ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

^_^
2026年3月18日
シーモアさんのオススメに出て来たので試し読みを…そのまま即ポチでした^_^友情とキュンの爆盛りです。普段BL読まないですが、これは何度も読み返しそうです☆
初めて課金してしまいました
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに良作とも続きが気になってしかたなくとも、無料分か試し読みで終わっていたのですが、とうとう課金してしまいました。
なんといってもたろちゃんが可愛い、無自覚で魔性の庇護欲をダダ漏れさせて、クラスメイトの女子達をも「私たちがたろちゃんを守る」と包囲網で鉄をバリア(笑)
気持ちわかる〜となりました。
あと潤の気持ちがどうだったのかが気になるのでその辺のスピンオフ的なものも読みたいです。
あとは何よりエロが無いのが良かった。たろちゃんにはその辺はゆっくりゆっくり焦らずにいってほしいです。
エロは同人誌で摂取しますので…どなたか…
幸せになれ
2026年3月18日
可愛すぎて泣いた何これ、、、尊いです
こんな可愛い2人いていいの絶対損しないので気になる方はぜひ、、
本当に可愛いお話です
素晴らしい
2026年3月18日
素晴らしいとしか言えないもっと読みたいです続編めちゃ期待しときますもー最高ですあいしてます癒されました
最高でした
2026年3月18日
なんか読後今まで見てきた漫画の中でも満足感あり過ぎ度3位内に入りそうな勢いで噛み締めています…笑。続編は無いですかねっ?あっても無くても自分は待ってます!!素敵な作品を読ませて頂いてありがとうございました(≧▽≦)/♡
レビュー数の多さが気になって
2026年3月18日
ランキング上位でレビュー数も半端なくてどんなお話なの?って立ち読みしたらそのままカートにいれてました。
可愛い。
漫画では太郎が可愛い可愛い言われてますが、本編を読むとアイがめちゃめちゃ可愛い!ってなります。
アイの告白シーンは思わずスクショしてしまいました。可愛すぎて。
絵もコマわりもものすごく上手いわけでもないと思うのですが、キャラの魅力に引き込まれます。

こんなにキュンキュンできるなんて、、。
幸せをありがとうございます!
ガチ買ってよかった
2026年3月18日
最高です、ずっと広告で気になってたけど買わずに今の今まで……けど気になりすぎてとうとう買っちゃいました、バ先よ休憩時間にっこにこでした
ご馳走様です!!!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんが泣くとなぜか私も泣いてしまう
2人とも可愛すぎるーーーーー
絵も可愛いし、最高です!!5周目ですw
続編欲しいです。エロも見たいです。よろしく願いします!!!!
かわいすぎるーっ!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「太郎」かわいすぎるって!!!アイくんもたろも可愛いすぎて…もう3回くらい読み返してます。 エロ無しでこんなに満足度高いの初めてかもしれない。
とにかくキュンキュンするし絵柄も世界観も素敵だし、何より「太郎」可愛いすぎてずっと見ていたい!続編待ってます…♡
ヤバイ
2026年3月18日
キュンキュンして死ぬかと思いました
こんな気持ち久しぶりです
初めて読んだの1ヶ月前とかやけどいまだにキュンキュンしてます
太郎don'tescape!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が特にドストライクでとにかくかわいい!!!鉄くんの顔が特に好きでかっこいいし太郎くんも可愛すぎて最高です。最高でした…今までbl漫画は夢物語感が強いものが多くて苦手だったのですが、太郎と人形さんのDMのやり取りとかがとても良くてめっちゃくちゃニヤニヤしてしまいました。bl漫画では結構アーン❤︎みたいな漫画がおおくてそう言うのが苦手な人にはめっちゃくちゃおすすめできる作品です。こんな作品を生み出してくれて本当にありがとうございます!
可愛かった
2026年3月18日
なんかずっとかわいい。はぴはぴBLというジャンル。なんか泣いちゃった。
頼む続編でエロいことしてくれ。ほんとに頼む。体格差最高。
続きが見たい〜!
2026年3月18日
ずっと気になっててやっと読めました
めっちゃ好きでした、、!
ぜひとも続いてほしい、、続編などがみたいです、、!
癒されました!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて、試し読みをしてそのまま気づいたら買ってました。初めてデジタルで漫画を買いました。
初めてこの手の漫画を読みました。
絵はどこか懐かしくて、着ぐるみを着て甘い言葉を囁くアイくんがカッコ良すぎてたまりません!太郎も可愛すぎたし、本当に良いカップルだと思います!
言うことなし
2026年3月18日
広告で見てからずッッッッッッッッと気になっていて、単行本探したけど人気すぎてどこ行っても在庫なし。
けど諦めきれず電子版に手を出したんですが、読み終わってからなぜもっと早く買わんかったんやとめちゃくちゃ後悔しました。
久々に心が締め付けられて涙が出たり、ニッチャア…とキショすぎる笑い方をしたりしました。もう何回でも読み返したい。良すぎてしぬ。これからの展開を色々想像してしまいますね……!!!!!!!!皆さんこれは教科書です、必ず読みましょう。
絵がいい!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に、アイの正体がわかり、もう一回最初から見てみるとあー!!となりながら見れて楽しかったです。タロくんは可愛いし、アイはかっこいいしで最高でした。

欲を言うなら、潤も太郎が好きであって欲しかった、、、!!
かわいい!!
2026年3月18日
これはかわいい漫画!
私もたろちゃんかわいがりたくなりました(笑)
早く続編読みたいです!
楽しみに待ってます!
ほんまありがとう
ほんまにありがとう
何回も読み返してます。布教用に書籍も買おうかなってぐらいのありがとうです。戦争無くなるこれ本当に。
出会えてよかった
2026年3月17日
何の前情報もなく、試し読みとレビュー数の多さが気になり購入した者です。
結論。

『この作品(作者様)に出会えて良かった!!!!!』

なんですかこれは。
地球上にある全てのキュンの集合体?(クソデカ主語)
それくらい破壊力があります。
もう何回読み返したことか。
そして何回読んでも打ちのめされます。
レビューなんて普段投稿しないのに、ついつい書かずにはいられないくらい、こちらの作品に対する思いが昂ってしまいました。

前情報は何も知らないほうが圧倒的に良いです。
気になっているのであれば今すぐにでも読むべきです。
さすれば幸運が訪れるでしょう。
定期的に読みたくなる
2026年3月17日
なんか泣けるんだよな。忠実に2人の気持ちが描かれてて伝わってきて感動しちゃう。可愛いくて愛おしかで泣ける感じ。笑 鉄くんの伝えたいのに伝わらない感じとかタロくんの答えたいけどぼくなんて、って気持ちの葛藤とか。伝わった時の顔とか泣ける。とにかく2人が可愛くて。続きみたいーー。
すっごい面白かったです
2026年3月17日
普段BLは読まないんですが、LINEに広告表示されて絵が好きなのとジャンル不明なのと色々気になって探して、無料読んだらもー無理でした即買い一気読みでした笑

主人公女子高生の恋愛青春漫画は、遠い昔すぎて懐かしさもどっか行っちゃって共感度薄めですが、コチラは展開のテンポとか一方的な目線じゃなく描かれてるトコとか、同じく遠い昔の高校生活なんだけど、話に引き込まれて終始何となく分かるような気がして面白かったです。
エロ無いのでBL初心者にも読みやすいし、反BLでもイケるんじゃないかな?とか思ったり。とにかく迷ったら是非買って読んで欲しいです。
最後まで何かニヤニヤしちゃうから。
BL好きとしては悔しい
2026年3月17日
こんなにレビュー数多いのに存在を今日まで知らなかったことが悔しい!
めっちゃかわいかったー。キュンキュンー。
太郎も鉄もかわいい。
めっちゃサクサクの短さだけど、読了満足感すごい。続編か短編集出ないかなぁ。
期待してます!
過去一心臓ギュンギュンしました
2026年3月17日
久しぶりに買ってよかったな〜!!!!!って思えた作品でした!!!!ほんとに見た人全員後悔しないと思うのでみんな買って読んで欲しい
なんだこれは!
2026年3月17日
何だこのすごい漫画!話の展開が予想の斜め上すぎる!ん?ホラー要素??と思ったらキュンキュンくるし、胸が苦しくなって涙が出るし、登場人物全員いい人しかいないし、絵もいい、絵も好きです!男子高校生たちが良すぎる!作者の他の作品も読みに行ってきます!
うん、、、最&高
可愛すぎるよ。たろと鉄
ここにしかない栄養がある。
課金に悔いなし!!!!!!!!!
44歳女性より
2026年3月17日
正直、絵の系統的に普段なら読まないけど、内容がめちゃくちゃ可愛いので購入。
結果…めちゃくちゃ良い◎
変なこじれとかなくて読みやすいし、太郎もアイくんも可愛い。
続編がみたい作品でした!
何ですかこれ?
2026年3月17日
頭がおかしくなるほど素敵で最高でした。すけべしてないのにどすけべな感じが伝わってきて脳内で同棲させました。孫の代まで届けたいので紙でも買います。
買ってよかった
2026年3月17日
なんこのぽよぽよ展開!すき!!!
SNSの広告につられてきたけど
めっちゃよかった!!
たろくん呼びかわいいしおまけもすき!!
続きはどこで読めますか???
みんながいいやつ
2026年3月17日
とにかく登場人物みんながいいやつ。性格良すぎ。
なんと言ってもタロくんが可愛すぎる。周りからめちゃくちゃ愛されてるのに本人自己肯定感低すぎて、それに気付いていないところもツボ。あいくんの暴走がキュンキュンする。続き出ないかな…
久しぶりにBL買っちゃいました
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何年もBLから離れてたのに〜広告からの購入です
立ち読みの最後で、こっちかよ!ってなって…気になりすぎました
結果、満足です
広告で見て人生初課金
2026年3月17日
えーーーーー!!!!よすぎる!!!!
広告で流れてきて気になってカートいれて、そこから数日悩んだけど買ってしまったーーーー!
書籍派だったけど早く読みたすぎて、本当に買ってよかったまじで。可愛すぎる、胸ぎゅってなります。是非。
購入して良かった作品!!
2026年3月17日
皆さんのレビューをみて購入を決めました。
これはレビューが多いのも分かるし、見返してしまいますというコメントを見てその気持ちも分かりました。
こんなに幸せな気持ちで読んで満足感あるのやばいっすわ
また見返します‎( •̥ࡇ•̥ )
すきいいいいいい!!
2026年3月17日
この作品を世に産み出してくださり、ありがとうございます!ってくらい好きです!
やだもう、どうしたらいいですか!?
永遠に続いてほしい。
最高でしたー!!
おもわず一気読みしちゃうかわいさ
2026年3月17日
広告からきて、立ち読み→購入です。
最初BLとわからず読んでました。なんなら、最後まで仲良しで個性がかわいい男の子たちのお話って感じでした。
エロさとかがないのも良いです。口元や目の描き方で登場人物の感情が動いたところを表現されてたり、読んでてとても楽しい作品です!
すけべ無いのに召天した生きててよかった
なんだこれ?

いや、なにこれ?

すけべないのよ、健全なのよ。
ド健全。
なのに召天したんですけど????

ちなみにすけべ続編出るなら、こちらも出るとこ出ますからね。
ええ、国家をも動かしかねないですからね。
やばすぎます。
2026年3月17日
人生で1度もBLというものを見たことがなかったのですが、広告+立読みで完全に惹かれて購入させて頂きました。
いやぁ、ちょっとキュンキュンしすぎて語彙がなくなります。。
この作品に出会えて感謝です。
何度も買うか悩んだけど買ってよかった
2026年3月17日
こういうBL系の漫画いつも買うか買わないか結構悩むんだけど広告で沢山出てきてどうも気になってたから思い切って購入。いやーなんだよ...めちゃくちゃキュンキュンするじゃねえか!!!!!胸きゅん最高!!!
2026年3月17日
主人公たちかわいいし、ストーリーも好きだし、作者さん関連を全部集めよあと思いました!続編も出るといいなあ。
はぁぁぁ?!
2026年3月17日
なにこれめっちゃ良すぎる
誰かに「むずきゅんって何」って聞かれたら「これだよ」ってスッと差し出すわ
平日の朝から読んでしまって会社遅刻する
続巻ください
お願いします続きをください
めっちゃいい!
2026年3月17日
広告からとんできましたがハマってしまい、課金しました!良すぎます!可愛すぎる!なんだかあったかい気持ちになりますね!続きが楽しみです!!
全人類読んでほしい
2026年3月17日
試し読みで心を掴まれて、レビューを見たら評価が高すぎて即決。
これはぜひネタバレなしで読んでいただきたいです!
ピュアで可愛すぎる。。にやにやが止まりません^_^

mememe先生は他作品も神なのでそちらもぜひ!!
3150
2026年3月17日
にやけ止っっっっっっまんね
悶絶しすぎて横で寝てた愛犬が飛び起きてこっちを睨んでいました
全人類読んでください
めちゃくちゃ良い作品!!
2026年3月17日
お試し読みでビビッと来たので買いました。攻めの執着が素晴らしい。テンポ感が良くて読みやすい作品です!買って損なしです!
綺麗なBL漫画
2026年3月16日
Xでバズってたので購入ました!
男の子同士だけど甘くてピュアな高校生の恋愛って感じでときめきまくりでした。
絵も可愛くて癒されたい時に読もうと思います!
広告からきましたが
2026年3月16日
なんこれーかわゆ!!!!
焦れったいわ、キュン要素散りばめられてるわ、切なさもありーので
とにかく幸せな時間過ごせました♡笑
ステキ‼️
2026年3月16日
えっちなシーンがあまりなくて、青春キラキラ恋愛漫画!!!!って感じでした!2人の幸せ分けてもらっちゃったカンジー!ほまにいいですだいすき
買って損なし!!出会いに感謝!!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某snsで話題だったので立ち読みしたら気になり気になり即購入!結果最高の一冊でございました。
ありがとうございます。。
勘が悪い私なので序盤でえっ?えっ?えっ?となりワクワクしながらページを往復しそういうことかー!!となりもうワクワク、止まらない脳汁
久しぶりに自分に刺さる漫画に出会えました
作者様ありがとうございます…太郎カワイイッ
続き欲しいです〜〜うわあぁ〜〜めちゃくちゃ好きです!!!!
一回甘やかすだけじゃ済まなかったアイくんまじ好きです
出てくる友達みんな良い子で素晴らしい
他の作品もとってもよかったので(ロックンロール)ぜひそちらも気になる方はご覧になってみては!!
心の底からトキメキました
2026年3月16日
友人のおすすめで読んでみたのですが、純愛すぎて終始ずーーーっとドキドキしていました。太郎は本当に可愛い。
2026年3月16日
インスタの広告で何度も見て悩んだ末購入しました
まじで買って良かったです!!!!
尊過ぎて泣きながら読みました🩷
なんというか
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッタリの言葉が思いつきませんが、なんというか可愛すぎませんか?ストーリーもですが、友達もみんな。普通に受け入れてくれてるのも、ほっこりします。
かわいすぎる!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵面も設定も性癖に刺さりすぎて尊い作品。

たろくんがとんでもなく嗜虐心と庇護欲をかきたててくれて無自覚系愛されキャラでなんとも言えない可愛さ。
何度も読み返したくなる作品でした。
そっちかー!ってなりました!
2026年3月16日
作風は少し古めの少女漫画(なのかな?)かもしれないですがそれが逆にいい雰囲気となっており楽しめます
1話をよくよく見ると色々と伏線があるので読み直しするとさらに面白い(ちゃんと伏線回収されます)
立ち読み増量中だったんですがかなり良いところで立ち読み終わるので即買いました😂
エロは少なめ(キスくらい?)ですがストーリーが面白いのでオススメです
あと後編のあの照れ顔は本当に反則だと思う…男性(BL好きではあるけど…)の自分でも少女漫画読んでるみたいでキュンキュンしてしまった…
みんなでたろくん好きになろう!!!
そして願わくば続編も見たいなぁ〜〜〜!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく初々しい恋愛を見て幸せになりました。
まさか鉄くんが好きなのは意外過ぎました。
読んでいて面白かった!
はじめてレビューします
2026年3月16日
他の多くのみなさんと同じで、広告の立ち読みを何気なく見ているうちに気がつけばシーモア会員登録を済ませ、翌日には作者さんの他の作品も全部買っていました。作者さんに感謝を伝えたくて、レビューなるものをはじめて書いています。
今、My本棚というところにこの作者さんの作品だけが並んでいて、これからも何度も何度も読み返すと思います。作者さんも、キャラクターたちもみんなこの先もずっと健やかで幸せであってほしいなと思いました。素敵な作品をありがとうございました。
よすぎた
2026年3月16日
BLとか興味なかったのに購入してしまった…!!
なにこれバリ可愛い!胸がキューンとする!
良質な何かをありがとうございましたっ
久しぶりに刺さる漫画!
2026年3月16日
続きが読みたいです!続きが読みたいです!(大事なことなので、2回言いました)あーもう、絶妙に可愛い2人なんですよね。着ぐるみの正体が意外で、びっくりしました。この2人の日常をずっと見ていたい…。
現代人に不足してる栄養素がここにあります
2026年3月16日
広告で出てきて、いつも通り試し読みして帰ろ〜(最低)と思ってたのに、、、何ですかこれは!?!?!?

ピュアなラブでキュンです。
現代人に不足している栄養素の全てがここにあります。
なんならここからしか摂取できない栄養があります。
栄養失調だった私は気が付いた時には既に購入完了しており、立て続けに2回読み、その日のうちに合計10回は読みました。

私は今までBLに触れることなく生きてきましたが、今後積極的に触れていくことになるのでしょうか…
めちゃくちゃ良い
2026年3月16日
広告で気になってました!!!
このジャンルはあまり読まないのですが
買って正解!!!!恋愛の焦ったさが
素晴らしいのはもちろん、手書きフォントや表情など
作者さんのセンスが盛りだくさんの作品でした❣️
大好き!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が可愛い過ぎて、アイの気持ちも潤の気持ちもよく分かる。
うん、甘やかしたいよね。
登場人物みんな良い奴で安心しながら読みました。
まっじで可愛い
2026年3月16日
ほんとに可愛い可愛い可愛すぎてつらい。
この世に生まれてきてくれてありがとうございます涙
関西弁にちなんでほんまに出会わせてくれてありがとう生きててよかった❁⃘*.゚
なにこれ天才最高かわいい(滝涙)
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの多幸感に涙が……本当に尊すぎて幸せでいっぱいです。これはたろ沼ですわ…ガチで可愛い。アイくんも読み進めるほど、知るほど好きになります。カースト?グループ?の違う普通だったら交わらないようなふたりが、、というのが栄養が高くて最高です。エロシーン無くても、ここまで心満たされギュンギュンする話を書けるのが凄い。中学からの大親友くんも、変に恋に発展したり恋敵になること無くお互い友達として変わらない関係なのもまじで良かった。超絶可愛くて尊い2人が大好きです。語彙が無いですが、とにかく感謝を伝えたい。ありがとう………
最高のピュアさ
2026年3月16日
普段BL作品はあまり得意ではないのですが…
途中胸がいっぱいになってぼろぼろ泣きながら読みました。
なんて可愛くて愛おしいんだ!!!!
え、、すきっっっっってなる作品でした。
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったのと、イラストの可愛さで購入してみました。
めちゃくちゃ好みのテンポ感で読みやすいし、太郎の可愛さに癒されました^^

なんといってもアイくんの正体をバラす時の
あの顔に……落ちました!!!ありゃダメです。
太郎の気持ちが分かりますね、はい。

続編ないかなあと本当に待ち遠しい作品です。
勢い買い成功ですっっっ
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを信じて買いました!成功です!ピース!はい!可愛い。攻めも受けも周りも可愛い。圧倒的に善の世界です。安心安全ストーリー設計!世界ありがとう!作者様ありがとう!幸福至福…。なむなむ…。人は幸せを感じると涙が流れます…。最後に多幸感でほろり。。
キャラが尊い
2026年3月16日
話の内容はさることながら、キャラが尊い!!
テンポもいいし、関西弁なのもぐっっとくる🫠🫠
完結型で満足感たっぷり✨幸せすぎました
ドキドキが止まらない!
2026年3月16日
かわいいタッチの絵に惹かれて読んでみたら
まぁドキドキが止まらない!
太郎くん可愛すぎる!
一軍メンズも結構優しいのに
太郎くんはおとなしく内向的な子
一軍メンズは怖いんですよね
久しぶりにエロくないBL作品に
イイ意味で裏切られた
かわいい!!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいです(*´∇`*)BLが特に好きというわけではないのですが、いわゆる女子にモテモテの一軍の男子が、かわいい男の子に純粋に恋をする。かわいい控えめな男の子も本当可愛く純粋!そのピュアな気持ちが大好きなので少しずつ近づいていく2人を今後も見守っていきたい所存です。新刊がたのしみ(*´꒳`*)
とても良い
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて気になって、レビュー数の多さにBLは興味がなかったけど試しに購入。

めっちゃ良かった、、、

登場する人全員良くて、キャラクターがたってて、ストーリーも良かった。
広告に出てきてくれてありがとう( ; ; )

特に好きなシーンは
・大野太郎をを守る会の皆さんのシーン
・鉄と潤が睨み合うシーン
です!!
まじでよかった
2026年3月15日
皆様のレビューを信じ購入して本当によかった!!
胸がぎゅってなったり悲しくなったり嬉しくなったり、漫画でこんなにドキドキしたの久しぶり!
読みたいけど読み終わりたくない〜〜ってなった
続編待ってますお願いします!!
可愛すぎてキュンが止まらない
2026年3月15日
広告で流れてきて気になって我慢できずに買いましたが、めちゃくちゃ良かった……!!
全くエロないのに最高に満足です。でもエロいの読みたいので続編めちゃくちゃ期待してます。
絵柄は好みあるかもしれないけど、話のテンポとちょっとギャグ入ってるとこに合ってて私は好きです。
たろくんいつでも可愛いし鉄くんもほんと可愛くて、二人ともがんばれ!って叫んでました。
鉄くんの友達もいい奴らで大好きです。
読んでてすっごい幸せになれました!
最高です!
2026年3月15日
良すぎる、、、、、、、!!速攻で読み返してる!2人のこの先を見てみたい!!幸せに過ごしてね!!!!!!!!
続編みたい!
2026年3月15日
インスタ見てたら広告がでてきて試し読み。課金して良かった!太郎かわいいし、登場人物みんないいヤツ!続編みたいな〜。
ギャップにときめきが止まらない!
2026年3月15日
やけに古めかしい絵柄の漫画があるなと思いつつ、皆さんのレビューの高さに思い切って購入してみました。太郎の尊さといったら…初々しい学生の甘酸っぱい感じ大好きです。推せます!
初めてのBLでしたがよかった
2026年3月15日
普段NLしか読まずBLの唐突感が苦手だったのですが、この作品はそんな人でも安心さで読めるなと思いました。
めちゃくちゃキュンキュンします!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の大当たりな漫画でした!
絵も上手いしイケメンがまじでイケメンです。
そして文字数も多すぎずとても読みやすいです!
攻めが受けをめちゃめちゃ好きで、好きな人だけに見せる顔が良すぎました。
続編は出ないのでしょうか?
続編出ること期待します!
なんか号泣してもた
2026年3月15日
本当ならこんなに泣く漫画やないはず。
なのに何故か中盤から終わりまでずっと号泣してた。
懐かしいんやと思う。
こんな純情が。
34歳・女
めちゃくちゃよい!!
2026年3月15日
太郎の可愛さをみんな理解してるこの世界感がとても好き!もう何度も読んで優しい気持ちになってます。早く続きが読みたい!!
予想とは違ったけど
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ展開かと思ったら、そっちとくっつくのかー!!と裏切られました笑
絵柄があまり好みではなかったので、少し心配してましたが、話が進むうちにだんだん気にならなくなってきます!むしろ好き!太郎可愛い!
ほのぼの
2026年3月15日
エロさもなく、ほのぼのとした純情なBLです。
太郎が可愛い過ぎ!
何だかんだ女子ウケにも良い男だと思う。
忘れていた感情を思い出した
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員可愛すぎる……!
前半太郎の視点、後半鉄の視点で性格は全然違う2人が色々考えながら近づいていく過程が尊かった
お試し読め!!買うぞ!
2026年3月15日
誰なんだろう、って思ってたけど
「そっちかよーーー」と裏切りと期待が金欠の私を動かしました。

もやし生活頑張ります。
これ続くよね、、?
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、一巻完結ですか???嘘だよね??終わらないよね????一生分読ませてくれますよね?ね???付き合って大学進学でこじれて当て馬も出てきてでもやっぱり君じゃなきゃってうまくいって結婚しますよね????結婚のターンでリアルな大人の事情に巻き込まれて辛くなるけどタロくんが支えになってやっぱり君じゃなきゃってなるんですよね?ね?ね????アイくんのお兄ちゃんにもバレてやばいってなるけどすんなり受け入れてくれてずっとずっと続くんですよね????え???
わぁわぁわぁ
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に少し試し読みして終わっていたお話がSNSで話題になっていたので、これを機に購入し読んでみました!

序盤、潤とのエピソードトークが多かったので、着ぐるみ出てきた時は、潤か?ってなったけど、話し始めたらん〜潤とはなんか印象違うなぁという感じで、誰なの?誰なの?となってたら、まさかの!!!

「いらん事言うな」の伏線回収も有難く回収させていただき...

攻めがあの感じでめちゃくちゃ太郎のこと好きで、でもなんでここまで好きか分からない感じもすごく高校生っぽくて、ここまで純粋な、高校生らしい青春BLを久々に見て、両想いになった所で何故か涙が止まらなくなっちゃいました笑

今日もどこかで、どこかの高校生が2人に負けないくらいの純粋な青春をしてると思うとまた涙が...( ᐪ꒳​ᐪ )‬

とにかく尊い2人を見ることが出来て、本当に本当にmememe先生に感謝です。

出来れば続きがあると嬉しいなぁ...なんて...
トキメキを補給するには最高すぎる
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が予想していたのは一軍上がりした潤のことが〜とか思ってたらそっちかー!!!!
と最高でした、、!
ちょっとまってください
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ え???な、なんですかこのエモすぎる作品は???
今までで1番買ってよかったと思った!!
王道のおさななじみ恋愛かと思いきや、そっちかー!最高!
はぁ〜俺も太郎甘やかしてぇ……(お前もか)
途中太郎と一緒に号泣してしまった笑
BLはエロよりくっつくまでの過程が好きな民なのですが、初めてラブラブしているシーンが見たいと思いました。
何卒!何卒!続編希望です作者様。
読後、多幸感で震え、二回目以降は泣いた。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど、エロはない。
けれど、読後に『これぞ、BL!!』という多幸感に包まれて、なんかフワフワしてしまう、オタクで四十路でも。
小学校高学年から、この歳になる今まで、色んな801作品、BLコミックスを、同人誌、商業誌含めて読んできたが、二回目以降の再読にて、何故か泣いてしまうという経験は初めてで、自分でもびっくりである。

以下、個人的に刺さるネタバレポイント。
①太郎が、かわいい。小動物的かわいさ。ぴゅあぴゅあ、キラキラしてるとこ、プライスレス。かわいいは正義。
②やはり、西の方言設定と必要以外を削げ落としたセリフのチョイスセンス、会話のテンポが素晴らしく、特に一軍男子三人組のやりとりがナチュラルで、普通に笑える。
③きちんと『受け』側の話と『攻め』側の話があって、攻めのアイくんから見た景色や情感が、たろくんと24日遊べるとなった瞬間に「色づき、加速する」感じが、なんとも言えずに甘酸っぱい。それを、人は初恋というのだと思うよ。
④気持ちが擦れ違って、たろくんが曲がり角で泣いちゃうコマでは、オタクも一緒に泣いている。二回目以降、毎回な…
⑤最終的に、きちんと今度は、自分から「お付き合い」を申し込む太郎が男前。ぬいにして、持ち歩きたいかわいさ、わかるー。

というワケで、互いの気持ちが通じ合っての、ハッピーエンドは、読後に多幸感しかない。
ほんま、よかったな〜、たろくん&アイくんの初恋が実って。
続編、めちゃめちゃ希望です!
壮大なすれちがい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと平行線が続いて
ハラハラしていましたが
こんなにかわいいハッピーエンドに行き着くとは
さすがです
2人とウルフマンをヌイにして
連れ歩きたいです
ハ?最高か?
2026年3月15日
えろさなし、純愛なのに、こんなに満足できる漫画は他にない!くらい最高でした。

私もかわいいたろくんに会いたい!!!
めっちゃかわいい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんもアイくんもめっちゃかわいくてキュンキュンしました。
これからの2人も見たい〜
ぜひ続きをお願いします!
最高でした
2026年3月15日
どのかにつづきとかないのですか、、しばらく帰って来れません現実に
ああーさいこう、、泣

可愛すぎるこのふたり、、攻がタイプすぎるヌマ、、
息できん、、
これはいい
最高を漫画にしたらこれ
なんつーか
幸せを最高でサンドウィッチしたかんじ
オセロだと幸せも最高になってる
そんなかんじ
リビングに置いても大丈夫なBL。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル問わず漫画を読みます。BL読む頻度少なめですが、コレはめっっっちゃ良い!絡みはないけど!絡みはないけど!それでも大満足。リビングに置いていても大丈夫なBLです。
心がぴょんぴょんするんじゃ〜〜〜〜
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり購入しました。読んだあと塵になるので皆さま気をつけてください。

アイくんから一方的に、というわけではなくしっかりとたろくんからとアイくんに矢印向いてるのが最&高。
この2人のエチチチチチな話や潤くん混じえてもっとヤキモチ妬いてほしかったり、その他の日常やエチチチチチver.2とか高校卒業後の話とかそういうのあったら全部読みます神様女神様仏様作者様なにとぞよろしくお願いいたします。
めちゃくちゃキュンキュンしました...
2026年3月15日
ロックンロールが話題になっていて気になり、先ほど読んで感動してこの作品に辿り着きました...
普段BLは読まないのですが、あまりにも胸キュンが多すぎて悶えて何度か読むのを中断しました笑
本当に素晴らしい作品です、出会えて良かった(TT)
続きほしい!
2026年3月15日
続きがあるなら絶対読みたいと思いました!
たろくんアイくん初々感じとても好きです!
いつでも待ってます!
かわいすぎやろーー
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん可愛いすぎる。イケメン一軍男子がたろくん可愛い全員一致なの最高!アイくんは親友の潤くんで、結局デキるんだと思ってたら、、、鉄くんやったーーーー!えーーー!自覚してからの激重感情やば。笑
でも許せる…可愛いアイくんもたろくんも可愛いがすぎるんだが。悟くんがたろくん逃げてー!てなってるのも最高だし、潤くんが牽制しつつも、たろくんの後押ししてるのも最高。。
エロなし、キスしかしてないのに、なんだこの満足感、、、コミカルで読みやすく、すいすい進むストーリーがテンポ良くていい。何度読み返してもいい。
続きを是非とも読みたいです。
もっと読みたい。。
2026年3月15日
2人の様子の続きをずーっとみてたいくらいよかったです。最高でした。
ありがとうございます!!!!!!
さいこー泣
2026年3月14日
きゅんきゅんしすぎて涙ぼろぼろでした!何回泣いたかわかりません!
ほんまにこの作品に出会えてよかったです
可愛すぎる
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読まないんですが、立ち読みですごく続きが気になり購入してしまいました。内気な太郎が頑張ってる姿はものすごく感動しました。太郎にしか見せない照れる鉄にも胸キュンキュンでほんと2人とも可愛すぎる。1巻で終わらず、是非続きが読みたいです。なぜか何回読み返してしまう漫画で幸せな気分になれました。
涙出てきた。
2026年3月14日
広告で時々見かけて気になっていたので立ち読みしたら続きが気になりすぎて、気がついたらアカウント登録して購入していました。
尊すぎて読みながら泣きました。心が浄化される感じがします。
買ってよかった。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書