ネタバレ・感想あり体感予報のレビュー

2021年2月22日
2人とも実は思い合っていて可愛い!
オレ様と素直じゃない受け。好きな設定で萌えましたー。
初めての作家さんだったので、これを機に他の作品も読み漁ろうと思います。
買ってよかった❤
2021年2月18日
広告でずっと気になってて買っちゃいました!1巻で短いお話ですがちゃんと綺麗にまとまっていて買ってよかったです!不器用同士のやり取りにキュンキュンしました??
まさかの展開でした
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの広告タブでみつけ、シリアス系か?お?って泣ける展開楽しみ〜!…と思いながら買ったのですが、まさかの展開でした。
シリアスが短ぇ。攻めの言葉が足りねぇ。最後の方にシリアス来るかなと思ってたら全然来ねぇ。
ツンデレか(違う)?言葉足らずか?()の中身全部見えてると思っているタイプなのか?攻めさんよぉ。
絵柄はホントどストライクでした。書き方がめちゃくちゃ綺麗。好きです(語彙力)。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩後輩だったふたり。大学卒業後は人気天気予報キャスターとして活躍する先輩に衣食住を与えられ、後輩は売れない漫画家をやっているものの、2人は翌日晴れの日だけすることをすることになっている、というストーリー。
なんで先輩は翌日晴れの日だけするの?とかどうして2人は同居してるの?とかそうした謎は王道あるあるなんですが、先輩が非常にカッコ良くて後輩一筋なのがいいです。
続きをぜひ!!!
2021年2月9日
エロいというより可愛い。短いけど話は良くまとまってて読みやすかったです。何より受けがすごく可愛い。言葉が足りない2人の関係性も最後まで読んでからもう一回読み返すとにやけてしまう。
あまりにもかわいい
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にとても可愛いです…2人とも言葉足らずなことによるすれ違いですが、ハッピーなやつかよ!!おめでとう!!と叫んでしまいました。とりあえず替えのシーツをご祝儀として送ります。
攻めが王子様みたいでかっこいい〜
2021年2月10日
攻めのビジュアルが好きで購入しましたが、素の性格も好きになりました!受けが可愛いくてこりゃ愛してしまう…購入して良かったです!この2人の今後がもっと見たいです
やられました…( 色んな意味で )
2021年2月12日
広告でずっと出てて、ひと月ほど悩んで結局購入してしまいました…後悔は1ミリもないです…買ってよかった…最後の最後に全部持ってかれました…続きが気になります…
すごくオススメ!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足りない系年上イケメン最高…!!実はめちゃくちゃ溺愛されてるのがめっちゃ萌えました、、えろを求めている方には少し物足りないかもです?
素敵すぎる!
2021年1月26日
まず絵柄が綺麗ですっごく好み!広告で出てくるたびに気になっていました。無料立ち読みだけでは耐えきれず登録してしまうほど(笑)大満足です!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入したんですが絵はもちろん設定がとにかくかわいい!次も出たら絶対に買います!
宣言通りに雨の日は律儀に我慢してくれるところがすごく愛を感じるのに受けが好きってことに気づかないまま待ってる所とか、攻めが好きって伝えてるつもりで2人が食い違ってる所がすごくかわいくて何回も読んでしまった꜆꜄꜆꜄꜆
まだ最初なのであんまり甘めではなかったけれど、もっと続けば2人がラブラブしているところが見えるのかな?と思って期待してます!
2021年2月9日
広告で見かけて立ち読みで続きが読みたくて登録しました。初めて電子コミック購入しましたが短いけど絵も綺麗で読みやすくお話もかわいかったので購入してよかったです。
皆さんのレビュー通り!
2021年2月8日
購入して本当に良かったです。絵がとても綺麗ですし、話もぎゅっとまとまっていて面白いです!
他の方も書かれていますが、何度も何度も読み返してしまう、可愛らしいお話でした。
絵が綺麗です
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から広告で気になっていたので購入しました。体だけの関係と思いきや…良い意味で裏切られました。これからいちゃいちゃ増えるのかな。楽しみです。
すごく良い
2021年2月7日
短い中にも盛り上がるとこがあって、そうきたか~って結末でとても良かったです。短いからこその良さはあるんですが、登場人物が魅力的すぎるので、ぜひ続きを読みたい!
2021年2月4日
短編だからこそのテンポ感がとても良かったです!(第1話と記載されているのでもしかして次話あったりは……と少し期待もしてます。)そして、時々出てくるマンションがかわいい。
エロ可愛い❤️
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の作品はどれも好きだけど、この作品は1番好きです!!受けが可愛い!!攻めの溺愛ぎみな所もめっちゃいい!!エチシーンもちゃんとエロくて大満足です♡
面白いです。
2021年2月6日
とっても面白くてテンポも良くサクサク読めます。イケメン気象予報士設定が生かされていて楽しい。私も余裕で6回見れます。続きが読みたい!期待を込めて☆5です。
続きがあると良いなぁ
2021年2月6日
恋人同士のあるあるですが、楽しく読めました。
何気ない一言の影響や気持ちを伝えることの大切さがほんわりと表現されていて、好きな作品です。
不器用さがまた可愛い
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすかったです。お互いの勘違いが重なって若干拗れてる感じがまた面白かったです。続きがあるのかはわかりませんが、あるのであれば是非読みたいと思います。
お互い不器用で可愛い(笑)
2021年2月5日
2人ともちゃんとしゃべれよ!!(笑)可愛いな!!!(笑)
攻めの気持ちになって2周目読んだらめっちゃ興奮しました。オススメです。
心が豊作になれます
2021年1月16日
37ページの中に沢山の♡実っています
〃ω〃。

・ツン・デレ・嫉妬・焦れ・溺愛・エロ・可愛い・カッコいい・執着・一途・萌え・キュン・尊み・綺麗な絵柄・惹き付ける物語運び・etc...
素晴らしく豊麗です。

読み終えた後に
BL作品愛読者で良かった!と感慨無量;;になりました。

この37ページで既に心が豊作なのですが、もしかしたら続編があるのかしら♪と考えては実る心に更に種を蒔いて、ドキドキしています
短編でも満足できる
2021年2月4日
短編は物足りないことが多くて躊躇してしまうのですが、皆さんのレビューを信じてよかったです!
2人ともかわいくて、何度も読み返してます。
2021年2月3日
特別BL好きってわけでもないけど広告で気になって読んでみました。めちゃくちゃキュンキュンしました!二人の性格、設定がとてもいいし、絵も綺麗で魅力的!ぜひ続編が読みたいです!
続きますか…?
2021年2月2日
短いのに設定やらなんやらきっちり活かしていてストーリーにも満足です。言葉が足りない俺様と根暗君。すれ違っていたのもちゃんと話していたら解決していたんじゃないのか?と思いつつもそこが鍵になっていて振り回されまくる葉は可愛かったし、瑞貴はどこまでもかっこ良かったです。瑞貴はブレてなくずっと変わってないんですよね…ただちょっと言葉が足りないだけで(笑)
これはお話続くんですか…?ここで終われる話でもあるけど続きがあるなら見たいかも〜。
短編だけど萌えます
2021年2月2日
短編とか短編集とか物足りないんですがそんな事なかった。
攻めの外ヅラの良いところとか、受けの一途なところとかキャラクターが特に良かった。そのおかげで短いけどのめり込んで読めちゃいました!
続編無さそうですけど期待してます。
続編希望です。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですがめっちゃ良い。
受けは健気だし、攻めの俺様具合と受けへの溢れる愛情がかなり良いです。あんなに俺様なのに自分の方が好きだと思ってる所が可愛い。是非、読んで欲しいです。
何度も読み返してしまう
2021年2月2日
思っていた展開と違って、いい意味で期待を裏切られました!最後にとっても幸せな気持ちになるので何度も読み返してしまいます。この作品に出会えて良かったです!
めちゃくちゃかわいい!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン天気予報士×売れないマンガ家のすれ違いラブ!最高でした!?
翌日晴れ予報の日は抱かれる準備をする受け…なぜそんなことになったのかわからないけど、いつしかそれが決まり事のようになっていた…設定から好きです〜!この2人の続きが読みたすぎる!
いや最高かよ
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜〜〜キュンキュンしまくり!!!!こんなにお互い大好きなのに、伝わってなくて……すれ違っちゃうけど、攻めのしれっと愛情を遠回しに伝えるところも、なんだかんだ大好きで絆される受けも最高です……!
絵がとてもきれい
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨちゃんのかわいさが爆発しすぎて顔がにやけてしまいます。安定に受けは自分の想いのほうが強いと思ってるけど他者から見たら攻めの想いが段違いで強いやつでした、好き。
続編待ってます!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズだったの?!とビックリですが、ちゃんと受けのことが大好きなんだなと分かって、ホッとしました。続きはもちろん、攻めが受けを好きになった経緯など、その辺りも読みたいです。
受けも攻めも可愛い!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれて買ってみましたがとても良かったです!絵が綺麗だし話も読みやすくて大満足でした^^*次の日が晴れ限定の理由も可愛らしくて読んでてニコニコしてしまいました。続編ぜひ期待しております!!
かわいい!!!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも言葉足らず故すれ違ってしまっていますが、短いページ数ですごくまとまっていてなにより絵が綺麗!!!そして受けがかわいい!!!!誤解が解けてはやくいちゃついている2人が見たいです!!!
2021年1月31日
曖昧な距離感とか受けの苦しさとか2人のすれちがいとかが全部絶妙で凄い萌えました……!!無料立ち読みで呼んだだけの時点でこっちまで苦しくなっちゃった……。絵も綺麗だし、すごく面白い!
可愛すぎる……
2021年1月30日
ずーーっと広告を見るたびに気になっていて、我慢ならずに購入したけど後悔まったくなし!!

まず絵が綺麗。すごく読みやすい。
受けくんが一方的かと思いきや攻めくんめっちゃ愛してんじゃん……もっとイチャコラして欲しい……
これはそれを念頭に置いて読み返し必須なお話
言葉が足りなすぎるのも笑うし沢山イチャコラしてほしい……
これは続きあるんですかね……?あるなら早く読みたくてたまらんです……
はい当たり
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったの一言につきます。なんだ最後のあのわかりにくいデレ。尊い。追求せずおとなしくしている受けかわいい。にっけ先生はいつもズドンとツボを押さえてくれますね。作者さん買いでした。2人のもっとラブラブな場面を見たいです。
これは……短いのにすごく面白い。
2021年1月27日
彼ら二人の詳しい事情はほとんど描かれていないのに、読むとすっかり2人のことが分かったような気になる。続きがあるなら読みたい。
めちゃくちゃ大好物なお話でした!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られ秒で購入!
とにかくめちゃくちゃ好みのお話でした!
外面のいい攻め!なんやかんや、受けのこと大好きじゃん!
受けは受けで自分のこと奴隷だと思ってて、攻めのこと好きなのにそれで辛くなる…
めちゃくちゃ両片想い!!
これは続きが読みたすぎます!超期待!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていたのですが、ポイント還元されていたので購入しました。
話の内容もわかりやすくてさくっと読めました。
売れない漫画家受けくんと、気象予報士攻めくんの話です。
どちらも、ハッキリ好き。と意思表示出来ずにいた為、受けの葉が、攻めの瑞希くんの好きが分からずにモンモンもして、、、という感じで、ハピエンになります。
続きが気になるので、出たら購入します。
読みきり!?
2021年1月24日
連載物だと思ってコミックス版が出るまで待とうと思っていたら読み切りだと知り即購入しました笑
え?これが読み切り…?あっという間すぎない…?
もっと二人の♡♡見ていたいです…(;_;)
続きをくださいっ...!!
2021年1月23日
攻めがイケメンすぎるしめっちゃドSだけど受けのこと愛してて、もうしんどいくらい尊い。。。その後の2人のイチャイチャとか、お互い好きになった経緯とかも見たいです!!
宣伝もすごい!
2021年1月22日
SNSの宣伝でやたら見かけるので気になってしまい観念して買いました
宣伝で見て理由はあれだろなとか予想ついてたけれど、そうなったきっかけがそれだとは!
そして、あんなに見せてくれてるって思ってたのに、隠されてたところが強烈!!
面白かった!!!
可愛い!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、悔しい。苦しい。止めたい。
好きで、言葉足らずなのはお互いでしたね□がキュンで、この一編に盛り込まれてるのが、グッと来ました。
俺ばっか好きで、怖くて言えない。空回りぶりも可愛いし、攻の美形でオレ様なのが、カッコ可愛いです。
結局、お互い大事で、ラストはほこっと。
天気予報キャスターと、天気予報でのえっちのお約束の絡め方が、おお!でしたね。短編で、リピしたくなる魅力的な構成と、実は清楚なキレ可愛い受と、完璧美人攻。ナイスカポーです。
2021年1月20日
中々の、俺様攻めですね!実際にいたら、腹立つレベルかもだけど…BL漫画でイケメンだから許せるのかな(笑)続きものなのかな?思いが通じあった先を、もっと読みたいです。
きゅんきゅん
2021年1月20日
切なくてもう凄いきゅんきゅんするしでも普通にエロいし、、、ぜひみなさんに見て欲しいです。
絵柄も素敵でほんとに私好みの作品でした。
ありがとうございます!
控えめに言って最高
2021年1月18日
言葉の足りない者同士、見ていてとても可愛らしかったです。
絵も綺麗で、特に受け子がドンピシャな容姿でした。
続編も読みたいですし、大学時代のエピソードなんてあると、一層楽しめそうです。
かっこいい!
2021年1月18日
絵がカッコ良すぎませんか…ネクタイ緩めるシーンなんて鼻血もんでした。
色気をビシバシ感じました。続きも確実に買う作品。
絵が綺麗!
2021年1月17日
一話完結です。続きが気になりますが綺麗にまとまっています。今後の2人の生活をじっくり読みたいのでぜひ続編をお願いしたいです。
続編希望!!!
2021年1月13日
単行本になるのを待ってましたが読み切りだと知って即購入しました。35Pでしっかりまとまってて絵も綺麗でした。2人の続きをもっと見たいです!
胸きゅん
2021年1月11日
モラハラもこんなイケメンかつ2次元だったら胸きゅん要素になるなんて知りませんでした笑笑主人公の無自覚さもあいあまって最高の作品でした。続きの2作目が本当に楽しみです!
最高〜
2021年1月8日
ニッケ先生、流石話の構成が巧い!こんなページ数少ないのに大満足!連載ものか思って纏まるのをまっていようと思ったら皆さんのレビューを読むと単話らしく(ただこのファカスの企画もの、中には連載になってるものもあるから、人気だったり、作家さんがその気になれば続くのかも…と思ったり)。
いやー、やっぱり続編欲しい〜!絵も綺麗だし、面白いし、ちゃんとエロもある。でも出会いとか攻め受け視線での気持ちとかをもっと読みたいです!先生続編お願いします!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので購入。言葉足らずからのすれ違い。なんとも思われてないと思うからこそ攻めが嫌いと言い張る受けちゃんと、俺様で横暴にも見えるけど実は受けちゃん溺愛独占欲の塊な攻め。すれ違い系は苦手なのですが、すごく読みやすかったです。ちゃんとくっついた後の話や、攻めが受けちゃんを好きになったきっかけや馴れ初め、攻めのプロポーズに至るまでの心境などが気になります。続編希望!
2021年1月6日
広告につられて購入しました。短編ですが話もまとまっており、さらに絵が綺麗でとっても満足です。
内容も受けはもちろん攻めもかわいくてとにかくかわいいカプでした……是非とも続編を読みたいです!!
短編なのにストーリーが入ってくる
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすかった。
あと短編なのにストーリー構成がしっかりしてて、素人が何言ってんだって感じだけどめっちゃ良かった。
最後ちゃんと和解してくれたのに安心した。
受けが描いた笑顔の攻めを投げるシーンが、すごい感動しました。
すれ違い、大好物です!
2021年1月5日
ずっと気になっていた話です。今回クーポンが使えそうだったので購入しました!
なんで晴れの日だけなんだろう?と思っていたので謎が解けてすっきりです。
二人のすれ違いにキュンキュンします。
これだけでも良いけど
2020年12月31日
続編が欲しいです!絵が綺麗で、短いストーリーの中にギュッと詰め込まれてこれだけでも十分なのですが、欲を言うなら二人のトロトロの甘々シーンをもう少し見たかったかな。
先生の世界観?
2020年12月31日
最高〜?
2人の続きを見たい‼‼言葉が足りないと、伝えないと、線がぐちゃぐちゃに絡まってしまうから言葉にするって大事だなぁと思いました?そこが難しいんですが✨
期待して待ってます‼
短編に凝集されて大満足?
2020年12月30日
初作家さんでレビュー買いです。基本的に短編はレビューで我慢して単行本まで待つ派なんですが‥購入?結論、短い中にも切なさ、エロきゅん、オチもありさすがとしか言えません。大学時代の先輩・後輩同士のお話。俺様イケメン天気予報士の先輩と売れないエロ漫画家の後輩、壊滅的に言葉足らず同士で同棲と同居、パートナーと夜のご奉仕までさせる家政婦の勘違いだらけ2人が愛おしい(笑)先輩が後輩を好きになった背景とかも知りたくなります!俺様溺愛系が好きならホントにオススメです。
良い!とにかく良い!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。拗らせてる受けも嫉妬してる攻めも可愛すぎて最後は丸く収まってくれて良かったです笑
まだまだ2人のイチャラブが読みたいです〜。続き待ってます!
短編なのがもったいない
2020年12月29日
絵もきれいだし短いページなのにすっきりまとまってて読みやすかったです。タイトルの通り短編なのがもったいない…馴れ初めとか色々まだまだ発展できそうな感じなので続編希望します。
絵がキレイ!
2020年12月29日
お互い言葉足らずで最後ちょっといい感じの所で終わるので早く続き見たいです(〃ω〃)

顔がキレイでSなのに優しいというギャップがまたたまらないです!
好きー!
2020年12月28日
本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、受のダヨくんの髪型がめっちゃ好きで萌えました!

ダヨくんのオタクな性格とオカッパは最高の組み合わせでした!!(本当、個人的意見で申し訳ない)

攻の瑞貴くんは俺様野郎かと思いきや、実はダヨくん大好きなのもすごくいい!

鯛野先生の作品「毎日、ふたり日和」が大好きなのですが、今回のお話は切なさよりも笑って元気になれる要素が多いです。

イチャラブする2人の続きを楽しみにしています!
オチが最高
2020年12月28日
久しぶりに先生の作品購入したけど、さすがとしか言い様がない。攻めが冷たくてなに考えてるのか全然わからなくて読みながら受けと同じ気持ちになっていたところへのあのオチ。なんだ…かわいいやんけ。不器用も一周回ればかわいいもんですね。
結局ラブラブ
2020年12月27日
言葉足らずすぎて色々すれ違ってます(笑)
けど、結局はちゃんと両思いなんですよね。
短編みたいですが、是非とも続編をお願いしたいです!
誤解が解けてラブラブな二人をもっと見たい(^^)
予想外!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気予報でえっちするかどうかを予報されてしまう、それにちゃんと支度して待っている受けくんというのがたいへんえっちでした!すてき!!
あんなに豪快なオナバレも初めて見ました。
予想外で急転直下のオチも良かったです。
かわいい!
2020年12月24日
試し読みの時点では攻めにイラッとしちゃう部分もありましたが読み終わると2人とも可愛く思えちゃいます!あと個人的に絵柄も大好きなので、短いけど買ってよかったなと思いました!続きが読みたい作品です!
絵が
2020年12月23日
絵が凄く繊細で綺麗でした!!
とても好みのタッチで受けの子も可愛くて読みやすかったです!
もっと話が続いたらいいな〜と思いますもし続きが出たら絶対買います!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉さん、寵愛を受けてることに無自覚、、、
そりゃそうだよーー
言葉足らな過ぎなダーリンさん笑
でもでも、ぶつかったおかげで誤解が解けてよかった!!!
すっごい好き!!
2020年12月23日
レビュー数、高評価に読んで納得です。これはいろんな要素がギュッと詰まっててスゴイ。続編があったらもちろん読みますが、1話でも十分読んで良かったと思えます。
良き?
2020年12月23日
この値段なんでしょうがないけど短い~もっと読みたい?
お互いが口下手だけど、ハピエンで良かった?
溺愛されてるなぁ~受けちゃん‼
出来れば続編に期待⤴
続きが読みたい!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れの日にしかHしない2人のなかのお約束みたいなのも可愛くてきゅんとしましたし、その約束が攻めの受けへの愛ゆえのものだったところもすごいきゅんとしました!続きをぜひください!
続編希望します
2020年12月20日
オレ様だけど嫌じゃないオレ様。ってか大好き。
攻めの顔がめっちゃいい。受けも可愛くて好き。
お話もすごくいい。続編どうかお願いします!
すごく良い。おすすめです
2020年12月19日
このページ数でこの満足感はスゴいです。きれいな絵とテンポの良さはさすがニッケ先生。今回は最後の展開にそう来たか!と。大好きな作品でした。
おナカいっぱい!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分気まぐれで、初めて買った作家さんですが、絵が綺麗で読みやすい。そして、全く想像出来なかったオチが、めっちゃかわいくて、読む度に最後のページでニヤけてしまいます(笑)。短いけれど、大満足〜。
受けくんは「奴隷契約」のつもりが、攻めさまはプロポーズ(付き合ってもないのに⁈)のつもりで、実は溺愛していた、、、なんて、あり得ないくらい言葉足らずなカップルだけど、かわい過ぎっ!
続き欲しいです! お互いの勘違いが解けた2人のこれから、絶対みたいっ‼︎
両片思い?とにかく可愛い!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってると思っている(?)攻めと、家政婦&性欲処理係にされていると思い込んでいる受けのすれ違い両片思い。
攻めはわがままで受けを振り回すけれど、言動の端端から独占欲の強さが感じられてキュンときました。とにかく2人が可愛すぎる!!
1話ですでにすれ違い問題が解決しそうになっていたので、今後どんな展開になるのか気になります。
攻めがクールなままなので、もっと受けに振り回されて欲しいな〜
絵も話も綺麗にまとまっていてとても良かったです!
初めてのBL作品購入でしたが
2020年12月11日
広告でこの作品を見かけて続きが気になり購入しました!BL作品の購入は初めてでしたが絵が綺麗で読みやすく、買ってよかったです。短い作品ですが十分満足できました。
可愛かったぁ~w
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は崖っぷちのウェブ漫画家。
先輩で気象予報士のスパダリが「明日は晴れ」の予報が出た日しか
本番してくれないという謎が腑に落ちず、ぐるぐるしつつもご飯作って
おうちで待ってる。傍から見たらすでに夫夫状態だけど自覚はない笑。
家事奴隷契約はありがちかもと思いつつも、とにかく主人公が可愛い。
そして、ダーリンがそれ以上に可愛かった。
ラストで鮮やかに逆転され、読後感が満足しかなかったです。
続編期待します!
めっちゃいい
2020年12月9日
広告を見て購入しました。
すれ違いからの溺愛でよくあるパターンですが、この作品は短編で彼らの人柄をよく表していて、とても面白かったです。
続編あれば買います。
どうか続きを…!!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っっっっ高でした!!
本当に本当にここ最近で断トツで好きな作品です!
お互い言葉足らずなんだけど特に攻めが全然言葉足りない(笑)めちゃくちゃ受けのこと大好きなのに伝わってなさすぎる。でもずっと受けのこと好きで大切にしてきたんだろうなぁって思うとキュンとします。最後はお互いの気持ち(主に攻めの気持ち)がわかってラブラブでよかったよかった??雨の日のエッチやその後の2人も見たいので是非続編希望です!!
最高です!
2020年12月1日
これは最高としか言いようがない!ツンとデレのババランスが絶妙です。大学の先輩で気象予報士の攻めの家でお世話になってる売れない漫画家の受け。受けが横暴で自己中で自分を好き勝手にする攻めを嫌いだと言いながらも好きだという気持ちが表情や態度に溢れちゃってるんですよね〜。そして一見冷たく見える攻めが晴れの前日しか抱かない理由が洗濯物って(笑)。絵の綺麗さも内容も完璧。これは大学時代からの2人を1冊にまとめて刊行して欲しい!
キュンキュン
2020年12月1日
最高です!ニッケ先生さすがです。なんだかんだ後輩くんが大事な先輩がかわいいです。本当に続編を切に願います。もっと2人のお話が読みたいです。
えー!!!
2020年11月30日
最高!最高すぎてびっくりしました!こんなにきゅんきゅんした作品に出会えたのいつぶり!?ってくらい萌え詰め込まれてました!続きが気になる〜!!
2020年11月29日
大好きな作者さんなのですが、一応単話(?)ということで迷ってました。でも買って大正解!!最高だったー!!短い中にも萌えが詰まってました(*´ω`*)続いて欲しいなぁ!
かわいー!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛いカップルなんだ///
すれ違い方が可愛すぎます。
そしてイケメンの思考回路おもしろ。
そうかー、お嫁さんにしたつもりだったのかぁ。
受けは性奴隷にされてると思ってたのに。
何度も言いますが、可愛いです。
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずによってすれ違ったりしますが、それもまた良い!最後は2人が両思いだと気付けて良かったです!受けがかわいいし、攻めもかっこいい。今後の2人が気になるので続き出るの期待です!
絵が好き
2020年11月24日
受けが可愛い書き方で攻めが綺麗でイケメンで、絵を見てると癒されます!
もちろん内容も1は良いとこで終わっているので今後どうなるのか、2人の甘々がもっと見れるのを期待して待ってます。
よき!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 01って書いてるから、きっと続きがありますよね!!!2人の気持ちが通じ合ってさらにいちゃいちゃするの見たいです~
あと、2人の出会いもみたいです~
かわいい…!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずで受けくんがちょっっと嫉妬?不安?になっちゃってるんですが、読者には伝わるんです〜!!攻めが不器用だけど受けくんへの愛が!ほんと、これから愛されていく様子を見たいです…!?
毎日晴れでいいです
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションが良すぎて死にました。
そういう意味での晴れの日だけなのかと気付いた時にはめちゃくちゃ大事にしてるやんお前ってなりますよね????最高ですね????
2020年11月22日
え、続きが読みたい…でもこの短さで起承転結しっかりしてて読み応えあるし、絵が綺麗で受けが可愛い、攻めがイケメンすぎる…好きが詰め込まれてました…続きが読みたい…
続き希望!
2020年11月21日
二面性のある、ニュースに出てる人という設定が、人気BL小説に似てるな…と思いましたが、内容は違ったのでよかったです。ニッケ先生の絵柄はとてもきれいなので読んでいて引っかかりがありません。続きをぜひ読みたいです。
これが見たくてシーモア登録しました!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがとても良くて、いつも見てる他の電子本には無かったのでシーモア登録しました!
結果…とても良かったです♪
シーモアさんありがとうございます!
初めて鯛野先生拝見しましたが、本当に絵が綺麗でエロもお話も上手。
何で今まで知らなかったのか。
このちょっとしたスレ違いのモダモダ最高。

どちらもお互い思い合っていたのに言葉足らずで拗ねらせてからの仲直り。
あー!あれはそう言う意味だったの!?と私も納得。
で、仲直りセッ…はどこですか?
先生、出版社様何卒続編宜しくお願いします。
ㅤ⠀
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチで泣いた。bl漫画でこんな泣くと思わなかった。
9巻から編集者さんの言葉とか自分にもささって葉みたいに辛くなったけど瑞希の言葉とか行動とかでなんか涙出た。言い方はアレだけど葉のこと一番に思ってるのも伝わったし、味方よりももっともっと上の安心できる存在で、やばかった。言葉にできないけど。あと!葉変わりすぎ!笑 可愛すぎる。
物語が最高で9巻以降からずっと号泣!1日で全巻かった、!まじで3巻しか見てない人もったいない!!!こんないい漫画ない!最高すぎる、ありがとうございます
ありがとうオリゴ糖
2026年6月27日
エロときゅんが詰まってて最高。
一旦全巻買って読もう。
イケメン助かる。
作画も良き。
お前と出会えてよかった。
アカン
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを見るため、1週間働いて良かったと思えるものだったな??視野が狭くなっていつもよりも大胆な行動に移るダヨち♡まじで漢の性欲MAXタイムって最高~と思える時間でした。
満足度パンパン
2026年2月21日
2人の距離感、1人の不安感、2人の愛情で満たされます
こんなに心が動くなんて葉が大好きなんだな〜と見せかけて茅ヶ崎が好きw 鯛野ニッケ先生ありがとうございます!
ほんとに好きです♡
2026年2月17日
元々他サイトで購入して読んでいたのですが続きが気になりすぎてこちらで購入し始めました。
お互いの気持ちが伝わり始めてからの一直線のあまあま展開が最高すぎて鼻血級です(* ̄ii ̄)
※追記 星5でも足らん!!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜///もう、最高!!
言葉足らずで、気持ちが伝わってなかっただけで、本当は溺愛されてる主人公。相手は大学時代に知り合ったハイスペイケメンで、いうことなし!
俺様気質で口下手なので、これでもか!!っていうくらい溺愛してるのに、葉の卑屈な性格と相まってそれが葉に全く伝わらないw

もっともっと溺愛されるシーン見たいです!!
瀬ヶ崎も葉のこと大好きだったんだ〜って思いながら読み返すとニヤニヤが止まらないです。
※12巻まで買いました。大好きって言って、瀬ヶ崎に溺愛されるシーンが見たいです♡ずっと終わらないでほしい作品
12巻ありがとうござます、、、
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直私、男前受けが好きなので、ウジウジしがちなダヨちゃんをみてるとシャキッとせい!!!となるのですが、毎巻毎巻仕事にも瑞稀にも向き合おうともがき頑張る姿は、ダヨちゃん、あんた男前だよー!!!心打たれました。ダヨちゃんの成長物語、毎回楽しく読ませてもらってます。
成人向け漫画でダメだったからBL行こうじゃなくて、ぶつかってぶつかって、本気を出したから道が拓けたのかな。漫画家さんならではの視点の物語でとても面白いです。ダヨちゃん絶対BLと相性いいよな〜。次巻も発売日に購入させてもらいます!単行本もそろそろ出るかな?もちろん両方買わせてもらいます!