新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
soramyu さん
(女性/40代) 総レビュー数:14件
1話のみ2025年6月17日 19:521話のみ読んだ感想。
ただただかわいい!の一言です笑
今後に期待!
できれば合冊版が買いたいので、もう少し待ちます!
早く続きが読みたいけど…いいね
haru haru さん
(女性/50代) 総レビュー数:47件
美しい2025年6月17日 19:50こちらの作品の表紙を見かけて、これは!!と思い購入。直感通りとても素敵な作品でした。まず絵がとても美しい。人物はもちろんのこと、特に木々や木の実等の自然が素晴らしい!
静かに穏やかに惹かれ合っていく2人と、その緻密で美しい自然が相まって、読んでいるこちらも優しい気持ちになります。
漫画ですが、小説を読んでいるような感覚にもなります。
癒やしを求めている方にはとてもおすすめです!いいね
0件 -
政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました
アレクシス さん(女性/-) 総レビュー数:551件
強く、しなやかなヒロイン2025年6月17日 19:36家族の中で強く己を保っていたのはヒロインだけだったんだなぁ…と。誰しも悲しみに堪えられず、その悲しみに潰されまいと紛らわす為に癒されるまで、足掻くのかも知れないけど、他の人を傷付けて紛らす事がいい訳はないですよね…。ヒロインがその対象で、堪えてきた…。
そんな環境から敵対関係の家に王命で嫁ぐことになったヒロイン。長いこと家族に虐げられてきたヒロインにとっては敵地の婚家での冷遇も、果たして冷遇なのか?冷静に物事を判断出来る術は、痛ましいことに長年の加虐から我が身を護る為に身に付けたことは想像に堅いけれど、元々が優秀な性分なんだろうなぁ…そんなヒロインが、沢山、笑顔溢れる時間を過ごせるように、そして幸せになってほしい…。
強く、しなやかなヒロインの活躍(?)はこれからですねー!いいね
reo8864 さん
(女性/-) 総レビュー数:1886件
ご存知、「遠山の金さん」のお話です。2025年6月17日 19:35大身旗本(4200石)堀田家の娘けいが、長崎奉行の息子ながら、お家騒動を嫌って武士の身分を捨て、賭博打ちの遊び人になっている遠山金四郎、通称「遠山の金さん」の元に押しかけ女房のていで嫁ぐことになって…。読み本でしか世間のことを知らないお姫さまが、金四郎の人間的魅力に惹かれていって本物の夫婦になっていく様子が、小気味いい語り口で描かれていく。いいね
yoooooooo さん
(女性/30代) 総レビュー数:1件
絵が綺麗なのにギャグで面白い2025年6月17日 19:29とにかく絵が綺麗!!気持ちよく読めます。ストーリーもコミカルなギャグで面白いです。
自分の失態を自覚したケイオスのあたふたする様子がクスッと笑えます。思春期に一生懸命格好いい恋人を目指した結果のすれ違いということで、他のレビューにあるようなケイオス最低!嫌な男!というような嫌な印象はありません。かつ恋愛に関してポンコツな幼馴染王女様もギャグに拍車をかけていていい感じ。主人公がいつケイオスに対するトキメキを取り戻すのか(はたまたトキメキを取り戻さないまま完結するのか笑)、期待して今後も読み続けたいと思います。いいね
ウッド さん
(女性/60代~) 総レビュー数:5件
購入するつもりでは無かった。2025年6月17日 19:12これはもう、控えめに言っても最高!
さすがにヤンキー物は若過ぎるだろう?自分?と
自分に突っ込んで無料分だけ読むつもりで
読み始めたけど。今月は予算オーバーだから
購入する気は無かったけど。
結局は7巻まで買ってしまったとさ。
禅みたいな男子は現実には居ないけど。
そう言えば、中学生の頃にチビだったクラスメートの
男子でも結構性格は男っぽい子がいたなとか
思い出したりして…。なんだかんだで最新刊まで
買う事になってしまった。
題名もナイス!ヤンキーの恩返しにならずに
済んで良かったです。ストーリー的には斬新な作品と
言う訳ではないんだけど、それでもやっぱり次が
読みたくなるのは「控えめに言ってもこれは最高」
だからかなぁ。いいね
カオス さん
(女性/30代) 総レビュー数:71件
熊並みの嗅覚w2025年6月17日 18:46本能的に行動する攻めと理性で考えすぎる受け。
匂いで気持ち悪くなるのわかる!(香水とかアロマとか匂い付き無理)
好きな人の匂いがいい匂いでずっと嗅ぎたくなるのわかる!(その匂いあれば元気になるのわかる⋯)
人間離れした嗅覚で笑っちゃいますw(どこぞの漫画主人公かよw)
攻めが受けの匂いでクラクラしてエッチ度が上がるのたまらん!!野性味も増す!!(普段はのっそりしてオラオラしないのでギャップある〜)
受けは最初嫌がったけど付き合ってから最大利用するwいいぞ〜もっとやれ!!(普段は考えすぎてイジイジしちゃう)
18Rで見たい⋯体格差、あそこの大きさ⋯繋がる所⋯!!!
めちゃ真っ白なので☆-1。いいね
natsu さん
(女性/40代) 総レビュー数:226件
星10個付けたい2025年6月17日 17:02ドラマジャンルの高評価ピックアップで初めて表示された時、なぜか惹かれてしまい初見ですぐにクリックした作品。
直感に従った自分を褒めてやりたい。これは本当に傑作。近代という時代背景含め、ストーリーもキャラも、好みの要素が全て詰め込まれていました。
明治末期の日本橋、傾きかけていた老舗呉服店・“三つ星”。その再建に心血を注ぐ虎三郎たち若者のサクセスストーリーです。
一言で言うとめちゃくちゃ面白かった。もっと上手く言い表したいのですが、語彙力がなさ過ぎてもどかしい…!
この時代の物語が大好きなことも相まって、ページをめくる手が止まらない。お話が進むごとに鳥肌とワクワクも止まらず…!
当時の日本橋の街並みはもちろん、和と洋が入り混じる華やかな時代の描写が実に巧み。ずっと眺めていても飽きないほど。
登場人物たちも魅力たっぷり。真っ直ぐな虎三郎も闇を抱える鷹頭も良いですが、時子ちゃんがお気に入り。
通り一辺倒のお洒落に疑問を持ち、自分好み・自分に似合う格好を理想とする新しい感覚の女の子。自身のスタイルを大事にする、私が大好きなタイプのヒロイン。
まさに朝ドラや大河ドラマのようと言っても大袈裟ではないほど、緻密に練られた素晴らしい物語。
当時の流行についても知識を得られ、髪型含め、お洒落な着物・ドレス・装飾品など、見ているだけでも楽しい。
長編ですが中弛みなく、近代が好きな方なら拝読して絶対に損はない作品です。本当にオススメ! -