ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

ニコルを応援
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルを応援と最後までニコルの行き末を見届けるために読んでます。4話目まで読んでケイオスさ…今更すぎん?急に一人で出かけてることを心配したりニコルの笑顔に頬染めたりあんなの完全に後付けでしょ。あと大切な婚約者だの恋人だの言ってたけど、ケイオスは不憫だからとか気が楽だって理由でキャロラインにべったりでニコルの事はさんざん放置したりあんな横柄な態度とっててどの口が言うん?ってイライラします。
それから婚約者に付き合う時間くらいあるって言ってたけどじゃあ何で今まで一度もご飯を一緒に食べたことがなかったり時間のある時に一緒にいようとしなかったの?何度も言うけどほんと今更だな。
正直ケイオスのいいとこは顔くらいしかない。
でも顔がいい男なんていくらでもいるし、顔がよくてニコルを一番に考えて大切にしてくれる人は絶対いるだろうから白い結婚だろうがやめてケイオスとは完全に関係を切って別の人とくっついてほしい。ほんと切に願います。
ケイオス無理。真の男主人公の登場を求む!!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしたら本当にファンになるし、支持します!!
最近本当に、身勝手でプライドだけはご立派な男主人公に→結局はほだされる。男にばかり都合の良い作品が多すぎ。
何が恥ずかしいだ、ちゃんと向き合えない、向き合おうともしなかっただけだろうが!!
自分が一番かわいい可愛い♪くんの、コミュニケーションの怠慢。それだけ。
このままクズ男に、ほだされるのだけは辞めて!一人でも楽しく生きていける、と決心した初心をどうか、忘れないで。
ゴタゴタ
2024年7月18日
これはけっこうなキャラが多くて、ヤキモキしながら読みました。うーん、ちょっと理解できないキャラもあり。
とりあえず
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張れとしか言いようがない!挽回出来るかではなく思い合う婚約者でいたいなら、言い訳しない、素直に話すことから始めなさいw
お話は好きです
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの見た目(作画?)がところどころ可愛くないです。
絵はとてもきれいです。ただどういう表情なのかなと思うところが度々あって気になりました。
会長や男の子のキリッとした雰囲気の人たちは魅力的に見えるので、ヒロインももうちょいかわいかったらなと思いました…。
んー
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女が世界の中心な婚約者の口から特別な感情はないと言われましても笑
完璧な王女様に至っては、婚約者が居る幼馴染をずっと侍らせて居るにも関わらず、気づけなかったなどと世迷言爆
王女ってそんなに視野狭くて良いの?って感じ
そんな奴らに関わってたら、そりゃお一人様のが一番楽に決まってる
今後の爽快な展開に期待
原作読んだので…
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強くて好きです!
ヒーローの無神経さにイラッとしますが……まぁお子様なんでしょうね…
ヒロインだけが大人!
色々物申したいですが、意外な展開もあり概ね面白いです!
えーーーー
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーー。王子さまは姫が好きなの?嫌いなの?どっちなん?!!!婚約破棄騒動で慌てる王子!!!この先のストーリーが気になる。
広告
2024年7月17日
あんなに広告を出すのならもっと話数が出てるかと思いきやこんなに少ないだなんてがっかりです。気になって仕方ありません。
どーにもこーにも
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男がこじれさせて!バカ過ぎて呆れる どいつもこいつも クソ男しか居ないのか!なのに課金で読んじゃったわよ
なんかイライラして寝れないじゃないの!いっそこのバカ男じゃ無くて イケメンが現れて 略奪されて 幸せになってほしい 男は、一生後悔して過ごせば良いのよ!はぁ、ろくな男居ないの!話し短いもっと読ませろ
ページ数が少ない
楽しみにしてた続編
これからこの二人の流れが変わるのか楽しみにしてたのに
少なすぎて展開が見えてこない

失速感
2024年7月16日
4巻までは文句なしにおもしろかったけど、5巻からは…あれ⁇
急に茶番が始まった感じ。
なんでこうなっちゃったのかな。
話がなかなかすすまない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛い面白いですが
話が進まない😔
もうちょっとテンポ良く進むと嬉しいです〜
でも、ニコルちゃんが愛されてて一安心
4話目のページ数…
20ページしかない(汗
3巻まで面白かったので続きを楽しみにしていましたが、買ってみたら短くてびっくりしちゃいました。話もほとんど進んでません。値段一緒で、ページ数は2話目の半分。流石にもうちょっと欲しかったね…
ストーリーは今のところ好きです。自力でも楽しんで生きられるヒロインは見てて気持ちいいです。
進展は
2024年7月16日
割り切った婚約者と、今頃気づいた彼。進展はどう変わるのか楽しみです。白結婚の意味、どうなんでしょう。女性側が、タンパクですね。少し、彼に刺激を与えないとだめですね。今後を期待します
肩書きだけの能無し婚約者は挽回するな!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから最終的には挽回しちゃうんだろうけど、通常は一度失った信頼って取り戻せない。これは漫画だとわかっているけど、どんなに地位があっても無理だわ、すぐ不機嫌になるモラ男とは。素直に相手への愛を表現できないドケチ男と結婚したら、愛に飢えて心身がボロボロになってしまう。できれば主人公には白い結婚か別の男と結婚して欲しいな。あるいは好きなことやって独身を貫くか。

ロベリア様とエミリオの方が(勘違いはしているけど)はるかに根が善良だよ…
開き直りが心を守る
2024年7月15日
この婚約者はバカなのか?酷い仕打ちが実は他意は無いと画かれてるけど、その言い訳無理がある程バカにした言動です。王女も同じ学園に居て幼馴染の婚約者が嘲笑されているのも気付かないなんて無能なのか、隣国の王妃が勤まるのか疑問です。もっとしっぺ返しがあるのを期待したいです。
挽回できるのか?
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さて?果たして挽回できるのだろうか?
ぞんざいな扱いしといて反省してるみたいだけど、謝らないんだな。ここは、しっかり謝罪すべきだろ!
作家さんとリアルで出逢わないかな?
こんな男より好感待てそうだけどね。
ゆるさなくていいです
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスのこと、10代の子供だからとかいう寛大なレビューが多くてびっくりしました。私ココロセマイ…(^_^;)

でもね、あの態度はナイでしょ。普通の友達にだってあんな尊大な態度とったら、嫌われるよ。本人にとっては他意はないつもりかもしれないけど、それを見て異常だと思うから、周りの人だってヒロインに嫌味言ったり同情したりしてたのでしょ?あいつ無神経すぎる。侯爵家嫡男があれでいいのか??

こういうお話、ヒーローが改心して優しくなったらドキッ、手のひらクルンが多いけど、やめてほしい。
たとえ自分に優しくたって、相手によって態度変わる奴のどこがいいの?どんな相手のことでも蔑ろにしていいということはないし、とにかく無礼だしな。別に直接自分が嫌なことされたわけでもないのに。

これはまだヒーロー側に初めから好意があったけど伝わってないというケースだけど、初め嫌ってて冷たくしてたのに、ヒロインの素敵なとこ知って急にキラキラ迫るヒーロー、それにコロッといくヒロイン多すぎなのよね。なんやねん。場合によってはあんな酷い態度取れるような人のこと、なんでそんな信用できるの?って思う。

私は開き直ったヒロインがヒーローを気にしなくなる展開が好きなので、しばらくそのまま…なんなら捨てちゃえばいいと思います。
このヒロインは婚約者のこと大好きだったというわけでもないし、より強くそう思う。
他のヒーロー出てこないかな。もっと初めからヒロインに優しいいい人が。いくら10代でも、相手も10代で女の子なんだから、優しくしなきゃだめでしょ。なんなら王女のこと好きだったって設定の方が、納得できます。
ケイオスはヒーローか当て馬か?
2024年7月15日
まだ読み始めですが、切り口が面白いです。一般的なザマァで終わる逆転劇じゃなくて、ニコルが純粋にお一人様を楽しんでるあたり、現代女性ぽくてイイですね。一人でも楽しく強く生きていく様はカッコいいです。個人的にはヒロインとヒーローのハッピーエンドがほしいところですが、、、ケイオスは当て馬なのか?ヒーローなのか、まだわかりません。最初ヒーローだと思ってたけど、ん?残念イケメンなのかな?どっち?分からないところが面白いかなと思います。今後に期待☆
おひとり様万歳
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集さんの目にも、ケイオスはよほどひどい男に見えたのでしょう。原作より思考と言動が幾分マシになってます。
前年の行商でにニコルへの照れ隠しで、王女のことばかり口にした理由は、コミックのオリジナルとなっております。
がんばれケイオス(笑)
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ。笑ってしまった。
ヒロインの婚約者ケイオスは口下手で残念な男。
その言動に傷付いて、吹っ切れたヒロインの清々しさは
悲しくも、前向きで自分もこうありたいと尊敬し、
結果、ケイオスが関係を修復出来るのか…かなり難しいし、修復出来なくてもヒロインは楽しそうだから別にいいかな。なんて思ってしまう。
可哀想なヒロインのストーリーのはずだけど、次の行動が楽しみでワクワク!
テンポよく読める!
今のところエロナシ!
夫婦関係に疲れた大人に読んで欲しい作品です。
ヒロインは応援したい
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが思いがぷっつり切れるのは当たり前だし、そこから挽回できるとか思わないでほしい。
生徒会?の王女、ケイオス、その友人?たち。馬鹿じゃないの?

どうみてもヒロイン蔑ろにされ続けてるのに。昼飯すら一緒にしていないとか。普通気づくだろ。
今更、婚約者だから繋ぎ止めとけ、は愚かすぎないか?

ヒロインと、意地悪しようとしたのに思い込みの激しさからヒロインを斜めに擁護する某御令嬢しか好感持てないのですが。
ページ数どうした、、??
2024年7月15日
お話しも絵もキャラも大好き!!
でもページ数、、????ん、、、??
めっちゃ減るやん。こういう大人の事情的なのは大キライ。
広告多い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日に20回くらいあちこちで広告見るので試しに読んでみました。
面白いけど、両片思いではですよね・・・?
ニコルの方はとっくに愛想を尽かせてどうでも良いと思ってるから、ここからの挽回は無理そう。
ケイオスは本当に放置してただけで、愛されるポンコツキャラでもないし、今さら焦りだしても応援できない。
ニコルの顔が突然変になったり、赤ら顔になったりで絵が安定してないのも気になりました。
短い
2024年7月14日
最初に比べてどんどんページ数が少なくなっている
せっかく面白いのに、なんか残念だ。
話のネタが尽きてきたのかしら?
面白いのですが短すぎる…
2024年7月14日
絵も丁寧でお話も面白いので続巻楽しみだったのですが、どんどんページ数減っていますよね…。短い…。
某サイトのようにページ数を紹介部分とかに記載して貰えたらまだ良心的で良いのですが。
最後まで見届けたかったのですが課金はここまでかな。
なろうで原作を読みました(ネタバレ)
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが自分勝手過ぎてわりと最後まで報われないというか、振り向かせるために頑張り中、といった状態で完結しました。糖度低めのラストだったので、マンガ版はどんな感じで〆るのか気になります。絵が好きなので続きも買います。
私も
2024年7月14日
私もおひとり様が好きだから、すごく気持ちのいいヒロインなんだけど
なんだろう、涙が出る、、、ニコルも楽しそうで笑顔なのだがあんな仕打ちされて1人楽しんでるニコルに胸が押しつぶされそうになった
あはは!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子ちゃまケイオスがこれから酷い目にあっていくのが楽しみです。こんなに人が困っているのを見るのが楽しいなんて、凄い漫画ですね(苦笑)自業自得でしゃーない。

追記;最新話の10.5までを読んで。今まで星5でしたが3にしました。
彼女に素っ気ない素振りを見せるケイオスにも理由があった事を読者に分からせようとしているのでしょうが、結局昔から他者に流されまくっての結果ですね。ちょっとこの流れに飽きてきましたわ(苦笑)
何やら無理矢理ハッピーエンドになる匂いがプンプンなので買うの辞めますね。
短すぎない?
2024年7月14日
面白い!おもしろいけど課金してこの量って短すぎない?もう少しサービスしてもらいたいなぁ。漫画の課金サービスってどこもこんなもの?
流石にバカすぎんかね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男っぽい幼馴染の存在しか知らないから、女の子らしい子の扱いがわからなかった…とか言い訳ばっかで草。
分かろうとしたことあるんかな。
主人公こんな男と結婚しなきゃいけないの可哀想すぎる。婚約だけして、キャロラインと隣国行けばいいのに。。。😌
だんだんページ数が減っていく…
2024年7月14日
今のところ面白く読んでいますが、1話33ページ、2話43ページ、3話29ページ、4話20ページ…。
これが全部同じ150ptなのはちょっとなぁ。
5話も20ページとかなら買い進めるのはちょっと考えちゃうな。
絵がとってもきれい!
2024年7月14日
絵がほんとにきれいだし、さらっとした性格のニコルが好ましくって読み進めています。
ケイオスがどう挽回していくのか気になります。
一話あたりが短いので、ちょっと割高に感じちゃうので星は3つで。
続きが気になる!
2024年7月13日
ケイオスの自己中心的な態度にイライラするので、主人公がこてんぱんにケイオスを虐げてほしい。それがみれたらという期待を込めて。
お前の態度が普通じゃない
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵綺麗。
主人公かわいい。
テンポいい。
しかし毛萎お酢(当て字)お前はダメだ。
直接本人の思考に突っ込んでやりたい。
「婚約者と一緒に行くのが普通だろ」って
お 前 の 態 度 が 普 通 の 婚 約 者 と し て の そ れ じ ゃ ね ぇ ん だ よ!!!!!(全力の叫び)
それとも何か?自分はそれが普通と育てられたとでも?ご立派な教育でございますわねえ。
と、本気の怒りが湧く程度には面白いです。
様子見の星3つ。最後まで読んだら直すかも。
王女はたぶん女の子の友達いないんだろうな……。こんな友達いたら恥ずかしい。
あるあるなの?
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かる、分かるよーいろいろと もっともっと婚約者にダメ与えて欲しいなあー。だって向こうは意図してなくてもずっと自分の婚約者にダメージ与えてたんだからさぁー。
今更何かを悟ったとしても遅いんですよー、遅く無いとしたら、ちゃんと努力して、許して貰えるように頑張ってー。自分だったら許さんけどな。
つらい
2024年7月11日
絵がとても綺麗で好きです。
が、読んでてしんどい、つらい、ってなる。
けど、続きが気になるので読むと思います。
期待してます
2024年7月11日
この手のヤツって中途半端なおしおきとも言えない、なし崩し的な感じで鞘に収まるのが王道だけど、ここまで吹っ切れてるならトコトン突き詰めて婚約者を慌てさせて懲らしめて欲しい。
そのくらいこの男には愛がないし、情もない。
頼むから簡単にほだされないで欲しい。
ヒロインが前向き
2024年7月10日
はじめは『健気なヒロイン』ストーリーと思いましたが、いつでも前向きに物事を捉えて自分を鼓舞しながら進むところが好きです。
男が自分の都合過ぎて、本当に草なのでスッキリします。寧ろ背中をおされる、前向きな笑顔になれてます。早く続きが読みたい♪
こじらせ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いをこじらせてしまった伯爵令嬢とその婚約者のドタバタすれ違いラブコメディとなっております。良かったと思います。
更新まだかな、、
2024年7月9日
作品はすごく面白いのですが全然更新されないのが残念です。たくさん広告出すのであればもう少し更新頻度をあげるべきかと。
婚約者いる?
2024年7月9日
オーソドックスには最後両想いハッピーエンドなんだろうけど、ケイオスに好感待てない。今のところいいところないし。主人公も吹っ切れてるし、別の道行ってほしい。
ケイオスしか悪いやついないw
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女ってね、自分の優先順位下げられるのが何より嫌なの。
ってことで振られて当たり前なんだが、主人公もケイオスもお互い振る気はなさそうだけどどうなるのかな?
このまま、主人公への真の愛(笑)に気づいたケイオスがアタックし始めるのは興醒めだし、別の男も違う気がする。おひとり様極めるしかなくない??
主人公の吹っ切れ方は良い♡
2024年7月8日
ただ、わたし的には絵がビミョー?
ストーリーは面白そうなのですが…
お相手には是非とも後悔して欲しい♪
ないわー(´-ω-`;)ゞ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄きれいで、とても読みやすくて良し、でもだからこそ主人公の視点に同調しやすくて、作品タグの「お互い好き」とか「ちょっとしたすれ違い」とか逆に理解できない。婚約者や王女様が頭悪過ぎ、クソ過ぎてこれから主人公と紆余曲折のすえ「和解」「ラブハッピーエンド」はあり得ない。あんなことされて婚約者好きとかないし、すれ違いもちょっとどころではないよね。漫画とはいえ、「読み物」なんだから「言葉」は正しくつかおーよ。せめて、もっと普通に主人公を尊敬して最初っから素直に大事にしてくれる、世の女性が安心できる素敵な殿方と出会い、主人公を蔑ろにしてきたクソ婚約者「ケイオス」が唇噛み千切るくらい後悔して主人公の前から姿を消すくらいの「スッキリした」ラストを期待します。そこではじめて星が増やせるかな?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直ったかのようなヒロインの行動は読んでいてすっきり。婚約していれば、大丈夫と考えてしまう男性の考え方は、あるあるなのかも知れない。
つよい
2024年7月6日
読み始めてありがちな展開とは違い、主人公が一人を楽しんでいて、読んでいてよかったです。この後の展開が楽しみです。
たくましい
2024年7月6日
相手の都合を気にせずに自由気ままに楽しんでる、おひとり様を堪能中の主人公。ちょっとすれ違い気味なのが気になりますが、たくましい主人公は好きです。
2024年7月5日
ニコルの吹っ切れた行動がいいですね。もっとやれ。婚約者のケイオスくんは態度を改める気なさそうですけど、これ両片思いなの?ケイオスむかつくのでこいつとは結婚しないでほしいな~。
展開が気になります。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからどんなふうにこじれ、すれ違い、ハッピーエンドへ…?ハッピーエンドだとすれば今の主人公の望むものなのか、くっつくのか…目が離せません。とはいえ主人公がこのままどんどん自立していく様も見守っていたい所ではあります!
あと、名前を存じ上げない生徒会黒髪センター分けの男性とキャロライン様のビジュがめっちゃ好みです。
これ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしこの話の流れでケイオスとくっ付いたら正直言って批判しまくると思う。
というのかあまりに広告が流れてきたけど、その広告の時点でめちゃくちゃ腹立つ。愛想尽かさないわけないやろこんなの。
なるほどね~
2024年7月3日
面白い設定ですね。タイトル通りの展開に清々しさを感じますが、ヒーローに魅力を感じられないので拗らせ両片想いの設定が期待とは違うんだよね…。
主人公の気持ち考えたら
追記
やっぱ巻き返す展開なのかな…周りがケイオスよりすぎて引いちゃう…。ここまでニコルの自尊心奪っといて(自分にはケイオスと婚約解消したら良縁はないと思い込んでるとことか)「誠実な態度を見せて欲しいんじゃないか?」って?周りもバカやん。小細工ばっか手伝って…まずは本気で謝らせろよ…

こうやってケイオス側も見られる読者はニコルが異様に鈍感な奴に見えるかもしれないけど、ここに至るまで何度振られ続けたんだろうと思ったら胸が苦しくなる。

正直言ってケイオスがそんなつもりじゃなかったとしても許されない…。期待や愛情に応えなかった事実は深い傷になって強い先入観になってる…。今のところケイオスは「振り向かせよう」としてるのがきもい。ニコルが振り向かないとしても本気で謝れ。そしてニコルの気持ちを聞け、嫌われてるのなら責任持って別れるくらいの気持ちで大切にしろ。いつまで自己中なんだこいつ。
続きが気になります
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくってる婚約者同士が 今後どうなっていくのか
すごく気になります。
ケイオスは ニコルに対してどんな感情があるんだろう。
鈍感すぎて ちょっと酷い笑
ニコルがおひとり様を極めて行くのが痛快です。
婚約者<<<お姫様?
2024年7月2日
この婚約者が実は主人公を好きだったりして元サヤ、ってか相思相愛の状態になるのか…?散々蔑ろにしといてちょっとほっとかれたら急に旦那ヅラしようとするそれはねぇよ、ってなりますので…別に気を引こうとしてお一人様やってるわけではないので
更新遅くね?
2024年7月1日
男の名前がchaos(ケイオス・混沌)、
隣国の名前がillegal(イリーガル・違法)
どゆこと…?とは思うが、絵が達者なのでまあいいか。

話は面白いが
なにしろ更新が遅い。もう買うまいか悩み中。
気になって
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって原作も読んだけど思ったより短いことに驚いた。コミックも買おうかと思ったけど、あまり発展せずにあっさり終わるので買わなくていいという結論に至った。当て馬の男が現れてニコルが惚れかけてケイオスにはもっとあたふたしてもらいたかったなぁ。
いや婚約者、、
2024年6月30日
よくあるジャンルの作品ですが、婚約者ちょっと無理だぁ(^◇^;)ヒロインのお相手はこの婚約者でいくのかな、、どう挽回していくのか楽しみです(・・;)
割と好き
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には好きな作品だし主人公にはしっかり幸せになってほしいけど、これ男もさることながら、王女になんのペナルティもないのがスッキリしないのよな…
主人公は自立して自由に羽ばたいて欲しい
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この国の空気個人的にキツい。女子が1人で歩けないだの、まるで首輪みたいな意味合いの腕輪だの、外国語を勉強すれば逃げるだの。男の所有物みたい。
なんかここまで来ると主人公の自立物語が読みたいです。
多少婚約者が機嫌とったところでもうお前は結構だよって思うし、主人公にはそんなチョロい女で居てほしくない。
1人を満喫できる強い人で居て欲しいし、自分が好きなデザインの自分のお金で買ったアクセサリーをつけて、どこでも生きていけるように外国語もマスターして欲しい。
いいじゃないですかひとりでも。
2024年6月28日
読めば読むほど、このヒロインのがまともなんでは?と思えてきて、良いじゃないですか、一人だってさ、と言う気持ちになってくるよ。
面白いけど
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど表紙がケイオスだし
最後はケイオスと結ばれるのかな?
あんなに婚約者を蔑ろにしておいて?惨めな思いさせておいて?ニコルの心が離れてから焦り出す男ってダサすぎんか。
違う王子様が来てその方と幸せな結婚エンドだといいな。ケイオスは一生後悔していて下さい。
なろう系原作
2024年6月27日
3巻まで購入後、レビューで小説家になろうが原作だと知り読んできました。購入迷われてる方は原作読んでからでもいいと思います。1時間かからず読み終わります。
絵が小説のイメージピッタリでとても良いなと思いました(^^)両片想いっていうか片思いと片思いな感じがします。両片思いを想像して購入されるとちょっと違うかも?
これから漫画では両片思いを感じさせてくれるんでしょうか…楽しみです(^.^)
お一人様を満喫しているご令嬢
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくる『白い結婚式』というのがいまいち解らないけどすれ違いが解消されると良いなぁ うーん王女とはどうなるのかな。
黒髪の令嬢、グッジョブ!もっとやれ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話に出てくる黒髪の令嬢が、「あんまりですぅ(私なら耐えられないと泣きつくシーンも良い)」と泣いちゃうの、いいね。
学園に入学して1年半一緒にお昼をとってないって、ホントかわいそう。
そしてまた、噂を聞いて黒髪の令嬢が怒りで「もがれてえぐれてしまえ」とヒロインの婚約者に言うのも良い!
この令嬢推せる!!今後の展開の希望として、ヒロインと仲良くなってヒロインの婚約者に対してガルガルしててほしい。ヒロインを甘やかして庇護して少し世間知らずな(ぼっちだから仕方ない)ヒロインを矯正したりする世話を焼くポジションにいててほしい。

早く続きが読みたいです
続きが読みたい!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある浮気で女性が1人奮闘するストーリーかと思ったのですが、婚約者2人ともが思い違いでいる事のもどかしさと、前向きな彼女に心奪われました!
絵柄は好き
2024年6月24日
絵柄はずっと綺麗で好き!
ストーリーの内容も好き!
なんだけど、なんか巻と巻の間の繋がりが薄い。

ちょっと置いてけぼりかも。
終わりで引っ張るのも弱ければ、始まりでその続きとしての盛り上がりが皆無。
話が続くのかと思ったら後日の話に飛ぶし、ちょっと困惑しちゃうな。

折角絵柄素敵で面白いストーリーなので話の構成もっと上手かったらめっちゃ伸びそう!これから頑張って欲しい〜!!!
こんなクソ婚約者はさっさと捨てちゃえ!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ感想は、私だったらまずこんなクソ婚約者とは口も聞きたくない。もっとマトモな男見つけてさっさと婚約破棄して乗り換える(笑)
そもそもこの婚約者はニコルのことをホントに愛してるのかなって思う。婚約者のニコルへの態度が常に上から目線で蔑んでるのもホントにムカつく(●`ε´●)
仕方ないからお前とデートしてやってんだ、みたいな態度はマジでないわ〜クズすぎるやろ。

ニコルからしたら、こんな態度とるクソ婚約者に愛想尽かす&キャロライン様とお好きにどうぞって言いたくなる気持ちは200%わかる!!

それにキャロライン王女の対応もなかなかに酷い。婚約者のニコルに対して配慮なさすぎ&無神経にも程がある。聡明な王女なら、自分の護衛をケイオスに頼んでるなら、ケイオスとニコルの関係に亀裂が入るのは容易に想像できるはずだし、ニコルとケイオスが不仲になってるの分かってるなら、早々に配慮して、婚約者がいない別の男に護衛頼めよって思う。
不仲になってから、お詫びのお茶会に招待するのって意味わからん。

ケイオスには、ニコルに対する仕打ちの責任を取って、とことん痛い目にあっていただきたいですね!で、ニコルにはもっと良いイケメンと幸せになっていただきたい。
続編期待してます!(๑•̀ㅂ•́)و✧
面白いですが
2024年6月23日
あれよあれよという間に誤解された噂が広まり極悪人みたいになっていく男性が笑えますが、ページ数が10ページも少い、差がある巻でも同じ価格で売られているのには抵抗がありますね。
キャロライン様よ…
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話目だけど、ケイオスもアレだけどキャロライン様も大概だなと。
聡明と言う評判でも、将来自分のお付きになろう人間が婚約者を蔑ろにしててその原因が自分、と言う状況でそれでも社交の場で婚約者無視で引き連れて歩いてるってのは…なんだろ…
大したこと無い感。

がんばれ主人公。
どうする?ケイオス!笑
2024年6月23日
ケイオス本人に悪気は無くてもニコルを蔑ろにして来た事に変わりはないしあの態度じゃね…。ニコルにはもっと良い人現れて欲しいなって思っちゃう。
ケイオスは素直じゃ無いので自分の思いを上手く伝えられないみたいだけど、それじゃあ愛想尽かされてもね…。1人の気楽さ自由さを知ったニコルは無敵で手強い相手になってしまったよ?どうする?ケイオス!
続きが気になる!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのがとても楽しみです。
婚約者に愛想を尽かして1人で楽しく行動する主人公が
とても楽しそうですが、これからちょっとずつ婚約者とのキュンキュンする所も出てくるのかなと期待してます
一話飛ばしたかと思った
2024年6月22日
2話から続けて購入しました。
突然図書館から始まってびっくりした。2話の続きが読みたくて購入したので、あれで終わりなんだ……とちょっとがっかりしました。
事前に立ち読みしてなかった私も悪いので、しょうがないかなって感じ。
絵は綺麗で好きです。
クソ婚約者のせい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が本当に健気で強い精神力の持ち主なので、婚約者の男が余計に最低…
読んでいて胸が痛いし同級生の貴族令嬢の気持ちに共感して泣きたくなってしまう。

そんなに王女様が大切ならどうか婚約解消してやってくれ頼むから…!!!と願わずにいられないレベル。
原作読みました
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんも仰ってるようにニコルにはこんなクソ男と離縁して自立の道を楽しんでほしいのですが、原作では一応結婚することになってました。納得いかないので漫画版では結末変えるかアレンジがほしい…
この婚約者……
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どういうつもりだニコル!?」……いやいやいやそれはこっちのセリフだケイオスさんよ。婚約者より王女とはいえ他の女優先しておいていざ婚約者が自分との時間取らなかったらそんなんなるなんて、あー、……ないわー……とりあえずおひとり様タイム満喫してねニコル/(2話目読了)あーなるほど、自分度は蔑ろにしているつもりはなかったと。うん、……無意識なら尚質悪いわ!王女と同じ花を贈ったから要らないと言った、それを焼きもちと捉えるのもどこまでも自己中で自意識過剰と思った。とりあえずニコル、せっかく自分の好きなように生き生きと過ごせるようになったんだからお一人様満喫してね。私はニコルを見守りたい(*´∀`*)
こじらせ両片思い…?🎬
2024年6月21日
最終的に互いのこじらせが解けてハピエン何でしょうけど…
こんな女心のわからんケイオスなんてふられてしまえば良いのにと思ってる自分がいる。
そもそも想像力豊かなニコルには、こんな朴念仁あわないと思う。
なんだなんだ?
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品面白い!すれ違い作品って、どこか女性の方が天然っぽかったりして、人工的な甘さを感じていましたが、さっぱりしてて好きです。
まだ3巻までしか読んで無いのでこれからどうなるかは分かりませんが、誤解だったから良かったねーじゃなくて、誤解を与えたら何かしら跡が残るんだよ展開になって欲しいなー
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でページが短いと思うぐらい
面白いと思います。

気になって原作をチラ見しましたが
原作通りに進めるとえ?みたいな終わり方するので
どう終わるか気になります。
ケイオスってアホ?
2024年6月21日
こういう男、ほんとムカツク。地獄に落としてもらいたい。このあとの展開でもし改心しても、なんかナットクできないなあ。姫も変だよね。この後の展開にきたいしてます。
おひとり様には慣れましたので。婚約者放置
2024年6月20日
最初は主人公が可哀想だと思ってましたが、読み進めると、未練なく1人を楽しめてる?ようですね。先が気になります。彼が焦る姿を楽しみに待ちます。
女の子は上書きするよ
2024年6月20日
優しく人は我慢する。好きな人なら尚更。いつもついてきてくれてる、振り向いたら居る。なんて思って優先順位を下げてしまうと気がついたら気持ち冷めちゃうよ。
女の子は決めたら強いんですよ。今更近寄ってきても気持ちはないから、ときめいたりしない。無関心は嫌いより冷めてるよ。どうでもいいんだから。
絵柄はとても良いから読んでるけど、なんかモヤモヤが湧いてきてしまう。
最後は誤解が解けてパッピーエンドに向かうんだろうけど、本音を言えばザマァしてヒロインはおひとり様を謳歌してもらいたい。
ニコルちゃん素敵すぎる
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニコルちゃんが本当にいい子すぎて思わず課金しちゃいました!婚約者の男と王女以外は基本的に清々しいキャラばかりで好きです◎
婚約者の男は自分自身のことを客観視できてなさすぎて気色悪い。アホすぎて笑えてきます!
同じく王女は王女で良いところが一つも見当たらない中で上から目線で偉そうな発言が多く、寒いキャラだな〜って印象です。
正直上記の二人はもうどうでもいいので隣国に行っていただいて、ニコルちゃんの成長にフォーカスしていただきたいです!
今後次第
2024年6月19日
なんとなく先がよめるストーリーだけど、ここからの展開によっては⭐︎が増えますよ!自分がデレっとするのが恥ずかしいからって、婚約者にツンケンするなんてちっちぇ〜男だ!そのままふられちまえ!なんて、意地悪な事考えています笑笑
(^^;;
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい展開♪( ̄∀ ̄)
(だったけど…段々テンポ落ちて茶番?^ ^;)
婚約者を蔑ろにしている!という
自覚がないのが一番の原因だけど…
堰を切ったように楽しそうに自由に
行動している様子が見ていて楽しい♪
最新話…
試し読みから…あまり進展がなくて
少しガッカリ…( ; ; )
ケイオスがざまぁであってほしい
2024年6月19日
ニコルそのまま突っ走って幸せに辿り着いて欲しい〜そしてその横にはケイオスはいらない。
お気に入りの作家さんと出会うとか〜ナンならケイオスの代わりにキャロライン様の侍女でもしくは外交官的ポジションで華々しく隣国行ったら良いのに。
その生徒会役員皆んな使えなくないかな?
なんですかねぇ~
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一位ってあったから、興味本位で読ませて貰ったけど、これって三角関係の縺れ。ケイオスと王女はただの幼馴染=恋愛対象でしょ。ケイオスも無自覚で王女大好きだからニコルに対して【婚約してやったんだぞ、文句を言うな!】って俺様態度は他の女性からも反感を買うよ。おバカよ!王女も幼馴染だからって一年も常に側に侍らかして生徒会のメンバーに言われて慌ててケイオスの尻を叩くなんて。王女も自分の結婚が決まったからと言って今更ニコルに謝罪って今更なんだよ、謝罪するなら、最初から側に侍らかすな!自分の都合の良い事なんだよ、勝手過ぎる雑だよね。王女もケイオスを連れて隣国に嫁に行きたいのでは、、と思うよね。ケイオスも王女と一緒になりたいでしょ、無自覚!!なら、婚約破棄が一番手っ取り早いよ。ニコルもおバカケイオスと破棄して前に進むんだ!ニコルもケイオスの俺様程度に見切りを付け新たな出会いを求めても良いのでは。女は割り切るのが速い!!!男は未練たらしい!おバカか多い!自覚なし、俺様程度、そんな男と結婚しても(白い結婚でも)いい事続かない。誰かのレビューて原作では最後の、場面を事細かく書いてあり、残念でならない。そこまで事細かく書かれると次回作に期待ができなくなった。読む気が失せた、折角どうなるだろうかと期待?したけど辞めようかなぁ、レビューでは最後はバットエンドって。それをコミックでは原作を上回る様に描いていくか、、だね、期待大、、かな?
まぁ、ハッピーは期待してなかったけど、それぞれの道を歩んだほうがお互いの為にもなるしね。女は強い!!どんな逆境にも負けないんだぞ!!!クソやろうはどの時代でも居るんだねぇ。負けるなニコル、やったらやり返せ!!未来は明るいぞ!!
勘違い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶滅茶勘違いしまくって拗れてる…楽しい…ケイオス様はおバカなくらい鈍感だし鈍いにもほどがあるが主人公の明るさがあって話が重くないのがいい
チグハグさが面白い
2024年6月17日
 意思疎通が出来ないまま、学園生活を送る婚約者達。
 悪役令嬢も、婚約破棄イベントも、ザマアも無い、只々婚約者に対する気持ちを自己完結させた令嬢と、それを取り巻く人々の勘違いと必死さに笑いが漏れ出すストーリーで、今後の展開が楽しみです。
おひとり様上等!
2024年6月17日
釣りあげてもいない(婚約中の)ヒロインに対して餌をやらないどころか、自己中すぎる行いを微塵も顧みない失礼過ぎる婚約者。
対して、ヒロインが精神的自立を通して窮屈とも思える貴族社会で自分ファーストに目覚め頼もしくなっていく様がとても素敵です。
軽く読める
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身は軽い感じなのだが、ありそうで他と少し違うかんじのすれ違いで面白い。
今のところあまり広がる感じではなさそうだからサクッと終わるように見えるけど、丸くおさまるまでもう少し面白く引っ掻き回されることを期待です。
やばすぎ
2024年6月17日
開き直り方がやばい!!!
そして、その思考になるよね。。。と思ってしまう。面白すぎるけど実際は切ない!!!
ここから、挽回あるの?楽しみ
おひとり様って良いよね‼
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々婚約者にほったらかしにされて、やっと吹っ切れておひとり様は楽しいと思えるようになったら…婚約者からなぜ誘いに来ないだの…相手に求めるばかりの婚約者にはうんざりです。でも、ハッピーエンドになるなら、一生彼女を心配しながら生きて欲しいです😊
いい味出てる
2024年6月16日
ヒロインが冷遇されてた状況説明的なコマが多い中、思い込み激しすぎな脇役キャラがいい味出てる。脇役キャラは、最初は公爵令嬢って立場だから何かアクが強そうと感じたけど、ヒロインの冷遇度合いがまあまあモラハラブラック企業に通じるいじめられ度合いなので、これくらいアクの強いキャラも必要かと。
ともすれば状況説明的なコマが多くなりがちな本作において、無神経すぎる婚約者とその周りを良い意味で訂正して謝罪してくれる雰囲気に持っていってくれそうな脇役のエミリオとロベリアに期待。
脇役の二人は思い込み激しそうで周りも巻き込みそうな火力もありそうだから、無神経な気も使えない婚約者を軌道修正してくれそう。
てか、婚約者は結婚生活に向いてなさそうだし、対人スキルも実はなさそう。
あんな無神経な婚約者だと吹っ切れて一人行動しだすヒロインには同情と理解しかなかった。
面白い‼️
2024年6月16日
新しいタイプですね~。
どっちが、婚約者を翻弄しているんだか…。
立場逆転って感じですね~。
続きが、気になります。
周りのキャラ…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおひとり様決めるのも仕方なしだし、決断後が小気味よいので気にいっています。

とはいえ、周りのキャラのムーブが微妙な気がしました。
そこまで気遣いできるなら、主人公がおひとり様決め込む前のしょんぼり時代に、ケイオスに苦言を呈したりするのでは?と。まわりは週に2回ほど婚約者とご飯食べてるのに毎回こっちで食べてるなら、指摘するなり無理矢理いかせるなりさせそうな気もしましたし、
嫌われるよ!とか何度も言うのではと。
今後、それが明かされるのでしょうか?
何にしても主人公には幸せになって欲しいです
面白い!でも…
2024年6月15日
ケイオスがおばかさんなのは勿論、キャラライン王女も大概なのでは?
隣国の王太子はこんな王女が婚約者で良いの?
生徒会の他メンバーもここまで拗れるまで誰1人おかしいと思わなかったの?
ってイライラしちゃいます💦
ニコルにはもっと良い人に出会って幸せになって欲しい!
すれ違い両片想い?(追記あり)
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者は王女様の幼馴染で仲が良く、基本的に主人公をほったらかしの上に王女様を(あくまでも家臣として)尊敬し仕えているため、主人公は婚約者への淡い想いも消えたと感じて一人で行動するようになる。「彼は婚約解消して隣国へ嫁ぐ王女について行くつもりだ」と噂になった時点で全くそんな気のなかった婚約者と王女たちが慌て出して……と、そんなすれ違いラブコメですね。
主人公はもう婚約解消してもいいぐらいに思っちゃってますが、多分婚約者も彼女も自覚が足りないのでしょう。そもそもは婚約者の言動が悪いんですが。
これからどうやって挽回して彼女を振り向かせるんでしょうねw楽しみです。
【以下追記】
原作を確認したらびっくりするほどあっさり終わってました。こんな終わり方でいいの!?
コミカライズが原作と異なることは結構あるので、今回もそうなることを願います。あの終わりでは消化不良です。
先行き不安なため、☆を減らして三つにしておきました。
ヒロインの婚約者に魅力全くなし
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手にされず婚約者を見限ったヒロインがお一人様行動してこれって自由でいい!って目覚めてしまい婚約者が慌てて取り繕うものの重要な言葉を除いてつんつんしやがるのでまーったくヒロインに伝わらないすれ違い話。すでになろうでは完結しているので言いますが、この婚約者ただやりたいだけの男にしか見えない。愛情も見えない。全く魅力ない。ヒロインにずーっとつんつんして伝えるべき言葉も伝えない野郎はとっとと消えちまえ派です。なろうではヒロインのお一人様は続いていく、そしてその尻を追っかける婚約者って感じで終わりますが、最終的には白い結婚のまま過ごしてじゃあ別れましょう、あなたは嫁いだ姫様の騎士でいてくださいさよならーってなればいい。コミカライズは加筆されており、話が進むにつれどんどん婚約者と姫のの株が下がります。頑張りが明後日方向。狙っているんだろうか、ただただ腹立つ。早くヒロインこいつ捨ててくれよと思います。まったくヒロインへの愛情が見えず、ヒロインが離れるし、白い結婚で子作りできないからあわてて取り繕っているんだろうというのが透けて見える。婚約者も頑張ってるんだから元鞘もいいよね的な流れにもっていこうとしてこのストーリー展開を考えているのだとしたら相当頭お花畑ですよね。婚約者がダメ野郎なところが減点なだけでヒロインがお一人様に目覚めて快適に過ごし、婚約者の心無い言葉を超解釈して振り回していくさまはとても小気味よくて面白いです。ラスト、婚約者を見限るなら評価爆上がりしますが、まずはこの点で様子見。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品