ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

笑い多めの擦れ違いもの
2024年6月23日
ケイオスが婚約者であるニコルに対して抜けてるというかなんというか。
完全に愛想つかされたところからのスタートなのでどうやって挽回するのかが楽しみでもあり、ニコルにおひとり様ゴールインしてほしい気持ちもあり。
トンチンカンで面白いです。
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、婚約者をないがしろにする俺様ケイオスが嫌いでしたが、今はザマーミロを通り越して気の毒としか思えません。
自業自得とはいえ、ドンマイケイオス。
この2人、どこまで関係をこじらせていくのでしょう。
お嬢は今のまま、おひとり様道を極めてほしいです。
そして憶測と噂話が一人歩きして、ケイオスを翻弄すると良い。
展開が気になって、続話の配信が楽しみです。
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ニコルが前向きで好感が持てる。
誰かを恨むでもなく暗い話にならず、自分の気持ちと向き合って楽しみを見つけていく所がいい。
婚約者ケイオスがアホで無神経すぎ。せっかくスッキリしてるのに、思い直してコヤツと結婚しても良い事なし。
ニコルの望む幸せをつかんで欲しい。
どうなっちまうんだ…
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(3巻)までの感想。ケイオス…これからどうやって信頼回復してくんだろうね(笑)王女様も良い人なんだが…今更過ぎな対応(笑)。そりゃおひとり様に目覚めちゃうよな。続きが楽しみだ!
クズな話じゃなくて良かった
2024年6月22日
ニコルが前向きな後ろ向きメンタルで面白い
「結婚してもひとり時間は大事!」を婚約期にやっちゃってる(笑)
周りもクズな人居なくて楽しく読めた
3巻までのレビューです早く続きが読みたい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは婚約者を気にかけなさ過ぎて、人の心もってんのか?と疑いたくなる。周りは婚約者を大事にしてるっぽいのに影響受けないもんなの?最低限の礼儀ぐらいあるだろう。2年半も耐えてきたニコルがやっと吹っ切れて楽しみだしたところで、動き出してもウザいだけでは?
次回からケイオスは自分の過ちに気づけるのか、ニコルの信頼は取り戻せるのか?
あの性格では難航しそうで楽しみだ。
やべっ(笑)
2024年6月21日
話が進むごとに、どんどんこじれていく二人の関係(笑)

おひとり様になった自由でどんどん突き進んでいくものだから、勘違い・すれ違い・おかしな噂のオンパレード!
悪者登場か!?と思ったら今のところ皆いい人!(笑)

何かが起こる度に、これはヤバい(笑)と面白おかしく傍観しております。

三巻まで即購入して読みました。
続きが気になります?
おんもしろーー!
2024年6月20日
学園のみんなが主人公に優しい…その分婚約者ケイオスへの目が鋭いwwってか、ケイオスの不器用さが産んでしまった結果みたいなとこあるけど、それにしてももうちょっとなんとかならんかったんですかね?ww3巻ではもう周りがオイオイヤバいよヤバいよオマエっ!て必死じゃん?鈍感過ぎますww主人公がどんどん楽しい事を見つけて成長していくのはとても良い〜続き楽しみ
婚約者
2024年6月20日
転生物や真実の愛系で婚約者を放ったらかして他の女に現を抜かすと言うのは良くある話だけど、これはそれとは少し違ってて面白い。ヒロインと婚約者の気持ちがまだわからない感じだけどこれからどうなるのかたのしみ。ただ、ここまで放置する婚約者ではなく、新たな登場人物と幸せになって欲しい
強い
1話無料で
婚約者最低すぎる、無神経な上に軽いモラハラ男じゃん
開き直った令嬢強い、無敵(好き)

両片思いらしいから、態度改めてラブラブになるのかな?

このまま婚約者ギャフン、おひとり様謳歌のが見たい気もすけど(笑)
世の男性方も気をつけるべき
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押してダメなら引いてみなってまさにこのことだなと笑))主人公の壊れた心を直すのは婚約者との時間が必要なのに、それに気づかない彼を周りが押しまくるという。どんだけ不器用なんだよ!愛の伝え方が不器用すぎて泣けてくるよ…
主人公、よく耐えてたな。そしてそりゃ期待をもてなくなっちゃうよ。王女様GJ!嫁に行く前に二人の仲をとりもってくださいぃー!!!
面白すぎ〜
2024年6月18日
何と言ってもケイオスひど過ぎー。ニコルがひとりでも大丈夫になったのは、当然だよね。ケイオスの生徒会の友達よ、教えてあげてよ、何が悪いのか!!でも、婚約してる2人の間には愛情の欠片も感じられず、ニコルはこれからどうなって行くのかな?幸せになって欲しいな、可愛そすぎるよね
今の時代を反映してるみたい。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性も女性も独身多く、出生率も過去最低の日本のように、1人でも楽しく過ごしている主人公。この漫画の主人公の婚約者は、浮気心ないらしいから、この先は、お互い気遣っていくお話になるのかしら、社会性のある題名と絵が好みだったので、購入させていただきました。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に3話までよみました
婚約者のケイオスにさんざんほったらかしにされたニコル良く我慢したと思う
開き直ってもっともっと楽しんで笑顔で過ごして欲しい
鈍感なケイオスがこれからどうやってニコルの心を取り戻して行くのかな
早く続きが読みたい!
凄い勘違い!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の気遣いのなさが災いした、すごい勘違い!勘違いとはいえ、ほったらかしや他の女性を何かと出されたらそうなるよね!ニコルちゃん思いっきり勘違い炸裂したらいいと思うわ!なんか楽しそう!も一回読み直す!面白すぎ。
両片思い?
2024年6月17日
ニコルにはまだ気持ちが残ってるのか?
すれ違いすぎてて読んでてとても苦しいwww
ニコルめちゃ良い子だし、周りも協力的みたいで良かったけど、この拗れ具合をどこまで引っ張るんだろうか…楽しみにしてます?
続きが気になる?
2024年6月17日
ニコルのおひとり様、清々しくてカッコ良さを感じた。幼馴染とはいえ、王女様を優先する婚約者に苛立ちを感じながらも
おひとり様を満喫するニコルを応援したくなって、続きが早く読みたい。
待っていたこの展開!
2024年6月17日
わがまま婚約者に振り回される事なく、自分の安寧な生活を守り心のまま動き始める姿。
主に婚約者が慌てふためく様が滑稽で楽しい!
この先婚約者の対応がどう出るか、見どころですね〜
分かる!
2024年6月16日
無料試し読みから入りましたが、ニコルの気持ちが分かる!たとえ王女様が相手だろうと、自分以外を大事にしているように見える婚約者なんて嫌に決まってる!
相手のケイオスの思惑もありそうだし、続きが早く読みたい作品です!?
王女様かっこいぃ〜!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ王女様、かっこいいです!主線の伯爵令嬢ご婚約者殿は恐ろしく言葉足らずすぎ。愛情表現が欠落しているのに令嬢から色々尽くしてもらえるとか、ヤバいのでは… ご令嬢が吹っ切れすぎるのも当然然り。生徒会の皆さま、教育的指導で如何にご婚約者殿が傲慢不遜なのかと知らしめてあげてください。ご令嬢の更なるお一人様行動の発展を楽しみにしております。
まさにおひとり様
2024年6月14日
面白すぎます!ヒロインのおひとり様で楽しんでいる姿が逆に清々しく、新しい!共に『解かる〜!』と言う場面もあり、続きが気になって気になって仕方有りません!
たまたま読んでみたところ男女差から
2026年5月18日
男女差から女性はお嬢さまの設定などから、1人歩きも出来にくい。意外と主人公たち、各々の立ち位置で考えが成長したり、気づきがあるみたいで、思春期あたりからの恋愛を通しながら人間関係や将来について考え挑戦し、本人なりに賢明に努力しようとする感じを物語に反映させています。作者さんの描き方がキャラに魅力をもたせていて、たまたま1話から2話3話、、、と、次を読み進めたくなりました。始まったばかりで、物語完結にはまだまだでしょうが、おひとり様に慣れてきた後の男女らの今後が気になる作品です。
毎回楽しみ
2026年3月5日
主人公の女の子のイヤミのない素の塩対応が面白くて毎話楽しみにしています。婚約者男子の今時こんな男子いるかなと思うような態度も笑えるし、ほのぼのしながら読んでます。
全キャラ愛おしくて大好きになる作品
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はケイオスに対して「何だこの男…」と思いながら読んでいましたが読み進めるにつれ、不器用で憎めないところが愛着湧いてどんどん好きになっていきました泣
ニコルもサッパリとしたキャラクターで、でも「分かる!!女子はそういうの傷つくんだよね〜!!」と共感できる部分が多いし、そう簡単にはケイオスへの気持ちが戻らないところもめちゃくちゃ推せます。
ただ、その分最近は二人の話が進まず同じような展開ばかりになってきた感があるので、また今までとは違った二人の展開が見れれば嬉しいな〜と思います。
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが
(小さいエピソードですがネタバレ?あります)
隣国語の本を読むのに、「まずタイトルだけ訳してみよう」というのが面白いと思いました。
大体一冊を頑張って訳そうってなると思ったのに…(今まで見たことあるのはそういうのしかなかったので)しんどくなくてすごい良い方法だなと!
そういうふうにやってたら外国語をもっと楽しめた気がする…。
ストーリーもエピも、発想が面白い作者さんは気になりますね!
原作より面白い!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今15巻まで読んだのですが、原作では10巻ぐらいでお話が終わってるんですよね。
留学前話が漫画では追加されてて原作読了後のモヤモヤが解消されそうで嬉しいです。
でもケイオスとは結ばれて欲しくないのは変わらず。
2年間悲しい寂しい思いをさせた原因も最低だしカッコいい留学男子が出て来ましたが、こちらも婚約者がいるのでドロドロ恋愛にはなって欲しくないし。
いつか独立した職業婦人になって新しい相手と結ばれて欲しいです!!
原作(短編)を読んだんですが
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から派生?展開されてるオリジナル部分がでてきて、実はもうちょっと読みたいな〜と思ってたのですごく嬉しいです?

王女殿下が斜め上の壊れキャラになるとは思ってませんでした()
続くのかな?楽しみにしてます。

ただ、ニコルがいつまでもケイオスの焦りをわからないとしたらアレなので、
周辺の事情を察した上で懲らしめる知性的な面と新たに二人の間に熱情が発生したらいいな…というのは私の個人的な願望です。うふふ?
だんだん応援したくなる
2025年6月5日
最初はヒーロー側の考えてることが分からず、よくあるざまぁ展開?でも表紙は2人だしなぁと思ったら、ヒーロー側メインの話が増えてきてだんだん応援したくなってきます。
レビューしてる人たちみたいなヒロイン守り隊が出てくるおかげでヒーローへのヘイトがなくなってきた気がしました笑
そこまでしなくていいだろって思わず言ってしまいたくなります笑
ヒロインの夢も叶いつつ、ヒーローの想いも実るといいなぁ。
2025年5月17日
どうして男ってこうもおバカなのか笑笑
と楽しく読ませていただいてます
いつかハッピーエンドで終わるといいな٩(*´︶`*)۶
2025年9月27日
常にランキング上位なので無料分だけ何度か呼んでみたけど、あまりハマらなかったんですが。
お一人様に慣れてしまった主人公のドンドン1人で
何でも未来のために切り開いて行く姿が、それまでの
構ってくれないツンデレのデレさえない婚約者に
一々傷つけられていた弱気だった以前の主人公とは
思えない前向きな姿勢でかっこいい!
ドジな普通女子が凄いイケメンでスーパーマンタイプの
いわゆるスパダリに溺愛されるってお話しも癒されるけど。それとは違う魅力がある漫画です。
廃嫡希望
2025年3月20日
可愛いニコルちゃんをないがしろにするケイオスとは正直絶対くっつけてほしくは無いです。というかここまできてもあの男が出てくるのが個人的には嫌です。惚れっぽそうでも大事にしてくれそうな分次男のほうがまだマシ。新しく出てきたこちらの彼と何がしか進展があるかいっそ隣国の王太子殿下と仲良くなるほうがずっと嬉しい。それにしてもニコルちゃんの家は両親と兄か弟がいるはずなのに全く干渉がないのは何故なのか。もしかして家族からもおひとり様を食らっているのではあるまいか。可愛そうすぎるのですが。
現代的なヒロイン
2025年8月4日
お話の舞台は親や家柄で婚約者が決められてしまうというような時代背景ですが、そこに現代的な女性像のヒロインを登場させてみた、というような設定で面白く読みました。
ケイオス様に不幸になってほしいとは思わないけども、ニコルが自分で目標をみつけてそれに向けて進んでいく姿は応援したくなります!
そうしていくうちに恋ができたらニコルにとっては幸せだよなーということを考えたり、、
続きをいつも楽しみにしています。
結局は両思いに
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると学園ものなんだぁ・・・と、ちょっと自分のテリトリー外かと思いましたが、ニコルとケイオスのやり取りが時の面白く・切なく・愛らしくて読み進めています。最初はケイオスが冷たいなと思いましたが、ニコルの明るさやかわいさに心を奪われていくながれや、ケイオスは自分に興味がないと思い込んで勘違いするニコルとのやり取りが面白いです。でも乙女心も変わっていくんですよね。
自覚したケイオス
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがケイオスに見切りをつけ
焦った幼なじみの王女がヒロインと
お茶を飲みながら
ケイオス様とは白い結婚でも良いんですと
にっこり笑ってたとどんどん自立していく
姿が良い
さらに王女の輿入れ先の隣国では
女性の自立に力を入れてると
たまたま王女に会いに来ていた王太子に
そんな話を聞いて
奨学金で隣国に留学する決心をして
面接に行ったりと
どんどんおひとり様のスケールが
大きくなって行って
これからどう展開していくのか楽しみです
面白いけどモヤモヤする
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでからこちらを見ています。
コミカライズされて原作ではあっさりなところもわかりやすく描写されていて読みやすく、キャラの個性もよく見えておもしろいです。
原作通りいけばニコル嬢の気持ちは特に変化なく、ケイオスが追いかけて終わるのだと思いますがそれがモヤモヤするのでこちらではもう少しスッキリ終わったらいいなと思っています。
個人的には、ニコル嬢にはケイオスにしっかり引導を渡してほしいです。ニコル嬢ならケイオスなんかいなくても生きていけると思いますので。
どうやって振り向かせるのか気になります!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻の展開がおもしろくて思わずレビュー投稿。
ここからどうやって振り向かせるのか気になります!
でも信頼を得ることは出来ても恋にはなるのかなー?放っておいたってことはどっちも恋ではないのかなー?とか思ってしまいますね。
今後、お互い好きで好きで会いたくて触れたくて堪らない!みたいになったら、個人的にはハッピー。
それで、今14巻なんですけど、クロード様の方が好みなので、クロード様とくっついた方が嬉しいかもしれない。元々、恋ってわけじゃなかったみたいだし。
ケイオス以外のひとと。。。
2025年5月24日
自立しようと努力するニコルは偉いなあ
頑張ってほしい!
そして出来るならケイオスでない他の素敵な男性と出会い恋をして結ばれて欲しい
おひとり様は最高!!
2025年5月12日
幼少期のケイオス君、間違った思い込みですれ違ってしまった両想いの片思いって感じですか?
会話の大事さを知るのが遅かった???
おひとり様の楽しさを知ってしまったヒロイン、その気楽さ、自分の意志で行動できる楽しみは手放せません!よ~~く解ります!思う存分おひとり様を楽しんでネ!!! その後は新たなケイオス君と恋を始めることができるのか??? ケイオス君の頑張り次第でしょうか 頑張れ男の子!!!
今後の進展が楽しみです。
明るくコメディタッチの復讐劇
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇にありがちな胸糞悪い悪役は出てこないところが好きです。おひとり様をするに至った婚約者は残念な人ですが、悪人というより駄目人間、情けない子という感じです。婚約者以外も悪人が出てこないので、暗い気分にならず楽しく読めます。すれ違いもコメディタッチで重たくないのも好きです。

改心した婚約者にほだされるのかと思いきや、頑張って自立する道を選ぼうとする主人公が格好良いし、それが今までないがしろにしてきた癖に好きだ、行かないでくれと追いかける婚約者への復讐になっているのがスカッとします。
捨てて!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男は絶対に捨てて下さい❗改心したとしても許したくない。前向きなお一人様も素敵だし、結婚しなければならないなら、訳ありでももっとマシなのか他にいそうてす

王女を含めた生徒会面々が、長い間こんな非常識に気づかなかったのも驚きだな。常識も思いやりもない人間を重要ポストにつけてはいけない。

実は愛情深いロベリア、もがれてえぐられ(笑)は最高です?
ウェブから
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援していて人にも勧めていた作品。
主人公が突出しておらず「普通」なのがポイントが高い。
彼女が婚約者に見切りをつけて自分の世界を見つけて行くと言う設定が本当にいい。
ただ漫画にしてみると読み手も俯瞰的になれたが、婚約者よ。いいところがないぞ。
また、ニコルもケイオスを特に愛してはいない?と思えるので、この先どう二人に愛が芽生えるか、原作ラストからの新しい展開に期待。
第一部完!スカッとしました!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部では精神的な自立を果たせました!
第二部では隣国に留学して経済的な自立を果たしてください!
そして、もっと広い世界に一緒に羽ばたける素敵なパートナーと出会って、お互いを尊重して高め合う関係を築けますように。

ケイオスとの婚約は正式に破棄してね!
彼には1人では何も出来ない男性に依存しないと生きて行けない女性がお似合いです。
おひとり様なんて認めない?ほんと最後の最後までモラハラ野郎が!!!!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説や漫画の前半では、ケイオスのどうしようもなさが前面にでてるのと、主人公の斜め上な理解で噛み合うようで噛み合わないのがとても面白い。
漫画では、小説ではないような細かい描写や他の方がどうしてたかなども書いてあり、手紙の返信も遅れた理由としては、かっこいいところを書きたいという普通の男の子側面が見れて、小説よりはケイオスに親近感を持たせる書き方をしてて、こちらはこちらで読み応えがあり面白いです。
今更ァ〜!!!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更すぎますぜ旦那ァ!!!!!って気持ちと頑張れよ純情旦那ァ!!!!!って気持ちが戦う。でもニコル嬢のことを思うと…幸せにしてくれるのか…?
ニコルが可愛いです!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきいきとしているニコルが、とても可愛らしいです。留学という道もあったのかと、新たな道に嬉しくなりました。でも一筋縄では行かなそう…。
ランキング上位
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位だったので、読んでみたくなりました。さすがの面白さです。ケイオスは何を考えているの?ニコルへの想いはどうなの?始めは、ニコルの事を思うと泣きそうに悲しいですが、ニコルが自分の好きなように、やっていく事を決めて、とても清々しく思いました。それからのケイオスは何?笑ってしまいます。始めから、子ども的な思考やったのかなぁ?っと思うとかわいくも思えてくる?ケイオスが、これからどう挽回してくるのか楽しみです。
絵もストーリーも好きです
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですきです。”なんか色々ふっきれちゃった!”というヒロインの気持ちが切なくて、ケイオスに頑張って欲しくて、これからも読み進めます!
正直、ここまで来ると
2024年10月30日
絵もコマ割りも読みやすいです。主人公ニコル嬢に感情移入もできる。婚約者以外の周囲が彼女に優しいのもストレスなく読めます。ただ今後の展開として、傷ついて立ち直ってお1人様の楽しさを知った後から当たり前のエスコートなど優しくされた程度で感動の名誉挽回されても、あまりに男側に都合の良いストーリー過ぎて白けてしまいそう。復縁より彼女と彼女の1人時間を大切にしてくれる新しい男性との幸せエンドを願って星4つ。
ケイオスまだまだだな
2024年11月18日
ケイオス頑張って!まだまだ届いていないよ!照れてる場合じゃない。
でも望みはありそうな感じもする。。
心のすれ違い…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとケイオスが、ニコルに「あなたが大事なんだ」と思いを伝えるチャンスだったのに、ニコルはちょうど自分達と同じ境遇の隣国の作家の小説を読んでしまって、翻訳するためにケイオス宛ての手紙に書いてしまった↘ケイオスがこれからニコルへの愛をと惜しみ無く注げるのか心配だなあと親心というか、親友からの目線というか。舞踏会の手紙よりも先に二人を引き合わせた方がちゃんと思いをつたえられるのでは?と思えてきて、波乱万丈で予想がつかないのでとても続きがたのしみです!!
名誉挽回ストーリー
2024年10月29日
男性側の名誉挽回ストーリー。
放って置かれた側の女性はスッキリキッパリ切り替えてしまっているのが良い。
さてはて誤解を与えてしまった側がどうするのか?といった所で話がすすんでいる。
王女と婚約者の行動がことごとくズレていて余計に話がこじれてしまっているのが楽しい。
周りの人達がニコルに対して好意的で協力的なのもストレスが無く見られる。
あと絵が上手い。とても上手い。
まるでコント
2024年10月23日
みんながみんな、勘違いをしたまま、このままだと主人公と婚約者は白い結婚まっしぐら(苦笑)傍目から見るとお笑いですが、婚約者がやっと事実に気付いて奮闘するのかな?楽しみです?
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い
けど、心がどうあってもケイオスがした事は許されん事やと思う
女は一度、どうでもいいと思った相手には、なかなか気持ちもどらんからな
ケイオスが悪い
学園内の噂だってもっと早く気づけただろうし
婚約者がある生徒会の人だって、婚約者とランチしたのかとか言えばいい
なんか色々ムカムカする
続き読んでいくうちに、ケイオスがお嬢様方にコテンパンなされているのスカッとした!
もっとやれー
えっ、すれ違いなの?
2024年10月14日
誤解が誤解を生んで、延々の遠回り、紆余曲折あって、無事ゴールイン!この定番が好物です。
だからめっちゃ期待していたんだけど。
…この男、いらんよね?ケイオス不要!!!
まったく魅力を感じない。今更こんな男に捕まっちゃダメーー!と、全力逆応援しとります。
ヒロインは、こんなに可愛い子なんだもの。もっといい男がいる!いなくても、おひとり様でやってけるやーーん!
スカッと
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変面白い内容です。これまで婚約者の彼に酷い扱いをされていたヒロイン。プレゼントの花束が主君のついでに購入したことを聞き、婚約者に期待しないで自らの意思でおひとりさまを楽しむ行動をしていきます。その変化が周囲を巻き込み、勘違いが加わり、なかなか面白いストーリーに仕上がってます。結末はどうなるのか、楽しみです。できたらヒロインには最後まで貫いてもらいたいです。
2024年9月14日
ニコルグッジョブです。
婚約者を気にせずお一人様ライフを堪能。
良いと思います!
先が気になりすぎて原作を読みました。
去年の市場でのケイオスの心情が、原作の方がスッキリします。何も考えていない、ただそれだけ。
この部分だけはちょっと??ですが、それ以外は原作にないエピソードを追加して、よりニコルとケイオスの気持ちをより分かりやすく、より面白くしていて、漫画化の成功だと思います!
これからどうするの?!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、そんな訳の分からぬ殿方なんぞ、ほっといてみんな人生を楽しんで欲しいです。これからニコルが婚約者の本心をどの様に見極めていくかが見ものです。
なんかトンチンカンな二人で楽しい
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんですかね。あまりのトンチンカンぶりでびっくりしました。
ニコルちゃんがかわいいので、憎めません。
頑張れケイオス❗️
みんなが味方
2024年9月13日
主人公が可哀想な話ではなく
自由に生きて楽しく生きれてていいなぁ□ダメダメなお相手がどうなって着地するのか楽しみである□
好意は示さないと分からない。
2024年8月24日
ケイオスはまあ、朴念仁なので仕方ないが、ニコルちゃんがここまで吹っ切れてるのは中々厳しいなあ。
そうなるまで、相当傷ついてきたんだし、一言の謝罪なんかで相殺されるものじゃない。
ケイオスには今から這いずり回って、ニコちゃんの傷ついた感情を知り、反省して振り向かせる努力を全力で遂行して欲しい。そして意外とあの勘違いカプが可愛い。
周りに意外と優しい子達がいて良かったな、とおもいます。
2024年8月9日
ちゃんと知ったときの主人公の気持ちが気になる!私だったら好きとか気持ち戻らないですか笑 早く更新して欲しいです^_^
2024年8月8日
初めてコミックシーモアで購入した作品がこちらです!
1話は無料で読んで、続きが読みたいな〜と思ってたんですが二ヶ月くらい我慢していました。
人気作品のようで、YouTubeの広告によく出てくるので、ついに我慢できず購入。
ヒロインの女の子の考え方、大好きです!
大切にしてくれない男性を追いかけるんじゃなくて、自分の好きなこと、ワクワクすることに目を向けた女性は見ててスカッとする〜。
ケイオス様、最初は嫌なヤツーーと思ってましたが、、、
ウフフ!
わらかすー
2024年8月7日
ポンコツな婚約者が本当に笑かすわー全然いけてない。ヒロインのスッキリどーでもいいモードが最高に素敵!もっと焦りやがれポンコツやろうー
好きなお話
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある設定っぽいけど違ってて面白かった
広告見て面白そうだなと思って読んでみたらホントに面白くて続きが気になる〜ってやきもきしてます。
男勝りな王女もカッコいいし、ヒロインの見当違いな受け取りも、ヒロインの婚約者の不器用さもいい感じに入り混じってて面白い。
周りのキャラもコントの様に勘違いしまくってて出てくるキャラもとても良い味を出しててこの先の展開が楽しみです。
ポンコツすぎる…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告等で知りずっと読みたかったんです。買ってよかった。面白いです。なんと言っても、ニコルの清々しさ。最初は婚約者が最悪でかわいそうと思いましたが、束の間でした。ニコルはとっても楽しそう。その分、ケイオスのポンコツっぷりが…。あと、申し訳ないけどキャロライン様もポンコツ…生徒会を率いる王女様なのに…。楽しそうなニコルをよそに周囲の人物があたふたしていて、凄く面白い。続きが楽しみです。
無理では?
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもよく絵もかわいくて読みやすいです!
ケイオスのことは他の方がボロクソに言ってるので割愛しますが、同学年(たぶん)だったり近所の本屋で出くわすほどの範囲のコミュニティにいて1年半も経ってやっと口を出す生徒会メンバーもどうなの?いや、説教してるけどキャロラインだけじゃなくて割とお前らも同罪では?笑
そこも含めて心の中でツッコミつつ楽しく読ませて頂いてます。ケイオスのここから入れる保険はあるのか、続きが楽しみです!
おもしろすぎる
2024年7月27日
ニコルの吹っ切れた感じがとっても気持ちいい!!
ケイオス頑張れ~!て思いながら読んでいます。
両片想い、大好き!!
おっもしろーーい!
2024年7月26日
「おひとりさま」っていうワードが、今の私にはステキな響きだったのと、表紙の絵にも惹かれて、ちょうど1話試し読みになっていたので読みました。
めちゃめちゃおもしろい。星5つにしたいところですが、まだ1話しか読めてないし...
けど、ヒーロー・ヒロイン、どちらの視点も描かれていて、しかもすれ違いかよ!っていう。楽しいです。
すでに、誤解解いたあとの二人が見たくてたまらん。
何といっても絵が綺麗。この画風でこの話の展開はすごく好きです。
始まったばっかりやけど早く続きーーー!!!
うける
2024年7月26日
ケイオス可愛いなオイ。
お茶や手紙が来てた頃はうざがってたのに、おひとり様ライフを満喫しだしたら、主人公の事が気になるとか。
頑張って婚約者に戻れ~。
こういうお話もいい!
2024年7月23日
ヒロインに言動を勘違いされてしまうヒーローのこれからが楽しみです!
どう挽回して、どう気持ちを伝えていくのか!
テンポよくて読みやすいです。
うっわー
2024年7月22日
挽回するの大変そうーwww
見事なまでにすれ違ってる2人が心を通わす時は来るのでしょうか?
先が長そうですが楽しみです!
ページ数すくない
2024年7月20日
ニコル嬢が自立していい女になってるの大好き……
ケイオスもうちょっと心の声出せよここからどう挽回するんや
主人公以外がダメ過ぎる
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は見た目によらず、サッサっと婚約者に見切りをつけて、自分のしたいことを見つけて好感が持てます。
が、婚約者や王女、その腰巾着たちには反吐が出ました。
主人公の行動が変わって周囲の噂になったら、偉そうに謝ったり、形だけ取り繕うように街に誘ったり、自分が悪役になりたくないだけに見えました。あんなんで、これまでの行いや配慮のなさを無かったことにできると考えてるのに呆れます。
主人公には、こんな屑どもには関わらずに強く生きてほしいです。
?
2024年7月19日
ケイオスに構ってもらえずども、主人公の開き直りがスカッとします。もっともっとケイオスを悩ませて欲しい!
ここまで・・・
2024年7月18日
絵が気に入り読み始めて、ハマりました。展開が読めないいい意味で裏切れた!!すれ違いぶりが特にお気に入りです、応援せずにはいられない、頑張って‼️
不器用なケイオス
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局思いのすれ違いなどがわかってお二人とも可愛すぎでした。ケイオスの困った顔もとっても可愛いし
満たされない思いでお一人遊びに至ったニコルの溌剌とした日常もとっても楽しそうで微笑ましく、好感を持って読ませていただきました。ケイオスの取り巻きのわちゃわちゃした感じや、ニコルのお友達の反応とかとっても面白いです。あそこから取り巻きの協力でどこまで挽回していくのかと、ニコルがそこからどう変わっていくのか次が待ち遠しいです。
頑張れ
2024年7月17日
おひとり様の気楽さに一度慣れてしまうとなかなか戻れないと言いますが⋯、どうやって挽回していくのかがとても楽しみ。
婚約者としては✕なんですが、どう動くのか予想できなくて見守りたい気持ちになっています。
表情もとても良くて、それぞれのキャラクターに感情移入しやすく、変に嫌味なキャラクター(モブ含む)もいなくて、安心してスッと読めます。
続きが楽しみです。
まぁね。
2024年7月15日
私としては、このままキッパリフラれてほしいです。
まぁ、この手のお話らしい男性の言い分ですが、
そんな、自分にだけ都合の良い言い訳、絶体許すマジ‼️
彼女が、悲しい思いや、寂しい気持ちになった分以上の
辛さを感じるべきだと思います。
彼女にはもっと、お一人様を満喫して、輝いて、なんなら、自立して、その輝きで、良縁がわいてきたりしたらうれしいです。
女の子がんばれー。
究極のこじらせ系です
2024年7月15日
何しろ主人公がお強い。
状況だけを見たら、男性側は昭和の頃なら、擁護される側で女性側は耐えなさいといわれる。いやはや、理不尽です。
それが、今じゃこうなのだから時代の移り変わりを感じる。
主人公はとにかく我が道を行こうとしているだけなのだが、周囲がやきもきしたり、事を大きくしてしまうのが何ともおもしろい。
また、原作をうまくコミカライズされています。
気軽に読めるラブコメ
2024年7月15日
オススメに上がってくるので気になって購入。すれ違いドタバタラブコメですが絵も綺麗で見やすいしエグい描写もなくただただ楽しく読めそうです。ケイオス・・・まぁ、ガンバッテ…
おすすめです
2024年7月15日
すれ違いが凄すぎて、逆にせつない。ここからの挽回を期待したいけど、もうこのままでもいいんじゃないか?とさえ思う清々しさがあります。
一人行動いいじゃん!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは婚約者のケイオスが幼馴染であるキャロライン皇女に夢中と思い込んでいる。
ケイオスはニコルが大好きだけど、愛情表現が全くなくニコルの気持ちが冷めるの当然。
お一人ライフに目覚めたニコル。
このままケイオスに冷めたまま、お一人ライフを満喫して欲しい。
だけど私もケイオス同様、愛情表現が下手で素直じゃないから4巻のケイオスは自分の事のようで涙出た。
それかケイオスより素敵な男性と出会って欲しいな。
絵が好みではなくキャラの目が怖いけれど、結末が気になる漫画です。
どうする?
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの行き過ぎた勘違いもだけどそもそもケイオス様の自業自得。
さあ、ケイオス様がどこまでがんばれるかニコルの心を動かせるのか?楽しみ
ドンマイ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様ドンマイとしか言えないです!気づくのがちよっと遅かったですね!挽回できるといいな!ニコルの気持ちの変化が気になるとこです!
がんばりなさい。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者よ、がんばりなさい。
きっとまだ間に合う。
挽回できる!!
そうに決まってる!!!

次巻を早くお願いします。
ヒロイン最高
2024年7月13日
なろうでも読みましたが、やっぱりヒロインが最高というか最強ですw
とっとと見切りをつけて、おひとり様を楽しんでる?

とはいえ、婚約者も最初はイラッとしたけど真っ直ぐでなんか憎めない。
そこまで重々しくなく、でもじれじれしてて好きです。
結末は知ってるけど、原作より掘り下げて書いてくれることを期待します!
見てて楽しい
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いのストーリー
男の子の方が言葉が足りてないなぁ〜と言った感じ。
女の子の方は言わずに諦めてしまったのかなぁ?って感じがあるからちゃんとお互い言葉にしたら解決する話だろう!と思ってしまった笑

大前提この世界は婚約者は大切にするもの。が徹底されてるから女の子が周りに同情されたりして、本人より周りが騒いでる感じなのがリアルで面白い。
この2人の問題なのに、王女様とか周りの人達が巻き込まれていくストーリーが予想されて楽しみ
なろうで…
2024年7月5日
なろうの方で読ませていただいてた作品で何回も読みたくなるお話なのでコミカライズ嬉しいです!!!!これからの展開にもコミカライズならではの詳しい内容とかあったら凄く嬉しいです✨
すれ違い
2024年7月4日
すれ違いが切ないけど、ケイオス自業自得…笑
私は面白いと思う!
気に入ったので続編待ってます?
めちゃくちゃ気になる(笑)
違う相手と結ばれてくれ
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて続きが気になる…のですが婚約者があまりにもひどすぎて他の相手に愛されて欲しいです。婚約解消するわけないとか言ってるけどそのために何かしてくれているわけじゃないし、主人公いい子なのにまじでかわいそう。王女が結婚したらしれっと構ってくれるようになるのかもしれないけど、高校生活完全放置しといて今更何?としか思えない…いずれにしても続き早く読みたいです。生徒会の男子たちがどっちもかわいい。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り。初めは遠巻きにヒソヒソ言われたり、嫌味言われたりしましたが、ヒロイン開き直り。そのうち周りがヒロインに同情して婚約者悪者(笑)お一人様を満喫していて、婚約者といるより楽しそうでなによりです。口数少ない婚約者、話すことといえば王女の事ばかり。そんな婚約者と一緒にいたいと思うわけがないし!噂ってこわいですね(笑)外国語を勉強しているだけなのに、皆さん想像力がすごいです。このまま誤解をとき、仲良くなるのか、新たなヒーロー登場するのか、楽しみなお話です。
吹っ切れた主人公が素敵!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に構ってもらえないからと、不貞腐れたりイジイジしたり他の男性に靡いたりせず、堂々と自分の時間を楽しむことややりたいことを見つけていく姿勢が素敵です!婚約者はとんでもなく鈍感でデリカシーない人ですね。友人や王女に指摘されてようやく花祭りに向かうシーンがなんとも情けない…主人公がイキイキとすればするほど、婚約者は狼狽していくのでしょうね。そこが面白いです♪婚約者をどんどん振り回してほしい!続きに期待しています✨
ケイオス、、、
2024年6月23日
ケイオス殿 もっと追い詰められるといいよ。そして大勢の前でふられるがいい、、ウヒヒ。作者様よろしくお願いします。
すれ違い
2024年6月22日
すれ違い、もう交わることはないような婚約者同士のお話。周りがヤキモキしてるのが面白い。気を遣うことに疲れて、吹っ切れた女性の強さが清々しくもあります。
なかなか好い感じです
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が多い中、サバサバする主人公がステキです!このまま、まっしぐらに自分の生きる道を進んでほしいですが、でも、婚約者に逆溺愛されるんだろうな〜、、、それはそれで良いですが。
とんでもないすれ違いが起きてて面白い
2024年6月20日
婚約者の言葉足らずなところと不器用な部分がうまく伝わらずに主人公を傷つけてしまったことと周りの噂話がいい感じに噛み合ってしまいすごいことになっているけど主人公は吹っ切れてしまってまったりおひとり様を楽しんでいるのがまた良い…この勘違いとかでややこしくなってしまった関係がどううまく落ち着くのか楽しみです!
あとキャロライン様好みすぎる。今のところ悪い人が一人もいなくて平和だから安心して読めます。
いいですね?
2024年6月17日
ニコル最高です?婚約者のケイオスが王女様の護衛の方が大事っていう?かまってくれないケイオスを放って自由を手に入れたニコルは最高です?
絵も綺麗だし話の展開が楽しい。
2024年6月16日
婚約者に蔑ろにされて、もっとハイスペックな人と結ばれる王道のストーリー展開かと思ったら違った。
蔑ろにされて開き直ってしまうヒロインは面白いし、個人的にはこのヒロインは好き。
何事にも前向きだし、周りから蔑まされるのかと思えばそんな展開でもないから、次のストーリー展開が楽しみでしょうがない。
鈍感な婚約者と、婚約者の幼馴染には多少イラッとしてしまうけど、ヒロインの面白さがその苛立ちも払拭してしまうので、あまり気にならなくなった。
これからの展開が楽しみである。
ニコルの強いですね!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ試し読みしましたが、主人公のニコルの吹っ切れてからのおひとりさまの楽しみ方がすごく好印象でした。婚約者はニコルは離れないとちゃんと相手してあげなかったから、周りからの噂で焦りだしてから仲直りしようとしても手遅れでしたね。気になって原作を最後まで読みました。浮気してるわけではないし、結婚する気はあるから婚約者の努力次第でニコルはいつかは振り向いてくれるはずです。今まで放置してた分しっかり愛を伝えるしかないですね。
ケイオス様の周りがとても真っ当
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様は、子供だってもっと物事考えるぞ…と呆れるほどに浅慮で鈍く頭が回らない上に無神経で、そんなんでよく王女付きの騎士をやるつもりでいたなと驚愕するレベルだけど、生徒会の面々がものすごくまともでズバズバ言ってくれるので、ストレスたまらずに読めてます
正直ケイオス様には、これまで婚約者を無神経に傷つけてきた分、ちょっと痛い目見てもらいたい…
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛