新着!レビュー高評価 ライトノベル
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
芋芋 さん(女性/-) 総レビュー数:10件
最後は一気読みで余韻に浸れる

2026年6月3日 13:321巻は種まきや、登場人物たちの関係性が複雑で読んでいて辛くなることもあった。でも、だんだん重厚なストーリーに引き込まれていく。
復讐がテーマだけど、お仕事ムービーのような格好良さがある。緊迫感のある展開のなかに少しずつ芽生える奇妙な友情にはホッとする。
2巻からは怒涛の展開で読書を切り上げる時間がもったいなく感じるほど。特に女性キャラクターのそれぞれ演じる役割がみんな格好良い。転生したヒロインにすら、何故か愛嬌を感じて憎めない。
断罪のシーンは名場面が多い。日を置いてまた一気読みしたい。
ぽち さん(女性/40代) 総レビュー数:53件
漫画の方が良い。

2026年6月2日 20:13親の愛情を貰えなかった子の微妙に歪んでる部分が見下されたり侮られたりするのを異様に嫌う感じの表現とか出てるなぁと思いつつ健気だったり愛情たっぷり癒したっぷりで良かったんだけど、話が進むにつれて登場人物が増えて名前の呼び方がカタカナに漢字に苗字呼びだったりニックネームだったり、表現が古典文学的だったり現代的だったり、話の切り替わりで遠回しな語りや会話から始まると何の話なのか誰の話なのか後でわかるってのが面倒臭い。寝る前に読むと100%寝落ち。
難しい漢字や表現に躓くと想像力が削がれて集中力も削がれちゃって面倒になったら読み止めてしまう。
サクサク読めるおもしろい話は読み返したりするけど、これは読み返すのは厳しそうなので1回できちんと理解しながら飛ばさず読んで終わるかな。
ストーリーは良いので登場人物を全員載せて挿絵を増やしてくれたらわかりやすいかも。
0件 -
悪役令息が戦闘狂オメガに転向したら王太子殿下に執着されました
iku さん(-/-) 総レビュー数:1161件
1・241ページ

2026年6月2日 15:37まだ続いてます!/転生モノ/残酷描写アリ/オメガバース/ハピエン/何でも楽しめる方向け。
表紙のオリュガ可愛い~!!挿し絵はないです(残念)
オリュガのゆる~い性格がかなり好きです!しかもΩで双剣使い強い!!
裏表紙の双剣持ってるミニキャラがくっそかわいい!
まだ出てない設定と世界観が、かなり凄い。
2巻以降も素敵展開です!残酷さもなかなかw
紙も買ったけど、好きすぎて電子特典無いのに電子も買ってしまうw
アルファポリスさんで読んでたけど、だいぶスッキリ修正されている?
続き~完結までアルファポリスさんで無料で読めるので、気になる方はそちらへ~☆ -
5年ぶりの旦那様と離婚するはずが――クールな脳外科医の執着愛が爆発して【スパダリ医者兄弟シリーズ】【SS付き】
エクスプロージョン さん(男性/20代) 総レビュー数:308件
止まらない神様作品

2026年6月1日 16:42えーどうなちゃうんだろうというドキドキ感というか胸のときめきがとても収まらない作品でした。
子供の頃のやりとりもいい。
もものん さん(女性/40代) 総レビュー数:388件
先生と化物のものがたりを先に読むべき!

2026年6月1日 4:15説明欄にもありますが、
先生と化物のものがたり
こちらの小説のスピンオフ作品です。
先に
先生と化物のものがたりを読んでおくと、もっと楽しめます!
先生と~の方は、純愛ってイメージがありますが
この作品は、歪な愛ってイメージでした。(それでも純愛に近いような、似たような愛ですが)
文章も読みやすいので、
試し読みで何か感じるものがある方には、オススメかもです。
※注意※
タイトルにもありますが、人間と化物のお話です。
肉肉しい生肉や謎の体液を素手で触るような、生理的嫌悪を感じるかもしれない表現もありますので、
苦手な人は注意です!
※
こちらの作品は軽く触れあう描写ですが、
先生と化物のものがたりの方は、ガッツリなシーンもあるので、
先にそちらを読む時は、そのあたり注意です。
珈琲牛乳 さん(女性/40代) 総レビュー数:2件
珍しい"色気"のヒーローとフワモコの兄貴

2026年5月31日 23:44私は本当に色んな溺愛系や悪役令嬢モノを読みましたが、この作品は本当に好き。
レビュータイトルがすべてを物語るのですが、ヒロインにはある意味二人(?)のヒーローがおりまして、ニヤニヤしてしまいますよ。対極の性格なのに、その二人がヒロインを同時に守っているの尊いです。
作風はとても静か。
個性豊かな面子が出てくるのに、驚くほど圧がない。
それはひとえにピュアなヒロインと、大人なヒーローのレッスンのような恋が、思わせるのかもしれません。
初めの頃は、本当にレッスンで。だけれども、一巻、一巻作者さんの仕込んでくるスパイスが、次はどうなるのだろうと思わせる仕組み。
そして、巻を追うごとに、余裕を失っていくヒーローの情動がポイント。
ああ、これは仕方ない。どうしたって、ヒロインが可愛い!……と、なるんですが、その引き際が見事。
引いてはくれるヒーローなんですが。必ず、ヒロインに爪痕を残していくので、それが読者の心にも刺さること請け合いです。
世界観も語りすぎていない。
でも、メインのストーリーを邪魔することなく、さらりと重大な仕掛けが入っているので、ファンタジー世界の構造好きにも気に入って貰えると思う。
0件 -
hylander さん(女性/50代) 総レビュー数:378件
羨ましい

2026年5月31日 22:29わたし自身料理はそこそこ好きですが、毎日それも疲れている時もとなると、料理が上手いパートナーが欲しくなります。
ERR_MNG