ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

おすすめです^_^
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天然っぷりがかわいいです^_^スルッと読めるし、今後どのように誤解がとけていくのかなど続きが楽しみです。
丸く収まらないでほしい
2024年7月23日
たぶん最終的には誤解(?)が解けて「お互い好きだったのねー」ってなるんでしょうけど、絶対そうならないで欲しい‼︎
イヤ、これもう無理でしょ。これまでのヒロインの立場に「気付かなかった」じゃすまないよ。1回切れてしまった糸は、どんなに謝られてもつながることはない。女はそういうものだ。
ケイオスは他の女性に見向きもされずに(幸せになるなんて許せない)、ヒロインには楽しい人生を送って欲しい。それを期待しながら続きを待ちたい。
でも最後はまとまるんだろうなー。まとまるにしても死にたくなるくらい反省して努力してからにして欲しい。それでも現実なら絶対無理だけどね(笑)
ありそうでなかった展開!?
2024年7月26日
こういう系統の話を見てるさ、小さい時に婚約者って紹介され「こんなき素敵な人と私は結婚できるんだ」ってなるのもよくわからないし、恋心抱いて大人になっても維持できるものなのか?って疑問が湧いてくるし、他の女の子を選んでも
うまくいかず、第一候補って大人も家柄だけじゃなく中身も見てたやん、ってなっちゃう。この話は解決してくれたり、
スッキリさせてくれました。王道ストーリーに走らず
暴走&迷走してほしいなぁ………。結局ケイオスとニコルは結ばれるんだろうけども、王道な結末じゃ納得できない
なかなか面白いのですが…
2024年7月24日
貴族の結婚は、大変ですね~。親同士で決めるから、自分の意思だけでは解消できないでしょうし。個人的には、ニコルはケイオスを置いて2年くらい留学でもすればいいと思うのですが、そういう訳にもいかないんでしょうね。このアホ男が本当に改心して、良き夫になれるのかは、疑問ですけどね。どう決着するのでしょうか。
最後に、4話は20ページしかありませんでした。そりゃねえだろう!
短いよ最新刊
2024年7月14日
面白いですがシーモアあるある『人気が出てくるとお値段そのままページ数短すぎ問題』ッッッ!
4巻だけかなと思ったけど最新刊も短いですね…
割高なのだから最低でも30Pにするとか、短いなら割安とかにしてくださいよ…同人誌なら納得できるけど(同人誌でも短いけど)商業誌でしょ?
単行本出るまで分冊いいかなって利用者離れますよ??
どんまいやん
2024年7月26日
今までの行いが悪すぎて、今から良くしようとしても…手遅れ感半端ない( ̄▽ ̄;)私でも無理ですねぇ。言わなくても分かってるとか、分かってくれてるだとかは、絶対ないから、どんなに仕事として傍にいなきゃでも、婚約者にも、ちゃんと態度、言葉、行動で示しておかなきゃ。
ヒロインを応援したい
2024年7月26日
ヒロインの婚約者が壊滅的に気の廻らない男で、精神的なDVだと思った。悪気がないことは判っても、報いを受けているのは痛快。
雨降って地固まる的なストーリー展開なのかなとは思うものの、ヒロインを心から大切にする誰かに略奪されたら更に痛快だなぁと思ってしまった。
けっこう好き
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ馬鹿な男。
よくある自分に好意を向けていた女性がそっぽを向いた途端に好きになる系の漫画かと思ったが意外とそうではない
言葉足らず、行動足らずで「おい頑張れよ」と中の主人公たちに言いたくなる作品
楽しいです
2024年7月26日
お嬢様をほっておいて、なんて男だと思ってたけど、実はたいそうお気に入りだったですね。恥ずかしくてついほってしまったんですね。がんばって、彼女の気持ち取り戻してください。続きはやくみたいです
無茶苦茶 笑
2024年7月26日
全体的に今までになかったストーリーで、個人的にはすごく好み。
どんどん周りも今のわからない行動にはしっていってるし、ケイオスも残念すぎる。
ニコルには幸せになってほしい限り。
やっぱり
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタは面白いけど、ヒロインはずっと面子を潰されてきたんだから別のちゃんとした男に出てきてほしいなーと思ってしまうw友人の男2人も気づけよー!
すっかりギャグ(笑)
2024年7月26日
どう挽回していくんでしょうね、ホントに。長い期間放置してたら、そりゃそうなるでしょうな。とりあえず今ところトキメキ要素はゼロです(笑)
空回り半端ない
2024年7月26日
常に空回りしているところが、このお話しの主軸なっていて、それに絡んで様々な策を高じていますが
成就せず。どんまいって言ってあげたい草
まざりたい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりの勘違いもあって、楽しい話に発展中ですが、こんな男は現実に存在しそう。
もっと、困れば良いと思います。
キャロライン様の
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ケイオスのアホ!
気が付かなかった私もアホ!」
がおもしろすぎます。
キャロライン様推しになります。
キャラが可愛い
2024年7月26日
ついつい気になって単話をポッチとしてしまう。恐るべしこじらせカップル。まだまだストーリーは続くのかな?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の清々しい割り切りっぷりと、婚約者の焦りっぷり。ここからどうしたら2人の関係が変わるのか楽しみ♪
2024年7月21日
今までになかった令嬢系の話しでとても引き込まれました。次はどうなっていくんだろうとワクワクしながら読んでいます。コミュニケーション不足の2人が関係を修復できるのかこれからも楽しみです。
がんばれ!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!完全にすれ違ってるし。でもやっぱり女性のが吹っ切れると本当強いなって。男の人のが割り切れないんだなって。見ててすれ違いっぷりが凄くて、これからどうやって振り向かせるんだろう。
こういう流行りなのかな
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でて気になってました!
ファンタジーだけど、現実の女の人の価値観が反映されてるな〜って思った。
どっちかというと現実を忘れて夢見たいかな
2024年7月25日
婚約者の立場がなさすぎるのがおもしろすぎ。可哀想なだけのヒロインじゃなくて、ちゃんと自分をもっていて、はっきりしている所が良い。
お一人様最高
2024年7月25日
今の世の中の女性をみてるようで面白かった!いきなり自立されたら、今の男性もあせるんだろうな
続きが楽しみ
おひとり様には慣れましたので。婚約者放置
2024年7月24日
なかなか面白いです。なかなか無い出だしで、次が読みたくなるストーリーです。紙媒体等もあると、もっと良いと思います。

1巻無料と立ち読みだけ読んだ感想
2024年7月23日
主人公はどんどん知識をつけて、お気に入りの隣国の作者か隣国の騎士や偉い方(イケメン)と婚約し幸せになってほしい。
現在の婚約者とは婚約破棄して幸せになって!
アイツは主人公の事は頭にないから今更くっつく展開になっても萎えるだけ。
もし今更くっつくなら買わないでおこうと思って、まだ見守っている最中です。
?
2024年7月23日
ヒロインがすがすがしいくらいいい感じの性格でイラッとしないで読めるところが気に入りました。まだ最初の方しか読んで無いが楽しみです。
よいね
2024年7月23日
キャラクターが魅力的で楽しんで読めました。ストーリーもおもしろくて、どんどんつづきを読み進めてしまいました。
主人公が前向き
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんの婚約者に対して少しはあった好意?が、度重なる無神経な言動で霧散してからの相手への無関心さが徹底していて清々しい!
続きが気になり過ぎて、web原作を読みにいってしまった。
主人公ちゃんに対して婚約者の無神経ぶりが酷い。学園が婚約者との親交を深める場だとされているのに、王女の騎士を自認していても、婚約者を放置し過ぎ、放置した理由も自分勝手!幼馴染みの王女に夢中だけど、本人には王女への恋情は無く友情しかない様子。とはいえ、傍からどう見えるかの客観視が全く出来ていないことに心底呆れる。これで侯爵家嫡男で跡取りだとか、教育に失敗している。
学園が物語展開の舞台だけど、大人の意見が全く出てこなくて、子供目線だけなのは物足りなかった。
画が綺麗で読みやすく纏まっている。原作は読んだけどコミックの先が楽しみ。
ここから先はホントにネタバレですが、原作で主人公ちゃんから白の結婚を望まれて初めて焦りだす男の思考には失望したし、何が駄目で主人公ちゃんに見限られたのかを理解しないまま終幕したエンドも残念。何より主人公ちゃんは婚約者の王女への感心を誤解したままで無関心を貫いて、婚約者に壊された心が癒されないままのエンドも悔しく思う。
主人公ちゃんには貴族令嬢として結婚が避けられないなら白の結婚を認めさせた上でお一人様を満喫するくらいのマウントを見せて欲しかった。
愚かな婚約者には、跡継ぎが必要なら親戚から養子をとるか、主人公ちゃんに土下座して愛人を持たせて貰う位の惨めさが見たかった。
少しの不満はあれども、感情移入出来て、作品としてはとても楽しくて好きです。
ニコル、ガンバっ
2024年6月16日
本当に大切な恋人なら、2年も無視します?放っておきます?
ホント、ニコルが可哀想ですっ
が、心が完全に崩壊する前におひとり様にシフトチェンジが出来て良かったです。
早くニコルにステキな方が現れないかなぁ♪
しかし、ケイオスはヒド過ぎです。
ランチの事とか、週末とか、学校行事とか、他の婚約者カップルとの違いに気付かないとは、ホントあんまりです。周りの友人も今更注意しても、ニコルを蔑ろにし過ぎで可哀想です。
あとはケイオスが改心して、お互いの心が通じ合ってハッピーエンドになることを願いつつ、それまでの過程を楽しみしています。

ただ、一言!
正味15Pで150円って、高くないですか?
無料立ち読み増量だって、20Pくらいあるのにっ
人気がある作品だけにこの値段は不満です!
婚約者の男の子に好感がわかない…
2024年7月22日
ヒロインちゃんも流行ってるらしいですよって欲しいですっていえばよかったのに…って気持ちもあるけど気づいて欲しいよねとかいえないよね…とか気持ちはわかる。でも今まで交際経験とかヒロインちゃんしかないくせに周りの婚約者いる男友達にどうしてるのって聞く様子もないし、素直に気持ちが伝えられないとかこの期に及んでまだプライドが捨てきれてないし恥も外聞も全部投げ捨てて思ってることを全部言えよって気持ちになっちゃう。自分がどれだけ酷い噂流されてるかも、もっと関心持ったほうがいいし王女様以外の相手の趣味に合わせた話をもっとしろよって思うけどもう諦められてるから何言っても無駄感強すぎて救いようがないなって思ってしまう。
どうなるの?
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは「ニコルは大切な婚約者であり恋人だ」と生徒会室(かな?)で言っているが、今までの行動を見る限り、そう思っているように見えない。
ニコルから誘いの手紙が届くと思っていた時も、ため息ついてたし…。貴族の婚約者へのルールみたいな事にも無頓着過ぎる。
そのニコルは傷付き過ぎて、ケイオスを『どうでも良い』存在と思うようになってしまっている。会話も弾まないし、一緒に出掛けても楽しくない。1年半も放置されたら、そうなるよね。
今さら、自分に気持ちを向かせようとしても遅いわ〜という気がするけど、なんとかなるのか?
もう少し長いと助かります
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が短すぎて全然話が進展していません。そろそろ飽きてきたので次回はもう買わないかもしれません。毎回これだと、それこそニコルみたいにどうでもよくなってきました。
ただの自業自得ですね
2024年7月22日
このまま別れちゃってくれたらいいのに〜他にちゃんと気持ちをしっかり伝えて好きになってくれる人が出てきてくれて、婚約者とキャロラインは盛大に後悔すればいい
めちゃおもしろい〜!!!
2024年7月22日
とても面白いです!
テンポもよく一気に課金して読んでしまいました。
課金に悔いなし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
早く続きが読みたいです
なかなか面白いです
2024年7月22日
婚約者に興味を失ったら、無茶苦茶狼狽えてる婚約者がとても面白いです!
このあとどうなっていくのか、早く続きが読みたいですね。
痛快
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約者を必要としなくなっていく様子が痛快です。婚約者にちょっと同情を感じてしまうくらい?でも、彼の自業自得かな(笑)
あーあ
2024年7月21日
最初から大切にしないから、、、こうなるんだよ、と思いながら読んでいます。最初はムカついたけど、実はいいやつなのかもしれない♊
とりあえず別の誰か素敵な人と!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーいう好意に胡座をかいてる様な人間嫌いだなぁ
すれ違いですらないよ。こんなの。
自分は当たり前なことすらやれないし人としての思いやりも無いのに、何故相手には求めるのか?てか、やって当然⋯やられても面倒臭いし煩わしいけど⋯風味な考え。無いわー 彼に対して無関心になって当然。政略だろうと義務だろうと最低限の礼儀すらない相手 尊重出来ないよ。心も考えもある人間なんだから。
完全にスイッチOFF!改心?何それオイシイ?ですわ。
挽回の行動すら自分で考えれない所も この男、仕事できなさそーって思っちゃう。
もっと人として素敵でまともな誰かが現れて、その人と幸せになって欲しい。
切なすぎて?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様に慣れてしまったヒロインがあまりにも健気すぎるから切なくなってしまう。いるのが当たり前、言わなくても分かってくれてる、そう思い込んでて今更挽回しようとされても、もういいですよ、ご自由に。ってなる気持ちしかないよ。こんな状態からどう挽回するのか?ただ長年蔑ろにしてきた積み重ねはそうそう簡単にはいかないよ。だってその長年ヒロインは一人でコソコソ言われながら耐えてきて、飲み込んできたんだからね。年単位で挽回するしかないと思うんだよね?
ケイオスとは婚約破棄してほしいな
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで蔑ろにされてケイオスへの恋心が折れてしまったのだから、今更〜と言いたくなります。貴族同士の結婚だから政略結婚なんだろうけどニコルがあまりにも気の毒。お一人様を満喫しつつ、どこかの国の王太子とか出てきてニコルと幸せになってほしいなぁ。
後、キャロライン王女もサバサバ系女子っぽいけど周りにお気に入りの男子を侍らせているみたいで嫌な感じ。ケイオスと一緒にいるのが楽なら二人で結婚すればいいのになぁ〜(笑)
ケイオスは控えめに言ってもks
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいるので結末まで知っていますが相変わらず、ケイオスにイラつかされますな。
いくらニコルを好きでも、全く大事に出来てないのがダメ。
いっそ、キャロラインとケイオス、隣国の王子とニコルの方が色々気が合っていたのでは?と思う。

ケイオスはニコルを追いかけるがわになるけど、興味なくてもなかなか別れられない貴族事情がなければ、ニコルも自由だったのにとやや不憫に思いました
ダメなヤツだよケイオス
ニコルが可哀想だよ〰
ケイオスがあまりにも婚約者として男として酷すぎる
ニコルが周りの人間から嫌な噂をたてられてるのにケイオスは全くしらない
そもそもニコルを大切にする気持が全く無い
貴族に生まれた女性は結婚をしなければ生きていけない時代
婚約解消したくても中々出来ないよなぁ
ニコルにはニコル自身を想ってくれる男性が現れる方が良いよ
面白い。結末に賛否両論ありそう
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いけど、多分、結末には賛否両論あるでしょうね、、。他のコメントにもあるように、王女様がありえないし。ケイオスもちょっと鈍感とは違うような。
とにかくハピエンには向かないなと思う。
詰んでいる…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にケイオス様詰んでいるんだが…またそれがなんか面白くなってきた…本当はニコルが好きなケイオスこれからどうなる…?溺愛モードみたいですが…
短いです笑
2024年7月21日
内容も絵も好きなのですがビックリするぐらい1話が短いです笑
うーん。単行本的なものがでたら購入考えますかね、、、それぐらい短いです笑。
がんばれ…!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっけらかんとしてるヒロインとツンデレ王子…
王子がんばれ…!そしてヒロイン待ってくれ…!ここから挽回してほしい(^◇^;)
おひとり様満喫 サイコー
吹っ切れ具合 サイコー
続きがどうしてもみたくて、購入してしまいました
二人のすれ違いがとてもよく、このままでも・・
困った!
2024年7月21日
一気に全話よみましたが、なんだか切なくなってきます。
これ、挽回ありますか?
でも、主人公が清々しくて好きだなぁ。
どうでも良いになるよなぁ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく知らない者同士が婚約し、それでも一生を共にしようと本気で考えるのならば、それ相応に努力は必要。
バカにしてたとまでは言わないけど侮ってはいたよね。

一人では何も出来ないだろう〜
他に誰も声かけたりしないだろう〜
放置しても自分を待ち続けるだけの女だろう〜
ってね。

ないよ…
大体、女側からしか誘っちゃダメなん?
で、致し方なくイヤイヤ付き合ってやってるんだぞって体でいなきゃいけない決まりでも有るん?

これから先のヒロインに期待してますよー。
ここまでこじれると…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう諦めぎみの主人公と、今更挽回しようとして空回りしてる婚約者の話4話目。

ようやく誘ったカフェで、王女様に着いて行くんだろうから、白い結婚でいいですよって言われる始末。
心の中で思ってても、口に出さないと伝わらないぞwww
生徒会の面々でいろいろ考えてるみたいだけど、どうなることやら
バッサリ言い切るのが面白い
2024年7月20日
たまたま見つけて無料から読みましたが、こてこての恋愛漫画ではなく、主人公がバッサリ断ったり、言い切るのが見てて爽快です。初めて漫画に課金して読んでしまいました。新刊も読んだので、次が気になります!!
(っω<。)クゥ
心臓痛ぁー!└(:3」┌)┘))ジタバタ

心閉ざす気持ちᴛ ω ᴛ分かるー…

このポンコツ男がどう頑張るか…(>ω<;)腹立つが気になる…_| ̄|○くそぅ…まじ超幸せになって欲しい…
すれ違いカップルは大好物ですが…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルと婚約者がすれ違ってるのはわかったけど、婚約者からプンプンするモラハラ臭が不穏だな。原作も読んだんだけど正直男が最低自己中でふられろって思いながら読みました。コミカライズ版はどうなることか。
無料から来ました
2024年7月20日
究極の押してダメなら引いてみろ作戦のようになっててとても面白く無料配信分読み終わりました。
これから続話購入してきます!!
気持ち的には星5ですがまだ無料分しか読んでないので一応星4です
笑える
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強かさと誤解によるすれ違い?
婚約者のダメっぷりが、面白い
周りの人達も、色々噂を造り上げて話が拗れていく
以外にも、王女や婚約者の友人が事の重大さを正確に認識している気がする
ケイオス…自業自得だ……
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思って読んでます!
これはケイオスが挽回して行くような物語になっていくのかな……?
正直に自業自得な部分しかないからちょっとムカつくけどこの後が楽しみ!!
続きが気になる!
2024年7月19日
完全に勘違いしてしまってる(そうなってもおかしくないほどの扱いは受けてる)ヒロインとの今の関係にヒーローがどう頑張っていくのかとても楽しみです!!
主人公が報われてほしい
2024年7月20日
登場人物に根っからの悪い人がおらず、面白く読めます。
主人公が報われて幸せになってほしいです。
絵も上手で、登場人物すべてが魅力的です。
なんか…
2024年7月20日
なんかニコルが不憫すぎて普通に泣いてしまった。笑
自分なら辛過ぎて耐えられない?
ニコルを解放してあげてほしいな。
なんか…
2024年7月19日
主人公の健気さというより、気持ちの割り切り方が気持ちいいです!婚約者は…バカなの?としか思えません(●`ε´●)?
別のハッピーエンドに期待
2024年7月19日
職務が忙しいのは仕方がないがそれとは何か違う。不器用なんて可愛いものでは無い悪意の塊。花のくだりも王女にあげたと主人公に伝えているのに実はあげてないって何?嘘ついてるのについでにどうぞ発言って…。何事に対しても今まで大切に扱わなかったのに興味無くされた途端焦るのはかなり気持ち悪い。これから改心しても最初の印象が悪すぎて受け入れられないかも。
まぁ、そうなるよ…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは女性との関わり方が分からないからと、幼馴染で男勝りなキャロライン嬢のところに逃げ続けたのだから…ニコルが勘違いするのも当たり前。
そしてニコルがケイオスに無関心になった途端、高圧的な態度で怒鳴り込んで来るんじゃ、ハッキリ言ってもう『俺のことを嫌いになれ』と言っているようなもの。
どうして男って、こうなるのか…信じられない…
婚約者がひどすぎる
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ婚約者の魅力が全くない。ここから挽回なんて出来るのかな?というレベル。主人公にはこのままおひとり様を満喫してこれ以上おバカな婚約者に振り回されることなく心穏やかに過ごしてもらいたい。
ないちゃうけと
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか悲しくてうるうるしてしまいますが、バカ婚約者が早く改心してヒロインの固まった心を動かして欲しいです。政略結婚だけど、好きだからショック受けるだろうし、なんだかな〰️すれ違いは怖いです。
?
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが蔑ろにされて傷ついたことを思うと不憫で…悪気はなかった、ただ不器用なだけだったとしてもケイオスは好きになれないので元サヤには絶対に戻らないでほしい
2024年7月15日
テンポが良くて面白いです。絵もキレイ。
この後の展開がどうなるのか楽しみだけど、よくある三角関係とか、ベタな展開はナシにして欲しいなぁ。
先が気になる
2024年7月19日
私の好みの内容です。先がどうなるのか楽しみです!
ニコル頑張れ!と応援したくなりますね\(^o^)/
早く次が読みたいですね。
2024年7月19日
ロベルタは、嫌みを言ういわゆる悪役令嬢みたいな子かと思ったけど感情豊かでいい子ですやんw
また絵が綺麗でテンポよく見やすい
自業自得
2024年7月19日
ケイオスの自業自得感がすごい...
ニコルのことを好きで大事にしている幼馴染が登場したらもっと面白くなっていいな〜♦
不憫なイケメン
2024年7月19日
不憫なイケメンが、これから頑張るのが楽しみ。
ファンタジーな設定なのに、かなり現実的展開がおもしろい
主人公の婚約者の男が気持ち悪すぎる
2024年7月18日
完全にファンタジーの世界観なのに、ヒロインの思考や行動、判断にめちゃくちゃ同意できるし感情移入できる。
それは逆を言えば婚約者にまったく愛情を抱けないわけですが…愛情をいだけないどころか、こいつ本当にクズで自己中で不愉快な男だな、としか思えないし、最新話の4話の時点で「おまえどんだけ頭お花畑なの?」とあきれてしまった。
婚約者の男は身の程弁えてモブ落ちでもしてほしい。主人公には自由に幸せになってほしい。今後の展開に期待します。
ケイオスとは別のイケメン登場して欲しい
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスもどうかと思うけど、王女様も転生物のヒロインと同類に見える。
白い結婚でもいいと聞いて事は深刻だと焦っていたけど、王女様ならこうなることくらい予想できたでしょ。出来てないなら王女失格では??ケイオスも侯爵家つぐのに自分の言動でどうなっていくのか見据えて行動できないのは少々頭悪いのかなと思ってしまう。
ふっ切られてから挽回するのはかなり難しいし。新しいイケメンライバル登場して欲しいな。
早く更新して欲しいです
自業自得だ!!
キャロライン様は素敵な方ですが婚約者とのデート中にその名前ばかり出したり、花も誤解されるような言い方をしておいて、全く理解してない。

もう一緒に過ごす事を諦めてしまった彼女の心は取り戻せるのか?
彼は反省して改心する事ができるのか?
おひとりさまを楽しんでいく主人公が素敵
2024年7月18日
最近は婚約関係での男女のいざこざで
恋愛のドロドロした漫画が
流行っていますが
このぐらいヒロインがさっぱりとした
性格で自分の時間を楽しんでいる漫画も
新鮮で共感がもてます
新刊が楽しみ?
ケイオスが…
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら反省しても
イマイチ…いや、イマニ感が拭えない。
他の方と同じくもっと良い男出せよw
って思うぐらいにヒロインは可愛いのに〜!
あまりにも絵が上手い
話はさておき
あまりにも絵が上手すぎます
綺麗すぎます
普段は読まないジャンルですが
課金しました
最高だな
笑える
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読み終えたところです。ようやく婚約者が自分のあやまちに気づきましたね。最後にクスッと笑えました。続きが楽しみです。
2024年7月18日
面白いけど、値段に対して1話が短過ぎるううーーーー
短過ぎる!!!!!
ニコルが可愛らしくて好きです。
がんばれ…
2024年7月18日
ケイオス様、言葉足らずなところがね…誤解されちゃったんだよ〜〜これからはもっと会話をする努力を…がんばれ…
無関心は自業自得!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルさん、おひとり様を楽しむ結論に至るまでホント、よく我慢したなぁ。現代でもこんな男の多いこと多いこと。本人がどんなに説明しても訴えても聞き入れられず、他人の言葉で相手の気持ちに気づいたフリの男にロクなのはいないのよ。まさにケイオスじゃん。自分中心で周りは自分から離れないと思ってる人間は、改心したつもりでもまた同じことを繰り返すよー。ニコルさん、なかなか人生の最後までおひとり様を貫ける時代じゃないかもだけど、ケイオスと白い結婚なんかせず、振り回されずに、自分の人生を心から楽しんでほしい〜。ただまぁ、本人を前にして白い結婚でいいから〜と言えるくらいだから楽しめそうな気もする。
ヒロイン幸せになって欲しい〜!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みました。気になって原作も読んできました。
原作だと最後までヒロインは婚約者に塩対応な終わりで良かったので、コミカライズで結末が変わるとかありませんように!!
とにかく受け身な婚約者ケイオスに腹立つ。?
ヒロインのニコルが誘わなければお茶も食事も一緒にとらないし、出かけもしない。何様なんだ?そして恋人だと勝手に思ってるし、態度はでかい。ニコルの気持ちは考えないで自分がやりたいようにやるのがむかつく。さっさと別れて欲しいが?と思いながら読んでます。続き気になるなぁ。別れないんだろうなぁ。
いいんじゃないかな
2024年7月17日
婚約者がいて、でも彼は他の女性のほうにばかりな感じだし、
ひとりでいってもいいのよね。。と行動してみる。
ふつう令嬢ともなるとひとりでは行動しないようだが、
逆にひとりでもいいんだと、たのしそう。
彼女から誘いがくるはずだと思ってる、婚約者ざのはやきもきしてて、
おもしろい。これからも予想外の展開を期待
ニコルー!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルと婚約者の関係性が悲しいな。
本当は好きだったのに。
興味ない様子でほっておかれると悲しくなるよね。
割り切ったニコルは偉いと思う。
2024年7月17日
めちゃくちゃおもしろいのですが、あっという間に終わった…,もう少し読みたいなぁ。2話更新でも良いので、よろしくお願いします!
面白いけど
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、1話が短いのが残念。
原作読んだけど、ここから、彼が一生懸命になる。
一話がもう少しあればいいのに。
ケイオスなんて豆腐の角にぶつけてしまえ
2024年7月17日
もうニコルちゃんが健気すぎて泣けてきました(泣)ケイオスなんてどうでもいい!そのまま突っ走ってほしい(泣)
婚約者は子どもだなー
2024年7月17日
ここまで拗れる前に少しでも婚約者の事を思い出して欲しかった。本当に婚約者が可哀想。でも婚約者は強いなー。
ニコルに自由を!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット小説の時から大好きな作品で、コミックになりケイオスってこんなんなんだ〜とか新しい気持ちで連載を読んでいます。ニコルかわいい!
ただケイオスやっぱりクズだなって再確認、ニコルに贈るために用意したとか言ってるくせにキャロライン様に贈ったお前にも似合うだろうはどの立場の人でも引くセリフ、自分の為に用意されたとは微塵も思わない、、その後2話ででた。キャロライン様も喜んでたの続きセリフ(おそらく)も無いわ〜と1人ツッコミ、ニコルにはとどめの一撃に思えました。
手紙やお茶会も受けみ、、無いわ〜。キャロライン様も、無いわ〜たびたび婚約者の約束がって、当たり前だし。コミックになってキャロライン様がカッコつけてもめっちゃ残念王族にしか見えない、
ニコルに絡んだ令嬢最初は感じ悪いって思ったらピュアで見てて可愛く思えました。ニコルは好きですがケイオスとキャロライン様が嫌いなので星減らしました。
好きの反対は無関心、この一言につきます
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルちゃんはさっさと婚約を解消して相手を捨てて自由に生きて欲しい…男は本当に馬鹿すぎて目も当てられない。曲がりなりにも婚約者の前で他の女(しかも絶対に逆らえないような相手)の名前ばかり出して…浮気してようがしてまいが、これは関係修復不可でしょう…
元鞘になるのか分からないので、星はひとつ減らしてます。どうかニコルちゃんが、バカ婚約者と綺麗さっぱり別れられますように!
ニコルの割り切りが最高
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更グダグダしてる婚約者という他人にはっきりと伝えたニコル。もっと言ってやっていいと思います。内心の気持ちを作中で明かされても、ニコルを軽んじた事は変わらなかったし、ただ残念な坊っちゃん。自分の信用の為に挽回しようとしてて見苦しいです。ニコルにはもっと自分の時間や人生を楽しんで欲しい。
私は好きです。
2024年7月16日
不器用なのかもしれないけど、自業自得だし。私が主人公だったら同じ気持ちになるし。これから彼はどうしていくんだろうって、いじわるな気持ちになって楽しい。
いっそのことこのままで
2024年7月16日
これって、現代に転生したら「あるある」ですよね。
このまま長引かせて頑張ってください。希望としては、共感できる女友達か欲しいですわ。
展開がきになる!
2024年7月16日
絵もきれいで見やすくて、面白い!
早く続きが気になって何回も読み返してしまってます笑
ケイオス頑張って笑
滑稽です笑
2024年7月16日
2人がとにかく噛み合ってなくて面白いです。恋愛感情、なくなっちゃったのかな?ここからの挽回展開に高期待!
そうそう、焦れ焦れ。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子って冷めるときは、すっと冷めちゃうよねー。そうよねー、と思いながら読んでますが。これから先、どうなるのか楽しみです。
男の子、あれだけ邪険にしてて、どう接すればいいのか分からなかったわないわーと思う。酷い。誰と付き合ったって、上手くいかないよーな。どうなるのかな。
段々とページ数が…
2024年7月15日
内容は何度も読み返してしまうくらいとても面白いのですが、編集の都合かストーリーの都合か段々と新刊ページ数が減っていて残念です。
ページ数が当初の半分なのに消費PTは同じなの、どうにか改善していただけたらと思います。
アンジャッシュ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、言い訳無理があるよ。
逃げてきたツケが回ってきただけだ、ザマー見ろ!

ラブラブになって欲しいような、もっと良い男が居るんじゃないかとも思うし…
本当にここからどう挽回するのかとても楽しみです!
もうどうにもならん笑
2024年7月15日
ヒロイン、強い!すーっと冷めたあとの女はもう誤解を解いたとしても、元に戻るのは無理なんじゃないだろうか。よっぽど何か起こらないと…、、起こるのか?!というわけで続き楽しみにしてます。
うええぇ〜?
2024年7月15日
ストーリーはおもしろくて好きだなぁと思って購入してるのやけど、展開が遅すぎるというか、、1話が短すぎるのでは⁉
次はいつなんだろ??
ちゃんと待てるかなぁ
挽回できる気がしません。
2024年7月15日
恋愛に不器用でもここまでヒロインが不憫なことってない。
浮気したりとかの話じゃないから
これは、このまま拗らせて言ってほしい。
報いを受けろ
強いね
2024年7月15日
そうそうなんでも1人でやらなきゃですよね。お一人様最高!の時間だと思います。誰にも邪魔されずに勝手気ままに過ごせるんだからね。あー最高!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛