ネタバレ・感想あり体感予報のレビュー

好きな作品です
2021年4月26日
まだ数ページしか読めてないですが、とても好きな感じです。
SNSの広告で見て気になって購入してみて良かったです!!
うーーん
2021年4月25日
広告で沢山見てきたのでかなり期待してました、、 が、なんというか短編なのであっさり終わってしまいましたし、内容が少し薄かったです。
鯛野先生の作品は好きです!
言葉が足りなさ過ぎる!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なプロポーズなのに、言葉足りなさ過ぎて奴隷契約になってしまう所からストーリーが始まるのですが、どうして攻めは受けを好きになったのか分からず、ずっとモヤモヤ、最後誤解解けて良かったですが、お互い両思いのはずなのに愛情が感じられなくて萌えれませんでした。残念!!
2021年4月25日
読み初めは謎なことだらけで気になって読み進んじゃいます!
最後は急展開で少し笑っちゃいました(笑)
続きがあれば読みたいです!
2021年4月25日
短いですが続きが気になったので購入しました。2人とも可愛くて良かったです。
続き、早く続きを!
2021年4月24日
そもそも彼はダヨちゃんのどこに惚れたの!?
続話が出るまで☆あげません!
洗い替えのシーツ買ってあげますから、早く続きを読ませてください〜
ほんわかした
終始可愛いお話でした
単話でこのお値段ならまあ買っても良かったなって感じです
続きが読みたいとまでは思いませんでした
広告から
2021年4月23日
広告のバナーから気になって読みました。あっさり読めて期待通りの素晴らしい展開でした。1回めよりも2回に読む方がさらに楽しめるお話でした!
思った通り…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずですれ違いの2人。
なんかページに余裕があったらもっと楽しいのかなーって思いました。起承転結がぎゅっと圧縮してる感がします…鯛野センセ好きなんですよ、カップルの2人も好みなんですよ、だけどなんか惜しいなー。
とにかく絵がキレイ
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画並みに絵がキレイ。
続きがありそうな終わり方なので、後日談や大学時代の話が読みたいです。
先輩が何キッカケで、葉くんか好きになったのか!が見たいです。
うーん。
2021年4月21日
レビュー多かったので買ってみました。
攻めが淡白で、本当に好きなのかの感情を感じることが出来ないので微妙でした。
そういう性格の攻めなのでしょうが、今のところ物足りない印象です。
人気作品
2021年4月20日
人気作品ですね、エロはあまり多くないね!少し物足りなかったけど絵は綺麗!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話としてはおもしろかったです。ただ、養ってやるからおれの言うこと聞け、というのはどうなんだろうと思ってしまいました。でも絵はきれいだし、話もきちんとまとまっていたので、余計なこと気にせず楽しめばいいのでしょうね。
愛されてるな~
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいった言葉(本人忘れていますが)をちゃんと取り入れてるところ、攻めは相当受けちゃんが好きなんだな。
2021年4月16日
ページ数が少ないのか短く感じる。
もうちょっと長くして欲しい
面白いけど
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし、絵も綺麗!すれ違ってすったもんだかと思いきや割とすぐ解決したので良かったです。すれ違いも好きだけど、平和なのが1番。
ただ、めちゃくちゃ短い。巻読みと1話売りの違いがよくわからない。これ1話じゃないの?1話だけだと思うと割高…*_ _)
おもってたより
2021年4月13日
アッサリしてた感じでした。
もっとイチャイチャでエロい感じがあるとよかったなぁ~
ちょっと予想とちぎった
絵が綺麗です✨
ただ思っていたよりも、お話が短かったのです□
続編期待
2021年4月10日
絵がきれいで、読みやすかったです。
攻めが俺様なのがいい😄
続編期待します。攻め視点の出会いエピソードなんかあればうれしいですね⤴
新しい♡
2021年4月10日
天気予報で♡とは新鮮!
絵がキレイで好み。ストーリーもなかなか。
ただ値段の割にストーリーが短い気がしました。
続けて購入するかは考えもの。
絵が綺麗!
2021年4月10日
ランキング上位だしお値段もお手頃だからめっちゃ気になっている作品!試し読みも楽しかったから多分購入しそう!
2021年4月9日
うーーーーーーーーーーーーーーん。
話の構想は好きでしたが話に無理矢理感があって少し残念でした。どうしても攻めの好きを感じられない。
評価が良かったのに残念
37Pの短編っていうのがもったいない!仕方ないことなんでしょうが、長くしっかかり細かく書いているのを見てみたい
レビュー訂正
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★減らしました。
1巻はなんと幸せな。ぶっきらぼうや言葉足らずでも甘く仕上がるのは漫画ならでは。かわいい。

2巻はちょっと苦手でした。
最中に瀬ヶ崎が言う『気持ちーんだ』『はずかし』などの笑顔に軽薄な底意地悪さを感じてちょっと読み進めるのが苦痛になりました(余裕のない感じだとまた印象が全然違うと思うけど)。
よき❣️
2021年4月9日
BL好きにはめちゃくちゃいいと思います!
ドロドロしてます。
でも個人的にはもっとピュアなのが好きなので刺激が強いかなと思いました。
良いけど短い!
2021年4月7日
広告見て面白そうだったので読みましたが、なんか微妙な感じでした。
絵は綺麗だしお話の雰囲気も好きなのですが、何とも短い。
唐突に無理矢理終わってしまった感じで消化不良…
続きがあるんですかね?
絵が綺麗です
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が足りず不器用な2人。それでもお互いに好きなのが読んでてドキドキします。
個人的には万さんのキャラが好きです。
絵がとてもキレイ
2021年4月5日
2人のじれったい感じがいいです!
絵もキレイで読みやすいです
思ったより短く、続きが読みたいです!
意外と短い
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってますが意外と短かった…。作画は素晴らしいし、設定もすごくいい!広告でみてすぐに購入。内容もよかったけど、すぐに終わってしまって物足りなかったかも。もっと長くてもよかったかなあ。シーツ一枚しかなくて…とかちょっと理解に苦しむところもあったけど、あまり深く考えなければ楽しめる。細かいところ気になりだすと色々気になると思う。
思っていたより短い
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵が綺麗で気になり購入。
話自体はネタバレで最後まで知っていたんですが、絵付きで見たくて。
感想としては広告で半分以上読んでたので、短かったです。
シーツが1枚しかなくて…なら、換えのシーツを買ってやるなり、攻めの部屋で一緒に寝ればいいのでは?と思ってしまった私…。
でも続編があるならきっとまた読みたくなると思います。
2021年4月3日
絵がきれい!
攻めの愛がわかりにくいけど、最後はハッピーエンドで面白かったです。
theヤオイな感じで何度も読み返したい感じではないかな?
この先も見たくなるふたり
2021年4月2日
他の作品が好きで作者さん買いです。とにかく絵がきれい。それだけでも読ませる魅力を感じます。短編で少し物足りなかったのでこの評価ですが、この先を見たくなるふたりでした。
短い
2021年4月1日
内容も作画も好みだったが、あまりにも短すぎた。本当にサラッとした感じ。
まとまってる。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで短編なので話もサクッとまとまってます。
攻めが気象予報士で問題の発言の理由もお天気。
先行作品で広告とかシーモアさんのプッシュや高評価すごいのに辛口気味な評価ですみません。
(関係あって同棲してるのに)両片想いの見事なすれ違いでしたが、好みの問題なのか攻めの溺愛ぶりが伝わって来なくてイマイチ琴線に触れませんでした。
え、ちゃんと好きだったの!?みたいな。
反響次第で続編、お互いの好きになった場面とか出会いは次回…なのかな。

地味にマンションのてっぺんが好きです。
勘違い愛
2021年4月1日
この作品は典型的な勘違い愛だと思う。結局は両思いのラブラブ‼最終的には紆余曲折を乗り越えて最強のバカップルになると思う👍
テンポが良い
2021年3月30日
晴れの日の理由が気になりすぎて購入w謎が解けました。って、そりゃ分からんわ!笑 攻めは天然さんなのかな?かわいいお話でした。
まだ一巻だけなので
2021年3月30日
まぁ面白いかと思いますがまだ一巻のみで長い話でもないのでこれだけ評価高いのはちょっとよく分からない。絵はすごい好きというわけでもないかな。エロさもあまりない?でもこれから甘々いちゃいちゃな話になる??と勝手に期待はしてます。
いろいろ謎だらけ
2021年3月28日
どんだけ会話がないんだ😩
攻が受を好きになったエピソードとか知りたいことだらけでした。
良くも悪くも
2021年3月27日
絵が綺麗、職業が気象予報士であることを生かしたストーリーであるところはよかったです。ただ話がストレートなので自分には少し物足りなかったです。
気になって購入
2021年3月26日
絵が綺麗で試し読みしたら続きが気になって購入しました。もっと読みたい!と思ったところで終わっちゃって不完全燃焼〜!続きを期待します!
まとまっていて綺麗
2021年3月25日
作家さんの絵が綺麗で好きなので読みました。設定や絵は素敵だったので満足ですが、一巻だけだと物語に深みを持たせるのは難しいのかなと思いました。
絵や内容はPERFECTでした
2021年3月25日
絵や内容はどタイプで良かったです!
しかし、主人公が最初からあまり好きじゃありませんでした。好みのキャラとかじゃなくて主人公と言う人間の人として、ですかね。(難しい)
顔で決めてなきゃ☆5じゃ足りなかった…
多分ネタバレではないと思います。
あともうちょっと
2021年3月18日
絵柄がとても綺麗な作家さんなので買わせていただきました。えっちシーンがもう少し描き込まれてたら良かったなあという気がしましたが、ストーリーとしてはほっこりする結末で良かったです。
良かった。
2021年3月12日
普通に楽しめましたが評価が良かったので期待しすぎてしまったかもしれません。
ページ数も少なくあっさりでした。
いい意味で裏切られた
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと俺様系か?って思ったら全然相手思いの良い子でした(笑)あっけなくてぽかんとしちゃった
短編で1話
2021年3月10日
気象予報士×売れない漫画家。
エロくてちょっと切なくてキュンとしました。
タイトル!笑
2021年3月10日
広告を見て、読みたくなってしまい購入…(笑)
絵がキレイだし、彼氏さんの俺様な性格がまたカッコ良かった。
ただ、エロが少ないのでそこが残念…(笑)
タイトルの付け方、面白くてセンスあるなーと思いました!
2021年3月10日
まず顔がいい!作画が素敵なので、そこからどきどきしちゃいます!!
まだまだこれから
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さにつられ購入。
良かったけど、まだまだこれからって感じだし、ちょっと強引なまとめ。
続くのかな?
レビューは高かったけど個人的には普通かな
2021年3月9日
レビュー件数も多いし、高評価なのですごく期待していたけど、個人的には可もなく不可もなく…でした。
お話は短くてまとまっていて絵もきれいです。エロもいい。ストーリーが短すぎて入り込めなかったのかなぁ?
たぶん好みの問題で私自身はそんなにはまらなかったという感じです。
思ってたのと違って物足りない…
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンは広告で見たところまでだったので残念な気持ちです…。仲直りラブラブえっち来るかなぁと思ってたのですが…本番を求めてる人には物足りないと思います。
ストーリーも絵もいいけど
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが充実しすぎてて、購入したら初見部分少なくてあっさり終わったように感じてしまった…
すきなのに
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに誤解があって素直になれなくて、、、というふたりの仲のわだかまりか解けたいいとこなので、はやく続きのラブラブなとこがよみたいです。
広告から
2021年3月4日
可愛くないとは言わないけど、私にははまりませんでした。攻めが暴君と言うより、中身ただの子供。てかシーツの2枚や3枚買おうよ。今は大抵の洗濯機には乾燥機能も付いてるし。
攻め視点の続編が欲しいかな
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の出現頻度が高かったのでサンプルや広告のシーンを見て『オチ』はこういうことかなって予想はつきやすいし実際その通りではあったのだけど、結局のとこ攻めのモラハラに近しい態度は素なんだろうかと思うと少しイラッとしたり(作った料理に文句垂れるとか)あとやっぱりあの台詞で好意があるとは汲み取れないのもそりゃそうだよとしか言えないのでマジで攻めの思考回路どうなってるのか知りたいからタイトル通り攻め視点が見てみたいですね
短編だが
2021年3月1日
短編だが、話がうまくまとまっている。あらすじを読んで続きが気になり購入。なるほど、なぜ雨の日にこだわっていたか納得。絵も綺麗で読みやすかった。
なんだかよくわからない
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がよくわからなかったけど絵が綺麗でした
なんでつきあってないのにプロポーズ?その後も話さないのも意味わかんない
適当すぎ
受けがかわいい
2021年2月27日
受けのモヤモヤっぷりがかわいいです。
短編のよさは、さくっと読めて作家さんの雰囲気がわかるのがいいです。
短編
2021年2月26日
不器用同士の二人。想いが通じた後の二人をもっと見たいなぁ~~♪
広告から立ち読みして購入しました……
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーは今風でコミカルだけどふわっと切ない、何度も立ち読みしてその後の展開を期待して購入しました。
ページ数を見て察するべきでしたが、オチがあっという間でした。
絵とお話は非常に好みです。
攻のポーズが格好いい。
誤解が解けてからが本当にあっという間で、攻も受も終始ツンツンしているのでデレが欲しかったです。
短っ‼
2021年2月25日
広告で気になり購入したけれど、その後の無料以外の本編が短くてびっくりしました。過剰に期待しすぎちゃっただけなのかもしれません。本当に好みすぎるので、続編があればいいなと思っています。
画が綺麗
2021年2月24日
広告でよく見かけていておもしろそうだしレビューも高評価で購入しました。可もなく不可もなくでした。攻受どちらかのキャラにハマることもなくえちシーンに萌えることもなく読み終えてしまいました。画はとても綺麗です。
短編って!!
2021年2月24日
皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、短すぎ&高すぎではありません??内容的には概ね満足で、実際に読んで皆さんのレビューでここで?!続きは?!との声が多かった意味がわかりました。心構えを持って読んでいたのに突然の読み終わりとその短さに思わず、えっ??。仲直りしたのならもう一度いたすところでは、、??となりました。価格がネックですが短編1巻完結でなく続くのであれば評価変えようと思います。続きあるといいなー。
その後が見たい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がめっちゃ可愛かった□その後がみたいなあ…特に瑞貴がデレるとことか、後言葉足りなすぎるからちゃんと好きって言って欲しい笑笑ストーリーも好み□買ってよかった!
しっくりこず…
2021年2月23日
この短さでまとめるのは難しいですよね。
私にはしっくりこなかったのですが、きっと面白いのだと思います!
ビビッとこなくて、残念でした!
すき
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう好きしか出てこないです。大好きです、
愛します。推します
わかりずらい、
2021年2月16日
こんな彼氏は嫌だなーって思いながら見てますが
続きが気になります
もうちょっと欲しい
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていますが、短いと思いました。
絵は綺麗だし受け攻めともキャラもいいのに、話が短くてもの足りません。
作品の印象が「短い話」になってしまって、同作家さんの別の作品も読んでみようという所まで繋がらないのが残念でした。
もっとじっくり
2021年2月15日
話も絵も好みだったのですが、短いと感じてしまいました。続編があるなら、もっと掘り下げていただきたいです。
広告みて買いました
2021年2月13日
めちゃくちゃ広告に出てくるから買いました。えっちでした。攻めは何であんな態度なのか気になったけどまぁハピエンでした。
普通でした
2021年2月13日
高評価だったので買ったけど、そこまで刺さる内容ではなかった。
漫画だから突っ込むのも野暮だけど、まともに意思疎通も図れない相手(予報士)に養ってもらうなんて生活をよく決意したなぁ、と。
ハピエン
2021年2月12日
絵も綺麗で読みやすいです。
攻クズかよ〜?と思ったらな〜んだハピエンか(^▽^)はぴはぴ〜って感じで終わってしまったので、続いて欲しい!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました。絵がとても綺麗でした。
でも、えっちシーンが意外と少なくて、ちょっと不満です…
2021年2月9日
BLを普段実は読まないのですが、広告で絵が綺麗だし、なんで晴れの日の前日だけ?と気になって読んでみたくなりました^ ^
私みたいに普段興味のない人でも読みやすい作品だと思います。
続きが読みたくなります
2021年2月8日
短編なのであっという間に読めちゃいます!ラブラブな続きが読みたくなります!
うーーん
2021年2月7日
評価が高いしレビュー数も多いので期待し過ぎてしまっていたからなのか、私にはそんなに刺さりませんでした。絵は可愛いです。
ちょっと期待しすぎたのかな
2021年2月6日
広告を見て、絶対買いたい!!って思ってたんですけど、買ったはいいもののほとんど広告で見てしまっていたところばかりで、読んだ気があまりしませんでした。設定がすごく面白いのに、活かしきれてないような気がします。広告は文句なしの5ですが、物足りなく感じたので3にしました。
もうちょっと!!
2021年2月6日
もうちょっと内容が濃かったらなって思いました!
でも、イラストは素敵だし可愛かったので、買って良かったとは思います!!
ストーリーは次回作に期待です!!
絵がキレイ
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、好みでした!どちらもイケメンで、絵になるなと思いました。
しかし、全体的に話が薄く、もうひと悶着あっても良かったかな?という印象です。あまりにあっさりと終わってしまい、結末もなんとなく予測できてしまったところが残念な点ではありました。
まあまあ
2021年2月3日
絵が綺麗でよかったけど、ストーリーはあまり好みでなかったかな…
あまり納得いかなかった…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好きですがあんまり納得いかなかったです。晴れの日にしかしない理由、主人公たちがすれ違った理由が全て勘違いや言葉足らずなだけで済まされてしまい、横暴な攻めの優しいところも一コマしか見られず、受けの報われなさがなんとも納得いきませんでした。ネットの広告で気になっただけに期待値が高すぎたのかも。個人的には、わざわざ買う必要はなかったです…
絵が好き
2021年2月1日
短い話ですが絵が綺麗で好きでした。もっと色々な作品も読んでみたいです。
急ぎ足
2021年2月1日
短編で、ちょっと違いを出そうとするとこうなってしまう感じかな?唐突に始まり、そんなぁ?みたいな生活と、心情かな、、、絵は綺麗。もう少しゆっくり描き込むと面白い話になった気がします?
無題
2021年2月1日
好評価で安かったから購入したけど私には刺さらなかったな。これは短編?続編?あっさりくっついちゃったから物足りなかった
広告に惹かれ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとレビューも凄く高評価だったのと、試し読みも面白かったので購入。
が、期待し過ぎた感あります。
攻めは好きなタイプですが、受けに対してモラハラするし、晴れ以外でHしない理由がこじつけではと思ってしまった。
但し今の段階での評価なので、続きがあれば上がるとは思う。
広告に釣られました
2021年1月31日
釣られて読んでみました。絵はとっても好みなんだけど、けっこうえっちの頻度の理由が強引かも。
広告で気になって買った。
2021年1月30日
絵が綺麗。短めのお話だったけど、まあまあかわいい感じだった。内容は薄めで、ライトな感じで読むやつ。
今後に期待!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりも早い展開でびっくりしました!読み切り短編だからしかたないのかな…。でも攻めも受けも可愛くて設定はすごく好きでした😍もし続きが見れるならお互いの気持ちがわかった後のラブラブな2人を見てみたいなと思いました!
物足りない!
2021年1月27日
絵がめちゃくちゃ綺麗でストーリーもエロもめちゃくちゃ良かったけど短くて物足りない!!!!
前半が分厚かった分最後が薄くて残念!
続きがあれば読みたいな!
2021年1月27日
すれちがいからの溺愛ものはいいですね。絵もきれいで読みやすかったです。
良かったけど尻切れトンボ感…
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうなんだろうな〜って読んでて最後やっぱりって感じ。なんで晴れの日だけなのかは最後までわからなかったけど。
イケメンが本当にイケメンだし読みやすいし面白かった!
だからこそ最後「え?そこでおわるの?」ってなってもったいなかった…楽しい2人なのでもうちょいエピソード欲しいな〜
いつのまにやら
2021年1月26日
1人で勘違いすれ違い。そうだったのね。みたいな両思い。絵も綺麗で読みやすく、良かったです。
ちょっと物足りなかったです…
2021年1月23日
きれいなイラストで読みやすいです。
ちょっと物足りなく感じました

ただ、二人とも色々と足りてない感じで可愛かったです。
続きが読みたくなる感じですかね。

攻めがイケメンで受けが可愛くて、呼んでてほっこりできるところは多い気がします
続編とかででれでれな攻めとかみたい。
尋常じゃないくらい甘やかす攻めとか見てみたいと思いました。
続きが読みたいなぁ。続編でないかなぁ。と思いました

初めて読んだ作家さんだったのですが、この作家さんは買って正解でした。
広告見て購入
2021年1月18日
短い話でしたがまとまってて面白かったです。「俺の言う事聞け」でプロポーズは無いだろうと。ただいまも言わずにめし。って。好きなんでしょうけど思いやりの感じられない攻め様でした。
さらっと読める
2021年1月17日
試し読みで気になっていたので、購入。個人的にはもっと深みのある作品だと期待していましたが、とてもシンプルなストーリーだったのが少しだけ残念。
ただし、その中にも2人の日常に、感情に、エロに、と詰め込まれていて、さらっと読みたい方にオススメの作品です。
2021年1月16日
絵が綺麗でえろ描写もエッチでした
しかし、ボリュームがちょっと足りなかったかな…。2人の誤解が解けたあとのイチャラブ話も入れて欲しかった感あります。
意外性
2021年1月13日
以外でした。ちょっと笑える言葉足らずの二人が微笑ましかったです。
読みやすかったです
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので読みやすい作品ではありましたが、結局モヤッとする気持ちが取れないまま終わりました。言葉が足りないだけではないような…?絵はとても綺麗です。
オモチャえろっ
2021年1月6日
あまりBLでは見ないオモチャにびっくり(笑)受けとは言え男の子ですもんね…イチャイチャえろシーンを見たいです!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもけわいい。お互いの大好きが伝わりました。攻めは稼げてるようなので、シーツをもう一枚買えるといいなぁ(笑)
さくっと読める短編作品
2020年12月27日
タイトル的にどんな特殊体質なんだ!?と思いきや素直になれないツンデレ攻めに振り回される内気受けちゃんのドタバタラブコメディという感じでした。
お値打ち価格かつ隙間時間にさくっと読めるインスタントBLという感じなので隙間時間に程よく萌を摂取したい時におすすめです。