ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

高まります!!!!!
2025年12月31日
最高です!!!初めてレビュー書きます。
名作!!!!泣
何度も読み返してます笑 作者さん素敵な作品ありがとうございます!普段電子書籍を全然購入しないのですが、広告に出てきて思わず購入してしまいました。。

続編が楽しみすぎて、それまで頑張って生きたいと思います。
絶対はまる。
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生初のレビューです。レビューしたくなるくらい可愛くて可愛くて、キュンキュンして人におすすめしたいお話でした。
まず絵が可愛い。性格もたろちゃんもアイくんもみんなみんな可愛い。2人の相手を思いやる心や気持ちに涙が出ました。胸が熱ーくなりました。俺やアイやでの時の鉄くんの顔♡♡♡もうもう最高です。アイくんのお家に行った時の、引き止めるアイくんの もうここに住みぃやぁ!!も可愛い♡♡
こんなにも素敵なめちゃくちゃ良きBLに出会えて幸せです。何回も何回も読み返してます。
続編も決定されて楽しみしかありません!!
可愛すぎる...
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の太郎くんが可愛いのはもちろんなんですが、途中の...鉄くんのお顔が可愛すぎます...
両想いになった2人に本当に良かったねの気持ちが溢れて仕方うりません!
2人のその後を絶対絶対読みたいのでぜひ続編をお願いいたします!!
やばい好き可愛いやばい
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるなにこれ
可愛いが限界突破で読むのに普段の速度の5倍かかった
にやけ顔が治らない
ガーーーーーーーッ!!!!!!!!!!たろくん!!!!!!!可愛い!!!!可愛すぎる( ദ്ദി ˶◡﹏◡⁠˶)

オドオドしてるキャラの子ってムズムズするポイントあったりするけど、たろくんには一切ない。可愛さしかない。
出てくる子みんないい子で最高!!!!!!!
2025年最後にこんな良い漫画に出会えて嬉しい幸せ

作者様ありがとうございます໒꒰ྀི ᴗ͈ ̫ ᴗ͈ ꒱ྀིა🎶
なぜか泣くやつ
2025年12月31日
出てくる人が皆いい人!
なぜか泣いてしまって笑
スペクタクルな感動とかじゃないけどなんか涙が出ちゃいました。
面白いんだけどちゃんと気持ちの描写があって、なんとも言えない唯一無二の作品だと思います!
広告で流れてきて
2025年12月31日
広告で流れてきて、気になって試し読みしてさらに続きが気になり購入して読みました!
試し読みの時点では誰とくっつくのか分からなかったので、そっちかーと思いました。
絵柄は昔の少女マンガみたいですが、ストーリーはキュンでした。続編が読みたいです。
また推し作家さんが増えてもうた
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、全然好みじゃないと思ったんですよ?絵柄的に。
コマも大きくてあっという間に読めちゃいそうだし。
試し読みで、大体話の流れも想像出来たし。

でもあまりに高評価だから気になって、サクッと読みたいとき用に買っといたんですよ。
そしたらさあ~~

なんなん!?一軍3人衆がさぁ、カッコ良すぎない!?
潤くんは正統派イケメンだし、悟くんはノリも良いし優しいし、
鉄くんに至っては何ですかその漏れ出る色気!
三人とも小顔で肩幅広くてハァ~かっこいい…。
タラシのキン〇マ野郎とか言われてた鉄くんが、太郎に必死になる姿がもうかわゆくてかわゆくて…。

太郎が陰キャ気質でうじうじしてるので、そういうのがイラつく人もいそうですが
そんな太郎を引き上げる役目として、キ〇タマ野郎だった鉄くんの株も上がるというものですww。

ストーリーよりもキャラに萌えた一冊でした。
思った通り、コマが大きいからかあっという間に読み終わってしまったのが寂しい…。
次回作も早く読みたいな。
超かわいいです
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけて購入しました!
広告見た時、幼なじみものかなぁと読み進めたらまさかのそっち?!って感じで心臓バックバクして買っちゃいました〜

鉄も太郎もかわいくって、本当に良かったです!
続編希望!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いすぎて最高でした!
エロとかはほぼないんですが、無くても購入した満足感があります!2人の続きがみたいです〜〜。。続編よろしくお願いします!!!
最近BLに飽きてたけど久々にくらいました
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛いお話でした。゚(゚´ω`゚)゚。たろくんとアイくんどっちも愛くるしくてニヤニヤが止まりませんでした。こういうセンスのあるお話大好きです〜〜T_Tほんとにほんとに2人の続きがみたい!!!切実です。
続編出してください(懇願)
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの鉄くんにギャップ萌え!!受けの太郎くんは危なっかしくて見てられないけど純粋で可愛げがあって守りたくなるようなそんな感じの男の子です。続きを…ふたりの物語の続きを熱望します。お願いします。神様仏様作者様。

※キスやハグなどのスキンシップ描写はありますが本番シーンはないです!物足りないなぁと感じる方もいるかもしれませんが、それがまた味。もはや不要まである。言い過ぎ?でもでも本当に可愛いので全人類に見てもらいたい作品だと思ってます。星5評価とさせていただきました。ありがとうございました。
(*〃'-'〃)キュン💗
2025年12月30日
たろちゃんめちゃくちゃ可愛い🥰
鉄くんとのエチエチもみてみたいゎ‹ゎ‹(๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡ゎ‹ゎ‹
楽しみにしてます😊
一気に引き込まれた!
2025年12月30日
話題になっていたので早速購入しました。
わけのわからないうちに一気に引き込まれてしまいました。可愛い太郎くんと攻め君の狂いっぷり、それを見守る仲間たち。とても魅力的なキャラクターばかりです!
2025年12月30日
素晴らしいですありがとうございます
語彙力無くて申し訳ないんですが、心温まり優しくて綺麗でした
これはベスト神BL入りですありがとうございます
いまはただ君に感謝を
うわ
2025年12月30日
なんやこれ最高やん… 1話はどっかで見たことがあってそれで満足してしまっていた。続きあったんか しかもめっちゃ高評価これは読むっきゃないーーーーあーーーーーーめーーーーっちゃ好きいーーーーーーー
性別の壁を超えた心の底からの純愛
2025年12月30日
BLものっていかにもBLしてるというか、色が濃すぎるというかなんというかって感じやけど、これはたまたま内容がBLってだけの心の底からの純愛やった。
太郎と鉄のそれぞれの感情が恋愛ならではのリアルな質感で描かれてて、しっとり心に染み渡るようなあたたかい純愛ものでした。
素朴な女の子とか、他とは違う女の子、じゃなくて太郎だからいいんですよねこれは。きっとじんわり好きになっていったんだろうなぁ。って
続編求む!!!
2025年12月30日
わー!めっちゃかわいい&好きな展開の作品に出会えて嬉しい!!ランキング機能よありがとう!自力では出会えていませんでした! その後の話をたくさん読ませてほしいと思いました。
とにかくかわいい❤︎
2025年12月30日
姉吉さんがおすすめしてたので興味をもち購入。
めっちゃかわいい続きいつですか!
楽しみにしてますー絵もかわいいーー
すき!!!!!!!!!!!
は〜〜〜関西弁良たすかる;;;;;;;;
好(ハオ)です!!!!!!!
ピュアピュアでかわいい、一軍男子感もすごいリアルでよいーーーーーーーみんな良い子でよかったね、、、、
我大歓喜
2025年12月30日
本当に尊すぎる!!!!可愛すぎて何回でも読めます。全人類に読んでほしいです。
とりあえず鉄くんの顔が好みすぎる。
かわいすぎる🫶
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の最後でえっ?!となり、そのまま購入しましためちゃめちゃよかったです!
両方かわいすぎました🫶🫶🫶
アイくんの人との距離の取り方がなかなかでハラハラしました〜
本当にありがとう
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて、知りました。
どんどん引き込まれていって、気が付いたらコミックシーモアをインストールし、この作品を読み終えていました。
最高に可愛くってたまらんかったです。出会えてよかった、ありがとうございます。
最後、「俺の鉄くん」で頭抱えました。可愛すぎる。
おもろすぎ
2025年12月30日
最初と思ってた相手じゃなくてそっちーーー!?って爆笑しつつ続きが気になり購入。最高すぎたーー!!遊び人なはずなのにこんな純粋に献身的に愛を注げる鉄が愛おしすぎたしたろくんが羨ましい!!笑
高評価納得の一冊でした!!
カワイイッッッ!!
2025年12月30日
も〜とにかく二人が可愛いかった。涙もろかったりおどおどしてる太郎くんも可愛かったし、結構執着してる鉄くんも可愛くて見てよかった。
TikTokの広告出てきてくれてありがとう!!
はぁぁぁぁかわいっ!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レトロな絵柄で繊細なタッチではないけどちゃんと抑えるところしっかり抑えていて、すごく上手いなと思いました。
可愛いし色気も感じて魅力的な絵柄で一瞬でファンになりました。
そしてなによりグッと引き込まれるストーリー!
太郎の前に現れた着ぐるみくん、まさかの正体お前だったんかい!

2人の様子が終始可愛くてもうニッコニコ。
ずっとキュンキュンしっぱなしでした。
まだ高校生でちゃんとした恋なんてした事なくて、
お互いに好きになった相手がこれまでに接したことが無いタイプの性格をしていてどう接していいのか分からない、
でも好きな気持ちはどんどん溢れて止められない!って感じが初々しくてめちゃくちゃ可愛いです。

そして読み終わった後に無言で即2周目に入り、答え合わせをしてしまう‥。
絶対にすぐに読み返したくなる作品です。

告白のセリフ、ラストの締め方全てが本当にもうキュンキュンでした!
もっと2人を見たいので続編出てほしいです!
可愛すぎて死んでまう!!
2025年12月30日
もう良い意味で裏切られた〜!!そっちが好きになんの??!!お互い初恋やんな??!!しびれる〜〜!!!この年の瀬に今年一のBLきた〜〜!!!めっちゃ好き!!ありがとう!!好き!!すぐ続き読みたい!!あ〜〜〜!!!
神作品
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って神作品です。
序盤オオカミの着ぐるみの中身ぜったい潤だと思ったのにまさかのそっち~~~~~~~?????
試し読みでまさかのミスリードにまんまと嵌りこれはすぐ買わねばと思い即買いしました。

まず!!作画が良い!!!!!!
可愛い男子と一軍男子の解像度高すぎませんか????
太郎にきゅんきゅんし鉄にきゅんきゅんし…。
きゅんきゅんしすぎてリアルに泣きました。

エロはないですがエロなくても満足できます!!!!!
迷ってる方ぜひ購入してみてください!絶対後悔しません。
すごい
2025年12月30日
元々BLは好きなんですがもうエロなしでは物足りなくなってたところ広告から出会いました。

広告だけで片足掴まれて購入後無事沼に引きずり込まれました。絵柄がちょっと懐かしい感じですが内容のほのぼの感にマッチしててすごく可愛かったです。キラキラふわふわの表現が良くて主人公の可愛さがすごく伝わってきました。一軍男子たちもかっこよくてかわいい〜!
関西圏の人間ですが関西弁もほとんど違和感無かったです。エロが全く無いのにこの先を想像してキュンキュンしちゃう近年稀に見る良作です…
登場人物に嫌な人間がいなくてストレスなく読めます。是非ぴゅあぴゅあなキュンキュン欲しい方読んでください!損しません!!
欲を言えば続きが読みたい…
2025年12月30日
SNSで見て気になってたのですが読んで大正解
太郎がかわいすぎるー
着ぐるみの正体が意外だったけど攻め視点でみたらなるほどそれは好きになっちゃいますね
始めてBLでテンション上がった
2025年12月30日
どうしても続き気になって買ってしまった、、、
絵も好みで話も良すぎる。尊い。
今までBLに興味はなく、たまたまティックトックの広告で流れてきた分で予想外の展開につられたけど、本当に買ってよかった。ありがとう。
はぁ?!ちょまてェ!
2025年12月30日
タイトルにもある通り、着ぐるみの正体がまさかのまさか過ぎて…

太郎ちゃんがほんま可愛くてみんなキューアグ起こしてるのもかわいいし、幸せになれてよかったねの気持ち(T_T)(T_T)(T_T)おめめにたくさん水分溜めて見てくる太郎がかわいいし、なんといっても攻めが正体明かしてデレた所が太郎と一緒にか゛わ゛い゛い゛!になりました。

素敵な作品をありがとうございます。
とにかくかわいい
2025年12月30日
広告で見て気になりすぎて買いました。とにかくとにかくかわいい‼️ぬいぐるみ出しませんか?切実に。体格差があるのもかわいい。太郎よしよししたい。Hなシーンはありません👍🏻ほんとにかわいい漫画でした🐺︎💕︎︎迷ってる方是非買って読んでみてください❣️
言葉では言い表せないくらいの神作品。
2025年12月30日
もともとpix◯vで拝見していて、コミックシーモアで発売されたと聞き、即購入。私がフォローしたときはハートが一桁でまだ知られていなくて、なんでこんな神絵師が知られていないんだろうとヤキモキしていましたが、コミックシーモアのB Lランキングで上位に入っていて、やっと知られたと思うと同時に、私しか知らなかった宝物がみんなに広まってしまったというとてもとても悪い感情が湧きました。ほんとうにごめんなさい、、こんな厄介ファンで、、、でもほんとうに大好きなんです、、この漫画を世に生み出し、そしてお金を払わせてくれてありがとうございます、、、、。もっとコミックシーモアで本を出してほしい。絶対買う。作者様が描いてくださった作品が私の生きる糧になってます。でもこれがプレッシャーになったらいけないので、ほどほどに、、ほどほどに頑張ってください、、。ほどよいギャグとちょっぴりのシリアスがいい塩梅に混ざっていて、クスッと笑えるところもあれば、うるっとくるところもある。何より攻めが余裕そうなのに、受けにデレッッッデレなところが本当に良き。内容が濃く、B Lを読み漁って刺激にだんだん慣れてきている自分でも、新鮮さとストーリーの軽快な進み方に、どんどんページを捲る手が止まらない。この作者様が描かれる攻めや受けは、セリフに伸ばし棒?みたいなのがあって独特の喋り方なのですが、それがなにより他の作品には見られない特徴だと思います。目がキラキラしててそこも可愛いし、アクションや展開が変わるごとに胸がキューーってなるくらい甘酸っぱいし感動する。攻めの執着具合と軽快さがとてもバランスが良くて、本当に受けのこと大好きなんだけど、メンヘラに全フリしてないというか、反対から読んでも横から読んでも誰がどう読んでもハッピーエンドで、結婚式の描写が勝手に浮かんでくる。ちょっと長すぎるのでここら辺で終わりますがまだまだ書きたい。買うか迷っている人は絶対買うべき。作者様、そして登場人物に感謝!!!!
ネタバレ無しで読んだら最高
2025年12月30日
2人ともかわいすぎる…!!
ネタバレ無しで読んだら見事に1話で衝撃を受けて、その後の2人のかわいさにヤラレっぱなしでした!受けの太郎はもちろん、攻めもかわいいよ〜!!
あっという間に読み切ってしまって、もっっっと読みたい!!!続編希望です!!
いい意味で裏切られた
2025年12月30日
これは、あらすじも読まず、前情報もなく読んで欲しい、、
読み始めた時の予想からいい意味で裏切られた
太郎が可愛い!あと、攻めにきゅんきゅんする!
これは売れるわー
久々に購入しました
ネタバレ無しです↓

広告から飛んできました✨️
いつも通り無料の試し読みをみて
なるほど……と思うはずが( ;´꒳`;)

試し読みの終わり方が絶妙で
続きが気になりすぎて購入しちゃいました( * ॑꒳ ॑*)

マジで買って良かったです!!!
買ってすぐ読んで
もちろんまたすぐ読み返しました🤣

ウズウズして語りたくて
レビュー書きに来たのはいいけど
展開を楽しみながら読んで欲しいので
ネタバレはしたくない……(;´・ω・)ウーン・・・

と、言う事で是非購入して下さい😊

よく、試し読みで買ったは言いけれど
そこまでがメインで買って読んだら
そこからは想像したより……って作品
多いと思いますが、
『太郎DON'T ESCAPE』は、
試し読みのあとも内容豊富で
とても面白かったです。

1話完結ものでこんなに話の展開も面白すぎるし
キャラもかわちすぎるって
ありますでしょうか!!?

純粋ピュアな太郎もかわかわで
鉄くんも…………色々可愛すぎました👼💕

これは推せすぎる〜〜〜〜〜!

是非購入を。そしてあなたもレビューを。笑
ROM専です
2025年12月30日
尊いという感情を教えて貰いました。
普段はSNSはROM専なのですが、最高すぎるので全人類に見てもらいたいです。
値段で悩んでいる人クーポンでもなんでも使って見てください。エロなしシンプルな純愛楽しめてギュンギュン来ます。
なぜ、繰り返し読んでしまうのか考えた
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くも重版となった本作。凄いなぁと思いつつ、自分自身、繰り返し読む中で考えたことを綴ってみました。
【ネタバレ】
 なぜ、この作品に読み手を引き付けて、繰り返し読ませる力があるのだろう。
 なんといっても、太郎の純粋さと、可愛らしさが際立っているに、本人が無自覚なのがいいんだよね…。その上、自己評価低めなのが、庇護欲をかきたてたり、昔自分が抱えていたことがある感情を彷彿とさせ、読み手が自然と応援し、幸せになってほしいと思う魅力に溢れている。
 そんな太郎が、一軍男子に怯える気持ちも、スクールカーストを体験してきたので分かる。
 太郎の親友だった潤が一軍男子に入ってしまって感じる寂しさと、誕生日すら一緒に過ごせなくなるぼっちさ加減…かわいそう太郎…とすっかり太郎に感情移入してからの展開が神がかっている。

SNSで相手を見つけ、心を通わせ、一体どんな相手なのか、と期待が高まる中、ホテルへの呼び出し(?)開けたら着ぐるみ(??)という110番案件としか思えない展開に、いきなりMAXになる緊張感と、予想外の甘やかされぶりがもたらす安堵感…という具合に、太郎の緊張と安堵、期待と失望が絶妙に交互に押し寄せてきて、そのテンポの良いセリフ回しとストーリー展開が相まって太郎の幸せを祈る読者を引き付ける展開になっているのです。

続くアイ君視点での意表を突かれる正体明かし、からの怒涛の激重感情の表出、読者と太郎からしか見えないモテ男の赤面に胸キュンが止まらず、その後も、普段表情の出ないモテ男が、太郎にだけ見せる笑顔。スレ違いかと思いきや、実は太郎への抱えきれない独占欲と執着に本人も葛藤していると知って感じる彼の不器用さのギャップ。結果、彼自身の愛おしさも2倍増し。
 愛くるしい絵柄、笑いもある若者らしいやりとりの裏に、定型通りのストーリー展開を拒んで意外性を保ち、時々訪れる不穏さや緊張感が、太郎の幸せを実感するためのスパイスになるという緩急つけたストーリー展開が実に見事。

先生が、信念を持って明るく楽しく優しい漫画を描いていることを別作品の後書きで知った。読後に何とも言えない多幸感を感じるこの作品は、先生の信念がもたらした結晶そのものなんだ、きっと。読者はこの結晶がもたらす温かなトキメキを味わいたくて、繰り返し読んでしまうのだと思う。先生のBigLoveに感謝!
久々にもえました!!!!!!!
2025年12月29日
インスタの広告で見て最初はふーん、ギャグ漫画かなんかな?って思って見てましたら、何と!!!!流されて買っちゃいました。
私BL読むの卒業したんです。子育てもあるし仕事も忙しいし、なんなら最近まで子供入院していて身も心もゲッソリなんです。
………潤いました。はーー生きてて良かった!卒業しなくて良かった!枯渇した砂漠にオアシスができたようでした。尊い!!!!!!!
ありがとうございました。次巻待ってます。
買ってよかった、、、!!!
2025年12月29日
広告に釣られていつの間にか購入していました、、、!純愛系で、鉄の重い愛ににやにやしてしまいます。太郎くんの周りの友達もみんな良い人で、登場人物全員を好きになりました笑。方言もメロいです。買ってよかった!!!
えろすぎなくていい。
2025年12月29日
そうだよ。こういうのをもとめてた。
TikTokの広告で流れてきておもろそうだったから買ってみました。大当たり。やっぱ関西弁っていいわ〜黒髪なのも大好き。可愛いすぎるぞ
最高に可愛い面白い
2025年12月29日
びっくりするくらいキュンキュンな……!!!!最高に可愛くて面白くてたまらなかったんですが、巻末に次作の告知があってわーうれしーと思ったんですが、告知カットを拝見して自分がこの作者様を某サイトでフォローしていることにやっと気付きました。名前が違っても作品の傾向が違っても素敵な作品には巡り会うものですね……次作もめちゃくちゃ楽しみですLOVE
特大の幸せです
2025年12月29日
SNSで広告が流れてきてそのコメントがおすすめの嵐だったので、こういうサイトから購入して読んだことなかったんですけど、初めて購入して読んでみました。
本当に後悔一つない、もはや見つけるのが遅すぎた!!!もっと早く買うべきだったとそういう後悔してるくらい素敵で幸せ時間でした。ずっと読みながら☺️😊☺️😊😣😖😫😳🥰😭😭😭🥳🥳🥳みたいな感情でした。こんな幸せな感情にさせてくださってありがとうございました。
だけども、これから新しい2人なんなら可愛すぎる太郎くんという栄養だけでも摂取できるのか!???!?という領域の不安に陥っておりまして、大変恐縮ですが作者様新刊を無理のない範囲でお出しいただければ、紙媒体でもしっかりと購入、そして布教をさせていただきますので是非ともよろしくお願い申し上げます。
個人的に鉄くんが性癖ド刺さりで、こんな子を世に出してくださって更なる感謝しかございません。
作者様漫画を描く未来にいてくださって本当にありがどうございます。これからも応援させていただきます。
まっっっっじで尊い
2025年12月29日
まじでかわいいですどっちも!
後半の方からもう尊いしかわいいし心臓キュッってなるので
休憩しながら読んでました!
もう2025おわるけど今年のベストBL作品は絶対これ!
もうほんとキレイだし関西弁がもう癖にぶっ刺さる
迷ってても迷ってなくても絶対に買ってほしい!
泣きました
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になりすぎて軽い気持ちで購入したのですが、登場人物の人を思う気持ちが細やかに描かれていて思わず最後涙が出てしまいました。特に受けと攻めのふたりのお互いを思う気持ちの健気さが胸に刺さりました、、この作品に会えて良かったです
やばーいかわいい
2025年12月29日
アイくんめちゃ太郎のこと好きじゃん!!!!!!太郎がほんまにかわいいかわいすぎる。3人のTHE男子高校生って感じの会話もおもろくて最高でした♩今後のふたりも見たいです;;;;続編待ってます;;;;;;;;
迷わず読もう!!
2025年12月29日
絵が苦手かなと思ってしばらく購入を見送っていましたが、読み進めるうちに絵柄が気にはならなくなるくらいめちゃくちゃ良かった!みんな可愛くて、もっと続きが読みたいくらいです。
ぜひともネタバレ無しで読んで!
2025年12月29日
購入してもうすでに何度となく読み返してる(お気に入りシーンはそれ以上に)わけなんですが。
なんというか、この、読み返す度に悶え死にそうになるなんとも言えない気持ちを、「キュンとする」とか「萌える」とか「カワイイ」とかですませてよいものかどうかと困ってしまっています。
いや〜関西弁男子達カワイイね!
関西弁が自然で「ん?何その言葉」ってならないところがかなり高ポイント!
女子もカワイイ!
皆かわいい!!好き!!

ちなみにキス止まりでエチは無いです。
無くても全然良い!読み終えて大満足!!うん!!
…でもな〜〜…
…絶対にエロいんだよな〜〜…もう画面の雰囲気がエロいんだもの…。
太郎のグズグズになってる姿がぜひとも見たいです私(欲望丸出し)
素晴らしい
2025年12月29日
ほのぼの!かわいい!癒された!ピュアでもどかしくって可愛すぎました。恋っていいなぁ。ご馳走様でした。
ピュアな恋で可愛すぎる😍癒された〜
2025年12月29日
もう設定がね、、神ですよ、、ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
世界はほんとに美しいですわ、、、
荒んだ心に染みわたる。かわいい作品見たい人にはおすすめ!!
素晴らしい作品
2025年12月29日
本当に買って後悔ない、いや、買わないと後悔する作品でした。
可愛すぎる。可愛いキャラよりもっと可愛い〜!!!ってなるキャラがおるのが堪らん。何度も読み返したいです。
これは大事件!!
2025年12月29日
良すぎる良すぎる良すぎる!これは久々にレビューを書かねば。最近はたま〜にBLを読み浅く微笑んで暖かくして眠る、というごく平凡な生活でしたが、これは黙っていられない!あー最高!読みながら声に出して『かわいっ!』と何度言ったことか。ああ作者様本当にありがとう。こんな素晴らしい気持ちを与えてくれて本当にありがとう。そのセンスの良さでこれからも素晴らしい作品をたくさん生み出してください。あでも無理せずマイペースで大丈夫です。心から楽しみにしています。今日はとっても良い日になったな〜(ひとつもレビューしてない)
胸キュン
2025年12月29日
試し読みからすぐに課金しました。
こんなに胸キュンするBL見たことない。
早く二人の関係がどう進展するのか続きが見たくなる。
はーーーここでしか得られない幸せ。
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充実した一冊でした。本当にありがとう。予想外な展開で本当にギュンギュン。「太郎」かわいすぎやろ、、心の言葉めっちゃ強調されてて、愛伝わってくるし、2人の目線から解釈できてたのしい。
最高がここにある
2025年12月29日
絵柄、話、設定全てにおいて最高がここにありました
心臓がギュンギュンしまくります。多分健康になりました。
百億年分の萌えを補給しました
2025年12月29日
身体の中に許容値を超えた萌えが侵入してきてむせました。
勢いでお先に年を越してしまいそうです。ありがとうございました。
めちゃくちゃキュンとして泣ける最高の漫画
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ほどBLから離れていたのですが、TikTokの広告で流れてきたこちらの漫画の絵がどタイプで気になり皆様のレビューを見て購入を決意。
読んでみると期待値を遥かに上回る胸きゅん、涙が出てくるシーンもあり…完全にBL再燃しましたありがとうございます。
登場人物全員が魅力的で、主人公のイチャイチャはもちろん周りのわちゃわちゃ楽しそうなやり取りも一生見ていたいです!
攻めの男の子が普段は不特定多数の女の子と遊んでいるタイプなのに、主人公に対してだけ甘々になってしまうところが最高でニヤけが止まりませんでした。
こんなに続きが読みたくなった漫画は久しぶりです。
今後どうなるのか、主人公達の毎日を見たくてたまらないです。
続きのお話をいつか出していただけることを夢見ながら、何度も読み返して楽しもうと思います。
2025年12月29日
たろくんかわいい最強にかわいいです。
たろくんのかわいさに悶絶しながら読み切りました。
ありがとうございます。

1月の新作も面白そうなので楽しみにしてます。
有難うございました。
2025年12月29日
他のBL作品では摂取できないものが多量に摂取できます。注意点としては依存性が高く中毒症状が出る場合もあるところです。作者様、そしてレビューを書いてくれた先人たちに多大なる感謝を贈ります(合掌
もし食わず嫌いしてる人がいるならば…
2025年12月29日
それは大損してます。すぐに絶対に読むべきです!…という私も絵柄があまり好みでないかも…と食わず嫌いしてましたが、いざ読んでみると止まらない止まらない!面白すぎるし、まさにかわいいの権化です…くぅ~~、…!!でもかわいさだけじゃなく、しっかりストーリーもあって、その中にはちょっぴり切なさもあるので読んでて飽きがこないし読了感もほわほわ心地良いです。本当におすすめなので是非ー!
是非、続編待ってます。
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、尊すぎるんだか!?!
なにこれ〜かわいい無理…2人が可愛すぎて泣きました。笑太郎がかわいいのは前提なんですけど鉄が普段クールなのに太郎だけに見せる顔に心臓が持たないです。最初は「1回甘やかしたら満足する」的なこと言ってたから遊びなんかなーと思ってたら、太郎と潤が仲良くしてるのに対して嫉妬してるのかわいすぎ!!なんて言うんだろ…チャラ男が好きな子に対しては上手くいかない?的な感じ大好物すぎる。キスまでしか描かれてないからその先が知りたい!!!
続編待ってます♡
最高すぎた!!!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tiktokの広告に出てきて気になって即買いしたんですけどたろくん可愛いすぎた!!!
最初は潤くんとくっつくんやと思っとったからまさかのそっち!?ってなったけどクールそうな鉄くんが甘々でカッコ可愛いかった😭🙏♥️
とりま、めちゃくちゃ最高でした!買ってよかった!
きゅん
2025年12月28日
久々に超絶好みの作品に出会えて嬉しい!
是非ともこの2人の続編を希望します!!

太郎くん、可愛い。
鉄くん、スパダリの予感。

最近の私がよく読んでる漫画は細かく書いてる絵が多いけどこの漫画家さんはなんというか絵がザックリしてる。下手とか上手いとかは分からないけど、それでもかっこいいとか可愛いとか分かるし、柔らかい温かい雰囲気がこの作風だから感じるのかな?
好き……っっ!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロいと言う言葉がこの作品にピッタリ!
着ぐるみの中身に良い意味で裏切られました。真っ赤な顔で告白されたらそりゃあ落ちちゃうって!
ありがとうございます
2025年12月28日
ほんとうにありがとうございます
私の心は満たされました
かわいいが私の心臓をつぶしています
年末まで幸せでいられます
そして年始もこれからも
ありがとうございます
新しさの中にある
2025年12月28日
広告で流れてきて気になって購入。
結果、大大大大大正解でした!!
数多あるBL漫画の中でも他に見ないパターンでときめきがとまらなかったです。ポップな絵柄に繊細な心の機微がギャップがあるし、何より受けも攻めも他のキャラも魅力的でずっと読んでいたい感じです。定期的に読み返したくなる。可能であれば続編が読みたいです。
ナニコレ、最高です買うしかなくて死ぬ
2025年12月28日
あの、幸幸幸。ワタクシBL漫画偏食がすごいのですが。これはほんま萌萌萌。いくつも漫画を探して巡り合わせた神漫画。ほまBL漫画初心者にも猛者にも幸せしかもたらさない。私のタイプが黒髪ピアスドエロ兄さんということもあり、ほんと楽しませてもらいました。お姉様、お兄様方是非お読みください。こやつはアカンですコリャ
神作品すぎる
2025年12月28日
甘酸っぱくて眩しい青春をありがとうございます
読んでてずっと胸がキュンキュンしてました
ずっと読み返したくなるくらい
素敵で大好きな作品になりました
このふたりに幸あれ
えーーーー?!って声が出た!
2025年12月28日
もう好きすぎてこんなにも読み返した漫画は初めてです!登場人物みんな可愛くて優しくて大好きです!
その後が見たいです!!!たろくんぬい発売されないかな〜切実に欲しい!
転生先見つけちゃった★
2025年12月28日
転生したらこの漫画の世界に行きます★
そして2人が病める時も健やかなる時も遠くから見守り
幸を浴びて生きていきたいです!
絵柄も非常にかわいくて大好きです!
最高の漫画をありがとうございます!
そっちかーーー!!!!!
2025年12月28日
広告から飛んで来ましたが、最高に面白かったです!!!!!!
もうとにかくそっちなんだ!?っていう衝撃がすごくて笑
でも、1回読んだ後にもう一度読んでみると確かに…っていうところがあるから、さらに萌えてめちゃ良きでした。。。
最高すぎて何度も読み返してます
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはウルフマン?オオカミの着ぐるみの正体が予想外すぎて驚きました!
もう鉄くんの見た目も性格も好きすぎるし、太郎の性格、行動や表情が可愛すぎました。最高のカップルです。
何回も読み返して、太郎可愛い!!鉄くんかっこいい!!好き!!ってなってます!!
XのPRで続きが気になりすぎて購入
2025年12月28日
PR漫画で流れてきて、え、この後どうなるの!?めちゃくちゃ気になる!って思い購入。結果、買って良かった!今年読んだBL作品の中でも上位に食い込む作品。
あまりに好きすぎて、読んだ後に即もう一周読んだ。次の日も読んだ。そして続きが読みたい、みんなに読んで欲しい、と思い始めてのレビューを書いている。是非ネタバレなしで読んで欲しい!

2人の今後も是非みたいので、作者さんお願いします!
バリ最高やん
2025年12月28日
関西弁も違和感一切ない!作者様が関西の方なんですかね?なんか言葉に表せやんくらい鉄が可愛すぎて!ぜひ読んでほしい!後悔なし!続きほしいです!
騙されたと思って読んでみたら…笑
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃ良かった!!
たまたまランキングで見つけて、発売して間もないのにレビュー数がすごく多くて、しかも高評価で「!?」となって、それならと思って読んでみたら、、、ナニコレ!?笑

最初、「ウルフマン着ぐるみは潤だろ」と思ってて、「正体がバレて両思いかな〜」と思っていたら、まさかの鉄!
そこからグイグイ引き込まれていって、あっという間に読み終わっちゃった。
続き、ありますよね!?お願いします、続き読みたい×100!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も見直してます、、、涙ほろりする場面もあって最高です( ; ; )
全人類読んでください!
なんなんだこれは……
2025年12月28日
増量中の試し読みを読んで声を上げ、そのまま購入。一気読みでした。読み終わると皆様のレビュー内容の意味がわかってスッキリします。
これはミステリであり少女漫画であり、最高のBLです。
意表を突かれて心鷲掴みされた〜すごい〜!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みラストのアイくんに・・・・もうもうただただ驚いた。え〜そこなんだ!!!からの即購入。勝手にあの人だろうと先入観で決めつけて読み進めてたので完全に意表を突かれ痺れました。判明したあとのアイくん視点から知る裏話が楽しいこと。
最初から最後まで太郎が極上のかわいさでした。ハの字眉毛でキラキラの瞳からポロっと涙あふれちゃうあの泣き顔は世界一かわいい。そらクラスの女子からも守られますよね。ハム→もぐもぐ→ごっくん太郎、トボトボ太郎、ポツンと太郎、しょんぼり太郎…etc
とりあえず全部の太郎がめちゃくちゃかわいい。「太郎を甘やかしたい」から恋が始まった攻めの気持ちにすごく共感できました!
よすぎた
2025年12月28日
よすぎた、一生読みたい、、登場人物みんな良すぎるし、みんなのわちゃわちゃとか2人のいちゃいちゃ一生読みたい
深夜に大興奮
2025年12月28日
SNSの広告で流れてきたので試し読みから入りました。最高です。最高です。読んでない人はとにかく読んでください。試し読みの時点から最高でしたがその後からも最高で最高でした。あっという間に読み終わりました。

キュンキュンしまくってやばいです!!!!!
お試し読みをしたら最後
2025年12月28日
気が付けば物凄いスピードで購入しておりました。
もう冒頭で心を鷲掴みです。
結果、大満足でした。
いやぁ可愛いこと。
2025年12月27日
今まで見てきた漫画で1番好きです。BL漫画初めて読んだんですげと絵柄も内容もとてもすきでハマってしまいそうです。
愛してます
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きです。
元々絵柄が可愛らしくていいなと思い手に取らせて頂きましたが内容があまりにもどストライクで、、
鉄くんのクールそうなのに可愛らしいところだったり実は一途で独占欲強かったり、、、好きが溢れかえりました🙏🙏🙏🙏
番外編など欲しいくらい大好きです。購入して良かったです。
ピュアキュン
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく高評価レビューが多くて試しを読み、続きが読みた過ぎてついポチってしまいました。
なんとまあピュアでギュンギュンなキラキラ恋物語でしょう。
攻めが女慣れしてて恋愛も上手な感じがしていても、本命にはどうしていいか分からずドギマギしているのも素晴らしいですね。
少し太郎ちゃんがチョロくて流されやすいのが心配ですが、そこも可愛らしくてギュンギュンしました。
正直何回読み直しても毎回色んなシーンでニヤニヤしてしまうのが悔しいですね
続きを……続きを下さい……
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってみてびっくり。198ページ。体感10ページ。おもしろすぎて、可愛すぎて、すっっっごく短く感じました……こんなことあるんや。年内最後に読んだBLが太郎DON'T ESCAPE!で幸せでした。
なんてしおらしく書いてみましたが、本当は太郎沼にハマっていくアイくんをあと5億ページくらい読んでいたいです、先生……続きを……どうか続きをお恵み下さい。
このふたりの恋をねっとりじっくり見守っていきたいです。
続いてくれー!!
キュンキュン
2025年12月27日
奥手なたろくんも、グイグイ系と思いきや好きな子にはあんまり手出せないアイくんも可愛すぎてめちゃくちゃキュンキュンします。
関西弁も関西の人間の私から見ても全く違和感なく読めるのでありがたいです。

2人のキュンキュン物語、今後の展開も気になるので続編希望です^_^ノ
可愛すぎる
2025年12月27日
ずっと気になって迷っていましたが、買って良かった!太郎くん可愛いすぎます。ずっとそのままでいて欲しい。お試し以降、後半がめっちゃめっちゃいいんだよなぁ〜気になってる方には、是非読んでもらいたいです。続き希望!太郎を溺愛してるとことか嫉妬するとことか、もっともっと見てみたいです。
そっち!?
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたのを読んで、ラストで「そっち!?」となり気になりすぎて購入。
めちゃくちゃかわいくて最高でした!!!
一軍3人組がそれぞれ違うベクトルで(?)太郎のことかわいいと思ってるの愛され太郎でたまらないし太郎はそれに気づいてなくて潤以外のこと怖いよ〜と思ってるのかわいい!(笑)

今まで特定の相手を作らずふらふらしてた人がただひとりに執着するの最高すぎるのでアイくんはこれからたろくんにめちゃくちゃ情緒を振り回されそうで神です。
アイたろラブラブ話の続きが読みたい〜!!!!!
最高やん!!
2025年12月27日
無料分読んで即ポチ 逆に買わない選択肢あるかっていう因みに定価買い
良かった!!かわいかった!!むちゃくちゃ面白かった!!
2025ベストバイ
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。普段レビューの、星の数だけ見て買う作品を決めますがやたらと高い評価に期待と不安を寄せながら読みました。
闇堕ち、メリバ大好きな私ですがこの作品は神です。
攻めは多分基本属性がクズのモテ男なのかと思いますが受けには純粋100%ラブでかわいい。けど、続編が出るなら攻めの奔放な性格が仇となって受けを泣かせ、自分の奔放さを悔い、より一層ラブラブになる物語が見たい。というか想像できた。攻めの容姿で。
満足感が高く面白過ぎてすぐに読み終わってしまい、800円以上出して短くない!?と思いページ数を見たらしっかり198ページありました。
残り少ない2025年の中で間違いなくベストバイTOP5には入ります。ありがとうございました。続編お願い致します。
最 & 高
2025年12月27日
言葉では表せないほど、胸きゅんすぎてやばみ!!
何回も何回も読む価値はありありあり!
どハマりしたかもかも🦆
ギャンワイイイィ!!
2025年12月27日
太郎もだけどみんな可愛い!
あと、どの子にも思いやりがあってほっこりしました
読み終えたくなかったので是非とも続編をお願いします!
ネタバレ見る前に作品読むのがお勧め!
2025年12月27日
発売日、フォローしてる方の熱いレビューでこの作品を知りました。絵が好みじゃないし普段なら見ない。
しかし激推しされているので、立読みしてみたら…き、気になりすぎる…着ぐるみ男の正体が。予想はしたけど答え合わせがしたい。そして、立読みに来るたびに爆増していくレビュー数。きーにーなーるー!
ようやく時が満ちて買いました!!レビューに偽り無し!最高でした!ありがとうございました!
太郎が可愛いし一軍達の関西弁の喋りが良いし、攻めの必死さが堪らない。あまり沢山レビュー読まずに作品を読んで良かったなぁと思ってます。関西弁のツッコミが作中によく出てきますが、読んでる我々も言わずにはいられない。「お前かよ!!!」
初心者でも安心のラブコメ、玄人でも満足できる萌えに満ちた作品でした。
終わるな
2025年12月27日
広告から知り購入。
すごくやさしい気持ちで2人を応援していたし、涙も流しました。
残りのページ数を確認しながら(え!終わってしまう…!終わるな…!)と何度も同じページを往復しては心で唱えて時間をかけて読了しました。
登場人物皆愛おしく心があたたまりキュンとする可愛いお話でした。確実に2025年ベストバイに入ります。
年末に素敵な作品を知られて嬉しかったです。
ぜひ、続編をご検討いただきたいです。ありがとうこざいました。
バリ好き
2025年12月27日
なんかもう全部がすきだった!すきです!これは絶対続編希望します!!!キャラ的にみんなから好かれてる太郎は勿論私もだいすきです、アイくんの思わぬ尽くしイケメンっぷりも勿論だいすきです、周りのキャラもだいすきです、最高!!!バリ好き!!!
どひゃー!!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ がぁぁんわいいぃぃぃぃ
かわいすぎる太郎も鉄も!!
オバサンキュンキュンしちゃいました!!
作者さまは関西の方なのでしょうか?とっても自然でよきよきでした!続き、たのしみにしてます!
最高最高最高
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、可愛すぎて。多分読んだ方全員いま悶えてますね。やばいですよこれ。疲れた体に沁みわたる令和の最強癒しBLです。

たろくんが可愛いのはもちろんのこと、たろくんにメロメロらぶぞっこんな鉄くんがもーーーー可愛すぎて。好きなこには尽くしちゃう鉄くん激メロ。
102Pと188Pの鉄くんに皆さんキュンタヒ不可避です。必ず拝むことでしょう。

絶対買ってください。後悔しないです。

わたしはもう五周目入ります。天国いってきます。ほなまた
萌え
2025年12月26日
なんかもう好きすぎて語彙力なくなる。太郎がほんとうにめちゃめちゃかわいいですぜったいに読んでください
2025年12月26日
最高の中の最高。静かな男の子の心の中は愛でいっぱいで、、、見ててニヤつく。みんなこれからどう成長していくのか楽しみ😊
めっちゃ可愛い!
2025年12月26日
とにかくめっちゃ可愛いーーー
すきーーー
この作者さんが描く表情がめっちゃツボ!
すきーーーーーーー
作家名: mememe