ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

強い女性
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がおバカ過ぎて、呆れるを通り越します。主人公が自立しようと奮闘してるけど、今後の展開が楽しみです。
一度離れた心は取り戻すのは難しいですね。
ニコル最高!
2025年2月15日
結婚だけが全てじゃないよねー。でも結婚はする予定と、周りに周知しておいて自分は前にも進んで自分を磨いてゆく!強い意志の持ち主だなぁ〜。素敵だと思います。それにしても自分から置いて俺様彼氏今更自分を返り見して進展するかなあ?置いてけぼりにした罰を受けて反省しなよ!
明るくて爽快!
2025年2月13日
主人公の、前向きで明るいところがとても好きです。今後どうなっていくのか、楽しみで仕方がありません。
ケイオスには、長年の自分の行動を反省しまくって欲しいですね。
明るさが好き
2025年2月13日
ひとりで居ることを孤独でなく楽しめる主人公が心地よくて好きです。絵もきれいで見やすいです。行き違った二人がどんな風に寄り添って行くのか、これから先のストーリーが楽しみです!
ヒロイン可愛すぎる!
2025年2月11日
人生後悔のないように自分のしたいこと、好きなことをしていくのは大切だよね!ヒロインにたくさんの味方がいて嬉しい
物凄いバランスで描かれている
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版では同級生たちの立ち回りなどを含めた演出がとても上手くてバランスよく描かれてると思う。
初めの数話では、ケイオスがニコルに対して『婚約者なんだから』と世間体や社会常識を盾にしてニコルを縛ろうとする思考や発言が多い。(実際それでニコルを1人にし、誹謗中傷を放置し、無関心な態度を取り、会話をしないという精神的DVに近しい行為を行っている)
だけど、そこを「本当はニコルが好きだったんだ」という描写にページ数を割くことで、トロフィーワイフ(世間体や出世の為、見栄や、他人に自慢する為の妻)として欲しいのではない、という風に見せ、ケイオスが人としてギリギリのラインを保っているように感じる。
そして、ニコルがケイオスになびかない事で
ある程度ラブコメとして読めるようしていて絶妙だなと思った。
これは、よりを戻したら面白くなくなると思うのでこのままの関係でいてほしいなと思う。
笑える恋愛漫画
2025年2月9日
面白い😄途中からケイオスのもどかしい感じが、可愛らしく見えておもしろかったーー!
主人公の吹っ切れた感じも好き!!一気に買ってしまった!!
なんとも、、、なげかわしや、、、、
2025年2月9日
これまで行動が全ての結果だが、、、、、頑張っているのは素晴らしい、、、ハッピーエンドを願います、、、、
2025年2月9日
女が相手を好きではなくなった場合、男と違って未練は残さないものだというのを地で表しているような作品で、なんとも小気味が良い。興味を持たれなくなってからようやくあたふたする男の姿も小気味良い。最終的によりを戻す展開は望んでいないが、今後の展開がたのしみではある。
可哀想な主人公かと思ったら、、、
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な主人公の話かと思ったら、一転😄ニコルに想いを寄せるケイオスが可愛い!キャロライン様も素敵❤
絵が綺麗で読みやすい!続きが楽しみ😄
続きが気になるラブコメ!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な作画とラブコメを接種したく購入!

自分らしく生きるニコルは生き生きとして美しいです。そうさせた婚約者ケイオスは想いを伝えることに対して怠惰でその上異性の親友のキャロラインにベッタリしていた愚か者なのでここはギャグで流せないくらいひどいです。彼女が鈍感になっているのも今までからの防衛反応と思うと笑えませんね。

ここまで貶しておいてなんですがケイオスとニコルには最終的には心を通わせてほしいと思ってます!!
現状ケイオスの想いは全てシャットダウンしているものの、
・4話でのケイオスの弁解に対する最初の表情
・8話での贈り物をもらってからの一連の流れ
・ケイオスの贈り物をパーティ後も付けている
・婚約をせず隣国で働く選択肢は「まだ」とっていない
ここから挽回できる可能性は1%もない、けど0%ではないと思うのです。簡単ではありませんが当然です、散々傷つけてきたのだから。それでもケイオスには泥臭く頑張って欲しいです。

ニコルは作中の隣国の物語のようにお一人さまを貫くのか、ケイオスは己で作ったニコルの心の城塞を崩せるのか2部も期待して待っています!!
せつなくなります
2025年2月8日
主人公が婚約者にないがしろにされ1人ぼっちに慣れていく…1人を楽しむしかないようになってるのが、とてもせつなくなります。内容はせつないけど、ポップに描かれているから楽しく読めます♫続きが来になります〜!
ケイオス様
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで婚約者のいる女性と常に一緒にいて、ニコルを蔑ろにしてたケイオスの、これからの努力が楽しみ。
おひとり様が楽になってしまったニコルの冷静な所も見ていて楽しい。なによりもケイオス様がかっこよくて顔が好きなので、それだけでも楽しい。新刊が楽しみです
おひとり様には慣れましたので。婚約者放置
2025年2月7日
始まりは暗い作品なのかと思いましたが、読み進めるとテンポよく、前向きなストーリー。主人公だけでなく周りのキャラも好きになり、あっという間に読み終わってしまいました。早く続きが読みたいです!
毎話展開が早くて面白い!
2025年2月6日
恋に不器用なヒーローと、ある意味マイペースなヒロインとの拗らせ恋愛です。拗らせていてもコミカルに描かれてるいるのでイライラするすることなく、楽しく読めます。また、話の内容も複雑でなく好きです。脇を固めるモブキャラも、しっかりしていると思いきや……ちょっと抜けていて、みんな好いキャラで最高です!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたすら我慢していると、どこからともなく素敵な男性が現れて幸せになるってオチかな?って思ってましたが主人公の少しズレた感覚と芯の強さがとっても面白くて新鮮でした!
このまま婚約者さんを振り回して欲しい〜^⁠_⁠^
とりあえずこの男の顔面どついていい?
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も面白くて大好きで、あっという間に読み終わりました。ニコルが、おひとり様を満喫できることや自分のやりたいこと、可能性に気がついてからの高揚や躍動感、それに反比例していく愚かな男の惨めな姿…!
最近の作品は、愚かな男にどんなに傷つけられても、なぜかヒロインはそんなやつに恋心を持ち続けるorちょっと改心したくらいでときめくガッカリな作品が多いので、ここまでバッサリ切り捨ててくれると読み応えがあります!
それでも、原作通りなら切り捨てきれないのがムカつくのですが…コミカライズはどうなるか楽しみです。
とにかく、このクソ男がいつまでも被害者ヅラしてるのが本当に腹立ちます。
なぜだニコル…!とか、は?本気で言ってんの?バカなの?バカなんだね。なぜってお前、逆に今までお前がニコルに好いてもらえるような交流してきたと思ってんの?そうだとしたら脳みそ足りないからお母さんのお腹の中からやり直しな?と言いたいです。
白い結婚は嫌だとか…自分の性欲優先するなんて気持ち悪さしかない。好きでもないやつと結婚してくれるんだけ有難いと思えよ。
悪口ばかりですみません。でも最後まで読んでもこのアホのことは好きになれませんでした。ニコルは大好きです、幸せに生きていってくれることを願います。願わくばもっといい伴侶と出会ってくれることを祈っています。
ニコル・ポートレットが解き放たれていく
2025年2月4日
自分自身が彼氏がいないとどこに行くにも寂しい、彼氏がいないと退屈、こちらを顧みない彼氏をただ1人待つ…ということをしてしまう性格です。
タイトルと試し読みから面白そうで、でもなんとなくニコル嬢と改心したケイオスが結ばれて早々に終わると思っていました。でも全然そんなことはなかったです。「婚約者」の枠に囚われて縛られて自分と自我を見失っていたニコル嬢が1人で自分のために移動し、自分のために選び、自分の心の踊る方へ突き進んでいく姿が最高です。
しかも急速にニコル嬢の気持ちが切り替わるなんて雑な事はなく、戸惑いながら時に傷付きながら、そして自分を納得させながらも「こうしてもいいんだ」「私ってこんな事も出来るんだ」「1人でも何かをしていていいんだ」と少しづつ誰かの婚約者で令嬢のニコル嬢、ではなくニコル・ポートレットという1人の女性として人間として前に進み自分を愛していく過程がたまらないです。
ニコルが食堂でご飯を食べるシーンを見て、私も何年かぶりに自分の食べたい物を誰かと相談せずに自分のために決めて、お店まで1人で赴き、1人で食事をしました。
最初は寂しかったし「1人」という自分に不安を感じましたが、ニコルのようにご飯を楽しみきれたかは分かりませんが私という人間だけでも1人で立って歩けるようになりたい、ニコルのように自分のために歩きたいと思えるようになりました。
絵も綺麗でドレスなどのデザインも売っていて欲しいくらい素敵で、他のキャラクターも良いキャラ立ちでみんなそれぞれの魅力があります。
おすすめです。漫画の方、原作の方、編集などのサポートの方、本当にありがとうございます。
ヒロインが素敵
2025年2月3日
前向きでクヨクヨせず
自分のやりたいことを見つけ
突き進んでいくヒロインが
とても可愛く魅力的です

婚約者ケイオスは精神年齢が
幼すぎますね
ケイオス…残念
2025年2月2日
始めは自分勝手なケイオスにモヤモヤしたけど
開き直ったニコルが素敵すぎる
一瞬ギャグ漫画かと思ったけど
ちゃんと?恋愛下手な男が翻弄されてて面白い
女は強し!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢、最初は婚約者に蔑ろにされて可哀想…と思ったけども。吹っ切れてからの行動力笑
分かります、おひとり様は気楽で楽しい!!それが寂しいより上回っちゃったら、もう戻れませんよね〜婚約者の顔色を伺ったり、期待しては裏切られる毎日なんて…
ますます強く逞しく、美しいニコル嬢が見られるのを楽しみにしています!ケイオスもアホだけど憎めないとこもあるので…どうなるのか??心底嫌な登場人物っていないので、そんなところも好みです😄
なんか泣いちゃう
2025年2月1日
この物語めちゃくちゃ好き1巻からなんかずっと泣いてる。どっちともに感情移入してしまっている…でも凄い面白い
面白くて一気買い⤴
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そっか、1人でいけばいいのよ!向こうがすきにしてるんだもん私だって!」から始まるすれ違いストーリー😩 一気買いしてしまいました😉
素敵なお話!!
2025年2月1日
一見のタイトルだけでは表現できない素敵なお話!
可愛い恋人たちのすれ違いラブストーリー!
だけじゃない!
世間知らずのお嬢様が自立しようと奮闘し、婚約者は阻止しようとするのか付いていこうと頑張るのか?
意地悪な人や腹黒い人が全く出てこないのもとても良いです😉
新しいお話が出るのがホントに楽しみです!
痛快おひとりさま!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んだことありますが、コミックは更にコミカルで面白いです!絵的には、王女カッコイイな…!そして、やっぱり、ヒロインが超楽しく無邪気に、おひとりさましてるとこが最高です!ヒーローも、幼馴染みの王女も、オタオタしだして痛快です。登場人物、みんないい人なので読後感も良いです。
もう遅い?
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの行動すべてがダメダメ。誤解もとけず、思っていることも言えない。それじゃあムリ。達観して自分を謳歌している人は振り向かせられないよね。頑張っても婚約者が想いを変えられるかはどうなんだろ?
どうにもこうにも
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、どう考えてもケイオスが酷すぎる!
男同士のような幼なじみのキャロライン殿下も同じ位鈍感なのもケイオスと似てるんだよね、だから気が合うんだろなぁ(笑)
ニコルを心配する周りが秀逸にケイオスを抉って行くところほんとスカッとした!
この後ニコルが隣国で素敵な人と結ばれるが良い(笑)とか思うけど、ケイオスへの想いが芽生えたりするのかな?
2025年1月29日
とても好きです!
続きが気になって購入し続けています
早く新しいの出てほしい!
レビュー書くの50文字長すぎへんか
羨ましい
2025年1月29日
普通にニコルみたいになってみたい。そりゃ、ケイオスは天然クズすぎて見限っても当然です。でも、やっぱり1人で行動するのは今の日本社会では、気が引けて本心を隠して無理矢理誰かと共に行動しようとする。でも、ニコルは違った。1人で行動する勇気に私は感銘を受けた。そして、話は変わるがこのマンガはこれだけで終わらない。ケイオスもケイオスで自分の非を改め、行動を変えることができる、きちんとした人だ。しかし、それが全て空回る。このマンガは、ギャグとしても楽しめる。ただのアマアマではない。
🙂
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたい〜😔

気になって仕方ない😩😩😩

いい方向に進みますよーに☘

早く気持ちに気づいて🍒
ちょいザマァですかね
2025年1月28日
失ってから気づいていきなり俺のモノ扱いされても今更遅いよねw
ずーっと相手にされない気持ちを思い知るといい

おおお!
2025年1月28日
最初は弱々しい可哀想な主人公のお話かと思っていましたが、お話が進むに連れて強く逞しくなっていく主人公に、ついつい続きが気になって読破してしまいました。
女は強いな。。
2025年1月27日
ニコルの前向きな姿を応援しますが、ちょっと婚約者が気の毒になってきました。これからの展開が楽しみです。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は恋愛ストーリーというより、1人の女の子の自立への成長ストーリーの要素が大きいと思います。
それがとても良い。
主人公がめそめそしてないのも好き。
どうしたら自分が心地良い生活が出来るか考えて行動し、どんどん世界が広がって楽ちんに生きていけるようになる。
読んでいて楽しいです。
強く生きれる♦
2025年1月27日
主人公が、頼もしく変わっていって大好き。
ネタバレしないように話すのは苦手なので、伝わりづらいかもしれないけど
最初は控えめだった主人公の思考や行動の変化、見ててわくわくするのでぜひ色んな方に読んでみてほしいです。
とても おすすめです。
ヒロインと王女で婚約者取り替えようよ!!
2025年1月26日
どうやって終わるんだろと思って原作読んだけど、この終わり方ヤダァ!!
こんなどれだけ探しても良いところが無いパーフェクトな無能いる?
嫌でしょ…こんな男に付き纏われるの…言葉選びも行動もおかしすぎて貴族社会で生きていけないよ絶対(T . T)なんなん?炎上商法?だとしたら星5、まんまと読んじゃう
絵がめっっっっっちゃくちゃ美しいから誤魔化されちゃうけど心根が美しく無いからヒロインとくっついて欲しくない。心配になるよ王女も頭おかしくて…賢そうに見える外見だから持ち上げられてるだけで次世代の国を動かす貴族の子息たちを引っ掻き回して自分は他国に嫁ぐって無責任過ぎて王族に嫁に行ける器じゃなくない…?綺麗な馬鹿は綺麗な分国政にマイナスだよ、そうだ…ヒロインと王女で婚約者を取り替えれば良いのでは…??????!!!
おひとり様で充実して自立した人生を楽しむのは素晴らしいことだし、ニコルはほんと好きなんだけど、この先の人生、彼女がもしときめく殿方と出会った時、結婚云々はともかくケイオスが邪魔すぎるなぁ、なんて、思っちゃうよね…
それかさあ、もうごめんなさいしようよ〜ケイオス〜あれ?してたっけ?あなたの気持ちがようやくわかりました。僕が間違ってた、今までごめんなさいって誠心誠意謝って、ちゃんと君が好きだ、仲のいい夫婦を目指したいからもう無視は絶対しない、君を一番に考える、だからあなたもせめて放置はしないで下さいってぶつかってよ〜!なんかいつも上からなのがまたムカつくんだよなコイツは…おひとり様なんて許さない!じゃないんだよ…なんでいまさらお前の許可がいるんだよ…お前が作った状況だろ…
浮気夫ザマァ制裁からの夫奴隷化みたいなTwitterで流れてくる実話漫画風終わり方になりませんように!
今の時代にぴったりの少女漫画だと思う
2025年1月26日
ニコルは天然なんじゃない、鈍感にならざるを得ないほどに傷ついたんだろう。

漫画の中でくらい、ときめく様な恋愛を見ていたい!という人もいると思うけど、何もしなくてもなぜかモテモテの主人公や、色んな男性に追われつつも、片思いしていた好きな人となんだかんだ結ばれる一途主人公には飽きていた身からすると、こんなにもワクワクする漫画ないです。

抱きしめられた時、もしかしてここで結ばれるのか…?と思ったけれど、それくらいじゃ揺らがないほどに人生を満喫させることに夢中になっている自立した女の子、こんなにキラキラしてみえる主人公なかなか居ないと思います。
天然過ぎるけどまっすぐで良い
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、天然?勘違いが過ぎるけど、おかげで自分の道を進めてて、結果オーライ。
恋愛に偏らなくて面白いです。
2025年1月25日
絵が素敵すぎる!!!!!キャロライン様が麗人!王女様!で設定盛り盛りなのに他のキャラも個性があってかわいらしい。これからどうなるのか非常に気になるけどどうかハッピーに終わって欲しい
終わりかと思いきや・・・
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2部があるとは!!
留学先のお話があるんですね!!
もう、おひとり様でも大丈夫なんだからさ〜
ケイオス様、諦めちゃえば?(笑)
にまにま
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻も面白かったです!
素敵な作品を毎度ありがとうございます!

やーニコルと不敬オス(以前レビューに記載されてたのを使用させていただきました)の立場が逆転した様子がとても嬉しいです!ケイオスも思春期真っ只中の恥ずかしがり屋だということも分かり同情しつつも、、やはりあまりにも自分勝手で周りが見れてない期間が招いた結果なので、しばらくはニコルに振り回されていただきたいです笑
ニコルは自分のやりたいことに目を輝かせていて一読者は嬉しい限りです!このまま楽しんでニコル!!

これからもつつぎを楽しみにしています!!
少し泣く
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までが辛くて辛くて少し泣いてしまいました。
こいつにはもう少し後悔してほしい。どんな理由があろうと蔑ろにしてはいけない
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみに読んでいて、原作のなろうのところまでもう終わるので心配でしたが、まだ続くようで嬉しいです。これからも楽しみにしてます。
ケイオス・・・
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、結局ニコルに謝らないんですね。
8話目でロベリアに言われたことちゃんと理解できているのかしら?
これまでにニコルにどれだけ辛い思いさせてきたのか分かっているのかしら?
そもそもなぜおひとり様に慣れたのかわかっているのかしら?
自分の気持ちばかりでニコルに対する誠意がないような...
成長しつつあるのかもしれませんが人としてもどうでしょう

大好きなお話なんですけどケイオスへのモヤモヤが晴れません。
これからの展開に期待してます。

ケイオスへの文句ばかり書いてしまいましたが今一番楽しみにしているマンガです。
ニコル可愛くて大好き!!
ロベリアも大好き!!私が言いたいことを言ってくれるので(笑)
おもしろくって何回も読み返しています。
2025年1月22日
精神的成長は男の子の方が遅いの良い例なのかもしれませんが、この二人の今後の展開がどうなって行くのかが楽しみです。
😁
2025年1月22日
ニコルには気が済むまでお一人様を満喫して欲しい。
ケイオス様にはぜひ頑張って頂いて……
でも、ニコルが満喫しまくるのも楽しそう。

ケイオス様には、ごめんけど😊
生温かい目に
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒドい扱いが続くのかとツラかったのですが、すれ違いが愛おしくなりました〜。ニヨニヨと顔が緩みます
ニコルかっこいい!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の更新待ちきれずに小説読みにいってきました。ケイオスの放ったらかし具合が酷い!!キャロライン様も気づけよ!!と思ったけどクラスメイトの皆が代弁してくれてスッキリ。ニコルはせっかく自分の道を切り開いたのだから思う存分突き進んでほしいし、ケイオスは一生かけて償い続けてほしい。2人の思いが再び通じ合う日がくるのか!?それともずっとこのままなのか!?夫婦生活を見たいです!
いつの間にか全部買ってた🙂
2025年1月21日
広告に出てきて試しに読んでたら面白くて気がついたら全部買ってました。
絵柄も好きでニコル嬢が吹っ切れてて我が道スタイル貫いてて読んでて楽しい、こーゆーお話凄く好き(*^ω^*)
王子とか男側があとから頑張って好意を取り戻してく話って色々あって、このお話も上位に入るくらい読んでて、見てて楽しかったから次が待ち遠しい。
第2部も楽しみ♪
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスには言いたい事も多々あれど…ご友人方が代弁してくださっているので割愛w ただ事ここに至るまで息子を婚約者としてきちんと教育できなかった侯爵ご夫妻にも大いに反省していただきたい!家格の体面に関わります故〜
まあともあれニコル嬢におかれましては何事もなく留学されてこれからもお健やかにご自分らしく歩んでいっていただき、ついでに読者にも充実したおひとり様ライフを供給してくださればめちゃめちゃに幸いです♪
2025年1月20日
焦れったくすれ違っているような感じです!
こういうお話がかなり好きなのでハマりました!
絵もきれいなのでとても読みやすいです。
とてもおすすめの作品です!
反省して!
2025年1月20日
キャロライン王女とケイオスには、かなり反省のための罰が必要!!
ニコル大好き(*^ω^*)応援します、もっともっと自由になって頑張ってください!!
ああ〜
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス頑張れ……これはかなり手強いぞ……w
というかあんな大勢いる場所でクソデカ声でニコル引き止めたのおもろすぎだしすれ違って可哀想w
これからどうなるんやろ
今までに無い感じで良き
2025年1月20日
もう絵がまず美麗で、とても読みやすくて最高です☆内容も、まだ途中なので、今後どうなるか分からないですけど、よくあるパターンにおさまらないようなお話で、ものすごく続きが気になります。女性が強いお話大好きなので、今のイチオシです☆
ニコル嬢だいすきだよ。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様に苛立ちが止まりませんでしたが思っていたことを全てロベリア様に言って頂きすっきりしました。
婚約者にそこまでの仕打ちをされたニコル嬢は心が折れ気持ちを隠しながら生きるのではなく新しく生まれ変わり清々しい気持ちで毎日過ごしている様子、自分で一歩踏み出す姿全てが美しく読み終わる頃にはニコル嬢のことが大好きになっていました。叶うのであれば私が代わりの婚約者になりたいほどです。
最新話までまとめ買いをし、何度も読み返してしまうほどには大好きな作品です
最新話では少しばかりケイオス様を憐れむ心もありましたがやはり自業自得でありそれまでのニコル嬢のお気持ちを考えると全面的にニコル嬢のやりたいこと生きたい姿を応援し続けたいです。

ニコル嬢、絶対幸せになってね。
いまどき男子?
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悲劇のヒロインや溺愛系ではなく、自分の境遇を受け入れ、自ら切り開いて行こうとするニコルの姿に励まされます。ケイオスはアホですが、何故か嫌いになれない!
絵もとてもきれいです。次回も楽しみ。
ニコル強すぎる
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢がどうするのかずっとハラハラしながら読んでいましたが……強すぎる。女は期待することに疲れると、スパッと割り切るんですよね。もう待つのも疲れたし、まぁいいや、この人のことはどうでも!と。そんな表情が笑顔に溢れてて、ちょっと笑ってしまったほど。
もうニコルは、ケイオスに愛されることを諦めちゃいました。しかも貴族の令嬢らしからぬ、独立心と向学心にあふれた彼女をイリーガルからひっぱり戻し、普通の夫婦になるのは容易なことじゃないですよ、ケイオスくん……。二部でもすれ違う二人が書かれるのか、すごく楽しみです。
全然だめじゃん!笑
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渾身の告白が盛大にすれ違っててすごい笑いました。認識の共有もせずにちょっと段階を飛ばしすぎましたね笑。自業自得でジタバタするヒーローは大変好きなので、ニコル嬢にはぜひ留学して婚約者さんをやきもきさせて欲しいです。ここから婚約者さんが挽回できる可能性があるのか壁として見届けたいと思います。あとふわふわの絵柄がとてもかわいくてニコル嬢を応援せずにはいられないです。
ついに…!!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついについについにあんぽんたんのケイオスが自分の本心を言葉にし尚且つニコルの手を取り公衆の面前で抱き締める快挙を!!!!!やればできる男ケイオス!!えらいぞ!!!!
と歓喜したのも束の間、我らがニコル嬢は婚約者の渾身の告白も即切り捨てる剛の者であった
自業自得、身から出た鯖、とはいえ流石にケイオスが可哀想すぎる……ここから更なる挽回を繰り広げられるのか!?
留学の決意を凛として話すニコルの姿が格好良いので是非とも留学してほしい気持ちVS女心を学び始めもがく様が可哀想愉快なケイオスがんばれの気持ち
先が気になります!楽しみにしております!
2025年1月17日
絵が綺麗でテンポが良くて面白いです。
ギャグ全振りじゃなくて、合間合間に少し切ない描写があってハマりました。
めちゃいい
2025年1月16日
ストーリーがほんとにめちゃくちゃおもしろいです!今まで見た令嬢系のマンガの中で1番と言っていいほどおもしろかったです!
2025年1月16日
内容がとにかく面白いです。絵も綺麗ですが、
読んでいてすごく応援したくなる主人公です。
婚約者も主人公に対して改心していく物語です。
ニコルのマイペースが面白い!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛いニコル」「俺のニコル」とまで言い抱きしめた!ケイオスは言葉と行動でこれ以上ないほど、はっきり気持ちを表してるのに、ニコルはきょとんとしてトキメキが1ミリもない。
ケイオスさん、これは無理でしょうwww
ある意味、婚約者のおかげ
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大なすれ違いを楽しく読み進めましたが、素晴らしい成長物語でした...!
ニコルもケイオスも自分を見つめ直して、自分にとって大切なものを見つけられましたね。ケイオスは『愛する』という動詞を行うこと、ニコルは学びの楽しさを。
恋以外のこと...自分自身に気持ちを向けることや、身近な人を大切にし、大切だと伝えることの大事さを教えてもらえました。
キュンキュンします
2025年1月15日
主人公の心境を察して、胸が締め付けられます。
絵も綺麗で、内容もおもしろく大変興味深く読めます。
おすすめです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は馬鹿だな。
そして、早くに依存から、自立に気づいた主人公に対して周りは枠にはめようとしてバタバタしているのは面白いです□□
どんな展開になるのか、楽しみです
おもしろい。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで、読んだ本と違って、爽快感がハンパないです。こんなヒロインを待っていました。可愛くて、強くて、ちょっと鈍感なところがいい。これから、どうなるのか、楽しみ。どんどん、読者を裏切っていって欲しいです。
うう、、、
2025年1月14日
よいよ、、、、この手(貴族系)の漫画は数知れず読んでるけどすごくいい、、、、
男が女のこと好きで追っかけは良くあるけど、どう振り向かせるんだろうって思う漫画はなかなかないね。なびかない主人公おもろすぎる(笑)
読んで損はない、ぜひ読んで欲しい
ケイオスエンドじゃ無いことを願ってます
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事にイリーガルへ行って活躍する未来、楽しみに待ってます。
とても読んでておもしろいので、どうかケイオスエンドにだけはならないで欲しいです…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいにまとめているので毎回安心して読めました。
パーティーでのケイオスの暴走はなかなか必死で見てる分には笑える&ちょっと気の毒ではあるけれど、それでもニコルには響かない…それは完全なケイオスの自業自得なわけで。
そして2部とは…楽しみ!
お一人様つよい!
2025年1月14日
鈍感だよ!どっちも!焦れったい感じがまた好きです!ヒロインはもう素直になって〜!絵も可愛いし続きが気になります
👍
2025年1月14日
続きが気になる作品でつい見てしまいたくなります。
ケイオスの不器用な感じがニコルの気持ちを動かせるのか、これから楽しみです♡
新鮮なストーリー
2025年1月14日
なんでそんなに鈍感なの~!とじれったいですが、他にないストーリーでこれからの展開がとても楽しみです♪
面白すぎる
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢のケイオスさんへの無関心さがもうより極まっていて凄く面白いです…!!ここからケイオスさんがどう挽回していくのか、ニコル嬢がケイオスさんに関心を見せる日は来るのかとか、考えがより深まっていく4巻でした!次もすごく楽しみです!
2025年1月13日
連載版は普段買いませんが、買うくらい面白かったです。自立した女性に成長するところが見どころと思います。
ばか男の後悔記録
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの頃はニコルがおひとり様に慣れていくのが寂しくて自分のことと重ねて切なくなりましたが,どんどん明るく強くなっていく様子に好感度大!このままニコルが留学してケイオスなしで自由に羽ばたくことを切に望みます。ケイオスはニコルが寂しかった年数をしっかり反省してもらいたい。なんならニコルは別な人と結婚して共働きしてもらいたい。
ドキドキ、ハラハラ
2025年1月13日
主人公が開き直って「おひとり様」として突っ走ってしまうところや婚約者との話の噛み合わない感じがムズムズします!!

最初は、主人公に対して酷い態度で愛想を尽かされても仕方がないと思うところもありますが本人なりに主人公を大切に思っており、主人公に振り向いてもらおうとさまざまな行動を起こすのですが空回りして話しが噛み合わない感じがとても面白いです!😄
設定が大好き
2025年1月13日
強くなって行くヒロインと誤解がエスカレートして行く設定が上手くコミカルさが際立ちます。今度の展開が楽しみです□
この世の全ての蔑ろにされた人へのエール
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りそろそろ物語も終わりか…最近の生き甲斐だった漫画が…と思ってたら第二部予定!!最高ー!!引き続き作者さんとニコルを一生応援します!!楽しみに待ってます!!1部お疲れ様でした!! (抱きつかれた時のニコルの真顔…ドン引きしてる…??よな?ナイスです。)
明るくやや演じてるものの吹っ切れてそして夢を見つけていくニコルを見て、私も前向きになれました。仕事や副業の勉強に夢中になるきっかけをもらいました。ほんと「向こうが好きにやるならこっちも好きにやる」ですね。蔑ろな扱いを受けたのにバッサリ関係を切れない全ての方々に読んでほしい漫画。
吹っ切れてからニコルはずっとケに対して目が笑ってない笑顔を向けていますが、私たちが第1話でしか見なかった拗ねた表情や、腕輪を見て純粋に頬を赤らめる顔を…また見る日はまた来るのでしょうか…。今のブレない自立した笑顔も大好きです。どんな結末であれがんばれニコル
続編があるからこその終わり方
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のタイトル回収があって良かったです。ニコルにとっての一番良い選択を現段階では本人が取れているようだし、ケイオスに関しては「まだお前は許さねえぞ」という読者側の悶々とした気持ちがあるので今後の頑張りに期待。今まで蔑ろにされていたニコルの気持ちをよく考えてこい。ニコルに釣り合う人間になってこいケイオス。

続編があるので今後のニコルの活躍と、幸せに期待です。新章楽しみにしています!
まだ婚約段階ですが……
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ婚約段階ですが……まるで修復不可能な離婚直前のような雰囲気です。まぁ悪いのは婚約者が主人公を放置し過ぎたのが原因ですが。主人公にはこのまま着々と自立を目指して行ってほしいです。それにしても、王女の嫁ぎ先の国名には苦笑。まさかイリーガルとは。
立場逆転
2025年1月12日
婚約者に期待することをやめて自由になったニコルが素敵。ニコルにはケイオスを振り回しているつもりは全然なくて、お相手は自分に興味なしと結論付けたので、どんなアプローチをされても「これは貴族の婚約という形式上のこと」と全く心に響かないのでしょう。ここまできてもケイオスはニコルに向き合ってないですし。
態度で示すとか今更でしょ〜ちゃんと一対一で今までのことを謝罪して自分の気持ちを伝えないとね!
ありがとうと伝えたい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の選択にありがとうと伝えたいです!
こんなにたくさんの漫画がある中で、少女漫画としてこの選択ができるものがなんと少ないことか!ハイスペ男をゲットするのでは無く、自らの力で切り開いていこうとする主人公に大変感動しました。ありがとうございました!!
第2部…
2025年1月12日
小説ではここで終わりのはずですが第2部があるのですね♬.*゚
この先どうなるか凄く楽しみです。
待ち遠しい
行け!ニコル
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリーガルで自由にのびのび生きるニコルが早く見たい。自国の女性の選択肢のなさを考えているみたいだから、いずれは戻って来るのかな。自由な国らしいから、キャロライン様もぜひ剣を振り回して頂きたい。白髪の彼は、おひとりさまに慣れてくださいね。(一生)
主人公を応援したい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分のやりたいことをどんどん見つけていく姿がとても素敵で応援したくなります。
人に用意された道ではなく自分で切り開いた道を進むべきだとどんどん気づいていくのに共感です。ぜひ実現して欲しいと感じます。
ケイオスは今まで散々放置してきたのを今更焦ってアプローチされてもなあ、もう手遅れかなあって感じ。
なんならいきなり抱きしめるとか好感のない人にされても困る。少なくとも相手を思い遣った行動ができない人だし絶対このまま結婚しても色々負担かけられそう。
正直せっかくニコルがやりたいこと見つけて楽しんでるのに1人で行くなとか色々邪魔するのイライラしてしまう。枷でしかないし個人的にはニコルには隣国へ行って自分の道を進むことを応援してくれる人と出会って欲しいな。
結局くっついちゃうんだろうけど、、今の所くっつくことで幸せになれる絵が浮かばない。勿体無い。
とりあえず今後に期待です。
ニコル頑張れ~!!
2025年1月12日
大変面白く楽しませて頂いています!ケイオスの様な自分勝手な男はほっといて、留学頑張って自分の人生歩いて下さいね□
続きが楽しみ!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし安直な展開だと残念だなーと思いつつ読んでいたので良き!
選択肢が広がる事の喜びも表してると思いましたね
ちょっと改心したからって、すっかり心の離れた彼女を取り戻せると思うなよ?wこれからがんばれや。って感じですね
キャロラインの婚約者、きっといい感じなんだろうと思ってたら思った以上にいい感じだった!この夫婦(にいつなるのかな)との交流も楽しみですね。例の作家さんも出てくるのかな
おひとり様に共感
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に相手されなくて女1人で逞しく生きていこうとする主人公に共感が持てる。
婚約者はただ不器用なだけなんですけどね。
おひとり様に目覚めた主人公に振り回される婚約者を見るのが今後楽しみです!
理想の女性像
2025年1月11日
ニコルが物語の中で自分にとってまさに「素晴らしき理想の女性像」を体現していってくれて感激です!
男性と正当に恋愛する物語にも面白いものはたくさんあるけど、
仮に恋愛要素があったとしても、女性個人には一人であっても強く生きていける独立心と知性を持っていてほしい そういう主人公が好きです。
ついつい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ストーリーが面白くて課金してます。
最初はどうなるかと思ったけど、ヒロインがどんどん強く逞しく前に進む姿がなんとも爽快で早く続きが見たい!
何回読んでも面白い
2025年1月11日
小説が凄いお気に入りで、コミカライズも読み、もうそのまんまで楽しい!
主人公には、このまま婚約者を(無自覚に)振り回しながら突き進んで欲しいと思いつつ。
ザマア!!
2025年1月11日
今迄の悪行の報いじゃ!!!
侯爵夫妻は、バカ息子の是迄のヤラカシ聞いたのかな?
息子有責の婚約破棄されても可笑しくないからな!
留学?!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か小説版ではここで終わるんですよね…!
なので終わっちゃうのかな〜と寂しい気持ちだったんですが、まさかの第二部!イリーガルでの話も読めるなんて嬉しい!
話は原作者の方が考えてくれるんでしょうか?
気になります〜
2025年1月11日
デレデレの恋愛漫画はいらない
ヒロインの体験を広げて奥行きがある恋愛漫画が好き
女性を自由にする展開に時代背景は違うけど現在に通じる感情だと思う
痛快な物語を期待してます
皆のレビューが長い
2025年1月11日
コミックス全巻購入していますが、いやはや面白いです。
今一番続刊を心待ちにしている漫画。

そして、コミックス読んだ後に読む皆さんのレビューの面白さよ…。激アツに語る人が多すぎて、皆さんポンコツ男に色々と思うところがあるんだな、と楽しく読ませていただいてます(笑)まだまだレビューあるので楽しみは続く…。
第一部完!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はweb既読済みです。ただ、こんなに人気がでているのに、どうやって話を延ばしていくのかなと思ったら、まさかの第2部!留学編ですか?!
面白いなあ~と思いました。最後まで恋に溺れることはなく清々しくおひとり様を楽しむヒロインちゃんが、とても可愛くて読んでいてスッキリしました! 第2部もとても楽しみですし、コミックスも楽しみに待ってます!
話の広げ方が凄い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は19ページのネット小説なのにここまで綺麗で丁寧、そして痛快に描けるのが素晴らしい!!!
2部はどんな風に描かれるのか楽しみにしつつ、原作がサクッと終わったのであまり長くならなきゃいいなと思います。
好きだけど
2025年1月10日
この話すんごい好きでクーポン使えなくてもいいから早く読みたい!って思えるほどなんだけど、第10話のラストを見て気が付いた。10話で1巻なのね。値段見比べるとかなり違うね。それも販売戦略なのはわかるけど、ちょっとモヤっちゃった。
最高です。
2025年1月10日
ニコルさすが裏切らない展開でした。自分で道を切り開いて行く姿はいいデスねー。イリーガルに無事留学して自分で働いたり自由な生活を望みます。隣国の生活がどのようなものかすごく気になるので、続きはそちらの生活や習慣などぜひお願いします。ケイオスアホだわ〜。ポンコツ具合が悪くないです。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品