ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

むずむずきゅん!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でなんかいも出てきて気になって購入しました!
最高でした!アイくんイケメンすぎる。
でもエロめの絡みはなかったからすこし物足りないような、、、でもこれがいいのか!
BLのよさ
2026年3月18日
BLという男同士の恋愛で友情なのか恋愛なのか本人達も読者も迷いながら進んでいく、BLならではの醍醐味がある、ような…。
BLが特に好きではなく人生で小説、漫画を読んでいくうちにたまたま出会ったBLをたまーに読んだりする程度の者です。
弟はBL作家ですが弟の作品は好みじゃないからみません。それくらいBLには興味がないただの漫画好きです。
何度も広告で出てきて気になったので買いましたがそこからすごく盛り上がるということがなくてあっさり終わって少し拍子抜けしました。読み切りだとしてももう少しいらない部分を省いて主役の2人に集中して満足度を上げて欲しかった。
部分部分ではすごく興味を惹かれるような絵やセリフがあるのでそこから更にもう一つドカンと大きな波を追加して欲しかったなーという感想です。
絵はかわいかった。ポツンと太郎とかツボです。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最初ntr感があってびっくりしちゃった。作品内で描写ないけど受け攻め決まってるのかな。流石に見たまんまの左右でいいのかが気になる…!
ピュアピュア💗
2026年3月17日
TikTokの広告でえぐいほど流れてくるからずっと気になっててやっと購入しました!!いつもえっどいのばっか見てるから久しぶりにピュアピュアすぎで物足りない気もしたけど、けど流石一位なだけある!面白いしキュンキュンする!!!ロックンロールも買うか迷うーー!!
安心したいので続編希望です
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞回しや雰囲気のおしゃれさが楽しいし、何よりも叙述トリック的な物語の運び方が見事で一気に引き込まれる。
モブから主人公へと姿を変える瞬間は鳥肌。
個人的には鉄くんが太郎くんがDMを続けたがったにもかかわらずアカウントを消したり、女の子のあしらいが雑だったりするところから太郎くんのことも飽きたらあっさりポイしそうで不安なので続編を書いて安心させてほしい。
潤くんがひたすら良い男で推せる。
かなりよかった
2026年3月15日
絵柄がかわいくてよかったです。
ライトなストーリーを読みたかったので、丁度よくたのしめました。
生々しくなく、ナチュラルな感じだったのがよかったです。
初めて購入しました
2026年3月15日
はるか昔ですが、自分の高校時代を思い出しながら読みました。高校生の遊び方は一緒なんだなぁと。
続きを期待します。
購入してわかったことは広告で半分近くは読んでしまっていたこと。あっという間に読了してしまいました。
キュン
2026年3月15日
普段は読まないジャンルですが広告から気になって…
かわいくてキュンってなりおもしろかった。
続きみたいかもと思ったBLは初めてかも
ピュアなまま始まってピュアなまま終わる
2026年3月14日
学生の頃のムズムズを思い出しました
ハートフルで良きです
高評価だったのでシーモア登録しました
素敵な作品にたくさん出会えますように!
初BL
2026年3月14日
レビューよかったのと、試し読みしてたら比較的スムーズに読めたので購入。ふたりの気持ちの書き込みがわかりやすくて可愛かった。誰かのこと好きになるってこんな感じだよねぇ...とほっこりした。とりあえずたろくんがかわいい。
とってもかわいい2人
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み無料を何度も読んで迷って迷って買いました!
ふたりの行く末が気になりすぎて!

全一巻完結のお話で
前半はたろくんの視点からのお話
後半はアイくんの視点からのお話
2人が両思いになってからのお話が短めだけど丁寧に描かれていました
なのでえっちなシーンは無し!
期待してしまっていたよ〜(笑)
続きがあってほしいよ〜(泣)
とにかく可愛い2人の可愛いシーンは盛りだくさんなので
ほっこりしたい人におすすめです
あ〜ほっこりした♡
ヤバい
2026年3月12日
オススメされて読んだ。なにこれ最高すぎる。結構BL読んでるのに知らなかったの悔しい… エロなしってもの足りんかったりするんやけど、なにこの満足感と興奮。幸せすぎて胸苦しい笑
しんどいバリおもろい
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいくておもろいです。
男の子ってこんな思考回路なのかもと勉強になった。なんか色々言語化されないまま行動しちゃう感じが可愛い。
さくさく読めて気付いたら巻末のおまけでびっくりしました。
エロもないのでBL入門としてもいいかも。
ちょま、え〜〜〜〜〜?!?!?!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさいまだ立ち読み部分しか読んでなくて、
え、え?そっちぃ???????と大混乱
すみませんお給料得たら買います!!!めちゃくちゃ気になる!!!!!
この作品に惹かれてシーモア登録しました
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁度いい塩梅のきゅんとすれ違いと、、初心者さんにおすすめできる漫画です。
個人的には短く感じたので、付き合ったあとのふたりをもうちょっと長く描いてくれたら嬉しかったかなぁ、、
2026年3月9日
広告で流れてきて気になって購入!
一軍の子達も太郎と同クラの女の子たちも
登場人物みんないい子で見ててほんわかしました。
期待したほどではなかった
2026年3月9日
良さげなレビューが多かったのと試し読みが面白かったので購入したけれど
特別な展開があったりするわけでもなく、想像のとおりって感じの内容でした。
絵はすごく可愛くて良いのだけれど、なんか全体的にふんわりしていて記憶に残らない感じでした。
もう少し深みが欲しい!もしくは独自の世界観が作り込まれてたらよかったなー
なるほど、何度も読み返したくなる作品
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて悩んだ末にまぁ一回のカフェ分と思い購入。最初の試し読みのところが勢いがすごくて購入部分はアイ目線になっています。もちろん面白い。最初のインパクトもう一度味わいたい。。。記憶が消せたらいいのに。何度か読みたくなる作品だなぁ。
かわいいってずるい
2026年3月8日
なんだか感動してた
2人の幸せ、みんなの幸せを願ってしまった
そんなお話でした
かわいくて切なくて嬉しかったです
試し読み増量中だったから
2026年3月7日
試しに読んだら、めちゃくちゃいい所で終わった(´・ω・`)
こんなん買うしかないwww
すごく面白かったです。
とても優しい作品
2026年3月5日
BL読んだことない人も読みやすいし、作風も可愛いので色んな面で優しい作品だと思います。
太郎くんもいじらしくて可愛いですが、アイくんもかなりいじらし可愛いのがポイントです。あまり表情が変わらなかったのに、太郎くんを前にするとしょぼくれたり笑顔になったり照れたり……余裕顔なモテイケメンな攻めが受けの存在によって乱されてるのが好きな方に特にオススメ。
好きな子を喜ばせたくて色々頑張ったんだねー、可愛い。ピュアっピュアな内容で、且つサラリと読めてしまうので疲れてる時にも良さそう。
濡れ場が苦手でBLを敬遠されてる方も相当数居るので、こういう作品が出て、また、それがヒットしてるのは嬉しい。私は濡れ場ありも好きですが、ピュアでお互いがお互いを可愛いって思ってるような可愛いカップルが好きなので、ピッタリでした。
しかし、ちょっと内容がアッサリ気味に感じたので
星4で。結ばれるまでもうちょい紆余曲折ドタバタラブコメディしてたらより好きだったかも!ページ数的に仕方ないかもなんですが、続編もあるとのことなので、もっとドタバタ可愛い二人が見れたら嬉しいです。
尊い...
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてシーモアでクーポン使って買ってみたのですが、めちゃくちゃ良い!
純愛?って言うのかな...
エロシーンは一切なく(キスシーンはあり)なんかもう読みながらんんーーーっとなりました
欲を言えばもっと両片思いを長く読みたい!
太郎にバラさないでダラダラ両片思いを楽しみたい!
何となく最初の感じで鉄かなー?とは思ってたけど可愛すぎる
鉄が思ってた以上に太郎好きすぎるし、照れ顔、しゅんとした顔がいい!
太郎に狂ってる鉄が可愛すぎる!
鉄に甘やかされている太郎も可愛すぎる!
レビューとか書いたことないから何で書いたらいいのかわからないけどよかったです!
続編楽しみです。
2026年3月4日
試し読みで前編を読んでから購入しました。
みんな可愛い!カップリングもまた絶妙!
太郎がいつか覚醒してクールな攻め側になっているのも見たい。

しかし、太郎がどのタイミングでアイくん大好き!になったのかは疑問に感じました。
太郎くんの可愛いさ
2026年3月1日
太郎くんが可愛すぎて!!
可愛がりたい〜〜ってついなりました!
本当抱きしめたくなる太郎!
私の周りにも居てほしい、、太郎くん
初読みは衝撃!読み返してもかわいい
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときは、幼なじみが着ぐるみに入ってて、友達から恋人になる話かなーと途中まで思ってました。
まじで騙されました。いい意味で。
読み進めて半分くらいでひっくり返されます。

イケメン×平凡って今まで色んな作品で見たことありますが、前半はあまりに攻めがモブと化していたため、てっきり幼なじみカプなんだと…そっちも王道だし…
前半の受け視点から、後半の攻め視点に変わり、このシーンの攻めはこういう心情だったのかと種明かしされていきます。
なんというか、主人公が知らないところでもキャラクターそれぞれの物語は進んでいるし、思いを言葉にしないと相手に気持ちは伝わらない。
そんな普通のことがこの作品ではポップに描かれているかんじで、とにかく爽やかで甘くてすぐ溶けていってしまうような青春物語でした。
もう少しえちえちな…
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しえちえちな展開を期待して購入しましたっっ
でも最高にキュンキュンして、つい何度も読み返しにきます笑
2026年3月1日
普段はマンガの広告とか無視するんだけど広告の時点で面白いし中身気になりすぎて、はじめて電子漫画買った。普通に面白かったし続編が出たら買うと思う。
可愛い♡
とにかく可愛いかった♡
キュンキュンします♪
あっという間すぎてもう少しみたかなったな…というのが正直なところです。
2026年2月26日
もっと可愛い2人が見たかった!!太郎のキラキラおめめがぁ…!キュン
普通にウルフマンのぬいぐるみも太郎のぬいぐるみも欲しいw
可愛い!
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛いなぁと思ったら、攻めも可愛い!!
きっと攻めにとっては初恋なんじゃないかな…
初めの頃は攻めが少しチャラいですが、無自覚に受けにメロメロなので安心して見ることができました。
かわいいぃぃぃ❤️
2026年2月25日
なんで鉄なのにアイなの??って考えてたら…
なるほどなぁ❗️見た目は仏頂面で適当そうなのに、太郎君のためにいろんなところで頑張ってる鉄君が、普段とは違う独占欲やらがストレートに出てて可愛かったです❣️
オモロイけど
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイ君の正体が予想外で「お前かい」って驚いたww
関西弁可愛いし内容はめっちゃ面白かった!
けど絵が好きではない…タロ君のかわいさわからんし(ごめんなさい)
内容だけなら☆5なんだけど、総合的に☆4かな
バリキュンしたで
2026年2月24日
ありがとう…
私は鉄くんの顔面がドストライクで試し読みから購入を決意したのですが……あの…ピュアをありがとう😭
誰1人嫌なやつおらんし好きに真っ直ぐで心浄化されました…
エロエロするたろくんと理性堪える鉄くんが見たいので早く2巻発売してください
評価通り
2026年2月23日
めちゃくちゃ気になってたのでクーポンでゲットし即読みしました。青春ー。青春!始まり!ずっとハッピーを祈ります
純粋面白い
2026年2月22日
試し読見してみて面白かったから買ったけど本当に面白かった。ちょー純粋な漫画って感じです。見てて癒されます。
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いしふたりがかわいい。ふたりともかわいい。ピュアピュアでなんて尊いんだ…と思いました。
きぐるみがとても可愛くて最高です。
佐藤さんが好き
2026年2月18日
試し読みのフィーリングで己に合うか判断してください。直感で選んで!!
正直アイの正体にえ!とはなったけど笑
それもまた良し!
登場人物がシンプルで見やすく、2人の関係構築がむず痒くも可愛いです!!
たろちゃんがちょっと流され体質なとこもありますが彼勇気も出しますので!!
そして私は全然関係ない佐藤さんふくめ守る会の男気が好きです笑
太郎かわいい
2026年2月18日
ションボリ太郎トボトボ太郎、、、とにかく太郎がカワイイ!!!
インスタ広告からつられてきたけど、買ってよかった~♡
広告から
2026年2月16日
広告で見たたろくんが可愛くて気になって購入しちゃいました。読んでみてたろくん可愛いしアイくんもガタイ良くてたろくん大好きで読んでて微笑ましかったです。
アイの色気✖️たろくんの愛らしさ
2026年2月16日
内気なDK太郎くんは、多分ゲイ。友人の潤が1軍入りして疎外感を感じ誕生日に寂しいとDMを送ると同じ年のアイからDMが届き、、、
DKのくせにアイの色気がヤバイ。その反面たろくんにだけ赤面したりとギャップ萌え過ぎる、たろくんもひたすら愛おしく、良い作品です。
かわいい!
2026年2月15日
もう可愛すぎました🤦‍♀️🩷ゆっくり進んでいっていく恋愛って感じですがそれがもう二人の世界って感じですごく癒しです!!!2人ともウブっぽくてニマニマしながら見ちゃいました笑
なんだろこれ…
2026年2月15日
絵は全く好みじゃない、、でもレビューがすごい。。
試しに読んでみたら、続きが気になって仕方がない。。
クーポン使って買ってしまいました(笑)
太郎、皆に大事にされててかわいいなぁ。。
潤もほんといい友達だし、もう1回読もう!
すごい!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ べりーきゅーとー!太郎なんて可愛いの!そしてそしてオオカミさんがあの人かと予想してた。そうなんだ、そうなんだ!びっくり!
サプライズな展開
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線がヤバくて、なんか…すごくいい映画を観た後みたいな気分になりました。
「えっ…そういう…あぁ~?!」という驚きと楽しさを漫画で感じたのは久しぶりでした。
会話のテンポも、それぞれのキャラも、イケメンなお相手も『太郎』も、何もかも完璧。
太郎をぬいにしたい気持ち、めっちゃ分かる🤣
BLはふだんあまり読まないのですが、めちゃくちゃキュンとしました。
これって続編あるのかなぁ?あってほしい。
星を1つ減らしたのは、鉄くんが素敵な人で一途なのは分かるのですが、たった一人に一途なあまり、他の人の好意を非常に蔑ろにする所が少しモヤモヤしたからです。
好きでいてくれる女子に対して気持ちが無いのであれば誠実に断るべきでは?と…。
堅苦しいことを言ってアレですが、こういう『のらりくらりとして本心を見せずに遊んでいる男子』という存在があまり好きではなく星を減らしました。
かわい〜〜〜〜♩
2026年2月13日
2次元熱が冷めて3年。BL漫画も読まずかつて買っていたものだけ手元にある状態で、インスタでこの広告に出会ってしまいました……。今の時代は電子書籍もある、とBL漫画が多いサイトを探しインストールしこの作品だけを購入。太郎、かわいい!!
ほのぼの、嫌な人も出てこないノンストレスBLでした。
全人類が守りたがる男、大野太郎。
2026年2月12日
鉄みたいな一軍モテモテ勝ち組男がマジで好きになった人に対して弱気になって声小さくなる所だぁぁぁぁぁぁぁあいすきぃぃぃぃいぃぃぃいいい!!!!飯がうまい!空気が美味しい!世界が輝きに満ちている!!!
この漫画には嫌な奴が出てこないのも読んでて気持ちいい。潤も悟もいい奴だし、クラスメイトの女子も最高にいい奴。みーーーんな太郎を守りたがってる。
懐かしい絵柄
2026年2月12日
一昔前の少女漫画の様な絵が懐かしくて妙に心を落ち着かせてくれます。一軍男子の言動を掴んで描くのが上手い。太郎がキュート。是非続編読みたい作品です。
好きだけど!
2026年2月11日
可愛いしキュンもするけど、読み応えはないかも🥲
その後が気になるのもあるけど、不完全燃焼で終わった感が否めない。
キュンキュンです…!
2026年2月6日
試し読みから知りました!話しのテンポも良く面白いです!普通に笑いました!
青春です…キュンキュンします…!なぜだろうか登場人物みんな応援したくなります。両思い後も学校生活とかもっと2人の世界を見たいです…!
ほう!
2026年2月3日
そういう展開になるのかと驚きもあり新鮮でした。至ってピュアピュアです( *´꒳`*)
潤くんが本当にいい子すぎる!
!?
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
失礼ながら表紙ではあまり惹かれなかったんですが、あまりに高評価なので気になって試し読みをしてみたら、「!?」となり、まんまと購入してしまいました。
とにかくテンポがいいのと、切なかったりキュンとしたりで、最後まで一気に読んでしまいました。
とても良かったんですが、ここで終わりは物足りないので星4です。
続きをお待ちしています。
話の進み方
2026年2月1日
おもしろいとは思う。
話の進み方がプツプツと切れつつ、時間は戻り、登場人物の目線を変えながら話はすすむ。
ストーリーは面白いとはおもうけど、この進み方が気になってしまい、いろいろ半減した。
ストーリーは良いのでもったいないというかんじ。
太郎がかわいいから、星4つです。
太郎かわいい
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友が高校デビューしてちょっと寂しくなっちゃってる主人公が可愛い。一軍男子が「太郎」呼びしちゃってその中の1人がだんだん好きになっちゃってるのもわかるし、こちらもまた、可愛い。
えち展開はないからちょと物足りない腐レディですが、ほっこりしとります。2人の進んだ関係や親友潤くんの本心が気になるところで続編あったらいいなと。
めちゃくちゃかわいいです
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてサンプルを読んでめちゃくちゃ面白すぎてすぐ購入しちゃいました
最初の最初から甘やかしたい全開のアイくんも可愛いし、たじたじだけどしっかり向き合おうとするたろくんもほんとにかわいかったです。
ぜひ続編が出たら購入したい神作品でした…もっと2人のその後を見たい( ; ; )
キャラがみんな可愛い
2026年1月27日
よくあるパターンと思いきや、着ぐるみの正体がわかった瞬間びっくりして思わず1ページ目から読み返しました。主要キャラの関係性も当て馬のようなドロドロしたものはなくて、全体的に爽やかで可愛い。
主人公を守ってくれた女の子たちや、付き合おうと迫ってきた女の子がどうなったのかも知りたいし、何より付き合った後の2人をもっと見たい!
もっとみたい、、!!!!
2026年1月26日
可愛すぎる!!!!
もっと欲しすぎて星1つ減らしたくらいにすき!!!!!!

続き!続きください!!!!
お願いします、!!!!
話は最高だけど…
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!
ただ付き合った後のラブラブが見たい民としては少し物足りなかった!
続編お願いします!!!!!
見たほうがイイ!!新感覚BL!!
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼネタバレ↓

①関西弁でノリがイイ高校生。(アオハル)
②鉄と太郎が可愛い。(ピュアすぎる)
③友達同士のやり取りが面白いし仲間想い。(太郎を好きすぎる世界線)
④予想外なストーリー展開。
⑤エロは少なめ。(個人的にはエロ多めBLが大好物です)
⑥表紙🟰友達は無理やなぁ食べたいもん(もうちょっと食べるところを見たかった)願望。
⑦続編が出れば買います。(シリーズ買い)
光の速さで読んでしまった!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスまでですが、2人とも可愛くって…!
初めは潤くんとのラブストーリーかしらと思って読み始めたら、え!?ちゃうやん!とびっくり。
一軍のクールでかっこいい近寄りがたい雰囲気を放っていた鉄くんの実は可愛い一面を覗き見してしまったようなソワソワする気持ちになりました。
エチなしですが、そこはあまり気にならなかったな〜。
もちろんあれば嬉しいけど笑
198ページもあるのにサササッと読めてしまって、でも物足りない感じはなく、彼らの物語の“余白”をイメージ出来た作品だったなと思います。
みんな好き
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ニヤけながら読みました、、ニヤけるから外では読めません笑 幼馴染が高校デビューか〜ふーんすれ違うヤツじゃんって思いながら読んでみると横から鉄君出てきてどーなるって思ったけど太郎〜鉄く〜んどっちもかわいいじゃないか!鉄君遊んでそうに見えてすごいピュアじゃん!かわいいじゃん!それに対して気弱そうな太郎は意外と行動力あるし鉄君が尻にひかれそうな未来が見えます笑 付き合ってからの2人の話しや潤君と悟君の話しとかもあったら見てみたいです!
着ぐるみがかわいくて、購入
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄に惹かれて見始めましたが、鉄くんの眼差しが色気たっぷりでエロくて、たまに見せる恥ずかしい顔もキュンっとします!!太郎への純粋な気持ちがいじらしくて素敵なお話でした〜
この先の展開も楽しみな作品です!
そっちか!!
2026年1月12日
立ち読みが増量されてたので読んでみました。
太郎の相手はきっとあの人だろうと思いながら読んでたのですが、予想していない相手だったので、リアルに口からそっちか!!と出てしまいました笑
絵も可愛いしストーリーも面白いのでおすすめです!2人の続きももっとみたい!!
キュンキュンさせられる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小心者な太郎が四苦八苦しちゃうお話!
純真培養されすぎじゃろというくらい愛おしい生き物で高校デビューしちゃった潤の友人達をも魅了する無自覚天然純真太郎…!
見ててこちらも庇護欲そそる可愛さでたまりません。
庇護欲そそるのにむちゃくちゃでろでろにしちゃいたい欲もでてきます。
でも1巻は甘々イチャイチャのみで少しガッカリ
早く鉄くんとでろでろべちゃべちゃにくんずほぐれつして欲しいものです。
とにかく高校生の甘酸っぱくて胸がキュンキュンするモノを摂取できます!
そして鉄くんが好みドンピシャです。
背高い黒髪無気力イケメンかと思いきや本命には心に熱いモノを滾らせている…!最高かよ
続編でてくれたら良いなぁ!
そうくるか!!!
2026年1月9日
絵のタッチだけだと、昭和レトロな懐かしさで、ちょっと手が出にくかったのですが、ランキングや口コミが良かったこともあり購入。
そう来たか!と驚きつつ、きゃわいい❤️とムフフでたくさんになる作品でした!
たろくんとアイくん
2026年1月8日
しょんぼり太郎と、とぼとぼ太郎の後ろ姿を見たら可愛がりたくなるよね!ウルフマンのブサカワな所にもやられた感
絵が可愛い
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、登場人物も可愛くて癒されました。続きがあったらぜひ読みたいです。展開も意外で面白かったです。
は、え、はぇ⁉︎
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも良すぎて、TikTokで回ってきて気になりすぎて購入して読みました、!
最初は太郎視点で⚪︎⚪︎してから鉄くん視点になるんですけど、鉄くんの照れ顔可愛すぎる、メロすぎて⚪︎にます
やり取りが可愛すぎるまじ尊い鉄くんみたいな人と付き合いたい、
甘やかし系彼氏の最高潮では、!
ただ一つ、エチがなくて、、!
エチを、てつたろのエチを私にください出来れば愛してください(殴
続きを!続きをください!!
2026年1月4日
発売後一ヶ月ちょいで口コミもうすぐ700とはすごいですね!!
立ち読みしたら「殺される」のシーンでハマってしまったたろ逃げ、年末に買ってあったんですが遂に読めました。
男子高校生の恋、とても可愛かったです。
たろくんの表情(特に目)がいい、着ぐるみの正体は最初から予想できますが中身あれであの言動は笑っちゃいます。
潤も悟もいい奴で楽しかったです。
えっちはなくてもいいですが(むしろちゅーまででそれはそれで良し)、あっという間に終わっちゃったので、カップルになって学生生活をエンジョイするたろ達をもっと読みたいです。
グイグイいく攻めにキュンが止まらない!!
2025年12月27日
クールな顔してるのに攻める時はおしゃべりでちゃんと行動もしてくれるなんて、最高じゃないか?!?それに対して、受けがウブで可愛いくてしょうがねぇ!!
もっと続きが見たいけど、これで終わりなんかな?せめて学生終わるまで続きがあってほしかったなぁ
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて評価を見にきたところ皆んな悶えていたため即購入いたしました。いいです。とても。ピュアってます。最初はそっちかーいとなりましたがそこから怒涛の萌がきます。クールキャラや遊び人の恥ずかしがる顔とても好きです。まあとりあえず読んで下さい。
そっち!!!!
2025年12月23日
広告で流れてきて、即購入しました。
まさかの!そっちか!!と、
登場人物全員好きな雰囲気で大好きな漫画になりました!!
ほんまにかわいい
2025年12月21日
はじめてレビューします、、blでいままで感じたことのない栄養素を摂取した気がします、、とても可愛かったです
かわいいな!♡
2025年12月18日
って本当にね。気の弱い小動物系の太郎くんはもちろんですが、一軍男子も一生懸命に太郎くんの気を引こうと頑張るところがとても愛らしいです。ピュアピュアなDK達の恋にときめき癒される感じかな。短期間でこれだけの多くの人達に評価されているのに納得の作品です。
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく多いレビューで高評価だったので購入。
ストーリー的には1話で高校デビューした親友とくっつくのかと思いましたが、どんでん返しで驚きそこから引き込まれました。
その後は甘々キュンで青春やな〜〜と満たされ、、。
満足いくお話だったかと思いますが、ちょっとだけ不満点があります、、、↓

・エロがない
省略されてるのでそういうシーンが全くないです。いや〜見たかったなぁ〜。健全ではある。
・198Pと少なめ
読切ものだからか、期待してたよりもページ数が少なくて物足りなかったです。もっと読みたい。
・絵がちょっと雑め
いわゆる綺麗系BLではなく、線も雑な感じで(逆に味がある)、すこし昔の絵柄っぽいので、きれい系が好きな人は読みにくいかな?と思いました

こちらの作品は続くのかわかりませんが、こんなにレビュー多くてファンも多いので人気作になりそうですね!
尊死
2025年12月16日
可愛いがすぎる🤦‍♀️
最初の流れからすると、そっちがくっつくんかーいてなるけど、普通にいい、とてもいい、エロがないけどそれもまたいい、これなら許せる。青春、太郎可愛い。
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで評価が良くてここ見たらレビューがすごく良かったので買ってみました。普段読まない絵のタイプですが読んでいくと慣れて可愛く見えました特に太郎くん。絵はレトロな感じです。アイ(鉄)くんはモテるイケメンでチャラいし女子と遊ぶとこはちょっと嫌だったけど一途に慣れる相手見つかってよかったです。潤くんの友達たち髪色以外顔などほとんど一緒なのが気になった。。。二人が付き合った終わる感じなので付き合ったあともっと見たかったです。続き出して欲しいですね。198ページです。エロはないです、キスだけです。

内容は結構ある感じのモテキャラとオタクなのでそこまで新しい感じしなかったです、可愛いけどここまで人気出たのは分からなかったです。
ピュアなたろくん
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日増えるレビュー数がエグいなぁと思いながら今日やっと読みました。体感5分ぐらいで読み終わりました(笑)率直な感想としては「そっちとくっつくんかー」ですかね。そっちと見せかけて、大どんでん返しでこっちとくっつく流れの方が個人的には好きでした。老婆心ながら彼は飽きたらポイッとしそうな気が・・。高評価レビューの多さに期待がパンパンに膨らみ過ぎたようです
可愛らしい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった。中学からの親友が高校デビューで陽キャグループに所属してしまい、遠い存在になってしまった…と一人疎外感を感じている主人公。親友の潤は普通に主人公とも仲良くしたいんだけど、一緒にいるメンバーがイカつくて主人公は逃げ腰。そんな寂しさをSNSで吐露した主人公に同じく高校一年の青年からメッセージが届く…というお話。予想外の展開で面白かった。親友くんの方が優良物件ではある気がする…という気持ちもあるがこればっかりはね。それこそ主人公が言っていたBL漫画的なご都合主義よな。相手の子の文面と対面でのギャップが主人公を怯えさせてるんだよ!と焦れったい。
ファンタジー
2025年12月5日
かわいい世界にとぷんっと浸れました。たろちゃんのうるうる乙女が少し過剰気味でしたが登場人物みんな優しく愛らしいお話。
太郎くんめっちゃかわいいやん!!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで作家さんの投稿見かけて購入。ポップで懐かしみある絵でどんな展開かわくわくしたら…太郎くんが終始かわいい!!
大親友(太郎くん談)の潤とうまくいく系と思ったら、まさかのその1軍仲間の鉄(アイ)とのお話。予想をいい意味で裏切られて、意外な鉄の必死さと太郎のチョロさにハラハラドキドキ。
このあとも続編読みたい作品でした。どうか鉄がとった魚には餌をやらないタイプになりませんようにー!
2025年12月3日
すごく可愛いです。とにかく可愛すぎます。とても良かったです。癒されました。是非ともおすすめいたします。
独特のセンスが光ってる
2025年12月3日
目を引く表紙と個性的な絵に引き込まれて、試し読みしたら面白そうでレビューも絶賛の嵐だったので迷わず購読。
確かに良かった!なんじゃこの可愛い二人は…永遠に見てられる可愛さ。
何よりお話の進め方や、言動や表情などが良い意味で癖があって絶妙で、でもあざとくないと言うか天然で自然な感じで…とにかく作者さんのセンスに脱帽です。
これは一気に作者さんのファン増えるだろうなぁ。
ただキャラが良かっただけに、最後があっけなく感じて「もっと見たかったのにー」と思ってしまった。
番外編でも良いので、続きが読みたいです。
かわいい。
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だった子と付き合うのかと思ったら、まさかの、そっちかーーーい!!(笑)

期待していたエチシーンはまったくなく、キス止まりですが、なんかかわいいし、2人の距離がなんかむずむずした!(笑)
でもちゃんと付き合えてよかったね〜!
これからの続編見てみたいんだけど!!!
一応読んでみようと
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さもだけどレビュー数がエグい。ので読んでみた。ウェブの広告で見る範囲でこういう感じかなと思ったらぬいぐるみの中身が意外でよい裏切りでした。ここまでウケてる理由はわからなかった。
今時の
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も話も今時。ものすごい高評価ですが個人的にはそこまで深みもなくあっさりなので人によって好みがわかれるかと。手軽に今時のDKを摂取したい方にはおすすめ。意外性はありますが物語の深みはそこまでです。(その手軽さが支持されているのかも。重たいの嫌な時もあるしね。)あとは太郎があまり刺さらなかったというのもあります。鉄は好みですが、鉄が太郎にぞっこんになるにはやや動機が足りない気がする。
太郎君かわいい
2026年5月3日
最初は絵が苦手かなと思ったのですが、太郎君の愛らしさがよく伝わってきました。皆に可愛がられてなんかのマスコットみたい。
太郎の危うさにハラハラ
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSのDMで、二人きりでホテルで会うことにドン引きしました。BLはファンタジーとよく耳にしますが、流石にあぶなくないでしょうか?今時なんでしょうか。出てくる人が優しいし、太郎くんは可愛くて癒されますが、気になってしまいました。
主人公より周りが可愛いよ
2026年4月25日
宣伝にあまりにも何度も出てくるもので、どないやねんと思って読んでみました。
この手の絵柄や女性が好きそうな感じの作品は苦手意識が強くて普段は避けているんですが、たまには違うジャンルに手を出すのもいいもんだなと思わせてくれました。
主人公はこんな男おらんやろと思ってしまって苦手でしたが、周りの高校生男子が可愛いので良かったです。
かわいいですね!
2026年4月24日
昭和のりぼん漫画と今のエモさもあって、POPでおしゃれですごく人気出るのがわかります。
BLっていうより少女漫画かなー?可愛らしいファンタジー的要素もありますね。
ただ、SNS広告の打ち方がえぐくって、そこからの流れでこの異様な高評価な感じはします。
(昨今の選挙と一緒ですね。)
アルコ先生好きな方はうーん、て思う人もいるだろうし、この作画でこの人気?って思う人もいるでしょう。
ですが、兎にも角にも戦略的にも、ものすごく時代に乗った作品だなって思います。
この流行りの後の、作家様の踏ん張りどころを見たいです!!
私的には刺さらなかったです
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2026総合コミック1位、レビュー数もズバ抜けてて高評価!!もうめちゃめちゃ期待して購入しましたが、私には刺さらなかったです・・・。
そして高評価付けてる方の多くが総レビュー1とか2が多いのが気になる・・・

かわいいし、漫画だし、BLはファンタジーだし。現実的なツッコミは野暮というのは重々承知なんですが、もうそれを加味したとしても「ええ!?」の連発で・・・

太郎、そんな何回かやり取りしただけの身元不明な人といきなりホテル密室はダメでしょ・・・着ぐるみ、漫画だからかわいいけど、これリアルだったら恐怖しかないです。しかもいきなり抱き付いて自分の当ててくるんですよ!?
そんな顔も出さない相手から出されたものを飲食するのも、高価なものを貰うのも恐怖でしかないような・・・

しかも学校ではボッチで、かつての親友は一軍入りして近づけなくなった世間知らず人見知りピュアピュアボーイが、SNSで知り合った身元不明な人に一人で呼び出された密室に会いに行って、しかもなんか「アイくんならいいよ」って、びっくりな行動力!

アイ君も普通に酷いと思う・・・当初は甘やかしたいだけで、満足したからって勝手にSNSのアカウント消したり、やってること余りにも自分勝手過ぎないか!?
しかもなんでホテルとってもらったりとかウルフマングッズ大量購入とか、金持ち設定なのかな?その辺もよく分からないし。

ボッチの太郎くんがいきなりクラスの女子に囲まれて守られてるのも分からなかったです

コマ割りが大きいせいか、あっと言う間に読み終わって「え?これで終わり?」とびっくりするくらいあっさりだったし・・・

私的には刺さらなかったです。
たろくんも可愛いが
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が可愛いというコメントがいっぱいあったけど、可愛いのは、アイくんだ!
太郎に向ける眼差しが一生懸命すぎてキュンとする〜!いつも逃げてっちゃう太郎に気後れしちゃうとことか、せつないだろう!
少し古めに感じる絵柄も良い〜
なんか似てる
2026年4月15日
なんか既視感あるなと思い、気になって読んでみたら、、、。「俺物語」や「消えた初恋」描かれたアルコさんの絵に似てる!!物語は面白かったです。
んんんんんん
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか初々しくて良い!!
良いんだけど、高校生で下半身がだらしない男過ぎてなんかなぁ…ってなる
やるつもりは無くても太郎に付き合ってって言ってる癖に女子に誘われたら逡巡も無く乗るし
もっと太郎に本気でちゃんと「好きだから甘やかしたい」ってところ見たかったなぁ
中途半端で終わっちゃった
予想では2巻の方が私的に満足になりそうと予想する
普通
2026年4月9日
レビューで言われてるほどの良さはわかりませんでしたが、読みやすさがあり、大きな波乱もなく穏やかで優しい世界観なのが癒されるのかもと思いました。可愛いは可愛かったです!個人的に無料で読めた1話の引きがMAXでした。
絵柄が好き
2026年4月7日
一軍の子がメロい。内容は、ほどよくキュンキュンできて良かったです。一巻完結だしそれ系のシーンもないのでBL初心者さんにおすすめ。
んーー物足りない
2026年4月5日
ずーっと上位にあるので購入してみましたが、私にはハマりませんでした。ピュアすぎるのかな。カワイイのは伝わるのですが、いまだに上位なのは正直ナゾです。ごめんなさい。
期待外れ
2026年3月31日
高評価だったので読んでみました。個人的にはすごく普通です。よくあるピュアなDKBLでした。期待し過ぎましたね。
んんー期待しすぎたなぁ
2026年3月26日
ほのぼの日常系BL
特に何かが起きることもなく、男子学生のだいたい一週間くらい?知らんけど、をぼぉーと見てるみたいな感覚
え、もう終わったんか!てなるやつ
最近タテヨミ韓国BLの良作ばっか読み漁ってたせいか物足りんけど、好みの問題で悪い作品とかじゃない
エロがないのはいいと思う
太郎にそういうのは求めてない
荷物をいつも両手で握ってるの可愛いね
エロなしでもいいなら☆5!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって購入したんですけど、すこし変わったピュア物で可愛らしくて平和な世界な漫画でした。
主人公が男が好きかもしれないって幼馴染にカミングアウトしても仲良く友達してくれるし、高校デビューしてイケてる人達と遊ぶようになった幼馴染だけど変わらず気にかけてくれるし、イケてる人達も優しいし、平和な世界でほのぼのしました。
絵:3 話:5 キャラ:6
2026年3月23日
SNSで「可愛い」とバズっていたので購入しました。確かに独特のレトロで可愛らしい絵柄が魅力ある作品だとは思います、着ぐるみ×主人公というツカミの部分、そっちとくっつくのか!という意外性など。性的なシーンはありませんが受は可愛く攻も色気がある。ただいかんせん絵がラフすぎてお金を出して購入するにはちょっと物足りない感じがしますし、お話も普通かなと。期待しすぎました。続編が決定しているそうでキャラのイチャラブがもっと見たいファンサ向けとしてはいいですが、ストーリー的にはここから先を面白い展開にするのは結構難易度高いと思います、着ぐるみの正体の部分が最大の面白さだったと思うので。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書