ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

主人公がかわいい😊
2024年8月18日
二人の絶妙なすれ違いがとっても面白くて、かわいらしい👍
ニコルがめちゃかわいい😄今後がますます楽しみです😺
ケイオスは、、、無理
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは可愛いくて芯がある。
ケイオスは彼なりの事情や成り行きとはいえ、今までの行動が酷すぎるし、しかも無自覚。いろいろ反省して努力したところで根本は変わらないと思うし、できればケイオスとは別れて、違う良い人が現れる展開が良いけど、そういう路線ではないんだろうな。。
2024年8月16日
なんだか開き直った潔さ、かわいいようで悲しい。自分自身のおかれた状況にめげる事なく、前向きな考え方にほっとさせられます。
うーん…
2024年8月16日
じれったいというより男主人公があんまりにも残念すぎる…これからどうやって挽回していくのか期待したいです。
お一人様道、極めましょうw
2024年8月16日
期待する事をやめて、開き直ってお一人様を満喫する決心をしたヒロインに共感してしまったw。そうなんだよ。お一人様って、自分のペースで行動出来るから、楽しいんだよね(笑)。趣味の読書からの隣国語の勉強も、是非とも極めてもらいたいw。結婚に頼らない未来が拓けるかも。👍
2024年8月16日
絵がキレイで前から気になっていました。
読んでみたら続きを一気に購入してしまつほど面白かった。
早く続きが読みたいです!
可哀想じゃない令嬢のお話でした
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり類を見ないパターンの令嬢のお話でした。
ここまで相手を振り切れると気持ちいいですね。
続編どうなるのか楽しみにしています。
婚約者が好きなのに愛想をつかされた
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスくんのこれからの奮闘に期待です。ニコルちゃん可愛いので幸せになって欲しい。ケイオスくんにニコルちゃんを幸せにできる力があるかどうか次の展開が楽しみな漫画です。
気になる~
2024年8月15日
おひとり様がいいって事、何となくわかります。(笑)私も、一人の時間が欲しい時が多々あります。でも、たまに寂しくなりますが…。これからどうなるのか、続きが気になります。
気になる
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に今まで冷たくされて愛想つかして一人で行動する主人公は輝いているけど、その婚約者は必死で主人公を振り向かせようとしてるからこれからどうな
るのか気になる!
早く続きが読みたい!
婚約者は主人公を振り向かせられるのかなー

今のところは星4個
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても先が気になる作品です。
キャロライン王女の護衛騎士だからと婚約者のキャロラインの事をおろそかに扱っていたケイオスが、どう挽回していくのか楽しみです。
これからどうなるのか
2024年8月13日
おもしろくて、早く続きが読みたいです。
ケイオスがニコルに甘えすぎていたのかも。一度冷めてしまった女の心は戻らないと言うけれど、どうなるんでしょう。とても楽しみです。
どう挽回するのか見ものですね!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約絶対の世界じゃなきゃ即捨てられる男だこりゃ!
裏切られ続けた心を取り戻すのはそう簡単じゃないはずなので、ニコル様には簡単に揺れないで欲しいと思う所存。
学園内での噂がすごく取り返しつかなくなってて笑っちゃったや。周りの令嬢と関わり持てるようになったのは良かったかもしれんが。
強く逞しく
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間じゃけんにされればニコルのように思えて行動するのは当然
ニコルは婚約者に何も求めない生き方を選び
実際に行動し結果 人として何倍も大きくなった
タノモシイ
最終的には2人ゴールするのかな?お尻にひくのかな?
課金単価他に比べたら高い
ユニークなヒロイン設定
2024年8月13日
もっとやれー(笑)このヒロイン好きです。発売を待ってる間に興味がなくなるので続きを読むかわかりませんが、今出てる分は次々買いました。
続きが楽しみっ
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるすれ違い系かと思ってたけど、仕えてる王女様もかっこいいし、絵も綺麗だし、心理描写も丁寧だと思います。
白い結婚で終わって欲しい。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの言動の一つ一つがダメすぎて、別れろとかしか思えない。
原作の小説にはない漫画らしい展開もあって面白い。
よくよく考えたらこの2人もだけど周りも結構考えが足りない気が…。
主人公はおひとり様でめっちゃ楽しんでいるので、原作のように最後までケイオスに振り向かずに突き進んで欲しい。
2024年8月12日
ニコルの天然な「ふっきれた」感と、ケイオスの焦ったやりとりが軽妙で面白いです。できればニコルにはもうちょっとモテてもらって、もっとケイオスに切なく焦ってもらえると更に良いですね。周りにも悪い人がいなくてジメジメしていないところが良いです。
いいぞぉ〜
2024年8月12日
1話読みました。婚約者を大切にしてこなかったんだから当然!やったれやったれ!今後の展開が楽しみです〜!
早く続きを
2024年8月12日
次が待ちきれない、、!ケイオス様には、たっぷり苦悩して頂きたい!ニコルとの関係を改善しようとする度邪魔がはいるとか、当て馬があらわれるとか。まだ、ケイオス様の本当の気持ちがわからない。好きなのか、義務なのか。ニコル嬢はかわいいので、やっぱり幸せになって欲しい。
めっちゃ面白い
2024年8月12日
何年もコミックの購入はしていなかったのに、試し読みがあまりにも切なくて全巻買ってしまった。最新話はちょっと無理やりかなとは思うが、とても面白い!
あらあらっ
2024年8月12日
少しずつ着実にすれ違っている2人の温度差がすごい!
この先どう進んでいくのか楽しみ!
ケイオス、もっと慌てろ〜
ちりつもの結果…
2024年8月12日
今まで耐えてきたものがおさえられなくなってその人への感情がなくなるのリアルです
悩んで苦しくなるより楽しいことを見つけてる主人公素敵

周りも卑下するのではなくかばったり怒ったりいい人たちで嫌な気分にならない

楽しく読める漫画でよかった
続きが楽しみ。
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に愛想を尽かした主人公が一人時間を楽しむ様子が活き活きと描かれている。
絵もきれいで読みやすい。
どこまでやれるか気になる
2024年8月11日
どうせ、と言ったら失礼かもしれないけれど、どうせケイオスと結ばれるエンドだろうなとは思うんです。
紆余曲折あってなんとか結婚して、でも、お一人様慣れしてしまってすぐに一人で動き出すニコルを「待てっ、俺を置いていくな!」と追うケイオスなどで〆るか、二人で手を取り合い恋人つなぎなんかで「もうお一人様にはなれません」などで〆るか。
またはニコルが自国の淑女像を捨て現代日本的な働く女性への道を歩みケイオスが追いかけては間に合わないのを続け、待ってくれぇぇ〜で〆るか。
悪いけれど最終話に関しては現時点でこんな妄想はできます。過程を楽しむ作品だと思うんですね。
だからこそどこまでやれるかが非常に気になる。単発ネタをどこまで引けるかが楽しみですね。それによって評価も変わると思います。
王女キャロラインも自らの過ちを自覚しギャグ要員になっているので、ニコルの苦悩を理解しようとするかどうかも気になります。スルーして良い話にまとめてほしくはないですし。
2024.8.11
5話まで既読
無関心って無視より辛いと思う
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあんだけ蔑ろにされていたら、今更ながらでしょうね。逆に白い結婚って世間体悪いから、取り繕うとしてるのかしら?くらいにしか取られないでしょう。
ずっと健気に待っていても出てくるのは自分の名前ではなく王女の名前。久々のデートでもまるで婚約者ケイオスは王女のキャロラインへの買い物を楽しんでいるのかと言う対応。終いには送ってくれた花はキャロラインのついで。(これは誤解だったけど)
これで好きでいてくれる人いる?
そりゃ期待もしないし、好きと言う感情だって泡の様に消え去るでしょうね。
ニコルが期待しなければ良いって気持ちから吹っ切れた感が清々しさ感じるくらい。
まわりの生徒達もニコルの味方?みたいだし。
このままケイオスも暫く待っても尽くしても報われない辛さを体験した方が後々のためかも。
私だったら、破談ももう一度別の人との縁談もめんどくさいし、このまま白い結婚でいいや好きな事して暮らそうってなりますね
笑えるww
2024年8月10日
ツッコミどころが多すぎるけど、面白い。
この感じだと正統ハッピーエンドは難しそう( ̄▽ ̄;)
面白いからいいか(笑)
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは一人で楽しそうだし、一人でいる事を変だと思ってた人たちが仲間(友達)になってて素敵!続きが気になる!!
原作を読んでいたけど😄イメージ広がった
2024年8月9日
小説をよもうには無い、話なので「ああ、そうなのか。そんなことがあったのか。」という思いが膨らみ楽しめます。
2024年8月9日
広告で流れてきて試し読みが面白かったので購入◎
絵柄も好きだしストーリーも楽しく読めるから続きが待ち遠しいです♪
2024年8月9日
ちゃんと知ったときの主人公の気持ちが気になる!私だったら好きとか気持ち戻らないですか笑 早く更新して欲しいです^_^
2024年8月8日
初めてコミックシーモアで購入した作品がこちらです!
1話は無料で読んで、続きが読みたいな〜と思ってたんですが二ヶ月くらい我慢していました。
人気作品のようで、YouTubeの広告によく出てくるので、ついに我慢できず購入。
ヒロインの女の子の考え方、大好きです!
大切にしてくれない男性を追いかけるんじゃなくて、自分の好きなこと、ワクワクすることに目を向けた女性は見ててスカッとする〜。
ケイオス様、最初は嫌なヤツーーと思ってましたが、、、
ウフフ!
潔い
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのお話しならウジウジしてしまうところを潔く切り替えてひとりを楽しみ、慌てた婚約者が関係を修復しようとしても動じないなんて、面白すぎる!
続きが早く見たいです。
配信待ってます。
わらかすー
2024年8月7日
ポンコツな婚約者が本当に笑かすわー全然いけてない。ヒロインのスッキリどーでもいいモードが最高に素敵!もっと焦りやがれポンコツやろうー
このままがいい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直ったヒロインの感情に共感できるのが良い!
出来ればこのまま婚約者は退場していただいても....
それか別の婚約者が出てくる方が....
展開が何となく読めてしまうので見たいような見たくないような....
全体的には絵も綺麗で読みやすいです!
さぁ、これからどうなる?
周りも巻き込んで
ケイオスの本音が、ニコルに届くかしら?
ニコルも10代にして、おひとり様の楽しさしっちゃいましたか😄
ケイオス、がんばれ!

ふたりのすれ違いがクスッとなって
サクサク読めました。
連載版と単行本で内容に違いがあるのかな?
安心して笑えます
2024年8月7日
二人の今後が楽しみです。すれ違う気持ちがどのように成就するのか、こじれるのか…。爽やかな感じが気に入りました。更新が楽しみです。
今後の展開が楽しみ
2024年8月7日
おひとり様の楽しみ方にはまっていく主人公と、それに焦り始めた婚約者のすれ違いがどうなっていくか楽しみです。
相手を大切に!!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くていいなぁと思ったけど、婚約者があまりにもいい印象がなくて、読んでてスカッとする内容になるといいな、、と思う。
王女も気をつかえなさすぎて、これでいいのか?って思う!!
クズ男から乗り換える話かと思ったら
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓋を開けてみたらドタバタラブコメでおもしろかった!
浮気相手と思われた王女様も嫌味を言ってきたご令嬢もみんな良い人。
最初こそ婚約者ひどい!と思いながら読んでいたけど、途中からおかしくて笑顔になってました。
新しいメンズの登場希望
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様を満喫してるニコル可愛い💗
放置プレイを反省しても婚約者のケイオスの言動からモラハラ臭しかしないので、隣国から素敵なメンズが留学して新たな出会いとかが希望😄
とにかくケイオスとの元サヤだけは無いわー。
これだけ気持ちが吹っ切れた女性は、元サヤにはならないよ〜。
仲良くならないで欲しい
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは、ずっと反省していて欲しい。ニコルもずっと勘違いしていて欲しい。仲良くなる終わりなら、全く面白くない。だって、女は、一度見限ったら、一生と言うのが、笑えるんだから。
わかる!
2024年8月5日
私も20年待っている人が居るのでケイオス様みたいに早く改心なさって頂きたい!気づいて欲しい心の限界□
素直に楽しめます!
2024年8月4日
可愛くて強よい女性って最高に推せる!
ニコルはケイオスみたいな格好だけの騎士じゃなく、本気で守ってくれる本物の騎士とくっついて欲しいな。
ニコルがあれほどサッパリとケイオスから切り離して自分の幸せや楽しみを求められるようになるまでには、相当辛くて苦しい時間を乗り越えなきゃならなかったはず。
ケイオスの苦難なんてまだまだだと思うな😉
一周回ってケイオスが不憫
2024年8月4日
キャロライン様は人格者だし、ケイオスだってただの不器用さんだし、嫌味な令嬢かと思えば思い込みが激しいだけで優しい学友だったし。本気で意地悪な人間が出てこないので、読んでて嫌な気持ちにはならなかった。ラブコメではあるけど、人の気持ちとはこれほど簡単にすれ違ってしまうんだなと思ったし、無意識に人を軽んじてしまうこともあるのだな…と自分も気をつけようと思わされた。
ケイオス
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスはどうしたいんだ??
婚約者があんなに他の女事ばかり気にしてたら、諦め…無になるのも分かる。
離れていってから大切さが分かるって一番最悪だよね〜。
ケイオスは挽回できるのか???
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て即購入。婚約者に放置されてお一人様を満喫する令嬢の話。婚約者への気持ちが離れて、一人で過ごす時間が自由いっぱいで良いですね。今までニコルを放置したケイオスと王女にはまだまだ傷心反省してもらいたい。早く続きが読みたい〜。
ビバおひとりさま
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで何もしてこない婚約者って見たことがありませんが、この極端さが「おひとりさま最高」と喜ぶヒロインとのギャップ、面白いです。
続きが気になる作品です
2024年8月3日
広告からきて最新刊まで一気購入しました!まず主人公の女の子がサッパリしてて良きです。婚約者が鈍感過ぎてたまにイラッとしますが笑シリアスになりすぎずサラッと読めます。
こんなことされたら、
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の中で何考えててもわからないよ!!ちゃんと言わないと!ここまで放置されてたらもう無理すぎる、、なのに続きが気になる笑
めっちゃおもろい
2024年8月3日
この主人公最高!おひとり様最高!男の方もっとやられろ!もう少し、このまま男性を困らせてあげて欲しいです。続きが楽しみ
2024年8月2日
面白い、続きが読みたいのに次はいつなんでしょう。もしかして今が面白くて、此れからすれ違いとかばっかりだと嫌ですね。
ニコルとケイオスは結ばれて欲しくない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先のこのままの展開だとケイオスが頑張ってハッピーエンドになるのかもしれない。正直婚約者のニコルを放ったらかしで婚約者の前でも他の女性の名前を出したり考えたりしている姿を見て全然このケイオスが魅力的に見えない。ニコルはニコルをずっと最優先で支えてくれる新たなキャラとハッピーエンドになって欲しい。自分だったら学生生活の嫌な辛い記憶を今後ずっと思い出させるケイオスとの一生は考えられないかな。
何だか楽しい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が王女に付きっきりで、相手にされていないかわいそうな令嬢と思ったら、おひとりさまを満喫されてイキイキしてるし、婚約者の方が相手にしてもらえず真っ青。何だか楽しいお話しで、面白くて一気に購入しました。この後、婚約者はどう挽回して令嬢の心を掴むのか?令嬢はこのまま、おひとりさまを楽しむのか?続きが楽しみです。女の子は強し(笑)
おひとり様って楽しいよね!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝のページが見たくて、あれよあれよという間に、最新話まで読み耽ってしまいました♪
ある勘違いからおひとり様道を突き進んで行くニコルと、これからリカバリーしていこうとする(いけるか?)婚約者ケイオス様に、気の毒だと思いつつ笑っちゃう〜。
キャロライン王女が想像していたより男勝りで素敵!
これからも、大☆注☆目なこと、間違いなし!のお話です。みんな見てみてね♪
いつか元鞘になることを願って
2024年8月1日
広告を見かけて原作小説も追いました。セリフや展開に違うところはありますが、絵になった分華やかさがあります。
内容の流れ的には「女主人公が自分に冷たい婚約者を見限ったところ、悪意のなかった婚約者が焦って追いかける、男女のすれ違いの物語」という女性向けなろう系の王道ラブコメです。
優しいキャラクターばかりで安心して笑って読めますが、浮気やドロドロ復讐の要素が好きな方にはおすすめしません。
これは……もう無理ではないか?WWW
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう挽回すれば良いんだ……ってどうにもならない感がすごいんだが😓そして周りの勘違いもすごいんだがWWW
食事にすら誘えなくなってきてるし……つか女性達の結束力すげーなWWW😓
好きなお話
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある設定っぽいけど違ってて面白かった
広告見て面白そうだなと思って読んでみたらホントに面白くて続きが気になる〜ってやきもきしてます。
男勝りな王女もカッコいいし、ヒロインの見当違いな受け取りも、ヒロインの婚約者の不器用さもいい感じに入り混じってて面白い。
周りのキャラもコントの様に勘違いしまくってて出てくるキャラもとても良い味を出しててこの先の展開が楽しみです。
今更な婚約者の足掻きがみれる
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、主人公はおひとり様に慣れたので
今更な婚約者に期待しない。
婚約者がクズい。勘違いされても仕方ないことしかしてないし、王女も王太子と婚約決まらなかったら気づかなかったのでは?
それに幼なじみで婚約者いるやつが側にいて当たり前と思ってる時点でヤバイ王女。
今更的に気づいて生徒会としてあたふたとか
この国終わってると思われてもおかしくない。
そもそもここまできて元サヤないわ。
今更感と手遅れ感。
くっつくならご都合主義の無理矢理感があって
モヤッとしそう。
主人公にはおひとり様を満喫してほしい。
主人公にはもっと大切にしてくれる人隣国にいるよ。(探したら他にもいそう)
見切りつけて婚約解消したらいいよ〜と個人的に思う。
因みに原作小説な○う系では
初めて出かけた時の態度や発言はコミックより酷い。
王女との仲を勘違いされない方がオカシイ、、レベ。
小説やな○う系原作をそれぞれ読んだら違いに
2倍3倍楽しめるかも?
面白いけど
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどヒーロー側の心情が最初全く描かれてないのに焦っててなんで?ってなっちゃう…
まだ1話くらいしか読んでないから今後に期待ですね
2024年8月1日
広告からこちらにきました。
絵が綺麗なのとキャラクターがみんないい子なのでストーリーがドロドロしてなく爽やかでとっても読みやすいです。
おぉ!
2024年8月1日
今までにないようなお話です!
こんなすれ違いが笑なんでそうなる💦て毎回思うけど、これは自分にもありえる話だなぁて考えさせられる。
面白いけど!
え?!ムリ……
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスひどすぎる。いくら王女と幼馴染だからって、婚約者を蔑ろにしすぎ。手紙も無視、お茶会もすっぽかしてて今さら何婚約者ヅラしてんの?! で、束縛とか執着とか急に見せ始めてキモい。ホント今さら感。
キャロライン王女もひどい。今さら出家するとか反省してるけど、普通に婚約者がいる相手を1年半も侍らしている時点で気づくべき。気づくの遅すぎ。サバサバ系のカッコ良い王女感だしてるけど、ポンコツ。
ニコルにはホント、別の溺愛系王子様と幸せになって甘やかされてほしい。隣国の大好きな作家さんのいる国へ留学して、推し活しよう!!ケイオスなんか婚約破棄しちゃえ!新しい恋をみつけよう!
とにかく面白い!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルとケイオスの屈託の無いすれ違い。
ニコルの周囲の人達の勘違い。ケイオスがニコルに振り向いて貰うように、挽回するには
程遠い、でも、悲劇的でなく、何故か面白い
これからの展開がとても楽しみ。

2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは婚約者が違う人を好きになって婚約者であるヒロインが辛い思いをするのかと思いきや、お一人様を満喫してそっけなかった婚約者を翻弄するというお話が面白い。
絵が好み
2024年7月31日
作画が綺麗で好み。このまま主人公がすれ違ってることに気がつけるのか…?これまでの放置のされ具合が酷すぎてこのままおひとり様満喫しといてほしい気がしてきた
ラブコメというよりコメディです
2024年7月31日
原作も読みました。ニコルが大好きです。
婚約者に関心を持ってもらえなくなったダメダメ男子があたふたもだもだするのを楽しんでください。
情けない男だけど高校生男子だと思ったらこんな子もいるよね、と思います。
小説版より周りの生徒達がいい味出してて漫画版も最後まで読みたいと思っています!
そりゃそうだ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王女さま史上主義に嫌気が差し、婚約者に期待することを辞め、一人で過ごすことを決めたヒロイン。一人で過ごしてみたらびっくりの快適さで、おひとり様タイムをイキイキと満喫します。
一方誘われなくなった婚約者は、やっと状況を把握し焦り出し、気持ちを取り戻そうと奮闘しますが、え⁉︎ちゃんと好きだったんだ!?と思ってしまう程、その素振りなく、もちろんヒロインにも何一つ伝わっておらず。口を開けば王女さま王女さまってそりゃそうなるよね😕
どのようにヒロインの気持ちを自分に向くようにするのか見ものです笑(謎の上から目線😺笑
初めは可哀想と思ったけど…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはニコルの不憫さに可哀想…虐げられるような物語なの?と思いながら読み進めていましたが、ニコルの開き直りっぷりがとても気持ちいい笑
ニコルの行動に気づいて周りが慌てる様子もとても面白い。
初めはニコルに興味のなかったケイオスもニコルを繋ぎ止めようと必死になっているのも可愛らしく感じました。
2人のすれ違いがどうなるのか今後が気になります!
ムズムズ
2024年7月31日
ちゃんとしないとこうなります。当然です。
おひとり様ナイスです。次はどうしますか。彼のがんばりに期待しますが彼女のお返しが楽しみです。
短い
2024年7月31日
内容自体はすごく面白くてこの先も目が離さないなとおもうけど、値段の割に、短かくて今後課金はありません。
気づくの遅いじゃん
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスには今までのニコルへの仕打ち無意識とはいえどもこころを傷つけ続けていた事に気付いて後悔して欲しいです。
ここからスカッとしそう。
少なすぎる
2024年7月31日
お互いの会話や手紙のやり取りが少なくて誤解が誤解をうみ気持ちが切り替わって楽しく生活している。これから挽回して白い結婚ではなくすケイオス。いや、このまま白い結婚でいいじゃんって一瞬思ってしまいました。
ケイオスの心理が謎すぎる
2024年7月31日
試し読みで切り抜かれてる箇所と、一巻全部読むのとでちょっと感想変わりますね
とはいえ散々キャロライン様キャロライン様言って冷たくしておいて急に「俺が誘っても喜んでくれない!」とか悲観し始めるのがちょっと理解しづらいですかね
ニコルには白い結婚より婚約破棄して強く生きてほしいところだけど、たぶんこの世界線ではそれが許されないんだろうなぁ
でもこのままケイオスがなんのお咎めもないストーリーだったらがっかりするから、何かひと波乱あってほしいです
捨ててやれ!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒドいことをしてるのに自覚なし。さらにはちゃんと愛されたいなんて、とんでもない男です。散々ヒロインを傷つけておいて、おひとり様を満喫するようになってから構ってきてももぅ遅い!ヒロインに相手にされなくなる場面はスカッとします!こんな男はサッサと捨てて、ヒロインが幸せになる道を歩めると良いなぁ。
ポンコツすぎる…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告等で知りずっと読みたかったんです。買ってよかった。面白いです。なんと言っても、ニコルの清々しさ。最初は婚約者が最悪でかわいそうと思いましたが、束の間でした。ニコルはとっても楽しそう。その分、ケイオスのポンコツっぷりが…。あと、申し訳ないけどキャロライン様もポンコツ…生徒会を率いる王女様なのに…。楽しそうなニコルをよそに周囲の人物があたふたしていて、凄く面白い。続きが楽しみです。
スッキリ!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約者に見切りをつけて、気にせず自分の時間を楽しんでます。相手の行動を気にしないのはいいですねー。
そろそろ次の展開がほしいかな。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの感じがそろそろ一辺倒な感じがするので、次の展開がとても楽しみです。
子供の頃の描写があったので、その辺りのお話しとかも見たかったです。
絵のタッチが私の好きな感じなので、続いてくれると嬉しいなぁ
2巻も面白い
2024年7月30日
原作も楽しく読みましたが、漫画も感情移入がしやすく楽しみました。これからのすれ違いが楽しみです(ワクワク)。
2024年7月30日
婚約者とのラブコメなんだろうけど、ヒロインのマイペースっぷりが面白いのでこのまま婚約者から逃げ切ってほしいw
酷すぎる婚約者は放置でOK
2024年7月30日
毎日婚約者と一緒にランチをとるのが当たり前の世界の中で一度も誘ってないことを何とも思っていないようなアホ婚約者は早く捨ててしまえばいいのに。ホントは好きだったのに言えなかったとかで、これからなんとか挽回する展開になっていくのでしょうが、主人公のことを普段気にかけているわけでもなく自分からは誘おうというそぶりも見せないケイオスではなく、他に優しい婚約者様が見つかればいいなと思います。隣国に嫁ぐのも良いのでは
少女マンガです
2024年7月29日
レビューがとても高かったので購入してみたけど、正直そこまでだったかな。。きっと年齢的に合っていなかっただと思う。だって私アラフォーですもの。
女性漫画がと思ったら少女漫画枠だった。たしかに学園ものだし、少女マンガ感ある。
単話で買いましたが今の所婚約者のヒロインへのリアルな愛情が見えてこなくて残念でした。
切なくないw
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り。
婚約者の長年の体たらくに愛想を尽かした主人公は、お一人様に目覚めて、お一人様を満喫していく…というギャグ調のストーリーです

最初こそ、ちょっと鬱々した感じですが周囲の人が勘違いするレベルで、お一人様を満喫し始めるので、見ていて面白いですw

一方の婚約者は、主人公の行動に焦り始め、何とか主人公とヨリを戻そうと奮闘し始めますが……

ライトなストーリー展開に、主人公と鈍感婚約者とのラブコメディーを描いた作品なんで、とても面白く読めます!

主人公も婚約者も、みんな最後は幸せになってほしいですね!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが残念すぎる(笑
最初の方はニコルがケイオスに疎かにされてて可哀想だったけどおひとりさまを楽しむようになっててそのまま別れて別の良い人探してやれ!って思ってたけど話が進むにつれてケイオスの方が違う意味で可哀想に思えてきた(笑
この後の展開が気になる!
おひとりさま、うん!
2024年7月29日
面白い□ケイオス、残念すぎる!ニコルは天然でかわいい□おひとり様の食事は自分のペースで食べれるから良いよねー(^^)
少しだけ不憫
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、婚約者を散々蔑ろにしてきたんだから仕方がないんだけど…
ケイオスに対しての期待する事を諦めてしまったニコルには
今更 何をしても心に響かない。

当たり前だし、いい気味と思う半面
悪気がなかったと知ると
全く相手にされないケイオスが不憫な気もする。

これから先のラブラブな展開が余り期待出来ない程に
ニコルがおひとり様ライフの気楽さに目覚めてしまっている

さてさて どうなるのか?
楽しくなってきた
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んだけどこういう話だったっけ?でも漫画は漫画で楽しくなって来たので良し!と、思います。
というか このまま楽しいお一人様を突き進んで欲しい
予想してなかった展開で、新鮮かもしれない
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのケイオスもニコルが好きという事実は、意外な展開でした。この作品はサラッと読めるから良いですねあまりにもヒロインが可哀想な作品は、気分が暗くなってしまいます
なかなか痛快
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもあると思うな、婚約者の気持ち。
ふつーあそこまで無視されたら、愛想をつかすと思う。それなのに、いつまでも自分に気持ちを向けてくれてると思うなんて、どこまでおめでたいんだろ。
女を舐めないでよねー。ニコルさん最高〜❗️
なんとも…笑
2024年7月29日
主人公たちのすれ違いと勘違いのスパイラルで、これからどうやって抜け出していくのか気になります。
早く恋愛モードの展開も見てみたいです!
自分勝手な男と王女😔
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが今後ケイオスを意識することがあったとしても、ニコルからしてみると長年思い続けていた王女が結婚するから自分にちょっかい出してきてる風にしか映らないだろ
白い結婚はやだ!って異常にそこに反応するのもやりたいだけなの?って言いたくなる
話としては大変面白いです。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては大変面白いです。ですが、ケイオスとかいうくそ無自覚モラハラ男が反省してこのままニコル嬢と結婚するなら私は読めません。声を大にして言いたい。"過去は消えない"と。傷ついた心は元には戻らないし、結婚した後も事ある毎に不安になったり、疑ってしまったり、旗また信じられない自分を自己嫌悪…なんてことになる予感しかしない。キャロライン?も無自覚だからといって、人の男とずっと一緒なんて許されることじゃないんですよ。てか気づけや。お前の目は節穴か。
2024年7月28日
笑える…このボタンの掛け違いの重なりが広がっていくにつれ、辛くなるどころか、笑えてしまう。
登場人物が皆いい人達で、それが一層明るく面白くしているのだろう。早く続きが読みたい。
面白いw
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いっぷりが面白いw
ネタバレするからあんまり言えないけど、お互いの気持ちの、噛み合わなさとか、彼女の冷め具合とか、気の毒で面白くて、ほのぼのしてますw
全員好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員が全員からまわりしてます笑
婚約者が自分を愛してないと思い込みおひとりさまにふりきるヒロイン、そんなことに気づかず気づいた時にはとかすでに遅しで慌てる婚約者様、ヒロインを虐める感じだったのにヒロインに同情しまくって実は一番優しい?笑 な学友たち。
いじわるーい感じのひとがいないのであっさり、読みやすいです。
面白すぎ❗
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のケイオス様に塩対応され続け、失望し、とうとう全く期待しなくなったニコル嬢!
気付いた時には手遅れで、彼女の気持ちを取り戻そうと不器用ながらも必死にがんばるケイオス様!
二人のやることなすこと全て裏目に出てしまい、周りが気を揉むというドタバタラブコメが面白すぎます(笑)
なんとか障害?を乗り越えて最終的には幸せに結ばれてほしい!です。
これが本当のサバサバ女子
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いという表現はちょっと違うかなーと思います。もともとは両片思いだったんでしょうが、物語の序盤で既にニコルは冷めてますから、ケイオスの拗らせ片思いです。ニコルは恋愛興味なしというか、別に結婚さえ出来てしまえば愛なんていらないという感じで、ケイオスの拗らせ片思いは恐らく結婚しても続くのかもしれません。これは、読者の勝手な想像ですが…愛して結婚した結婚相手が自分を尊重し浮気などせず誠実にいてくれるけど、愛してはもらえないって結構きついと思います。ケイオスにはそんな地獄を味わってもらいたい。一方のニコルはケイオスなんてどうでも良くて、尊重はするけど自分の好きなように生きて幸せって感じでしょうから、ある意味ざまぁですね。いつか孫とかに「ケイオスお祖父様の何処が好きなの?」って聞かれたニコルが「素敵な人だと思うけれど、別に好きではないわねぇ…」とか言っちゃう未来を期待してます。実際、昔の日本でもこういったことはあったようですし…リアルですね…笑
無限に男にイライラ出来て泣けてくる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられないくらいストレス発散になる。頭痛くなるくらいイライラ出来る。結果泣けてくる。女性陣が独りの主人公を嗤うところ、共感出来なかったけど、その後仕打ちの酷さにコロッと味方になってくれるところとか読んでてすごく嬉しい。楽しく過ごせていて何より。個人的にはサッパリした性格という設定の王女様も好き。婚約者男と男女の仲ではないところが。今度は主人公の味方になってほしい。
ケイオス君には無限にイライラ出来てすごい。ツラではカバー出来ないにも程がある。マヌケの恥知らず。腐れ脳味噌。
なんだかんだ漢を見せてハッピーエンドに落ち着いてほしいけど、長めの地獄を見てもらわないと気持ちが晴れない。主人公がおっとりしていてお嬢様然とした人物なだけに、やり返しが単にほのぼのとした会話途中で男が猛反省するに留まっていて、私がいれば今殴るのに……と思うこともしばしば。猛反省も、恥ずかしかっただけで云々といったモノローグが入り言い訳がましい。○したい。主人公の希望を飲み続けるだけのATMになればいい。最低。いずれ主人公も気持ちを取り戻して大団円となってほしいけど、読者が納得するのにかなり描写が必要だと思う。絶対許さないよ。ケイオス君はダメ。でも別の男が出てきて順当に惹かれあって捨てる……みたいなのは、婚約者がいる身でありながら主人公の浮気に見えるから興醒め。独身貴族を謳歌する方に走った方がマシ。でも白い結婚を望む程度には、それは難しいはず。だからカスのケイオス君がまともになってくれるのを期待!あ、期待は無駄なんだった!いけないいけない♪(チャンチャン)
楽しいけど…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が短過ぎる…しかし、ケイオス様はどう挽回するんだろう。見込みはあると思えないんだけどな苦笑 主人公の様に1人時間を楽しむ自分としては良さを知っていく姿が嬉しくもありつつ、ケイオス様への心配にも繋がり色んな楽しみがある漫画。
おもしろすぎる
2024年7月27日
ニコルの吹っ切れた感じがとっても気持ちいい!!
ケイオス頑張れ~!て思いながら読んでいます。
両片想い、大好き!!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品