ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

ニコル嬢がとても愛おしいです。
2025年9月21日
登場人物みんな良い子で、コメディ調で話が進むので、読みやすく面白いです。でも内容は割とヘビーというか。婚約者という間柄でありながら、放置しすぎた結果、ニコル嬢に一切の期待もされず諦められてしまった、ケイオス様。正直、絶望的です。最初は、ケイオス様って嫌な男だなと思ってましたが、ただのアホの子でした。男の人ってこういうとこありますよね…ニコル嬢は、もう恋愛はせずに、その他の楽しみを見つけて人生謳歌していくのでしょう。誤解が解けても、もはやそういう問題ではなさそうなのに、どう完結させる予定なのか気になる所です。
展開は不安
2025年7月19日
今のところ1人でも頑張る主人公にかなり好感がもてるが、最終的にケイオスに絆されて恋愛関係になって行くのだろうなと思うのしんどい。クソ野郎を許すな!
すれ違い
2025年9月22日
絵が綺麗だし読みやすい!
男の子の女の子への気持ちがどんどん変わっていくのが良い!
早く想いが伝わるといいな…
男め!!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女性がすごくかっこい!
男性とそのまわりは許されない!!
ここからどんなふうに挽回していくかがすごく気になります!
応援する気持ち失せた
2025年5月14日
ケイオス頑張れって気持ちもあったけど、ここに来てもうウザすぎてダメ。
今後ニコルが恋愛感情をケイオスに抱く可能性もなさそうだし、新キャラにさらっと横取りされてほしいわ。
2025年4月13日
私だったらケイオスに気持ちが行くことはもう無いかな
悪気が無かったとはいえ、取り返しのつかないことはあると思うからヒロインには別の方向で幸せになってほしい
どうなるの??
2025年7月19日
いつも楽しみながら読んでいます。
誤解を招く行動をした男性側は悪いけど、同情余地はあるかなと。鈍い女主人公に、早く気付いてほしいなと思ってしまいます。今後の展開が気になります。
すれ違い・・・どうなるの?
2025年8月13日
ヒロインニコルの婚約者んケイオスはちょっとどころか
かなり配慮が足りないのはよーくわかったけれど
ニコルを応援しますが
それでも、噂による誤解とスレ違いが少々気の毒になってきました

王女様が嫁ぐ予定の隣国の名前「イリーガル」って、
自国名「レバリージュ」(多分レバリッジををもじっている)からして
ちょっと悪意を感じしてしまいました
ニコルちゃんバレちゃう?
2025年7月18日
やっとイリーガル語の勉強が出来るようになったけど、また何か問題が起きそう?
内緒で頑張っているからバレないといいなあ。
え?!ムリ……
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスひどすぎる。いくら王女と幼馴染だからって、婚約者を蔑ろにしすぎ。手紙も無視、お茶会もすっぽかしてて今さら何婚約者ヅラしてんの?! で、束縛とか執着とか急に見せ始めてキモい。ホント今さら感。
キャロライン王女もひどい。今さら出家するとか反省してるけど、普通に婚約者がいる相手を1年半も侍らしている時点で気づくべき。気づくの遅すぎ。サバサバ系のカッコ良い王女感だしてるけど、ポンコツ。
ニコルにはホント、別の溺愛系王子様と幸せになって甘やかされてほしい。隣国の大好きな作家さんのいる国へ留学して、推し活しよう!!ケイオスなんか婚約破棄しちゃえ!新しい恋をみつけよう!
ニコル様?
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢の真っ直ぐな心が素敵です
何度も読み返してその度に鼻の奥がツンとする
健気過ぎて涙無しでは見られない
婚約者の事は乙女心が塞ぎ込んでしまうので
このまま放置で突き進んで欲しい
『いつまでも心が自分(ケイオス)にある』なんて
自惚れんなよ❗
ホント意思疎通(相思相愛) ができ無さすぎて?
ヒーロー(?)と王女が愚かすぎる…
2024年7月23日
4話まで読了。
ヒーロー(?)も仕えてる王女も愚かです。主人公が吹っ切るのも当然だし、気付くの遅すぎ。
まだ王女とヒーローが実は想い合ってるとかの方が納得いくよ…。
こういう男に限って、主人公が異性の話(世間話)をちょっとしただけで、自分の事は棚上げで「不埒千万ッ!不潔ッ!」とか瞬間湯沸かし器みたいに憤慨するよ。

舞台設定的に婚約破棄とかは難しそうな世界なので、そのまま主人公の言うように白い結婚してヒーロー(?)は王女の尻を追いかけて嫁ぎ先まで付いていって、主人公は母国で自由気ままに【亭主元気で留守がいい】生活を満喫したらいいと思う。
どんな挽回してもまっったくヒーローが魅力的に見える未来が想像できない…。
主人公がこんなアホいヒーロー(?)に邪魔されることなく、楽しく人生を送れる事を祈って★4で。
改変されませんように
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの方を好きで読んでいて、絵も好みだったので買いました。
最後までニコル嬢が特に絆されることもなく『そんなことより早く帰って本読みたい』って感じなのが好きだったので、コミカライズついでに変にラブラブ改変されたラストにならないことを祈ります。
こういう系の話で相愛の関係になる場合は大概相手側にも色々事情がありすれ違ってただけで……みたいな展開が多いですが、この話では単純に男性側が浅慮で思いやりがなく婚約者として怠慢が過ぎたというだけですし、それをちょっと態度を改めた程度で『改心したのでラブラブになりましためでたしめでたし』ってなったら激萎えしてしまいますので……。
面白かったけど、ちょっとおしい。
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かった!婚約者にあぐらかいてたケイオスに、ニコルも相手にしなくなって、相手にされなくなった途端ケイオスが慌ててるところまでは清々しくて面白かった。けどケイオスが不器用なだけだと判明してからは、ケイオスがちょっと可哀想になってきて、ニコルを応援したいようなケイオスが可哀想なような...すっきりしない。ケイオスがもっとポンコツに張り切ってくれてたら、もっとワクワクして読めた気がする。
ニコルに気付いてもらえない話がダラダラ続いてきたので10巻まで読んだけど続き買うか迷い中。
ヒロインが可愛い
2025年7月4日
いままでにない感じで、開き直ったヒロインも嫌味でなく可愛いです ヒーローとの先がどんどん気になります
どっちでもいい。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはヒロインの悟りに共感するばかり…男にガッカリする事繰り返してたら摩耗しちゃって無関心→からのおひとり様楽しんじゃおルート (未だ独身の自分には身に覚えしかない) …だったが、読み進むと婚約者くんの不器用っぷりにアングルが変わり、不憫な同情が込み上げてきます。(十代の情緒ならこんなもん、というかあり得なくもない。)
まぁ “流石にそれは可哀想でしょ” なセリフを吐きまくる彼の自業自得なんですが、誤解の積み重ねが悪化してから必死に足掻く様はなんだか微笑ましい。
しかし足掻いてるだけで本来の不器用さは如何ともしがたく、全く結実していかない。今4巻。
こっからどの様に巻き返すのか?正直なとこ修復しようが新たな男に乗り換えようがどっちでも良いが、ゆるーい気持ちで眺めてられます。
まあまあ面白い
2025年6月8日
当初のヒーローの態度からは婚約者への愛情は全く感じられません。今まで放置の理由を後からいろいろ説明してるけど(本人の回想で)、説得力はあまりないです。
良いところはヒロインが前向きで吹っ切れてて面白い。タイトルにもセンスあり、絵も綺麗。物語も悪者いなくてあっさり読める感じ。
お話、とても面白いのですが
2025年2月13日
最初は、「一人でも頑張って行け!」と思いながら読んでいたのですが、一生懸命取り返そうとしているのに通じていなくて、ケイオスが可哀想になりました。
ケイオスも、お一人様で、いいかも…
ケイオス
2025年5月14日
さんざん自分の夢に向かってニコルを放置してきたんだからニコルが目標に向かって進む間…いや放置した同じくらいの期間お前もその辺の壁の花にでもなってろよ。と思いますよね〜
素敵な主人公
2025年4月10日
思い詰めることなく、我が道を行く主人公が素敵すぎる。
これもある意味復讐になってるところがおもしろい!
この先の展開がきになる!
2025年4月19日
凄く面白かったです!
先がどうなってしまうのか気になる…!
とにかく幸せになって欲しい可愛いふたりです
ケイオス様は都合の良い女が欲しいだけ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約した相手になら何をしても良いと思っている愚かな男が、いざ相手が自分の意思で立ち上がり離れていこうとすると、それを邪魔しようと藻掻いている姿を見ると哀れな気持ちになります。嘘です。良いぞ、もっとやれニコル。
そりゃこうなるわ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ それはこうなるよね笑
王女につきっきりの婚約者とか絶対嫌だしデート中褒め続けるのもやだね、私は2人がくっつかない未来を見たい笑笑まぁくっつくんだろうけど白い結婚を期待しておく
1人で生きていくには・・
2025年3月8日
絡まってる糸が益々頑固になりつつあるですね、嘘発見器のカップルの真似事をしてもね〜もういっそのこと隣国に亡命してキャリアウーマンになるってのはどうでしょう?
1巻で少し飽きてしまい…
2025年4月7日
2巻を購入することに迷いができてしまった。ストリー展開がちょっと単純だったから?? お話がもっと進んでから2巻購入を決めたい。
いい男の出現を期待したい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10.5まで読みましたが、やはりケイオスはニコルに相応しくないなぁ
ケイオスとくっ付けたい作者の意図が感じられますが、、誠実な心や信頼の得かたも分からない男性では、ニコルさん、結婚してもまた1人で全てを背負って我慢しなければならなくなりますね…
だって、ここまできてもケイオスは自分の気持ちだけキャンキャン吠えてるだけだもん
入学して1年半は放置ですよね
それまでもあまり構ってなかったんですよね…
一般的な人なら、その長さは他人になります。

イリーガルで新しい生き方と出会って、新しい価値観の方と幸せになってほしい!
ここまで引っ張ってしまったケイオスさんにも、ケイオス激推し女子との新しい出会いを設定して下さい!それぞれの恋愛模様をドキドキしながら読み進めたいです…この2人では、どう転んでもニコルさんが貴族の慣習の奴隷でしかなくてかわいそう?
がんばれ!
2025年3月18日
なるほどね、こんなことだったわけか
ふふふ
まきかえせるかわかんないけど
(たぶん大丈夫)これからがんばろ!
この話読んでもらえたらいいけどね
呆れられちゃうかな
原作を読んでいたけど?イメージ広がった
2024年8月9日
小説をよもうには無い、話なので「ああ、そうなのか。そんなことがあったのか。」という思いが膨らみ楽しめます。
ヒロインが好き
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、こういう婚約者物ってポンコツが多いんだろうね?
自分の許嫁は放置、他の女性を優先する、2人で会っても不機嫌な態度を隠さない、自分からは動かない、そりゃあヒロインも愛想を尽かすわよ。
そしてヒロインの開き直った態度が周囲に誤解を与えて、事態は更に混迷するとは…(^^;;
3話まで一気に読んでしまいましたが、しなやかなヒロインに好感が持てます。
一方で、状況の変化に戸惑ったまま何もしない婚約者にイラつきますね。見た目は麗しいが、唐変木…。
さて、婚約者陣営が事の重大さに気付いたところですが、これからどうなるのか気になります。
ケイオス、気づいたか?自分の行動が如何にヒロインを傷付けてきたか。
ヒロインの誤解を解きたいなら、まずはその高圧的な態度を改めた方がいいと思うよ?
そして心の底から詫びて、ひたすらに愛を乞うんだよ。
まあ、そこまでやって、ヒロインの気持ちが戻るかは分からないけどね。
6巻まで読了。婚約者陣営、大混乱w
特にキャロラインの暴走がwwwちょっと落ち着け。
10巻読了。ヒロイン、隣国へ留学する為に全力で邁進する。
ケイオス、関係を1ミリも修復出来ないまま第一部完。ドンマイ、ケイオス。
次巻からは第二部になるらしく、ヒロインとケイオスを中心に今度はどんなドタバタ劇が見られるのか楽しみ。
10.5話、読了。ケイオスのお馬鹿っぷりが語られる。思春期男子で片付けられる?いや、全国の思春期男子に謝りなさいってくらい、ダメな方へ暴走したわ(笑)
おもしろい 気になる
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のケイオスがキャロラインのことを『キャロライン様』と様付けで呼ぶのが珍しいです。こういうマンガって王子とか殿下とか、位の高い男の人が婚約者という設定が多い印象なので。将来騎士になるというのも位が高くなくて新鮮です。ケイオスが主人公のニコルのことを全然好きじゃなくてキャロラインをめちゃくちゃ好きなのに婚約破棄しない設定も不思議です。ニコルはおひとり様を楽しみ始めましたが、婚約破棄されるのか、まさかのケイオスがニコルを好きになるのか、新しい男の人が現れるのか、まだ3巻しか出ていないのでこの先どうなるのか全くよめないので気になります。興味を持てておもしろいです。
頑張って
2024年7月5日
すれ違いの残念カップルストーリー
ありがちだけど また違う残念さ

主人公が ずんずん強くなり 開き直り

さあ どう 動くかなあ

先が 楽しみです
勝手な婚約者
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手が過ぎて、腹たちますね、この婚約者。ヒロインは
、婚約者に関心ないみたいで自立心あるし、これからどうなるのか。婚約者とくっつくのだろうかと思うけど、別のハイスペック男性と相思相愛になって欲しいなぁ
ひとりの何が悪いのか?
2025年3月12日
ヒロインも言ってたけど、1人の何が悪いのか分からない。周りの人達も又1人よって騒ぎ過ぎる。
ケイオスの友達の2人も中途半端に顔突っ込んでもっとアドバイスしてあげたら良いのに。
ざまー
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、ざまー無いわね。まさにざまーみろ!です。自分の中の言い訳などニコルには何の価値も心揺さぶる事にはならないわね〜笑笑 捨てられて濁した魚は大きかったと後悔すればいいよ。それでも今までの婚約者ニコルを蔑ろにした罪は消えないけどね。
両想いにならないで!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが前向きで可愛い!でも婚約者のケイオスはダメ男(°_°)ニコルを嫌ってるわけではなさそうなのにこの国の伝統的な男女交際のやり取りを無視して彼女の心を踏みつけて、それで心が折れてからのおひとり様満喫なのだから、ちょっとやそっとの会話で「実は俺も好きだった」とか簡単に関係修復されませんように!この手抜き男と結婚しても幸せになる未来は見えないです。
恋愛要素は?求む。コミカライズ追加補修。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様になるまでの淋しさとおひとり様になったことで、自我を大事にして楽しんでいる様子が生き生きとして描かれていて良い〜。面白くて先が読みたくなるお話〜。変に遊び回ったりもしなく、貴族子女として周りの目を気にして出来なかった事、やってみたかった事を一個づつやってふふっと満足している感じ。
婚約者の彼はもう自業自得だよ…。王女様もダメだよね…。陽キャ一軍の人達にありがちなそれくらい大丈夫でしょ、え、そんなこと気にしてたの、もっと早く言ってよ〜、みたいな…。いえ、言ってたのですけどね。強者視点が当たり前なので悪気はなく無自覚で自分達が中心の振る舞い、ひっそり傷ついてる人がいることに考えが及ばないから配慮もないというか…。出されているサインにも気付かなくて三行半つきつけられる。
さぁこれから彼の巻き返しはあるのか、溺愛コースになるのか、異国の言葉を学んだ彼女と自国を飛びだした展開があるのかと気になってWeb小説まで読んだのだけど…。

結局ほんとにおひとり様でよいです、みたいな感じであっさり終わってしまった。人気でたからコミカライズで恋愛要素とかいれてくれるかな〜。もっと盛り込まないと肩透かしな感じがすると思います…。ほんと、これから!って感じなのに終了〜となってしまっているので…。まさに軽いWeb小説が思いがけなく人気出てしまった感が…。制作側もっと欲出して話膨らませて〜!
はぁ~⁉
2024年7月15日
何だこの婚約者‼一緒にいる時もいない時も王女様に一途なんですね。…最悪や。で、普段は誘ってくるのに誘わないから(市)ちょっぴり気になっちゃった?って感じですか⁉うげー。この先、婚約者様は考えを改めたりするの?え~?いらないんですけど。うわぁ~先が気になる。主人公はこのまま開き直って強くなって他のいい男をゲットして欲しい。ってか王女様も王女様じゃないか?もうちょい気を使えってか…婚約者いる男にベタベタするなよ。もう少し距離感持っても良いんじゃない?噂になるくらい距離感近かったわけでしょ?
ケイオス応援できねえ
2025年2月21日
ケイオス思いはちがうにしろ事実くそやろう
でもこのお話は面白いし主人公いいやつすぎて応援したくなる
モブが可愛い
何をやっても響かない
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みましたが主人公ニコルの吹っ切れた後のブレなさ加減がとても好きです
長年蔑ろにされて惨めな思いを味わってきたニコルが完全に婚約者を「自分にとってもう不要なのだ」と言わんばかりに切り離している姿に爽快感さえ感じます

逆に生徒会側はケイオスにアレコレアドバイスして挽回の対策を講じているが、ニコルの手紙を怖がったり(行き違いの誤解だけど)する辺り不快感を感じます

一人で街に出かけたり、白い結婚とか言い出したのも全てケイオスがニコルを蔑ろにして来た結果であって、初めから変わり者のサイコパスなんかじゃなかったというのにニコルのことを腫れ物でも扱うかのような物言いが気に入らない
もっと言うとキャロライン王女も
婚約者が居る男をずっと側に侍らせて
「そんなつもりじゃなかった、男同士みたいなもんだ」はいくら何でも通用しませんよ
同じ学園内で何年も婚約者に全く相手にされない惨めな女として嘲笑と屈辱に耐えながら生きて来たニコルに対してあまりに軽い謝罪だった

唯一の救いは最初ニコルを馬鹿にしてた生徒達が味方になってケイオスを罵ってくれてるところ

この先ものすごーくカッコいい当て馬が現れてケイオスが死ぬほど嫉妬して後悔する姿が見たい
なんだかなぁ?
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの強さと可愛さに惹かれて読み進めていますが
どうしてもケイオスが許せなくて、ケイオスが登場する度にイライラしています。
きっとストーリー的には、元サヤに収まっていくのでしょうが、ここまで元サヤを望みたくないのは初めてかも知れません。
ニコルがひとり淋しく過ごした時間は戻らない。
強くなりたくてなったわけではない。
元サヤに戻るとしても、ケイオスにもニコルと同等かそれ以上の疎外感や寂しさを理解でき、相手の事を本当に大切に出来る男になってからしか許せないです。
どう接していいかわからない イコール 放置や優しく接する事が出来ないでは絶対にないでしょ‼
ニコルには今のまま無意識にケイオスを遠ざけて、出来る事ならニコルを想ってくれるメンズの登場を切に願います❗
ニコルが寂しく周りからの視線に耐えた時間を返して欲しいけど、これだけはこのストーリーでは無理でしょ。巻き戻せるストーリーではないでしょ。
どうかこの先、ニコルがやっと手にしたニコル的平和を壊さないでください。お願いします。
なに悲劇のヒーローぶってんだ!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺はニコルにとって期待に値しない人間だ」?
クズ男ケイオス、きさまいい加減にしろよ!?
現状になってしまう前に、散々修正の機会があったはず。
それを、王女の護衛だ世話だにかこつけて楽な方に逃げ続けニコルを蔑ろにし続けた結果がブーメランで返って来ただけだろ。
原作小説よりはちょっとマシかくらいで最低度は五十歩百歩の婚約者なぞ捨てて、ニコルは隣国に行って仕事を見つけて釣り合う相手を探した方がいい。
結末が原作と変わってもいいからニコルは自分の思う道を進んでほしい。
話としては面白い
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな主人公可哀想系だけど一人で頑張ってるから見てて楽しい。この先他の男が出てきてそいつと幸せになるでいいと思う
クソ婚約者は俺はどう撤回すればいいんだ!?とか言ってるけど撤回できるわけないじゃん?
てか頼むから今後仲直りとかはまじでやめてくれ
すれ違いすぎ
2024年12月14日
何ともすれ違いと言うかお互いの為を思ってすれ違い勘違い!最初はそうじゃないのにーーって読んでたけどそろそろ良くない?と思うのは早すぎるんだろうか。BL以外で久々に読んだがまぁそろそろ誤解が解けてくれと思ってしまったよ。楽しいけどね
最低男に、天罰を
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも酷いモラハラ男。パサーッと放り投げて欲しい。それに比べ、なんてサバサバ心地良いほど自分を確立させているニコル。このまま我道を邁進して欲しいと願うばかりです。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新が毎回楽しみ!
ケイオスは自分の所業の酷さに気づいてから頑張ってるとは思うけど、残念ながら嫌いです(笑)。
読めば読むほど
2024年7月10日
ケイオスが可哀想になっていくのを楽しみで仕方がない自分がいる(笑)留学してもついて行くくらいの器量をみせてほしい!
尊い!
2025年1月17日
マジ私これめっちゃどハマりしました!!もちろん人によると思いますけど絵柄も好きだし可愛いしかっこいいしバリバリの両片想いじゃないですか!!天才!!
好きな物語り
2025年1月14日
主人公が知らないところで色々な勘違いが起こりそれを消すために婚約者が頑張るという他のものと違うのと絵柄がとてもきれい
とにかく面白い
2025年1月13日
恋愛ものですが、婚約者間のすれ違いがとても面白くついつい課金して読んでしまいました!笑是非続きがあればまた読みたいです
そっちにいくのね笑
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様の過去を見ても『自分優先』が目立つし、プライドが高く、『先回し癖』が小さい頃からなら変わることはない
ケイオス様が『大丈夫だろう』と構うのをやめたら、また傷付くこともありそう
主人公は『おひとり様』で大丈夫と区切りを付けたので、勝手に追いたいなら『どうぞ?』というスタンスがいいと思った
ハピエン、ラブラブ要素は他のマンガで腐るほどあるので、そっちで見て、こっちは、清々しいくらいケイオス様に追わせて欲しい(笑)
かかあ天下の方が上手くいくんじゃないの
振り回せるくらいの女の方が器量があって、私は好きだけど?
面白い!が…。
2024年6月20日
題名に惹かれて試し読みをしてみたら、とても面白いお話でした。ヒロインの婚約者にムカついているので、踏み潰して新しい出会いがあるといいのに…と、思ってしまいます。早く続きが読みたいのですが、どうぞギャフンと言わせてください。今まで苦しんだ分もっとステキな人にかっさらっていってほしい。しかし、第5巻は物足りないモノでした。話も短い上に話も進まず、新たな出会いがあるでもなく残念。最終的に2人が上手く行くとしても留学先での当て馬ロマンスに期待しています。
おもしろい けど
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はケイオスの放置っぷりに諦めたニコルが、おひとり様を満喫していってて、とてもおもしろく、楽しみにしていたのですが、最新刊ではニコルの鈍感にそろそろピンときてよ~と思ってしまった
まぁ、あれだけ放置されてれば、ケイオスは自分に向いてないと思い込む気持ちもわかる…
早く続きがみたいです
2025年1月2日
2人のすれ違いにドキドキします、、
新しい選択肢が増えてしまってどうなってしまうのか続きが気になりすぎます!
読みやすかった
2025年1月2日
主人公と婚約者のやり取りがおもしろくて、すぐ読み終わってしまいました。
続きが気になります、、、、、、
清々しい
2024年12月24日
主人公の、婚約者に対する態度が見ていて清々しい。タイトルの通り、1人に慣れすぎた結果、たくましくなり何なら楽しんでいる様子なのが面白い。婚約者には頑張って欲しい、、
泣けてくる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いですよ。婚約者がヒロインに対して素っ気なくしていたためにヒロインの気持ちがぷつんと切れてしまい、だったらもう一人でいいと気持ちを切り替えてしまったために起こる騒動を描いています。ヒロインが今まで蔑ろにされ、振り替えるシーンはなんか涙が出てきました。寂しくて、涙も堪えそれでも耐えていました。吹っ切れた彼女はイキイキとしていて好きな事ができて、いろんな事に興味が湧いて笑顔になっていっています。しかし、周りからは憐れまれているため、だんだんと味方になっていってるというか、婚約者がピンチになっていきます。どうやって誤解を解いていくのか、それともお一人様のままで生き生きとしたまま終わるのか。お一人様を満喫しているヒロインが大好きです。出ている分、一気読みでいいと思います。
あかん
2024年12月16日
駄目だッ!!って言ったらダメだ
やりたいことを遮る男はちっちゃい
まだまだ今の君では止める発言なんてするレベルではない
そうきたか!!
2024年12月20日
まさかのそうきたか!!
開き直っておひとりさま満喫
男性はヤキモキ、、
なんかちょっとそういうところだよ、、?と思う部分はあるけど面白くて読んじゃいます
おひとりさま
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気楽さを覚えてしまったけど、これから束縛されそうな予感が……
男の嫉妬は重いね
これからどうなるか楽しみです
ニコルゥゥ?
2024年12月9日
なんか・・・・・私感ですが、何処まで読んでもケイオスとキャロラインを許す気持ちにはなれん!ってのが今の気持ち。
どうしたものか
2024年12月13日
複雑になってしまった関係を修復するのって難しい□
でもハッピーエンドになれるように頑張って欲しいけど
少しイライラしますが
2024年12月1日
内容はいまいちな感じですが、婚約者に放置されているんだから好きにしてもいいと思う。束縛なんてもってのほかだわ、いつも命令口調はむかつく
修復不可能
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより話が短くて、残念です。
2人の仲は修復不可能な感じですね〜
どうやって、挽回するか楽しみです。
こういうヒロインを求めてた><!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、まさにこんなヒロインを求めてました..!まず絵がとっても綺麗で見やすいので内容がスルスル入っていきます。私的には絵の綺麗さは凄く重要!ヒロインめ〜っちゃかわいいです。゚(゚´ω`゚)゚。
そしてそんなヒロインがただかわいいだけではなくとってもかっこいい人だということ...この場合は少し可哀想というか心痛い展開でこうなってしまったのですが全てはアホ男のせい、ということです。
このまま進んでいくとアホ男とくっついてしまうのではないかと内心ヒヤヒヤしています。いつから好きだったとかそういうのは浅はかどうでもいいです。あの男に報われて欲しくない。どうかヒロインにはもっと別の人と幸せになってもらいたいです。もちろん、おひとり様でも♡
結ばれて欲しくない?
2024年11月9日
主役の二人が結ばれて欲しくないと思うお話は珍しいですが、本当に婚約者が嫌い。どう考えたって自業自得だし、何を勘違いしてるんだか?いつまでも婚約者面?敵でしか無いです。もっともっともーっと素敵な男性が出てきてくれないと、このまますんなり元サヤなんて納得できません。
話は好きだけど
2024年11月18日
課金組です。話が面白くていいんですが、1巻の長さがどんどん短くなってる気が…うーん。課金した満足感は薄めです。
次の新刊は買うのやめとこうかな…って思う
いまさらだね。
2024年11月22日
後悔するのが遅すぎた。関係修復は難しそう。いままで婚約者を散々蔑ろにしてきたのだから、この状況はしかたないね。
まだまだ苦しんでね~
2024年11月18日
本質的なことがわかっていないヤツ。
当時のニコルがどんなに惨めな気持ちで心が傷ついたからのおひとり様だともっとケイオスに理解させてほしい。まだまだ悩み苦しみ後悔するがいい。
お話はとても好き!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー!この婚約者腹立つー!
今更なに?!もうそんな段階はとうの昔に終わっていると何故分からないかなー?お貴族様の世界。そんな中で婚約者は別の女性に付きっきり。周りから話のネタにされ笑われ何年も耐えてきた。どれだけ、悔しい思いを飲み込んでいたか……。
ダンスもエスコートもされない中でずーっとポツンと時間が過ぎるのを耐え続けたニコルはすごい。本当は泣きたかっただろうな…。そんな中やっと吹っ切っておひとり様を出来るようになった。その姿は貴族の世界ではおかしな姿だろうけど、大丈夫。1人の方が楽。そう思って吹っ切れないとこれ以上心が耐えれなかったんじゃないかな?とも思った。
個人的には隣国へ移住して糞婚約者はポイして仕事して自立エンド望む!こんな自分勝手な婚約者なんていらない!
女は強い
2024年6月17日
1巻無料で読んで面白かったので、
2.3巻購入して読みましたが面白いです。
開き直った吹っ切れた女は強いね。
そして婚約者のダメダメっぷり、周りの方々の勘違い哀れみが笑っちゃう。
1巻づつが少々短いのであっという間に終わってしまうのが残念

追記
最新話、購入しました
が…あまりにものウダウダ感、全く進まない
で、短いし、終わった瞬間「え!もう終わり?」って言っちゃった
最初の方は楽しかったのになぁ
もうこの辺でやめにします。残念。
爽快な気分。笑
2024年11月11日
婚約者のヒロインを蔑ろにしたかと思えばため息とか、ないわー。
期待することをやめて、彼はもはや不要と割り切った生活を始めるヒロインはサッパリしていて気持ちいいくらい。その態度に悪戦苦闘する婚約者殿。ざまぁな感じがするので、同じ気持ちを十分に味わってからよりを戻して欲しいと思います(笑)
おひとり様には慣れました
2024年11月10日
人によりけりですけど
ここまでっていうラインってありますよね
これからの彼女と彼どうやって
このライン(2人の仲)が変化するか楽しみです
?
2024年8月16日
なんだか開き直った潔さ、かわいいようで悲しい。自分自身のおかれた状況にめげる事なく、前向きな考え方にほっとさせられます。
あー
2024年11月6日
あー、はやく続きが読みたい!
この2人のすれ違い、周りの人達の感じ…とにかくはやく読みたい…
ニヤニヤしてやばいです?
面白い‼
どうなるか…
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがもうヒーローのことなんてどうでもいい、1人で行動しよう!となるまでの経緯とその心情がよく分かりすぎて泣きそうでした。たくさん傷ついただろうな、、、本当、よく頑張ったね、、、えらい、、、。ここからどうやってヒロインの心を戻せるのか…戻すとかできるのかな?好きの反対は無関心ですから。それにしてもヒーロー、言葉は足りないしお茶をすっぽかし手紙も返事を出さないし生徒会には婚約者と約束が…と言っておきながらニコルとランチもしたことないなんて終わってます。周りから(やっと)色々言われ始めているのでせいぜい慌てるがいい。私たち(読者)はニコルの味方だぜ!!

あと1巻の最初のほうに誤字がありました。ヒロインが去年の行商でのヒーローとのやりとりを思い出したあとの「関心」は「感心」の間違いだと思います。もし作者様関係者がこのレビューを読んでくださっていればご確認頂ければと思います。
広告の印象と実際の内容が...
2024年10月28日
ネタバレなしで一口で説明するなら勘違い系が好きな人に刺さるタイプの話って感じですね。普通に面白いのでオススメです。ですが

広告の印象から「恋に見切りをつけて自立して行く女主人公」を期待している方には全くオススメできません。そう言う話では全然無いです。
くよくよしない主人公が最高?
2024年10月27日
ちっともめげずに独自に毎日を楽しんでいる主人公が最高にかわいいです!
この先どうなるのかが全くよめない展開も楽しめて好き。
今後の行方
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の世は、恐ろしいもので、口々を伝って、真実が分からなくなるほどの 誤解を招き 取り返しのつかない様になる。果たしてこのこじれた婚約中の二人は、誤解を解いて、ハッピーになれるのか。こうご期待❗️
針まぐろ
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるすれ違いラブなんだが、ニコルには是非そのままタイトルどおり最後までお一人様を満喫してほしい。ケイオスは、今までぞんざいに扱ってきていざ自分が冷たくされたら本当はちゃんと愛していたんだは虫が良すぎる。これでニコルが絆されくっついてハッピーエンドなら微妙。是非別の誰かと結ばれて幸せになるならまだしも…。
あと王女様もポンコツすぎて…。かわいい面もあるけれど、最新話でもガツンと言われてるけど、四六時中婚約者がいる男性をそばにおいて連れ回すのどうかと思う。
だから是非このまま王女様とケイオスには反省してそのままサヨナラしてほしい。自分だったらもう見切りつけた人達なんだから関わらないで欲しいかな。ウザいだけだもん。
いろんな意味で遅いんよ…
2024年10月14日
ケイオスと王女、ほんと、女の子達の言う通りなんよ!
なぜ気づかないっ!遅いんよ!鈍過ぎなんよ!
そして続きの配信、遅いんよ!
マジで早く読みたいんよ!
星一個減らしてしまうくらい、次が待ち遠しいんよ…
気になって気になって仕方がない〜っ!
予想より面白かったです
2024年10月17日
冷遇される悲運の令嬢ものが多い中、このストーリーは視点が新しく、ヒロインの性格がいい感じで面白いです♪
もどかしい
2024年10月19日
男女のすれ違いや思い込みがたくさんあって、これからどう挽回していくのかもどかしくも楽しみになります!
ドタバタが
2024年10月15日
ありそうで無かった面白い展開。
1番の罪作りは王女ではないかしら。
周りに気配りが出来ない人では無さそうなのに、何故ケイオスの行動に疑問を抱かなかったのか。まぁ、それもストーリーに必要要素だったからなんでしょうけど。
お一人様
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだんですけれど主人公がかわいそうすぎる。自由に生きれてよかったねえ(母親目線)婚約者はどうしたのかな?捨てられたくなかったら、放ってほしくないんだったら、努力をしたらよかったのに…
原作より面白いかも…
2024年10月5日
なろう掲載時の原作と比較して、ストーリーの流れ自体は今のところそんなに変わらないのですが、原作にない登場人物がいたり、だいぶ色付け肉付けされている感じがします。
その分、一人一人のキャラが立って面白くなっていると思います。
最新話まで見てほしい
2024年10月8日
初めはいらっとしてしまう展開ですが、読み進めるとギャグ寄りで、笑ってしまいました
恋愛強めのお話も好きですが、たまにはギャグ寄りのお話もありですね!
なぜ、一言が言えない
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言言えないばかりに笑える
どうしてそこで言え〜と思ってしまう展開
1人で楽しくなってしまうところが面白いです
ふむふむ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスーーーー。何してるんじゃーーーーー。
確かにこれじゃ、1人のが気楽だなって、同感しかない。
うん。自分だったら、ヒロインと同じような行動するなと納得してしまった。
面白いと思ったけど、、、
2024年9月18日
面白いと思ってたけど、今回のははっきり言ってなし!もう引き伸ばしに入っちゃってる感じが否めない
次巻買うか迷う。
いるよね
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男性って、どこにでもいるよね。必要な説明が出来ない、仕方がないだろう的な人。きちんと話が出来ないのがちょっとイラッとするw.
初めは良かったが
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思い込みがちょっと長すぎるかなぁ?婚約者もだんだんとキャラが崩れてきて、カッコ良さがなくなってるような?これから良くなってくるのかもしれないけど、次巻の購入は考えちゃうかも…
2024年9月21日
今までにないストーリーで楽しくてあきないです!!
2人の関係がどう変わっていくのか楽しみで
続き待ってます
え、え〜
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放置され中のけなげなヒロインに好感を持って購入してきたのですが。カッコいいキャロライン王女の出番が増えるごとに、バカですかー。ケイオスもさらにバカですか。もっとヒロイン登場を願います。
無料お試し
2024年9月20日
広告で流れてきて気になって飛んできました。
無料お試しだけしか読んでいないのですが、ぽんぽんぽんと状況が変わっていたので話が長々と伸ばしてなくて良さそうだなと思いました。
はまった!
2024年9月20日
今までにない内容展開にドはまりしてます。一人が気楽…っていう気持ちがスゴく共感できて尚良しです。何回も読んでます。
2024年9月20日
絵も可愛くて、話のテンポもよくかわいい2人。どちら側から見ても、もどかしさもあり次はどうなる?と楽しみです。
軽く読めて楽しい
2024年9月18日
インスタで予告見たんだったかな?ついハマっちゃった作品。
可愛い心の行き違い。な~んにも考えないで読み進められるのでドンドン購入しちゃいました。
ズレていて良い!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を空気にしか感じなくなると、色んなことに諦めがついて
サトリを開けるなって思いながら読んでいます。
サトリまでの経緯も含めて好きです。
このズレ方は他の作品ではあんまり味わえないので続きが楽しみです!
キャロライン様(王女様)イケメン〜?
2024年9月17日
6はキャロライン様のイケメンぶりが際立っていまして、カッコよかった〜"(∩>ω<∩)"♡ でも、この話のペースで新刊が出るペースもすこぶる遅いとガッカリします。
信頼を得るにはなかなか笑
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ関心が無いと思われてる所から信頼を得るにはマイナスからのスタートだから、、ケイオス様には頑張って貰わないとね!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛