新着!レビュー高評価 BLマンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
usausa11 さん
(女性/40代) 総レビュー数:2000件
短編2025年5月25日 11:28これもいいなぁ。内容的にはよくあるようなドムサブでなのですが、作者様が描かれるお話大好きです。攻めも受けもキャラがいつも自分好みなのも嬉しい。いいね
arumadon さん
(女性/20代) 総レビュー数:0件
また泣かされました2025年5月25日 10:291巻を読んだのはかなり前のこと。店頭で見知ったタイトルの続編が出ていると知り、この度2巻を買って読んだのですがスイくんの家族との関係に悩むシーンでポロッと涙が出てしまい、その時はじめて商業BLコミックで泣いたのがこの作品だったことを思い出しました。
すれ違いながらも少しずつ成長していく二人が見れてとても良かったです!レビュー自体書いたことなかったのですが流石に書きたくなりました!(拙い文でごめんなさい)
もっと二人の成長とラブストーリーを見守りたいです😊 -
無口なピカチュウ さん
(女性/-) 総レビュー数:286件
大正ロマン2025年5月25日 8:47英国帰りの英語教師と海軍少尉という立ち位置の全然違う2人ですが、噛み合ってなさそうで噛み合ってしまうやり取りが面白いです。いいね
bbbbbbn さん
(女性/-) 総レビュー数:1005件
もう〜!!2025年5月25日 8:03すごく好きなBL,とに、優しいんですよね〜誰もが。それが、わざとらしくない。自然。親や男子寮での友達、幼なじみ…。だれもが偏見無い!
絵もエロ、可愛さ、キュンキュン、ドキドキ…を想わせてくれる描写です!いいね
0件 -
ゴロゴロゴロちゃん さん
(女性/-) 総レビュー数:41件
一冊まるっとめっちゃ面白い!2025年5月25日 7:48クズの受けちゃんに攻めが翻弄されるドタバタコメディ
初めましての作者様でしたが、絵もお話もめちゃくちゃ上手くて凄く面白かったです!1巻完結で纏まり方が天才!読み終わった後の『面白かったぁ〜♡』感が最高でした♡♡借金完済南国編続いてくれてもいいんやで?と密かに期待しちゃいます。表紙のセンスが抜群♡
作者様の他の本も購入してみようと思います。いいね
MI さん
(女性/50代) 総レビュー数:1594件
恋愛のいろはみたいな作品2025年5月25日 7:37純粋すぎる直球男子とアウトローなやる気なし男子のちょっとエッチな関係、なぁんて漫画ではよくある設定で、ストーリー的には一冊でまるっとキレイに完結していて、最後は駆け足気味でもあり、ほとんどドギマギすることはないんですが、恋の始まりというか、心が動いていく経緯と、純粋すぎるがゆえに言葉にして伝えないと伝わらないから言う言葉のチョイスに、あー!そうなの!そうなの!恋ってそうなの!って思うとこがいくつかあって、それがすごく素直で良かったから⭐︎5です!
例えば、、デートの後、帰りたくない…なんてのはありすぎるほどあるんですが、「楽しくて寂しくなっちゃった?」って言葉にするんです!楽しかったなぁ〜、離れがたいなぁ〜、もう少し一緒にいたいなぁ〜って恋をした人なら誰しも思ったことあると思うんですが、そうだ!なんだか知んないけど寂しく感じてたんだ!と気付かされた。
そんな恋する気持ち、優しいから居心地いいと恋の違い、とか、ゆっくり恋について咀嚼できる作品でした。いいね
macaron さん
(女性/20代) 総レビュー数:0件
えちくて最高2025年5月25日 7:07最新話まで一気読みしてしまいました!まず作画が好きです!そしてプレイ内容がマンネリ化しないのがすごくて最高です!いいね
kk課金は計画的に! さん
(-/-) 総レビュー数:1776件
わかりにくいがデレはある2025年5月25日 2:19表題作のみ、表紙含めて1巻164ページ、2巻216ページ。
仕立て屋と13年ものの片想いを抱えたお得意様の子供。
片山さん、言えないよねえ。先代からのお付き合いで恩あるお得意様の御曹司。いくら真っ直ぐな気持ちをぶつけられ絆されたとしても、性別、22歳の差や秀一郎の環境…
とにかく好意を伝えようと空回り暴走する1巻、離れたことで帰りたい場所が明確になる2巻と、片山さんのわかりにくいデレが散りばめられています。いいね
fjrinringo さん
(女性/30代) 総レビュー数:306件
平和....2025年5月25日 1:24あーーBLだ、、、。平凡な日常の中での彼らの出来事。
佐久本先生の腕のおかげで飽きずに最後まで楽しめました。流石ですね。いいね
玉子とうふ さん
(女性/40代) 総レビュー数:77件
ふぅ。最高によかった。2025年5月25日 0:55一巻目に続き、2巻目も購入。いやもう、大好き。言葉失う。大好き過ぎるよ。2人の『好き』の気持ちもいっぱい伝わってくる。ウケはウケでもちゃんとしたオジサマのウケ。大人の男性のまま描かれてて、よくある女性の男体化verじゃないから安心して読める。
えちちシーンもただ致してるのではなくて、お互いの気持ちが漏れてくるんですよ!なんて美味しいんだ!なんて美しいの?もうじっと見ちゃう!好き!
ちゃんと一巻での田中のやっちゃった行為も、しっかりと回収。良かった。そういう細かいところも好き。もう好き。作者様ありがとう!いいね
ちょこーぬ さん
(女性/-) 総レビュー数:550件
作者様買いです!2025年5月25日 0:29何作か好きな作品あったので、こちらも購入しました。
タイトル通り3人の兄弟がいて、3人ともそれぞれ彼氏がいて、でも3人とも兄や弟の事大好きで距離感バグってるそんなお話。シリーズ2作目との事ですが、こちらしか読んでません!
お兄ちゃんが幸せになってくれてて良かったーーー!
しかし、次男、三男が一人称呼びなのが自分的に好みでなかったのと、次男のキャラがなんか苦手だったので星4で。
多分先生はちょっとおバカっぽくてあざと可愛い、何も知りませんピュアです的な受けが好きなんでしょうね。
同じ癖の方なら刺さると思います!
一作目買おうかどうか悩みます、、、いいね
さいとう さん
(女性/20代) 総レビュー数:5件
マコ誠卒業おめでとう!末永くお幸せに!2025年5月24日 22:44ツンデレ若手俳優×爽やかデッカむちむちジム経営者←設定からしてツボでしかないのですが、第1話誠二さんの「止めて…っ」に対する「もっとってことね!」で完全にハマりました。これ、なんですよね…攻めより立派な体躯を持った受けが力ずくで抵抗しないことの旨みってやつは…華奢×筋肉の素晴らしさってもんは…先生、神作品を生み出してくれてありがとうございます。絵が非常にお上手で、マコトくんと誠二さんの身体の厚みの差に毎秒悶えています。誠二さんの立ち姿エチチッチすぎる。これでノンケは無理でしょ。
マコ誠は無事ハッピー卒業入籍を果たしましたが、残ったロマ恋メンバーの今後が気になるところです。つきましては是非、単行本化ならびにスピンオフ続編をお待ちしております。お待ち、して、おります!!!!!!!いいね
2525888 さん
(-/-) 総レビュー数:965件
愛だなぁ2025年5月24日 22:31読んでてヨシオの「失いたくない」という切羽詰まった感に泣けてきた。大事な人を失うのは怖い。その思いも受け止めてくれる素敵なcpいいね
まるみん さん
(女性/-) 総レビュー数:984件
愛されてきた男と愛を知らない男2025年5月24日 22:11会社をクビになり実家のある田舎に出戻ってきた男と、養子としてその田舎にやってきた男。小さな田舎での男二人の宝物のような日々を描いたお話。
三兄弟の末っ子で皆から愛されて育った光臣と、赤ちゃんの時に公園に捨てられて施設を転々としてきた大和。そんな二人が気が合うご近所さんとして交流するうちに惹かれ合っていく。閉鎖的な田舎ならではの居づらさや、愛することに対する思いの違いなど様々な問題を乗り越えて、二人が穏やかに暮らす毎日に幸せを感じられるお話です。そんな二人のえちシーンがカットされてるのは残念。イチャイチャする幸せなシーンも見たかったです。
大和の人懐こい笑顔と光臣の照れた顔で心が温かくなる作品だと思います。いいね
souyou さん
(女性/-) 総レビュー数:141件
やっぱり江藤さんかわいい以外言えない!!2025年5月24日 21:40だいたいレビューの中身は読まずに購入するんですけど、タイトルは目に入るじゃないですか。皆さん口をそろえて「かわいい」って書いてるから、そのままの意味であ~受けの見た目とかキャラがかわいいんだろうなって思ってたんです。
読んでみたらそんな次元じゃなかった。想像してたかわいいとは違ったけど、とにかく”かわいい”しか出てこない!わが身の語彙力が瀕死なことは百も承知なんですけど、そういうことじゃなくてほんとに「かわいい」以外の語彙がどっかにいってみつからないんです。大好きなコメディ要素が満載なので半分ギャグ漫画みたいなんですが、いろんなことを仕掛けてくる攻めの岸本くんに対する江藤さんの反応がほんとにいちいちかわいい!!!
そのくせちゃんとシリアス要素もあって、ストーリーもしっかりしていて画もとてもきれいです。
まともなレビューになってない気がしますがとにかく私は買ってよかったです!大好きな作品になりました。おすすめです! -