ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

萌え
2025年12月26日
なんかもう好きすぎて語彙力なくなる。太郎がほんとうにめちゃめちゃかわいいですぜったいに読んでください
2025年12月26日
最高の中の最高。静かな男の子の心の中は愛でいっぱいで、、、見ててニヤつく。みんなこれからどう成長していくのか楽しみ😊
めっちゃ可愛い!
2025年12月26日
とにかくめっちゃ可愛いーーー
すきーーー
この作者さんが描く表情がめっちゃツボ!
すきーーーーーーー
かわいいが渋滞している。
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでガッッと心を掴まれて、即購入しました。
まず絵柄がめちゃくちゃ素敵です。鉄くん!!!ありえないです顔面が好きすぎます。太郎くんのきゅるきゅるの瞳も、あんな目で見つめられたら好きになっちゃいますよね。

鉄くん、ぱっと見誠実そう(黒髪短髪への偏見)だったので、女の子とのシーンはおお〜ちょっとチャラい感じか〜となりましたが、読み進めていくとそれが逆に太郎の特別さを強調してる!!!
女の子との時は受け身で余裕のある鉄くんが太郎には振り回されまくり、甘やかし、照れた顔を見せる…。
そんな姿に胸がギュンギュンします。本当に大好きじゃん。
「友達は…?無理?」のシーンで限界でした。そんな顔するんじゃない好きになっちゃうでしょ!!!!
友達でもいいから太郎と関わりを持ちたいのがかわいすぎて!
太郎にあげたいからウルフマン頑張って獲るのも可愛いですよね。
作者さん、メロい男を描くのがうますぎます。
立ち読みではイケ男だったのに…。フルで読んで鉄くんのギャップにやられました。沼に転がり落ちましたよ、見事にね。
太郎くんもかわいさの塊です。DMで仲良くなった人と会っちゃうちょろさも、甘やかされてるのも、泣いちゃうのも、たまんないです。
「友達は無理…」って、、ええ!!??
かわいいかわいい…。鉄くんがぬいにしたくなる気持ちわかる。

もう本当に良すぎて、「やめて、終わらないで…」と思いながら1ページ1ページ大事に読みました。何度も読み返そうと思います。
可愛さに悶絶
2025年12月26日
登場人物 全員が魅力的で なんなのこの可愛らしい生き物たちは!ありきたりな一目惚れでもなく心の声がほんと面白いのと 両視点からみることでなるほどね〜って微笑ましくて大好きになったカプです。とにかく絵が好き!
まさかのそっち
2025年12月26日
まさかの相手過ぎてほんまにニヤける
この2人のイチャシーン見たすぎて早く作者さんお願いします。
私の全てを差し出してもいいからこのふたりのイチャシーンが見たくて仕方ない。
高評価とレビューの数につられて購入
2025年12月26日
めっちゃ良かった!!
よくある展開とか先が読めてしまうものとかに飽き飽きしてた自分にはぴったりだった!面白かった!!これは絶対に続きが読みたい!!!続編期待!!
この唯一無二な絵柄も好き!
可愛いがすぎるって
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の顔がいい最高みんな気持ち伝えれてえらい最高私も誰かとイチャイチャしたい最高誰か会いに来い最高
可愛い可愛い可愛い!
2025年12月26日
最初絵柄がどうかな?と思ったんですけど、
読んでみたらその味が良いですね。
物語もそっちが攻かい〜となって面白かったです^^
何人におすすめしたんだろうか...
2025年12月26日
作者さんのXを拝見し購入しました。
太郎がとにかくかわいい…驚きともう後半のぐううと顔しかめるくらいのキュンがたまらなく愛おしい作品です。
作中の男子だなぁって感じる場面も多く、面白いし共感するし可愛くてまとめて愛でたい気持ちでいっぱいになります。
皆のこの後が気になってしまい、続編をと希望せざるを得ません。あまりにかわいいので友人に薦めてまわりました…たまらない、何回も読み返しています!
~追記~
ほんの少し同人誌みがあるのと、絵柄や繊細なストーリーを好まれる方には物足りないかも?
色んな作品を読みますが、疲れたときにバッと読みたい読めるリズム感で私は大好きです。
ネタバレ読むな!!絶対!!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか悩んでる方、ぜひ買って!!私は発売当初からお気に入りには入れていたのですが。。頃合いを見て買おうかな〜って思っていた自分を殴りたい。もっと早く読めばよかった。皆様のレビュー通り、この作品は本当にネタバレなしで読んだ方がいい。とにかく太郎がかわいい。アイも可愛い。みんな可愛い。続いてくれー!
ハマり過ぎて1日に2回往復しちゃう
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軍男子たちに、愛られる可愛い可愛いたろうちゃん!!!理想的なシュチュエーション!!
さらに、まさかの一軍で一番のイケメンに愛されるなんてハッピーサプライズ過ぎた!!最高!!
両片思いの要素も含まれてて、何往復もしてハッピーエンドとわかってるのに切なくて涙出ちゃう!!!嬉しくなったり、切なくなったり、感情が忙しい!話の展開が飽きずに読めるし、それぞれの視点から読めるのも楽しかった!!
続編が欲しい!!キャラクターが好きだった!目と表情の描き方がうま過ぎて胸が締め付けられた!!
続編希望します!!!2人の進展した交際みたいです!
主人公がかわいすぎる
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友が垢抜けて一軍になって戸惑う主人公。
一軍に会うときビクビクしてる主人公。
ウルフマンが好きな主人公。
可愛い主人公。
主人公を可愛いがりたい鉄くん。
アイくんのことを好きになってしまう主人公。
主人公を好きだと気付く鉄くん。
鉄くんを好きになる主人公。
両想いになる二人。
イチャイチャしてる二人。

最高すぎた。続編をまちたい。
初買い
2025年12月25日
電子書籍初めて課金して買いました。
広告に惹かれて何回もお試しのとこ読み直してさすがに衝動が抑えきれなくなったので買ってしまった。
よかった。まじでよかった。えろなしでここまで幸せで背徳感が高く素晴らしい漫画に出会えるとは。(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ) がちで幸せだし一生幸せでいてほしい。
はーーーー クリスマスなのにぼっちで初買いBL読んでるおれ虚しすぎる。
まじ良かった何回も読み直します。
最高でした!
2025年12月25日
読み始めは絵が好みというわけではなかったんですが、ストーリーが面白くてあっという間に読了しました。そして読んでいくうちに絵が可愛くて可愛くて仕方なくなり、最後はもう何もかもが最高でした。ありがとうございました。
主人公の…
2025年12月25日
主人公の太郎が! 太郎がですねーめちゃ可愛くて!きゅんってなって!ぎゅうんってなって!ああぁぁーっってなって…(おのれ語彙力)…心臓が止まるかと思いました…責任とってください😌次巻お待ちしてます (ニッコリ
文句なしに可愛い。
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでたろくんの可愛さにノックアウトされて購入。
自己肯定感低めなところも、ちょっと泣き虫なところも、女々しいと映らずに可愛いと思える、たろくんの不思議な魅力。
アイくんのモノローグどおり、ちょろすぎるやろ!って思うけど、多感な時期にあんなふうに話せる相手ができたら、好きになっちゃうのは分からなくもない。
たろくんのピュアさが、何もかもをカバーしています。
アイくんは正体明かした途端にめっちゃ溺愛モードに入って、そりゃたろくんも戸惑うわっていうぐらいの変身。けっこう前からたろくんラブを公言してて友達もそれを認知してたのが意外だったけど面白かったです。太郎かわいーって言ってるアイくんこそが可愛い。
可愛い、甘やかしたい、っていうマスコットを愛でるような気持ちが、徐々に恋愛色が強くなって行くのが自然に感じられました。
高校生なのに家で二人きりで手を出さない(キスだけ)は、かなり好感持てました!たろくんの気持ちとペースを大事にしてるアイくんが最後までかっこよかったです!
サイコーすぎる
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりサイコーでしたね。たろくんと鉄くんの幸せな日常をもっともっと読みたい。ぜひ!!!!!我々に幸せ空間を見せてください。嫉妬し合ったり、愛を育んだり、そんな2人を!私たちにどうか!どうかぁ!見せてくださいお願いします。
素晴らしい
2025年12月25日
こんな素晴らしい作品を読ませていただいてありがとう。これから何度読むかわからないくらい読ませていただきます。
めっっっっっっちゃいい!!!
2025年12月25日
表紙がすごく昭和っぽい可愛い絵で気になっていて、高評価レビューに吊られて購入。結果、さいっっっっこうでした。これはネタバレなしでとにかく全貴腐人に読んでほしい。BLの良さがこの一冊にギュッッッと詰まってる。これだよこれこれ…!!こういうのが良いんだよ!!
普段、自分は男前受けと筋肉受けばかりサーチしているので、こちらのカプは守備範囲ではないのですが、そんなの関係ないくらい、受けも攻めも可愛い!!尊い!!!!あと、ベッドシーンがないとズッコケてぐちぐち不満を述べるタイプなのですが、この作品はなくてもいい!!むしろない方がいい!!!これで完成されてる!!!語りたいこと多すぎるけどネタバレも避けたい!!!!とにかく読んで!!ください!!!
めちゃくちゃ胸キュンほのぼのBL
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー最近書いてなかったのですが、久々にかなりの良作だったので書かずにはいられませんでした。
まず表紙から度肝抜かれて、本作読んでこの表紙の良さに気づきました。
この着ぐるみが無いと話が始まらないし、着ぐるみ着たからこそのギャップ萌なんですよね。
太郎に激甘になっていくアイくんもかなり良い。受け視点からの攻め視点からの物語の始まりもすごく良い!!
立ち読みして購入にいたりましたが、なぜ立ち読みしたかというと、異常にレビュー数が多いから。
レビュー書きたくなるの納得の作品でした。
続きどうかありますように。
おどろきの展開
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃおもしろかった!!読んでる間ずっとかわいい〜って言葉が口から漏れてた。無表情の感情バカデカ男大好きなのでツボでした。
マジで2025年で一番好き
2025年12月25日
これ以外にいうことなさすぎて本当に早く読んだ方がいいです。
続きも読みたいけどここで終わるのも良い……
かわいいい
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎かわいすぎる、チャラ男が一途になるのもらぶい
かわいい、大男に可愛がられる太郎かわいい
二人のその後も、もっと読みたい〜
尊い
2025年12月25日
人に紹介したいと思った漫画!普段BL読まないけど、これは読める!!2人の幸せを心底願う、あと友達たちが素晴らしいです。あー読んでよかった!!!!!!

万歳作者さんありがとう!!!
今から友達におすすめ紹介してくる!!!
か わ い い
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの相手でしたが2人が可愛すぎて(ガチで)泣きました。
とにかく登場人物に悪いやつがいなくてハピエン厨の私はとても幸せです。2人のイチャイチャでこちらまで幸せになります。今後の2人も見たいですね( ◜ω◝ )
2025年12月25日
最高にキュンキュンしました
友達もクラスメイトも全員いい奴でほっこりする…
愛されてるなぁ!太郎!

太郎くん見つけるたびに〇〇太郎だ!っていってるの
ツボでしたw

あー続かないんですか?これ
ありますよね?????待ってます
付き合った後のイチャイチャを待ってみたいです!!!お願いします!!!
可愛すぎる、、、
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、可愛いが溢れてて、、エロなしで読み終わった後の満足が高い作品です。攻め判明後にもう1周見たらもっと面白い!
二人のイチャイチャがもっとみたーい!!
愛おしくて胸が満帆になりました
2025年12月24日
初めてBL漫画を購入させていただきました。
SNSで流れてきて少し試し読みをするだけのつもりでしたが心をガッツリ掴まれてしまい購入しました。
本当に購入してよかったです。2人が可愛すぎて苦しくなりました。漫画を読んでこんなにも幸せになったのが初めてでレビューを書かせていただきました。
今まで全くこのジャンルに触れたことがなかったのですが興味を持ってよかったです。触れたことのない人が読める程なので激しいものはないです。けど本当に幸せな気持ちになりました。
もし2巻などが出るようでしたらすぐに購入したいと思います。
心ホカホカ涙
2025年12月24日
もう頬がデロデロに溶けました後半。とにかくありがとうです、幸せってこんな感じなんだって思いました涙
太郎かわいいしアイはかっけえし感謝。
今すぐ買え!!
2025年12月24日
TikTokの広告のコメ欄のお姉さんに心のブツが疼いたladyは買って欲しいと背中を押されたので即サイト飛んで即購入!可愛い!買って後悔なし!世のlady達は絶対買って★
なんかもう尊すぎてガチで泣きました。
2025年12月24日
尊いですもう、なんかもうみんな可愛いです;;
買う以外の選択肢がないです是非買って読んでください。
はあ、しばらく余韻に浸ります、てか多分この先何回も読み返します。
高校生いいなぁ〜〜〜(><)💖
久々レビュー
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとレビューしてなかったけど、続々増えるレビューの仲間入りさせて下さい 太郎くんかわいい、ぬいにして持ち歩きたい
続きありますよね!?
表紙の色と同じ色が心に現れました!
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に混ぜて欲しくてレビュー書きます。

オバチャン視点だと
『今の子はこんなノリなのねー!
内気な太郎くんは、さぞ生きにくいだろうな〜』
って心配してました。
でも安心。そこはやっぱり今時の子なんでしょうね!?
言いたい事は言えるし、エロにもエロ。
守る会なんてのも作って貰える太郎くんでした。

鉄くんの軽いだけじゃ無い、兄弟の仲の良さや部屋のキチンとさ。

そんなオバチャン視点も見事にクリア!
可愛い高校生達でした。

先生の作風、癖になりそう。
特に102ページの鉄と133ページの鉄と潤
迫力が凄い!!
一瞬。
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、こんだけ?ってくらい一瞬で読めてしまった。まだまだデートしてるのみたいし、えっちなくていいからいちゃいちゃまどろんでるのがみたい!!!
親友だと思っていたのに!
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でお見かけして、試し読みしました。途中まで親友の潤くんがアイくんかと思っていたら、まさかの一軍男子だったとは!(しかもたろくん的に怖いほう?)ギャップにやられて即購入してしまいました。一軍三人組のやり取りも学生らしい微笑ましさもあってかわいらしく、何よりたろくんのキラキラのお目めがかわいい!ピュアでドキドキさせてくれる良い作品に出会えました。感謝!
尊い…
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんめちゃ可愛かった…
そして鉄くんの執着も最高だった…
黒髪の短髪さっぱりモテ男が太郎くんみたいな可愛い男の子好きで執着すごいのが私にドンピシャで最高でした!
めちゃくちゃキュンキュンするから皆迷わず読もう!!
さいこうでは
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力なくすくらいいい作品!
おすすめからの評価が高くて、でも絵柄が好みじゃないと思いつつ珍しく試し読みから突入。
結果買わずにはいられなかった。
攻めは結局誰なんだードキドキしながら読んで、太郎の可愛さにきゅんしながら驚きの展開に沼りました!!
ネタバレ厳禁、自分の目で確かめるべき良作。
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で読んで、内容がとにかく良くてめちゃくちゃ気になったので買ってみたけど、これはほんとに買ってよかったすぎる作品です。

あいくんの太郎の前でだけ見せる、あの表情が最高でたまらないです。あの愛おしいものを見る目がたまらない、、、
最高すぎます〜(*•͈。•͈)ෆ⃛
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くん可愛すぎだし、鉄くんの太郎くん愛がマジで最高すぎる🥺めっちゃ好きです、、絵もストーリーも、、続き書いて欲しいすぎる。。
大優勝
2025年12月24日
続きッ!続きはどこですか!!!!!!!!!!!!!!!!あーーーーーんもう太郎くん可愛すぎでしょ大優勝買って良かった
きゅん通り越してぎゅん
2025年12月24日
眩しい〜!!!!!!
続きをください〜〜!!!

ちょっと切なくて、とびきり甘くてって感じです。2週目にあっ!なりますよ!
めっちゃ面白かったー!
2025年12月23日
めっちゃ面白くてあっという間の一冊でした!
ネタバレなしで読んで欲しいです。

最初は絵があんまりすぎじゃないのでスルーしてたんですが、発売したばかりなのにレビュー件数と評価高いなーと読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです!!
発売12月じゃなければ、いろんな賞てきなもので上位に入るくらい面白いと思います!
普段関西弁あんまり好きじゃないんですが、こちらの作品は関西弁も可愛かった。
人気高いので続編でますよね!?
絶対絶対続編お願いします!!
2025年12月23日
TikTokの広告から来ました
そっち!?ってなって気になりすぎて購入
マジで最高すぎました。なんなら初めてレビュー書きました。
続きが欲しいです!!
え、最高か...
2025年12月23日
なにこれたろう可愛すぎる
いや鉄も可愛すぎる
なにこれ尊い
え、なんか涙出たよなんで
え、好き
もっと読みたい続き読みたい
ありがとうとしか言えない
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに胸キュンなBL漫画をほんとに久しぶりに読みました。ずっと見守っていたい。年齢を重ねるにつれて涙腺脆くなったとは思ったけど、実った瞬間ガチで泣いた。😭
オススメされるだけある!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタッフのオススメで出ていたこの作品。
可愛い絵だなあと思って試し読みしてみたら、、
即座に「お気に入りON」「新刊通知ON」「作家ON」そして流れるようにカート投入となりました。
アイくん、そんなにかわいくなっちゃうんだ〜
この先が楽しみすぎる作品に出会えて感謝です。
神作!マイベスト更新しました☆
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、最初好みの絵柄じゃないかもとスルーしてました…が、高評価で話題なので気になり試し読みしたところ意外性のあるストーリーとかわいすぎる太郎くんに衝撃を受けました!そこからもう沼にハマりました。絵柄も読めば読むほどかわいくなって本当に大好きになりました。太郎くんのキラキラしたお目目、ミニキャラも全てかわいいんです♡「しょんぼり太郎」とかもぅかわいすぎる♡関西弁もいいですね〜。あとお相手(攻め)の照れ顔にやられました。ギャップが!!友達もみんな良い子でノンストレス!ハートフルなラブコメで読めば幸せな気分になれます。超絶オススメです!続編あったら本当に嬉しいです。エチなしでも充分満足できる作品ですが太郎くんは意外とすけべみたいなんでちょっと期待してもいいのかなー
少しでも興味あるなら見よう。まじでいいぞ
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があるなら2人のイチャイチャがもっと見たいなと悶えるくらいには最高でした。
テツが現実にいたらどんなに幸せか、、、
最高!!!
2025年12月23日
試し読みしてすぐ買いました!
なるべくネタバレなしで読んで欲しいです。
アイくんの正体が、え?そっちなの!?でしたw
「俺がアイやで」って言ってる時のアイくんの顔がもう最高なんです!!!!
買って損はしませんので!!!
両方からの気持ち…読めて最高!
2025年12月23日
太郎ちゃんもアイちゃんも、気持ちがムクムクきましたね…もぉ、可愛すぎて好きしかない話!これ、キュンばかりですから、欲しがってる人読むべき。何度も読むのが好きな本の基準で、これはなんども読むやつー!
最高…!!!!
2025年12月22日
受けの可愛さが半端ない。
そして、その受けへの愛が大きすぎる攻めも尊い…。
関西弁ってこんなにもだえるものなのかと新たな発見ができました。
そして、2人ともピュアすぎて心が浄化されました。
ぜひ、この2人の続き見たいです。切実に望みます。
気まぐれ
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんが可愛すぎる!
続編出て欲しい!大満足でした!
最初、どうなるかな?と思って読んでましたが、
初恋童貞って最高だなって思いました!
たろくんLOVE
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のたろくんの顔に一目惚れして購入しました。ほのぼのBLかと思いきやSNSで顔も知らない人と繋がり誕生日にホテルで会うというアブノーマルな展開!攻めの着ぐるみ姿の異様な光景に初見びっくりしました笑
読めば読むほどたろくんの流されまくりなところとちょっとだけ期待しちゃってドキドキしまくりなところ、やっぱり俺なんかじゃダメなんだ…ってネガティブなところも全てかわいくてあっという間に全部読んでしまいました。
交際後の2人の物語もぜひ読みたいです。こんなにキュンキュンドキドキハラハラする作品は久しぶりでとてつもなく続きが気になりすぎます。最高の作品です!!!
そっちかい!
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「そっちかーい!」となりました。分かった上で読み直すと面白すぎます。そして可愛すぎます。
買ってよかった!
赤面のギャップの威力がS級!
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎可愛いけど、それ以上に鉄の赤面にギュンッ!ときました。何あのギャップ!反則だってばよ!!
読み始めはまさか鉄がメインとは思わず、その意外性も面白かったです。鉄側の目線でのストーリーも垂涎ものでした。
絵柄は昔の少女漫画を彷彿とさせるものでしたが、不思議と太郎の可愛さが女の子っぽいものじゃなかったのが良かったです。
完結とはなってないので、きっと続きが読めるものと期待しています!
関係性も、太郎のペースに合わせて鉄がジリジリとしながら少しずつ進展していくとことか、太郎にだけ甘々なとことかがみたいです。
エロなしだがそれが良い
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーーー泣いちゃったやんけーーー
心温まるよー2人も可愛いよー
アイアンで鉄…って名乗るところ可愛すぎて興奮しました2人の幸せ永遠(とわ)であれ
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎も鉄も永遠に可愛い。太郎が思いの外積極性があって鉄が感情乱してるの凄く好きです!
もっとイチャイチャが見たいです〜
たろ〜〜〜⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2025年12月22日
絵柄の好みは別れそうですが気になるなら読むべし!
こういうBL漫画私は大好きです、ありがとうございます尊
濃厚なシーンを期待されてる方は残念ながらおすすめできないですね…
とにかく雰囲気や表現が良き
最高です!
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵も本当に可愛くてすごくタイプです!
二人とも本当に可愛くてピュアで何回も読み直してしまいます!
本当に全てが最高です!
絶対読んでください〜
2025年12月22日
面白くてかわいくて何回も読んでます
作者様を応援するつもりではじめてレビュー書きます
そのくらい素晴らしい作品です
作家さま買いです!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がとにかくピュアで可愛い。中学からの友達が高校デビューしちゃって遠くにいってしまったように感じてさみしくて時折泣いてしまう姿にきゅん。

そんな姿を遠くから見守ってた彼の包容力ー!
意外性もあり、一冊にスパッと綺麗にまとめられてるのが素晴らしい読み応えのある作品です!
天才的
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです。
昭和らしい表紙とポップな色使いに目を引かれ、試し読みをしました。衝動のまま購入してました。
ドタイプのイケメンでした…。関西弁もぐっと来ました。最高です。天才です…。ありがとうございます。
関西弁が好きで余裕があるように見えて相手のことが大好きなヒーローが好きにはドン刺さりだとおもいます。
切実に!!続いてほしい!
ねぇねぇ、ヤバい!
2025年12月20日
このレビュー数…いったい何事⁈って事で購入。
いやぁ〜よかったよう(*´Д`*)エモい〜ヤバいーすきー購入してよかったー。
もう可愛すぎん?今から言っちゃいますけど続編ありますよね⁈ね?ねぇ〜!!
待ってますんでお願いしますねー!
思ってたのと違った!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にカバーを見た時は昭和な絵であんまり好きじゃないな…と思ったのですが、読み始めたらめっちゃいい!友達の潤も素直ですごくいい子だし、「え、潤の事好きで、潤と両思いになるの…?」ってちょっと思ったのですが、着ぐるみの中身は実はいけてる軍団の鉄…!?そして鉄も初恋めっちゃかわいい…ダブルにびっくりさせられました笑
続きが是非読みたいですー!
買ってよかった
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価と表紙の不思議さにひかれて、買ってしまいました!関西弁がほんとにいいです!!もっと欲しい!!!あと太郎の周りのキャラがとっても好き!鉄くんのギャップにやられます。
かんわいい
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ではなかなか見ない線の太めな絵のタッチですがそれもまた良きでした!
太郎かわゆい!なんなら私も走る太郎ぬい欲しい!笑
えちがない分物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、続編に期待大です!
すごい高評価につられました
2025年12月19日
皆さんの高評価につられて読みました♪
こちらネタバレ見ずに読んだほうが絶対に沼ります。
表紙には惹かれませんでしたが、試し読みで引き込まれました♡
予想外の展開!そして尊すぎる!
2025年12月19日
BL漫画をたくさん読んできたが、一度に5回読み直した漫画はこれが初めてです。

ただただ尊い、そして細部に散りばめられた台詞が回数を増すごとにそういうイミだったのねと気づきさらに尊くなる。

一冊で終わらして欲しくない、続編が見たい、そんな感情が爆発する作品です。

絵柄がおぱんちゅうさぎみたいですごく可愛いのに、キャラクターはとてもかっこいい、ギャップがはんぱなくてまた尊い。
攻め萌え作品である
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら評価が高かったので読んでみました。
多分他の方が2025ナンバーワンだとかやたら持ち上げるため、そこまででは無かったと感じてしまったのはハードルが上がりすぎたせいだと思います。ただ作品としては非常に可愛くて、キュンとするお話でした。また絵柄が非常にマッチしていて個性が有り良かったです。

ダウナー系一軍攻め×カワイイ系の受け、なDKものですが、蓋を開けてみたら攻めの方がピュアまでありました。もちろん受けも可愛くてピュアなんですが、それ以上に攻めが可愛い作品です。
またこの70年代の少女漫画のような?絵柄やコマ割りがこの世界観にマッチしており、多分普通の今どきな商業作品の絵柄だったら評価は全然違ったものになったかもしれません。

また、作品としては200ページ弱ありますが、コマ割りが少ないため1冊のボリューム感はやや少ないと思います。またエロシーンもありません。大掛かりな起承転結もストーリー上そんなにはありません。
それなのにキュンとしたりかわいいと思え、読んだあとはほっこりとできる作品なのは作者さんの手腕だなと思いました。

私は2025ナンバーワン作品ではありませんが、楽しく読めましたし買って損はない作品のひとつだと思います。
レビュー書かざるおえない!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声でた。可愛い。愛おしい。レビュー通り買って良かったーこれ続編ないのかなー?2人の続きみたい!読みたい!叫びたい!読み始めは攻めがこの人ね、、はいはい王道な感じね。なんて思ってたらまさかの攻め出てきた。久しぶりにキュンキュンした。太郎かわいすぎやろおおおー!続編希望です!
純粋ってほんまにホンマにホンマに素敵
2025年12月19日
立ち読み増量で読んだ瞬間に即購入致しました。

ほんまにキュンの大量死するところだったってくらい、まじキュンキュン…滅!!!!!!!って感じ
登場人物みんな好きみんな良い奴
こんな青春覗かせて頂いてもよろしいのか…と葛藤しながら読んでおりました…

こんなに家の壁になりたいと思ったのはハジメテ!!
↑読んだらわかるだから今すぐ買って読んできて!!
ギュンッって、なった
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの〜立ち読み増量で読みまして、まんまと心臓掴まれて即購入いたしましたね。まずたろくんは可愛すぎる。これはほんまに。そして中身ね、着ぐるみさんの。次のシーンで誰か判明した瞬間、もうびっくり仰天。まさかまさかでたまらんです。ハグの破壊力凄まじい。これはおすすめです。R18なしでこの満足感は久しぶりです。
何これかわいい
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ人気っぽかったので買ってみたら、めちゃくちゃ良かった。
2人とも可愛くていじらしくて良い!
鉄の最初のイメージがだんだん変わって行くとこや、2人の切ない感じも・・何これ!面白い!
あと幼なじみの潤の優しさもいい。
オススメですー。
可愛すぎる
2025年12月18日
太郎の純粋さが可愛すぎます。周りの言動に振り回されやすく見ていて可哀想なくらい可愛いです。そして、そんな太郎に振り回される周りのみんなも焦れったくて最高です。
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄やばいメロい太郎可愛い本当に幸せをありがとう、、迷ってる人は全員買ってください…これは純愛です。至高。
脳が破壊された…
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもピュアで良すぎて脳が破壊されました。
えっそっち!?そっちなんだ!?となりつつも、潤くんとイヤな感じになるわけでもなく、終始ハッピー世界でめ〜っちゃくちゃ良かったです。
最初から最後まで全部良かった。
めっちゃいい
2025年12月17日
激推しです。一軍キャラの行動が自然で、こういう話を書ける作者さんて居ないから引きこまれました。話がすんなり入ってきすぎて、短く感じました。推しの作家さん見つけてしまった。一軍の顔が全員同じで見分けつくか心配したど、性格が違うから被りなしだった。絵も好きです。
最ッ高
面白かった〜!
も〜なんか知らんけどめっちゃ泣いてもうた!
太郎かわいいし、鉄かっこいい!幸せになってくれ
太郎 DON'T ESCAPE!
2025年12月17日
純粋な2人の恋模様が描かれていてとっても素敵でした!絵柄もとても可愛いくてあっという間に読み終わってしまいました!
1巻しかないのは少し悲しく思いました😭
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが良かったです…
たろくん可愛すぎるし周りもみんないい子で安心して読めました。買ってよかった!!
大満足☆
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「えーーー!何これー」ってなって、続き読まずにはいられず買いました。裏切られなかった〜。最高です。なんだこの表紙のポップさは、昭和漂うなぁ。ひそかに少し恐れていた闇っぽい展開は皆無で、内容ぽっかぽかでした。なんやなんや、一軍3人めっちゃいい奴じゃん☆
こ、これは…すごい!
2025年12月17日
レビュー数380件以上なのに星5…だと!?いったいどんな話なのか…と気になって試し読み。…気付いたら流れるようにポチっと購入してそのまま一気に読んでました笑
星5レビューに偽りなし!エチもないピュアっピュアなDKの可愛いお話なのに、読後感も大満足!
もっともっと2人を見ていたい…応援したい…続きを読ませて下さい!!
2025年12月17日
もう全部が最高!
絵柄もストーリーも良すぎて、続きが読みたいー!!!
キュンキュンしてちょっとうるっとしちゃって、もう全部が良い!
太郎のクラスメイトになりたい
2025年12月17日
今日買って何故かもう5回は読んでます。
続きを読みたいような、後の2人のことは神に任せたいような、もどかしい気持ちです。
私が太郎のクラスメイト女子になって2人を眺められればそれでいいです。
2025年ベストバイ
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後何度も何度も読み返し、ようやく今レビューを書いてます…

こんなに甘酸っぱいBL久しぶりに読んだ!純粋に胸キュンを楽しめる作品に出会えて幸せです!!

高校に入学してからずっと寂しさを感じてる太郎が誕生日を一緒に過ごせる相手を探すところから物語は始まりますが、SNSで出会った着ぐるみ姿のアイくんはそのオオカミ(?)の風貌から想像もつかないくらい優しくて、太郎があっという間に恋に落ちちゃうのも納得…
そして着ぐるみの中身はまさかの人物で!前編ラストの急展開にページをめくる手が止まりませんでした。

後編からはアイくん視点の物語も始まりますが、アイくんの目を借りて見る太郎がなんて可愛いことか、、いつだってちょっと困り顔で、ニコニコしてて、目がキラキラしてて…別れ際に「またね」って抱きつかれた瞬間、わたしもアイくん同様天を仰ぎました。
こんなかわいい2人がもだもだすれ違いながら交際に至るまでが描かれています。

キス以上の展開がなく初心者の方にはもちろんオススメですが商業BL愛読歴がそこそこ長い私にもメチャメチャ刺さりました……なにか大事なものを思い出させてくれた気がする。
2025年買ってよかったものランキングトップです。
年末にこんな素敵な作品に出会えて本当によかった!
とにかく読んで!!
2025年12月17日
作者さんめっちゃセンス良いですね!
セリフ選び、キャラの性格、もちろんストーリーの良さ、評価が高いのも納得の面白さでした!!
続編希望ー!!
ハマるー。
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばりばの関西弁で自分の高校の時にこんな会話したよなーとか一軍に大して微妙に緊張したなーとか。友達が高校デビューしてすっごく寂しそうな太郎君。必死に逃げる彼が可哀想で。急になんかDKラブが。まさかのアイくん(鉄やから笑)がもうアタックするとは。ぬいぐるみ可愛いなー。
初レビュー 太郎に捧ぐ
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読者歴ウン十年……初レビューを太郎に捧げます…!

作者様本当に天才!!ストーリー展開と構成、魅せ方がパーフェクトで、唸りながら読み切りました。
太郎がピュアッピュアで本当に可愛くて可愛くて…保護したい…!アイくんを筆頭にみんなが太郎を可愛がりたくなる気持ちが分かります。
表紙を見たときは、レトロな絵柄かな?と思いましたが、一軍男子はバリおしゃれだし、逆に太郎含めたみんなの可愛さを引き出していてとても良かったです。

いやー、ほんと、BLって最高!!今年最後の月に神作に出会えました。
作者様、レビュアーの皆様に圧倒的感謝申し上げます。
良すぎる!!!!!!
2025年12月17日
今年読んだ漫画で1番良かったです…!まさにあんぐり…!
買って後悔しません!ストーリーも絵もドタイプでした!
やばい漫画が2025ラストに爆誕
2025年12月17日
高レビューで気になっててさっき試し読みしたんですけど気付かぬうちにポチって秒で読破、今やばいテンションでレビューしてます!何この作品!!やばいです!!!おもろすぎて声出たBLマンガ初めて!!
ギャグ的なおもしろさも勿論あるけど、シンプルに漫画として面白いです
2025出会えてよかった漫画に余裕で滑り込んできます(笑)
もう多くは語らないのでいますぐ試し読み(増量中のうちに!)してください、そしたら脳が自動的に購入させてきますから(大真面目)
ひとつ購入して困ることがあるとすれば続編が確約されてないことです、作者様のプレッシャーにならないようにいつもは心に留めておくのですが、こればっかりはすみません、お金出すので続編ください(大真面目)
色々殴り書きみたいになっちゃいましたが、これ以上話すとネタバレになっちゃうので…ネタバレだは避けて欲しい漫画ですので…このレビューをみて購買意欲になったら嬉しいです(><)!もっかい読んできます!!★

追記 続編決定ありがとうございます生きます滝涙
ピュアピュア可愛いDK
2025年12月17日
男子高校生のお話なんですが、なにこれ可愛すぎる…!本当にピュアなんですよ。受けの太郎はもちろん攻めの鉄が本気の恋愛を知らない感じがまたいい。2人の心情に入り込みやすいのかな?感動シーンとかでもないのに何故か涙が出る。何かグッとくるものがありました。とにかく2人が可愛過ぎるので是非読んでもらいたい!
テンポ感が最高
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、テンポ感が素晴らしい👍👍200ページ近くあるのにすぐ読んでしまった。太郎(主人公)視点じゃなくて鉄くん(陽キャの黒髪くん)視点でも描かれているのが萌えポイント高い。高校生の恋愛だからかな?素直に好きだと言える二人が尊い。変な恋の駆け引きよりどストレートなことがブッ刺さる。個人的に好きなのは変に当て馬作らないで、友情も大切にしているところ。大満足の作品
単行本感謝🙏🥺
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎読みたすぎて、アイハーツdeep2、3、loyal6、と購入済でしたが、特典ペーパー見たくて単行本も買っちゃいましたね、、おかわりに単行本にと出してくださったことに感謝です。
以下、よいとこ好きなとこ。
超絶自然な、さりげないミスリード誘う感じからのオチが完璧。緻密に計算されつくした系ではないがナチュラルに秀逸で完璧。
感情の動きが自然体。明確なきっかけや理由付け等なくとも、なんか可愛がりたいなー好きだな、が自然に見える。なんでやねん、がそう見せる。
変にキャラ付けしなくても、仕草・表情・しゃべり・やりとりから性格を感じさせ、実際に存在するかのように自然で立体的かつ魅力的なキャラクター。
テンプレちゃうオリジナリティ。
次会ったらキスするから。
付き合おうって言ったら、うん、て言ってな。
でオチ!神!!メロ!!!
アイ視点、避けられて(逃げられて)凹んで、着ぐるみ姿で甘やかして満足して、でもやっぱ足らなくて正体ばらして、太郎逃げないで!でタイトルでオチ!!神!!!沼!!!!

だるっと男子高校生日常にそんな描き方って、、緩急って、、ロマンチックすぎるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!す!!!き!!!!!!
やっぱりまだ、続き欲しい!欲張ってしまう!!駄々捏ねたいぐらい欲しい!!もう、伏線なくてもガチその後のゆるっと日常見られたら超幸せだよ!おねがいします!!!
こんなBLが読みたかった!
2025年12月16日
ちょっと何これ、めちゃめちゃ可愛いんですけど。好きってこーゆう事だよねって、心が浄化されました!ただひとつ不満があるとするならば『もっと読みたい!!!』です。面白過ぎて秒で読み終えてしまうので、注意が必要!
かわい。
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、大好きです。たろちゃんはとにかくピュアで可愛い。攻めは軽い感じだったのにだんだん愛が重くなるのがいい。最初は怖がられて逃げられてかわいそうだった。あと高校デビューした友達のことがラブの好きじゃなくて良かったです、そういう三角関係が苦手なので本当に良かった。攻め嫉妬しまくりでしたけどね。続かないのかなぁ〜
太郎 スーパーベリーベリーカワイイ
2025年12月16日
心臓鷲掴み、後半キュンキュンギュンギュンしすぎて喉痛かったです
太郎かわいすぎます
内容に触れるとどうしてもネタバレになっちゃいそうなのでぜひ読んで欲しい
レビュー評価がいいだけあります
満足感がえぐいです
もっともっと先も見たいぜ、、
最っ高じゃー‼️
2025年12月16日
こんなの読むしかないって、試し読みでなって
すぐポイント購入して読みましたッッッ!BLにエ○は必須派ですが、この作品は爽やかなファンタジーで、私も尊い世界の住人なります宣言します☺︎
可愛い可愛いがとまらないです。⭐︎5個の皆さまの評価は納得の内容です。大大大興奮の大大大好物です!!
恋の始まり、2人の気持ちの動き全てが尊い。
語彙力ないので、ぜひ読んで感動してほしいです。
マンガ厨なので色々読んできましたが、mememe先生のストレートなメッセージがドキュンと届いて私メロメロです。夜寝る前に読んで寝たい作品。仕事行きたくない朝にも読んで元気もらいたいから読みます。
先生ありがとうございます♡
ぜひネタバレなしで読んで!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分がすごく絶妙なところで終わって、思わず「えー?!」と声に出してしまうほどの神展開でした。迷わず課金。全く予想してなかった展開、面白い!可愛い!!絶対にネタバレなしで読むのがおすすめです!尊すぎてキュンが止まらないはず!

アイくんイケメンだし、たろは可愛いし、読んでてキュンキュン止まらない。アイくんの照れ顔最高だろ〜!前半無自覚なまま好きを募らせていくとこもたまらない。そして自覚した後は最高。ありがとう。
ぜひ続編希望!可愛い二人のお話もっと読みたいです〜!
全部かわいい!
2025年12月16日
試し読みから続きが気になりすぎて即購入。たろくんもアイくんも、たろくんのキラッキラな目も、気怠げな一軍男子のやり取りも全部かわいい!いい感じにドキドキしました。続き楽しみにお待ちしてます。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書