新着!レビュー高評価 ライトノベル
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
はなちゃんまま さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件
白石先生の世界観が堪能できます2025年8月23日 22:16久々の新作、一気に読み進めました。
主役の2人、とても素敵でした。
展開もテンポよく進みます。
漫画化も期待してます。いいね
kk課金は計画的に! さん
(-/-) 総レビュー数:2120件
1巻はじりじり進まない2025年8月23日 20:13表紙含めて、1巻288ページ、2巻264ページ。
2巻では娘が生まれる展開ですが、アルファは男子にしか発現しないなどの独自設定もあるオメガバースもの。
1巻2巻通して、周囲の意向が強めな王位継承争いに、無償の家族愛を知らない昼行燈第一王子と神殿下働きの愛情気づき物語。
オメガの生育環境ゆえの政争など、オメガバあるあるで序盤の虐げられ描写あり。いいね
Jun さん
(女性/40代) 総レビュー数:120件
サマーガールひと夏の物語2025年8月23日 17:29淡々とした眼科医の春夏と、薬剤師の友成の同居する家にやって来た1人の少女を通しての物語。何に関しても春夏が多くを語るタイプで無い為か、最初は同居を許しはしたが友成への愛情たっぷりにも見えなかったのだけれど 読み進めるうちに2人の人間性が垣間見えるあんばいがスゴク良いのです。読み始めでは情はあるかもしれないけれど、あまりラブを感じさせない春夏でしたが、穏やかな愛がそこには有るのだナと感じさせられて読んでて満足でした。2人の暮らしが今後も続くであろう様子をもう少し見ていたくなる読後感も良いのですいいね
lowfat さん
(女性/40代) 総レビュー数:23件
めちゃくちゃハッピーで楽しい時間2025年8月23日 12:43読んでておバカで楽しくてハッピーで最高に幸せが満たされる読了感のある作品でした。
作者様、素敵な作品をありがとうございます。
タイトル通りおバカな呪いにかかってノンケ2人の運命の輪がジワジワ絡まり出すのが笑いと共に気持ちのいい予定調和感で繰り広げられていく様がはちゃめちゃに楽しい時間。
えちも丁寧で欲に素直で愛溢れる感じがこっちまでハッピーになります。
悪役も出てはきますがおおむねハッピーな世界でとにかく重たいのが無理だなっていう時に読みたくなる作品でした!!
あ〜楽しかった!!いいね
ひき さん
(男性/40代) 総レビュー数:432件
2巻まで読んだ、面白い2025年8月23日 9:08良作くらいかな。傑作とか名作までは届かないかなーくらいだけど。話の運びとかがうまいし、読みやすいし面白い。
少し物足りないとこはあるけど。ただ、まあ、アリな範囲なので問題ないとは思う。
どこがと言われると、例えば、メンツがどうとか貴族がどうとか、国の状況にもよるし一概にひとくくりにできないと思うんだけど、この作品では主人公の理解がハマって有能って感じなのだが。そこはご都合な感じが多少あるとか。そこまで明確な欠点ではないが、これは傑作というには少し足りないような感じ。ただ、それも含めて面白いっていえる範囲内の作品。
そして、2巻までは導入部分と解釈できるようなつくりになってるので、この先が秀逸だと傑作とか名作ってレベルにもなる可能性のある作品。今後にとても期待。いいね
みすみ さん
(女性/-) 総レビュー数:25件
ヒロインの純真さが可愛い2025年8月23日 0:17西條六花先生の話はほとんど読んでいますが、中でもこの作品は何度も読み返すほど好きです。
ヒーローが、爽やかな外見と性格に反してかなりのヤリチ◯なんですが、ヒロインと出会ってからはそれまでの彼女(という名のセフ◯)と手を切り、プラトニックに迫るのがいい。
この手の、「肉食系ばかり食ってきて辟易してるイケメンが清純系に沼って世界観変わる」、みたいな展開が好きなので、西條先生のクールな筆致で淡々と進むシンプルなストーリーが見事にハマっていて良かったです。
ヒロインに出会うまではヒーローが何股もしてるので、そういうのが気にならず、肉食男子が草食女子に落ちる話が好きな人におすすめです。いいね
0件 -
【全1-6セット】冷酷参謀の夫婦円満計画※なお、遂行まで十年【イラスト付】
ホル さん(女性/50代) 総レビュー数:4304件
待ちきれず2025年8月22日 22:06コミカライズを読み放題で先によんでいたのですが、その後の展開とラストを知りたくなりました。コミカライズで削られたものもあり、十分楽しめました。
確かにヒーローは、作者さんの後書きにもある「残念なツンデレオッサン」…かな。
でも、個人的には独占欲強く溺愛しているのがまるわかりで好きなオッサンですね。
ベアトリスは一途でヒーローが早い段階から恋していて、相思相愛だけど、お互いに口に出せないもどかしさもありました。距離が近くなるにつれ、ヒーローのツンデレぶりが笑えて…🤭
ストーリーと挿し絵とも見応え十分に満足です。いいね
blackdaria8787 さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件
ヒーローがすごくタイプ!2025年8月22日 21:59イラストのちょめ仔先生の新作と思って購入したら、最初から驚く展開で、そのあともどんどん面白くなっていき、これは当たりでした!ヒーローがすごくツンだけど時折見せる一面がたまらない。あと護衛騎士もなんかかわいい。この週末にじっくり読むこと決定!いいね
よしい さん
(女性/30代) 総レビュー数:1372件
夜寝るのが惜しいほど。2025年8月22日 19:252巻読了。か弱き死にかけの男児(中身は40歳)がざまぁを連発。読んじゃいますねー。私が読んだ多くの時代小説では、武士はカッコ良かったが、こちらは現代の時代小説として結構現実に即していそう、風呂はないし馬はきちんとポニーサイズ(でもイケてる馬)血気盛んですぐ刀を抜いて命のやり取り、すぐ煽られるし陰謀渦巻く(本当はもっと意味のわからんドロドロだろうけど)。しっかし武家社会の武士は、烏帽子直垂か…知らんかった…///1巻読了。昨日、眠気に逆らいながら読み続け、寝落ち、会社から帰るのが待ち遠しかったです。おじさんが戦国時代に幼児として転生、あざと可愛さを使いつつ、またおじさんの知識を使いながら、暗殺、戦場をなんとか生き延びていきます。暗殺犯が誰か分からず、多分この後突き止めるので、謎解きもこの後入るのかと。小さい頃、霧隠才蔵とか真田十勇士ものをワクワクしながら読んでいたことを思い出しました。///3巻読了。ペース落とさず面白いです。二木さんがあまり出てこなくて心待ちにしております。いいね
0件 -
私を殺したワンコ系騎士様が、ヤンデレにジョブチェンジして今日も命を狙ってくる
まろん さん(女性/-) 総レビュー数:897件
なるほどそういうことだったのか!!!2025年8月22日 18:46コミカライズから先のストーリーが気になり過ぎて原作を手に取ったのですが、ネタバレ無しで読むのが本当にいい作品かと思います。そういうカラクリなのね〜と納得。
因みにヒロインとヒーローは、思いっきりすれ違ってます笑。どうしたらそうなれるんだというくらいもつれてますが、終盤ちゃんともつれは直り、軌道修正されますので、無事にハピエンです。安心して読んで下さい笑。
また単行本化されたのもあるのかな?番外編のショートストーリーが何編か読めますので、それも楽しいですよ!!!
値段が決して安いものではなかったので、クーポンも使いえいやっと購入しましたが、残念ながら、申し訳ないのですが、正規の値段ではこの内容では私は購入見送ります(汗)やはりコミカライズから入ったのもあるのかしら??深みがある話とはまた少し違うのは残念かな。ミステリーに溢れてて、とても先が気になるいい作品ではあると思うのですが…どこか何故かライトなので(汗)でも私のように程よく重く、でも重すぎないのがお好みな方なら、読みやすいのでオススメです。 -
瑪瑙 さん
(女性/40代) 総レビュー数:3件
意外とハマった。2025年8月22日 13:59面白いか面白くないかは個人差がありますが、私は意外と好きな方でした。
一章、内容はまぁ多少理解できるが叫び声や悲鳴、濁音が多過ぎて読みづらかった。
二章、ちょっと可哀想でも最後はザマァと思えて個人的にはスカッとした。
三章、悪魔がいい人?すぎてビックリ!契約者の問題が解決して終わりかと思ったらなんでそこにいるん?とツッコミ入れたくなった。
特別書き下ろし、電話が掛かってきてからの悪魔と主人公の淡々とした会話と電話相手への返答?が地味に面白かった。そして電話相手最後は逃げた‥元の持ち主ドンマイザマァ。
次巻があるならまた読みたいと思いました。いいね
ninin さん
(女性/40代) 総レビュー数:3件
原作も最高です。2025年8月21日 13:30ドラマをアマプラで見てから、原作を読みに来ました。
更に内側を知る事ができて、夢中で読みました。
劇場版の冒頭と終わりに出てくる、2人を覆う薄い布。
あれは「平良と世界を隔てる膜」だったんだな、と本作を読んで思いました。
だから野口さんの備品を使って表現したのか。
実写班の皆さんの、原作へのリスペクトと愛と拘りをここでも感じます。
そして、その気持ちも納得の原作。私も惚れ込みました。
美しい彼の世界本当に大好きです。
こんな世界を創り出してくださった凪良先生に感謝です。いいね