ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

面白い。
2024年6月16日
この時代の女性にしては どっしりしている主人公に笑笑。まわりをどんどん まきこんでいるように思う。最終的にどうなっちゃうの この結婚。とおもわずには いられない
広告で
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって試しに読んだら即購入してました。
よくあるご都合的なすれ違いで溝が深まり、でも誤解が解けてラブラブに!みたいな甘いものは今のところ一切なく、主人公のさらっとスカッとした開き直りが読んでて気持ちいいです。
ただここまで気持ちが離れた状態で、どうやり直すんだろうって感じですが笑
あとロベリア?意地悪令嬢かと思いきやズバッと言ってくれて面白かったです
めちゃくちゃおもしろい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いで婚約者を投げ捨てる令嬢系のお話ですがやはりおもしろいですね笑
破棄されたと喜んで自由気ままに過ごす令嬢の作品も好きなのですが、こちらのニコルちゃんは義務として結婚が避けられないのであれば、と考えているのが現実的だなと。
身代わり結婚系に近い雰囲気もありますね。
ただニコルちゃんはその考えに至るまでにたくさん傷ついてきているのでその分婚約者には苦労していただきたいなと思います。
最初は揶揄いに来ていた令嬢があまりの仕打ちに憤慨して婚約者を罵るシーン最高でした。
ちゃんと気持ちを伝えてほしいなと思いますが、自分のせいで彼女が受けてきた嘲りやそれによって悲しくつらい思いをしたことを理解してほしい。
面白い!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャロライン様が意図的にイチャコラしてるわけではないことに驚いた。それなら生徒会全員が事態に気付くのが遅すぎるし、主人公はこのまま最低男なんて眼中に入れずにおひとり様を満喫して欲しい!
開き直りってだ大事
2024年6月16日
読めば読むほど面白くて、ヒロインが婚約者の態度に傷ついて諦めて開き直るまで、相当泣いたと思うんですね。ヒロインにはもっともっと自由を謳歌して幸せになってほしい。婚約者にはかなり反省してくれないとですね。ヒロインが本当の恋を見つけて、出来れば今の婚約者と違う方と幸せになって欲しいくらい、腹が立ちました。
これすれ違いなんだろうか?
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいすれ違い?勘違いの数々でめちゃくちゃ笑える!
しかも主人公を蔑ろにしていた婚約者の評判が下がる勘違いばかりww

あらすじに「両片思い」って書いてあった気がするんだけど気のせいだったかな?

最初は主人公に意地悪言った女の子が勘違いから婚約者まで巻き込んで主人公の親衛隊みたいになってくのめっちゃウケたしこの子好きだ(*^^*)

普通これだけ女性側がお一人様でいいやって思い始めちゃうと男性側がいくら頑張っても関係修復難しくないかな····?

女性って男性よりも「もういいや」ってなって冷めるとやり直しキツくない?

まあ今までこれだけ蔑ろにしてきたんだから仕方ないよねぇ。
やり直せても婚約者第一だった彼女の心はその時に砕けてしまったからずっと彼女を追い続ける流れにはなるだろうね。婚約者の自業自得。
最高!!
2024年6月16日
広告から1巻を無料で読んで、テンポ良く進んでいくので気づいたらまとめ買い。
割りきった女性は強い!お一人様満喫するだけでこんなにも周りの環境がガラッと変わるとは(笑)
先が早く読みたいです。
なんだかんだで周りも優しい
2024年6月16日
お一人様の楽しみを知りことで男にイライラさせられることも周りの人達からの言葉の煩わしさも無くなっていく。最初は諦めからの行動だったんだろうけど自分で楽しみを見つけて実行する姿が頼もしい。周りが基本良い人達ばかりなのも良いよね。婚約者の頑張りに期待したい。
期待してなかったけど。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいわゆる不幸ものではないし、復讐ものでもないし、ざまあものでもない。
なんの悪気もないのに、周りがどんどん新しいラノベ風なストーリーを考えて騒動になっていく。
しかも不幸感がない。
皮肉なことにコメディ要素まである。
これからのストーリーも期待大。
面白すぎる
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちをバッサリ捨てたらすっきりして新しい事にチャレンジをしている主人公が微笑ましく思って一気に読んじゃいました。最終的には婚約者と気持ちを通じては欲しいけど外野の勘違いが面白すぎる。そして婚約者はずっとハラハラすればいいと思う(笑)
発売2日で200件越え高レビューに納得
2024年6月16日
まだ3話までですが買って読んで正解でした!!高評価に納得です!!今後、どんな展開になっていくのか気になります!
胸が締め付けられる
2024年6月16日
作画も綺麗だし話のテンポも良いのでとても読みやすい。
なにより開き直ったニコルのキラキラした姿に胸がぐっとなる。
続きを早く読みたいです!
女の子に振り回される男が好きな人はぜひ!
2024年6月16日
カラッとした性格の女の子がひとりてうきうきしててかわいいてて゛す!これからどのように相手の男が行動するのか楽しみです!間男の登場にも期待!!
よき
2024年6月16日
おひとり様最高‼︎こーゆー作品を待ってました!主人公の吹っ切れ感が爽快で読んでいて気持ちがいい!相手に依存する恋愛や結婚より、主人公には自分の好きなことをして楽しく生きて欲しい‼︎続きが早く読みたい‼︎
めっちゃ面白かったつづきがきになるあ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思慮と言葉が足りない男と諦め切った令嬢のお話しなんだけど…周りの焦り様が面白いと言うか…男もだんだん気づいてきたけどどうなるかな?続きが気になる!
主人公がとってもカワイイ!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとってもハッピーで可愛い!
絵柄もキュートだし、辛い時を乗り越えて、自分らしく楽しむ姿がすごく可愛いです。
本音を言うと、すれ違いだったとはいえ、主人公に冷たい態度を取ってた婚約者は捨てられ当然だと思うし、このあと易々とこの2人が仲直りしてハッピーエンド…みたいな展開はヤダなと思ってます!笑
とにかく続きが楽しみです。
続きが早く読みたい
面白い!!
みんな絶対読んで!!読んだ方がいい!!
早く続きが読みたくてたまらないです!!
絵も綺麗です!
さいこうだ.....
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の吹っ切れてる感じがとてもいい
婚約者も王女も悪気があるわけじゃないのがとてもいい
いじめもないし見てて不快にならない
私が求めてたのはこれ!!!!!!
こういうの好き。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様の楽しさに気付いた令嬢が可愛いのと、言葉足らずの婚約者くんが可愛くて続き気になるわー(*´꒳`*)
主人公が健気
2024年6月16日
婚約者殿が言葉足らずなんだろうけど主人公が健気すぎて切なくなると同時に逞しささえも感じてくる‥自業自得な婚約者殿がここからどう挽回していくのかが期待なのですが、周囲のキャラが良すぎて婚約者殿はこてんぱんに翻弄されてください
ニコルは好きなことして過ごしてね
ぜーーんぶが大好きな漫画!!□
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみて、すぐに3巻とも購入させて頂きました!!□□

内容も絵もぜんぶがド好みで続きが今からとても楽しみです!!

2人のすれ違いがハラハラドキドキするけどキュンキュンして、あっという間に3巻読み終えてしまいました□
最初は「ケイオスはニコルちゃんのこと全然好きじゃないの。。?こんなにかわいいのに。。?」と思って見ていたので、話が進むごとにケイオスのニコルちゃんへの好きを感じられてとっても嬉しいです!!なので3巻が今のところ1番すごくすごく好きな巻です□□

キャロライン様の凛々しくて可愛いお顔と気品と強さ溢れる性格がとっても好きです
生徒会のメンバーもとっても素敵な子達ばかりで、どの場面を見ていても愛おしさに溢れます□□
ロベリア様がかわいすぎて早くも大好きなキャラになりそうです。。✊□

絵がとっても綺麗で1ページの幸福感がすごくて幸せです□□✨

お体に気をつけて、頑張ってください!!
続巻を楽しみにしています!!
ニコル可哀想…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んでみたけど、恋愛ものの漫画なのにニコルがあまりに可哀想でちょっと泣けてきた。悪意がなければ傷つけていいというわけじゃないので、ここまでされたら普通はもう気持ちが戻ることは無いんじゃないかな。個人的にはケイオス以外の人と幸せになって欲しいと思ってしまう。それくらい可哀想なニコル…
コミュニケーション不足がいかにこじれるか
2024年6月16日
わかる作品です。
コミュニケーションがとれていないから
一つ一つの言葉が行動が大切になるのに
それを素が大切にできなかったから
すれ違ってしまう2人!話が楽しみ!
そのような野郎は捨てるに勝ち!
2024年6月16日
婚約者が他の女性になびく話よくあるものの。この作品は、新しい!頑張れ主人公!他の女性と比べたり余り物を渡す野郎などクズも同然!これからどうなるのか楽しみです。
2024年6月16日
なんだかニコルに頑張ってもらいたくなります。そして、他の男の人が現れて幸せになってほしいです。ケイオスはヒドいと言うか…ニコルには似合いませんね。
ニコル最高
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて可哀想な令嬢なんだろうと思ったが、吹っ切れた後のニコルが最高すぎる!!
花祭りの時の婚約者への対応や、誤解を解いて謝罪しようと思った王女との会話も、もはや全くケイオスが眼中になさすぎて笑ってしまった。
大体ケイオスは熟年仮面夫婦でもあるまいし、婚約者を甘く見過ぎでしょう。これで愛情を得られると思うなんてあり得ない!!これから挽回を頑張るかも知らないけど、振り切れたニコルにどこまで通用するか…
あー、早く続きを読みたい。
ニコルを応援したい!
2024年6月16日
読み始めからニコルを応援したい気持ちがいっぱいでしたが、その気持ちが膨れっぱなしです。ケイオスにはきっちり反省してもらいたいです。続きが気になって仕方がない作品となりました。原作もぜひとも読みたいです!
ちょっと笑えます。
2024年6月16日
ヒロインの前向きさが、潔いというか、周りを振り回すというか、微笑ましいというか、今までに読んだことがなくてちょっと笑えます。周りのあたふたしたとこも面白いし、王道の結末じゃない面白い結末が読みたいです。
可哀想だけど応援したくなる
2024年6月16日
女を蔑ろにするとこうなる…?というようなお話ですね笑
絵がとても可愛いのに性格がさっぱりしていてそのギャップにやられます。
主人公に感情移入しているのですが、なぜか男性側を応援したくなるような、もう切られてしまえ!とも思ったり。読んでいて楽しいです。
放置プレイ(笑)
2024年6月16日
婚約破棄されるお話しかと思いきや、婚約者ケイオスからの放置で心が折れてしまい、おひとり様生活にはまっていく伯爵令嬢のニコル。
鈍感で不器用で女心がわからないケイオスに今更気付いても遅いわよ!とニマニマしちゃった。ニコルには最後まで自由なおひとり様生活を貫いていってほしいし…ケイオスは放置した事をずーっと後悔してニコルを追いかけろ!と願うばかりです(笑)これからどう展開するのか続きが気になる作品です。
唐変木の婚約者(男)と哀れ壊れた婚約者(女)
2024年6月16日
婚約していたら、言葉足らずでも許されると思うなよー
と一人憤ってしまいました。彼がガンガンに後悔して自責の念で、潰れますように😩
違う意味で、ざまぁ出来ますようについ祈ってしまいました。
清々しい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女も婚約者も、悪気はないにしても
1年半も主人公を悲しがらせ、学園で惨めな思いをさせていたのは罪深い。
そもそも婚約者は、主人公の趣味や休日の過ごし方に興味がないし、ひとに指摘されるまで最近会ってないことにも気がつかない。
ほかの男の方が、主人公の生活やアクセサリーに詳しくてもやきもちも妬かない。
主人公に対して全く愛情が感じられなくて、今更焦っているのも、世間体が気になるだけでは?と思ってしまう。

多分、主人公はこの婚約者とくっつく最後になりそうなので、それまで思いっきり焦らせ振り回してほしい。
主人公も、これを無意識やってるのが面白いんだよね。
あと、悪人が出てこないので、嫌な気持ちにならなくて、楽しめます。
胸が痛いけど……
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分しか読んでませんが、おひとりさまをやって気が楽になった主人公に拍手を送りたいです!
もうこのままクソ婚約者なんか無視して生きていきなっ!とエールを送ります。
今後どうなるかわかりませんが、復縁せずにいってほしい!
次巻はいつですか
2024年6月16日
良すぎるはやく続きを読みたい
広告で流れてきたのをちらっと見て面白そうでシーモアまで飛んで買って読んだ。おもしろすぎる。はやく、はやく続きを
そのまま捨ててしまえばいい(笑)
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリーが大好きなのですが、よく婚約者が間違いに気づき謝って大団円になるか、他に素敵な人が現れてそっちと結婚するかですが、これはやっぱり前者のようですね……

なんというか、婚約してるのにこんなに婚約者に興味わかない&一緒に過ごさなくても別に平気、他の男友達が彼女の本の好みや休日の過ごし方を知ってても別に平気なのであれば、結婚しても仕事だけのつまらない夫婦関係になるのは目に見えてるわけだから、早めに知れて良かったのでは?
過ちに気づいて謝ったところで彼女に急に興味を持ち始めるのも難しいだろうし、彼女のほうも気分悪いと思う。

王女様が我慢を強いられていて不憫に思ったからとか、自分の婚約者が寂しい思いをして、バカにされて、色んな人から嫌味を言われてることは不憫じゃないんだ……!
こっから挽回しても結局後々残りますからね。
結婚してケンカになった時に真っ先にあなただって結婚前は……!みたいな口論になるんだよ(笑)(経験済み(笑))

主人公は婚約者をそのまま捨てて、新しい恋を身分問わず探してみてはいけないのだろうか……

王女様も立派なキャラ設定なのかも知れませんが、やってること大概ですよね。。。
恋人同士で過ごす日とか、一年に何回も行事あるわけでしょ?そのなかでも婚約者がいる男性呼び出す(一話冒頭の場面ね)とかいつも一緒にいるの当たり前に思うとか頼ってしまったとか、言い訳にならんでしょ。
幼なじみの婚約者ならなおさら、立派な生徒会長&王女様なら孤立してみんなからバカにされてる幼なじみの婚約者に気づかないのはどうなんでしょう??
本当は仕事できない王女様じゃん……
民衆の世論とか気づけない人だと思いますけど?
隣国行って大丈夫?となりますね。
悪気がなかったとかいう問題かな?
孤立しているのに気づかなかったとか……そんなわけなくないですか?幼なじみに婚約者いること忘れた?
自分だけ恋人達で過ごす日誰も相手してくんないから寂しかった?(笑)

と辛辣なコメントですみません。
でも主人公の彼女が幸せになることを祈ってますし、早く続きみたいです!!
お願いします!(笑)
とても良い
2024年6月16日
他の漫画のように明らかに浮気相手がいるわけではなくすれ違っている感じが良いです。ただケイオスと王女のせいで傷ついたのは事実なので土下座してもらいたいですね。私が代わりに殴ります。主人公の心を想うと心がぎゅっとなって切なくて、でも開き直ってキラキラしてて良いです。早く続きが読みたいです。買います!
2024年6月16日
よくある話と思いきや、ちょっと違かった。でも、それがなんともおもしろい。悪い人いないし気分悪くならない。ちょっとケイオスにイラッとときますが笑笑
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスようやくしっかりと自覚したけど周りが固めて益々遠退いてて笑ってしまう!
ニコルの人柄がクラスの子にも伝わって守られちゃうの可愛いなー!私もケイオスからニコル守っちゃうわ笑
続き早く読みたい!課金止まらず悔い無し!
2024年6月16日
主人公がサバサバしていてよい。
婚約者はここから変われるのか気になる!
そして絵が綺麗で読みやすい。
女の子が素敵
2024年6月16日
広告で流れてきて読んだけど、まんまとハマりました。女の子がうじうじしてないし、話がぽんぽん進んで読みやすい。早く続き読みたいです♡♡
ニコル幸せになってー!
2024年6月16日
ケイオスがイラつくw
不器用ってか人の気持ちがまったくわからない人なんだろうなと思うけど、それにしても酷すぎる…
見かけは憧れられる存在かもしれないけど、改心しても思いやれるようになるとは思えないし、全然いい男じゃないからニコルはもったいない。
ニコルは新しくいい人ができるか令嬢が結婚しなくても幸せに生きていけるっていう新しい常識を作っていってほしいなー
周りの人たちが良い人が多くてよかった(^^)
そしてケイオスは一生後悔してほしいw
ケイオスも一緒にいなくても平気だったってことはそこまで好きじゃなかったのかなって気がするので、婚約者だからといって今更必死になられてもニコルが好きだからってわけじゃないよね?って気がしてしまう…
続きが早く読みたい
2024年6月16日
絵も凄く綺麗だし、お話もちょっぴりコミカルでたのしいです、ヒロインが前向きで明るいのも良いし、想いがすれ違ってしまっているのも深刻ではなくて良いです
2024年6月16日
これ!めっちゃ好きかもしれない!
悪い奴が出てこないし、でも内容はおもしろくてもどかしてくて、、
こういうのを待ってました!続きが気になる!
オリジナル突入
2024年6月16日
まだ3話だけど面白い!婚約者ケイオスの言動に心を削られて、開き直ったニコルの振り切れっぷりが清々しい!ロベリア嬢が意外といい子。ケイオスめ思い知れ!という感じです。絵もきれいですが、見せ方も上手だとおもいます。◆10話で原作部分が終了して、第二部が始まるようです。おまけ漫画でケイオスを良く見せようと原作にない言い訳が展開されていますが、「そういえば最近会ってない」の無関心ぶりと噛み合わず白けてしまいます。さてこの先はどうなることやら。
続きいつですか……?
2024年6月16日
えぇ…面白くて一気に買って、3巻…ここで終わりですかぁ??はやく続きが読みたいです。そりゃこんだけ婚約者を放ったらかしにしてれば、こうなりますよお。女心が分からなすぎじゃあありませんか。
明るいのに胸がズキズキする
2024年6月16日
このすれ違いがいつまで続くの?!
よくある悪役令嬢やダメ王子系の流れかと思ったのに、
ぜんっぜん違う!
清々しいくらいヒロインがさっぱりしてるせいで途中から色々形勢逆転していくし笑

もう少し話数進んでからまとめ買いおすすめです
3巻だと続きが気になって。。。。!

なろう原作でそっちも読みましたが、
よくあの話からここまでまとめて魅力的にしたものだと関心してしまいました。
びっくりしますからあっちも読んでみると面白いかもしれません
面白いけど腹立つ
2024年6月16日
婚約者に期待しない振り切り方はすごく読んでて面白い!でも婚約者の鈍さが泣きそうになるくらい腹立つまじで。
ヒロインの潔さが最高!
2024年6月16日
ヒロインが潔くってスカっとする!自分に冷たい婚約者に固執せず、貴方がそうなら私も好きにしますねと我が道を行く。ステキです。意図せずに、押してだめなら引いてみな状態になっていて、おもしろい。自分に優しくない人に対して、こちらばかりが追いかけるなんて全くの時間の無駄だよねー納得!!
2024年6月16日
普段は無料のところまでしか読まないのですが、これは、めずらしく即買いしてしまいました。
おもしろいです。
今の世の中だったら、すぐに振られるでしょうが、そうもいかない中、主人公は1人で楽しむ術を身につけて、めちゃくちゃカッコ良い!
絵がとても可愛いです!
2024年6月16日
物凄く好きな画風で、読んでみたらまた主人公が虐げられる系かな〜と思いきや優しい世界でしたww
早く続きが読みたい…!!
胸が押しつぶされそう
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒りは相手に求めるものがあるから、辛さは想いが届かないから、悲しみは想いを含んでるから。
この感情を相手に持てなくなったら、すれ違う人と変わらないなぁと思います。ココまで来て持ち直すのであればケイオスを1発殴りたい。w
すごく面白い
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。お一人様、サイコーだよねw相手に一切期待しなくなると、心が楽だよね。めちゃくちゃわかる。これから関係をどう修復していくのかな?
後から自分の勘違いだったと主人公が気づいても、一度離れてしまった心は中々戻らないと思うなー。
先が楽しみです。
最近では一番面白かった
2024年6月16日
婚約者に放置されても、あっけらかんと過ごしているけれどその裏を読むと泣きたくなる
傷ついてる、辛い、悲しいって叫べない
それを通り過ぎると無関心なんですよね
放置された側が放置しかえした
婚約者がどう巻き返すか楽しみです
そうはならんやろw(最新話感想)
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで再びレビューし直し!
えー…タイトル通りの感想です、何でこうなった!?(笑)
もう完全にギャグ系に振り切ってる
それを望んでない読者もいるだろうけど、私的には有り寄りの有り!
と言うのも、恐らく話的に最期はケイオスとやり直すと思うんですよ(残念ながらw)
そこまでの過程のやり取りがこの作品のメインストーリーになるわけですが、ニコルは今の所もうケイオスとの関係はどうでもいいと思ってるわけで…
そうなると皆さん大好きな"スッキリざまぁ"を主人公自身が行う事は無いんですよね(まぁどうでもいいと思われてるのがケイオスにとってはざまぁかもしれないが)
このまま真面目(シリアス)寄りな作品になると、最後までモヤモヤしてケイオスは読者に嫌われたままな可能性が高いと思うんです
そこで周りのキャラがケイオスをめちゃくちゃにする、という展開にするわけですよ!
クスッと笑いながら最終的にはケイオスを何となく許せるようにもっていく、我々は作者の手の平で転がされる運命なんです!
……という妄想なんですが、結構当たってませんかね?どう?(笑)
まぁどんな展開でもケイオスを最後まで嫌ってる人はいると思いますが、最初の印象が最悪だった彼がどこまで頑張れるかを見る作品でもあると私は考えてるので、これからも見守りたいと思います
よしもっと滅茶苦茶な目に合えケイオスよ!(笑)
続きが気になる!
2024年6月16日
何度読み返しても涙が止まらない。。。心が折れるとはこのことなんだなって思いました。好きな反対は無関心。本当にその通りだと思います。王女様反省してる風だけど学園内のパーティーで婚約者が自分の近くにいたら常に主人公がひとりぼっちって気づくでしょうが、、なにが頼りやすいから頼んでて申し訳ないだよ、、と思っちゃった。
3巻読了
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで更に先の最新話まで追っていますが、面白いです。更新がかかると、他のタイトルより先にまずこの作品をタップするくらいにはハマってます。
婚約者の勝手さと扱いの酷さにじわりと涙が滲みましたが、おひとり様を満喫し始めてからの流れが秀逸です。

達観してしまった主人公に対し、お仕事では優秀な婚約者様が完全ヘタレと化します。
自然と同情票を集めて腫れ物扱いを受け自由を謳歌する主人公と婚約者を放置しあまつさえ王女殿下に恋慕を抱いていると誤解され評判の下がる婚約者、あまりに自身の中の事実と異なる噂に驚き足掻く婚約者と歯牙にもかけない主人公、全体の対比が面白すぎて、思わず笑いが漏れます。

主人公や婚約者の周囲はフォローに回り、婚約者も頭を抱えるけれど、主人公だけが常に開放感に溢れている(笑)まあ、それだけのことをしたんですから…婚約者には頑張って足掻いてもらいましょうねと思いながら、周囲と一緒にふたりを見守る漫画です。

ただ、冒頭では「王女殿下にはよく似合っていたから主人公にも似合うだろう」みたいな発言を婚約者がしているのに、話しが進むと「王女殿下にも同じ花を渡したが喜んでいた」という発言になっていて、毎年同じような話をしていたとしたら最低だし、同じ年に両方の発言をしてたら婚約者の頭がおかし過ぎるし、なんなんだろうな?とは少し混乱しました。たぶん、今後の展開を考えたうえでの方向性シフトなのだろうけど、ご都合主義感あってちょっと嫌でした。
面白い!面白い!!
2024年6月16日
面白くて毎回購入!ケイオスの不器用な想いと態度でニコルをおひとり様街道まっしぐらにしてしまった愚かさ。王女と共に反省しても後の祭り。ケイオスが今更ながらニコルに接触計ろうとしても、エミリオカップルが勘違い阻止。きっとあの手この手を使ってニコルの気持ちを取り戻そうとするのだろうけど、裏目裏目に出るのでは?この面白い話しをどう閉めるのか。「え〜?」って終わり方だけはして欲しくない。楽しみな漫画♡
続きが気になる…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ女性の立場としてそりゃ諦めも出てくるよなぁという扱いで悲しくも思うし、振り切れた令嬢のサバっと感にも共感できました。今後はちゃんと寄り添っていけるのか、2人一緒のハッピーエンドになるのか楽しみです!早く続き読みたい!!!
これ、いい!!
2024年6月16日
好きすぎる!アホな婚約者がどんどん焦る感じがいい
早くアホな婚約者を泣かせてほしい〜 次が本当に楽しみ
まだかな~次はいつかな~
気になる…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜好きですこの話。次が気になる!早く次巻を!!振り切った後の女は強いですからねぇ。もう手遅れというか…これ取り戻すのは至難の業というか、多分もう気持ちは戻らないんじゃないかな?誤解と分かればなんとかなるのかな?でもなぁ…。いつでもいくつになってもやり直しは出来る。など言いますが、取り返しのつかない事はありますからねぇ。
愛想を尽かされるってこういうこと。
2024年6月16日
Web版の小説を読んだ時も面白くってニヤニヤしながら読んでましたが、コミカライズされるとさらに読みやすくてイイ!嫉妬もしない・期待もしない・嫌な気持ちにすらならないというのは、ある意味最高のザマァなんだなと学びました。(ヒロインには全くそういうつもりはないけど)最低な婚約者を精神的に叩きのめして、楽しいお一人様を謳歌してほしいと思います。
最高!!!!
2024年6月16日
いやいや爽快です。アンポンタンな婚約者にもっと思い知らせてやりなさい。遠距離恋愛中の自分の心情に似ていて笑ってしまいます。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を何度も読み直すほど大好きなお話です。コミカライズされたので飛び付いて読みましたが、期待を裏切らず最高です。
このままおひとり様街道を楽しく突っ切って行くのが楽しみで仕方ありません。
素敵な絵と、コミカルな進行で最高です。最終巻まで必ず買います!
ニコルに幸あれ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を読んで止まらず3巻まで買いました。先が気になり原作も読んできましたが、コミカライズが素晴らしいですね〜。それぞれのキャラの魅力も増し増しです。とくにロベリア嬢が(笑)吹っ切れたニコルの言動が、無意識にケイオスをざくざく刺しまくります。ひとりで行動する楽しさを知り、ケイオスに一切期待しない姿は痛快でもありますが、それは今までそれだけ蔑ろにされ、傷ついたことの裏返しでもあります。1人分の腕輪を買うのも、花を選ぶシーンで『キャロライン様に贈る花ですか?』と聞くのも、白い結婚を言い出すのも、ニコルがケイオスに何も望まないのと同時に、ケイオスにとって自分の存在はどうでもいい、ケイオスが自分に興味を示すはずはないと心底思っているから。ニコルの受けた悲しみを思うと、泣けてきます。辛かったよね、ニコル、、、ようやく『あれ?もしかしてマズイ?』と思い始めたケイオスですが、彼にはニコルが受けた傷と同じくらい、苦しんでほしいです。心が通じないのがどれだけつらいのか、思い知ればいい。ニコルはケイオスからの仕打ちだけでなく、『婚約者に見向きもされない令嬢』という屈辱にも耐えてきたのだから。メンタルつよつよになったニコルが、無意識にケイオスを振りまわす展開を楽しみにしています。原作では名前もない令嬢、令息たちが、コミカライズではいい味を出してくれているので、彼らにも期待しています!単話でも追いかけますが、まとまったら嬉しいな~
続きが気になりすぎます!!
2024年6月16日
広告で見かけて無料分を読み、即購入。現時点3話までなのですが、レビュータイトル通り、続きが気になる〜!!婚約者に日々置いてきぼりにされている主人公が1人で居ることの良さを知り、元気いっぱい!楽しくなっていく姿が見ていて好感を覚えます😊婚約者(悪い人ではなく、人の心に鈍感?(それも最悪なんですが…))が、もっともっと焦ればいい!それ以上に彼女は辛い思いをし続けたんだから!!💢と、思いながら続きをお待ちしております〜!😩…単話だと物語の進みがゆっくりだと思うので、それも歯がゆい…!!
ロベリアカップル推しです
主人公の婚約者、ケイオスが本当にクズ オブ クズ
周りもメンバーもよくここまで放置してたな
王女も反省してるだけマシだけど反省が遅すぎ!
他の作品との違いは周りがケイオスの酷さを認識して慌てて仲を取り持とうと行動することでしょうか。本来なら悪役ポシのはずのロベリアとその婚約者がいい味出してます。私は彼らを推したい。
ここまで心が離れてしまったら戻るのはなかなか難しいような気がしますが、ケイオスはどうするのか
恋のライバルもでてこなそうなので、二人がどうやって関係を修復していくのか見守りたいと思います。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがニコルに対してあまりにも無神経すぎて見ててイライラするから今すぐ婚約解消してニコルは別のとても優しくて思いやり溢れるイケメンな殿方と出会って結婚してほしいくらいです。ケイオスには是非とも酷い目にあってほしいですね。続きが楽しみです。
原作読んでても面白い
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説は最後まで読んだけど、漫画にすると原作では数行で終わるモブ達がとてもいい仕事をしていて面白い!
先の展開を知っているだけに、この後漫画ではどう描かれていくのか楽しみです!
2024年6月16日
婚約者に放置されてた主人公が思考を変えて「お一人様」を満喫することに。
事態の状況を理解してない婚約者。
これから、さらに楽しくなりそうです。
かわいい。
2024年6月16日
ニコルがさっぱりしててかわいい。
最初は笑ってた周りの人たちがそれをかわいそうに思い、その噂でケイオスが焦り出したのがちょっと笑えてしまって、、、
続きがすごく気になります!
皆様のレビューの通り
2024年6月16日
いやー久々に続きが気になって仕方ない。
即買いしてしまいました。
このままの調子で、どう転んでもハッピーになれそうな予感がする物語です。
今までにないストーリー
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く来すぎた熟年離婚(精神的な)とでもいう印象の始まりです。
華やかな王女様に比べれば地味だけど、優しく健気で本好きで知的な主人公の婚約者は精神的に幼い!
彼女がそばに居てくれるのが当たり前と思っていて、温かい思いやりも繊細な気遣いもなし。
耐えに耐えた主人公に完璧に愛想を尽かされてます。
こっからの婚約者の挽回ってあり??
周囲に頼らず心が自立した主人公は魅力的で、最初はバカにしていた周囲も彼女を見直していきます。
これからお子ちゃま婚約者がジタバタする様が見られるのかな?
皆さんが書いてるように、絶対に簡単になびかないでほしいなあ。
2024年6月16日
「おひとり様」に憧れをもっている私からみてニコルは、今までの習慣・常識に囚われず自立しててかっこいいです。
そうなるよね
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者にあんな風に蔑ろにされたら
何もかもどうでもよくなって 何も期待しないで
諦めてしまうよね 早く続きが読みたい
2024年6月16日
今までの儚い令嬢モノと違って、とことん自由な主人公がかわいい!婚約者をフォローする周りの登場人物も、おもしろい。嫌味なところがないのがいい
小気味良い
2024年6月16日
ともすれば、深刻な状態なのに、他のヒロインと違って次の幸せを選んでいるところがとても好感度が高いです。婚約者側からするとかなか理解が追いつかないと思います。周辺もそれで戸惑っていると言う状況が他の作品にはない醍醐味といえます。とは言え最後は名実ともに幸せになってくれるといいな。
2024年6月16日
すっごいおもしろいしヒロインが潔くて好きです!続きが早く読みたいです🙂
今のところヒロインが一番好きなキャラです😊
ケイオスが無神経クソ男
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがクソ過ぎて無神経過ぎて、ホントにイラッとしました。あと、カッコイイ女気取ってるけど、キャロライン様、婚約者がいるの知っててケイオスを傍においてたんだよね?同罪だよ。婚約者と一緒に行動するのが当たり前の世界で、ここまで蔑ろにしてよく2人とも平気だよね。キャロライン様と同じ花を贈られた事を嫉妬レベルと考えるなんてそんな甘いもんじゃない。
おひとり様を開き直ってくれて周囲も味方してくれ始めて良かった。周りはこんだけ危機感持ってヤバイと感じてるのに、なぜ当のケイオスはここまでポンコツなのか。マジでケイオスは痛い目見るか、よくある「溺愛」ぐらいに変わらないと許せない。元サヤでなく、他のイケメンと添い遂げたらいいのにとさえ思ってしまう。
開き直ってはいるけど、ズタボロにされた心はまだ癒えないだろうから、ニコルには人生を謳歌して幸せになって欲しい。
話も絵も好きで面白いので今後に期待します。
もういっかぁ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待する事をやめたんやね。現代の女の子ならありそうだけど、モブ令嬢のおかげで世界観からするとすごく異様な自体なんだろうなって分かっていい。
こんなにモブ令嬢が活躍してる話もないわ〜
あと婚約者も悪人じゃないんだよなぁ
友達を大事にしすぎてて、婚約者の肩書きに安心し過ぎてて努力してないだけ
原作では彼氏が彼女に見限られたまま終わるらしい
もう…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスと縁切って、キャロライン様と付き合おうよ〜
不器用な男より、断然かっこいい女の方はいいよ、ね
はやく続きはやく続き
2024年6月16日
え、チラッと広告みて読んだら面白くてそのま読み進めてしまった。はやく続き宜しくお願いします。面白いです。
両片思い……?
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在公開されている3話まで購入して、続きが気になったのでなろう小説も最後まで読みましたが、これは紹介文にある「両片思い」ではないですね。ケイオスの片思いです。
たくさん傷ついて吹っ切れたニコルには、幸せになって欲しい。ケイオスはそれ以上彼女の邪魔してやんなよ。
吹っ切れた後のニコル嬢の潔さが読んでいて気持ちよかったです。こういうのがいいんだよ、こういうのが。
面白すぎる
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が振り切ってて、とても好き!!
掛け合いがこんなことになる!?笑
そして、出てくる人たちみんな良い人なので、安心して読めます。
早く続きが読みたいです!!
原作とイメージぴったり
2024年6月16日
なろうで大好きな作品でした!
広告で流れてきて即購入しました
コミカライズ版、イメージぴったりで嬉しいです。
続きがたのしみ!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗。1話を読むと主人公が本当に可哀想というかなんでこんな扱いされないといけないんだ…!あんまりだ…!て感じなんですがケイオスくんも不器用すぎるだけというかただただ恋したことないだけ、知らないだけ、て感じで矯正の余地がありますね。そういうところが若干可愛くも見えてきました😊
ケイオスくんがこれからちゃんと主人公に恋をするのか、どんな感じに足掻いて行くのか気になります。
女目線だとこういうのって1回冷めたらもう「無理」だよね〜…て感じなんだけど……笑 頑張って欲しいな…
つい3話まで
2024年6月16日
無料で止まれず買ってしまった!
ケイオスは本当にダメな奴だけど
周りの人がいい人ばかりだから
ビシバシ矯正してやって欲しい!w
続きが楽しみです!
すれ違い(笑)
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきましたが、まだ3話なのが惜しいぐらい面白いですね〜。ヒロインの潔さがまた清々しくよいです。
ヒーローの周りの人たちが常識あっていい人なのも面白いし、勘違い、思い違い、あれやこれやが噛み合わない感じが楽しいです。
続きも期待です!
面白いけど実は辛いお話
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いー!!でもニコルの気持ちを思うと辛い……!
もうカラッとあっさり笑顔でいるけど期待をしなくなるまでどれほどの辛い思いをしてきたのか……その境地に至るまでにはそれほどのことがあったということ
ケイオスめっちゃ最低!最悪!ほんとこういう相手の気持ちも考えない人大嫌い
ニコルはどうせ婚約者だからどう扱ってもどうせ結婚するしーみたいな全く大事にしようとしないケイオスほんと最低
キャロライン様も生徒会の人もケイオスに助言とかお世話せずにもうほっといてやってほしい
むしろケイオスの悪評がめちゃくちゃ広がればいいのに
ニコルにもっといい相手見つかってにっこりあっさり婚約解消されればいいのに
それくらいケイオスの無能っぷり能天気さに腹が立つ……!
とにかくニコルにはもっといい相手いるよー!

早く続きが読みたい!!気になりすぎて何回も読み直してしまう……笑
簡単にほだされないでほしい、切実に。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が本当にひどい。悪気がなく主人公を傷つけてたって最低なんじゃないかって笑いながら読める絶妙なストーリー。簡単にほだされるのだけは絶対に辞めてほしい。婚約者にはとことん苦労してほしい!
お付き合いでもやつく全女子読んで!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く期待せず無料分と立ち読みだけで終わろうと思ってましたが、購入→そして初めてのレビューまで書かせる程、刺さる人にはまじ刺さる作品。
交際相手やパートナーから蔑ろにされて、それが常習化してしまっているor そんな過去があった人なら、主人公が、他人の反応に依存せず自分の本心のままにただ素直になると決め、そうして生きていく世界を描いたこの作品にチカラを貰えるはず。

そして、ストーリー構成としては、"脱クズパートナー&世間の目"という体をとりながらも、
もっと広くは"個人個人がもつ資質に従って生きていく世界にしていこーぜ"という深い(?)テーマを投げかけているのに、シリアスではなく淡々とコミカルな作品として仕上がっているのがまた秀逸。時代を感じる(いい意味で)。
続巻とっても楽しみです。応援してます。ラストまでいい作品であって欲しい…!!
あー…。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず出たしで「ああ、よくあるストーリー展開かなぁ」と思いましたが、婚約者にあっさり見切りをつけ、決して卑屈にならず日々を楽しむ様になる主人公の逞しさを見て「これは何か違う…」と思えました。婚約者も決して主人公を嫌っている訳ではないのに、言葉の足りなさやハッキリしない態度で主人公の気持ちがどんどん婚約者から離れていき、挙句には婚約者が思いを寄せている(と思っている)王女からも「お前は婚約者を大切にしているのか!」と事態がとんでもなく深刻化していくところで終わっているので続きがとんでもなく気になります。
ハッピーエンドにはなってほしいですが、ありきたりのものではなく、主人公が婚約者の横っ面をバチーンッと引っ叩くぐらいの勢いの果てに「まあ、許して差し上げますわ💗」くらいの事をしてくれた方がいっそ清々しいかもしれません。今後を期待してます!
最後が楽しみ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ3話までですが、続きが気になり原作も読みましたが、面白かった。サクサク読み進められました。如何なる理由であろうと、不誠実に婚約者に放置されるなんてひどい話なんですか、荒瀬先生のコメディ調のお陰でノーストレスです。ヒロインちゃんの開き直って吹っ切れた感じがいい!そして晴田先生の漫画の演出やキャラクターが大変魅力的です。原作も面白かったんですが、あっさりしていたのでキャラクターの気持ちの機微やヒロイン、ヒーロー以外の子達の動きが更に良くなってます。このまま連載して頂けるのが楽しみです。最後の演出をどう表現して頂けるのか今から楽しみで仕方ないです。ケイオスと王女のあれやこれややモブのご令嬢たち、ニコルちゃんの可愛さなどなど期待しております。
他とはちょっと違った!
2024年6月16日
読み始めは、まぁ他と似たり寄ったりかな、ありがちな話だね、でも絵が綺麗だから読もうかなぐらいだったんだけど…。あれ?ライバルかと思われた王女がいい人だぞ?ん?周りの取り巻きがフォローに必死だぞ?って展開。なんなら王女も関係修復手伝おうとしてるし!まだ3話だけど面白いじゃないか!これは期待してしまう!ただひとつ願いはこのあとヒロインが簡単になびきませんように!どうかそれだけは!某作品みたいに途端につまんなくなりますから!
2024年6月16日
話がとても気になります。
たまたま見つけて読んで面白すぎました。
続きがよみたい!!!となり、小説も読んでしまいました…
早く漫画の続きが読みたいです!
2024年6月15日
とっても面白い、、、!!まとめ買いしてしまいました〜〜!!早く続きが読みたいです♡個人的に、悪態をついていた令嬢が味方になってくれそうな雰囲気なのがまた良いです。笑
すがすがしい!
2024年6月15日
主人公のおひとり様を応援したくなるような清々しさでした!今まで放置された分、ぜひやり返して、最後には幸せになってほしいです🙂
面白いし絵も綺麗
2024年6月15日
主人公の吹っ切れ具合が清々しいし、嫌な人がいなくて安心して楽しめました。展開もはやくて読みやすく、早く続きが読みたい!
おもろ
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん交流の出来ていないバカ朴念仁と主人公の話。まわりには悪役はおらず、ごく普通の感性の人たちだけ…なのだが、婚約者があまりにもバカなのでまわりがとても優しく感じる世界。婚約者は盛大にぎゃふんすればいいと思う。
原作なろうも読んだ!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の主人公はラストで隣国へ留学しています。改心した婚約者とは一応まだ婚約中。帰国したら結婚する(と婚約者は意気込んでいる)と言う終わりで締められました。個人的には隣国へ移り住んで自立して欲しいですね!この際、結婚からも自由になりましょう。婚約者様(笑)に傷つけられたんだから、幸せになってほしいです
ずっとすれ違ってて欲しい
2024年6月15日
絵が好みだったので、購入しました。すれ違いもの大好きです。切ないですが、すれ違い方が面白くて、このまますれ違い続けて、ケイオス様とはくっつかないで欲しいです笑
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品