新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
aaa さん
(女性/-) 総レビュー数:342件
知らなかった、めちゃくちゃ面白い!2025年6月21日 16:0777話まで読みホで読めるなんて太っ腹!
最新話の78話が購入です。
めちゃくちゃ面白かったので即購入。
佐藤さんが好き過ぎるイケメン変態若社長が、佐藤さんのいる経理課にしょっちゅう出没しててみんな佐藤さんを恐れてたのが面白い笑
佐藤さんはめっちゃ塩対応で、それを喜ぶ社長が可愛い!
普段はBL中心だったので新鮮で楽しめました。
BLは当然男性同士の恋愛だから女の私にとってはファンタジーで敵わない世界だからこそ楽しめたんだけど、最近はその敵わない事が虚しくなってきてて…(なんでやねんw)
なので女性が主人公だとやっぱり等身大で楽しい。
とは言え玉の輿だしドMのようでドSな変態社長っていうのもファンタジーなので、リアルではないのだけど。
ドSとドMは表裏一体なのでみんなどちらにもなり得るものだけど、佐藤さんもドSなようで社長に絆されちゃってMな所もあって。
私もS寄りのサブミッシブ(精神的服従)なのでどちらにもなれる気持ちがよく分かって余計に楽しめました(^^)
絵柄が最初は好きではなかったんだけど、これだけ長い連載って事は長年描いてるのかな?
上達してる感じがして、出てくる男性陣がみなイケメンで眼福でした♡
テレビやネットドラマを観ないので知らなかったんだけど、もこみち主演でドラマ化されてたの?
全然合わないー^^;
所々吹き出しちゃう位笑える箇所満載なので、きっと人気あるんだろうなあ(知らなかったけど)
続きを期待してます(^^)いいね
水玉 さん
(-/-) 総レビュー数:1306件
なヌ!ブロマンスファンタジーだと?!2025年6月21日 15:20と、手に取りました。
だって逸臣先輩(ゆびさきと恋々)ですよ?って彼が出るわけじゃないですけど。
男の子のカッコよさはお墨付きじゃないですか。
先生の男子は目線がヤバし。
マジ楽しみ。
表紙からすると、ちょっぴりダーク系?なんて思いましたがそうではありませんでした。
とにかく美しい。
ふたりが美しい。
背景が美しい。
作画が最高。
出来ることならば。
本短編をプロローグとして、本格的長編いかがでしょうか。
ブロマンスから限り無くロマンスへの変遷を描いてほしい(切望)。
実力派魔法使い当て馬なんかも登場していただき。
魔法学校時代。
それぞれの魔法使いとしての葛藤。
そして別れ。。。
再び。。。
てきな!!!!
すみません妄想が暴走。
**42ページ** -
Rynn さん
(女性/50代) 総レビュー数:277件
最近稀に見る……2025年6月21日 15:16最近のマンガはなろう系からのコミカライズが多く、設定や作り込みが浅いものが多くて内容も同じ様なものばかりでおなかいっぱいになり始めてw
別のマンガサイトの広告に釣られて読み始めたものの、世界観もその作り込みの繊細さも凄いなと。絵も好きだったので、チマチマと毎日10ページ程を無料で読むくらいならとこちらで購入。
入り込んで読み進めた。
こういうマンガなら課金も悔いなしというか、無駄遣いに感じない。
ここまで入り込めるマンガは片手の指もまだ余ってる。
なかなか出会えない作りの作品。
唯一のツッコミどころは、キスシーンがしてるように見えないところ。チークキスなの?!
この世界観をどうまとめてくれるのかの期待を込めて、星を満点にするのは完結時に。いいね
souyou さん
(女性/-) 総レビュー数:168件
岡本太郎の母、かの子原作・・・原案かな?2025年6月21日 14:49むかし耽美派の純文学にドはまりしていた時にこちらの原作小説を読んだのですが、なんとコミカライズされていてびっくり。内容はかなり脚色されているので原作というより原案に近いかも。
こちらとても面白かったです。原作者の一番伝えたい部分を残して大幅に設定を変えてとてもドラマティックに仕上がってました。原作は主人公の心情描写がほとんどなのでそのままだと漫画にはしづらいかも。内容は違いますが描かれたヨシカズ先生の原作愛がしっかり伝わりました。
ちなみに原作小説のほうはなんと無料で読めます。長編でないにしてもシーモアさんすごい!
以下、原作からの象徴的な一文です。ご興味持たれた方は是非!
ーーー金魚は、この喰べられもしない観賞魚は、幾分の変遷を、たった一つのか弱い美で切り抜けながら、どうなりこうなり自己完成の目的に近づいてきた。これを想うに人が金魚を作っていくのではなく、金魚自身の目的が、人間の美に牽かれる一番弱い本能を誘惑し利用して、着々、目的のコースを進めつつあるように考えられるーーーー
実際金魚に魅せられると寝所をつぶす、と言われているとかいないとか。
ちなみに昔大好きな琉金に「幸村」と名付けて飼っていたら早死にしました。
めっそうな名前をつけるもんでないな、と思いました。 -
うめやま さん
(女性/30代) 総レビュー数:310件
後で書き足すからコレだけは言わせて2025年6月21日 14:01先生、毎回胸をえぐってくる題材選ぶのに毎回ポップで可愛くて、でも皆がみんな苦しんでるだけじゃなくて、そこいらに落ちてる綺麗な石を見つけて「今日はなんか良い日かも〜」とか、そんな些細なハッピーな事をさ…それだけで良いんだよ、それだけでも十分楽しいしさ…っていう日常をさ……魅せてくれるから、最後まで幸せ(でももちろん苦みもある)っていうお話、毎回描いてくれてありがとうございます……
先生もたくさん傷ついてきたのかなとかさ、思うけど解んないや…先生はそういうの感じてほしくないかもだけど、先生もたくさん幸せだと良いな……だからみんな、サノアサヒ作品を全部買って読め!!めっちゃハッピー!
と、いうのを前菜にまた書きに来ます…最高だったよ今作も…… -
さゆ さん
(女性/40代) 総レビュー数:91件
なんか何回も読んでる2025年6月21日 13:34どうやら気に入りの一冊らしい。そして気がつけば結構作者買いしてた。NotForMeの逆、めっちゃForMe。今更ながら皆さんどんな感想かな~とウキウキ見に来たら人が少ない。仲間求む!楽しいですよ!! 各キャラ皆イキイキ生きてて可愛い。元気になれます。
主人公&お相手は他でちょっと見ないタイプ、変な人同士。でもどっちもお仕事ちゃんとして破綻してない。外では変なところは見えないのに、私生活では⋯というかそういう相手だけにはメチャクチャなのって、いい。そしてそうなるのも当然の成り行きと思ってしまう、この始まりからのこの関係。装う必要がなかったというか、そんな気にゃならんよなというか。
事象に添える形式で人物の背景が出されますが、後出し・後付けという印象はなく、説明が必要になった時点で言う実生活に沿った方式の印象です。時系列で描かれない分かりにくさを覚える方もいるかもしれませんが、時系列で書いたらこの軽快なテンポにはならなそう。提示順ってこんなに効くんだなぁ。
スピード展開でありながら何故か違和感ない(のは感性に合ってるからかもしれないが)。そうすべきか否かに従うばかりでなく、そうしたいからするんだってもいいじゃない、ああ楽しい。いいね
ウッド さん
(女性/60代~) 総レビュー数:6件
不思議な魅力があるハマる漫画2025年6月21日 12:50先ず絵が好きです。怪しげな古風なナリの嫁入り姿。
凄腕の殺し屋と超が付く病弱な深窓の令嬢。
絶対に出逢う筈もない2人。
進平が人斬りらしく直ぐに誰かれ構わず斬りたがり
お嬢様のサトコが慌ててそれを止めに入る。
お嬢様が素直を通り越して「頑固一徹」に生家の
為に生家の利益になる結婚をしたがり。
元々の最下層とされる生まれから何も持たず
何にも期待せず生きてきた進平がサトコの為なら
自分を変えようとする姿に頑固なサトコも
建前ではなく本音で生きて行く覚悟を持つ。
本音で生きるって怖いよね?
誰にも結果の責任転嫁が出来ないから。
だけど一度きりの人生なら怖がってばかりではなく
自分の本音と向き合って生きて行こうよと
言われている気がした。
この漫画の悪役は色々と登場するけど
一番の悪役は
「自分の人生に責任を持ちたくない臆病な自分の心」
設定は最低で中身は最高の漫画。いいね
あいあい さん
(女性/50代) 総レビュー数:6件
いよいよ最終章突入!2025年6月21日 12:11ずっと読んでいる、とてもおすすめの漫画です。
レビュー書いたことほぼありませんが、どうしてもひと言伝えたくて。無料1巻とか、すこーしだけ読んで絵が古いとかで低評価を決めないでもらいたいです。長い壮大な連載なんです。1巻目は十数年前です。昨日46巻を書店で購入して読了済みですが、最新巻震えました、最後のページは変な声出ました(いいぞさすがハク)。
物語は勿論のこと、全てのキャラが魅力的で、セリフ外のコマの中まで面白く、何回も何回も読み直しをして楽しんでいます。
評価は個人の感性、自由なんでしょうが、もし1巻が古く感
じても、どうか読み進めてみてください。物語はいよいよ最終章!ああどうなるの!?でも終わるのは寂しい!!と、あなたもなってるはずです!! -
雪シグレあずき さん
(男性/40代) 総レビュー数:103件
転生‥2025年6月21日 11:44主人公がチートすぎるが過去のトラウマで女が苦手だし容姿もイマイチのためうまくバランスが取れてる感じ、生産系が凄すぎるはずなのだが戦闘の方もバフで何とかできてるのが凄い。
話は転生した仲間達と王族のいざこざを助けて進む感じだけどありきたりながら結構面白いと思う、絵はそこまで上手くないが別に問題ないレベルです。
原作は終わってるけどまだ先は長いので最後まで続いて欲しいですね。いいね