ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

良い所しかない
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告でたまたま流れてきて試し読みしました。そこから初めて電子漫画に課金という選択をした自分を褒めたいです。
太郎可愛いな〜くらいだったのにアイくんの作画が良いとか、潤と悟との会話だったりどんどん楽しめて良かったです。BLのジャンルは普段読まないけどキス止まりなので読みやすいのもありがたかったです。
太郎と鉄は末長く仲良くしてください。
はちゃめちゃいい、、✧︎
2026年3月12日
もうもうめちゃくちゃ最高。なんこれ。コミシー出初めてちゃんと課金して買った本です。まじで最高。めっちゃいいですよこれ。なんか言葉で上手く表せないけど、絵のタッチから人物の表情、体格、なんか全てが上手くて。読み終わるにつれて自然と涙が出てきて。これはみんなに呼んで欲しいです。ホンマに課金する価値あります。なんなら元取れてる。なんなら還元。もうそれくらいめちゃくちゃいいの。
おすすめ
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛読書はファブル、恋愛ものやBLは苦手で全く読まない人だったのにたまたま広告で見かけた絵が好きなタッチだったからビビッときて購入したけど、結果これに出会えた事は最高すぎた経験でした

何度読んでも尊くて涙出てくるw
たろちゃん目線とてつくん目線それぞれで物語が進むところもいいし、2人きりだとコワモテてつくんがデレデレになるところも尊い。たまらん!けしからん!周りのみんなにもオススメしたいくらい素敵な漫画。
ネ申作品っ!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしまくりです!
絵もスッゴい可愛いから、キュンキュン増々!

着ぐるみの中のアイくんは、
どんな人かな?ドキドキするわ〜って
思ってたら、ヤンチャっぽい黒髪の鉄くん!
きゃあ〜きゃあ〜もうムリしんどい〜

鉄くんにあんなに溺愛される太郎ちゃんも
可愛くて⋯
こんなに可愛いくてキュンキュンする
BLってあるの?って感じですよ。

最近、キュンキュンが足りてない方は是非是非☆
悩んでるやつ、買え!
2026年3月12日
何なん、この可愛さ!
普段課金せんのやけど他の人のコメント見て買ってみました。めちゃくちゃ可愛い!他の漫画と絵のタッチが違うのも好きなとこ。
これは続きが気になる!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみの中身の人があんなイケメンの人だったなんて///最高すぎる!続きが気になって仕方ないー!!!
お…終わらないで…
2026年3月12日
永遠に読みたいです。
どうせこの流れでヤるんでしょ、ハイハイ…って思ってました正直。

でも、違いますっっ!!!
あれぇ、よくある展開と違うよぉ〜?!
穢れた心が洗われます
ピュアッピュアなキラキラを浴びた気分です。

酸いも甘いも経験しドロドロ展開も飽きたあなた!!!
こちらなら純愛に帰って来られるかもしれません。
アイの表情、最高にキュンできました。
もう一回読んできます。
作者様ありがとうございました。同じ作者様の他も全部買います。
はーーーーーーーーーー!!!!!
2026年3月12日
か!!!!可愛い!!!!!!何コレ何で買わなかった自分!
我慢しないで買ってください!!!
ずっとニヤニヤずっとニヤニヤしちゃうから!!!
ありがとう太郎!可愛い太郎でありがとう!
最高すぎる
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が欲しい…
この一言に尽きる……本当に……
たろとアイくんのイチャイチャが見たい…😭
この2人の平和な幸せが…見たいんだ……😭

アイくんがたろを好きになって、どんどん純愛を知っていく姿があまりにもキュンキュンでした。
買ってよかった
2026年3月12日
なんだかすごーーーく幸せな読後感!太郎かわいいし、鉄くんかっこいいし、友だちもみんな優しくて素敵。関西弁も読みやすい。ありがとう〜
好きすぎる!!!!!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きぐるみの中の人が思っていた人と違って、予想の斜め上をいっていてよかった。純愛でとても好きだ!!!!!
何回でも読める。今まで見てきた作品の中で上位に入るレベルで好きです。是非とも続きが読みたい……
良すぎ!!!!!
2026年3月12日
はじめてレビュー書きました。
書きたいと、いや書かなきゃ!!!と思うほど良かったです。泣けた。すきです。
アイくん!!!
2026年3月11日
とにかくとにかくとにかく尊い。
アイくんの不意打ちが過ぎる。
太郎くん、意外に行動力ある。

話のテンポも良く、絵柄も好きです。
若いってイイね!ってなりました。
太郎〜‼️‼️‼️‼️‼️
2026年3月11日
私も太郎に狂いそう‼️‼️‼️
純粋過ぎる‼️太郎‼️そんなんじゃ気付いたら喰われてるよ太郎‼️‼️‼️‼️
でも可愛いからおk‼️‼️‼️‼️‼️
結局の所、可愛いって得なんよ
買って損なし
2026年3月11日
たまたま広告に流れてきて気になった末初めて電子で購入させていただきました。

糖度高め余韻長めときめきを求めてる方、大変オススメします。

この漫画を生み出してくれた先生、大感謝𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬──────────
なるほど!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみれば、1P目に重要なことが書いてありましたね!
一度読んでから読み返したらあのキャラクターへのモヤモヤがニヤニヤに変わります…上手すぎる!
いやあ、大満足の一冊でした!
CMでみた。
2026年3月11日
CMで流れてきて、面白そうと試し読みして、そのまま購入してしまいました!
太郎くんが、とってもかわいいです。ピュアな感じで良い作品。
たまらん
2026年3月11日
人同士が好き合うってこういうことだよね…そこに男女の垣根はないよね…疾走感のあるテンポ、透き通るほどのピュアッピュア、ずっとこの2人を見守っていたい…
買ってよかった!!!!ありがとう!!!!!!
きゅんきゅんした!
2026年3月11日
めちゃくちゃキュンキュンさせていただきました!可愛い…とにかく2人が可愛い…
他の作品もそうですが男の子の播州弁バリ可愛いくて好きです❤️
買った当日。5回読み返してました。
2026年3月11日
多幸感溢れる作品。
とりあえずもう5周してきます‥読んでみてください。
皆さんが大共感するレビューを書かれてますが、オチが想像できるとか思ってても、必ず、読了後は幸せいっぱいな気持ちになると思います…。
是非…。
めちゃくちゃ良かった
2026年3月11日
BLは初めてだったけど、この漫画はそれよりもキュンが勝って読んでてときめきました。
2人が可愛すぎました
最高かよ。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で久し振りの良作に出会いました。
試し読みで買うか迷ってコメ欄見て買うしかないかと結論に至りましたが、即購入後読み終わりましたが、読後の満足感が1冊完結なのに凄いです。
皆良い子でハピエン厨に優しい作品で、ほんと幸せな気持ちになってお値段以上でした。
紙媒体でも購入にして読み返し反芻しつつ布教したいです。
きゅんきゅんとまらん
2026年3月11日
俺もゲイなんやけど、諦めんかったら何とかなったんかなって恋の一つや二つあって。
思い出して胸がきゅーって締め付けられるのに、同時にきゅんきゅんして、読み返したくなる。
かわいいすぎる。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛すぎる!!!
すっと入ってくる内容でよかった!!
そっちとそっちのお話?!!って最初はビックリした!
2026年3月11日
まずは、ありがとう。と言いたい!ほんとに最高絵も可愛くてストーリーも魅力的😭こんなに萌えたの久しぶりて泣く最高でした
めっちゃ
2026年3月11日
なんやねん、、なんやねんこれ、なんやねんこれ!!!よすぎるやろ!!
BL好きじゃないのに広告で惹かれて、試し読みして、そのまま購入してたわ。すごいわ。
ぜひどうぞ!
2026年3月11日
執着心がたまらないです。読み終わり心地が、穏やかにあたたかいのでとても癒されました。キャラクターそれぞれの人との関わり方が好きだなと思え、ストーリーも面白く絵も大好きです。表情がコロコロしててとても可愛い。
あかん可愛い
2026年3月11日
攻めもメンタルが可愛い。
制服がガチなイケイケじゃなくて田舎っぽいところもなんか愛おしい
あかん。幸せ可愛い愛おしいのパレード
なにこの青春、、、、最高で最強でした
2026年3月11日
BLは基本読まないのですが初めて購入してしまいました。
とにかく、可愛くて、男とか女とかそんなのは関係ないくらいキュンキュンしてしまいました…!!
迷ってる方は絶対買って読むべきです!!!
とにかく最高!!!!
毎日寝る前に読み返す。多幸感がすごい。
2026年3月11日
こんなに何度も何度も読み返して何度でも幸せになれるBLがかつてあっただろうか。ドエロいのもいいけど、エロシーンないのにこんなに混み返してしまう。凄まじい天才作家さんがいるものですね。
ぶち萌えた
2026年3月11日
ぶち萌えました燃えましたもえま舌、エロはなし、だがそこがいい、ジジィ←には。
文字数50文字以上書けんて〜U^ェ^U
めちゃくちゃ良かったです!!!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって購入しましたが、めちゃくちゃ素敵な作品でした😭❣️
昨日購入してからもう何度も繰り返し読んでいます!!
受けが溺愛されるのが好きなので、アイくんに甘やかされるたろくんが可愛くて可愛くて🥹🫶
買って損はないと自信を持って言えます!!!
素敵な作品をありがとうございました!!
大好きです!
2026年3月11日
ひっさしぶりにピュアピュアなBLを読みました…
心が浄化されました!

ですが1点、大好きすぎるが故に実写化だけは避けて欲しいところではあります…世間的にも実写化がブームですが、こんな素敵な先生の作画とテンポでしか得られないものを簡単に実写化されて欲しくないです( ; ; )

続編も楽しみにしてます!
尊い。
ただただ尊い。
久々にこんな尊いキュンとする作品を見ました。
ほんま尊すぎる!!!!!!!!
2026年3月11日
そっち?!というまさかの展開でした!イラストの雰囲気がかわいくてあまりBLを読んだことない方も楽しめる作品です。
素敵だった
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんの目がキラキラするところとか、可愛らしいけどしっかり自分の気持ちを伝えたりとか、てつくんの「〇〇太郎」がおもろ可愛くて楽しくニヤニヤして読めました。
な、なんと!?!?
2026年3月11日
初めてBL好きになりましたー!!!
ど、タイプ!
続き気になります!可愛すぎ!格好よすぎ!キュンキュンしますし、もうなにーーーーー!天才です。
BL入門編
2026年3月11日
ピュアピュアなBL久しぶりに見ました最高でした。
BL初心者にもおすすめできる入門編として完璧なBL本だと思いました。
かわいすぎる
2026年3月11日
ほんまに恋してる気分になれます、言葉選びが天才で表情も良かったです。読んでいてとても楽しい作品でした。同じ作者さんの漫画も読もうと思います。
エロ沼からの脱却
2026年3月11日
今までベッドシーンなどエロの描写がないとBLとして物足りないと思っていた私ですが今日ここで撤回させていただきます。素晴らしい!作品に出会えた!!!ここまでエロを控えているのに得られる満足度がパないです。本当にありがとうございました。
まじで最高ありがとうございます
2026年3月11日
こういう純愛ピュアピュアすれ違いラブが欲しかったところでした
本当に助かりました命が
ありがとうございます
可愛すぎる
2026年3月10日
も〜〜〜〜ずっときゅんきゅんしっぱなしでした!
なるほど意外な展開で、可愛さとちょっとの切なさが一冊に詰まっていました。読んでよかったです。
何度もページを行ったり来たりしながら読みました。
おすすめです!!
アイくんの赤面がかわいいすぎる!!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがめちゃくちゃいい所で切られてて勢いで購入!2人がめちゃくちゃかわいくて素敵な作品でした!オオカミの着ぐるみもゆるくて好きです♡
感謝
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作ってくれてありがとうございます
ピュアな恋愛を浴びれました
バチバチしちゃうのかなーと思ってたら周りも見守る系で心労が貯まらず見れたのが最高です
かわいい…!!!
2026年3月10日
めちゃくちゃかわいくてきゅんきゅんしちやまいました…!!話のテンポもいいしかわいい…おすすめです。続編ぜひお願いしたい…!
とんでもない…!!!!
2026年3月10日
偶々サイトを開いて偶々見たランキングの上位で表紙に目を惹かれて試し読みしてみたらあまりの衝撃に目ん玉飛び出しそうになり心臓鷲掴みにされ頭殴られたような感覚に陥りました…とんでもない作品に出会ってしまった…秒で購入し読み終えましたが最高すぎました…(泣)主人公もアイ君もいじらしくてリアルに泣いてしまうくらい胸がぎゅうぎゅうになりながら読ませていただきました。エロ無くこんなに充足感に満たされたのは初めてかもしれませんビックリ。本当に出会えて良かった…2人というか登場人物全員素晴らしく良い子しかいないのもすごく良かったです!!
ちなみにこちら、一旦読後の勢いのみ思いのまま即レビューを投稿したら既に高評価かつ熱量の高いレビューがわんさかで同じような読者の方々がこんなにも…!と感動&一足遅かったか…!となったことをここに追記。
皆様書かれてあるとおり本当に読むべき良作品だと思います。幸せな気持ちになりました。たろアイに幸あれ〜〜!!!
たろぬいほし~!
2026年3月10日
何度か表紙は見ていましたが買うまでは行かず…
でもレビューの多さに試し読みをしたら、続きが気になって購入しちゃいました。みなさんのレビューがなかったら今でも読んでなかったと思います。すてきな作品に出逢わせてくれたみなさまに感謝です!たろぬいほし~!
かわいいかわいいかわいい!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて、お試しで読んでみたらまぁもう、気がついたら購入しておりました。登場人物がみんな可愛くて優しくてかっこよくて、心が浄化される漫画でした。
優しくしてもらえてよかったね、たろくん。
ストーリー展開も、すぐ別視点で追えるのでもやもやすることなくスッと2人の恋の行方を見守ることができました。
今朝購入して、もう4周しています。続編、楽しみにしています!!
可愛くて可愛くてふがふがします
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたいと思いました。語彙力がなくて恥ずかしいのですが、とりあえず最高です。買ったことを後悔している人はいないのではないでしょうか。読者全員で感想を語り合いませんか。最高過ぎてひとりで抱えきれないよ???

SNSで広告が流れてきたときは、「BLは特に興味ないな〜」「あ〜、幼馴染とのありがちなやつね」なんて思っていたのですが、たろくんのきゅるきゅるお目目から目が離せず思わずクリック。無料試し読みで「え!?ちょっ、おま!?マ!?」となって、気付いたら購入していました。
登場する男の子たちが全員良い子です。いやぁ、愛い。全員幸せになってくれ、一生幸せでいてくれ。
BLにはこれまで縁がなかったのですが、人間愛を感じる作品で素晴らしかったです。相手を想う気持ちが可愛いやら尊いやらで大変です。人を好きになるってこういうことだったなぁとじんわり胸が温かくなりました。
少年らしく素直でありながら、自分の気持ちに戸惑う少し不器用な心理描写にも引き込まれます。
アダルトなシーンが苦手な人も安心して読むことができるのも良いと思いました◎

どんなに素晴らしい作品でも好き嫌いは分かれると思っていましたが、こちらの作品を嫌いと思う人はいないのではないでしょうか?
できれば100巻くらい続けて読みたいです(真剣)素敵な作品に出会えて幸せです。
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんまにほんわか最高
2人の恋が実ってくれて嬉しすぎる!!!!!!!!!
この後の話も見たいなぁ〜
キュン死…♡
2026年3月10日
最高にキュンキュンしました。「太郎」かわいいし、まわりもまたかわいい。。
いままで出会ったBLでいちばんかというくらいキュンキュンしました。。
関西弁も良きです♡
この作品に出会えて良かったです😊
2026年3月10日
とにかくかわいい!久々にめちゃくちゃキュンキュンしました!!!ありがとうございます!!!めっちゃかわいい!!!
可愛いー
2026年3月10日
mememeさんの男の子達をニコニコ愛でるのが楽しい。
太郎のお目目きらきらで可愛いな。
一軍達もみんなかっこいいし!
だーいすき。
初BL漫画購入
2026年3月10日
今まで無料版しか読んでこなかったのですが、広告が気になって、試し読み増量になっていたのを読んで、続きが気になり購入しました。買ってよかったと思える愛が溢れる素晴らしい作品でした!
最高すぎんだろ待ってくれ
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの解像度がエッッッグイ高い!!!!そう、本当にモテる奴は心根も綺麗でものすごく優しくてちゃんと正直なんだ。そうなんだよこうでなくちゃ。
アイくんという人間の描写がヤバえぐい良すぎて、もしこれでたろくんが「奇跡を待ってるだけの自分からはアクションを起こさない卑屈陰キャ」だったら全然説得力がないし面白くないんだけど、たろくんもちゃんと行動するし「ありがとう」と「好き」を言うべきところでちゃんとキメる。ほわほわしてるのに漢気がある。最高に良い。最高に推せるぞ二人とも。

素晴らしくズギャンとくるシーンはいくつもありますが、潤の「じゃあ頑張らないと」というシンプルな一言がとっっっっても良かった。「迷ってるなら…俺が太郎のこと貰っちゃおうかな」みたいな、よく見る展開にならず物凄く自然で、キャラクターたちが「セオリー」に支配されてなくて、とっっっても気持ち良いし好感度爆高い。
そう、「BLでよく見るやつ」を、この漫画は、やり過ぎない。太郎がゲイであることを誰かが馬鹿にしたり、太郎がゲイである自分に悩んでウジウジしたり、イケメンがそれをネタにして強請ってきたり、そういう「セオリー」をほとんど使ってこない。

太郎が、アイくんのイケてるところだけにキュン惚れしてるんじゃないところがいい。ぎゅっ!と抱きしめてくれたり「ありがとう」って心を込めて言ってくれるところに惹かれていく描写がマジでいい。なんか泣けてしまう。人が人を好きになる時って、そうだよね。こういう瞬間だよね。わかるが過ぎる、泣ける。
アイくんも「バリかわいい」から始まった気持ち(一目惚れって言うんじゃねぇのかい!?てやんでい!!)を素っ頓狂テンポでゆっくり自覚していって、不器用になったりウルトラ正直になったりしながら頑張る姿が良すぎる。「頑張る」って、やっぱいいよな。頑張ってる人は素敵なんだよ、応援したくなるよ。アイくんも太郎も最高に素敵だよ。

続きを読みたいような、でもこの「腹六分目」のまま自前妄想でもどかしい想いをしていたいような…。
むっっっちゃ面白くてなんか無性に涙が出る作品でした最高でした。
ド長文になっちゃった!!!
ここまで純粋で満たされたの久々すぎる
2026年3月10日
最初から最後までずっと純粋でそれでいて愛おしくて本当に最高の1冊でした!!!最初はランキング上位にいて他の方のレビューも読んでみたら結構高評価だったのでそこまで言うならと即購入しました!!私はBL漫と言ったらエロの要素が入っているのばかり見てしまっていたけどこれはこれでうわーいいなー。自分は女やけどこんな恋したいなーみたいな感じでした!他レビューでもあったように買って損なし!ページ数意外とある割にサクサクと読み進められました!
すごく良かった
2026年3月10日
とにかく良かったです!あっという間に読み終えた!
もっとたくさん見たいです🤤胸がキューとして、恋する気持ちを思い出させてくれるくらい最高でした!
たろくんが可愛すぎる!まわりも皆優しい世界で良かったです😭続編期待しています!!
ギャップ萌え⁈
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (ネタバレ)一見コワモテな鉄くんが、あんなメロメロになる
太郎くんは最強なのでは?男も女も、当たって砕けろ!精神ですね!
え、何これ最高
2026年3月10日
初めて見た時は、表紙とタイトルがギャグ漫画っぽかったのでスルー。が、インスタの広告で試し読みっぽい感じでもう一度出てきて、気になってちゃんと試し読みしてみたら、え、何これバリおもろいやんってなって悩む間もなくスッと購入。あ、そうくる!?そっちか!!ってなる展開で、めちゃくちゃ面白かったです。読み終わって、どこかで見かけた絵だなーと思ったらやっぱりこの作者さんか!ってなりました。買って後悔しません、ほんまにおもろいです。2巻楽しみにしています。何卒!!!
生まれて初めてBL本を買いました
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、本当にBL作品を買ったことも読んだこともなく生きてきましたが、たまたまインスタのCMで見て気になり立ち読み。
そこから、購入して終始キュンキュンしてしまいました。
太郎くんの可愛さも…
アイくんのツンデレな一途さも…
全て愛しいです😭❤️❤️❤️
エロ描写ないのも初心者BLには有難いですね!
普通の男女の恋愛物語として読めました!
初めて買ってよかったと思えたBL本でした😍

何度も読み返してます。
買ってよかったです🙌💓
可愛すぎる
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読んでほしい!
登場人物全員良い人だし、可愛すぎました!
ピュアって感じです。キャラの性格の組み合わせもいい!
なんだか心が洗われる❤️
表情がイイ!!
2026年3月10日
広告で出てきてレビューみて購入。
とにかく表情がイイ!!!
太郎くんの守ってあげたくなるような表情がささります…
過激シーンもなく、少女漫画を読んでるような、キュンキュンする内容でした!!
大満足です!!!
たろくんもアイくんもかわいい
最高でした♡
ふたりがかわいい尊い
続きが読みた過ぎて気が狂いそうですよろしくお願いいたします。。。。。
太郎沼にハマってしまった…
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのランキングの常に上位に居続けていたのは知っていました。が、表紙の絵が好みじゃないな〜と読まず嫌いでスルーしてたのに、日をあけてランキングを見たら、まだ太郎がいる!?しかもレビュー数がめちゃ速いペースで増えていて、なんでそんな評価が高いのか!?とついに試し読み。
皆さんが仰る通り、太郎がカワイイ。好みではないなと思っていた絵も、読み進めると太郎を守ってやらねば!と庇護欲に駆られ気付けば太郎沼にどっぷり。太郎と一緒に涙したり嬉しくなったり。
太郎のことを好きになる鉄もカワイイ。
一軍でツンとしてる感じでも中身は男子高校生。
大阪って感じの会話のテンポも楽しい🎶
途中、勘違いからのすれ違いもあったけど、ウルフマンと潤のおかげでハッピーエンド♡
幸せな気持ちになれる漫画でした。
続編読みたいなー!
2026年3月10日
え、なにこれ、好き。
とっても尊い。鉄くんのお友達たちもいい子すぎて好きです。

広告に釣られて買ってよかったです。
話もわかりやすくて、読んでて幸せな気持ちになりました。
買ってよかった
2026年3月10日
広告ででてきて気になったので
久しぶりにBL本買ったけど、めちゃくちゃ買って良かった。
満足度がすごい
2026年3月10日
もう。とにかく尊い。買って後悔なし!
ねっとりしたBLじゃなくてピュアで愛おしてくてほっこりする(*´꒳`*)
迷うことなく今すぐに買ってくれ、、、
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tiktokの広告に何回も上がってきて、その度に無料部分を読んでは悶えていたのですが、今回意を決して買ってみたところ大大大大正解でした‼️‼️70パーセントOFFなのと口コミの高評価に釣られて買いましたが、安くこれが読めるのが申し訳ないくらい最高の漫画でした😭
可愛くてピュアなたろくんとクールそうに見えて心の中では限界オタク(?)なアイくんの2人の相性が良すぎて永遠に読めます。何度でも読めます。
とにかく‼️迷わずに‼️買え‼️です
素敵です。
2026年3月10日
絵も可愛くて、読み始めたらトキメキが止まりません!続きが気になってどんどん読んでしまいました。
何度も読みたくなります。
愛おしい
2026年3月10日
なんだろう。尊いとは。愛おしいとは。
人に向ける愛の順序ってあるじゃないですか?私の、この作品に対する気持ちの順序が、

絵が可愛い>登場人物の性格可愛い>「あれ?話可愛いぞ?しかもスピーディでおもろい!」>好き>めっちゃ好き>え、なんか尊い>尊い>スマホぶん投げ>あ、愛おしいやつだ。これ。>バリ愛おしい>涙出て天仰ぎ

って感じですね。

読んでよかった作品過ぎて。
あーーーー、可愛かった。もっと後日談欲しい。
きゅん
2026年3月10日
読んでよかった。絵も可愛いし、こっちまで幸せになりました。続編出して欲しいってなってます笑
これからも応援しています。
けしからん
2026年3月10日
良すぎるこんな良すぎるBLがあっていいのだろうか?初めて手を出したBLがコレで良かったのだろうか?
なにも考えずに読んでくれ後悔はさせない
意外な相手!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんのあまりの可愛さに、イケメンアイくんもやられたんですね😆
潤くんが遠い存在になったと勘違いして、寂しさを埋めようとした相手が本命になるなんて…さいっこうですね❣️お2人の事、応援します📣
2026年3月10日
試し読みをしておもしろすぎて心を奪われました!!お話もピュアで絵柄もかわいくてとてもおすすめな作品です!♡
初めてネット漫画にお金をかけた
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が濃くて続きが早く見たくなる!
すごくエモい!
可愛くてかっこよくて最高すぎる……
初めて買っちゃった!!もうお気に入りすぎるよ〜〜〜♡
可愛くてキュンとなる
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと作者様は素晴らしいと思います。可愛くて忘れていたキュンとする気持ちを思い出させてくれました。お話は皆さんがおっしゃってるように立ち読みで相手はてっきり潤だと思ってたら、そうきたかとなって続きが気になり過ぎて数日。やっぱり買おうと思って読んだらすごく良かったです。まず太郎の可愛さは私も愛でたいくらい可愛い。自信がなくてすぐ泣いてしまうけど守ってあげたくなる可愛さがある。女子が太郎を守る会を作っちゃうのもよくわかる。お相手のアイくんはイケメンだけど普段は飄々としていて口も悪いし、モテるのに興味のない女子には全然靡く様子もない。でも太郎にだけは一生懸命で、そこが可愛い。キチンとありがとうをすぐ言えるところなんてアイくんの素敵なところ。2人が両想いになったところで終わったので、続編で2人のその後や潤や悟も一緒にワチャワチャした日常生活をもう少し見てみたいです。
続きはないんですか!?最高!!
2026年3月10日
いや…尊い。とにかく最高。みるべき漫画です。続きはないかな…?って思うぐらい最高でした。出会えて良かった漫画です。
えぐい良い
2026年3月10日
続編か待ちきれません。
良すぎのよすぎです。太郎かわいいっ、一家に一台太郎が必要。
絵がかっこ可愛い。鉄くんの気だるそうな目もかっこいい
全部いいです。
尊すぎて何回でも見返したくなる!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のピュアな感じがたまらなく尊いです!!!!
鉄くんのギャップも最高です!
わ〜♡みたいな感じが可愛すぎて一生読んでいたいです…!!
ピュア、癒し、面白い!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでこころがほっこりしました。同じシーンを別の人物視点で書いてあり、それぞれのピュアな心情が不器用な感じて表現されていて応援したくなりました。BLは普段読みませんが、とても楽しめました。続きがあるのかないのか?もしあったら絶対に読みたい!!そんな気持ちになる作品でした。
脳が焼かれた
2026年3月9日
今まで何冊ものBL漫画を読んできたのですが、ここまでピュアでうぶうぶな漫画を読まされると心が浄化し、脳が焼かれるものなんですね。
これから何度でも鉄と太郎の初々しい日常を私たちは想像し悶えるのでしょう。
そして、一瞬で心を掴まれる描写には本当に驚かされました。
また会う日まで待ち続けましょう。
おねがいします
2026年3月9日
続きを…続きをください…
金は用意しますので…
お願いします…
キュンキュンしすぎて心臓が筋肉痛なりました…
ピュアさに号泣
2026年3月9日
前半試し読みして最後で「え〜⁉︎」となって買ってしまいました。面白いしドキドキするしラストは2人ともピュアすぎて泣いてしまいました😭クールなイケメンに見えてた(前半ほぼモブだと思ってた)鉄のギャップが刺さります。
太郎は保護動物か何かかな
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治安悪い系キャラにアレやコレや食われる話かと思っていたら、めっちゃピュアな話だったでござる。
人付き合いをそつなくこなす系の人の苦手な部分が詰まっていて、見ていてオモロかったです。

ただ、太郎は人の話をちゃんと最後まで聞くか、意思疎通の確認をちゃんとしようねとは思いました。そこがちょいイラっとポイント。

けど、マンガこと恋愛ものってそういう話の展開が多いから仕方ないのか。
無事課金しました
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も無料立ち読みさせていだいてましたが
この度無事課金しました。
なんなら購入のために会員登録からしました🙏🏻

エロさがない、このくらいの内容がちょうど良い!!
あと無料で何回か読んでるとき気づいたのが
太郎がSNSつぶやいてた時後ろでアイくんがスマホ持ってるシーン
もしかして画面確認したんか?!と思ってたら、
案の定、購入後読み進めるとそのシーンでてきて
細かい!!!と思い1人で歓喜してました笑

もっと続きよみたいですーー!!!
絵柄が好きすぎる
2026年3月9日
とにかく可愛い…。初めて購入しましたが本当にいい作品でした。心があったかくなりました。とてもお勧めです。
堪らない
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日5回以上は読んでいます。今まで読んだ本の中でこんなにも心奪われる本はなかった。鉄くんの家で何話したんだろう、お昼ご飯は何食べたのかな…とか想像するだけで毎日楽しい。最高です。
何度も読み返した
2026年3月9日
お願いです、続編かいてください。ほんとお願い!!
ほんとに、かわいくて、かわいくて、素敵な話でした!!!!
これ読まないとか損よ。全可愛いつまってるから!!
広告ありがとう!!!
2026年3月9日
なーーんかやたらと広告にこればっかり出てくるな〜と思ってついに飛んでみたら、最高でした!なんて可愛らしいんでしょう…。癒されました。課金してよかった!!!
2026年3月9日
BL漫画は読んだことなかったのですか、いいなって思いました!
純粋な感じも最高でした。
可愛い太郎くん!
最高すぎる。ほんま泣けた
2026年3月9日
興味本位で知ったけどどんどんのめり込んでしまい、気づけば泣いていた。。。

キュンキュンする甘酸っぱい気持ちを久々に体験させてくれてありがとう!
広告が最大のネタバレの発信元
2026年3月9日
まずは、太郎の相手が誰なのか、そうきたか〜、まんまと作者さんにやられたわ〜、展開良き!となるのが気持ち良いのだろう。あらすじだけ読んでこれを読めた人達は、うわっ!と、なってお話の展開や面白さに惹き込まれて、どんどんキャラの愛らしさなどにハマっていったのであろう。
ネタバレレビューに展開のキモが書いてあってそれを読んでしまいガッカリ、というレビューも読んだけど、広告でネタバレしまくりだから。私は関係性わかっていても楽しめましたが。
それでも、近頃の広告はネタバレやいろいろな補完のやり過ぎでは?初見の驚きや登場人物の心境を推し量る楽しみを奪っていってるものが多いと思う。主人公目線だけでなく、相手役、脇役、セリフ以上の説明でいろんな角度から核心に触れていって…。多くの人に読ませる為とはいえ、広告でほぼほぼ内容知ってしまって、実際に読んでみたら、広告以上のことはそんなになくガッカリ、ということも。絵が好みでなかったら、広告だけで十分だったな、ということが多くなってくる。
広告からまんまとハマりまして
2026年3月9日
まずはこの作品に出会わせてくれたインスタ広告、心からありがとうを伝えたい。
広告の時点でそっちか〜い!?はネタバレされてる前提で読んでもヒィヒィする展開(notエロ)で、読者の心を揺さぶる嫌なキャラも出ず、全ての登場人物が愛おしい。平和な心で不器用な二人の愛の育みを見届けることができて光栄です。流れるようにロックンロールも買いましたがそれまた神作品でした。mememe先生の本は紙でも所持したいと思いますので、今後とも電子、紙の二重課金者になります。今後も素敵な作品を切望しております!!
絵は粗いが
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ男の執着が怖いけど、そこに開拓されていく受け 買お どれくらい続くんやろ 楽しみ 皆もカジュアルに同性婚
言葉無くす
素晴らしい
これの一言につきる。イラストがかわかっこよすぎてずっと見てられるしもう尊すぎて久々にキュンキュンした!!!!!!!!
久々BLみたけどまじおもろい
2026年3月9日
ドロドロ系じゃなくてよかったですね。泣いたりエロい気分にならないきゅんきゅんするBL漫画はまじで初めて。また関西弁っていうのがいい感じですね。もっとこの子らの日常見たいと思った。潤の目線とか、クラスの子の目線とかでもアリ。そして、彼氏が欲しくなりました。
マジでずっとキュンキュンしてた
2026年3月9日
終始ずっとキュンキュンしてました。
こんなイラストの漫画が大好きです!
適度にみじかくて読みやすい!
10回くらい見返してるしこれからも読ませて頂きます!
買って良かった!!!
2026年3月9日
話のテンポが良く、ポップな絵柄と相まって楽しく読めました。購入を迷ってる方、是非読んでください!
読み足りないので続きが読みたいです、、!
即購入の価値あり!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量中の時点で、「あ、これまた読むわ…買います買います😘」となった作品!SNSの広告でおすすめされ、絵が好みだったのでシーモアに飛んできました。広告の時には鉄の事描いてなくて?試し読み前半で「あー、これ潤が着ぐるみのやつね?実は両片想いでしたのパターンだ!いや、でも私はその後ろにいる黒髪が気になるよ…」と思っていたところで試し読み後半!鉄がアイくん!よし来た!!!!!と大歓喜笑 私の読みが甘すぎました笑 イケてるグループの怖そうに見えてめちゃくちゃ良い奴、甘やかしたがり屋?で黒髪の短髪がもんのすごくタイプなので。一緒な方はぜひお読みください… 鉄サイドになる前の鉄の言動とかもどんな感じだったっけ?とまた読もうと読んでる途中から確信しておりました。1冊300ページくらいあっても良いと思う。彼らの日常をまた見られますように😌
2026年3月9日
なんだこれ!むちゃくちゃ面白かった!もっと読みたいよぅ!購入してよかったです。エロくないからすごい読みやすかった
作家名: mememe
出版社: 大洋図書