ネタバレ・感想あり体感予報のレビュー

めっちゃえっちだった〜〜
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予報12 感想

いや、あの描いてる漫画もオナ禁脱稿後Hもやばかったです…
ドS瀬ヶ崎とダヨちゃんのんふふふ…口角宇宙まで飛んでるよ〜〜

やっぱ編集さんたちってすごいねぇ
向いてるジャンル教えてくれたりちゃんと読者と絵描き繋いでくれるんだ
お互い言葉足りないけどダヨちゃんさぁセガがスパダリだから男性向けより女性向けが絶対合ってると思ってたしTLかBLの方来てくれるの嬉しいよ
もう自伝描いちゃおうよᴖ ̫ᴖ BL嫌なら女体化してTLいこう あっちでも人気漫画家なれるて
最高???
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高です!!2人の言葉足らずで素直じゃないやりとりが本当に最高すぎます???なんて言ったらいいかわからなくてもう言葉が出てこない…勘違いやすれ違いがほっっっんとうにキュンキュンすると言うか可愛いです???特に2人の出会い方が好き!!天気予報さん(名前読めなかった)が風邪をひいて看病されている時の「俺のものにしたい」みたいな独占欲が最高すぎます??まだ8巻までしか買えてないけどもう速攻続きを買います❣️最高すぎます、本当にこの漫画を生み出してくれてありがとうございます???
きんつばの会話が全部見たい
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。美しい作画、可愛いキャラクター、エロくて甘いのに少し心がキュッとなるストーリーと短編ながら詰まってます。瑞貴さん視点のお話なんかも読みたいですね、瑞貴さんからしたら葉くん普段最低限の会話しかしてくれないし何考えてるかわかんないですよね。でもかわいくて大好きなのでしょう…。大学時代のお話も読みたいし、1話の続きも読みたいし…連載になったら嬉しいな~!と思います。【12/07追記】作中のLINE画面が気になってタイトルにしましたが、鯛野先生がTwitterにて全容と解説を載せて下さってました。二人の噛み合わなさが好きです。
2025年11月16日
好きすぎて読み返した回数数えられない?
友達にも1番好きなB本だってオススメしまくってます!!
これからもずっと好き?????
ぎゅっとした
2025年12月21日
葉くんが素直に気持ちを伝えられるようになってとても嬉しい。
2人がもっと幸せに。
お互い言葉にしていけば、もっと甘くなるのにって思う。
まず、顔が良い。
2025年12月13日
瀬ヶ崎さんのビジュアルがthe二次元のイケメンって感じでとても良いです。

ダヨちゃん、瀬ヶ崎さんみたいなヒーローが出てくるTL書いたらいいんじゃないのかな?ってずっと思ってます。
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話読む度に気付いたら何度も読み返してしまう!
お互いが本当に好きなのが仕草や表情でわかるのに
不器用なんだろうなあ。
良き!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えた〜!もっと読みたい!絵が綺麗だし受けかわいくて攻めかっこいい〜
あと\マンション/がかわいい

〜追記
言葉足らずな似たもの同士ほんとかわいい。
葉は劣等感もだけど、みずきのことをよく考えてるからこその行動をしてて…?
描いてる漫画で会話を重視してるのは、自分ができないことを無意識に代わりにやらせてるからなのかなあ
ソファ寝落ち後に起きたときにみずきが「なに どした?」って聞くところ、寝起きの気怠さと何よりまず心配が先にくるとこほんま〜〜フゥウウウ〜〜↑↑↑ありがとうございます
10巻ありがとう?
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも陰ながら応援させていただいてるんですけど新刊あまりに良すぎて初めてレビュー書きます!新刊最高すぎました。ニッケ先生には本当に感謝しかないです?いつも読んだ後の幸福感は凄いのですが10巻読んだ後の幸福感は言葉にできないです。いつもダヨちゃんが瀬ケ崎さんの隠れた気持ちに気づくのが本当に良くて、、前半のシーンはカレーライス回を思い出しました。語彙力なくて10巻最高しか出てこないのですがとにかく最高でした。最後のコマに幸せが詰まりに詰まっていて涙出ました。本当に幸せな気持ちになりました!次回も楽しみに待ってます!
泣いた...
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った9話、いつもの如く一ページ、いや一言一句、噛み締めながら拝読。
鈴鹿の言葉にハンマーを打たれ、瑞稀に相応しくない自分も嫌で苦しくなってる葉に、瑞稀が「そのままでいい」と優しく、糖度100%で甘やかす姿に幸せすぎて昇天しました...(いけいけ!もっと素直になれ!素直になれないもどかしさも可愛いけれども!)
瑞稀の過去も垣間見えて、今までの話や発言も合わせて、だから葉でなければいけなかったんだろうな、みたいな勝手な想像を膨らませながら...深いなぁと思いながら、今回も楽しかったです、もうほんとにすごくよかった?
続編が嬉しい
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなニッケ先生の体感予報の続編。
また読めるのが嬉しいです。短話買いはあまりしないのですが、単行本化が待ちきれず購入してます。
甘々かと思えば、まだまだだよちゃんの心が素直になりきれてなくて、でも好きを認めてくるシーンがかなり萌えで今回もかなりグッときました。
編集者さんが嫌なやつなわけではなくて、すごく真理をついてきていて、涙しました。ダヨちゃんにもかなり刺さった様子だし、気づきになっていて良い仕事したのです。はー良かった!本当に好きです。
次話も楽しみです。
9話…!!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追い続けておりますが、続いてくれて本当に感謝しかありません!
そして、8話も9話もグッと胸が締め付けられる内容で、涙腺がヤバい。。。みずきさん話が重なるにつれてダヨちゃんのことめっちゃ好きだね!?って再確認してる(最高!!)
ダヨちゃん…ちゃんと自分の事とか彼氏の事を考えられるように成長してて、良き。自分の不器用さを認めて現状に足掻こうとしてるの応援したくなる〜〜!
ラブラブもいいけど、それぞれ色々抱え込んでるのも引っくるめて仲良しで幸せでいて欲しい!
神!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻
瀬ヶ崎さんのわしわしわしぽんぽん、最高じゃないですか!泣けてきます!誰が暴君ですか!
鈴鹿さんの言葉、ぐさぐさ来ましたね。くせはありますが、間違ってないところがつらい。
瀬ヶ崎さんの誕生日、本人からは絶対だよちゃんに言わないだろうなと思ってたので、どうやってばれるのかとても気になってましたが、おぉなるほど~て内容でしたね
最後に、瀬ヶ崎さんの「ゴムとって」を商品化して欲しいです 笑
この作品大好き
2025年5月30日
不器用な2人が2人なりの愛を育んでいて、本当に見せていただき大感謝です。2人で支え合って幸せでいてほしい
わっ笑った、、!!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて一話目発売の頃からずっと読んでいます。
話数が進むにつれて、2人のパーソナルな面が見れて、すれ違いながらも交わる様子に胸を締め付けられながら見ています。
最新話を読んでまた1から読み返すことで更に作品を深めることができ、9話で珍しい笑い方を見たいけど瑞貴から離れたくなかった葉が、10話でその笑い方を見てる表情がなんとも言えず最高でした。
編集者やダヨちゃんの言ってる言葉も芯があって漫画家じゃないのに響いちゃいました〜。
まだまだ2人の生活を覗き見させてください、2人が住むマンションになりたい。
不器用さが、たまらない!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともお互いを大好きなのに、何故か言わない、伝えられてない、示してるつもりがすれ違ってしまう。
葉がみずきを好きなのはある意味当然としても、実は、みずきの方が葉を唯一無二の存在として、かけがえがないと思っていて、ドSかと思えば究極のツンデレ。口は悪いが、むしろスパダリかも?!
本当に思っていることが伝わってないんだと葉が気づいて説明しはじめる展開から、みずきは葉だから好きで、葉でないとだめなんだ、と読んでる方もわかってきます。二人がどんどん可愛く見えてきて、たまりません。
やたらニヤけてしまい、すぐ読み返しました。
最高です!
2025年10月4日
切ない展開は本当に胸が締め付けられますが、そこもまたいい!!
何度も大切に読み返している作品です。
鯛野ニッケ先生、いつもありがとうございます!
最高すぎます
2025年9月22日
ものすごく刺さりました。続きが気になりすぎて一気見しちゃったんですけど次の更新が待ち遠しすぎます。
楽しみに待ってます。作者様天才
待ちきれず
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み終わり、2巻にまとまるまでを待ちきれず単話を買っています。わかりにくいけど、攻めが一貫して受けを愛しているのが愛おしい。
切ねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛っぷりが本当に好きなのですが、切ないですね、最新刊(8巻)??誕生日を知らない、笑顔を見たことがなかった、2人きりで出かけたことがなかった等……いやなんでだよ!口下手同士だとこうなるのか!?特に葉が言葉足らずにも程がありすぎて、毎回それにしっかりと傷ついてる瑞貴に悲しくなります。でもきっと上手くいくんだと思います。次巻が楽しみです。

9巻読みました!葉がはっきりと自分の想いを瑞貴に伝えるの初じゃない!?嬉しい嬉しい!上手いこといけ!上手いこと言ってただただ幸せになってくれ!
ファー?
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの鈍感なところも良いですね〜?攻めのヤンデレ束縛男も良いですね〜?また一波乱ありそうで楽しみです!

というか早くダヨちゃんに告って!
恋人としての2人が最高でした。
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売を待っていましたが、ちょうど今日が発売日だと知って勢いで買ってしまいました??‍♀️
新シリーズ?になってから瀬ケ崎さんの笑顔が増えたり、葉くんの照れ顔だったり、、。お互い表情豊かになっているのが距離感が縮まっていて良かったです!

新刊で心をへし折られちゃった葉くん。嫉妬魔の瀬ケ崎さんはご健在な様で?このまますれ違いが続くのかと思ったら「葉くんがちゃんと言葉に出来ている、、!!」と感動しました笑。お世話できてご満悦の瀬ケ崎さんも良かったのと、幼少期瀬ケ崎さんが可愛すぎました?まだ1悶着ありそうなので続きが楽しみです。
2025年7月30日
気象予報士×売れない漫画家。
すっごい俺サマすぎて相手に気持ちが全く伝わってないけど実はかなり執着してる人と、相手の顔が良すぎて?緊張して何も言えなくなる面白カップルでした。
つよつよな顔面
2025年7月1日
今さら自分なんぞがレビューを書かなくても他の人が山程書いている、しかしニッケ先生を応援したい気持ちから自分も書きます。

なんといっても絵が素晴らしい。美しい線、つよつよな顔面。

葉も瀬ヶ崎も、愛すべき欠点があるというか…
わりとシチュエーションとか演出に力を入れる作家さんだと思うのですが、この作品はキャラクターをすごく楽しめます。親しめるというべきか。
セリフも生き生きしていてすっごく良いです。

不定期配信(?)の漫画ですが、いつも続きを楽しみにしてます。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻が楽しみすぎて12時になるまで寝ずに待機してました。
最高でした。ありがとうございます。
かわいいよ…勘違いも何もかも…
本当に最高です………

追記 9話尊すぎる

やっっべえ9話やっっっべえ
いつもヘラヘラしてる鈴鹿さんのかっこいい一面に「ウワアアアアア!!!!」ってなって
その後のようの告白に「アギャアアアアアア!!!!」ってなって
みずきさんの「好きなだけ〜」に「イヤアアアアアア!!!!」ってなった…
9話の糖度高すぎるでしょ……
葉よ!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLにハマった作品です。レビューになるのかわかりませんが、今回はレビューせずにはいられませんでした。
1巻から読んでますが、やっと恋人?らしくなってきたというのに、まさかの当て馬…。前回登場時から思ってましたが、鈴鹿よ、まさかのタイミングで呼び出すな!そして、感情が出にくい瀬ヶ崎の、葉だけには伝わるテンション爆上がりみえみえの瀬ヶ崎とのデートの日は実は瀬ヶ崎の誕生日というところで終わってます。葉よ、瀬ヶ崎を悲しませるな!最後の瀬ヶ崎の表情に胸が苦しくなりました。続きが楽しみです。
イケメン
2025年5月31日
絵が綺麗で、攻めはイケメンでカッコ良いし、受けは綺麗で可愛い。
お互いに性格が素直じゃないけどそこがいいのかな。って思える作品です。
面白いので購入し続けてます。
一気買い一気読み (★8)
2022年6月26日
1巻目が無料で面白くて一気に5巻まで買って一気読みしました。絵もストーリーもすごくいい。続きが楽しみすぎます。作家買いで他のも読んでみようと思います。
良いです
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、言葉足らず過ぎじゃないかい⁉︎昔から受けの事好きなんだよね?伝わってないじゃん!決定的な言葉言ってあげないとわからないですよ!話を読み進めてもそう。お互い言葉が足りない。もどかしいなぁ!と思いつつもそれがいいんですよね!続きも楽しみ〜?

最新刊の感想だけど、ダヨちゃんだけが悪いわけじゃないよ⁉︎どうしてちゃんと説明しないの!誕生日一緒に過ごしたいって!最後のお顔、前髪で隠れてるけど絶対八の字で眉間に皺寄せてるでしょ?切なげとも微笑みともとれる表情、作者様すごいな!?
すき
2025年5月23日
体感予報、BLにハマるきっかけになった漫画です。毎話たのしみに大事に読んでいます。言葉は少ないけど盛大にヤキモチ妬いてくる感じがとてつもなく好きです!
胸がギュッてなった
2022年8月28日
葉くん髪可愛いー!!前半ニヤニヤが止まらなかった。

後半のすれ違い見てて苦しい、、続きが気になる!
まじで可愛いほんとに
2025年4月8日
ほんとにほんとにだよちゃんが可愛いし、なんか素直じゃないのが一番可愛いい。なんだかんだ色々読んできた中で一番好きかもしれないみんな読むべきだと思います。
ジタバタしながらキャラ全員を愛せる
2022年8月27日
過去の作品が良かったので、作家買いで購入しました。
お試し部分を読んで「暴君系?」と思った方も、とりあえず1話の最後までは読んで欲しい。そして身悶えて欲しい。

6話まで読むと、攻め・瀬ヶ崎のそれまでの発言や行動全ての理由が明らかになり「このーー!」ってなります。
受け・葉も基本的に受難体質なんだろうなぁとは思いつつ、完全にコミュニケーション不足でこじれていて…。

結論:もっと愛し合え。
(7話以降、続編やコミックス続作も心待ちにしています)

あと万さんがとても好き。
2025年3月1日
何年も前から追っている大好きな作品です。
エロももちろんストーリー性もラブです♡
7巻が発売されて、映画化されて…今後が楽しみです
わからないよ、天気図ぐらい!
2023年5月17日
家事を全部やれば養ってやる。条件最高と漫画家を続けるために大学で知り合った人と住むことに。

でも体の関係も、求められて戸惑い。混乱しつつ嫌ではないことに気付いて苦しくなる、すれ違いラブストーリー

本当にいわゆるスーパー攻め様。そして気象予報士で、「晴れ」の予報の日は抱くから準備しておけと言ってきます。ずっとオラオラしてるけど、愛おしさが溢れた時の表情に注目!本当にその顔を見たさに何度も読み返している人いると思う。ドキドキが続く、余韻が残るストーリー。とっても満足なのですが、続編とかあったら絶対に読みたいです。引き込まれました。
言葉足らずな溺愛同士
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフのみずきは俺様が過ぎるけど、それは葉に素を見せている(=トクベツ)ってことなんだな。それに気づかず拗らす葉だけど、確かに言葉足らずだし拗らす気持ちも分からんでもない…とにかくお互いが言葉足らずで拗らすけど、セッ○ス中の葉は気持ちが抑えきれずに表情にガンガン出ててすごく色っぽいです。学生時代のお話やその後のお話など、まだまだ見たい作品です!
危険〜!中毒性あり!!!!!
2022年2月12日
きゃ〜!ナニコレヤバ〜!!!非常に危険です…中毒性あり!!!!!1巻だけの読み切りだった(と思ってた)時だけでもヤバかったのに…2巻3巻と進むにつれ、言葉が足りなさすぎる二人(特に瀬ヶ崎)の本音や本性が見えてきて、読み返すことでさらに違う側面が見えてきて…きゃ〜!無限ループに!!!読む時間帯間違えると、睡眠等日常生活に支障が出るので大変危険です!wこの作品のお陰で「その夜のどこか、地図にない国」や「君香シャーレ」「キスしてシュガーくん!」等々の素晴らしい作品に出会えて、感謝!!!です(*^_^*)
待っててよかった
2022年4月9日
唯一新しい話が出る日は0:00を待ってでも読む作品です。絵も綺麗で最高に好み。3巻まで読んだ人は絶対4巻まで読むべき。
めっちゃいい
2025年2月4日
無料版読んで、続きが気になってついポチった。これはいい!こーゆーの好きです!お互い不器用な感じだけどちゃんと想ってる感じです。
良質なBLでした?
2022年10月29日
何話か無料だったので何となく読んでみたら沼りました。とても絵柄が好みで、BL初心者の私でもすらすら読めました。続きが出たらまたポチります!
最高すぎます
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルが良い‼︎
「大学の先輩と同居したらシモの世話までさせられた件!」とか「嫌いじゃないよ」とかだったら(もちろん人気にはなっただろうけど)あんまり売れなかったと思うし、【体感予報】っていう一種のブランド感もある。
青春あまあまピュアピュア系じゃなくて、大人のしっとりとした恋模様が私の好みにドストライクで?どんどん読み進めてしまいました笑

どちらも口足らずですれ違うこともしばしばあるけどなんだかんだ仲が良くて素敵な2人。
ダヨさんも良い味出してる〜

色々あるけどこれは買いだ‼︎‼︎
とにかく可愛い
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉がだんだん心開いてる感じがしてめちゃくちゃ嬉しい□火傷をめちゃくちゃ心配してるのも大事にしてるの伝わってきてすごくいい!!!
好きですとても
2024年12月22日
いやーー好きですとても
なんなもう可愛い!!可愛くて不器用ですれ違いながらも好きでお互いに天使。
なんでこんなに可愛いの?
やっぱり、面白い
2024年12月21日
ドラマから知ったんですけど、こんな面白くてドキドキしてこっちが叫んでしまうBLってなかなかないですよ!BL入門にもいいと思います!!
面白かったです?
2024年10月27日
最初は、葉くんの思いが切なくて、読んでいて少し悲しくなりましたが、段階両思いが判明し、ラブラブな雰囲気になって、良かったです。
2024年10月20日
普段ツンデレ攻めの勘違い嫉妬ほど素敵なものはないです。葉がだーいすきな気持ちが溢れ出てて見てて幸せになります!!
無自覚溺愛!!!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬ヶ崎は葉のことが大好きなのに言葉足らずで伝わってない!葉は瀬ヶ崎のことを好きだと認めたくない!
でも葉が本音をぶちまけて瀬ヶ崎が実はとっても重くて葉のことを溺愛してるのが伝わった回はあーよかったってなりました。
お互いが大好き大好きと言い合うのではなく、もう雰囲気が!仕草が!大好きだと溢れているそんな空気感がとてつもなくよかったです。
葉が酔って瀬ヶ崎に甘えて瀬ヶ崎が赤面するシーンがまたよい。攻めの嫉妬と溺愛に勝るものなし。読んで後悔しません!!
瀬ヶ崎さんがかわいい!
2024年9月21日
2人の出会いや、瀬ヶ崎さんがなぜ葉くんを好きになったのかが読めて良かった!だんだん甘えたの感じになっていくのも、たまりません!
瀬ケ崎可愛い
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの勘違いが良かった
頭突きはウケた(笑)
エロがもっと欲しかった(*´罒`*)
二人のイチャイチャシーンは最高です。
いいい!!!!
2024年8月23日
新刊めっちゃよかったです!!すれ違い最高!!さらにパワーアップして、表情や視線がすごくいい!やっぱり大好きな作品です!!
2024年8月18日
何回読んでも飽きないし大好きですほんとに!!!!
全人類に読んで欲しい。続編も先行始まってこれからも楽しみです!!!
ありがとう、心の栄養素です…
2022年8月27日
最新話が出るたび即購入→1話から読み返して万全の態勢で最新話へ→無事死亡…とゆう流れを毎回やってますが永遠に飽きません。それどころが鯛野先生が毎話最高を更新してくださるばっかりに、最近は間に小休憩を挟まなければ萌えの過剰摂取で息切れするようになっていました。本当に心の栄養素ですありがとうございます…!
今回配信された6話で第一部は完結になるそうなので(永遠に終わらないでほしい)、もし読むか迷ってる方がいらっしゃったら今がおすすめです!読んで一緒に召されましょう!†┏┛墓┗┓†
ドラマから
2024年2月17日
ドラマが面白かったので原作も…と無料で読めた2冊だけ読むつもりがドラマよりもはまり一気に購入しました。ここから私の課金生活が始まったと言っても過言ではないです。ダヨちゃんがとにかくカワイイ。そして瀬ヶ崎さん男前!何かと拗らせてる2人だけど思いが通じてラブラブが半端ないです。思い通じる前からラブラブでしたけどね笑。ダヨちゃんのお友達の万さんもいいキャラしてて好きです。付き合った2人に興味ない私ですが、これは続編出ても購入決定な作品です!エロもちゃんとエロエロです!
待望の新作
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ また瑞貴と葉に会えて本当に嬉しかったです。

ニッケ先生ありがとうございます!

新キャラさんがこれからいい仕事してくれそで、これからまた楽しみです!
2024年1月19日
絵も綺麗だけどストーリーがメチャクチャ面白い
お互いの心情とか、あと万さんのキャラがメチャクチャストーリーを盛り上げてくれてるのも好き
良き
2024年1月6日
ただエロいだけじゃなく所々出てくるギャグ要素がめちゃめちゃ好きです。もちろんえろも大好きですが笑
2人の言葉の足りなさが可愛いですね?
フフフ
2024年8月18日
相変わらずの瀬ヶ崎とダヨちゃんでホッとしました。元気に過ごしていたようで何より?これがドラマ体感予報にも繋がるといいなあ。
最高!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たなかで瀬ヶ崎さんがすごく優しく丸く?なっていて良かったです。
ダヨちゃんも笑ってくれてて私は幸せでした(笑)
好きです...
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなにキュンキュンするのでしょうか
言葉足らないけど甘々でずっきゅーんってきます
作者様天才です
続き待ってます
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作ありがとうございます本当に嬉しい…?二人の矢印のサイズ感と方向性のすれ違いが本当に好き!万さんにも会えて最高〜!
待ちに待った新作!
2024年8月18日
久しぶりの更新で本当に嬉しいです。瑞貴の愛が前よりもダダ漏れな気がして最高でした!葉も可愛さ満載で良かったです!!
最高です、、、!♡
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心の距離が確実に近づいて言っているのが目に見えてわかって尊い、、!大学時代の馴れ初めも知れて最高、、、、、
受けも攻めも尊い、、、
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気予報で晴れと告げられたらそれは2人にとってのある合図。受けは攻めとの関係がよく分かってなくてまるで家政婦のような扱いだけど体の関係を持ってます。でも攻めのことは嫌いではなさそう。攻めは言葉足らずで最初は感じ悪そうに見えるけど本当は受け想いで受けのこと大好きさん。最初はすれ違ってたりしてたけど受けが想いをぶちまけて考えてるうちに攻めが本当は自分のことを大切にしてることに気づき自分の気持ちにも自覚する。お互い言葉がたらないんだけどほんとに大好きなんだと思う!そこが尊い!!!
やっと!
2023年5月7日
ずっと気になっていて、立ち読みを長らくしてましたが
何度みても絵が好きすぎました!
言葉のやり取りもすごく好きです!
無料読んで6話まで一気買い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は瀬ヶ崎が気難しいSっけのある天邪鬼てかんじかしら、とか思ってたらとんでもねぇ。瀬ヶ崎はダヨちゃんにちゃんと素直だし優しいのでした。(わかりづらい)不機嫌なのも、むしろ甘え?不安だったからなのね。ダヨちゃんがデレるたび溺愛っぷりに拍車がかかります。
万さん疑似当て馬ありがとう。
無料まで読んで少しでも萌えの可能性を感じたら最後まで購入して損は無いです。むしろ3話以後の加速するギュンを接種していただきたい。
短話じゃなくて単行本買えばよかった。。
続編あることを期待してます。
スパダリヒーロー
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超スパダリヒーロー!スパダリなのに好かれたくてたまらないところがすごく好き!こうも俺様からスパダリにイメージが変わるとは(笑)
葉ちゃんが可愛いです
2023年9月25日
ドラマも待ちどうしくて、結局購入して読みました。
葉ちゃん可愛い、瑞希くんドキドキ
もっとストレートに気持ち伝えあえたらややこしく無いのにね
読んだ後の幸福感がえぐい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない2人の可愛すぎる話。いや、攻めはめちゃくちゃかっこよくて私的には凄い刺さるんですが、それでも内心受けを1人じめしたい、あわよくば自分だけのものにしたいような気持ちがつい受けに漏れてしまうところとか、案外受けの事しか考えていないようなところが本当に可愛いです.....。受けも割とツンツンしてるんですが、攻めへの気持ちが溢れるとデレると言うか、グズると言うか。マジで言葉に出来ないぐらい尊いです。絵も綺麗だし、読んで損など全くありません。買って良かった....泣
素直に早く読んでればよかった…
2023年9月2日
この漫画めちゃくちゃ評判いいの知ってたのですが、天邪鬼発揮してすぐに手にしてなかったので・す・が!!!

ドラマ化までされちゃって、ドラマ見たらキュンキュンで良くて、でも爽やか系で物足りるかなーって思ったら全然エチエチもたくさんあってイイ!!
もう最高!王道のすれ違い、スパダリ、ツンデレ詰め込まれててエッチも私の好みのアブノーマルじゃないけど、ちゃんとグチャグチャでリアル感あってよかった…
ありがとうございます!!!!!!!!
無料分見たら最後、全巻ポチってました(^p^)
コミックスでも買おうかな(^p^)
絵が綺麗!
2023年8月7日
とにかく絵が繊細かつ綺麗!お互いの気持ちを上手く言葉にできない登場人物達にヤキモキしながらも楽しめる作品です!
最高ーーー!!!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生大好きなんですが、短編だしなぁと思って購入を迷っていましたが、クーポンが出たのでこの際と思い購読したら、大当たりです!!
何これ最高じゃないですか…!!!
最後で完全にやられました。キュンキュンで苦しいくらいにときめきました。
一度最後まで読んでから再読すると、1度目は気にならなかったちょっとしたセリフや行動に愛を感じてキュンキュンが増しました。
先生の作品は刺さるものが多いですが、短編でこんなに刺さると思いませんでした。
凄くオススメです!
泣き顔にやられる、、
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から主人公葉の泣き顔シーンが豊富ですが、5話は特に何度読んでも心臓がきゅーっとなるような、嫉妬心満載な涙ぼろぼろの表情がたまりません!!
こういうblが読みたかった
2023年6月29日
いつもは単行本発売待つけど、待たずに単話で一気買い
読んだ後の満足感が半端ないこういうblが読みたかった
作者さんのファンです
2021年5月30日
先生の描くキャラってほんといいですよね、面白くて魅力的で必ず好きになっちゃいます。雨の日がだめな理由萌えました〜!あほかわいい。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉くんのツンデレが最高すぎる。まさにツンデレのお手本!お酒入ったらいっぱい喋るとこも好き。全てにおいて最高です。全人類読んでくれ。
買って良かった!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアの試し読みでハマり、単行本を買いました。漫画家の葉と気象予報士の瑞貴、2人の不器用さが本当に良い。上手く伝わらず、すれ違いがあり、でも結局言葉で伝わらなくても行動で伝わる好きが本当に上手く描かれている…私は特に、万さんが家に来た後半部分のお話が大好きです。酔った葉の甘え(?)とか、瑞貴の過去とか…カレー作ったことないのに頑張っちゃう葉やばい好き
最後のエッチも本当に良い。好きではなく大嫌い(=好き)で終わるのとかもう葉らしくて…もうこの本に描かれる全てが最高でした。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻の話が気になっていて、5、6巻を買いました。
5巻からでも楽しめる内容でした!(1,2巻は無料だったので読みました)
受けの嫉妬が見れて大変良きでした□‍♀️
体感予報
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になれてよかった!独占欲強いイケメン×黒髪やっぱ最高です〜□
次回はお友達と会うみたいだけど、どんな反応になるか楽しみ!
過去1でハマった作品!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の書き方、ストーリー、その他もろもろ好きすぎます!!
葉くんのツンデレも瑞貴さんの従わせたい感じも最高すぎます!!そして葉くんの素直になれないのが可愛い、、!
やだ、可愛い!
2020年11月24日
面白ペンネームなのに(BLの作家さんってなんで変わったペンネーム多いんだろ)ホントいつもいい作品描きなさる作家さんですねぇ。短編なのにキュンキュンきちゃいました。大学時代の先輩×後輩。言葉足らずCP(笑)言葉足りないためのモヤモヤモダモダからの幸せH。これ、続きあるんですか?ここで終わりだからいいってこともあるんだけど、続き、読みたいなあ。修正はFicusだから白ボカシ。せめて白抜きくらいにして欲しかったので☆4.5なんだけど、とにかく可愛かったのでおまけ。
甘々ベタベタ
2023年3月5日
もうたまらん!お互いの好きが溢れて洪水だわ。この先どんな展開になっていくのか、葉は漫画描く事どうするのか色々気になるwww
よい〜
2023年2月27日
素晴らしかったです!!
とてもよかったです!
暴君に見せかけて溺愛なのたまりませんね!!
めちゃラブラブなの万歳です!
性癖にぶっ刺さった
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり良かった。潮○くとことか受けが気持ちよすぎておかしくなってるとこめっちゃ萌えた。エロいし攻めの顔も良いし設定もいいし受けも可愛いし最高です。続き出て欲しい
?
2023年1月22日
買わずにはいられない作品です!
とにかく攻めのSっ気が堪らないです。求めてる攻め方を絶妙にとらえて離さないのでオススメです
大好きです!
2023年1月3日
ほんとにほんとに大好きな漫画です!私の語彙力では伝わらないので、ぜひ読んでください。後悔は絶対しないです!笑
大好き〜
2022年11月30日
このふたりの甘々❣️大好き〜、やっと本当のお互いの気持ちを知り
深まる愛〜。いいわぁ、次あるのかなぁ もっともっと読みたいです
ハマる〜
2022年11月5日
おお!よかった〜!楽しかった〜!漫画ってこう言う読後感が大事〜!とテンション高めに痛感!

人も羨む恵まれた数々を持ちながら、でもなんかが満たされていない。瑞樹本人も何が足らんのか認識出来ていない。そこを、ほわ〜と葉君が人生に入り込み、ズブズブにハマって行くところが読んでて萌える。
瑞樹は葉でなきゃダメだったんですね〜!
言葉足らずで、そりゃ葉君でなくても誰でも伝わらんわっ、てところも読者が同じ目線に立てて面白い。
とりあえず、6話までは最高ですわ。

連載続くみたいだしほんと楽しみしかない〜!
巻が進む度に更に良くなるー
2022年10月24日
最高にかっこいい攻めさんの気持ちが重いのも、愛し愛されるえっちがすごく気持ちよさそうなのも最高です♡
課金しないはずが唯一してしまう作品
2022年4月14日
いやあのですね、これはほんとに全人類買って読んで欲しいですまじで毎回最新話出てるとついつい買っちゃうんですよね、、課金しないって思ってるはずなのに、、、どうしても買ってしまう、、ほんとそれくらい素晴らしいですお互い好きなのにもどかしくてでもどんどん2人の距離が縮まっててもう尊くて、、( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)ってなります致してる表現もほんとに素晴らしいです顔もいいしもう吐血吐血( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)( ◜ཫ◝)買うの悩んでる方がいたらもう全力で買うことをおすすめします!!!!!!絶対後悔させません()
あまあま
2021年3月30日
え?ちょ、、、か、可愛い
2人共不器用過ぎて可愛すぎるよ!
万ちゃんのポジ羨ましすぎる。一緒に観察して考察語り明かしたい?
最高の一言
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても主人公が可愛い…てかどっちも可愛い…語彙力が死んでしまった…
話も良くて、読みやすくて、えっちなシーン多くてへへへ
良いです。
2022年9月24日
不器用な二人がすれ違いしながら愛を深めていく話。
相手を思ってる二人の表情がとてもいいです。
このままイチャイチャしててほしい。
美しい
2022年9月23日
絵が好きなので惹かれました。
不器用で言葉足らずなイケメン同士のイチャイチャ、早くお互いに気持ちを分かり合えるといいなぁと思いました。
素敵です。
大好きです!
2022年4月9日
今まで読んだBLの中でダントツで好きです…!これからどんな展開が待ってるのかドキドキしながら読んでます?
2022年9月19日
おもしろいです!
お互いがめちゃくちゃ好きなのも伝わってきて、それをうまく言葉に出せなくて、切ない感じもすきです。
?
2022年9月11日
お互い言葉が全然足りてないけどそこもまたいい!攻めの執着が好きだなぁ。葉もどんどん可愛くなっていくし今後も楽しみ。個人的には万さんが好き。
最新話まで読みました
2022年8月30日
広告で拝見して購入。一言で、購入に悔いなし。焦ったい展開からお互い気持ちを言葉にするところなんて、良かったねあんたたち…ってなってしまう(親か)
ツンデレにキュンです
2022年8月28日
言葉足らずで思いが届かない感じがハラハラしますが、ちゃんと嫉妬してる態度が大好き感出ててキュンとします。続きが気になります。
関係性の変化が本当に最高です
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は本当に相手のこと好きなの!?どうなの!?身勝手じゃない!?という感じでしたが不器用なりに相手に想いを伝えて相手の知らなかった本音を受け止められるようになったり甘える甘えられるということをできるようになったのが1話からの関係性の変化と成長をかんじられてとても良いです。あとどんどんヨウがえっち方面でも成長していて好きです。普段漫画をあまり買わないし単話では買わず単行本が出るまで待つ派なのですがこのお話は好きすぎて待ちきれず毎回発売初日に買ってしまいます。これからの展開が楽しみです。
さいっっっこう!
2022年8月28日
段々と2人が素直になっていって嬉しいです!!過去編は割と飽きてしまうことが多いけど、もっと見たいって思うくらいに最高でした!