ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

2026年3月14日
鉄くんの関西弁が可愛過ぎて刺さるし、独占欲丸出しなのがとてもいい。でも太郎くんにはバレたくないのがすき。太郎くんが楽しいことを優先するのが好き。太郎くんが気持ち後回しにせずちゃんと言ってくれるから嫉妬する鉄くんとお似合いだと思います!!!!
最近エロエロしか見てなかったのでこうゆうあまずっぺーのが沁みました。みなさん買いましょう!!
癒し
2026年3月14日
ずっと広告で出てて気になってて、レビューの多さに買うしかないと思ってかいました。
もう一気にハマって、育児と家事と仕事に追われる母の癒しです…

2人が可愛い‼︎
BLとか忘れてます。

あまりに可愛すぎて、紙本も探しに行きたいし、5月のサイン本の抽選販売も申し込みました‼︎

続きをひたーすら待ってます。
もう最高です
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみの中身が思ってた人物と違くて、こっちか〜!!!って興奮しました!!太郎めちゃくちゃきゅるんとしてて可愛くて守ってあげたくなる。女子からも守られてて、わかる〜って思いながら読みました。
最後の思いが通じ合ってからの見つ目あってからのキス。あのガブっと食べちゃいそうなシーンすごく好きでした〜♡
買ってよかった
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、続きが気になり思わず購入。
BL漫画は普段あまり読まないが、たろくんがずっととても可愛かった。友達もしっかり友達で関係が悪くなるなどの不安になることもなく、仲良く信頼している雰囲気がよかった。とにかく可愛いなと思っていたら本編が終わっていた。あと300ページは読みたい。
天才
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才すぎ。ありがとうございます。
もう1回読んできます。ありがとうございます。
アカン…
もうほんま…ほんまにありがとうございます。

直接的なシーンがとにかく苦手なので、BL初心者の私にとっては本当に読みやすい!
ただ、ガッツリ系が好きな方には合わないかも。
本当に良かった
2026年3月14日
今までBL漫画読んだことなかったけど、絵柄とキャラに惹かれて購入したらすごくよかったです……
皆優しくて主人公君も超可愛くて、性別なんて関係なく恋する2人がまっすぐで多幸感まである!!!!そして絵が綺麗!
本当に素敵な漫画でした!もっと読みたいです泣
なんだこれは!
2026年3月17日
何だこのすごい漫画!話の展開が予想の斜め上すぎる!ん?ホラー要素??と思ったらキュンキュンくるし、胸が苦しくなって涙が出るし、登場人物全員いい人しかいないし、絵もいい、絵も好きです!男子高校生たちが良すぎる!作者の他の作品も読みに行ってきます!
ドキドキが止まらない!
2026年3月16日
かわいいタッチの絵に惹かれて読んでみたら
まぁドキドキが止まらない!
太郎くん可愛すぎる!
一軍メンズも結構優しいのに
太郎くんはおとなしく内向的な子
一軍メンズは怖いんですよね
久しぶりにエロくないBL作品に
イイ意味で裏切られた
最高でした
2026年3月19日
本当に、最高でした。なんというかこの良さを表す語彙をどこかにやってしまったので最高でしたしか出てきませんが... 強いて何かを言うなら、続きを...!!!読みたい!!!!2人のこれからをもっと見させてください......
最高でした
2026年3月18日
なんか読後今まで見てきた漫画の中でも満足感あり過ぎ度3位内に入りそうな勢いで噛み締めています…笑。続編は無いですかねっ?あっても無くても自分は待ってます!!素敵な作品を読ませて頂いてありがとうございました(≧▽≦)/♡
絵がいい!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に、アイの正体がわかり、もう一回最初から見てみるとあー!!となりながら見れて楽しかったです。タロくんは可愛いし、アイはかっこいいしで最高でした。

欲を言うなら、潤も太郎が好きであって欲しかった、、、!!
可愛いくてキュンキュンしました
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもキャラもストーリーも可愛いくて最高でした。
体調悪くて全然眠れない日に見つけたのですが
なにもかも可愛いくて夢中になって読んじゃいました。
ゆっくり読み返したいマンガです。
次回作も楽しみにしてます!!
めちゃくちゃ良い
2026年3月16日
広告で気になってました!!!
このジャンルはあまり読まないのですが
買って正解!!!!恋愛の焦ったさが
素晴らしいのはもちろん、手書きフォントや表情など
作者さんのセンスが盛りだくさんの作品でした❣️
涙出てきた。
2026年3月14日
広告で時々見かけて気になっていたので立ち読みしたら続きが気になりすぎて、気がついたらアカウント登録して購入していました。
尊すぎて読みながら泣きました。心が浄化される感じがします。
買ってよかった。
ピュアラブ
2026年3月14日
ネットの広告で気になってポチっちゃいました。
当たりです!
読めば読むほどハマっちゃう。
高校生男子のピュアラブです。
仕事と家庭に疲れた心に沁みて泣いちゃいました。
本当にオススメです。
2026年3月17日
正直、絵の系統的に普段なら読まないけど、内容がめちゃくちゃ可愛いので購入。
結果…めちゃくちゃ良い◎
変なこじれとかなくて読みやすいし、太郎もアイくんも可愛い。
続編がみたい作品でした!
兎にも角にも最高
こんなに純粋に楽しめた漫画ないかも
それぐらい面白いしきゅんきゅんした
叶うならば続編が欲しい✨
頼んます
あと関西弁が全然違和感なくて、スラスラ読めてめっちゃ良かった
ご馳走様です!!!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんが泣くとなぜか私も泣いてしまう
2人とも可愛すぎるーーーーー
絵も可愛いし、最高です!!5周目ですw
続編欲しいです。エロも見たいです。よろしく願いします!!!!
ギャップにときめきが止まらない!
2026年3月15日
やけに古めかしい絵柄の漫画があるなと思いつつ、皆さんのレビューの高さに思い切って購入してみました。太郎の尊さといったら…初々しい学生の甘酸っぱい感じ大好きです。推せます!
リビングに置いても大丈夫なBL。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル問わず漫画を読みます。BL読む頻度少なめですが、コレはめっっっちゃ良い!絡みはないけど!絡みはないけど!それでも大満足。リビングに置いていても大丈夫なBLです。
まっじで可愛い
2026年3月16日
ほんとに可愛い可愛い可愛すぎてつらい。
この世に生まれてきてくれてありがとうございます涙
関西弁にちなんでほんまに出会わせてくれてありがとう生きててよかった❁⃘*.゚
^_^
2026年3月18日
シーモアさんのオススメに出て来たので試し読みを…そのまま即ポチでした^_^友情とキュンの爆盛りです。普段BL読まないですが、これは何度も読み返しそうです☆
神作品
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて見たBL作品です。広告の時点で神すぎてそっこー購読しました。
非日常すぎる恋愛漫画のコテコテした雰囲気が苦手なのですが、この作品にはそんな雰囲気がなかったように感じます。登場人物の人柄も素敵でしたし、純粋で等身大の恋愛をする男子高校生という感じが私にぶっ刺さりました。愛おしすぎて途中から半泣きで見ていました。
最高にピュアでキュン
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて気になり立読み後、即購入
最初から最後まで口角上がりっぱなしで、久しぶりに読んだBLでしたが少女漫画よりずっっっとピュアでこの歳でキュンキュンしまくってしまいました。
周りの登場人物もいい人しかいなかったのもすごく好感度が高い…!
ほんとに買ってよかった作品です!!

どうやらこの続きが始まるみたいなので、今後もこの二人の行く末を追いかけ続けたいです。
大変面白い
2026年3月14日
懐かしい感じの画風で、何度も広告に上がってくるので気になって立ち読みして、読み終わってすぐ購入しました。続編が出たら絶対に読みます。そのくらい面白かったです。
はちゃめちゃいい、、✧︎
2026年3月12日
もうもうめちゃくちゃ最高。なんこれ。コミシー出初めてちゃんと課金して買った本です。まじで最高。めっちゃいいですよこれ。なんか言葉で上手く表せないけど、絵のタッチから人物の表情、体格、なんか全てが上手くて。読み終わるにつれて自然と涙が出てきて。これはみんなに呼んで欲しいです。ホンマに課金する価値あります。なんなら元取れてる。なんなら還元。もうそれくらいめちゃくちゃいいの。
尊…
2026年3月13日
なんですか…なんなんですかこの尊い者たちは…!
最高に面白いです!!広告で気になってて、でも絵が好みじゃないかも…?って思ってたけど、もう全然好きです!服もおしゃれだし髪型も可愛いし会話のテンポが死ぬほど好き。神作に出会えました。ありがとうございます!!お試しだけじゃなくて買ってよかった!!ほんとうによかった!!
最高かよ。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で久し振りの良作に出会いました。
試し読みで買うか迷ってコメ欄見て買うしかないかと結論に至りましたが、即購入後読み終わりましたが、読後の満足感が1冊完結なのに凄いです。
皆良い子でハピエン厨に優しい作品で、ほんと幸せな気持ちになってお値段以上でした。
紙媒体でも購入にして読み返し反芻しつつ布教したいです。
エロ沼からの脱却
2026年3月11日
今までベッドシーンなどエロの描写がないとBLとして物足りないと思っていた私ですが今日ここで撤回させていただきます。素晴らしい!作品に出会えた!!!ここまでエロを控えているのに得られる満足度がパないです。本当にありがとうございました。
まさかの!
2026年3月12日
SNSで作者さんの作品が流れてきて気になって試し読みしました。まぁ相手はあの人かなと思ったらまさかの人でした!!!!最高!そういうの大好き!驚きもありキュンキュンあり幸せな漫画に出会いました!
最高すぎた
2026年3月12日
まっじで最高すぎました!終始ニヤニヤ止まらない!キュンキュン求めてる人にはほんとに買って欲しい!!!
アイくんが溺愛してる感じが堪りませんよ、続きがもっと見たい!!!
感動
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してよかった。
鉄の太郎に対する柔らかい表情とか、話しかけ方とか…その全てが愛に溢れていて、感動系のBLでした。最高。気になってる人は読んで欲しい。
最高すぎる。ほんま泣けた
2026年3月9日
興味本位で知ったけどどんどんのめり込んでしまい、気づけば泣いていた。。。

キュンキュンする甘酸っぱい気持ちを久々に体験させてくれてありがとう!
かわいいかわいいかわいい!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて、お試しで読んでみたらまぁもう、気がついたら購入しておりました。登場人物がみんな可愛くて優しくてかっこよくて、心が浄化される漫画でした。
優しくしてもらえてよかったね、たろくん。
ストーリー展開も、すぐ別視点で追えるのでもやもやすることなくスッと2人の恋の行方を見守ることができました。
今朝購入して、もう4周しています。続編、楽しみにしています!!
漏れなく⭐︎5(笑)
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて、BLは読みたくなかったけど、なんだか可愛くて気になって買っちゃいました!
攻めであるアイくんがいつもは飄々、堂々としているのにたろくんの事となると動揺する、ギャップがある表情がいいですね〜!!
何よりたろくんかわよ♡♡♡小動物のような可愛さ。
アイくんはバイっぽいですね〜、エロシーンがほとんど無いのも好印象でした♡!
良い所しかない
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告でたまたま流れてきて試し読みしました。そこから初めて電子漫画に課金という選択をした自分を褒めたいです。
太郎可愛いな〜くらいだったのにアイくんの作画が良いとか、潤と悟との会話だったりどんどん楽しめて良かったです。BLのジャンルは普段読まないけどキス止まりなので読みやすいのもありがたかったです。
太郎と鉄は末長く仲良くしてください。
まじで最高でしかない
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって飛びました。
購入して本当によかったです、本当に最高です。
えろなしなのにこんなに満足できるなんて最高すぎます。今後のお話とかもしあればぜひぜひお願いしたいです。えろあってもなくても絶対読みたいです。
かわい~
2025年12月4日
立ち読み即ポチですわ。後悔なし。めっちゃよかった〜。2人ともかわい~。読んでるこっちまでニヤニヤして恥ずかしくなって赤面しちゃう〜。1人で読むべし。みんなに読んでもらいたい。おすすめです。続編はあったほうがいいのか、各々の頭の中で妄想を繰り広げるのがいいのか悩ましい。やっぱり続編が欲しい〜。
たまらん
2026年3月11日
人同士が好き合うってこういうことだよね…そこに男女の垣根はないよね…疾走感のあるテンポ、透き通るほどのピュアッピュア、ずっとこの2人を見守っていたい…
買ってよかった!!!!ありがとう!!!!!!
なるほど!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみれば、1P目に重要なことが書いてありましたね!
一度読んでから読み返したらあのキャラクターへのモヤモヤがニヤニヤに変わります…上手すぎる!
いやあ、大満足の一冊でした!
素敵だった
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんの目がキラキラするところとか、可愛らしいけどしっかり自分の気持ちを伝えたりとか、てつくんの「〇〇太郎」がおもろ可愛くて楽しくニヤニヤして読めました。
たろぬいほし~!
2026年3月10日
何度か表紙は見ていましたが買うまでは行かず…
でもレビューの多さに試し読みをしたら、続きが気になって購入しちゃいました。みなさんのレビューがなかったら今でも読んでなかったと思います。すてきな作品に出逢わせてくれたみなさまに感謝です!たろぬいほし~!
意外な相手!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんのあまりの可愛さに、イケメンアイくんもやられたんですね?
潤くんが遠い存在になったと勘違いして、寂しさを埋めようとした相手が本命になるなんて…さいっこうですね❣️お2人の事、応援します?
尊い
2026年3月10日
え、なにこれ、好き。
とっても尊い。鉄くんのお友達たちもいい子すぎて好きです。

広告に釣られて買ってよかったです。
話もわかりやすくて、読んでて幸せな気持ちになりました。
続編、、、ありませんかね、、?
2026年3月9日
少女マンガみたいな表紙だったので、どんな内容か気になってましたが、無料立ち読みで、もう心ギュンと掴まれましたー!
クーポン使えるまで我慢して、やっと購入しました!
内容は、かわいいし、かわいいし、かわいいです!笑
無料立ち読みで結構読めちゃうし、その後は大きく何か動くわけではないので、買った感想としてはもっと読みたかったーって感じです!
それでも、お話がかわいいから大満足です☺️
続編でないかなー!
今年1番の推し作品!!
2026年3月8日
乗り換えアプリの広告で一目で引かれて購入しました。いろんな作品読んでいる方にも読んでほしい。太郎くんを渦巻く人間関係が可愛くてほっこりして癒されます。
着ぐるみの中身、お前やったんかーい!!そんでお前とくっつくんかーい!とツッコミまくりましたが大変いいお話でした。初心者の方にもおすすめです。
そして作者様、どうか早く続きを出してください。切にお願い申し上げます。
みんなありがとう
2026年3月6日
BLとか全く興味なかったし、広告いっぱい出てくるから間違えて押して、なんとなくレビュー見て、皆さんが激推ししてるから、なんか、なんでか、買ってみた!!
すごい良かった!!
私オバサンなんだけど、すごくすごくキュンとした!
エッチなシーンがないのが、余計にかわいくてキュンとした!もっともっと読みたいけど、ここで終わるからいいのかな~
みんなに読んで欲しい!
衝撃の1話
2026年3月9日
広告でたまたま見て太郎不用心すぎるだろと思いサイトを開いたら高評価の嵐でまずそこに驚きました。1話の衝撃は忘れられません。お前かいと叫んでしまいました。作品を読んでみたらもう登場人物みんなあったかくて泣きながら読みました。最初の下りを最後にまたふたりで、今度はたろから言うところまじで良かったです。何回でも読み返したい作品です。
続きはどこで読めますか
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな絵柄でめちゃくちゃ好みでした
無料分で可愛いなぁーーーって購入、もう最高過ぎて終わらないでーーーって思ってリピートして読んでます。
イケメンモテ一軍ノンケがハムスターわんこに夢中になるなんて大好物すぎました。
まだ続きありますよね、どこで読めますか。
ドラマ化してもいいですよ(上目線)
本当にみんなに見てほしい、平和
堪らない
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日5回以上は読んでいます。今まで読んだ本の中でこんなにも心奪われる本はなかった。鉄くんの家で何話したんだろう、お昼ご飯は何食べたのかな…とか想像するだけで毎日楽しい。最高です。
素直で可愛くて微笑ましい!
2026年3月8日
登場人物に嫌な人がいなくて、みんな可愛い。キュンとするし、展開もサクサクで読みやすかったです。普段BLは読まないけど、この物語は素直で純情で綺麗な心で読めました!もっと鉄くんと太郎くん2人の掛け合いも見たいし、潤くん悟くんとの4人の掛け合いも観たい!なんなら鉄くん太郎くんを見守る潤くん悟くんサイドの物語も見たい!良い意味で物足りないです!
とても面白かったです。
そっち?!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのポストが流れてきて興味を持ち、こちらで試し読み増量だったので読んでみたら楽しすぎて即購入していました‼️
ずばり「え、そっちかーい!」ですね!!!
あとはもうとにかく太郎がかわいくてかわいくて、周りの男の子たちがかわいがるのもわかるなぁと思いました。あとはポップな絵柄や作風が読んでいて元気が出ます。ふたりのラブラブな続編も見たいです〜!
2026年3月5日
表紙だけを見て、タイトルのフォントとか、昭和レトロ感があって躊躇してましたが、立ち読みしたらもう⋯止まりません!
その後同じ作者さんの他作品も買ってしまいました。
明るくて可愛くて愛しさ溢れる作品です。
BLのエッチな描写がないところも素敵です。気持ちよく爽やかに読めて読後感の幸せ。
優しさ溢れるいい作品です。
沼った
2026年3月7日
なにこれ。まじでなにこれ。沼る。沼りすぎる。
何回も何回も何回も読んでしまう。ちょっと落ち着いた頃に、SNSに広告が出てきたら、また読みたくなって戻ってきて、また何度も何度も読んでしまう。こんなの初めてです。ありがとう。
好きっ
2026年3月8日
はぁ、最高っ!幸せっ!
私こうゆうの大好き
エロいシーンそんな無いけどこーいう純愛?みたいなの好き!可愛い2人とも
癒された!買って後悔なし!
続編とかめちゃ読みたい
2人のこの先も、みんなとの絡みもみたいよ
胸が苦しい???
2026年3月8日
ピュアな恋愛で胸が苦しいです
可愛い絵柄で毎コマの表情見るのが楽しー!
衝動買いでしたが出会えてよかったです!広告に初めて感謝しました!!
なんかいいのよ
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にいて気になりつつもスルーしていましたがレビューの多さに惹かれレビュー見て『そんなに?』って思って買ってみたらそんなに!だった。太郎が全く好みではないしちょっと絵が一昔?と失礼なことを思いつつも読んでいくうちに太郎が可愛く見えてくる謎笑ダウナー系黒髪イケメンがデレるのが好物な自分にとってはよきでした!エチなしライトキスでもきゅんきゅんします!
最高!素敵な作品をありがとうございます!
2026年3月7日
【感想です】太郎くんが可愛い鉄くんがかっこいい。
純粋なラブがとってもささりました
これからの2人がどうなっていくのかな?とこちら側の妄想が大変捗ります。これからの人生は鉄くんと太郎くんのことを考える日々を送ります。
先生、本当に素晴らしい作品をありがとうございました。
ぜひ続きなどあったら..大変嬉しいなと思いますがご検討よろしくお願いいたします。
広告でずっと気になってた作品
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にたまに出てきてて試し読みずっとしてました
試し読みを読めば読むほど続きが見たくてついに買っちゃいました
結果買ってよかったです!
絡み方が可愛すぎて堪らんでした。苦手だなと思ってる子から向けられる好意とその子に対するたろの気持ちと両方の目線からの描写もあってとにかくめちゃくちゃ良かったです笑
鉄の照れた顔も最高でした。
続きが見たいです?
BL推しではない自分もときめいた
2026年3月6日
ゴリゴリのBLは読まないのですが、
なんでしょうかね、広告見てお試し見て、こりゃおもろい予感と思って購入してみたら大当たりでした。
少女漫画・女性漫画にはない、BL特有の緊張感やもどかしさがありつつ、いやらしさはなくて純粋に恋愛ストーリーとしてキュンとしました。良い漫画だった!
レビューでエロがないと書いてあったので安心して読めたこともあり。
全年齢向けの純愛でした!
2026年3月7日
広告に釣られて本当に久々にBL読みましたけどとても良かったです…!関西弁なのも最高!たろくんもとっても可愛くて、アイくんは色気半端ない!友達同士の関係性もよく、ストレスなく読めました!ただ、メインキャラと女性の絡みがほんの少しだけありますので、そういうのが見たくないという方はやや注意です。欲を言えば大人なシーンも見たかった〜!笑
かあいい!!
2026年3月7日
鉄のかっこよさめっちゃわかる、めちゃタイプ!
関西弁?九州?なのも好き!
過去の言葉が思い出されるシーンとか
着ぐるみと鉄がリンクしてくシーンとか
心の動きの描写がグッとくる!
わたしも泣いちゃった!
続きを続きを続きを…!!!!
2026年3月7日
とにかく続きを…最高過ぎて、足りません。
この先のあらゆるストーリーが妄想できすぎて、あらゆるシチュを見たすぎて、公式からの供給がないことには脳が破裂してしまいます。
どうか続きをお願いします…!!
タロ、めちゃめちゃかわいい!
2026年3月7日
何度も読み返して、読む度にキュンキュンってなってます。
タロくんだけじゃなく、鉄くんも可愛くてギャップ萌えだよ~。
こんなかわいい作品を生んでくれて、作者さん有り難う!
続編、待ってます!
最高かわいすぎる永遠に続いてくれないか?
2026年3月4日
キャラが全員良すぎる。太郎可愛すぎる。みんなの絶妙な表情に惹かれる。内容はぜひ読んで欲しいがとにかく2人がそれぞれに可愛すぎる。あの、本当に続きが読みたいです。続編ないですか、?!
え!?そっち???
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤とどうなるのかな?って読み進めていったらまさかの展開でビックリwでも、ピュアが詰まってて最高でした。太郎はみんなから愛されてるね♡これからもどんどん甘やかされてください。
まさかの
2026年3月6日
レビュー数、評価の高さに、あまり絵柄も好きじゃないしそんなわけないだろうと思いつつ試し読みをして気づけばまんまと購入。大正解でした。
エロ一切ないのにこの面白さ。続編希望!
とんでもない作品に出会ってしもた
いやもうとんでもない
胸が苦し過ぎる私のBL人生の中で1番のどストライクこのような作品を世に送り出してくれて本当にありがとうございます!!!!!一生読みます!!!!!
控えめに言って天才
2026年3月7日
BLの中で過去一好きです。尊すぎて声出ました。電子書籍買ったこと無かったけど本当に買ってよかったです。いつでもどこでも見返せます。どうか続編がほしいです…
ピュアの暴力
2026年3月6日
読み終わった後の鼓動がマラソン後くらい高鳴りました!!!
一軍にビビるたろくんの気持ちわかりすぎる!!
たろくんの純度100%のピュアさと、アイくんの好きな人だけに見せるピュアな一面にダブルでやられます♡
そして関西弁の物語が面白さをより際立たせている!!!
しっかり心情描写もされているんだけれど重すぎず、関西ノリの軽やかさが心地よい作品でした。
ありがとう
2026年3月5日
まさかこの年でBL漫画を購入するとは思ってもいませんでした。
立ち読みが増量されており読んだところ続きが気になり2日くらい悩んだ末、会員登録して無事購入しました。
なんといいましょうか、もう最高です。
読みながら自分の学生時代に経験したかった優しい世界に泣きました。

こちらの作品に関わった全ての方にありがとうと伝えたい。どうか続編お願いします。
ギュン死する
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの「かわいい〜」の嵐に半ばほんまかいなと思ってた数時間前の自分よ、安心したまえ。ほんと〜に太郎も鉄も周りの友達もかわいい。太郎、お前はかわいすぎる。お目目くりくりやないかい。素直でピュアでいい子。。。鉄はクールで関西弁ちょい怖なのに太郎の前だと大好き全開なのいいね〜。もうしばらく狂わせてください。お願いします。
きゅんきゅんした
2026年3月5日
なんか、久しぶりにニヤニヤきゅんきゅんする漫画に出会った!!
広告から飛んできて、試し読みして、レビューみて、まんまと買いました?!
人生で初めて電子書籍買った!!
後悔なし!かわいすぎた!!
もう終わりなの!?って思うほど面白い
2026年3月6日
何気なく広告に出てきてポチって読んでて、なにこれ面白いってなり購入。
可愛いし、驚かされたし満足です。
ほのぼの系と甘々好きな人は買って読んでほしい。
私は買ってよかったです。
関西弁デカ男最高最高最高かわいすぎる
2026年3月5日
2週間広告で耐えてたけどどうしても我慢できなくなって購入
なんの後悔もない!何度読んでもかわいくて悶絶
二人をずっと見てたい、この世界のモブに生まれ直したい
初めてです
2026年3月4日
初めて、エロなしでの満足度がこんなにも高い作品に出会えました。私と同じようにエロBLに狂ってる方もこれだけは絶対!!全BL好きは必修科目です。
本当に皆、読んでください。いくらでも払うので続編を読みたい。エロがなくてもいい。もう本当に満足度の高い新感覚なBLに初めて出会いました。神様、作者様、関わった方々、本当に、ありがとう。
あぁ、これは凄いわ
2026年1月16日
(いい意味で)走り書きのようなラフなタッチに、センスの良いコマ割りやセリフが効きまくってる。攻めのローテンションぶりと、高校生らしいヤンチャな感じがめちゃくちゃキュンとくる。BLだから、攻めが裏切ることはないので、安心して読めるけど、現実世界だったら私も絶対佐藤さんみたいになっちゃう。大野太郎を守る会に入って、打倒金田になる。
何度も読み返してしまう!!
2026年3月4日
無料立読みのところまで読んで最後のページにいって、迷いなく購入へと進みましたが、購入して本当に良かった!!最後までキュンが止まらない最高な漫画です!
この作者さんのファンに一瞬でなりました!
2人もそうだけど周りの友達もとても良い!!
続編があったら迷いなくまた購入します、この後の2人も見続けたいです!
心が暖かくなる
2026年3月4日
誕生日を祝うシーンと、映画デートの日太郎がなんで自分のことを好きなのか聞くシーンが特に大好きです。お互いにすれ違うシーンも自然でリアルさを感じました。全体的に優しく心が温まるシーンが多くて仕事終わりに読んでとても癒されました。ありがとうございました。
†┌┘墓└┐†
2026年3月2日
出会わせてくれた広告に感謝。
毎日読んじゃうっていうレビューを見て、おいおいおいおぃ、そんなにかぁ???と舐めてかかった私が悪かったですね。毎日読んでも太郎が可愛すぎる素晴らしい作品。ニヤニヤしてしまうので、人前で読む事はおすすめできません。
広告から
感想は
えっ…何これ
広告から試し読みして即購入しました
買って損なし
最後までかわいい
みんなかわいい
購入しても裏切らない面白さ
作品に出会わせてくれてありがとう
レビュー書いたらもう一回読み直してくる
絵柄キャラ展開全てどタイプ
2026年3月2日
たびたび広告で拝見しておりあまりにも絵柄が好みだったので思わず購入!!
なんかもう登場人物みーーんな愛しくて終始涙流しながら読んでいました。情緒…。
致死量の胸キュンに溺れたい方は読んでください是非もう…絶対に後悔させませんし保証します。
読み終えた時あなたは作者様と作品に感謝の合掌をすることでしょう……
久々ヒット
2026年3月2日
めちゃくちゃおもしろい。何回でも読みたくなる。たろくんが自信がなさすぎて、交際を断りかけた時のアイくんの泣きそうな顔で、あかんか。じゃあ…友達は…?友達は無理…?って言うシーン何回読んでも切なくてもらい泣きしてまう。リアルな青春が詰まってる。あと4月から続編決定らしく!楽しみすぎるー!
好きすぎる
2026年3月3日
ほんとに可愛い、2人とも可愛い、とくにタロくんの可愛さカンストしてるこれはアイくんに食べられちゃうよもう…!!!!キュンが止まらない。語彙力を失いました。それ程素晴らしい作品です。好きです
やばい、きゅんきゅんする
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンないのにこのギュンギュンぶりにまいった。
太郎は可愛いけど男っぽくもあり、鉄はかっこいいけど可愛いとこもある。
このままうまく行って欲しいな。
心情の描き方がとてもいい
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は鉄が邪魔ばかりするやんと思ってましたが鉄の心情を知ったあとはなるほど〜!となって面白かったです。潤も友達として太郎のことを大切にしたり応援したりしている姿がいいなと思いました。登場人物みんなキャラが立っていてとても面白かったです。恋愛感情だけでなく、友達が遠くへ行ってしまった寂しさや孤独がリアルで共感しながら読めました。
続編が出たらぜひ読みたいと思います。
ギュンギュン
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたいなあと思いながらずっと読めてなかったけどようやく読んでみて大満足です。胸がギュンッギュンッして鳥肌が立ちました。てつの意外な顔の見せ方がイイ!!普段はちゃらんぽらんで何事にも興味なさそうなのに太郎に執着する感じもたまらんです。太郎の感じもすっごく可愛い!青春時代の恋心ってこんな感じだったかなあとふと思ったりしました。
お願いだから続編でエロい事してくれ
2026年3月1日
このふたりの空気感がめちゃくちゃよすぎる。
全人類読んだ方がいい。
三段腹で続編を全裸待機しています。
一軍つよつよ男×ふわふわのかわいこちゃん、最初はありきたりだなあと思ったけど全然、最後は礼…拝…の気持ちで砂となって消えました(私が)。
久しぶりの大当たり
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力を失うってしまうレベルの良さ
てぇてぇって言うんですか!?
可愛らしさが詰まりすぎて、叫び散らかしそう!
なんというか、関係性の塩梅がめっちゃいい
素晴らしい、買いです!!!
ドキドキと泣ける
2026年3月1日
タロくんがすごく可愛い!泣いている姿とかも可愛すぎて応援したくなります。
あと出てくる人達がみんないい人だから読んでいてとても心温まる感じです。
嫌な奴が出てこない平和な世界
大人しく買った方が良い
2026年3月1日
普段ネットで本に課金することほぼないけど気になりすぎて購入...終始可愛くてありがたい。絵柄も大好き...癖関わらずみんな買ったら幸せになれる。
初めてレビューを、書きます
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。涙出てきちゃいました。可愛い。
逃げないで! 可愛い。。。。。。。
とにかく全部読んでほしいです。いや、こんな可愛いことってあるんだ、まじで何回読んだか分からないです。キュンとかじゃない、ギュンッギュン。こんなに語彙力なくなっちゃうことあるんだ、みんな読んでください、そしてこの思いを言語化してほしい。
mememe先生素敵な作品をありがとうございます、春からの続編も心待ちにしております。
ふぁああ!よかったよかったよかったよぉ!
2026年2月27日
広告から来た民です。何この可愛い生物たち。最高に可愛くて萌えが止まらねえ!尊いとはまさにこのこと。甘やかしたいの定義が恋愛感情だと気づいた時の鉄くんよ……。ごちそうさまでしたって言いたいところだけど、まだ足ーりーなーいー!こんなの序章〜!終わりなんてヤダ〜()迷ってたらすぐに購入して萌えを摂取してください!愛すべき人間しかいねえ。
よい
2026年2月28日
BLに全く興味がなかった私ですが広告で見かけて気になって買ってしまいました!!!!!最高でした!!!コミックシーモアも立ち読みだけで会員登録したことなかったのにしてしまいました!!!大変です!!!続編を!!!ぜひに!!!!お願いします!!!
太郎を応援したくなる
2026年2月28日
とにかく目がキラキラで泣き虫な太郎が可愛いです。アイくんの正体も驚きだし、その後のもどかしい関係の二人を応援したくなるお話でした。人生初BLコミックがこの本で良かったです!!
キュンです
2026年2月27日
シーモアのLINEで流れてきてチェックをしてみたら、表紙が個性的。最初の展開 に驚く、まだ配信されて期間が経ってないのに、レビュー数の多さにも驚かされた。そして読んでみると、面白い。テンポがいい。太郎目線とスカした顔の鉄目線、親友の潤と一軍の友達無駄がない。ページ数が少ないけどいいと思います。はまる人には、はまる良い作品だと思います。オススメします
コミカルでかわいいし、本当主人公が好き
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてる表現や、BLだけど生々しい表現がないとこは読みやすいと思うし、吹き出しの関西弁が素敵。ただただ、主人公が愛されてて綺麗な世界だった。否定する人もいないし、みんなでこんなにかわいい主人公を守ってあげようみたいな。めっちゃ気遣いして、お互いにすれ違ってしまうとこも、恋愛の王道。皆が見守ってるから誰も嫌いになれなかった。
ほんとによすぎる
2026年2月27日
Instagramの広告で頻繁に流れてきていていつも広告を見るだけだったのに、今日はアイくんが誰なのか、最終的にどうなるのか気になってしまい購入。
結果、最高すぎた。悩むなら100買うべき。
私は本当に純粋で綺麗な恋愛を見ると泣いてしまうのだけれど、こちらの作品も本当に良かった。泣いた
純粋?
2026年2月27日
この作品を見て初めてBLの良さを知ってしまいました!!この作品に出会えて良かったです!!ドキドキキュンキュンで微笑ましくて可愛くて本当にずっと見ていたいし何回も読み直したい作品です!!どうか、、続編を、、、っっ?
次回作期待!!!
2026年2月27日
めちゃくちゃ良かったです!!!どタイプでした!!
本当に続きが読みたいです。心から読みたいです。作者様、編集様、ぜひお願いいたします。
本当に良かったです!!ありがとうございました!!
作家名: mememe
出版社: 大洋図書