ネタバレ・感想あり体感予報のレビュー

まったくしょうがないやつ(最高)
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました3巻〜!!本当に大好きな二人です。瀬ヶ崎さん本当にしょうがないやつ、、言葉が足りないにも程があるんですよね。葉のほうが好きなように見えるけど実は瀬ヶ崎さんの方が重症っていうのが最高です。落ち込んだ葉をお世話する瀬ヶ崎さん、葉が可愛いんだなあと.....葉の前提が「瀬ヶ崎瑞貴は自分のことが好きじゃない」だからこんなにすれ違っちゃうんですよねー。どうでもいい、も言葉を返せばどんな葉でも大好きってことなのに言い方よ本当。瀬ヶ崎さんも微妙なとこで自信がないんでしょうね、葉が離れていくのが怖いんだろうけどやり方がとことんずれてる〜そんなとこも好きです瀬ヶ崎瑞貴。賛否ある攻めでしょうけど、二人ともお互い大好きなんだからはやくお話し合いしてほしいですね。4巻早く読みたい〜〜!

【8巻読みました】
まって(号泣)お誕生日なの、、絶対いいとこ予約してたくない?葉とお食事したかったんじゃない、、?葉の自己評価低いとこが最悪の場面で出てしまったよね、、はやく9巻出てくれないと死人が出ます先生、、
次回が怖いよう
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻は葉の本当の願望や欲望の輪郭がよりはっきりした回だなと思いました。万さん夫婦は、分かっているけど余計なことは言わない方向で合意してるんやろな…自分で気付かなきゃ駄目だから。個人的に編集さんが好みすぎるので、次回当て馬役として超期待。誕生日気付いてない上に途中で抜けるとか、言わない瑞貴も欠けてるけどこれは荒れるずぉぉぉぉwwwwwお洒落した葉を見た編集さんの反応も気になるし、二人が息を合わせて喋る様子を見た瑞貴今からしんどいぃぃぃ(T_T)葉が自分の内面に深く向き合って、それに気付いたとき、彼の漫画は大成するのだろうなと、今から心待ちにしています☺苦しいね…もだもだだね…wwwああじれったい‼
表紙から、もう堪らないっ!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにドはまりしたBL作品になりました。
男性向けエロ漫画家の葉くんとイケメンハイスペ気象予報士の瀬ヶ崎のカプ。
画、キレイ。エロもしっかり。
仕事もうまくいかず、自分の気持ちや目標を見失いがちで自信がない葉くんが、瀬ヶ崎に反発しながら自分のやりたいことと瀬ヶ崎への気持ちに素直になって気が付きはじめる過程に感動しました。
また、瀬ヶ崎が………ねぇ?!(笑)言って、、、ねぇんだよ!ww それも、葉くんへの甘えの裏返しかなー? むしろ自分に自信がないのは瀬ヶ崎の方なのかもしれません。反発→勘違い→気持ちのすれ違いで、結果甘々。拗ねてオラつくも、葉を見て折れてしまう瀬ヶ崎の気持ちと溺愛っぷりが……尊いです。過去偏、気になります。何があって、この瀬ヶ崎に至ったのか………早く続きが読みたいよ!
読んでから表紙絵を見ると、2人の関係やキャラクターがよく表れている気がします。思わずニマニマしてしまいました。
 最後に葉くんの友だちの万さんが、いいポジションで大好きです。彼女のおかげで、重くなり過ぎず、話がしっかり回っていると思う。女性キャラですが、既婚で恋愛には全く絡んでこない感じの設定なので、ご安心下さい。

追記。
6話…………サイコーか!!!!
新刊が待ち遠し過ぎる。

8話…………葉ちゃん……っ!!あなた、やってしまったな?
瑞貴が、切な過ぎる
またしても、言ってねぇんだよーー
あぁ、でも言えねぇか………
気象予報士設定の妙【追記あり】
2022年1月21日
イケメン俺様気象予報士・瀬ヶ崎✖️売れないエロ漫画家・葉の同棲ラブコメ。

鯛野先生、初めて読むのですが絵がキレイですね。これは人気あるの分かります。
同棲に至った経緯はザ・マンガですが、気軽に読めるお話で好きです!
気象予報士の設定も珍しく、しかもその設定をエピソードに上手に絡めてあって上手いな〜と。

溺愛好きなので、俺様な瀬ヶ崎がなんだかんだ葉を大事にしているところや独占欲チラ見せなところ、良いです〜!
瀬ヶ崎が葉を好きになった理由が今のところ(現在2話まで配信)分からないので、やや「ん?」と思わないではないですが、今後出会いエピソードを読めることを期待。何にせよ溺愛してるので多少のことはヨシです。

が、一方の葉にいまいちハマれない私。
可愛いんですが、ちょっと捻くれてるというか拗らせてるというか…もうちょっと素直になりなさいよーと思ってしまって。
これからもっと可愛くなるのかな?

イチャラブ展開期待しつつ、葉がもっと可愛くなることを期待しつつ、続きを待ちたいと思います。
【2022/8/27 追記 ☆4→☆5変更】
第5話の配信から思っていたことをようやく追記します。
えーっと、瀬ヶ崎さん!葉の可愛さをきちんと理解できていなくてすみませんでしたーーー!!!私が至りませんでした!万さんと一緒に土下座です!
いや、正確には個人的に葉にイマイチ萌えないのは変わらずなんですが、瀬ヶ崎の葉への執着の理由も明かされた今、もう瀬ヶ崎のややこしさと葉へのLOVEが愛おしいキャラクターになりました。
ややこしい性格のキャラクター、あんまり好きじゃないんですが、瀬ヶ崎、推せる。
ニッケ先生の作品はライトに読める手軽さと、重すぎず堅すぎず、でもきちんとストーリー性を感じられるところが好きです。つい手にとってしまう作品。
1話読了★「明日は晴れなので・・・」
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話を読めば「体感予報」というタイトルがとてもエロティックに聞こえてくる。さすが鯛野ニッケ先生の作品だ。余りの評判にコミックスになるのを待つことなく手を出した。でも正解。面白いと感じられるものに出会えるチャンスは逃さないほうがいいから。特にこんなご時世ではいつ何かあるかわからない。さて意味深で一方的な恋情かと思いきや、蓋を開けてみれば・・・な可愛らしいお話。大切なことほどしっかり伝えることが重要だと再確認。今後の展開がとにかく楽しみな作品。とはいえ1話だけでも良くまとまっているので、十分に楽しめるかと。おススメです。

「第1話・明日は晴れの予報です」
「全37p」
「修正・見えない感じ」
その展開!?
2022年2月12日
圧倒的言葉足らず同士!!のすれ違い&勘違いながらもLoveLove~っと思っていたら、3巻にきての怒涛の展開!
1巻からちゃんと読み直すと、本当にもだもだします!

これだけ勘違いし合えるって、どんだけ言葉足らないんだよ!笑えてくるわ!

でも、愛はあるんですよ!全然ベクトルが異なってますが!!!

攻めが、何故に受けを好きになったのか、今後明らかになってくんでしょうね~。
1巻の時は読み切りだと思って「絵は綺麗だけど、ふーん?」程度の評価だったんですが、巻が増える毎に話が面白くなってきてます。そして1巻から全部読み返して色々要再確認!

3巻出たばかりですが、次巻、さらに楽しみに待ってます!!
久しぶりの新刊読んでみて星5になった
2023年3月3日
度々目にするこちらの作品ですが人気があるようで単話1巻2巻が無料の時試しに読んでみてたら面白かったので続きも購入しましたが、だったら単行本1巻買えばよかったのかもですね。―――

個人的には絵が優しいのでサラット読めてしまってる事もあり、もし2人がこのまま甘い感じモードにになってくるようなら続きの購入は迷うかもなぁ…―――

あれから久しぶり7巻が出たけどそんなに印象が残ってない事もあり購入に迷っていたけど最近読みたい漫画も少なくなってきてたので購入してみて、はじめから読んでみると…あれ?面白いな…何でサラッと読んでたんだろう?って思いながら星4から星5にすぐかえました―――続きも楽しみに待ってたいと思います
初エチがどうだったのか気になりすぎる!!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『君香シャーレ』でどハマりし、以来少しずつ鯛野ニッケ先生の既刊を電子書籍で買い集めています。
こちらの作品は、「明日は"晴れ"だ 晴れなので この男は腹が満ちたら俺を抱くだろう」ってどう意味ー?!とどうしても気になってしまい、読み切りですが購入してしまいました…。鯛野先生の作品は、絵も綺麗で安定していて、登場人物もイケメン可愛いカッコいいのオンパレードなので、読むだけで眼福。今回のお話も読み切りながら濃い内容で買う価値ありました!!途中電動オナホの登場でビビりましたが、グズグズでこれまた可愛いからヨシ!お互いの言葉足らず?認識不足?ですれ違ってしまう、はちゃめちゃストーリーですが、じゃあ初エチはどうだったんだろう…と気になりすぎます。ぜひ連載化してそこも描いてほしいと思える作品でした。
(追記)
読み切りだとばかり思っていましたが、続話があり感激です!!好きか嫌いかで揉めるあたり、まだまだ初々しい二人なんだなと微笑ましくなりました。ぐずぐずエッチもかわいさ満載!次も楽しみです!
4巻の服を脱ぐシーンが鼻血もの(5巻以降追記)
2022年4月14日
1巻で完結の短編と勘違いして購入してから、続きが出るたびに買い続けています。

正直1巻だけなら物足りないし、気持ちのやり取りも足りません。
ですが4巻まで読めば、葉が瀬ヶ崎さんに対する気持ちを自覚する展開も、瀬ヶ崎さんから向けられている気持ちに気づくという展開も見ることができます。
今回も楽しめました。
次は瀬ヶ崎さんが葉を溺愛する理由やきっかけなども読めたらなぁと思います。

万さん(葉のオタク友達)とのやり取りがとても好きです。彼女の発する言葉が面白いので、次作でいっぱい炸裂してほしいです。
1巻37ページ、2巻45ページ、3巻41ページ、4巻33ページ。

★(2022.6.25)
5巻42ページ。万さんが遊びにきました。万さん、そうだったのね。そして瀬ヶ崎さんと葉の大学時代の回想に入りました。次巻に続きます。気になる!!
★(2022.9.17)
6巻44ページ。瀬ヶ崎さんの分かりにくい甘え方が良い。素直な葉は可愛い。どんどん心の距離が近づく様子に幸せを貰いました。
なんか秘密があんのか?〔3巻まで→6巻〕
2022年10月12日
2巻までで、ほわほわになって、ここで大団円。と、思ったら大間違いでした。3巻で大どんでん返し。瀬ヶ崎さんの執着にびっくり。この人はどんな闇を抱えてる? そう言えば、言葉足りない中に、切なそうな表情をよく見かけたような。二人のこれまでが見えていないのでなおさらのなぞの3巻終盤に、やばいなあ、なんか秘密があんのか、見届けたい。
・・・・・ 6巻まで
満足しました。
なぜ? どこが? ・・・ 全てが読者にも明かされ、相手への不安が全て消え去り、「嫌い」でさえも「好き」に変換できるお互いの了解。
世間から見れば弱点と言える部分さえも、いやその弱点こそがお互いの魅力である関係性。
二人、甘くなったなあ。
人生が変わった作品
2022年7月30日
BL漫画なんてソフトにしか読んだことがなかったけど、休職中暇潰しに読んだこの作品で人生が変わった。なに、BL漫画ってこんな尊い?いやそりゃ少しばかり尊い物語なんていくらでもあるだろ、しかしこれはなんだ尊いしんどい可愛いしんどい泣いた。何回読み返したかわからん。早く続きが読みたい。この作品きっかけで、作者さんの別作品やら他の数多の作品やらBL漫画読み漁り女に豹変してしまった。BL摂取しなきゃ生きられなくなった(自分の話ばっかり申し訳ない)。とにかく、葉〈エロ漫画家ニート受〉に感情移入して泣いてしまう。本当に可愛い。可愛い。しんどい。瀬ヶ崎さん〈イケメン気象予報士攻〉自体は正直私の好みではないんだけど、葉に感情移入してる私にはドストライク。本当に素晴らしい。しんどい。苦しい。なんだかんだお互いのこと大好きなのはお互い感じてるのにちょっもしたことで嫉妬とかしちゃうストーリー、描写、良い。苦しい。本当に素晴らしい作品です。出会えてよかった。ありがとうございました。
2人の恋愛模様
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどに味わい深く感じます。

1~4巻では瀬ケ崎氏が暴君にしか見えない節もありましたので、読みながら「おやまぁ」と思うこともありましたが、5~6巻で漸く2人の馴れ初めを知ることができて考えがすっかり改まりました。瀬ケ崎氏に平伏します。
馴れ初めからの6巻の2人の恋愛スパートは胸がすく思いでワクワクして面白かったです!

7巻は自分の中では一番でした。
色々な場面(瀬ケ崎氏が勘違いをしている場面や編集者の方の歯に衣着せぬ辛辣な返し等)でクスッと笑ってしまいました。

徐々に立場が逆転していくような関係性は良いですよね。
可愛い勘違い
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨちゃん&セガさん言葉足らずなだけで互いへの拘束ツヨっっ好きすぎ(笑)ドラマファンには申し訳ないけど漫画のセガさんとドラマのセガさんは私的に?寄せてる要素1つもない?他は良かった。この漫画はダヨちゃんの可愛いさとセガさんの圧倒的美と深すぎ愛だと思っています。じゃないとあんな束縛耐えられない!ドラマファンごめんなさい。
エロシーンは具体的過ぎず?描写でセガさんの常にふぁふぁしている髪型のせいか綺麗てす。ダヨちゃんの心の声にも共感できます❨←こじらせ過ぎだとは思いましたが❩
好きだから表現が一方的にみえるだけで、万さん目線でも拗らせ両思いなので笑えます。
過去描写が丁寧なのが良かったです。
嫌いの意味が深すぎて♡
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので、読みましたが、まさかここまで面白いとは期待していませんでした!
最新話まで、即買いしました〜。

ツンツンいじわる二面性&言葉足らずすぎる攻めの瀬ヶ崎は、ビジュも髪色白&会社員(一応)設定で、ドストライクでした。Sっ気は強すぎなくて、その匙加減もたまらなく良かった〜。エチもしっかりページがあり、じっくりエロめでかつ、キレイ〜♡

不器用でちょっとキョドッてる&こちらも言葉足らずすぎな黒髪ダヨちゃんも、最高⭐︎最新巻で、えへへと笑うコマがかわいいすぎて可愛すぎて、打ちのめされました。すっごい、かわいいカプですね〜。

ダヨの嫌いは、好きすぎて嫌いという意味が最高!!
最高すぎて、胸が苦しくなるくらい。
この2人を見ていられる万さんが、羨ましい〜。
続きが早く読みたいです〜
でっっっかい愛
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻読んで一気に7巻まで読ませていただきましたありがとうございました!!!
1巻読みはじめて俺様攻めで愛薄いんかな、、?って全然そんなことなくて!俺様で溺愛って最高です!!!
葉ちゃん俺のものにしたくて必死なんだよね〜!?不安なんだよねえ!!攻めのそんなところが可愛すぎました
鈍くて自信なくてうまくいえない可愛い可愛い葉ちゃんでも芯がしっかりある、そんな受け大好物です。
なんで瑞貴がプロポーズしたのか、大学生時代のお話も読めて、万ちゃんとの絡みもしっかりあって、エロも綺麗で読みやすくて。読めて本当によかったです!これからの葉ちゃんのエロ漫画家としての活動の行方と、瑞貴と葉ちゃんがどちらも言葉足らずなことがこれからどうなっていくのかな〜というドキドキがあります。美形溺愛攻めが本当にどストライクでした!これからも楽しみにしてます!
圧倒的画力
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が素晴らしい。葉ちゃんが万さんに言葉で気持ちを伝えたい、から、そういうシーンをコマに落としたいと伝えた時に、万さんが漫画の力を信じてると熱弁してたシーン、この作者さんのこだわりなんだろうなと思いました。みずきさんは、いわゆるスパダリってヤツなんでしょうけど、外面良すぎて、けど、息がしやすい葉には容赦ないんですけど、葉ちゃんに全然伝わってないという何というかすれ違いな感じとかもよかったです。これ、続くのかな。葉ちゃんがBLかTLにシフトチェンジして(おっぱい描きたいと言ってたし)漫画で成功するところまでみたいなぁ。
7巻が出て、葉ちゃんがめちゃダメ出しされて(笑)。葉ちゃんTLにやっぱ移動したらよくね?ってなりました。(笑)ヒロインの気持ちわかるし、ミズキみたいな男が描きたいなら、TL、スパダリにいけ!おっぱいTLでもかけるだろ、と。2人の圧倒的な言葉の足りなさが、すれ違いを呼んでて、でもニッケ先生がほら、表情で画力で書いてくれてるじゃない!なんで気づかないの葉ちゃんや…そこが葉ちゃんの葉ちゃんたる所以かと思いますが…
初めて買ったBL
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観て、面白かったので、ドラマの間にCMで漫画の事を知って、読みたくなり買いました。シーモアを利用したのも、電子書籍を買ったのも初めてで、少しドキドキしました。今では、様々な作品を見て愛用しています。いろんな出会いのきっかけになった作品です。
7巻の新刊が出たので、レビューさせていただきました。私的には,ドラマも面白かったですが、漫画の方が好きです。瀬ヶ崎さんのかっこよさ、万ちゃんみたいにキャーってなります。ようくんはかわいいです。素直なのかどうなのか?笑。瀬ヶ崎さんの好きをドロドロに浴びているのに、なかなか気持ちに気づいていない?BLじゃなくても、恋愛漫画描いてたらわかりそうなのに、そこがかわいいようくんですが、笑。面白いです。今回7巻は、少し絵が変わった?瀬ヶ崎さんはさらにカッコよくand可愛さも、ようくんはさらにかわいくなっているように思いました。ようくんの漫画は分かりませんが、この漫画はかなりエロくて、ドキドキ〜〜〜やられちゃってます。ありがとうございます。
最高だぜ。ありがとうございます。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生もしかして画力上がられました?
髪の毛とかめっちゃ好みなんですが。
顔面も。目も。元々先生の絵柄はめっちゃどストライクに好みなんです!!!
久しぶりに見るからなのかな、葉がすげー可愛く見える。
葉が舌出してるとこが1番好きかな!!
瀬ケ崎は何倍もかっこよくなっとるしほんとに最高です⤴

瀬ケ崎は葉が漫画のこと言ってるのに自分って勘違いしてたけど
私は葉が瀬ケ崎の前にいても恥じないようにとか言ってることに喜んでるんだ!って勘違いしてました。共感求む。

このまま単行本2巻発売してほしいくらい面白いしえろいです体感予報!!!
2巻発売してくれーーーー!!!!!

初レビュー失礼しましたーー!!
本人様に届け?✌
単行本待機辞、単話購入最高、我歓喜!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年読んだ中で1番面白かったです!一巻が出たときから気になっていたものの、単行本派であるため、重複購入はしたくないから単行本になるのを待とうと思っていたのですが、6巻まで出てくるとさすがに我慢できずに購入してしまいました!!!最高でした。受けと攻めのどちらの心情描写も丁寧で、とても面白いです。受けも攻めもかわいいんですよね。相手を想うあまり言葉足らずでモダモダするシーンも愛おしいです。最初は攻めに愛はないんか?と思いきや、攻めの受けへの愛は海よりも広くて転げ落ちました…巻数を増すごとに攻めへの溺愛っぷりが露呈していくのが本当にごちそうさまでした…という気持ちになります。晴れの日しか抱かない理由は、シーツの洗い替えが無いことを心配した受けの発言を気遣ってのことだったり、それに対する受けのアンサーが、洗い替え用のシーツを沢山買ってくることだった、というシーンが1番キュンキュンしました。ストーリーは勿論最高ですが、はっきりいってセッ…シーンはエロすぎます。白抜きですが、心の目で見えました。鯛野ニッケ先生曰く、6巻の次はだいぶ時間が空くそうなのですが、これからもこの二人の関係を見守っていきたいな…と思います。
単行本化を待てなかった自分を褒めたいっ!
2022年8月27日
単行本化するまで待つ派のわたしが(誰も聞いてない)唯一!唯一我慢できなかった作品です。溺愛オブ溺愛。なにこれ、嫌いな人います???????受けの葉くんの赤面顔守りたいオブザイヤー、瑞貴さんの葉くんに対しての激重感情が尊いオブザイヤーです。推しカプです、殿堂入りです。攻めの溺愛が大好物むしろ主食としているので、溺愛系たくさん読んできましたがこの作品は3本の指に入るぐらい本当に良かった。受けも素直じゃなかったり、攻めは言葉が足りなかったりするけど、ささいな仕草にも攻めの愛が詰まっていてきゅんきゅんしすぎて死ぬかと思いました。とくに3~5巻、やばいです。吐血するかと思った。とにかく葉くんを甘やかして、時には甘えている瑞貴さんを見るのがすんごい好き、何度読み返してもいい。お友達の万さんも良きでした、私も万さんポジになりたい…。元々作者様の絵がものすごく好きで、寄宿舎〜も大好きなのですが本当に最高でした。こちらは単行本化したら冊子で買います。特典も全部買います。単話で買ったこと後悔してません、むしろ褒めてあげたい!自分を!!!一旦、今回の6話で終わりのようなので7話を首を長ーーーくしてお待ちしております。
続編!/単話売りだけどポチッちゃった。
2022年5月8日
2024年8月18日 続編おめでとうございます!読んだーゲラゲラ笑っちゃった。楽しかったードリフかっ!みたいな。相変わらずなキャラ達でした!続編の表紙良いですね!前は攻が背後から抱きついてて矢印が→→→→→なのが伝わってきてましたが、今回は向かい合ってますよ!但し注釈※受は他の事に夢中?で相変わらず矢印が→→→→な感じ良いデザインですわ。レビュー数エグいな。www前の連載時は、1〜2話くらいから読み始めましたが、その時点でレビュー数エグかったような。当時の記憶。ここのレーベル単行本無いらしいが、どうなんだ?考察みたいのが、めっちゃされてた。www

5話…読みました。サイコーです。ニッケ先生次も楽しみにしておりまする。

基本単行本派なのですが、試し読み読んだら気になってしまいポチッちゃいました。
満足です。早く続き読みたい…

4話が良い所で終わったので、めちゃくちゃ気になります…
キャラ絵も背景その他の絵も良いですし話やキャラも分かりやすくて読みやすいなと思いました。
4話まじでヤバすぎ□沼注意⚠️□⚡
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良すぎて悶え苦しみながら読んでました;;;;ぎゅんきゅんです□しんどすぎ、、、□□□□
ほんとに良かった□□□あと攻めが拗ねたり甘えたり意地悪したり本当に愛しく思ってるのがびんびんに伝わりました□⚡️今まで見せたことない表情を見せてめちゃ可愛かった□□❤️‍□少しずつ気持ちが通じあってやっぱり、言葉にして伝えることは大事だと思った□□
何よりいちゃいちゃが今までにましてとてもエチで、受けもトロッッッットロにされて攻めもめちゃ気持ちよさそうで本当にまるでこっちまでも気持ち良くなってしまうくらい描写がえちで脳が溶けそうだった;;;;□□□□□□あぶない、、、とりあえず最高すぎる□□‼️‼️□□□はぁ、、もう、、良い。。。語彙力も溶けてしまう□□早く単行本出て欲しい、出たらぜっっったい買う❣️❣️❣️❣️
綺麗でほんわかで面白でエロで何度も読む
2024年1月19日
BLっていうんですか?全く興味なかった。
絵が綺麗だなぁって無料読み始めたら、ストライクすぎた。
絵だけじゃなくて、
キャラが魅力的だわ、
不器用ストーリーも素敵だわ、
愛情の揺るぎなさが憧れレベルだわ、
言葉もテンポも何もかも刺さりすぎ。
まんまとシーモアさんの戦略に乗っかって、全部買ってしまった。

2人がいたしているシーンが。
自分はいい歳して、いちゃいちゃ知識が疎く、正直わからないんだが、
そんな事は!知識なんかは!どうでもいいんだよ!って思えるくらい、
綺麗なのにどエロく、かつ、キャラを応援したいような幸せな気持ちになっちゃう。
こんな風に想いあえたら性別だのなんだの関係ないんだなぁって、漫画なのにね、なんか教えられちゃったカンジ?
癒されてます。
鯛野ニッケ先生最高❗
2023年12月16日
初めの1巻、2巻を無料で読み始めましたが、続きが気になり購入しました? 全く後悔なし❗ 作者の鯛野ニッケ先生の大ファンになりました。文章構成、散りばめられたセンスのいいキーワード、情感あふれる構図、そして濃厚なエロさ? 天才か❗ いえ、天才です‼
優柔不断の葉は可愛いいし、その可愛さをしっかり受け止める暴君瀬ヶ崎のかけ合いがたまらない。4巻、5巻、6巻と面白さがハンパじゃない。BL部門受賞作品に納得です。
BL部門に位置付けされると作品価値が正当評価されないのではと心配です。鯛野先生の素晴らしさをもっともっと広めて欲しいと思います。
別の作品で、更に先生の魅力を感じています。是非、読んで欲しいです。何度でも読み返して興奮しています?
まさかの攻め視点…!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にコミックス派だし電子コミックは値下げ待ち勢なのですが、これだけは大好きすぎて更新される度に即買いしてます。
とにかく口でのコミュニケーションが下手すぎる二人が終始すれ違ってますが、お互いのことが大好きなのは端々から伝わってきます。
最終的には直接好きとか愛してるとか言い合えるようになるのだろうか…?

ところで読み返してて気付きましたが、万さん2話の時点でしっかり指輪してましたね。ちゃんと伏線貼られてたんですね…。
5話は回想シーンの途中で終わったので続きも早く読みたいです!しっぽブンブン振り回しながら待て?してますね!

あと、皆さんのレビューが長文だらけですごい熱量を感じました?
皆このお話が大好きな同志ですね!
ギャップ萌え
2020年11月22日
初読み作者さん。フォローしてるレビュアーさんたちが絶賛してましたので、まずはレンタルで読んでみました。おおおこれは良い。攻めくんのギャップ萌え!最後の4ページの溺愛転換に萌えましたー。そうだったかー。これからはちゃんと言葉にして伝えてください。
短編でこれだけでも纏まってますが、表紙に01って番号あるから、連載で続くのかなー、続いてほしいなー。作者さんの他の作品も読んでみます。
あ、蛇足ですが、たぶんモデルになってるだろう気象情報会社にいたことあるので内情知ってますが、スタジオ入って顔出ししてても普通の社員だから給料は他の社員とほとんど変わらないですよ(初任給は高めだけど)。なので、受くんは売れっ子エロ漫画家になるように頑張ってねー。
最高です!!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメでこの漫画がでてきて、無料ページ読みましたが、続きがきになるので購入いたしました!!
最初はすれ違いから始まってどうなるだろうと思いましたが2人ともお互いが大好きですごく素敵でした❤そして、イケメン男子と陰キャ男子の組み合わせが最高です!!溺愛なのも最高❤
気持ちがすれ違いになってしまってるシーンは、個人的にすごく感動して気持ちが通じあった時は感動で涙でした(;_;)胸がきゅーっとなるシーンも多くて最高です!!
絵も綺麗で全巻購入しましたが、何回も読み返して何回も感動してます◎

まだまだ続編が出るのかなーとかちょっと色々期待しちゃってます( ˘ᵕ˘ )もしその時は即買いしますのでよろしくお願いします◎
言葉足らずなふたりのスレ違いにキュン
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと読みたくて、でもなかなか続編がでない…。もしやこれは1話完結!?と思い、皆さんのレビューをチェック。
続編を希望する声が多いけど、やはり1話完結っぽい。
てことで先日のポイント還元中に購入しました~!

そういうオチでしたか…!何で晴れの日だけなのかが分かってスッキリ。そしてまさかの電動キターーー!!!実は電動に興味があって(自分で使うわけではない笑)検索したことがありまして…いや~これを実際に漫画で描いていただけるとは…感無量です。これは続編希望です!!

鯛野ニッケ先生はセ ックスするより恥ずかしいことを読んでファンになりましたが(毎日、ふたり日和も好き)ぜひぜひ長編を描いて頂きたいです…!
え? 追記:祝続編!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更ながら、レビューないことに気づく?ドラマ化記念の番外編は書いてあるのに…単話で書いていたからかな。
単話から追って、とても気にいっていました。ドラマ化もされて。願わくばアニメ化が…イイですが。
言葉たらずの2人、「わかっているだろう」「わかるわけない」の繰り返しの中で、愛情を知る。瀬ヶ崎はもっと言葉に出すこと!(笑)ダヨもね。続編できるみたいなので、楽しみです。

追記:はい!単話7巻出ました!遡ること2年前、先生が続編をコメントしてから、コミックスも賞をとり実写化され大きく展開した!満を持しての続編!
あい変わらずのコミュニケーションミス、目が離せない!
世界一好きな最高のお話です。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 企画で執筆されたようなので続きはないのかな…と思っていたら配信されたので、迷わず飛び付いて毎日繰り返し読んでいました♡
1話の朗読会のお陰で2話目も脳内再生余裕でした。
手の平ころころされている葉くんかーわいいったら!1話で何度もシーツ買ってあげてよ!って叫んでたけど、まさか自分で買うとは。それもあんなにたくさん…。
大好きだね、ホントに大好きなんだね…そして2人ともまだそこにいたんだね、ありがとうございます……ありがとうございます…。と、思わず感涙。
何と言ってもあのマンションのお顔が最高です。わたしはあなたになりたかったよ、マンション…。
新刊心待ちにしておりました
2022年8月27日
広告で見かけてからハマってしまい、ずっと単話ですが追っかけてます。絵も綺麗だしハイスペヒーロー瀬ヶ崎が不器用なところも理解した上で葉に溺愛なところもよい。最新6話ではようやく瀬ヶ崎が惚れるきっかけとなったエピソードもありさらによかった。まずいカレー、そういうことね。でもまずいことを葉に知られないようにするなんて愛すぎる。いい。
8/18追記 まだ20分ほどしか経ってないのにもうレビューが…!!こちら単行本も持ってますが最新話7話たまたま見かけて気になり過ぎて即購入。買って良かったそしてこのレビュー5000超えってこのマンガ以外見かけたことない。笑
2024年2月24日
This work is deceptively simple yet complex-- essentially two clumsy people who can't be honest with their feelings, although in truth, they are deeply in love with each other. The conclusion is a step forward for their relationship, but acknowledges that their growth is very much a work in progress.
The art is beautiful and the characters entertaining and relatable. Highly recommend! ?
シーモアに登録するきっかけになった作品
2022年9月29日
もともとあたしはどちらかというと読書は紙派で、電子書籍で読もうとはあまり考えていませんでした。買い方もよくわからなかったし、失敗したくないし、と、何となく電子は敬遠していた。そんな中、Twitterで広告を見かけたこの作品!!!読みたーーい!ナニコレ!?となったのがきっかけ。それから後も、まだ単行本になっていなかった為、一冊にまとまるまで待とうと我慢して、我慢して…我慢できませんでしたね笑笑 それぐらい、先が気になって、買っちゃいました。何かの機会に一話無料で読ませていただけちゃうこと多いので、まだな人は、ぜひチェックしてほしいな。そのあと、きっと買ってしまうと思う。言葉足らずですれ違う様子、俺様系の攻め、陰キャな受け、もだもだとキュンキュンの宝庫です。この2人、ちょっとひと味違います。え!そこ?みたいな。まだ見ぬ新感覚をお求めの方も是非!
拗らせが、、、
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記】
6巻!
出会い後編、瀬ヶ崎さんが葉を好きになるところが見れました!!
からの、現代イチャ!
葉大好きデレ甘えん坊瀬ヶ崎氏と
ちょい素直トロカワ葉ちゃん。
最高です。最高。
勝手な解釈して、ぐいぐい行く瀬ヶ崎。
文句言うけどそれが図星の葉ちゃん。
2人の愛とイチャとエロが読める回でした。
葉の顔がかわエローーー!!
そして、不味いご飯食べてくれるって、ホント愛よ。
【追記】
5巻を読みました。
デレヶ崎マウント男が見れます。
マウント男、、大好き?w
葉が可愛すぎます。
独占欲にまみれた回で、、、幸せ、、
5巻はエロなしですが、葉の顔はエロカワです。
エロなしでも良き?
後半は2人の出会いがみれます。
そして、気になるところで終わります。
必ず次回も見る!読む!楽しみ!
______________________________________
全て読みました。
そして、最新刊の4巻。
神回でした。
毎話神回。確かに。
けど、今回は地元の神社じゃない、出雲大社レベルの神回でした。

イケメンの拗らせ独占欲は、大好物で。
その上、いつも強気な攻めのたまに出る弱気な本音。
それを語る表情。
それを聞く受け。
からの、、、!!!
先生の描く絵が綺麗で、話もツボなのに、もう!!!!感涙!!

もちろん受けの葉の鈍感さ、可愛さ、無自覚エロも、素晴らしい?

けど、私の気持ちはもう既に葉なので、瀬ヶ崎の言動に一喜一憂して、私は脳がずっとピクピクしていました!
やばいな私。笑
あーもう!!!!はぁ!!!!あー!!!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで購入済

4話購入させていただきました!
なんなんですか?!ほんと!!!私の方がめっちゃ幸せなんですけど!!!こんなイケメンにこんな重く想われてるとかだよちゃんほんとに幸せ者すぎます、、!!
早朝5時ぐらいに買ったんですけど朝からめっちゃ叫びたい気分です。心臓やられました。

6話購入。毎度毎度ありがとうございます。このために起きてました、いつもは10時寝です、私頑張った。今回は過去編っていうことでもう大号泣させて頂きました。だよちゃんはもちろん、今回は特にみずきくんの心情描写が素晴らしかったです。文字でも描かれているけど、それ以上に表情から情報が流れてきて、ほんとにニッケ先生はお上手だなって思うしかないぐらいすばらしいです。なんかもう、最初のお互い伝えてないむず痒い感じから、今は思ってることを全部伝えあっていてその成長に涙が止まりません。6話が素晴らしすぎて拙い語彙力となってしまって、伝えたいことが伝わってない気しかしませんが、ほんとにオススメです。
人気作品にはワケがあるんですよね
2021年1月24日
初読み作家さん。レビュー数の多さと高さで誘われました。納得の人気作だと思いました。1話完結ではなさそうですが、この1話分の中にも起承転結とオチがしっかり入っていて、しかも心理描写が丁寧だから感情移入し易くてお見事です。キャラ設定もしっかりしていて面白いんです。
衣食住の面倒をみてもらう代償に、あなたの言う事に従います。こんな約束をしたばかりに…
攻めの二重人格のような表裏が徹底していて、ある意味こわい(笑)でも、それはきっと家に帰れば素顔になれるからでしょうねぇ。それにしても、ちょっと腹立つ上から目線な態度。いくらなんでも、もうちょっと優しくしてよ…そりゃ、受けも辛い。どうして面倒見てくれるんだろう?好かれてないなら…受けの思いに切なくなります。天気予報が気になるワケは?答えが見えてきて、はぁ、そういう事!
もぉ、それはわからないよぉ。そおだったのね。面白~い。ニッケ先生の展開がお上手で、1話で楽しめました。続き楽しみですねぇ。
好きの一言
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず更新を待ちわびています。毎日更新チェックして、2月12日の更新がわかった日から指折り数えて、11日の日付変わる瞬間までずっとスマホを見ながら、日付が変わった瞬間に自動購入で速攻読みに行きましたが、楽しみにし過ぎていて、一気に読むのがもったいなくて1コマ1コマ自分を焦らしながら丁寧に何回も読み返してはゆっくり読み終わりました。
今回は攻めが言葉数が多くて嬉しかったです。
攻めの性格、一言では言い表せない感じです。万人受けする自分と恋人の前で見せる素の性格と切り替えたりして一見器用なようで、恋愛には不器用?な感じ。
言葉は刺々しいのに、愛を感じる。
顔は言うことないイケメン。
この作者さんの描くイケメンの角度?がすごく好きです。ちょっと語彙力があれですが、絵がすごくキレイ。攻めがなんでこんなに恋人に執着するのか気になります。女性との恋愛経験もありそう。
また更新チェックの日々が始まります。
4巻、理想過ぎました
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも勿論最高だったのですが、4巻は個人的に頭一つ飛び抜けてると感じました。子どもじみた独占欲に駆られてる攻めには最初ヒヤヒヤしましたが、ダヨちゃんが震えてるのを見て「今のなし」って言ったとこで株爆上がりしました。大事だから怖がらせたくないんだな、ってダヨちゃんへの愛感じて良かったです。独占欲からのえちって、手酷くなるのが鉄板な気するんですが、この作品は甘々な優しいえちで、最高でした。ダヨちゃんがお腹痙攣させてたのは攻めの言葉にキュンキュンしてたからかな?と思うと更にニヤニヤ。好きって言われて達しちゃう受け最高に大好きなので悶えました。お互いがお互いへ向ける愛がちゃんと伝わってきて、私も幸福感で満たされた。願わくば、イチャイチャお外デート(お家デートでもいい)してほしい。えち以外でもラブイチャしてほしいカプです。
俺様攻め?いいえ、バブみ攻めです(違う)
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話配信、待ってました〜〜!!
もう最高の一言に尽きます。よかったね…(ニチャア)と、全人類がなると思います。
正直なところ俺様攻めってそんなに好む方ではないのですが、瀬ヶ崎は許せるすぎるタイプの俺様なんです。何故ならば、葉も言っていた通り中身が赤ちゃんだから…!瀬ヶ崎を表す言葉が多すぎてすごいんですよ。ハイスペ攻め、ドS攻め、スパダリ攻め、執着攻め……それが嫌味にならないのって凄すぎませんか?つまり赤ちゃんだからなんですよ(IQ3くらいの感想)
器用すぎるあまり人生に息苦しさを感じていた瀬ヶ崎がとっても不器用な葉に惹かれていった過去が今回しっかりと知れて、2人のことがさらに好きになりました。いやぁ…初夜編も見たい…強欲な腐女子ですみません…
一生続いてほしい…と願わざるを得ない作品です。次回の更新も楽しみです。
?
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見るたび、ためし読みでチェックするたびにコミックスで出るの楽しみにしてました。結果買って大満足です!お互い言葉足りなすぎなのに好きすぎるだろっ!とツッコまずにはいられませんでした。特に攻めのデロデロに甘やかす感じが見ててキュンキュンしました。どこが好きとか気になりだした話が丁寧に書かれてたので読んでて無理がなかったです。私は万さんが良かったです。BLで出てくる第三者は大抵当て馬要人が多い印象(偏見ですかね?)ですが、キャラがオタクだったからかこんな友達ほしいと思いました!星座の土下座も斬新で吹いちゃいました笑この話是非続いてほしい!!(切実)次巻は是非とも準備に目覚める攻めやおっぱい大きい新キャスターを当て馬にしたり葉ちゃんの漫画家人生に新たな展開とか期待してます。
キュンキュン超えてギュンギュン!!笑
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の作品は作画がとても綺麗なのと、キャラクターが妙に性癖にぶっ刺さるといいますか…そういう面がとても好きです。笑
体感予報の2人はThe両片思いみたいな、素直に言えない(言えてない)2人みたいな感じでとってももどかしかったですが、4巻でイチャラブが見られたので昇天してます。ギュンギュンです。10回は読み返しましたがまだまだ足りません。
3巻まではエチ中に真っ赤になってるのはだよちゃんだけで、「もっとだよちゃんにメロメロになってるイケメンが見たい…」というささやかな私の願いが届いたようで大満足です。
愛は重いですがこのカプはそれでいい!
これからも楽しみです。
神回
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の終わり方から、あのまま酷い抱き方して身体で落とす系だったらどうしよって一瞬心配してたんだけど、ちゃんと思いとどまったの流石瀬ケ崎だし、あの鈍い葉くんが何度も描いてきた瀬ケ崎の顔(表情)からやっと愛されてる事を本当の意味で自覚出来たのがもうほんとに最高でした!その後の勢い任せじゃなくじわじわわからせる系えっちがまた…好きって言われて嬉しそうな瀬ケ崎の顔も、俺もすきって言われてイッちゃう葉くんも本当かわいくてしんどい…最後のまんさん原稿しに来たんだろうにあの環境で締切までに無事脱稿出来るのかは心配です(笑)続きも楽しにしてます!
なかなかに
2022年2月26日
とんだイケメンクズ野郎と駄目チョロ受けの お話かと思いきや ただの言葉足らずカップル!いや流石に お付き合いなし即プロポーズをかまされるなんて思わんな。そこは同情する。会話大事ぃぃ(笑)楽しそうなので引き続き読んでくわー。だって攻めイケメンだし受けちゃん可愛いから。どんどん更新して貰って紙の本買わせて下さい(懇願)

いや。まさかのドラマ化。アニメ化が良かった。実写化はタイトルやキャラ名はそのままに演技の拙い役者に演じられ脚本も地上波ドラマで放送出来るモノになり大事なシーンや台詞はカットや変換され原作ファンの心を荒ませる悲しき別物。そしてOKを出した以上 先生も否定的なコメントも出来ず両手をあげて喜んでいるかのように発信しなければならずファンはシンドイ。
今までに見たことがない漫画。
2020年12月23日
BLTL少女漫画読み始めて何十年だし年間1000近く読んでいるけど、全く見たことない設定と展開で…いやいや本当にすごい。
続きがあったら絶対確実に読むけど、この短編できれいにまとまって収めているのもすごい。

元々購入している作家さんだったのとレヴューの高さが良かったのとお試しも良かったので購入したけど、お試し読んで良いなと思ったら購入しても絶対に後悔しない作品です。

おすすめかも、なんていつもの100%ではないおすすめレベルの話ではないです。

特にストーリー勢なら本当おすすめ。
一ひねりあるはなしが好きなら確実におすすめ。
エロは普通にあります。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
えぇぐぃ
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらに作者様が神であることに気付かされました。
そして作品の途中で出てくるマンガ家仲間の女性もなんとなく我々と同じ匂いがしてやまないのです。(隠れ推し)
一人一人の人物の感情が繊細に描かれており、読み応えももちろんありました!!

そして最大の魅力が、登場人物の表情が全員もうホンッッッッットにまっこと美しいのです。
圧倒的な画力と漫画の構成に全コスモは涙すること間違いないでしょう、、、

最期に、この作品に会えたことに感謝を述べてこのレビューを終えたいと思います。
素晴らしい漫画をありがとうございます!
これからも応援しています、、!
最高すぎて
2021年9月2日
ほんと、ほんとうに、本当に最高です・・・。ずっとずっと続きが出るのを待ってました!!!大切に大切に読みましたが、もう、最高としか言えない、、。
絵が最高だしキャラも表情もまとまったストーリーも本当に最高に好きです、、!あああまた何回でも読み返します、。この続きがまた読めるのを楽しみに生きます…!最高!!!!!!!(←2巻が出た時)

最高が最高をいつも更新しています……5巻でも最高更新してきた……むり………最高です…………えろがなくても最高ってどういうことなんですかキレそうですもっとお金払わせてください最高です!!!!!
読み返し不可避!
2023年3月22日
言わずと知れた大人気商業BL作品だと思いますが本当に好き、、!まずキャラの顔が良すぎる!
それから私は普段は受け史上主義で俺様攻めは好き嫌いが出るのですがこの作品の攻めは「わがまま攻め」という言葉の方が似合うような可愛らしいタイプでド好みでした?
攻めが受けちゃん大好きすぎて振り回しちゃうのも可愛いし、振り回されつつも超絶溺愛されてて大切にもされてる受けちゃんも最高、、、序盤のすれ違いからの後半の溺愛展開でニヤニヤが止まりません、、
読んでて同棲って良いなって思っちゃいました笑笑
まだ購入してない方はぜひ、、!!!!!!!!
尊い…
2022年2月28日
絵が好き、ストーリーも好き、何回も読むくらい好きです。
先生の描く顔や体の高揚がたまらん…
言葉が足りなくて、すれ違って拗らせてるってとこにキュンキュンする。この展開がずっと続いても飽きずに買うと思います。それくらい好きな作品。
お互い素直じゃないんだけど、たまに出る素直になった時の破壊力が半端ない!
王子様・言わなくても分かるだろ系と、幸薄不憫・ツンデレヒロイン。
少女漫画みたいな2人なんだけど、なんか不思議な奥深い雰囲気。(語彙力無くすくらい好きなカップル)
お友達の万ちゃんも大好き♡
2人の出会い編も良かったです。看病後、大学でも一緒にいるようになるとして、そのあとプロポーズになるまでももっと深掘りして見せて下さい!お願いします。
絵も話もどストライクでした
2023年2月8日
2話分無料で絵が好みだったので試しに読んだら、とんでもなく良かったです。読了後、間髪入れずに最初から読み返しました。ストーリーも本当に良かったんですが、画力ヤバいです。キレイ系ではダントツだと思います。絵が上手なだけじゃなくて、キャラクターの性格や魅力を絵で表現されてます。首を傾げてたり、肩が少し上がってたり…と。「誰を描いているのか」っていうのを凄く意識して描かれてるんじゃないですかね。あとは人の自然な動きかな?その体勢はその腰のラインになるな…って細かい所までリアルなんですよね。次に読む漫画に求める画力のレベルが上がってしまいます。感動すらしてしまって、「わざわざ書く事それ?」なレビューになってしまいましたが、そんな所まで見なくても、絵が綺麗でストーリーもいいので、おすすめです。
大好き?萌えが詰まってる?
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューされていましたが、私にとっても単行本化を待てず、ついつい分冊買っちゃう唯一の作品。人気を物語る、ものすごいレビュー数と高評価。それを裏切らない魅力がありますね❗
最初は1話のみ配信時に広告に惹かれ、1話完結の短編かと思って手を出してしまいました。話が進むにつれ、攻めの執着や溺愛&受けの拗らせ無自覚愛が明らかになってきて甘々いちゃえろがたまりません?
4話まで拝読済。自信の持てない受けに、攻めからの寵愛を一身に受けてる自覚が徐々に芽生えて…。攻めは執着系ちょいSっ気ありなスパダリ(大好物)。回を重ねるごとに幸せそうに糖度が増してく二人がとてもイイ? 今後は単行本化を待ちたいけど…還元やクーポンあると分冊を追ってしまうんだろうなぁ。攻めが受けに惹かれたきっかけとか、これから明かされていくのかと思うと楽しみ? 2話までと4話までが比較的区切りよく終わっています。※追記。5話も半額のタイミングで購入。やっぱりね。我慢できるわけなかった。攻めのマウント&受けの嫉妬&大学時代の二人の出会い序盤。えちが無い?!にも関わらず今回も最高でした⤴買って悔い無し。
※追記2、待ちに待った単行本1巻(1〜6話収録)が配信されました❗
本当に面白い漫画
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗だと思って購入したのですが、話もとても面白くて、私が読んだBLマンガの中でもトップクラスで何回も読み返している作品です…!
葉の方が利用?されてるみたいになってるもんだと思ってたら、実は瑞貴の愛が重くて、それにだんだん気づいていく葉の心境みたいなのがすごいキュンキュンします。
私的にすごい良いなって思うのは、葉は瑞貴のことをあんまり(ほとんど?)名前で呼ばないんですけど、瑞貴は葉の名前をよく呼んでいるという対比が、瑞貴の葉に対する依存みたいなのが垣間見えて好きです。
続きも楽しみにしてます( *´꒳`* )
1番好きな作品です
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいっっっっすきな作品です!!!!もう何回も読みました!!!まず、葉くん可愛すぎて話にならないですね、。嫌い嫌い!!って口では言うけど、瀬ケ崎さんを好きで好きでしかたないみたいな?!不器用な感じがほんとにたまらないです最高です。瀬ケ崎さんもほどよいツンデレでたまにくるデレの時ほんとに過呼吸で死にそうになります。ほんとにこんなにハマった作品初めてでした。何回も何回も読みました!!不器用な2人がお互い自分のこと好きなんだって知った時はほんとに最っ高でした涙でそうでした!!作者さんが大好きで読んでみたけど大正解すぎました。次楽しみです〜!!!
これは泣いちゃう。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高だった。
はっきり言っちゃうと、今は1,2巻が無料だったから
3巻から買って800円くらいだったんだけど
色んな感情が混ざり合って展開していく様が
ほぎゃああああと思いながら見ました。笑
あのこれは800円とのレベルじゃないです、はい。

特に3巻の葉さんが仕事から切られてしまったときの
心境は私が漫画家って訳では無いですが
何度も心が折れてきた経験があるので
それと重ねてたら瑞貴さんの優しさが舞い込んできて
ベットでぎゅってされてるときには
なんかほっこりどころか感動して泣いちゃいました。笑

そして6巻の瑞貴さんの素を隠す所、
私は容姿端麗とかではなく、普通に発言してたつもりが
トゲトゲ発言で高校の時に気付いたらぼっちで
過ごしてた訳なのですが、途中から素を隠し、
愛想笑いと当たり障りのない性格を演じて生活を
していた時は、しんどくて過呼吸やストレスによって
催眠が掛かってもすぐ解除して大丈夫です大丈夫ですと
嘘をついていました。

そこでも心境を重ねちゃって気づきの良過ぎる葉さんが
現れたときはその時の苦痛とかが全部吹っ飛んだ感覚が
してまた泣いちゃいました。
実際にその場にそんな子が居たらなぁとも思いました。
でもあれは自分の努力不足だ。

最後の変な感覚からまた先の快感に進んでしまった
葉さんですが、私もそっちの穴は弱過ぎるので
もし彼氏さんが出来て承諾して貰えたら
やだやだ言いながらめちゃくちゃにされたいです笑
(私も言葉に表して言えないタイプだからどうしよう…)

とにかく2人とも可愛すぎたりかっこよすぎたり
映画を観たくらい心を動かされた作品でした。
ありがとうございました。ということで2周目行きまぁす!
評価高いけど…➡訂正します!!!
2021年12月12日
絵が好きな感じだったし気になってた作品なので値下げされてた時に1巻だけ買ってみましたが、評価がすごく高くて多いので期待していたのに特に惹かれませんでした、低評価を付けた人のレビュー内容に同感です。相手を嫌う理由がそれ?んで、そうなった理由がそれ??心に響かないし、そうだったのかあ仕方ないねえ、とも思えない。2巻を買う気はないです。
絵はいいです。エロシーンもきれいです。

すみません!!生意気言いました!心から反省します。
1巻を読み直して2巻を買ったらそのまま全て買ってしまいました。
すごくいいです!
待ちに待った6巻を発売当日0時に購入!
好きです!
作者さんの他の作品もほとんど購入してます。
じんわりと幸せが満ちるのです
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない、言葉が足りない、不器用……
そんな二人がお互いの気持ちを探ろうともせず、それでも一緒に居たいと思う。
目を向ければ見える景色から目を反らして、自分の殻に閉じ籠って、大好きでたまらない自分を認めたくない葉くんがとてつもなく可愛い!
そして、スパダリに見えて全然そうじゃない、不遜な甘えん坊の瀬ケ崎もとんでもなく可愛いのですよ!❤
イヤマジ可愛いの大洪水みたいな作品で、何度読んでも幸せになるんですよね。
このままヤイヤイしながら、ずっと二人一緒で幸せでいて欲しい。
瀬ケ崎さんの言う通り、こういう素直じゃないところが可愛いんです、ハイ。
……お前もだけどな!!www
はあ、絵もシチュもストーリーも神すぎる!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、葉くんも瑞樹くんも表面ツンツンだけど甘えた相手のこと大好きって伝わってくるのがやばい、きゅんきゅん、終始キュンキュン!
なんかの広告で見てからちゃんと飛べなくてタイトル覚えておくのも忘れて、、
とまさかのいつぶりかにたまたま見つけられた!
もう、即購入でした!
はじめ攻めの瑞樹くんは自分に驕ってる強強押し付け男子かと思いきや、まさかの葉くん一筋ツンツンデレでした!
葉くんは俺は好きなのに!てきなのりかと思いきやまさかの言葉にできないタイプ!しかも好きを自覚してない!
カレーは豚肉カレーじゃないとダメな理由も過去のとこでわかって、俺だけが味を知ってればいいやつ、、もお繋がりすぎてキュンだった!
5話からはもう終始キュン!
未来永劫他の誰ともしないと誓え、どおしたら俺だけのものになるのって!やっとちゃんとしたプロポーズやん!
衣食住保証するから一緒に暮らすでプロポーズだと思ってる瑞樹くんも恋人ですらないと思ってる葉くんの気持ちが近くなるきっかけ!
はあ、万さんいい仕事しました!しかも旦那いて推しって立場で当て馬すぎない立ち位置!誰も傷つかない!作者様最高です!
酔っ払って甘えたの葉くんもかわいかったし、それを喜ぶ瑞樹くんもかわいかった!
お前の嫌いは好きすぎてしんどいって解釈にうん、そうはもう反則!
瑞樹くん終始かっこいいけど、俺葉に甘えるの好きなのの顔もう、声聞こえた!表情もやばい!
エチエチシーンもたくさんあってもう満足すぎてます!
心理の表出としての言葉や表情が良い
2022年9月7日
一気に読んでしまいました。BL初心者ですがよかったです。
絵がきれいなことは勿論、話が進むごとに良くなる作品です。
特に、もどかしさ等様々な感情がないまぜになって表出するキャラの言葉や微妙な表情が良いです。葉のモノローグ中の瀬ヶ崎の呼び方もそう。
Hのシーンでも露骨で品のない言葉はなく、そのキャラクターらしい言葉に、魅せるコマでこのきれいな絵が重なってとても良かった。

個人的には6巻が好きです。読者にさえその心理が見えにくい社会的にはパーフェクトな瀬ヶ崎がなぜ葉なのかが語られ、そこからの流れがよかった。

葉のよさそうな感じとか、わかっててちょいSな瀬ヶ崎はいつも良いです。
欲を言えば瀬ヶ崎のよさそうな感じももうちょい見てみたいなとか思いますが、あんまあからさまに表現されてもなんか違うんだろうな。塩梅難しそう。

フィクションなのでその設定や流れをどこまで許容できるかはそれぞれあると思いますが、自分は好きでした。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話37p。2話45p。3話41p。4話33p。5話42p。6話44p。
まとまるのが待てない。3話、ダヨちゃんが大変です!面白いなあ。ただの2人のすれ違い甘々の話だよね。何でこんなに面白い?万さん、いい仕事してるし。もう、次が読みたい。4話。白まつ毛攻めの破壊力!素晴らしい。お互い認識した甘々はじまるの?万さん、出会ってしまうの?早よっ5話を!5話。ぎゃー!万さん、推しに会って目まぐるしく頭をフル回転してるのにマウントとる瀬ヶ崎が面白い。2人の馴れ初めの展開も嬉しい。6話。瀬ヶ崎が葉を初めて自分のにしたい!と認識した時期の回想から甘々エチに突入。はあ〜〜、生煮えのカレーでさえも葉の好感度はアップするのね〜。
控えめに言って最高です
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで別サイトで読んでいましたが、続きが待ちきれずこちらに来てしまいました!お互い言葉足らずなため、すれ違うことも多々ありましたが、ようやく心も繋がれた気がします。瀬ヶ崎は外面大魔神だけど、ダヨちゃんには素を出せて、日々観察してるダヨちゃんだからこそ瀬ヶ崎のちょっとした変化・機微にも気付けて、ダヨちゃんは好きを嫌いと言ってしまう天邪鬼なところがあるけど瀬ヶ崎は(勝手な?笑)解釈できて、お互いを理解できるのは2人だからこそなんだなと思わされました…!ここまで読んで、6話〜1話の間、瀬ヶ崎&ダヨちゃんの卒業から同棲まで、引越しした日(初めてした日)も見たいです!お願いします!!続編を楽しみに待ってます!!
待ってましたー
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万さんの推しカレ委員会には笑いましたー。
1巻に出てきたカレーが、5巻に来てとても意味があるものに思えて来たし、何巻か忘れたけど、味が薄かったら醤油とかをちょい足しするシーンで何故か嬉しそうな攻めの表情も、きっと葉を好きになった理由に繋がってそうだし、なんか全てもう一回読み直したくなり読み直しました。
はぁー何回読み直しても良い。お互い大学の時には既にすごく惹かれあってたのに、何故同棲してからも拗れるって感じですが、ここ最近は2人の会話もイチャイチャも増えてるし
良かったです。やきもち焼いてる葉も可愛いし。
6巻読みました。もう全てが最高です。ちょくちょくカレーをリクエストするのもそういう事だったんかーって納得したし、会話が噛み合ってないけど、お互い出逢えて本当に良かったなって思うし、大学2年と1年で会ってプロポーズするまでのストーリーと、一緒に暮らし始めた頃のエピソードも読みたいです。
6話まで購読
2020年11月25日
はーーー好き。
もう大好きすぎて、どうしたら良いんですかね?

まずいカレーやら色々な謎がw
2人して拗らせたおしてたのが、かなりの溺愛あっまあまです☆

Twitterより、6巻読んだ後に1巻読み返してみてほしいとの事なので読み返したら、なるほど~裏を返せば的な…ダヨちゃんもめっちゃ好きじゃんwww

ここまで考えての連載とかニッケ先生尊敬する…
単話なのにこのレビュー数は凄すぎ…

6巻で一応一区切りらしいけどいったん本になんないのかな?

続編が決まってるそうですが、日数はかなりあくそうです。楽しみが増えた☆
単話買いしない私が、、、絶対読んで!!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ [追]一旦完結とのことで!
あーーーーもう最高でした!6話日付変わってすぐ買いました!普段クーポンないと買わないのに、、、。「カレーがまずいことを知ってるのは俺だけでいい」って、、くぅぅぅぅどこまで葉に対して独占欲強いの‼続きも書いてくださるとのことで、すごく楽しみです?

ずっっっっと無料版の1話のみで我慢して単行本になるまで待つつもりでしたが、気になりすぎて分冊版を買ってしまったのはこれが初めてです!
買って後悔ないです!少しでも迷ってるなら買ってみてください、、、
だんだんと攻めが受けに対して甘々になってきて顔がニヤけてしまいます?
こんなに何回も読むのは初めてです、、
馴れ初めも始まったので楽しみです‼
大好きで大好きで
2022年2月26日
6巻!!!あまーーーーーーい!!!
げろりしそうなくらいあまーーーーーーい!!!好き!はぁ頭抱えるぅ(>_<)葉くんもすっかり素直になっちゃって甘々だし瑞貴は言わずもがなだったのにますます溺愛…
うぅ.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+
なんですか?コレ一生続くやつですか?終わることないドロ甘カプを永遠に見せてもらえるのかな?最高に大好きです!!!ニッケ先生ありがとう!

4巻購入!ついに!ついについについに!!!葉くんに伝わったぁ(*´︶`*)めでたい〜☆瑞貴さん嬉しいねぇ♡良かったですホント!この先どう展開していくのか?逆に気になるww

鯛野ニッケ先生大好きなんです!元々はSNSの広告でこの作品知って即購入。シーモアを登録するキッカケになった作品でもありますwwニッケ先生の描く受けちゃんはいつもエロくてかわいい(>_<)
自己肯定感低めの葉は瑞貴に世話に(金銭的な意味で)なっててオモチャみたいな存在だって思ってるし、実際そんな扱い受けてんだけど、実は瑞貴さん溺愛してるだけっていうね!2巻でなんやかんや仲直りというか分かり合ったのかと思ったら3巻でまた拗れてるし…言葉が足りないんだよ〜!!瑞貴は何考えてんだか伝わりにくいんだし言えよ〜!!と思うけど言ったらお話終わっちゃうんでねヾ(≧▽≦)ノ゙ずっとモダモダしながらイチャイチャしててほしかったりもします(☆∀☆)ニヤリ
分冊は買わないと決めてるんですが、これだけは我慢できず。買い続けまーす!
6巻読了にて更新
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻が出る毎に初めから読み返して、そのたびに新鮮味が味わえる稀有な作品。不器用すぎる二人どちらにも感情移入できてしまう。登場人物が極めて少ない中、激腐同人作家の万ちゃんのキャラがすごくいい。彼女がうまいこと説明を回避したり話を廻したりしてくれている。がんばって働いているので、3巻終わりで拘束されてるダヨちゃんを早くアシスタントに向かわせてやって欲しい。

※6巻読了※
新刊読むたびに好きが増す。(これは恋?)
5巻の万さんの働きによってようやくお互いの想いに対して素直になれた二人の濃厚エチ、最高でした。過去エピソードも回収されて幸せオーラに満ちあふれてる6巻ラスト、これ最終回じゃないよね?永遠に続いて欲しいんだけど。
読んで後悔なし、読まなきゃ損
2022年8月27日
普段こういったレビューを書くことないんですが、この作品が最高すぎて僭越ながら書かせていただきます。
もうね…もう最高です!!!!読んで後悔は無いです!!
受けも攻めもどっちも可愛ええ!!!!たまらんです!!!!!

お互い全然素直じゃないし言葉も足りないし、何とも美味しいモダモダが続いてんのかと思えば…いや〜面白いですこれは、続きをずっと読みたいです。2人のこれからずっと見ていたいです!鯛野ニッケ先生には感謝しかないですね…
絵も本当に綺麗で読みやすいです。たまにツッコミなんかコメディ要素アリでさくさく読めます。でもストーリーやえちシーンは濃厚で濃いです。
繰り返し読みたくなる作品だと思います。とてもオススメ!!!
単行本希望!サイコーです‼️
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、絵の綺麗さに惹かれて購入。大当たりでした!
攻めは容姿端麗、頭脳明晰、高給取り。受けは売れない漫画家で地味目ですが控えめで素直じゃないところがなんだかかわいい。
なんで、こんなスパダリの攻めが地味君を???と初めは思ったのですが、読み進めていくと、納得。
瀬ヶ崎の分かりにくいツンデレ溺愛にキュンキュンしますし、葉の不器用な所も瀬ヶ崎にしてみればそれすらかわいいという…。もう、もう!!ほんとーに素敵なカップル!!
エロなシーンもガッツリありますが、ストーリーがしっかりしてるので、初めてBLを読む方にも受け入れやすいのかなと個人的に思いました。

早く続きが読みたいです!!
短編?凄い!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37ページ?の中にちゃんとストーリーやキャラが生き生きしてる。
短編なのに凄い!
ちょっと面白い展開だったけど、ハッピーエンド!
続きはありますか?
なくてもちゃんと完結してますが、、、
この作者さま、他の本も好きです。
〔追記〕続きあった~!2巻もめちゃくちゃ面白かった~。もっともっと続いて欲しい!
〔さらに追記〕6巻まで読み終えました!もう、このカップルめちゃくちゃ好き!
一旦ここで完結とのことですが、かなり後にまた続きを書いていただけるそうです。(作者様ツイッターより)ヤッター\(^o^)/ 気長に待ちます!
最高!!!⤴
2022年8月16日
絵が綺麗なのとエロはもちろんのこと、心理描写が丁寧で相手のことを好きになっていく過程やそこでの葛藤が、ちょうどいいスピード感の物語展開のなかで描かれているので、BLマンガとしての完成度が高いんじゃないかな~と。。。評価が高いワケですこのカプに星5億あげます!‧✧̣̥̇‧‧✧̣̥̇‧‧✧̣̥̇‧

Hシーンは言わずもがな…エロオブザイヤー金賞です‧✧̣̥̇‧絵が綺麗で余計にドキドキするし、攻めの表情から受けへの愛で溢れてるのがみてとれて鼻血モンです!シーツのくだりキュンキュンで死ぬかと…三途の川みえましたね(╹◡╹)ぜひあなたの目で確かめて共に鼻血流しませんか。。。
マジで神
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻! 日にち超えた瞬間に買ったけど本当にサイコー!瀬ケ崎さんの独占欲暴走したのがめっちゃよかった!表情も豊かだったし…… あと葉ちゃんが鈍感過ぎて萌える〜鯛のニッケ先生、早めに4巻出してくださるみたいだけど、待ちきれないー!
レビュー 5巻
ああもう2人とも可愛いすぎ〜!!!!!
葉ちゃんが嫉妬して瀬ケ崎さんに抱きついたとことか、それで照れてる瀬ケ崎さんも可愛い!!!!!
なんでこんなに全部の巻神回なんだろう?もうホントに可愛い!!!
あと気になったんだけど、葉ちゃんがお酒飲んだ時、瀬ケ崎さん「めずらし、めっちゃ飲んでんな」とか「随分飲んでると思ったら」とか言ってるけど2人だけでお酒飲んだこととかあるのかな?
2人の馴れ初めシーンが始まったからちょっと妄想しちゃう…
6巻が待ちきれなーい!!!!!
最高としか言いようがない
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずっと見てますが、もうほんとに最高です。お互いがお互いに惚れ込んでるんって言う表情が好きすぎます…2人とも限界突破してるんですよ!葉くんは酔っ払ったほんとに可愛いですね。私は感情移入しやすいので、葉くんの気持ちになったら涙が出てきます。
今回は2人の過去が描かれていて2人(主に瑞貴さん)がどうして好きになったのか知れるのでとても面白かったです!!ちゃんと瑞貴さんも葉くんのこと好きなんだなって再確認しました。「体感予報」単行本待ってます!あまり続編とかは苦手なのですがとても面白くて2人の今後はよはよ!って感じです!絵柄も綺麗で登場人物の感情が乱れてるとこ(赤面)がとても伝わってきて読みやすいし漫画の中に入りやすいです。次も待ってます!
すれ違いが尊い
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料公開で読み始めました。単行本で買いたかったんですが気になったので2話目を購入。そこから最新刊まで買う手が止まりませんでした。
攻めは圧倒的に言葉が足りなくて受けは従うだけだと思ってるので自分から何かを言うことが少なくてすれ違いがとても多い‼
でも1話内で解決していくので安心感があって読み進めやすいです。
3話では、攻めがとにかく嬉しそうなのが尊い。最後に不穏な感じになるんですが4話でまさかの拗ねてるのがとてもかわいいく、待ち望んだ展開でした。
5話では攻めが万さんにマウントとってて意外だなと思ったんですが、突然きた受けの甘えが可愛すぎてすべて持っていかれました。それに照れてる攻めも可愛い!万さん、攻めが受けを好きな理由を聞いたのナイス?結局何で好きなのか分からなかったけど回想シーンにはいったので分かるのかな?攻めの態度は愛情表現?
続きが気になります!
今のところ、受けが攻めを呼ぶとき「あんた」でしか呼ばず、心の中でも「あんた」「お前」「瀬ケ崎瑞貴」でしか呼んでいないので、名前で呼ぶことがあればどう呼ぶのかが楽しみです?
大大大大好き!どハマりしました!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から語ったら良いんだろうなぁ、もう全て好きです!ストーリーもキャラクターも絵も!攻めは色気が凄いし良い感じに俺様なのに実は受けの事が大好きでとっても大事にしていて好き!!ってなったし、受けは真面目で静かで、でも毒舌で、素直じゃないけど真っ直ぐで一生懸命で尊いし、顔立ちも攻めに負けないくらい綺麗で本当に大好きです。台詞もいいし、絵も本当に綺麗だし、試し読みからどハマりして4話まで一気に読み続けて、待望の5話を先日読みましたが続きが気になりすぎて待ち遠しいです!単行本もいつか出て欲しいです!絶対買います!この作品に出会って読み終わってから続きが待てなすぎてとりあえず他のも読んでおこうと作者さんの他の作品も読みましたがそれらも良かったです!どれも好き!でも私は今のところこれがダントツ!オススメです!!
ばちばちのおすすめ
2022年6月25日
本当にここ最近で刺さりに刺さりまくったまま抜けない作品です。何度読んでも面白いしヴッ、、、ってなるので本当にいい薬です。よくある騙されたと思って買ってみなよってやつがこの作品は本当に言いたいです。というかもう騙されるとかじゃないんですよ、本当に良くって、、、、話が進めば進むほどヴッ、、ってなるし尊さが加速します。全世界に向かっておすすめですよ〜〜〜!今晩はご馳走ですよ〜〜〜!!って叫び歩きたいくらいには大好きです。1巻を読んでちょっとでも、え、いいかも、、って思ったそこの貴方!!その続きを買っても絶対に損はさせません!!ぜひ騙されてこの壺買ってください!!!レビューなんで内容にもちょっとは触れたほうがいいとも思うんですけどそういうのは多分天才的なレビュアーさんたちがいるのでそっちをぜひ見てください。本当におすすめです。何度も読み直したくなるし最新話の更新日が分かったときにはカレンダーにマークつけてウッキウキで過ごせるくらいには私にとってはとってもとっても大好きな作品です。今回も更新ありがとうございます!!
私は好き
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップに弱い私、無事攻めの(いい意味で)意味のわからん拗らせツンデレにノックアウト。自己肯定感低い立場からしたら受けの気持ちも分かるし、でも2巻から攻めの溺愛っぷりが読者にはヒシヒシと伝わってる、、(読者には) なんせ言葉が足りない2人だからいい方向に進んだのかと思いきやまたすれ違い!読み手のこっちがそっ!そうじゃなーーーーい!!!!って思っちゃう、むしろ読みながら口から出てた。たぶん攻めが漫画のことをどうでもいいって言ったのも、受けがでていきたい、自立する為に漫画書いてるんだと思ってるんだよなあ。支配したい欲はあるけど全部奪いたいとかじゃなくて、自分から離れるためのツールだと思ってる的な。だから何もしなくても傍に居てくれるだけでいいよっていう攻めの精一杯のだいすき表現なんだよな(全部妄想) 今後がめちゃくちゃ期待です(;_;)
ダヨちん可愛いねぇ
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で終わりだと思ってたので2巻更新されて幸せです!
ダヨちんのこと大事な瀬ケ崎さんも、なんだかんだ瀬ケ崎さんの大好きなダヨちんも双方可愛くて尊。
ダヨちん視点の瀬ケ崎さん、表情だけでダヨちんのこと大切なんだろなぁってのが伝わってくるから是非言葉付きで見たい、、、
瀬ケ崎さんが何を思ってそういう表情をしてるのかが気になる、、、
連載物じゃないから瀬ケ崎さん視点は見れないのかもしれないけどダヨちん視点でいいから3巻が読みたいものです。
何はともあれ2巻書いていただきありがとうございます!

5巻があまりにも良かったため追記。
あーーーーー!!!!!!!!!!!瀬ケ崎さんの赤面!!!!!!!!!馴れ初め来たーーーー!!!!!次回も楽しみにしてます!
他作品も漁らずにいられない傑作
2022年4月10日
このような素晴らしい展開になるとは予想出来ておらずページをめくるたびにドキドキきゅんきゅんさせて頂きました。絡みのシーンがエロいのは勿論期待していましたがそこに至るまでのみずきの子供のような素直になれない(けど鈍感な葉にも分かる)すね具合が可愛すぎてどうにかなりそうでしたしお互いの言動どんどん素直になっていく様子が少しずつ繊細に描かれていて人間ドラマとしても本当に素晴らしいと思いました。広告で数コマを見ただけではキャッチーな宣伝文句と綺麗な絵…くらいにしか魅力を受け取れておらず、本編を読んだらこの作家さんの虜になり他作品も読み漁りました。本当に本当におすすめの作品です。
BL史上最高作品
2022年6月24日
本当に最高の一言です。画力で表現される感情も細やかな心理描写もテンポもたまりません。モノローグが切なくてこっちまで心がキュッとなります。でもその切なさを全てキュンにしてかっさらってくれる瀬ヶ崎さんそして2人の尊さ、、!
一巻を無料で読んで、軽い気持ちで二巻を読んだらどハマりして全巻読みしました。
もう何回読み直したかわかりません、作者さん本当にこの作品を生み出してくださってありがとうございます!!
BLは色々と読んできましたが、こんなに夢中になれる作品に会えて幸せです、、。

切実にずっと長く続いてほしい!そして全人類に読んでほしい!
ドS王様×無自覚強火攻め担
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…リアルだなぁと思いました。お互いに言葉足らずだったり意地を張ったり。BLコミックとして読んでるけど、どんなCPにも当てはまるような普遍的な問題でめちゃくちゃ拗れてる(笑)

もうタイトル通り、攻めはめちゃくちゃドSなんだけど、スパダリでプロポーズして養ってるつもりなんだけど、その言い方が全く受けに伝わってなくて、受けも攻めのこと大好きなくせに好きじゃないと思いこんで意地を張ってるし。拗れまくった2人の再生ストーリーって感じでとても面白いですし、しっかりエロいです♡

個人的には受けのオタ友の万さんが読者の心の声をどストレートに突っ込んでくれるので、大好きです!拗れまくった2人が素直になるところが見たい〜ヽ(=´▽`=)ノ
そんな、前のこと覚えてたんだ…⁉
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、攻めが不器用?というかなんというかで、ちゃんとしたこと言わないとわからんのに、攻めの中では付き合ってたりするのほんとにびっくりよね笑!受けからしたら!うちもびっくりした笑!
最初から途中までヤルダけの中かと思ってたら攻めが付き合ってるとか言うからほんとにびっくりよ!
唐突だけど、そんな前からって言うのは、受けが雨の日になると洗濯大変だなって言ったから、雨の日はヤラないんだって晴れの日にしかやらないんだってってのを、受けが知った時びっくりしてたよ!そりゃあ結構前のことならびっくりするわな、って話でした!
イッキ見推奨
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記 : ポイントが貯まったので纏めて購入。知らぬ間に4話まで出てました。更新頻度上がった?嬉しいです。満足度が上がったので更新。

広告で見たページも多く初見は半分くらいな印象、無料分+広告で大体楽しめた回も有り。(でも購入の価値は十分あります)
2話:マンガ仲間の万さん登場、伏線有り。葉ちゃん頑張りました!お互いカワイイ〜
3話:途中までいい線行ってたのに捻じれて暗雲立ち込めます。二人のお家が少し分かります。
4話:甘々ハッビー。今まで語られなかった瑞貴さんの心情が描かれます。言うのが遅いのよ。

是非4話まで纏めて購入してください、読後の幸福度が桁違いです。
5話では万さん再登場(毎話登場してますけど)の予感で今から楽しみです。
短くまとまっていてサクサク読めるのは有難いですがイッキ読みしたいので暫く待ちたいと思います。二人をいつまでも見ていたいです。

1話時点 : 概ねレビュー通り、★3
皆さんのレビュー通りです。
広告とお試しに惹かれ購入しましたがここで…?というところで終わります。絵は綺麗ですが割高感が否めないので★3。早く続きが読みたいです。
続きの頻度とボリュームによっては★増やしますがどうなんでしょう。
はよ!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のラストの展開。やばい。私好みの私得過ぎた。はよ次!はよはよ!が、率直な感想です。語彙力皆無ですみません。レビュー書いたことなくて、走り書きです。。。
ガムテで拘束されるところ、ダヨちゃんの腹チラがへそチラまでいってたら鼻血でした。
はよ次読みたいです。単行本でだしてもろて、長作をゆっくり読みたいです。こんな読み切り足りない。。。瑞貴さまのスペもルックスも最高。これも私得のどタイプ。無表情っぽいのに、表情のレパートリーがあって好きです。その表情ごとにそれだけでみたら違う人格が垣間見えます。好きです。作者さま、この作品を生み出してくれてありがとうございます。これからも楽しみにしております。どうかご自愛いただき、はよ次作をお出しください。よろしくお願いします。
毎巻楽しませてもらってます!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てから気になってちょこちょこと読み進めてました。巻が進むごとに、葉ちゃんの表情がころころ変わってくるのが見れて、だんだんかわいくなってる。確かに更新頻度上がった???嬉しいですもっともっと続きが読みたい!!!
葉ちゃんの真っ直ぐすぎる感情的な言葉と、パイセンの率直すぎて伝わらない言葉たちで、相変わらずすれ違ってんなーと思いますが、4巻ではゆっくりじらしえっちの最中に「愛情」というものに当てられる葉ちゃんのかわいさと、それに夢中になるパイセンの図が本当によかったです!!!!!
葉ちゃんの「俺なんかのどこがいいの?」と言う言葉は読者も気になります。思うところあって、パイセンも葉ちゃんただひとりに唯一の愛情を注いでいるのでしょうけれど、今後の展開に期待です...
アフレコ次第で何度も楽しめる!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン気象予報解説員(攻)×絶壁系マンガ屋(受)
もっと早く購入すればよかったと後悔。
一度読んで、再度読み返す時には彼らのセリフの奥に隠された思いを足したり、ルビを振ったりして読むと何度も楽しめます。実はただの言葉足らずなラブラブ新婚カップルにしか見えてきません。私は溺愛系一途な俺様攻めとツンデレかまってちゃん受けでアフレコするのがお気に入りです。たぶん、好きな設定でアフレコし放題な気がします。(陰キャ攻め×陽キャ受けとかは無理かもですが)
27ページ最後のコマ、イケメン攻めがおもちゃに嫉妬?している複雑な表情がすごく好きです。続きあるなら読みたいです。
ド直球
2022年5月9日
以前、別のサイトのバナー広告で無料の試し読み版を読ませて頂いた時からずっと気になっていた作品でした。個人的には漫画は圧倒的紙派!電子書籍なんて邪道!!!と大変偏った意見を持っていたのですが、こちらの作品は紙媒体で見つけられず、でも、どうしても続きが読みたくて電子書籍そのものを初めて購入した次第でございます。
一言で言えば最高です。買って全く損はなかったです。むしろ、これから電子書籍派になりそう…。ぐらいです。

絵柄が最高なのはもちろんですが、個人的性癖にぶっ刺さりました。続きのお話も全て購入させて頂きました。

試し読みが気になる!!と思った方は買って損はないと思います。
支配したい攻と自立したい受
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたー!約半年(汗)
楽しみにしていた3巻、落ち込んでるダヨちゃんを瀬ヶ崎がお世話するんですけど、ダヨちゃんを気遣って優しい!とかんじつつも実は自分の欲を満たしてただけな気がして、、、少し悲しくなりました?ダヨちゃんに対する執着。頑張ってるダヨちゃんに漫画なんてどーでもいいと言い放つ瀬ヶ崎は最低です?俺様モラハラ男瀬ヶ崎、とうとうダヨちゃんを拘束しちゃう展開が恐怖だった?萌えでもありますが(笑)
早くダヨちゃん漫画で成功して俺様瀬ヶ崎と対等になって自信持ってー。それで素直になってね?
どうか配信をできるだけ早くお願いします(切実)
前回レビュー↩
かなり前に1巻が出た時てっきり新連載で始まったものとばかり思ってました?
その時は購入せず?
忘れた頃に2巻が発売。
レビュー数も多くて評価も高いので今回思い切って購入してみました。
イケメン俺様系で意地悪な攻めがいいですね?
評価が高いのも納得。攻めに養われてる売れないエロ漫画家の受けも攻めの傲慢にイラつきながらいいなりになってるかんじが最高?
ぜひ続きが読みたいです?
4巻読みました※追記
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか出てなくて、でもめちゃくちゃ話題になっててレビュー数も驚異的な数だった頃に購入。なかなか続き出ないなと思ってたら、もう3巻まで出てる〜レビュー数もすご。

気象予報士のイケメン、瀬ヶ崎(せがさき)×居候で、崖っぷち漫画家の葉(よう)。
瀬ヶ崎の猫被り具合が見てて気持ちいい、すごいドSで、葉には俺様感めちゃ出してくる。嫌い嫌いと言いながら、瀬ヶ崎の顔が好みで、体もすでに陥落してる葉とはめちゃお似合い。改めてだけど一話だけの完成度が高かったなぁ。

オタク友達の万(まん)さんのツッコミが非常に好きwww。
あぁ、これ次巻絶対お仕置きじゃん?ハラハラドキドキ

追記:自分の中で、最高だったのは1巻だと思っていたが、4巻で更新されました。やばい、語彙を失う…瀬ヶ崎のデレもやばいが、葉のとろとろ具合もやばいぞ…とだけ言う。
昭和の旦那か、小3か(4話読了)
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台風一過。良かったーー!!次回まで引き延ばさないでくれてホントに良かった。ダヨちゃんも読者もホッとして瀬ヶ崎さんを更に好きになっちゃう4話。
「俺の態度見てりゃわかるだろ」的な言葉足らず。
「こんなに大事にしてるのに何で!」でむくれて短絡的方法を選択。「やっとわかってくれて嬉しい」けどもっとわかって欲しいから甘さ100倍でコーティング。
ダヨちゃんガムテは外して貰えても全身カチカチに固めて舐められちゃう感じですねー。
スーツ姿で細見えする瀬ヶ崎さんがTシャツになるとガタイ良くて、脱いだら筋肉質なのが眼福で眼福で。
次回外面とのミックス回になるのかな。楽しみです!
神作品!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数が大きくなるにつれて、最高が更新される作品です!
瀬ヶ崎さんの愛が重いので執着攻めなんですが、全体的に明るい雰囲気の作品なので、ポップな執着で面白いです!
読者には伝わる瀬ヶ崎さんの愛もダヨちゃんには伝わらず、思わずツッコミたくなります(笑)
とにかく、瀬ヶ崎さんとダヨくんの組み合わせが最高で、お互い言葉が足らないあまりにすれ違って、勘違いして、やきもち焼いてを繰り返してます。なのに飽きないのは、作品のテンポと2人のかわいさだと思います。
ダヨちゃんは赤ら顔、泣き顔、びっくり顔、すべてがかわいい!鈍感なところも!
瀬ヶ崎さんのきもちがわかるわ〜と思いながら読んでます。
マンションのツッコミも秀逸です!
これはっ…!!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻0時に即買いしました! ようやく繋がった2人に泣けました。万さんの言ってた「漫画の力」を感じます(Hから(笑)) ずっと過ごしてきた2人の時間があったからこそ辿り着けた場所。ラブラブで過ごしてほしいです。 ↓以下前回レビュー
以前から気になってはいたのですがきっかけがなく、今回一冊無料で試し読みしたらもう!!
三巻まで即買いでした⤴ 二人のスレ違いが可笑しくもあり切なくもあり…たまに見られる甘い場面にキュンとしたかと思いきやなんでそうなるのー!?という盛大なスレ違い(T0T) もはやジェットコースターです。
続きが気になり過ぎます! 楽しみー!!
単話の作品で初めて購入した漫画!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で配信していたため、読んで見たらドはまりした作品で、迷わず2、3巻も購入させていただきました。なんといっても受がまずかわいい!素直になれなくてモヤモヤして、言葉に出せないけど頑張って行動してみるところとかがかわいすぎました。でもほんとは攻には受の大好き度が伝わってて意地悪したいだけみたいな?ところがすごくよかったです。ただとりあえず二人は言葉が足りないからそこだけ頑張ってって感じです!1、2巻までは言葉が足りないなりに平和でラブラブだったけど、3巻からは不穏?な空気も漂ってきてちょっと心配にはなります。でも3巻の攻が受をお世話するシーンが一番すきです!とにかく読んで欲しいです。下手な文章で全く魅力を伝えられないのですが本当に買って損はないと思います!気になってる方はぜひ買って下さい!!!笑
大好きすぎて
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎてこの作品の更新があると本当にテンションがあがります!元々のイラストもとても美しいのですが、物語のキャラ視点で登場人物がいかにかっこいいかというフィルターをさらにかけることによって余計にイケてる度が増す現象が大好きなので、ダヨちゃんが瀬ヶ崎をうっとり見つめるシーンがとても好きです!
お互いに言葉、説明不足で分かり合えていないことを、しっかり認識共有できる日を楽しみにしています。「大嫌いなところを拾い集めていないと気持ちの不釣り合いに息苦しくなる」という、現在のダヨちゃんをぴったり説明した言葉がとても分かりやすくしかも美しさを感じる素敵な表現だなと思いました。
お友達の万さんとの会話もとても好きですし、万さんは瀬ヶ崎ファンなのにダヨちゃんの彼氏とは知らされておらず、瀬ヶ崎は万さんに嫉妬しているという関係が面白く、いつかこの関係がバレるんだろうなと思うとわくわくします。万さん、どんな反応するのでしょうか。
この作品に出会えて良かった□最高!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるようでなかった漫画!!
お互い言葉足らずですれ違ってるんだけど、すれ違ってることに気づいてないし、それでも関係が続いてるのはお互い相当好きだからなんだろうなって思いました!
読んでてすれ違ってるのに最高!ってなりました!
絵もすごく綺麗だし、キャラが魅力的でみんなそれぞれ好きになっちゃいます!
早く続きが読みたくて読みたくて仕方がないです!!
受けちゃんは、自分の気持ち自覚してないけど、ピュアなところがあって可愛いし、攻めは、言葉足りないけど凄い受けちゃんのこと好きだし、何より相手が自分のこと離れたいと思ってることに自分から離れようとせず、こうするしかないって縛っちゃうのが良い!
とにかくキュンキュンでこの後も目が離せないです□
絶対買った方がいいです!
コレを買うために
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度も見まして、この作品を買うためにシーモアを登録しました!本当に!もうこの……この攻め様が!本っ当にタイプで!抱いて!!!!!受けを!!!!!!!!!!受けちゃんが言った言葉を汲み取って(汲み取れてるか?)シーツの乾く晴れの日だけにスるって……なんと不器用な愛でしょう……受けちゃんにはなんも伝わってませんよ……。なんなら都合のいい穴だと思ってるみたいな勘違いされてますよ……こんなに面がいい攻め様が……不器用……あぁ本当にたまりません……。受けちゃん、えっちの時のお顔が大変えっちです……抱かれて……攻めに!!!!!!!!!!!電動おなほというんすかね?あのえっちなやつ。あれで頭がグチャグチャになったまま本音をぶつけるんですが、それもたまりませんね。売れっ子えろ漫画家になるんだ〜!もアホっぽくて可愛いです(失礼) シーツをいっぱい買って誘う受けちゃん……可愛いです……続きを渇望しております……いつまでも
何回も読んでしまう
2021年9月23日
モダモダらぶらふハッピーなお話。
エロはあるけど、さらっとしててメインはお話。
エロ求めてるなら買わない方がいい。

一巻の時からそうだけど、さらっと読め過ぎて
「さ、違うのも読みに行こうー」ってなるんだけど、
定期的に何回も読み直してるのは
この漫画くらいかな。ふと、思い出して読みたい欲に埋もれる。

もうね、妖精がバカ可愛いから。天邪鬼が過ぎて自分の感情が分からなくなるとか、可愛いいが過ぎるのよ。
途中まで妖精が可愛過ぎて攻め目線で読んでたけど、
最後は二人ともラブラブ!良かった!!ふーーーー…
って感じで何処となくサッパリした風が自分の中で漂う。
要は満足したったことだわ。
続きがあった
2021年9月21日
1巻で終わりのお話と思っていました。大好きな作品なので、続きが読めて嬉しい。2巻もすごく好きです。
言動が本心と一致しなかったり、相手の言動から気持ちを読み取ろうとしても、本心には辿り着けなかったり、ってことは一般的によくある。そういう人間関係の中で、言葉に振り回されずに、本質が見えているというのは貴重なことだなと思う。言ってみて欲しかった、というのも可愛らしい。
天気予報とシーツを使った、それぞれの意思表示がユニーク。シーツの方は、それが精一杯の表現なんだってところが見えて、こういうことされると、ますます好きになっちゃうよなー。
天才的
2021年9月3日
本当に素晴らしい作品です。これは予想に過ぎませんが、きっと一話で終わる予定だったんじゃないでしょうか?反響が大きかったから2話に続いたんだと思います。話の流れ的に。基本単話購入しない(纏まってから買う)のですが、反響が凄かったので2話に続くだろうとずっっっと待っていたら2話が出たので買ってしまいました。もし纏めて出す場合は2人がくっつくまでもっと時間を掛けるように加筆してもいいんじゃないかと思います。この作品は攻めの性格やルックスが神なので、甘々でありながらも、どうか意地悪く受けを虐めて後悔して欲しいと思います笑
めっっっちゃよかった……!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でお馴染みの、になりつつあるこちらの作品。
どうしようかな〜でも絵はキレイだな〜と長らく試読だけして悩んでいたんですがお得になっていたのでついに購入。
結果、もっと早く買えばよかった!!!!!と、思わずレビューを書いているわけです。
表紙に01や第一話との記載があるし、ニッケ先生!続編を期待してもいいですよね?!もっと、気持ちも身体も近づけられる余地ありますよね?!これね?!楽しみにしてます!!!!!

続編キターーーー!!!!!のでレビュー追記!
続編も非常によかった!雨なのに熱量がたかい!
また更に続きも期待してます!どうかコミックス分になりますように!買いますから!
短いけどきちんと満足!
2021年8月15日
短いけれどきちんと起承転結になっていて良かったです。絵はもちろん、気持ちの表現とかも綺麗でノーストレスで読めちゃいます。今あまり気になる作品がないという方に是非オススメしたいです。買って後悔はない作品だと思います。けど、普通のより短いため安いけれど、その分内容が少し薄くなってしまうので内容重視の方は微妙かもです。こうだったらな〜という点としては、どうして攻めが受けのことを好きになったかなど、馴れ初めの話をもう少ししてくれたらよりキュンキュンしたかなと思います(笑)まぁ全て受けの目線で物語が進んでいくのでそこの表現のしかたが難しいから仕方なかったのかな?とにかくサクッとBLを楽しみたい方にオススメです?
生まれて初めて…
2021年7月23日
まさに!生まれて初めてのBL作品!私のBLデビュー作!!笑
こんなに素敵な世界観とは思わず、読んだ後は今までのBLに
対しての食わず嫌い的だった自分が悔やまれました笑
インスタの広告として目にして、絵がめっちゃ好み
だったのもあり、ほんの少しの興味でコチラを見たのが
運のツキ笑
どっぷりBLの世界にハマりそうで恐いくらい笑
こちらの作家さんは絵が本当にキレイでウットリするし、
お話の内容も独特な世界観のようで人の心に突いてくる
ような感じが堪らなく、互いの気持ちが素敵でキュンキュン
しちゃいました。
是非とも続きにして欲しい!!!
続きを楽しみに、毎日頑張れそうです笑
やだかわいい...
2021年1月28日
広告に出てきたのが気になって読んでみました。
絵が綺麗だなー。特に目が繊細で印象的。
オタクな受けがかわいい。
あと、受けのツッコミモノローグも何気に面白いです。
そして唐突なオ○ホのシーンも面食らいつつ笑いました。
お話は衣食住を保証してもらう代わりに家政婦兼シモの世話もさせられてるエロ漫画家の受けと、Sっ気たっぷりの攻め(気象予報士)のわちゃわちゃ...いや、わちゃわちゃするほど長くはなかった...正味30ページちょいと短めです。
割とサクッと誤解がとけハピエン、最後はえーーっまじかよそうだったのーーー、チャンチャン♪という感じであっさり終わりました。でもかわいいから星5つです。
これは表題どおり第1話ってことでいいのですかね?
「完結」マークがついていないのを私は見逃しませんよ。
鯛野先生おかわりください!