ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

えちなしBLで比類なき満足度の高さ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでえちなしと見るとスキップしちゃう悪癖がある攻め厨です。この度レビューページに「太郎DON」がずらっと並ぶ現象が発生、とりあえず試し読み。即ポチ。何これ。。。
おしゃれ!かわいい!メロい!展開やばい!うまい!満足度高すぎるぅ。
なんだろな、全体的に漫画にとどまらない今っぽいセンスの良さを感じる。ストーリー運び、セリフ、人物、シーン、ネーミングとかも。程よい抜け感があって、かといって流し読みする無駄なコマはひとつもなく、ここぞというとこは表情や展開でやられる。作者さん頭良くて面白い人なんだろなーとか思っちゃう。てか作者さん何者?絶対有段者でしょ(なんの?)
うまいよなーー。読ませてくる情報量は無理ないのに、いっぱい渡してくれる。なんか、漫画という芸術について分からせられた。1月に別作品でるみたいなので首長くして待ってます。作者フォローオン。
太郎は可愛すぎるなぁ。逃げ太郎にトボトボ太郎。あいはイケメンすぎるしメロいかわいい。執着溺愛攻めの方程式出来上がってるよね?「太郎はスケベだった」の一コマで、続編への期待がぶち上がったの私だけ?
教えてくれたレビュアー様方に感謝!作者様、素敵な作品をありがとうございます!2人のイチャラブ読めたら泣いて喜びます!
可愛い可愛い可愛いな
2025年12月6日
もちろん紙で購入していますが、いつもポケットに太郎、とこちらも購入。たったの869円で天国にトベます。たろ逃げ最高。絶対買い。全人類にお勧め。躊躇っていらっしゃる方、背中を全力でタックルします!
これはすごい!
2025年12月6日
フォローしている方がレビューしててそのページまで飛んで あぁこれはいいや…と戻ってきたらここ2~3日で続々とレビューの通知が!そして皆様高評価で興奮気味のレビューが 笑そして見に行く度に星5のままレビューが増えてる!試し読みしたら太郎が可愛い~!これは買うしかない!ってことで早速購入しましたよ 知らない作家さんの新刊をクーポンなしで買うって初めてかも…
超超超当たり!最高です!フォローしてる方達に感謝です!
ぜひ皆様この勢いに乗ってレビューを信じて読んで欲しい!!
そしてこの作家さんの他作品がセールになっているのでそれも読んでみなければ!
年末太郎まつり参加します!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どしたどした?と思ってはいましたが読んでみたらこの祭り、参加しないわけにはいかんかった。おもしろい!
皆様のレビューが良すぎて同意がすぎて首もげる。

遊園地とかハウジングギャラリーとかに風船持ってポツンといるでっかいうさぎとかリスの着ぐるみって、何となく狂気を感じることあるじゃないですか。ないですか?ありますね?(強制)部屋入ってそれが座ってたらそりゃおしっこ漏らしそうですよ。
そして着ぐるみの外からでもわかるtnのサイズとは?エロなくてもこんなに面白いのに、まぁ、待っときなさいよ、っていうメッセだと勝手に思ってていいですか?

トボトボ太郎はつままれキーホルダーにしたい。捕獲したい。売ってください。
タロちゃんも可愛いがアイも大概かわいい!てかカッコえぇ〜!
必死なくせに身に付いた手練れ感が息をするように顔出してくるのオモロい。で、そのスマートさがむしろ太郎に警戒されるっていうね。怖いっつって。ほんとかわいいな。国宝級のビジュでジタバタするの反則やわ。
ほんまに今まで味わったことないかわいいの見本市。もしや可愛さも200種類くらいあったりするんかな?

朝から太郎祭りでエネルギー補給できたので、今から大掃除という楽しくないフェス頑張ってくる。
アイくん視点は必見なんだ※ネタバレ禁止
2025年12月6日
はぁ……mememe先生は今年私の中に彗星の如く現れるだけではなく心臓を射抜いてきた先生で、たろ逃げは我慢できず連載分電子で読んでたんですがおかわりがあったとは……最高でした……(合掌)
最高レビューばっかりでめっちゃ嬉しくなり私も最高レビューのおかわりを!!!

まずめちゃくちゃ斬新ですよね、攻めが誰か分からない(!?)まま前編は進んでいきますのでたろ視点です。ボッチで陰キャ気味のたろは幼馴染の親友が一軍化してしまい、なんか怖いなぁ…と思いながら近付きにくくなってしまう。その幼馴染はほんとうはたろのことを気にかけている描写が…。そして出来たSNSでの友達「アイくん」この流れだと幼馴染がアイくんなんか!?と思うのですが後編がアイくん視点のネタバレ伏線回収でめーーーーめっちゃ面白いのでネタバレ絶対なしで読んでください!!!!!
この作品だけはどんな方でもネタバレしないで読むこと必須です。

ちなみにたろ逃げ刺さった方は別の作品で1月発売の「ロックンロール」も刺さること間違いなしなので必読でお願いいたします!!!!!

両作を読んだ上で共通するのはmememe先生はいわゆるイマドキのイケメン攻めを描くのがとーってもお上手なのですが、そのイケメンたちの照れ顔とか、情けなくなっちゃう表情、今涙が出そうなんだろうなっていう感情を表情に乗っけるのがとにかく素晴らしくて…!!攻め厨として攻めの感情が見えること、それが本人が情けなくなるくらいの恋慕だったりしてそれに照れている攻めがとにかくめちゃくちゃ好きなんだとmememe先生の漫画を読んで気付きました!!
同じような方いたら是非!攻め視点が本当に大好きで、こんなイケメン一軍男子がこんなことを考えてるの~~~~~~!?!?(悶絶)となれること間違いなしです!!!

以上ビックリマーク多めの感情的レビューとなってしまいましたが、2025年一押し作家様の最高の単行本でしたのでゆるしてね!!アイくんとたろの続編(同人含む)いつでもお待ちしています!!そしてロックンロールの単行本もめちゃくちゃ心から楽しみにしています!!!
きゅんです
2025年12月6日
もーーーー、、好きすぎた!!全員性格かわいい!心臓じゅわってなる!!!!!きゅん!!!!お願いだから続きを読ませてえええてえってなって、何回も繰り返し読んでしまう。かわいいいいいい
続きをお願いします!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤ではなく、鉄が来るとは!
鉄イイ!太郎にはまっていく様がイイ!
1回甘やかして気が済んだと思いきや!
本当にとても良かったです。
もっともっとラブラブ編、エロ編、スパダリ編がみたいです!
続きをお願いします!
初レビューを捧げた
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれてとりあえず試し読みをし、レビューを見たところ「レビューの熱量を信じろ」を信じて買いました。

ぜッッッッッッッたいに読んで欲しい1冊。勢いのまま初レビューです。

太郎が「陽キャは無理」と一線引いているマイナスの印象からのスタート。鉄は「太郎を甘やかしたい」の目的達成出来ておしまいかと思いきや……。お互い必死に恋愛をし、悩んで、キラキラして。大好物ですありがとうございます。
1度鉄が「友達は無理」と言ったあとに、逆に太郎が「友達は無理」って返すところめちゃくちゃ泣きました。太郎が少しずつ意思表示していく成長も相まってめちゃくちゃ泣いたのに、最終的にめちゃぐいぐい行く姿にスタンディングオベーションしました。
素晴らしい作品を本当にありがとうございます。
この2人がデートしたり学校行事したりする姿が見たくてたまりません!

初レビューで作品の良さを拙い文章で伝えられるか不安ですが、良さの後押しになれればと思います。
着ぐるみの時ハートが描かれてるの地味に好きです♡
逃げる太郎ぬいはどこで買えますか
2025年12月6日
持ち歩きたい、、はじめて、ぬいを持ち歩きたい!という衝動にかられています。ひとりぼっちで寂しくて情けない背中も愛おしい、守りたい。一軍三人が太郎のかわいさを語るの羨ましい、太郎になりたい。
「友達は...無理?」のシーンが好きです。

いつも無料分で楽しませてもらってますが、みなさんのレビューに後押しされて購入しました。まるっと一冊読んでこそ、満たされました(^^)ありがとうございます。ぜひたくさんの方に届きますように!!
いやまじでほんまなんなん?バリ最高やん
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっきレビュー通知開いたら『太郎DON』だらけやって、いや、太郎DONて何よそもそも何でこの通知タイトル途中で切れるんって前から思っててんけどそれはさておきこれは何かムーブメント来てるなと思いすぐ読みました。何これめっちゃすごいやん最高やん太郎とレビュー書いてくれた人たちありがとう。今なら試し読み増量できっと心鷲掴みにされるからみんな読んで。
1話目はぼっちの太郎やらイケメン3人組やらウルフマンやら謎の着ぐるみ男やら出てきて情報多すぎてなにこれカオスやんオモロってなって、そして極め付けは着ぐるみの正体お前やったんかーーーいって読んだ人絶対みんな盛大にツッこんで終わります。そして2話目で攻め視点の答え合わせというまさかのひぐらし方式!!この構成めっちゃ上手いと思う。そしてこの攻めがよい、非常に良い、とても良い。
高校生やのに謎の色気醸しだしてるし、そして女にはおそらくだらしなく普段はひょうひょうとしてるのに太郎にだけ見せる必死さよ。笑
太郎のために色々考えたり心掻き乱されるのかわいい。
ほんでビジュも最高最高最高。攻め視点を見てからまた初めから読み直したら無限に楽しめる。一話目ではギャグ漫画寄りかと思いきやノンノン、キュン死に悶絶ハートフルラブコメ。めっちゃときめく。何って攻めに。太郎もかわいいよ。でも攻めがすごいねん!何が凄いってまぁ読んでみて。笑
ノーエロノーBL主義の私がエロいシーンひとつもないのに攻めの色気と若干の狂気と受けの可愛さとなんだかジレジレした2人の感じに何回も悶え死んだ。モザイクいらんBLでこんなに悶え死んだん初めて。こんな面白くて萌えれるならエロいシーンなんて全然なくていいもんですね。。。。はい嘘言いました聖人ぶりました、やっぱりできたら2人のアレコレ見たいです。
あと関西弁がいいね。
高校生イケメントリオの掛け合いがオモロい。ネイティブなのでスラスラ読めます。笑
ほんと年末にこんないい作品に出会えてよかった嬉しい。
まだ読んでない人は試し読みの一話で心鷲掴みにされたら迷わず読みましょう。
ほんでレビュー書いてくれた人達ほんまありがとう。
そして作者さん是非とも続きお願いします。
好きッッッ!!!!!!!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで心臓撃ち抜かれて気が付いたら買って読んでいました。
鉄!!!!!!!お前だったのか!!!!!!!
最初は着ぐるみ!?!?!?って思って笑ったんだけど、試し読み以降の鉄sideの話から何かもう太郎は可愛いし鉄は健気でちゃんと太郎のこと好きでピュアでこんなん幸せになってもらうしかないよ……。
鉄の普段朴念仁な無表情が、太郎のことになると変わるその瞬間が堪らなく好き……ずっと顔に「好き」って出ている…………………。
普段レビューを書かないのに、衝動で思わず書いてしまいました。
遠い昔の青春の風を感じた
2025年12月6日
はるか昔に感じた青春の風が全身を駆け抜けて、心をキューンと締め付けました。こういう感覚忘れていた。思い出させてくれてありがとうございます。これが欲しかった、私は。老年に必要な栄養がここにありました。とってもよかったです。
最高!!!
2025年12月6日
久々にこんなにときめく漫画を読んだ!
絵も可愛いしストーリー展開が好きすぎる。
絶対に買って後悔は無い。
続編見たいです!!
この本に出会えて本当に幸せです
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん絶対に読んでください。後悔しません。本当に素晴らしいのです。
私は人生で初めて本のレビューを書いています。この作品に出会えた幸せをどうしてもみなさんに伝えたいのです。
モテ男とピュアピュア男子なんてこの世にごまんとあるではないか。最初はそう思っていました。でもそれだけじゃない。それぞれの心の機微の表現が絶妙なのです。
恋愛を面倒くさいと感じていたモテ男の、初めて人を好きになっちゃったな〜〜〜どうしよう〜〜〜のモダモダがこんなに可愛いなんて!そして恋を自覚してからの彼の行動、特にしっかりと周囲に嫉妬しているのも本当に可愛いですね。
たろくんの目は色んな気持ち、心を映して幾重にも乱反射する宝石の様です。恋する瞳は美しいと聞いたことがあります。春の桜、夏の青い海や夜空に放たれた花火、秋の銀杏並木、冬の雪、そして雲ひとつない青空。この世に存在するありとあらゆる美しいものが人の心を惹きつける様に、たろくんの瞳はキラキラと輝いて読者の心を掴んで離さないのです。
周囲のキャラクターもみーんな優しくて、気を抜いたら泣いてしまいそうになりました。潤、悟、佐藤さん、みんな好きだ。幸せになってくれ。
心臓が締め付けられたような感覚を初めて知りました。胸キュン。これがあの胸キュンなのですね。この作品のおかげで知ることができました。とても嬉しいです。ありがとう。
作者様におかれましては無理にとは言いませんが、是非続編を作成していただきたいです。この2人の人生をずっと見守っていたい。それと同時に永遠になってほしい。そんな気持ちになりました。
2人のこれからが暖かい春の木漏れ日のように穏やかに、そしていつまでもささやかな幸せにも笑顔の絶えることのないように心から願っています。
試し読みでまんまとどハマり
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っ高に可愛かった〜!!
なんとなくの試し読みからこんなに衝動的に本を買ったのは初めてです笑

読む前はイラストが少し個性的に感じたのでどうなのだろうか…と読み進めていましたが、それこそが最大の魅力でした。
太郎くんの可愛さキラキラといったら…!!本人は気付いていないけどみんなに愛されてます。
あらすじも読まずに読み始めたので着ぐるみの彼が想像してた人と違くて改めて読み返すとまた違った見方ができて楽しめました!
鉄くんもクール系かと思いきや溺愛でふとした表情も可愛く魅力的です。
ストーリーは2人の距離の縮まり方がナチュラルで、どちらの気持ちもしっかりと描かれているのでとても良かったです。
まだ読み終わって欲しくない!と久しぶりに思えた本でした。
付き合い始めた所で終わってしまったので、まだまだ続きが読みたいです。
うわーー!!!!!!
2025年12月5日
長袖をください、ならぬ続きをください。
久々にBLできゅんきゅんした_________迷っているなら買ってください!!!!!!
すき
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいいストーリー。続きが読みたい!甘やかし続けてほしい。
結局登場人物みんないい子で、みんな太郎甘やかし隊やん。
えぐい…
2025年12月5日
めっちゃキュンキュンしました…久しぶりの感覚…
顔の書き方?がうますぎて…
うぁあかわいい!!やべーーー となりました。
めちゃくちゃ良質な萌えとキュンありがとうございました…続きがあればめっちゃマジでめっっちゃ読みたい!!
読みたすぎる!!!!
めちゃおもろいやん!
2025年12月5日
てつおカッコ良すぎて、これで太郎好きとかまじ可愛すぎひん?太郎めちゃうぶやん、でも純やしそこが可愛いわ。ほんま可愛い〜えぇ漫画でした。立ち読み増量ですぐカートいきや。
80〜90年代の漫画彷彿させるトーンのはりかた描き方とか、エモさか感じたわ。
最高なマンガで俺は興奮したわ!!!
もうオバハンやけどな。
たろくんッッ!!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アァっ!!たろくん可愛すぎるッッ!!クリクリのお目目たまらんッッ!すぐ泣いちゃうのも可愛すぎィ!!上目遣いやめて死んじゃうよッッ!!!
すみません...とにかく主人公のたろくんが可愛すぎて、このように終始悶え苦しみながら読みました...
子犬×クーデレ、ありがたすぎます。どストライク。アイくんの正体が中盤まで分からないという少しミステリアスなストーリー展開もハマりました。鉄くんのギャップもたまらないです。とにかく可愛い2人。体感5秒で読み終わった。
続きがあればどうか2人のイチャイチャをもっと見たいですっ!!
最高やった
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が最高すぎて意味わからんかった!何でそんなに可愛いの!!顔がいい!!
アイくんがもう素敵すぎて意味わからん。
漫画ってなんなの…この私の心を掴んで離さないこの謎な求心力なんなの…でした。
キャラがいい。一回読んで、攻めキャラ誤認してたから読み直して、あ~~そう言う感情だったのね1話のあなた様は~~!!って速攻二杯目お代わりしてしまう恐ろしさ。
100pでこの満足度何。続きはご褒美かな??でした。
大満足でレビュー打ちながら、あれ?そう言えばエッチしてなかったな…エッチしないからこれだけの内容一冊で詰め込められたんだな。
エロなしは連載させてくれず、20pで毎話エロシーン入れろって言う編集部がある一方、作風に合わせてエロ入れないでもネーム通してくれる編集部もあるんだ素晴らしいな…
上手いからそう言う編集部で描かせてもらえるのかな…とか、なんかBL業界も画力信仰みたいなの終わって色んな感じなんだな~とか、面白かったですすごくアイくんが愛おしかったです。
あとコミカライズ作品とは違う熱量が、オリジナル作品からは感じられて、オリジナル作品ってやっぱすごいな~でした。
久しぶりにキタ!!
2025年12月5日
ひっさしぶりにこんな面白いの読みました😂
みなさんのレビューの熱量がすごくて
ほんとかな…?とか思いつつみたらどハマり🩷
無料分だけなのにもうヤバいww

レビューの皆様のおかげで出会えました、、
大大大感謝です🥲🩷🩷
金欠なのでお給料入り次第買います!!
あと単行本も買います!!!!
強火レビュアー様たちありがとう!☆5以上
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか人気のようだけど表紙がな〜‥と試し読みするのを後回しにしていました。バカバカ私のバカ!
レビュアー様たちに後押しされまくり試し読みしたらもう買わない選択肢はなかったです!
何を言ってもネタバレになる気がします。
ただ太郎の愛され具合が素晴らしい。これは言いたいです。
エッチがないとがっかりする私ですが、全然がっかりしなかった。
だけど、面白すぎてスルスル読んじゃってすぐ読み終わってしまい寂しかったです。
他にはない唯一無二の作品です。
絶対に続編をお願いします!!
ウ、ウワ〜〜〜!!良〜〜!!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた時に出た声である。
昨今のBL漫画の流れとは一線を画すテンポ感と、攻めの強火太郎担(弱サイコ)具合で、こんなに笑ったBL漫画は初めてでした。
節々に「細かいことは置いておいて」という枕詞がつきます。
2025年最後の月にとんでもない作品に出会った〜すこです。
口角が大気圏抜けました
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてるレビュアー様がみんな絶賛してるからぁ〜!!そんなん私も気になるじゃないですかぁ〜〜〜!!!!!と試し読みしてそのままの勢いで購入、読了、突き抜ける口角、下がり続ける目じり。息をついて隣を見るとガラスには己の汚いニチャニチャ笑顔が映っていました……。
BLでこんなニチャニチャしたの久々かもしれない。だって、だって、太郎が可愛すぎる〜〜〜!!!!!!し、攻め厨的にアイくんもとい鉄くんがヤバすぎる メロ、メロの塊、金田鉄じゃない、メロ田メロですあなたは。太郎かわい〜ってちょっかいかけてからの“本気(マジ)”はヤバいって、ねえ、あんたも可愛すぎ!ねえ!どうする!?(どうもしない)
カースト一軍の、怖くないんだけど怖く見えちゃう感じもよすぎた。そら守る会が発足しますわ。潤も良いやつのままでよかった〜!悟も優しい子でよかった、圧があるだけで……。
インターネットの自己紹介は信用するな!ホテルに行くな!と心配になりまくる太郎くんだけどそんな太郎くんだからこんな可愛いんだろうな……迂闊だけど真っ直ぐで純粋で可愛いうえにすけべなことに興味ありまくる太郎くん……かわいすぎる……そら鉄もあんなメロメロになるわ……鉄自身もメロ男だけど……。
2周目読むとすべての答え合わせができるのも最高。何度読んでも味がなくならない、最高。こんな素敵な作品に出会わせてくれた、熱いレビュアーの皆様に感謝!!!!!願わくば私のこのレビューもまた誰かがこちらの作品を読むきっかけになってほしい!!!みんな読んでオペ無し口角挙上!!!!!
レビュアーたち!ありがとう!出会えた!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっこんな凄い本が発売されてて、そしてたった5日でこの火力で100超えるレビュー書かれてて、そんで私それ知らずにのうのうと5日も生きてたの?は?信じらんない。
試し読みして面白すぎて秒で買ったわ。そんですぐ読んだわ。最高すぎて転げまくったわ。20時半なのにまだ晩ご飯も作ってないよ。
太郎を表現する数々の◯◯太郎のとこで声出して笑った。
いやほんと太郎のキャラも一軍3人組のキャラも、少ない情報で見事に描き分けてる。こういう一軍近付いてきたらこわいよね、分かるよ太郎〜〜。太郎かわいいよ〜逃げないで太郎〜。
もう満足すぎて何を語っても野暮なので、終わります!
そっちかぁぁぁああい!!、
2025年12月5日
無料分だけ読みましたが、そんな、まさか、、、
ほんま読みながらそっちかーい!っていってましたわ、、、
買います、このあと買いますわ!!
めちゃおもろいですやん!!!
最高にかわいい!とにかく読んでみて欲しい
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いんですよ!!太郎が可愛いのはもちろんの事、鉄も可愛い!なんなら潤も悟もかわいい!!
嫌なやつひとりもおらんし、純粋だからこそすれ違ってしまうピュアっピュアなふたりをただただ応援したくなる漫画です。もっとその先の2人が読みたい!続編を強く希望します!!手元に置きたくなる漫画が増えました(紙でも買いました!特典のアクスタがまた最高!)
めちゃ良い‼︎2人のドキドキがたまらん
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで3位だったので気になり試し読み。
えっ、、どんどん引き込まれる感じなに!?久々話の展開でコーフンして迷わず即買い。しかも!!いざ購入して読んだら予想を裏切る展開!そして2人のドキドキする感情の表現と演出が上手い‼︎
正直絵が古いような画風だったので昔の漫画??と思ったのですが読んでたら主人公がめっちゃ可愛い!!
そして攻めのギャップにすんごいキュンとした。
ピュアラブな話。だけど展開が予想裏切るのであっという間に読んでしまう面白さ。1巻完結じゃなくてこの続きが見たい!!!2人がここからさらに進展していく所見せてください(祈り)
キュンがたくさん欲しい人にぜひオススメ‼︎
2025年で1番最高なBL!
2025年12月5日
絵がちょっと…と思い試し読みしたら、そのまま新刊割引なしで即購入!今年1番最高なマンガでした!絵も良いしストーリーも良い!絶対みんな今年読むべきマンガです。ホントに久しぶりに感動して泣けました。むしろ号泣です…。かわいいのに感動!恐ろしい作品でした。何度も読み返します!作者さん登録しましたので、次の作品も楽しみです!
みんなのレビューの熱を信用してほしい。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、初読み作者さん。神本棚いき。オススメされて読みました。すごい、最高だった。BLアワード次にくるノミネート確実、発売数日で高評価レビュー100超え!も完璧納得の面白さ。ノーマークの作者さんだったし、表紙だけでは買わなかったと思うので、オススメ、レビューすっごくありがたかったです。(読み終わってから表紙みたら、この表紙しかないなー内容に合ってるなーって思うんだけど、表紙初見では買わなそうなので、そこ加減が難しいのよね。って表紙マーケティングを考えてしまうくらい、良いのよ!!!私、池袋の某本屋前で路上店頭販売していいですか。100m先まで届く声で呼び込みできます。)
ただ、あまり前知識入れない方が更に面白いかも〜。レビューは薄目でみて、とりあえず試し読みして、推してる私たちを信用してほしい。

なんとなく太郎くん逃げて〜っていうお話かと思ってたら逆で、太郎くん逃げないで〜っていうお話だったw酷い誤解、ちゃんとタイトル読もうね←私。そう、表紙の逃げ足の早い太郎くんをつかまえるお話。誰が?ってもちろん表紙のオオカミくんよ〜。
なんか一見ラフにみえる画風なんですが、ここぞっていうコマがね、ガッと読者の心を掴みにくるのよ。太郎くんのバリエーション多くて飾っておきたい可愛さとかも。クレーンゲームの中にそのままたくさん居そうなんだけど。
作品中ではキスのみ。一所懸命頑張ったラスト近くのキスまで0.5秒のオオカミくんの顔が口があああ、ぜひ見てほしい。そいでこのコマだけを切り取って、サッとシーン転換する作者さんの技量も素晴らしいね。ほんとに新人さんなの??

あと、冒頭から想像できないBL定型展開でないとこがほんと良かったわー。そいでもし続編あっても、スケベな太郎くんのBL定型なあれこれ描写がたとえもしあったとしても、きっと太郎くんが恥ずかしがるからみんな目をつぶって見ないふりしてあげて〜。私としては、そこまでオオカミくんがもってくとことか、朝チュン後のふたりとかはすっごい見たい。
2025年12月5日
めっっちゃ良かった!
なにこれ!可愛い!!!
予想外な展開も良かったし、出てくる人皆好き
でも全然読み足りない…全く足りない…あと10冊位読みたい!
その辺の人片っ端から捕まえて布教したい
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュアーの皆さん、熱いオススメレビューをありがとうございました。たぶん表紙と作品情報のみでは手に取らなかったであろうこちらの作品(スミマセン)。
2025年マイベストTOP5にランクイン。…読めて本当に良かった…………。

いやこれ、ほんとすごい。数え切れないほどBL読んできたせいで免疫あり過ぎて、大抵のことではキュンキュン♡とかニヨニヨ♡で悶え捩れ萌え禿げることってないんやけど………。やられた…_| ̄|○
エロはないのにこれだけの満足感。
超幸せな読後感。
め……っちゃくちゃ可愛い。
め…………っちゃくちゃ応援したくなる。
どうかこの先、2人がカップルとして成長していく姿を拝ませて下さい_| ̄|○土下座。

この2人なら、プラトニックのままでもいいよ♡とも思いますが、アイくんの願望(たろくんのこと食べたいもん)が実を結ぶところまで見届けられたなら、ここに1人の腐女子が歓喜に咽び泣きます。
続編を切に願っております。

この素晴らしい作品に出会えた事に感謝…………。

まだ読んでない方、とりあえず一旦、試し読みしてみよ??????
心が満たされる
2025年12月5日
うまく言葉で説明出来ませんが、読めばわかります。
心が満たされホクホクします。とにかく読んでみてください。読み終えた今もう既にオカワリしたいです!
今年中に読まんと損しますわ
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で「なーんだ幼馴染カップルの話かぁ〜」とか思ってマジですみませんでした

鉄くんスカした感じのイケメンかっこええやん!ほんでアイくんいい感じにオスみあってかわいいやんか〜と思ったら同一人物やないけ!
なんやねんそりゃ好きやわ…
スカしたオスみ強い黒髪の男前(実はかわいい)なんて、私が好きに決まってるじゃないですか…
今年中に読めて良かったァ…

ふたりの関係性は続刊で出ますかね?
今の全年齢向けな感じもたろくんぽくて良いけど、続きも読みたい!!!
なんなら鉄のライブで歌ってるシーン見てェ…
ギャップ萌えがエグい。。瀕死
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数の多さに目が止まり、立ち読みして、秒速で
ポチりました。
こちらの作品、顔のニヤケが止まらなくなるので、読まれる際は注意が必要です!!

まずね、登場人物のみんなが魅力的ですよね!
タロちゃん、とっとこハ◯たろ〜味があって、めちゃくちゃ可愛い。こんなに可愛くてピュアなDKいたら、保護したくなるの、わかりみが深すぎる。
一軍男子3人もそれぞれがいい味だしてて、絶妙なバランス。こんな3人いたら、そりゃヒエラルキーの頂点極めるでしょ。
脇をかためるその他の登場人物も素敵で、佐藤さんを始めとする大野太郎を守る会の皆さんも、1軍男子に怯まずに素敵すぎやん。こういう女子いてくれてホント安心する。。

とまぁ、登場人物もキャラが立ってて最&高。
そして、先生の持ち味の、絵柄とあり得ない展開が相まって、先の読めない展開に夢中で読ませていただきましたー!!!

やっぱりね、アイくんの中身は、私は度肝抜かれましたね。え!そっち?!的な。
途中まで、中身がキモいおじさんだったらホラーすぎるんだけど、、とリアルに心配していました。
そして、答え合わせに度肝抜かれた後、ギャップ萌えで悶え苦しみましたね、、
あんなん、嫌いな腐女子いないですやん、、
ズルいて、、

あー!!何かに向かって叫びたいほど、いいBL読めたなぁと、満足度が高いです。

ただね、最後に一言言わせてください、、
BL漁りBBAからしたら、本作はまだまだエピローグと言えます、、
重要なエピソード0です。
ここからめくるめく、いちゃこらせっせが始まりますよね…
ぜひ、見せてください、、
お願いします、、(怨念)

はっ!失礼しました。
作者様を今後も追いかけたいと思います!
お試し読んだら絶対買っちゃうと思う笑
2025年12月5日
お試し読んで続きが気になった方、絶対買って下さい(できればネタバレ見ずに)
読んで良かったなってなります。幸せになります。
太郎が可愛すぎます。そして太郎の相手も…これ以上は言わない!!笑

キスまでなので修正などは全く気にしなくて良いです。エロいBL好きな私ですがこの作品はそんな私のこだわりをぶっ飛ばしてくれた作品でした。
ありがとうございました。
最高すぎます!!!
2025年12月5日
めっっっっちゃかわいいです!!
2025年最後に最高の作品に出会えた!
とにかく可愛いしきゅんきゅんします♡
太郎くんの可愛さ沼すぎ、、ぜひ続編を!!
バリ最高
2025年12月5日
え、まって。最高なんだが。
普段だったら絶対購入しない作画なんです…
(神作家先生様、こんなこと言ってバリスミマセン)
けど、レビューの多さが気になって
試し読みするか〜って見始めると。
なんとなんと、試し読みの時点で期待度MAXじゃないか!!!は??
これは購入しないと人生損するって私の全細胞が言ってる。
即購入、即読み、即昇天。
あざっす。
神作家先生様、この世に尊き二人を産み出してくださってありがとうございます。

もうこれは、続編決定案件です。
是非とも続編で溺愛ドエロなイチャコラおせっせまでお願いします!
鉄、付き合ったのは太郎が初めてだけど、きっと経験豊富なんだと思います。
太郎のウブカワにメロっちゃう鉄。
鉄の本命溺愛ドエロせっせにメロっちゃう太郎。
どっちも、バリ見たいですよお!!
全腐が期待してると思うんでス!!!
どうかよろしくお願いします!
めっちゃ面白かった!ぜひネタバレ無しで!
表題作のみ、全198ページです

読み終えてから皆さんのレビューを見て「うんうん!めっちゃわかるー!」ってのがほとんどなんですが「個人的にはそれめっちゃネタバレだと思うなぁ‥笑」みたいなネタバレ無しレビューのもあったので‥
気になった方はレビューは覗かず購入されるのをおすすめします!

BLランキングを見ていて「平成の少女漫画ような絵柄(?)の表紙‥なんでこんなに高評価&ランキング上位なんだろう‥?」ってなんとなく試し読みしました(失礼ですみません!)
表紙もだけど絵柄も(特にタロくん)正直あまり好みじゃなくて、試し読みが数ページなら購入してなかったと思います!
1話丸々試し読みの販売戦略(?)にまんまとハマりました!笑
読み進めていくとタロくんはめっちゃ可愛いし、一軍トリオはめっちゃかっこいいしなんか色気もあるし、どのキャラもすごく魅力的でした‥!
(最初好みじゃないとか思っちゃってすみません!今後作者買いしたいなと思うくらいハマりました!)

基本クーポン待ちして買うんですが我慢できず、即ポチしましたが即ポチ正解!めっちゃ面白かったし大満足の1冊でした!

ふたりのその後もっと読みたい!続編をぜひお願いします!
続編希望!バリおもろいし、バリ泣いた
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ mememe先生の単行本2冊目の作品おめでとうございます!SNSでお知らせされているのを見て久しぶりに商業bl本買いました。何の情報も入れずに読んだので攻めが鉄でびっくり(嬉しいめちゃ好き)しながら楽しませてもらいました。
続編希望です
☆5評価してくれた皆さんに感謝
2025年12月5日
こんなにたくさんの人が☆5評価してなかったら、この作品に出会えてなかったと思います!
こんな神作に出会わせてくれた皆さんありがとう!
わーって叫びたくなる
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしっぱなしでした!!!!
良かった…良すぎた…大満足です😭
続き出ないかな🥹
2人のイチャイチャラブラブ大学生編とか読みたい
え?なんでこんなかわいいん?
2025年12月5日
関西弁高校祭BLが私の癖だと気づかせてくれてありがとうございます…😇可愛すぎたろくん、そりゃ食べたくなるわ…潤も悟もバリいいやつすぎやろ。
良すぎた…衝動買い。
2025年12月5日
試し読み1話目ラストまで読んで衝撃を受けて、困惑しながら試し読み2週目へ…。伏線?見つけて感情が高まりそのままカートへ入れ購入完了していました。
全4話と描き下ろしで終わり「もっと読みたい(泣)」となりながらこのレビューを書いています。
かわいい、切ない、かわいい、おもしろい、かわいい!!!わ〜〜楽しかった〜〜。
太郎がかわいいぃぃぃぃ!!!
2025年12月5日
試し読みをして気になりすぎて購入しました!
太郎がかわいい!そんでそれを好きになっていく攻めもかわいい!
買ってよかったーーー!
続きをくださいーーーー(⚲□⚲)!!
太郎!もっと逃げて!!
2025年12月4日
逃げる太郎可愛すぎる。もっと逃げて!追いかけられる太郎可愛いすぎる。もっと追い詰められて!
5巻目くらいでやっと捕まってほしい。
よすぎた。まさかの展開だった
2025年12月4日
とってもとってもとってもよかった...。たろかわいすぎた〜〜😭💓ぜひネタバレなしで読んで欲しい!!おすすめすぎる!!!
めちゃくちゃ良かった
2025年12月4日
試し読みからそのまま購入しました。
期間限定で試し読みページ数が増えていたのですが、この作品はぜひこのままの試し読みにしていて欲しい。

受も攻も兎に角可愛いし、取り巻く友人たちも良い。
ショートストーリーとかでたくさん読みたくなる作品でした!
かわい~
2025年12月4日
立ち読み即ポチですわ。後悔なし。めっちゃよかった〜。2人ともかわい~。読んでるこっちまでニヤニヤして恥ずかしくなって赤面しちゃう〜。1人で読むべし。みんなに読んでもらいたい。おすすめです。続編はあったほうがいいのか、各々の頭の中で妄想を繰り広げるのがいいのか悩ましい。やっぱり続編が欲しい〜。
記憶をなくしてまた一から読みたい
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みから来ました。
以前もたろ逃げの試し読みを見たことがあり、アイくんの正体はなんとなーくわかった上で読みました。
すごく後悔しました(笑)あーなんで…何も知らない状態で読みたかった…!!!😂
ネタバレ状態でも、☆1億くらいの面白さなんですが、くぅ~!!!🤦🏻‍♀️

ずっと無表情で、何を考えているかわからないアイ君が太郎に正体を明かす時の表情、(ちっさい声で)

「友達は無理」って言ってたのに、友達でもいいから…っていう切ない想い!!!

たまらんすぎて何回読み返したか…続きが読みたすぎて歯ぎしりしてます。BLは電子派の自分が特典のリーフレットほしさに何冊も買うなんて、自分が一番びっくりしています。なんならレビュー書くのも初です!!たくさんの方に読んでいただきたいです!!!!☆1兆
優しい世界が絵柄に合ってて好き
2025年12月4日
なんか新しいタイプのBLで斬新でした!みんな太郎に優しいところが良い!ぜひネタバレ無しで見て欲しいです!お付き合い後のイチャイチャももっと見たいな〜関西弁も良い!
かわいい×∞
2025年12月4日
本当に本当にかわいい!!!!可愛すぎてやばいです。最近読んだBLの中で1番キュンとしました。なんと健気な....!正直私の語彙力ではこの可愛さを表すことは出来ません。損はさせないので買ってください。
予想外すぎて声でた笑
2025年12月4日
何気なく試し読みで読んでたら…予想外の展開に驚きすぎて声出た😂え!!そっち!!?て笑
いつも困ってたりアタフタしてる太郎くんを応援したくなりました!そして健気なお相手も!
続きが早く読みたい!!!オススメです!
貴方も捕まります……
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで無料ページだけ読んだのですが、
キュンが止まらなすぎて即購入!
皆さんがタロ沼に落ちた気持ちが読めば分かるっ!
私も太郎を守る会はいりたいっ!
それだけ、どハマりしました。
高校生らしい淡い所からの核心の部分や
表情の書き方まで全てが尊い……
最後を読んでから今度は鉄君の表情をプレイバックで読み直すとキュンが加速します……!
エロい描写はありません!
ただピュアピュアを浴びたい方にはオススメです!
そして、読めばカッチリ心を鷲掴みされますよ!
あと、個人的な好みですが、関西弁男子めちゃくちゃ好きぃ〜!!ぶっ刺さりまくりな漫画をこの世に生み出して下さった作者様に感謝です!
レビュー書き直し!
2025年12月4日
好きなこの作品がランキングに長くいてくれるので、レビュー書き直しに来ました。フワバブな主人公がとにかく可愛いです。あとお相手くんも執着心が拗れてる系ですが、全てを奪い去ってくれそうな力強さがあるのに純粋でとっても可愛いです。そう、総じてとにかく可愛いのです!ギュン寄りでキュンですな。ときめく事間違いなし。エロさだけではなく、中身も大事にしたいですよねぇ。それでついつい悩んでしまう…お気持ち分かりますよぉ。
続編欲しい泣
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み分を読んで、展開にびっくりして即買いしました。
もう2人とも可愛すぎる。受けにも攻めにも感情移入してしまい、読み返す度に泣いてます。(87ページの右下のコマだけで泣ける)
この1冊でかなり心は満たされたのですが、欲を言えばもっと続きが読みたいです。幸せな2人をもっと見ていたいです。どうかお願いします泣
可愛いー!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始可愛いです。短いけど、お互いの視点あって良かった。
はじめ普通に潤が相手だと思って読んでたら、そっちー⁈アイくんてそっちからきた⁈って意表つかれたけど最高でした。
本気でその後の2人が見たいので続編お願いします!!!!!アイたろもっと読みたい!!!

すごい…配信開始から短期間でのレビュー数と高評価。ここまでの作品てほとんどないのでは⁈
しかも、本番なしのピュアピュアプラトニックなんだよ⁈なのに、ここまでキュンキュンさせられる最高な話描ける作者様神!!
心が洗われた…
2025年12月4日
ネタバレなしで読んでもらいたい一冊。
自分の心の汚れ具合に気づかされた後、洗われてピッカピカに磨かれた気分です。
清涼感がすごい。

「ふたり」の頭の位置からの、見上げたり見下ろしたりの表現がすごく好きです。
尊いってこういうことなんだなぁ。
エロは無いけど大満足しました!
ちょっと待ってどストライク
2025年12月4日
なにこれなにこれめっちゃどストライクなんですが…絵も可愛ければストーリーも可愛くて、なによりたろくんが可愛くて、いやでもアイくんもジュンくんも、、、みんなかわいい、、、これ続いて欲しい、、、
2025年1番かも、、
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025年もう終わるって時に今年1になりました。
びっくりびっくり。
ほんの軽い気持ちで試し読みしたらえ〜〜〜〜〜〜〜〜なにこれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ってなりましたよね。
最高でした。是非とも番外編等みたいです。
とても癒されました。
(なぜか鉄くんが照れながら告白するとこ涙でました)
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいいカップルで推せます…!
アイくん言動がいちいちメロい〜(涙)
まだまだ2人のラブラブなところや
アイくんの独占欲とたろくんへの甘やかしが読みたいです〜(涙)
素敵な作品をありがとうございました!
最高すぎるんだが…
2025年12月4日
絵柄が…と避けていた自分を殴りたいぐらいに最高の1冊でした…
とりあえず試し読みだけでもしてほしい、本当に…
ほんまに!最高やで!!!!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛い!平成を感じる表紙!ちょうど世代なのでどこか懐かしさを感じて!惹かれました!絵柄も含めておしゃれで全てにセンスを感じました。

いや〜〜内容もめちゃくちゃ良かったです!
そうきたか〜と初っ端から予想を裏切ってくれて(良い意味で)ええがな、ええがな〜と私の関西の血を呼び起こしてくれました!アイくんはたろくんのことが好きやから喜ぶことなんでもしたくなっちゃうねんなー。尽くし系メンズ最高やで!最後のキスもたろちゃんを喰らいにいってますがな。ええで!もっとやれ!続きもぜひ!我々に見せてくださいませ!
もうすでに購入後に何度も何度も読み返み返してます。熱が入りすぎてます。きっと紙だったら読みすぎて紙が燃えてます。
年末前に特別賞与をいただきました。
ありがとうございました。
まって
2025年12月3日
そっち〜〜〜〜〜〜〜〜〜?!?!?!?!ってなったよいい意味で、、、、、今年色々BL読んだけど1番っていいくらい可愛くてかわいくて、苦しかったです。
かわいい無限大!!
2025年12月3日
1話をXで見てから単行本になるのを本当にずっと待ってた!待ってたかいがありすぎるくらいかわいい
ほんまにほんまにかわいい
太郎ももちろんアイくんもかわいい
かわいいであふれとる最高
付き合ったあとの2人と親友たちもまた見たい見せてほしい~~!もっともっといちゃいちゃ見せてくれ(祈り)
表紙で損してますよね?!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入意欲のわかない表紙だと思いませんか?もったいない!こんなにおもしろいのに!
評価が高いから試し読みしてみたらおもしろそうだし購入したのですが、最後まで飽きることなく一気読みしました。
男子高校の付き合うまでの話なだけなんですが、全てが良かったです。ちなみにエチはないです。
高校一年生のうぶな太郎くんと、中学校からの友達潤とその友達の悟と鉄。
関西の高校生の関西弁と気だるい感じの話し方がとても自然で、普通に会話してるだけなのになんだかおもろい感じになる作風は新鮮でよかったです。
関西弁をこれだけ自然に描かれてる作家さんは珍しく、この話し方のノリが関西以外の人にも伝わるかな?と思ったりもしたのですが、伝わっているから高評価なんですよね。
関西人としてはこのノリが受け入れられてるのがうれしくもあります。
この作家さんの他の作品も探して読んでみましたが、関西弁の高校生の掛け合い漫才のようなテンポの良い会話が抜群に上手くて、どれもかなり楽しめます。
こちらの作品はぜひネタバレなしでみんなに読んでほしいです。
くっついてからの話も読んでみたいな。続編希望です。
2025年12月3日
最高過ぎる。作家買いです。全部買います。この作品が見たいがために他誌を買ってましたが、単行本にまとまって嬉しいです!何度読んでも心が洗われます。テンポもリアクションも絵も何もかもが好きです!続きを読みた過ぎる。どうか続編を出さてください。描き下ろしも大変可愛かったです!あんな可愛い描き下ろしをみたら欲が出ちゃいますね
ネタバレなしで読むべき
2025年12月3日
いやちょっっっっとこれは想定外というかなんというか。2025年も終わろうとしてるこの師走に私的ベスト2025を塗り替えた1冊になりました。
絵柄的にはドンピシャ大好きとは違ってて、今までハマった漫画とも方向性違ってて、いやいやいや…と思いつつ気づいたら購入して気づいたらあっという間に読了。かわいさのあまり(?)何故か涙を流してた。そして興奮冷めやらぬ勢いのままにレビューを書いている。という感じです。

とにかく登場人物がみんなかわいい。テンポ感も独特でありながらすごく良い。太郎を見守る側として、この世界に入り込んだかのような錯覚に陥りました。そして、見守り抜いた。本当におめでとうありがとう。幸せでいてくれと心から願う。心の充足感が桁違い。あーー本当にありがとう。これからは作者買い確定です。
大野太郎を守る会のみなさんもすき。
2025年12月3日
意外な展開して、面白かった!
ストーリーが骨太で、絵柄と合ってる
買って損なしのレビュー信じてよかったです
買わないと絶対後悔する!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即電子と紙を購入!
絵柄もだし内容がとにかく可愛いしかない
そっちかーーーいって騙されましたが、よく見たらフラグたってましたo(^_^)o
何回みても最高だし、受けちゃん視点と攻めくん視点で話が進んでいくのが面白かった!
ハピエン中なので恋人編がぜひ読んでみたいです!!
間違いなく今年買った漫画トップ5に入ります!!
ブッ刺さり
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にブッ刺さる作品。
試し読みでアイくん!?ってなってから一気に引き込まれた。
関西弁可愛すぎるし、話のテンポも心地いいから198ページが一瞬に感じた。
この2人の続きが読みたすぎるし、1月に上下巻発売の新作も是非とも読みたい!
面白い作品をありがとうございます先生!
読むべし!!
2025年12月3日
時折、クーポンとか値下げとかを全く気にしない、いや、気にすることが出来ない作品に出会う!それがこれ!!よかった!2人とも健気やー。しかも、続きが期待大してしまう作品。
あっという間に読了
2025年12月3日
ある展開のところからもうこの作品は絶対に面白いと確信。最後までキュンキュン、ニヤニヤが止まりませんでした。
こういう素敵な作品と出会えた時の満足感、本当にたまりません。作者様、この作品を世に出してくださりありがとうございました!
かわいいかわいい
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量が超いいところまで読める凄さ笑)思わずそっちかーいお前かーいって叫んだわ。いやちゃんと最初から読み返すと伏線はあったのだ。んでまあちょう皆かわいい。続編あらへんかなー。んでPixivにアップしてあった作品も漫画でるんかーい!!バリたのしみ。作者さん大好ち応援してます!
目からウロコが落ちた!
2025年12月3日
目からウロコが落ちた!モブにしてイケメンが多いと思いきや、そっち!?爆笑 一冊でこんなに笑えるとかすごいな~最高!
試し読みからの流れるように購入
2025年12月3日
今までにない感じの表紙が気になり、ランキング入りしていて何となく試し読み。
何なにナニーー
そうくるかぁって私の予想を見事に裏切ってくれました!!

鉄=アイアンのアイって、やられたぁ
鉄の時の太郎呼びとアイの時のタロちゃん呼びでの使い分けのギャップでキュンキュンしちゃいました。
エチなシーンもなく、ただただキュンキュンでも、大満足でした。
作者様、二人のイチャラブ続編期待しております!
最推し漫画
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにめっっっっっちゃ刺さる漫画でした!!!!最初太郎の絵柄とか見てちょっと少女漫画風なんかなと思って期待してなかったんですけど、関西弁おんりーのくそ可愛い世界観で一気に引き込まれました!最初は潤?くんと太郎のカップリングだと思ってたからなるほどねーって感じだったんだけど、まさかの鉄くんでもーおどろき。でもたろくんと鉄くんのカプが嫌な訳もなく驚きとときめきの連続です。もう可愛すぎて一人ですごい悶えてました。鉄くんのいつもは真顔で、女の子遊ぶのが当たり前の世界で生きてる生粋の陽キャがたろくんの可愛さに惚れて甘やかしまくりたいと思うほどの激重感情に初っ端からなっているところがたまらんです。普段は同性同士の葛藤とか描かれている泣けるジャンルが大好きなんですけど、初めてこんな平和な漫画でぶっ刺さりました。常時叫びながら読んでました笑 迷ってる方は絶対読んで欲しいです。試し読みだけで魅力が伝わると思います!!!
全てが優しい
2025年12月3日
良かった。面白かった。癒された〜。定番なんだけど定番じゃない。これは日本BLの良い所を詰め込んだ漫画です。絵柄がどことなく昭和ぽくて優しさ倍増です。ネタバレなしで読んでみてください。バリおすすめ。
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今まで読んできた中で1番好きなレベルで最高でした。「太郎」と「たろ」の使いわけがうますぎて、、最初のページから脱帽です。
そして内容も、何なんですかこの満足感‼️‼️幸せが溢れておりました。みんなに愛されている太郎、かわいすぎる、、。好きな作品すぎてまさかの初めてレビューを書きました。拙い文章で申し訳ないですが、本当によかったです。続編心待ちにしております。
かわいすぎ
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでエーーーーッ?!ってなって即買いっス……鉄君は頭の片隅になんか「分かってる感」出してくる子だな、ホモバレしてんのかな?なんだ?こえ〜…くらいに思って、潤ノンケ攻めなんか?どうなるんだろ〜くらいの感じで読み進めたらまさかの〜〜!!で最高…何度でも味わいたい幸福な衝撃でした……ギリギリ気付かないとこ描くのうますぎじゃね……
かわいかった〜〜…ありのまま生きてる鉄君…初恋でしょうかね………エーン可愛い〜〜〜……
太郎君がスケベそうなのも可愛い……
ありがとうございました…貪欲に続編の希望を主張させていただきます…何卒よろしくお願いいたします…
びっくり!胸キュン、満足した…。
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで途中まで読んで、続きが気になって思わず買ってしまいました。
好きな絵ではなかったのですが、評価が星5でどんな作品なんだろと思って見てみたのですが。
友達とのすれ違いで主人公の太郎が孤独だった事をアイくんに打ち明けるシーンで、ジーンとなり思わずこちらも泣けてきて太郎に幸せになって欲しいと心が揺さぶられ。このまま上手くいくのかと思いきや、読み手を裏切る展開でアイの正体もびっくりでアイ目線での伏線回収もして、全てを通して感情が揺さぶられる作品だったと思います。

何がびっくり!って読み終わってキス止まりの作品だったのに、自分が満足してた事にびっくりしました!
ほんとに良かった。続きが読みたい。。。
欲しい栄養が全てここにございます。
2025年12月3日
絵はゆるっとした感じなのに全ページ、隅々まで最高です!無駄な会話、描写は一切ない!流し読みしちゃう箇所など存在せず、何回も読み返しているのに面白い。キュンとしたり胸が苦しくなったり、私がBLで補給したい心の栄養が全てこちらに詰まっております。この作品を読んでから他の漫画を読んでもイマイチしっくりこず。しばらく購入を控えようと思うほどの衝撃です。満足感◎
潤じゃなかった!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手は潤じゃなかったー!そして、かわいいのは太郎じゃなかったー!
この味のある絵好きだなあ。あとほんのりエロ感じさせつつも、露骨すぎないのも好き。イチャラブと、ワチャワチャどっちももっと見たいです。
幸せはここにあった
2025年12月3日
は〜〜〜めっっっっっちゃいいですねぇ。立ち読み増量していただき感謝です。表紙も最初も謎の着ぐるみで、えこれは何系…?と思いながら軽〜く読み進めたら1話ラストがまさかのどんでん返し過ぎて購入を決めました。一瞬何が起こったのか分からなかった。面白いものに出会えた時の胸の高鳴りを久しぶりに感じました。読み返せば伏線あるやん…。本人も持て余す訳の分からん執着がいつしか恋に…良い……。まぁこちらからしたら最初から分かってましたけどもね!それは恋!近年珍しいタイプの絵柄ですけど(オス狙うイケイケ女子のスカートも膝丈)それが良い。作者様のセンスが良すぎる。天才。ぜっっったい続編読みたいしみんな待ってるのでこれは続編決定では!?!?お願いしますまじで続編が読みたいです。このままではシねない……。それにしても何度見てもベロ出し着ぐるみちょとホラー。ハピエンで良かった。
驚きとキュンと切なさと
2025年12月3日
ページめくるたび自分の感情の変わりようがすごい!!!まさかの展開に目が離せないし、太郎が可愛すぎるし。アイくんの甘やかし最高なんだが〜!!
太郎目線だと切ないのに、アイくんはそんな太郎を甘やかしたくて、太郎と目が合って話せるのが嬉しくて…キュンキュンするしかないでしょー!!
迷う必要は一切ありません、ぜひ買って読んで!!
すごい!かわいい!!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方がたくさんレビューされてるので気になり購入しました!
めちゃくちゃよかった〜!!
太郎くん、ぬいにして持ち歩きたいってめっちゃわかる。そして、アイくんの「俺がアイやで」のシーン良かった。3人の中でのツッコミ最高。ワチャワチャしてる感じが良かった。
これは付き合った後の2人も読みたいです。太郎くんさらに可愛くなるでしょ、絶対。
おすすめありがとうございますー!
2人とも可愛すぎて尊死
2025年12月3日
太郎を可愛いと言う鉄が可愛いし、太郎を好き過ぎてデレる鉄を可愛いと思う太郎とて可愛い!結果どっちも可愛いってコト??引き分けが過ぎる。甲乙つけ難し。なので2人とも優勝で良いです。
お付き合いおめでとう。すっごくお似合い。運命の出会いなのでは。#ここが天国 #鐘が鳴り止まない

DKのBLは聖書くらい発行されてるけど、また新しい風が吹いて来た。待ってたよ。
よすぎる
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※えっちシーンはありません

めっちゃいい。すこぶる良いBLを読んだ。
良い意味でそう来たか!てなった。読んでほしい。
みんなにこの衝撃を味わってほしい。
やりとりが全部可愛すぎてキーホルダーにして持ち歩きたい。
荒んだ心が洗われて浄化されて天に召されました。
何卒続編お願いします。この2人のその後を読まないと先に進めない。
という内容のお手紙を作者さんに送り付けたいくらい続編が見たい。満足度の高い作品でした。
新しいパターン
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるような、親友を好きだったけどうまくいかず、新キャラにグイグイ来られて付き合うパターンではなく、主人公がちゃんと初恋という描写が色々な所にあったのが良かったです。
同性愛者でも友達と好きな人は違うよねってなりました。(親友の感情は読めず、気になります)
ピュアすぎる着ぐるみ越しの恋の芽生え!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!!…何というか、かゆい所に手が届きそうで届かない様なむず痒いモダキュンが全身をかけ巡り、回を追う事にぼんやりしていた恋心に焦点が定まっていきます。ストーリーもシンプルだからこそ、直球ど真ん中に響いてくるんですよね。
冒頭の着ぐるみの登場からも判る通り、作者様独自のセンスがいい塩梅で悶え楽しめます!その付加価値によりキャラの魅力が最大限に引き出され、知れば知るほどハマっていく鉄くんの意外性!なぁんも興味ね〜みたいな顔しといて、めっちゃ太郎くんを甘やかしにかかる内面とのギャップ!大好物をありがとうございます!しかも、太郎の変化を見逃さないあの眼差し!鉄くんの存在が最後までブレず最高でした!

かたや大親友がまさの高校デビューで、その他大勢の自分とは違う世界に行ってしまいボッチ太郎に…。一軍入りした潤と会う度に、他の2人の無言の圧力に小鳥の様に怯えて逃げる日々。どうにか振り向かせる為、訪れたチャンスを逃すまいと鉄が動き出す!

一軍三人衆、親友の潤を含め太郎の可愛さをそれぞれ認知してるんだけど、抜群にやばい執着を見せる鉄。怖がる太郎に敢えての手段で友好を深め、鉄の地道な努力の結果とうとう決戦の誕生日を迎える…!!

好意を向けられる側から、追いかける側に転じていく鉄が、初めて恋を自覚する姿はもう別人。自分の気持ちに鈍過ぎて、甘やかしチャレンジ成功で終わっちゃう流れ??ひやひやでしたが杞憂で良かった。102pのあの顔とセリフ!!表情筋のほぼない鉄くんのあの顔は確かに反則だわ!!

太郎くんも警戒心があるようで、男性が好きかも…と勢い任せでちょっと怖いもの知らずな部分もある恋愛初心者くん。
付き合ってからも、友達と彼氏との優先順位だったり、太郎を守る会の皆さんに阻まれたりと多少の障害はあるものの、最後までピュアな2人を堪能できること間違いなしです!どちらかというと鉄の方が愛が重いだけに、押し負けた感があった太郎の好きが薄く感じがちですが、着ぐるみ越しにしっかり伝わってました!!!
食べちゃいたい発言してた鉄くんですが、匂わせだけでそちらはまた次回までのお楽しみ?ありますか?
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!太郎可愛い。鉄いいやつ。先生の描く一軍的な子達が好きです!しかし、着ぐるみで現れたら…逃げた方がいいと思った笑笑
うわ〜コレあかんやつ!
2025年12月2日
すごい作品に出会ってもうた…
心臓鷲掴み…やばい…
めちゃくちゃ面白かった!!
しかもなんですかね、この多幸感!
手描きっぽさ堪らんです!
びっくり展開に
まんまと超びっくりしました!
ウルフマンのキャラ可愛い!
セリフがみんなツボるー!!
最高でした!続編希望!!!
激萌えです!
2025年12月2日
激萌えカップルです。
かわいい太郎と、太郎を甘やかしたいアイくん、、♡
甘やかしたいなんて発想はどこからくるのでしょう。
登場人物みんな味のあるキャラクターで作家さまは天才ですね。
2人の何気ないイチャコラな日々をこれからも見たいです!!
続編をください
2025年12月2日
こんなにまだまだ続きが読みたいと思う作品に出会えたのは久しぶりです。太郎もめちゃくちゃかわいいんですが一軍3人組がとにかくかっこよすぎる…!何度も読み返しています!
え!まさかの!!って感じで!そして最高!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューから気になって試し読みしたんですが、試し読みからえ!?ってところで終わったので購入してみました。以下ネタバレ感想含みます。
潤お前やと思うやんか!?ずっと潤だと思って読んでたらまさかのすぎてびっくりしました。最初は一軍メンツのこと当て馬かな〜とか思い込んでた。そしたら一軍の1人の鉄さん!!あなためっちゃ太郎のこと尽くすわ、太郎大好きが実は隠しきれてないわで、溺愛大好きな私はころっと鉄のことめっちゃ応援してたわ。鉄視点の太郎が可愛くみえすぎてて笑った。太郎お前可愛いな。エロはなしでキスまでなんですが、太郎視点と鉄視点での話の内容が充実してまとまっている満足度の高い作品でした。恋人になってからの2人も見てみたい!!
なんだこの可愛さ
かわいいが溢れてる
癒されまくった…
ずっと読んでたい!!
一巻だけじゃ物足りない!!!
イチャイチャも読めたらもう死んで良い…
えー!!
2025年12月2日
良すぎて198pが一瞬で終わった!!
なんだこの尊過ぎるふたり!!本当に本当にお願いしますこの2人の物語を一生読ませてください。。
ちゅーまでか…(純情ー!)
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソヤリチ/ン(?)のアイに目を付けられたビクビク男子の太郎。狼と子羊の追っかけっこジレジレ恋愛BLかと思ったら、全然違った。狼の着ぐるみを着ていても、全然ヤリチ/ンじゃなかった、ごめん先入観だった。図体デカくて、女子が入れ食い状態、モテにモテまくってるぶん王様気質がのびのびと育っちゃったメンタル小学生男子なHN(ハンドルネーム)アイくんが、気になるあの子にあわせて「やさしくする」を学んでいく絵本みたいなフワフワしたかわいすぎる一冊。狙い定められた太郎の方が、むしろ肉食系男子になる可能性を秘めてそう。元親友の潤の存在が思わせぶりで三角関係になるのかなあと思ったけれど全然そんなんじゃなくて、ただただいい奴だったの意外すぎた。アイ×太郎かな。太郎×アイなのかな。ハグとチューまでだけど、これはこれで良し!
★★★★★
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も太郎捕獲!ヘ(゚∀゚ヘ)
こんなにも満足感の高い作品に出会えて嬉しい。試し読みで先が気になり即購入。キスや抱擁のみでエロいことはほとんどないけど満足度が高くて何回も読み返しています。仲の良い3人による掛け合いがテンポもよくて楽しい。太郎と鉄それぞれの視点が描かれていて、どちらの気持ちになってもキュンキュン。そしてうるうる。太郎を取り合うようなあの対立にはwwwでも、ちょっと潤が思わせぶりじゃない?!太郎も潤に対する気持ちはいいんか?と思ったけど、それを上回る鉄のビッグラブってことか?鉄の行動力に惚れてまう。ちょいとクズ気質だけどw場馴れしているけど太郎のことになると火力が違う鉄と実はスケベな太郎が今後どんなふうにイチャイチャしていくのか…あの友達2人もなんやかんやで絡んでいくんだろうな…めっちゃ見たいやん!見届けたいやん!そんな最高な作品が読めて幸せ\(^o^)/
作家名: mememe
出版社: 大洋図書