ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

最高に楽しい!
2024年7月26日
婚約者をあんなに蔑ろにしておいて、途中から追いかける姿が滑稽で面白いです!笑
原作では完結していて結末も知っていますが、文章と絵での表現はまた違う面白さがあってどっちも読んで欲しい作品です!
凄く面白かったです
2024年7月26日
無料サンプル版を読んで、この話が凄く気になってシーモアを登録しました。続きが凄く気になって、一気に読んでしまいました。続編が気になります。また、読んでみたいです。
因果応報なのをどう挽回していくのか楽しみ
2024年7月26日
5巻まで読みました!学年生活が何年あって何年目なのかわからないんですが、(どっかに書いてあったらごめんなさい)2年以上なのは確かなので、それほどの長い間ヒロインを尊重することなく、行動にしたかと思えばヒロインの都合は完全無視、因果応報ですよね。むしろ恋人と思ってることが気持ち悪いくらいです。
関係性は、一度できたからといってそのまま続くわけではなく、相手を思い、努力しつづけることで成り立つもので、それは友達や夫婦などどんな関係性でも言えることだと思います。
なので、これから心を入れ替えて、どう接していくのか、とても楽しみです。一度失った信頼を取り戻すのは生半可なものではないでしょう!ましてや、恋人となるとほんとに難しいものです。
ケイオスの覚悟と相手を思った本気の行動に期待しています。
2024年7月26日
気になって、一気に買いました!!
めっちゃ面白いです。
続き、気になりすぎる!!!
早く更新してくださーい!
これからの展開が楽しみ
早く続きが読みたいです

2人がどうなっていくのか、すごく楽しみ。
結局、ケイオス様はどう思っているのか
その辺りはこれから出てくるのだろうけど
そこがまだハッキリしないので
ちょっとモヤモヤ
ダメダメ婚約者はいらないよね
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者をないがしろにした理由が「本当の気持ちを素直に言えない」からとか、「普通の女の子との付き合いがわからない」からとか、男友達みたいなキャサリン様といると楽だからとか・・・なんなのこれ。
つまり婚約者の心を何も考えない最低な男。こんな婚約者はいらないよね。😩
こんな最低男に愛想をつかして、おひとり様を楽しんでいるヒロインと、慌てて挽回しようとしてる婚約者のお話です。

5巻まで読んで、あまりにも雑で自分のことしか考えないくせに偉そうなこのダメダメ男にかなりイラっとしてます。
私だったら捨てちゃうな。あはは
次が楽しみすぎる
2024年7月26日
単行本が出るから我慢我慢っと思ったはずなのに気づいたら一気買い
もう10回は読み直したぐらいに良き!!
もう次が楽しみすぎる
おもしろい😄
2024年7月26日
この気持ちのすれ違いがワクワクする。
ほんとは好きなのに伝わらなさがドキドキする。
今後の展開が楽しみです😊
婚約者が好きになれない
2024年7月26日
ソロ活令嬢が斬新で面白いのですが、身勝手な婚約者のクソ男がいよいよ愛想つかされたことを察知して性欲と見栄のために頑張ろうとしてるのが見苦しい
より戻されても白けるだけなので主役には好きな小説の作者が実は隣国のイケメン貴族でした、無事に結ばれてハッピーエンドみたいな展開を期待してます
漫画の展開も良き
2024年7月26日
原作全て読みました。主人公の女の子が可愛くてポジティブ、なのに婚約者のことになると思考が斜め上に行く。婚約者の自業自得ですし、自分でも同じように考えるだろうなぁ、と共感もできて面白いです。そして周りのモブ御令嬢やらモブ御令息が面白い!!原作よりも辛辣で出張ってきてるwww続きお待ちしております。
"ニコルの"幸せなエンドが見たい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスに同情の余地無しです。ニコルのこと放置しすぎ。「この人に期待するのはやめよう」と思った人の気持ちは並大抵のことでは覆らないし、何をやっても今さら感。正直ケイオス以外の人と幸せになってほしいです。ニコルが笑顔でのびのびとしたハッピーエンドでありますように!
ニコルが潔すぎる!!
2024年7月26日
広告から気になって見ました。
とにかく、潔すぎるニコルが好きです!
今まで我慢してきた分、自分のやりたいように行動して幸せ噛み締めてる感じも良いです!
慌て出す婚約者と客観的に考察する友達とのやりとりがかなりどツボにハマります。
是非、ニコルに尽くして、自分がしてきた扱いに気がついていただきたいものです★
笑っちゃう
2024年7月26日
私自身もおひとり様大好きとして応援したくなる。
婚約、結婚してれば何もしなくても男は大丈夫って思ってる人多いよねぇとか思いながら笑っちゃいます。
2人共周りに支えられ良い方向に進んでいるんじゃないかな?って思います(ハッピーエンドになるかは知らんけど笑)
エミリオ様ナイス
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルちゃんにはこのまま軽雄(ケイオス)のバカタレを見限ってほしい
今まで話もろくに聞かず自分のせいで同級生から嘲笑されるニコルちゃんを散々放置してたんだから事の重大さを認識してもっと周りから責められてほしいわ
続きが非常に気になる木!
2024年7月26日
ニコルは可愛いし、ケイオス様は必死だしw
最近良く見る令嬢ものかなあ?と思っていたらなんだか昔懐かしい往年のラブコメを見ているようで微笑ましくなってしまったわ(*^^*)
早く続きが読みたくて仕方ないです!
今さらながら
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か焦っても中々とりかえしがつかないのでは?婚約者をもっと大事にすればいいのに。お一人様になれたら、わずわらしい事から解放されて自由に出きるんだから。今後のフォーローに期待します。
ドタバタコメディ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で可愛くて、内容は切ないような・・・コメディ笑。もどかしさもあるけど、どこまですれ違ってくれるのかワクワクしちゃうし、どうやって解決するのか楽しみです。クラスメートたちもユニークで素敵!そしてキャロライン様もめっちゃ天然だった笑
DVしてるよねぇ
2024年7月26日
本当にDVは自覚なく、してるんだろうな
常に俺、お前と呼び、相手の都合や気持ちを聞くことなく誘う、言わなかった理由があるとものたまうのが、DVそのもの
まぁ、最終的にはハッピーエンドでしょうけど、それまではさんざん教えてあげて
絵が綺麗でテンポ良くて読後爽やかで楽しい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の一年半は短い時間では無いですね。それだけの時間、婚約者からのアクションを袖にして、常に幼馴染の王女様にかしずき、婚約者は壁の花にしておいた男性。
静かに諦念を抱いて、でも健康的に心の区切りを付け身を引いて、慎ましく趣味を楽しむヒロイン。優勝。
いろんな時代の女性の心の内へ迫る真があるように思いました。徐々に分かってきた男子の思い込みと言葉足らずで不器用な恋心にも同情してしまいますが。
ケイオスはがんばれ。お前一年半のれんに腕押し続きさせといて引いたら急にお前。
どう転んでいくんでしょう。続きが楽しみです。
ニコル嬢の強さに惚れました!
2024年7月26日
吹っ切れてからめげないニコル嬢を応援したくなります。婚約者君は改心して、ニコル嬢が幸せになるよう頑張って欲しいです。
笑える
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、面白い。
原作を読んでからのコミックですが、コミックの方がより笑えます。
続きが楽しみな作品です。
婚約時から亭主関白⁈
2024年7月26日
初めに読んだ時ケイオス様は本当に婚約者を好きなのでしょうか?
ニコル嬢に対して話したかと思えば愛想もなく義務かの様にただ花束を渡し出したと思えばお一人様で行きたいニコルを注意し言えば付き添うとギャンギャン喚く!
不器用の一言で片付けられる話では無いと思います。
本当に相手を大事に思うのであれば不器用なりに頑張って話しをしたり少しの時間でもお茶をしたりそういう努力が見えるからこそ女性は行き違いがあっても我慢が出来るんだと思います。
しかし女性が苦手だからサバサバした男勝りなキャロライン王女の方が楽だという理由…この考えも王女を何だと思ってるのでしょ
これはこれで失礼では…⁈
この男は自分可愛さの手抜き男に見えます!
ニコルと会わなくても気にならない挙句
いつから顔を合わせて無いかも思い出せないなんて…
これでは婚約者ではありません他人です。
ここは近隣国のイケメン公爵様とかと結婚した方が良いのではと思います
ケイオスは難点がある様なご令嬢と結婚し散々振り回されればいいな…と思っています
修復できるのかしら?
2024年7月26日
女の子の扱いがわからないとはいっても幼馴染の女王にばかり肩入れしてたらそりゃ気持ちがはなれます。婚約者だからとあぐらかいたら婚約者は一人が楽だときづいてしまっま。修復できるのかなぁ〜。
2024年7月26日
すっごく面白かったです!
登場人物全員がおもしろいです!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
これからの2人の展開にドキドキワクワクが止まりません!
まってましたー!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン側が興味なくて、男性陣がわたわたしてる感じが最高です笑
しかも、1人だったヒロインに気づいたら仲間増えてて、もっと難易度上がってくる感じが面白いし、ざまぁみろ!って感じ笑
次も楽しみ〜!
男主人公がダメすぎる笑
2024年7月26日
ケイオスはヘタレすぎてちょっとイラつく笑
キャロライン様の自虐が面白くて好きです
早く続きが読みたいなあ〜
おひとり様
2024年7月26日
嫌なことと対峙するより、あえて触れない、ひとりでも大丈夫。そうゆう考え方の転換方法があったのかと、私の人生の考え方の糧にもなりました。私もおひとり様で過ごすのが好きになりそうです!
イチオシです!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪女系漫画が多い中で、王道のラブコメにハマりました。ロベリア「もがれて、えぐられればいいのよ!!」ケイオス「どこを!?」の場面では吹き出してしまいました。原作はサクッと終わってしまいましたが、漫画ではエミリオ・ロベリアカップルを中心にして、学園中を巻き込んでのドタバタ喜劇が続きそうなので楽しみです。
ケイオス批判が多いですが、考えようによってはニコルにとってオイシイ結婚になると思いますよ。隣国にはニコルに罪悪感を抱えているキャロライン様が後ろ楯としていますし、ケイオスは一生下僕の如くニコルに尽くすでしょうから。子供達を抱っこして、ニコルの後を追いかけるケイオスが目に浮かびます(笑)今後の展開を楽しみにしています。
切ないはずなのに
2024年7月26日
勘違い、すれ違いで、笑ってしまうのに、
主人公の愛想をつかすまでの切ない気持ちを想像して、
胸がぎゅっとなる!
不器用な彼の成長が楽しみ。
今後が楽しみ
面白い。
王女や周りの子達やケイオスも、悪い子たちじゃないんだよね。
黒髪おかっぱ女の子カップルと王女、好きだわ笑
個人的には、ケイオス、頑張れー!
はまりました!
2024年7月26日
主人公のおひとり様を楽しむ前向きな姿が可愛らしくて、はまってしまいました!元気もらえます!コミカル要素もあり、まわりの登場人物もみんな良い人なので、サクサク楽しんで読めます!絵も綺麗で好きです。続きが待ち遠しい。
展開が楽しみ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のことを諦め、自分の時間の楽しみ方を見つけた主人公と、今更ながら主人公にに見放されたことがわかり焦り出した婚約者。そして、主人公側につく友人たちと婚約者側の友人たちとの行動展開が面白い。今後、婚約者がどう巻き返すのか楽しみ!
がんばれケイオス
面白かった……
もう、ケイオスにお灸を添えましょう。いいぞ、悩め悩めケイオス!と応援してます笑笑
次巻が楽しみです!
HAHAHAHAHAHAHAHA
2024年7月26日
面白いわー! 笑けるわー!
まわりも巻き込んでどんどんおかしくなっていくー!!
ここからどうやったら挽回できるんだ?
いや、できんだろー!!笑
面白すぎ□
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ただの恋愛かと思いました。
読み進めると、とにかく2人のやり取りと周りが、面白すぎです。
笑えます。
ほったらかしていた婚約者に惹かれているのに、今迄の態度が素っ気なかった為まともに相手にして貰えないある自業自得な話です。
これから、どう変化していくのか楽しみです。
広告を見て購入
面白かったです
主人公が一人を楽しんでる姿がいい。
男性を執拗に嫌ったり復讐したりもせず、淡々と「興味ない」姿を見れるのがとても良かった。絵が綺麗で癒されます。
面白いです!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の思い込みが面白い!相手の事を思っているけど、その思い込みが、違う方向に行ってしまって面白いけど、可愛くてドキドキワクワクしながら読めました~。
これから、どう挽回していくのか楽しみ。早く続編が読みたいです。
婚約者の扱いが雑過ぎる
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のケイオスに邪険に扱われるヒロインのニコル。
最初はケイオスは当て馬で、それとは別にヒーローが登場するものと思っていましたが、どうやらこの残念なモラハラチックな婚約者ケイオスこそがヒーローらしいです。
おひとり様に目覚めたニコルが人目を気にせず活き活き、キラキラしている姿が素敵で応援したくなります。
後半はケイオスもようやく状況を認識し、焦りを見せます。
ニコルとの関係を改善するために、どんな態度に出るのか続きが気になります。
素敵なコメディが溢れてますね
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはスタンダードな「婚約してるけど、元々他に愛する人がいる」的なセンチメンタルなストーリーかと思っていたのですが、読み進めて行くうちにとんでもないコメディが炸裂してビックリしました。繊細な絵柄に騙されてしまいました。滅茶苦茶面白いです。
ニコルちゃん幸せになって!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今になってケイオス様焦ってるけど、虫が良すぎない!?これまでの行い口下手、とか、どうしたらよいかわからなかった、で片付けられるレベルじゃなかったから、素直に応援できないわー。それまでずっと悩んでたニコルちゃんが、吹っ切れてひとりでも楽しい、ひとり楽しい!って自立してキラキラしているところで存在を改めて再認識したんだろうけれど、お付き合い継続されるにしても、せっかくニコルちゃん自身が自分で見つけて育てた楽しみを邪魔しないであげて欲しいし、これからはニコルちゃんの在り方を尊重してほしいな、と思いました。ニコルちゃんにはケイオス様に気を遣いすぎることなく、自分の思うままにやりたいことをやって見たいものを見て心身ともにお健やかに過ごしていただきたいわと願っています。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるデスよね。
男性に合わせるのめんどくさい時あります!
年取ると女同士の方が楽しいのと同じだよね~。
2024年7月26日
婚約者の言動に傷ついた末に、キッパリ諦めて気持ちを切り替えられるヒロインは凄いです。散々傷付けたんたんだから、しばらくは報いを受けたらいいんです。それにしても周りの友人達の思いやりのある事。続きが楽しみです
おひとり様最高!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとりさまの楽しみを知り、時には友達とランチする楽しみも覚えたら最強です。甲斐性なしの婚約者なんてなくても人生満喫できます。
復讐系の話はよく見かけますが、ニコルは相手を傷つけようとするんじゃなくて、ただただ自分の機嫌を自分で取ってるので、読んでいて不快感がなく清々しいです。
約束すっぽかし手紙の返事もせず行事ごとも放置、注意すれば逆ギレ。これだけ蔑ろにしておいて今更都合が良すぎでは?という気持ちが拭い去れないので、できればこのまま挽回する事なく、ニコルにはおひとり様を満喫していただいて希望通りの白い結婚を!と願いつつ、続きを楽しみに待ってます!
2024年7月26日
広告で気になり読み始めましたが、がっつりハマってしまいました!これは面白い!展開があまりない感じで、クスクス笑っております。主人公が可愛らしい所も、あっけらかんした感じも好感が持てて更に楽しい。
婚約者との今後のやり取りや展開が気になります!読み続ける価値ありですね。
きれいさっぱり
2024年7月26日
なんとなく無料を読んでみたらハマってしまい一気に読み込んでしまいました。
ようやくヤバイと気がついたら周りにガードされて弁解出来ないとか!笑えますね
次が楽しみですー
笑笑笑
2024年7月26日
好きになる時は一瞬でも、嫌いになる時って小さいことの積み重ねなんだよね〜
嫌なことだけど我慢できる。我慢しなくちゃ…、いやもう無理!ってなった時に見たくもなくなるか、全く諦めるかに分かれるけど、これは後者のお話し。面白い
めっちゃ好き!
広告で知って読み始めましたが、ハマっていつも更新待ちしてます!
周りの女子いい子達だなぁ(*´˘`*)
絵も素敵だし、話も面白いです
2024年7月26日
読みやすく、お話の筋も通っていて、ギャグ要素もちょうどよく、バランスのよい作品です。新刊楽しみです。
清々しい迄のすれ違い勘違い
ニコルちゃんがホントに
清々しい迄に婚約者ケイオスに対しての割り切り方が観ていて堪らなく愛おしい
ケイオスは
あの態度や物言いだもの
余りにも軽薄過ぎるから悪気が無くても言葉や態度で勘違いされるって気が付きもせずに傍から言われてやっと気が付き焦りだす…的な?
やれやれ…さぁこれからどうやって
挽回するのか楽しみです
コメディだったのか
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開からある程度シリアスにいくのかと思ったら、最新5話で一気にコメディ路線へ😄嘘発見器のくだりはちょっとえ?😓って感じだったけど、ロベリア様カップルの優しさ盛大空回りが楽しくて、ニコルもケイオスにバシッと言ってくれて、ほんと爽快です😊原作ノベルズが短編で今回5話がほぼコミカライズオリジナルだと書いてる方がいたので、エピソード足して単行本全2話くらいでちょうどよくまとめる感じなんですかね?ニコルには今までひどい態度取ってきたケイオスを簡単に許さないで欲しいな(笑)めっちゃ楽しみにしてるのでサクサク更新お願いします!
大変なことになりましたね
2024年7月26日
ニコルを放っておいたせいで、大変な事になりましたね
まあ、自業自得ですね。
なんとか気持ちをむけてもらうよう努力ですかねー
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様と婚約者放置という言葉に惹かれてまとめ買いして読み始めました。
期待しないと決めてからの楽しみ方が現代ものと通じる所やはっきり相手にしない所が放置される婚約者が自業自得ながらも面白いです!
2024年7月26日
1人でいることを楽しむお嬢様と今さら気づいて焦る婚約者。絵もキレイでとても面白く、続きが気になります。
最後は幸せになって欲しいです。
2024年7月26日
原作も短い内容で面白くまとまっていた印象ですごく好きですが、こちらの漫画も最高です!!結末は知ってますが、次巻がとても楽しみになる作品です。絵がとっても好み!
最高すぎます
2024年7月26日
こうゆうシチュエーションが大好きで、でも今まで見つけたことなくてやっと今日初めて見つけられて気分上がりすぎて漫画アプリ系で初めて購入しました😍
最高です!!
面白かったーー!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです!無料のを読んで、そのまま購入しちゃいました💦ヒロインちゃん、なんて素直で良い子なんだーとっても、かわいい!婚約者もある意味かわいいかも!がんばれって感じです!それぞれのキャラクターも好きです。ヒロインちゃんが潔いすぎて、周りが良い子になってるとか、実は、こんなキャラだとか、面白かったです!今後の展開が気になります。一応、両思いなんだすかね??
こじれた!!www楽しいwww
2024年7月26日
5巻まで読みました。
とうとう、無自覚やらかしがどれだけのものだったか理解したケイオス。
ラブコメはここからが面白い!!
どんどんドツボにハマってく…
2024年7月26日
これから…だよ〜ニンマリ
ど〜んどんドツボにはまってくださ〜い😁
ケイオス、おこちゃますぎる〜!
ノベルも読んでて面白かった!
気分爽快!
ヘタレケイオス応援隊
2024年7月26日
絵がいいなーと思い立ち読みからイッキ見!
すれ違う2人はどうやって元通り以上の関係になれるのかが楽しみ!
主人公を応援してたけど、今では、、ケイオス頑張って(っ`・ω・´)っw
原作外
2024年7月26日
原作が短編なので原作にはない話しがあるだろうとは思っていましたが今回はぼぼそうでした。原作にはない話はがっかりすることが多いので今後を心配しつつ楽しみにしてます。お一人様の気楽さを知れば戻れませんよね。ケイオス頑張れ!
おもろい
さいこう。
もっとやってくれ。

50文字も書かなあかんの。長ない?
30文字にしてくれん?
そんな長々書けたら、小説家なれるで。
拗れてるな~www
2024年7月26日
色んな状況で言える事だけど、見放されるまで気付かないってヤツですね~w
でも、主人公がムッチャポジティブだから楽しんで読めてイイ!!
1話づつだからアットゆ〜まに読んで「えっもう終わり、早く続き」って感じ。
気になるけど我慢してまとめ読みか単行本にしようか考えちゃう…
2024年7月26日
がんばれがんばれ!ヘタレケイオス!
気持ちは言葉と行動に表さないとダメなんだぞー!という教訓を得て面白いです。
今のところ面白い
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なう(2024/07/26 08:11:06)
最新話まで読んでます。
白い結婚の意味をどこかで説明されるかと思ってましたが、どうやらキャラの反応やセリフで読み取って欲しいっぽかったので「そうか…」と思いました。
けど今のところ面白いので次も楽しみにしてます。
ケイオスなりに苦労してたのね…
2024年7月26日
たまたま幼馴染が女性だっただけで勘違いされて自分も付き合い方を勘違いして、もつれた初恋同士みたいなものだったんだ…2人ともかわいそう。これからどうやって2人が向き合えるのか、ストーリー楽しみです!
ありがちな設定なのにおもしろい
2024年7月26日
ありがちな貴族同士の婚約設定。ヒロインが婚約者をみきってからの行動が爽快、婚約者も不器用すぎて笑える。
次巻が待ち遠しい作品NO.1!
2024年7月26日
読み終えて笑ってしまった。ますます拗れとる!!どこまでいくかなー...主人公が楽しそうで何より。もっと素敵な男性と巡り合って、婚約破棄できちゃえばいいのに。デリカシーの1mmもないケイオスをどん底へ突き落してしまえばいいよ!
コメディチックだけど軽い訳でもない
2024年7月26日
男性にありがちな無意識に自分の彼女を蔑ろにするお話。
そこまで適当に扱っておいて婚約者としてとかどの口が言うのかという感じですが、周りの反応が話を重すぎないようにしており、程よい重さと軽さで読める話で、私は好きです。
ついつい買って読んでしまいました!
2024年7月26日
絵が好みで無料読みから即買いです。
お話の展開がめちゃくちゃ面白くて、人の気持ちのすれ違いざまがなんとも楽しい作品だと感じました。
早く続きが読みたいです。
悲しくなってきました
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に好きです。
婚約者に放置されて続けて傷ついた女の子が開き直って1人で行動してみたら案外楽しかったというお話。
ギャグ要素をおり混ぜられているので深刻で暗い話にはなってないのですが、見てて悲しくてなります。
改心した婚約者も挽回の余地がないと分かっているようですが、どうやってひっくり返していくのか最後まで見届けたいと思います。
納得できるハッピーエンドに出来たらすごいと思う。
回を増すごとに気持ちいい作品
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を増すごとにスカッとする作品ですね。タイトル通りお一人様を満喫し、婚約者にはサラッとした態度でそれ以上もそれ以下もない。嫌ってるんじゃないから当たりが強いわけでもなく、その辺の人〜って感じに扱ってるのがいい。周囲の人も敵から味方になり、婚約者は今までの自分の行いを猛省…見てて気持ちいいです。
また続きを待ってます!
主人公の吹っ切れ具合が最高
2024年7月26日
主人公の吹っ切れ具合が最高でスカッとします!!正直婚約者にはざまあ婚約破棄展開を望んでますが話の進み方や表紙的にこのまま主人公が絆されて結婚エンドに行きそうです。とりま一縷の望みはかけて読み続けようと思います。
こーゆーの好きです
2024年7月26日
あまりにも不憫だけど自業自得すぎてそこが面白いw
大抵嫌な奴が出てくるけど、この作品はみんな良い人で良いキャラなんで、見ててほんわかしてます。
ケイオスごめんだけどwwwまぁ頑張れw
早く続き読みたい!!
テンポ良すぎて好き
2024年7月26日
最初はグッて辛かったねって主人公に同情してたけどマイペースにおひとりさま楽しんでるし、男主人公目線だと生徒会メンバーのテンポのいい会話が心地よくて笑っちゃう。
主人公の素直さが好き
2024年7月26日
ただ、素直に過ごす姿にほっこりして周りがわちゃわちゃしてるのが面白い。
頑張れーーーーーー!ーー!ーー!
最高すぎるんだが笑っ!!!
2024年7月26日
まぁまぁ、とにかく既存の令嬢モノとは一線を画す内容で、途中経過とはいえ控えめに言っても面白すぎる(ひーーっっ)wwwコミックスになるのが待てずに単話で追ってます!!

言葉も態度も足りない婚約者に対して愛情を求めず、体面を気にせず、開き直った女子の強さったらない!!
周りを巻き込んでどんどん面白い展開になってきて目が離せない状況に、早く続きが読みたくて待ちきれないです!!
令嬢モノとか関係なく、単純に作品として本当に面白くてオススメです
わくわくです。
2024年7月26日
兎に角面白いです。
ケイオスくん安心しすぎよね。いつまでも大人しく待ってるなんて本気で思ってるのって思うけど男の人って単細胞だからねー。そこも可愛いって思えるうちが恋です。母じゃ無いんだからね。周りを見ればわかるでしょう。一緒にいて言葉にしないと伝わらないよね
これから先が益々楽しみ。男女の感情年齢差を感じながら読ませて頂きます。
尊い
2024年7月26日
色々とすれ違いがあるけど、主人公の心をまた取り戻して欲しい。この作品のいいところは全員良い人でイライラする人がいない全員推せる
2024年7月26日
とにかくとっても面白く読ませていただいています。
はじめはニコルさんの心を思うととても切なかったのですが、そんな思いをさせたケイオスさんがだんだん慌てふためく姿を見て、心がすくような気分になりました。最終的には、二人とも幸せになってほしいと思っていますが、これからどんな展開になるのかとても楽しみです。
ストレス発散
2024年7月26日
おひとり様になってからのニコルの可愛らしさが爽快です。 婚約者の彼には、ニコルの心を傷付けた代償を存分に払って頂きたい。
自分の愚かさに今、気づいたなら、がんばれ
2024年7月26日
第一話でのニコル嬢の気持ちは、私も経験済みで、少し前まで、お一人様を楽しんでいた自分がいました。私は、もう人生の半分は、生きています。ケイオスの態度は、確かにひどいですが、浮気した訳でも犯罪を犯したわけでもない。まだ、結婚もしていないので、今なら、まだニコル嬢に対して、誠実に愛を囁いて頑張って欲しい。私は、最初から白い結婚なら、結婚はしない方がいいと思う派です。結婚は、人生のゴールではないので、
挽回できるのか!?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話が進むし、本人達や周りが少しずつズレていて何とも面白い!噛み合わない加減が絶妙です!果たしてケイオス挽回なるのか!?楽しみです。
5巻は原作と少し異なる展開、今後も期待!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。原作もすっきり面白くまとまってますが、漫画化にあたり原作よりもケイオスがニコル嬢に惹かれている表情描写をちょくちょく入れてあるので心情が伝わり良いです。ニコル嬢の気持ちも応援したいのと同時に、ケイオスのことも呆れつつも応援したい気持ちに(少し)なります。
ただ、ページ数が少なくて……さすがにこうなると、まとまるの待てば良かったなあ……と。
作画は綺麗、お話も原作小説をほどよく漫画として読みやすくわかりやすく変更されているので、すれ違いマンガとしてテンポよく楽しく読めるのがよいです。
5巻はいろいろ展開が原作とは変わってきました。本筋としては変わらないのか変わるのか……先はわかりませんが、せっかく煩わしい悲しい気持ちから解放されたニコル嬢にはこれからもおひとり様を楽しんでもらいたいな。そして、ケイオスは今までの反省を背負いつつ精一杯ニコル嬢をおいかけ、ニコル嬢の可愛さ素晴らしさを知り、過去の自分をたっぷり悔やんでくれるといいな……
やはり、無自覚だったとはいえケイオスがしてきたことは酷いし、その傷ついた多くの時間をニコル嬢が取り戻すことはできないのだから……まあ、ケイオスも少しは救われて欲しいと応援する気持ちもあるのですが……ニコル嬢の孤独な時間と比べるとまだまだ浅い!ケイオスには仲間もいるし、結局王女様も自分も悪かったといって罪をわけあってますし……ケイオス、結局、白い結婚が嫌なだけ?って感じだし……成長して欲しいな〜
これからも、楽しみに更新待っています!(ページ数はもう少し増えるといいな〜)
こんなにハマったのは久しぶりです。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、内容、どの点をおいても良いとしか言えません。現代を生き抜く女性陣ならこのヒロインに共感してしまう気がします。第一話で心を掴まれてから先が気になり、原作のものも読みに行きましたが、面白い。漫画ではそのような描写をするのかと感心し、作画担当の方のセンスが光っております。現在話を原作から伸ばしていると思うのですが、その調子で長編化を期待したいです。
表紙に惹かれて
2024年7月26日
好きな画作でしたので立ち読みしたら、ストーリーも面白くて即購入!
私好みの漫画に出逢えました!
何度も読み返しています。
早く次の展開も読みたいのですが、待つ楽しみも含めケイオスとニコルの今後が楽しみです。
非常に好みです。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か、婚約破棄からの見返すお話が大好きです。このお話もドンピシャです!🌸
ケイオスはカッコいいけど、ありえないぐらい冷たいのが心を痛めますが、周りの生徒が、二コルをフォローして、ケイオスを懲らしめる(誤解ですが)のが小気味いいです。
面白い!いい意味で裏切られました!笑
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て無料から読みましたが、面白い。
昨今の婚約破棄ものかと思ったけど全然違った!
ケイオスがやれ忙しいとかどうしていいかわからなかったとか言っても、蔑ろにしていい言い訳にもならないし、王女の気付かなかったとか甘えてましたとか、周り見れてないダメ王女ですって言ってるよーなものなのでは?笑

頑張るから『許せ』って?
そこがもうダメなんだよね、どんだけ甘えてるんだろ。笑

せっかく吹っ切れて、みんなが味方になってくれて楽しく過ごせるよーになったから、このまま幸せになってほしーなぁー。
もっと毎日を満喫して、ケイオスよりいい男現れて、幸せになってほしいなぁ。
お一人様、慣れたらホントに楽!
わかるよ!笑
ラストはホラー?
2024年7月26日
気になり過ぎて原作を読みましたが、ある意味ホラー?な終わり方でした。あそこまで徹底的にざまあな終わり方は清々しい(笑)5巻の展開は原作とは違うようなので、また違う楽しみです。
面白くなってきた
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス凄い不人気(笑)
二人共大好きだから本音は長い時間をかけて二人共に幸せになってもらいたいけど、原作通りだとニコルの独壇場で終わりなのかな?5巻でオリジナリティが増えてちょっとだけラストに期待しちゃいます(笑)
何はともあれニコルの心を取り戻す為に頑張れケイオス!
深みに はまってますね~(笑)
2024年7月26日
いやぁ 良いです、笑えます
婚約者 放ったらかしにしてても 実は好きだった→
すぐ 仲直り〜 なんてのばっかりで 飽きてたけど
ヒロインの真っ向開き直りが ステキ!素晴らしいです
放ったらかししまくった年月考えたら 同じくらい尽くさないと 駄目だろ〜と思うけど 今後どうなるか 益々楽しみです
脇役ロベリアちゃんが とても良い味出してて、好き!
まさかの第二部決定!?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い系はこれくらいやってくれると面白い
ちょいちょい原作より話を膨らませて書いてくれるのでより楽しめた
今回で原作分やりきったなーと思ったら、まさかの第二部決定でびっくり!
今後は留学先での話なのかな?正直ケイオスはガチで婚約者としては無理なんだけど、ニコルがケイオスの心をぽっきり折っていく姿がまた見れると思うと楽しみです
自分のことで
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、なんだかニコル嬢に感情移入してしまって何度も読み返してしまいます。夫に雑に扱われて悲しいので。
楽しいことはまだまだある、おひとり様も悪くない、等ニコル嬢の言葉に安心します。
原作小説も読みましたが加筆されてる感じ?かな。最後まで見守りたいと思います!
めちゃくちゃおもしろい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるスカっと系とかやたら不憫な主人公系ではなく、自立してる女!でもしがらみは捨てきれない感じが絶妙。いつのまにか周りをどんどん巻き込んでいくのも最高におもしろい。笑笑
早く次読みたいー
面白過ぎる!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で数ページチラッと読んだだけなのにすごく続きが気になるくらい面白くて1巻から最新刊まで全買いしてしまいました!婚約者に放置され過ぎて清々しいくらい婚約者に興味を無くしてく様が笑える!コメディ要素が多くて楽しく読める!
星が5個じゃ足りない!
2024年7月26日
これは、大ヒットです!
めっちゃ面白い!
イヤミを言っていた周りのお友達が、強い味方に!
面白すぎて、何度も繰り返し読んでます
行く末が楽しみ
2024年7月26日
小説の内容から少し変わってきたけど、その分ケイオス様の慌てぶりが見れて楽しいです♪ 続きが楽しみです!
どうする
2024年7月25日
「どう挽回すればいいんだ」って気づくの遅すぎて、知らね〜って感じだけど、とりあえず続きは気になります。
これからどーなるのか
2024年7月25日
とにかく凄く面白い。昨今の流行りのものとは違ってテンポもいいし無駄にイライラしなくてもいいのが素晴らしい。早く続きが見たいし、どう変えることができるか楽しみで仕方ない。
涙が出るほどの自業自得感
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いすれ違い物の切なさに弱い私好みの作品。
ヒロインの自立した姿に100%共感できて、この自由を奪いたくないな〜と思うけれど、婚約者殿の涙が出るほどの自業自得感に、是非とも頑張って成長して頂きたいと応援せずにはいられない。
やっと現状を把握した彼のここからの巻き返しに期待。
ニコル素敵
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの自分で楽しみを見つけて実行するの良いなぁと思う
これからの婚約者の頑張りに期待してるよ~
ニコルと仲良くなれると良いなぁ~
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品