ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

続きが見たすぎる
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた!!!キュンあり、切なさもあり、、、引き込まれました。続きがみたーい!!!一切エッなことしなくていいので、二人の平和な日々を追いたいです😭😭😭
てっきり潤くんと結ばれると思ってたんですがお相手はまさかの、、、🙈個人的に黒髪短髪が大好きなので本当に癒しになりました。
何がこんなに惹きつけるのか
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気な高校生が、寂しさから始めたSNSで知り合った男と仲良くなり、その相手と恋に落ちるお話。
発売からあまり時間が経っていないのに、レビューが1000件を超えるという驚異の人気作。独特な絵柄の表紙から人気の秘密を知りたくなって購入しました。
まず面白いのが構成。SNSで知り合ったアイくんと対面する、この一点に注目して物語が展開されるのです。そして、その対面が摩訶不思議。アイくんは着ぐるみで最後まで素顔を晒さないという一種ホラーのような出会いの中に、アイくんの優しさと思いやりが詰まっている。そしてそんな不思議な状況の中でも、彼の愛情を着ぐるみごしにしっかりと感じ取る太郎。ハチャメチャなのに溢れるばかりの幸せが読み取れる。特にたびたびアップになる太郎の表情は最高でした。
そして、BLなんだけど、ものすごく少女漫画っぽさがある気がしました。えちがない、エロさが皆無だからではなく、恋をするピュアな気持ちや恋をした高揚感などが丁寧に描かれているからなのでしょうか。太郎編、鉄編でそれぞれの視点が分かるので、怪しさ満点なのにいつの間にか応援したくなってしまっている感じでした。
太郎と鉄のラブラブっぷりをもっと見ていたかったです。ぜひ二人の続編を読みたいです。
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに最高
ありがとうございます😭

相手のことすき〜って表情がふたりともめちゃくちゃかわいい!!
萌えすぎた
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えすぎて誇張なしに頭がクラクラしました。すごい。好き。
絶対潤とのラブストーリーだと思って見始めたから、そういう意外性がとても面白かったです!
最高なんだけど…エロいことしてるところも見たかった‼️
太郎愛おしい…!
2026年2月9日
久しぶりにBLを購入しました
キラキラしたりうるうるしたりドキドキしたりする太郎が愛おしい…!続きありますか?ぜひぜひお待ちしてます!
にやけた
2026年2月9日
言葉選びがリアルで良い、、男子高校生って感じする😭😭✨
まさかの展開でストーリーも面白かった!続きないの辛い、、
迷ったら買うべし
2026年2月9日
結局“イケイケカースト上位攻め×天然素直可愛い受け”が正義なんだと再認識せざるをえない。読んでて叫ばずにはいられない。読んだ直後でレビュー書こうと思ったけどちょっと言葉が見つからない。
ひたすらに尊い
2026年2月9日
いや、もう、ひたすらに尊すぎて、、、広告で流れてきてこの作品を読みたくて始めて購入しました、、、、ほんと生きる糧似なってます、、、
2026年2月9日
買おうかずっと迷ってたけど買ってよかった、、、
心がぎゅぅぅんてずっとときめいてたし、イラスト好きすぎる
ぜひ読んで欲しい
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直好みでは無かったです。いや。正確には受けちゃんだけ好みでは無い。。ですが!そんなことはどうでもいい!面白かった!
なんか色々新鮮でした〜文章力なくて説明できません。
的確に説明してくれてるレビューさんいるので見てくださいw
すごい数いいね!貰ってる方のやつに激しく同意します!
まだ完結になってないことに喜びを感じる作品です。
攻めくんのギャップ。色気。不器用さ。素直さ。溺愛。まだなんかあるけど〜とにかく!めちゃくちゃイイです!!
尊い…
2026年2月9日
インスタの広告で流れてきて、たまたま知りました。
優しい気持ちでいっぱいになる素敵な作品でした♡
作者様!是非続編を…!なにとぞ!!!是非!
読みやすい!
2026年2月9日
BLって、どういうのだろうか?という方に、とても分かりやすくて可愛いデザインだと思います。キャラもよく、ニコニコになれます。
世界に引き込まれた
2026年2月9日
話の構成が面白い、絵もちょいレトロな感じでかわいい。続きの話があったら読みたいな〜と思った。育児と仕事で疲れ切っている私に癒しをありがとうthank youベリーマッチ。
可愛くて仕方ない
2026年2月9日
展開は大道なんだけれども2人の年齢故の可愛らしさと感情を大切にするフレッシュさがとてもよかったです!
お友達もちゃんとお友達同士思いやりがあって、潤良い奴すぎるガチ!!
絵柄が平成初期の少女漫画ぽいんですが、私は本当にこういう絵柄が大好きで…漫画も上手いしストーリーも絵柄と相まって可愛いの相乗効果爆上げかよ。
良い作品に出会えてHAPPY◎✌︎︎✌︎︎
私の心臓が持ちません
2026年2月9日
私の汚れた心が浄化され、まるで聖書のようでした。
喉の奥からアアア〜ッ!!と、無意識に声が出ます。
出会えてよかったです。素晴らしいです。本当に素晴らしかったです。
続編が見たすぎて震えます。
えーっ!めっちゃ可愛い!!太郎が心配!!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆる〜くネタバレです。誰とBLになるか書いてます。
おすすめで流れてきて何となく読み始めたら太郎が可愛い。昔読んでた「ぶ〜け」のラブコメ風な画風と展開が心地よくてスルスルと。潤とのBLなんだろうな、と思いきやびっくりな展開に!お試しの最後のページで「えっっっ!?」でした。見事にやられたー。しかし私は先見の明がありましてですね、鉄君登場2コマ目で「かっこええな」と思っていました!!太郎、君はそんなんで無事に生きていけるのか。故にみんなから愛でられているのかもしれないけれど。みんな良い子ばかりで、幸せな気持ちになれます。
…いや。ちょっと待てよ…
鉄君はアレだな?一歩間違えるとけっこうアレだな。太郎のこと本当に好きになったから良かったけど、甘やかして満足してたらかなりなトラウマを与えていたな?ううん?
絶対モテ王者の鉄君も籠絡した太郎ってことで!!
かわいい!
2026年2月9日
可愛すぎる。ほんまに最高みんな見て。太郎もかわええし太郎甘やかしたくなる周りもみーんな可愛いねんほんまに見て
買って良かった!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューの通り
まさかの展開すぎて!!
試し読みでビックリしすぎて
買わずにはいられませんでした!!

1冊に2人の視点が盛り込まれてて
ソフトなのでいろんな人見易いかな~と思いました!
2人に癒されます!!
何度も読みたくなる作品
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないんですが表紙とタイトルの書体がどことなく変態っぽい感じがして、なかなか手を出せずにいました。実際読んでみて、1コマ目から太郎がめっちゃかわいかったので安心しました。せやけど何この着ぐるみ…こわっ…どんな変態が出てくるのかドキドキしました。で、出てきたのがただのイケメンじゃなくてびっくりしました。

この作者さん面白すぎますね。本物の変態が出てくるわけでもないし、とんでもないことが起こるわけでもない、ただ何と言うか喜怒哀楽の描き方が容赦ないです。太郎もアイくんもかわいくて気の毒でキュンキュンしました。お友達もいい子らで、太郎は自分が思ってる以上にいろんな人に可愛がられていてホッとしました。太郎ホントに良かったねぇ。もう孤独じゃないね。これから二人でいっぱい幸せになるんやで。

この数日で何度も読み返してしまったのですが、太郎のキラキラしたお目々がいろんな感情で輝くのを見るのが何度見ても見飽きないです。全人類におすすめしたいかわいさと面白さです。
人生で初めて買ったBL漫画です。
2026年2月9日
これぞ求めてたもの。このキュートな甘々展開大好きです。もともとロックンロールを試し読みして続きみたいなと思っていたところレビューで太郎くんを絶賛してる人がいて、太郎くんも試し読みしてみたら続きが気になってしまって先に太郎くんを購入いたしました。ですが、購入してしまったら次はやはりロックンロールも見たくなってきてしまって購入する予定です。こんな素敵な漫画描いて下さり感謝しかないです。mememe先生大好きです大ファンです。
トキメキ死、尊い
2026年2月9日
アイくんの愛おし顔にトキメキ
2人のまっすぐさに心が洗われました
ありがとうございます

尊すぎる2人の続編待ってます!
買ってよかった︎︎👍
2026年2月9日
今まで読んだ中で1番胸がキュンキュンしました...!
テンポがよく読みやすいです。
買ってからもう何度も読み返しています。
かわいいいいい
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて泣いた・・・
太郎くんが可愛いのはもちろんだし、鉄くんの表情が最高に良かったです。続きがみたいです。
2026年2月8日
最近全く読んでなかったBL。広告で見たこちらの作品が最高すぎて即購入。ギュンがとまらなぁーーいッッッッッ
初めてアプリで漫画購入しました
2026年2月8日
たまたま広告で流れてきて、試し読みしたら続きが気になり過ぎて、と言うか見届けたい気持ちになりアプリで初購入。
王道のBLで読み切り作品なのに、こんなにキュンとしたり笑ったり泣いたりする作品なかなかないです。
知り合いに読んでもらってこの気持ちを分かち合いたいです。
皆さんのレビューにも納得。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。
言葉はいりません
2026年2月8日
天才です。天才に出会いました。自分の嗅覚を褒めたいです。合掌。感謝。ちなみにすみません、これは続きますか?続きますよね?続いてください。
胸きゅんがすごい
2026年2月8日
一生シリーズ化していただきたいくらい胸きゅんがすごい作品でした…
かわいすぎる、あまりにてぇてぇ、平和な世界
BLは見たことないのですが
2026年2月8日
広告で見てすぐ見に来ました。それはそれはちょっとキツイなと思うようなシーンはないですし、とにかくもうきゅんきゅんしました!
はー。みんなにサチアレ!
かわいいが過ぎる!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多いので気になり、初めての作家さんだけどどうかな?と読んでみたら、めっちゃ良かった!てっきり太郎と潤の話かと思いきや…。鉄=アイアン=アイくんだったとは!遊んでそうなのにそこまでスレてなくて、太郎に自分がアイって伝えた時の表情がヤバすぎた。久しぶりにピュアピュアなBLで可愛かった♪
大野太郎を見守る会に参加したいです。。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん純粋無垢でえろとか興味ないんかと思っとったら実はすけべなのほんとにギャップで最高すぎる

私も大野太郎を見守る会に所属させてください。。
かわいすぎて20巻は続いて欲しい
2026年2月8日
好きすぎて一生読める。
紆余曲折ありながらも20巻ぐらいは続いて欲しい。
絵面も可愛いし太郎がほんと可愛い。アイくんのたまに見せる表情もどちゃくそ好き
可愛いの大渋滞
2026年2月8日
表紙のポップさが好みじゃないなーとスルーしていましたが、ずっとランキング上位だしと気になって立ち読みしたところ続きが気になりすぎて購入しちゃいました。
太郎くんの可愛さはもちろん、鉄も可愛いいし周りの友達やクラスメイトも優しい人ばかりでほっこりします。
今後の2人のお話も読んでみたいです。
2026年2月8日
本当に大好きです出会えて良かったです。
付き合った後の2人のラブラブイチャイチャが見たいです。
とにかく早く続きが見たいですお願いします。
太郎も攻めもかわいすぎる!!!
2026年2月8日
もう本当に太郎が可愛すぎるんですが、後半攻め視点でのギャップが可愛すぎます!受け視点と違いすぎてほんとメロすぎる!このカップルどちらも可愛いので推しです!広告のコメント欄でおすすめされていて軽率に乗せられて購入しましたが、大正解!
すごくピュア
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声だけでイケメンだと分かる太郎の勘w
面白すぎた!
ものすご〜くピュアなお話なので、BL初心者向けかと思います。
2人が付き合うところで、お話が終わるので、エロを求めている人向けではないです。
ストーリーはいけてない主人公をイケてる幼馴染の友達が狙ってものにするまでのお話。
太郎も可愛いし、鉄は強面だけどめっちゃ優しい。
関西弁も自然やしほっこりする。
ぜひとも続編を描いていただきたい!!
続編を楽しみにしています!!
攻の顔がどう見てもエロいのにエロがない
2026年2月8日
攻の顔がどう見てもエロいのにエロがない…おかしいな…?男子高校生のピュアラブ…かな…??
笑ってちょっとホロリとするかわいいお話。好きだな。
もう、ほんとに
2026年2月8日
皆様のレビューを読みながら「わかる、わかるっ...」となったのでここで多くは語りません。ストーリーも絵柄もキャラもほんとにどタイプです。推し作家様に出会えたことに感謝です。ありがとうございます。他の作品も最高!!!!!!!!
ピュアピュアで可愛すぎる!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー数年ぶりにこんなピュアピュアなBL読みました
太郎くんも鉄くんも可愛い!
太郎くんは純粋で一喜一憂する姿が甘えさせたくなるの分かる〜✨
鉄くんも好きな子はとことん独占したいし甘えさせたいけど太郎くんの嫌なことはちゃんと分かっててやらないし、でも好きな気持ちは抑えられなくて結局告ったり照れたりすんの本当に可愛いすぎる!
綺麗すぎて浄化されました笑
初めてBL漫画を購入しました
2026年2月8日
これまでBLの世界は特に興味がなかったのですが、
たまたま広告で流れてきて
絵柄が可愛いのと試し読みで続きが気になって購入。
こ、この漫画はやばいです。
久しぶりにキュンキュンしました。
可愛すぎる幸せすぎる。
これがBL沼、、?
それぞれのキャラクターの感情がこちらまで伝わってきて
両思いになって...と思わず念じちゃいました。
寝るまでにもう一回読み返します。
悩んでいる人は是非買ってください。
とても良い
2026年2月8日
本当に可愛い。とても良い。もっと、もっと続きをください。まじで。今後のふたりがみたいです。でもまぁ読切だからこそ良いっていうのもあるのでとても複雑。この先は妄想しときます。
久々のスマッシュヒット!!
2026年2月8日
某SNSのCMを偶然見かけ『え!?どういうこと??』となり、即購入。とにかく太郎が可愛くて愛おしい。作者さまの伏線&回収も素晴らしく、笑えるのに切なさもあって。特に鉄の「ともだち…は無理?」の小声に全私が泣きました。後半は鉄も本当に可愛くて、続編を強く強く希望したいと思います!
最高すぎた
2026年2月7日
最高すぎました。
全く語彙力なくてすみません。
何回も何回も何回も読んでます。
どエロな事はないけど、爽やかにニマニマしました。

田舎の寒空の下、
寒さで険しい顔をしながら(まさかBL読んでるとは思えない顔で)
心の中はバリバリニマニマして歩きスマホしながら←絶対だめ
ずーっと読んで家でも読んで会社でも読んでました。
本当に素敵な作品です。

ありがとうございます。
本バージョンも買います。
良い!こういうの読みたかった!
2026年2月7日
BL歴が長くて飽きがきてしまっており何となく読まない期間があったのですが、たまたまSNSを見ていた時に流れてきた広告でコレを知り買ってみたところ!
もう最高でした!
エロなくても十分満足でした!
たろちゃんが可愛くて可愛くて…最高でした!
鉄くんの「甘やかしたい」めっちゃわかる
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできました。
BL初めて読んだんですが普通にキュンキュンして心臓止まるかと思った。
私もたろくん甘やかしたい…!
試し読み部分で損してると思う
2026年2月7日
文句なしの星5。試し読みで、読むかどうか迷ったけど、ほかの人のレビューの熱意と評価が高かったので、思い切って読んでみた。もっと続き読みたい。めっちゃ涙でてきた。
買ってよかった
2026年2月7日
まず広告で知り、立読増量で途中まで読み、久々にシーモアで購入まで進みました!
すべてにおいて可愛い過ぎます
この距離感この時期の2人からしか得られない尊さがあります
続編もお待ちしております、どうかよろしくお願いいたします
好きです
よすぎる
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からストーリーから何までドンピシャすぎました
設定も前後半で視点が違うのももう、、ありがとうございます、、
ランキング1位の理由がわかった
2026年2月7日
しばらくランキング1位でずっと気になってて、この前試し読みを読んで購入。個人的に表紙のイメージと違っててよかった。太郎可愛い。私も太郎を守る会に入りたい。みんな太郎好きじゃん。ほんとよかった。太郎絶対に幸せになってほしい。
よすぎー!!!
2026年2月7日
きゃわいすぎますよこれ!
こういう、こういうのが良いんですよね
絵とストーリーのマッチ具合が素晴らしい。
2026年2月7日
あまり期待せずに読み始めたけどすごく良かった
付き合った後のふたりが気になるので続編を首を長くして待ちます
ありがとう世界(合掌)
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとう世界ありがとう大地ありがとうこの世に生きとし生けるもの達よ
この作品の青春とゆう眩しい眩しい一瞬の光に目が潰れます
可愛いとゆう簡易な形容詞では言い表せないほどの可愛い、地球に轟くほどの可愛いを叫ばざるおえない、一旦吐き出さないと人間を保てない妖怪攻めが普段はみんなにさほど興味がなくクールなのに受けにだけ見せるコロコロ変わる表情大好きばばあですお願いセッしてくださいいや、しないでくださいそのまま私たちには見せないでください、いや、先っちょでいいので見せてください、やめてください見せないでくださいこの終わりがいいんじゃないですか、いや、みせてくださいもういっそ一思いにお願いします…

明日からもお仕事頑張れそうです先生ありがとうダブルピース
どハマりしました、、、♡
2026年2月7日
もうほんとにかわいすぎるの一言です、、!!!!!
続編希望!絶対!お願いします!2人のその後がみたい!!!!見させてください!
好き〜♡
2026年2月7日
太郎がかわいくて癒されました。作品全体の雰囲気も好きで、読んでてずっと幸せな気持ちになれます。癒しが欲しい時にまた読みたいと思います。
まじで萌えた
2026年2月7日
もうほんと最高!!めちゃくそ可愛いしギャップエグい
、、、お願いします絶対買うから続き書いてーーーー
やきもきするアイくんをもっとみたい!!!
こっこれは…!!
2026年2月7日
なんと尊いという言葉が似合う書籍でありませう…!
変な言葉になっちゃうくらい尊かったです。も〜嫌な人1人も出てきません!可愛くて尊い、そんな漫画です。
何度読み返させるんですか!!!!
2026年2月7日
可愛い、最高、この漫画に出会えて良かった…

作者様の描く人物はもちろんですが、出てくる物やぬいぐるみなどもすごく可愛くて魅力的でした。

ぜひ、ぜひ続きを読みたい所存です…!
え、ばりかわいい
2026年2月7日
久しぶりに広告で面白そうと思って購入したらまーーこれがなんともいい!!
キュンキュンしっぱなし!サンプル読んで刺さった方!後悔させませんから全編読んで頂きたい!
噂通りの最高の作品、、、!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチなしでこんなに多幸感があるとはー!笑
一瞬で読み終わったし、何度も読みたくなる不思議な作品。
物語のテンポもタロ目線とアイ目線で別れてるからか中弛みもなく最後まで夢中になって読めましたー!
読み終わって「続きないの!?」と必死で探しちゃいました☺️
続きでたらぜったい買います!幸せをありがとう〜💕
幸せになりました
2026年2月7日
TikTokの広告3回くらい読み返したのでついつい初めてBL本買ってしまいました!
全てが尊い!!きゅんきゅんとまらない!!
早く続きが読みたい!!
なんなんですかこれは、、、。
2026年2月7日
かわいい、、、本当に、ため息が出るくらい。かわいくてイライラしました、「なんで!?こんなに!?かわいいの!!?」という感情に占拠された作品にはじめて出会いました。私の荒んだ心に2人の純粋さが沁みて涙が出ます。主人公2人が可愛いのはもちろんですが周りの友人達も個性的で魅力的で裏表のないところが推せます。この方の作品をはじめて読みましたが、通常時の絵もカッコよくて、かわいくてとても好きですが、ミニキャラの絵もかわいくて、、、、太郎っっ!もう何も言う事なしです。こんなに素晴らしい作品に出会えて感謝しています。電子で買いましたが、紙で手元に欲しいので後日買いにいきます。ありがとうございます。
2026年2月7日
オススメにあがってたので読んでみたんですけど最高でした!とにかく可愛いし、キュンキュンしちゃいます!
2026年2月7日
たろう…ありがとう…感謝したろう…超王道ハピエンって感じで大好物でした…先生ありがとう…このご恩は一生忘れません。
めちゃくちゃ良い!!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ほぼBLは読まないのてすが、広告で知り気になり試し読みしてみた結果、ドハマりして購入しました。
最初着ぐるみは誰なんだろう?と気になりながら読み進めると、そっちなの!?と驚きで声が出てしまいました。笑
太郎も可愛いし、攻めの見た目はクールだけど猛アピールする所や、優しくて可愛い所にもギャップ萌えして、心臓が痛くなるくらいキュンキュンしました。笑
ほかの方のレビューにもある通り、登場人物みんな平和でいい子たちなので安心して読めました。笑
ストーリーの展開がすごく上手くて、引き込まれる感じがあり、もう何回も読み返してます。
これからの2人もぜひ見たいので、2巻も出るといいなーと思っております。
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が可愛すぎて、女の子達が守る会を作っちゃうところがウケました。
鉄はモテモテなのに、何を考えているかわからない感じが、みんなを不安にさせる
お互いに初恋っぽくて、なかなか自分の気持ちに気づけず、めちゃかわいい
すごい好き
2026年2月6日
語彙が死ぬくらい、ただただ、すごい、好き。すごく、いい。攻が受を甘やかしたい、だってかわいいじゃん、と、恋に名前をつけないながらも、その温かさがじんわり受に伝わっていくのがいい。両思い万歳。こいういのをもっと浴びるように拝読したい。大満足の作品でした。毎日読み返してます。何度読んでもいい。すごい好き。
すごくときめく、、、、
2026年2月6日
インスタでおすすめに出てきて、そのコメント欄がとても高評価だったので買ってみました、、、良すぎる、、、、尊すぎてキュンキュンしまくったほんまに最高鉄ラブ一生いちゃついとけ、、、
素敵です
2026年2月6日
尊すぎておかわりのおかわりが欲しいくらい素敵でドキドキするお話でした!
こんなに素敵な漫画を描いてくれてありがとうございます
最高の一言!
2026年2月6日
もう本当に太郎くん可愛いし男の子同士よ絡みが尊いです。続きが欲しすぎる。買って損なし!買わなきゃ損!きゅんきゅんです!
え、すき
かわいすぎて、、
ありがとうございます。もっと読みたいです。続きください。お願いします。
あ、読んだ方がいいです。癒されます。
全てにおいて
2026年2月6日
可愛すぎました…
諦めの表情とか今にも涙が溢れてきそうな表情に胸がしめつけられながらも胸がキュンキュンしてそして絵柄や雰囲気全てにおいてかわいいがつまった作品だなと感じました。
最高でした。
2026年2月6日
最高の最高でした。おわりかぁってすでに寂しく本編終わったらすぐ太郎が最高なかんじのおまけがあって最高でした。BLそんな読んだことないしなんなら苦手やけどこれは全然いける。
出てくる人皆平和です
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみて気になってたんですが、購入して正解でした!
試し読みした時、試し読み増量期間?だったのかは分かりませんが、
続きが気になる終わり方をしていたので、他の人の口コミを参考にしながら購入を決意しました。
全体的にとても綺麗にまとまっていると私は思います。
エロさや嫌な偏見など全く無くすごく登場人物皆平和で、潤の友達もみんないい子達で見ていてほのぼのしました。
攻めの好き好き猛アタックも相手に
気づかれないところとか友達に嫉妬するところとか、ズッキュンというよりキューンという感じ?で私は大好きです!
これはあれですね
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です
2巻目がぜひ欲しいところです
意外と太郎くんの頑張ろうとしちゃうところに、鉄くんがどきゅんとやられるという感じがまぁまたたまらん。
そして鉄くんやられた時の表情が可愛いよ、可愛いしかっこいいぞ。
もうぜひ!ぜひ!!続きを!!!!!
よろしくお願いします!!!!!!!!!
キュンが止まらぬ…
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で目にし、試し読みをして先が気になり即買い!!絵柄はどうかな〜(大変失礼!!すみません!)と思って読み進めました。あぁ〜鉄(アイ)君が見た目にそぐわずとても優しくて良い子で。最初はたろ君のことが心配でしたが安心して任せられると思いました!!(潤も悟も良い子!)
続きをエロ多め(たろもエロいらしいしw)でお願いします〜久しぶりにキュンキュンして何回も読み直しております!
是非皆様に読んで欲しい作品です!
いい。
2026年2月6日
尊い。ありがとう。

いろいろ太郎がかわいい。
そして全然足りない!!!!
もっと続いてくれー!!!!
ただただデートとかしてくれたらそれで充分。
頼むー!!!!
何度も読み返したくなる
2026年2月6日
こんなに何回もページを行ったり来たりするマンガはじめて!!!
とにかくみんな可愛いし読んでてこっちまでニコニコしちゃう。

表紙の感じと立ち読みの絵柄で最初は買うのを躊躇っていた自分を呪いたいです!
面白かった!!!
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て可愛い話だなと思い興味が沸いて読みました。読んだ結果、太郎もアイくんどちらもとっても可愛くて、感情移入してうるうるしながら読み終えました笑。絵柄も可愛さに溢れてて、アイくんの照れた表情なんかは特にグッときました。また広告を読んで薄々内容把握しながら読んでいたので、この時こんな気持ちでアイくんはしてるのかな?とか色々考察しながら読めたのも楽しかったです☺️とても面白くて読めてよかったです!🙂‍↕️
ぜっっっっっっっっっっったいにみてほしい
2026年2月5日
初めて電子書籍を購入しました。
今まで意地でも無料漫画サイトや試し読みのみで生きていました。が、試し読みでどうも抑えられず、生まれて初めて課金しました!!!!!
こんなにギュンギュンしているのにガッツリな部分はない。なのにこの読み応え、、、
控えめに言って最高です。読み終えているのに心がポカポカです。2月の寒さ?全くなくなります。読み終えた今、タンクトップで走り出したいほど気分が高揚しております。
それくらいこの漫画には力があります。
インスタのストーリー広告、たろくんとあいくんに出会わせてくれて、ありがとう。
作者様、素敵な作品をありがとうございます。
あぁ、、明日も仕事頑張ろう。
続きが欲しすぎる...
2026年2月5日
もうなんか全部かわいい。全部すき。なんだこれ。甘ーいかわいい二人の続きがいつか出ますように...!!!!
再読必須!!
2026年2月5日
久しぶりにほっこりとする作品に出会えました!
これは何度読みしてもほっこりする!!!
2人とも可愛すぎて最高です。これは良いぞ…。
ダメだかわいすぎる
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいすぎるたろ。
それにつきます。
アイくんの気持ちわかる。かわいい。
mememe先生のお話しどれも大好きです。

潤も悟もいい子。
みんな楽しい高校生活送ってね。
先ずは、ありがとう。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告等で流れてきてどんな話かと試し読みを見たら…あー何ということでしょう。なんかもうおっぱじめるより最高ですね。
枯れた私の心が満たされました。もっとこの二人の日常を見たい。覗きたい。二人の視点変換がとてもありがたく。いつも思うのです。同じ容量で二人の出会いや心情描写がない中、これが欲しかったんや感が凄くありまして。どうか続きをください。えぇ。とても欲しいです。こんなにも青春を感じるとは思えませんでした。
本当にありがとう。二人がとても尊くて、今まで口コミすら全然書くことのなく心に秘めていた自分の感想がこれは書かなくてはいけないという衝動に駆られます。
乱雑な文章ですが、伝わって欲しいこれを買ってよかったということ。ずっとおっぱじめないといけないと楽しめなかったりするような自分が馬鹿らしく思えるくらいにとても素晴らしい作品だと思います。
性別問わずこれを読むことをお勧めします。
そして、待ってます。いつか来ると願うばかりの次回作。
めちゃくちゃ良かったです
2026年2月5日
とにかくめちゃくちゃ良かったです
息するの忘れるくらい胸がぎゅんぎゅんしました
胸ギュン×500000くらいでした
そこまで背後注意ではないのにこんなになる漫画ってあるんですね…私が富豪だったら1億はチップあげてました
信じられんくらいかわいい!
2026年2月5日
色んなところでおすすめの1冊に出てくるから、気になってました。
もう、かわいくてかわいくて、後半泣きながら読んでた。
キュンキュンしすぎて心臓痛いです(笑)
胸がギャンギャン
2026年2月5日
あ、あ、甘ずっぺぇ~(>*<)最高に可愛らしい登場人物達とお話でした。
何回読み返しても新たな発見と新鮮なトキメキがあります。
もう既に続きが欲しい!
かわいい!
2026年2月5日
うわ〜〜〜!!!立ち読み読んであまりに良かったから初めてBLを買いましたが!!!めちゃくちゃ可愛くて尊〜〜い〜〜!!色んな方のレビュー読んであまりの評価の高さにホントか〜?と思ってたけどホントに面白かった…!ぜひ続編が読みたい…!購入してよかったな〜
過去イチ好きです!!!
2026年2月5日
毎日毎日繰り返し読んでます!
全部愛しい!続きでも、番外編でもいいです!
もっと2人のイチャイチャを見たいです♡
久しぶりに推せる作品
2026年2月5日
広告でチラッと見て惹かれて、気がついたらポチってしまってました。登場人物全員可愛すぎ!推せる!愛が溢れた漫画です、ありがとうございます
無限ループ、最高てす!
2026年2月4日
最初、え!ソッチ?!と驚いて読み進めて悶絶。
またすぐに最初から読んみなおして悶絶してまた読んでって何回読むねん。と突っ込んでました。
最高過ぎません?太郎可愛いぞ!アイくん太郎の前ではホント健気で可愛くて。もう二人のイチャイチャもっとみたい~
可愛すぎる!!!
2026年2月4日
Xの広告見て即買いました!
攻めがかっこよくてタイプだなと思って買ったんですけど、このカップルどっちも可愛すぎます!!
200ページが秒で読み終わっちゃった感覚でした〜!
続きが出るなら絶対買うしこの作者さんの他の作品も読んでみようと思います!
可愛い〜〜!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでずっと上位にいるなと気になっていたのですが…大正解でした!!純粋で可愛くて面白いお話でした〜!2人の別視点がしっかり用意されていて良かったです!たろくん視点だと少し不安になる展開もありましたが、相手視点だと優しさに溢れていてキュンキュンしました!再会のシーンは2人ともすっごく可愛かったです!ピュアで優しくて本当に良かったです〜!
なんやこれは!!きゅんがすぎる!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りから吸い込まれてすぐにポチってしまってた。関西弁なんもめっちゃいい!!!
受けと攻めの身長差とか超いい!
全ていい!続きが気になりすぎる一冊です!
あまりにも可愛すぎて良すぎた〜!!!!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題になっていたのでなんとなく試し読みを見てみたらそりゃあ話題にも重版祭りにもなるわと特大納得〜!!!!
最初流し見していたせいで狼の正体を違う人予想していたのですが、そっそっちか〜!っていい意味でひっくり返りました笑
それからは対太郎への一挙一動と萌えでしかない表情の連発に胸キュンが止まりません‥普段表情があまり変わらない一軍男子が受けに(勝手に)1人振り回され見せる赤面顔‥こんなにキュンキュンしたのもう何年ぶりだろうってくらい読みながら悶えまくりでした;;

「予定が無理になっても遠慮せず言って」「来てくれてありがとう」なんて言ってくれる最高に優しくて良い男なのに、すぐ太郎に顔を赤めちゃうギャップ萌えがすごい!しかも太郎を見る目がずっっっと優しいんですわ‥
太郎も受け身ばかりかと思いきや自分から行動できる良い子で、よく言ったえらい!って最後は保護者目線になりました;;
もっともっと太郎に勝手に振り回されて欲しいし、太郎を守る会の皆さまの誤解を解くところも見たいし(笑)、2人のイチャラブと溺愛されている様子がもっともっと見たいです続編くださいいいいい
ほんとにかわいいんは…アイくんなんよ!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にも他人にも興味がなくて、くるもの拒まずのタラシのキンタマ(笑)が、初めての感情に戸惑い、持て余し、執着し、嫉妬して独占欲丸出し
それが恋なんよ…理屈じゃなくてフィーリングなんよ…なんでか分からんで当たり前なんよ…
性別とか見た目とかじゃないんよ…
アイくんの琴線に触れたんよ…

飄々としてたイケてるアイくんが、だんだん感情豊かになってって、たろの前では、余裕がない恋する普通の高校生に見えてくる
中々自分の気持ちを自覚できず、「好きやから喜ぶことなんでもしてあげたい」言われてもピンとこんのに、すでに自分はたろにそうしたい思てる
それも必死で!
鈍すぎる…かわい…早よ気づけ!

着ぐるみ越しにたろと初めて目が合って、たろの視界に自分が入ったことに感じ入ってる…かわい…
受身じゃなく自分からいく時は、思いの外ヘタレで不器用なん自覚して「しょんぼりアイくん」なるん、かわい…

思いが通じ合った時のアイくんの16(15かも)歳らしいあの表情、かわい過ぎる‼️‼️
しかも無意識に「わ〜〜!」言うてる
見てるこっちが「わ〜〜〜❣️❣️❣️」
優しくてかわいい、そら、たろも惚れるわ!
新しいカテゴリーかー⁈「こんななりしてうぶうぶ健気攻め」

たろは、自分で悩んで信じて決めて行動して告白までする
こっちは最初からは信じられんくらい中身えらい男前!もう泣きミソやない
たろの「逃げぬい」、発売企画会議してますよね⁈

こんなうぶうぶでかいらしい子らおる⁇
初恋を実らせつつ、実は二人の成長物語になってる

【追記】好きすぎるセリフ
★潤「なんか俺今フラられたな?」
★悟「チョコあげよか?食べる?」

優しいええ子らや
ツッコミも息ピッタリ抜群の間合いやし
クラスの女子やアイくんの女友達すらみんなかわいい
優しくてかわいい世界

はあ〜初めてこんなにいっぱい書いてしもた

【追記】再び
★この大阪弁はどの地区あたりなんでしょうか
★そして「ルルポ」は実在するのか??
ネイティブの方教えてください
生「バリ」聞きたい
観光に行きます

【追記】もはや日課
構図やアップの使い方が秀逸
何回見ても飽きないコマ割りセリフ大好き神ページ!
★61p
★170p
めっっっっちゃキュンキュンしました。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入に言いますとエロはありません。ですがそれ以上の満足感がある。
正直絵柄は万人受けするタイプではありませんが、最後まで読めば分かります。この絵柄でしか出せない味があるということに…。
このしあわせな2人をもっと見ていたい。。
最高に可愛い♡
2026年2月4日
面白いです!最高!
1巻じゃ足りない…
もっともっと、ラブラブな二人を見続けたいです!
続編お待ちしております♡
ほっこり神作
2026年2月4日
見慣れない感じの絵やなあ〜?と思っていたのに、めちゃくちゃ可愛くて神作だった…!!
続きが絶対読みたい!!
いいよ
2026年2月4日
内容と絵の雰囲気バッチリ合ってて最高です。
受けが可愛いからこの作品が好きなのかと思いきや攻めのギャップえぐいっす
受け攻め共に好きです ありがとう
太郎かわいい♡
アイくんもかわいい♡
潤も悟もいい味出してる!全体的にテンポが良くてイイ!
買って損ナシ!大満足!!
びっくらぶ
最高すぎる
太郎信者になります
太郎くん鉄くんびっくらぶ
絵も好き!ネタバレもなにも知らずに読んだのでびっくり!したし最高でした。
きゅんきゅんでお胸いたたたってなりました。
太郎ぬい欲しい!
作家名: mememe
出版社: 大洋図書