ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

改心させたりせず相応の報いを受けるべし
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいる、こういうヤツとケイオスに腹立たしさを覚えつつ、ニコルを応援しながら楽しく読んでます。
「ここからどうやって挽回していけばいいんだ!?」って今さらだから(笑)もう諦めたほうがいいよ、と言いたい。
気持ちがどうであろうと、ケイオスは相応の報いを受けるべし。
ニコルにふさわしい人が現れることを切に願うわ~。
続きが楽しみです。
がんばれケイオス!
2024年7月21日
傷は浅…くはないが!がんばれ!ケイオス!ニコルの気持ちを取り戻すには、まずは話し合いだ!恥ずかしがらずにさあ!
巻き返せるのか…?コレ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻までニコルの割り切った?振り切った考え行動力に共感と楽しく読んでたのですが、4巻で、なんか泣けたとレビューしてる方がおられたんですが、自分も泣けちゃいました。
あんまり手遅れすぎて、コレどうまとまるんだろ…。ケイオス、とりあえずツンはやめなさい。不器用てだけじゃ許されないな〜
今後ケイオスがどう変わっていくのか楽しみです。
何故か分からないが泣けてくる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出ていて1巻無料で読んで気になって仕方なくて、この作品がきっかけでシーモアに登録&ポイント購入した。ヒロインが笑顔でおひとり様満喫してて婚約者とその周りがどんどん青ざめていく…婚約者がヒロインの口から直接白い結婚と言われて『俺はここからどう挽回すればいいんだ』と絶望するシーンまで、特に3話~4話でボロボロ泣きながら読んでた。なんでかは自分でも分からないがめちゃくちゃ涙腺崩壊した。開き直ったというより、1巻冒頭にあった『心が壊れた』という表現が正しくピッタリで、いっそ清々しくてもはや怖い。でも続きが気になって仕方ない。早く更新してくれ。
そりゃそーでしょ!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス、君があかんよ!こんなん、普通に誰だって、自分のことは眼中にないって思うでしょ!めちゃめちゃ可愛い婚約者を放置したおして、恋人って…(笑)
この先どうなるんでしょ?頑張れケイオス!
早く続きが読みたい!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たこの作品が読みたくて会員登録して購入したのにここまでとは…!婚約者の気持ちはこれから分かるんだろうけどこれはきっちり詫び入れてもらって情け無く縋りついた上で捨てられてほしいとさえ思ったし女王様ももう少し不憫な扱い受けてほしいと思ったのでちょっと周りの方々この2人を叱ってやってくれ〜!
何度も読み返してしまう…
2024年7月21日
ニコルが不憫すぎて何度読んでも胸が痛くなる…
なのに何度も読み返してはニコルが幸せでいるか確認してしまっている
その度に婚約者のケイオスが憎たらしくなるし、ニコルを想ってまた涙が出そうになる
ニコルは終始充実してるようなんだけど、、それもまた涙を誘うんだよなー!
早くニコルが幸せになる続きを読みたくて、何度も何度も読み返してしまうくらいに魅力的な作品です。
全てが手遅れ!
2024年7月21日
ヒロインの割り切った後が好きで一人でカフェにも行けるし、買い物も楽しんでるのは読んでてスッキリします!
が、婚約者が幼なじみの王女のためだとか、不器用とかそんな言い訳聞きたくもない!ってくらいのクズで復縁なんてしてもらいたくないです。
このまま既婚者だけどおひとり様を満喫して街の人とも仲良くやってくれてるのを見守りたいです。
ニコル素敵
2024年7月21日
お一人様って気ままでいいよね~ニコルちゃんの気持ちわかるわ~!ケイオスのアホっぷり、これからどう挽回するんでしょうね?楽しみです!
広告で見た通り最高!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語何がいいって、まずキャロライン様がいい人!
そしてケイオスの頑張りに今後期待したいwww
ニコルの勘違いも元々は嫉妬からきてるし
最終的には丸く良く収まるとは思うけど、
どう挽回していくか楽しみで仕方ない😍
続きが楽しみ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はコメディなのに、なぜか泣いてしまった
ケイオスが無頓着すぎてニコル嬢に共感。
ここまで放置してなんで嫌われていないと思えるのか不思議
2024年7月20日
いやーなんかすごい展開ですね。壮大なるすれ違いって感じが面白いです。見切りをつけた主人公のメンタルが強い!スゴイ!婚約者どうする!?
展開が良い
2024年7月20日
一見ありそうでなかった設定が気になり読んでみましたが、まだ4話なのに面白いです。
早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたいです
2024年7月20日
内容は原作を読んで知っているのに、コミックになっても面白さが損なわれず大変楽しい作品です。何だかとても元気になれて勇気が貰えるお話しだと思います。主人公のニコルの強さがとても好きです。絵柄も大変原作に合っています。沢山の女子に読んで欲しい作品です。
最高です!!!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがキャラライン王女を優先するので勘違いするニコルがめちゃめちゃわかいそうだけど、ニコルの吹っ切れ方が最高にいいです!ニコルはケイオスとの関係をほとんど諦めているようですが、ケイオスはちゃんとニコルを恋人と思っているのでこれからどうやって挽回していくのか楽しみです!
最近広告でよく見かけるようになり……
2024年7月20日
やたら色んなSNSで見かけるな……これは読めという事だな!と思い読んだら、最新話まで課金してしまった…。
あまりにも婚約者が不器用で女心知らなすぎるし、令嬢が完全に諦めて冷めてるのが面白い笑
この2人がどう仲良くなっていくのか楽しみです(◜ᴗ◝ )
慣れるとおひとり様は楽しい
2024年7月20日
絵が綺麗でストーリーもおもしろいですね。
貴族でおひとり様はいろいろやばいですよね。でも自分のやりたいことをどんどん始めるのはいいですよね。婚約者とどうすり合わせていくのか楽しみです。
おひとり様を満喫できたら人生は2倍楽しい
2024年7月20日
自分らしさを取り戻してイキイキとおひとり様を生きる主人公も、読者の言いたいことをズバッと言ってくれる令嬢達も最高!
気がつけば、購入して一気読みしておりました。
とにかく登場人物全員が優しくて、安心して読めます。
うーん!自業自得かなぁ…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでずっーと、ほっといたからね…今さら感ある!!遅いでしょ!!これからどうやって気持ちを伝えて行くか楽しみです!
主人公が不憫と思いきや
2024年7月20日
最初は主人公が可哀想すぎて、婚約者とハッピーエンド迎えてほしくないと思いましたが、4話あたりから婚約者の自業自得さに笑えてきて憎めなくなってきました。笑
ここからどう挽回していくのかがみもので楽しみです。
主人公は完全に心が離れてしまっているし、婚約者に恋心沸かなさそうだし、、、本当どうなるんだ?って感じで続きが楽しみです。
普通の恋愛ものは購入しないんですが、これは面白い作品です。
初めて全巻購入しちゃいました。
読んでください、ハマります。
2024年7月20日
清々しい程のすれ違いっぷりが面白い。気楽な単独行動の魅力に気づいちゃったらめんどくさい婚約者の相手なんてしてられないよね笑
爆笑した(笑)
2024年7月20日
やっべ、4話までで爆笑したわw最初は主人公が不憫で笑いどころじゃなかったのにあれ?なんかナナメな方向に…と思ったら婚約者(ケイオス)目線でオイオイ(笑)本当どう挽回するんだよw
絶望的過ぎる展開!ここからどう動く!?
2024年7月20日
自分で蒔いた種とはいえ、絶望が過ぎるww
婚約者様が、ここからどう巻き返していくのか目が離せない。
早く新刊あげてくださーい!
めちゃくちゃ好き
2024年7月20日
男婚約者、女心と言うものをまるで何にもわかってない。いやもはや、道徳心を学ぶべき。よくヒロインも今まで律儀に婚約者してた!!ヒロインも悲劇にならず、無関心になるの最高です!婚約者はここから挽回できるもんかねとこれからが楽しみ!!婚約者私は応援してるぜ!
主人公のメンタルの強さが好き
2024年7月20日
好きな人に振り向いてもらうために努力するとか、逆に振り向いてもらえない葛藤とかではなくて開き直っちゃうところが面白い。ヒロインの相手の方が余裕がなくなっちゃうっていうのは新しいと思う。同じ女性側としては読んでて心地よいかんじもします。
なんで!?
2024年7月20日
こんなにみごとにすれ違いがハマってしまうなんて。
いや、面白すぎて!!!
今後どう回復するか?楽しみです
おもしろすぎる、、、!
2024年7月20日
壮大なスレ違い、、勘違い?がおもしろすぎて今後も楽しみです!いったい二人はちゃんと恋できるのか!?早く続きが読みたいです!
面白い😄
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初主人公に対して「惨めね」と笑ってた令嬢達が開き直った主人公から婚約者とやってて当然の事をしたことがないと言われ「流石にそれは…」と青ざめたり涙を流したり、主人公のお一人様行動を見て色々勘違いしたりでまだ4話目ですがとても面白いです。全て婚約者の自業自得ですが、この先どう挽回し主人公に自分の気持ちを伝えて行くのか2人の関係がどうなっていくのか続きがとても楽しみです。
2024年7月20日
4話だけしか読んでませんが面白すぎる
婚約者が自分の行いをどういうふうに挽回するのか今後が楽しみです。
麗しい!
2024年7月20日
イラストは全て綺麗なのですが、特にキャロライン様のビジュアルがあまりにも美しくてもっと出てきて欲しいです、麗しい!
この漫画は面白いですよー!
2024年7月20日
とにかく面白い!何となく絵が好きで読み進めていたけど、このすれ違いと勘違いが面白い!ついつい全巻揃えてしまった。早く続きが読みたいです。
面白いです。
2024年7月20日
広告で絵か好みだったので気になって読み始めました。ストーリーも面白いです😊続きを楽しみにしています。
今後の展開が楽しみ!
2024年7月20日
二人の会話が楽しい!
ちょっと婚約者にはらたっちゃいますが、今後の展開が楽しみです。早く続きが読みたい!
ざまぁ!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
他の方々のレビューのように気持ちを切り替えた女性、ヒロインが心地良いです。
このような漫画あまり見た事がありません。
これからどうなるか、楽しみです。
面白い展開になってきました。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうおひとり様でいいや、お一人様の方が気楽でいいやとニコルが思った時からケイオスが変わってきました。でもこれは今迄ニコルをほったらかしにていたケイオスのツケですよね。これからこの二人はどうなるのかしら。ニコルに白い結婚でもいいですよと言わしめたケイオスの挽回はあるのかしら、それとも別れる?これからが楽しみです。
割り切ってしまって、精神が安定した主人公
2024年7月20日
もう婚約者の態度を割り切って、見切りをつけた主人公の安定感が見ていて安心と楽しいと思います。

このまま別れると、元鞘の案がレビューでもありますが
どちらも面白いと思います。
今まで気づかず主人公を利用していたメンバーや、周囲が振り回されているのを、まったり見れたらと思います。続きがたのしみです
無理では?
2024年7月20日
なんかこう、自業自得に気づくのが遅い。
ニコル嬢の平穏で幸せな日常を送れることを心から願っているよ。
話は面白いのにね
2024年7月20日
他にも書いてる方がいましたが巻が進むにつれてどんどんページ数が少なくなっています。
購入を迷いましたが、今回どれくらいの内容量かお試しで購入。
この内容量なら次の購入はないです。
お話自体は面白いのに、販売のやり方が非常に残念。
我慢強い!!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであれだけ蔑ろにされてたのに、ヒロインは良く我慢していたなと思います。我慢強過ぎる。今更大事にし始めてももう遅過ぎるから。婚約者は反省すべき。
とても気になります!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生物でもなく、ストーリーが今まで読んだ中でも斬新に感じました。お互いの思いが拗れて空回りしてる感がとても面白いです。続きが気になって、待ち遠しいです!
ネタバレにならないよう気をつけたつもりですが、抵触しているのも怖いので念の為「ネタバレ」にチェックしておきます。
そうそう!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者という立場なら、何をしても許される訳ではないですわょ~ケイオス君!ニコル嬢が早くに見限って気兼ねな〜く自分のためだけに時間を費やすことで周囲の見る目も変わって良い方向に!?😉
登場人物で同じクラスのロベリアちゃん、良いキャラですね、婚約者のエミリオ君も!
さぁ〜事態を重くみた周囲の叱責でケイオス君もやっと気づいたけど…時すでに遅し??
これからどう挽回していくのかケイオス君のお手並み拝見!😄
そりゃそうだろう(笑)
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっっと婚約者を放置しとけば相手への
愛情どころか尊敬さえも冷めますわ!
ニコルちゃん、おひとり様満喫してるんだからお邪魔するんじゃないよ(*ノε` )
思わず笑った
2024年7月20日
最初、無料から読み始めました
でも、途中から、他の方も書いていましたが、主人公が、一人を満喫して楽しそうにしているのを見ると、だんだんわかると思い笑ってしまいました
こんな最高ざまあ男がいましょうか
2024年7月20日
まだ完結してませんしこれからざまあ男が必死に挽回するのでしょうが今のところ
いいぞもっとやれニコル
それにつきます
このような可愛らしく聡明な女性をエスコートできないで何が生徒会なにが公爵家跡取りでしょう
とにかく胸がすきます
いまのところケイオスに同情できるシーンは1ミリもないので今後に期待
そして絵柄がとてもかわいらしく上手です
背景も人物もデッサン崩れなどなくプロの仕事だと安心して読めました
いやいや、無理やろ。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挽回するつもりなの?責任取って白い結婚した後ある程度したら離婚してやりゃいいだけ。間抜けのお前はそれしか出来ない。誠意も愛もない。こわっ。他のいい男出てこないかな?可哀想。さっさと婚約者横から金持ちで優しくてイケメン男に盗られればいいのに。でも、男性すら求めてなさそうだから主人公ちゃんがお一人満喫して幸せになりますように。白い結婚嫌がってるけどコイツと子作りとか地獄過ぎるやろ。もう好きでもないのに。可哀想。男には星1だけど話的には面白いので星5にします。
今、1番はまってる漫画です。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは初めてします。
続きが気になって気になって全話購入しました。。
主人公の振り切りっぷりと、どこか抜けてるケイオスとの関係が見てて面白い。
面白くて震える
2024年7月20日
ニコルちゃんが可愛い、ケイオスがどこまで頑張るか、続きを楽しみにしています。
キャロライン様も悪い人じゃ無いし、周囲も協力的なのにここまで拗れちゃって可哀想www
初っ端から関係性が破綻してる…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルのおひとり様を満喫していく姿が可愛らしく清々しい✨のと同時に、徐々にケイオスはしでかした事を知る事になるのだろうけど、ニコルを理解しようとせず惚れる訳でもなく単に関係性のみを挽回しようとするとか…無いですよ💦誤解が誤解を産みの転がるストーリーが面白いです。願わくば、ニコルにはもっとお似合いの素敵な男性に掻っ攫われるか、自立した女性として生活を楽しむ姿が見てみたいです。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いも面白いが
周りがもっとひどい勘違いをするのが
またいいですね(笑)
はやく続きが読みたいです。
こじれまくってますなぁ(T∀T)
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、キャロライン キャロラインって 散々っぱら 言い放っておいて、今さら関係修復も無ぇーだろうよ、と思いました。1人のほうが気楽、すごく良く分かります。こんな婚約者なら、居ないほうがマシ。白い結婚に大賛成です。
すき
2024年7月20日
どんどん反省したらいい笑、とだけ!
登場人物にどうしようもなくいやなつ、いないのも好きです!!面白いです
がんばれケイオス
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ケイオスのことを気にしていないニコルと最近になってニコルのことを気になり始めたケイオスとのすれ違いが面白い!
放ったらかしにされたニコルが可哀想すぎる
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもケイオスはニコルを好きなのかがわからない。
一度もランチを食べた事がないとか
放ったらかしもいいとこで
婚約者に対する敬意も全くなくで
ゲスすぎる。
3話までのニコルが健気すぎて涙が出ます。
3話あたりからケイオスの慌てぶりが爽快!!
お一人様は最高!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挽回出来るも何も、とりあえずケイオス様の気持ちをニコルに伝える事でしょ!
未だにキャロライン様が好きだと思ってるよ。
ほぼ無関心のゼロになってしまったニコルの気持ちを取り戻すには、口説き落とすしかないでしょ(笑)
まぁ、お一人様の味をしめてしまったら、なかなか脱出出来ないですけど
よい〜〜
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが清々しく未練がなくて楽しくお一人様ライフを送っているのが見ていて癒されます!ライバル男子に登場してもらいたい〜〜
ザ、すれ違い☆
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
そんな扱いされてたら、そう(お一人様のほうが気楽!)もなりますよねー。
女性の扱いがわからない男性に読んでもらってもいいのでは。
ここからどうやってケイオス様が挽回するのか気になります。
え〜…。挽回しなくていいです…😌💦
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました最新刊!
ようやくニコルが自分に興味がなくなってしまった事を理解したようで。
なんだか心の声でダラダラ言い訳してますが全然同情できないし、挽回とかいらないです😉って気持ちにしかならない😃
一度無理って思ったらずっと無理じゃない?
別の相手役出てきて欲しいし、ニコルのこと掻っ攫ってほしい🍒
ぜーんぜんケイオス好きになれないけど、割り切って1人満喫してるニコルは大好きだから幸せになってほしい😌
めちゃくちゃおもろい
2024年7月20日
今まで読んできた令嬢ものと違う切り口!主人公のさっぱり具合に好感しか持てないです!毎回続きが楽しみです!おひとりさま最高!
凄く良い!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、主人公の気持ちが凄く良いですね。
私自身が構われすぎるとストレスになるので、吹っ切れた後の一人のほうが気が楽!と言うのは理解できました。
それでも貴族だから…と気にしなければならない部分も気にして、偉いなーと。
この後はケイオス様が挽回していくのでしょうか?
1人のままでも楽しく過ごせる主人公が本当に可愛くて良いと思ったので、1人のままでもちょっと面白いかと思ってしまいました。
続きが早く読みたいです!
健気すぎて
2024年7月20日
健気なニコル、こんな考えにまでなってしまったのは自分の心を護ろうとする行動。本当に心が壊れた人の行動。でもニコルはそこからも楽しみを見つけられている。本当に育ちがいいんだな。
がんばれ!ケイオス!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタグラムの広告によく誘われて試し読みに流れ着くタイプなのですが、「あ〜ハイハイ、これもまた事務員さんがトラックに轢かれるなりした転生ものでしょ…」という気持ちで読んだら違う!!!転生してない!!!(歓喜)主人公チャンのおひとり様ライフとてもいい!気楽でいいよね!わかる!ケイオス!頑張れ!!
良い!
2024年7月20日
なんとなく読み始めてありきたりなんだけどハマってしまった!ライバルとか出てきてケイオスがもっとヤキモキしてほしい。
婚約者ざまあ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんだけ雑に扱っていて、今更慌ててもおせーんだよ(笑)
へたれてるくせに、嫉妬だぁ~!
このままだと今までの態度を謝罪してヒロインがそれを受け入れるっつう話になりそうだけれど、それはそれで笑ける。
もっと反省しろ。ばーか
潔いすれ違いと婚約者を振り回す展開❣️
2024年7月20日
とことん婚約者を切り離した展開がざまぁwwww感ありで清々しいです。主人公の心情がよく分かる!!!!!!
次の展開が本当に楽しみです❣️❣️❣️❣️❣️
早く次が読みたくてたまりません~□
自業自得だし自分勝手過ぎる男〜!!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者なのに彼女の事を1ミリもわかってないし常に上から目線だし挙げ句の果てに行動制限させるし俺は悪くないゾ!オーラがすごくてなんと言うか右ストレート食らわせてやりたい。往復ビンタでも可。

1人で本を読んだりカフェに行ったり好きな物を買ったり自分の時間ってとても楽しいよね。ヒロインの1人で過ごしてる時の表情や行動がとても可愛い!
そんな一緒にいて様子伺ったり他の人の話をするような男無視してしまえ!って思うけどここからどう婚約者が挽回してくのか楽しみです。
とても清々しい!!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれたものの、そこまで期待せず読みだすと、、、清々しい展開で続きが気になりました!!
誠実に想っていたのに、無自覚に傷つけ続ける最低な婚約者を見限るキッカケとなった流れが上手く表現されていて読み返してしまいます。キャラもしっかりしていて綺麗です。
他の作品にある、虐げられヒロインがチョロく恋堕ちしてアホにならないのが原作の好いところ!!!!!
原作では表現不足だった「実はケイオスもニコルを好ましく想っていたこと」を上手く取り入れたと思います。
原作14話のケイオス断罪的な場面にさらに期待値が上がってしまいました!!!このまま原作を尊重した展開なら、話数が増えても大歓迎なので期待してます。
おバカなの?
2024年7月20日
本当この男最低!
姫も勘違いさせてしまったなんてはなはだしい
主人公の考えの切り替えに大賛成!!
もういっそうの事婚約破棄しちゃえば良いのに!!
好みな展開
2024年7月20日
いいすれ違いが起こってていい!!
これは会話しなくなった夫婦の
ような関係ですね…対話が大事だと
しみじみ思います。
えっなんか好みなんですけど
2024年7月20日
なんでしょうかこの謎のトキメキは。
続きが気になって仕方ありません。
更新が待ち遠しいです。
ニコルちゃんの幸せを望みます。
おもしろいです!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の目線で見てれば、そりゃそうなりますよ、と思っちゃいました。
むしろ清々しい程のふっきれ加減。
見習いたい程です。
あとは、ケイオス様の誠意が伝わるといいですけど、個人的にはこのままおひとり様を満喫してほしいです(笑)
面白いです笑
2024年7月19日
不憫な感じが面白くてとても好きです笑
ケイオス様は是非頑張って挽回して欲しい。そしてイチャイチャを見せつけて欲しい😄
今までにない漫画!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎます。今までこのジャンルでのこういったストーリーの漫画は読んだことがなく、本当に面白いです!もはやケイオスとニコルはくっつかなくてもいいです。続きが気になります!
結婚する前から倦怠期
2024年7月19日
一人で行動するようになると、誰かと一緒なのがしんどくなります。
これに慣れると、人と何を話していいのかわからなくなります。他愛のない話ほど難しいです。

ケイオス様、挽回する必要ってありますかね?
ニコルのこと、それほど好きじゃないでしょう。
婚約者だからとか、世間体とか、別にそういう夫婦でもいいと思うんですよね。
自分がほったらかしにしてたのに、逆の立場になると焦るって身勝手だなぁ…。
周りの人達に言われないと気づかなかったんだから、割り切って白い結婚でいいと思うんですけどね。

でも、焦っているのが面白いので、もっとニコルに痛めつけられちゃってくださいw
勘違いとすれ違い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みましたが、お互いの勘違いとすれ違いが面白い。令嬢があっさりしているので周りの人達も自然と応援してくれる、これからの婚約者に挽回に期待してます。
いや最高w
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちはケイオスざまぁw(最低でもそれだけのことをしてる!!)って思ってしまったけど、4巻まで読んで段々可哀想になってきたし、普通に不器用なだけと知ったら応援したくなってきたので続きが非常に楽しみです^^
ここまでくると(苦笑)
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を放っておきすぎだし、だいたい気持ちを真剣に伝えてない。彼女の好きなものさえ知らなそう
モヤモヤというより、ここまでの彼女の行動がスッキリとするくらいです。
これからどうなっていくのか楽しみです。
早く次をお願い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者切り捨てと決めてからのお一人様行動
とても面白い、一生懸命尽くして気を遣ってたのに
相手からは塩対応、ほんとそうなります。
もういらないとなります、切った方が楽です。
主人公の性格や考え方、行動、好きですね。
もっと婚約者を慌てさせたいですね。
清々しい主人公!
2024年7月19日
主人公がサバサバしていて好感度高いです。つい最新話まで購入してしまいました。
4巻末のケイオスの心境非常に共感できると思いました。頑張れ〜続編も楽しみにしています。
主人公の気持ちわかる!
2024年7月19日
好きな気持ちが一気に冷めるとき、ありますよね?
うまく描写されてます。
ヒロインのお一人様が楽な境地、今更感なヒーローはこれからどう転ぶのか楽しみです!
安心して見ていられる
2024年7月19日
主人公が悲しんでいないし、周りの人もしつこく嫌がらせをするようなことがなく、なんなら主人公寄りになっているので、安心して見ていられます。
ケイオス様、挽回できるのでしょうか……がんばれ。
おひとり様万歳
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね〜この潔さ、本心からそう思うから楽しめてるんですね。いじけてないのが素晴らしい。婚約者は相手の傷つく事を言ったことに気づいていないポンコツ君ですが、これから挽回はあるのでしょうか?ぶっちぎられるのでしょうか?楽しみです。
本当にこういうのよみたかった
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋愛よりお互いすれ違ってしまうようなこういう難しい恋が大好きです。お互いはお互いのするべき事を全うしようとした時に、思ったよりも相手とすれ違ってしまって気づいたら取り返しのつかない所までいってしまってるのがとてもいいです。ケイオス様も一切悪気なくしてしまった行動がさらに悪い状況になってるのにもかかわらず、全くそれに気づかないのが最高だし、主人公はもう期待することは一切なく思いっきり吹っ切れていてとても可愛い女の子です。
王女様もまさかここまでほっといたせいでこうなっていると知らず、二人の仲を再構築しようと周りも頑張っているのが周りの人達は一切悪になってなく2人の問題のようになっていたのが本当にすきです。

ほんとに面白い漫画でした。5巻も楽しみにしてます。
続きが楽しみ!
2024年7月19日
Xでの広告で気になって、購入。
久々に漫画を読みましたがすごく楽しいです!
人の気持ちってちゃんと言わないと、
きちんと伝わらない・語弊を生むなど現実にもありえるなぁと。
続きが楽しみです!
バカ男がーぃ!!!!!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に気持ちを話して誠心誠意接すればいいだけやろがい!!!お前の尊大な羞恥心と恋人の心どっちが大事なんだいっ!!! アァーーーーーッイッッッ!!!
原作も読みました。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの方で掲載されている本編も読みました。
人間関係の本質であり、日頃からの言葉や態度がどれだけ大切か。
積み上げられたものは、必ず実を結ぶんですよね。この作品の場合は、積み上げられていたのは主人公の失望。

目立たないけど微細な違いって人間社会において良い的になりますね。
この日この場では婚約者とともに過ごしていることが普通である、という常識がこの作品の中にありますが、「婚約者はいる。その日に共に過ごしてもいる。しかし、周りのみんなと同じではない」って状況はそりゃ〜社交界じゃ的になりますわ(笑)
しかしケイオスは今までそんな噂を認知すらしてなかったし、本当に忠誠心と友情の厚い臣下だったんでしょうが、それだけが「立派な男」ってわけじゃないですからね。
今まで耳をそばだてていたのは主にキャロライン様関連の噂だけだったのでしょうね。ゴタゴタしていたって言ってたし。

どう挽回すれば…!?ってケイオスの困惑顔で最新話は締められましたが、
「少なくとも恋心再熱は無理でしょ」
と思いました(笑)

男女問わずそうですが、一度失望したものに再度希望を持つほど人って強くないし、いたとしてもそれはニコルではないのだろうと思います。
続きを楽しみにしています。
すれ違い方が好みのど真ん中です!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてこの作品を知りました。
この作品は悪巧みをして誰かを貶めようとする人がいないため、純粋にすれ違いや言葉足らずで拗れていて見ていて微笑ましいです☺︎
何よりも何かと気をかけてくれるロベリア様とかっこいいキャロライン様大好きです!!♡
続きも絶対に読みます!!とっても楽しみです!!!!!!!!
おひとり様万歳
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係を人任せにしていると望む結果を得られない。
婚約者のはずなのに片思いのような関係に
彼女は見切りをつけ、彼はそんな彼女の気持ちに気が付かないまま…
ケイオスの巻き返しに期待…!
面白いです!!
2024年7月19日
色んな令嬢のコミックを読んできましたが、一番続きが気になります!!
令嬢にハマってて、転生もの、復讐もの、色んなストーリーのコミックを読んでいますが、そのどれとも違ってて、ワクワクしながら読んで、楽しんでいます
オススメです!!
よき
2024年7月19日
コメディたっちなのに周りの心情などが細かく描かれていて引き込まれました
最初に罵っていた女の子や周りの子の反応など、コメディたっちですが、ある意味リアルだなと思いました
ここからどうやって…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにここからどうやって挽回するんですか…!?っていうくらいケイオス様が不器用で、ニコルちゃんが覚悟キマり過ぎてて先が気になります。絵も可愛くて好きです〜!
ついに買ってしまいました
2024年7月19日
某SNSで頻繁にオススメされ、何週間かは耐えたのですがついに買ってしまいました。。面白い…こういった内容が大好物なので一瞬で読み終わってしまいました!!早く続きが読みたいです。ニコルの性格が最高〜!!ケイオスの不器用さも段々と愛おしく感じます(笑)
いい意味だよケイオス君
2024年7月19日
最低限でも婚約者をたてる事が出来ていれば、ここまで嫉妬を超えて婚約解消、どうでもいいまで思われる事はなかったのにね。向き合わず放置し過ぎ!ほんの少し言葉や行動、態度が目に見えるものがないと伝わらない事を今、気付いたのかな…。ここからどうするのか楽しみです。すれ違いがまた面白いです。
ああ、果てしなく
2024年7月19日
お互いに後もう一言あれば防げた果てしなく続く勘違いは、観ていて面白いです。心の声を二人共もっと出した方がよいのになぁ。ニコルとケイオスの今後がどうなるかとっても愉しみです。
何気に
2024年7月19日
何気に何となく読んだだけだったのに、あっという間に話に引き込まれてしまいました。この先、どうやって挽回するのか楽しみでたまりません。
絵柄が好き
2024年7月19日
作画の先生がとても素敵なキャラ、表情を描かれていて他の作品も見てみたいと思いましたがシーモアにはまだお一人様の作品のみだったので少し残念です。ですがこの漫画、お話もとてもテンポ良く楽しいのでこれから話数が増えるのが待ち遠しいです
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずケイオスには反省してほしい。
こんな男やめとけと言いたい所だけど、貴族だし、ジャンルもすれ違いラブコメなので最終的にはくっつくのでしょうが、ニコルはどうでもいいと思うまでに何度も傷つけられたわけで、そんなつもりじゃなかったでは済まないし、傷ついて冷めた気持ちが簡単に治るとも思えないです。
ニコルには一人で楽しく色々な事をして欲しいし、ケイオスにはこれから頑張ってもらいたいです。
待ってました🖤
2024年7月19日
いろいろな作品を見て幾つものお気に入りが出来たがここまで早く続き読みたいと思う作品はなかった。この作品の為だけにコミックシーモアに登録してしまいましたよ。どの様な展開になっていくのか早く知りたいです
はじめは…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんてやつだ!たニコルのおひとり様を応援してた。
おひとりさまは本当に気楽で楽しい。
けど、だんだんケイオスが不憫に…
しっかり挽回してほしい。
ニコルにドキドキさせてほしい。

片思いを見ているような感覚です。
ニコルちゃんが不憫すぎる(´;ω;`)
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスざまぁ!ここまで放置した報いを受けろ!となるのと同時に、
ここまで「どうでもいい」に達するまで何度も傷ついてきたニコルの気持ちを考えると読んでいて涙が止まりませんでした(´;ω;`)
ケイオスにはここから本気で頑張って挽回してほしい。
いや、むしろケイオスが憎すぎて私がニコルちゃんを幸せにしたい!どけ!ケイオス!

絵が美しくスラスラ読めて、原作小説のコミカライズでここまで読みやすく感情移入しやすいのは初めてでした!
キャラクターのかき分けや個性の描き方も素晴らしく、前に出てきたキャラクターが再度登場してきたときに「誰だっけ?」とならずにスムーズに読めました。
キャロライン様美しく描きすぎじゃないですか?好きになっちゃいます。

続刊が楽しみです!
頑張れ!ケイオス!
この先が楽しみ😄
2024年7月19日
この先の2人の関係がどうなっていくのか楽しみです😄
ニコルの心境に変化が出てくるのでしょうか?
((o(。>ω<。)o))ワクワク
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ