ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

折れるなよ…!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い方の楽な方を取ってしまったツケは自業自得…!でも挽回しようとする気概があるならどんな絶望的状況でも折れるなよ…!ケイオスくん!
強いね
2024年7月15日
そうそうなんでも1人でやらなきゃですよね。お一人様最高!の時間だと思います。誰にも邪魔されずに勝手気ままに過ごせるんだからね。あー最高!
気軽に読めるラブコメ
2024年7月15日
オススメに上がってくるので気になって購入。すれ違いドタバタラブコメですが絵も綺麗で見やすいしエグい描写もなくただただ楽しく読めそうです。ケイオス・・・まぁ、ガンバッテ…
???
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい綺麗な絵だし、ストーリーも面白いけど、お互い相手のこと考えてなさすぎてイライラしてきた…
次回こそ挽回してほしい〜
はぁ~⁉
2024年7月15日
何だこの婚約者‼一緒にいる時もいない時も王女様に一途なんですね。…最悪や。で、普段は誘ってくるのに誘わないから(市)ちょっぴり気になっちゃった💗って感じですか⁉うげー。この先、婚約者様は考えを改めたりするの?え~?いらないんですけど。うわぁ~先が気になる。主人公はこのまま開き直って強くなって他のいい男をゲットして欲しい。ってか王女様も王女様じゃないか?もうちょい気を使えってか…婚約者いる男にベタベタするなよ。もう少し距離感持っても良いんじゃない?噂になるくらい距離感近かったわけでしょ?
おすすめです
2024年7月15日
すれ違いが凄すぎて、逆にせつない。ここからの挽回を期待したいけど、もうこのままでもいいんじゃないか?とさえ思う清々しさがあります。
ここからどうなる?
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
3巻まではまぁここまでほっとかれたら
もういいやと思っても仕方ないって話です。
さて、ここからふたりの関係はどうなっていくのか。
ケイオスが頑張って誤解をといていって
めでたしめでたしとなるのか
それとも誤解がとけないままニコルは
おひとりさまを満喫しつつ
新しい登場人物がでてくるのか
とにかく次を楽しみにしてます。
段々とページ数が…
2024年7月15日
内容は何度も読み返してしまうくらいとても面白いのですが、編集の都合かストーリーの都合か段々と新刊ページ数が減っていて残念です。
ページ数が当初の半分なのに消費PTは同じなの、どうにか改善していただけたらと思います。
あかん…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻分のポンコツすぎる男とは( ´ ▽ ` )救いようがらない(゚o゚;;
1人逞しく生きすぎる主人公女子、もはや婚約者いらないね(笑)
どう幸せになるかは気になる(笑)
無関心は自業自得!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルさん、おひとり様を楽しむ結論に至るまでホント、よく我慢したなぁ。現代でもこんな男の多いこと多いこと。本人がどんなに説明しても訴えても聞き入れられず、他人の言葉で相手の気持ちに気づいたフリの男にロクなのはいないのよ。まさにケイオスじゃん。自分中心で周りは自分から離れないと思ってる人間は、改心したつもりでもまた同じことを繰り返すよー。ニコルさん、なかなか人生の最後までおひとり様を貫ける時代じゃないかもだけど、ケイオスと白い結婚なんかせず、振り回されずに、自分の人生を心から楽しんでほしい〜。ただまぁ、本人を前にして白い結婚でいいから〜と言えるくらいだから楽しめそうな気もする。
似た者同士なところもある2人
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、『女性の自立』を象徴してるようで、時代背景的に共感と親しみを得られやすいだろうなぁと思いました。
ニコルもケイオスも『自分の持ってる価値観は、相手も自分と当然同じだろう』『きっと相手はこういう人なのだろう』と想像し(ケイオスは想像すらしてないのかもしれない)、話し合いをしないで『お互いをわかった気になっていた』ところは似てるかもしれません。
ただ、ニコルの行動には、自分の生活を楽しみながらお互いを尊重する『たくましさ・優しさ』がありますが、ケイオスは相手を傷つける行動しかしなかったので、ニコルの心も離れてしまったのでしょうね。『相手を尊重する態度』は、どれだけ思ってても、『相手に示さないと意味がない』ということを教えてくれる漫画でした。
このままお互いに別の道を歩むのは、ニコルにとってはハッピーエンドなのかもしれませんが…どんな展開になるのか楽しみです。
究極のこじらせ系です
2024年7月15日
何しろ主人公がお強い。
状況だけを見たら、男性側は昭和の頃なら、擁護される側で女性側は耐えなさいといわれる。いやはや、理不尽です。
それが、今じゃこうなのだから時代の移り変わりを感じる。
主人公はとにかく我が道を行こうとしているだけなのだが、周囲がやきもきしたり、事を大きくしてしまうのが何ともおもしろい。
また、原作をうまくコミカライズされています。
そうそう、焦れ焦れ。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子って冷めるときは、すっと冷めちゃうよねー。そうよねー、と思いながら読んでますが。これから先、どうなるのか楽しみです。
男の子、あれだけ邪険にしてて、どう接すればいいのか分からなかったわないわーと思う。酷い。誰と付き合ったって、上手くいかないよーな。どうなるのかな。
これから挽回
2024年7月15日
今の時点では、白い結婚まっしぐらー。
何をされても、面倒なだけですが。主人公のお一人様が楽しすぎです。
これから、命にかかわる出来事や幼い頃エピソードがあれば挽回できるのか。
相思相愛なるのか、期待度で星つけました。
2024年7月15日
好みもあるとは思いますが、私的にはすっごい好きです。ヒロインの清々しい位に完全に吹っ切れた所がサイコーです。ホント早く続きが読みたいです!
まぁね。
2024年7月15日
私としては、このままキッパリフラれてほしいです。
まぁ、この手のお話らしい男性の言い分ですが、
そんな、自分にだけ都合の良い言い訳、絶体許すマジ‼️
彼女が、悲しい思いや、寂しい気持ちになった分以上の
辛さを感じるべきだと思います。
彼女にはもっと、お一人様を満喫して、輝いて、なんなら、自立して、その輝きで、良縁がわいてきたりしたらうれしいです。
女の子がんばれー。
泣けてくる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いですよ。婚約者がヒロインに対して素っ気なくしていたためにヒロインの気持ちがぷつんと切れてしまい、だったらもう一人でいいと気持ちを切り替えてしまったために起こる騒動を描いています。ヒロインが今まで蔑ろにされ、振り替えるシーンはなんか涙が出てきました。寂しくて、涙も堪えそれでも耐えていました。吹っ切れた彼女はイキイキとしていて好きな事ができて、いろんな事に興味が湧いて笑顔になっていっています。しかし、周りからは憐れまれているため、だんだんと味方になっていってるというか、婚約者がピンチになっていきます。どうやって誤解を解いていくのか、それともお一人様のままで生き生きとしたまま終わるのか。お一人様を満喫しているヒロインが大好きです。出ている分、一気読みでいいと思います。
もうどうにもならん笑
2024年7月15日
ヒロイン、強い!すーっと冷めたあとの女はもう誤解を解いたとしても、元に戻るのは無理なんじゃないだろうか。よっぽど何か起こらないと…、、起こるのか?!というわけで続き楽しみにしてます。
挽回できる気がしません。
2024年7月15日
恋愛に不器用でもここまでヒロインが不憫なことってない。
浮気したりとかの話じゃないから
これは、このまま拗らせて言ってほしい。
報いを受けろ
うええぇ〜😓
2024年7月15日
ストーリーはおもしろくて好きだなぁと思って購入してるのやけど、展開が遅すぎるというか、、1話が短すぎるのでは⁉
次はいつなんだろ😔😔
ちゃんと待てるかなぁ
アンジャッシュ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、言い訳無理があるよ。
逃げてきたツケが回ってきただけだ、ザマー見ろ!

ラブラブになって欲しいような、もっと良い男が居るんじゃないかとも思うし…
本当にここからどう挽回するのかとても楽しみです!
おひとり様には慣れましたので。 婚約者
2024年7月14日
婚約者への気持ちを諦めた令嬢のさっぱりした性格と婚約者への勘違い、婚約者との行き違いが面白く続きが気になる作品です。
ドンマイ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様ドンマイとしか言えないです!気づくのがちよっと遅かったですね!挽回できるといいな!ニコルの気持ちの変化が気になるとこです!
潔くていい
2024年7月14日
婚約者が別の異性の事ばかり話したり、放っておかれたら誰だってそうなりますよ。
これからの展開が気になりますw
すれ違うどころの話じゃない
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん読むのが辛くなって最後は何故か涙が…。
いままでの仕打ちを思うとニコル嬢がいたたまれない。かといってケイオスもニコルとどう接すればいいかわからず意地を張っているんだなと思うとなんて不憫な性格なんだろう。すれ違うどころかニコルが完全に諦めて切り替えちゃってるんだし、ここから修復って不可能なんじゃないかとさえ思う。
絵はきれいで読みやすいです。ただ、まだまだ序盤のせいか、互いの心のベクトルが全く違う方向に向いてしまっているので心が痛いです。

追記。気になって原作読みました。漫画の4話ですでに中盤のようですね。原作通りならここから先はカラッと笑って読めそうです。続きを楽しみに待ちたいと思います。
無理だろw
2024年7月14日
ここから挽回って無理だろw普通
ニコルさんは他の人にした方がいいと思うが。
モラハラが凄いもん、この男。
許してもらいたいなら土下座、イヤ、寝下座ですねw
先が気になる!
2024年7月14日
広告で見て気になってしまい、試しに最初の1巻が無料だった為読んでみたら、良かった!そして、続きを買ってしまいました。
事の重大さに気が付くのが遅い.....笑っちゃいけないけど、これは仕方ないよね?(笑)って思っちゃいました。ケイオスは、ちゃんと恋人って言えるのか?これから、この2人がどうなるのか楽しみです!
2024年7月14日
続きが早く読みたい!
男が焦る物語は好きです。
おひとり様自分も好きなので
次どうなるか楽しみ!
まだ悪党出てないしww
2024年7月14日
主人公をあそこまで追い詰めたケイオスに罰を切望。復縁は絶対ないと思う。ケイオスにはもったいない。

ニコルは本当は今でもひとりではいたくないと思う。自分の気持ちを押し殺して、他人の気持ちを慮るニコルが痛々しく歯痒い。
2024年7月14日
まず絵が好きです。主人公は自分に興味のない婚約者を振り向かせることを諦め、自分時間を楽しむ姿が健気に見えるが、当の本人はとってもら快適にすごしているのに、段々まわりや婚約者のケイオスがそれに気づきやばいと感じ始めてバタバタするのが面白い。つづき何楽しみ。
短いよ最新刊
2024年7月14日
面白いですがシーモアあるある『人気が出てくるとお値段そのままページ数短すぎ問題』ッッッ!
4巻だけかなと思ったけど最新刊も短いですね…
割高なのだから最低でも30Pにするとか、短いなら割安とかにしてくださいよ…同人誌なら納得できるけど(同人誌でも短いけど)商業誌でしょ?
単行本出るまで分冊いいかなって利用者離れますよ??
薄情じゃなくて坊やだった!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいけすかない婚約者だなぁ!と思ってたけど、4話で女慣れしてないお子ちゃまだとわかったら、少し不憫になってきたので、この先の坊やの頑張りを見守ってやる気になりました。とりあえず生徒会の男衆のこの役回りは
ケイオス→道明寺
アルバート→西門
ジーク→美作
にしか見えなかった(*´꒳`*)
面白いですが
2024年7月14日
面白いお話ではあるのですが、2巻は49p、3巻は29p、4巻が20pと段々と短くなっているのが気になります。なのに支払いのポイントが同じなのでちょっと引っかかってしまいました。
4巻は短すぎですよね。続きは気になるのでまた購入する予定ではありますが。
がんばりなさい。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者よ、がんばりなさい。
きっとまだ間に合う。
挽回できる!!
そうに決まってる!!!

次巻を早くお願いします。
4巻まで読んだぞ、主人公いいぞ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が早い段階できれーいに気持ちを切り替えるのがいいですね!
おひとりさまを満喫できるの素敵で、婚約者への思いはもう完全に吹っ切れてるので、焦った婚約者がここからどう挽回するのか楽しみです。
面白いんですけど
2024年7月14日
最新話まで一気に読みました
面白いんですけど…
他の方も仰ってましたがちょっと短い気が…
いちいち何ページとか数えてませんけど
あっという間感が段々濃くなってきました

めっちゃポジティブに考えて話が面白すぎて入り込んでたからかな〜と思うようにします

これからの展開も期待してます
あーあ、もう
2024年7月14日
ニコルのお一人様満喫生活が楽しい!笑
でもこうなったのは自分の心を守るためでもある訳で、ケイオスには大いに責任を感じてもらわねば。
そして一度別々な方向を向いてしまったニコルにこちらを向いてもらうための努力は、並大抵では叶わないよ。
勘違い、すれ違い、お子ちゃま彼氏。周囲の学友がみんな味方で良かったね!しっかりー!
にやにや
2024年7月14日
ケイオスがこの状況をどう挽回していくのか
展開が楽しみ!!
頑張ってもらいたい!!
続き楽しみで、読みながらにやにやだ〜
どうする?
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの行き過ぎた勘違いもだけどそもそもケイオス様の自業自得。
さあ、ケイオス様がどこまでがんばれるかニコルの心を動かせるのか?楽しみ
辛い
2024年7月14日
私がニコルに感情移入しすぎているのか?
ニコルが可哀想で読んでいて辛い。
胸が痛む。。。
ここからハッピーエンドになるの??
2024年7月14日
とにかく面白い!気持ちが完全に離れた状態からケイオスがどうやって挽回していくのか楽しみです。
1話が短いのが残念…⭐4で
絵柄が好き
2024年7月14日
…というだけの理由で読んでいます。本当に絵柄が好き。かわいいけれど甘すぎず、ざっくりだけど雑でなく、読みやすいですし、キャラの描きわけもしっかりできていると感じます。4話まで読みましたが、おそらく次巻からケイオス様のお手並み拝見と言ったところでしょうか。1〜3巻まではお膳立てですので、ここから面白くなるのではないかと期待しています。ケイオス様については、残念なとか可哀想かわいいとか思える方でしたらば(可哀想ではないですけど)、許容できるのではないかと思います。駄目なヒーローは見たくない!…という方には、この作品はフラストレーションが溜まることでしょう。個人的には、ここから必死こくケイオス様を堪能したいと思います。作品内にイリーガルという国名が出てきますが、イリーガルとは英語で「不法な」という意味ですので、国名としてどうなんだという気がしますが、まぁこの国はきっと英語圏ではないのでしょう。キャロライン様という名前から察するとフランス語圏なのでしょうかね。知らんけど。
ササリン
2024年7月14日
あらあら、ざまーない!俺様ですね。今になって後悔しても、自分が彼女を蔑ろにしていたのが悪い。彼女は、よくぞ前向きな気持ちに切替えて、立派です。この様な俺様に情は無用!けちょんけちょんにしてやりな!続きが待ち遠しいです。
楽しく読めます。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族階級の若者たちが通う学園内のお話だからか、軽く読めました。
ヒロインの婚約者は、階級を持たない町の女の子なら皆が頷くところの「クソ」かもしれませんが、卒業後には結婚となれば婚約破棄を切り出すのは貴族令嬢にとって危険ですねぇ。女子からお断りしてもOKな国と、生まれた家の存続なんぞ知らん、無視して当然な事情があるならともかくね……やっぱり、生まれた家が貴族で娘だと簡単なことではないでしょうネ。
婚約者であるヒロインより王女を優先しては見えます。本当に。無自覚があり得ないほど本当にそう思います。
しかも、婚約者との時間を充分には取らず、さらに自分から誘いにも行かないという有様。未来の夫としてはいかがなものかと思うのも理解できます。が、やはり贈られた花のことでヒロインの心が壊れてしまい(疲れたとも逃避とも言える)、おひとり様を受け入れたことで快適に過ごせることを知り、また自由に動けて欲しいものを手に入れられる喜びと幸せ(なのか?)。こんな状況を続けていけば、婚約者がこれまでの自分の行動に自覚や反省を得ることになるのは間違いないはず(笑)
これからのストーリー展開と最後にどうなるのかが楽しみな一作です。
4話でざまぁ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手な婚約者が現実を突きつけられました。
楽な方に逃げた結果と向き合って、挽回できるのか気になるところです!
ニコルちゃんがちゃんと幸せになってくれるといいな‼😄
こういう二人が…
2024年7月14日
イロイロな勘違いを乗り越えて分かり合い、結婚して十数年後に笑い合える仲の良い夫婦になれるんだろうなって思います。圧倒的に接する時間が少ない二人の恋愛に不慣れなもだもだした感じが可愛いし微笑ましい。ケイオス頑張れ、ニコルもさびしかったと思うので早くケイオスからの愛情を感じられるようになればいいと思います。
自業自得
2024年7月14日
新刊発売待ってました!あー。今までの過程があるかなぁ。でも頑張って、ニコルの心を掴んで欲しい!この続き気になる!
2024年7月14日
主人公達のすれ違いで面白いことになってます。婚約者に対しての扱いが笑えます。ラブコメですごく楽しく見れます。
続きを早く…!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。キャロルが割り切ってから超さっぱりしてて好き。ケイオスはクズ。以上笑
続きが気になりすぎて原作小説先に読んでしまった。ラストに納得いかなかったけどワンチャン漫画版は違うラストになってくれないかと期待しながら続きを待っている。絵が綺麗だから仕方ないけど遅い…続きをはよ…!!
悲しいよ
2024年7月14日
なんか読んでると悲しくなっちゃって、ずっと泣きそうでした、、
これからどうなるんだろう、気になります
おもしろいです
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの態度は普通にどうかと思うが、本当に彼女のことが好きなら頑張ってほしいです。しかしちゃんと言葉に出さないと、これからも伝わらないよ、ケイオスくん、、💦
せっかくの
2024年7月14日
話の中身がすごくしっかりしていて、続きが気になるのにどんどんページ数が少なくなっていて、楽しみにしていただけガッカリしちゃいました…一巻毎のワクワクをもう少し長く味わいたい!
どうなる!?
2024年7月14日
おひとり様を満喫するニコルちゃんに比べ、いまさらながら 焦りだすケイオス君。まぁ 自業自得な感じが多々ありますね。王女参戦でドタバタしてて、でもほんとに悪意のある人がいない。なんだか安心感がある。そんな所が面白いと思ってしまう。
だから、二人のこれからが気になって気になって。
これからの展開が楽しみです。😑
ヒロイン最高
2024年7月13日
なろうでも読みましたが、やっぱりヒロインが最高というか最強ですw
とっとと見切りをつけて、おひとり様を楽しんでる😄

とはいえ、婚約者も最初はイラッとしたけど真っ直ぐでなんか憎めない。
そこまで重々しくなく、でもじれじれしてて好きです。
結末は知ってるけど、原作より掘り下げて書いてくれることを期待します!
ここまできて復縁はないでしょう
2024年7月11日
ライオスが無能すぎる。ヒロインのこと粗末にしすぎ。これでこの先ヒロインの気持ちがライオスに戻るなんてありえない。他のイケメンスパダリと結婚させてやってくれ。
マイペースを選べた芯の強さが素敵
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者の為に努力して、その度に傷つけられてしまう主人公ですが、相手に「何も期待しない」と決めて少しずつ1人を楽しく過ごすことで、周囲や自分自身の健やかさを取り戻していくところが素敵なお話です。
主人公がかっこいい
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目無料になっていたので読んでみたら主人公の吹っ切れた感じが好きで続きも購入しました!
個人的な理想としては、この吹っ切れたまま婚約破棄するなりでスカッとしたいので、花祭りでの誤解が解けちょっと寄りを戻しそうになったところで思わず「頑張れそっち(また婚約者のことを好きになり寄りを戻す方)に行くな!そのまま(おひとり様で婚約者のことはどうでもいい感じ)で行け!」と思ってしまいました😊
王女?がお前も婚約者と同罪派と、主人公との誤解を解こうとしてるからまだ許してやらんこともない派にもなる、微妙な立ち位置ではあるなと
私的にはこのまま主人公は吹っ切れた状態で進んで欲しいから、誤解といてもいいけど仲取り持とうとしたり白い結婚から改善?しようとするような、寄りを戻しそうな方に持っていこうとはしないでほしい
2024年7月10日
令嬢がもう割り切ってお一人様を満喫しているのが良い。現代私達ならそんなところ一人で大丈夫だけど、貴族とかあるお話の中でお一人様は勇気がいる行動です。一見普通の女の子が頑張っているところが素敵。男はいろいろ駄目。不器用にも程がある。
読めば読むほど
2024年7月10日
ケイオスが可哀想になっていくのを楽しみで仕方がない自分がいる(笑)留学してもついて行くくらいの器量をみせてほしい!
ヒロインいいね!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好みで購入しました!
ヒーローよ……情けなさすぎるぞ!!!
ヒロインちゃんの心が離れてようやく多分ここから必死に頑張るんだろうけど…
1度離れた心を取り戻すのは本当に難しいぞ!!
ヒーローの事応援したいし溺愛ルート見たいけど今のままではヒーロー側に感情移入が出来ない〜!!
ヒロインちゃん、よく耐えてきたね…!
お一人様を満喫中?!
2024年7月10日
婚約中の貴族の娘が主人公です。
でも、婚約相手は、全く自分に構ってくれなくて
寂しい思いをすると思いきや、一緒にいる方が楽しめないと知り、1人で何でもやるようになるのがとても良いです!婚約相手にギャフンと言わせて欲しいですね!
お一人は辛い
2024年7月9日
主人公の諦めたような感情に、心掴まれました。ヒーローくんだらしなさすぎる、無頓着すぎて私なら許せそうにないな。今後どんな巻き返しがあるのか楽しみです。
いいじゃないですか、お一人様。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみの感想です。広告から来ました。ヒーローに放置されてお一人様を楽しむ主人公、悲壮感がなくていいです。婚約者がどういうつもりなのかはまだまだこれからです。
それなりのおうち同士での婚約なら利害関係もあるので、周囲が気づく程冷えた仲になる前に家族がクレーム入れるか状況確認するんじゃないの?と思い、この評価にしました。
王道パターンだと、今後上位互換ヒーローが現れて乗り換えor元鞘なんでしょうが、このヒロインなら家業に精を出すなり趣味を満喫するなり女友達を作るなりして、自力で幸せを掴んで欲しい。恋愛だけが人生じゃないですから。
感情の機微がわかる〜
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな話しです。1巻無料で読んで速攻続編書いました。ニコルのなけなしの慕う気持ちが消失したとことか、見ててこっちの気持ちがヒリヒリする位表現が上手いです。いや、好みです。マジ、ケイオスとは縁を切って出来るなら目の前で格上のイケメン王子とくっついてお揃いの腕輪をしてほしい!ケイオスは武骨でもなくただの嫌な奴。なんなら男尊女卑っぽい思考か?全く魅力がないのでくっつかせないで〜
行け行けニコル!唯我独尊じゃ
2024年7月9日
悟ってしまったニコル、ニコルの好意に甘えてるケイオス。ケイオスの甘え方は小学生の小僧っぽい。

自分を見つめ始めたニコルはとてもかわいらしく、本来彼女自身が持っているかがやきを取り戻し、かがやき初めているように思えます。

ケイオスも自身の立場、社会的立ち位置そういうモノに気付く時期でしょう。幼心の夢は終わりなんですよ。「憧れの王女様の騎士」って夢は終わりなんです。

生徒会面々やクラスメイトが割と良識のある人材っぽいのも好感が上がります。ロベリアがいい味してます。

一筋縄で元鞘に戻ってほしくはないです。ケイオスは6年ぐらい反省と禁欲生活を送ってください。

次回が待ち遠しいです。
ヒロインの開き直りがイイ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのニコルは婚約者のケイオスから長年放置されていた。
お一人様の自由さ気楽さを知ったニコルはケイオスを逆に放置しておひとり様を楽しみだして。
これからケイオスがどうしていくのか楽しみ!
両片想いなの…?
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目のみ。
両片想いだと思いたくないなこれ…って感じでした。
とにかく男の言動がな…読み進めたら良いところが出てくるのかもしれませんが、ウーン。
主人公は応援できるキャラクターなのでコミックスになったら読んでしまうかもしれない。
でもこの男とハッピーエンドを迎えたとしても祝福できる自信が無いです笑
2024年7月8日
お一人様を満喫する主人公がかわいい〜 お一人様、自由でいいよね〜 王女様もかっこいいし、ポンコツな婚約者はどうなるか…周りがいい人みたいなので今後も楽しみ
最低だな…
2024年7月8日
いやーすれ違いっちゃすれ違いなんですけど、婚約者なんだから婚約相手を大事にしなかったケイオスが先ずダメですよね~。これから先、ケイオスがニコルの気持ちをどう自分に向けられるか?頑張って欲しいですね!
もう婚約者捨てちまえ!
2024年7月8日
広告で気になって読んでみたけど、思ってた以上に婚約者クソヤローでした。
もう捨てられちまえ!不名誉な噂話がもっと広がらないかなー。
ラブコメらしいので最終的にはハッピーエンドで惚れ直しパターンかな?って気がするけど、他のイケメン出てきて主人公掻っ攫って行ってほしい。
続きが気になる。
見てて楽しい
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いのストーリー
男の子の方が言葉が足りてないなぁ〜と言った感じ。
女の子の方は言わずに諦めてしまったのかなぁ?って感じがあるからちゃんとお互い言葉にしたら解決する話だろう!と思ってしまった笑

大前提この世界は婚約者は大切にするもの。が徹底されてるから女の子が周りに同情されたりして、本人より周りが騒いでる感じなのがリアルで面白い。
この2人の問題なのに、王女様とか周りの人達が巻き込まれていくストーリーが予想されて楽しみ
お一人様満喫
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者にぞんざいに扱われ開き直った令嬢。
周りはどんどん誤解?して最低男が誕生。(実際最低だけど)どんな巻き返しをするのか楽しみ。
広告を見て
2024年7月7日
向こうが望んでいないのに強要するのもね〜と振り切った主人公。潔くて好きです!今の時代にも非常にマッチしていると思います。
仲良くせねば、なんて気負って相手にされないから悲しくなるんです。初めから1人で楽しむ感覚なら気楽に楽しく生きれる。気持ちは伝えないとわかりませんね。
放置系令嬢
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が王族のお姫様に尽くしすぎて放置された主人公令嬢の物語で笑える
主人公がテンポよく貴族の政略結婚よねって考えが切り変わってるのでサクサク読み進められて楽しい。
物語上仕方がないけど婚約者と寄りを戻すのかと思うと悔しいですね~ww
放置最高!
2024年7月7日
広告から飛んできて試し読みしましたが、ポジティブな主人公に共感覚えてすぐに既刊も購入させていただきました。
あんなに周囲の想いが分からない婚約者ケイオスと結婚しても良いことなんてひとつもないし我慢して苦労するだけだから、ニコルちゃんには自分の手で幸せを選んで欲しいです!
続きがとても楽しみになりました。
2024年7月7日
ニコルがとてもかわいくていい感じです。ケイオスは貴族ならこうなるかもだけど自業自得ですね。この先どうなってもニコルには幸せになってほしいな~。続きが気になるので楽しみに待ってます
ヒーローこじらせ注意!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読み始めたけど、おひとり様がどんどん楽しくなってキラキラし始めるヒロインと対象的に、どんどん拗らせそうな雰囲気のヒーロー笑
やっぱりどの時代も、「自分のこと好きだろ?」ってあぐらかいてたら置いてけぼりくらうぞ!
行け行けヒロイン!!
絵に描いたようなすれ違い
2024年7月7日
話自体は面白いです。
でもケイオスの言葉足らずがすごすぎて…
あとはニコルが絶対に裏切らないとか思ってるところが不快。
王女もあんまり好きじゃないです。
生徒会長ならばもっと周りに気を遣うべき。
自分の立場に胡座をかいてるとしか思えません。
絵も好きですし、続きが出れば読みますが、現実問題今のところケイオスは最低な男です。
誤解
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお一人様好きが、周りの人への誤解が誤解を生み面白い。だけど、全て主人公の婚約者の行動が悪い(笑)
面白すぎ
2024年7月7日
次が早く読みたい。言葉って大切とつくづく思いました。思いは口できちんと伝えなければいけません。心が痛いです。
頑張れ、ケイオス
早く続きが読みたい
2024年7月6日
よくあるストーリーかと思ったけど、主人公と周りとのすれ違いっぷりが面白くて一気見しちゃいました。
早く続きが出ますように‼︎
面白いけど
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の話自体はとても面白かった。
けれど、2話の終わりから急に図書室での話に切り替わるため少し混乱した。2話の終わりは続きがありそうな終わり方だったため、もう少し丁寧に描いて欲しかったなと思った。
スッキリ?
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその婚約者の周りの推測が、主人公に同情的なのが、読んでいてすっきりします。
周りの推測が事実を越えていく感じがとても好きです
これ、どうやって恋愛になるの?
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がキレイでテンポがいい。ヒロインのフッ切れ方のせいか、悲壮感はゼロ。悲壮感がなさ過ぎて恋愛物を読んでいる気はあまりしない。というか、全然しない。新しいタイプの主人公。
これといった大きな事件はないので淡々と進んでしまう感じはするけれど、ごちゃごちゃしていなくてそれがいい。
最初からずっと婚約者が金のある顔だけの、いいわけがましいダメ男の見本みたいな人なので、これをどうやって恋愛にもっていくのか。と気になって原作を読んだら……まぁ、うんそうね。
興味が出た人は是非最後まで読んで欲しい。
2巻と3巻の続きが…?
2024年7月6日
おひとり様を突っ走る主人公、ワクワクしました。続きが気になります。2巻の花祭りの続きはないんでしょうか?3巻始まると、もう別の話になってるので、どうなってるんですかね?
かわいそう
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも主人公が可哀想です。何故ここまでデリカシーのない主人公の婚約者なのでしょう、呆れてしまいます。早くギャフンと言わせるところがみたいです。
ヒロインちゃん最高です
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリさっぱりの展開で面白いです。今置かれている状況を楽しむことが出来ちゃうのはもはや才能ですね!
いっぱいこういうひといそう。
2024年7月5日
お一人様満喫で、すてきでした。色々誤解があってそれが解けてからも、お一人様満喫がゆるがないのがよかったです。
主人公素敵
2024年7月5日
主人公が素敵過ぎる!!前向きにお一人様を、堪能してる姿がいきいきとしてていい!それにくらべて、婚約者の彼は自分が招いたことなのに…。
頑張って
すれ違いの残念カップルストーリー
ありがちだけど また違う残念さ

主人公が ずんずん強くなり 開き直り

さあ どう 動くかなあ

先が 楽しみです
ヒロインがかわいい
2024年7月5日
吹っ切れてさっぱりしたヒロインを凄く応援したくなるストーリー!王女様や生徒会の面々は頭が悪いの?空気読めないの?自分がしている行いでどういう風に見られ思われるかって考えられないの??そんなんで将来この国は大丈夫か??ヒロインを大切にしてくれる別の人と結婚出来ないもんだろうか…
ニコルに合う殿方出てこないかなー
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルに新しい非の打ち所がない新しい候補が出てくれば面白いのにwww
まぁ、色々とツッコミどころ満載だけど、
面白いと思う。
これが普通の女子の反応よね笑
ぶっちゃけ、この男を好きになる要素が何も見つからないwww
これはされた方は別に好きな人いるのねってなると思う!!
なろうで…
2024年7月5日
なろうの方で読ませていただいてた作品で何回も読みたくなるお話なのでコミカライズ嬉しいです!!!!これからの展開にもコミカライズならではの詳しい内容とかあったら凄く嬉しいです✨
すれ違い
2024年7月4日
すれ違いが切ないけど、ケイオス自業自得…笑
私は面白いと思う!
気に入ったので続編待ってます😄
めちゃくちゃ気になる(笑)
捨てて!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男は絶対に捨てて下さい❗改心したとしても許したくない。前向きなお一人様も素敵だし、結婚しなければならないなら、訳ありでももっとマシなのか他にいそうてす

王女を含めた生徒会面々が、長い間こんな非常識に気づかなかったのも驚きだな。常識も思いやりもない人間を重要ポストにつけてはいけない。

実は愛情深いロベリア、もがれてえぐられ(笑)は最高です😄
おひとり様は気楽でいい…
2024年7月4日
おひとり様は確かに気を使わなくていい…いいけど、周りがだんだんと巻き込まれる様はとても愉快です。続き楽しみですね~
早く続きを!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がとても面白い。早く新刊出ないかな!待ち遠しいです!ニコルとケイオス、2人の恋の行方が気になるよ~
潔い
2024年7月4日
ニコルが本当に潔くて、腹立たしいケイオスを一刀両断してくれてスッキリします。
ここからこのお話の展開がどうなるか楽しみです。
面白いです。
2024年7月4日
お互いの言葉足らず?だとは思いますが…こんなにすれ違うなんて…今後はどう修整するの?

表紙的にはハッピーエンドなので…ノンビリ楽しもうと思う内容でした。
まさか
2024年7月4日
ケイオスはそんなつもりじゃなかったのに、ニコルに勘違いされてどんどんすれ違っていってますね!
ここからどうやってケイオスが挽回していくのか楽しみです(笑)
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品