ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

買って損ない!
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんする。たろくんは言うまでもなく可愛いんだけど、アイくんも可愛い。
とにかく可愛くて見守ってたくなる関係の2人がたまらないです!2人のこともっと沢山見たい!!ってなる話です。

際どいシーンもなく、とにかくきゅんきゅんできるお話なのでほっこりしながら見れるお話です。登場人物に悪い人もいないので、安心して見ていられます。

自己肯定感が低くて初恋のたろくんと、今まで遊んでたけど初めてここまで好きになる人ができた不器用なアイくんの関係性がとっても愛らしいです。一生幸せで好き合って生きて欲しい。
さいこう
2026年3月22日
広告によく出てきてバリ気になってたけどほんまに買ってよかった、試し読みできる部分が山場で内容の大半を占めてる系かなーとか思ったけど課金部分が最高だったためほんまに買ってよかった
素敵なほのぼのマンガ
2026年3月22日
BLを買ったの初めてです。
懐かしみのあるあたたかい絵柄でポップで軽快でイケメンなマンガ。
悪役がいなくてほのぼの読めて、まだまだ見てたいです!
すきです
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん視点で話が進んだ後のアイくん視点でドキドキしすぎて口角が下がりませんでした。アイくんみたいな人が恋に溺れてるの、本当に大好きです。一生2人でしあわせになってほしいと思いました。すれ違い苦しくて泣いたけどハッピーエンドでよかったです😻素敵な漫画をありがとうございます!!頭が上がりません。口角は下がりません。
レビューを信じて買って良かった
2026年3月22日
インスタの広告からやって来ました!
もう何周もしていて、ようやくレビュー執筆です(?)
購入当時は試し読みが増量していて、それだけでもかなり読み応えがありました。
商業BLはもう何年も触れていなかったので、続き気になるけどでもな〜と足踏みしていたところ、かなり熱量の高いレビューに背中を押され購入に至りました。
結論、買って良かったです!!!!!
かなり熱量の高いレビューを書いて下さった方、この場を借りてお礼申し上げます(笑)

それはさておき、太郎の本編です。
もうとにかく読んで欲しいとしか言いようがなく。というのも読んでいい意味で裏切られて欲しいので。
ある意味ネタバレかもしれませんが(笑)
商業BLを500000000年振りに読み購入まで至った女の言葉なので信憑性が無いかもしれませんが、ほんっっっまにめちゃくちゃおもろいです。
関西弁好きな方はまずそれだけで読む価値があります。関西人の私が保証します。自然と脳内で音声再生されるくらいドネイティブな関西弁です。
個人的にドギツイ(笑)絡みのあるBLはそこまで得意でなく、どちらかというとブロマンスが好きなので、それもあってか粘膜接触がキス止まりなのも非常に読みやすかったです。あと人にも勧めやすい。
まぁでも太郎はスケベなので(笑)今後どういう風になっていくのかは非常に楽しみです!

太郎と相手のことをもっともっと語りたいのですが、ネタバレになってしまうので、やはりまずは読んでくれとしか言えないな(笑)
毎日読み返しても飽きない作品です。
たまらん
2026年3月22日
出てくる子、みーんな可愛い❤️
何回も読み返して、キュンとする!!
ウブキュン!!たまらん!!!!!
なんだこれは
2026年3月22日
言いたいことは明確だ。描いてくれてありがとうございます。読ませてくれてありがとうございます。尊い2人が永遠に続きますように。
2026年3月22日
太郎はもちろん可愛かったんですが、鉄もだいぶ可愛いです。たぶんお互いが初恋なんでしょう。初々しくて応援したくなる2人でした。周りと友達もいい子たちばっかりで、なんて優しい世界なんだと思いました。
BL好きにも満足
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み流しをしていて、絵柄はちょっと古い感じで好みではなかったのですが、オススメにちょいちょい出てくるので、ちょっとお試しで読んでみたら関西弁の会話のテンポの良さ、主人公太郎くんの可愛さ、丁寧な心情描写、そして所々に散りばめられたキュン❤️❤️レビュー見たら大量のベタ褒めコメント!見たい!もっと読みたい!!と即買い。…レビューに偽りナシでした。
最初は親友からの恋愛に進むのかと思いきや、まさかの親友の友達からの横恋慕。でも、鉄のちょっとした興味からちゃんと恋に変わっていく心情、太郎も寂しさからの出会いからちゃんと自分と相手の気持ちに向き合っていく過程が丁寧に描かれていて、トキメキと癒しに胸が熱くなります。そして、潤が一貫して太郎の親友として寄り添ってくれていること、友達の悟もまた太郎を受け入れようとしてくれること、鉄が本気で太郎を好きになっても拒否らず応援してくれること…そういったちゃんと「受け入れてくれる」描写が、押し付けがましくなく、さり気なくて、そこに関西弁での笑いがそこかしこに入ってて、笑ったり泣いたりときめいたり感情を揺さぶられながら読みました。
BL好きじゃない人にもオススメ、というレビューがちょいちょい見られますが(確かに👍)BL好きな人にも満足できる内容だと思います。
はぁ〜〜〜〜かわい2人とも💕
良い!!!!!
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が苦手かなー?なんて思ってスルーしてたけど、よく広告に出てきて段々気になって購入しました。
めちゃくちゃよかったー❤早く読めばよかった!!
太郎がめちゃくちゃ可愛い❤相手の鉄くんも手が早そうな感じなのに太郎には奥手なのかな?!笑
BL見てホッコリ☺️
ずっとランキング入りの理由がわかる
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくタロくんの健気さと可愛さが光る一作。守ってあげたくなるような危うさとまっすぐさがあって、読んでるうちに自然と感情を持っていかれる。
そんなタロくんに対して、アイくんの変化もすごくいい。最初はただ甘やかしたいだけだったはずなのに、気づけばどんどん惹かれていって、ついには独占欲を隠さなくなる。その過程が丁寧で、「あ、もう戻れないな」って瞬間がちゃんとあるのがたまらない。
親友の潤くんもタロくんの味方でいてくれる安心感があって、登場人物みんなが愛おしい。
そして何より、この作品がずっとランキングに入り続けているのも納得。読めばちゃんと理由がわかる。
え、、、
2026年3月22日
え、自分でも信じられない(笑)
この漫画、泣いたんですけど!!!

すごく良かったので、買って良かった〜。。
太郎 DON'T ESCAPE!
2026年3月21日
一言で言えば最高極まりないです!
私はBL好きではないのですが、この本を読んでどっぷりハマってしまいました。みなさんもう最高なので読んでください!作者様ありがとうございます!
が、がわぃいいいい
2026年3月21日
さいこうさいこうこんなに可愛くてずるいたろくんもアイくんも好きすぎるなにJDてこんなに可愛かったっけ?ああかわいいああかわいい(語彙力)
太郎かわいい
2026年3月21日
このBLは初心者?の方でも読みやすいと思います
えろを求めてる方へ、えろ要素はないです笑
でもとにかく太郎かわいいです
立ち読み分だけでは足りず、もっと太郎を愛でたいがために購入しました
太郎愛でたい方は購入することをおすすめします
太郎が!
2026年3月21日
BLは全然読みませんがこれは良かった!
太郎が可愛すぎる
BL読まない人にもおすすめです
続編ぜひ読みたいです!!!
サイコー(^0^)/
2026年3月21日
ランキング1位だったので軽い気持ちで購入したらめちゃくちゃ良かった!!!太郎君側とアイ君側それぞれの視点でのストーリーがあるのが良かったです。
初BL
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、続きが気になり購入しました。
BL全く興味がありませんでしたが、初購入してよかったです。
太郎くんと鋼くんのやり取りが可愛くて!
読んでて、癒されました。
BL興味ない人にもオススメです。
買ってよかったです。
こういうのがイイんだよ!
2026年3月21日
広告に釣られて試し読みしたら、ガッツリ食いついてしまいました。釣られて良かった…!
高校生の恋愛はこういうので良いよね?
ピュアピュアなのが刺さるのよ!
もう何度読み返してるのやら…笑
買ってよかった!!
とてもいいです
2026年3月21日
初めて電子書籍を買いました。
電子書籍は好きじゃなかったのでかなり迷いましたが、全く後悔ありません。
むしろ買えてよかった、買う決断をした自分がえらいと思うくらい
素晴らしい作品でした!
登場人物みんな好きです。
話の進み方も、何もかも好きです!
お願いだから続き書いてください!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為シーンが見たすぎる😭甘やかしてるアイくんと甘やかされてる太郎くんみたい😭😭😭
お願いします!!数ページでも絶対買います。
星5じゃ足りない
2026年3月21日
1巻の満足感がすごい。
もう何度も読んでますし、これからも読み返します。
作者様ありがとう……!!!
最高です!
2026年3月21日
インスタの広告で流れてきていてずっと気になっていました。
ついに購入して読みました。
一言。
もう最高!!!!!!!です!!
今までBL作品は抵抗があって読んだことがなかったのですが
絵も話のテンポも内容も本当に可愛くて美しいお話で
最後は自然と涙が出ました。
もっと続きが読みたい!!
続編を待っています!
かわいすぎる♡
2026年3月21日
なんだこの可愛さは!!
こんなにニヤニヤしちゃうの久しぶりくらいに可愛い世界だった!!もっと読みたい、、
キュンキュンする
2026年3月21日
もう他の方々が語ってくれているので多くは言わないが、、、控えめに言って最高。
荒んだアラフォーの心に刺さりまくる。
続きをお恵みください。
買ってよかった
2026年3月21日
これがいつでもどこでも読めるの本当ありがたい。15年ぶりのBLだったけど、やっぱりBLはいいものだった
POPな感じの表紙がいい味出してますね
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが受けくんを可愛がりたいだけの漫画であります
てぇてぇ……
最初違う方と結ばれるんかと思ってたから、そっちかよ!最高だな!となりました
いや、それにしてもたろ君可愛すぎない?これは私が男でも可愛がりたい

攻め君の気持ち分かりますよ、はい!
無茶苦茶良い
2026年3月21日
表紙だけで勝手に判断して読んだらヤラれました…
無茶苦茶いいです!とにかく太郎がかわいすぎる。アイくんがかっこ良すぎる。何より話が面白すぎる!
他の方も書かれてますが、ホント続編をよろしくお願いします
めっちゃ可愛い
2026年3月21日
読んでいて幸せな気持ちになりました!
好きな人に幸せでいてほしい気持ちと、独り占めしたいという気持ちは両立するんだなと思いました
面白いBL♡
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多くて高評価なので購入しましたが、面白い!
読み始めた最初からとは予想外のお相手になったのが驚きで、後は楽しく読めました。
DK主人公で、会話も面白く、くどいエロいシーンもなく爽やかな?読み終わり。
続きを期待してます。
ほっこり
2026年3月21日
読んでいてめちゃくちゃ幸せになりました!
素直なところがすごくいい!
続きがすっごく見たい(≧∀≦)
思わず泣いた😭
2026年3月21日
外で読まないほうがいい!ほのぼのとかラブコメかと思ったらけっこう切ない場面も多くて思いもよらず泣かされた🥹mememe先生のほかの本も読みたい!
可愛すぎるのでどうか続編を、!!!!
2026年3月21日
素晴らしく可愛い登場人物たちが最高でした。
もはや愛おしいです。
どうかお願いです続編を私達にください、どうか何卒、、、!
2人ともかわいい
2026年3月21日
たろくんがかわいいのはもちろんなのですが、たろくんかわいいって思ってるアイくんもかわいい。たまらんです。続きを見たい〜って思いました。
バリいい〜!続きお願いします!!!
2026年3月21日
クーポン50パーオフ当たって何買おうか迷ってるところに、広告でこちらを発見、立ち読み後、即購入!
いや〜すんばらしい1冊に出会えて良かった!
ボッチで寂しくて泣いてる太郎が切なくて泣けるけど、周りが皆太郎推しだから切実な悲しさはゼロ。
一軍三人組とたろちゃん、予想と違った展開になるけど、それがまた良かった。
鉄が太郎をベタベタに可愛がる続き…、いや三人組からベタベタ可愛がられるところ見たいな〜
続き、お願いします!
良...
2026年3月21日
全体的に展開が早いんだけど、テンポよく気持ちよく読めるというか...そこまで期待して読んだわけじゃなかったのに、気付いたら好きになってしまっている作品!!!読めば読むほど好きになりますこれ
続きをください...
2回、3回、、読み直してほしい。
2026年3月21日
にまにまして読んでたら、いつの間にか終わってました。え、続きはどこですか??
シリアス場面が一切ない、甘々初々カップルだいすきです!!!!!!!!!!!!!!!

最初に読んだときと、2回目以降読んだときとで全然見え方が変わります
かわいいー❤️連発しながら読んじゃう
2026年3月21日
かわいいー!を連発しながら読んでしまいました。何度も前ページに戻ったり、表情を拡大しながら読んで、すごく楽しめました。2人とも不器用で、応援したくなります。続編がでたらぜひ読みたい!ドラマ化されたら…私なら俳優さんはこの人で…と、配役を考えたりしながら続編もドラマ化も待ってまーす。
続きが読みたーーーい‼︎
2026年3月21日
良すぎるんです。とっても。2人のその後が欲しくて堪らないんです。終わりじゃないですよね?終わりじゃないって言って…!!!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL作品を読みましたが、終始ドキドキしてしまいました。アイくん最高です🥰買ってよかった!続きがあるなら早く読みたいです。
普段BL読まない私もキュンキュンした
2026年3月21日
これは…かわいい。やばい。読む価値ありです。
読んでてずっとキュンキュンしっぱなしです。
買って正解でした。
幸せすぎる
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもうもう幸せすぎます!
二人とも可愛すぎるだろ!!と大声で叫びたくなる衝動を抑えながら、読みました。
きゅるきゅるで素直で、すべての行動がちまちましてるたろくんと、ばりイケメンなのに不器用な鉄くん。両方別のタイプの可愛さ。
2人の気持ちが行き違っていく様を、それぞれの立場からみて、お互いのつらさに胸が締め付けられました。最初の方に、たろくんが寂しさを堪えてパンを頬張るところから涙止まらず、アイくんが一生懸命笑顔にさせようと誕生日サプライズの準備をする中で、やっぱりありのままでは受け入れてもらえず凹むところで泣き、心情の描写が言葉、表情から痛いくらいに伝わってきて、ずっと涙が止まらず、一喜一憂しながら、夢中になって読みました。
可愛さに悶えながら泣きました。心めっちゃ満たされました。
あと鉄くんのお顔、どちゃくそタイプです!伏目がちで見下ろすような表情がえろすぎます。そんな彼がたろくんのことになると、無邪気に心からの笑顔を見せるのがずるいです!久しぶりに買ってよかったと思える素敵なまんがに出会えました。ありがとうございました。
端的に好き
2026年3月21日
絵も内容も可愛すぎたぁぁああ!!!
私も太郎くんを甘やかしたい
続編出ないかなぁ、、、
みんなの関係性もっと見たくなりました
久々にきゅんきゅんした
2026年3月21日
逆の意味で表紙に騙されるタイプだった。
マジでなんなん。推せるわコレ。
久々にきゅんきゅんするわ!もっとやれ!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずたろくんのピュアさにやられて、クールな鉄くんがたらくんを前にしたときの表情にやられました。鉄くんの照れ顔は沼です。
2026年3月20日
心が安らかになりました、、、日々労働に耐え荒んだ心に沁み渡ります、、
ずっとInstagramの広告で流れてきてて気になっていたのですが、もっと早く読むべきでした。最高です。
BL苦手やけどこれは可愛いかった!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告からとんで来ましたが内容が気になって読み進めてしまいました。
基本的にBLというものに少し抵抗がある人間なのですが、これは太郎を潤やアイくんが可愛いとか愛おしいと言う感覚が共感でき、またキス止まりなのもあってか、なお可愛く、ほっこりして見れました。
2026年3月20日
可愛すぎました。まだまだ続きが見たいくらい2人の絡みが好きです。
太郎の視点のあとにアイくんの視点が描かれているのがお互いの気持ちや状況を
話から読み取ることが出来て見ていて気持ちよかったです。
さいっこう...
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL苦手な私でも、胸キュンが止まらない、、
なんだこれ、新しい扉開きました、、、
ニヤニヤがとまらん
かわいい!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって嫌いなんだけど広告見てまんまと買ってしまった…!可愛いふたり。まんまと応援してしまった!これは完結なんかしら?絵もタイプ!もともと嫌いなジャンルなのに沼ってしまって動揺して語彙力が低下してしまった。
大好きすぎます
2026年3月20日
全てが完ぺきで、アイくんのかっこよさ、たろくんのかわいさ、お友達の雰囲気。もー全てが完ぺきです。まず、絵がかわいくてキレイで好きだし、アイくん視点があるのもめちゃめちゃよかったです。なんか、最初から最後まで本当に完ぺきで、自分が好きな感じで、こんなに好きだとワクワクして、早く次のページをみたいと思ったマンガは久しぶりです。続きがあれば絶対購入します。たろくんとアイくんをもっともっともっとみたいです。
続編を強く希望!!
2026年3月20日
試し読みの段階で、心をわしづかみされてしまい買いました。久しぶりにキュンキュンしました。購入してから何度も読み返しています。今から続編が出るのを楽しみにしています。
ピュアなDKの恋愛模様です。
2026年3月20日
やたらオススメされるけど、表紙と煽り文でどエ○いやつかと試し読みすら避けてました。あまりにも出すぎて根負けして読んでみたら…ピュアっピュアやないかい!!とにかくこれは読んだほうがいいです。オススメに納得です。
かわいいー!
2026年3月20日
広告で気になり購入しました。
太郎の下がり眉・キラキラお目目はもちろん、仕草や発言全部が可愛すぎます!
オシャレな絵柄と関西弁ならではのコミカル感も最高でした。
買ってよかった( ;∀;)
2026年3月20日
とにかくハラハラドキドキホッコリしたい人は見てください!
2人ともめっっっっちゃ可愛いですから!

WEB広告に感謝…(ノД`)
あーもう、可愛すぎるっ
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでたろ君の愛らしさにやられて、直ぐ購入
いや、たろ君の可愛いこと
あんな可愛い生き物が目の前に居たら、そりゃアイちゃんも女子達も守りたくなりますよね
そしてイケメンガタイ良しチャラい男子の執着ってグッときます
甘やかして甘やかされて本当最高大好き
近々またこの甘々カップルに会えるのが楽しみです
キュン死注意です!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラインの広告から試し読みに飛び、そこから読み始めましたが、試し読みでアイ君の正体が明らかになってからは、もう読む手が止まりませんでした!まずキャラクターの表情の変化の描き方が細かく、たろくんの目のきらめき方が状況によって変化するのがすごく惹き込まれました。2人の距離の縮め方もたろくんの内気な性格も相まってとても焦れったく、お互いが一歩近づいて行く度にキュンキュンしました。また、淡白そうな性格のアイ君が、自分でも自覚できないぐらいたろくんに執着していって余裕のない感じになるのがたまらなく、最後あたりのたろくんからやっぱり無理かもと言われそうになって、友だちも無理?とたろくんに聞いているときの崩れそうな表情が抱きしめたくなるほど愛おしいです。最後たろくんが勇気を振り絞ってアイ君に告白したところで、アイ君がわ〜〜〜!と笑顔になるところでは、アイ君は今まで本気で人を好きになったことがなかったんだろうなと感じさせてくれました。何度も何度も読み返して、読み返すごとに胸をときめかせてくれるこの作品が、本当に大好きです!4月に続編が出るとのことなので、毎日楽しみにしています。
すごくよかったです
2026年3月20日
何気なく読んだら、その後気になりすぎて購入しました!
もう、キュンキュンです✨
続編あったら見たいです!
とにかく読んでほしい最高です
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず太郎がめちゃくちゃ可愛いです。
関西弁が好きなので、mememe先生の漫画はどれもささるんですが今回も最高でした。
太郎を可愛がりたいから始まった行動がどんどん好きに変わり、途中焦れったかったですが最後はハッピーエンドでまんぞくです。
アイくんのアカウント捕獲地味に面白かったです😂
もうドキドキが止まらない
2026年3月20日
その後のストーリーが読みた過ぎて心臓が張り裂けそうなくらいキュンキュンしてる。
普段BL読まないけど本当に好き
なんだコレ
2026年3月20日
絵が古い感じがして期待せず買ってみたけどめちゃくちゃ面白いじゃん!令和の漫画のキレイ過ぎるイラストじゃないところがまたよい。絶対オススメできる!!
泣いてしまったっっ!!!!
2026年3月20日
太郎くんが可愛すぎる~
友達がイメチェンして遠くえ行ってしまったように感じるかんじめっちゃわかる
話す言葉一つ一つが可愛かったり、面白かったりで一気に読み終わったあと「あ〜もっとこのやり取りを見たい~」って思いました
あと、イラストがめっちゃ可愛くてほっこりしちゃいます
尊い
2026年3月20日
試し読みで続きが気になり、購入しました。
最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!
可愛い二人がとにかく尊くて、涙が出ました。
読み返しては余韻でしばらくポワポワできます。
絶対読むべき一冊です。
着ぐるみよりたろちゃんの破壊力つよ
2026年3月20日
着ぐるみが霞むくらいたろちゃんの破壊力がヤバいです。
初めてシーモアでレビューしました。
そのくらい何か言いたくなります。
紙も買ってきます。
心が浄化される
2026年3月20日
キョドキョドオドオドのたろくんと鉄くんのひたむきさ、ページめくるたびに胸がキュンキュンしました…続きはどこですか…?!?!
全員読んだ方がいい
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作。全員読んだ方がいい。1話目の衝撃でもう、これは面白い作品だと確信。イケイケ集団の中にいるカッコよくて強そうな彼が恋愛になると腰低くて余裕なくて一生懸命で、、、たまらんです。
もぉー本当になんなん
2026年3月20日
作者推す!良すぎ。続き読みたっ。
レビューの多さ頷ける。
最高かよ。
アイくんカッコよ。
ほいで、時々かわいー。
たろくんは当たり前にかわいいけど。
間違いなく何度も読み返すだろーな。
なんなんこれ?よすぎてリピ必至の沼
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位だったからふと立ち読みしたらみごとに沼り、mememe先生の作品怒涛の如く読みまくり。

軽快な会話のテンポと間に引き込まれ、絵の可愛さに癒されキュン死。太郎と鉄の交互の目線が繋がる瞬間がめっちゃ好きすぎて何度も読み直したくなる秀逸な作品。

エロなしなのに大満足のBLまんがに久々出会いました!
mememe先生の作品全制覇を強く!おすすめします。

続編バリ楽しみや〜♡♡♡♡♡♡
キュンキュンするー!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で、ファンシー感強いのかと思って避けてたけど、友達勧められ読んでみたら、めちゃくちゃ良かった!
前半読み終えて、「え、そっち!?」ってなった(最高)
幸せ
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごく心が満たされました。
なんかもう幸せです。レビュータイトルにもしましたが。

最初は潤くんが本命かと思っていたのに、まさかまさかの仲間の方!!!私が察し悪いのかなんなのか分かりませんが、予想できなかったのでとてもびっくりでした。アイくんってお前か!!!

めちゃくちゃ楽しいです、面白いです、幸せです。
太郎がかわいい。アイくんもかわいい。あと、「太郎」が悟にもかわいいと思われてるのがなんだか嬉しかったです。クラスの女の子にも守られていたし(誤解だけど)。

「太郎」イコールかわいいは全世界共通認識♡

この作品に出会うのがすこし遅めだったので、一巻を読んですぐ続編を読めることになるのはラッキー✌🏻✌🏻とっても楽しみです。

素敵な作品をありがとうございます!これからも読み返します。
ありがとう
2026年3月19日
最高でした。もっとあちらこちらから邪魔が入って、アイちゃんがヤキモチをやく様を見たかったです。もう一巻出してくれないかな…
関西弁ならではの味
2026年3月19日
生粋の関西人なのでセリフは関西弁で再生されますし、関西弁のやりとりの間(ま)の面白さが、そのままコマの流れとして再現されているのですが、それがごく自然に頭の中で連続して起こるので、ストーリーそっちのけで驚きました。
「太郎」続編希望!!!
2026年3月19日
無料立ち読み増量中で出てきたので、軽い気持ちで読んでみたら...続きが気になり過ぎて買ってしまいました。
面白すぎる!そしてきゅんきゅん!!
ストーリーやカット割りから、何度も読み返して確かめながら読んじゃいました!最高です!
関西弁の会話もテンポが良くてよかったです!
思わず「太郎」!と言いたくなってしまう。
2人の今後をもっと見たいので是非続編をお願いします!!!
尊すぎて
2026年3月19日
尊すぎてきゅんきゅんが止まりません。何十回と読み直すくらい満足感高いです。ぜひ読んで、かわいい〜〜〜〜〜!と悶えてほしいです。
続編待ち続けます。
なんなん?
2026年3月19日
なんなんこれ?かわいすぎん?
ぴゅあやのぉ〜!!
最初から最後まで可愛さが詰まりすぎ。
たろくん、アイくんもっと見てたいわ…
着ぐるみもよき。
何回読み返すん?自分…
2026年3月19日
ランキング上位にあったので気になって購入しました。
結果、良かったとしか言い様ないです。
他の作品も作者買いしました。
登場人物いい子しかおらん…!
かわいい!何回も読み返したくなる…。
今日疲れたーって日に寝る前に読んで、この2人可愛すぎるやろ…ってニコニコして眠りにつけます!睡眠安定剤!
2026年3月19日
BLたくさん読みましたが、1番面白かったです!
キュンキュンで、何度も読みたくなります。
おすすめです。
か、かわいいいー!!
2026年3月19日
読み終わった後の多幸感…!
続きないの?
ライバル現れたらどうなるのかなとか、ケンカしたらどう仲直りするのかなとか、この二人の続きが見たいです!
ここ最近でいちばんキュンキュンした
2026年3月19日
インスタの広告で流れてきて、まんまと購入しました笑
結果、良すぎました。続きが読みたいぐらいです!!
2026年3月19日
ひたすら可愛いです。
きゅんすぎる🙏
買ってよかった。
2人を見守るモブになりたい🤭
いつまでも幸せでいてくれー
ちなみに続きはありますか?
最高でした
2026年3月19日
本当に、最高でした。なんというかこの良さを表す語彙をどこかにやってしまったので最高でしたしか出てきませんが... 強いて何かを言うなら、続きを...!!!読みたい!!!!2人のこれからをもっと見させてください......
無宗教だけど、胸で十字きって感謝した
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気怠そうで顔に出ない攻めが、心の中で受けに激情かましてて最高でした。一線越えのシーンが無いのに頭にえちえちの記憶が残ってます。

良すぎて人語を発することが出来なかったので、作者様と関係者様、紹介してくれた方々に最大の感謝を込めて、、
無宗教が胸の前で十字をきらせていただきます。
BL……初購入作品(▭-▭)✧
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みー良い所で切るじゃん!
気になって気になって買ってもぉーた( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
まぁー最初の流れ的に、アイは潤だと思うじゃん!
えー君なの!?って1人爆笑しましたわꉂ(ˊᗜˋ*)
まんまとーキュンキュンしましたよ( ᷄ω ᷅ )ウンウン
太郎可愛い……そこらの女子より庇護欲掻き立てられる!
でも!鉄が良い!無感情ぽいのに、あの照れ顔とかーヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♡♡
続きあるよね?勿論出たら買いますよ( *¯ ꒳¯*)
ドロドロ系とかじゃ無いし、出てくる子皆イケメンで良い子だし、BL初心者の私もキュンキュンしまくりだから、是非皆さんにもオススメしたい❤
キュンが詰まってる
一言でしか言い表せない
「キュン」最高です!!!!!
お気に入り筆頭です
毎日キュン摂取のために読み返してます
最高すぎる
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、続きが気になりすぎて購入しました。太郎が可愛いすぎるし、鉄はメロすぎる。ずっとドキドキしながら読んでいました!
太郎は常に、言動が可愛い。鉄が甘やかしたくなるのがすごくよく分かります。付き合うの無理って言いながら抱きつくとことか、なんだあれ、あざとすぎだろ!
鉄は飄々としてる感じなのに、太郎には必死なところがギャップ萌えでした。また、アイが自分だと言うところの赤面、刺さりました。これはどちらにも言えることですが、方言っていいですよね。買って損は無いです。
作者さん、こんなに素晴らしい作品本当にをありがとうございます。続編待ってます!
2026年3月19日
2人ともすごく可愛かったし、面白かったです。
続きが読みたいけどもうこれで完全に終わりなのかな。永遠に見てられるカップル
非常に良い!!!
2026年3月19日
お願いします。続編めっちゃ待ってます。
すごく良すぎて初々しくて可愛くてもう。頭抱えました。𝑳‌𝑶‌𝑽‌𝑬でございます。
太郎っ!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味で裏切られる作品だね(笑)
純朴で可愛い太郎。中学で親友と思っていた潤は、高校デビューで一軍になっていた(笑)近寄れない。淋しい。
ゲイかもしれないと自覚した太郎。潤は友達として好き。
色々あって、怖かった潤の一軍仲間である鉄と付き合うことになる(笑)ここが、よい意味で裏切られるストーリー。

鉄はどうやら節操なしのモテまくりのようで。
身体も大きく、太郎はちょっと怖かった。
鉄側の話のとき、潤と話す太郎をみて「何あれ」という鉄の「何あれ」が物凄くわかるし可笑しかった(笑)
あんまり可愛すぎたり、良すぎたりすると、現代若者が遣う「ヤバい」と同じで、意味が反転する(笑)
存在が可愛いすぎると鉄の琴線に触れた。
興味ないものには適当にしか対応しない鉄が、太郎にだけ違う気持ちになり、自分でも「付き合うとか面倒くさい」としながら、太郎とは付き合いたい。

この無自覚から自覚する変わり身は、「恋は無条件」という感じの青春で、可愛いお話だったな。

キスまで。あんな可愛い太郎、傷つけられないね、鉄よ。
お高いな…と思ってましたが…
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み切りかーーー
ほっこりBLでこの値段かーーー高いなーーー

とおもってましたが、最高に癒されました。もっと続いてくれ…
とても上質なので、ゆっくり戻りまくりながら読みました。
アイくんかっこいいーーーーアイアンのアイかーーーー
震えるほど面白い!!
2026年3月18日
広告で見て立ち読みしたら絵も話も好きすぎて今までにない衝撃受けました…ストーリーもまさか!すぎてひっくり返りました。やー良すぎて震えた。最近読んだ漫画で1番です!続編楽しみにしてます!
ニヤニヤが止まらない
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜口角が天井に突き刺さります。ぴゅあぴゅあ漫画好きには最高の作品です。えちえち求めてる方には物足りないかも?🤨本番なしです
続きを…!!!!!!
2026年3月18日
可愛い!可愛いしかないです!!!!!
もっと先のイチャイチャまでもっと見たいです!
何卒続きを下さい…!切実に…!!!!!!
お願いします!
もう最高です
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみの中身が思ってた人物と違くて、こっちか〜!!!って興奮しました!!太郎めちゃくちゃきゅるんとしてて可愛くて守ってあげたくなる。女子からも守られてて、わかる〜って思いながら読みました。
最後の思いが通じ合ってからの見つ目あってからのキス。あのガブっと食べちゃいそうなシーンすごく好きでした〜♡
何回も読み返してます
2026年3月18日
XのPRをきっかけに試し読み→あまりにも良過ぎて会員登録して購入しました
何回読んでも最高です
迷っている方は買った方がいいです
続編が待ち遠しいです〜それまでまた何回も読み直します!
何気に広告読んで
2026年3月18日
えっ?えっ?友情の話しなのかなって興味を持ち立ち読み。もう涙出そうになったし。えっ?となったし。50OFFクーポンあるから購入しようかな
買いました!続編希望です。可愛くてしょうがない
可愛い✨
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に流れてきて試し読みだけのつもりが購入!
太郎が可愛すぎて....ぬいにして持ち歩きたい鉄君の気持ちがちょっと分かる
絶対可愛い
友だちも良い子すぎる~
鉄君が太郎に赤面しながら告白するところとかホラー苦手なところとかギャップがあってトキメキました!
続いてほしいな~✨
浄化されました
2026年3月18日
普段はエロ有りばっか見てる腐れ女なんですが友達からおすすめされて購入に至りました。結論エロ無しでも面白い!そしてピュアな感じがすんごく良いです。ガチずーっとR18漁ってる腐女子の心を浄化していきました。太郎は可愛いし攻めがメロい!!メロ男×可愛い受け私得すぎて感謝すぎて拝みたくなりました。
初めて会員登録&課金しました。大満足。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは興味ありませんでした。
でも何回も広告に出るし、立ち読みでキュンキュンしてしまいました。

これまで何冊も、何十冊も会員登録せずに無料で読めるところを読んでいましたが、、、我慢できずに&70%オフに惹かれて会員登録&購入しました。
結果、買って良かったです。たろくんは無料ても可愛いけど、続き読んだら、アイくんにキュンキュンしちゃいました。

課金はこれだけにしよう。と思いつつ、続編出るならそちらも買ってしまうだろうか。。。
可愛くてキュンキュン♪
2026年3月18日
こんなにピュアなBLを読んだの初めてかもしれません...!どのキャラクターも魅力的で応援したくなります!
最後まで楽しく読むことができて大満足でした♪
久しくBLから離れてたけどこれは良作…!
2026年3月18日
大人になってからBLにあんまり興味なかったですが、広告で見て着ぐるみが気になりすぎて購入しました。結論、メチャいいデス。着ぐるみの意外な正体も良かったし、ダラダラ続くのは好きじゃないので1巻読み切りなのもすごく良かったです。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書