新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• お前のほうからキスしてくれよ【単行本版(電子限定10P有償小冊子付)】

やまやで

ストーリー重視の読み切りなら絶対これ!
    2025年6月5日 2:46
    心が洗われるようなピュアで真剣な恋愛って感じです。
    せっせシーンは少ないものの、ストーリーでかなり満足させてもらえます!
    そして絵も綺麗!
  • ふたりだけのはなし【雨上がりの僕らについて同人版】

らくたしょうこ

ていねいでかわいい
    2025年6月5日 2:44
    奏かわいすぎるな...。感性が女性的だ。いちいちかわいすぎる。奏を抱きたい。そして真城に抱かれたい。丁寧に描かれててよかったなぁ。理想の初体験だよ。
  • もう一度君に会えたなら

愛葉もーこ

最高すぎました!!
    2025年6月5日 2:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気×平凡ってとこがもう大前提として好きなんですけど、
    大人気→→→→→←平凡みたいな狂愛かと思えるようなとこが
    もう最高すぎて!!!絵もめちゃくちゃ綺麗だしキャラも凄く好き!
    後輩ちゃんも多様性認めててナイス!!ってなりました!
    絶対一生一緒にいてほしい2人です!!!
    ぜひたくさんの方に読んでいただきたい作品です!!
  • 来年のことを言え、俺が笑う 分冊版

株式会社AOIPro./山内晶/金魚鉢でめ

三角関係になるのかな?
    2025年6月5日 2:17
    なんでレビューないのーーーーーー
    ハヤブサさんいい感じで2人をかき混ぜてくれそうで期待値あがってきた!!!
    お笑いには疎い私ですが凄楽しんでます⤴⤴⤴
  • たまらないのは恋なのか

空華みあ

ドキドキ止まりません
    2025年6月5日 2:12
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて読み始めました!受けも攻めも顔が綺麗でどのページも美しいです‥‥すごくピュアで可愛いのですが、どこか切なくてドキドキして胸が苦しくなります‥♡みすずくんがどんどん絆されていくのがたまりません!かわいい!今後明かされるであろう過去の話やこれからの2人が楽しみです!新刊待ってます♪
  • 君は春までぼくのいぬ 【電子限定特典付き】

劣情

続きは!?
    2025年6月5日 1:58
    このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買い、と言っても過言ではない美麗カバーイラスト。作者様、色彩センスがとってもいいです! 好み!

ストーリーは高校生Ωバース。成績優秀眉目秀麗な青くんはみんなにαだと思われていたのに実は⋯⋯というお話。
    わたし、普段、単行本買いなんですけど、カバー綺麗だし、中身も無料で読んで気になったし、迷いに迷って買いました。
    しかし! 完結してしまったじゃないですか!
    えぇー、ホントにこれで終わり?
    せっかく面白かったのに、続刊はー??となりました。
    エンディングにいたる前のところを、もうちょっと細かく読んでみたいです。青と紅雄がどんどん惹かれていく過程は、すごく素敵な空気感で、続きが気になる作りになってます。
    絵も綺麗だし⋯⋯。

というわけで、惜しむらくはページ数増やして、もっと細かくふたりの関係が変わっていく過程を見たかったです。
    でもとりあえず終わってしまったので、続刊が出るといいなぁと希望。もっとじっくり読ませてください。
    先生にページ数を!!!

キャラ的にはワンコ紅雄はかわいかったものの、なかなかなびかない青が色気たっぷりで好きです。彼のバックグラウンドも含めて。

みなさんで購入して、続刊を希望しましょう! このままじゃ生殺しです。ご協力お願いします!
  • 食べちゃだめなのにおいしいです

山田2丁目

サイコーー!!
    2025年6月5日 1:50
    食べてもおいしくありませんの新シリーズ。発売を楽しみにしてました。
    今回はヒト×鬼。読みごたえ抜群で楽しめました。
    Hシーンもあいかわらずエロエロでお上手でした。
    今回の攻め君…謎テンションだし、なかなか読めない奴でしたが、最後は甘々ハッピーエンドでよかったです。
    穂高がほんの少しだけ出てきますが、全く別キャラのお話でした。
    とりあえず…まずは鬼とヒトの基礎知識として「食べてもおいしくありません」を読んでから、こちらを読んだほうがより楽しめると思います。
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

鯛野ニッケ

さすが人気作。納得。
    2025年6月5日 1:44
    どこを切り取っても、ちゃんと満足できて面白いのはさすがだなって思います。作者すごい。
    ダヨが、美しくも可愛すぎるでもないけど、なんか自己肯定感低くない感じが好きです。
  • 「チート主人公」俺、魅力ステータスを完凸させたらなぜか闇堕ちラスボスに攻略されてます。(分冊版)

星名あんじ

いや続き気になりすぎる
    2025年6月5日 1:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ トワ……主人公だお前は……最高だ……
    続編全裸待機するしかない
    デモンズゲートさん(?)に魅了が効くってことはデモンズゲートさんが特別精神汚染耐性ないとかじゃない限り魔族全般に効くってことよな
    つまりもうトワに勝てる(攻撃できる)のは……ってワケ
  • 俺のワンコ系闇魔道士が言うことをきかない

はなさわ浪雄

思ったより
    2025年6月5日 1:33
    作家買い。試し読みではどうかなーと思ったけど思ったより受けも攻めも良い子たちだった。
    続くみたいだけどキリが悪いところで終わってるわけじゃなくて良かったです。のんびり続編待ちます。
  • 好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】

未散ソノオ

作者様買い!予想より面白かった!
    2025年6月5日 1:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ 現実のAIにあまり興味がないので楽しめるか不安でした。BLにAIとは?
    しかしさすがの未散ソノオ先生、面白かった。DDが可愛くて、ユルとケンカしてるのテンポが良い。51才受というチャレンジも凄い。51才と大学生。ま、でも独身だし恋愛は自由よね。攻めはDDにしょっちゅう嫉妬してるし、逆もまた然り。インテリメガネは渋くなったら尚良いんだから。
    話も単調ではなく、ちょこちょこ事件がおきてハラハラする。193cmだからキッチンの高さが合わず底上げしてるの妙にリアル!
    とにかく会話が面白いのでまた読みます!佐伯くん、父親と違っていい子だ。この子のケンカも面白い。
  • あやし道連れ 分冊版

はなぶさ数字

す…すき……
    2025年6月5日 0:55
    このレビューはネタバレを含みます▼ 薄暗い謎多き人外ものが癖に刺さりすぎて更新を楽しみにしている民の1人です。
    一話で既に魅せられ、単話買いは基本我慢しているのですががむしゃらに追ってます。(現在2話が最新)
    2人の出会い、明らかに少し怖いのですがその不気味さの演出が絶品です…
    幸也の気持ちを機敏に感じ取り、幸也に合わせて姿形を変えて甘えるナギ。
    それに絆される幸也も含めてとても可愛いのです。
    一読者の私は恋がきらめく瞬間に立ち会いつつ、そこに流れる不気味さと不穏さに当てられ中毒です。
    過去の2人が現在に至るまでどう歩んできたのか、2人の今後、楽しみに首を長くしてお待ちしております。
  • 眼鏡のまま、キミと寝たい。【描き下ろしおまけ付き特装版】

桃ノ木みのむし

眼鏡良い(笑)
    2025年6月5日 0:54
    BL作品は個人的に描が好みかどうかが読むきっかけにかりますが、とっても綺麗!
    表紙を見て試し読みから気になっていた作品が読み放題作品になってて有り難い♪
    スピンオフとは知りませんでしたがこの作品だけでも楽しめる。
  • スイセイを追う【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

狼森圓

ストーリー展開がよかった
    2025年6月5日 0:48
    表題作のみ、表紙含めて229ページ。
    粗い作画でどうしても可愛い系に見えなかったのですが、最後まで読んだら可愛く見えてきた。
    セールやクーポン、読み放題などがおすすめ。(猪突猛進な一途なので、そういうタイプが苦手だと受け付けないかも)
    きちんと自分を理解してくれる相手がずっとそばにいてくれたら、それは手放せなくなるでしょう。
    4年の片想いが叶った後の挙動不審さの描写もよかったです。
    作画、背景がわかりにくい箇所あり。駅なら駅と描写した方がストーリーに入り込みやすい。
  • ジェラシー[コミックス版]

スカーレット・ベリ子

愛すべきクソ野郎たちへの究極のラブレター
    2025年6月5日 0:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ 『みのりの手』『四代目~』から順番にとうとうこの作品までたどりつきました。読み終わってしまった・・・終わりたくなかった。しばらく放心状態でした。
    なんせ『長トベ』から入ってるので逆走していたのですが、やっぱりどこまでもベリ子先生でした。

あの大好きな某有名作品に負けず劣らずしっかり裏社会だし、やることえげつないし、倫理観は当然ぶっとんでる。株で追証かけられて首まわらなくなる、とかもかなりリアル。
    そして彼らの愛や嫉妬はどこまでも剝き出しで清々しいほど純度が高く残酷です。

卯一も明虎もどっちも触れたら火傷するいい男。特に卯一は劇薬で真の魔性です。卯一に惚れこむと男女関係なくみんなほっとけなくて自滅しちゃう。私もこんな男にハマって自滅してみたかったなって思っちゃいました。そしてその男たちにバケツで水ぶちまける麻巳の強さと優しさにあぁこりゃ2人とも勝てないわ、とも。

卯一も明虎も麻巳も相手に求めないんですよね。多くの人を惹きつけてやまないカリスマ性もある。それができない浅生田や松見は彼らをうらやみさぞ苦しかっただろうと思います。でも悲しいかな世の中のほとんどの人間は浅生田、松見側なんですよね~だからいろんな人間ドラマが生まれるわけで。ジェラシーも歪んだ一種の愛なんだろうな。タイトルもそういう意味かもなと思って読みました。

そして最後のあとがきに首がおかしなったか?というくらい激しくうなずいて泣きました。
    「理解も共感もなくていい。共に生きること、受け入れることが私の考える「愛する」ということです」先生の作品にどうしようもなく惹かれてしまう理由はこれだったのかとこの作品で完全に理解しました。
    ハマる人はみなその感覚に何かしら共鳴する部分があるのではないでしょうか?BL読みであることが幸せだなと心から思えます。先生ありがとうございました。
  • おかえり初恋【分冊版】

あさ稲

良すぎる…
    2025年6月5日 0:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも良すぎる、花火見てる時に洋平くんを見てつい好きの気持ちが溢れて言葉に出ちゃう所で時が止まった、、そして想われたい人になれたかって聞き方が良すぎる、言葉遣いから愛を感じる
    そして6巻で洋平くんからの気持ちを改めて聞いた時の幸せそうな顔といったらもう、、、!2人の幸せそうな顔が良すぎる、これを私も見ちゃっていいの!?!?ってなりながら読みました。
    レビュー書いたことないけど良すぎて書きたくなっちゃうくらい本当にいい、、、
  • 未明の犬

ヲ米

ハッピーエンドで良かった!!
    2025年6月5日 0:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなかなか自分の感情を理解できないことにモヤモヤしたものの
    最終的にはこの感情が好きということに気づけてよかったし、
    受けちゃんがずっと一途だったのも最高
    買って損なしの作品でした
  • 猪突猛進!ふかみくん【分冊版】

おがえり芽生

深見くんが可愛い!!
    2025年6月5日 0:26
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは独特なテンポの話だなと思いながら読み進めていましたが、深見くんの可愛さにハマって浅井さんと同様、深見くんのパースに呑まれながらもキュンが止まりませんでした。
    浅井さんの普段はオシャレで仕事も出来る風なのに、家では畳の部屋でスウェット上下着てだらけているのが好きっていうギャップも良かったです。
    もっとこの2人のモダモダしたラブラブなところ見たい!!
  • 青と陽炎 分冊版

ドンドン

本当に感謝しかない
    2025年6月5日 0:25
    10話を今か今かと心待ちにし、6月5日の0時になるとともに購入しました。
    早速読もうとして、いや待て9話から続けて読もう………となり、無事に10話を数回読み返し初めてのレビュー投稿に至ります。
    最高だ……………本当にありがとうございます。
    11話も楽しみです……………興奮しすぎて今夜寝れないかも………
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

鯛野ニッケ

尊いし美しい…
    2025年6月5日 0:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の絵は本当に美しくて眼福すぎます。ずーっと目が浄化されるw
    以下重要ネタバレ注意
    読み始めしばらくはシンが主人公だと思ってたのでムスティアとくっつくと思いきや あれ?ノネといい感じ?と思いきや あれ?ノネはムスティアが好きっぽい?と私の中でどんでん返しありまくりでした。
    シン、モブだったーーー!!!モブが主人公(?)って初めて見たかもしれない。
    幼き頃のムスティア様麗しすぎ。そしてノネは美しすぎ。何、あの色気ー!!!
    月日が経っても変わらない美しさのノネと変わらない男らしい性格のムスティア様の過去からの今が尊すぎて…
    ノネー!!!浮気したらだめだよー!でもかわいすぎるから許す!(何様)
    モダモダな二人の想いが通じ合うところもまた尊すぎてきゅんきゅんが止まりませんでした。
    ムスティア様がノネにシンにはいろんな表情を見せるって言ってて確かにって思ったけどノネがとにかくムスティア様にぞっこんで全て従順なのがかわいすぎてかわいすぎて天に召されかけました。何しても言うこと聞くのかわいすぎない?なんかもう恥ずかしいのとか通りすぎる程大好きでもはやそれさえも幸せなんだよね。愛すぎ。
    そうだよね、この人の為に○ねるならって思える程なんだもんね。はー、最高…
    鯛野ニッケ先生のお話全部ツボです。
  • 義兄弟以上、恋人未満。【描き下ろしおまけ付き特装版】

泉くれは

義弟は執着強そうだな
    2025年6月5日 0:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかというと義弟が積極的に距離詰めてるね。
    何も知らないフリしてグイグイくるところが腹黒いw
    でも割とすぐ気持ち暴露したけども。
    一つ屋根の下、両片思いの彼らがどうなるのか、元カレというスパイスも出てきたし義弟くんは嫉妬にかられるんだろうか?続きが楽しみですね♪
  • 屍と椿

北国良人

胸がギュンギュンする
    2025年6月5日 0:12
    買って良かった。
    きゅんきゅんじゃなくてギュンギュンする。
    何回も読みたくなる。
    私の読解力がなくて
    ご主人様と呼んでいたところから急に名前呼びにかわってるとこと、先生のちょっとしたエピソードの部分が『つまりどゆこと?』ってなってしまったけど、
    とにかく尊い2人です。最高。
  • 【電子限定特典付】籠の中のアステラ

案丸

良かったです!
    2025年6月5日 0:11
    面白かったです!
    幼なじみ3人のキャラも、それぞれが際立っていて、お話も、読み応えがあって、ほんと、うまく1巻にまとめたなーって思いました。凄い!
    作画も綺麗。
    うまくまとまってはいるんだけど、もう少しその後を読んでみたいと思いました。
  • 帳と針【電子単行本】

DAO通信

イラストも内容も良い!性癖に刺さりました
    2025年6月5日 0:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト担当の方のイラストが好きでそこから帳と針を知りました!
    一巻で完結していますが続編が出てほしいくらい2人の今後が気になります!
    イラストも良いんですよ!内容とイラストがマッチしていて物語により引き込まれました
    内容は初恋の男に色々狂わされた男の話です
    その初恋の男の性格も性癖に刺さりましたが狂わされた男の執着心の強さもいい味出してます
    主要登場人物達が本当にいいです
    繰り返しになりますが続編が読みたい作品です
  • 運命の番がお前だなんて

春田

最高のケンカップル
    2025年6月5日 0:02
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこれからこなふたりはどうなるんだろうと思いながら読み進めていくうちに、段々とお互いの思いや行為中の受の可愛さが分かってとても素敵な作品だなと思いました。私はケンカップルがあまり好きじゃなかった
    のですがこの作品でケンカップルにドハマリしてしまい今月の給料がすっからかんです!それぐらい面白いです!みんなぜひ呼んでください。受けが可愛すぎます
  • はじめまして、オレの親友

木田さっつ

もっと早くに知りたかった漫画!
    2025年6月5日 0:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ もう、全部最高でした!2人の関係もトロトロ甘々な部分も読んでてキュンキュン。主人公2人も女子からモテモテなくらいカッコいいのに2人だけの世界にどっぷりハマって他を寄せ付けないくらいラブラブ。翔の前だと大型犬で甘えん坊なのに他の人がくると猛獣に変化するのも最高!凛の事ずっと好きだったのを気付いた瞬間、、女の子なのかな…って思うくらい可愛くなってあっという間に読んじゃいました。もっと2人のこれからをみたいです。
  • パーフェクトアディクション

美山薫子

さくっと楽しめた!
    2025年6月4日 23:55
    まぁ攻めは女の子大切にしない結構嫌な奴だし、お互い好きなところ結局顔というちょっと浅い感じなんだけど受けは美人可愛いし楽しめました!
  • リカー&シガレット

座裏屋蘭丸

美しい
    2025年6月4日 23:51
    このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから寝かせていた私を叱ってやりたいです。先生の作品は人物だけでなく情景が美しく、特にこの作品はまさに異国!街並み、幼馴染の二人、仲間達、どれもこれも全て美しいです。
    お話の方は幼馴染BL、長い間片思いしていた攻めが一歩踏み出してストレートのテオにお試しお付き合いを提案。そこからの距離を詰めていく二人。ご褒美の時間の二人がエロス全開すぎて期待を裏切らないです!ぜひネタバレほとんど無しで読んでほしいです。
  • へんたいきぐるみといっしょ

池ソウタ

ド変態で良かった
    2025年6月4日 23:39
    とんでもないド変態展開なんだけど何故だかだんだんハマってくる不思議。今までにないインパクトと笑えてくる攻めの異常さに、いろんな意味で目が離せない漫画でしたw
  • 焦がれた糸を結んでおやすみ

内海ロング

赤い糸!
    2025年6月4日 23:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入しました!
    赤い糸に惹かれ読み進め、まさかの先生は心の声が。気になる人の心の声だけ聞こえないとなるとそれは不安になりますよね。
    先生がだんだん可愛く見えてきます。
    想い通じ合って初めてキスした時のシーンが好きです。
    レビューありがとうございました!
  • call my スコール 【電子限定特典付き】

望月うた

絵はすごく綺麗なんだけどな〜
    2025年6月4日 23:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。スピンオフですが、スピン元未読でも大丈夫です(私も未読)。

すごく絵が綺麗。幹太も涼も超タイプだわ〜。カッコいい。
    ストーリーは、厳しいことを言うと上下巻ある割にあんまり波風たたなかったな、と。幹太が年下ワンコの涼に割とすぐ絆されちゃって、下巻は超ラブラブ(それはそれで読んでいて幸せにはなるからいいけれど)。

最初の設定が、幹太が幼馴染に長年恋をしていて、振られちゃって、仲良くしてるのが恋敵の弟で、という。いろんなことが起きそうな期待させる設定なのに、幹太はあまり失恋に苦しんでる感じもないし、未練がある感じもないし、割とあっさり次の恋に行ったな。

あと何といっても、幹太の想い人は実はあの人だということが涼にバレて、兄のせいで幹太は失恋することになったと知って涼はーーみたいなのが来るだろうな、どんな波乱があるかな、とドキドキしてたけど結局何もなかった。涼が「恋敵の弟」という設定が活かされてないというか、この設定、必要だった?笑。

と思うところはあったわけですが、絵がモロ好みではありました。幹太は髪が短いほうが好き。
  • 春のデジャヴに踊れ

おどる

高レビューに偽りなし
    2025年6月4日 23:26
    クーポンの特集で見つけて画がきれいだったので見たらレビュー数も100越えてるのに4.9。初めての作者様でしたが画もストーリーもとても良かったです。特にストーリーが抜群に良くて簡単にBLと括れない深さがありました。同性愛に真摯に向き合っていて感情移入して胸が苦しくなっちゃいました。ダンスも知らない世界なので楽しかったです。映画を観たような読後感でした。今後も作者様フォローしていきます!
  • この手を離さないで【単行本版】

咲本﨑

これデビュー作まじ?????
    2025年6月4日 23:24
    ずっと気になっててカートに入れっぱなしだったのですが、友人からデビュー作だと聞いて「デビュー作!?」と驚きすぎて即全巻買ったのですが、ほんとにデビュー作だと思えないほど素晴らしい作品でした(;ᴗ;)
  • 吸血鬼と人間のBL

イブキ16号

口角が下がりません
    2025年6月4日 23:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の発売ありがとうございます!!
    ルキとレアの絡みが良すぎます、!あと両方の照れ顔(火照り顔)が良すぎて口角が下がりません。ルキのもっとっと言う感情がでていてとても良かったです!
    3巻の発売楽しみにしております、!
  • 完璧なムスコ【単話版】

りーるー

最後までよめない展開にハラハラしました!
    2025年6月4日 23:17
    不倫、ファザコン、三角関係・・・アブノーマルのオンパレードで、最後までどうなるかよめない展開がすごく面白かったです!
    5話の割には内容がすごくしっかりしていて、話にのめり込みました。
    ほっそりというよりはムチッとした体型なのが、よりエッチでよかったです♡
  • イヤって言ってもきかないで 【電子限定特典付き】

宇良たまじ

さいこう
    2025年6月4日 23:10
    内容も絵も好みすぎてしぬ
    執着系だーーーーーーいすきだし2人が思ってることと行動が合ってないのも
    そうなっちゃう理由も全部共感できるからリアルでめっちゃ良かった
    広告から買ったけどこんなに広告に感謝することないありがとうございます
    最高の作品あと10回はリピする
  • 千宙さんは一番に愛されたい【合冊版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

かむ

もうひとこえ
    2025年6月4日 23:09
    すごくかわいい。絵もきれいで読みやすい。
    ストーリーも横道。
    かわいい。純粋。ラブラブへ
    すんなりすんなりなのと、短かったのと、もっとこれからのラブラブを見たいという気持ちで、もえひとこえ。おしい。
  • 完熟セックスフレンド

りーるー

素敵!素敵!素敵!
    2025年6月4日 23:08
    あ〰️もう素敵過ぎますッ。二人ともすんごくエロいのです。い〜なぁ〜50代の大人BL!この歳の色気は悪いけど学園ものでは出せませんッ、当たり前だけど。タクさんとアキちゃんにバンザ〰️イ!!LOVE!!
  • 暴いて、その目で【コミックス版】

八重咲らい/アスティル編集部

後からどんどん…!
    2025年6月4日 23:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に書きます。最初の方は「えー…」でした...。誰にでも見られて立つって性癖ちょっとキモい…そして攻めはノンケなのに初っぱなからキスしちゃうって頭沸いてね!?ってw しかし!自分の性癖をゴリ押ししてくるわけでもなく相手に合わせれる受けと、本気で人を好きになったことがないのになんか独占欲出ちゃってますけど!?な攻め。いいじゃん!そして絵が神です!この絵の綺麗さがなければ序盤の内容では読み続けるのキツかったと思います!w そしてそして受けの方が背が高くブツもでかい!w これは私初体験でした!
  • トワイライト 番外編【分冊版】

西本ろう

素敵!
    2025年6月4日 23:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが、大事思ってる感じが伝わって来ます!先生が、本当にいい感じで二人を見守っているのも素敵です!
  • 常夜の靄はキスで晴れ【単行本版】

六汰むつ/.Poika編集部

異世界ファンタジー
    2025年6月4日 22:48
    異世界の作品はたくさん溢れていて、もうそろそろ話題も尽きるのでは??と思うのですが、作者さんごとに色んな世界とかストーリーが生まれますよね。
    こちらの作品も読むと、おぉ、まだそんな話の展開の仕方があったのかぁ。と感心しました。
    呪われてしまって、聖属性の魔法に触れると靄が出てくる。とかなかなか発想出来ないですよ。
    主人公のムイがか弱いワケでは無いけど、健気というかひたむきというか、可愛い性格してます。勇者が守りたくなるのも納得。過去に助けられてるから、今度は自分が守る!!っていうのが良いです。
    勇者の婚約者なんかも登場して、ハラハラドキドキしたりしましたが・・・。
    1巻で完結にしないで、もう少し詳細に話を進めても良かったような気がするので、星は4つです。
  • ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

何度も読みたくなる
    2025年6月4日 22:47
    かれこれ何周目って感じです、何度も何度も読んでますが、新鮮に楽しめますし、毎回うるうるしちゃいます。
    BL初心者さんにもぜひおすすめしたい漫画だな、と個人的に思います。
    お互いに想いあってる姿って、どうしてこんなにも愛おしいんでしょうか。
    健気なふたりが可愛くて、愛おしくてたまりません。
    こんな素敵な作品に出会えてよかった。その言葉に尽きます。
  • セックスアンフレンド【合冊版】

相野ココ

やられました
    2025年6月4日 22:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガの無料から一気に読みたくなり3冊購入。ミサキの切なさ、苦しさを読んで朝日の本当気持ちはどうかのかを知りたくなっていく2巻も良いし小冊子も良かった。
  • 特務刑事オメガパンチ

りーるー

なるほどこんな設定おもしろい
    2025年6月4日 22:39
    Ωバースの中でも
    これまた新しい解釈
    特異Ωフェロモンを持ち
    悪用した犯人と
    コントロールできる刑事、誉に
    ひたむきなβ、三好。
    こんなにβが頼もしいのも
    ステキなキャラでした。
    同僚のα刑事が嫌な奴かと思えば
    仕事はキッチリやるし。
    三好と誉さんの、後日談も
    ぜひ読みたいです。
  • おバカな子ほど溺愛せよ(分冊版)

粒乃木つぶ

本当にえろかわ🩷
    2025年6月4日 22:38
    このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのs感が最高にめろいのに受けに元気なかったりした時には可愛がるの本当に刺さった。
    受けは両親が離婚してから1人を愛すのが怖くなって色んな女の子と遊んでる。
    でも攻めに出会って寝て過ごすうちにハマってっちゃう感じ
    1人で寝れないからえっちのあと毎回一緒に寝てっておねだりするのが可愛い過ぎてる
  • ゆらめく秋の恋ごころ【単行本版】

野花さおり

2025年6月4日 22:29
    あれ、2巻これだけ…ってのは置いとくとしても、五十嵐と志田の長年両片思いはいい
    モダモダしてるのに萌えます
  • 不惑のDT教師とかまってちゃん

花田朔生

泣ける〜
    2025年6月4日 22:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を先に読んだけど、レビュー読んで前作も読んで来ました。エッチありイチャイチャありで楽しい話かと思ったら、お互いの事を考えるあまりにすれ違いもあり、考えさせられるとこもありました。家族や職場の人に理解してもらうのは難しいですよね。天野くんの地倉先生へのまっすぐな気持ちにウルウル。家族にも認めてもらって幸せになってほしい!
  • 彼のシュシュと消せない夏

TaaRO

え〜怖っ
    2025年6月4日 22:20
    パワープッシュ作品なので、少し読んでみました。
    シュシュをしている宅配屋さんの過去の出来事から始まります。
    イエンさんは、親切かと思いましたが、とんでもない人でした。
    外で輩に襲わせたり、無理矢理したり、
    何で、そんなことするんだろう?
    きっとイエンさんにも、事情はあるのでしょうけど、
    今のところ、怖くて読んでいて、気分が良くないです…
  • 陰と日向のボーダーライン

大島かもめ

ちょっぴりダークだけど味がある
    2025年6月4日 22:16
    スマートで仕事が出来る大人の男である課長に憧れを抱いていたリーマンが、行きずりの男とのえちを偶然目撃したことがきっかけで体の関係になり、恋人へと発展するお話。
    完璧だと思っていた丸山が恋人の時間になると豹変する。憧れの気持ちを持つ柴村への酷い仕打ちに、柴村は疑心暗鬼になっていきます。親に見捨てられ、養父母からも愛されなかった日々により、愛されているかを試さずにはいられない丸山を、最終的には優しく温かく包んでくれた柴村。完璧ではない一面を見られるのは恋人だけの特権だと考えてくれた柴村に大きな愛情を感じました。
  • Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~【分冊版】

潜えむ

めっっっっちゃいい…けど…
    2025年6月4日 22:15
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作品を拝見し、潜えむ先生という素敵な作者さんを見つけてしまいました!
    絵柄がかわいくて読みやすく、ストーリーもドキドキハラハラみたいな感じでとても大好きな作品です!
    今現在、単行本が3巻まで分冊版が15巻まで出ていますが、そこから2年近く更新が止まっているので先生の体調がとても心配です…。SNSをやってらっしゃらない方なので今どういう状態なのかとかの情報が一切なく…。
    せめて何か情報があればとりあえずは安心できるのですが。しかも!物語がとても気になるところで止まっている!!!これが1番辛いですね…。先生の健康や何もないことが重要ですが、タイセイとジャスパーのハピエンもみたい!!
    めっちゃ気になるところで止まってしまいますが、ぜひ読んでみてくださーい!
  • 野干~お狐さまの言うとおり~

三田六十

狐に包まれたような……
    2025年6月4日 22:10
    短編ストーリーとして満足できる作品。
    起承転結のまとまりが素晴らしい!
    まんまとやられた!さすが狐さま……
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

末広マチ

BLの真髄
    2025年6月4日 22:03
    ストーリー重視大人が読むBLです。
    ライバル関係から恋人へ。
    続編で間延びするのでは?の心配は皆無でした。
    全と良が、お互い必要不可欠で一緒にいるのを選んだ過程がきちんと描かれていて、これは性別なんて超えて選んじゃうよね。っていうパートナーとしての2人が素敵過ぎます。
    ライバルであり、親友であり、恋人であり、
    もう全部じゃん。
    この2人、推せる!!ってそう思えました。
  • とろけるくちびる【電子限定特典付き】

高崎ぼすこ

めっちゃ好き
    2025年6月4日 21:58
    りょーくんかーわいいー(〃ω〃)それ一択。
    りくさまの鈍感クズぶりはスパイスとして置いといて、なんか色々夢のあるストーリーでした。
  • 推しの性癖がヤバすぎました! 【短編】

春路ON

我慢してたのに……!!
    2025年6月4日 21:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るまではレビュー我慢しようと思っていたのに!!
    単話数えて8巻目にしてあまりにも胸熱展開で思わず書いてしまっています。
    こういうストーリー展開カッコよすぎでしょ……!ちょっとBLだったの忘れてました(笑)

前回の推しのファンサ~も大好きだったんですけど、スピンオフのこの2人の話も良くて単話で追ってました。
    アイドルを諦めて着々と努力を重ねる三家と、自由奔放でバリバリにアイドルをこなす司波。司波の性癖がほんと問題ありですけど、スピンオフ元でまさかの嫌がらせをしていた三家が今回のストーリーでかなり印象変わります!

からの8巻にて……いつでも攻め派の私がまさかの受けを全力応援ですよ……最後がどう着地するのか分からないですが、これは最終話までしっかりみたいやつです!次も楽しみにしてます!
  • 口の中に甘く触れて【単行本版】

薄井いろは

想像の100億倍良かった
    2025年6月4日 21:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。先生の作品の受けの見た目があまり好みじゃなくて今まで敬遠してたのですが、うん食わず嫌い良くないバカやろう私。割と序盤から切なくて涙止まらず。なんとなく両片想いは分かってたけど湊の想いに胸が潰れそうになる。そして立山サイドも凄く良かった!!お互い少しでもそばにいたいって気持ちが溢れててそりゃ涙なくしては読めないよ…。
    読み終わったばかりだけどもうすぐ読み返したい、そのくらい最高でした。
  • 俺がお前に恋なんて【単行本版】

まちば

すごく良い
    2025年6月4日 21:33
    絵が綺麗だし、登場人物が良い。
    どうしたいのか、どうなりたいのか、自分を見失ったり、相手に絶望したり、孤独や共存の中で生きていく感じが非常に良いです。
  • 隣のスパダリくん【SS付き電子限定版】

倫敦巴里子

シリアス•ラブコメ取り混ぜての5編
    2025年6月4日 21:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、普通のリーマン•三十路の佐藤英二とキラキラ読モDK•佐藤翼のお話。結婚も考えていた彼女にフラれた佐藤さんは、隣に住む翼くんの完璧なスパダリっぷりが面白くありません。年齢に焦って手近なところで妥協してでも「幸せ」になろうとする心境がリアルでした。『おしごと!』スポーツ推薦で名門大学に入った上田くんは、寮で同室だった高峰先輩の起業した会社に就職します。野球しかしてこなかったピュアで真面目な上田くんが、先輩のために枕営業の覚悟を決めます。『俺は忘れない』付き合っている彼女がストーカーに悩まされている羊一に不気味な陰の声が付き纏います。漫画ならではの叙述トリックが見事です。『北の空 南の雲』剣道の大会でだけ会ってきた二人のお話。不器用な手紙のやり取りをしていた高校生の頃には遥かに遠かった仙台と東京の距離が、社会人となって懐かしく愛おしく思い出されます。『刺青と学ラン』ヤクザの坊ちゃんを殴った坊ちゃんの同級生•菅原くんに、若頭の神崎がヤキを入れるという名目で会いに行きます。頭が良くて沈着冷静、ケンカ上等な菅原くんがカッコ良いです。スパダリなDKで始まり、タイプ違いのスーパーDKで終わる短編集でした。
  • だから、悪役令息の腰巾着! ―忌み嫌われた悪役は不器用に僕を囲い込み溺愛する―(分冊版)

長月ひより/モト

不憫
    2025年6月4日 21:29
    このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のフランの前世が不憫。転生先が自分も手伝っていた姉の創作BLというのが泣かせる。孤独なサモン君との今後も目が離せない。
  • 好きになってもかまへんで【単行本版】【電子限定特典付き】

斧原ヨーコ

クズに見える一途なヤツ
    2025年6月4日 21:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?クズ男かと思ったら意外にも一途だったわ。
    しつこく連絡先聞いても教えてもらえず、最後の手段でヨリを戻させない為に元カノの興味を自分に向けさせる。
    たぶん、その子とのえちえちでは甘いキスも無かったんだろう。何故なら綾人の情報を聞き出す為の手段だから。
    ばんちゃん実は猪突猛進、目的の為には手段選ばず。なのに言葉足らずだからズ~ッと誤解されたまま。
    遠距離も案外、続くかもね。
  • 秘密の森の魔術師はのどかを願う 【電子限定特典付き】

蔓沢つた子

世界観は素晴らしいけど三角関係は苦手かも
    2025年6月4日 21:24
    このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく世界観が素晴らしく面白いです。ただ…BLの面から見ると設定とか展開上、仕方ないと思うけど好みが分かれると思います。

表紙を見ただけでは分かりにくいですけど、受け(シャガール)一人に対して攻め(ルソーとフィオ)二人の三角関係なんです。どっちとくっつくか…で、読後の満足感が違ってくるのだと思います。要するにルソー派かフィオ派かですよね。

私は年下攻めよりは年上攻めの方が好きなのでルソー派でした。なので、意外だったし多少がっかりもしちゃいましたけど、魔法やシャガールを取り巻く各国の要人達の思惑など世界観は素晴らしかったので星5評価にしました。
  • 星屑のデビュタント【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

やん

おっさんΩ
    2025年6月4日 21:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう設定なんかはしっかりしてるなと思いました。
    オメガバは難しい反面、封建社会の跡継ぎ問題はクリア出来るのがいい。
    本来なら教会がみとめた婚姻から生まれた子供しか爵位は継げないんですけどね。
    まあそこはファンタジーだし。
    ただ、受けの伯爵さまがいまいち可愛くおもえなくて、ちょっと刺さりにくかったかなあと。
    それでもまあ面白かったです。
  • 年下上司は褒められたい

みなもやかづき/.Poika編集部

リーマン好き💕
    2025年6月4日 21:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで良い⍝(٥︡ଠ٥︠⁎)
    柏木さんの目の下と口元のホクロが
    たまりませんな༘(⁎˃艸˂⁎)
    4話でやっと恋愛に発展してきましたね
    かなりここまでくるのに長かった気がしますが
    待った甲斐あってのあのキスシーンは
    サイコーに上がりましたね!!
    エロばかりな話しも良いですが
    こういう恋愛に発展するまでの地道なストーリーも
    すごく大事だなと改めて再認識させてもらいました
    柏木さんはまだ一度も雨宮さんの事を好きだと
    漏らしてないので次巻でイチャイチャになるのか…
    待ち遠しいです
  • 300回の告白愛~執着幼なじみの好きが重い【単行本版電子/電子限定おまけ付き】

おがえり芽生

ほっこり
    2025年6月4日 21:00
    よかった…展開も早いんだけど、置いていかれた感じもなくて解りやすかった…!!
    2人の今後も見守りたい!
  • 恋をするならひれ伏して

ハルモト紺

身分の差を乗り越える2人の愛
    2025年6月4日 20:57
    家の事情や目標に葛藤していてそんな悩みや寂しさを補える存在な2人。
    2人とも甘えん坊な一面があって最高です。
    チョコより甘い早瀬のトロ顔がたまりません。
  • pop one’s cherry【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】

百合アズル

Love
    2025年6月4日 20:30
    ほんとに愛してます。
    受けがただただ可愛くてほんとにすきです。攻めも色々考えてるけど、やっぱり受けらぶで抑えつつやることやる感じ愛してます。ほんとに次が楽しみすぎて、にやけます。オメガバあまり得意じゃなかったんですけど、ゴリ好きです。愛してます。
  • 化学部のメガネ

新井煮干し子

可愛い2人
    2025年6月4日 20:24
    化学部の2人のメガネくんの恋愛
    年相応に冷笑しようとしたり焦ったりしつつも向き合っていて可愛かった
    そして先輩がいいキャラしていた…
  • 叱って、いじめて、撫でないで

理原

倫理的に考えるとアウトですが絵がいい
    2025年6月4日 20:12
    このレビューはネタバレを含みます▼ 会社でヤリまくっており、それが話の肝なのでついていけない部分もありました。ただ絵柄と攻めの独占欲強いところがとても好きなので☆4です。
  • ないまぜな熱情【単行本版】

沖田有帆

確かにないまぜ
    2025年6月4日 20:11
    このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいい男が好きなのはお義弟の影響だよね

可愛いと思った。連れて帰りたかったから「弟」にしようといった。好きになって欲しかった。稚拙な思いに恋も家族愛も分けられなかっただろう。
    でも、母を求めた義弟をみて家族に拘ろうと思った。我儘で義弟をコントロールしてはいけないと感じた…

母が迎えにくると信じた。来なかったら、キラキラした男の子が迎えにきた。優しくしてくれるけれど母を待った。義兄が好きだった。それが恋とわかった。
    愛情を人一倍求めていた義兄の方が気持ちの違いを早くに気づいたのだろうな。

抑圧すると、なんのために、どうしてそうしているのかわからなくなる。綻びがきたときに、抑圧したものが見えてくる。

義弟の執着すごいよな(笑)カメラに盗聴器。気づかぬ義兄(笑)
    怒りと愛情の表裏。後悔と欲望の表裏。
    本当にないまぜだ。義兄が思い出し、理解し、腹をくくれば解決!
    もう、2人でいるしかないだろうな。

エチはだいぶある。モブとの絡み有り。
  • 世田谷シンクロニシティ 番外編

本郷地下

最高のご褒美♡
    2025年6月4日 19:57
    このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりした雰囲気の中にもチクッと痛みを感じる、そんな大好きな作品の番外編。
    忘れた頃にご褒美もらえた気分♡

王道であり1番繊細な「俺たちって付き合ってる?問題」ですね。2人の姿見てるだけでもらい泣きですよ…深町が健気過ぎてもう、保護したい…
    今まで辛い事が多かった樋村にとっても深町にとっても、お互いが最高のご褒美だったんだなぁ、と感慨深い思いです。

全20pなのに、多幸感で今ホクホクです。
  • カラー・コレクション【電子限定描き下ろし付き】

芹澤知

美大生たちの恋模様
    2025年6月4日 19:49
    検索でお目にかかり、素敵な表紙に目を惹かれて。まず試し読みで第一話“プシュケの恋”を拝読し、どこか清白な空気さえ感じる物語に魅了されました。
    森丘美術大学に通う学生たちや教授、3CPのオムニバスストーリーです。
    BL作品だということをすっかり忘れるくらい、お話自体に入り込んでしまった。美大という特殊な設定もあり、個性的なキャラや独特のアーティスティックな雰囲気も新鮮。そして作画がとにかく良いです。美しくて繊細。

あと一話目の学食のシーンで“かにぱん”が不意に出てきて思わず吹いてしまった💦
    私、子供の頃からかにぱんめっちゃ好きなんです🦀🍞それもあって、より作品に親近感が湧いてしまいました(笑)。私も天野先輩からかにぱん貰いたい…、彩輝羨ましいなぁ🤭
  • 宵のきみにキス

水玉ミズ

まず、素敵な2人のお顔
    2025年6月4日 19:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の顔がとても好きで買いました。
    多分ラストはそうなるかと思った通りでしたが、
    父親に反抗して物申すまでするとは。びっくり。
    受けだけど、
    やっぱり愛しているんだね。
    2人の純愛に涙も流れましたが
    すっきり。癒しのBLでした。いやらしさ、なかったです。
  • 幽霊消すんで付き合ってください【単行本版】

あわいけい

本格ホラーBL 怖い絵苦手な人は注意です
    2025年6月4日 19:43
    BLでここまでホラーしてるのすごいな、と思ったら同人誌だったんですね。設定もしっかりしていて、霊といっても色々なタイプが登場し飽きずに読めます。メイン二人の生い立ちによる性格や能力の違いもよく考えられてお話に組み込まれていました。上巻144頁、下巻126頁ですが、ページ数より読み応えがありました。
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】

ウノハナ

もう、最高〜♪
    2025年6月4日 19:19
    このレビューはネタバレを含みます▼ 何げなく読み始めて…
    結果、最高に良かったです、大好き!!
    宗純くん、真面目に生きているとは到底思えなかったけど、、、天才はそれで良いんです。

途中、葛藤あり、刹那さ、そして危うさ、それらが上手く表現されて心に刺さりました。
    ギター一に命をかけて、音色で勝負してるのが流石、天才ギタリスト。
    そのきっかけを作ったのは新くん。
    天才には敵わないですね!

最後の、夢が叶うような二人のセッション、感動してうるうるです。
    素敵な作品をありがとう!!!
  • #この恋愛はフィクションです(分冊版)

加森キキ

恋リア×BL
    2025年6月4日 19:11
    このレビューはネタバレを含みます▼ 設定から好みです✨企画を通して相手を深く知っていくという恋リアの良いところが詰まってます!2人が初対面ではないところも自分には刺さりました。濡れ場も1話からあり大満足です〜!続きが楽しみすぎます🥰
  • どっちもどっち

柊のぞむ

意外と面白い!
    2025年6月4日 19:09
    読みホで読める所まで読んでる最中です。
    攻め✕攻め好きなので面白い!まあ結局固定化してますけども。リバ希望…
    単行本は所々短編が入るのだけどそれも小粒ながらピリッとスパイス効いてて楽しい!
    双子の話と、元虐めてた子✕いじめられっ子が逆転したのが面白かったなー。
    結構長そうなので読みホがある所まで読み進めて、まだ読みたかったら続き買っちゃうかな。
    面白いけど続きが見たいっ!って感じにはまだならないので、今の所休憩中。
  • 食らいついてよ、旦那さま【単行本版特典ペーパー付き】

ユキハル

2人の関係性最高!
    2025年6月4日 19:07
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がものすごくいい!!小さい時に告白して、
    それからずっと続いているのやばい!!尊いすぎる!!
  • ほしの動物園恋物語

小山

癒される♡
    2025年6月4日 18:54
    それぞれ2話くらいの短編が複数収録
    エロはほぼないので微BLが好きな人におすすめ
    なんとなくこっちが攻め、受けってわかるけど明確ではない話も多数なのでそれぞれの解釈で楽しめるのでは?
    優しくてふんわりした癒し漫画
    短編だけど全体としては繋がっているので1巻がハマった人はぜひ2巻も!
    絵柄も好み可愛い系で擬人化した姿、動物の姿どちらも可愛くてとても丁寧
    この作品に出会えて良かった
  • 最愛のヴェノム 【短編】

とのまろ

本当に最高すぎます
    2025年6月4日 18:36
    攻めの執着っぷりとヤンデレ感が堪らなすぎるしめちゃくちゃえちぃ…もう受けも可愛すぎるしとにかく本当に最高すぎます🥹次回も本当に楽しみすぎる!受けの泣き顔が堪らなく可愛いッ可愛すぎます!攻めのヤンデレ顔もかっこよ過ぎてやばいです🤦‍♀️語彙力無くて申し訳ないですがもうただただ最高すぎます😭👏🏻
  • さよならまたね、僕の王【タテヨミ】

ウェン・ユアン

肉体美!絵が好みすぎる!メハミス推し…ッ
    2025年6月4日 18:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさと話に惹き込まれ、最新の59話まで一気読み。◆とにかく絵が美しい。ミケランジェロやベルニーニの彫刻のような優美で華やかな肉体美、丁寧に描かれてる華やかな衣装デザイン、配色や光や黄金の色使い…本当に素晴らしい。各話、表紙並みのカットが散りばめられていて、画集としても楽しめるレベルのクオリティ。でも抜く所は抜いてるので重たくない。タテヨミならではのレイアウトや構図も上手く、タテヨミ苦手意識がぶっ飛んだ。◆ラブに至る心の動きが丁寧に描かれている。BLの草分けJune時代の古き良き“お耽美”が好きな人には刺さりそう。話はテンポ良く、初見で普通に面白い。何度か読み返すと、伏線と回収に気付き、更に面白く嬉しい反面、「そこ、そんな上手くいく!?」と言動の裏付けの浅さが見えてしまう所もある。◆エロを求めてる人には向かない。石像が壊れる直前(4話)、メハミス救出時のたぶん人工呼吸(29話)、星空の下(52話)、キスしたの!?してないの!?どっち!?!?。とは言え、腐の妄想を刺激するカットは所々ある。◆攻め(たぶん)は、支配階級オレ様オラオラ暴君。本質は優しくツンデレで可愛らしい。どちらの面も楽しめて美味しい。安易に王という「社会的役割=キャラ」ではなく、「メハミスというひとりの人間がいて、立場上そう振る舞っている」というアプローチが人文学的で良い◎ 受け(たぶん)も、見た目に反して骨があり男前、頭も回り食えない奴で有能なのも良い。ただ、医学生という印象が弱くチートに見えるので、もう少し、人体や生物への触れ方など無意識に身に付いてる専門的なしぐさとかで、“ただ者ではない感”を醸し出してほしかった。二人とも、強い面も弱い面も持ち、感情や信念もある“ひとりの人間”らしく、対等な感じが良い。◆15話の「アリは僕の本名ですが」の台詞、レイと名乗る方が誠実で良かったのでは?9~15話でせっかく少し心が近づいたのになぜ嘘をつく必要が?と疑問に思う。「そうか本名だったか」と微笑むメハミスを裏切ってるし、38話でメハミスが本名を呼ぶ場面では「どこで知った??」になるし、43話での「二人だけの秘密にしたかったのに」という台詞とも辻褄が合わない。こういう甘い点が幾つか目についてしまう程にハマってる。◆今後の展開が楽しみすぎる。もしかしたら最後はメリバの可能性も…?
  • ともだちひとりできるかな【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】

宇野ユキアキ

世話焼き長男×世間知らずなお坊ちゃま
    2025年6月4日 18:20
    別作品で作者様を知り、ヨミホになっていたのでこちらも。
    あまり評価高くなかったのでなんでかなと思いながら読みましたが、他の方のレビューにあるようなことは特に気になりませんでした。
    でもそのへんは個人の感じ方なので!
    私は好きなので評価を底上げしたくレビューいたしました。
    これからも作者様を応援したいと思います!
  • ロマンチック・エレジー(分冊版)

左藤さなゆき

ストーリー良過ぎる
    2025年6月4日 17:55
    このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントからやって来ましたよ。ラメントで遊真推しでして、今回は絶対に幸せになって欲しいと思い読み始めました。でもヤバい!相手の誉くんが好きになれない!今振り返ると、誉くんが悪いというよりは、遊真の一途で誠実なところを推していたので、初っぱなからワンナイトしたり、ワンナイトするような軽い相手とお付き合いして欲しく無かったんだなと。しかも遊真は10年間も前の恋を引きずり苦しんだので、メッチャ高スペックで一途で激甘に愛してくれる相手と結ばれて欲しかったんです。ワンナイトしてヘラヘラ笑っている軽い誉くんがお相手だとは、正直ガッカリでした。が、不満はここまで。全作からの個人的な感情を抜きにすれば、ストーリー的には凄く良かった。遊真はやっぱりカッコいいし、誉くんを好きになった理由も分かる。切ない展開や萌えポイントもあって、クズがクズじゃなかったビックリ展開もあり、やっぱりこの作者さんは凄いと思いました。
  • 甘噛みと白昼夢

螺子じじ

2025年6月4日 17:51
    191ページありました。レビューが少なくて不安でしたが購入。攻めが記憶喪失になってしまい隣人(受け)を兄と勘違い。受けが弟をかまってる所を見て、自分も愛情を欲しい、羨ましい、みたいな感じでしたが…なんだかなぁ。展開がなんか腑に落ちないというか…私には合いませんでした。
  • 仕立て屋と坊ちゃん

大島かもめ

僅かなデレにこんなにも感動するものか
    2025年6月4日 17:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ 高宮くん20歳大学生。
    7歳で父の行きつけのスーツ屋さんのテーラー片山に恋をする。それから13年経っても熱い想いは変わらずせっせと片山の元へ通う毎日。育ちのいい人って素直ですよね。それと言葉遣いが丁寧。敬語も正しく使えるし。「お相伴させてください」とか私大学生の時使ったことあったかなあ。いつもニコニコして元気で常に全力で片山さんへアプローチする姿は時に可笑しく時に健気で、高宮くん私は大好きです。

一方いつも眉間に皺を寄せている(ように見える)片山さん42歳。
    高宮くんの求愛に対し清々しいほどそっけない。まあそりゃそうよね、お得意様の御子息、しかも同性で22歳下。むしろすんなり受け入れる方が問題でしょう。と思ってたら!カラダは結んでしまうんかい!
    すっかり交際が始まった気になっていた高宮に「付き合っているわけではない」と塩片山。
    高宮くんの長い戦いの始まりです!

1巻2巻かけて片山のツンツンツンツン→ツンツンツンデレ→ツンツンデレデレ…となる様子を楽しむ話ですかね。いやラスト付近でもデレを探すのは難解な間違い探し並みに難しいけどね。その代わりと言ったらなんだけどちょいちょい挟まる2人の濃厚なセ、、は見ものですね。片山のこの表情、まさに目は口ほどに物を言うってやつですか。こんな切ない営み見せられちゃ、2人の関係はただのセ◯レとは言いたくないですねー。

2人は一旦物理的に離れて正解でしたね。片山には自分で気付いて欲しかったから「僕には帰りたい場所がある」ってはっきり言ってくれた時嬉しかったな。
    空港にて、入社前にしてすっかり大人っぽくなった高宮くんの迎えを受けて、その胸に顔をうずめる片山。その安心した表情。感動的なエンディングでした。
    番外編もすごく良かった。特に遊園地の話。相変わらず鉄仮面の表情ばかりだったけど、なぜ遊園地だったのかその真相を知った時、片山の優しさにくううッ!となりました。やっぱり大人だな、ちゃんと覚えていてくれたんだなって胸がじーんとなったよ。
  • そんなに冷たくしないでよ

綴屋めぐる

明るいイケメンとクールビューティー
    2025年6月4日 17:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉君は陽キャで人気者でちょっと軽い。冬城君はクールで近寄りがたく氷の王子と呼ばれています。
    そんな二人が仲良くなってい様子がどちらも初々しくて、お互いだけが本当のお互いを知っているという感じで良かったです。
    普段無表情な冬城君の笑顔は最高です。
  • ラスト・ノートが香るとき

しゅがーぺろぺろ

刺さりまくり
    2025年6月4日 17:35
    作者様買いです、、私の性癖に刺さりまくりで何度もスマホを伏せて悶えましたᐡ𖦹‎ ̫ 𖦹‎ᐡ
    新刊早くでてくれ、、と祈るばかりです
  • 番未満の僕らはきっと【単行本版】

あらた六花

最初から切ない…
    2025年6月4日 17:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から夏目が切なくうるうるでした。コタの優しさが沁みる。。
    夏目とコタが付き合うようになって…妊娠出産。幸せな気持ちで読めました。
    先にエイトとレオのお話を読んでいたので、話に入りやすかったです。
    エイトとレオにも赤ちゃんができたら幸せだな…と思いながら締めくくりました。
    番外編はこれからなので楽しみです。
  • Qの婚姻

小石川あお

素晴らしい傑作
    2025年6月4日 16:54
    このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が倒した魔王に求婚する勇者のお話。
    竹取物語とロミオとジュリエットを組み合わせたような雰囲気です。
    はじめはツンデレ魔王が可愛くて癒されていましたが、魔王が人間との寿命の差を知り、魔王がなぜ魔王になったのかがわかり、魔王と勇者の関係がわかるにつれて切なくなっていきます。
    景勝地の悲恋伝説のようなラストかと思われましたが、小石川先生は数百年後の素敵な結末を用意してくれてました。
    作品中の全ての設定も言動もエピソードも無駄なく繋がっていて全てに意味がある。完璧で素敵な作品でした。今作も涙なしには読めません。
  • 裏切り者のラブソング

外岡もったす

やば!
    2025年6月4日 16:44
    このレビューはネタバレを含みます▼ いや三巻出るまで待って待っての一気読み!!これ程迄に面白いとは思わなんだ!?
    カッコイイ!!登場人物全員カッコイイ!モブまでカッコイイと言えちゃうかも
    諸外国の裏社会の事情は良くは知らないけど、ドキドキさせられっぱなしな展開
    まだまだ続くようなので、作者様にはご自愛して頂きつつ速攻で次回作を仕上げていただきたい!
  • 狼くんの愛はちょっと不機嫌【単行本版】

二目

2025年6月4日 16:29
    このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は過去にあることで他人への信頼を失ったが、駅での出会いは、彼らの人生を変えた。
    ハルはかわいいすぎだ。鳴のグッズも買ったとき、本当ワロタ🤣。ピュアすぎる人だ。
  • 鳴かぬ蛍は青に焦がれる

仁嶋中道

恋愛漫画で5本の指に入る漫画
    2025年6月4日 16:19
    このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとによかった泣泣泣
    心を洗われるようなお話でせつなくもあり、胸が締め付けられました…

宇佐美(ピンク髪白黒だから金髪っぽくも見える)と青凪(黒髮)はこれまで部屋が同室だったけれど時間のせいですれ違い生活を送っていました
    ですが宇佐美は失恋をきっかけに青凪と話すようになります
    先生に片思いしていた宇佐美はこの想いを青凪に話すのですが先生であるというだけでも高い障壁があるのにまたもや男性の先生に恋していた宇佐美
    そんな宇佐美の想いを青凪は当たり前のように受け入れます
    様々なBLを読んでいる私からしたら男性が男性を好き、ということは当たり前になってきてるのですが(もちろんフィクションでということですが)青凪としては衝撃も大きかったはずです
    ですが嫌悪をしめさず温かく受け入れた青凪に宇佐美が恋をするのは当たり前なのではないでしょうか
    宇佐美は青凪にどれだけ救われたか分かりません…!
    ですがそれは青凪も同じ
    宇佐美に知らず知らずのうちに救われていたのです…!
    ここまでですでに私の心は温かさでいっぱい
    ああなんて素敵な2人なんだろう…泣泣泣

ですが読者と宇佐美をその後の展開は裏切ってきます

青凪には彼女がいて当たり前だが恋愛対象は女性

宇佐美のせつなげな表情に私の胸は締め付けられ
    「ああ宇佐美…宇佐美…泣泣泣泣泣」と阿鼻叫喚の嵐

BLというだけでも尊いのに
    宇佐美の青凪に対し独占欲を抱く姿、こんなにも好きなのに想いを伝えられないやるせなさ、ああなんでこんなにも尊いんだっっ………

「俺がお前のことどう思ってるかなんて知らないだろ」
    ああ好きっっっ!
    この宇佐美のせつなすぎる青凪への想い
    どんなに恋焦がれても相手はこちらを振り向いてくれないだけど好きなことをやめられない
    ああもうなんでこんなにも読者の心をかき乱してくるんだっ泣泣泣

こんなにも胸を締め付けられ視線1つにもキュンキュンする漫画は久しぶりです…
    ほんとに何が何でも見て欲しい作品!!!
  • 寸止め絶頂我慢地獄

たよ

癖癖の癖
    2025年6月4日 16:13
    癖すぎて作家様に感謝しかでてこない。

そして続きが欲しい。
    切実に欲しい。

とりあえず
    他シリーズも全部読んでくる
  • 「ひねもすのたり君と僕」番外編集【電子限定版】

木下けい子

ありがたい!
    2025年6月4日 16:04
    以前の特約店ペーパーなどが集められた、貴重な冊子で、比較的最近木下ファンとなった私には、とてもありがたい1冊でした。できればもっとボリュームがあると更にありがたかったです。
  • 意地悪サーキュレーション

なつのうみ/小夏うみれ

2025年6月4日 15:58
    絵は結構好み。2作とも攻めさんがカッコよくて良いです。特に高校生のタレ目がイイ!!
    エチもあって嬉しいのですが、もうちょっと色気と熱が欲しい。エチもお話も全体的にちょっとありきたりで薄いかな。短いですしね。
    なので他のもっと長いお話しも読んでみたいです。
  • アオハルにもほどがある

木下けい子

作家買いです❤️
    2025年6月4日 15:53
    木下先生の作品押しです。

この2人、まだまだ先が続いていきそうですね。

年下くんの頑張りで
    恋に発展させてみてね〜
  • 運命なんてクソくらえ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

コミカルもある
    2025年6月4日 15:51
    このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな話し、特にシリアス展開もなくひたすら甘い
    一つだけ首を噛むところが読みたかった!もっとイチャイチャしてるところも!
  • 小野瀬先生はセックスがしたい

桜庭ゆりん

2025年6月4日 15:46
    受け側が性欲強すぎてって面白い設定でした。妄想にびっくりしました(笑)。
    両片思いでオタオタしてるのが可愛かった。
  • 愛すべき私のけもの

ハルモト紺

うまい…
    2025年6月4日 15:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いのなんでもアリさを逆手に取ったような皮肉な設定が秀逸。キスしなければ消えてしまうなどただの都合の良いエロ漫画設定なのに、かつての恋人を闇から魔物として作り出したのなら納得の設定になる。絵が美しく、登場人物それぞれの性格と思いが切なく描かれていて引き込まれる。
  • 人生はバラ色か

山本小鉄子

ぬい欲しい…
    2025年6月4日 15:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな良い人!!!
    真美も波沼さんも!
    東と誠の周りはみんな良い人で、読んでいて癒されました。山本先生のBLは以前から大好きです☆
    誠は本当に可愛いだけじゃなく正しい人で、東が感動するの、わかる💦
    お互い童貞っていうのも、今の時代ならではで…。何かしっくりきました。「ぬい」も☆(笑)
  • 君の舌はドルチェ

さとみち

面白かったです!!
    2025年6月4日 15:20
    初作家さん買いです!!前から気になっててようやく購入しました!!とっても面白かったです!!これからも応援します!!
  • メロウガーデンで待ち合わせ

篠芽ゆひ

出会いから恋人になるまでのお話
    2025年6月4日 15:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の『まなざしは閃光』が目に留まり好きな絵柄ですが、何せ初見の作者さんなので作風も分からない中、丁度クーポン+値下げしていたこちらを読んでみようとポチっとな♪
    お花屋さんとDKのお話です。

昔から威圧感があるから怖いと誤解されてきた立葵は、友人のすすめで人当たりのいい旭の傍で社交性を学ぶ事に…。
    表情筋が死んでいると言われていた立葵の、ふとした瞬間見せる表情に可愛いと思ったりドキッとしたりする旭。そして立葵も…。
    恋人になるまでの心理描写が丁寧に描かれています◎
    キスまでですのでBL初心者様はもちろんの事、老若男女どなたでもOKでーす🙆

あくまで私感ですが、デビュー作という事もあるのか、全体的にキャラの表情がまだ固いように感じました。
    絵柄自体はとても綺麗で読みやすいです👍✨️
    (総191ページ)