新着!レビュー高評価 ライトノベル
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
ひき さん(男性/40代) 総レビュー数:558件
面白いんだけど

2026年7月3日 22:02面白いけど、文句も言いたくなる作品。主人公とヒロインがバカ過ぎ。特に、ここまでひどいヒロインは面白い作品だと久しぶりにみた。昔言われた、童貞が好むと言われる、余計なことして勝手に危機におちいったり、足手まといなのについてきたり、迷ったり、落ち込んだりしてひたすら迷惑で面倒くさい、古い時代のヒロイン。
あと、軽いタッチの文章なのに、わりと危機的で陰惨なエピソード盛りだくさんが合ってないため、読んでてわりとストレス。
それでも尚、ストーリー展開などが素晴らしいため、星5に値する作品ではある。
はな さん(女性/40代) 総レビュー数:175件
面白いかった

2026年7月3日 17:54天官賜福が面白すぎて、中華BLに期待して購入。
やっぱ魔道祖師と天官賜福は別格です。あの2作品が面白すぎるので、どーしてもそこを期待しちゃう。
こちら、ストーリー面白いです。
でも、攻めが可哀想だなぁ。。
攻めの性格、私は好きです。
下巻でどんな展開になるんだろう。
魔道祖師や天官賜福は、例え相手が自分を好きじゃなくても、自分は相手のために生きるんだって姿が描かれてますが、
こちらの攻めは、闇堕ちしてしまいそうな気配(笑)まぁでも、普通の人間はやっぱり、そうだよなぁと。
BL小説としては、面白いです。
0件 -
VERMOUTH さん(女性/60代~) 総レビュー数:48件
可愛らしいヒロイン

2026年7月3日 10:43毒蜘蛛令嬢とはいかほどの悪役?と思い購入。読み進めば親からの虐⚪︎と歪んだ価値基準の刷り込みに終始するヒロインの幼少時。ああ、目が覚めて良かったね〜!と一安心…する間もなく実家から逃げ出すヒロイン。やはり行動に移す時に助けは現れるもの、髪を切ってからは家事スキル皆無である事(転生者なのになぜ?)スローライフを希望するのに金槌🔨と木槌の使い分けも出来ない、包丁の使い方も肉も捌き方もダメ。多分前世ではコンビニ依存症だったのでしょうね。イメージはできてもスキルがない。でもそんなヒロインが放って置けない面倒見の良いヒーローで良かったね。天使みたいな容姿の医者公爵はめっちゃキャラが立ってたのでもう少し絡んでも良かったのでは?結局力あるお助けマンに終始したと思うけれど…私的にはこのSのようなMのような天使が推しです!
0件 -
策士な皇子様は目覚めた眠り姫(実は見合い相手)に一目惚れ! 溺愛独占が加速する一方です
haoushiva さん(-/-) 総レビュー数:71件
堂々とタイトルでネタバレw

2026年7月3日 7:57ヒーローとヒロインの出会いの状況において重要なポイントが、タイトルでネタバレしていて清々しく割り切ってんな〜(笑)と感心。それだけそんな小ネタでは引っぱりませんょ、と言う作者の『ちゃんと他で楽しませてやるからナ!』の意気込みが漲る良いTL作品でした。ライトノベルらしく、伏線は拾いやすく終盤に使い切る親切設計。楽しく読めました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
0件 -
【全1-6セット】君を取り戻すまで何度でも 最愛の妻を死の運命から救いたい【イラスト付】
亜子 さん(女性/50代) 総レビュー数:150件
面白かったです

2026年7月2日 14:21最近多くのコミカライズの絵の稚拙さが気になり過ぎて、だったら原作を読もうとラノベに移行したばかりです。
ラノベを完読したのはまだ数作ですが、こちらは挿絵が小島きいちさんだったのとレビュー高評価だったので期待して読みました。
かなり不穏な始まりでどうなるのか予想がつきませんでしたが、なるほどこういう進み方か~と一気読みでした(笑)。
何でもかんでも魔法でどうにかしちゃうご都合主義な作品が多い中、本作はファンタジーと言えど違和感の無い物語になっていて楽しめました。
ヒロインとヒーローのお互いを求め合う心情も凄く伝わってきて、読んでるこちらも幸せな気分になれる作品ですね。
是非、作画レベルの高い漫画家さんにコミカライズしていただければ嬉しいです。
その時は2人の子育て奮闘記も是非是非!
私は文体に癖があったりラフすぎると気になって集中できなくなるタイプですが、それも全く無く、安心して読めました。
他の作品もこれから読んでみようと思います。
タンコ さん(女性/50代) 総レビュー数:353件
スッキリした…なかぁ?

2026年7月2日 13:27みごとに非道の集まった国でしたねぇ。
中盤は国王と王妃はまともなのかと思ってたけどこの手のストーリーあるあるの大勢の前での婚約破棄した愚息かわいさ?にヒロインに酷いことをした王太子との結婚をムリヤリすすめるおバカさよ…ヒロイン両親も酷いもので娘の幸せより自分の権力。王太子護衛騎士も誓いを立てているとはいえバカ王太子の言いなり。
宰相息子のハリーは唯一のまともな搭乗人物でした。
とにかく酷い扱いを受けたヒロインに対してざまぁは案外あっさりでしたね。
もちろん魔界に連れて行かれてとか大変なんだろうけどやはり描き方が物足りなかったかな?それくらいヒロインは酷い扱いを受けたのだから…
天界の2人と幸せになれて良かった。
肉どんどん さん(女性/60代~) 総レビュー数:28件
シークレットベビー

2026年7月1日 23:56シークレットベビーってさだいたい一夜の関係を持ってしまったけれど、身分差から泣く泣く身を隠した後で妊娠が判明したというパターンとか、お互い関係を持った相手のことがわからないけれど、別れてから妊娠が判明してしまったとかいうパターンが多いと思うんだけどね、相手のことを思って身を隠すこのいじいじしたところが大好き‼どつぼにはまっちゃいます。こんなパターンのノベルをたくさん購入しているんだけどさ、まさにこの作品は好みど真ん中。王太子と侯爵令嬢との子がこれまたかわいいんですよねえ。こんな子が欲しい!!(うん?孫か?)
0件 -
kk課金は計画的に! さん(-/-) 総レビュー数:3147件
暴君の愛は伝わらない

2026年7月1日 19:56オメガバース、幼馴染み+再会+執着…というかヤンデレ+溺愛もの。
「お前を構うのは俺だけでいい、だからお前も俺だけ構え」という暴君理論で幼い頃から執着していたアルファが、オメガに言われた通り会わずに十年待つ話です。
高いアルファ性が溢れ出て気持ちの抑え方を知らなかったんだろう、環境や周囲との関わりが上手く描かれています。オメガ視点では困惑する対象でしかなく、ここから愛になるのは…自らハードル高くするアルファに脱帽する話でもあるかも。
ERR_MNG