新着!レビュー高評価 異世界・転生マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
Nittibebek さん(女性/40代) 総レビュー数:8件
琴線に触れました…!

2026年6月13日 21:28ネットで紹介されていた部分が面白くて、慌ててこちらで一巻を購入しました。
ニンゲンには生きることが難しい世界で起こる、優しい生活。心が揺さぶられました。素敵な作品です。
お値段は張りますが、読み応えはバッチリでした。続きも買います。
0件 -
悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです
B15 さん(女性/30代) 総レビュー数:737件
最初★3(普通)でしたが愛着が湧きました

2026年6月13日 19:13絵も拙いし、顔と上半身中心で進むので最初は少し厳しかったです。頑張って3巻まで読んだら段々愛着が湧いてきました。悪役令嬢が前世を思い出すのではなく、20代喪女が小説を読みながら寝落ちして、目が覚めたら悪役令嬢だったのが面白い。
17歳のイケメンにハグや添い寝をさせていた過去の悪役令嬢の行動を、主人公がきっちりセクハラ認定するところも面白いです(笑)イケメンは今まで不快な思いをしてきたのにすぐに主人公に惚れるんです。若いし、乙女小説のキャラという設定だからアリなのかな?(笑)
長兄の溺愛を期待してたけど最初は全然出て来ない…。次兄は作画様の推しキャラなので何だかパワーある。16歳の王子、…可愛い。
逆ハーレムものかと思いきや、意外とそうではありません。兄達は過保護なだけで、王子は可愛いだけ。イケメン達にモテて困惑する系の主人公ではなかったです。それと本来のヒロインが結構ムカつく感じに仕上がってます(笑)
小説は最終ページで終わるけど、世界の時間は終わらない。小説と全然違うお話になっていくけど良いのかな。良いか。キャラ達が楽しそうだし。
まにまに さん(女性/30代) 総レビュー数:991件
ヒロインの奇病は治るのかな

2026年6月13日 14:54謎の奇病で足が黒くなり
歩けなくなったヒロイン。
王女ではあるが存在を否定されて孤独の中にいた。
他国の暴君に嫁がされる事になり
向かう道中で盗賊に襲われていたところ
夜闇の王に助けられるが‥。
夜闇の王
登場シーンだけでもう好きです。
ヒロインの事を子どもの頃から
知っていたような描写もありますね。
護衛騎士だったヴェルナとの関係も気になります。
夜闇の王に攫われるヒロイン。
どうなっちゃうの??
ヒロインの奇病を治してくれるの?
それなら嬉しいけど
ロマンスも期待しつつ続きを見たいです。
0件 -
kk課金は計画的に! さん(-/-) 総レビュー数:3078件
一家転生 飼い猫もいるよ

2026年6月12日 23:09タイトルに惹かれて読みました。一家全員か!ダーかよ!と。
のほほんスローライフかと思いきや、母命題の婚活やら魔物騒ぎもあったりしてかなりのドタバタストーリー。原作も読んでみたくなりました。これは良コミカライズ(あくまで個人的基準)。
作画もかわいめ丁寧でこの先も楽しみ。
0件 -
【単話版】捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC
tahe さん(女性/40代) 総レビュー数:202件
原作からきました

2026年6月12日 0:17原作が面白かったので漫画も読んでみましたが、なかなか丁寧にコミカライズされていて、イメージが壊れることなくサクサク進んで良かったです。絵柄もキレイで画面も見易く、キャラもかき分け出来ていて言うこと無しでした。状況説明や細かい部分は所々カットされていますが、漫画なので充分だと思います。主人公の芯の強さや思いやりと責任感に溢れている人柄、またまわりで力強く支える人達やドン底から這い上がり希望に満ち溢れていく人達の姿を皆さんにも読んで知っていただきたい。そんな素敵な作品です。
まつ さん(女性/20代) 総レビュー数:5件
気持ちの良い読後感

2026年6月11日 19:33面白かったです!掴みはよくある婚約破棄から始まりストーリーなのですが、敵方の幼馴染や元婚約者がキャラが立っていて、彼らが転落していく様がよく書かれていてとても楽しめました。ちゃんと物語のトロの部分が引き立てられていて「ざまあ」ものとしてとても良かったです。主人公の家族はとても協力的な割にもう少しことが大事に至る前にもっと何かしらできたのでは、と思ってしまいますが。主人公を救うぽっと出のヒーローはよく覚えていません。とにかく幼馴染が怒り絶望する姿はとても好きでした!
spk さん(男性/60代~) 総レビュー数:33件
無料試し読み分だけですがアリだと思います

2026年6月11日 11:04先のレビューが批判的な評価だったのでどんな感じかと思いましたが、至って普通だと思います
絵柄は好みが分かれるものなので仕方ない部分ではあるのでしょうが、個人的には酷評される程の物ではないと思います
絵に詳しく無いので細かな事は分かりませんが、素人目でデッサン狂ってるとか、違和感あるとか、不快感のある絵というわけでは無いと思います
原作に思い入れが強いと、色々感じて仕舞う程度のものだと思います
原作は知らないので、作画的な表現とか演出的な事も違和感は無いと思いますが、比べる事が出来る方は気になるのかも知れません
ストーリーは母親がやたら妹に肩入れしてる事(肩入れレベルではなくて不当に虐げられるレベルに感じました)とか、浮気婚約者がヒロインとの結婚に拘っている事とか、色々と謎な部分があってきちんと解明されていくなら面白いお話だろうなと感じました
ただ無料分からもっと先を知りたいと思うかと問われれば、、、
無理分の試し読みの中では、今ひとつ目が離せなくなる様な魅力を自分は感じませんでした
浮気婚約者とクズ母へのリベンジ展開の模様とか、出てきた時点でヒロインの味方と思われる何故かヒロインへの好感度がやたら高そうなヒーローとの色々が読める所までストーリーが公開されていれば、ハマる人もいると思いますので星4にしてます
ERR_MNG