ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

とんでもねえ勘違いヤロウだよわたしゃあ
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は知ってたんです
発売後すぐに話題になってましたけど絵柄が好みちゃうかったんです
でも試し読み増量で何気なしに覗いたら息するより速くカートにぶち込み購入(なんか割引されてたんやけどいいのか?いいのかシーモア!?こんな尊いとキュンを安売りしてええんか?)
なんだこのトキメキは寝る前に出会っちまったせいでドキドキしてねれなくなった
絵柄うんぬん思ってた30分前の自分を一狩りしたい
発売日に読めてたらスキップしながら1人ミュージカル出来ちゃうくらいの浮かれポンチになれたのに
なんだかくやしいそして眠気よカムバック
夢の中で太郎とアイくんを見守り隊
2026年4月21日
普段BL系は読まないのですが、広告で見て続き読みたくなって結局購入しました。
とにかく、たろくんが可愛い。クラスメートの女の子の気持ちわかる、たろくん、守り隊(笑)
アイくんもカッコよ!絵の雰囲気もあって、癒されました。
たろくん!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなぁって思い購入。
もー!すごい好きなBLでした。
たろくんが可愛さが自分にはツボで、着ている服もかわいかったり読んでてとても楽しかったです。
でももしお付き合いをしていくことがあるならいろいろ大変なんじゃないのかな〜と勝手に妄想してしまいます。
連載もされるとのことでしたので2人がどうなるのか見守っていきたいと思います。
それにしてもたろくん本当カワイイ
おめでとうございます!
2026年4月21日
たろくんもアイくんも可愛くて!
私もまだギュン!!
って気持ちになるんだな、なれるんだなって思いました。
購入した日は5回読み直したし、その日から毎日読んでるし。
紙媒体でも買いたいです!
とにかく太郎にハマる!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がめちゃくちゃかわいい!
なんだけど
思考がエロいw
アイくんが太郎に沼ってくのも
ホント笑える!
でも、太郎の泣き顔に
こちらも泣きそうになるの多々w

まだ完結してないから
続きが楽しみです!

単話だとすぐ続き読めるから悩んだけど
一気に読みたくて
こちらを買ってしまった…
初BL購入 悔いなし!!
2026年4月21日
BL関連は興味はありつつ、購入したことはありませんでした。が、これは本当購入して良かった。
もう!!もう!!何回でも読む!!!
迷ってるあなたは買いましょう。
えぇ、すぐ買いましょう。
好き好き好き大好き大好き!!!!!!!!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから何回読み返した事か…
キュンキュンしまくりで胸が苦しいです笑
鉄君、普段は無表情なのに太郎だけに見せるあのメロメロな表情がたまらない。大好きな気持ちを真っ直ぐぶつけて可愛いしカッコいいし優しいし。
太郎も鉄君が大好きでお互い想い合っててそれを見てるだけで私も幸せ。2人を見てるだけで良かったねってキュンキュンしながら感動してます。
こんな素晴らしい作品に出会えて幸せで、作者様に感謝の気持ちを伝えたいのに自分の語彙力の無さに悔しくなります…泣 とにかく素晴らしい!ありがとうございます!
たろくん、かわいい
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんがかわいい。女の子みたい。
続きが読みたい!
もっとえっちな感じかとおもったら、ピュア恋愛だった!笑
かわいい!最高!かわいい!
2026年4月21日
もう徹頭徹尾カワイイが詰まっていて、大好きです!!!
たろくんもカワイイし、てつくんもカワイイ!
良過ぎて、読んでいる最中もレビューを書いている今もニヤニヤが止まりません…買ってよかった!読んでよかった!出会えてよかった!
ありがとう広告のアルゴリズム!!!

続編を強く希望します!!!
二人のこれからをもっとたくさん見たいです!!!
楽しい!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者様です。絵が個性的ですが、ストーリーもとても個性的で、でもキュンがたくさんつまっていて面白かったです!続きが楽しみです。
みんなかわいい
2026年4月21日
読んでて自然と顔がにやけてしまいます。
たろくんとアイくんももちろんですが、お友達もみんなかわいい。友情と愛情で悩む姿に引き込まれました。
何度も読み返してしまいます
キュンキュンしたぁ♥
2026年4月21日
キュンキュンが止まらないです。最初は、ジャケを観て惹かれて読んで見たけど、内容が可愛さ全開でどこか青春を感じてしまった。いろんな人に読んでもらいたいなぁと思う内容だったな。
可愛すぎる!!
2026年4月21日
絵柄も可愛いし登場人物みんな愛おしい。
ニヤニヤしちゃうし、読むだけで幸せな気持ち。
BLにしては珍しいくらいハッピーな作品で、ページ数多くないけど満足度高い!
すっっっごい!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんはもちろんのことアイくんが可愛すぎてヤバいが過ぎる!!皆に大事に思われている太郎くんが健気でキュンとなって、反比例してアイくんがモヤモヤしてるのがたまらない。何でこうもうまくいかないの?もうホントすっっっごいの見た!!購入して本当に本当に良かったです〜!!何度も「はわぁ〜」って声が出る作品。何度も何度も読み返します。最高です。本当にまだ続きが欲しいです!この2人の行く末見つめていたいです。
人生で初めてBL読みました
2026年4月20日
snsの広告に出てきたのですが、絵が好きすぎるあまり人生で初めてBLを読みました。
…果たして私は人生初のBLがこれで良かったのでしょうか。あまりにも良すぎて他のものがもう読めない気がします。これを超えるBLにはもう出会えない気がします。平和で可愛くて癒されて、めちゃくちゃ尊い気持ちになりました。尊すぎて4回読み直しました。続編も買ってしまいました。
そもそもあまり漫画を読まないし、ドロドロしたものや殺伐とした話はあまり好きではない私にとってどストライクでした。広告に初めて感謝しました。
これは星つけたい
2026年4月20日
レビューはあまり書かないのですがこの作品は星をつけたすぎて書きました。久しぶりにBL読んでて声出ました。コマ割りがうまいというかページの使い方がうまい。めくった瞬間うわぁあああって声がでちゃう!!!唯一無二でした、、、
良き(*´﹃`*)
2026年4月20日
レビュー高評価に釣られ試し読みしたらもう購入せざるを得なくなっていた…グダグダもなくテンポ良く進むし、何より2人のやりとりが可愛くてもう!!
エロはないけど読んだ後の満足感が半端ない。
いいわ〜…その一言に尽きる。
続きが気になる…!
2026年4月20日
BL漫画読まない方なんですが、広告で気になって…読みました。
たろくんとアイくんが可愛い!友達も可愛すぎる…!
続きが読みたいと思える作品でした。
ピュアでこんなにかわいいBL漫画もありですね。
2026年4月20日
受けも攻めも、登場人物みんな可愛いです!
イケメンで余裕ありげな表情の攻めが、実際は必死に頑張って受けを落とそうと頑張る様がたまりせん。
大人表現はなく、ただただ胸キュン展開で、これぞ学園物BLの真骨頂。

初めて電子書籍に手を出しましたが、購入して本当に良かったです。
語彙力がなさ過ぎるため一言だけ
2026年4月20日
続きをお待ちしております!!!

いや、1巻で終わらせるには勿体無い2人
購入者さん皆が期待して待っていると思われます!
太郎可愛すぎる!!
2026年4月20日
今話題のたろ逃げを読んで見ましたが、控えめに言って良すぎます!鉄や潤でなくても、太郎を保護しなければと思うはずです!笑
もう本当太郎には幸せになってほしいと切に願います。鉄がイケメンで良かった!実は太郎は潤に片思いしてて失恋して⋯とか無くて良かった!太郎が傷つかなくて良かった!
もう孫を見てるような気持ちですよね。続編はすれ違いがあるようですが、最終的には太郎が幸せでいてくれますように☆
マジで神
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう買ってから何度も読み返してます。レトロな絵柄が最高
まじで可愛いです2人とも。なんか2人とも言語化が難しいような良さがある。正直鉄くんの赤面が良すぎて、反則やろってなる太郎の気持ちが分かりすぎて、、、
一見ベタっぽいけどベタじゃない!!ほんとに出会えて良かった作品です。これでblハマったという人も多いのでは!?
個人的にウルフマンめっちゃ好きです
かわいい!!!
2026年4月20日
このレビュー数見て分かる通りかわいすぎます!どういうこと?!!てくらいかわいい!もちろん続編ありますよね?!ありますよね?!
広告から飛んできましたが迷わず購入しました。
登場人物みんなすき!(笑)
これは、かわいい!
2026年4月20日
みんながかわいいと言うはずだわ。
たろくん可愛いわ。
しかし、読んでて、あっもう終わり?!ってなりました。
一気に読んでしまって、物足りないです。
続きが読みたいです。
鉄くんはカッコよくて良い子ですね。
何だこの可愛さは…
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に太郎とアイくんがピュアピュアすぎて、尊いの塊でした…それに加えアイくんの嫉妬深さよ…!!!もう最高すぎて何回でも読み返しちゃう!!
あるようで見たことなかったタイプ
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ…この感じ…
すっごく良かった…
語彙力ないけど本当に良かった…
なにこの平和な世界…かわいい
可愛いの大渋滞
2026年4月20日
広告で絵柄の可愛さと内容に惹かれて購入したのですが、購入して大正解でした!大変可愛くて尊い。告白シーン尊すぎてうるっときました🥺どのシーンも可愛いで溢れててこんな尊いと思える漫画に久々に出会えました…!
尊さにやられて単話版で出ている後日談も購入しました。良い買い物ができて大満足です🌸
おい!!!その広告あかんだろ!!!
2026年4月20日
とある広告でアイくんの正体を出してるものがあって、あかんだろ!!!!!となりました!!!
いやあかんくない????この物語は第一話のラストで、ズドーン!!!!とアイくんの正体を明かすのが爽快でドエエエ!?!?!?////////となってオモロいわけですやん!!!!!!
なのに広告で正体バラしたらあきまへんやん!!!!!!!!!!!?!?!?!?

という前置きは置いておいて。
とてつもなく可愛いお話でした!!!!!
主人公の名前が太郎なのも平凡感あって可愛い笑
まあこの時代、子供に太郎なんて古風な名前つけることあるんかな?なんて地味に思いを馳せたりもしたけども…
絵柄もなんか綺麗ではない感じなんですが、どういうわけか味があって5回くらい噛み締め(読み直し)てもまだ味を感じます笑
レトロなんかな??レトロを感じる、、、表紙も可愛い!!!
着ぐるみも可愛い!!!!!
とにかく私は知恵袋で見かけたあの広告を許さない!!!!!!!!!!!!🫵
これ見た同志よ…
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってください!騙されたと思って買ったらもう虜になります!私もそうでした…テツタロ可愛すぎかよ!続編が楽しみです!先生ありがとう!
何もかもかわいい!
2026年4月19日
広告で出てきて絵が好みだったので試し読み。
絵もキャラも展開もかわいすぎる。
普段ほとんど課金しませんが、これはしてよかったです!
最高!続編希望です!!
2026年4月19日
広告で何回も出てきて気になって購入!
BL漫画を買うのに少し抵抗があり、
買うの少し悩みながら購入👌
BLって面白いの?( ◠‿◠ )?って半信半疑になりながらも
読んでいたら絵も可愛いし、内容もきゅんきゅんして
買ってよかったです😭💕💕
とにかく登場人物みんなイケメン。
友達にもおすすめしました😊😊
友達もどハマりしていました!!
続編があったら絶対買います!
BL苦手な方や読んだことない方でも読みやすいです!
読んで満足…!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど買おうかどうしようか迷ってたときに「BL AWARD2026 総合コミック部門1位」をとられていて、購入を決めました。1位おめでとうございます!!

高校1年生の純愛物語です。鉄は来るもの拒まず的な感じでモテモテイケメンで太郎が気になりますが、太郎はそんな鉄にこわいという印象があり二人の距離はなかなか縮まらず…。
太郎と鉄の気持ちが通じ合ったとき、よかったね鉄!太郎もよかったね!!という気持ちが膨れ上がり、感動で泣きそうになりました。ぜひ続編をお願いします!!付き合ってからの二人のもっとイチャイチャしてる様子が見たいです!
これがうわさの!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも噂になってるので試し読みしたらめっちゃ面白くて購入しました。そうか、そういう事か!アイくんの正体が分かった時驚きました。あの着ぐるみの意味も不思議に思ってたのでなるほど〜の連続(笑)あえて言うなら、もう少しアイくんとたろくんの好きになる過程が欲しかった。ちょっと展開あっという間過ぎたので。
2026年4月19日
だいぶ前に口コミでじわじわ来ててランキング1位になった時に購入しましたが、そこからの爆発がすごいです。過去、シーモアでここまで上位キープし続けてる作品ありますでしょうか?皆様、どろどろ執着とか激しいのが好きだったのでは??笑
こんなピュアでキラキラなBLがこれだけの支持を得てる事に感動します。
試し読みで泣いて買った
2026年4月19日
塞ぎ込んでる時に試し読みしたらボロボロ泣けてしまって
しかも、試し読みラストが衝撃すぎて衝動買いしました。
改めて最初から読んだけれど、たろくんが可愛すぎて号泣しました。この2人を一生眺めてたいです。2人ともかわいいです。
ありがとうございます。
しあわせさちさちさち
2026年4月19日
BL?は普段読まないんだけどTikTokの広告で見て気になっちゃって買った!!!!!!!めちゃくちゃキュンキュンしたし絵が綺麗だしキャラがよかたからみんな買って欲しい!!!!!😭
続編希望。
2026年4月19日
滅多に電子書籍は買わないけど広告で見かける度に続きが読みたくて悩んで悩んで久しぶりに購入しました。結果、最高。最&高。BL好きでも嫌いでもないけど、この作品は好き。大好き。愛おしい。続篇を読みたい。もちろん続きますよね?今後のふたり見たいです。最後まで見届けたいです。お願いします!!
2026年4月19日
表紙の絵が、面白い感じで、どんなお話かなーと、ちょっとチャレンジして試し読みしたら、、、かわいくてかわいくて、カートに即入れしました!太郎がめちゃくちゃかわいいのと、イケメン一軍組、みんないい子で愛おしい🥰まだまだ始まったばかりのたろと鉄のこれからをたくさん見たいです!
メッチャかわいい
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにコレ、みんな可愛すぎる。
内気な感じの受けと、高校デビューで遠い存在になってしまった親友の友達(攻め)。
見た目が怖い攻めが、受けを怖がらせないように色々考えてるところが可愛かったです。
エロさゼロだけど純粋でいい。
めちゃくちゃキュンキュンしました!!
2026年4月19日
試し読みで気になって購入しました!
途中尊すぎて涙を流しながら読んでいました笑
続編あれば絶対買います〜!!!
悶えます……!
2026年4月19日
一言、これはぜひ読んで欲しい作品です!!!

広告で見て「おもしろそうだな〜」と思い購入したのですが、想像していた以上に双方かわいくて「愛でたい…!!」という感情が湧きました…。
ピュアな恋にきゅんとしたい方はぜひ読んでください!
ときめきが止まらない
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんがまず本当に可愛すぎる。そしてアイくんの慣れてそうに見えて本当に好きな子には初々しさが出てしまう感じがたまらない。あと友達良い奴すぎる。買ってよかった。久々にいいBL漫画に出会えて幸せです。
可愛すぎて悶える
2026年4月19日
最初から最後まで、良すぎて、自分の語彙力のなさにこの作品の良さを伝えきれないもどかしさがあるけど、とにかく可愛い❤可愛すぎてやばい。
何回も読み返してしまう面白さと可愛さ。広告でこの本を選んでくれて感謝しかない。この作品に出会えて幸せ。
うんって言ってくれる?
2026年4月19日
ドメロ男×純情少年です、ほんまにありがとうございます。最初から最後まで太郎がかわいい、ピュアすぎる、可愛さが留まることを知らない。そして、ドメロ男の解像度が高くて良いです。下心ありきで行動していたときは上手くいっていたのに、いざ本腰を入れて口説こうとすると途端にうまくいかなくなる攻めが癖なので、最初から最後までたっぷり入っていてにっこり笑顔になりました。あわよくば続いて欲しい(泣)
かわいすぎる
2026年4月19日
かわいすぎる!!!えっち!着ぐるみが特にふわふわでかわいくて幸せForever 続きみたいです!!!
読んだ方が良い
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLそんなに読まないのですが、レビューの高さと絵柄の可愛さに惹かれて買ってしまいました!
鉄くんがメロすぎます。関西弁のテンポも最高です!
かわいい‼‼!
2026年4月19日
太郎とアイを応援してキュンキュンしてしまう。
何度読み返してもキュンキュン出来てしまう♥

これは紙の本も買いに行ってしまうやつ。

お友達の反応も4人の仲良しさも好きで
続きが読みたいです。
癒しと胸キュンでいっぱいです
2026年4月19日
ピュアでちょっと笑える2人の恋愛で心が浄化されます!
久しぶりにこんなに何回も読んでるし、続編出てくれたら嬉しいです!!
予想外過ぎて良すぎました‼
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつーにこーゆー展開でしょ?って想像して入ったら、、、違った...
なにこれー!!予想の斜め上きたー!!
ストーリー展開すごい楽しい!
正体判明して伏線回収始まるんですが、読みながらウソー!?って声でちゃうしw正体知った上で一旦最初のページに戻って読み直しちゃいましたよ!!
あーーーすごい!尊いってこーゆー気持ちなんですね
他の方のレビューに、何度も読んでるとか紙でも買いますってあったのですが、すっごい解る‼‼これは何度も読み返しちゃうし本屋にも走ります!!(笑)
かわいすぎる!!!
ガチで読んだほうがいい
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返したことか。癒されすぎて中毒になっちゃう。可愛いし、メろいし、こっちがドキドキしました汗。
泣く
2026年4月18日
bl好きでも漫画好きでもないのに、snsの広告をみて気になって購入しましたが、何度も読んでその度に泣いています(;;)幸せになってね
キュンキュンした〜!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードで総合1位だったのと、レビューが高評価ばかりだったので試しに読んでみました、、、が!!
ちょっと面白すぎなんですけど(笑)
まず、太郎くんが可愛すぎるし高校デビューの親友や取り巻きにビビるのもあるあるで共感しかない。
しかも心の拠り所になってくれたアイくんが、まさかのアイツで太郎くんと共に衝撃。
太郎くんにだけデレデレなのも最高!
いやぁ、物語の展開が上手いですね〜。
これは続きが凄く見たいです。もっとイチャイチャして欲しいし、続編を切に願います!!
読んだら幸せな気分になります〜!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、登場人物みんなが良い人、というのがとっても心臓に良く、素敵。
太郎逃げるバージョンなど様々なコレクションが可愛くて面白い。
ふだん女性漫画ばかり読んでいますが、同じ気持ちで読めて、こんな素敵な時代が早く「ふつう」になってほしいな、と個人的に思いました。
作者さま、素敵な作品をありがとうございました!
癒し癒し癒し!
無料分では満足できない
続きが気になりすぎる!!
甘々なストーリーにほっこりします
何度も読み返すと、キャラクターの思いが見えて面白いです
続編プリーズ!!
2026年4月18日
続きが読みたい!!
タロくんたちの関係や、その周りの今後も気になります。

タロくんかわいいよぉぉぉ…!!
試し読みで
2026年4月18日
試し読みの最期の終わりがエグい。絶対こんなん続き読みたくなるやん。基本的に購入はぐっとくるやつしか買わないんだけど、買ってよかった。
可愛すぎる!!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んで見たら、、何この気持ち!!めちゃめちゃ可愛すぎる😭💕
太郎も鉄も可愛くてやばいです!
エロはないけど神BLに出会いました!!!
毎日読んでキュンキュンしてる♡
付き合ってからの2人も見たい!🫣
はーーーーー久々にええbl読んだ
2026年4月18日
これこれこれーーー!って感じのピュア萌blで最高でした!!!私はこーゆーのが好き!!!!試し読み増量からの、皆様のクチコミ見て、即購入。満足です!!どっち(攻)を応援するかによって、ガッカリとかあるかもしれんけど?皆しあわせなのでそこは許してね。迷ってるそこのあなた、オススメよぉ〜♡
か、か、かわいい~~~~~~~~~~~~
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゃべり言葉が関西弁なのもめちゃくちゃいい…
ラベリングするならば一軍男子×内気な男の子というよく見る関係性なのにこの変化球、無表情の鉄くんなのにその顔、ずっる~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!からのたろくんかわいい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!ってステンディングオベーションです。立て、立って拍手するしかない
めちゃくちゃハッピ~~~な気持ちになれます、ありがとうございます心洗われました。かわいすぎるよ~~~~~~~~~~お幸せにな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
表紙に騙されてた〜^_^素晴らしいですヨ
2026年4月18日
^_^良い意味で、本当に裏切られた作品です。
表紙がファンタジーな、ギャグ漫画ふうだったので、
ランクインされていても、絶対好みじゃ無い自信があって(どんな?)避け続けていました〜
評価が高くても自分の好みじゃない事もあるしな、と。

この週末、読む作品を探していて、どれどれ…と
増量試し読みを読んでみたところ…どハマりです。
参りました。完敗です。作者さんに全力で謝りたいし
今まで読まなかったことを、後悔しました〜。

試し読みを増量させてくれたからこそ、購入に繋がったので、それにも感謝ですねー。

なんせ、最初は普通に初恋物語だと思ったからね〜。
多分、それでも面白かったんだとは思うんだけど。
とにかくとにかく、度肝を抜かれてしまいました。

セリフ、テンポ良い!!
そして、着ぐるみを着ていた中身に、声ですぐに、
気づいた太郎が偉い!ここ、モダモダとすれ違わなかったのが、展開早くて良かった〜。
そして、待ち合わせ場所で気持ちを伝える太郎と一緒に号泣してしまいました。面白いし、感動するわで
心臓が痛いです。

こんなに面白かった作品は、久しぶりでした。
是非是非、続編読みたいです。
素敵な作品を、ありがとうございました〜
読中、読後の多幸感が…👍👍👍✨✨✨
2026年4月18日
試し読みから、購入しました。
良すぎて✨レビューを書こうとしたら、レビューの多さに圧倒されました😳
しかし、皆様が推す、納得の内容でした。

途中、
「そっちー!!😳✨」
と、驚き(笑)

太郎くんを好きなアイくん、最高でした。
うまいなぁ♡
(巧いなぁ♡上手いなぁ♡美味いなぁ♡)
色んな漢字が当てはまる♡
とにかく、うまいなぁ…♡
心に残るお話でした。

読んで損はしません。
オススメします😊👍
買って良かった大賞2026
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかちょっとレトロな絵柄で好みが別れそうかなって思って読んだら、いやいやいやいや、BL好きでこの話嫌いな人いるの?ってくらい良いものでした❤
主人公愛され、すれ違い、溺愛、嫉妬、ピュアラブ。
でも、愛されすぎって感じじゃないし、すれ違いすぎてイライラもしない、溺愛も嫉妬も過剰で怖いでもなく、ピュアすぎてやきもきもしない。
無理のない日常感が絶妙にリアルで良き。
たった1冊の中に詰め込まれてて、満たされ具合と
もっとちょうだい具合のちょうどいい塩梅。次巻を探す手が止まらない。続き下さい。マジで下さい。作者様にお金払いたい。二人のその後も、スピンオフも欲しい。
ありがとうございます。ありがとうございます。妄想捗って助かる。
次巻待ってます。
そこの貴方ご安心を、すぐに購入しましょう
2026年4月18日
かなり、いいよ。皆様の言うとおり語彙が飛びます。
良い!!それだけ、もう良いのよ!!!とにかく!
愛蔵版ほしい。なんでこんな好きなんだろ。
おかしいくらい好きな漫画です。なんで?!
ぬぅあーんでぇー!!!
読了後、なんだか疲れが消えた。すごいぞ!
作者様、ありがとう!!!!
すきすきすきすき!!!
2026年4月18日
話題になっていて読んだけど、後悔なし!!たろくんぬいほしいです!アイくんもかわいくて、かわいいカップル過ぎました!このふたりの話がもっと読みたい!
これは良い
2026年4月18日
高レビューのわけがわかりました。
良いっっ!!!
終始かわいい。
話の持って行き方が、なんか新鮮な、見たことない感じ。
一見怖い奴の照れ顔…破壊力強すぎ。
とにかくかわいい。好きです。
関西のノリも好き。よくあるエセ関西弁じゃなく本物の関西人ですね。
読み返したくなる作品
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成がすごい良かったです😍試し読みで読んだ時は攻めが受けのこと試しているのかなー?って思うようなところで終わったんですけど、読んでみたら攻めが受けのこと最初から最後までずっと好きで自分的にはそこも素晴らしくグッドでした😍エロなしは久しぶりに見たけど心にオアシスができました。最高🤩🤩🤩🤩🤩🤩
可愛くておもろいBL最高!!!
2026年4月17日
かわいそ可愛いたろうとアイくんのとてつもなく可愛いお話です♡
BL初心者でもキュンキュンすること間違いなし!!!
アイくんに可愛がられ戸惑うが享受していく何気に人たらしスキル高め太郎にドキドキが止まらないよ!!!
こんな素敵な作品をありがとうございます!mememe先生!!!
高レビュー
2026年4月17日
気になってたんですけど、表紙がどーしても好きじゃないなーって避けてたんです(ごめんなさい)
でも、でも!実際読んでみたら…こりゃ高レビューだわ、と。
可愛い!なんつー可愛いの!続きほしいです。お願いします!
絶妙な空気感で次第にハマっていく
2026年4月17日
この手のストーリーは正直なところあんまり得意じゃないんだよなぁ、なんて思いつつ読み始めたのですが、すべての登場人物が魅力的なのと、何とも言えない絶妙な空気感に、グイグイ引き込まれました。読み終わったあとも爽やかな気持ちになり、とても良かったです。
思わず叫びました
2026年4月17日
いきなり右フックを食らったような気持ち(,,- -,, )
予想外な展開に思わず、叫んでました( ϶'ᗜ')϶<
みんなに読んで欲しい一冊!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至るところでおすすめされて、それ以来ずっと気になってて購入しましたが、大正解でした!
がっつりした感じじゃないなら、BLを読んだ事がないって人にもおすすめしたい一冊です。
何より登場人物がみんな可愛すぎるっ!
太郎も可愛いけど、太郎を甘やかしたい鉄の行動も可愛い!
今後の展開が気になるお話です!
すごくすき
レビュータイトル通り
すごく、好きです。私は試し読みで満足してしまうタチなのですが、この作品が初めてもっと読みたいとなり、初めての購入でした。
買って良かったです
ピュアピュアのピュア
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁でとっつきやすいし
ポンポンお話が進んで
でもいじらしさもあって、、、。
絡みとかはないけどキュンキュンして
面白かったです。
ずっと気になってて…
2026年4月17日
やっとこ購入!!
良かった…ただただ良かった…
宝物にします。
続きの際はエロ要素お願いします(切実)
控えめに言って神
神様神様神神神‼️‼️‼️‼️‼️‼️
とにかく神‼️語彙力は飛んでった‼️‼️‼️‼️‼️‼️
すこ〜〜〜〜(*^o^*)たろくんかわいすぎるよー、、、
食べたい気持ちわかる(><)
優しい世界!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくどのキャラクターも優しくて可愛い!
主人公のたろくんの愛らしさにアイ君が「甘やかしたい」って言う気持ちにものすごく共感しつつ、その格好でファーストコンタクトいけると思っている天然さも「お前も十分甘やかされる側!」と突っ込んでしまいました(^^)

女の子達がたろくんの保護者になっている状態に、「私も混ぜて!」と声に出しちゃいます。

他の皆さまと同様しっかり購入してネタバレしているのに何回も新鮮なキュンキュンした気持ちで沼ってしまいました。

アイ君の興味がない人にはさらりと躱せるのにたろくんが相手だととたんに不器用になっちゃうところ、でも気持ちを押しつけるだけじゃなくて友達でもいいから繋がりたいっていう態度が本当に大切で大好きな人なんだなあと泣けてきちゃいました。

最後はたろくんの勇気ある一言ですっごい嬉しそうなアイ君の笑顔が1番好きです。
アイ君ばかり語ってますがたろくんも大好き!でも本編のアイ君がたろくんの魅力全部言っちゃうのでこちらは生暖かい目で頷くしかないかと。

続いてほしい良作でした。
かわいい×かわいいだった
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル部分で興味を惹かれ、購入させていただきました。単行本一巻で終わりなんてもったいな〜い!と思うぐらい、可愛い2人でした^^
2人がくっつくまでのやきもきをもっと見たいですし、くっついてからの物語も見たくなってしまいました。
恋愛までいかないけど太郎くんを守ってあげたい親友の潤くんの気持ちもわかるし、付き合いたい好き好き大好きなアイくんの気持ちもわかるしで、2人がぶつかるシーンもほっこりしました^^
恋愛というか遊び慣れ(?)してそうなアイくんでも、本気なのは初めてなのかな?たろくんとは、もだもだゆっくり進んでいくのかなぁという感じが見えて、すごく可愛かったです。お家デートの続き、見たいなぁととても思いました^^良い作品に会えて、嬉しいです。今回はデータで購入しましたが、紙媒体でも購入しようかと思います^^
泣いた
2026年4月17日
なぜだかわからないけどめちゃくちゃ泣いた…
キャラもお話も可愛すぎる…
えっちなシーンは1ミリもないのに終始エロを感じた…
なぜか何度も読み直しちゃう!
2026年4月17日
太郎がとにかく可愛くてさいしょは心配しながら読んでたけど、幸せになってよかった。
他のキャラの心情を知ってから何度も読み直したらいろんな方向から内容を楽しめた!
モテ男の末路…🥹💓
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はアイクンの正体バレシーンを夜中の1時に読みました。
「寝られへんやん」
こうなりました笑
潤はよ、潤〜(笑)
そっちかーいw
まさかのアイクン、そして“お揃いなかよし”な潤との友情…
BL700冊読んだ私が、最後まで堪能させてもらいます🥹💓
(てか、アイクン――バリキテるわ🐺笑)

→読みました。
なんやろ。太郎主役と思いきや(太郎と潤)、
「アイアンマン」主役の可能性が――
カッコ悪い、カッコイイ、愛ってなんなん…?
執着??ありえへん…俺は――

みたいな心の声と切なさがグッと繰り返すような…
そんな青春ラブストーリーでした💮
てゆーか、意外とイチャコラしてた(笑)
鉄とモブ女子のチューシーンあるから、それは気をつけてね🫡

太郎…かわいいな(ぬい連れて歩きたい。)
金田兄弟しか勝たん👬笑
鉄太郎…お幸せに♡
もしこの漫画が再生回数機能付きなら、
めちゃくちゃ再生回数爆上がりやと思う。
リピート🔁し続けてしまう多幸感アリ🫶
新しい扉を開いてもうた
2026年4月16日
これまでBLを読んだことが無かった我。表紙の男の子の絵が優しそうな顔立ちで素敵だな〜って思ってたら、勝手に指が購入ボタンを押して決済しちゃってました。お互い優しい心を持っているからこそ、愛が深いんじゃないかなと思いますわ。
最高でした!
2026年4月16日
BLにはもともと少し抵抗があり、広告で見て絵などに惹かれて読み始めても、
BLだと気づいた瞬間読むのをやめてしまってました。
今回も知らずに読み始めて、途中で気づいたのですが、それ以上に面白く、
辞めるどころか課金して最後まで読んでました!!!
苦手意識があったジャンルなのに、むしろめちゃくちゃキュンキュンしました。
鉄のキャラクターが好きすぎて、本当に続編が欲しいです(笑)
最高の作品をありがとうございました。
続編希望!
2026年4月16日
絵柄もストーリーもかわいい。。
太郎まじでかわいい。。。
小話集でもいいんで続きを覗き見したいです。
とてもよかった!
2026年4月16日
最近にはない絵柄でなつかしい感じ。キャラクターもカッコいい&かわいい!展開もテンポよくハマってしまいました。続きが気になる…
愛おしすぎて泣く
2026年4月16日
泣く泣くがちで全てが愛おしい。
作者天才すぎて抱きしめたいんですけどいいですか?
まじ今までにない方向で癖に刺さってきた
キュンとする
2026年4月16日
非常にキュンとしました。同じ作者の作品を全て買い占めたいくらいです。かなり甘酸っぱい気持ちになりました。
2026年4月16日
広告から気になって立ち読みして即買いでした笑
登場人物全員可愛いしいい子だしストーリーもとても良かった

いやマジでレビューの何回も読みましたっていうの見てそんなに?って思ったけど例に漏れず何回も読んでます笑
1日最低1回は最初から最後まで読み返してます
コスパ良すぎいい

読んでいる時は顔がニヤけるので顔に出やすい人は外出時お気をつけください

続編楽しみに待ってます
ありがとう!若返りました!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庇護欲掻き立てる可愛さというか、小動物を愛でるような…恋する乙女なんかより可愛さがカンストしていて、たろくんの可愛さは、もはや罪。
アイくんの性癖と習性を根本から変えてしまう魔法少女。可愛いは正義!
女の子とのキスにも動じない一軍のボス的な立ち位置なのに、甘やかしたい衝動にかられて着ぐるみ着てSNSアカウント作ってきっかけ作るアイくん…割と涙ぐましい。
読ませ方も上手くて、初見は着ぐるみの正体潤だと思った素直な私。
まさかの「お前かい?!」ってツッコんだよね。
読了後の、なんだろう…心が浄化して、恋って…素晴らしいよね…なんか、世界が色付いて見えるよ…命の母より効くって感じ。
ありがとう!若返りました!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんがかわいい、あいくんがかわいい!
広告でちょっと不気味なヤツかと思ってたら違った
すごくいい作品でした!もっと読みたいです
久しぶりのBL
2026年4月16日
結婚し、子育てをし、毎日毎日自分のことよりも家族を優先して戦うように生きていたこの頃。
「え?明日死んだらどうすんの?」
久しぶりに自分の好きなモノに向き合おう。でも子どもが寝静まってから出来ること、、、そうだ!BL読もう!
たまたま広告で目が合った太郎ちゃん。
その目に吸い込まれて気がついたら平日夜中3時。一気に読破しました。
久しぶりのBLがこの作品で良かった。この世にこんな素晴らしい作品を生み出してくれてありがとうございます先生。
たろくんがかわいい
2026年4月16日
なんかもうずっとかわいいです、アイちゃんもかわいい。ドロドロしてない漫画が読みたい方におすすめ。現実味ない部分もたろくんがかわいいから問題ないです。作者さん無理ない程度に続編あと100巻位出してください。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軍が全員いい子で可愛い!
鉄君が目立つけど、潤と悟もめっちゃいい子じゃないですか?!
ずっと幸せでいて欲しい笑
太朗 DONT ESCAPE
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしかない。
ほんまなんなん
かわいすぎる
みんなかわいい
潤もほんまは太郎好きなんやろうに
背中押して
太郎は一生懸命で
余裕ありそうな鉄ももう
ほんまにかわい
今からまた読もう
もっとみたい!!
2026年4月16日
やばい!立ち読み読んでたらまさかのそっち!?過ぎて即買い。めろい!絶対読むべき!たまたま見つけてしまったけど買ってよかった!もっと先がみたいので続編まっています!!
くっそかわっ!!!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして後日談としてお化けが怖いから一緒にエロいことをするお話がすごく読みたいです✨
このあとふたりが進展するのをめっちゃ読みたいーー
たろくんかわいいし、アイくん、遊び人のくせして純粋で可愛いしかっこいいじゃん!
全くエロがなかったけれども楽しめたけども、やっぱり進展した続きが読みたい…
読んだら幸せになれる!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子のやりとりが尊すぎる!
たろくんとアイくん、それぞれの視点から描かれていて、おもしろかったです。二人が付き合うことになって幸せ!もう何度も読み返してます。その後の二人の学校生活の話も読みたい……。続編出ないかなぁ。
さいこう
2026年4月16日
なんかもう完璧すぎてこの世の幸せすべて集めて書きましたみたいな漫画
ずっと幸せでいて欲しいもうありかとう
星が足りない!最高!
2026年4月16日
これぞBLっていう純粋な良さが詰まってます!!
なんたる破壊力と可愛さ!!
作者様スゴすぎる~~。読まなきゃわからないので
是非読んで悶えて欲しいです。素敵なカップル幸せ貰えました(>_<)
2026年4月15日
読む前は、どうしてこの作品が、
人気なのかと思ってました。

読むとキャラクターが、かわいいし、
コマ割りが、良い
展開も良くて
癒される
えげつな
2026年4月15日
試し読みの展開で口をあんぐり開けてしまったので衝動買い......

学生もののBLってまじでこういうのを求めてたんよっていうのが詰め込まれた程よいキュンキュン展開が素晴らしい
すんげえランキング1位に鎮座してて気になってはいたけど、ここまで面白いとは思ってなかった。

エロ展開はなし!それを求めている人は足りないと思いきや!!!!キュンキュンしすぎて昇天ものです。
続きばり気になるけどとりあえず買うべき
作家名: mememe
出版社: 大洋図書