ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

かわいすぎ
2026年3月8日
買ってよかったです?❤️またゆっくり読みます!漫画は単行本派なのですが、デジタルを買ったの始めてでした。それくらい読むの我慢できませんでした笑。しかもお試しも沢山読めてお得に購入できて大変満足でした。
可愛い尊い可愛い尊い!
悶絶ー!
2人とも可愛すぎる!たまらん!可愛すぎる!
語彙力を完全に失いました。
何回も何回も読み直しちゃう!
広告で気になって試し読み終わって即購入!
悔い無し!出会えてよかったー!
本当にありがとう
2026年3月4日
mememeさん、生まれてきてくれてありがとう。
そしてこの様な神作品を生んでくれてありがとう。
日本に感謝。太郎、鉄くん、潤くん、悟、そして太郎護衛の女の子達みんなみんなありがとう。という気持ちでいっぱいです。読んでよかった。
登場人物みーんなかわいい。大好き。本当に読んでよかった。ありがとう。
ぎゅんぎゅんします
2026年3月7日
シンプルなキュンポイントがちらちらとあります。
特別な難しい話とかじゃなくて、ほんとにありそうな男子高校生の日常の中での話がさらにいいですね!
終始にやにやしてました。
BL読んできて長いですが、エロなくてもこんなに大満足した作品は久しぶりですっ、もっとイチャイチャがみたい…しなくてもいいから!
めっちゃピュア
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな心が綺麗!太郎だけでなく、一軍のお友達もみんな心配してくれたり、からかったりもしなくて優しい世界線。太郎と鉄のお互いのもどかしさに涙流しながら読んでしまった。普段BLは別に興味ないんだが、すごく綺麗なものを見たような素敵な話だった。ぜひこの2人の続きが読みたい。
ナニコレ可愛すぎる
2026年3月5日
男性です。同性愛者です。たまにはBL読みます。オトナの渋い恋が好きです。言い方悪いが学生モノは少女の妄想のようなものが多くてウザいと思ったことが多いです。
けれどもこの作品が例外。心が洗われたと思えたほどの単純さにちょっと感動しました。作者にお礼を言いたい。
最高な作品に出会えました!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて購入した日に5回くらい読み返しました!幼馴染との恋なのかと思いきやまさかのお、お前かよ…!でした。たくさんBL読んできたけど全然気づけなくていい意味で裏切られて最高でした。本当に可愛すぎてこっちまで幸せです!
終始ニヤケが止まらん
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ。たろくんかわいいし、全然えっちなシーン少ないのに満たされる。アイくん(鉄くん)も純愛で良い!!!こんなに遊んでそうな見た目なのに!!ずるいわ!出来ればもっと続きが見たかった、、1巻完結はさびしいよーーー。。
初めてレビュー書きました!
2026年3月5日
とにかく最高です、、、
もう何度読み返したかわからないです!
皆さま言ってるようにコマ割りの使い方が上手いのと、キャラの細かい表情が描かれていて感情が伝わってきます!!胸が熱くなります、、、
出てくるキャラみんな素敵です、、、

一番好きな作者様になりました!
今後もし続編が出る事があれば大歓喜です!
初めてBL作品に課金しました!
2026年3月6日
たまたま広告で流れてきたのですが、絵柄とストーリーが好みで続きが気になり、シーモアに登録、そして課金しました。
普段BLには興味が無いのですが何故かこの作品は無性に惹かれてしまい、衝動的に購入したのですが、購入して本当によかったです!
素敵な作品でした!
最高!!!!
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増量分見てどうしても気になって買いました!ほんまにほんまに太郎がかわいい、、!!!鉄と太郎のやり取り全部大好きです。関西弁でゆるい雰囲気が漂ってる中でぎゅーん!ってなるピュアピュアな2人が可愛くて仕方ないです、素敵!
ブラボーーー!!!!!
2026年3月6日
広告で大変気になり購入。
数年ぶりにBL漫画を買いましたがいや~~~素晴らしい!!内容にもボリュームにも大満足です!!
もし続編が出るのなら是非スケベが見たいですね!!!スケベ、見たいですねぇ~~~!!!!!
何度も読みたくなる…!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい自分の中のBLブームがくるのですが、久々に来た…!

たろうかわいいけど、アイくんがたろうを好きな気持ちが伝わり過ぎてキュンキュン通り越してギュンギュンする…。表情もいい!
続き見たいです。ぜひ!お願いします〜!
広告よ、ありがとう
2026年3月4日
同日レビューの方が沢山いらっしゃるということは恐らく皆さん広告から飛んできたのであろう。私もその1人です。軽い気持ちで立ち読みをして気付いたら購入していました。読み終わったあと、これが所謂てぇてぇというやつか!と唐突に理解(今更)読後の満足感とトキメキをこれを見ているあなたにも感じて欲しい。みんなで太郎を愛でよう!!
いーーーーや!最っ高かよ!!
2026年3月3日
ええ!えっ!ええー!!語彙がなくなった!!
キラキラでキュンキュンで溶けて消えた。
これはやばい!最高だった。
みんなに読んでほしい。
えっちょっとまって?整理したい。というかほんま最高です。それは最高ですわ。先生。ありがとうございます!
できればこう、ショートや単行本でもいいので、ぜひつづきをっ!
久々に食らってしまいました...
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて、最初は絵柄が可愛くて気になりました。
読んでみたら良すぎて久々に食らってしまいました、、、。
アイくんが最高です。

BLモノの漫画や小説を十数年読んできましたが、久々にクリティカルヒットしてしまいました。

これはオススメ出来る1冊です。
続編も楽しみにしてます。
可愛すぎる……!
2026年3月2日
広告で試し読みして、あまりの可愛さに続きが気になり、BLは初挑戦ですが購入してみました!
結論、本当に購入して良かったです泣
たろくんはもちろん、鉄くんもすごーーく可愛くて、終始悶えながら読んでました。
どうか二人がずっと幸せでありますように、そしてできれば続編を下さい……
かわいすぎてインフル治りました
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の「食べちゃいたいもん」に惹かれて立ち読み!面白かったので購入させて頂きました!
途中からえっえっえっえっ待って✋✋✋✋✋とリアルに言いながら読み進めて、もう大満足です。
久々にキュンキュンしました〜!
アイくんの頑張りが報われて良かったです♡
いやもう可愛すぎかて!!!!
2026年3月3日
BLに理解はあれど興味はなくてこれまでBL作品には触れて来なかったけど、この作品はSNSで頻繁に見かけて気になって気になって購入した。
これは…購入して良かった…!!!何かもうドキドキとほっこりの嵐…
続きを…続きをお願いします…!!!
久しぶりに課金しました
2026年3月3日
4年ぶりにBL漫画に課金しました。広告に引かれて購入しましたが大満足です。太郎くんがとっっっっっても可愛いです。
絵柄も好みで大変素晴らしいです。ありがとうございます!迷ったら購入を進めます!!
課金すべし
2026年3月1日
何回読んでも胸が締め付けられる純粋さが最高で、全人類に読んで欲しいくらい大好きな作品です。タロくんの純粋さとアイくんの独占欲が可愛すぎてほんとうに大好きなお話しで、関西弁も最高にかわいいです。語彙力無くなるくらいひたすらピュアでかわいいです。
ありがとうございます
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にめちゃくちゃよかったです!
まず太郎くんはもちろんのこと、みんな可愛すぎます。
照れてる顔がいい!泣いちゃうのもかわいい!
ちょっとお高めではありますが、ページ数も内容も大満足の作品です。迷ったんですけど購入してよかったです。
2026年3月1日
広告→試し読み→課金した漫画初めてです。それくらい面白いし続きが気になる。登場人物皆民度が高く、プラスの言葉が多いので気持ちよく読めるしとにかく可愛いです。あなたも読んでてグワァァッ(語彙力)となる事間違いなし。 続編が楽しみです。
尊い、、
2026年3月1日
立ち読み後続きが気になって初めてコミックシーモアで購入しました。
結果、、本当に買ってよかったですありがとうございます!!
もう尊過ぎます。愛おしい、、
登場人物みんないい子たちなのも素敵でした。
ぜひ続編をお願いいたします!
買うの迷ってました
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこの漫画がランキングで1位なのか分からなくて絵柄もあんまり好きじゃないし、買うの迷ってました。でもレビューはめちゃくちゃ可愛いが多くて好き嫌いせず読んでみようと思い購入。
はい、可愛い〜〜〜
幼なじみというかそっちじゃないん!?!?っていう最初のいい意味裏切られてそっからハマりました。
一軍のイケメンらがマジイケメン
2026年2月27日
一軍のイケメンたちは中身もイケメンです。太郎を大事にしてくれる人ばかりで気持ちよく読める。
太郎もかわいいが過ぎるのにアイくんも超絶かわいい。大阪弁の気取らない物言いがまた良い。濃厚なBLは苦手なんですが、この作品はほっこりBL。試し読みから課金してしまいました。
かっかわいい…
2026年2月26日
毎日ランキング1位で去年12月発売なのにすでにレビュー数が1,800超えだったので試し読みしてみたら続きがとても気になり購入!
なになにめちゃくちゃかわいいんですけど!?
エッ〇シーンが無いのにこんなに満たされたBL漫画は初めてかも…
寝る前に読んでよかったーいい夢見れそう?
BL界に爆誕した超名作
2026年2月27日
皆様がたくさん書いてくださっている通り、BL至極の一冊だと思います
タロくんのコロコロ変わる表情の変化に心を鷲掴みにされます
とにかく可愛い!!
そしてアイくんがとっても素敵!!!
理想のスパダリだと思います
これは間違いなく何度も読み返しなくなる愛され続ける名作です
何度読み返しても最高な作品
2026年2月27日
これはレビューを書きたくなる最高な作品です!みんなとこのかわいい世界感を共有したくなる〜1人でこの作品を噛み締めるだけじゃ物足りなくなるくらいどっぷりとハマってしまいます。こんなBL待ってました〜〜〜!!!!
読んでよかった
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに試し読みで気になる話だったので勢いに任せて購入しました!設定も絵柄も全てドンピシャでたまらなくよかったです。関西弁もいいし、鉄とたろのやり取りが本当に可愛くて癒されました?続編出たらすぐ買います!
待ち望んだ作品
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうそうこれです。まさしくこのような作品が見たかったのです。ピュアな主人公を取り巻く少し危ないイケメン達とプラトニックに進んでいく物語メシウマです。
久しぶりにヒット作品に出会えました。続きが楽しみです。
描写がポップなのにリアルでとても愛おしい
2026年2月26日
とてもいじらしくて愛おしい2人。

描写がとてもポップでかわいいのに、嫉妬の描き方とか、ショックの受け方とか、ネット上でのやりとりが盛り上がって、返信の通知に敏感になるところとか、とても繊細に描かれていて読み進める手が止まらなかった。

久々に素敵な作品に巡り会えました。
ずっとずっと末永く幸せでいてほしい。
星が足りない
2026年2月26日
星何個つけてもいいくらいです!!!
ごちそうさまでした!!
たまたま広告にあって試し読みして速攻ポチりました…!!間違ってなかった!!
終わってほしくなくて残りのページ数の確認しながら読み…にんまり( ◠‿◠ )が止まらず。
短くてもいいのでお付き合い後のお話が読みたいです〜!!
正直いうと…
2026年2月26日
表紙の感じがあまり好みではなかったから読むか迷ってたけど、試し読み読んで即購入!もっとはやく買えばよかった〜
たろがかわいいね。表情とかもほんと攻めが狂う理由が分かるくらい。攻めももだもだする感じがとてもいい。
その後のふたりが早く読みたい!!!!!
ああーーー♡♡♡♡
2026年2月26日
広告でめちゃくちゃ流れてきて気になりすぎて、気になりすぎて…ついに買いました。良い作品に、出逢えました。ありがとうございます。尊すぎてやばいです。鉄!おまえ!いいな!まじで!
ガタイのいい男好きです。たろちいさくて可愛いです。体格差にも萌えです。
可愛いで溢れてる
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLモノを購入しました…
が、良い意味で全然濃くないので読みやすい!!
爽やかで可愛くて、周りの友達も茶化したりせず常に同じテンション。
安心して読めます。
これから二人はどうなるの!!
続き見たいなぁ。。。
飯5杯はいける美味しさ
2026年2月26日
太郎くんの描写がとにかくめちゃくちゃかわいく、太郎守る隊のみなさまに心がほっこりしました…?
どことなく天然な鉄くんのちょっと激重な感じが飯5杯いける美味しさです!
ぜひ読んでほしい…!
買って損は無い
2026年2月25日
なんとなくランキングを見て試し読みをし、どストライクすぎて思わず購入。

毎月のように5万程BLに注ぎ込んでいた自分がここ3ヵ月程興味が沸かず距離を置いてました。
ですがそんな私をまた熱くしてくれたこの作品。
本当に感謝です。
BL漫画にマンネリ化してる方におすすめ。

太郎カワイイ!!!!!!!!
心を鷲掴みにされました
2026年2月25日
仕事仕事で疲れてどうしようもなかった日々に潤いをいただけました。
語彙力がないので上手いことは言えませんが、絡み合う視線の中に好きが溢れていて泣いてしまいました。素敵なBL作品でガチガチだった心をストレッチすることができました。
今から同作者様の作品、全部買って読みます。最高の休日にします。
ほんとうにとてもよい
2026年2月25日
たまたまインスタで流れてきたところを確保。広告だけで引き込まれてまんまと沼に落ちました。同じような方がいたらぜひ全て読むことをおすすめします。とても良いです。語彙がふっとびます。みんな表情がいいしちゃんといい子たちばっかり。お顔もいいけど台詞も刺さる。もう一回読んでこようと思います。
最高すぎて涙でる
2026年2月25日
最高すぎて泣けました…比喩ではなくまじでキュンしすぎて涙出ました
ほんと購入してよかった…
いつもレビューとか書かないけど素敵すぎて広めたくて書いてしまう
立ち読みしてる人全員に自信を持っておすすめします!!
まじ購入して最後まで読んだ方がいい本当本当かわいい
ひたすら可愛い
2026年2月25日
試し読みさせてもらって即購入しました。まず絵が可愛いんです( *´꒳`* )
そして登場人物一人ひとりがキャラ立ってて楽しいです!私は受けはどこまでも可愛くあって欲しいタイプなのでこれはどストライクでした。本当にありがとうございます、満足感がすごい。
めちゃくちゃ可愛い
2026年2月25日
めちゃくちゃ可愛いです。好き!!
他サイトで他の作品とか読んでたので、たろ出た時に
紙で買うか迷ってましたが紙でも欲しくなった時には全然買えなくてびっくりしました。
そんくらいみんなハマったって事ですね!!
サイコウです!!!
2026年2月25日
とにかく幸せな時間をありがとう、と感謝を伝えたいこの作品に。今世で出会えてよかった。読みながら太郎の可愛さに頭を抱えました。ピュアピュアで幸福度高いので何度も読み返すことと思います。
よすぎた
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて一瞬で購入しました。
読んだらもうたまらん
言葉にならん
関西弁最高 たろあい最高 みんな最高
ドンピシャすぎてしばらく固まってます
涙ちょちょぎれボロ泣き号泣
作者さんありがとう本当に本当に本当に続編読みたいです。欲を言えばR18も読みたいです殴
もっと溺愛されてるたろを見たい、、
たまらん
2026年2月24日
ちょっとこれ、信じられないくらい良いです。
これのために初めてコミックサイト登録しました。2周読んで、たまらんくて単行本も買ってしまいました。
BL漫画読んでこんなに満たされることってある?
出会えてよかったです。
可愛くてカッコよくて、登場人物が全員いい人!
関西弁もたまらん!
うらやましいほどのセンス!
2026年2月22日
絵がすごくいいです。絵が正直適当に描いてる感じなのにすごくうまくて
絵うっま!かわいー!ってページめくるたびに口から出てました。
雑に見えてうまい。これはそうしたくてもできないまさにセンスの塊。
お話もかわいくて面白いし才能に嫉妬!
何回も読みたいです。とてもよかった!
本当に良かった
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL特有の筋肉だとかそーゆーのもないし、過度な卑猥な表現もなくとても読みやすかったです。あとなんと言っても組み合わせが良いです。たろも可愛いけどアイくんのあの感じで甘えたなのはほんとに、ありがとう。続編期待してます。
絵柄と内容がどんぴしゃり
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛キュンキュン系
ゆるい男子像や、友達が遠くに感じる寂しさ感が
ひしひし伝わってメロメロです
購入して即5回は読み返し、これからもキュンキュンしたい度見返したい神作品です。

私の人生に彩りをありがとう!!
生み出してくれてありがとう
まじで好きすぎる
生きててよかった〜〜!
作者、ガチでありがとう
エロなしでここまで微笑ましくて何回も読んじゃう漫画作れるのすごすぎる
まじで作者の生活を支えたいまである
生み出してくれてほんとにありがとう
BL歴10年以上初電子購入!!
2026年2月24日
すんごい良かった?
BL大好きだけど本当に気に入ったものしか購入したことなかった!!
試し読み読んで刺さり過ぎて初めて電子購入、、!!
好きすぎる〜
めちゃ泣いた?
この出会いに感謝✨
2人に幸あれ?
BL初めて買うって人におすすめ‼️
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはBL漫画を初めて買ったんですけど、ほんとにこれで大正解でした!続編でるのかな?でも1巻でもめっちゃ満足感あるしキスシーンとかしかない純粋な漫画です。もうほんとににやにやとまんなくて迷ってる人は絶対買った方がいいです!2人のすれ違いとか、鉄くんが後半太郎にすんごい優しい顔で接するのとかギャップやばいですし、ほんとに微笑ましいです!
慣れてる肉食狼男✖️人見知り小動物
2026年2月23日
最初から最後までテンポ感も素晴らしく、可愛らしいイラストが受けのポテンシャルを最大限まで引き上げていました??攻めのてつくん、本命には奥手というなんともベタな展開ですがお互いの本来はまっすぐな性格が身を結んだあとのデート編もほっこり親のような気持ちで見れました。こういう作品もっと増えてほしい
私の今年のBL大賞です!
2026年2月20日
めっちゃイイ!!
しょぼしょぼ太郎も可愛いけど、太郎を取り合う一軍男子も可愛い(笑)
寂しいは誰かの愛おしいになるのね。。
ドロドロBLばかり読んでいたので、こういう嬉しい楽しい大好きなストーリーで一瞬心がキレイになりました。ありがとう!
かわいいかわいいかわいい
2026年2月23日
学生ものそうだし、絵もあまり好みじゃないなぁと思いながらも広告に掲載されていたので軽い気持ちで試し読み。
気づいたらカートに入ってました。
結果から言うと購入して大満足!!
こんなピュアな気持ちなったの久しぶりです。続編期待してます!
神作すぎる。続編希望
2026年2月23日
こんな神すぎるBL初めてです。
ほんとに尊い。ずっと尊い。
尊すぎて、エンドレスで読んでしまった…。

作者さん、お願いします。
続編を書いてください。
結ばれた後のふたりの続きを…頼みます…!!
あまりにも良いです
2026年2月22日
久しぶりにこんな良質なBLを手に取らせていただきました。
甘酸っぱく、素直で、純粋で、高校生らしさのある眩しい作品で、大変満足度の高い一冊です。
読み返しても飽きることなく何度でも可愛さに頭を抱えてしまいます。
この本はBL界の白米と言っても過言ではありません。
キュンキュン
2026年2月22日
ちるちるのBLアワードにノミネートされてて読みました。
最高だった‼︎キュンの嵐!
展開早いし絵柄もいい味出してるし、かわいい!
エロ一切なしでこのキュンキュン具合!
手軽に読めるしおすすめです。
は〜〜でっかい声出た
2026年2月19日
前編が試し読みできたので拝読、そのまま無事お買い上げさせていただきました。
お前…!お前!!!と思いながら読み進めましたが、言いたいことはだいたい登場人物の誰かが言ってくれていたので非常に助かります。
普段はBLを嗜みませんが、ポイントと語彙力を消費してトキメキと新たな扉のカギを得ました。ありがとうございます。
すぐに友達に共有した
2026年2月20日
まじでなんでこんなに素晴らしいのか
めちゃくちゃキュンキュン超えてギュンギュンしてた。
読みながら「え〜!?」「きゃー!!!」「わー!!!!」って叫びながら楽しく読めました!!!
とにかく太郎が可愛すぎる
太郎が可愛い
みんなに見守られながらアイくんに愛されながら健やかに幸せに生きて……………………
星5つじゃ全然足りない
2026年2月21日
広告から飛んで無料試し読みして
まあ、無料じゃ足らないですよね、
即購入しました!
エロくないBL最高です。
たろちゃん私も甘やかしたい…けど邪魔したくない!
アイくん目線のストーリーが最高でアイくんのギャップにやられています。アイくんのお兄ちゃんも漏れなくタイプです。
BL初めて購入
2026年2月20日
いつもはBL見ないけど広告で見て太郎が可愛すぎて続き気になるしで即購入。
そしてシーモアでたくさん購入してきたけど初めてレビュー書きます。それくらい衝撃的なかわいさでした。笑

とてもいい作品に出会えました!
もう太郎めっちゃかわいいです!
早く続きが読みたいです?
たろくん可愛い!
2026年2月19日
広告で見かけて気になりすぎて購入!
潤も鉄も悟もカッコイイしたろちゃん可愛いしみんな良いキャラしてる!たろちゃん側からと鉄側からの目線で描かれてる箇所とか2人の内面が分かってキュン。
絵もすごく好き。読切なのかな〜付き合ってからの2人や潤や悟の話ももっと読みたい!
キュン萌え
2026年2月19日
最初、表紙を見てなんだこれ?って思ってたんだけど立ち読みしてみたら面白そうなので購入してみました。めっちゃキュンキュンしたぁー。たろくん可愛すぎる!アイくんはカッコいいし余裕ない所は可愛いし。もしかしてこれで終わりじゃないよね?もっと見たいので続編期待しています。
さ、さ、、、
2026年2月21日
さいっっっこう。
はあああああ。
最高でした。いや、最高です、ずっとしばらく。
なんとまあいい子たちなんでしょう全員。
読みやすく、絵がかわいい。
そして沢山の種類のキュンッが散りばめられています。
なんかもう、ありがとうございます。
2人の可愛さに溺れ死ぬ
2026年2月11日
もうただただ可愛い2人!!!!!!!!
ページをめくる度に空を見上げてしまうくらい尊い、、、、これは間違いなく今年1のベストバイです。
続編出してくれたら買いたいです。作者様ずっと待ってますのでどうぞよろしくお願い致します?‍♀️
可愛い悶絶耐えるの必死
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で少し見入ってしまってポチッと購入してしまいました!そこからが始まり、、可愛いの嵐です♡♡♡♡♡高校生の男子しかもイケイケな感じの子が好きな子のために頑張ってるところ胸がぎゅんぎゅんします。
たろくんの可愛さはさすがに私もメロメロこんな純愛のような漫画に出会えたことが幸せです× ̫ ×
かわいいです。
2026年2月18日
初めてBL作品を読みました。広告を見て興味を持ちお試し部分を読んだのですが、気になりすぎて会員登録をして購入しました。購入して読んで本当に良かったです。とっても可愛くて素敵な作品です。
どちらの視点からも同じ状況が描かれているので、一度目と二度目とで見え方が変わるなと感じます。
今後も引き続き応援しています。
続編希望!!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ーーーーーーかわいいキュンキュンします!
太郎は勿論、鉄がヤバい!その顔ずるいだろ!意外と打たれ弱そうな所もいいです。本当に秒で読み終わってしまったので今後の2人のイチャイチャやもっとお互いを知って関係を深めていく話が読みたいー!
この最高の作品の続編を!どうかお願いします!

そして金田兄ビジュ強!!
いくら何でも可愛いすぎる
2026年2月19日
どう考えても可愛すぎました。
絵柄が可愛いなと思って立ち読みしたら、どうしても欲しくなって会員登録して購入しました。
もっといざこざするのかと思いきやめっちゃ甘々展開だったのも嬉しかった。。。久々にギュンギュンさせていただきました…………ほんとーに好です…………
幸あれ………
全人類読んでください
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らないモテ男がデレていく様を見せつけられ、胸がキュンキュンしました♡
ホンマにかわいいかわいい最高の物語です♡
願わくば2人のかわいい幸せな今後も是非読みたいです!!
作者様〜!よろしくお願いいたします(>人<;)♡♡
何ですかこのかわいい生き物たちは
2026年2月18日
良い作品に出会うと語彙力が無くなってしまって本当に悔しい。続編はまだですか?作者の方に未来永劫押し潰されるほどの幸せが降りかかって欲しい、、、。
本当に幸せな気分になる作品でした。本当に本当に続編が読みたい、、、!
あの、良過ぎるかな…
2026年2月17日
広告から気になって見て購入してみたんだけど、購入するだけの満足感ある!!!
久しぶりにBL読んだけど、入り方がものすごく自然でもどかしい恋愛模様と展開に夢中になって読んじゃった!!!
可愛い!!両片想いを2人の視点から見れて最高です。
購入して損なしです。何回でも読めます。描いてくださってありがとうございます。最高です。
かわいすぎる、、
2026年2月17日
広告で流れてきて、絵が好みすぎて試し読みから入り、購入させていただきました。
今までBLを読もうと思ったことがなかったのに、すごくときめいている自分がいて、みんな可愛くて、癒されてと、初めての感覚になりました。。
この作品に出会えてよかったです。最後までとっても好きでした!!
ぜひ続きがみたいです*
初のBL、よき。
2026年2月17日
読むのが久方ぶりの恋愛漫画で初のBL。
もうね、毎日何度も読み返すくらい私的に神漫画です。
タロくんもアイくんも可愛すぎてキュンキュンさせていただいてます。
私事ですが、もう恋愛はしなくてもいいわ~なんてここ数年思ってましたが、私も恋愛したいわ~とトキメキを甦らせてくださいました(笑)
ありがとう。
気付いたら買ってた
2026年2月15日
高評価ばかりでそんなわけ〜って思いながら試し読みしたあと、気付いたら無心で爆速購入していました。全く後悔なし!課金は吟味に吟味かつレビューなんてしない人間が書き込んでるくらい、めちゃくちゃよかったです。受けが可愛いのは勿論ですが、攻めがめちゃくちゃ愛おしい。とりあえずもう1回読んできます。求:続編
え!そうなの?
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新感覚BL!かわいすぎ!
良すぎて5回は読みました。1回目に読んだ時は59ページまで読んでまた1ページ目から読み直しました。
BL初心者さんにも上級者さんにもおすすめの一冊です。
2025年のナンバーワンダークホースでした。
作者様これからも素晴らしい作品をお待ちしてます!
平成の男前感がいい
アイ君とか
仲良し3人とかなんか最近足りてない
イケメンッぷりで3人の絡みもっと見たい
なんなら、もっともっと、ひきずって
シックハックして欲しい
本物の関西弁が読んでてたまらない
本物の、関西弁ってなんか
何倍にもそのひとの魅力引き立ててる
全てが尊いです
アニメ化かドラマにして!
2026年2月17日
最高にカワイイBL!!
何回も何回も見返しました♡
ゆる〜くてカワイイ絵がたまりません。
BL初心者の私も優しく、過激な部分がないのが好きです。
まさかの展開にびっくり♡
そして、みんないい子たち!
いつかドラマかアニメになって欲しい〜!
最後です。
2026年2月17日
試し読みをした時点でアウトでした。
凄くニコニコしながら読ませてもらえて
凄く楽しい時間を貰えて嬉しかったです。
幸せな気持ちをありがとう。
2人の続きが出たら即買います。
そのくらい大好きな作品です。
ありがとうございます。
レビューせずにいられません!
2026年2月16日
スマホで漫画を購入したのはどのくらいぶりでしょうか。ほとんどありません。広告で見つけて、買わずにはいられず、そしてレビューされている他の皆さんと同じく何度も読み返してしまいます。最高でした。レビューを書くことも初めてですが、ぜひぜひぜひぜひ続きが読みたいので、応援の気持ちを込めてレビューします。素敵な作品をありがとうございます!
かわいい!!!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度も出てきていたのですが、最近やっと試し読みしました。やばい。即買いましたよ。
たろくんも可愛いし、鉄のたろに対しての口調がまぁ優しい…ラインの文面にもいちいち絵文字つけて可愛すぎる。優しすぎる。登場人物みんな優しくてほっこりした。続編あれば次なるステップへ進んで欲しい!!
お願いします!!!
あたらしすぎる
2026年2月16日
絵が昭和チック?すこし懐かしさを感じるのに、ストーリーが令和…広告で流れてきて胸を鷲掴みにされたのでそのまま勢いで購入・読み切りました。なんとも言えない気持ちになって、ときめきの過剰摂取で涙出るかと思いました。なんだか読んだことのない感じがして、放心状態です…とにかく良すぎました。全員に読んで欲しい。
すみません、買ってよかった(なぜ謝る)
2026年2月16日
レビュー書いたことなかったけど、書かねば…!と思ってしまいました。
色々読んできた中で近年にないくらいの神作すぎました。
受けも攻めも私のハートに殴りかかってくるような可愛さ…。ストーリーも神でした。
作者様ありがとうございます、生きててよかった。
続編を期待せざるを得ないです。
何回も読み返しちゃう!
2026年2月16日
初めてレビュー書いてます
タロくん目線のラストでこっちまで、?!?!?!っとなりもう一度読み返しアイくん目線で答え合わせしキュンキュンの洪水で溺れこんなに感情が忙しくなったのは初めてでした!
ねぇ!!ほんと続きお願いします!
もっと2人を見守らせてええ!!!
久々に衝撃を受けた
2026年2月16日
8年ぶりくらいにこう言った漫画を読みました。たまたま広告で流れてきて、まず絵が可愛かったです。そしてサンプルを読んだらもう虜。初めてネットで漫画を買って一晩で2回読みました。2回とも胸がジンジンしてあぁーこういうの最高!ってなりますよ。
BL全く興味なかったのに
2026年2月16日
インスタの広告で出てきて、立ち読みしてみたら見事にハマってしまい、いつのまにか購入していました…

私自身、もともとBLはあまり興味なく寧ろ少し苦手なくらいでしたが、これはとても面白かったです!
続編などが出たら是非読みたいです✨
か、かわいすぎて
2026年2月15日
普段BL全く読まないのですが、広告に出てきた絵が可愛くて、面白そうだったので読んでみました
あまりにもかわいく刺さりました
この先の2人か見たくて、続編が出ることを願ってレビューを書きました、どうかよろしくお願いします、、
広告の絵がドタイプからのまんまと
2026年2月11日
BLに興味ないのですが、広告で流れてきたときに絵のタッチ?がドタイプすぎて読んでみたら面白いじゃん?ってなってまんまと購入しました。買って損なかった。尊かったです。広告がいい仕事してました。ありがとう。
すべてにありがとう
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄くんの「友達は?無理?」のときの顔。涙出る。萌える。落ち込んでる顔萌える。女を落とすことをステータスには感じていないがその時の楽しそうにつられた結果タラシになっている鉄くん、来るもの拒まず去るもの追わず、太郎を爆追いかけしてて激萌え。ありがとう、出会えてよかったありがとうありがとう。
これはもう最高でさぁね
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読むのに時間がかかる。
もう、致死量のピュアで死にかけながら読んでいます。
なに?もう感情ってこんなに言葉にできるんだ。
場面展開も分かりやすく、コミカルな要素もあって読みやすかった。
悟と潤がスルッと受け入れてくれたのもとっても嬉しかったポイントですね。
素晴らしい☆
2026年2月15日
はい。もう素晴らしい作品です!☆5つじゃ足りません!!なんて初々しい2人なんでしょう♡みていてなんども画面に向かって拍手しましたw友にもLINEしまくりましたw絵柄がいいですよね!可愛い可愛い♡それに2人の周りにいるみんなも可愛い♡ずっと応援しています!!
タイトルから好き
2026年2月15日
生まれて初めてのBLもの。絵が少し懐かしい感じだなぁと思って読んでみましたが、何コレはまるかも。アイくんのギャップよ!登場人物がとっても魅力的で、関西弁なのもいい。もっと他の作品も読んでみたくなりました。続編とかあるとめちゃ嬉しいのにな。
ピュアっピュアなBLの真骨頂!
2026年2月15日
BLに自然と友情も絡むのが令和のBLって感じがしていい!太郎を甘やかしたい周りがみんなええやつ!そして関西弁のやり取りがめっちゃええです!!一軍三人のやり取りも目の前でリアルを見てるような自然さがいい!
えぇー、すごい裏切られた…良い意味で笑
2026年2月13日
とにかく太郎くんが可愛すぎて、潤くんはきっと何も変わらずに太郎くんのことが大切だと思ってると思うよ~!と読みながら心の中で応援していたら、まさかのまさかな展開の連続にリアルに「えぇ!!?」と声が出てた(笑)めちゃくちゃ可愛い面白い、ずっと読んでたいBLです!!金田家、お兄ちゃん銀で、弟 鉄なの名前のセンスがじわる(笑)
なんだー!このかわいい生き物は!
2026年2月14日
表紙をみて、あんまり絵が好みじゃないかも?と思いつつ、試し読みでひきこまれ、即購入(ちょろい)。太郎がめっちゃかわいいし、そして表紙からは想像できんくらい、アイくんがかっこいい!読み終えるころには、このなんとも言えない良い味でてる絵が好きになってました!続編でるとのこと、絶対買う!
尊くて
2026年2月14日
読了後すぐにこれを書いています。まだ見ていない方、ぜひご覧ください、おすすめしまくりたいです。
尊くてもげます。(なにが?)絵も可愛いし、たろくんも鉄くんもかわいいし、なんかみんな可愛くて尊い世界で世界がクリアに見えます。
初めて課金しました
2026年2月14日
も………久しぶりに胸がギューってして涙ぶわーーー!出ましたわ!!!!!

皆さんの素敵レビューの中にこの一言レビューはお恥ずかしいのですが、こんな素敵作品の応援に繋がればと思いレビューさせていただきます
かわいい、可愛いがすぎる
2026年2月13日
広告で出てきて、絵が可愛くて。
いつもは無料で満足するけど
レビュー見たら買うしかない!と思い購入しました!

満足!!!かわいい!!!!
登場人物みんなかわいいし、
マスコット的な表現もかわいい。可愛いがすぎる。
何回も読み直して
あーかわいいなーーーーってなります。
続きがあるならみたいです。
いやー最高
2026年2月13日
久しぶりにBLを読みましたが、かなり良かったです!全員良い子でかわいいし、青春時代に自分が感じた、懐かしい気持ちも思い出せて、みじかい話やのに、かなり長編を読んだような満足感があります。世の中の人間がみんなこんな感じなら、世のセクマイは苦労しないのになー課金して損なし。紙で欲しいなー
作家名: mememe
出版社: 大洋図書