ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

初のBL、よき。
2026年2月17日
読むのが久方ぶりの恋愛漫画で初のBL。
もうね、毎日何度も読み返すくらい私的に神漫画です。
タロくんもアイくんも可愛すぎてキュンキュンさせていただいてます。
私事ですが、もう恋愛はしなくてもいいわ~なんてここ数年思ってましたが、私も恋愛したいわ~とトキメキを甦らせてくださいました(笑)
ありがとう。
2026年2月17日
まじで全員読んで。本当に良すぎる。大好き最高。みんな可愛い優しい世界。続き…続きが欲しすぎる…お願いします!!!!
ピュア
2026年2月17日
ここ最近ずっと絡みありのBLばっかりだったので、絡みのないBL久しぶりすぎて心が洗われました。
絵が可愛いです!
あと、広告では昔からのお友達の方だと思ってたので、あ、コッチ!!ってなりました。
昔のお友達もいい人でよかった。
またキュンとしたいときに読もうと思います!
最高でした
最高でした。
特にBL作品が特別好きなわけではないのですが、とにかくきゅんとして、胸が苦しくて、涙がでました。
ありがとう
さわやかなぁ
胸がさわやか きゅーっとなりました
太郎くん可愛い
ありがとう 買って良かった
また始めから読みます
アニメ化かドラマにして!
2026年2月17日
最高にカワイイBL!!
何回も何回も見返しました♡
ゆる〜くてカワイイ絵がたまりません。
BL初心者の私も優しく、過激な部分がないのが好きです。
まさかの展開にびっくり♡
そして、みんないい子たち!
いつかドラマかアニメになって欲しい〜!
幸せな世界線
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のレビューは良く目にしてたけど正直絵柄がNGで避けてたけど
読んだらめっちゃ良いお話だった
なにこの優しい世界線
やばすぎる
鉄マジスパダリ過ぎるからね
こんなん好きになっちゃうでしょうよ
そんな鉄の甘々なとことかちょっとスカしてるとことかマジ好き
たろちゃんにかっこつけたくて友達と喧嘩しちゃうとかマジなんなの…
マジ悶える…
たろちゃんも可愛すぎ
うんうん幸せになれてよかったねーーーー
何回も読み返してます
2026年2月16日
スマホで読む漫画は課金しないと決めてるのですが、ネットのCMで読んでから気になって気になってレビューをみたり色々悩んで結局購入しました。
BLも好きなわけじゃなくほとんど読んだことないのですがこのお話に心を鷲掴みにされてしまい、何回も読み返しています。
切なくて優しくて読むたびに幸せな気持ちになります。
関西弁で話してるのも柔らかい印象でなんともいい感じ。
買って良かったな〜
BL全く興味なかったのに
2026年2月16日
インスタの広告で出てきて、立ち読みしてみたら見事にハマってしまい、いつのまにか購入していました…

私自身、もともとBLはあまり興味なく寧ろ少し苦手なくらいでしたが、これはとても面白かったです!
続編などが出たら是非読みたいです✨
初めてのBL作品購入!
2026年2月16日
SNSの広告で出会いました。いつもは広告掲載部分を読んである程度満足して終わっていましたが、こちらの作品の絵が綺麗なのと続きが気になりすぎたので思い切って購入しました!!結果、大満足!!BLとかBLじゃないとか関係なく良い作品だったので、友人にも勧めたいと思います!!こんな素晴らしい作品を描いてくださった作者様に感謝申し上げます!!!
すき!めっちゃすき!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し読めば読むほど沼ります。鉄くんが人たらしで優しい、お誘いを断らないところ、クールなところが
好きすぎる。出てくるこ、みんなかわいい。続き読みたい!
久々に衝撃を受けた
2026年2月16日
8年ぶりくらいにこう言った漫画を読みました。たまたま広告で流れてきて、まず絵が可愛かったです。そしてサンプルを読んだらもう虜。初めてネットで漫画を買って一晩で2回読みました。2回とも胸がジンジンしてあぁーこういうの最高!ってなりますよ。
ほんまに可愛い
とにかく可愛い
たろはもちろん可愛いけど、たろを守る会の女子も潤もアイくんもみんな可愛い
アイくんが普段はイケイケやのに、たろには甘々な感じが刺さる、、!
途中感動してしまったよ…
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にいつもいるこの表紙。絶対買わないなーってスルーし続けて、何の気なしに試読したらダメだった、ポチッてしまったよ。
太郎よ、充分かわいいぞ!1軍の皆様もみんな太郎は確かにかわいいって言ってる。太郎を鉄から守る女の子達だっている。でも本人は自信がないんだよね。分かるなぁ。
途中鉄目線で話が戻るんだけど、そこも良かったなぁ。彼も充分かわいいやつでした。
見てる側の自分の気持ちは潤が全部代弁してくれていて、よく言った!潤!って感じでした。出てる子達みんな太郎をバカにするとかなく大事に思ってくれててそれが本当に読んでて気持ちがよかった。
太郎の頑張りに、意外な鉄の表情に、くっついた2人にホロリとしました。
これ、おかわり更にありますよね??足りない!これからだし、あれこれ甘やかすところみたいよ〜!
何回も読み返しちゃう!
2026年2月16日
初めてレビュー書いてます
タロくん目線のラストでこっちまで、?!?!?!っとなりもう一度読み返しアイくん目線で答え合わせしキュンキュンの洪水で溺れこんなに感情が忙しくなったのは初めてでした!
ねぇ!!ほんと続きお願いします!
もっと2人を見守らせてええ!!!
かわいい!!!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度も出てきていたのですが、最近やっと試し読みしました。やばい。即買いましたよ。
たろくんも可愛いし、鉄のたろに対しての口調がまぁ優しい…ラインの文面にもいちいち絵文字つけて可愛すぎる。優しすぎる。登場人物みんな優しくてほっこりした。続編あれば次なるステップへ進んで欲しい!!
お願いします!!!
良過ぎ
2026年2月16日
もうほんとずっとキュンキュンしました
表情とか口元の感情の表した方など、細かいところがすごく丁寧に描かれている作品だと感じました!
素敵な作品に出会えて感謝です
最高ですね
2026年2月16日
試し読みから本編が気になり過ぎて購入しました。
私の中の何かが最高に満たされました。ありがとうございます。続編早く読みたいです。
ジャンルに囚われずに皆に読んでほしい
絵が独特
エロは一切ありませんが
なんだこれは!!と
度肝を抜かれた!!

BLジャンルになっていますが
苦手な方にも受け入れやすく
この作品が決して2度と読み返さない深層の棚へ収納されることはない良作です
ガチで神
2026年2月16日
鉄くんが太郎に対してだけやたらとピュアなのが最高すぎました。
太郎も鉄くんのことちゃんと好きになって目みてちゃんと想いを伝えんの萌えますた。
すみません、買ってよかった(なぜ謝る)
2026年2月16日
レビュー書いたことなかったけど、書かねば…!と思ってしまいました。
色々読んできた中で近年にないくらいの神作すぎました。
受けも攻めも私のハートに殴りかかってくるような可愛さ…。ストーリーも神でした。
作者様ありがとうございます、生きててよかった。
続編を期待せざるを得ないです。
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過剰なBLは苦手なのですがこれくらいのイチャイチャ度は凄くときめきます
とにかく2人が可愛いー!
モブ+α程度の存在と思ってた子がまさかの…
Xで見かけて立ち読みしてハマりついつい買ってしまいました
繰り返し読みたくなる作品
続編希望します
とても好きです
2026年2月16日
絵はあまり好んで見るタイプの作画ではなかったのですが、読んでいるうちに表情や会話、表現にリアルさを感じてかなり好きになりました!

物足りなさといえば、続きがあればもっと最高!
可愛さはもう盛り盛りだったけど、カッコ良さがまだ見足りない!もっとイケメンにして惚れさせて…!って感じです!
まだまだ今後の展開を期待してしまっていたのでそこだけが残念です…。是非続編を出して欲しいです…!
可愛すぎるっ
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが可愛くて、男の子たちはカッコ良くて、ほんまにどタイプ!
鉄くんのキュートでカッコ良いところと、たろくんのふわかわな所が最高です♡
あたらしすぎる
2026年2月16日
絵が昭和チック?すこし懐かしさを感じるのに、ストーリーが令和…広告で流れてきて胸を鷲掴みにされたのでそのまま勢いで購入・読み切りました。なんとも言えない気持ちになって、ときめきの過剰摂取で涙出るかと思いました。なんだか読んだことのない感じがして、放心状態です…とにかく良すぎました。全員に読んで欲しい。
たろうくんかわいい
2026年2月16日
たろうくんかわいい!!!
こっちまでどきどきしてくる!!!!!
ピュアなところがこっちまで感情揺さぶられる作品でした✨❤️
レビューせずにいられません!
2026年2月16日
スマホで漫画を購入したのはどのくらいぶりでしょうか。ほとんどありません。広告で見つけて、買わずにはいられず、そしてレビューされている他の皆さんと同じく何度も読み返してしまいます。最高でした。レビューを書くことも初めてですが、ぜひぜひぜひぜひ続きが読みたいので、応援の気持ちを込めてレビューします。素敵な作品をありがとうございます!
めっちゃ好き
かわいいすごいすき
語彙が死ぬ
それくらいかわいい
その後も気になる
ずっと仲良しだといいな
かわいいしか言えない
いい!!最高!!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!!
太郎くん目線のお話と、鉄くん目線でのお話があって、ちゃんと少しずつ気持ちに気づいて、じわじわ進んでいくのが可愛かったです!!最高!!
出てくる子みんな良い子…!!
2026年2月16日
こんなかわいいしかないBL本、ほかにない。
至高の癒し。心の高圧洗浄機。最高。
2人の続きが見たいな…!
さいこう
2026年2月16日
絵柄が可愛くてページ進めるたびに癒されました!
2人の葛藤を乗り越えて相手に想いを伝えるその過程が丁寧に描写されてて本当に良い!
かわいすぎて癒されるカップルで最高です!

デフォルメかわいくて
ぬい発売して欲しいです
か、かわいすぎて
2026年2月15日
普段BL全く読まないのですが、広告に出てきた絵が可愛くて、面白そうだったので読んでみました
あまりにもかわいく刺さりました
この先の2人か見たくて、続編が出ることを願ってレビューを書きました、どうかよろしくお願いします、、
かわいいがすぎた。
2026年2月15日
もう、導入からなにから全てが良すぎた。
青い春とはこれなんか!と。そして悪意のない世界。
みんないい子。ずっと見ていたい。

ぜひ続きを!
尊い。尊すぎる。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えて感謝。

まず広告から入り、お試しを何周か読んで…やっぱり気になっちゃって…
評価高いし、レビュー書いてる人めちゃ多いし…と思いながらも
皆さんのレビューを読ませていただき笑
決心がついてポチッと購入させて頂きました。
電子マンガ?って言うんですかね。初めて購入しました。
結論から言って、購入して良かったです。
レビューを書いてくださった皆様ありがとうございます。
皆様のお陰で素敵な作品購入できました!!
もちろんレビューも初めてですが、書かずにはいられませんでした笑

たろちゃんと鉄くんが可愛すぎて。可愛すぎてたまらない!
尊すぎて。青春な感じもするし。
あー皆んなかわいい。
なんか分からないけどちょっと泣いちゃったり笑笑

たろちゃん視点と鉄くん視点からとか素敵すぎる。
ちょっとこういう視点のマンガ珍しいのかなぁと思ったり。
というか構成が天才的で完全に引き込まれてしまったなーと思いました笑

潤くんも悟くんもいい子だし4人で仲良くしてるとこも見たい!
続き読みたい!
あーもう一回読もう!ってなる作品でした!
この評価の高さも納得
2026年2月15日
私は基本的にBLを買うときは表紙→試し読み→気に入ったら購入なんですが、最近は自分にハマるものと出会えていなくて評価で選んでみました。この作品はいつも買っているようなものと表紙やイラストのテイストが違っていて、たまに見かけていたけど読んでいなかった作品なのですが、立ち読み増量の分を読んだ時点であまりにも面白くてレビューで選んで読んでみて良かったと心から思いました(今度紙で買います)。

最初は高校デビューをした親友と主人公とのすれ違いラブコメ的な感じなのかなぁと思いながら読み進めていたのですが、途中からネッ友…?着ぐるみ…?えぇ!?!!?!?と(いい意味で)予想を裏切られ裏切られ、先の全く読めない展開でめちゃくちゃワクワクしました。ちゃんと単行本買ってたくさん読みます。
ピュアっピュアなBLの真骨頂!
2026年2月15日
BLに自然と友情も絡むのが令和のBLって感じがしていい!太郎を甘やかしたい周りがみんなええやつ!そして関西弁のやり取りがめっちゃええです!!一軍三人のやり取りも目の前でリアルを見てるような自然さがいい!
続編希望
2026年2月15日
二人ともむちゃくちゃ可愛いです(TT)(TT)(TT)
見守りたい…!二人の行く末を…!!
続編をお願いします…!!!
素晴らしい☆
2026年2月15日
はい。もう素晴らしい作品です!☆5つじゃ足りません!!なんて初々しい2人なんでしょう♡みていてなんども画面に向かって拍手しましたw友にもLINEしまくりましたw絵柄がいいですよね!可愛い可愛い♡それに2人の周りにいるみんなも可愛い♡ずっと応援しています!!
続編求む頼むから…
2026年2月15日
え???続編ないの?!!!!辛い!!!!!ってなる漫画です。ほんとに続きがみたい…2人の今後が見たい…先生お願いいたします…
気付いたら買ってた
2026年2月15日
高評価ばかりでそんなわけ〜って思いながら試し読みしたあと、気付いたら無心で爆速購入していました。全く後悔なし!課金は吟味に吟味かつレビューなんてしない人間が書き込んでるくらい、めちゃくちゃよかったです。受けが可愛いのは勿論ですが、攻めがめちゃくちゃ愛おしい。とりあえずもう1回読んできます。求:続編
絵もストーリーも最高
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって読み始めたら、まさかの展開!完全に幼なじみの方とLOVEかと思っていました。絵も可愛いしキャラもかわいい。関西弁も良い!
続刊求むっ!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、、どうか続刊を!!すぐにっ!
アイ君はタロ君を可愛いと言うが、アイ君の可愛さがタロ君を超えた
登場人物全員がいい子なのも良かった
キャラ立ちも最高
神作品だわー!
太郎 Don't Escape
2026年2月15日
めちゃくちゃキュンキュンします。。。🩷
鉄くんイケメンすぎるしたろくん可愛すぎます;;
ストーリーの進み具合とか最高すぎやし関西弁なんも大好き最高🩷
素晴らしい作品をありがとうございます
2026年2月15日
インスタの広告で気になり、立ち読みで更に気になり、続きを読みたくてしょうがなくなり即購入しました。
BL作品を購入したのは初めてですが最高過ぎました。
是非とも続編を!!!!!
太郎を甘やかしたい!!!
2026年2月15日
私も太郎を甘やかしたい衝動に駆られました、
健気でかわいくて。
絵柄もホッコリ柔らかい線で大好きです!!
もっと甘々な2人をずっと見ていたい!!!
続編希望です!!
めっちゃかわいい
2026年2月15日
いつもはレビュー書かない派なんですが、これはキュンが止まらなくて書かざるを得ない状況です。溢れて溢れて誰かに伝えたくなります。続編求む!!
ストーリーが可愛い。キャラが可愛い。絵も優しいタッチがほんわかとした空気を作ってて可愛い。もう、もう、すべてが可愛くて可愛くて。ほのぼのとした癒しとキュンを求めてる方にはこちらの作品をぜひお薦めしたいと思います。エロさはほぼないのでそちらを求める人には物足りないかもしれません。
初BL
2026年2月15日
絵も可愛いし、内容もキュンキュンします😣🩷
早く続きが読みたい!!!!!
展開が気になりすぎます!!!!
2026年2月15日
もう最高しかない。脳汁出まくった。買ってよかった。
続きが読みたい。。100巻くらい読みたい。。お願いします。。。
さいこう
2026年2月15日
試し読みから入って、なんだこれは??とおもい購入しました!
本当に面白かったです!
作者さんが続きを書くとのことなので楽しみです!
課金したの何年ぶりでしょうか
2026年2月15日
お試しを何回も読み、登録めんどくさいを乗り越えて
課金してしまいました😅
続きはあるのかしら
あったら買います。
可愛すぎる
可愛すぎるやろ
初めてBL買ったわ
出てくる人みんないい奴
お幸せにね
続きが読みたいと思いました。
続きが読みたい!!
2026年2月15日
広告で流れてきて、続きが気になって買いました!
普段恋愛漫画はたまに読む程度で、
異性ものの方が比率的には高いのですが…
も〜〜2人とも可愛い過ぎる!純度高過ぎる〜。
続きを買おうと思って、ないことに気付いてめっちゃショックでした。
ほんま良かったです。2巻3巻4巻5巻…是非!待ってます…!
いや、好き
2026年2月15日
普段BLほぼ読まへんけどこれはヤバい。
好きすぎるんやけど
可愛いいなぁーーー
もっと続き読みたい!!
インスタの広告から来ました
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう良すぎでは?ピュアでキュン。最高!
ハマりすぎて、作者さんの作品を一気買いしてしまいました。両思いっていいなぁ!
超神作
2026年2月15日
あの、ほんと〜〜に全人類読んでください。

私普段立ち読みだけで終わるタイプの人間なんですが、なぜか買っちゃったんです。普段BLとか全然読まないのに、どっちかって言ったら夢女なのに(地雷だったらごめんなさい)、、、買っちゃったんです、なぜか。なにかに吸い寄せられるように。

そして読みました。もう、、、BLやらNLやら関係なく、素晴らしい作品は素晴らしいんだなと(語彙力)
多幸感とときめき溢れる、心がじんわり温かくなるような素敵な作品でした。読んで損は無いどころか、5年分ぐらいの幸せが一気に押し寄せて来るような感覚をおぼえます。

もう一度言いますが、ほんともうまじ全人類読んでくれ…
最高でした。ありがとうございました。
久しぶりにBLコミックを買いました
2026年2月15日
たまたまサンプルを読んで可愛いな〜続き気になるな〜って、こういう感覚久ぶりだなって即カートに追加しました。
めーーーちゃくちゃキュンキュンしました。自分が歳重ねたせいもあるのかな…日常にあるふとした瞬間がキラキラして見えて心にギューンってきますね!
太郎くんもアイくんもほんとに可愛らしくて愛おしさ100%でエロが無くてもこんなに満足できるんやって、久しぶりにBLコミックを読んで幸せな気持ちになりました。
ありがとうございます。作者さんの作風がとても刺さったので他の漫画も買いたいと思います☺️
2026年2月15日
普段は立ち読みしかせず、ほぼ購入に至ったことがありません。
広告で偶然発見し、何気なく読んでいたら気づいたら購入してました。
購入して大正解です。本当に久しぶりにトキメキときゅんを貰いました。

登場人物が全員いじらしく、可愛らしく、泣けます。

購入して絶っ対に後悔はすることはありません。
一人でも多くの人に読んでほしい…
みんなええ子や
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる子達みんなええ子悪い子が一人もいない世界や尊い世界や太郎が可愛いのはもちろん鉄も可愛い……なんかも読める
買ってよかった
2026年2月15日
試し読みで気になって、レビュー見て買いました。何だろうこの気持ちは。読みながら泣いてました。なんの涙かはわからないけど。何回も何回も読み返したいなと思います。
レビュー書いてくださった皆様ありがとう!
2026年2月15日
可愛さの大洪水でした!!!!買って損なし!!!続き読みたいなぁ……続編ないんですかね!?そりゃ見たいよ、この2人のあれやこれやを!
キュン死にします
2026年2月15日
初めてのBL購入でしたが、大大大満足で繰り返し何回も読みたいと思います!
ストーリーの展開も早くて、絵も可愛くて読みやすいです。
普段BL読まないけども…!
2026年2月15日
普段BLはあまり読まないのですが、これはなんというか癖になります!
話の展開も面白いし、程よい色気とさっぱり感でいやらしくない感じが良いです◎
関西弁もナチュラルで目の前で見ているかのよう。
続きも楽しみにしています!
2026年2月15日
たまに神作に出会えるからBLやめられない。
鉄の、大雑把な行動が男らしいのに、自然とありがとうとか気遣いの言葉かけれるところがいい。
もっと続きが読みたいです。お願いしますお願いします。
たろくんもアイくんもかわいい
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみ登場からの甘やかし、とってもかわいい…意外と今までなかった展開で新鮮だった。

アイくんの「かわいい」→「甘やかしたい」→「独り占めしたい」の無自覚の執着が私の乙女心を掴みました…

もちろん、たろくんのチョロ可愛さと手探りで恋するウブな感じも刺さりました…セクシー展開は無いので、そっちの展開を期待してる人には物足りないかも…??
これはもう最高でさぁね
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読むのに時間がかかる。
もう、致死量のピュアで死にかけながら読んでいます。
なに?もう感情ってこんなに言葉にできるんだ。
場面展開も分かりやすく、コミカルな要素もあって読みやすかった。
悟と潤がスルッと受け入れてくれたのもとっても嬉しかったポイントですね。
2026年2月15日
めっちゃおもしろかったです!
続きがあったらめっちゃ嬉しいです!!!
絶対続編書いて欲しいです!!!
何度も何度も何度も何度も読み返してまう
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボにゲキ刺さりました。購入してからはや三日たろ逃げのことしか考えていません。何度も読み返してしまい、初めの方は太郎みたいに涙腺ゆるゆるですぐ一緒に泣いてしまいました…何でしょうかこの中毒性…。続編が出ることを切に切に願っています!

以下ネタバレぽい感想?です↓
・知ったきっかけのネット広告や話の初めの方では、鉄は潤が好きで、太郎が邪魔で意地悪しようとしたけどなんか太郎の方が気になり出しちゃったみたいな展開だと予想していたら全然もっとストレートでした…
・いやこれ鉄は今までも無自覚に女泣かせてきたろ!ってシーンが幾つか…喜ばしたいならアカ即日削除とか相手泣くに決まってるやん!とか、女の子と遊んで太郎どう思うか考えて無いとことか…
・読めば読むほど彼はタラシのキンタマ野郎です。
二人はまだ高一。青いなぁーーー!!!良いなぁーーー
最高すぎる!
2026年2月15日
インスタ広告で流れてきて続きが気になり過ぎて買ってしまいました!
結果買って良かったです!めちゃくちゃオススメ!
タイトルから好き
2026年2月15日
生まれて初めてのBLもの。絵が少し懐かしい感じだなぁと思って読んでみましたが、何コレはまるかも。アイくんのギャップよ!登場人物がとっても魅力的で、関西弁なのもいい。もっと他の作品も読んでみたくなりました。続編とかあるとめちゃ嬉しいのにな。
ひたすらかわいい
2026年2月15日
ずっとかわいい!ずっときゅんきゅん!太郎のこと甘やかしたい気持ちが分かる。久しぶりに買って良かったな〜って思う作品でした。
あまりにもいい
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛いBL作品があるのかと驚きました、、
鉄くん可愛いし、太郎くんも可愛くて、驚きと可愛いが渋滞してました…
続きが読みたくなるのにないのがまたいい
2026年2月14日
にまにましながら昨日買って既に10回くらい読んでます。
blってぴんく要素多いけどこれはピュアで好き
久しぶりにみました
2026年2月14日
久しぶりに純粋なきゅんきゅんものをみてもう全てがたまらないです!親友君と付き合うのかーとか勝手思っててすみません!ありがとうございます最高にムフフでした!ずっーと読みながら太郎めっちゃ可愛いかわいいカワイイ♡甘やかしたいし甘てほしいし二人で仲良く話してるだけでも可愛いかったです!丁度いいきゅん可愛さでたまらん!ただシンプル普通に太郎に危機感なくてめっちゃ怖笑そこはまじで気をつけてほしいですーアイにはしっかり捕まえて危機感植え付けてもらわな!守り隊増える一方ですわ
絵柄で好き嫌いはもったいない!
2026年2月14日
読む前の参考にしてください!
私は友達におすすめされて読み始めましたが正直最初は絵柄にあまり惹かれず読む気にはなりませんでした。ですが読むとわかるのですがあの絵柄だからこそ引き立つ物語なんです!私みたいに絵柄があまり好みではないから読まない…はもったいないです!
表紙に裏切られない可愛い物語でとても癒されます♪
まだ読んでない方は是非読んでみてください!
か、かわいい〜
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うつもりなかったのに立ち読みしてから即買いしてました。
もーとにかくかわいい!太郎くんもだけどアイくんの表情がかわいくてやられました!
何あれ!こんな顔見せられたら落ちちゃうよね。最高です。

また友達との関係も良い。
潤くんは太郎くんにゲイかもって言われてもサラッと受け入れちゃったり、鉄くんが自分と太郎くんでは態度全然違うのにハア?ってなってたり。悟くんも含めてわちゃわちゃと男子高校生らしいやり取りしつつも鉄くんが気持ちを打ち明けられる良い友達なんだなーとほんわかしました。
クラスのいじめ絶対ダメ、な女子含めみんな良い子達だな〜とニヤニヤしながら読みました。

きれいにまとまっててこれで完結でもいいんですが、この世界観にもっと浸りたいので続編出たら絶対買います!2人のいちゃいちゃをもっと見たいです。ベッドシーンとかじゃなく日常のデートとかで充分なんでお願いします!
初カキコ…ども…
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL漫画を買いました。なんならシーモアで初めて買った漫画がこちらです。普段無料の漫画を読んでは(まぁ面白いけど買うほどのものじゃないなー)と思ってましたが、こちらは見逃せない魅力がありました!
まずこの漫画の出会いはXの広告から…。有難いことに1話がまるごと無料で読めました。が、私は1話の時点でどうして!こうなっ!?た!?!?!?と疑問に満たされました。
だって1話の流れだと、まるで着ぐるみの中の人は、潤君じゃないですか。二人で会話してる時にお互いに頬赤らめてるじゃないですか。あんたらうじうじせんと向き合って、付き合っちゃえよ!の気持ちになります。
が、なんということでしょう…。なんということなの?なんでそっちがオス顔してるの???とびっくり展開です。
正直この漫画は、読者を翻弄させるギミックがたくさんあるので、それを深掘りさせるものです。5回読んで、あー、なるほど。と腑に落ちます(これは私の読解力のなさの問題かもです)。
例えば、2話で視点が変わるのもギミックのひとつで、1話の答え合わせをすることとなります。ただ視点が変わって攻め目線から可愛い受けチャンを見るわけではありません。答え合わせです。なんなら2話を通して攻めクンも可愛く見えます。それほど感情の交錯、そして人間味を感じられる作品なんです。
そしてタイトルの回収を1巻で綺麗に収めます。すごくないですか?マンガのタイトル回収なんて、少年漫画だと10巻ぐらいしてやっとじゃないですか。1巻で収まるなんて、かなりの密度の濃さですよ!
2巻に続くとしたら、1巻の颯爽とした流れとは変わり、攻めクン受けチャンのほのぼのライフを覗き見できればな…と思います。1巻が怒涛の展開な分、ゆっくりじっくりねっとりふたりのイチャラブライフを見守りたいです。
長々と感想文を書いてしまいましたが、噛めば噛むほど美味しいBLとなるため、私はあと20回、いや50回は読み返すことになると思います。作者様編集者様、素敵な作品をありがとうございます!
立ち読み後即買い
2026年2月14日
普段立ち読みして良さそうな作品があったとして、レビューで絶対買うべきなどと書かれていても、まぁ他で無料で読めるまで待つかぁなどとあまり課金しないケチですが、今回立ち読みしてすぐ、レビューも読まずに課金してました笑笑
何ならシーモアは立ち読みのみで会員登録もしてなかったのに!
購入してすぐ3回読みました
そして3回とも泣きました
BLって言ってもキスくらいしかしてない、普通の青春?純愛?なんかもうキラキラキラキラしてておばちゃん少し若返った気がします
本当に尊い
作者さんありがとうございます
毎日読みます!
ひょ、ひょえー!
2026年2月14日
か、かわいすぎるやろー!太郎おまえーーー!!!いやでも危ないよほんと。鉄でよかったけどさ。気をつけて、たろちゃん。キスまでしかないけど、大満足♡続編も楽しみすぎます!!
世界ありがとう
2026年2月14日
たろくんのかわいさ、アイくんのイケメンさがもうデコとボコを埋めてて、ほんとにありがとうございます。
こんなの1000円以下でいいんですか、、?
ほぼ無料じゃないですか、、、ありがとうございます、、ありがとうございます、、、
BL漫画ではじめて泣きました
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎と鉄の想いがすれ違うと見せかけて通じ合うところ、切なくてキュンとして感情が迷子になり、気づいたら号泣していました。
なんかいも読める
2026年2月14日
はじめて買ったBL.はじめて買ったマンガ。
きれいで可愛くて何度も読んではニヤニヤできる。
早く2巻見たい
最高でした。
2026年2月14日
本当に、ただただ最高でした。
ネタバレしたくないのでネタバレなしでレビュー書きたいと思ったんですが、最高以外の言葉が出てこなくて困ってます。
感謝
2026年2月14日
あーーーーーーーー、本当にもうっありがとうございます。いい買い物した。記憶なくしてもっかい読みたい。
たろかわいすぎです
何回も繰り返し見ちゃいます
2人のラブラブになった続編を、ぜひ読みたいです!!!
尊くて
2026年2月14日
読了後すぐにこれを書いています。まだ見ていない方、ぜひご覧ください、おすすめしまくりたいです。
尊くてもげます。(なにが?)絵も可愛いし、たろくんも鉄くんもかわいいし、なんかみんな可愛くて尊い世界で世界がクリアに見えます。
神に感謝
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告でこの漫画が流れてきて、めちゃくちゃ気になって試し読みからの即購入。
まず初めに言わせてください。
この作品に巡り合わせてくださった神に感謝します。

一軍男子の中で一番取っ付きにくそうで怖そうな男がまさかまさかの一番デレつき倒している(デレつき倒すとは?)、どメロい、中身が可愛いことが本当に最高でした。
太郎の豊かな表情と健気な性格も可愛らしくて、そりゃあ太郎を守る会もできますね。
出てくるキャラクターに嫌な性格の人間が出てこないのも良かったです。
最初から最後までストレスなく暖かい気持ちで読み終えることができました。
鉄の自分がアイだと打ち明けるシーン、躍動感溢れる救急搬送画像が脳裏をよぎりました。発作です。
その後驚きや恐怖で目に色がなかった太郎の瞳に次第に色が戻っていく描写も美しくて同時に恋の始まりを感じさせてくれる見事なシーンで私は…私は……。
他にも魅力的で胸が痛いほどキュン突き上げるシーンが沢山沢山あります。課金してよかった。ホントに。

普段はあまりBLを読まない勢の私でもバリ最高!人生って美しい!ありがとうございます!な感情になれる素敵な作品でした。
何回も読み返したいと思います!
あ〜〜〜〜……最高だったな…………。
続編熱烈希望!!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きなら、キュンキュンしたいなら、絶対に読むべき!実は最初表紙をパッと見で惹かれずスルーしていたんです。立ち読み増量になってて、最近被り物系結構当たるんだよな〜なんて被り物のイラストに軽い気持ちで読み始めたら⋯どハマりしました。作者様天才ですか!こんな展開新しすぎる。BLの物語のパターンがちょっと同じようなのばかりに感じていたのですが、これはどこにもない、新鮮で展開も早く、キュンキュンしまくる。太郎くんのことすぐ好きになったし、ほんと愛されキャラなのが伝わってくるし、アイくんのアカ消えた時もらい泣きしちゃいました😭
かっこいい男子の描写がめちゃめちゃうまいです。鉄くんいいなぁ。エチシーンないですが、めっっちゃくちゃ大満足です!続編熱烈希望!!
真っ直ぐで非常に良かった
2026年2月14日
まずは続編おめでとうございます㊗️!4/17おまちしてます🙇‍♀️

真っ直ぐで非常に良かったです。
学生同士、相手を想い合う姿にとても沁みました。
2人のかわいい表情を何度も見返してしまいなかなか読み進められなかったのですが、一巻あっという間でした。
プラトニックラブ万歳。幸あれ〜

でも太郎、ネットで知り合った初対面の人とホテル直行は危ないから今後もその純粋さ気をつけて。。
漫画がうまい
作者買
エロ軽軽
ストーリーめちゃくちゃテンポがいい
関西弁ノリでトントンとお話が進んでいく。
ストーリーが取り敢えず読みやすく漫画の才能めちゃくちゃあるな。って方です。
エロは軽いが男同士の軽いノリからのBL展開が面白く軽い。BL初心者から玄人さんまで楽しめる作品です。

まじでストーリーが面白いのでオススメ
なんだー!このかわいい生き物は!
2026年2月14日
表紙をみて、あんまり絵が好みじゃないかも?と思いつつ、試し読みでひきこまれ、即購入(ちょろい)。太郎がめっちゃかわいいし、そして表紙からは想像できんくらい、アイくんがかっこいい!読み終えるころには、このなんとも言えない良い味でてる絵が好きになってました!続編でるとのこと、絶対買う!
2026年2月14日
全てが可愛すぎます!!!

たろくんとアイくんのおかげで
私が幸せ(*˘︶˘*)
続きを是非書いていただきたい、、
この世も捨てたもんじゃ無い
2026年2月14日
こんなにピュアっピュアな作品が売れているという事が素晴らしいですね。この世は優しさで溢れている。
自己肯定感の低い太郎だが、得てして周囲はそんな太郎を可愛いと思ってる。いじめられてると勘違いしたクラスメイトの女子達が守ってくれるくらいだもんね。絵柄は美しい、とは違うジャンルのはずなんだけどなんかキラキラしてて読んでるうちに気にならなくなる。太郎視点から鉄視点に移り回想から現在に繋がる感じがとても自然で気持ちを追いやすい。
なんかね。大事にされてる太郎と同化して自分が大事にされたかのような気持ちと、自分もいじらしい太郎を可愛がってる気持ちと両方あってわけわからん幸福感です。寒い冬に毛布にくるまって悶えたい方は是非。
ギャップがたまらん
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー鉄くんの見た目とLINEのギャップで萌える、、♡
とにかく最高!!!!!!!!!!!!!!!!!
すべてにありがとう
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄くんの「友達は?無理?」のときの顔。涙出る。萌える。落ち込んでる顔萌える。女を落とすことをステータスには感じていないがその時の楽しそうにつられた結果タラシになっている鉄くん、来るもの拒まず去るもの追わず、太郎を爆追いかけしてて激萌え。ありがとう、出会えてよかったありがとうありがとう。
青春さいっこう!!!
2026年2月14日
かわいいし、構成もいいし、最高です〜!!!もう2人とも愛しいの一言につきます。幸せのお裾分け頂いた感覚です。読み返したいし、何巻も続いてほしい
良すぎて心臓痛い
2026年2月14日
広告にまんまと釣られて買ってしまった。
ピュアな男子高校生たちが良すぎて
心臓が鷲掴みで心底苦しい。

この子達の健やかな人生を老後まで見守りたいので是非とも続編を…頼む…
最高でした
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら続きが気になりすぎて買ってしまいました。
とっても良い作品に出会えました。

◯絵がとても素敵です。
表紙が可愛いのであまりカワイイ系を好んで読んでない私には少し刺さらないかなぁと思っていました。ですが、可愛いものは愛くるしくイケメンのものは端正に描かれています。ウルフマンや太郎のぬいぐるみのデザインが可愛くて作者さんはデザイナーさんだったのかな……?と勝手に思いました。
登場人物の表情の描き方も絶妙でした。

◯漫画の構成が素晴らしかったです。
前編はそっち!?と驚く展開だったのですが、知った後に見返すとしっかり描写されていて後編では相手の気持ちも丁寧に書かれていて……!
初めは相手が何考えているか分からない、少し不気味な雰囲気を出していたのですが後編ではただ太郎に対しての想いが描かれていて見返して楽しめる漫画の構成でした。

2人がこれからゆっくりラブラブして欲しいです!
ふわふわ可愛い
2026年2月14日
嫌な人物が一切出てこないし、読んでてついニヤニヤしてしまう可愛さ!とにかく主人公が愛らしくてかわいい!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。絵がまずかわいい、キャラクターがかわいい、展開が言葉がかわいい。ピュアピュアな受けほど世界を救うものはない。
最初の方はミスリードというか、そっち?!ってなるのが新鮮で面白かった。
納得!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価で久しぶりに課金しました!

太郎もかわいいし、鉄もいい!
まわりも、いいヤツしかいないじゃないかー。

鉄はもともとゲイなのか?太郎の可愛さにやられたのか?は疑問ですが、そんなことでどうでもいーんです。

はまりそうです。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書