ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

鈍感ニコルの分まで泣いちゃう
2024年7月22日
最初ケイオスはキャロライン以外はいらない!みたいな嫌な奴なのかと思ってたけど読み進める度にびっくりする程不器用な人なんだなと、そんでもってニコルも鈍感な人だなと
不器用と鈍感って相当拗れるからこの先どうなるか気になる
めちゃくちゃおもしろい
2024年7月22日
婚約者に相手にされなくても気持ちいいくらい1人時間を楽しむ主人公。話しが進むとじつはお相手は好意がある感じ。お互いに恋愛下手なのは確か。どのようにすすんでいくのかとても楽しみ。早く読みたい。
何を今更って感じ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対話が大事ってアドバイス貰ったのに、相手の話を遮って予定決めるし、王女に対しては出来る気遣いを自分の婚約者にはしないし、挽回とか無理だよ。
冷めちゃった女の子には謝罪も償いもマジでどーでもいいものにしか思われないよ。女の子が望む距離感保つしか無いでしょ。
ニコル嬢を幸せにしたいなら、白い結婚して関わらないのが一番。「ここからどうやって挽回すればいいんだ!」って今更頭抱えても無駄無駄ァ。
おひとり様には、慣れましたので。
2024年7月22日
とにかく、面白い。
馬鹿な男の婚約者と、可愛い彼女の想いが素敵過ぎて、一度読んで欲しいですね❗
'`,、('∀`) '`,、
いや、ムリだろ
2024年7月22日
こっから挽回はムリやろ😄
女は一回「もういらん」と思ったら、絶対拒否だから。
大体、普通の女の子との付き合い方がわからずに放置してたのに、プライドも捨ててニコルのためにアレコレ出来るとは思えん。
大人しく白い結婚をしなさい。

それにしても、面白くて続きが楽しみ😊
こっから挽回、、、期待してます。
昭和男子かっ‼
2024年7月22日
恋愛に以心伝心はありませんよ!気持ちはその都度ちゃんと伝えないとね!
ニコル様は無自覚におひとり様に慣れることで平常心を保ててる状態だからケイオス様は今までサボった分頑張らないとね!
ケイオスっ!!キュンキュンなの頼みますよー!
婚約者酷すぎるw
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに凄く好感が持てるお話。
ヒロインには色々精神的に苦労した分、幸せになってもらいたいなあー。
王女様といくら幼馴染でも、デート中にあんなに話題を出して来たら嫌だし、デリカシーなさすぎる。
話題にするのが女だから嫌だというより、男の話題でも怠いわ。
スッキリ
2024年7月22日
この手のお話は耐える主人公が多い中、キッパリと諦めて切り替えてっていうところが、読んでるこちらもスッキリした気分で面白いです。無料から思わず続きを買ってしまいました。それにしても婚約者がダメすぎるから、誰かしつけてあげてほしい。これで結婚しても主人公がかわいそすぎる…
続きが早く読みたいです。
こ・・・これは
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに1度諦めてしまうと何を言われても響かないのは事実(笑)キャロライン様や周りが常識ある人達で良かったのが救いだけど、この先どうなるのか楽しみでしょうがない(^^)しかし、モブ嬢達がイイ味出しててそこを推してしまいそう。特にロベリア嬢!!主人公にあんな悪態つく令嬢モブ見たことない、いやあるか
ほうほう
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者との気持ちの行き違いで、拗らせつつも自立してしまったヒロイン。彼女の自由な自立した行動が、周りをも変えていきます。実はヒロインを好きなくせに、男の沽券にこだわり素直に好意を伝えられない婚約者。ここからどう挽回して行くのか見ものです😄
勘違いお節介令嬢・ロベリアもいい仕事してます😑これからの展開が楽しみです❗
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話ずつが短過ぎるのは難点だけど。
自分らしく行動し始めるヒロインはめっちゃ正しくて。どんどん魅力的になる。お子様おぼっちゃまで思い上がり甚だしかった婚約者が振り回され始める。イイ!きっとこれから有力な恋敵とか隣国との外交的陰謀も出てくるカンジ。楽しみっ!!
おもしろいわー
2024年7月22日
いやー、おもしろい(笑)(笑)
ケイオスーこれからホンマにどうするんだろ〜

めちゃくちゃ楽しみで早く続きが読みたいです!
一気読みしちゃいました
2024年7月22日
タイトルが気になって読んでみたらめちゃくちゃおもしろくて、一気読みしちゃいました。主人公の堂々とした姿に引き込まれます。
もっとやれ!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に逃げて、勝手に婚約者を傷つけて、勝手に辛い思いをさせて、今更挽回したいとか、どの口が?
まずは謝罪からだよね?
ニコル嬢、もって徹底的にやっておしまいなさい!
おばちゃんは応援してるよ!
応援しています!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり可哀想な立場にある主人公…。
吹っ切れた後が最高に輝いています!!!楽しめる人は楽しいですから!おひとりさま!素敵です。
婚約者はちょっと一度赤ちゃんくらいからやり直したほうがいいと思います!復縁せずにらさよならして欲しいなぁーと思いながら見ています。
2024年7月22日
完壁におひとり様を楽しんでいる感じ最高。主人公が前向きだから、読んでて楽だし何だかスッキリします(๑•̀ㅂ•́)و✧
天然彼女と残念な彼氏
2024年7月22日
意地悪王女と残念な彼氏のギスギス可哀想ヒロインなのかなー?とおもっめ読み始めたら、男勝り王女と残念な彼氏と天然彼女のほっこりストーリーで、面白い。
早く続き読みたいなー
笑う!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもここまで来たら面白すぎます(*´艸`) www
プッツンした後のニコルのメンタルが鋼すぎて、ケイオスが何言ってもぶった切られるのがたまりませんw
挽回できるんですかね(^^;
ニコルの聞く耳持ちません状態がいつまで続くのか、最後まで目が話せませんね♡
キャロライン様×2うるせーなー
2024年7月22日
ヒロインちゃん、自由にそして幸せになって!頼む!
婚約者の男、
女の子の扱いが分からない?はぁ?
デリカシー無いだけの間違いでは?
求めてた
2024年7月22日
これぞ私が求めてた内容の漫画!ってぐらい最高の展開の漫画です!今後が楽しみでしょうがない!できれば長く続いて欲しいくらいです。
手元に残る漫画も久しぶりに欲しくなりました!
いっきに読んでしまいました
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が糞すぎなので別の人と幸せになって欲しいですねw
たぶん誤解だとかで丸め込まれてハッピーエンドに持っていかれそうですがw
王女も何今更w?ですし
嫌味令嬢も嫌味散々言って主人公傷つけておきながら、自分の婚約者に可愛そうとか泣いて
味方風になってるの笑えるw
いじめてたのバレて婚約者に白いめで見られたり
説教されやり罰を与えて欲しいわw
おひとり様堪能中
2024年7月22日
無神経な婚約者ケイオスを(心の中で)見限ってから、清々しいほどおひとり様を堪能してるニコルが痛快です。ここからケイオスがどう挽回するのか?出来るのか?
ニコルはそう簡単には絆されないでほしいなー…。
ケイオスはドン底まで落ちてから、這い上がってこい!
なんかこの展開すき
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開は斬新。ヒーローがアホすぎて、ストレートなざまぁ〜だけが、報復じゃないって、「無意識の報復」があることを知りました(笑) お一人様を極めると、女は、強い。メンタル最強。おひとり様バンザイ。ヒロインが、推してダメなら引いてみろの最上の放置プレーを実践していて、笑う。お一人様を極めたヒロインが、不器用なヒーローをいつか許してあげるんだろうなぁ〜と想像しながら、コミカライズされた漫画を読んで、原作も読みました。ヒーロー目線のあたふた番外編を切望します(笑)
ふたりとも不器用
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売されていた4話までイッキ読みしました。テンポが早くて読みやすいです。主人公たちの若い恋の行方を見守りながら思うことは、ふたりとも不器用だなぁ…ということ。幸せな生活を送るには、自分の「楽」だけでは成立しないのです。ふたりがどのような選択をするのか楽しみです。
婚約者ってねぇ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなら好きとはっきり言えば解決するよ。でも言えないのよね。なんて言うか、切ないわ。女の子が切ないわ。男の子よ、気持ちを伝えればいいのよ。手紙にしたためるといいわ。
ヤバい!これは面白い
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどそうきたか!
諦めた=マイナスになった気持ちを引き戻すのは並大抵のことでは済みませんよね。これからのケイオスの奮闘が楽しみです。
早々に読んでしまったので、次が出るのを待つのがしんどいです。
あっはっはっは!!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!最近『令嬢』ものは悪役か転生ものが多かったから、オーソドックスなこの勘違い系は寧ろ新しい!(笑)。
ようやく4巻でケイオスが事の事態を把握して、これからどう挽回していくのか、メッチャ楽しみです!!

追記。現在10巻。
必死に挽回を図ろうと、いろいろ空回るケイオスが面白すぎます。
ニコルは心の底から『おひとり様』に慣れてしまっていて、周りの状況も独り立ちしようとするニコルを、どんどん応援するような形になって来ました!
コレはもう挽回ムリゲー、完全に詰んでますが、ここからの攻防もメチャ楽しみです!
清々しいほどに
2024年7月22日
主人公がしっかりお一人様を満喫するのがかわいい。挽回するには相当な努力をしてほしい!というか、そう思わせて悲しい気持ち寂しい気持ちにさせたことをちゃんと謝ってほしい。これからが楽しみです。
続きが楽しみです
2024年7月22日
両片思いのこじれた関係がどうなっていくのか楽しみです。結局は思いを確かめあって幸せになるとは思うのですがニコルが勘違いが1本筋が通っていて面白そうです
どこまでも広がっていく誤解が面白い(笑)
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹っ切れたニコルが爽快で、誤解が誤解を招き、周囲も誤解して、噂に尾ひれ胸ビレが付いて、それを更に色んな人が誤解して…。それに対する反応にまた誤解が、って、とにかくどこまでも誤解が広がっていって、「盛大にすれ違っていた」という広告は、物語開始までのお互いの些細な気持ちどころか、4話の最後でケイオスが言っていたように、「ここから一体どうやって挽回していけばいいのか」というほど深刻で…。「盛大にすれ違っていくのは、むしろこれからなのか」と、笑いが止まりませんでした(笑)

これからどうやって挽回していくのか楽しみです。あと、とにかく絵がキレイで可愛いので、読みやすいです。
Theすれ違いギャグロマンスw
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃすれ違いストーリー
店舗が早くて考える間も与えずすれ違う様子が面白い。
ケイオスがどう挽回していくのか楽しみです
主人公には幸せになって欲しい!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくの若い学生時代を何も恋人らしいこともしてくれない男なんかいらない。捨てて欲しいし、他にもっと、良い男性が現れると良い!こんな婚約者にこの主人公はもったいない!この後、最低野郎婚約者がどんなに涙ぐましい努力をしても、青春時代は戻ってこない!可哀想過ぎる!
主人公はスカッとした性格で我慢強くて、物語は好き。同情もするし、共感できる。
ケイオスがバカすぎる
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにアホでバカすぎてある意味ハラスメントなケイオスがムカつきすぎて、検索して小説最後まで読みました!原作短いけどとっても読みやすくてテンポも良くて痛快でした。何より漫画化したケイオスがイケメン!これから令嬢たちにやり込められるケイオスの姿を想像するとすっきりだから(隣国の王子も見たい!)、最後まで読みます!でも短いから多分すぐ完結しちゃうだろうなー、続編読みたいなー。。。
自業自得やん
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルがあっけらかんとしてたら気持ちいいです✨
面白いです!ただひとりになっあのはケイオスのせいで。
今更取り繕うとしたって遅いのでは?
ここからの挽回に期待しています!
悲しくて泣いてました。話は面白いです!
2024年7月21日
2.3話目から悲しくて泣いてました。
最近は強い女が最強みたいな時代なのでこの漫画はすごく共感できます。
私も彼氏に浮気されてもこの感情で生きれるタイプだからこそなのか、矛盾かもしれませんが泣いてしまいました。

本当はただ一途に私だけを愛してくれる人にいつか出会いたいんだろうなと思ってしまい泣いたんだと思います

でも男性は浮気する人が多いからこの最強メンタルが必要なんだとも思います

続きとても楽しみにしています😊
おもしろくて切ない
2024年7月21日
爽快感とざまあな感じと切なさで、心臓がどうにかなりそうです。今さら焦っても、離れた心はもどらないんだよなぁ……とにかくおもしろい!
お一人様バンザイ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、一人で居なよ。
ひとりでちゃんと遊べるんだから。
開き直ったら女は強いよね。『ひとりじゃなんにもできませぇん』みたいな主人公じゃないのがとてもいいです。
2024年7月21日
今のところですが、すれ違い大好きな人はたまらないと思います!周りのご令嬢達も知らずのうちに味方になってるのもよいですね!
何これ。。。面白い!
2024年7月21日
婚約してる2人のすれ違いっぷりが何よりも見どころ😉
ニコルのおひとり様行動が周りが気にしてても、主人公の本人が開き直りって訳ではないが根本的に面白いニコル嬢!ストーリー悲しいようで面白いです❗
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだと思い、久しぶりにまとめ買いしました。ネット広告で「両片思い」という言葉が出てくるので、そのつもりで読んだけど…4巻までには、女主人公にそんな気配無し!女主人公が、清々しいくらいおひとり様を満喫する姿に、いいぞー!と声援をおくりながら読みました。男主人公は、どうやって挽回するのかな?個人的には、女主人公に想いを寄せ大事にしてくれる紳士(ライバル)が登場して、男主人公が激しく懺悔する姿が見たい!早く続きが読みたい作品です。
続きが気になり過ぎる、、
2024年7月21日
1話1話読むごとに、主人公は吹っ切れる様は強かで、今までの心痛い気持ちを見ると、泣ける、、。ついついおひとり様活動を応援したくなります。今まで蔑ろにされてきたけど、ケイオスやその周りが自覚する様はスッキリかつ、やったれ!って思います、、。絵も見やすくて、周りのメンバーも友達想いで魅力的な面もあり、、ここからどう挽回していくのか、、出来るのか、、早く続きみたいです。
ヒロインのおひとり様にスッキリ(笑)
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルちゃんが1人様に目覚めるのもケイオスの言動によるものだから、ケイオスは自分の言動がそうさせだこと自体自覚なしではね~まだ4巻までしかよんでませんが、ニコルちゃんが今後どんな選択するのか気になり過ぎで早く全部みたい!😄
まだ心のどこかケイオスのことを思っていればケイオスはまだチャンスがあるが、この様子では、ケイオスは白い結婚での覚悟をするしかないね笑笑
ざまぁwwww
2024年7月21日
ヒロイン超好き!!!!
婚約者はこのまんまざまぁされろ、と思っちゃいました!!いい気味www
やっと事態に重さに気づいてももう手遅れですよー(>∀<)ww
2024年7月21日
女を舐めてるからこうなる。こういうやつ結構いるよな。ちょっとは苦しめバカ男。ふふん。しかし一旦凍りついたニコルの心、どうやってとかそう?
スカッとする
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルに「どうでもいい」と思われてることに今更気がついて呆然としてオタオタしてるケイオスとその仲間たちが笑える。
知らずに悪評が広まってるのもww
悪い人たちじゃないからざまぁとまでは思わないけど、王女も責任感じてるのが良かった。ニコルの気持ちは完全に離れちゃってますが、さて、ケイオスはどうやって挽回するのかな?
追記。原作読みましたがすごく面白かった。前19話と短くてもう完結してたけど、短いからお話が割愛されず全部コミック化されてて良かった。
コミックでは更に話が増やしてあって面白いです。ショートカット黒髪女子もオリキャラで、その婚約者に、小説読んでたら『DV!?』と誤解される話とか今回の嘘発見器のくだりも増やしてあるストーリーでしたが、違和感なく楽しめてます。
萌える
2024年7月21日
「興味ないんでしょ、だったら良いよ」って冷たくあしらい始めたら愛されてることが分かった~ってパターンが好きな人にはオススメだと思う。主人公は意外と強がりやし気にしてないって言ってるけど気にしてるのが可愛い
ずっと胸が痛い
2024年7月21日
もうずっと泣きながら読んでいる。すれ違いすぎて辛い。でも読んでしまう。魅力的なマンガ。続きが気になる。
心が苦しい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自業自得だよ!!!!!!!!って思うけど、伝わらないもどかしさで苦しい、、、、ニコルに幸せになってほしいよ😩
めちゃめちゃ面白い!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で流れて面白そうで読み始めたら、もう止まらない!!ニコル最高です(笑)!分かれ道のようにどんどん盛大にすれ違って全く真逆の方向へ進んでいる二人の全く噛み合わない会話と行動w。そしてニコルの周りが勝手に勘違いしてとんでもないことにwww!今の所ケイオスはいいところ全く無し。本当にここから挽回できる余地があるのか謎すぎますwww!最終的にはきっと誤解は解けるんでしょうが、面白いぐらいすれ違いまくってるラブコメ大好きです!おひとり様の気楽さになれちゃったニコルを軌道修正するのは激ムズミッションですねwww
面白いです。
2024年7月21日
タイトルが気になって、読みました。
予想とちがってましたが、なかなか面白いです。
次回が待ち遠しい!早く読みたいです。
おもしろいです。
2024年7月21日
ケイオスのニコルに対する態度に腹が立ち、ニコルの立場になると涙しましたが、ニコルのポジティブな考えに感銘しました。相手にすがるんじゃなく、気持ちを切り替える。見習いたいですね。今後、ケイオスとどうなるのか? 未来が気になります。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の方の方が不器用なのか残念感のある人が故にヒロインには幸せになってほしい…!
男の人が更生するか、新たないい人が出てきてハッピーエンドならいいなぁと思いながら読んでいます。
早く続きが読みたいです!
ざまぁ感しかない(笑)
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。早く続き読みたい。
ニコルちゃんは本当に頑張って行動してたよ…なのにケイオスが向き合うことから逃げた結果が今ここに(笑)
そして何だかんだ意地悪してた子とかと仲良くなって…楽しい雰囲気になって良かった。
この後、ケイオスがニコルちゃんの信頼を取り戻せるかが問題ですかね。
いいぞ
2024年7月21日
もうしばらくこんな感じの態度でケイオスに接して欲しい笑。今までほんとに酷かったし、「不器用だった」では済まされないから!!ニコルは1人の楽しさ知っちゃったし、しばらく自由にいてほしい笑。そしてめっっっっちゃ頑張るケイオスが見たい!!!
とても面白い!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからケイオスがどんな風に挽回していくかが気になります!髪の毛の書き方がすごく素敵です!続き楽しみにしています!
すれ違い過ぎ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが吹っ切れたことで、矢印はケイオス→ニコルに。
鈍感ニコルと不器用ケイオスがどうやってゴールするのかとても楽しみ!
意外な面白さ
2024年7月21日
ちょっとネガティブで悲しい方向に行くのかと思ったら、意外とコメディで面白い。ここまで放置されてすっかり開き直った女の子をどうやって振り向かせるのか、続きが楽しみです。
おひとり様に目覚めたw
2024年7月21日
放置されすぎておひとり様上手になってしまった彼女が面白すぎるw現代女性も同じような気がするわw
彼の奮闘がこれから楽しみ
ヒロインを全力で応援する!
2024年7月21日
皆様のご意見に激しく同意します!ヒロインは一人で自分の意思で考えて行動出来ます!もう婚約者なんかいらないでしょう!どういう結末になるのか、ヒロインを応援しつつ見守りたいです!
お一人様には慣れましたので
2024年7月21日
面白い!こんな物語なかった!これから、今までの誤解をどうやってケイオスが挽回できるか⁈相思相愛になれるのか次回作を早く読みたい。
おもしろい□
2024年7月21日
おひとり様、いいねー。
2人のすれ違いがおもしろい。
いつになったら、2人の認識がマッチするのだろう。
態度が変わって
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。
ケイオスが言葉足らず過ぎて、
段々と焦りが見え始めて来たのが
見え始めて次を早く読みたくなります。
コミュニケーション大事
2024年7月21日
ケイオスが常識知らずすぎて、ビックリです。ニコルが不憫過ぎる。
知らなかったから、どう対応したらいいか分からないからでは済ませられない行いで、これからどう挽回していくんだろうかと気になる。
2024年7月21日
ニコルの清々してる気持ちとそんなバカなってなってる婚約者の温度差!早く続きを読みたいです。絵柄も可愛らしくて好きです。。凛々しい王女様も素敵です!
絵も内容も好きです
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子との接し方がわからず、一緒にいて楽な幼馴染み(さらに男っぽい)という逃げから婚約者との距離がどんどん出来て…。男3兄弟という環境的要因を考慮するとリアルなんじゃないかな?と。異性との関わりを自分から作らなかったことで出来てしまった痛恨の大打撃で、婚約者のニコル嬢の気持ちもわかります。あまりにも相手にされない、そしてニコル嬢からすれば王女は女性でありその女性の話題ばかりだと、イラッを通り越して「無」になってきます。婚約者の男の子は「大切な婚約者、恋人」という表現をしているので、それがニコル嬢の心に届くまでの長く険しい道のりが本作の見どころですね。2人がどんな道のりを経て、ただの婚約者から恋人、人生のパートナーとなっていくのか楽しみにしたいと思います☆
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ令嬢が主人公に同情してるのが他にあんまりない展開で面白かった!
主人公にはこのままおひとり様で人生謳歌してほしい
普通に面白いです!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくGoogleの広告で流れてきていて、おすすめに何十回も上がってたのでいい加減気になりすぎて読みました笑
まだ4話までしか公開されてませんが、普通に面白いです!
貴族令嬢、令息の集まる学校に通うヒロインの女の子が婚約者に見切りをつけて、婚約者の男の子が挽回を狙うストーリーです。
初めから結構濃い話で、婚約者の男の子の不器用さにはほとほと呆れだったり、イライラします。
ヒロインの女の子には「まぁ、そうなるよなー」って言う印象に笑
婚約者の男の子がヒロインの女の子への印象を挽回できるかは分かりませんが、ヒロインの女の子はおひとり様を楽しんでるので応援したいし、婚約者の男の子の自業自得なので婚約者くんは地味に応援しようと思います笑
めちゃくちゃいい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で知りました。何度も広告で読むうちに本編が気になり、ついに読んでみることにしました。絵柄も可愛くて、話もとても面白いです。これからの展開がとても楽しみです
2024年7月21日
色々読み漁ってますが、最近はテンプレかと思うほどワンパターンなものが多くて…それぞれ面白さはあるけど、まぁ結局は同じ流れだよねと感じざるを得ないのですが、これは面白い設定ですね!
主人公のキャラがいいし、婚約者もこれからどう巻き返すか次第ではありますが、今のところ可愛いなぁと思って見てます。
今後の展開が楽しみです(^^)
続きが楽しみ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!主人公のキャラが魅力的で、話のテンポが良く、何より主人公の知らないところで周りが色々思いをめぐらせて焦っているのが面白いです。ケイオスは自業自得だけど、4巻最後のシーンのケイオスの台詞と表情が最高に面白い!
はやく続きが読みたいです
ニコル最高
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に見切りをつけておひとり様満喫し始めるニコルが最高!婚約者のことがどうでも良くなってから、思ったこともポンポン言えてるみたいで見てて気分がいいです。
ケイオスがニコルより王女を優先してる理由が「学園入学で王女らしくあることを求められて不憫だから」とか言ってたけど、王女は自分らしく振る舞うこともできたのに自分の役割を理解してるから王女らしく振舞ってるだろうに王女に対しても失礼だし、それでニコルを蔑ろにしてもいいと思ってるあたり人間として終わってますね。おまけに1人歩きはやめろとかどの口が言ってんだって感じで本当にクソ野郎です。
仲直りしてしまいそうな雰囲気出てきてるのがなんだかなって感じはするけど、これからも読みたいと思います。
おひとり様のまま
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白くて原作読んじゃいましたが、原作のケイオスは、まークズ笑。クズすぎて笑えます。“行商の市”の髪飾りや本のエピソードはキャロライン様の事しか考えてないし、白い結婚が嫌なのはニコルとエッチ出来ないからだけだし。ニコルはこのまま自立の道を行けば幸せだと思う。
こじらせ男子
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女目線からの婚約者の行動、言葉は勘違いさせるなぁ。彼女は一人でも行動できるようになって、休日を桜花。彼女が一人行動してるのも、婚約者は全く把握してない。彼女からしたら「私に興味ないのね」って思っちゃうなと共感。ここから、どうやって巻き返して行くのかなぁ、早く見たい
2024年7月21日
広告にでてきて、気になったので
1巻をお試しで読んでみましたがとっても面白いです!
まずとっても絵がキレイで読んでてワクワクしますし、
おひとりさまという設定が自分と重なって
読んでて共感もしました!
まだ4巻なので続きがとっても気になります!!
続きが気になって
2024年7月21日
ちょっと今までにないタイプ(私が読んでるなかでは)面白いデス。まず絵が大好きデス
絵から入るタイプなので
早く続きを…!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にやってしまいましたね。
このまますれ違い婚約解消してしまうのか、はたまた婚約者殿が頑張って愛情を示して元サヤルートになるのか見ものです。
個人的には元サヤよりもっといい人とくっついて欲しいので、一生婚約者殿はざまぁ対象でいてほしいかも😑
めっちゃいい!
2024年7月21日
これ!こいいうのまってた!!
ほんとに神作品!キャラクターが全員サイコー良すぎる!展開も面白いし!!
ケイオス貴様…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはレビュー書かないんですが…

ニコルちゃんの笑顔の過去を思い浮かべてあまりにも苦しくなってしまう。
ケイオスさぁ、楽な方に逃げてしまった…じゃないよ恋人で婚約者のニコルちゃんの事蔑ろにして腹の中ではこう思ってました〜で許されるなら警察いらないから!(?)
ニコルちゃんはぜひ他のいい男と結ばれるか、ひとりを満喫して自由に生きて欲しい…
スッキリ‼︎
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとします。そうそう、これこれ〜、こー言うのを待ってました!ってお話でした。最後はハッピーエンドなのでしょうが、このままスカッとエピソードが続くといいな。次回が楽しみです。
こんな彼氏いる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前だけど、彼氏から別の女の話を聞かされて、それをあたかも当たり前に言われるのに共感して、ついつい読み進んでしまいました。
男の人の無神経さに、お一人様を満喫していく彼女の強さでもあり、プライドにちょっとスッキリしながら楽しめます。今後の展開が楽しみだけど、大事にしてくれる旦那さんに巡り合って欲しい。
気になって原作ウェブ小説を読んでしまった
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって購入。
漫画の続きが気になって原作のウェブ小説も検索して読んでしまった。面白かったです。
短編小説のようで、最終話まで読んだけれど、どのように漫画で表現されるか続きは気になっています。
絵も可愛くて良いですね!
胸が締め付けられる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくにつれ、とても切なく胸が締め付けられるような気持ちになる…健気で一途だった気持ちが、コミカルに変容していくように見えて笑いを誘いつつも、読む人によっては同じような経験をしたことがあればこそ胸が締め付けられ、自分の苦しかった気持ちとリンクし涙が出てくるのではないだろうか…報われない想い…それを押し殺し完全に吹っ切るまでどれだけ苦しんだのか…その苦しみをわずかでも経験したことがある者は、胸を締め付けられずにはいられない…
とにかく続きの気になる漫画なので早く続きが読みたい…
斬新なストーリー😊
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約者を捨てると言う新新なストーリーがとてもイイ(≧∇≦)b広告で見て面白いそうなのでみました!周りから同情されるのをものともしない性格がいいね
現代の女性に持つべき強さ
2024年7月21日
おひとり様が当たり前になってる今の世の中を
おひとり様ご当たり前じゃない世界観で表現してるのが何とも面白い

男の人から与えられる、与えてもらうのが当たり前って思ってる世の中、1人じゃできない、可哀想って思われるご時世

その中で、1人でも出来た、1人の時間最高っていう経験と気持ちを積み重ねると強くなる

現代の女性を反映してて面白かった!
ニコル幸せになって
2024年7月21日
ケイオスにやや同情もしますが
1話見直すとやはりニコルが受けた扱いは可哀想すぎるのでケイオスは苦労してください。

大切にするものの順位をつけられない人は何かを失いますね。
先が気になる!!
2024年7月21日
つ、続きはまだですか……?!と何度も何度も読み返してしまう面白さです。
ケイオスの不器用さ、ニコルの我が道を行く!と決めた感じがどう絡んでいくのかが楽しみです!
いらん、こんな婚約者
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくケイオスは人の心がわかっていない。散々王女を優先させて、今更挽回はあり得ない。
蔑ろにされ続けておひとり様でいる方が楽で幸せなんて、ニコルが可哀想すぎる。
ケイオスなんて、みんなの前で派手に振ってしまえ!
興味のある本が沢山ある隣国に語学留学でもして、隣国の第二王子、第三王子あたりに溺愛される展開を望みます。
スカッとしたい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニコルは非常に好感が持てる人物。その婚約者のケイオスは、幼馴染の王女優先でニコルを蔑ろにして来た。悪意がないところは逆に始末が悪い。ニコルにも感情があるのを忘れている。婚約者に放置された形のニコルは貴族社会では針の筵。しかし、お一人様なりの楽しみを見出してからニコルの表情は輝くようで、画力のある作家さんだと嬉しくなったし、ニコルを応援したくなった。苦境にあっても自分を大事にする、ということを教えてくれる作品だ。正直、キャンキャン吠える自分勝手なケイオスが改心したところで、ニコルには釣り合わない相手だし、他のまともな、ニコルを大事にする相手が現れてほしいとも思う。一方で、自分の興味分野を広げて行く、色恋から離れ伸び伸びしているニコルが見てみたい。設定の時代背景から貴族女性がお一人様で生きるのは困難だと思うが。
面白い、スッキリ
2024年7月21日
とても面白いお話しです。主人公の変化と焦る婚約者は愉快になれます。絵も可愛くて、読みやすく今後の展開が楽しみです。
今1番好きな漫画です
2024年7月21日
今までキャロライン第一に行動してきたケイオスに対して わざとではなく本心でケイオスを悩ませてるニコルが面白い。最終的にニコルに良い相手が出てきてそっちと幸せになってほしいけど うまくケイオスと収まっちゃうのかな。
共感しかない
2024年7月21日
ネットニュースのCMで見かけお試しを。絵柄が綺麗でかつテンポの良いストーリーに、気付けば購入してしまいました。
自分を大切にしない婚約者に対するニコルの切り替えの早さに共感しかないです。是非彼女の望むおひとり様満喫ライフを送ってほしいです。
中毒性有り過ぎです😃‼
2024年7月21日
主人公の純粋で清々しい程の態度と、婚約者殿と周りの人達の微妙な感情の焦りがジワジワと伝わってきて、面白さの余り何度も読み返しています。次が待ち遠しいです。
SNSの広告で見かけて
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけて好みそうだったので読みはじめました。主人公の自分なりに楽しみを見つける様とメンタルの強さがいい!婚約者は自業自得ですがこれから挽回できるのかな?笑 主人公の趣味から(イリーガル語の本の翻訳とか)新たな出会いが生まれるといいなぁと思っちゃうな。もっと婚約者にはそれ相応の目にはあって欲しいし、挽回するなら頑張ってほしい!
続きが…
2024年7月21日
2人の恋の行方が気になりすぎる!
ニコル様の気持ちがわかりすぎて
切ないなあ。早く続きが読みたいです。
コミニュケーションの大切さ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミニュケーションは本当に大切ですね
思春期男子だったケイオスくん
一足先に素敵な女性に成長していくニコルさん

沢山辛い思いした女性は強く芯ある女性に成長
かたややっと成長し始めたケイオスくん
これからどうなる事やら(*´ω`*)
他の方のレビューが面白くて読みました
2024年7月21日
主人公が、自分を「不憫」と考える価値観から抜け出して自分自身が幸せだと思える価値観で過ごしてみたら、人生めちゃくちゃ楽しくなりました!…ていうお話です。主人公とその婚約者がすれ違いまくりで気の毒ですが、改めて人生は考え方次第だな…と思えるお話でした。
やはりコミュニケーションて大事ですね。思っていることは言葉だけでなく行動で示さないと、相手には伝わらないですよね〜。
不憫だ…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの不器用さが本当に苦しくなる
何も悪意がなかったのに悪評が広まるのも悲しくなっちゃう…
ケイオスが本当のことを言える日が来るのを願わずにはいられない
たまに切ないのに楽しいラブコメディ
2024年7月21日
ケイオス様にヤキモキしながら、段々と「こいつ、もしかして小学生男児……?」と気付いてしまいました。慌てるケイオス様にクスクスしながらも、ニコル嬢を傷付けたのは許せないのでもっと振り回されろー!って思います笑
たまにページ数が少ないというレビューを見かけますが、平均30ページくらいあるので私は気になりませんでした。
絵も細部まですごく綺麗で、お話も楽しくて。短期間でこのレビュー数、ランキング上位も納得です!作家さんは無理せず長く描き続けてほしいです。
ケイオス頑張ってくれ!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自業自得ですが、今までの態度は不器用だから…だったんですね…
めちゃくちゃ応援したくなりました笑
ラブラブになるのを期待してます!!
他にも泣いた人がいてほっとした
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて3~4巻(話)で涙が出てきてしまった。
1~3巻の前半まではおひとり様と割り切ったニコルの行動とケイオスの評判が悪くなるのとでスッキリニヤニヤしながら読み進めていたが、3巻の後半、ニコルの気持ちをキャロライン様に伝えたあたりから涙がポロポロと…
「やっと気づいてもらえたね」の安堵の気持ちなのか、ニコルのこれまでの不憫さを嘆く気持ちなのか、理由は分からないけど何か込み上げてくるものがあった。
読んでいて何で涙が出てくるのか分からなかったので、レビューを読んで同じような方が居てほっとした。
やはり感情を揺さぶる何かが描かれていたんだなあと。

続きも楽しみです。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品