ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

試し読みにやられました
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような絵だなあ、なんだこの着ぐるみはと思いつつ、たくさんのレビューがついているので試し読みをしたところ、試し読みの最後が予想外すぎて続きがよみたくなり即購入。主人公が引っ込み思案で自己評価が低いところは、昔の少女漫画の王道でした。なぜこんなにたくさんのレビューがされているのかは謎ですが、終始ほのぼのとしており、きわどいエロもなく、いい人ばかりなので安心して読めます。
キュートアグレッションやん!
2026年3月19日
タイトルのままなんだけどね(笑)
絵がかわいいし、意外性があって楽しい。
男女問わず、この甘酸っぱい感じいいよね✨️

個人的にいつも映画予約してからいくけど、私もすきな女の子と映画になったら、当日予約する話にしようかなって気づきを教えてくれた(笑) ありがとうたろくんたち😊
2026年3月18日
かなりライトで絵も軽めなので初心者に読みやすい感じ。お話自体は王道ながら面白い展開もあり読後感とても良かった!ただもう少し描き込みとかは欲しい気持ち。ところどころでここは流石に荒いな〜と気になるところはどうしても出てきてしまった。
物足りない
2026年3月13日
序盤の話は面白いんだけど終わり方があっさりで、内容が薄っぺらい。
この値段を払う価値は無かったかな〜と思う。
可愛いは可愛い、けどこれで終わり?って感じ
それほど。。、
2026年3月11日
なんとなく読めた感じでした。高評価なのはなぜか分からない。画のタッチも、似たような作家さんがいたような。。。
フツーでした。
超話題作故に期待値が高すぎてしまった
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買う前からなぜこんなに人気なんだろうと思ってレビューを見てしまっていたので決定的なネタバレは踏んでませんが展開をなんとなく察してしまってこの作品で1番驚くポイントを何も驚くことなく読めてしまいました…前情報なしで読んでいたならそこは楽しめたと思います…

絵柄も太郎のキャラもあまり好みではなく攻めだけでなく他の登場人物達からもかわいいかわいいと言われているのが共感できなかったです。

決して面白くないわけではないのですが自分の好み抜きにしても読んだ後もなぜこんなに評価が高いのかイマイチわからなかったです。エロなくかわいいだけの話なのでBL読まない人でも読めるし万人受けなのは納得です。
ピュアなBL
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て期待して買ってみました!
キスのみでしたピュアでしたねー

私はあまりピュアなもの好きじゃないので、物足りない感じしました。
昭和レトロな絵とストーリー。キスのみ。
2026年2月25日
評価良かったから期待しすぎたかな?普通でした。可もなく不可もなく。攻めの言動からもうちょっと濃厚なの期待したけどめちゃくちゃピュアでした。一度見たら満足なタイプ。今時にない作風で新鮮さはあるから
試し読みですきだなぁと思ったらいいかも。最初から色々と苦手要素多いなぁと思ってた私にはあまり刺さりませんでした。
ネタバレレビューは読まないで
2026年2月20日
評価を下げてごめんなさい。注意喚起です。
すごい高評価だったのでレビューをチェックしてみたら、ネタバレレビューでも「ウケ」などの表現で完全なネタバレを防いでいるレビュアーさんがいるなか「ええっ!?ネタバレ申告してるとはいえ、コレ読んだらストーリーの面白さゼロになるやつじゃ、、、」というものがありました。
それでもあまりに評価が高いので定価(790P!!)を費やして購入。
結果、予想通り本当に全く楽しめませんでした。
あのレビューを読んでなかったら、エモさを存分に味わえたのかも知れません。
これから読もうとする方は「BLの存在価値」とか語っているレビューは特に読まないで欲しいです。
作品を読んだ後に熱量を分かち合いたい方のみネタバレレビューを読むことをオススメします。
作者様の真髄を確かめるために他の作品にトライしてみようと思います。
個人的には過大評価
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読んでみたが、好きになったきっかけも浅いし、アイくんとの秘密のやりとりみたいのも一瞬で終わり設定は面白そうなのに活かせてなくて結局普通の可もなく不可もなくなblマンガという感じ。一巻完結ということを考慮してもここまで評価が高くなるほどの作品ではないと思う。
(26 4/28改変)初読の熱が冷めると
2026年2月13日
もともとクーポン使っての購入だったのもあり厳しめではみていなかったこのさく。
改めて見てみると、確かにかわいい。けど・・
・絵柄が粗めなタッチ。
・すごくレビューとかが伸びてるのをみて「他作品とは違うもの」を求めてくると肩透かしをくらうやも
・メインキャラがお互いに好きになった理由が明確に描かれてほしい読者には向かない です たぶん!
続きを求む!!!
2026年2月11日
めちゃめちゃ絵も綺麗だし、ほんとに読んでて心がホクホクするようなあったかいラブストーリーなのに、あっという間に終わってしまって、本当に悲しい、、、、、
値段と内容量が見合っていないような感じがしたので、この評価にしました、、
めっちゃかわいい
2026年2月4日
初々しいけどまっすぐな高校生らしさに心が潤う。
シンプルな絵柄ながら、表情には温度がこもっていて味わい深い。
皆さんが高評価とする作品。納得!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、なに⁉️可愛過ぎる❤️
表紙を見て、あまり好みの絵ではないなぁと思っていたのですが、皆さんの高評価が気になっていました。
試し読みの時点で、え〜?そう来るの?という意外性(笑)
でも、幼馴染くんとはどうなるのだろう?と今後も気になります。
結果、みんな大好き太郎くん。どんだけ可愛いのかしら⁉️
良いけど…物足りない
2026年1月31日
とても良い!
良いんだけど読みやすくて、すぐに終わってしまった。
読み終わって思わず、えっ、もう終わり?って言ってしまってた。
満足感少なめな気がする。

他の作品と比べてページ数が特別少ないわけでもないから、やっぱり読みやすさの違いなのかな?
これ読み終わった後に別の作品読んだら、読んだ感がやっぱり違う。

内容は好きなんだけど、なんだかモヤッと感が残ってしまうかな?
これは個人的に…ですけど(汗)
漫画としては★5、BLとしては★2
2026年1月20日
キャラクターが全員可愛くて、男子高校生のわちゃわちゃした感じがリアルとファンタジーの丁度いい間の空気感で癒されます。

ただBLには画面的な美しさもやはり欲しい読者としてはトーンの貼り方などに雑さを感じてちょっとがっかりしてしまいました。その粗さもこの作品の味の一つで、逆に絵が丁寧でうま過ぎるとちょっと嫌味に感じるお話なのかもしれず、そういう意味でこれはこれでいいと思うのですが、そこそこお高いので値段に見合う丁寧さが欲しかったです。
??
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のため読んだけど、
いまいちハマらなかった。鉄がでれてるのはわかるんだけどなんとなく、たんたんとしてて、ほんまかいな?というかんじでした。キュンともしなかったな。いつも思うのはノーマルが急にblになるのでしょうか?ということです。
まんまと驚けた。
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の友達の不穏な一軍男子がアイくんだったとは!ふつーに潤くんとの物語だと思ってた。アイくん掴みどころなくてこっちが戸惑ったわ。絡みもない太郎に執着して甘やかしたいと思ってるその本能的な所も、一度甘やかしたからもう自分も納得しただろうとアカ消しする所とか。本人も本気の恋心に気付いてなかった感じなのね。実はずっと好きだったって展開よりもよっぽどリアルかもしれない。やっぱりピークは「2人付き合ってるのか」って聞いて、うわ、潤くんの一軍友達やっぱ怖ってなった所にアイくんでしたって展開の所だな。試し読みがそこまでだったのでつい買ってしまったよね。まんまと、えーあの感じ悪いの全然違ったのねーー!と驚けたし、かっこよかった。あと文面だとめっちゃ気配りできてて自然と優しいのにリアルはそっけないというか気負いがないの何なんだ(笑)あえてやってる訳でもなさそうだし。アイアンくん、なんか新鮮なキャラでした。オオカミの着ぐるみの絵、目がちょっと近いのもレトロで可愛いな。表紙の初見も一瞬昔の漫画かな?→ああ敢えてのデザインか、おしゃれ~ってなった。BL久しぶりに買ったな。あと潤くんは中学ちょっとモサかった?だけでもともと内外イケメンなんだな。一軍に全く日和ってないし。友人想いだし。潤くんも別にストーリーになりそうな魅力的なキャラだと思った。
そんなに?
2026年1月8日
広告にでてきて気になって購入しました!
価格の割には満足度がかな〜〜〜りうすかったな〜。
なぜ攻めは受けを好きになったのか?恋に論理を求めるなと言われればそれまでだけど、攻めの今までの性格を鑑みると納得がいかなすぎる。
まあ、かわいいけど……正直萌えときゅんはなかった。
可愛いけど
2026年1月2日
普通のDKものです。
こんなに高レビューがついてる理由がわからないのですが、私は何か重要なポイントを見落としているのでしょうか。
攻めは君なんだ!という驚きはあったけど、うーん。
おめでとう
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高くて読んでみた
普通に面白かったしたろちゃんも可愛かったけどちょっと期待して読みすぎたなーみたいな
物足りない
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がちょっと古い感じなので読み始めは慣れませんでしたが、なんだか色気が感じられて良いです。話のテンポも良くて、太郎が始終チョロくてボヤボヤしてるけど可愛いです。そして鉄の心の内が溺愛ゲロ甘男でギャップが良い…!1話の展開と引きが強かったのでもっとイチャイチャが見れるかと思いましたが、2話以降は少女漫画のような感じでゆる~く、鉄目線での再放送という感じなので物足りなかった…。この内容だとちょっと高かったなと思います。
イケメンくんとおとなしいくん
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。中学時代共通の趣味で仲良くなった唯一の友達。同じ高校でまだ一緒にいられると淡い恋心もあり喜んでいたら友達がイメチェンして一軍デビュー。なんとなく一緒に居づらくなり。ボッチの高校生活が辛いおとなしいくん。SNSで共通の趣味で繋がった友達と仲良くなり。なお話し。
とてもかわいいお話しでよかったのですが とにかく高評価に期待し過ぎてしまい。いくらDMでやり取りしてても いきなりホテルに1人で行くの恐くない?とかそっちの恋のお話し?とCPの違いにビックリだったり。友達もサラッと同性同士の恋愛を受け入れてくれて 嫌な人は出てこないかわいいお話しでしたが うーん。
可愛かったけど
2025年12月21日
レビュー欄が盛り上がってて大絶賛の嵐だったので期待して読みました。攻め、君だったのかーっ。
確かに可愛かった。この二人推せるわ。
だけど大絶賛とまではいかないかなぁ…なんかあっという間に読み終わって、心掴まれる程ではなかった。
それがこの作品の良いところなんだろうけど、自分的には普通に可愛い作品の一つ。レビュー読んで期待値が高くなり過ぎたのかもしれません。
流行り流行って
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見て知ってはいたけどまだ読めてなく、最近アワード一位、広告も各所でかなり見かけて「そんなに人気なら!」と読んだ。
可愛いお話だと思うし演出が過度じゃないから自然。会話劇がうまい。関西弁がエセじゃないのがいい。
でもここまで爆発するほどかな?といわれると不思議である。
商業BL作品であんまり見かけないがっつり関西弁とエッセイ漫画みたいなゆるい絵が唯一無二感だからかな。
確かに最近の商業BLはオメガバやら受けがほぼ女子かなみたいなのが多くて、BL読まない層には奇抜だから、逆にこの作品はライトで読みやすいのかなとは思う。
売れてなんぼだとは思うけれど、それが過大になると良さが半減するなぁという読了感でした。
ゆるい絵は作風に合ってて良いと思うけど、snsで作者さんが背景真っ白なのを自分で笑いに変えたような投稿を見たことがあり、そこを自分が笑いに変えちゃうのはちょっとエッてなった。
あったかい作品を描かれる作者さんだと思うので、人気に胡座をかくことなく無理なく描き続けてほしい。
※個人的意見
2026年4月28日
話題だから読んでみたけど、何故そこまで盛り上がってるのかよく理解ができなかった。ストーリーもキャラもメルヘンチック、テンポも内容もふわふわで絵本読んでる感覚に近い。絵柄はいい意味で個性的で作者の持ち味とも言っても良さそうだけど線が雑に感じた。商業漫画としての満足感は低いかな。お値段以下だった。
一軍男子の攻めが素面隠してまで好きな子に会うようなクール不器用シャイボーイかと思ったら正体明かしてからはずっとあっさりというか、本当によく分からないキャラだった。
受けが女子に守られるポジだったりすぐメソメソする所が見てて疲れる。
あんまり?
2026年4月27日
なんかあんまりテンションについていけず、主人公と一緒にアイくんを好きになれなかった。じゅんくんのほうが良くないか…?
最高だった…….
2026年4月26日
BLとかあんまり好きじゃなかったんですけれども、純愛ってかんじでさいこう
とにかくよかった!!!!!!買って損なし
線が雑すぎる
2026年4月24日
内容は悪くないけど何よりも作画が雑すぎて気になる!ラフ画か?ってつっこみ入れたくなりました。
こういうのが爆売れしてると雑でもいいんだって新人作家さんが思いそうで怖い。時代が変わっても丁寧にやろうとすることは大事って価値観は消えないでほしい。
BLというか少女漫画
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。主人公は可愛いけど、高校生の男の子があんな乙女丸出しでピーピー泣いてちょっと冷めちゃいました。
酷いことされたわけじゃない。一軍ボーイズ達もクラスメイトの女の子達も1人残らず彼に優しいいい人たちなのに、一軍が怖いって偏見でしかない。
ライトに読みたい、直接的な描写が苦手な方に人には良いかもです。
BL初心者向けかなー、
2026年4月11日
高評価めっちゃ多いし、ランキングもずっと上位入ってて面白いって話題だったので買ってみました。普段ほとんどBL漫画しか見てない私からするとなんか物足りない感がありました!!!!BL愛読者はだいたい刺激大好き!エロ大好き!みたいな人が多いと思うので『話は面白いけどなんか物足りない』と感じる人が多いかも、
好みの問題かな
2026年4月5日
1位だったし高評価レビューだったので試し読みしたけど私には合わなかったかな😔
確かにタロくんはかわいいけど卑屈過ぎな感が💦
絵はこのストーリーに合っていて味もあり気にならなかったけど、腐女子歴長い私には刺さらなかったです。ごめんなさい🙇‍♀️
短い
2026年3月24日
値段の割に短いし、進展はあんまりない。
絵も可愛いし、内容は普通にいいだけに残念です。
不完全燃焼って感じ。
すみません
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく話題作だったので買ってみましたがわたしにはあまり合いませんでした………。かわいい絵柄でだいすきなのですが同意なしのキスとか本当に萎えてしまって………同意なし強引みたいなのって暴力だからBL関係なく、なくなってほしいな…
私にはあまり合いませんでした
2026年3月14日
かなりの高評価だったので、普段読まない作画&作風でしたが購入しました。その結果、私には合わなかったかもしれません。
なんで主人公が恋愛として惹かれたのか、逆になんで相手は異性愛者だったはずなのに主人公に好意を持ったのか、分かるようで分からなかったです。たぶん普段は愛が重めの作品ばかり好んで読んでいるため、お互いにこの人しかありえない!という関係性を期待しすぎてしまっていました。
期待しすぎたのかな
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくレビューが良かったから購入しました。
ちょっと期待しすぎたのでしょうか、着ぐるみで会いに行くとか、内容的にチープに感じてしまい、皆さんの言うキュンキュンあまりしなくて残念でした。
絵も上手いわけではなく、きっと私には合わなかっただけなのでしょう。
1回読めばいいかな…
2026年2月28日
絵柄が昔っぽくて好きなのと試し読みが面白く続きが気になり購入。あっという間に読み終わり繰り返し読みたいとも思えず。太郎は泣きすぎだけどまぁ可愛い。アイが何考えてるか分からないタイプであんまり好きになれず。嘘つかれても太郎には分からなそう。だから太郎を傷つけたら絶対ゆるさん。このタイプの作者様は続き描かれるかなぁ。続編出るなら読んでまた評価が変わるかも。しかしなぜこんなに高評価なのか考えてみた。まず若い読者はあまり見慣れない絵柄に惹かれ、私より先輩の読者は懐かしい絵柄に惹かれるのかな。ストーリーもコマ割りも良かったのに萌えがなかったのはやっぱりキャラが好きになれるかなれないかの問題かな。私は幼馴染の方が優しくてまっすぐそうで好みだったかも。そもそも男前受けが好きな私には向かなかったのかな。
私にはピンとこなかった
2026年2月15日
絵柄が苦手で購入する気は全くなかったけど、試し読みで面白そうな展開だなと思ったのと、レビューがあまりにもよかったので思い切って購入しました。嫌な展開とかもなくサラサラ〜っと読めたけど、何も残らなかった。自分勝手な感想で申し訳ないですが、値段の割に読み応えがなく、絵柄苦手でも内容が大満足ともいかず...。繰り返し読むことはないかな。
可愛かったけど、、、
2026年2月12日
立ち読みして続きが気になったので購入しました。
主人公を初め、高校生の友達同士の会話が可愛く微笑ましかったけど、ページ数が少なく『あ、もう終わり?』と感じてしまいました…。同じ値段でもっと読み応えのあるボリュームの多い作品もたくさんあると思うので、ちょっと値段に見合わない買い物だったなと思ってしまいました。内容は面白かっただけに残念です。
太郎は可愛いだけど
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎はすごく可愛いけど,鉄君は正直あまり良くない。
太郎のことを好きになってからも女の子ときちんと距離を保つことができなかった。
それに,SNSを突然消してしまったのも太郎を凄く傷つけたと思う。
最後の嫉妬の部分もどこか子供っぽい。
いつも勇気を出しているのは太郎であって,鉄君ではなかった。
ハマる人はハマるのかな
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話ではありますが、まぁこんな展開はファンタジーだよねという印象。
これを読んで、自分はやはりぽわぽわした天然の受はあまり好きじゃないんだなと再認識してしまいました。知らない人といきなりホテルで会い、もらったケーキを食べるところで既に少し冷めてしまいました。
それほどでも‥
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売が約1か月前、つい先日NEWマークが取れた作品なのに既に700件以上のレビューで評価4.9ってすごくない?という純粋な興味からポチりました。
あ、そういうことだったのね!という意外性とその後のすれ違い展開や男子高校生特有の会話も面白い。ただ、すぐ泣いてしまう男子がちょい苦手なのとコマの1つ1つが大きいせいかあっという間に読み終わってしまったのがポイント減。
皆さんの熱いレビューに圧倒されますが、正直金田のクズっぷりに釈然としない気持ちやなんだかんだ言って太郎が悲しい想いをするんじゃないかといった不安が拭えなくて素直に応援できない。
高評価レビューが多い中、低評価は勇気が要るけど意を決して。個人的にはそれほどでも…って感じです。
受けが微妙
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを女子で守ろうムーブがあるのですが、それがおかしいです。受けといえどBLで男性なので…。このシーンで一気に冷めました。
可愛らしいお話
2026年1月3日
試し読み増量時に読ました
そっちなの?!ってところで試し読み終わってしまい展開が気になりレビューも高評価だったので即購入
お話も絵柄も可愛らしいけど高評価に期待しすぎてしまったかも
試し読みまでがピークでお決まりな展開だったので特別に面白さは無いかなぁ
レトロ感はかわいくて好き
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから。

レトロ風な絵柄でなんとなく、少し前の別マでやってたBL漫画を感じました。その路線のシンプルな絵柄だけど、色気があります。
漫画の描き方もよく言えばレトロですが…所々雑だったり読みづらさを感じました。

展開についても…レビューで絶賛されるような驚きが全くなくて…。むしろ着ぐるみの中身をそっちだと思ってた方が多いのが不思議でした。
主人公の浅はかな感じやおばかめな所を好きになれるかどうかですかね…全体的にあまり合いませんでした。
ここまで高評価なのが不思議です。
試し読みがちょうど良すぎて
2025年12月20日
0円無料試し読みで、隣に◯んたい◯ぐるみって同じくポップな表紙のものが並んでて、
ん…と一度はスルーしたんですが、
レビューが高評価で、ちょっぴり気になり試し読みしたところ、
ツボにハマって買ってしまいました。

試し読みだと攻めの様子がわからない、
その続きが最高でした。
買ってガッカリすることは絶対にないはず。

キュンキュンです。
ピュアです。
心が潤います。

嫌な奴が出てこないのも良き。

エッチすぎるものがあまり好みでないので、
そこも良かったです。
期待したけど…
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、途中までは良かったです。
面白くて買ってしまいました。
でもなんかトントン調子で全部上手く行きすぎというか、ファンタジーとして受け入れろという自分とそんな男は存在しない、こんな風に普通ならないって自分の頭との格闘でした。
話は可愛いのか…な?
レトロちっくな作画
2025年12月9日
絵柄が古臭い?昭和っぽい作画で読む人を選びそう。ストーリーもよく分からないし、主人公がネットリテラシーがなくて好きになれない。
流石に受けが…
2026年5月9日
ちょっと受けの知能が低すぎて心配が萌えより勝ってしまった
こういうラフな作風はスマホ読みには合うとは思うけどちょっとスカスカすぎるかな
ここまでの高評価は広告ゴリ押し感が否めない
どういうこと?
2026年5月9日
評価の高さとレビューをみてこれはよさげと思い買ってみたのですが、読んだ感想は「どういうこと?」しかなかったです。
面白いとか面白くないとかのレベルですらないし、読みにくいし、素人が投稿してみた作品ですよね?これまじでプロが書いてるの?
なのにこの高評価とその人数おかしいやろw
よく考えてから買えばよかった。かなりの人気を誇る作品ですらレビュー3400人越えとかないわ。そしてそれなのに評価4.9とか。しかもすごい推されてるっぽいのなに?
もしかしてなにかの詐欺なの?
めっちゃ怖いんですけど大丈夫?
これほどの高評価の理由がわかりません
2026年5月5日
絵柄が好みではなかったけれど、常にランキング上位、レビューも高評価だったため読んでみました。
どうして評価されているんでしょう? 丁寧とは言い難い絵に、ストーリーも薄く、これほどの高評価、レビュー数がサクラではないかと疑ってしまいます。昭和の少女漫画のようなテイストの古風な絵柄が、時代が回ってウケているんでしょうか…?
「絵柄が好きではないが、高評価だから…」と迷われている方は読まなくても良いと思います。ストーリーにこれといった目新しさはありません。
高評価が全く分からない
2026年4月26日
何でこの作品が高評価なのか全く分かりません。
我慢に我慢して読み進めましたが、余りにも絵の下手さに我慢が出来ず途中で脱落しました。
話も特別面白い訳でも無い。
無いがいいのか分かりません。
この様なタイプが今まで無かったから新鮮に感じているのか…
とりあえず、主役がモジモジ具合も不快。
これ、主役が女だったらここまで受け入れられたのか疑問。
かわいいけど
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作だったので話題に乗っかり拝読しましたが、自分的にあまり胸キュンはなかったです。
 たしかに太郎かわいいけど…学校で寂しいって泣いてて、女子たちからも守られてて、あまりBLを読んでいる感じがしなかったです。少女漫画のヒロインのほうが、もう少し「可愛い」以外の魅力がありそうな気がします。
 タラシの攻めも、他の人と遊べなくなるからと誰ともつき合わず、太郎にちょっかい出すようになってからも女子と二人でカラオケに行ってキスしたりしてるのに、太郎から連絡来たら女子を置き去りにして太郎に連絡していて、「他の子と遊んでもいいからつき合おう」とまで言っていた女子が可哀相。なぜそこまで太郎に対してだけ一途になるのかもわかりませんでした。
内容はそんなに、、
2026年4月25日
次のページをすぐめくりたくなるほど展開や描き方が上手いのは素晴らしいのですが、話に重みとかはまったくなくてストーリー重視派にはささらない。
BLアワード一位なのは少し疑問です。広告やレビューでどんどん人気になってBLが元々好きでない人に賞賛されまくってる印象です。
う~ん・・・
2026年4月22日
BLアワードで1位
口コミ高評価
私の好きなタイプの作画ではないけれど
試しに読んでみた
う~ん・・・
残念ながらそこまで高評価される理由が見いだせなかった
かわいいと評価されているが、私の好きなタイプの「可愛い」じゃなかった
絵も拙い ストーリーもそこまで目新しさを感じなかった
BLは作画が美しくイケメン同士の恋愛だからこそモエを感じる所があるので
この作品は自分には当てはまらなかったようだ
そこまで面白いか…?
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年ほどBL作品を読んでいますが、この高評価とレビュー数にこの作品が見合うかと言ったら見合っていないと思います。
鈍感系の低身長主人公のことをイケイケの高身長イケメンがなぜか好きになるみたいなごくありふれたストーリーで、絵柄も特段美麗ではなくてどこはかとなく古臭い印象です。
着ぐるみの部分が広告でよく配信されていて、そこでがバスったのかと思いますが、相手は幼なじみで長年実は両片思いだったとかではなく、正直1ヶ月ほど顔見知り程度のぽっと出のよく分からん男かい、となりました。イケメン側の好きになった理由も弱いし、終始ゆるい感じで終わります。
ライトなBLとか一昔前に流行った鈍感涙ぽろぽろ系低身長ふわふわ可愛い男子が一軍イケメン男子になぜか好かれる!みたいなストーリーが好きな人には面白いのかな…
残念ながら目新しさは着ぐるみの部分しかない面白みの少ない作品でした。
???
2026年4月7日
すごい高評価で、あちこちで見かけたので、絵柄も表紙からのイメージも、あんまり好みじゃないけど…と思いつつ、読んでみて。あれ?思った通り、表紙から受ける印象まんまでした。残念。
いや…
2026年4月5日
どのサイトも怖いくらい高評価&絶賛レビューだらけ。
期待値が上がりすぎたせいか、え?もう終わり?大切な何かを見落としたか?でも読み返す気にもならない。なんで?なんでこんな高評価なの?
謎に…
2026年3月31日
広告とかに流れてたので読んでみた。内容はほぼ進展しなくて普通すぎてなんで他の人が評価しているのか謎。絵もいい言い方すればレトロだけど、雑な印象。というか話の要素も古い。宣伝頑張ってる出版社のおかげって感じかな。まあ好きな人は好きだろうけど、自分は好きじゃない
イマイチ
2026年3月20日
皆さんの評価が高すぎですが、普通でした。特に感動するところもなしという感じです。絵柄が古い感じがしました。
あう人にはあうのかな?
2026年3月18日
普段あまり買わない絵柄なのですがレビュー評価がよかったのと試し読みで気になったので買いました。
たださらっと読み終わってしまってレビューで高評価なのが理解できませんでした。
試し読みまで一番面白かったなぁ。
うーーん
2026年1月30日
漫画としては普通に面白いし、古風な絵柄も個性的で良いです!ただ内容に比例しない高評価がかなり多過ぎて驚いてます。某巨人漫画と同等です、、私が少女漫画風ののほほんとしたblが苦手なので、合ってなかったのかもしれませんが、高評価が多すぎる件が不自然で本当に謎です。。。
王道CP派なので( ; ; )
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのそっちか、、
他の人はそっちのCPでも満足しているみたいですが、私はそっちかよ、、って感じです
最初に好きだった人と結ばれてくれ、、、
不自然に高評価多すぎ、期待しすぎたかも
2026年1月16日
売り上げランクイン上位だし、期待して買ったのですが、正直言って、どこがこんなにいい評価なのかわからないです。少女マンガ読んでる小学生がBLを読み始めるにはちょうどいいのかなと言う感じで、萌えるところがない。コマも大きくてスマホ向けだし、小中学生向けかも。昭和の『なかよし』みたいな緩さ。BLファンじゃない層にウケてるんでしょうか。ピンと来なかった。
よく見ると高評価つけてる皆さん、シーモア常連じゃないみたいなレビュー数(2件とか)なんで、多分宣伝の仕方とかでシーモアのBL読者とは違う層が来てるんだなと思います。
1回読めばいい内容
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎ちゃん絶対そっちよりも…そっちがいいよ…何度読んでも腑に落ちないんだ。なんでお前太郎ちゃん好きになった?!かわいい…だけ…それだけ…絵と連動して読み手の知能指数も下げてるからなのかな、謎の高評価が過ぎる…続編もきっと会話漫画で続くんだろうな。読みやすいはそれ以上でも以下でもない。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書