ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

2024年6月15日
とっても面白い、、、!!まとめ買いしてしまいました〜〜!!早く続きが読みたいです♡個人的に、悪態をついていた令嬢が味方になってくれそうな雰囲気なのがまた良いです。笑
面白い。
2024年6月16日
この時代の女性にしては どっしりしている主人公に笑笑。まわりをどんどん まきこんでいるように思う。最終的にどうなっちゃうの この結婚。とおもわずには いられない
そのような野郎は捨てるに勝ち!
2024年6月16日
婚約者が他の女性になびく話よくあるものの。この作品は、新しい!頑張れ主人公!他の女性と比べたり余り物を渡す野郎などクズも同然!これからどうなるのか楽しみです。
2024年6月16日
話がとても気になります。
たまたま見つけて読んで面白すぎました。
続きがよみたい!!!となり、小説も読んでしまいました…
早く漫画の続きが読みたいです!
つい3話まで
2024年6月16日
無料で止まれず買ってしまった!
ケイオスは本当にダメな奴だけど
周りの人がいい人ばかりだから
ビシバシ矯正してやって欲しい!w
続きが楽しみです!
2024年6月16日
よくある話と思いきや、ちょっと違かった。でも、それがなんともおもしろい。悪い人いないし気分悪くならない。ちょっとケイオスにイラッとときますが笑笑
2024年6月16日
これ!めっちゃ好きかもしれない!
悪い奴が出てこないし、でも内容はおもしろくてもどかしてくて、、
こういうのを待ってました!続きが気になる!
皆様のレビューの通り
2024年6月16日
いやー久々に続きが気になって仕方ない。
即買いしてしまいました。
このままの調子で、どう転んでもハッピーになれそうな予感がする物語です。
女の子が素敵
2024年6月16日
広告で流れてきて読んだけど、まんまとハマりました。女の子がうじうじしてないし、話がぽんぽん進んで読みやすい。早く続き読みたいです♡♡
これ、いい!!
2024年6月16日
好きすぎる!アホな婚約者がどんどん焦る感じがいい
早くアホな婚約者を泣かせてほしい〜 次が本当に楽しみ
まだかな~次はいつかな~
2024年6月16日
これはケイオスが悪いwww
主人公が可哀想ではあるから申し訳ないとは思うけど、展開としては面白いと思うw
続きが楽しみです笑
すがすがしい!
2024年6月15日
主人公のおひとり様を応援したくなるような清々しさでした!今まで放置された分、ぜひやり返して、最後には幸せになってほしいです?
絵がとても可愛いです!
2024年6月16日
物凄く好きな画風で、読んでみたらまた主人公が虐げられる系かな〜と思いきや優しい世界でしたww
早く続きが読みたい…!!
そうなるよね
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者にあんな風に蔑ろにされたら
何もかもどうでもよくなって 何も期待しないで
諦めてしまうよね 早く続きが読みたい
2024年6月16日
すっごいおもしろいしヒロインが潔くて好きです!続きが早く読みたいです?
今のところヒロインが一番好きなキャラです?
発売2日で200件越え高レビューに納得
2024年6月16日
まだ3話までですが買って読んで正解でした!!高評価に納得です!!今後、どんな展開になっていくのか気になります!
2024年6月16日
「おひとり様」に憧れをもっている私からみてニコルは、今までの習慣・常識に囚われず自立しててかっこいいです。
2024年6月16日
主人公がサバサバしていてよい。
婚約者はここから変われるのか気になる!
そして絵が綺麗で読みやすい。
面白いけど腹立つ
2024年6月16日
婚約者に期待しない振り切り方はすごく読んでて面白い!でも婚約者の鈍さが泣きそうになるくらい腹立つまじで。
はやく続きはやく続き
2024年6月16日
え、チラッと広告みて読んだら面白くてそのま読み進めてしまった。はやく続き宜しくお願いします。面白いです。
もう…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスと縁切って、キャロライン様と付き合おうよ〜
不器用な男より、断然かっこいい女の方はいいよ、ね
2024年6月15日
続きが早くみたいです。
めっちゃ好き。
個人的には「おーい分かってないな!乙女心が!」とか思ってます。
言葉選びが下手すぎてすれ違ってるの好きです。
とにかく可愛いから好き。
2024年6月15日
主人公達の周りでだんだん話が大きくなっていくドタバタ感がいい!
でもドタバタコメディじゃないのがいい。
いいすれ違いかんです!
次が楽しみ!
面白いwww
2024年6月15日
これは面白い。今までにないタイプの漫画。主人公のサッパリ加減が好き。婚約者とはどうなるんだろ…今のところ、好きになる要素なし。
待ってました❗️
2024年6月15日
原作が好きで何度もよんでます。良かった。マンガになっても面白いです。絵も良い感じにあっててこれからが楽しみです。
続きが気になります!
2024年6月15日
3話まで読みました!
気持ちが吹っ切れて、好きなことを自由にするヒロインが素敵です?
続き早く出てほしい‼
主人公がよい?
2024年6月15日
絵が綺麗だしちゃんと中身のある内容です。
主人公も強くてもどかしくないです。
早く続きが読みたいですね。
次発売ですか?
2024年6月14日
すごい視点ですね!悲しいし、笑えるし!ケイオス様ファイト!
完結してから読みたかった!!次待てないよ〜!
2024年6月14日
しっかり長さもあって読み応えあるしおもしろい。これからどうなっていくのか…めちゃくちゃ続きが気になります。
とっても面白かった。
2024年6月15日
テンポよく話が進むし、絵も綺麗。ヒロインは天然でイライラしないので面白いです。早く続きが読みたいです。
続きが楽しみ♪
2024年6月15日
今までにないストーリーで愉快で楽しい♪そして爽快な気分になります。続きが待ち遠しくてしかたないです。
頑張れケイオス!
2024年6月14日
ありがちなすれ違いストーリーかなと思ってたのですが、これは(笑)
ヒロインの思い込みと「おひとり様」への邁進ぶりがすさまじい!(これは、共感する女子は多いのでは?!)ケイオス…何もしなさすぎだよ…。ここから挽回すべく頑張ってほしい。
意外と
2024年6月14日
絵柄も良いですがストーリーが面白いですね。この手の展開はありそうでなかったかも。登場人物たちがなかなか面白く周りを巻き込んでどうなるか先が気になります。
若いときの自分の思考だ
2024年6月14日
わたしは今も一人ですが、ニコルには幸せになってほしい。相手には不満はあるけど、素直になってくれたらそれでいい。
3巻まで読みました
開き直っちゃったヒロインと、ワタワタする周囲との温度差がおもしろい!
続きが楽しみです
そうなるよね。
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの今までを考えればこうなるでしょう。周りも何も言ってあげてなかったのだからみんなもニコルがお一人様になるなんて簡単に想像出来るだろうに。今更過ぎて笑える。最終的に結局くっついてハッピーエンドなのかもしれないけど、個人的にはケイオスとハッピーエンドは迎えて欲しくないな。
そりゃ当然、という言葉しか出ません。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことしか考えられず愛する人にも素直になれず大切なことをずっと先延ばしにして目先の楽な道に転がり続けた結果です。もう洗いざらい自身の不甲斐なさを吐き出していくしか彼に残された道はないでしょう。
私はニコル嬢を応援しますっ!!!!!
楽しいけど…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が短過ぎる…しかし、ケイオス様はどう挽回するんだろう。見込みはあると思えないんだけどな苦笑 主人公の様に1人時間を楽しむ自分としては良さを知っていく姿が嬉しくもありつつ、ケイオス様への心配にも繋がり色んな楽しみがある漫画。
2024年7月1日
何なの?婚約者は!偉そうで感じ悪いわー!さっさと捨てられてしまえ!!おひとり様に目覚めた主人公を邪魔しないであげてほしいわ。早く先を読ませてくれー!って言うか、最後「やっぱり好き」なんてしなくていいから!
おひとりさまって気楽
2026年2月26日
おひとり様って最初は勇気がいるけど本当に気楽でいいなと思いました。誰にも迷惑かけず楽しむことができるのってなかなかないですね
でもおひとり様でいるはずがいつの間にかたくさんの人が寄ってきて…それも楽しい。
吹っ切れててスカッとする
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18話まで読みました。
無関心になったらもう恋愛感情は戻らないですよね。
ケイオスなんかよりもっと良い男出てきてー!!
このままケイオスと結婚となるのかお一人様を謳歌して働き始めるのか、別の出会いがあるのか
気になるところです。
ニコルのクラスメイトや学生たちの妄想力逞しい噂が面白いです。
主人公が強い女性すぎて好きすぎる!!
2026年2月10日
見た目は可愛くてふわふわ系のご令嬢なのに、1人時間を楽しんだり周りの目を気にしないで好きなことをしているのも尊敬できる…✨また、婚約者のこれからの展開が楽しみだし、なによりテンポが良くて読みやすい!そしておもしろい!
設定が素晴らしい
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男女のカップリングがとても好きなので刺さりました。

素直になれないヒーローと諦めたヒロイン、
そしてこういう作品の場合大抵はヒーローのそばにいる別の女キャラは性格が悪く悪役!という感じなのですがこの作品ではむしろ良いキャラなんだなという感じなのでそこが新鮮でした。

まだ全部読めていませんが追っていけたらと思います!
ニコルいいね
2025年10月24日
前半のケイオスの失礼さにイライラしてました。ニコル、貴方にはもっと素敵な人がいると思っていました。ただ、ケイオスも頑張っているのをみると自業自得とはいえ少し可哀想かな?いやいや、ニコルがおひとり様を選択する前の気持ちを考えたら生ぬるい!
ニコルとても良いよね頑張り屋さんだし。幸せになってほしい。
相手の婚約者が滑稽過ぎて(笑)
2025年10月24日
最初は、普通のすれ違いかなぁ…と思って読んでたんですが…
1人ずつの視点から視たら、可笑しいんです。主人公は納得なんですが…婚約者が可笑しいんです♪
真剣に描いておられるんだと思うんですが、コメディ要素が楽しくてジワリます!
噛み合わない2人がもどかしくも面白い
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニコラと婚約者ケイオスのすれ違いがもどかしく、周りの誤解からさらに噛み合わなくなっていくのがユーモラスに描かれたていて面白いです。
不器用なケイオスがなんとか2人の仲を修正しようと奮闘するけれど、その姿にまた笑いを誘われます。
なかなか面白いお話です。
立場逆転
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はニコルサイドで読んでいたけど、気づけばケイオスの気持ちになっちゃってたww
一生懸命どうにかこうにかニコルの気持ちを繋ぎ止めようと必死なケイオスに頑張ってほしいな!
ケイオス様に恋敵登場!?
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルと同じイリーガル留学を希望するクロードというキャラクタ-が登場しましたね。イケメンですよね。クロードは普通の貴族のお嬢様とは違い、独りで行動し、自律をめざし努力しているニコルに惹かれていくのではないかと予想しています。私はクロード推しかもしれません。今後の展開が楽しみです。
ついつい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ストーリーが面白くて課金してます。
私も題名通りもうケイオスはいらないです。
出来れば退場(フラれてほしい)
ヒロインは留学してその後はたくましくキャリアウーマンになり、好きな事で楽しくマイペースに生きてほしいな…。
これからの展開が気になりすぎる…!!
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様になって更に留学を決めたニコルは強い。そしてどーしてもケイオスの押しが弱すぎる。あれでは誤解は解けても彼女の気持ちまでは戻らない。けど今度はそんなニコルとクロードとの距離が近付きそうで自分的にはどきどきが止まりません(笑)これからが楽しみすぎる…!!
ポンコツすぎ
2025年6月19日
婚約破棄じゃなくてケイオス的には結婚するつもりだったんかい!
流石にニコルの気持ちをないがしろにしすぎてないかい?
すれ違いまくってるけど最終的にはニコルが幸せになってくれたらな
もっとドキドキがほしい
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて一気に読み進めました!
ケイオスがニコルを好いているように見えないのがちょっと残念。もっと好きなことがわかるシーンやドキドキがほしいです。続きが楽しみです。
酷すぎる婚約者は放置でOK
2024年7月30日
毎日婚約者と一緒にランチをとるのが当たり前の世界の中で一度も誘ってないことを何とも思っていないようなアホ婚約者は早く捨ててしまえばいいのに。ホントは好きだったのに言えなかったとかで、これからなんとか挽回する展開になっていくのでしょうが、主人公のことを普段気にかけているわけでもなく自分からは誘おうというそぶりも見せないケイオスではなく、他に優しい婚約者様が見つかればいいなと思います。隣国に嫁ぐのも良いのでは
珍しいお話
2025年5月25日
白い結婚を提案される話は多々あれど、ヒロインの方から白い結婚を求める珍しいお話。
政略結婚が当たり前の世界なので、婚約破棄という概念はないようだ。
蔑ろにされて傷ついた主人公が、吹っ切れてからの自由さが良い。
婚約者が手遅れながら必死に足掻いているが、どういう結末になるとしても結婚前にこの騒動が起こったことは双方にとって良かっただろう。
2025年5月24日
よくあるクズ婚約者に雑な扱いされる可哀想な令嬢が、婚約破棄されてからのざまぁ展開かと思いきや、ひとり時間を充実させて自立していく成長ストーリーでした。クズ婚約者は気が利かないけどヒロインの事が大好きなおバカ男子で、成長するヒロインに振り回されてて超ラブコメです。嫌な登場人物が1人もいなくて楽しめます。
ダメ男
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名変えて『がんばれ、ケイオスくん』が良いのではないかと思う。女の心は一度離れたら帰ってこない。なんで放置してたんだ?バカな男だ。彼女の心を取り戻そうと一生懸命になるが彼女は自立のために模索する。ツッコミどころ満載おもしろいです!
面白いし泣いちゃった、、
2025年3月21日
広告から気になって無料版だけ読んでいましたが続きが気になって購入しました。
よみながらケイオスにはイラつきを少し覚えました笑
勘違いから開花してしまったおひとり様を満喫する姿にスッキリしつつ感情移入して気づいたら目が潤んじゃってました!
2人のすれ違いが今後どうなるのか楽しみです!
結末がまだ分からないので星は4つで!
序盤は良い!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話めから面白くて新刊でると買って読んでますれ
だんだん話が進んでいくにつれて、
ケイオスは結局、好きなの?なんなの?て感じです
婚約者解消されないために頑張ってる感しかなくてなんかなーーと、、、。
このまま留学してそこで良い人と出会えてくれたらこれはこれで面白くなるんでは?と勝手に妄想しています。
とにかく!ケイオスようわからん笑笑
ケイオス乙
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかそんな終わり方だなんて思いもしなかった、、。
これからニコルは留学に行ってしまうのか、、?!留学に行ってしまったらケイオスもついてきて、留学編が始まるのか、、??そして、新たなキャラクター達もわんさか出てくるのかな〜と楽しみですね!ここまで面白かったです!とりあえずケイオス乙ということで。
強いwwww
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放っておかれて開き直って、それじゃぁおひとり様を満喫!っという展開サイコーすぎる(笑)
しかも男がどんなに誤解だ好きだ!と愛を囁こうとも、心配してくれてありがとうございます。でもおひとり様には慣れましたので!と笑顔でバッサリ(笑)
簡単に絆されないヒロインっていいですね!
仕方ないかな。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までケイオスがしてきたことを考えたら、急に焦り始めても、取り繕っても相手にされなくなるのは仕方ないよねって感じ。ニコルには新たな目標もできたので、邪魔にならないように見守って欲しいかな。
意外にハマれます。
2025年3月7日
最初はあまり期待していなかったのですが…
ハマってしまいついつい課金してしまいました。
ヒロインの悲しい気持ちやおひとりさまが意外に楽しい気持ちに共感できます。
色々誤解が生じていくのですが……
男性主人公の自業自得な感じです。
とても面白い作品です。
期待通りの結末になるかどうか…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調子に乗ってる男が後悔するって設定は好きなので、この漫画も続きが楽しみで買っちゃいました。絵も綺麗で好きです。
でも他の漫画と同じように結局和解して両想いになって終わるのかしら?だったらつまらんなあ。男は後悔し続けてほしいし、主人公も情を移さないで欲しい。ずっと塩対応しててほしい。この漫画は他とは違う!ってところを見せてほしい。
がんばれニコル
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者といるべきイベントでも他人の婚約者であるケイオスを連れておいて、自分の婚約が決まったら分別ある人間みたいに振る舞う王女にいらつきました。
ニコルにはこのまま自分の心を第一優先で生きてもらいたい。
ロベリアエミリオカップルまじ微笑ましいw
原作通りならあと1話かな?
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様で終わってほしいけど原作通りなら2人で留学して帰国後結婚の流れかな?
ラブラブな関係にはならないけど離れもしないという原作の終わり方が何だかイマイチだったので、コミカライズでは一捻りほしいなぁ。
とりあえず最終話を楽しみにしてます!
なぜか泣いてしまいました。
2025年2月24日
気持ちのすれ違いなんだけどお互いにちょっとズレてて主人公に意地悪するのかと思ってた他の令嬢の言葉がめっちゃ共感できて心に刺さって多分他の人は泣かないような内容かもしれませんが私にはめっちゃ泣けた。そして少し前向きにもなれます。
ヘタレ男子
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、どうなるのか分からない展開が楽しみでずっと買ってます。
10話では、彼女の将来の考えがしっかりしてきたこともあり、簡単には終わらないなあ、と感じました。時間も掛かりそう。
ヘタレ男子がどう頑張っていくのかが楽しみです?
今日は最近一番笑える作品に出会えました!
2025年1月31日
とっても斬新なテーマですね!すっかりお嬢様が、おひとり様に目覚めて楽しんでしまわれて…こうなったのも…人間諦めるとこうなるんですよね、確かに気楽にもなりましょう。切ないはずなのに、随所で笑ってしまいます。
もっと振り回せ!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い。恋愛要素振り切って自分の身を立てる術ゲットォ!にいくとは思いませんでした。この振り切れっぷりと愛情?を自覚した男のなりふり構わなさ(無論むくわれないところまて含め)の対比が面白いです。続編楽しみにお待ちしてます。
初めての展開な少女マンガ
2025年1月10日
立ち読みで読んでから面白くて、すぐに続刊を購入しました。今までの結局ハッピーエンドで終わる感じでなく、面白いし、主人公が凄く前向きで素敵です。普通の少女で弱そうなのに、たくましいのがいいです。展開が斜め上で、クスッと笑えます。
ケイオスに報われて欲しいとは思わないけど
2024年12月24日
とても絵が丁寧で、読者のカタキにされるケイオスも美しい男性です。そしてニコルも見た目も性格もサッパリしていて好きです。ケイオスが頑張っているのを見るのは楽しいですが報われて欲しいとも思わない、でもバッドエンドでなくみんな幸せになって欲しいなとも。いやはや続きが楽しみですね。
イイネ
2024年6月19日
この婚約者のバーカバーカ。相手の気持ちを考えないからそうなるのじゃ‼️
私もおひとり様好きです。苦になりません。学生の頃おひとり様でラーメンを食べに行ったけど大丈夫でした。そこから始まりました。おひとり様人生〜
おせーよ
2024年12月25日
おせんだよーおめーは!とゆう考えが頭の中でぐるぐると巡ってます。
ニコルの可愛さに触れたらもっと有意義な2人の時間を過ごせたのに‥バカすぎてもどかしくて腹立たしくて、ニコル頑張れ!と読むたびキュンキュンさせております
やっと自覚しましたか!
2024年12月31日
ケイオス様、やっとニコルに対して焦りを抱いてくださった!そうですよ、ニコルはおひとり様でも生きていける道を知ってしまったんです。ちゃんと想いを伝えて、頑張って引き留めて~( ;∀;)
ストーリーが面白い!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様ライフを満喫するヒロインに、再度振り向いてもらえるように奮闘する婚約者だが、あえなく撃沈!そのやり取りが面白い!婚約者から相手にされなければ「もういいよ。」となるヒロインの気持ちに共感するも、そうさせた婚約者は自業自得なんだけど、諦めずに気持ちを取り戻そうと行動している婚約者を頑張れーと応援してあげたい!
清々しいのでこのままでいい
2024年12月1日
7話まで読みましたが、完全に見切りを付けた主人公があまりに清々しくてスッキリします。これケイオスにとってのハッピーエンドになるのかな?そう思うと気が重くて読むの辞めようか…。この世界での主人公が、どう自由と幸せを手に入れて飛躍するのかがみたいなぁ。ケイオス意外の出会いを期待してます。
隣国行けば良いんじゃない?
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラな男も、不自由な国も捨てて、負い目感じてくれてる王女に頼んで侍女として一緒に隣国に行ってしまえば良いんじゃない?隣国で働いて、ついでに良い男がいたら捕まえれば良いんじゃない?それが良いよ!お一人様を通すにも侍女という地位があれば問題ないし~。完璧だ!
小3男児レベルのケイオス可愛い
2024年12月4日
最初はなんて嫌な男だケイオス!って思ってましたが、
ケイオス視点で見れば何のことはない、女子より男子みたいに同等で遊べるのが楽しい脳内小3男児だったw
可愛いけど、恋愛対象としてはムリ
もはやワガママな弟として認識されてそうで、ここから恋にはならないけど、ケイオスの頑張り次第では家族愛くらいはなれるかも
絵が可愛くてテンポも良くて、結末は知ってるけど今後も読みたいです
私は好き
2024年12月2日
いい具合に噛み合わず、すれ違っている2人。これから先どうやってケイオスが挽回していくのか、今後の2人がどうなるのか楽しみです。個人的には誤解が解けてのハッピーエンドだといいな笑
サクサク話が進むといいな
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーがおもしろくて今のところ全話購入していますが、最近は話の展開があまりなく1話が短いのでちょっと飽きて来た感が。
もう少しサクサク話が進むとより楽しめそうですが…。
この先まだまだ話の結末には時間がかかりそうなので、ちょっと溜めてから購入しようと思います。
これからに期待してます
2024年11月20日
とことん放置して来たケイオスが悪いんだけど、やっと自分の行いに気付いてニコルに向き合おうとしてくれていますね。
好きならちゃんと本人に言わなきゃ!そして態度で示さなきゃですよ〜^_^ 1巻が短いのであっという間に終わってしまいますが、
次回に期待してます(o^^o)
どうなるのかな?
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放っておかれても「一人でも大丈夫」と言えるようになったニコル。でも現実にはこの国では女性は結婚しなくては生きていけない。一人の気楽さと現実をどう折り合いつけるのか、この先が楽しみです。
なぜか私もケイオスのことがどうでも良くなってきた?
究極のすれ違い
2024年10月6日
何かで見掛けた時には婚約者が他の女性に想いを寄せるパターンかとあまり惹かれなかったけど、あらすじ読んだらまさかの両片想い。婚約者が、主人公の好意に甘えてあぐらかきすぎで言葉足らずだとしても、ここまで勘違いされて距離が出来ちゃうなんて。どう挽回するのか楽しみ
楽しい作品
2024年10月14日
溺愛、転生物と違うナチュラルな感じ。絵も安定して表情があるのも良し!なんといっても良い意味で昔の少女漫画の楽しさと明るさがある作品。更新のテンポがもう少し早ければ嬉しいかな。
ニコルがいい‼️
2024年10月14日
さっぱりしたニコルにものすご〜く好感もてます。ケイオスのダメっぷりがより引き立って面白くなってます□落とし所は想像つきますが、どんな展開で持ってくのかぎ楽しみです□
ニコル面白い?
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは完全に吹っ切れてるからケイオスのことは眼中に無いのがかなり面白いです。
ニコルの読んでる小説も自分たちに当てはまったような内容のものでそこがまた面白い?
頑張れ❗
2024年9月30日
話が面白いです。
すごくニコル様を応援したくなる私がいます。
思ったよりコミカルで、ケイオスのポンコツな男具合も笑いました。
早く続きが読みたいです
おひとり様は(寂しい)けど楽しい
2024年9月28日
2話しか見ていませんが、ヒロインはかなり婚約者に蔑ろにされております。
それに耐えなければならない道理はありません。
リアル世界で考えても、おひとり様って慣れないうちは寂しいかもしれないけど、なれるとほんとに楽ですよね。
ヒロインは辛いこともありつつも、前向きに明るく改善していく強さがあって好感が持てます。絵も可愛い。
最終的に幸せになれるよう祈っております。
主人公の潔さが良い
2024年9月24日
原作も読みました!
主人公のおひとり様満喫サバサバ感が読んでて気持ちいいです。婚約者は頑張って追いかけてね。笑
この先、原作にはない続編部分を少しでも読めたら嬉しいな
捨ててやれ!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒドいことをしてるのに自覚なし。さらにはちゃんと愛されたいなんて、とんでもない男です。散々ヒロインを傷つけておいて、おひとり様を満喫するようになってから構ってきてももぅ遅い!ヒロインに相手にされなくなる場面はスカッとします!こんな男はサッサと捨てて、ヒロインが幸せになる道を歩めると良いなぁ。
おひとり様を楽しんで前向きに
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放置され続けて悲しい想いをしてきたニコルが「こちらも好きにすればいい!」と気持ちを切り替えて好きなこと、やりたいことを思うままにできるようになってよかった。ケイオスはやっと深刻な事態になっていることに気付いたみたいなのでしっかり反省してもらいたいです。
ケイオスが悪いけど
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャロライン嬢がかっこよ過ぎて。
元々はケイオスが悪いけど、本当はめちゃくちゃ好きすぎて距離置いてた的な?
頑張れケイオス。
顔はイケメンだから良いシーンを楽しみに読み続けます。
ドタバタが面白い
2024年9月15日
はじめの巻はどうしようもなく胸が痛かったけど、半ばからはドタバタになってます(笑)
それはそれで面白いし、2人が上手くいけば終わってしまうのかもしれませんが、1話が短いので早く続きが読みたいため、もうドタバタは要らないよと思い始めました

楽しいまま、彼女の心を取り戻して物語が進めばいいですね
どうなる!?
2024年7月14日
おひとり様を満喫するニコルちゃんに比べ、いまさらながら 焦りだすケイオス君。まぁ 自業自得な感じが多々ありますね。王女参戦でドタバタしてて、でもほんとに悪意のある人がいない。なんだか安心感がある。そんな所が面白いと思ってしまう。
だから、二人のこれからが気になって気になって。
これからの展開が楽しみです。?
Romántico y tierno
2024年9月10日
Esto de ser royal y caballero me encanta y sobre todo como va a cortejar la esta realmente buenaso. Me gusto
爽快なざまぁ!!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 踏みつけにされた彼女がおひとり様生活に踏み出す様子が凄くリアリティがあって、解る!それな!な所が凄く良かった。
ざまぁモノはどうにもしんどいものが多いが本作は爽快。
明確な悪意も懲罰感覚もなくても成立するんだ!
ざまぁって!?
と大笑いさせて貰いました。
これだけで十二分に面白かったけど、カレシの立場が取り戻せる続編も出るかな?と微かに期待。
先が気になるが
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスにイライラしますね。あれはダメすぎる。おひとり様が楽しい気持ちは1000%理解できるけど、婚約者がいるのに人に期待しない人になってしまうのは悲しいなと思いながら読んでました。笑いのポイントぽいところも笑えずでした。でも話は面白いのでおってきいますふ
おひとり様の良さを知っていれば一層面白い
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になって無料で1話読んでみたけど、面白くて気が付いたら課金で一気に読んでました!

主人公の婚約者は因果応報というか、自分の今までの言動のツケが回ってきていていい気味です(笑)私も経験あるので、主人公の吹っ切れる瞬間とかすごく共感しちゃいました。続きが楽しみです!
楽しい!
2024年8月29日
ほぼ、タイトル通り。最初に少し切ない場面はありますが、直ぐに吹っ切れてしまいます。『あ、おひとり様って素敵』と、本当に強がりでも何でもなく、おひとり様を満喫していきます。そして、無自覚だった婚約者サイドの、焦りとかわちゃわちゃが楽しい。原作小説も読みましたが、コミックの表現が良い感じです。
さくさく読める
2024年8月21日
主人公の悲愴さが少なく、どちらかと言うとギャグテイスト。しかし、高い画力と読みやすさで、ありがちなテーマにも関わらず一気読みした。登場人物達に嫌味が無く好感がもてるのは高評価。
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛