ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

更新まだかな、、
2024年7月9日
作品はすごく面白いのですが全然更新されないのが残念です。たくさん広告出すのであればもう少し更新頻度をあげるべきかと。
こじらせ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いをこじらせてしまった伯爵令嬢とその婚約者のドタバタすれ違いラブコメディとなっております。良かったと思います。
主人公の吹っ切れ方は良い♡
2024年7月8日
ただ、わたし的には絵がビミョー?
ストーリーは面白そうなのですが…
お相手には是非とも後悔して欲しい♪
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直ったかのようなヒロインの行動は読んでいてすっきり。婚約していれば、大丈夫と考えてしまう男性の考え方は、あるあるなのかも知れない。
2024年7月5日
ニコルの吹っ切れた行動がいいですね。もっとやれ。婚約者のケイオスくんは態度を改める気なさそうですけど、これ両片思いなの?ケイオスむかつくのでこいつとは結婚しないでほしいな~。
たくましい
2024年7月6日
相手の都合を気にせずに自由気ままに楽しんでる、おひとり様を堪能中の主人公。ちょっとすれ違い気味なのが気になりますが、たくましい主人公は好きです。
つよい
2024年7月6日
読み始めてありがちな展開とは違い、主人公が一人を楽しんでいて、読んでいてよかったです。この後の展開が楽しみです。
これ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしこの話の流れでケイオスとくっ付いたら正直言って批判しまくると思う。
というのかあまりに広告が流れてきたけど、その広告の時点でめちゃくちゃ腹立つ。愛想尽かさないわけないやろこんなの。
なるほどね~
2024年7月3日
面白い設定ですね。タイトル通りの展開に清々しさを感じますが、ヒーローに魅力を感じられないので拗らせ両片想いの設定が期待とは違うんだよね…。
いや婚約者、、
2024年6月30日
よくあるジャンルの作品ですが、婚約者ちょっと無理だぁ(^◇^;)ヒロインのお相手はこの婚約者でいくのかな、、どう挽回していくのか楽しみです(・・;)
主人公は自立して自由に羽ばたいて欲しい
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この国の空気個人的にキツい。女子が1人で歩けないだの、まるで首輪みたいな意味合いの腕輪だの、外国語を勉強すれば逃げるだの。男の所有物みたい。
なんかここまで来ると主人公の自立物語が読みたいです。
多少婚約者が機嫌とったところでもうお前は結構だよって思うし、主人公にはそんなチョロい女で居てほしくない。
1人を満喫できる強い人で居て欲しいし、自分が好きなデザインの自分のお金で買ったアクセサリーをつけて、どこでも生きていけるように外国語もマスターして欲しい。
いいじゃないですかひとりでも。
2024年6月28日
読めば読むほど、このヒロインのがまともなんでは?と思えてきて、良いじゃないですか、一人だってさ、と言う気持ちになってくるよ。
なろう系原作
2024年6月27日
3巻まで購入後、レビューで小説家になろうが原作だと知り読んできました。購入迷われてる方は原作読んでからでもいいと思います。1時間かからず読み終わります。
絵が小説のイメージピッタリでとても良いなと思いました(^^)両片想いっていうか片思いと片思いな感じがします。両片思いを想像して購入されるとちょっと違うかも?
これから漫画では両片思いを感じさせてくれるんでしょうか…楽しみです(^.^)
お一人様を満喫しているご令嬢
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくる『白い結婚式』というのがいまいち解らないけどすれ違いが解消されると良いなぁ うーん王女とはどうなるのかな。
続きが読みたい!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある浮気で女性が1人奮闘するストーリーかと思ったのですが、婚約者2人ともが思い違いでいる事のもどかしさと、前向きな彼女に心奪われました!
続きが気になる!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのがとても楽しみです。
婚約者に愛想を尽かして1人で楽しく行動する主人公が
とても楽しそうですが、これからちょっとずつ婚約者とのキュンキュンする所も出てくるのかなと期待してます
おひとり様には慣れましたので。婚約者放置
2024年6月20日
最初は主人公が可哀想だと思ってましたが、読み進めると、未練なく1人を楽しめてる?ようですね。先が気になります。彼が焦る姿を楽しみに待ちます。
勘違い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶滅茶勘違いしまくって拗れてる…楽しい…ケイオス様はおバカなくらい鈍感だし鈍いにもほどがあるが主人公の明るさがあって話が重くないのがいい
やばすぎ
2024年6月17日
開き直り方がやばい!!!
そして、その思考になるよね。。。と思ってしまう。面白すぎるけど実際は切ない!!!
ここから、挽回あるの?楽しみ
面白い‼️
2024年6月16日
新しいタイプですね~。
どっちが、婚約者を翻弄しているんだか…。
立場逆転って感じですね~。
続きが、気になります。
やっぱり…
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の口コミ読んで皆さんと同じ感想でした。
最初はニコルを応援しながら楽しく読んでましたがずっとネチネチとケイオスを放棄。なんならそれ以上?。ニコルの人間性までどうなの?って感じです。たとえハッピーエンドで終わっても良かったねって思えるかな?復讐マンガじゃないと思うのでヒロインにはすっきりする程度にお仕置きぐらいが最後まで2人を推していけると思います。
売れたからって話引っ張るから……
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇足が過ぎます。
WEB小説の長さと終わり方が丁度よかったのに。
変に話しを膨らませようとして面白さがなくなってしまいました。
基本的に一度読み始めたら完結まで読む派なのですが、もう脱落しようと思います。
つまらない
2026年8月28日
12話位までは購入しましたが、ヒロインと婚約者の関係が全く近づかないので、飽きて、購入やめました。
新刊が出る度に読める数ページを見ていますが、未だ進展ないのが凄い。
1巻目までは★5だったのに・・・
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻目まではテンポも良く、ストーリーも面白く絵も素敵で★5だったのが、徐々に「ん?」と感じる部分が増えてきた感じ。
原作のWeb小説ではケイオスが本当にニコルの事を好きなのか微妙な感じだったが、漫画の方ではその部分を修正してあってそこは良かったと思う。が、今までニコルを無自覚に蔑ろにしてきた事をいつまで経っても謝罪しないのは、人としてどうかと思う。「今まで本当に申し訳なかった。貴女と本当の意味で夫婦になりたいと思っているので、どうかもう一度だけチャンスをください」と頭を下げれば少なくともニコルに真意は伝わって、それで再スタートが切れただろうに、それをせずに小賢しい作戦ばかり立てているからいつまで経っても進展しないのでは。

ではニコルを全面的に応援したくなるかというと、留学を目指す辺りから釈然としないものを感じる。仮に留学して、イリーガルで一人で生きていく道筋がついたらどうするつもりなのか。ニコルやケイオスの両親も留学後はケイオスと結婚すると思ってるから留学に対して寛大な訳で。留学後「私は一人で生きていきますので婚約破棄します」と言って、はいそうですかとはならないだろうに。
「いつ婚約破棄されても仕方ないのだからケイオス様に迷惑がかからないように」みたいな事を考えてるけど、それならさっさと婚約破棄すべきでは。今の段階で婚約破棄しないのはなんだか保険をかけてるように感じる。もちろん、これまで散々蔑ろにされてきたのだから、そのくらいの打算があっても寧ろいいと思う。けれど、本人にそんなつもりはないというのが、なんというか浅はかというか世間知らずというか、お嬢様だなぁという感じ。

そもそもこの二人は一体いつになったらまともに対話するようになるのか。二人別々に行動してばかりで、これで仮に最終的にケイオスと結ばれるとしても、「あぁ良かったねぇ、おめでとう」という気持ちになれるかなぁと。かと言って散々ケイオスターンを描いておいてケイオスとは結ばれないなら、今まで何を見せられていたのかとなってしまう。

どういう風に物語を着地させるのかは興味があるので連載を追っているが、コミックスはもう買わなくていいかなと。元々大好きだった作品なので、良い形で終わってほしいなとは思う。
だんだん主人公に腹立ってきた
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しくよんでました。主人公がお一人様ライフを楽しんでいるのは共感できたし。でも途中からケイオスのほうが可哀想になり楽しめなくなりました。主人公が鈍すぎて、女のほうが嫌なやつになってきた気がする。すっとぼけたり言葉が足りなかったりするところが、コイツ!!ってイライラする。お前も配慮がないんかい!って!スカッと系かと思ったけど、なんか違うかな〜。
ぐだぐだ過ぎる
2026年8月1日
途中のコメディ要素や兄弟パートなども素直に楽しんだが、ここ最近は全然面白くない
いま話の主題になってる2人のキャラ、関係、状況説明だけで何話使うつもりなんだろうという感想しか出てこない
この2人を追うことでニコルとケイオスのなにかを連想させる、または読み解けるようになるんだろうとは思うのだが、それにしたって2人の物語がつまらなすぎる
すこし引っ張りすぎ
2026年7月31日
王道少女漫画のキャラクター造形の系譜を意図的に外していて面白いですが、最近は作品が何を描きたいか分からなくなってきた。主人公カップルに心情の変化や展開の進展が無さすぎる。あくまでも2人の話をしてほしいのに、サブキャラの話にそれすぎているのも不満。最近は作品を終わらせないで引っ張りたい、という魂胆があまりにも作品から伝わりすこし苦痛。
最初は面白かったけど…
2026年7月24日
初めの頃は面白く読んでいたけど、ひと段落?したあとは冗長気味に感じてしまって、それでも惰性で読んでいたけど初めの頃の面白さはまったく感じられず……。
内容もまったく頭に残らず読むのやめてしまった。
同じ作品と思えないくらい面白くなくなってしまったと個人的にがっかり。
絵柄は可愛くてほっこりします。
痛快www……からの、あれ?
2024年6月28日
今までに読んた事のないパターン!
主人公の振り切り具合いが最高!

3巻までの状態で、婚約者は既にざまぁ状態たけどここからどうやって挽回するのかねぇ。
私だったら、1度冷めちゃったらどんなに足掻かれても絶っ対想いが復活することは無い。
読み進めれば進めるほどに、皇女に品性や気遣い、皇族としての威厳というか崇高さが感じられない。いや、むしろ下品にすら見えてきた。『私のせいでもある』と言いながらも何だか他人事。そのくせ余計なお世話ばかり。
婚約者の方も気にしすぎの真逆への勘違いはバカだけど、周りにまともな人がいなかった故の暴走かと思うと、周りに置く人の見る目が全くないということで、これも同情の余地なし!

ここは、なんとか結婚するというご都合主義じゃなく、留学してあちらの国で働く……か、帰国して女性初の要職についてバリキャリになる!の結末だったらそりゃあもう爽快なんだけどなぁ。
この手のストーリーのあるあるをひっくり返して、女性として自立する主人公をヒーローは涙を飲んで応援するっていう、BADではない爽やかな青春モノwwwみたいに終わってくれないかなぁとすら思う。そうすれば『自業自得だよ。ざまぁ!』とヒーローに対して思うだろう私も、少しは『頑張れよ!』って気持ちで終われるかも。
ラストに結婚したら『金返せ!(⁠ノ⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻』って暴れようかなwww

ところで、16話辺りから話がダレ始めて、20話くらいになると、あれ?これ主人公絆されてこのまま留学から戻ったら結婚するんじゃ?みたいな空気感になってきたよ?
そんな在り来りな流れじゃなくて、なんなら留学先でいい仕事と縁があって、自立した女性として生きていく!のエンドを期待してるんだけどな。
結局放置プレイ男に絆されるなら、ただのチョロインってことかぁ。
どこまで読めばラストが見えてくるのか……
話が全然進まないから、ダラダラ課金する事になる……って、まさかそれが狙いか?!
そして21話。ドロップアウトですね。ダラダラウダウダと……話が進まない。21話で進んだのは、留学の1次試験があって合格したことだけ。それだけの日の流れ後あったのに、二人の関係は1ミリも変わらない。
……ので、もういいや。
初期から読んでるけど、、、☆5→2へ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作でやらかしたケイオス、ニコルをないがしろにした報いを受け、改心し挽回しようと足掻く彼をいつからか応援していましたが、ここまでの感想、つらすぎるに尽きる。。
最初はザマァでしたが、人間臭い不器用な部分もありながらニコルのことはちゃんと好きで挽回したいと頑張ってましたが、新キャラ寄りのニコルに空回りしまくりの消化話ばかり、、、デートのプランを書いたメモもこき下ろされてるの見てて辛くしんどくなり、最新21話で私いい年こいてとうとう涙まで出てしまいました。
この新章10話程度でもニコルの気持ちも全然ケイオスには向いてないどころか、クロードとミーティアの関係や試験をいいことにケイオスをないがしろにして、極め付けに2人でいる時に別の誰かの話をされる=ニコルがされたことをナチュラルにニコルになぞらせる制作側の意図にだいぶ失望してます。
身分の高い男を徹底的に痛めつけるためだけのマンガに成り果てるならもうみるのやめようと思いながら、ここからどう制作さんが広げた風呂敷を回収するのかみてみたい気もする。
でもこのペースで仮に修復してもその時には脱落してるかも、、、それくらいケイオスに同情してしまってるから疲れました。。
ケイオスたちの国で初の女性留学生でしたっけ?仕事を待てない女の人がイリーガルでは自立してるってニコルは憧れたりしながら、酷い扱いされたからおひとり様を決め込みケイオスになんの感情ももたなくなり、過去を後悔し今に向きあい真摯に謝罪されてもモヤモヤしてるにも関わらず、公爵家で長男ケイオスとの婚約をキープしてるのがもはや女側も計算高くて全然誠実じゃないし、もう一旦婚約解消して何もないほんまもんのおひとり様、背水の陣で留学してこいやって感じ。
おひとり様には慣れましたので、公爵家長男と婚約解消してわが国初の留学生になって自立いたしました!
でいいんじゃないですかね。
どなたかも書いていましたが……
2024年6月16日
最初の4巻くらいまでは本当に面白かった。どうやって話が進んで着地するのか、期待していました。でも5巻くらいから面白味が薄れ、購入はしているけれど短いし、わくわくしない。留学試験で知り合ったクロードが恋のライバルになるだろうなとかなんとなく分かる。ケイオスが1巻の頃と全然違う人格になったし。とにかくグイグイ惹き付けてくれたのは3~4巻までだったなぁ。
いやー、これは……
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がキレイでテンポがいい。ヒロインのフッ切れ方のせいか、悲壮感はゼロ。悲壮感がなさ過ぎて恋愛物を読んでいる気はあまりしない。というか、全然しない。新しいタイプの主人公。

と思ってレビューしたけど、ずっと最初の展開。ヒロインが鈍いまま突っ走ってる。
同じ展開だけでつまらなくなった。
最初の方だけで終えておけばよかったのに。
20話まで読みました
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう20話なのに、まだケイオスが友人からデートのアドバイス受けてるの?なんだか表面的に上手くいかせる事ばかり考えてる上に空回りしていて魅力落ちました。ニコルもたまにケイオスから守ってもらったり髪飾り貰っても人ごとみたいに冷めてるし、まるで二人はもう他人みたい。これ以上読む必要あるんだろうか。
無料5話までの感想
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いかなと思ったのですが、だんだんと私の苦手な「勘違い暴走」のマンガだと気づいたので、
低評価レビューを読んで課金するか否かを決めました。
残念ですが、買いませんね。
確かに婚約者も鈍感で酷い男の設定ですが、どうやらヒロインがこのままずーーーっと勘違い暴走を続けるようなので、
激しくイライラするのが目に見えて読むのをやめました。
ヒロインが婚約解消したら条件の悪い結婚しか残って無いからと、白い結婚で良いのでこのまま婚約を続けてほしいと思うのも、
なんか「イヤな女」って感じがしてしまいました。
お一人様がラクなのは理解できますが、あの流れから察するに要するに彼女も彼の事を真剣に好きだった訳では無い、ってことになります。
ヒロイン自体がバリバリの政略結婚希望者(笑)。
いくら傷ついたとしても本気で好きだったらあんなふうに割り切れないはずだし、
ヒロインはハナから彼の事を感情の伴わない政略結婚相手としか思ってないように見えます。
男性なら嫁ぎ遅れとか関係なく他の女性を探せば良いわけで、そこに必死に挽回をしようとする意味も必要も無いのではないでしょうか?
クラスメイトのカップルの勘違いもスパイス程度なら面白くはあるけれど、いつまでも引っ張る話ではないです。
勘違いの思い込み暴走でしかストーリーが成り立たないような陳腐な作品が多過ぎて、
毎日のようにガッカリしています(笑)。
序盤だけなら許せても、ダラダラと続けられるのは課金に疲れた読者が離れると思うのですが。
原作の軸・土台としては面白いかもしれませんが、人物の性格や心理的な細かい設定・肉付けが未熟のように感じました。

追記
高評価している方々のレビューを読むと、ヒロインに冷たくした婚約者を攻撃したい、仕返しされてる姿が楽しい等、復讐心のある感情が多いように思いました。
いわゆるザマァ系が好物な人?
私はそういう感情が好きではないので、だからこのマンガにあまり惹かれなかったのか、と思いました。
最初は面白かったです
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風とニコルが大変魅力的で新刊もすぐに購入していたのですが、新刊になるにつれすれ違いが酷すぎて全てに魅力が感じられなくなってしまった。
それが作風と言われたら何も言えないのですが…。

ニコルにケイオスや周りが真剣に話してもまたズレた勘違いや他のことを考えている。
今までケイオスがしてたことをされているだけなので最初はスカッとしていましたが、新刊になるにつれどんどんアホアホなニコルになっていて読むのを続けようか迷っています。
昔自分が経験したことなのに相手に対して同じことをし続ける展開が続き、こんなぱっぱらな女の子だったっけ?と毎度モヤモヤします。

最初が面白かっただけにニコルに対して期待値を上げすぎてしまっていたのかもしれません。
ニコルが魅力的で読み始めたのでここまで読んだら最後までと思うのですが、これからも勘違いに拍車をかけまくるなら辞めようと思います。
相思相愛にはならなそう
2024年6月19日
ケイオスは、婚約者の扱い云々の前に、手紙に返事を出さないとか、約束をすっぽかすとか、そもそも人として問題があるのでは。
イベントごとも、どうして、手紙が来るだろうとか誘いに来るだろうとか、女性に誘われる想定で待ってるのか?自分から誘うという発想がないのはやはり、自分の興味のないことは基本的に面倒で、積極的には向き合わない性格だからなんでしょうね。
そもそも人としての魅力がないケイオスなのだから、一度視野に入らなくなった後にはもう、再び彼に興味を持つことは難しそう。それに、ニコルは自分の好きなことを見つけて取り組んでいけるので、たとえ将来結婚したとしても、夫婦間の仲が深まるとかは想像しづらいかな。
組み合わせ的に、あまり幸せになる感じがしない。
引き延ばしすぎてタイトル何度も登場しすぎ
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう小説はとても面白かったし、コミカライズもケイオスが心を入れ替えてニコルの気持ちを取り戻そうと奮闘しているところ、勘違いやすれ違いの焦ったさ、そして周りの友達や王女様のキャラもいい味だしてて絡みも楽しかった、、、のに、、、
小説ではニコルの留学にケイオスが付いて行ってからのタイトル回収で上手くまとまっていましたが、最近のコミカライズでは留学の準備段階から話を膨らませすぎて新たな登場人物やエピソードも出てきて面白さ半減してしまった反面、ニコルの天然というより頑なで頑固や思い込みの激しいところが際立ってしまうというね
しかも何回タイトル連呼させるのやら、、、
この先結局原作通りになるとしても今のこのぐだぐだなくだりいる?ってなってます
すれ違いすぎる
2025年1月28日
最初はおもしろかったが、主人公が天然すぎてすれ違いすぎて、疲れてきた…□
気にならない人は楽しめるかも!
うーん。
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初面白くてハマっていたけど中盤あたりからなんの進展もなく、改心したケイオスとニコルやり取り→ニコル1人で平気でケイオス焦る、の流れの話しが永遠繰り返されていて、話しを引きのばしてる感が否めない。毎話更新を楽しみにしていたけど購入はもうしないかなと思います。
相手に期待しないと決めたニコルえらいぞ!
2024年7月26日
ニコルもたいがい性悪だと書いてる方いたけど、こうなっちゃった“今”だから、の言動なのよね。
ケイオスにチクチク言えるようになったのも、おひとりさまを堪能しようと思ったのも、長いこと蔑ろにされても淑女らしく耐え続けている間にギュウギュウに抑圧されたエネルギーの爆発みたいなもので。
今やニコルは自分を守りつつ楽しむことを覚えて、晴々しい思いでいっぱいなんでしょうね。
5巻まで無料分のみのレビュー。
スカッとさせてくれる展開を希望します!が、購入するほどではないかな…スミマセン。
今さら 誘ってきても 遅いんだよなぁ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで 絵柄、ストーリーに惹かれ購入しましたが やっぱり ケイオス 今更 頑張ってもさって感じなんだよ〜。少し離れてみた方がお互いのためじゃないかな?どれだけの時間 ニコルが淋しい思いをしてたと思う?わかってないよね?「努力すれば何とかなる」ってあなたね、、、諦め悪いのよ 男なら ニコルの気の済むまで 留学しておいで!って言ってやりなよ!!
そんでその間 お互い違うパートナー見つけたら良い。
ここまできて復縁はないでしょう
2024年7月11日
今まで何万作と女性向け漫画を読んできましたが、ここまでヒーローに嫌悪感を抱いたのは初めてです。
この先どんな努力をしようとも、ヒロインの気持ちがライオスに戻るなんてありえない。バジルでも、キャロラインの婚約者の隣国の王子でも、何でもいいから他のイケメンスパダリと結婚させてやってくれ。
このままライオスとくっつくなんて、女性をバカにし過ぎてる。
女の気持は一度離れたら何があっても戻らないものです。
恋愛漫画ではない
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがデート中「キャロライン様に似合いそう」「キャロライン様が」と他の女性(王女)の名前ばかり口にしていたのは、ヤキモチを妬かせるためというのならば、情けなくはあるがその後の改心の可能性がある。
でも本当に他の女性のことばかり考えてたって、他の漫画では当て馬になるタイプじゃん!
お茶会すっぽかしたり手紙の返事をしないのも忙しかった以外の理由がまったくなさそう(しかも他の王女の側近たちは隙を見つけて婚約者とデートしてるし)
主人公への愛情や恋情はなさそうなのに、婚約破棄や白い結婚は嫌だからと焦りだすのは政略結婚をテーマにしている以上現実的ではあるのだが、恋愛漫画として読んでときめくことができない。
そして主人公もまったくヒーローのことを好きじゃない。
コメディ要素を取り込んでその後溺愛という風にするのだろうけど、入り込めない。
5話まで読んで、他にまったく嫌な人がでてこないからかヒーローが一番嫌なキャラになってる。次点王女。
絵は綺麗だけど。
2025年5月24日
無料分のみの感想。
ケイオスの良さが全くわからない。ただの身勝手男じゃん。これで2人がくっつくんだったら、もっとサクッと終わらせてもいいんじゃないかと思う。笑いの要素も少ないし。
そもそも在学中に婚約者がいていつも一緒に行動っていう世界が薄気味悪い。
主人公には広い世界へと旅立ってほしい。そしてケイオスには狭い世界と考え方にがんじがらめになってほしい。
そろそろ
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許してやればいいと思う。
留学も女性としての自立も目指すのは素晴らしいこと。
でも今のケイオスならきちんと理解して一緒に応援して歩んでくれそうなのに、その辺は全く無視というか気が付かないふり?
ケイオス様は私のことなんて興味ない…その設定もういいでしょ。
流石に気づくでしょ?って最近ニコルがどんどん嫌いになっていってる。
う〜ん…?
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告を見て「これは面白そう!!」と、買って読んで来ましたが…先程、最新8話を読んだのですが、話は短い上に、たいした進展も無く…何だか元サヤハピエンは程遠い??

う〜ん…正直、飽きて来てしまいました。
完結するまで放置しとこっかなー?

※ 追記
最新10巻を読みました。
……うん、もう更新待ちで買うのはやめておこうと決意しました。
長くなりそうだし、元サヤもどうなるか怪しいし…。
完結したら一気に買うか諦めるか決めたいと思います。
話が進むにつれつまらなくなっている
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四話までは面白かったのですが、五話以降がネタ不足なのか? 脇キャラが必要以上に邪魔してきて、メイン2人のまともなやり取りがない。
最新話は、とうとう男装とか…
コレジャナイ感がすごく、すみません、次の巻はもういいかな…
新しい流れで面白いけど
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの魅力的な描写があまりなく、ケイオスが執着する部分に無理を感じる。ひねくれた勘違いして諦めた主人公がずる賢く見えて好きになれない。今後ヒロインの魅力的な部分が見えることに期待して読みます。
うーん。。
2024年10月18日
最初の方は面白かった!だけど、読んでいくにつれ、だんだんと??5巻あたり、嘘発見器が出てきたり、何?これ?状態。何故、ドタバタ方向に行っちゃうの?興ざめです。リタイヤです。残念。
1巻だけ
2024年12月28日
読んでいくうちに⤵
もういいかな。
短い、高いのに、内容がありがち。
年内で終わりにして、新年は心機一転削除しようと思う。
進まない…
2024年11月18日
進展が遅すぎて、最初の頃より面白くないなあ。次回、劇的なことが起こりますように、期待してますからねー。
王女が本当に意味不明…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解を解くとしゃしゃり出てきた元凶の王女が男装して主人公を口説き始める展開は本当に意味不明。ただでさえ主人公は「婚約者は王女が好き」と思い込んでいるのに、その王女が2人の間にわざわざ出張ってきてあんな台詞を吐いたところで『男みたいだからなに?実際は女性でしょ』としか思わないし、主人公の目の前で婚約者と仲良さそうに痴話喧嘩を始めたり、「(主人公が)男装の自分に口説かれまんざらでもなさそうだった」とドヤってみたり、引っ掻き回したいだけにしか見えない。そもそもあの方法で王女が主人公を落とせたとして、自分は隣国に嫁にいくことが決まっているのだから結局どう転んでも主人公を傷つける結果にしかならない。王族の割にあまりにも空気が読めず思慮が浅く頭が悪い。男装したキャロライン様かっこいいでしょ?をただ見せたいだけの強引な展開に見えました。また婚約者もあれだけ胸糞な態度を取っておきながら「実はニコルのきれいな髪に似合うと思ったから…でも恥ずかしくて王女の名前を出した」とか後だし言い訳モノローグもいらない。これでラストに主人公が『婚約者の本心がやっとわかりました』的に涙して愛のある結婚するエンドとかあんまりみたくないです。まだ最終回みてないので星2で…
面白い…と最初は思った
2024年7月19日
色んな令嬢のコミックを読んできましたが、一番続きが気になります!!
令嬢にハマってて、転生もの、復讐もの、色んなストーリーのコミックを読んでいますが、そのどれとも違ってて、ワクワクしながら読んで、楽しんでいます
オススメです!!
13巻まで読みました
最初の頃のワクワク感は無くなり、惰性で購入していましたが、それも今はストップしています
ストーリーが面白くないというか…
ずっと婚約者放置中ではあるのですが、これから主人公がどういう展開になっても、あー、そうなのね…ぐらいにしか思えない、今は。
また気が向いたら読むかな?というぐらいです
5巻で星5→2に激減!それまでは星5!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻はお金を払う価値が私には感じられなかった。
原作はあっさりし過ぎてて、ケイオスがニコルのことをずっと愛していたっていう描写もなかったし、確かにコミカライズで肉付けしてほしいとは思ってた。
でもこんないらん展開で一話まるまる使われたら興ざめ。
せっかく4巻までは原作の世界観も保ちつつ面白かったのに、この先の購入を迷うレベルで5巻にはガッカリした。
人気作となり、欲が出て読者の足元を見た金稼ぎに走ったのかと勘繰ってしまう⋯
原作が大好きなので購入
2024年6月15日
内容知ってるけど、脳内の映像と登場人物の姿が違うので(漫画のが全体的に美しい)ニコニコしながら読みました。本当に漫画化おめでとうございます。担当漫画家さまも、美しく描いてくれてありがとうございます。
追記
星減らしました。原作どおりのところは面白かったのに、オリジナルになってから面白くなくなったので買ってません。余計なことしないで…原作どおりのままが良かったです。ざんねん。
先に期待がない
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ざまぁ系漫画みたいに広告に釣られて読んでしまったけど、よりを戻しても違う男とくっついても気分が良くないので先がない作品。だから今売ってしまうとしてるのかなーバンバン出てきますよね(笑)男はもちろん主人公も、気にしてませんと言いつつ当てつけていて性格が悪すぎる。絵は可愛くはないけど、スッキリして見やすいです。
初めだけ
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思ったけど、途中から微妙。ヒロインは初め可哀想と思ったけど、ハッキリ話せばよかったのでは?ヒーローは言葉と、配慮が足りなかったけど、嫌ったり、浮気してたわけじゃないのに、後半ヒロインはシカトしたりと、皆んなで袋叩きみたいでマジ性格悪いと思う。話せば解決するんだろーし
最後、ハッピーになったら読むかな
絵はいいけど
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらけた6巻でした。5巻から少し停滞してきてて、ストーリーどう持って行こうか迷ってはるのかな?という感じで。正直6巻買わなくていいと思う5巻から話進んでないわ。この調子で7巻もだったらどうしようかな。
もう買うのやめようかな。結末に辿り着かなくてもよいかなってなってきた。
思ってたのと違った
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割りきった感がいっそ清々しいけれど、すれ違い過ぎて切なくもある。そして4話出た!と思ってソッコー購入したら、すんごい話が短かった(笑)5話はもうギャグ路線だよね。思ってたのと違った。がっかり。
いつまで…
2024年7月28日
ずっと同じ調子で早くも飽きてきた…
シチュエーションは違うものの、結局1人を楽しむ主人公とほったらかしの婚約者の構図のまま…
やっと新刊出た!と思ったら、そのままなのでがっかりした。
非常識な王女
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者持ちの男性に平然と婚約者を蔑ろにさせていたのは、大分問題があると思う。
パーティーのエスコートなんて断れ。
「ひとつ勉強になった」みたいなオチにモヤ。
違う方へ‥‥
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは2人が中心に話が進んでいて面白かったのですが、5.6巻からは取り巻き達のバタバタコメディ?のような内容。しかも面白く無く、話が短くて色々残念でした。
めんどくさい
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んで面白そうと思って、2話読んで・・ん?3話を読んで・・めんどくさっに変化。よくある、お互い平行線。もぉ、いいかな。
失速
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではおもしろかった
そこから内容が失速してきて、5巻はとても残念でした
分冊版とはいえお粗末すぎませんか
どうせ結婚するでしょチョロいニコル
2025年11月23日
ダラダラ引っ張ると読みたい気持ち↓↓
キャロラインとケイオスが常識なさすぎ
ケイオスとニコルの仲間がコント仕立てでダルい
ニコルは淋しい+恥ずかしい+惨め
かなりキツかったよ
ニコルを思うならケイオスに本気で注意してよ
不器用や言葉足らずという話ではない!
あまりにも扱いがひどい
婚約破棄すればいいのに
最初は良かったんだけどなぁ…
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか途中から急にコメディ方向に舵を切ったようで、ギャグ度合いが高くなったが、そのギャグが面白くない。。
王女が男装して迫るとか、策として良いわけがないのにするし、訳をちょこっとメモ書きしただけの紙と、婚約者への手紙を入れ間違えるというのも、んなことあるか?って感じだし、更には、婚約者がはっきり言葉にしても、まだ勘違いを続けるヒロインの思い込みが、あまりにも頑なでしつこい。
全てが的外れというか、明後日の方向にとっ散らかってしまった感じ。
ここから収束に向かわせるどころか、2部開始!とあったので、もう買うのやめようと思います。
うーん…
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で興味を持ち、読みはじめました。なんだかんだ、婚約者とのすれ違いも解消されてお互いに歩み寄っていく話なのかと思っていましたが、そうではなく…。
 前提として、婚約者の対応が最低だったというのはありますが、読み進めるうちに、いくらなんでも、主人公は婚約者の気持ちに鈍感すぎじゃないかとイライラしてしまいました。
 最新話も、どうせなら、すれ違いだったと気づいてしっかり話し合った上で、それでもやりたいことがあるから留学したい。散々、私を放置したのだから、留学期間くらい耐えられるでしょう?という流れならスっと受け入れられたのになと思いました。
 ただ、イラストは綺麗でとても良いです。自分のとこの領地を良くするためにと言っていた留学希望者の男の子が今のところ1番好みです。でも、以降の購入は一旦保留かな。
なんか……
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくケイオスが素直に気持ちを打ち明けたのに、それを同情していると解釈するニコルに、初めて不快に思えた。
「俺の可愛いニコル」「俺は追いかけなければならない」って、ここまで言ってるのに、それを素直に受け入れられないって、人の気持ちに鈍すぎるにも程がある。
自立心強い女主人公は好ましいけど、人の気持ちを思いやれないなら、話は別。
ニコルにはもっと人の機微に聡い子でいて欲しい。
スッキリせん
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスッキリさっぱりな性格は好きなのですが、それ以外が複雑。婚約者の態度がいい加減で、主人公に不安な思いをさせたり、恥をかかせて来たのに、「ゲス野郎」ではないから相応のザマァが発生しないのか、正直すっきりしないし、良かった!とも思えず、「結婚した方が」と言う主人公の思考回路も共感できないし、うぅ〜ん、なんだかなぁ。「嘘をつくな」とか、腹立つんだけどねw
婚約者好きになれない
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がさっぱりしていて気持ちがいいのでこのままで進んでほしい。万が一にもケイオスが改心してちゃんと愛し合う婚約者に…という展開ならやだなぁ…。後から後悔しても遅いのでニコルにはこのまま楽しい独身生活を送ってほしい……
うーん…
2025年1月26日
最初はニコル可哀想!ケイオス最低!…と思っていたんですが…。なんか、最近はニコルにもモヤモヤ。そりゃ長年放置されたんだからこういう態度になっても仕方ないよね〜とも思うけど…ニコルがケイオスに歩み寄る感がないからつまんなく感じてきたなー…
展開に飽きた
2025年1月12日
初めの方は面白く最新話が出る度すぐ購入していましたが、ケイオスが改心してからずっと同じニコルの鈍感展開で飽きました。楽しみにしていただけに残念ですが、もういいかな。
まぁ、わかるけどさ
2025年1月3日
ちょっとしつこいな~~って飽きてきたかな~~
これだけすれ違ってたら、もうアカンやろ笑
本当なら次のお相手にGO!案件
2025年1月24日
始めのうちは面白いと思ってたけど、段々ニコルがアホみたいにぶっ飛んでひねまがってしまってて面白くなくなってきた…

なかなか進展しない
2025年10月24日
最初はワクワクして読み進めていましたが
なかなか進展しないので心が折れてきた…

ケイオスとくっついてハッピーエンドで終わるわけではないのかな。

ケイオスへの気持ちが戻るイメージが全然湧かないまま話数だけが進んでいく。
題名にある通り。
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで課金しました。11〜15話は他の方のレビューと試し読みでなんとなくどんな展開なのか予想しています。10話まではとりあえず先がどうなるか気になったので、購入し続けました。

最初の3話くらいは、ケイオス様がニコルを今まで雑に扱っていたことにやっと後悔するターンがあり、そして、まさにタイトルにあるようにニコルが"おひとりさまには慣れましたので、婚約者放置中"という展開が面白いと思いました。
それ以降もケイオスは振り向かせたいといきなり必死になります。その滑稽さが100年の恋も冷めますね。
私が、途中離脱したのはこれ以上の展開はないのだろうと踏んだからです。ニコルが留学させるために頑張っていて結婚を一旦保留にした時点で、2人が恋愛をする未来が見えませんでした。無理やりにケイオス様が恋していたのに気づいたという展開や、ニコルがケイオス様に対して尊敬したり恋慕を抱くのも想像できません。
むしろ他のキャラクターの恋愛が気になりますね。
話の掴みは広告で流れてきたら試し読みでぐっと掴まれるのですが、だんだん緩んでいった印象です。
好き嫌いもあるので、焦らされたりなかなか実らない恋、それに足掻くキャラクターたち、メインはほぼ恋愛ではない話が好きな方は好きだと思います。私のように、秀逸なストーリー展開がありそれでいてキャラクターに共感したい方はなかなか話が進まないこと、ロマンチスト?な人は諦めちゃうかもです。
まさに一言一句、題名にある通りの
"おひとり様には慣れましたので。婚約者放置中!"
の状態です。
絵や時代設定、最初の掴みは好きだったので、是非ともここから面白い展開になってくれるとまた課金しに走ってきます〜!それまでは他の方のレビューを見てこれまで通り吟味させていただきます。
だんだん
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなくなってきたなぁ
最新話まで読みましたが、ここまできてケイオスが自分を好きだと気づかないのはあり得ないよね
気づいたうえで放っておいてほしいなら分かるけど...
あの
2025年6月21日
ご友人はいいことしてるつもりなのでしょうか 邪魔してるだけだと思いますが ずっとなのでしょうか 結果どうするつもりなのでしょう
婚約者と王女
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトで広告が流れて引き込まれて一気に3巻までとなろうで一通り読みました。婚約者が王女にベッタリでヒロインを蔑ろにして気持ちが離れた途端焦って行動するというストーリーはしっかりして楽しいのですが、婚約者と王女にザマァが無いのがガッカリ。コミカライズはヒロインは別の人と結婚するか他の人生を歩んで欲しい!!王女も婚約者もホント許せない。
かわいそう
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスは放置した理由をいろいろ脳内で弁解してます。でも、好きだったら会いたいとか喜ばせたいとか声が聞きたいとかは自然の感情です。そんな気持ちが露ほどもなかったのだから解消が1番良いと思います。結局、王女が嫁いで関心を向ける相手がいなくなったのと、自分のものと思っていたニコルがそうでなくなったので焦ってるだけですね。おもちゃを取られて途方に暮れている幼児。真剣に向き合う必要なし!
続きが早く読みたいです
2024年6月15日
すごくおもしろい展開で何度も読みました。続きがすごく待ち遠しいです。
けど、何度も読んでて思ったんですが、なぜ生徒会が忙しいと婚約者とお昼すら食べれない?
お昼は休むよね?とか、なぜ生徒会が王女の婚約で忙しいくなる?学生だよね?婚約は家の人がやれば?と疑問がでました。
とりあえず、このヒロインが幸せになって欲しいです。
最初おもしろいとは思ったものの
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで言ってもおひとり様がいいって言うのは流石になー。届かない気持ちを味あわせたいと思ってるのかな?って勘繰ってしまう。まぁ似たもの同士なんだろうけど。別れた方がいいよ、って思っちゃった。
おひとり様で良くないか?
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレでございます。コミカライズの作風は結構好きです。ケイオスのダメンズ具合や王女の傲慢王女風のデザインが見た目で伝わってくるし小物の描写も丁寧。ストーリーは主人公のやけっぱち感が人によっては構ってくれない婚約者への当てつけに見えて不快かもしれないけど、自由恋愛自由結婚じゃない世界観なら、愛してくれないのに安易に別れられない婚約者に縋って精神壊す前に自分の心を護った方が良いと思うので、婚約者に頼らずおひとり様を満喫しようとする主人公の行動はある意味前向きなのかなと好意的に捉えて読みました。王女も婚約者も自分勝手で最低ですが、何より酷かったのが、婚約者が主人公とちゃんと向き合おうと決意したきっかけが「このままだと白い結婚になる」ってことなんですよね。つまりヤれなくなっちゃうから頑張って関係改善しようと思い立ってるだけで、主人公を大切にしたい訳じゃなく、自分の下半身の心配から来る行動なんです。婚約者の思考が猿すぎて最悪。この猿と、元鞘に戻そうとする周囲も王女もウザすぎてウザすぎて、なんでこの設定内容で元鞘にしたんかなととても残念でした。どんな内容でも元鞘派!という方にオススメです。
矛盾に気づいて
2024年6月27日
描写は「的確にあったもの」として読者は認識するため、1話冒頭の話が2話では「そんな言い方していない」というテイになっている。また彼の態度についても「直接本人に責めた」とあるので周りに言われて焦り出すのはシナリオとして変です。これをどういう言い訳で返すのでしょうか。これでは今後、過去に遭ったことも「そんな言い方していない」という描写で済ませられてしまうのではないだろうか。(追記)4話読みましたが、主人公から最初に責められて何もしない経緯があるので、その後周囲から言われて焦る理由がわからないです。
絵はきれい
2024年6月16日
周りの人間が頼んでもないのに探り入れたりお節介焼いたりちょっとその他の人間を動かしすぎ。
相手の男動かなすぎ
主人公はかわいい
モヤモヤしてしまうこの気持ち
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話あたりでやーーーーーっと自己中婚約者男の真意が明かされて悪気があって可愛い婚約者をほったらかしにしたのではない、というのがわかります。が!そんなのは関係ないと思えるほど、あまりにも婚約者として未熟な姿に苛立ちさえ覚えてしまいます。これから恋愛要素が盛り上がって2人の関係が改善するのかもしれないけど、おひとり様に慣れてしまうまでのことを振り返ると素直に喜べない。隣国に留学してあちらの高貴なお方にみそめられて幸せ...というわけでもないだろうし、定期的に女に対して攻撃的な人やエピソードが出てくるのでモヤッとした気持ちになるのも私はあまり好きではない。1回読むと面白い!けど何回も読み返したくなるかと言われれば、うーん、という感じ。ハッピーな気分を漫画に求める方には向いてないかも。
こじらせ両片思い…??
2024年6月21日
ん〜最初はケイオスと王女にイライラしてましたが二人に関しては誤解は読者には解けつつも、ここにきていたずらに話を膨らませた結果、ニコルちゃんの方こそただのお馬鹿に見えてきてしまいました。
人の話を聞かない、危機管理なさすぎ、仮にも婚約者いる令嬢がいつまでも一人で街なかをふらふら、平民の店に出入り…あらぬ誤解を生みまくり。
続きが気になるから読んでいつつも課金してまで読む価値をだんだん見出せなくなってきました。

以前の口コミ↓

最終的に互いのこじらせが解けてハピエン何でしょうけど…
こんな女心のわからんケイオスなんてふられてしまえば良いのにと思ってる自分がいる。
そもそも想像力豊かなニコルには、こんな朴念仁あわないと思う。
男としても人としても最低……
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語的には面白いしニコルは大好き可愛いけど
ケイオスとキャロラインは最低……
まずケイオスは本当にニコルが好きなの?
好きなわりにはニコルにたいする態度酷くない?
花束渡す時に「キャロライン様に似合ってたからお前にも似合うだろう」みたいな事行って渡すんですよ
私がニコルならその場で花束捨てながら
「最低……」って言って逃げます
後ケイオスはニコル好きなくせにニコルに
デートに誘われて嫌そうにしてデート中に
他の女(キャロライン)の名前出してくるし
普通の恋人ならデート誘われたら喜んで行くし
他の女の名前ださないしかも普段は
いくら相手が王女だとしてもニコルそっちのけで
ケイオスはキャロラインばかりだし
本当にニコル好きなの?って疑いたくなりますね
ケイオスもキャロラインも特にケイオスは
無神経にも程がありますし人の心わからなすぎ
一年に一回のデートくらい行ってやれよって思うし
「そんなんだから嫌われるですよケイオス様」って
感じですよ(笑)ニコルだけじゃなくて
まわりも勘違いしてるしニコルは捨てられ
ケイオスはキャロラインが好きで選ぶって
周りにもニコルはバカにされ可哀想
他の友達に言われないと気づけないなんて
男としても人としても最低です
まわりの人ですら気づいてるのに
私ならこんな駄目男捨てて違ういい男みつけて
幸せになり忘れるニコルならもっと自分だけを
好きで愛して見てくれる素敵な人あらわるよきっと
お相手は最後までケイオスなのかなぁ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にいるし、なんだかんだ誤解が解けてケイオスとくっつくんだろうなぁ〜と思うとモヤモヤしてしまいます笑
ニコルにはおひとり様の幸せな人生か、別のもっとニコルの事をちゃんと思いやって好きを伝えてくれる人とくっついて欲しいなあ。
ニコルのやりたい事も確認しないで無理矢理デートに連れ出すケイオスにいらいら。すかっとしたいです。
4話まで読みましたが、ケイオスとの仲を応援出来ないので今後続きを購入するか悩み中です。
原作と違う展開希望
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でやたら表示されるので読みました。
他の方が原作は短めであっさり読めると書いていたので読んでみましたが、原作のケイオスも、若い男子だから白い結婚は嫌だ、触れたいって書いてあって。性欲だけ。別にニコル個人が好きって描写がなかったんで最低なやつでしかなかったです。

作画担当の方は別名義で活動してたりするのかな?気になります。
ケイオスがただヤリたいだけにみえて
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの言動だと、ただただニコルの体目当てに思えてしまい、ないな!!としか。やれないことだけに後悔があるみたいで、なら他所でやってくればいいじゃん、もうほっといてやれよ、ケイオスのことなんてもうニコルの頭の中には一欠片も残ってないから
と、思ってしまいました。全てがダメ男すぎて退場してほしいです
スカッとしきれない
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が別のもっといい男とくっついてくれたらスカッとするのにな。お一人様を強調しすぎている。昨今の強い女、ひとりでも生きていけます感いらないです。少女漫画カテゴリの作品なんだから。
婚約者の男も大概だけど、王女の振る舞いがみてられない。王女にイライラしてくる。原因のひとりのくせにふざけすぎでは?
こんな婚約者やだ
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に手紙も送りもしないで、お茶会をすっぽかし、そのくせ、婚約者からの手紙を待っているだけの男性なんて、とっても理不尽に思いました。捨てられてもおかしくないと思います。また、王女様も心配する割には、全然配慮がなくて不愉快でした。
でも、それがもしかしたら、作者様の狙いだったのかもしれませんね。
もういいかな
2024年9月17日
やっと6話が出たと思ったら、なぞの展開で全く話が進まない。ケイオスにも応援したくなる魅力が感じられないし、、次話が出るまで待つまでもないかな。
主人公がステキだっただけに残念です。
もうしばらく虐げてほしい
2024年9月19日
ケイオスにはあと20話くらい虐げられていて欲しい。ニコル嬢カワイイ、もっと自由を楽しむところが見たい。
ヒーローがゲスくて結末がツライ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされて本当に素晴らしい!絵がイイです!
ヒロインが自分勝手な婚約者に蔑ろにされる日々を捨ててお一人様を楽しみ解放されていく経過が読んでてわかりやすいです
原作通りヒーローは勝手な忠誠に励むバカぶりでムカつきます
以下追記分
王女に恋はしていなくても、ヒロインにも特に好意を持って大事にも思っていなかった
だから多忙理由に暴言も放置もしておいてそのまま結婚できると思ってたヒーロー
それがヒロインに「夫婦生活無しを望まれてる」と知った途端掌返しでヒロインにベタベタしてくるところがものすごくゲスい
再追記
白い結婚…と言われてショックを受けたヒーローと周囲が回避すべくドタバタ部分がやたら膨らませてますが…なんか違う
改変するなら元々ヒーローはヒロインのことを昔から恋しいと思っていた、って情報が欲しいわけでギャグが欲しいわけじゃない
嫌いじゃない
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘発見器はちょっと違うなと思いました。先が気になって原作を読みましたが自分が想像してたより結末がかなりあっさりで物足りない感じだったので原作のままの終わり方だとこの先の購入を悩む。いい所だけどこれから先は読者の想像にお任せします(読者はその先を見たいんだよ!)みたいな終わり方最近多い…
がっかり
2024年8月3日
ガッカリするほど中身がない。短すぎて何にも話が進んでいかないし嘘発見器とかばかばかしすぎて…次話もこんな感じならしばらく購入しなくていいかなレベル。
最初は面白かった
2024年7月26日
だんだんアホな男を見るのが嫌になっちゃいました。今日発売分も買って読みましたが、何だかな~って感じで...。色々思う所はあるけれど、次巻は読まない。
えっ、もう終わった
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに新刊を待っていたのに、キャロライン様とケイオスの中のよさを見せつけられたかのような回でした。周りではなく、ケイオスよ、もう少し頑張ろうよ?
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品