ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

拗らせていてなかなか面白い
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは本当に鈍感なんだなという印象
それに対して嬢もかなり振り切っているのでみていて痛快だしここからどう挽回しようとするのかは非常に楽しみ
好きだー!
2024年7月27日
絵が可愛いしカッコイイ(*´>ω<`*)好きな絵柄です。
2人のすれ違い模様がこの先どうなるのかとても楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな婚約者ならいらない
2024年7月24日
ニコルが気持ちをきりかえてからが、たくましくなって、楽しそうでいいです。ケイオスみたいな婚約者なら、いりません。他にいい男性が登場してくれないかなぁと、期待したりしています。
ギャフン
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって3巻まで購入しました
男が不器用すぎるし、婚約者をなんだと思ってる?と感じますが…
勝手に周囲が動いて「ぎゃふん」に向かっている気がします
周囲に悪役や邪魔者はいません
あくまでも男の行動と発言のせい

続きを読んで
頑張れ〜
どうやって挽回してら良いのか、おばちゃんも分からないが、頑張れよ
もぅ何を言っても難しい気もするけど…
少し気になる作品です
2024年7月25日
他の作品と違い主人公が暗くならずに明く前向きで気楽に読めます、基本、主人公と婚約者のすれ違いを描いたコメディーポイ作品ですかね。
おひとり様って意外になかったかも
2024年7月23日
しっかりケイオス捨てて欲しいし、
溺愛してくる何某なんて出ないで欲しい。

白い結婚が確かに最上の道。
このまま1人を楽しみつつ、幸せに暮らしてほしいな〜
ま、ファンタジーにしても時代設定的に無理でしょうが。
ケイオス君さぁ…
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どういうつもりだニコル!?」

←お前がどういうつもりだ!!笑
何もかも間違えてしまうケイオス君が可哀想で可愛いです、応援したくなります。
でもニコルも今のまま自由に楽しんで欲しい…ただ諦めた訳じゃなくやって駄目だったんだから、仕方ないよね!笑
おひとり様楽しいよね
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が自分を思っていないと信じ込み(あれだけ蔑ろにされたら無理ないわ)、おひとり様を満喫するニコルがいっそ清々しく微笑ましい。
噂話がおかしな方向へ転がり始めてようやくマズいと気がついたケイオス。これは挽回出来るのか?
ニコルちゃんは手強そうよ?
リアル
2024年7月23日
女は割り切ったら早いと言うけれど、まさに。
相手に好意があったり期待があれば頑張る気にもなるけど、あった方が何かと都合の良い道具くらいの認識だと、会話が通じなくても動かなくても気にならない。寧ろ面倒だから動くな、喋るなってなるわ笑
どーなるの⁉︎
2024年7月22日
絵が可愛くて読みました。初っ端から主人公が婚約者に何の期待も持たなくなるところから始まりましたが、彼氏に対して心のシャッター閉じたら普通2度と開かないですよ。だって一度も付き合って無い段階で終わったんだし…。だから主人公には新しい恋を見つけてもらい、婚約者にもこれを反省の糧にして新たな出会いの話にして欲しいなあ。
どうって…
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるんだろうと気になるお話です。

ただ、
もう無理だよね。
としか思えない自分がいるので、どうなるのかすごく先を読んでみたいです。主人公のご令嬢には、是非ご自身の人生を楽しんで頂きたい。
男主人公捨ててほしい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い。ストーリーもそこそこに蓋然性がある。
この最悪の男主人公が後悔するターンを5年分くらい入れてほしい。web小説版を確認したら一瞬で許されてて、許す理由もヒロインが天然だからみたいな感じだったので、コミカライズではそんな酷い展開じゃなくてちゃんと男主人公に後悔させて年単位で苦労してほしい。できれば違うヒーローを得てほしい。こいつ絶対結婚したら同じことするよ。
わーかれろ♪わーかれろ♪
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトルに感想のすべてを詰めました笑
もうとにかく別れてほしいwwwヒロインには恋心とか芽生えないでほしいwwwもちろん思い通りの結末にならなくてもあーこうなっちゃったかーくらいにしかがっかりしませんが、理想としてはこういう女性を蔑ろにする男に挽回の余地はないと思っているので、ぜひとももっと人の心が分かる恋人が新たに現れてほしいと思ってしまいます笑
可愛らしいすれ違い物語
2024年7月21日
1人でも人生楽しめるって気づくと楽に生きられるよね。すれ違いが可愛らしいけれど、そんなになるまで気づかないケイオスは所詮イケてない男だ。これから頑張って挽回してください。
開き直る主人公が可愛い
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に相手にされないからって振り向いてもらおうとせず、自分が好きなことをして暮らしているのが可愛い、1人で行動できる女の子大好きだから見てて楽しいです> ̫<
課金せずとも
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は面白いけど、広告に出ていた内容がほとんどで、課金した意味がなかったな。涙
そして、最初は婚約者の冷たい態度に対して、おひとり様を満喫している主人公を応援していたけど、4話目では何に対しても「キャロライン様にですか?」と返答する主人公に、これが次回も続いたら、当て付けで言っているようで、逆にケイオス?様が不憫に見えてくるかも。
涙が出ました
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と似たような境遇の話で、私はおひとり様満喫できず、すがった側ですが辛かった思い出が蘇り涙が…
ケイオスがこれから巻き返して、ニコルちゃんの気持ちを取り戻してくれたらいいのですが、子どもVSおひとりさま女子なので、軍配は後者にありそうですが…頑張りを見届けたいです。スッキリエンドで終わって欲しいです。
ザ・少女マンガ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様系な婚約者から放置されっぱなしの主人公が、浮気をするでもなく
かと言って周囲の悪意も特になく、一人で悠々自適を満喫している
絵も綺麗で読みやすいし、さてこの後ケイオスはどう出るかな、と続きが気になる
このこじれ方めっちゃ好き
2024年7月20日
婚約者にすがりつく令嬢より、勝手に割り切って一人で楽しめる令嬢最高です。これからケイオスはどうするのでしょう?次の展開が楽しみです。
自業自得!
2024年7月20日
不憫に思えるけど、ニコルの気持ちわかる。。。これはちょっと、拗れすぎて回復には時間がかかりそうですが、まあ、自業自得ですねwww
不器用とかいうレベルではない
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの馬鹿さ………。そりゃ誤解もするしどうでもいいわってなるよ。今さら挽回?無理です。女子って1度心が空っぽになったらもうその人のこと愛せないので。とは言っても最後はハッピーエンドだと嬉しいな。面白いので期待してます。
おもしろいけど
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが不憫で泣けてきました。
私だったら彼氏に放置されてたら、もう別れますね。
ケイオスは婚約者だからといって甘えずに、好きなんだったら愛情表現しっかりして欲しいです。
新しい拗れた恋愛
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結局、1人って気楽だし、好きな事できるし最高!ってなってる感じが、共感できる!!

婚約者は、4巻の段階で焦ってるけど…
今更遅いし。女王のこと幼馴染だから優先したって言い訳も通じないところあるから、これからどう進んでいくのか期待してる。
これから挽回
2024年7月15日
今の時点では、白い結婚まっしぐらー。
何をされても、面倒なだけですが。主人公のお一人様が楽しすぎです。
これから、命にかかわる出来事や幼い頃エピソードがあれば挽回できるのか。
相思相愛なるのか、期待度で星つけました。
2024年7月15日
好みもあるとは思いますが、私的にはすっごい好きです。ヒロインの清々しい位に完全に吹っ切れた所がサイコーです。ホント早く続きが読みたいです!
ササリン
2024年7月14日
あらあら、ざまーない!俺様ですね。今になって後悔しても、自分が彼女を蔑ろにしていたのが悪い。彼女は、よくぞ前向きな気持ちに切替えて、立派です。この様な俺様に情は無用!けちょんけちょんにしてやりな!続きが待ち遠しいです。
4話でざまぁ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手な婚約者が現実を突きつけられました。
楽な方に逃げた結果と向き合って、挽回できるのか気になるところです!
ニコルちゃんがちゃんと幸せになってくれるといいな‼?
おもしろいです
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの態度は普通にどうかと思うが、本当に彼女のことが好きなら頑張ってほしいです。しかしちゃんと言葉に出さないと、これからも伝わらないよ、ケイオスくん、、?
ヒロインいいね!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好みで購入しました!
ヒーローよ……情けなさすぎるぞ!!!
ヒロインちゃんの心が離れてようやく多分ここから必死に頑張るんだろうけど…
1度離れた心を取り戻すのは本当に難しいぞ!!
ヒーローの事応援したいし溺愛ルート見たいけど今のままではヒーロー側に感情移入が出来ない〜!!
ヒロインちゃん、よく耐えてきたね…!
お一人様を満喫中?!
2024年7月10日
婚約中の貴族の娘が主人公です。
でも、婚約相手は、全く自分に構ってくれなくて
寂しい思いをすると思いきや、一緒にいる方が楽しめないと知り、1人で何でもやるようになるのがとても良いです!婚約相手にギャフンと言わせて欲しいですね!
感情の機微がわかる〜
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな話しです。1巻無料で読んで速攻続編書いました。ニコルのなけなしの慕う気持ちが消失したとことか、見ててこっちの気持ちがヒリヒリする位表現が上手いです。いや、好みです。マジ、ケイオスとは縁を切って出来るなら目の前で格上のイケメン王子とくっついてお揃いの腕輪をしてほしい!ケイオスは武骨でもなくただの嫌な奴。なんなら男尊女卑っぽい思考か?全く魅力がないのでくっつかせないで〜
両片想いなの…?
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目のみ。
両片想いだと思いたくないなこれ…って感じでした。
とにかく男の言動がな…読み進めたら良いところが出てくるのかもしれませんが、ウーン。
主人公は応援できるキャラクターなのでコミックスになったら読んでしまうかもしれない。
でもこの男とハッピーエンドを迎えたとしても祝福できる自信が無いです笑
お一人は辛い
2024年7月9日
主人公の諦めたような感情に、心掴まれました。ヒーローくんだらしなさすぎる、無頓着すぎて私なら許せそうにないな。今後どんな巻き返しがあるのか楽しみです。
2024年7月8日
お一人様を満喫する主人公がかわいい〜 お一人様、自由でいいよね〜 王女様もかっこいいし、ポンコツな婚約者はどうなるか…周りがいい人みたいなので今後も楽しみ
放置系令嬢
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が王族のお姫様に尽くしすぎて放置された主人公令嬢の物語で笑える
主人公がテンポよく貴族の政略結婚よねって考えが切り変わってるのでサクサク読み進められて楽しい。
物語上仕方がないけど婚約者と寄りを戻すのかと思うと悔しいですね~ww
2巻と3巻の続きが…?
2024年7月6日
おひとり様を突っ走る主人公、ワクワクしました。続きが気になります。2巻の花祭りの続きはないんでしょうか?3巻始まると、もう別の話になってるので、どうなってるんですかね?
ヒロインがかわいい
2024年7月5日
吹っ切れてさっぱりしたヒロインを凄く応援したくなるストーリー!王女様や生徒会の面々は頭が悪いの?空気読めないの?自分がしている行いでどういう風に見られ思われるかって考えられないの??そんなんで将来この国は大丈夫か??ヒロインを大切にしてくれる別の人と結婚出来ないもんだろうか…
すれ違い過ぎ?
2024年7月4日
話し合い(会話)って大切なんだな〜、
人の噂ってこんなふうに広がるんだな〜、
…と思いながら読みました?
これからどう誤解を解いてどんな風にお話が進んでいくのか展開が楽しみです?
もっといい婚約者見つければーと言いたくな
2024年7月4日
ほっとかれてやっと気づいたケイオスというところでしょうかね.だったらもっと前から大切にしてあげればよかったのに健気なニコルに甘えていたのですね。
おひとり様は気楽でいい…
2024年7月4日
おひとり様は確かに気を使わなくていい…いいけど、周りがだんだんと巻き込まれる様はとても愉快です。続き楽しみですね~
引き続きおひとり様希望
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおひとり様ライフを満喫している様子が良いです。ケイオスの勘違い(ニコルがやきもちやいてるとか、ないない)とは違って、ロベリア嬢とその婚約者のエミリオそれぞれの思い込みっぷりが面白いです笑
ケイオスの自己中な振舞いが無理なので、まだまだニコルにはおひとり様を満喫してもらわないと納得できない思いです。
うーん…
2024年6月30日
このヒロイン、ようやく吹っ切れておひとりさまを満喫してるから王女とその取り巻き達はもうそっとしておいてあげて欲しいわ
男も周りに言われて初めて気付くとか
こういう女心が分からない男は結婚してもイライラすることも多いかと…
だったら最初から期待しないほうが良いよね
おひとりさまバンザイ!
2024年7月1日
鈍感なお嬢様とツンデレ&口の硬い&言葉足らずなその婚約者

この2人の周りの方たちが仲間想いの方ばかりで、楽しませてもらいました。
この後の展開がどうなっていくのかが気になります、、!
兎に角面白い
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれキャラが個性があるし、次が早く読みたくなる!
一番悪いのはケイオスだけどね。
早く誤解がとけるといいね。
だからって、一度離れた気持ちは戻るんだろうか?
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様楽しもうとしているのが面白い!ひょうひょうとしてて!
他の女性の話ばかりしている婚約者なんて、ダメなやつだ笑
男の人が追いかけてく?様を見るのが楽しみです!
主人公の幸せを全力で応援したい
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の態度が感情を持った人間として接していないようで、主人公は悲壮感なく楽しんでいる場面でも、なんだか泣けてきました。絶対幸せになってほしいけど、どうかケイオスと両思いでめでたしだけはやめてほしい。
お茶の約束散々すっぽかしといて、「普通誘うだろ」とか本当ふざけてる!
なんか切ない
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者さんの態度が一人でもいいやってなるって余程のことがないとありえないんだけど、婚約者の態度がありえないし自分に気持ちがないんだなぁーと思うとやはり諦めるか婚約破棄まで考えるよね、どうかこの先行き違いの気持ちを元に戻して円満な二人になって欲しいです
勘違いのオンパレード笑
2024年6月17日
悪役令嬢とかではなく、ただただ、不器用な婚約者とヒロイン。
そして周囲の勘違いが巻き起こされるお話で面白いです笑
もっともっと勘違いが量産されて言って欲しいと思えます。
すれ違いに弱い…
2024年6月26日
すれ違いカップルシチュに弱くて、これもなんとなく展開は読めたけれどそれでもうるうるきました!主人公の心が壊れたって表現が切ないし、こうなるのもわかる。王女イケメン女子で魅力的でも、そこにヒーロー側からの恋愛感情がないと読みてはわかるが、主人公からしたらそんなのわかるべくもなく…。三巻までですが早く続きが読みたい!!
婚約者はモラハラ夫予備軍
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の振る舞いがモラハラ男に見えてしまうと、ハッピーエンドに向かってほしくなくなってしまって。主人公にはひとりで生きていく、もしくはお互いを思い合える人と幸せになってほしいです。この後婚約者に反省されても、フィクションとしてもありえないと思ってしまいます。涙を堪えて自分から幸せを模索する主人公のことは心から応援しています。
うーん、よく分からないけど、面白い
2024年6月25日
現実社会「カップル」でいることへのメタファーなのか?行動、思考、当事者、周りの人間たち、地域住民…読みながら、作者の意図を探ってしまう。
結果、今のところは判断つかず、そんな気もするし、そうではない気もする
まだまだ、作者の本音はわからない。だから面白い。あっという間に3巻まで読んでしまった。続編が待ち遠しい?
思い込みと勘違い
2024年6月24日
男性にありがちな思いこみと、ニコルの勘違いが、すれ違いをおこして、泥沼にはまり、取り巻く人それぞれが楽しく面白い。どこまで勘違いするのかニヤリとする。展開に期待。
ヒロインがクール
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こりゃダメだ」となった相手にこだわらないヒロインがとってもクールでした。とりあえず結婚の形だけで、あとは好きに暮らす選択を考えるヒロインの割り切り方は、この時代設定を思えば賢いと思いました。婚約相手にひとつも魅力がないところも新しいです。果たして彼は巻き返すことができるでしょうか?
いいよねー
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に相手にされないからって開き直るでもない、たんたんと新たな道を開拓していくヒロインに惹かれました。それを誤解する周囲の慌てっぷりが面白いです。
早く続きが読みたいです!
とてもポジティブな主人公
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者が放置されててかわいそうと思いました。でも、すごくポジティブな主人公でお一人様生活を楽しんでる姿は清々しくも感じられます。
続きが気になる作品です。
お一人様、バンザイ♪
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔も「お一人様」があったならば、先駆者かもしれない!? 別に1人でもお茶や街に繰り出してもよろしいではないでしょうかね。
この先、どうなるか楽しみなお話です。
1人、バンザイ♪ですよ!!
開き直って頑張れ〜
2024年6月22日
主人公の開き直りが潔くてちょっと悲しいけど、頑張れ〜と言いたくなります。
今先婚約者がどんな風に挽回するのか楽しみです。
早く続き読みたい
2024年6月21日
モブ婚約者カップルがいい仕事してる
そしていい感じに噂話が交錯してオモロいことになってる、早く続き読みたいのと、最後はハピエンではあってほしい
あまりにもすれ違い!!!
2024年6月21日
絵柄で読みはじめたけど、予想以上に好み。
胸が締め付けられる切なさと、コミカルな描かれ方ですっごい楽しい。

早く続きが読みたいです!!
すれ違い?
2024年6月21日
婚約者の男の子がダメダメ、女の子強しw吹っ切れ具合が吹っ飛んでて面白い。この後2人の気持ちがどう擦り合わさっていくのか続きが気になる。
アホな婚約者なんか捨ててしまえ!
2024年6月19日
婚約者のケイオスがクズと言うかカスと言うかポンコツなのか…とにかくアホなんだろうな(貴族令息なのにそういう教育受けてないのか?)
嫌味を言いに来た令嬢の様に私なら耐えられない(ToT) よく吹っ切れたな…
初めから一人と婚約者がいるのに一人では辛さが全然違うと思う…今後進展があるかもだけど、こんな婚約者なら捨ててもっと素敵な人と幸せになってもらいたい。
すれ違いストーリー
2024年6月19日
最近のネット漫画にあるような婚約破棄ものや異世界転生ものとはまた違うな〜と思い購入。
タイトルをみてから読んでみると、そこまで男性側が冷徹漢というわけでもなさそう…
すれ違いの結末が気になります。
3巻まで
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこへ行くにも何をするにもパートナーがいて当たり前の価値観で蔑ろにされてきた主人公が婚約者を精神的に捨てた話
でも2話から既にすれ違ってるなという事が明示され、きっとこれ以降は主人公へ必死にアプローチするのでしょう
婚約者は理由があったにせよあの態度はないわ〜て感じなので個人的にはよりを戻さなくて良いです
別の男に鞍替えして欲しいです
予想以上に面白い
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になったので購入してみましたが面白かった!最初は婚約者の男も王女もよくある浮気を正当化して主人公を虐げる系かと思いきや、読んでいく内にそうではなかったと分かりました。主人公が婚約者を放置して好きにしているのがとても良い。そしてとんでもなく察しが悪く、気のきかない婚約者…。今後王女や周囲の協力で2人は向き合うことが出来るのか?楽しみです!
2024年6月16日
3巻まで一気読みしました。
面白かったー。ヒロインがウジウジしないで、一気に振り切って気持ち良い。
今からケイオス君がどう挽回するのか。
鈍感過ぎか?子供か?
なんか、スカッとします
2024年6月15日
婚約者に対して諦めを持つと、変に期待しないで自由に振る舞う主人公がかわいい。主人公に嫌味もなく、純粋に楽しんでるから読み進められる!
5巻から急にコメディ全振り?
2024年8月27日
おもしろいんですけど、5巻から急にギャグ要素が増してて。ちょっと振りすぎてないかなあと。おもしろいので購入は継続すると思いますが上流階級の品性さ?をあまりに逸脱しすぎないほうが好みかなー。
別のヒーローがいい
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが輝いてて大好き!だけど、ケイオスがダメダメすぎる…。別のヒーローが出てきて、恋して、ケイオスとはサヨナラがいいなぁ。
ケイオスがんばれ!
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻まで読みました!最初はケイオス自業自得〜となりましたが後悔してからのケイオスの献身ったらないです!不器用だけど一生懸命で…
おひとり様が楽しいし目標もあるのは分かるけどちょっとくらい信用してあげてもよくない?ってなりました…しかもウキウキ♡デートを楽しみにしてたのにどん底に突き落とされて不憫すぎるよー!
ケイオス残念
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人でいるとこに慣らされるなんて、最低ですよね。そして気づいたから手のひら返して擦り寄ってこられても今更感が半端ないですしね。こんな男と残りの人生過ごすとか無理だなと。ニコルは独り立ちで強く生きるヒロインでいいと思ってしまいました。10話目くらいまでは楽しめましたが、展開が2部的(ヒロインのニコルが留学目指すあたり)になってから飽きてきてしまい脱落しました。。。
ケイオスやばい…
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑ろにしてた以前にケイオスはニコルに会いたいと思っていなさそうなのが問題だと思いました。
ニコルが交流を絶っても他人に指摘されるまで気づかないとか致命的すぎる。
仮に仕事で忙しいのだとしても一緒にいる少ない時間を大切にできていなくて、それが一時的になら仕方ないとしても、一年以上も続けば、そりゃあ愛想つかされるでしょう。無神経なひと言でポッキリ折れるよ。
普通は〜と考える割にケイオス本人は婚約者として学園での普通ができていないし。
2人が最終的にどういう関係で終わるのか分かりませんが、これまでの話を踏まえた上で納得できる形にしてほしいです。
2026年5月20日
婚約者は最初まじで最悪なんだけど、だんだんとまともなやつになっていくのがおもしろかったです。主人公には幸せになってほしい。
ホワンとして可愛い
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵なので引き寄せられ読んでみたら、2人のすれ違いが可愛いくて、可愛くて、たまりませんでした!とても癒やされました!
途中まではものすごく面白かった
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話大好きで、ニコルの完全に割り切ったところとか、ケイオスがニコルに振り回されてわたわたとし出すところまでは本当に面白くて更新を楽しみにしていたのですが、留学話が出て新キャラが出てきたくらいから面白くなくなってしまいました。
自分の非を認めたケイオスが挽回に頑張るけど鈍感なニコルが気付かないままだらだらと続いていく感じでしたし、ならばケイオスが早々ざまぁされて、新キャラか留学先の誰かと出会ってハッピーエンドとかですぱっと終わったほうが良かったのでは?と思います。ケイオスとのハッピーエンドでもいいのですが、それならそれでもう少しニコルの心境の変化があったらいいのにそれも全くないし。
結末が気になったので原作のネタバレを調べてみましたが、どうやらくっつくわけでもなく、状況は変わらないままなあなあで終わるようなことが書いてあったので、一旦途中で離脱します。ただコミカライズは違う結末になる可能性もあるので、様子を見て違いそうなら再開しようかなと思っています。
この男、仕事出来なさそう…
2024年9月2日
ケイオスは人の気持ち推し量れないし、周りに気を配ってない。だから自分が周囲からどう見られてるか分かってない。空気も読めなくて、自分のことしか考えてないから、ニコルの気持ちが離れていくのすら気づかない。
こいつ、仕事出来ないよね、絶対。アホだもん。貴族で身分高くても実務能力は無さそう。だいたい、自分の婚約者に恥をかかせてるのすら自分で気づいてないのがヤバい。
貴族の婚約なんて政治絡んでるだろうから、そんな立場で正式な婚約者をないがしろにしたら色々まずいでしょ?細かい世界観はよく分からないけどさ。
この先どうなるか知らないけど、ニコルはケイオス捨てて隣国に行ってもっといい男探した方がいいよ
吹っ切れた令嬢は無敵
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者とすれ違いがあり、今まで色々我慢してたけど おひとりさまって身軽で勝手に制約かけてたことが悔やまれるくらい吹っ切れて無敵になって 婚約者が振り回されるのが痛快
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は馬鹿だな。
そして、早くに依存から、自立に気づいた主人公に対して周りは枠にはめようとしてバタバタしているのは面白いです□□
どんな展開になるのか、楽しみです
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が1人で色々楽しんだり、自立していこうとするところがいい!こういう強い女性になりたいなと思います。
ケイオス
2025年5月26日
最初はケイオスは身から出た錆だね〜と思ってましたが、段々とケイオスに発達の要素が目立つようになってきて、今は何周か回って不憫になってきました。
貴族であれば躾を受けられるところが、ネグレクトに近い環境で育っているのでは…?
これをケイオスザマァ!としか思えない人は、不憫な環境で生まれた人に対しての想像が出来ず、ものすごく当たりが強そう。

女性側はきちんとしたお嬢さんなのでしょうね。
実際のところ白い結婚でも辛いのでは…
留学先で良い人を見つけた方がいいかも。
どうしようもないかと思いきや、、、
2026年1月30日
気持ちが通じ合わないもどかしさが、だんだんお互い通じ合う様になるのはいつ?って感じで見てますが、なかなかw
他の人と幸せになって欲しい
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりで行動できるようになって、学ぶ楽しさも知ったニコルにとって、ケイオスとうまくいくことは、ハッピーエンドじゃないと思う。そもそもケイオスが今までしてきたことって他作品なら確実にざまぁ案件。ケイオス相手じゃニコルが幸せになれる気がしない。
ヒロインは好き
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってどんどん読み進めてしまう感じはありますが、結構現実的な着地点で驚きました。
ニコルは時代背景よりも現代的な思想だし、前向きにこれからのことを考えて努力出来るところが素敵。
ケイオスが本当に意味わかんないし、挽回するにも下手くそだし残念。
いやいや、そんな勝手な男なんてマンガ!
2025年2月17日
えええっ?
あんな綺麗で可愛くて甲斐甲斐しい優しい彼女に、とことんつれない仕打ちのクソ男なんて、
そんなのは絶対現実なんかじゃない!
マンガの中の話だー。
なんか日本っぽい作品だなあ。
2025年11月19日
おひとりさまっていうワードといい、自立する女性といい、現代日本だからこそ生まれた作品かなと思う。そう、ひとりでいていいんだよねえ。結末はどうなるのかな、みんなで見ていこう〜
結婚しないといけないなら
2024年11月16日
他の男性が出てきてほしい。そんなつもりはなかったんだとか言われてもあんな扱いしてたやつニコルと結婚してほしくない(笑)いくら挽回しようと頑張ったって過去は消えないからね。期待するに値しないとまで失墜させたのは自分なんだから。挽回しようとするところから始まるストーリーだからケイオスにももしかすると同情集まるのかもしれないけど、詳細に描かれてはいないその前段を思って自分は全然応援できない。ニコルが1人でいることを望むならイリーガルでもどこでも自分の居場所を見つけて求める姿で幸せでいてほしい。
スカッとするけど?
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ男いい加減にしろよ!
ニコルは自由に自分の好きなように生きて欲しい、今更おせーんだよバカ男が!とつい思ってしまう?
キューン
2025年11月6日
ケイオス様が可哀想で…。誤解される態度でさんざん過ごして今さら…感は歪めないけど、おふたりハッピーエンドになってほしいです♥
ケイオスいらないです
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りケイオスいらないです。作者さん達はここからケイオスとニコルを本当の恋人にしていこうとするのでしょうが、多くの読者がそれを望んでいないと思います。序盤からケイオスにはイライラさせられました。今さら挽回してもスッキリしないです。
心がギューってなる、でも素晴らしい
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放置され吹っ切れておひとり様を満喫するところから物語は描かれているが、吹っ切れるまでにどれだけ辛い思いをしどんな心情で学園生活を送っていたのか…と考えるととてもとてもしんどくなる
男って居なくなってからその大切さを気付くんですよね…散々辛い思いをしてやっとのことで自分の生きたいように生きたニコルはとても素晴らしいと思う
それと同時に、今まで接し方が分からなかったという理由で一生懸命引き止めようとするケイオスにもとても同情してしまう
ケイオスはどうしようもない残念男だけど、これから誠心誠意ニコルに向き合ってどうにか2人で幸せになって欲しいなと思った
自業自得
2025年9月29日
今まで放置していたのだから、しょうがないでしょ?
お一人様に慣れてしまったのは、誰のせい?
自業自得です。
ケイオスも、お一人様の気持ちを分かるといい。
婚約者なら、頑張って勉強しているのを純粋に応援してあげてほしい。
話しが進むにつれ、かわいそうになってきた
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、そりゃほったらかしすぎやろー!って思ってたから1人を楽しむ主人公に爽快さを感じてたけど話しが進むにつれケイオスが可哀想になってきた。
そこまでも気持ちがすれ違うことある?てか、主人公、ケイオスのことここまでくると嫌いなのでは?と思ってしまうほど。その後婚約解消しやすいように、ケイオスの負担にならないように。て、言ってるけど、これ単に自分の道を歩みたいから別れたい一心なのでは?と思ってしまう。なんだかな。。。うーん
こじらせたおひとり様
2025年6月16日
最初は婚約者に放置された主人公がのびのびとおひとり様を満喫する話だと思ってましたが、違いました。
いや、のびのびとおひとり様を満喫はしているのですが…なんか…違う。
ニコル、こじらせてるよね?相手にされなさすぎて完全におひとり様をこじらせている気がする。
ケイオスに批判的なコメントもあるけど、ふたりで幸せになってほしいと思います。
オリジナル展開?
2025年5月25日
原作をwebサイト連載時に読んでいて、コミカライズも楽しみにしていました。
途中からオリジナル展開なのか原作になかった話になっていて、なんだかキャラの性格も変わってきたし別のお話を読んでいるような印象を受けました。
お話自体は面白いです。
ケイオス、ただの自己中クズかと思ったら
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの自己中クズかと思ったら無自覚自分よがり男だった。
無自覚でも自分よがりでいいわけないので、前半はクズ。
後半自覚してからは母の目線で見てしまいます。
教育係の友人令嬢たちがgood job。彼女らと友だちになりたい。
残念
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自業自得とはいえ、ケイオスが少し可哀想になってきました。女性の自立を目指す志は尊いのですが…
留学どうなるのか、楽しみです。?
ストーリーが面白い
2025年10月7日
あまり読んだことないストーリーで登場人物が面白いし、どんどん読み進めてしまいました。絵が綺麗だし読みやすいしおすすめです
すれちがいが…
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好意を持っていないと思われても、何も言い返せないほど、婚約者のやっていることがだめだめで、これですれ違ってしまうのは仕方ないものだなと思いました。ですが、このすれ違った状態からどうやって取り戻していくんだろうと続きが気になりました。
ケイオス以外と結婚して欲しい
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのとある動画でおすすめされているので読みました
よくある溺愛とか悪役令嬢とかではなかったので新鮮でした

女の人の脳は上書き保存、男の人の脳はフォルダ保存とよく言いますがこの漫画はまさにそうですね…
ていうかいっぱいレビューでも指摘されてると思いますが、婚約者の前で他の女の名前出すのとかケイオス本当どゆこと??
パーティーとかでも放置してキャロラインにべったりなんでしょ?そりゃ愛想尽かされるわ
キャロラインもなんかサバサバ系装って他人の彼氏寝取る女にしか見えねー…ってなりました(実際誤解だけど、婚約者持ちにべったりなのはやっぱりおかしいしちょっと考えたらわかるだろと)
ニコル嬢にはとっとと留学して自立して別の人と結婚していただきたい
不器用だけど背中を押してくれそうな人が好みのタイプっていうなら、今はツンケンしてるけど今後何か仲が進展しそうなバジル様がいるじゃない
あの人とお似合いだよ

友人キャラのロベリア嬢やクラスメイトのご学友がとても良い子だったので女同士の友情は爽やかで見てて良い気分です
「今更もう遅い」系
2025年6月14日
12巻まで読みました
これ、今まですれ違ってたヒロインと婚約者が心を通わせてハッピーエンド!って結末になるとしたらあまりスッキリしないなあ
婚約者がヒロインとのデートでほかの女の名前ばかり出したり、デート中不機嫌そうだったり、手紙を一切送らなかったり、昼食時や夜会でヒロインを放ったらかしてほかの女と一緒に居たり。
途中から、そういった行動は照れ隠しやこんな事情があって仕方なかったんです!って回想があったり特別編で描写されてたけど、「じゃあしょうがないね」とはならないからな。
やたら「周りに軟派な奴がいたから俺は硬派に振舞おうとした。こんな男は嫌だという話を女達がしていたから、俺はそれをしなかった。」的な、弁明みたいな回想が目立って鼻についた。

ヒロインはヒロインで思い込みが強すぎて、キョトン感が気になる人は多そう

ラブラブハッピーエンドよりは自立して働くヒロインを支える婚約者とか、ヒロインの意志を尊重する立場になるならまだモヤモヤしないかも
可愛いお話ではある
2025年7月10日
婚約者に放置されすぎて心が無になって、「私は私の好きにひとりで楽しもう」という女子のお話。その婚約者は忙しくて「わかってくれるだろう」「結婚すればいくらでも時間があるのだから」と放置していたけれど、大事なのは「今」だったのよね。
人の心はナマモノだからタイミングを逃すとそれそのものが変わってしまう。ということを思い知った。
のだけれども!!!
婚約者が改心して頑張りだして、恋愛復活の方向にいっている!?ハラハラするし「今さら新キャラじゃなくておまえかーい!」っていう気もする。いっそ捨てて新しい男と幸せになって欲しい
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛