新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• 体感予報

鯛野ニッケ

少し悲しです
    2025年5月25日 11:59
    このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨちんと瑞貴さんの間での誤解に起因するちょっとしたトラプルがとてもかわいいらしくて、こころをくすぐられました。後続の展開がとても楽しみです!
  • やらしく躾けて愛してあげる-Dom/Subユニバース-【単行本版/電子特装版小冊子付き】

安里

最高👍
    2025年5月25日 11:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの本当の欲が判明して相性抜群でドロドロになっちゃうの良すぎた、、、!!
    前立腺責め良い、、好き、、、♡笑
    嫌な人出てこないのにいろんなスパイスが散らばってて凄いと思った。いい作品✨
  • 耳元にファンコール【単話売】

鯨田ヒロト

スピンオフ
    2025年5月25日 11:44
    あらすじも読まないで、知らないで読んでいたけど、面白くて作家先生を検索したらメルヘンチック・バズーカーの先生で、この作品はそのスピンオフでした。絵もきれいだし物語もしっかりしてるし何より面白い❤お笑い芸人と、若手芸能人(ファン)のお話しです。
  • ねがい結んで恋【電子限定描き下ろし付き】

熊雪ふる

Xの試し読みから来ました!買って良かった
    2025年5月25日 11:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしかっこいいしエロもあるしでめちゃくちゃ良いです。絵柄も好みだったので買ってよかった…。

ベッドの上ではしっかり攻めなのに、それ以外はうまくいかないドジな神様が可愛すぎる。主人公もエッチなお願い事に素直なのとっても可愛かった。熱出したときに頭にビチャビチャのタオル乗せられてるところ笑いました笑

2人のこれからの人生、
    もっともっと楽しいものになるんだろうな〜!
  • 愛されたがりのサーフェイス【コミックス版】

百瀬あん

2025年5月25日 11:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 樹さんがチョロいです。もともとファンということもあり、すぐに落ちる。でも、そうでなくてもすぐ絆されちゃいそう。今後の圭くんの苦労が想像できます。でも、圭くんもモテるだろうからお互いさまか。途中、樹さんが身を引くところは切なくて、胸がギュってなりました。なにはともあれハピエンで良かった!
  • 望田くんは恋をしている

木下けい子

キュンでキラキラの恋っていい♡
    2025年5月25日 11:38
    このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)木下さん買いです。表紙からドストライク!!
    車内で女性を助けた憧れの男性が面接官だった始まり…
    税理士事務所の所長桐生先生と新人所員望田くんの話。

正面からラブストーリーを描きたいという木下さんのコメント通り、切なさいっぱいのキュンでキラキラ恋模様♡

憧れから恋情への変化が丁寧で、性的指向の抗いからの自覚とかしっとり読めます。所長のさりげない優しさも好感度↑↑
    熱を感じさせないモテ男への期待が高まります笑

まだ始まったばかりの恋がどう育まれるのかドキドキ楽しみにしています~
  • メテオリックミルキーナイト 【電子限定特典付き】

高崎ぼすこ

ファンタジー
    2025年5月25日 11:36
    獣人ではなく動物があることをきっかけに人間になったというお話。深く考えず頭空っぽにして読めばいいと思う。年下溺愛執着攻めです。そしてイケメンばかり。園長がムダにイケメンだと思っていたら…納得!
  • 冷徹なるコマンダー

水上シン

短編
    2025年5月25日 11:28
    これもいいなぁ。内容的にはよくあるようなドムサブでなのですが、作者様が描かれるお話大好きです。攻めも受けもキャラがいつも自分好みなのも嬉しい。
  • 恋する猫はなでられたい

ニラカネユキ

とにかくかわいい!
    2025年5月25日 11:25
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もキャラも全てがかわいいです!
    本来は犬派ですが、猫派いいなあと思わせる猫のかわいさが全ページに詰まってます。
    「かわいい」と「猫」ってどちらも癒やし効果バツグンですね。読むと幸せな気持ちになれます。

個人的には、巻末おまけページの「人間にも尻尾が生えてる人がいるの⁈」はかわい過ぎて爆死もんでした。
  • 吸血鬼はパリピ男子が趣味じゃない【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】

びーたま

かなり質の高い作品
    2025年5月25日 11:24
    吸血鬼ものは結構ありますが、その中でもコメディ一辺倒でなくシリアスな重みのある部分もある、かなり質の高い作品でした。主人公を単なるおバカで能天気なパリピではなく、お人好しで優しい子にしたことで、彼になら吸血鬼も振り回されながら絆されていくだろうな、とすごく共感できました。ラストもとても良かったです。でも20年後の事を考えると…(T_T)
  • さみしんぼっちな黒猫Ωは溺愛コンコン注がれ中【単行本版】【電子限定特典付き】

あぶく

最高としか‥
    2025年5月25日 11:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最高としか言いようがない作品!続きも読みたいーっ!キャラが全て良かったです!続編期待していますー!!
  • 今日、俺んち寄ってく?

みーち

良い…!
    2025年5月25日 10:57
    親友DKモノ、絵も進み方もサッパリしていて余計な装飾がないというか少し少年漫画ちっくというか、色々とリアルな感じがとても好みでした。
    カップリングは最初に想定していたパターンとは逆でしたが、それも意外性があって良かった。
    この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
  • 恋をするならひれ伏して

ハルモト紺

流石すぎるっ
    2025年5月25日 10:55
    このレビューはネタバレを含みます▼ ハルモト先生の作品は、どれも情緒を根底から揺さぶられるけどこれもでしたっ
    妹のいる兄ポジなのに、それぞれの生い立ちに厚みがあって形成されてきた土台に沿って2人が発した言葉に互いに助けられてるのが好きっ
    絡み合って繋がって、これからの2人も是非是非覗かせてくださいっ
    続編待ってます!
  • なんかもうあーあって感じ。【特典小冊子電子版】

宮田トヲル

2025年5月25日 10:55
    ありがとうございました。出遅れました。見つけれて良かったです。相変わらずらぶらぶなこって。ええ、良きですよ。ええ。
  • 灯台守とかもめの子

吾妻香夜

2025年5月25日 10:54
    レビューがめっちゃ良かったので、つい購入してしまいました。
    面白いです。ストーリーも絵も素敵で良かった。
    でも肝心な内容に関しては次巻へって、、
    えーと、、ここで
    1巻終了!?ちょっと衝撃、、
    早く続編読みたいです。。
  • faker[フェイカー]

千代崎

凄いなぁ
    2025年5月25日 10:52
    このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが描く心の機微というか、揺れ動く心情というか、そういったものが秀逸。
    人の持ってる闇の部分が掘り下げられているから軽すぎる感じにならないのが良い。
    でもハピエンだから安心。
    そして一番の強者は部長の奥様かも(笑)
    フツーに三行半突きつけるよね⁈あの立場なら。
  • 蛇とライラック

坂井ヤスト

おもしろいー
    2025年5月25日 10:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物はあまり読みませんが、高評価なので読んでみたら面白かったです(レビュー少ないのが謎です)
    絵がきれいだし、ヤクザさんたち良い人ばかり、嫌な思いせずトントン読めます。
    小学校の同級生が引っ越しで離れ離れに。
    偶然、再会したときはお医者さまとヤクザさん。
    1年間、出した手紙は母親に捨てられて届いてなかった。
    でも誤解が解けてよかったです。
    スピンオフなの知らなかったので、元も読みたいです
  • ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

また泣かされました
    2025年5月25日 10:29
    1巻を読んだのはかなり前のこと。店頭で見知ったタイトルの続編が出ていると知り、この度2巻を買って読んだのですがスイくんの家族との関係に悩むシーンでポロッと涙が出てしまい、その時はじめて商業BLコミックで泣いたのがこの作品だったことを思い出しました。
    すれ違いながらも少しずつ成長していく二人が見れてとても良かったです!レビュー自体書いたことなかったのですが流石に書きたくなりました!(拙い文でごめんなさい)
    もっと二人の成長とラブストーリーを見守りたいです😊
  • 水辺の夜【タテヨミ】

euja

2025年5月25日 10:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高すぎました!!
    元々韓国BL作品好きで未漁ってて、レビューに釣られて無料の試し読み読んでたら見事にハマりました🥺

初めは受けが可哀想でしんどい感じの話かな…って思ってたんですけど、いい具合に笑いもあって暗くなりすぎずに見れます。
    あと、攻めが最初クズなんだけど…優しさやお茶目なところもあって憎めない!
    ネタバレになるんですけど、後の病院でのシーンで受けが一時的に麻酔で記憶が混濁してるシーンで受けの顔見て攻めがお父さんに紹介してって言ってるの見るに、初めから一目惚れだったのかな?それともあれは記憶混濁してるふりしてただけなのか?笑
    とにかく、初めからもうそれ好きやんっていうくらい攻めが受けに執着してて最高です。そして攻めのゲス顔堪らないし、外堀から埋めて受けを自分のものにしようとしてる執着心が本当にヤバい。でもかっこいいし、受けに対しての気持ちを自覚してからの献身的な愛とスパダリ感がもう最高です。
    そして弟くんがまっっじで可愛くて癒し。こんな弟くん欲しかったㅠㅠ
    エロもガッツリあって個人的にヒートで理性失った攻めが、無意識に受けのところに来て孕ませようとしてたところが本当に癖にささってやばかったです。
    あと、一緒に暮らすっていう言質を無理やり取るところ。
    中々ゲスくて割と最低な所もあるけど本気で受けが好きで自分に繋ぎ止めようとしてるのがわかって好きです。
    外伝も準備してるとのことなので、ラブラブな2人を是非見たいし、2人の子育ても見たい🥺
  • 歌舞伎町バッドトリップ

汀えいじ

可愛い!最高!
    2025年5月25日 10:16
    今まで知らなかったのが悔しいほど可愛い!hも最高!ラブラブちゃんと疾患あるのもまた良し!
    悪い人はモブ以外いないのも良かった!
  • 俺と野良犬のワルツ

きはら記子

試し読みで気になって。
    2025年5月25日 9:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入。
    ふらっとご飯を食べに来ては、お礼と称してセッ◯スする関係。
    大地くんはワクさんを気になりつつ、聞けずにいる。
    結局最後まで付き合うことはないのですが、付き合わなければ別れるもないとのことでそこだけ少しモヤモヤ。2人が納得してればそれもいいのかな?
  • 絶対俺のこと好きじゃん? 【電子限定特典付き】

爺太

かっこいい
    2025年5月25日 9:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め双方のキャラクターが魅力的でした。
    攻めが自信のあるキャラクターでうじうじしないところがおもしろかったです。
    椎山と永守ペアの話も見たいです。
  • Qの婚姻

小石川あお

ネタバレなし推奨
    2025年5月25日 9:36
    泣いちゃった。小石川先生作品はいつも壮大なストーリーで長い長い時間をかけてハッピーエンドになる作品が多いけど、今回それの最たるものです。
    ストーリー重視とはいえ、最後にエロあるんだよね…けど、この流れで?と思ったら今回はナシでした笑
    番外編とか続編とかであったら嬉しいなぁ。
  • BUDDIES

倫敦巴里子

先生の絵が大好き
    2025年5月25日 9:22
    そしてお仕事BLめちゃ面白いです!大企業の闇を暴きながら2人の恋模様もみれて楽しい。虹郎が可愛すぎる♡
  • 指活。【コミックス版】

飴屋じゃこ

やらし!!
    2025年5月25日 9:20
    指だけでも十分です!!
    あたしも指に目がいっちゃうのでわかります!
    先輩のギャップがたまらない。
    小野くんに攻められてる先輩が可愛くてドキドキです。
  • 惑乱の道程【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

佐藤千鳥

優しい気持ちになる…
    2025年5月25日 9:16
    誰にでもいい顔しちゃう清貴と真面目でまっすぐな彰人…ふたりのかわいくほっこりするストーリー。
    お互いが本当の恋に出会えてよかった…
    ふたりの友達もいい人たちでよかった!
    絵もかわいいし、心があったかくなる話です。
    ふたりのそれからも知りたいな。

作者さんの話、どれも好きです!
  • ダルレッドの視線~下心と口実と酔っ払い~

都築さびび

すき
    2025年5月25日 9:13
    このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
    2人の関係性がどう動いていくのか楽しみです。
    これからごたつくかもしれないけど、ハッピーエンドで終わってくれると嬉しいなあ。
  • LET ME SHOW[レミショー]【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】

noko

飲み放題にて!
    2025年5月25日 9:04
    このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れていた作品が読み放題で読めました!!!
    作者様のデビュー作とのことでしたが、主人公の俳優 井浦さんの救済ストーリーでした!
    その救済には山田理玖という名の俳優井浦ガチ勢激重後輩俳優が全ての鍵を握ってました。井浦さんは演技派の実力者のアラフォー俳優ですが、仕事に誠実で一生懸命で、繊細で涙脆いところがまたがいじらしい!その反面、無表情でトリッキーで自分の道まっしぐらな性格の若手実力派俳優の理玖くんという存在がアンバランスに見えて相性がバッチリという…
    理玖の揺るがない井浦愛が、マスコミや世間、井浦さん自身のセクシュアリティとアイデンティティ、過去、常識を強引に塗り替えていく様は痛快でした。
    この2人がずっと仲良く暮らして、芸能界おしどり夫婦が2人で登場番組なんかで紹介されて、理玖が真顔で私生活のどちゃクソ可愛い井浦トーーーク暴走して、井浦さんが照れながらアワアワしてる様子などを視聴者妄想してデュフフ〜デュフwwwwwwなどと笑う私です
  • 浪漫のお国で逢いましょう

大正ロマン
    2025年5月25日 8:47
    英国帰りの英語教師と海軍少尉という立ち位置の全然違う2人ですが、噛み合ってなさそうで噛み合ってしまうやり取りが面白いです。
  • アオハルにもほどがある

面白い⭐︎
    2025年5月25日 8:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、ストーリーも面白い。ホストさんには過去の出来事があって恋愛に熱くならない。
    高校生は家庭の問題が。。
    まだまだ判明してない事がありますが、キスシーン良いですね。
    ときめいちゃいます。
  • のみ×しば

田倉トヲル

もう〜!!
    2025年5月25日 8:03
    すごく好きなBL,とに、優しいんですよね〜誰もが。それが、わざとらしくない。自然。親や男子寮での友達、幼なじみ…。だれもが偏見無い!
    絵もエロ、可愛さ、キュンキュン、ドキドキ…を想わせてくれる描写です!
  • 飴色パラドックス アソートパック

夏目イサク

ありがたい
    2025年5月25日 7:57
    電子書籍派にはありがたい特典まとめ本。他作品も続々こういうの出して欲しい…
    内容は本編好きな人なら買って損はないです。
  • バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

noji

一冊まるっとめっちゃ面白い!
    2025年5月25日 7:48
    クズの受けちゃんに攻めが翻弄されるドタバタコメディ
    初めましての作者様でしたが、絵もお話もめちゃくちゃ上手くて凄く面白かったです!1巻完結で纏まり方が天才!読み終わった後の『面白かったぁ〜♡』感が最高でした♡♡借金完済南国編続いてくれてもいいんやで?と密かに期待しちゃいます。表紙のセンスが抜群♡
    作者様の他の本も購入してみようと思います。
  • 夜明けの唄

ユノイチカ

まだ途中ですが
    2025年5月25日 7:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ まだ24話までしか読めていませんが、凄く人気な理由が分かります!壮大なスケールのストーリーでBL枠を超えて素晴らしい作品だと思います。少しずつ謎が解明される度に驚愕させられる上、主人公カプの仲も深まっていっているのに逆に真実を知って不安になったり...。胸を打つストーリー展開に、キャラデザも素晴らしく、メインカプのキャラ設定も文句なしです。ワンコ攻めに女王様受けみたいな?(笑)濡れ場はありますが露骨な描写はなく純粋に物語を楽しめるのでエロいの苦手な方にもオススメです。
  • 愛しのアンダードッグ【シーモア限定特典マンガ付き】

みよしあやと

恋愛のいろはみたいな作品
    2025年5月25日 7:37
    純粋すぎる直球男子とアウトローなやる気なし男子のちょっとエッチな関係、なぁんて漫画ではよくある設定で、ストーリー的には一冊でまるっとキレイに完結していて、最後は駆け足気味でもあり、ほとんどドギマギすることはないんですが、恋の始まりというか、心が動いていく経緯と、純粋すぎるがゆえに言葉にして伝えないと伝わらないから言う言葉のチョイスに、あー!そうなの!そうなの!恋ってそうなの!って思うとこがいくつかあって、それがすごく素直で良かったから⭐︎5です!
    例えば、、デートの後、帰りたくない…なんてのはありすぎるほどあるんですが、「楽しくて寂しくなっちゃった?」って言葉にするんです!楽しかったなぁ〜、離れがたいなぁ〜、もう少し一緒にいたいなぁ〜って恋をした人なら誰しも思ったことあると思うんですが、そうだ!なんだか知んないけど寂しく感じてたんだ!と気付かされた。
    そんな恋する気持ち、優しいから居心地いいと恋の違い、とか、ゆっくり恋について咀嚼できる作品でした。
  • ビッチなあの子の言うとおり!4【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

橈やひろ

まだまだ続いて欲しい…
    2025年5月25日 7:36
    何回も読み返しも飽きない作品!完結なんて嫌だー!まだまだ楓と純孝の2人を見てたい!!楓の破天荒ぶりが可愛すぎるし、それを突っ込みながらも手慣れた感じで受け止めてる純孝のやり取りが好き過ぎる!一旦おしまい…となってるので、また再開してしてくれるの待ってます!
  • ドMな俺を上手に監禁できるかな?

ピロ子

育てちゃった!
    2025年5月25日 7:34
    このレビューはネタバレを含みます▼ というか開花させちゃった?ドSの花を(笑)特に純太郎の顔跨いでフェ◯されたときのSに目覚めた瞬間であろうアオのあの口元が最高!もうドSだね!!純太郎専属のドS誕生!短編ですが素晴らしかった!
  • ラスト・ノートが香るとき

しゅがーぺろぺろ

どんな匂いなんだろう
    2025年5月25日 7:31
    このレビューはネタバレを含みます▼ 調香師黒蜂×特異体質御園。寸止めされ続けて早二年が経過しました。キツいて…先っぽ寸止めはキツいて!!(お前は何を言っているんだ)
    香り、匂いをテーマにしたBL作品てどエロいですよね。五感の中で唯一脳にダイレクトに伝わるのが嗅覚と言われていますし、人間の本能に直接訴えかけるからでしょうね。匂いは記憶と結びつきますし。
    挙体芳香と言う稀有ながら実際に存在している特異体質御園。御園はそれをコンプレックスに感じており体臭を「リセットする」香水、0番を含むフレグランスシリーズの新ラインを完成させて世に送り出すことが目下の目標。無自覚に他人を惹き付けてしまう体臭以外の部分、自分の本質を見て欲しいと常々思っているところに0番を完成させるべく欧州から召喚された並外れた嗅覚を持つ調香師黒蜂と出会い、関係が進展していくものの果たして黒蜂の本心やいかに…!?という所でtobecontinued…今あらすじ書いてて続きが読みた過ぎて涙出てきたわ(遠い目)
    黒蜂は本能のままグイグイいくようでちゃんと「待て」が出来る男だから全く気持ちが無い訳でも無さそうだけど、最後の台詞が意味深で何やら不穏な空気??何なにどうなっちゃうの~状態でおあずけくらっています。続巻発売が当初の予定よりも少し遅れているようですが長生きする理由がまた一つ増えたと思って気長にお待ちしておりますよ。読者も「待て」ができるので…!!
  • ただいま、おかえり-はれのひ-

いちかわ壱

シリーズ5作目
    2025年5月25日 7:30
    このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化きっかけでシリーズ再読しました!
    何と5作目読んでおらず…新刊が出ていたことも見逃していたので今回読めて良かったです。
    ひろさんと真生の結婚前の話が出てきました。
    今となってはそれも良い思い出なんだろうなと思いますが、今の2人からは想像できないほどに大変な中での恋愛だったんだなぁと。ひろさんが父親をあんなに敵認定していた気持ちもわかるなぁ。それが、孫が生まれてデレデレになるんだから、人間てわからんもんです。
    今のこの幸せな藤吉ファミリーも、そういう辛い経験があって話あったりリスペクトしあったりすることの大切さをわかっているから今に至っているんだなと。
    やはり相手を知りたい、わかりたいという気持ちは大切ですね。
    また、松尾×ゆうきくんのCPも進展があっているので、ここもラブラブしてほしいです。
    そしておとさんと双子も進展するのかな!?
  • 社畜は尽くし系淫魔にほだされる【単話売】

森乃タピ

絵も内容もきれい
    2025年5月25日 7:08
    このレビューはネタバレを含みます▼ 短編?にのにストーリーの成り立ちがしっかりしてて、
    偉そうな言い方をすればかなり満足感がありました。
    絵もとても綺麗で、キャラクターも応援したくなる感じで読み終えたときホクホクした気持ちになれました。
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】

百瀬あん

えちくて最高
    2025年5月25日 7:07
    最新話まで一気読みしてしまいました!まず作画が好きです!そしてプレイ内容がマンネリ化しないのがすごくて最高です!
  • 隣のエイリアン

三隅

2025年5月25日 6:59
    このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に可愛くて、微笑ましくて良かったです。綺麗にまとまっていたし、ここで終わりってのがいいんだろうけど、もうちょっと今後の二人も見てみたかったです。
  • 愛おしいからもう一度【単行本版】

新本浦子

2025年5月25日 6:42
    描き下ろしが素晴らしかったです。他の方もレビューされていますが、ネタバレなしで読まれることをオススメします。
  • 偏愛ドラマティック・モンスター

ハルモト紺

道端に落ちてたディルドの擬人化
    2025年5月25日 6:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ かと思ったけど違った!笑
    ディルドの恩返し。
    で、題名いいんじゃない?笑
    鶴は去ったが、ディルドは結ばれた!
    愛でたし愛でたし♡
    表紙と裏表紙とカバーの下の絵が、どゆこと???笑
    買収された後の話をもっと……優越感に浸れるようなヤツ欲しかったかな~。
  • 後悔先に勃ちまくり!?【デジタルコミックス版】

南志都

タイトルに騙された!笑
    2025年5月25日 6:26
    1巻完結ハッピーエンドで凄く良かったです。タイトルでただのエロコメだと勘違いしてました。意表を突くストーリーながらも難解ではないので読みやすかったです。
    試し読みで絵がダメじゃないなら、オススメです。試し読みだけでストーリーに興味が持てずに切るにはもったいない作品です。
    2カップル出てきますがどっちも魅力的でした!
  • カメレオンはてのひらに恋をする。

厘てく

1巻までのレビュー
    2025年5月25日 6:12
    このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3.5 某人気作品とはまた違った雰囲気の話で面白かったです。1巻は恋愛ものとしてはスローペースでしたが、作者の思いやこだわりを感じられる作風は良かった。漫画だからこその表現を存分に使っている気がします。機会があったら続編も購入しようかなと思います。
  • 惚れた男は親友で【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】

トビワシオ

好きはなんだろう
    2025年5月25日 6:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒にいる親友に対する独占欲、これは好きか、好きじゃないのか。
    子供ぽい攻めががんばって考えた、馬鹿で素直な解答に感動した。
    結局、この答えは時間しか証明できないと思うけど、その言葉と心に信じたい。
    がんばって欲しい、幸せになれ。

甘酸っぱいで素敵な話でした
  • お憑かれさま、黒瀬くん

たこまっちょ

とにかくいい!
    2025年5月25日 5:52
    最初は絵が怖いシーンもありましたが、読み進めると、それすらも愛おしくなる素晴らしい世界観とストーリー。これは、BL好きのみなさんに読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですし。新刊が待ち遠しいです。
  • 秘密の間柄【タテヨミ】

McQueen STUDIO

四角関係です
    2025年5月25日 4:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじだと三角とあるのですが、途中からもう1人先輩が現れるので四角関係になります。
    ストーリー的に現在より過去にフォーカスが当たっている感じで、遼平の存在感が薄くなっていくのが残念。
    薫先輩が危惧していた通り、主人公は警戒心が強いものの優しさに弱いタイプなのでわりとちょろいです。
    個人的にはタイミングさえ合えば神埼が1番相性が良かったんじゃないかと思います。
  • 殿とつばめ

小石川あお

心の底から望む幸せを掴むまで
    2025年5月25日 3:24
    このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなるようなお話。でも、本人達にとっては、何を失っても欲しいのものが手に入るならと、その想いに突き動かされた、切なく幸せなお話でした。二人の互いを想う気持ちの強さとすれ違いと、それに起因して起きる物事に、心を締め付けられるようなお話。その先はネタバレせずに、動きを感じながら読んで欲しい作品。
    非常に読み応えのあるテーマを、見事に描ききった傑作で、作者さんの力量を感じます。抜群に素晴らしく、作品が良過ぎて表現する言葉が足りません。星10⭐️
  • 校内恋愛したらクビ・

あとろ

急に
    2025年5月25日 3:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがローラン◯みたいなこと言い出したのには笑いました。
    ギャグと2人の距離の縮め方の塩梅がいいなと思いました。ただ攻めが本気を出すのが6話から(イチャイチャも6話から)なので、重い執着作品を求めていた自分には少々物足りずでした。

ですが、次巻からイチャイチャも執着もパワーアップしそうな予感です。期待!
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい

豊田悠

BL入りするならココからがおすすめ♡
    2025年5月25日 3:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入られる方も♡漫画から入られる方はもちろんBL入りするならココからが超おすすめです。触れるとイケメンから心の声が聞こえる?!タイトルの魔法使いの言葉にもある様に大人なのにちょっぴりかわいい世界感が繰り広げられる作品だと思います。

がっつりBLではなく心の声を盗み見しながら2人同時にどちらの立場からの目線でも優しく見守りながら読める楽しさがあると思います。

大人かわいい場面にパチパチ♡人を好きになってお互いが成長していく姿もパチパチ♡読み進める度にどんどんはまっていきますよー♡
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

見多ほむろ

続きつづき早く〜
    2025年5月25日 2:50
    1巻、2巻はある程度安心できるところで終わっていて(完ってなっても諦めるレベル)
    でもでもでも3巻は気になるところで切れてしまっているので、早く続きをお願いしたい先を知りたいそんな作品です。
  • サンタマリア・ハートランド

鳥生莉世

泣きそうになりました
    2025年5月25日 2:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ オリヴィエ(ルカ)とリヨンの両片思いに切なくなったけど、最後にはハピエンで終わり想いが通じ合って良かった
    2人が幸せになってその後日談とか続きが読みたいです
  • 仕立て屋と坊ちゃん

大島かもめ

わかりにくいがデレはある
    2025年5月25日 2:19
    表題作のみ、表紙含めて1巻164ページ、2巻216ページ。
    仕立て屋と13年ものの片想いを抱えたお得意様の子供。
    片山さん、言えないよねえ。先代からのお付き合いで恩あるお得意様の御曹司。いくら真っ直ぐな気持ちをぶつけられ絆されたとしても、性別、22歳の差や秀一郎の環境…
    とにかく好意を伝えようと空回り暴走する1巻、離れたことで帰りたい場所が明確になる2巻と、片山さんのわかりにくいデレが散りばめられています。
  • 恋したいなら僕じゃダメ?【単行本版(シーモア限定描き下ろし&特典付き)】

黄色乃ねこ

かわいい~
    2025年5月25日 2:12
    奈良坂くん最初やってる事はほぼ無理矢理ですが、『スキスキ』アピールしながらの押せ押せでそのまま流される律くん。2人ともとっても可愛い(*≧з≦)
  • 迷宮で取り憑かれた俺はほどかれていく

bon

よかったですー!
    2025年5月25日 2:08
    このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見つけて読ませてもらいました!ファンタジー好きですが、BL抜きでも面白いんじゃないかな!?幽霊と?と思いましたが、なるほど、2人の時間軸が違ったのね、と。え、てことはこの2人同時に存在するにはどうするの??と先が気になるばかりです。6巻でひと段落っぽいですが、まだ続きますよね?
  • このスパダリ、とびきり愛が重い!~理想の男は執着ヤバめ!?【単行本版/電子特装版小冊子付き】

狸木埜サバ

新しい描き方で好きです!
    2025年5月25日 1:56
    このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に真面目に恋したい2人のお話です!お互いが想いがあっていているので良いです!真面目だからこそ、笑えてしまうことも。攻め君の時折見せる鋭い目が私的にツボです。定期的に読みたくなる作品だと思います♡
  • お祓いするから挿れますね

道草臓

斬新
    2025年5月25日 1:31
    イラストもストーリー、構成も素晴らしいです!今までいろんな作品を読んできたけど、中々ない新鮮な気持ちで読めました。
  • カリギュラの恋

みちのくアタミ

一気
    2025年5月25日 1:29
    試し読みして、気に入ったので、シリーズ3冊まとめてかってしまった。絵も綺麗でよみやすかった。おすすめ
  • フレンドライン

佐久本あゆ

平和....
    2025年5月25日 1:24
    あーーBLだ、、、。平凡な日常の中での彼らの出来事。
    佐久本先生の腕のおかげで飽きずに最後まで楽しめました。流石ですね。
  • 悪癖と悪食

左藤さなゆき

先生最高なクズを生んでくれた♥
    2025年5月25日 1:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのイメージが強く、どこか儚いところに胸が絞めつけられるストーリーが多い先生♥
    けど、今回は(笑)のユーモアがしっかりありーの♥そして最高のクズに胸キュンしてます♥
    2ヶ月に1話ペースで先が気になりますがとっても楽しみにしてます
  • 相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】

キシモト

2025年5月25日 1:10
    お互い大好きなのに素直じゃないから、本人同士だけはずっと平行線。でも裏では正気を失いかけているほど大好きすぎて周りも温かく見守っている。
    登場人物までみんないいキャラで、ただただほっこりする癒し系な作品でした。
  • ZERO LOVER

ヒロハルヨシ

美人×イケメン
    2025年5月25日 0:59
    読みながら、割れ鍋に綴じ蓋…って言葉が出てきました。笑
    イケメンアダルト配信者と引きこもりホストの話
    8割エッチなページなのに内面のことしっかり書いてくれてて、自分に自信がないところがある人はすごく刺さる作品です☺️
  • 愛しすぎくらいがちょうどいい

白石添

ラブラブすぎる!!!
    2025年5月25日 0:58
    このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのらぶらぶが可愛すぎます!!
    しかも共依存でありがちな愛ゆえの重暗い展開に…などもなりにくく、お互いが幸せでいてくれるのがとっても読みやすく何度も読んでしまいます!
  • 40までにしたい10のこと

マミタ

ふぅ。最高によかった。
    2025年5月25日 0:55
    一巻目に続き、2巻目も購入。いやもう、大好き。言葉失う。大好き過ぎるよ。2人の『好き』の気持ちもいっぱい伝わってくる。ウケはウケでもちゃんとしたオジサマのウケ。大人の男性のまま描かれてて、よくある女性の男体化verじゃないから安心して読める。
    えちちシーンもただ致してるのではなくて、お互いの気持ちが漏れてくるんですよ!なんて美味しいんだ!なんて美しいの?もうじっと見ちゃう!好き!
    ちゃんと一巻での田中のやっちゃった行為も、しっかりと回収。良かった。そういう細かいところも好き。もう好き。作者様ありがとう!
  • 兄弟失格【完全版】【電子限定描き下ろし付き】

りんごの実

お兄ちゃんの愛に感動
    2025年5月25日 0:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気持ち悪いのかな?って読み始めたら、物凄く優しいお話でした。深い愛です。本当の兄弟じゃなかったら…よかったのに…お兄ちゃん、辛かったんだと思うけど…離れる事を決意して見送るところ…読んでて辛くなりました。
    いけないとわかっているけど、やっぱり2人はいつかまた一緒にいて欲しいなと思いました。大好きなお兄ちゃんを一心に思う弟。こちらもまた可愛い。愛なんだよね。
    凄く良かった!
  • 愛してるって知っててね

狼森圓

泣き顔大好きです。
    2025年5月25日 0:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、表情が本当に素敵でずっと美しい最高の作品でした!2人とも泣いてるのほんとに綺麗で可愛くて感動しました。元彼の子も個人的にはモヤモヤ残らずでよかったです。透明度高い描写がとても好みでした。これからも応援しています。
  • ワンルームエンジェル

はらだ

2025年5月25日 0:37
    はらださんを元々気になっていてやっと購入したのがカラーレシピとこのワンルームエンジェルで同時購入しました爆笑
    カラーレシピを見た後にこのワンルームエンジェルを読んだのでもう感情てんやわんやですが、本当に何故こんなにも人の感情を漫画に表せれるのかが不思議です。
    この作品の直接的なレビューではないですがもうほんまに最高です。ファンになりました。
  • 『行方不明。』【単行本版】

kanipan

逃避行の行く先は…
    2025年5月25日 0:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の為に◯人を犯し始まった亮と楓の逃避行。
    今回犯してしまったのは楓ですが、8年前には亮が、やはり楓を守る為に楓の父を◯めています。
    車で逃げながらも楓は自首のタイミングを考える普通(?)の感覚を持ち合わせているけど、亮は「これでふたりとも◯人犯だ♡」と笑うヤバい奴です。亮はとにかく楓と離れたくないのです。楓と一緒にいること以外他のことはどうでもいいのです。
    罪を犯した人間が警察に追われるのは当然のことですが、それでもそういったハラハラものが苦手で(鬼ごっことかも嫌いだった)ずっと読むの躊躇っていた作品でした。それがあら吃驚、警察がそこまで!とかすんででかわし逃げ!とかそういうシーンは全く無く、ヒリヒリの逃避行というよりエロエロ逃避行でしたわ。何じゃ亮と楓のこの濃ゆいセ、、の連続は。そうかこの作品はこんな感じで楽しんでいいのね。それならそうさせてもらいましょう。
    そう切り替えましたので、読む前や序盤は考えられなかったあれよあれよと言う間のあっさりハピエンを清々しい気持ちで受け入れましたよ。
    まあ、、◯人の動機が絶対に許せない!ってものでは無かった…(なんて言っちゃダメなんだろうけど)というのもあるけど。
    ただボンタン飴(かな?)のくだり、はにかむ楓の顔と父親に対する拭えない想いをみたときは、いたたまれなくなりましたけどね。
    ずっと亮の目に生気が無くて怖かったけど、ラスト出所した楓を迎えに来たときの笑顔はよかったです。待っている間にちゃんと職にもついて安定した生活を送れていたんだなってことが、この顔つきだけで分かって安心した。
    ところで亮の罪は深堀りしなくていい、ということでいい?すみませんがそうさせてもらいますね。
    相変わらず楓100%の亮に対し、やっと会えたというのに妙に冷静なところがある楓がおもしろい。出会った頃からそんな感じだったけど。
    こりゃ亮はまた愛し倒す毎日になるね。ふたりとも頑張れ(?)www
  • 鬼畜極道、ヤバすぎる溺愛。【コミックス版】

チョコミント

内容は楽しめるけど
    2025年5月25日 0:33
    このレビューはネタバレを含みます▼ Hシーンを3分の1にしてくれへんかな〜‼️でも皆はこれがええねんやろな〜?多すぎて読むとこ少なすぎ〜!2巻まで買ってて、もう買わんとこって思てたけど、3巻出たから、1から読み返したら、2巻最後に、受け君狙いかやく〇狙いか、盗聴器仕掛けた男が…。悩んだけど、3巻買って読んだら、受けのおじいちゃんがやとた探偵やった。内容は、1巻…Hした事ない受けが、母子家庭で育った途中母に捨てられ、一人で生きていくのに、オヤジ引っ掛け、ホテルに誘い、薬で眠らせお金抜くをしまくってて、ある日、超金持ちイケメンとホテルに着いた途端、暴力振るわれた‼️その人はやく〇で、受けがちょい前にお金抜いたのが、やく〇の大親分の息子やって、依頼で仕返ししてくれと言われ、ありとあらゆる玩具と身体と薬で、Hまでされてしまった‼️そして証拠写真を親分に送ったら、連れてきて、集団にまわさせろと言われたが、そのやく〇は拒否。自分のモノにすると!最初は店にだし身体売らせるつもりやったけど、ダンダン絆され、惚れて、恋人関係に…。2巻…やく〇は過去、父に母と弟殺され、復讐を考えてて…。復讐巻です。3巻…受け君母しか身内知らなかったけど、母の父(おじいちゃん)がいて、受けを引き取ろうと色んな手を…。やく〇が断りに行ったら、帰り際後ろから棒で殴られ、注射で薬うたれ、受けが助けに部屋入ったら、メイドとH中やった。(ちょいちょいネトラレ入れるよね‼️)。受けは嫉妬よりも、自分の事は絶対裏切らないから、ジジイがなんかしたやろ〜って、くってかかり…‼️朦朧としてるやく〇を助けたければ、やく〇と別れジジイの元に来いと言われ、そうする事に…。そしたら急に、クソジジイが襲って来て(性的に)やく〇の目の前で、俺にされたら、完全に離れることなるやろ〜って…えっ〜ほんまクソジジイやん‼️昔は娘(受けの母)も、ジジイが無理やりHしてて…ってえっ〜‼️キモッ‼️H目やったら平気で見れるけど、ストーリー楽しんでるから、コレはキモイ‼️ネトラレも見るの嫌やのに〜‼️その話は、ジジイ死んで終わったけど、最後の方で受け君大学生なって、できた友達に嵌められ、薬飲まされ、1人帰り道公園通った時に、薬効いてきて、そこで集団に襲われそう〜で続くです。その友達がネットで、写真付きで僕をレイ〇して下さい。願望です。と、投稿してた‼️私は4巻は買わないです‼️
  • 三兄弟、おにいちゃんの愛 【電子限定特典付き】

コウキ。

作者様買いです!
    2025年5月25日 0:29
    何作か好きな作品あったので、こちらも購入しました。
    タイトル通り3人の兄弟がいて、3人ともそれぞれ彼氏がいて、でも3人とも兄や弟の事大好きで距離感バグってるそんなお話。シリーズ2作目との事ですが、こちらしか読んでません!
    お兄ちゃんが幸せになってくれてて良かったーーー!
    しかし、次男、三男が一人称呼びなのが自分的に好みでなかったのと、次男のキャラがなんか苦手だったので星4で。
    多分先生はちょっとおバカっぽくてあざと可愛い、何も知りませんピュアです的な受けが好きなんでしょうね。
    同じ癖の方なら刺さると思います!
    一作目買おうかどうか悩みます、、、
  • 小鳥は運命を否定したい

七成行

2025年5月25日 0:25
    とにかくかわいいです!
    モダモダしつつもハッピーエンドでよかった
    絵のタッチがすごく好きで次回作も楽しみにしています
    早く単行本化されないかなぁ
  • 不惑近くして年下男に惑う【単話】

桜井りょう

40にして惑わず…になれるのか?
    2025年5月25日 0:23
    年下攻め&先生の描くちょっと拗らせ受けだなんて、美味しいしかないやろ!と無料試し読みしたら、やっぱり美味しかった!タイトルが秀逸ですね。早く単行本にならないかな~!!
  • オレを知らない今日の君

豚田もこ

何度も驚きました
    2025年5月25日 0:17
    このレビューはネタバレを含みます▼ 小野が死ぬとタイムリープをしますが、そのタイムリープについて明らかになればなるほど驚きが止まりません。
    すごく面白くて休憩もせずに読んでしまいました。
  • お父さんは性的コンテンツ

池玲文

美形揃い
    2025年5月25日 0:06
    このレビューはネタバレを含みます▼ 香さんと司之介くん他、登場人物みんな魅力的で美しかったです。司之介くんが一方的に香さんを好きに見えますが、、なかなか計画的激重です。芸能界のお話なので、期待に応えながら苦悩しながら、みんなで良い物を作る難しさなどもあり面白かったです。香さん、これはモテモテですよ。読み応えのある作品でした!
  • 風の色まで憶えてる

最高に良いみんなぜひ見てください😭!!!
    2025年5月25日 0:04
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなく、表紙と題名できれいだなと思って購入にすすんだのですが、なんちゅう最高なお話や!!泣泣読んでる間ずっとキュンキュンしてました。しかも告白のシーンが1番心に残ってます。なんか素敵すぎる、優しさがつらいみたいなのがすごい表現良くて、何回も見直してしまいます。この作品のような純愛!純粋!が全面に出てるお話は、あまり見かけない気がしてるのですが、とても素敵です!たくさんの方に見て欲しい作品です。表現、セリフ、男子高校生の2人、全てが綺麗です。とっても綺麗です。読んでいる間ずっとキュンキュンします。
  • 噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】

ぽけろう

めちゃくちゃ良かった
    2025年5月24日 23:54
    このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、攻めの執着がすごくて愛が一方通行なのかと思ったらちゃんと共依存でお互いがお互いを大切にしてる感じがとっても良かったです。3巻まで一気に読んでしまいました。好きな作品が増えました!

村上左知

田中×水沢
    2025年5月24日 23:46
    村上先生は昔よく読んでいた。シリーズもの特に田中・水沢カプが大好きだった。今読んでもささるし、雅記の愛情表現がホントたまらない。最後にはちゃんと晴が好きで、晴も健気でね。二人だけを一冊にまとめてほしいとずっと願ってます(笑)
  • やさしくってわがままで

平喜多ゆや

好きだなぁ
    2025年5月24日 23:45
    読み放題にて。義兄弟のそれぞれのCPのお話でしたが、どちらのお話もすごく良くて好きです!最後はほっこり幸せな気持ちになれました。他の方のレビューを読んでいたらこの作品がスピンオフということを知ってさっそくスピン元を探しにいこうとワクワクしています(笑)
  • いとしいあのコと暮らしたい

あまとい

続きありがとうございます!!
    2025年5月24日 23:33
    このレビューはネタバレを含みます▼ わーい!!!!
    続いて欲しいなぁと思っていたら
    続刊が!!嬉しいです!!
    ありがとうございます!!
    百かわいい!!
    …が!!
    めちゃくちゃ気になるところで終わってる〜!!
    まだ続くということですね!?!!
    ありがとうございます!!
    千歳と百、そしてちとせがどうなるのか、
    楽しみです!
  • トキシック・ノヴァ

三栖よこ

キラキラの推し作品です
    2025年5月24日 23:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ お金を稼ぐ為に大学を休学してゲイビモデルになった橙真は、初めての絡みで人気ナンバーワンの依純の相手役をすることになる。テンパる自分ををリードしてくれた依純に憧れる橙真に、仕事と割り切る依純はつれなくて…。依純ら5人が組むゲイビアイドルグループの一員に選ばれた橙真は、必死に食らいつき次第に頭角を現していくことに。単巻から追いかけて、やっとコミックス1巻目の刊行です。続きが本当に楽しみ…。私の推し作品です。
  • 魔族ヴィルヘルムのゼロから始める恋愛戦術【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

阿万野ユイ

最高の組み合わせ
    2025年5月24日 23:10
    このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験ゼロ同士の勇者と魔族。真面目な勇者が押せ押せなヴィルの色仕掛け?から逃れようと頑張ってる姿が可愛い。でも強くてちゃんとカッコいい。ヴィルも知識だけで本当は奥手なのに、いろいろ頑張っててかわいい。仕事中は美人秘書のようでカッコいい。惹かれ合う過程はいつの間に〜という感じではありますが、とにかく勇者がカッコいい!真面目で堅物だからこそ、本気になったら一直線。ラストも素敵。
    表紙のヴィルが少し幼くみえますが、本編ではもっと大人で美人でカッコいいです。あと、ぐうたらしてる姿が可愛くて好き。2人の見た目も中身もいいし、話の展開もとても良かったです。好きな組み合わせの2人でした!
  • アイドル君の最凶キュートダーリン!【コミックス版】

ほわこ

圧倒的続編希望
    2025年5月24日 22:54
    このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと本編で付き合って、やること全部やって幸せハッピーエンドで神作品なのは間違いないんだけど大人ルカたんが見てみたくて仕方ない!!!!
    身体おっきくなってマサさんを抱きしめられるようになってるところがみたい。
    で、スパダリになっていくルカたんに切なさとか感じてて欲しいのと、特別扱いするのは自分だけっていう優越感も感じてて欲しい。
    まじで続編頼む。お願いします!!!!
  • つまさきの紫陽花

aioiuo

全ページ額装して飾れる美しさ
    2025年5月24日 22:54
    このレビューはネタバレを含みます▼ 神本棚行き、来年のBLアワード次にくる部門ノミネート確実の商業デビュー単行本。
    あ、前のレビューで作者さんのオリジナル同人誌2作品(読み放題対象なので、ぜひ読んで)が22年電子発行で、この単行本が25年発行だから、同人誌が先かと思ってたら、この作品連載自体は21年8月から商業雑誌掲載されてた!どちら先かわからないのですが。とにかく長い時間をかけてついに1冊の単行本になってくれた〜ありがとうーーー。

冒頭3話は既に付き合って同棲してるふたりの愛しい大切な日々の暮らしが丁寧に描かれてます。4話から連載になり、ふたりの出会いからの一緒に住むまでに至るお話、まだ続いてますよ!
    かなりゆっくり丁寧に大事に描かれる作者さんなので、完結まで待たなくても、もうふたりが幸せに暮らしてるのを1〜3話で読者は知ってしまってるから、もういま読んでもいいんじゃないかな。

表紙でわかると思うけど、とにかくふたりとも輝いてるのよ!!身長差あるCP、童顔の想は178cmだそうで、そしたらあおは190cm超えよね。どのページを切り取ってもそのまま額装して飾れるレベルの美しさで眼福。連載で少しずつ明かされる想の背景。。気になる。。。あんまり綺麗だから本人はもう嫌だろうけどすっごい着飾ってカッコ良くて可愛い想の過去シーンもみてみたいわ。あおの天然記念物的な優しさもBLならありありあり。

続きを楽しみに待ちましょう。。それまでは1〜3話のいちゃいちゃを何度も見返して、いつか描かれるはずのふたりの初めてなんかを妄想することにしましょう。。
  • バチクソ爆愛申し上げます【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

深夜

めっちゃ良かった。続編希望。
    2025年5月24日 22:45
    このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの保護者代わりのスパダリ攻め×攻めの前では猫被りのイケメン受け。攻めのこと好きすぎる受けが健気ですごく良かった。受けがいじらしくてなんかとても泣いた。切なさあり笑ありキュンありで満足度がすごい。完璧攻めかと思われた攻めが思ったより不器用で愛らしくて良かった。若い受けに翻弄される攻めをもっと見たい。受けは若いしモテるだろうから、攻めにはどんどん嫉妬しまくって欲しい。受けを囲いたいのに母親のようにならないと葛藤する攻めが見たい。内容が濃くて満足度の高い一冊。2人の心が結ばれた後だから初エチも萌えた。欲を言えば2回戦も読みたかった。とにかくおススメです。
  • この恋は過激すぎて放送できません

飯井いるか

マコ誠卒業おめでとう!末永くお幸せに!
    2025年5月24日 22:44
    ツンデレ若手俳優×爽やかデッカむちむちジム経営者←設定からしてツボでしかないのですが、第1話誠二さんの「止めて…っ」に対する「もっとってことね!」で完全にハマりました。これ、なんですよね…攻めより立派な体躯を持った受けが力ずくで抵抗しないことの旨みってやつは…華奢×筋肉の素晴らしさってもんは…先生、神作品を生み出してくれてありがとうございます。絵が非常にお上手で、マコトくんと誠二さんの身体の厚みの差に毎秒悶えています。誠二さんの立ち姿エチチッチすぎる。これでノンケは無理でしょ。
    マコ誠は無事ハッピー卒業入籍を果たしましたが、残ったロマ恋メンバーの今後が気になるところです。つきましては是非、単行本化ならびにスピンオフ続編をお待ちしております。お待ち、して、おります!!!!!!!
  • 新装版 お守りくん

tacocasi

癒し
    2025年5月24日 22:38
    このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと先生の作品すべて癒しすぎる…何回読んでも幸せほんわかした気持ちになれます!!お守りくんの話も好きだったけど、最初の横井くんのお話とても好きでした。先生かっこいい〜!
  • すこやか溺愛ライフ

平喜多ゆや

愛だなぁ
    2025年5月24日 22:31
    読んでてヨシオの「失いたくない」という切羽詰まった感に泣けてきた。大事な人を失うのは怖い。その思いも受け止めてくれる素敵なcp
  • はなゆかば

みちのくアタミ

何はともあれ続きが読みたい!!
    2025年5月24日 22:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープや、生まれ変わり/転生モノはたくさん見ますが、こういうオーソドックスな「THEタイムスリップ!」のお話は、ひっさびさに見た気がします。

お顔も美しいし、絵もとっても見やすい。
    エロもまぁ~~、受けが色っぽくてエロいですわ。健気なお誘いが 逆言葉攻め状態で うっほうほ。
    でも武家の若様だから女々しくなくて、優しいのに芯がしっかりしていて好き。
    主人公の攻めは、おじいちゃん思いの真っ直ぐで良い子っていうのはよくわかりますが、今のところ 分かる性格としてはそれだけ、っていうか、裏が無いんだろうけど 深くはまだ分かりません。
    受けちゃんに対する感情もタイムスリップの影響だろうし、そうなると「一回目」のときの2人のエピソードが俄然気になってきます。そちらはどうやら、2巻に載るっぽい…!

ぶっちゃけ、1巻の途中まではフンフ~ン♪ な軽い感じで読んでいて、さらっとハッピーエンドで終わるんだろうな、うん、って浅く見ていたのですが、
    タイムスリップした原因、理由、目的、そのあたりが あれっ?単純なファンタジーじゃないっぽい!?って分かったところで<to be continued>になってしまったので、
    まぁ~~~~! 急に気になるじゃん!!!えっ!?気になるよぉ!!
    受けちゃんの気持ちを考えたら可哀相で、早く続き!!!この事態を進展させて!!!!
    ってもうソワソワソワソワ!!!

2巻は、2025年秋か…。それまで他の作品を読み漁ってお待ちしております…。
  • アンダードッグ・パピーラブ【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

茶渡ロメ男

かませ犬の逆襲!
    2025年5月24日 22:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ とは言え、アンダードッグにされた当のナルにはその自覚は無さそうだったけど。
    好きだった相方に裏切られたと分かっていても騒ぎたてず、じっと自分が今出来ることを黙々とこなすナル。その姿がむしろ漢らしい!ほんと、お笑いが好きなんだなーって思った。
    失恋を癒すには時間か新しい恋とはよく言ったもので、いつの間にかヒカルを好きになって、今まで言いなりだった三輪にキッパリ引導を渡したナルがカッコ良かったなあ。
    ナルがどちらかと言うと大抵のことを受け入れるタイプなので、淡々としているし、画風もさっぱりしているので穏やかに話が進むけど、しっかり人生巻き返ししてて爽やかな読後感あり。
  • その首筋にキスがしたい【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】

背筋

癒される…
    2025年5月24日 22:21
    ほのぼのほんわかで、かわいいお話です。和みます。イヤな人もイヤなことも、不安になることも不穏なこともない。安心して読み進められます。ここ大事。読んで幸せな気持ちになる。メンタルが安定する。そして、絵が好き。セッの場面もとてもキレイです。
  • リスタートはただいまのあとで

ココミ

愛されてきた男と愛を知らない男
    2025年5月24日 22:11
    会社をクビになり実家のある田舎に出戻ってきた男と、養子としてその田舎にやってきた男。小さな田舎での男二人の宝物のような日々を描いたお話。
    三兄弟の末っ子で皆から愛されて育った光臣と、赤ちゃんの時に公園に捨てられて施設を転々としてきた大和。そんな二人が気が合うご近所さんとして交流するうちに惹かれ合っていく。閉鎖的な田舎ならではの居づらさや、愛することに対する思いの違いなど様々な問題を乗り越えて、二人が穏やかに暮らす毎日に幸せを感じられるお話です。そんな二人のえちシーンがカットされてるのは残念。イチャイチャする幸せなシーンも見たかったです。
    大和の人懐こい笑顔と光臣の照れた顔で心が温かくなる作品だと思います。
  • 春を抱いていた afterward

新田祐克

今読んで良かった
    2025年5月24日 22:10
    このレビューはネタバレを含みます▼ ALIVEの最終巻を読むのが怖かったのですが、この話を一緒に買ってあったので救われた思いです。
    これから二人はずっとその先も一緒にいられるんだと思えばまた笑顔で読み返すことができそうです。
  • 毎日、ふたり日和

鯛野ニッケ

神作品だった
    2025年5月24日 22:07
    このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生のお話で一番好きだったー!
    なんでもっと早く読まなかったんだろって後悔するほど。
    たくまとまいの体格差最高。たくまがでかくて優しくてでも内気な性格、フツメンなのがまたよくて。まいが小さくて強気なのもツボでした。
    あとまいが…髪サッラサラでまつげバシバシで美しくて出てくる度にウッと好きすぎてリアルにやられてました。笑
    かわいすぎるぅぅ。でも性格が男前すぎて好きだぁぁ。
    おばあちゃんのたくまを思い出して語り出すのも涙もの。
    まものという不思議な生き物が出てくるのもファンタジーでめちゃくちゃ面白かったしきゅんとしました。
    先生のあとがきもにこにこしながら読みました。
  • まなざしは閃光

篠芽ゆひ

何回も読み返してます
    2025年5月24日 22:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ Xでサンプルを読み購入しました。
    透明度が高くて、2人とも純粋で心が洗われます。
    凌くんが性格もイケメンすぎます…穏やかなんだけど、ヨリくんのことが大好きなのが堪らないです…純粋なヨリくんが照れてるの最高です。2人とも穏やかなので私の心も穏やかになり幸せを与えてくれます…
    本当に本当に続編希望です!!!!色んな2人読みたいです!!!
  • おまえの靴を履いてみる【合冊版】

望月わらべ

掘り出し物
    2025年5月24日 21:48
    紙にはなってないんですね?勿体ない!
    こういうの大好きです。友達からゆっくり近付いて。手が触れるのもドキドキして。
    毒親とストーカーはちょいストレスだけど主人公が陽キャなので暗くないです。むしろユーモアたっぷり。
    早く4巻が読みたい!
  • 1DKえっち

吉田ゆうこ

本能で愛して。。。
    2025年5月24日 21:43
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が本当に分かり合えて結ばれたいと願ったカエデくんから出た言葉「本能で愛して」
    サエキさんの性癖はセ〇Xの時に相手に酷い事をして(要するに道具とか縛ったりしてのSです)その時の顔、表情が「可愛い」と思ってしまう事。でもサエキさんは、その事で愛する元カレに「酷い事ばかりする」と別れを告げられているから、そんな自分に嫌気がしてる。
    でもカエデくんは、ちゃんと分かってる。サエキさんが普通では満足して無い事を。
    だから「本能で愛して」。。。サエキさんは気付いて無いと思うけどカエデくんは立派なMです。なのでお似合いのcp。吉田先生ワールドは本当に心に刺さる台詞が多い!!SなのにSで悩んでるカレに「本能で〜」なんて心に刺さりまくりで、その時のサエキさんの表情が良い!とても良い!!
    そして何気に映る時計での時間経過。想像を掻き立てる。
    こんなに素敵なお話しばかりなのに評価がイマイチ。本当に皆んなに知って欲しいな~~。
  • カスタマスカレード!

瀬戸うみこ

やっぱり江藤さんかわいい以外言えない!!
    2025年5月24日 21:40
    だいたいレビューの中身は読まずに購入するんですけど、タイトルは目に入るじゃないですか。皆さん口をそろえて「かわいい」って書いてるから、そのままの意味であ~受けの見た目とかキャラがかわいいんだろうなって思ってたんです。

読んでみたらそんな次元じゃなかった。想像してたかわいいとは違ったけど、とにかく”かわいい”しか出てこない!わが身の語彙力が瀕死なことは百も承知なんですけど、そういうことじゃなくてほんとに「かわいい」以外の語彙がどっかにいってみつからないんです。大好きなコメディ要素が満載なので半分ギャグ漫画みたいなんですが、いろんなことを仕掛けてくる攻めの岸本くんに対する江藤さんの反応がほんとにいちいちかわいい!!!

そのくせちゃんとシリアス要素もあって、ストーリーもしっかりしていて画もとてもきれいです。
    まともなレビューになってない気がしますがとにかく私は買ってよかったです!大好きな作品になりました。おすすめです!
  • サハラの黒鷲

五月女えむ

求めてた!
    2025年5月24日 21:36
    絵がきれいだし、ふたりともビジュよすぎだし、なにより世界観が好きすぎました!!こういう作品求めてた!