ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

割り切り方が好き
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後挽回できるのかな…?堂々とおひとりさまを満喫していると、周りも好意的になっていくところが好きだし、やりたいことを1人でやるニコルちゃん強いなぁと思います。最終的にはちゃんとラブラブになれると良いな。道は遠そうですけど。
広告で気になって…
2024年8月20日
広告でよく流れてきていたので、気になって試し読みをしたところ続きが気になって、いつもだったら単行本版が出るのを待つのですが、出る前にいっきに購入してしまいました。とてもテンポ良く話が進むのでサクサク読めます。欲を言うならもう少しキャラクターの心情等細かな描写が欲しかったですが、楽しく読めました。続きが気になります。
予想外の展開
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は婚約者に振り向いて貰えずに寂しく過ごしている令嬢のお話かと思いましたが、ナント!放置されるのになれてしまいお一人様が楽しくなってしまったようで。慌てたケイオス様が関係修復を頑張っても全て違った方向に向かってしまう。何とも楽しい話でした。次巻が待ち遠しいです。
お一人様道、極めましょうw
2024年8月16日
期待する事をやめて、開き直ってお一人様を満喫する決心をしたヒロインに共感してしまったw。そうなんだよ。お一人様って、自分のペースで行動出来るから、楽しいんだよね(笑)。趣味の読書からの隣国語の勉強も、是非とも極めてもらいたいw。結婚に頼らない未来が拓けるかも。?
婚約者が好きなのに愛想をつかされた
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスくんのこれからの奮闘に期待です。ニコルちゃん可愛いので幸せになって欲しい。ケイオスくんにニコルちゃんを幸せにできる力があるかどうか次の展開が楽しみな漫画です。
どう挽回するのか見ものですね!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約絶対の世界じゃなきゃ即捨てられる男だこりゃ!
裏切られ続けた心を取り戻すのはそう簡単じゃないはずなので、ニコル様には簡単に揺れないで欲しいと思う所存。
学園内での噂がすごく取り返しつかなくなってて笑っちゃったや。周りの令嬢と関わり持てるようになったのは良かったかもしれんが。
早く続きを
2024年8月12日
次が待ちきれない、、!ケイオス様には、たっぷり苦悩して頂きたい!ニコルとの関係を改善しようとする度邪魔がはいるとか、当て馬があらわれるとか。まだ、ケイオス様の本当の気持ちがわからない。好きなのか、義務なのか。ニコル嬢はかわいいので、やっぱり幸せになって欲しい。
ちりつもの結果…
2024年8月12日
今まで耐えてきたものがおさえられなくなってその人への感情がなくなるのリアルです
悩んで苦しくなるより楽しいことを見つけてる主人公素敵

周りも卑下するのではなくかばったり怒ったりいい人たちで嫌な気分にならない

楽しく読める漫画でよかった
2024年8月12日
ニコルの天然な「ふっきれた」感と、ケイオスの焦ったやりとりが軽妙で面白いです。できればニコルにはもうちょっとモテてもらって、もっとケイオスに切なく焦ってもらえると更に良いですね。周りにも悪い人がいなくてジメジメしていないところが良いです。
このままがいい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直ったヒロインの感情に共感できるのが良い!
出来ればこのまま婚約者は退場していただいても....
それか別の婚約者が出てくる方が....
展開が何となく読めてしまうので見たいような見たくないような....
全体的には絵も綺麗で読みやすいです!
潔い
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのお話しならウジウジしてしまうところを潔く切り替えてひとりを楽しみ、慌てた婚約者が関係を修復しようとしても動じないなんて、面白すぎる!
続きが早く見たいです。
配信待ってます。
さぁ、これからどうなる?
2024年8月7日
周りも巻き込んで
ケイオスの本音が、ニコルに届くかしら?
ニコルも10代にして、おひとり様の楽しさしっちゃいましたか?
ケイオス、がんばれ!

ふたりのすれ違いがクスッとなって
サクサク読めました。
連載版と単行本で内容に違いがあるのかな?
?
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て即購入。婚約者に放置されてお一人様を満喫する令嬢の話。婚約者への気持ちが離れて、一人で過ごす時間が自由いっぱいで良いですね。今までニコルを放置したケイオスと王女にはまだまだ傷心反省してもらいたい。早く続きが読みたい〜。
ニコルとケイオスは結ばれて欲しくない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先のこのままの展開だとケイオスが頑張ってハッピーエンドになるのかもしれない。正直婚約者のニコルを放ったらかしで婚約者の前でも他の女性の名前を出したり考えたりしている姿を見て全然このケイオスが魅力的に見えない。ニコルはニコルをずっと最優先で支えてくれる新たなキャラとハッピーエンドになって欲しい。自分だったら学生生活の嫌な辛い記憶を今後ずっと思い出させるケイオスとの一生は考えられないかな。
おひとり様って楽しいよね!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝のページが見たくて、あれよあれよという間に、最新話まで読み耽ってしまいました♪
ある勘違いからおひとり様道を突き進んで行くニコルと、これからリカバリーしていこうとする(いけるか?)婚約者ケイオス様に、気の毒だと思いつつ笑っちゃう〜。
キャロライン王女が想像していたより男勝りで素敵!
これからも、大☆注☆目なこと、間違いなし!のお話です。みんな見てみてね♪
何だか楽しい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が王女に付きっきりで、相手にされていないかわいそうな令嬢と思ったら、おひとりさまを満喫されてイキイキしてるし、婚約者の方が相手にしてもらえず真っ青。何だか楽しいお話しで、面白くて一気に購入しました。この後、婚約者はどう挽回して令嬢の心を掴むのか?令嬢はこのまま、おひとりさまを楽しむのか?続きが楽しみです。女の子は強し(笑)
いつか元鞘になることを願って
2024年8月1日
広告を見かけて原作小説も追いました。セリフや展開に違うところはありますが、絵になった分華やかさがあります。
内容の流れ的には「女主人公が自分に冷たい婚約者を見限ったところ、悪意のなかった婚約者が焦って追いかける、男女のすれ違いの物語」という女性向けなろう系の王道ラブコメです。
優しいキャラクターばかりで安心して笑って読めますが、浮気やドロドロ復讐の要素が好きな方にはおすすめしません。
初めは可哀想と思ったけど…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはニコルの不憫さに可哀想…虐げられるような物語なの?と思いながら読み進めていましたが、ニコルの開き直りっぷりがとても気持ちいい笑
ニコルの行動に気づいて周りが慌てる様子もとても面白い。
初めはニコルに興味のなかったケイオスもニコルを繋ぎ止めようと必死になっているのも可愛らしく感じました。
2人のすれ違いがどうなるのか今後が気になります!
ラブコメというよりコメディです
2024年7月31日
原作も読みました。ニコルが大好きです。
婚約者に関心を持ってもらえなくなったダメダメ男子があたふたもだもだするのを楽しんでください。
情けない男だけど高校生男子だと思ったらこんな子もいるよね、と思います。
小説版より周りの生徒達がいい味出してて漫画版も最後まで読みたいと思っています!
とにかく面白い!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルとケイオスの屈託の無いすれ違い。
ニコルの周囲の人達の勘違い。ケイオスがニコルに振り向いて貰うように、挽回するには
程遠い、でも、悲劇的でなく、何故か面白い
これからの展開がとても楽しみ。

面白すぎ❗
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のケイオス様に塩対応され続け、失望し、とうとう全く期待しなくなったニコル嬢!
気付いた時には手遅れで、彼女の気持ちを取り戻そうと不器用ながらも必死にがんばるケイオス様!
二人のやることなすこと全て裏目に出てしまい、周りが気を揉むというドタバタラブコメが面白すぎます(笑)
なんとか障害?を乗り越えて最終的には幸せに結ばれてほしい!です。
全員好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員が全員からまわりしてます笑
婚約者が自分を愛してないと思い込みおひとりさまにふりきるヒロイン、そんなことに気づかず気づいた時にはとかすでに遅しで慌てる婚約者様、ヒロインを虐める感じだったのにヒロインに同情しまくって実は一番優しい?笑 な学友たち。
いじわるーい感じのひとがいないのであっさり、読みやすいです。
ダメだこりゃ
2024年7月27日
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とはよく言ったもんだ。
馬鹿の一つ覚えみたいに『キャロライン様がー』とか言ってたくせに誘われ待ちとかアホか!?
このままお一人様を満喫するか一人で出掛けた先で運命の出会いがあってケイオス以外と幸せになってもらいたい。
2024年7月28日
笑える…このボタンの掛け違いの重なりが広がっていくにつれ、辛くなるどころか、笑えてしまう。
登場人物が皆いい人達で、それが一層明るく面白くしているのだろう。早く続きが読みたい。
好きです!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良くて絵も可愛くて
ちょっとケイオスと王女の認識が甘すぎなのが
気になりますが、楽しく読んでます。

続きが気になり なろう版で読んだのですが、
そちらはここで終わり?!
って感じだったので漫画版では
ケイオスに更に頑張ってもらって
いい感じにまとめてくれてるといいなと
期待しています!
今回はコメディ回
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白く続きが気になりますし、絵もきれいで見やすいです。今回はコメディ色の強い巻になってますね。
ケイオスはここから巻き返せるのか?、ニコルのケイオスへの気持ちは冷めてどうでもよくなっているのか?それともこれ以上傷付きたくないからこそ心を守っているのか?
まだ分かりませんが、次回が楽しみです。
挽回できるのか…?笑
2024年7月27日
キュンがとかではなく、とりあえずコメディ!
ケイオス…手遅れすぎて、しかも現状知ってここまできてもまだ素直になれないでいるとは…笑
ケイオス…今さら焦ってももう遅いんだよ!と主人公の味方な気持ちはありつつ、ケイオス挽回頑張れ~( ̄▽ ̄)、ちょっとだけ応援の気持ちもありつつ…笑
今後の展開が楽しみです!
2024年7月27日
おひとり様 確かに楽ですよね。婚約者さんの反応がとてもかわいい。かなり焦ってるのに対してニコルさんの天然ぶりが炸裂していてとても好きです。早く次が読みたいです。
なぜ慕ってもらえてると思えるの?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもな話親同士が決めた 婚約なのに
なぜ最初から自分は慕われで当然と思えるのだろう
自分にも落ち度があると自覚があるのに
それでも彼女が自分を慕って待ってくれていると思えるの?すごい自信だね いや傲慢?自信過剰?小学生か
周りもおかしいと思うの遅くない

ニコルにはもっといい男が現れてさっさと幸せになってくれないかな
公爵家嫡男としての取るべき行動でもないな
ケイオスが婚約破棄されたらいいのに
存在感のある脇役がイイ味だしてる
2024年7月26日
ニコルちゃんが、ケイオスや無責任な周囲の誹謗中傷に囚われずに自分らしく生きる姿が爽快です。
また、原作にいなかった(名前の出てなかった)ロベリア&エミリオが良いキャラしますね!
勘違い、拗らせ、不器用、な残念ケイオスに鉄槌を喰らわせて欲しいです。
婚約者を蔑ろにしていたくせに、いつまでも自分の側にいてくれるとか思ってちゃダメだよ。
面白いけども
2024年7月26日
とても面白いんだけども一話が短く感じられます^^; 難解で複雑ではなく気軽に読めて楽しいから、もう少し一話づつにボリュームがあると嬉しいですf^_^; 続けて読むか泣くなく諦めるか?瀬戸際でございます。内容はめちゃ面白いです♪このままずっとお一人様を堪能して欲しいです!
ニコル
2024年7月26日
ニコルが吹っ切れてる姿がかわいい。1巻のケイオスなんてほんとクズ。それなのに恨むこともなく自分を大切におひとり様を楽しむ前向きなニコルを応援してます。
5巻が短すぎて(23ページ)あっというまで少し物足りなかったです。
これ好き
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めたけど、おもしろいです。ニコルちゃんはこのままケイオスに絆されることなく、強くたくましいお一人様でいてほしいです。心が壊れたっていうなら、どんなに謝られても「どうでもいい」を貫いて!
2024年7月26日
今までのよくある作品とは違って面白いです!
これからどうケイオスが挽回していくか楽しみ。
更新楽しみに待ってます!
もう少し1話が長いと良いのですが…展開が間延びしないことを祈ってます。
あらーそんな話ね
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わからんちんだけど悪い子じゃないケイオスが慌てふためく姿に、くすくす笑っちゃいます。贖罪の日は続くわね。どう挽回していくか、素直になっていくかやきもきするわね。温かく見守りたい。(笑)
ニコル、ナイス!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとりさまのすばらしさに目覚めたニコル嬢。吹っ切れた彼女の婚約者に何も期待しないところが、ほかの作品と少し違って面白い。
婚約者はヒヤヒヤ、ニコル嬢は毎日ご機嫌。相手を気にせず、やりたいことやって、行きたいところに行って、そんなニコル嬢にどうしてよいか焦る婚約者殿が、自業自得とも思えて、まあ頑張ってください状態です。
続きが楽しみな作品です。
日本の男性って
2024年7月24日
日本の男性って(特に昭和平成辺りの)大抵こんな感じの男性多い気がする
私の親世代は有り難い事に(?)年頃になると紹介やお見合いが来たけど結婚したとしても嫁として遠慮しながら生きてた母を見ていたからか結婚に夢も希望も湧かなかった
物語は別でとても楽しく読んでますよ~♪絵柄が綺麗で可愛いから
おひとり様の令嬢
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が1人で街に出るとか新鮮。心ここにあらずの婚約者は放置でおひとり様を満喫する令嬢が楽しい。説明を読むと何と両片思いだったとは驚き。
1のみのレビュー。
すれ違い系
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族とかの世界ではおひとり様は辛いと思うけど
逆に楽しんで過ごしている彼女の強さが好き
このまますれ違いで話を終わらせるのか
挽回して溺愛系にするのか
ストーリーに期待してます!
切ないよぉ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がギュッてなる
主人公の強さが切ない

ケイオスの挽回を強く期待します!
(今の気持ちはこのまま別れてしまっても構わないw)

ってか白い結婚ってなんだ!? 続きが気になる!!
おひとり様はまじで楽しい
2024年7月22日
挽回できるのでしょうか、ケイオス様!!

ケイオスがもうchaosにしか見えなくてあながち間違ってない...?とすら思えてしまった、貶してないです。
がんばれケイオス様
読んでてわりとスカッとする
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル様の開き直りで周りの反応が変化していく様が面白い。勘違いが勘違いを呼んでる。笑
ケイオス様はなんて言うか自業自得過ぎて…これから沢山ニコル様に心振り回されて下さい。
ヒロインが健気で好き
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの吹っ切れ方が清々しくて好き
未練がましくなく
やりたいことをしっかりやって
言いたいことも伝えられて好き

もし出来るなら、ヒロインを不安にさせず
丸ごと預けて安心できる殿方がきて
最高に気分良く

逃した魚大きかったでしょ!って
婚約者に言ってやりたいところ

挽回せずとも
他のイケメン来てくれたら嬉しいんだけどなー
挽回はなぁ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいでしょうね笑 1人になれると優しくない男性なんぞいらなくなるからねぇ。
気使わなくていいのが楽すぎて逆に邪魔ってなりそう。無理な挽回ストーリーにならんことを祈る
今のところは面白い(=^▽^=)
2024年7月22日
よくある「婚約者に相手にされない女性が彼を取り戻すために」じゃないのが良い!!彼氏がどう巻き返すのか楽しみです。個人的にはその人に期待しなくなると、その後は何をどう言われても心は動かないけど(笑)
広告のオススメから見ました
2024年7月22日
読んでびっくり…すんごく胸がギューギュー苦しくなった…陰口言ってた令嬢が逆に味方!?になるくらいに…この先本当に必死に弁解!挽回!しないと大切な人を失うぞ!ニコルちゃん強すぎて好き!
清々しい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった設定で面白い。
主人公は「放置された!さみしい!しくしく!」という悲劇のヒロインにはならず、ちゃんと傷付きはすれど「じゃあひとりも好きだし楽しんじゃお!」というマインド。
ヒーローと幸せになってほしいというより、むしろこのままひとりの時間を謳歌してほしいと願ってしまう、今までにない作品です。
このまま捨てちゃえ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃクチヤ面白い。お一人さまけっこう。婚約者がいくら焦っても、できれば別の人と上手く行って欲しい。この婚約者、今はなんとかしなければと思っているが、うまくいけば、釣ったサカナにエサを与えないタイプ。できれば新たなヒーローの登場を願います。
胸がチクチクしてくる
2024年7月21日
今出ている3冊まで読んでの感想。最初の頃は傲慢な男で、健気な女の子だなぁ〜と思ってみたいだけど…読み進めれば進むほど、キャロラインが吹っ切れてしまい、それに対してケイオスが焦って挽回していこうとする話。次の話も楽しみです
ダメ男
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きではないのですが楽話が面白い。
しかも婚約者からの仕打ちに心が折れるところが本当に共感できる。中身が幼稚園レベルのケイオス。本当にこれからどうやって挽回するのか。
挽回できる方法があるのか続きが楽しみ?
2024年7月21日
元々漫画には興味が無かったのですがインスタの広告に出てきて気になってしまい、、
試し読みしたらなんとどハマり。
読もうか迷ってますって人は必ず読みましょう。
後悔なし損なしです
どっちに転ぶの??
2024年7月21日
たまたま読んだ無料分がおもしろくて、継続中です。ケイオス様、好きなの??全然伝わらなかったけど。本当にどうやって挽回するのかしら。もう暫く見守りたいです。
ニコルを応援したい
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが本当に家族を顧みない現代の夫のアレなので、純粋にニコルを応援したくなりますね。
体裁が悪いから結婚をしなくてはならない時代だけど、それに嫌気がさしておひとり様を満喫する姿…すっきりします笑。
本当にケイオスのどこがいいんだろう…。と思っているので、これからどう挽回していくか楽しみです笑。
絵も綺麗読み易い
2024年7月20日
絵柄も可愛く登場人物達の書き分けもとても良い
ヒロインの感情も分かりやすくやっと婚約者の気持ちの変化に気付いたケイオスの奮闘振りも楽しみ
恋愛中心にだけ特化していない自立心も悪い事ではないと押し付けがましくない表現でとても良い作品です
こんな女性好きです
2024年7月20日
努力して己を磨いたっていう強さを持った女性も好きですが、ふっきれて動じない強さ…素敵です。
このままの素敵な感じをキープしてほしい。
婚約者さんは振り向いてもらえるように、また興味を持ってもらえるように頑張れ(笑)って感じです(笑)
ニコルちゃんかっこいい!
2024年7月20日
おひとり様で無双しつつあるニコルちゃん…自立している感じが全面に伝わってくる…!!
王女もケイオスもここまでとは思ってなかったようで、さすがに焦り始めたようだけど…
ケイオスがここからどう挽回していくのか気になります!
ケイオス様、がんばれ!
2024年7月19日
婚約破棄だとか悪役令嬢だとか、ほぼ出尽くした感があるのでニコル嬢のポジティブな思考は「そうそう、そうだよね。」と応援したくなります。
で、お子様思考のケイオス様がこれからどう動くのか(足掻くのか)楽しみです。
すれ違いだけど自業自得
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼儀も礼節も恋慕すら最初あったのに、ありとあらゆる場面で婚約者を放ったらかして叩き捨ててをして来たツケですね

そりゃあ興味も無くしますわw

貴族や上流階級じゃ妻や夫や婚約者の他に本命の愛人持つなんて結構あるし

今更の再構築よりも徹底的に、あしらわれて絶望を味わってほしいです

続きが楽しみな作品に出会えました♡
残念な婚約者
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解と言ってしまえばそうなのかもしれないけど、ケイオスよまさに自業自得ですよ。
まぁ、最終的には誤解が解けてハッピーエンドなんだろうけど、婚約者のニコルを傷つけ続けた罪は重いですよ。
これからクズ婚約者がどうするか楽しみです。
おもろ
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが最低男で復讐劇だと思って読み始めたけど、性格の悪いヤツじゃなくて、ただの天然なお子ちゃまでよかった。
こういう系のはドロドロした話が多いけど、
王女様もいいコっぽいし他のキャラも全体的にギャグっぽいテンポな話でよかった。

続きがスムーズに配信されるといいな
ひとりになることを選んだ
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりになることを選んだ瞬間から、ニコルの人生の始まりだと思いす。今まで出来なかった事、したかった事、欲しかった物すべて思い通りに行動して、笑って生きて欲しいと、こんなに感情移入したのは久しぶりです♪頑張れ〜ニコル
気分が晴れた巻
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからなんだコイツは感いっぱいの婚約者。
楽だったなんて理由にならないくらい相手の事を傷つけたと気付いてもない愚か者。
序盤は腹が立って仕方なかったが、ここから徹底的にやり返されたらいい(やり返している感覚はないが)反省も謝罪もまだしていない。どうやって挽回するか考えるまえにするべき。
次巻以降期待大。
面白い。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者に相手にされずに健気で可哀想なニコルがケイオスと婚約破棄して別の相手と恋に落ち、ケイオスがニコルに縋るのか?って想像してたけど、ニコルの諦めが思ってるより早くてお一人様を楽しむ方向に落ち着いてるのが面白い。テンポが早くて尚いい。ケイオス···拗らせ過ぎたなぁ。女の子は諦めると早いしね。
ケイオスは捨てて
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっそキャロライン様とニコルちゃんで意気投合して一緒に隣国に行ってください。
今更ケイオス挽回したところなんて見たくないよ。虫が良すぎる。
自由に生きるニコルちゃんが見たい。
ここからどうなる?
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
3巻まではまぁここまでほっとかれたら
もういいやと思っても仕方ないって話です。
さて、ここからふたりの関係はどうなっていくのか。
ケイオスが頑張って誤解をといていって
めでたしめでたしとなるのか
それとも誤解がとけないままニコルは
おひとりさまを満喫しつつ
新しい登場人物がでてくるのか
とにかく次を楽しみにしてます。
あーあ、もう
2024年7月14日
ニコルのお一人様満喫生活が楽しい!笑
でもこうなったのは自分の心を守るためでもある訳で、ケイオスには大いに責任を感じてもらわねば。
そして一度別々な方向を向いてしまったニコルにこちらを向いてもらうための努力は、並大抵では叶わないよ。
勘違い、すれ違い、お子ちゃま彼氏。周囲の学友がみんな味方で良かったね!しっかりー!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは、婚約者に軽く扱われる主人公が切なくて、ギュッと胸を掴まれるような痛みを感じたけど、4巻から、小学生のようなケイオスが今まで婚約者にしてきた仕打ちを理解して挽回しなければならないと気づいた事が小気味良かったです。
ここからどうするのか?楽しみすぎる。
ニコル素敵!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの清々しさが面白くて原作も読みに行きました。ラストは正直これでいいの?と言った感じだったのですが、漫画だと情けない表情や姿がリアルに見られて良いですねwケイオスもっと反省しろー!!ww
面白いんですけど
2024年7月14日
最新話まで一気に読みました
面白いんですけど…
他の方も仰ってましたがちょっと短い気が…
いちいち何ページとか数えてませんけど
あっという間感が段々濃くなってきました

めっちゃポジティブに考えて話が面白すぎて入り込んでたからかな〜と思うようにします

これからの展開も期待してます
先が気になる!
2024年7月14日
広告で見て気になってしまい、試しに最初の1巻が無料だった為読んでみたら、良かった!そして、続きを買ってしまいました。
事の重大さに気が付くのが遅い.....笑っちゃいけないけど、これは仕方ないよね?(笑)って思っちゃいました。ケイオスは、ちゃんと恋人って言えるのか?これから、この2人がどうなるのか楽しみです!
こういう二人が…
2024年7月14日
イロイロな勘違いを乗り越えて分かり合い、結婚して十数年後に笑い合える仲の良い夫婦になれるんだろうなって思います。圧倒的に接する時間が少ない二人の恋愛に不慣れなもだもだした感じが可愛いし微笑ましい。ケイオス頑張れ、ニコルもさびしかったと思うので早くケイオスからの愛情を感じられるようになればいいと思います。
薄情じゃなくて坊やだった!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいけすかない婚約者だなぁ!と思ってたけど、4話で女慣れしてないお子ちゃまだとわかったら、少し不憫になってきたので、この先の坊やの頑張りを見守ってやる気になりました。とりあえず生徒会の男衆のこの役回りは
ケイオス→道明寺
アルバート→西門
ジーク→美作
にしか見えなかった(*´꒳`*)
続きを早く…!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。キャロルが割り切ってから超さっぱりしてて好き。ケイオスはクズ。以上笑
続きが気になりすぎて原作小説先に読んでしまった。ラストに納得いかなかったけどワンチャン漫画版は違うラストになってくれないかと期待しながら続きを待っている。絵が綺麗だから仕方ないけど遅い…続きをはよ…!!
2024年7月14日
まず絵が好きです。主人公は自分に興味のない婚約者を振り向かせることを諦め、自分時間を楽しむ姿が健気に見えるが、当の本人はとってもら快適にすごしているのに、段々まわりや婚約者のケイオスがそれに気づきやばいと感じ始めてバタバタするのが面白い。つづき何楽しみ。
4巻まで読んだぞ、主人公いいぞ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が早い段階できれーいに気持ちを切り替えるのがいいですね!
おひとりさまを満喫できるの素敵で、婚約者への思いはもう完全に吹っ切れてるので、焦った婚約者がここからどう挽回するのか楽しみです。
2024年7月10日
令嬢がもう割り切ってお一人様を満喫しているのが良い。現代私達ならそんなところ一人で大丈夫だけど、貴族とかあるお話の中でお一人様は勇気がいる行動です。一見普通の女の子が頑張っているところが素敵。男はいろいろ駄目。不器用にも程がある。
マイペースを選べた芯の強さが素敵
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者の為に努力して、その度に傷つけられてしまう主人公ですが、相手に「何も期待しない」と決めて少しずつ1人を楽しく過ごすことで、周囲や自分自身の健やかさを取り戻していくところが素敵なお話です。
ヒロインの開き直りがイイ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのニコルは婚約者のケイオスから長年放置されていた。
お一人様の自由さ気楽さを知ったニコルはケイオスを逆に放置しておひとり様を楽しみだして。
これからケイオスがどうしていくのか楽しみ!
もう婚約者捨てちまえ!
2024年7月8日
広告で気になって読んでみたけど、思ってた以上に婚約者クソヤローでした。
もう捨てられちまえ!不名誉な噂話がもっと広がらないかなー。
ラブコメらしいので最終的にはハッピーエンドで惚れ直しパターンかな?って気がするけど、他のイケメン出てきて主人公掻っ攫って行ってほしい。
続きが気になる。
最低だな…
2024年7月8日
いやーすれ違いっちゃすれ違いなんですけど、婚約者なんだから婚約相手を大事にしなかったケイオスが先ずダメですよね~。これから先、ケイオスがニコルの気持ちをどう自分に向けられるか?頑張って欲しいですね!
放置最高!
2024年7月7日
広告から飛んできて試し読みしましたが、ポジティブな主人公に共感覚えてすぐに既刊も購入させていただきました。
あんなに周囲の想いが分からない婚約者ケイオスと結婚しても良いことなんてひとつもないし我慢して苦労するだけだから、ニコルちゃんには自分の手で幸せを選んで欲しいです!
続きがとても楽しみになりました。
ニコルに合う殿方出てこないかなー
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルに新しい非の打ち所がない新しい候補が出てくれば面白いのにwww
まぁ、色々とツッコミどころ満載だけど、
面白いと思う。
これが普通の女子の反応よね笑
ぶっちゃけ、この男を好きになる要素が何も見つからないwww
これはされた方は別に好きな人いるのねってなると思う!!
広告を見て
2024年7月7日
向こうが望んでいないのに強要するのもね〜と振り切った主人公。潔くて好きです!今の時代にも非常にマッチしていると思います。
仲良くせねば、なんて気負って相手にされないから悲しくなるんです。初めから1人で楽しむ感覚なら気楽に楽しく生きれる。気持ちは伝えないとわかりませんね。
ヒーローこじらせ注意!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読み始めたけど、おひとり様がどんどん楽しくなってキラキラし始めるヒロインと対象的に、どんどん拗らせそうな雰囲気のヒーロー笑
やっぱりどの時代も、「自分のこと好きだろ?」ってあぐらかいてたら置いてけぼりくらうぞ!
行け行けヒロイン!!
2024年7月7日
ニコルがとてもかわいくていい感じです。ケイオスは貴族ならこうなるかもだけど自業自得ですね。この先どうなってもニコルには幸せになってほしいな~。続きが気になるので楽しみに待ってます
男は甲斐性が大事
2024年7月4日
ケイオスのバカァ~

王女様が、男っぽいキリッとしたカッコいい女性でステキでしたね
すれ違い勘違い、そして甲斐性ナシのヒーローはこれからどうなるのか…続きが楽しみです
まさか
2024年7月4日
ケイオスはそんなつもりじゃなかったのに、ニコルに勘違いされてどんどんすれ違っていってますね!
ここからどうやってケイオスが挽回していくのか楽しみです(笑)
早く続きを!
2024年7月2日
今3巻まで読みましたが、めちゃくちゃ続きが気になる(>△<)ケイオスどーする!?ってか、ケイオスはニコルのことを好きなのか?次の巻でわかるのかな( ・ั﹏・ั)??
早く続きをお願いします!
なぜだろう、目から汗が…
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が自分に対して興味が無くて自己肯定感下がりまくった反面1人で過ごすのが上手になって楽しくなったり。その気持ちが身に覚えありすぎて、婚約者が焦って追い掛けてきたところで涙がポロポロでてきました。
よくある令嬢ものですが婚約破棄はしない。2人のすれ違いなのかな?今後が楽しみ。
ヒロインちゃんいい!
2024年7月1日
令嬢ものは様々ありますが読んだ中では、ダントツさっぱりしたタイトル通りのヒロインで、慌てる婚約者のおとぼけぶり、一緒に冷や汗を掻き始める麗しい先輩たちと舞台が学園なのもとても楽しいストーリーです。
どんな風にヒロインが突き進むのか楽しみな作品です。
2024年6月30日
主人公がほんとにあっさりしていておもしろい!
でも婚約者には1度痛い目見て欲しいな 笑
ことの重要性に早く気づいて
主人公へしっかり詫びて誠意をみせないなら他のいい人と結ばれてれほしい
王女は悪くないんだろうけど、やっぱり急に歩み寄られてもいい気はしないなぁ
でもほんとに主人公があっけらかんとしてるからみていて清々しい!
おひとり様最高
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放置されたせいで壮大な勘違いが起こっていて面白い。主人公は辛い日々を経ておひとり様の幸せを見つけたから応援したいです。
ちょっとスカッとする話になってて続きがたのしみです!
おひとりさま楽しいよね!!
2024年6月19日
セオリー通り、きっと婚約者と末永く幸せに暮らしましたになるのでしょうけど、ヒロインは吹っ切れておひとりさまを楽しんでますし、このままひとりでの幸せを楽しむか、それか別のきちんと彼女を愛してくれる人とくっついて欲しいです。今の婚約者は嫌。
ロベリア&エミリオカップルがとてもいいひとたちなので、そこと仲良くなって欲しいです。
ケイオス君ピンチ!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりお一人様のとりこにはまってしまったニコルちゃん!その姿はとても明るく楽しんでいる様は
みていても共感出来る!
挙げ句の果てに白い結婚でもいいと言われ焦るケイオス君のこれからの立ち振る舞いが楽しみ!
拗れて拗れて(笑)
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくとどんどん拗れていくのが面白いです。
主人公のニコル嬢の天然感が可愛らしいし
全体的に美男美女で悪い人が出てきていないのが良いです。
この先が楽しみです。
早く続きを!
2024年6月25日
題名からは可哀想なイメージがあったけど真逆でした。
吹っ切って前向くヒロインに好感&共感、彼女の行動が理解できずに右往左往する婚約者にツッコミたくなりますね。女の子はこうだよね〜と思っている男子にも読んでほしい!2話目ですでに立場逆転して今後が楽しみです。
テンポが丁度よい!
2024年6月25日
絵は見やすい!話もテンポがよくストレスなく読める!
主人公と婚約者のスレ違いが面白い?
婚約者は主人公の事を好きなのか、気持ち(言葉)や行動に表さないからイマイチ分からない…。
先が気になって仕方がない!
早く続話が見たいー!!
オシャレな絵柄
2024年6月24日
面白いです!続きが早く読みたいです。
「身代わり婚」「転生」ネタに飽きてきていたので、これはちょっと新鮮な展開です。
絵が華やか、かつスッキリした線で好き。
ヒロインの性格がさっぱりしていて、清々しい。ある種の天然でもあるし、今後は婚約者が振り回される展開が予想されますが、もちろんきっとハッピーエンドでしょう。
今後の展開が楽しみ。
カラーの絵、きれいですね♦
2024年6月23日
表紙に惹かれて読んでみました。
そしたら、お話も面白かったっていう。
はじめは、なんだかさえないヒロインの表情が、吹っ切れてから
途端にイキイキしてきた!
周りを気にして、あちこち気をつかって来たヒロインが、自分軸で、自分らしく生き始めた。
とってもいいなと思います。
どんな人になっていくんだろう?
楽しみにしています。
良い!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一人が楽しいということに気づき生き生きしているのがとてもいい!婚約者は人の気持ちわからなすぎて逆に凄い。他に良い方があらわれてほしい笑
周りの反応も良くて笑えるので面白いです。早く続きが読みたいです。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛