ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものとか、転生ものとか、たくさんの令嬢系の漫画を読んできましたけど、また違った感じの漫画で面白いです。ゲームや漫画に課金はしない主義でしたが思わず買ってしまいました。人間、蔑ろにされ続けたら、好きでも冷めますよね。諦めの仕方がリアルでとても面白いです。他の漫画は蔑ろにされたりひどいことされてるのに健気に尽くす令嬢が多いですが、こちらの主人公は割り切って一人で行動するところにとても共感がもてました。あと、お友達?の令嬢が好きです。最初の方は嫌味言うための登場?だったのに段々心配になったり、男に文句言いに行ったりといい味を出してると思います。
ヒロイン・ヒーロー以外も全員好き
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の世界にあって、飄々とお一人様を満喫するご令嬢がかっこいい!かわいい!ある意味ネジ飛んでる 笑
そもそもケイオスがネジ飛んでて非常識なのがスタートなんですよね
そのせいで主人公も愛想が尽きて
心の一部を完全に失った?切り替えた?
いずれにしても吹っ切れたところから物語が始まってるから
ただひたすらヒーローの後悔と空回りの喜劇を笑うというかんじで読みやすい
取り巻く仲間たちもみんな悪い奴じゃなくて
絶妙に頼りにならないような立ち位置から2人を見守ってる
アドバイスはするけど…あとはがんばれ〜的な
そこがまたいい
結局二人のことは二人で解決していかないとね

アオハルなのにシュールなエアもそよいでいて
ニヤニヤしながら読めます
イラストがキャラクターにがっちりハマっていて嬉しい!!

ケイオスくん、サイテーだけど心から反省する日が来ることを祈ってます!
すさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で言葉足らずのケイオスと“おひとり様”に目覚めてしまったニコルのすさまじいすれ違いが楽しすぎてニヤニヤしてしまいました。ケイオスはてっきり真実の愛を見つけてしまったクズ系の婚約者なのかと思っていたら、本当はヒロインが好きなんか〜い!それなのにあんなに何から何まで誤解を招くような行動を取れるのが、ある意味すごいですよね〜。彼は今のところ良いとこゼロですが、状況を把握した事によりこれからどう変わっていくのかに注目しています。でも、 “おひとり様”の気楽さと快適さを知ってしまったヒロインの離れた心を取り戻すのは至難の業でしょうね〜。一体どうなることやら???まぁしばらくはヒロインが無邪気に&無意識にヒーローを拒絶してアタフタさせる様子を楽しみたいと思います。
ぜーーんぶが大好きな漫画!!□
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみて、すぐに3巻とも購入させて頂きました!!□□

内容も絵もぜんぶがド好みで続きが今からとても楽しみです!!

2人のすれ違いがハラハラドキドキするけどキュンキュンして、あっという間に3巻読み終えてしまいました□
最初は「ケイオスはニコルちゃんのこと全然好きじゃないの。。?こんなにかわいいのに。。?」と思って見ていたので、話が進むごとにケイオスのニコルちゃんへの好きを感じられてとっても嬉しいです!!なので3巻が今のところ1番すごくすごく好きな巻です□□

キャロライン様の凛々しくて可愛いお顔と気品と強さ溢れる性格がとっても好きです
生徒会のメンバーもとっても素敵な子達ばかりで、どの場面を見ていても愛おしさに溢れます□□
ロベリア様がかわいすぎて早くも大好きなキャラになりそうです。。✊□

絵がとっても綺麗で1ページの幸福感がすごくて幸せです□□✨

お体に気をつけて、頑張ってください!!
続巻を楽しみにしています!!
最後が楽しみ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ3話までですが、続きが気になり原作も読みましたが、面白かった。サクサク読み進められました。如何なる理由であろうと、不誠実に婚約者に放置されるなんてひどい話なんですか、荒瀬先生のコメディ調のお陰でノーストレスです。ヒロインちゃんの開き直って吹っ切れた感じがいい!そして晴田先生の漫画の演出やキャラクターが大変魅力的です。原作も面白かったんですが、あっさりしていたのでキャラクターの気持ちの機微やヒロイン、ヒーロー以外の子達の動きが更に良くなってます。このまま連載して頂けるのが楽しみです。最後の演出をどう表現して頂けるのか今から楽しみで仕方ないです。ケイオスと王女のあれやこれややモブのご令嬢たち、ニコルちゃんの可愛さなどなど期待しております。
ヤバいおもしろすぎる
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ XのCMで流れてきておもしろそうだなと思い読んでみましたが、おもしろすぎます。
1話目が衝撃すぎて、主人公がそう思うに至る理由がとても納得です。めっちゃ笑えるのに、ずっと切ない。。婚約者お前頑張れよ!何も考えてなさすぎだよ!!!
会話が足りてないが故のすれ違いで、でもなぜ足りてないかというと、幼馴染の王女を優先する婚約者のせいで。一緒に過ごしてても王女の話しかしなくてお互いのこと話さなきゃ理解できるわけないですよね。
婚約者に放置されてひとりで過ごす主人公に嫌味を言いに来たはずの意地悪な令嬢たちが、主人公の口からでた婚約者のあまりの気遣いのなさっぷりに本気で同情し、噂話から婚約者が知らぬ間に旧知に陥っているのが痛快です。
まだ3話!!!最後はハッピーエンドになってほしいけど、ハッピーエンドになっても是非婚約者を振り回して欲しいものです(笑)ぜひぜひ、早く続きを?
泣き笑い
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に冷遇される令嬢がおひとり様に慣れて楽しくなってきちゃうお話!3話まで読んでみて色んな誤解やすれ違いのせいでなんかこじれちゃってる?と思ったけど...結構放ったらかしにされてるのである意味冷遇で正解ですかね。それにしても婚約者がいる男性をいつもそばに置く王女も、それをなんとも思わない婚約者もダメダメ〜。3話で事の重大さに気付いたようですが...ここで終わりなので先が気になる〜!伯爵令嬢が無意識に婚約者下げる発言をして、それが婚約者の悪い噂に変わっていくのがおもしろい。婚約者は自業自得なので出来ればすぐ誤解が解けて仲良く幸せに〜ではなく離れていった伯爵令嬢の心を取り戻すために後悔、反省、泣いて跪いて許しを乞うてほしい!!
早く続きが読みたい!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。
ここまで清々しいヒロイン久しぶり。
なろうではくっつかないまま終わったけど、コミックではどうなるのかな。
できればヒロインには他の男性と上手くいってほしいな。
続きがとても気になります。できればなろうより先の話も欲しいです。
面白い(笑)
2024年9月14日
面白いです(笑)男性がなさけなさすぎるけど、そのヘボさやすれ違いバタバタが面白い。ヒロインの鈍感さもイライラせず見てれるくらい清々しいしかわいい。。早く続きよみたいです。今のとこ割と続巻が早めに出てくれるのも嬉しい。。
思ってた内容と違って面白い
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い婚約者なのかと思ったら空回りしまくってるのがめちゃくちゃ面白い!
そして婚約者の友人達が気付いてなんとかしようとしてるのに、またまた主人公の周りも勘違いしてるのがヤバすぎてわらえる!
ニコルかわいい
2024年7月14日
諦めた女性って本当に強いんだよな笑
絵も綺麗でテンポもよく凄く読みやすい。
だんだん周りも含めおかしな方向に進んで行く笑
キャラクターが全員魅力的で読み進めれば進めるほどみんな大好きになってしまう…
主人公がすき、だからこそ、、、
2024年7月14日
純粋に恋にときめいていた素直な心を、ここまで頑なにしてしまった婚約者の罪は重い。ここまで強くなるためにどれだけ心をころしてきたんだろうと思ったら、、、こんなお気楽な婚約者じゃなくて、その痛みをわかって寄り添ってくれるヒーローがでてこないと(;;)当て馬でもいいから。
世間の女子が主人公にいかに同意見かわかる
2024年6月26日
そして同意見な私も課金して読み続けております
いいんですよ
旦那さんや世間の目を気にすることなく。
虎にも翼がはえているように、女子を自由に。
産みたければ産み、心の赴くままに生きましょう。
おひとり様万歳
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係を人任せにしていると望む結果を得られない。
婚約者のはずなのに片思いのような関係に
彼女は見切りをつけ、彼はそんな彼女の気持ちに気が付かないまま…
ケイオスの巻き返しに期待…!
ケイオス頑張れの人が多いけどさ、、、
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のニコルがあまりに哀れで悲しくなりました。
ケイオスの幼さゆえのすれ違いだけど、それにしてもね〜⁈
お一人様と気持ちを割り切ってからのニコルが逞しい。
女は男を見限ったら、もう心は戻らないもんですよ。
タイミングが合わないのは、そもそも2人のご縁がないのよ!と思う私は冷たいのかしら⁈
結婚に縛られる自国より、ニコルは留学先の他国の新しい世界で、自分の道を歩んでいってほしいと思ってしまいました。
今後の展開が楽しみです。
タイトルからして面白い
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放置されてるニコル。もう開き直って好きなところに一人で行き、一人で過ごしていくうちにおひとり様がとても楽なことに気づいて毎日充実していきます。ニコルが自分に興味がないことに気づいた婚約者はこれからどう挽回していくのか気になります。
全部好きです
2026年2月24日
絵のタッチが好きだなときに気になり読んでみると、ストーリー展開のテンポも良く絵ももちろん好みで見やすく読みやすくて文句なしでおもしろいと思える作品です。
次もケイオス打ちのめされるを期待!
2024年7月2日
ケイオスがニコルを気にかけ始めたが、もう遅い!という展開を期待する
2話の花の話で、やきもちをやいているのか。ってところがムカついた!
ニコルはケイオスが好きじゃないってわかって欲しい!
いずれケイオスと引っ付く流れなんだろうけど、ニコルにはめちゃカッコいい当て馬を!ケイオスが打ちのめされる様を見たい!
ニコルが違う男にドキドキする話が欲しい!
1話が短いのが残念
もっと、ニコルの気持ちが離れて欲しい
ケイオス、ざまぁ。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です!!
最新話読みましたが…
「挽回できるわけねーだろ、ケイオス、ざまぁ!!!」としか、思えないし、思いたくない。
ただの婚約者ならまだしも、恋人と思っている人を、あんだけぞんざいに扱っておいて、今更なんだよ?(怒)としか思えないし、ニコルがんばれ!って思っちゃう。
ニコルのカラッとした性格がとても癒される一方、傷付いた心をいろんなエピソードを見るたびに胸が締め付けられちゃう。
ケイオス、お前…
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトル通り。バカを通り越して呆れて物が言えないわ…続きが気になって、読んだけど、もうなんていうか(苦笑)婚約者に対して関心無さすぎ、構わなさ過ぎ!ニコルの大人っぷりに救われてるし、すごい生徒会長かと思いきや、ちょっと配慮が足らなかった王女さんがいい味出してるから、早く続きが見たくなるお話です!!しいて言うなら、王女さん、自体が深刻なのは入学当初から分かってたことでは…??
ケイオス貴様…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはレビュー書かないんですが…

ニコルちゃんの笑顔の過去を思い浮かべてあまりにも苦しくなってしまう。
ケイオスさぁ、楽な方に逃げてしまった…じゃないよ恋人で婚約者のニコルちゃんの事蔑ろにして腹の中ではこう思ってました〜で許されるなら警察いらないから!(?)
ニコルちゃんはぜひ他のいい男と結ばれるか、ひとりを満喫して自由に生きて欲しい…
こういう男の人は…
2024年7月18日
本人がどんなに「今後は態度を改める」と言っても、絶対に直らない。もう子どもじゃない、その年齢で令嬢に対すると言うか女性にどう接したら良いか分からない様では、どんな人ともダメ。原作読みましたが、ヒロインにはどんどん視野や自分の世界を広げて行って欲しい。足枷になるような男性に頼らずとも、思うがままに生きて欲しいものです?
早く続きを…!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にやってしまいましたね。
このまますれ違い婚約解消してしまうのか、はたまた婚約者殿が頑張って愛情を示して元サヤルートになるのか見ものです。
個人的には元サヤよりもっといい人とくっついて欲しいので、一生婚約者殿はざまぁ対象でいてほしいかも?
早く続きが読みたいです♦
2024年7月6日
とても読みやすく、それでいて一筋縄でいかない感じがワクワクします?

出来れば、主人公には、別の方と幸せになってほしいなあ~。

婚約者より、高い身分の方とか[?

あ~、次が待ち遠しいです✨♦]
先が気になる!!
2024年8月3日
広告がながれてきて気になって購入!!
すごい・・・・・・続きが気になる!
この噛み合ってないすれ違い、好きです!
今さら
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで放置していたのにいきなり放課後街に出てお茶するより、ランチをして昼休みを一緒に過ごすことから始めたほうがいいのでは。他の生徒会の方は週に1〜2回は婚約者と昼休み過ごしていたんだよね。知らなかったのかな?これからどう挽回するのか続きが楽しみです。
面白いです!
2024年7月6日
読みはじめはニコルがほんとにかわいそうで、ケイオスにイライラ。諦めてしまった後のニコルの行動、態度に共感します。一度諦めてしまったら、その後もう一度信頼するのはとってもとっても難しい。ケイオスに望みはあるのかな?そもそもケイオスはその努力をするほどニコルと結婚したいと思っているのかな?
王女含め周りの人達がいい人なのは安心したけど、みんな他人に興味ないのね?四六時中一緒にいたのに、こうなるまで何も知らない、気付かないなんて。
別の男性の登場がほしい
2024年6月30日
こんなに傷つけられたけど男が改心したので
このまま婚約継続しますって展開になったら
反吐が出るので新しい男性と幸せになって欲しい。

そもそも10対0で相手が悪いって知れ渡ってるんだから
ほかの素敵な男性がこの子に目を向けててもおかしくない。
応援したくなるヒロイン
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放置されて、おひとり様を満喫するヒロインのお話。
ひとりの行動に最初は不安でもどんどん自信を付けていく様が素敵です。
ひとりを満喫するヒロインに焦る婚約者ですが、大事にしてなかったから仕方がないね。
2025年2月9日
女が相手を好きではなくなった場合、男と違って未練は残さないものだというのを地で表しているような作品で、なんとも小気味が良い。興味を持たれなくなってからようやくあたふたする男の姿も小気味良い。最終的によりを戻す展開は望んでいないが、今後の展開がたのしみではある。
なんでこんな人気なの?
2024年11月18日
驚く程のレビュー数!!なんで??漫画家さんの腕がすこぶる良いと思うけど、ここまで他と圧倒的差をつけるほどのレビュー数が出るのが不思議。他者の作品達と作品のクオリティは雲泥の差と思うよ。元々ライトノベルが人気だったとか?このレビュー数を見なければ内容の事を(めっちゃ賞賛)書いたのに(笑)
心の自由を手にするストーリー
2024年12月14日
相手に関心を持ってもらえなくてからのスタートで婚約者を頼ることを止めて自分の気持ちに向き合うというストーリーかテンポよくって、ついつい次号を買いました。そして今後の展開どうなるのか、待ち遠しいです
先生、早く続きをよろしくお願いします。、
頑張れケイオス
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっ?とうとう解決か?と思ったら拗らせ過ぎてて
一筋縄じゃいかなくなっちゃってる!
少年ケイオスはニコルが大好き故に拗らせちゃったのね。
そのせいでニコルが拗らせて。
こりゃ相当頑張んないとだぞケイオス!!
登場人物みんなを応援したくなる!
2025年9月20日
主人公も周りの人もみんなキャラが良くて、応援したくなりました。
ヒロインがおひとり様に慣れてしまった過程が、なんだか胸がキュッとなりました。(なんだか泣けました)
ニコルはより素敵な将来を過ごして欲しい!
2025年5月14日
今更結婚がどうとか遅すぎるんよなぁ。ニコルはもう自分で歩み始めてるし同級生は応援?してるし、これからもっと幸せになって欲しい。見守り隊すき。
2024年7月31日
無料の3巻まで読みました。33、43、29ページありました。主人公が面白い!もの凄いポジティブというか清々しいというか(笑)続きが気になります。
楽しい
2025年8月1日
前向きに頑張る女性の勘違いなど楽しありのコメディ。先が楽しみです。
相手の男の子も、はじめはなんなんだと思ったがなかなか良い子で可愛い。ただ不器用なだけで、でも真剣に将来のことなど考えているので、本当の気持ちがうまく伝わると良いのにと思うけど、あれだけ無関心となっられたら難しあだろうなあ。先の反対は、嫌いではなく無関心なのだから?
イチオシ
2025年7月11日
今、1番ハマっている作品です。女性が結婚することに重きを置いている社会でおひとり様を経て当時の女性ではありえない留学を試みる応援したくなる作品です。婚約者が空回りしてて、へっぽこすぎて笑えます。
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、読みやすい!!
ケイオスに放置されてた期間を考えると心が痛すぎる。
ニコルには自分が1番幸せだと思う道を選んで生きて欲しいな
何だかんだ
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話に悪い人が居ない。最初嫌みな令嬢かと思っても、実は情に脆く優しい人柄だったり。婚約者も女の子との接し方がわからない故の行動が行きすぎただけだったり。恋敵かと思われた王女も男勝りで女の子の事をよくわかってなかったり。誤解とすれ違いもここまで来るとお見事。でも、悪い人が居ないから楽しく読めます。
何とも言えない。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の男たちが思いがちな、結婚したら、そこまでつくさなくてもいいだろう。的な感覚の婚約者に少しずつ気持ちが離れ、自分の生き方を見つけて人生を楽しみ始めた主人公。最初からいい思い出もない所から、どんどん気持ちが離れていってる主人公を、今更ながら、振り向いてほしいと思われてもね~・・。でも、ここからどういう展開になっていくのかは、気になるお話しです。間違えて返事を返した、小説の訳は笑えました。
最新刊まで読みました!
2024年12月16日
ケイオスが頑張っているのはわかるのですが、、、ニコルの吹っ切れた姿が切なくて、ケイオスが何をしてももう遅いと思うし、どうしても好きになれません…。
お国柄、仕方ないのですが、女性たちは受け身の立場で可哀想であり、なんだか女性の社会進出を応援したくてたまりません。ニコルには自立のためにイリーガルで留学して働いて自分の人生を生きて欲しいと願ってしまいます。彼女らしい人生を選んで欲しいです?
挽回なんかできなくて良い。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで読んでやっとケイオスくんの本音が分かるんだけど、ポンコツ過ぎて「要らない」一択です。普通の可愛い女の子と婚約できたにもかかわらずその態度!行商の市が近づいてる時のあのため息‥あれを許せる女性はいません。今更慌てて挽回しようと思いつくところがまた腹立たしい。ニコルちゃんにはハイスペでなくても彼女だけを愛してくれる素敵な男性が現れることを希望します。
続きが気になる!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様を楽しむまでに、何度も心が死んだと思う。
ケイオス、コミュ症なの?ってくらい言葉選び下手だし、モラハラとかのレベルじゃないし。
顔以外の魅力がよく分からない(笑)
自分が努力すれば、彼女の心が戻ってくると思ってるのか信じられない。
どうか、ケイオス以外の素敵な相手が現れてほしいし、邪魔されずに自由を満喫してほしい。
この男とでは幸せになれません
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスが本当は素直になれなかった、と言っていましたが全く母性本能がくすぐられませんでした
挽回なんてできると思うのか、図々しい!とまで思います。
こういうノリの展開の漫画は良く見ましたけど、2人がすれ違ってしまってもここまでヤキモキしないのは初めてです。
ケイオスの見た目がいじめキャラっぽいのも原因かも
婚約者が好きになれない
2024年7月26日
ソロ活令嬢が斬新で面白いのですが、身勝手な婚約者のクソ男がいよいよ愛想つかされたことを察知して性欲と見栄のために頑張ろうとしてるのが見苦しい
より戻されても白けるだけなので主役には好きな小説の作者が実は隣国のイケメン貴族でした、無事に結ばれてハッピーエンドみたいな展開を期待してます
めっちゃ好きですこのお話
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日心がぽきっと折れちゃったんですよね。相手に期待したり求めたりすることに。相手にも自分と同じだけ思いを返してほしいというのは自然なことだと思いますが返ってこないともういいやってなるんですよね。さて今後婚約者様はどう出るのか。一度失った信頼はなかなか取り戻せないですけどね〜
ニコルには自分の道を突き進んで欲しい
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス本当に好きになる要素がない…!
しかも誰にも渡したくないからニコルに留学させたくないって……。とことん自分勝手で心の狭い男だな〜
このままニコルは留学して他国で自分の人生を謳歌して、ケイオスは帰ってこないニコルをずっと待ち続ける…みたいな話で良い気がする笑
泣ける
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは、ニコルがここまでの境地に至るまで何があったのかをよく反省すべきだし、もがき苦しめ!!
ニコルはケイオス以外で一緒に本の話題を楽しめるような良い縁談に恵まれないかなぁ。。
今更「ずっと好きだったんだ」って言われて絆されないように。。
それでいい。
2024年7月17日
ケイオスいいところなし。いつも受け身だし、デート中?もあんな態度だし。いくら心の中は違っていたとしても、婚約者にあの態度はなし…なぜ誘いにこない!?とか、なぜ上から目線…?
ひとりで色々なことを楽しんでる主人公の方が、よっぽど魅力的です!
ほったらかされ令嬢の逆襲
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い結婚(契約婚)でイイわ、なんて面と向かって言っちゃうヒロイン!青ざめるてんでボウヤな婚約者!個人的にはこのままお一人様を満喫してほしいんだけどな。婚約者の横柄な誘い方も腹立たしい。がんばれヒロイン、簡単に絆されるなー!
今までにありそうでなかったお話!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まででありそうでなかった新鮮な内容です!
これは完全に婚約者が悪い!王女とそういう関係じゃないにしても、自分の婚約者に対する態度が酷すぎる!私的には、ヒロインにスカッと別の誰かと幸せになって欲しいです~
いちゃラブにはならないで欲しい
2024年6月30日
メンタル強くなったニコルにはこのまま自分で人生切り開いて幸せになってほしい。ケイオス抜きで。
どんなに言い訳して態度変えてもケイオスはだめだ。
立場逆転
2025年1月12日
婚約者に期待することをやめて自由になったニコルが素敵。ニコルにはケイオスを振り回しているつもりは全然なくて、お相手は自分に興味なしと結論付けたので、どんなアプローチをされても「これは貴族の婚約という形式上のこと」と全く心に響かないのでしょう。ここまできてもケイオスはニコルに向き合ってないですし。
態度で示すとか今更でしょ〜ちゃんと一対一で今までのことを謝罪して自分の気持ちを伝えないとね!
ニコルのマイペースが面白い!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛いニコル」「俺のニコル」とまで言い抱きしめた!ケイオスは言葉と行動でこれ以上ないほど、はっきり気持ちを表してるのに、ニコルはきょとんとしてトキメキが1ミリもない。
ケイオスさん、これは無理でしょうwww
勇気をもらえてスカッとする
2025年3月9日
最後の交流会でケイオスがニコルに言い放った言葉はグッと来るものがあったが、もう心躍る対象がケイオスではないのでニコルに届くことはなく…ケイオス可哀想と思いつつ、ニコルはこのまま隣国で大恋愛をしてほしい!
2025年1月13日
連載版は普段買いませんが、買うくらい面白かったです。自立した女性に成長するところが見どころと思います。
この男とはくっついてほしくない!
2024年6月25日
面白い!けど、このヒロインの婚約者の男はクソなので、誤解とけてもくっついて欲しくないです!
もっと良いステキな方と出逢って結ばれて欲しい!
漫画もうまいしさくさく進むので面白い、が
2025年7月2日
ケイオス以外の素敵な貴族と主人公結ばれてくれないかなーーーーと思っています
ここまで2人が主体だから難しそうだけど。
いや婚約白紙で女性の自立支援とかで隣国で活躍するものあり?
原作にはないコミカライズ3巻はパンドラボックス…新キャラ期待してます(おそらく無理)
おひとり様最強!
2025年7月9日
婚約者への期待をやめたら楽になった御令嬢。好きの反対は嫌いじゃなくて無関心。今ままで散々放置しておいて、どれほど傷つけて苦しめていたか今更後悔しても後の祭り。ここからどう修復していくのか、御令嬢はおひとり様を突き進むのか。今後の展開が楽しみです!
胸が痛い
2024年7月16日
相手の言葉足らずと甘えからくる勘違いだったとはいえ、怒りや悲しみを通り越して無に至る経緯を思うと辛い…。悪役がいっぱいいるかと思いきや、なんだか皆さん心優しい令嬢たちばかりのようで面白いです笑 ここまで来たらしっかり挽回して欲しい!という気持ちもあるけど空回っていて欲しい気もする笑
読んでいて辛くなる…
2024年12月1日
1話目を読んだ時、面白くて我慢できず、すぐに原作を読んだのですが…。
読み進めるにつれ、胃の辺りがズーンと重くなってきました。
王女と婚約者は今更何だって思うし、ニコルは心が壊れてしまってやっと楽に生きられているんだなぁと思うと、何とも言えない気持ちになりました。
とは言え、お話は面白いんでオススメです。
今までないストーリーで面白い
2025年5月17日
婚約者に放置されていた女の子がお一人様を楽しむようになり嫉妬して泣いて〜とかでなく前向きに進んでいくのがいいと思います。
楽しい!
2024年7月14日
設定が面白いです。邪魔する第三者が出てこないでお一人様満喫ってなかなかないですね。ヒーローが少々お子様のようなので、かっこいい大人の男に成長すれば変わってくるのかな。修復して欲しいようなして欲しくないような…複雑な気持ちで見守っています。
不憫すぎる…爆笑
2025年3月4日
ケイオス様がんばれ!笑
ケイオス様頑張れ!笑
ケイオス頑張れよ!爆笑

しかし、ケイオス様が不憫すぎて、ちょっと読み進めるのが辛い。笑
プププ
2024年7月14日
途中でレビューするのも。。。と思ったけど、余りにケイオスが不憫で(笑)
身から出た錆とは言え、誤解される行動発言が多かったものね。
本当に、ここからどうやって挽回すればいいのか見物です(笑)
大丈夫なの?と思いながら笑える
2024年6月23日
この男最低最悪なやつなんだけど、ニコルとの温度差がめちゃくちゃ笑えてちょっと可哀想な男になった。この後2人はどうなるのときになり続きを買ってしまった。
周りのあわてる姿とかなりやばい状況に焦りながらもどうすることもできない姿に可哀想になってきます。
とにかく頑張りなさいなと応援したくなってもくるので、面白いと思います。
私だったら耐えられるだろうか…
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の蔑ろにされ、周りから蔑まれ…
読んでて悲しくなりました。
でも主人公はとても強い女性で尊敬すらしてしまう。
婚約者はなぜずっと自分の隣に主人公がいてくれると思えるのか。
もっと大事にしてくれる王子とか現れないかな。
隣国の言語を学んでるしその国の公爵の息子とかに見初められて欲しい(о´∀`о)
ケド婚約者がどれだけ主人公のことが大事だったか気づいて追いかけるみたいな展開になるんだろうなー。
苛つく婚約者様。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうも「婚約破棄!でなきゃ白い結婚!いけいけー!!」と思う話も珍しい。こいつ何言ってんの?と苛つきしか覚えないケイオスの今更取ってつけたようなニコルへの想い。もうニコルは解放してあげて、幼馴染同士の無自覚な恋心とか寒〜い三文ラブストーリーをキャロラインと勝手に繰り広げてほしい。勝手に(二回目)。絆されたニコルとハッピーエンドなんて望まないわー。
どうにもこうにも
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、どう考えてもケイオスが酷すぎる!
男同士のような幼なじみのキャロライン殿下も同じ位鈍感なのもケイオスと似てるんだよね、だから気が合うんだろなぁ(笑)
ニコルを心配する周りが秀逸にケイオスを抉って行くところほんとスカッとした!
この後ニコルが隣国で素敵な人と結ばれるが良い(笑)とか思うけど、ケイオスへの想いが芽生えたりするのかな?
今のとこ面白い
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見たら割と自分と同じ気持ちの人多くて嬉しいw
ケイオスとはくっついて欲しく無いよなぁ。
出来ればケイオスがヒロインの事、ちゃんと好きやった事自覚してから、ヒロインにしっかり振られてヒロインは、より良い方に愛されてほしいね!
ケイオスと両想い方面に梶きりだしたら、読むんやめるかも。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者である男が、幼馴染とずっと一緒におり、婚約者としての役割を一切やらない、幼馴染のことばかり話をする、など最低な男であるため、主人公は1人を謳歌することにした。そこから、婚約者の男が焦っていくのだが、続きが見たすぎて早く出て欲しい!婚約者の男にもっと罰を与えて欲しい!
思い切りのいいヒロイン好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売日を楽しみにしてました! やっと1人が気楽、と言えたのに挽回しようとかやめてあげて? 「白い結婚」でいいじゃない。関心を持たれず放置だわ、一緒にいるのに他の女の名前を出すわ、の男は残念としか言いようがない。次の新刊が楽しみです
2024年7月14日
面白いけど、4巻まで読んでちょっと泣いてしまった。ニコルがここまでどんな辛くて惨めな気持ちになってたか。ニコルはとても性格が良いなと。ひねくれてなくて。なのに女友達がいない設定がなんか不自然でが気になるけど。早く続き読みたいな〜
思い込みが面白い
2024年7月8日
賢い貴族の女性は婚約者がいるのが当たり前の世界で一人を満喫している姿にスカッとします。間違った思い込みが加速して相手がアタフタしていてもひとりの自由と楽しさをしる前にはもう戻れない…早く続きが読みたいです。
なんとも新しい
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しくも思うけどある意味爽快
まだ相手から嫌われたりしている訳では無いが扱いが雑である意味リアル
この先がどうなるのか先が無限にあり読めない
どうなるのが幸せなのかわからないけど悲しかったり一人になる迄を考えるとそれなりに相手には悩んで反省して貰いたいしこれ以上悲しくなっては貰いたく無いが何がいいのか人それぞれかな
けどずっとお一人様は寂しいかも、気楽ではあるが
とにかく続きが気になります
強く生きれる♦
2025年1月27日
主人公が、頼もしく変わっていって大好き。
ネタバレしないように話すのは苦手なので、伝わりづらいかもしれないけど
最初は控えめだった主人公の思考や行動の変化、見ててわくわくするのでぜひ色んな方に読んでみてほしいです。
とても おすすめです。
ケイオス…残念
2025年2月2日
始めは自分勝手なケイオスにモヤモヤしたけど
開き直ったニコルが素敵すぎる
一瞬ギャグ漫画かと思ったけど
ちゃんと?恋愛下手な男が翻弄されてて面白い
反省して!
2025年1月20日
キャロライン王女とケイオスには、かなり反省のための罰が必要!!
ニコル大好き(*^ω^*)応援します、もっともっと自由になって頑張ってください!!
オレ様をポッキリ折ってくヤツ
2024年6月17日
手前勝手な婚約者に無関心になった令嬢系漫画
しびれるーーー
ケイオスはバッサリやられて一生主人公を追っかけて主人公はミリも靡かない結末を希望!
どうかケイオスにお慈悲を……
2024年8月31日
人とは愚かなものです。大切なものを失ってから気がついても遅いのに………皆様からけちょんけちょんに言われているケイオスだけど、あたふたしている姿を見ていると、どうにか汚名返上してくれと思ってしまう自分が………あはっ(笑)無理か?
でもおばちゃんから見ると微笑ましいよ~
まぁ~こういう社会は世間体もあるし、勝手に尻に敷かれ始めているケイオスを尻に敷いて、ニコルちゃんは好きなことをすればいいと思うよ。
胸が苦しくなる
2024年6月15日
可哀想。もう涙も流せないほど心が乾いてしまって…読んでて切なくなりました。絶対ヒロインには幸せになってほしい。当て馬出てきてほしい。で、その方と幸せになりましょう。ケイオス様がいくらヒロインを好きだとしても…結婚してからもずっと寂しく悲しい思いにさせられそうだもの…誰かいないの??ヒロインが幸せになるよう祈りながら読みます。
さてさてどうなる?
2024年7月15日
こんなになってしまったのは、完全にケイオスのせいだよねぇ。ここからどうやって挽回する?というか、
ケイオスと一緒になってニコルちゃんは
幸せになれるのかなー???ん〜〜〜、、、
ニコルちゃんは別の殿方と結ばれてほしいな〜
なんとも、、、なげかわしや、、、、
2025年2月9日
これまで行動が全ての結果だが、、、、、頑張っているのは素晴らしい、、、ハッピーエンドを願います、、、、
切なくなってきた
2024年12月14日
やっとケイオスがニコルへの今までの態度を反省し、改心してきたところ新たな問題が‥。そりゃまだまだ若い二人なのだから、違う異性に惹かれたりすることもあるでしょうし、違う人生を考えるのは当たり前ですよね。
本当にどのような結末を迎えるのか、、想像がつきません。
きっと…
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き止めたいケイオスに反してニコルは自分の可能性を試したいと思うのでしょう。2人には幸せになって欲しいけど、ここでニコルが折れて一緒になっても本当の幸せは来ない。遠回りしても最後は本当にお互いを想い合って一緒になる事を願います。
7巻の女性達いい事言うね
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって読み始めたのですが、あまりにも面白くて、次巻が毎回待ち遠しいです。
女性達の正論に、大きく頷きながら読み進めました。最後お返事のお手紙の結末、どうなることやら…
哀れ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁみろって感じですね笑婚約者でありながらどんだけ放置してたんだ&よく今まで気づかなかったなって思った笑そしてそれを気にしていたが、吹っ切れた態度マジで清々しい笑
いいぞ!女友達!
2024年10月27日
御学友の指摘が全て的確過ぎてw
ケイオス、ここからの挽回はなかなか…
どうやって愛情を取り戻すのか、先が楽しみで楽しみでしょうがない。
2025年1月17日
絵が綺麗でテンポが良くて面白いです。
ギャグ全振りじゃなくて、合間合間に少し切ない描写があってハマりました。
ドキドキ、ハラハラ
2025年1月13日
主人公が開き直って「おひとり様」として突っ走ってしまうところや婚約者との話の噛み合わない感じがムズムズします!!

最初は、主人公に対して酷い態度で愛想を尽かされても仕方がないと思うところもありますが本人なりに主人公を大切に思っており、主人公に振り向いてもらおうとさまざまな行動を起こすのですが空回りして話しが噛み合わない感じがとても面白いです!?
2024年12月21日
めっちゃ可愛い、誤解とすれ違いで話が進んでいくのが良い

最近流行りの悪役令嬢とか出てこなくて、出てくるキャラクター全員可愛い
お子ちゃまか
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオス様がお子ちゃま過ぎて…。
でも、世の男性の脳みそはみんなこの程度の小学生男児レベルなのだと思えばそれも納得かも。
ニコルには是非留学して欲しいです。
早く続きが読みたいです。
ロベリアさん
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌みを言ってくる公爵令嬢のロベリアさんは、悪役令嬢なのかと思っていたら、全然違って。とても可愛らしい令嬢でした(≧▽≦)。これからも登場するのかな。楽しみです。
広告を見て気になったが…
2025年1月6日
広告を見て、気になり購入しました。
とても綺麗な絵と、登場人物たちの面白いやりとりでページをスワイプする手が止まりません。
頑張れケイオス
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々遅すぎだが必死なのいいよケイオス
頑張れ!!だけどもう少しニコルに掻き乱して欲しい(笑)
早く続きが読みたい!!!
いまさら
2024年12月26日
今更だけど、残念なケイオス様、そして、ニコルの在り方に大賛成!やりたいことを自分らしく、あー私もそんなふうに生きたい。
おひとり様
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と、その婚約者のお話しですが、主人公の通う学園で、主人公以外を巻き込んでいく、作品で少しギャグ漫画系かと思う程、面白い作品です。まだ、巻数が、少ないのでおすすめです。
すれ違いの思いが面白い
2024年12月7日
主人公の天然さと無意識の間違いが面白すぎる。
あんまり早く和解しないでほしいw
最初さみしい思いしたんだからしっかりすれ違って償ってもらいたい。
面白いです〜
2024年12月18日
主人公は期待しても応えてくれない婚約者へ期待することをやめたら、解放された気持ちになってしまい、すっきり!?
対して婚約者は、彼女に塩対応だったくせに彼女からのアプローチがなくなったことで慌てはじめたけれど、ヘタレで…
新しいパターンですねぇ!
読んでてスッキリした気持ちになるのはなんででしょう笑
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛