新着!レビュー高評価 少年・青年マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
Yutokihopapa さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件
ハラハラドキドキ2025年8月23日 23:12主人公の心の葛藤と、同僚の心ずかいの描き方がとても面白かったですね。
また、意外性のある展開にハラハラドキドキさせられました。
次号は因縁の二人の関わりの顛末がどうなるのか?いい意味で期待を裏切った展開になるのではと待ち遠しく思いました。いいね
ましばん さん
(女性/30代) 総レビュー数:268件
素直に面白くて、絵も綺麗2025年8月23日 22:28転生チート領主もの。いくつか見てきましたが、やはり面白いですね!
それぞれのキャラがいい味出してますし、領主として慕われていく所、色んな人を驚かせつつ、あっという間に自領地を城塞化させていくところなど、面白いですね!
絵も綺麗だし、ハーレム的なとこもなく、あくまで領主経営を主として話が進んでいくところが面白いです。
久々面白いなあと思ってたら、アニメ化するんですね。これからも続きそうなので楽しみです。
ヴァンを無能力者として追放した、パパンのびっくりする顔が早く見てみたい。いいね
yuyu3003 さん
(男性/30代) 総レビュー数:0件
スカッとする2025年8月23日 22:14よくある復讐ものの流れだが憎しみがよくわかる。展開も早く見やすい。見ていてスカッとするし、続編が気になる。いいね
kawanouerinn さん
(女性/30代) 総レビュー数:2件
全巻一気買いです!2025年8月23日 20:55アニメを何気に見ていたらすごくキュンとしてしまって、気になって一気買いしました。
陽介くんはこういう系の漫画のヒーローらしくイケメンなんですが、とにかくすごく性格が良くて、花ちゃんのこともきつと真っ直ぐに見ているところにとても好感が持てました。その他のキャラもみんないい子達ばかりで、最後まで楽しく&キュンとしながら読みました。
二人が結ばれた時は嬉しくて、なぜか思わず涙ぐんでしまった(笑)
こういう漫画は途中で飽きてしまうんですが、ちょうどいい長さなのもあって中だるみせずに読めました。いいね
0件 -
学園騎士のレベルアップ!レベル1000超えの転生者、落ちこぼれクラスに入学。そして、(コミック)
雪シグレあずき さん(男性/40代) 総レビュー数:149件
転生‥2025年8月23日 20:36突然前世の記憶が蘇りアビリティを活かして子供の頃から強くなる話。
学校に通うが貴族社会のしがらみやクラスの差別など大変だけど自分だけじゃなく周りの人クラスメイトのために行動して活躍する。
まぁよくある展開だけど上手くストーリーが作られてるし突拍子なスキルや強さがほとんどないので地道に成長していくのが楽しいし読みやすい。
絵も上手いし面白いと思います。いいね
kk課金は計画的に! さん
(-/-) 総レビュー数:2120件
画力がすごい2025年8月23日 16:09作画が上手くコマの隅まで丁寧、コマ割りもリズム感があり、戦闘シーンなどの描写がすごかった。
コミカライズ作品なので、ストーリー展開に魅力を感じるものだと思いますが、ただ作画を眺める為にページを手繰りました。男性の異世界転移作品あるあるで、周りは女性(のは少年マンガならでは?)ばかりなのがちょい微妙。いいね
Wendy さん
(女性/30代) 総レビュー数:25件
作画とストーリーに感動2025年8月23日 15:02たまたま読み始めたら、楽しくて全巻一気に読んでしまいました!とにかく、作画が素晴らしいです!背景の細かい描写、調理時の描写は、本当感動する美しさ。そして、内容もとても歴史的にも勉強になり、自然と当時の文化や習慣などを知ることができ、読んでいて飽きません!なにより、女中さんがいろいろなことを体験していき成長していく姿にも、感動、癒されます。こんなに素晴らしい漫画に出会えて感謝です!いつか、ドラマ化してほしい!読んでいて本当ほのぼのし、絵に感動し、歴史も学べる、素晴らしい作品です!ぜひ全巻読んでください!続きが楽しみです😊いいね
0件 -
GIFT~久保さんは僕を許さない 完結記念公式ファンブック~
siro-panda さん(女性/-) 総レビュー数:724件
大好きな2人。だけではハードルが高かった2025年8月23日 14:02「久保さんは僕を許さない」を『大好きな作品』として捉えてる私にはハードルが高かった。分かってはいたけど、もう少し番外編として本編の続きが読みたかった〜〜〜。
ファンブックはやっぱり敷居が高かったです。いいね
はぴなう さん
(女性/20代) 総レビュー数:36件
淋しいですがお元気で!2025年8月23日 6:09ミカコさんに会ったのが母の一周忌を終わらせた頃でした。家族はもう母と私だけだったので遠方の私と電話で話すことがほとんどでしたが、マスカさんとモモミさんのように近くに住んでいればもっとちがう未来があったかなぁと位牌の並んだ仏壇に手を合わせています。隣でちょっといいお菓子を一緒に食べる人がいるのは幸せですね。
夫はご飯を出しておけば満足な人ですが、私の実家の家族にも優しくしてくれたなぁといつもは忘れていた事も、ふと思い出しました。今日はちょっといいお菓子を買って父、母、兄とミカコさん(ミカコさんはお元気ですが!)と一緒に夫と良いお菓子をいただこうと思います。3年間とても楽しく読ませてもらいましたありがとう御座いました。いいね
0件 -
B地区警察☆5はなかなかあげない さん
(男性/-) 総レビュー数:332件
4巻時点で2025年8月22日 23:25容疑者の気配は全くしないであります!異世界の言葉はわかるのにこれはわからないの?みたいな小さなモヤモヤは未だにありますが、設定の疑問も話が進むにつれて説明されていたり、キャラクターが皆んな平和で楽しく読めるであります!現地民となかなか交わらない距離感もよいであります! -
はちりみ さん
(女性/40代) 総レビュー数:19件
読むのを再開したら、、すっごい面白い!2025年8月22日 22:59作者の方がサブローと一緒にタイムスリップしちまってないとお描きにはなれない漫画なんじゃないの?、って思うくらい出てくる歴史上の方々が生き生き描かれていて読んでてワクワクします。合間に差し込まれる夜空・木々・山の中の様子などが、日本のそこら辺の自然が持つ空気感みたいなものを感じさせてくれて好き。
途中で読むのが止まっていたのですが、また読み始めたところ、、すんごい面白くて。読んでると気付いたら笑顔になってる。
みなさん素敵なんだけど、、やっぱり自分的には秀吉とサブローが大変魅力的に感じる。
秀吉の目つきからはただならぬものが滲みでているし、重い決意をもっているはずのサブローが自身の軽やかなキャラクターを失わずに老成していっているように見えるのが爽快。
終わってほしいような、終わってほしくないような、そんな気持ちになります。いいね
カワウソ さん
(-/-) 総レビュー数:29件
途中からでも惹き込まれました2025年8月22日 22:50テーマはありがちかと思いながら途中の巻の
表紙が綺麗で気になった為少し覗くつもりが、
ストーリー展開や各キャラクターの描き分けと
科学や現実にも沿った明確な能力が魅力的で
次々に読み進められました。
戦闘での恐怖や生い立ちなど背景に伴う心情と
目前で起こる生死を賭けた変化の臨場感、
各々の成長や絆の深まりもわかりじんわりと
温かく、熱くなります。
第1部まで拝読し、礼儀正しい清々しさや
信念を貫く瞳の真っ直ぐな美しさに感銘を
受けました。個人的にバトル描写は苦手
なので第2部へ踏み込むか迷っていますが、
久しぶりに熱中して時間を忘れられました。
楽しい時間をありがとうございます。いいね
0件 -
この世の果ての精霊殺し~パーティーを追放された冒険者、伝説の竜精と契約して最強に至る~【電子単行本版】
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:272件
追放が理不尽でないところがいい2025年8月22日 19:02よくある、そして人気の定番、鉄板ネタの冒険者パーティー追放ものですね。追放後に・・・というのもお約束。ただ、追放の理由が納得のいくもので理不尽ではなく、パーティーのリーダーをはじめみんなが馬鹿ということではないというのが、やっぱりそこから抜け出せない作品が多いので、ポイント。そして、絵も格好がいいのでポイント。今のところは面白そうに感じる作品。いいね
0件 -
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
mayo-mayo さん(男性/60代~) 総レビュー数:1件
今後の展開が楽しみ2025年8月22日 18:29復習劇と国盗りが一緒になったような内容で、今後の展開について期待がもってるような内容で、
今後の天下がおもしろくなりそうに感じた。
特に、復習の裏にあるなぞが、今後の展開にどのようにからんでくるのかが楽しみである。いいね
motomaru さん
(女性/40代) 総レビュー数:24件
笑えます!2025年8月22日 18:10表紙の色、暗めだし、ヤバい話だったらどうしようと軽く心配しながら読み出したら、いろいろクスッと笑える面白さがある本でした。怪しくはなかったです。警察官の制服が良く再現されてるなぁと感じました。親戚に警察官が沢山いるので、興味深く、おまわりさんが身近に感じられて良い作品だと思いました。次巻も楽しみにしています。いいね