新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• 或る日

ゆき林檎

ありがとう。。
    2025年6月4日 12:32
    2人の生活のイチャイチャがもっともっといつまででも見たい!と思いながら本編を読み終えた時に発見したので、超嬉しー!!!ありがとうございます!!
    あーでももっと欲しい!
  • 「キスしてシュガーくん!」番外編集【電子限定版】

あいかわらずキスどまり
    2025年6月4日 12:20
    今回も、ほんわか可愛い二人です。本編のその後が見れますが、相変わらず一線は超えていません。武士先輩のお姉さんの反応がいちいちが最高すぎました。笑
    そしておぎんぎんというパワーワードwww是非本編で確かめてください。
  • PUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】

沖田有帆

why its so cute?
    2025年6月4日 11:53
    OMG this mangá is amaziiiing the author has such a beautiful art style, Im really in looooooove kyaaaa. The way that they draw the characters eyes in a lighter shade.. it in some way draws even more attention to their eyes. And what I can say about the clothes?? I would wear then for sureee.The story in general is suuper good and captivating, I couldn't stop reading.
    I want to read the others mangas from this same author. <3
  • 卒業生[完全版]

中村明日美子

美しく清々しい
    2025年6月4日 11:44
    不自由な制服に包まれた美しさは凛としていて、神々しさすらあるけど、当の本人は自分の未熟さに焦っていたりもがいたりしている。。本当にため息が出るようなチリチリとした、でもとても可愛らしくもあり。いじらしくてずっと2人を応援していたくなりました。お互いを大好きで、周りもそれを知っている人は時に眩しくてちょっかいかけたくなったり、普通に受け入れいたり、と様々なのがまた良かった。2人のその後をみたいような見たくないような(やっぱり見たい)。いつまでも眺めていたいような、ちょっと恥ずかしくてまぶしくて、目をすがめていたいような。いろんな気持ちが去来しました。エチいBLもそれはそれは素敵ですが、こんな作品で心からBLの世界観を浮揚するのもよろしいなぁと思いました。
  • 赤い糸の執行猶予

吉尾アキラ

運命が見える
    2025年6月4日 11:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から運命の赤い糸が見えるために、両親の赤い糸が繋がっていない事に気づいてしまい、両親が離婚してしまった。こんな事に気づいてしまったら、先が信じられなくなりそう。でも、切なさもあったけど、運命と割り切って過ごしながら、自分の運命の相手が現れるのを楽しみにしていたら〜。なんと後輩の男の子だった〜。
    両親の事を思うと切なくて、知りたくない運命の相手だけど、ワクワクドキドキしながらポジティブに切り替えてるのが素敵。
  • 「好き」っていいたい。【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

水都あさひ

表紙買いした‼︎
    2025年6月4日 11:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがよかったです‼︎なかなか重いが通じ合えなくてもだもだしてしまいましたが、最後は想いが通じ合ってよかったー‼︎
  • 君の初恋が終わる

幸田みう

寂しくて、なのに温かい
    2025年6月4日 11:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ 「その時僕は
    このしめつけてくるものの正体が
    不思議なくらいはっきりと
    恋なのだと理解した」
    かなり以前に作者様買いで購入し読んだ時はあまりピンとこず、たまたま再読して心ぎゅうっっっと掴まれました(遅っ)
    幸田みう先生の作品は可愛い絵柄でありながら、寂しさの空気感が好きで、なのに温かい。
    寂しげに小首をかしげるシーンが印象的で好きです。
    心情を繋げて表現する様が長けていて、静かに、でも確かにキュンキュンさせられました。
    「君の初恋が終わる」タイトルから悲しい結末を予想してしまいましたが、そうきましたかという嬉しいタイトルでもありました。
    そして最後にえっ、そうなの?という驚きも楽しかった。(2025.6.4)
  • いとしいぼくら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

夕倉アキ

ほんとに愛しい子たちです
    2025年6月4日 11:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作中一番心が動き、一番心の中で大声で叫んだ言葉は「ちょっと待ってこの弟何歳よ!?」でした。

ひとまずそれは置いておいて、さて何から書こうか。全てが素晴らしかったもので。
    まず絵が最高。美形設定の恵麻はひたすら美人で、地味設定の竜は本当に地味。漫画はおブス設定でも普通に可愛いってあるあるで、せいぜいメガネをかけさせたり(目は描き込まない)眉毛をゲジゲジにしたり、そばかす散らしたりで差別化しがちだけど、この竜くんの素朴なお顔は絶妙なライン。本当に嫌味ではなく描き分けの素晴らしさに感動してしまった。

ストーリーも深い。竜のコンプレックスは分かりやすいけど、竜からすれば恵まれているように見える恵麻も後藤も凛々愛も皆劣等感を持っていて、後藤や凛々愛を見ていると自分の心を守るために他者を下に見ようとするのはあるのかもなあと。岡本くん(いい人だった)も言っていたけど、やられる側はふざけんなって話だけどね。
    まあ劣等感は程度の差こそあれ持っている人多いと思うけど、それを他者へ攻撃することで消すのではなく、自分自身と向き合い超えて行ける人は素敵。それには理解ある人との出会いも重要なんだと恵麻と竜を見ていて思った。竜は恵麻から自己肯定感を上げる言葉をたくさん貰った。それを大切にしようと思える竜は変わっていける人。
    反対に恵麻も竜に救われた人。凛々愛もそう。もしかしたら岡本くんも。後藤のその後は不明だけど、竜の優しさは少なくとも2人の人間を素敵な人に変えたんだよ。だから自信を持ってね。

凛々愛を救ったもう一人の重要人物が琉愛ね(冒頭に戻る)。おそらくまだ小学生のこの弟、とんでもない大物だぞ。きょうだいだからきっと凛々愛は琉愛のような顔をしていたのかな、充分可愛いけどねえ、と思ってしまった私に、そういうことではないんだということもこの弟は教えてくれました。君中身は30歳?40歳?仙人?

一話分おあずけだった読み放題、秒で課金しました。だってどこまで仲良しするのか気になるじゃない♡
    んふふとっても可愛かったです。大満足!
  • 相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】

キシモト

可愛いかっ!
    2025年6月4日 11:17
    2人共に可愛すぎんか!!片思いと思いきや2人共に重度の両片想い♡お互いが好きすぎてたまらん!周りは知ってるから「はいはい、早く誤解が解けるといいね」って感じだし、ギャグもありで面白しろかったです。
  • エリート後輩は俺の乳首にくびったけ

えんど/リジコ編集部

展開
    2025年6月4日 10:51
    展開が早いと感じました。試し読み部分のみなのですがあまりキュンとはしなかったかな。エロ目的ならいいのかな。
  • おしかけアクマは逆らえない![コミックス版]

えむえむお

2025年6月4日 10:43
    ショタみある可愛いちょいツンデレな受けでえちも多いしストーリーもいいのですが…いかんせん修正が広範囲発光でかなり残念(>_<)
  • メルヘンチック・バズーカ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

鯨田ヒロト

2025年6月4日 10:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃ面白かったです、一途なアキくんにキュンでした、ハルくんへの想い爆発して暴走するのもっと見たかった良かった。ハルくんも絆されて独占欲丸出しになっちゃうの可愛かった
  • 火傷と爪痕

雨隠ギド

難産
    2025年6月4日 10:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ だったそうです。この作品の注意点が。
    そうかもなぁ。

火傷は名島の傷、爪痕は古賀の喜び、に読めた。
    作家と編集のお話。

作家の作品に触れてすくわれたと感じたファンが、出版社に入り偶然担当になる。
    人となりを知って幻滅(笑)、だが、なにか気になる。
    鮮烈なデビューから6年、次作を書かない。

正義感の強い古賀は怒りながら、理由を探ると…
    選んでもらえなかった置き去りの気持ちを知り、奮闘。

遊び呆けていながら、ただひとりに執着してもらいたかった名島。
    初恋を手放して、次に行けたことで筆が動く。
    どちらも、もう手放さいのだろうな。

一応、エチあります。明確シーンはなし。
  • 春のデジャヴに踊れ

おどる

BLを読みたい理由
    2025年6月4日 10:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ BLの良さが全て詰まってる作品でした。絵も見やすくて今どきっぽいのに浅くない。ハラハラも重くなりすぎないけど、お母さんのこととか同性愛をするということを考えさせてくれる。
    レビューどおり素敵でした。ただ、お父さんが若すぎやしないか?笑
  • また明日会えるよ【電子限定描き下ろし付き】

奏島ゆこ

素でいられるふたり
    2025年6月4日 10:17
    初めての作家さんだったのですが、めちゃくちゃ良かった!!!!!すごく流れている空気が好き!!!!当て馬とか出てこないけど、各々抱えてるものがあって、それが丁寧に描かれているのが素敵でした。2人ともとっても良い人で優しい。あと猫がかわいい。
  • 当て馬の相手役になっちゃった話

おとと

めちゃめちゃ先が気になるな!!(興奮
    2025年6月4日 10:14
    現時点で18巻まで出てますが、ここで終わるかー!続きーー!!となってしまった。
    「この世界での役割」…て、考えると辛いよねぇ。
    赤羽くんと透くんに幸せになってもらいたいけど、柳と透くんにも幸せになってもらいたい。
    柳が結腸責めしてもええんやで、とか(笑)思ったり(笑)
    でもそうはならない世界線なんだよね。
    柳にも良い出会いがあって欲しいな…。彼が報われますように。
    あと、赤羽の長財布が、徹くんのいいとこに 届きますように(笑)
  • 天狼恋理

あさじまルイ

2025年6月4日 10:08
    ファンタジー?があまり得意ではない自分でもすんなり読めたし、エッの描写が薄くても満足できました…!!
    あとがきで作者さまがその理由も書いていてすごく納得!
    続編とかもあれば是非読みたいです!
  • タカラのびいどろ[コミックス版]

鈴丸みんた

愛おしいの渋滞。方言が優勝すぎる…!♡♡
    2025年6月4日 9:51
    このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくピュアな大進くんが最初から最後まで本当に可愛かったです!掴みどころがない宝先輩が純粋に好意を向けてくる大進くんにどんどん惹かれていって心を開いていくのが本当に良かったです🥹
    話が進むにつれて普段大人っぽい宝先輩のちょっと幼い可愛らしいところとか、宝先輩の前でだけすぐ泣いちゃうまっすぐな大進くんが見れて愛おしいの渋滞です🤍両思いになった時の大進くんのことをみる宝先輩の優しい顔がとても刺さりました。
    ピュアで純粋なラブストーリーでとても癒されました🥰
  • ゆっくりあるいてじゅうごふん

aioiuo

すごく可愛い
    2025年6月4日 9:42
    aioiuo先生のデビュー前の短編全42P
    秋祭りを舞台にした作品。幼馴染のような中学生男子二人のすれ違いとハピエン。
    詳しい説明は一切ないけど会話から状況が色々伝わってきます。背景まですっごくキレイな絵で人物も可愛い。
    以前読んだ時は説明不足で物足りないな〜って思ったけど読み返したら短編としての完成度はものすごく高いなと思いました。
    細かく説明しなくても伝えられるって凄い。
    もっと長い作品でもこの二人を見てみたくなります。
  • 君の舌を貸して【タテヨミ】

Lee Huchu

応援してます〜
    2025年6月4日 9:29
    なんの気なしに無料から読み始めて、最新まで一気に読み進めてしまいました!
    2人の幸せを応援したいです。
    本当の愛に辿り着くまでには、まだまだ山あり谷ありそうですが、
    インウさんの心に平穏が訪れて、美味しいものを味わえるようになるまで見守りたいです。
    ジホさんも不安に押しつぶされないようにがんばって!
  • プルーストの恋人

縞ほっけ

別視点から楽しんだ
    2025年6月4日 9:24
    BLでパチメーカーが舞台ってせめてるね。読者のほとんどがパチに興味がなくて気づいていないかなということがある。三崎篤洋、西田陣、柳楽京介…登場人物の名前が実在するパチメーカーをもじっている(隠れている)。遊び心に笑った。東伊織だけわからない。どこだろ?
  • 堕落家族論

鶴亀まよ

“穴兄弟”が繋ぐ家族論
    2025年6月4日 9:24
    このレビューはネタバレを含みます▼ 私も娘が居ますがあれだね、凛々子は『いつまでも“女でいたい”人間』なんだろうね~良くも悪くも
    この所謂“普通”からしたら、どうしようもないダメなヤリ○ン女がキーパーソンになってくるのですが…
    “穴兄弟?クズBL?地雷?”って一旦回れ右しそうなお嬢さん、お待ちない。これはめちゃくちゃ深い“人生”を共にする者同士=家族の話です☆
    人生って“忖度”しながら“選択”していくもんじゃないですか(韻踏んじゃったYO!)
    『どちらを父親にするか』『どちらの道に進むか』その“選択”がキラキラした正しい道じゃないし、正しい選択が全てではないのが人生だよね~
    “人でなし”と言われる人間が感情を持たない訳ではないって言うのかなぁ
    BLって“男同士の恋愛を起承転結で纏めた話”で、全ての物語が紆余曲折を経てるけど…これはBL土台の上に“人生”とは“家族”とはその“在り方”を考えさせられる話だと思うんだよね~しかもライトにだよ?普通こんだけの内容ヘビィになるのにライトに纏めてる。これがまよ先生のすげぇトコロだと思う。読ませて考えさせるのに重たくさせ過ぎない、いや~間違いなくBL界のストーリーテラーの1人だよ!
    この話の何が良いかって、仙太郎(受)と藤馬(攻)がお互いの全てを語りきらないトコロがまた良い!誰しも自分の全てをさらけ出せる訳じゃないじゃん。例え血の繋がった家族でも結局は“個”で考え方や想いは違うじゃん。だからBLとゆう“作り物”の中で“現実”を読んでる感じ☆
    最後は勿論ハピエンなんだけど過去に“選ばれなかった者”同士が現在“選びたかった者”同士で一緒に居る“選択”が出来るってめちゃくちゃ最高!!
    そんで皆大好きエロ要素なんだけど、勿論あります!仙太郎は童貞でもないけど多分処女でもない。色々な経験を経た受け…え~そうゆうとこ大好きだよ?オレ。受け厨なんで。
    子育てBLの醍醐味と言ったらこれ!!子供がいるから声が“出せない”環境!!これ、すッッッげぇ好き(TT)泣く程好き(TT)バカになっちゃうくらい声出てる情事も大好きだけど、声コ○ス環境でバチクソはめてるの最高かよありがとうッッッッッゥ!!
    普段お喋りな癖に情事の時静かになる仙太郎もうマヂで可愛すぎてオレがどうにかなりそう…
    とりあえず初見で書き殴りのレビューになっちゃったけど…何度も読み返す作品の1つになりました☆
  • α王の運命~王妃候補の護衛のはずが王の番になりました~

上原有紗/カヅキハルカ(エブリスタ)

めっちゃ好み!!!
    2025年6月4日 9:06
    絵が美しい〜😍
    上原先生のファンです!
    早く合本版出てくれる事を祈ってます!単行本として出てくれたらもっと嬉しいです!!!
  • 夜画帳【タテヨミ】

Byeonduck

絵の美しさに魅かれました
    2025年6月4日 8:50
    絵の美しさに魅かれて読み始めましたが

いまは、スンホの残酷さにひかれています
    、実はとてもナミンに魅かれているのに
    スンホの、地位のせいか屈折した残酷ともいえる愛情が、ツボにはまります
  • 君はアルファ

アサナエアラタ

めでたしめでたし☆
    2025年6月4日 8:43
    このレビューはネタバレを含みます▼ α専門の学校の入学式でビビっと番を感じる…所から大体予想通りの展開だったので、するする読めました。
    モブさん達が活発なシーンが何度かあるので苦手な方ははご注意。
    α同士の頃からの亮太くんの隼ちゃんへの執着と距離の近さが独占欲強めで可愛いかったです。
    仲良しのα同士の片割れがΩに変転して番になるなんて、これ以上のハピエンはないのではないかい??
    絵が可愛いので、エチエチもサラッと読んじゃいました。
  • 良縁と悪食【単行本版】

こん炉

激甘執着溺愛系の攻め
    2025年6月4日 8:30
    このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ立読みして気になってた。
    お見合い仕組んで、渋る一木を絶対逃さない執念でお試し同居に持ち込み(解消する気無し)。ド陰キャの一木を押せ押せで落とす強さ。すっごいわー。一木が小田島に惚れてなきゃ怖いだけだけど、実は両思いだから安心のストーリー。テンパって勢いで島に行くの、こういうタイプやりそうでわかる。
    小田島はちゃっかり指輪まで用意してて、周りにもあっさり報告して外堀までがっちり。そつがなくてシゴデキだろうな…
    溺愛するスパダリが見たい方におすすめです。一木は自己評価低くて卑屈なので、溺愛してくれて安心出来る相手が良いよね。
  • ララの結婚

ためこう

ストーリーもエチも濃厚^_^
    2025年6月4日 7:58
    このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです♪1巻の試しを読んで、面白いけど長いなぁ…と、購入をずーっと躊躇してました。最近8巻がでたところで、思い切って購入。本当に面白かったです。

本来なら、あまり女子みたいな男子受けは、苦手なんです。しかも1巻で、嫁入りして実は男子で…みたいな流れだったから、これは好きなストーリーじゃないな…と直感で苦手意識を持ってしまって。オメガバでもないし、いくらなんでも不自然だろうと。
    (試し読みで読めたのは確かこのあたりまでで)
    しかし、1巻初夜シーンのウルジの冷たいような、分かりきった表情が気になって。思い切って購入すると、ウルジは始めからラムダン狙いで、男性だとわかって抱いていたのですね〜。以降は物語にのめり込みました〜。

ラムダンの最初の逃走後、自分の気持ちに気づくシーンもいいですね。その後、2度目の逃走に至る流れも自然に感じられました。

逃げても逃げても、追ってくるウルジがしつこい。本当はアウラ船長と船に乗り旅をする方が、絶対楽しいし幸せなのにな…8巻でのラムダンは、ちょっとかわいそう。でも、彼らなりの幸せがあるのだろうな…と理解してます。二人が幸せになりますように。

このマンガは、エチとストーリーのバランスが良いですねー。どっちも濃厚で。ラムダンの性格がナヨってなくて、男らしいところも好きですね。
  • 夫に気を遣うの、やめてみます。【合本版】

三乗あき/夏井青/小盛

両片思いですね!!
    2025年6月4日 7:58
    主人公のフィンが心を砕いて接しているのに対し、やはり年下、若年、アルバートは中々素直に態度に出せなくて、ツンですが、読んでる我々には分かります。両片思い・・・読んでて、もう焦れったくて仕方ないのですが、ソコが良いです。
    原作があるよえなので、そちらもチェックしようと思います。
  • コントラスト

itz

正反対の2人
    2025年6月4日 7:31
    読み放題にて。DKの翔太と陽の話。明るい翔太と大人しい陽が少しずつ惹かれ合う姿や心理描写が丁寧に描かれていました。陽のトラウマが翔太と出会い吹っ切れたのは良かった。読むと温かい気持ちになります。
  • 悪癖と悪食

左藤さなゆき

広告で見て気になり購入
    2025年6月4日 7:26
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で世界に没入できるところが素敵でした。

こちらの作者さんは初購入でしたが、読み始めは(あ〜彼氏(元彼?)がクズパターンね、なるほど…)と思っていたのですが、読み進めるとあーら不思議!
    どっちもどっちやないかーい笑

生まれてから愛は掃いて捨てるほど貰えるものだと思っていた円が、主人公によってどういうふうに育つのか、楽しみでたまらないです。
    悪食、悪癖はどっちなのか、次の展開がとても楽しみです
  • 僕の番はサラブレットΩ ―番外編―【単話売】

あらた六花

僕つが、番外編!
    2025年6月4日 7:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作品、みんな麗しくて好き。番外編の瑛斗素直でいつもより可愛く、礼旺カッコ良さがましてる。番=家族・結婚だと思ってたけど、違っていて複雑な世界観。
    夏目とコタも付き合う前で、なんで付き合ってないの?な距離感。新鮮だった!
    38Pのボリュームでこの値段はお得。読み応えありで良いです。
  • さみしんぼっちな黒猫Ωは溺愛コンコン注がれ中【単行本版】【電子限定特典付き】

あぶく

無垢だからこその奔放煽り受けヤバい。
    2025年6月4日 7:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ かっ……………………………………!!
    かわいい………………。_| ̄|○

ちょっともぅ…なんか、可愛すぎてあざとさすら感じてしまうのに、それでもただただもぅ可愛いっ………_| ̄|○って崩れ落ちてしまう可愛さってもはや罪だと思う。

無知で無垢で穢れ無く純粋に自分を求めてくる陽の可愛さに抗える訳もなく、オトナで理性的で神様な義隆がメロメロにされちゃってる様子が最高でしたね。。。運命の相手やしね。。。そりゃもうたまらんわね。。。

陽のことをめちゃくちゃ大切に思っているのに、義隆はオトナだからこそ一歩引いてしまって、陽の気持ちを優先しようと本音を隠し、結果陽を泣かしてしまうのです。バカヤロウ。
    あれだけ真っ直ぐに思いを伝え続ける陽の愛を真正面から受け止めてあげて!!ってもどかし死にしそうなところで、そこはさすがオトナな義隆。ちゃんと陽の気持ちを受け止めて、自分の弱さを認めて、素直な気持ちを陽に丁寧に伝えてくれました。オトナな攻めが腹括ったらもう最強。安心して見ていられましたね。
    「番にして欲しい」と言った時の「見たことない顔」した義隆の顔、私も見たかったわーーーーー。

こんなに可愛くほっこり成分満載で綴られた作品でありながら、エロがとってもエロかったのが良かったです🖤無垢だからこその奔放煽り受けヤバい。運命の相手の誘惑…どころか懇願に抗い続けた義隆の理性は正にレベル.神。その義隆が初めて繋がる時に興奮し過ぎて耳と尾と目が獣化してる様子がもう鼻血噴射もんで優勝でございました。修正も白短冊で花丸。ご馳走様でした。

描き下ろしと特典までめちゃくちゃエッチで可愛いので、単話で追っていた方も是非読んで悶えて欲しいです。オススメ!!
  • 向日くんは高校生

木丈ですく

サバ読みが功を奏す
    2025年6月4日 7:18
    このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のとき、葵の勘違いから同級生と思っていた相手と偶然(運命的に)出席していた結婚式で再会。
    意図的に肯定され同級生と思い込んでいたから、その日のうちに身も心も結ばれたけれど、日向が計画していたシェアハウスで再会ルートだったら、現役高校生と発覚してからの一歩目はもっともっと遅かったんだろうな。
    サバ読みのまま再会出来て日向くんはかなり得したっ
    お風呂のエチチが見応えありっ
    番外日向くんと葵くんと一緒に是非読んでください〜
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】

森永あぐり/矢城慧兎

一巻が秀逸
    2025年6月4日 7:14
    とにかく、一巻が素晴らしいです!
    2巻3巻もとても良いのですが、物語の導入部分の一巻がとにかく秀逸!

主人公と恋人の過去話や、そこに大きく関わってくる主人公自身の壮絶な過去。それを取り巻く登場人物達の個性的なキャラ立ちもすごく良いです

結構、一巻の内容は情報量が多いので、漫画での話のまとめ方が難しそうですが上手く出来てるように思いました

まだまだ物語は続きそうなので、現状☆4の評価です!

好きな作品なので、最後まで読み切りたいと思います♪
  • 目眩はまどいのつがい

早寝電灯

素敵
    2025年6月4日 6:47
    ストーリー重視の作品でオメガバなのにゆっくり育んでいく作品。
    個人的にには好印象でいい時代のいいストーリーのオメガバだなと思いました。
  • 死に損ないメイド九郎くん【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

一等米

借金返済
    2025年6月4日 6:02
    ですが、こんなに毎日明るくハッピーに返済できるなんて、、、!悲壮感全くないですね。裏社会的な感じもありません。
  • ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

ヱビノびすく

最高×最高×最高って感じ
    2025年6月4日 5:14
    このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい〜〜〜〜〜domsubで攻め受けが多いからその逆が見たかったところ。
    単話なので単行本出るのも待つ。
    グレアとか嫉妬とか両片思いが大好きなので胸締め付けられる時もあって悔いなしです!
    続きが楽しみーーー!
  • ミルクなきみとビターな彼

渡辺馨

甘〜い!!
    2025年6月4日 5:08
    番外編、とにかく甘いです!
    左京の溺愛堪りません!!朝から恋人の為にフレンチトースト作って、恋人の仕事を気遣って強引に家に押しかけることもしないし。いやぁ、絶対スパダリになるでしょ。ってか既にスパダリか!?
    終わり方も続編への伏線みたいな感じで、早く続きが読みたいです。
  • ピンクハートジャム beat

しっけ

最高すぎやしませんか???♡♡♡
    2025年6月4日 5:04
    前作が面白かったからめちゃくちゃ期待して見た結果、はい。素晴らしく最高でした!作者さんありがとうございます‼︎お互いを尊重した丁寧なお話しなのに飽きない。内容重視なのにラブも深みがあって見ていてホクホクしました♡エロ度は少なめ?かも。でもエロがたくさんあれば良いわけでもない!ちゃんとキュンキュンさせていただきました♡まだまだ続編見たくて駄々こねたい!一緒に年を重ねる2人を見せて下さいお願いします。この作者さんは以前から見てましたがこのシリーズが1番好き!
  • 月狼皇子とオメガの花嫁

にむまひろ

今後の展開が色々気になりすぎます⭐︎
    2025年6月4日 5:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ にむ先生の作品ということで拝読しました。
    オメガバースということで今後の展開が気になるところですが、まずは2人の幼い頃からの関係の深さ、現在の疎遠だった理由の背景がこれから描かれていく部分が気になります!
    王国ものなので、設定が複雑でないといいなぁと願っているのですが、ルカがどうやってミミの祖国を取り返してくれるのか、いまからワクワクしています。2人の関係もどう変化していくのか、楽しみです!
  • 【単話売】PUNKS△TRIANGLE

沖田有帆

映画を観た後のような読後感
    2025年6月4日 4:28
    神作品。作者買いだったのですがやはりハズレなし。普段好きなBL作品がなかなか被らない友人とも一致したかなり広く愛される作品でありながら、作者さんの細かいこだわりも込められていてとんでもない名作です。
  • 甘い声でStayなんて言うんじゃねぇ!【連載版】

ぽぽたぱぽた

おもしろ~
    2025年6月4日 4:14
    主人公の言動が、めっちゃおもしろかったです。(σ≧▽≦)σ 続きが、気になりすぎますょ~( ≧∀≦)ノ
  • なんかもうあーあって感じ。【コミックシーモア限定特典付き】

宮田トヲル

読むと幸せになれるやつです
    2025年6月4日 3:36
    カワイイのにきっちりエロいところ、大好きです。
    もーラブラブでイイね。いろいろハジメテだしね。
    萌えどころ満載です。
    読んでみて すっごくいいタイトルだなあ〜って思いました。
    なんかもうあ〜ぁって、本当にそんな感じ。
    もっとそういうのニヤニヤしながら見たいので続きおなしゃす!
  • のけもの共に祝福を【電子限定おまけ付き】

冬房承

スケール感
    2025年6月4日 3:01
    でっか🤣作者さんの追記とかあるので読み返してみるとあーと理解出来たり、出来なかったり。もっと続きを読みたいです😆
  • 記憶の片隅【タテヨミ】

Deulsum/2coin

涙が止まらない
    2025年6月4日 2:48
    一気読みしちゃいました、
    読んでて涙が止まらなかった。

なんかもう、ほんとにね。
    胸がギュッとなる瞬間がなん度もあって
    とにかく涙がとまらない。
  • 三列目のメモランダム【電子限定描き下ろし付き】

螺子じじ

2025年6月4日 2:37
    ピュアっ子は可愛くて安心しますね。
    モサい根暗かと思いきやちょっとコミュ障なだけで心開けばめちゃくちゃ可愛いとか
    良かったね出会えて(満面の笑み)
  • キスは捜査のあとで アゲイン【単話売】

すう

大!感!謝!!!!!!!
    2025年6月4日 2:14
    このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻を読んで「もしかしたら…むしろあってくれ…!」と念じながら調べたら続編が…!
    たこいさんらぶすぎるんだよ本当に…。たこいさんが元野球部なの、わかりみ深すぎて笑っちゃいました…。
    あと江川さんと仲良しなのもかわいい笑

頼む!いちゃついてくれ!ていう気持ちと、永遠に周りにジャマされてなかなかいちゃつけないでくれ!て気持ち混在してて忙しいけど、ふたりのモダモダ大好きです♡続きも楽しみにしてます!
  • 牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ

生芥

最後まで読んでしまった。。
    2025年6月4日 1:56
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手ですし、牧田くんの体つきもドタイプだしハマる。
    テンポ良くて内容もすごく面白かったです。
    サイコな牧田くんがワンコな常磐くんに執着していくの良すぎる!
    課金に食いなし!
  • 星屑のデビュタント【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

やん

独特な魅力ある二人の熱い恋
    2025年6月4日 1:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な魅力のある作品!すごく良かったです。
    βだったはずの伯爵セオドアが、社交界でαのヒューゴにぶつかった途端、突然香りに当てられΩの発情期になってしまう。危機的状況でも、周りの良心的な人達等の中で、嫌な感じが全くしないお話。介抱してくれたヒューゴの金色の目と山羊座のホクロや、伯爵の顔のホクロ等、特徴的な記号がチャーミングで、且つ迫力あるガタイの良さで色気がありながらも男臭くなく、可愛らしさを感じる表情や性格等、キャラがとても魅力的で、見ていてすごく楽しい作品。愛らしさと少しのコミカルさを交えながらも、身分違いのαとΩの恋愛には切なさがあり、その行方に少しハラハラしながら進んでいく展開で、引き込まれて面白いです。情熱的に迫ってきたり、恥じらいながらも強く相手を求める姿にドキドキして多幸感のある作品。セオドアと結ばれるために決意するヒューゴが格好良かったです。
    この先の二人の続編もすごく見たいです!
  • 実童と志葉

村崎もよ

良き!
    2025年6月4日 1:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なほのぼの系かと思いきや、なかなかエチが盛り沢山!しかも2人ともエチ好きのラブラブカップルでした。読んでて気持ちが良い。
    同じ話があるんだけど、それぞれの角度から見た話でソコが面白かった!
    最初の巻から読んでいくと出会いは何処?となりますが、出会いは後の方の巻で出てきます。
    ま、それがまた良い感じなんですがね。
  • リスタートはただいまのあとで

ココミ

こういう話大好き!
    2025年6月4日 1:39
    仕事をクビになり田舎に戻ってきた光臣と、親に赤ちゃんの時に捨てられて血の繋がらないじいちゃんの養子になった大和。
    二人が惹かれ合う姿が自然で、そして周りも暖かくてとてもほっこりジーンと来ました。
    大和のやけに大きな笑顔はやっぱり自衛の為だったのね、悲しい。
    でも2人でいれば幸せになれる、白髪でシワシワになっても一緒にいたい、っていいよねー。
    絵も好み。ココミ先生の「傷心男に春のあらし」がとても好きだったの思い出しました。再読してみよっかな。
    こういう繊細で丁寧な作画とストーリー大好きです!
  • フェアプレイ・フェアラバー

日乃チハヤ

うん!好き!!
    2025年6月4日 1:11
    このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰君の見た目がドストライクで気づいたら購入してました!「黒髪長髪ダウナー系美人サイコー!」と思いながら読み始めたんですが…途中からめくる手が止まらなくなります。キャラデザとえちちだけじゃないなんとも深みある作品です。2人が出会うことでもともとのキャラの印象とは異なる一面を覗くことができるのが面白い。
    長峰君のクールな感じが崩れる瞬間は最高だし、攻めの諏訪君はアウトな発言を素でしちゃうおバカなにーちゃんかと思いきや、想像を軽く超えるアホさで、それが一周回って愛しいし、何より長峰君の意地っ張りとか子供っぽいとこを引き出してくれて、さらに懐の深さで受け止めてくれるんですよ、まって、読み進めると諏訪君がカッコよく見えてくるの…印象が変わるの…でもおバカだなってとこは変わらなくてそれもいい。
    そして諏訪君と関わってる時の長峰君が可愛すぎて、ひぃひぃしちゃう…クールの仮面剥がれた思わぬ可愛げに悶絶必死ですぅ…////
    こんなにタイプの違う2人が相性いいって…くぅ(好き)
    全人類に長峰君の可愛さ知って欲しい
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。

bov

こういう性癖のことなんていうんですかね?
    2025年6月4日 1:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ 前半も後半もめちゃくちゃ良かったです
    共感できる部分があってこういう性癖はなんて呼ばれるのか気になりました
  • 蜜果

akabeko

最&高のふたり
    2025年6月4日 0:57
    このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってらんねぇくらい大好きな作品!レオ可愛い!貴宏カッコいい!最新話。遠距離になった2人、どうなっちゃうのぉ〜はぁ早く次が読みたい!
  • 300回の告白愛~執着幼なじみの好きが重い【単行本版電子/電子限定おまけ付き】

おがえり芽生

素晴らしい!
    2025年6月4日 0:48
    初読み作者様、フォロー様のレビューにて購入させて頂きました!ありがとうございます♪大好物の幼なじみ執着系です!作画は美しく、圭都くんは程よく可愛く、諒くんは麗しく一途にとても良い作品でした~!また好きな作家様が増えて嬉しい!
  • おれの初夜は何度あってもいい

今井ささる

毎話ヤッてます
    2025年6月4日 0:33
    このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話いろんなシチュエーションでヤッててそれはそれは眼福です。みつきかわいい。
    タイムリープして恋人の過去を変えようと奮闘するお話。
    でも正直話が複雑すぎて途中からタイムリープに関してはわけがわからなくなってしまった。
    時空局?の人達のことも名嘉さんについてもよくわからず。私が理解力ないだけなのかな?
    でもおもしろかった!
  • スタート オーバー アゲイン

新藤伊菜

美しい
    2025年6月4日 0:25
    このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事BL作品で、知らなかったウミガメや海洋ゴミについても詳しくなれました。エチシーンも充実していて、鍵となるウミガメがリアルに描かれていて、海の景色も美しくて、ずーと眺めていたくなる作品でした。
  • ちょろかわ王子のニセ恋人作戦【コミックス版】

佐々木ありこ

本当にちょろかわ
    2025年6月4日 0:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 早坂王子がちょろすぎる。
    素直過ぎて心配になるレベル。
    でも進藤くんがかんわいい、かんわいい、って心の中で叫ぶ気持ちよくわかる。
    本当にかわいいもの。
    ヴィラン作戦はちょろかわくんにはハードル高かったですね。でも仲直りできて良かった良かった。
    進藤くんの顔も体もカッコよくてキュンとしました。
    そして料理も上手なんて最高すぎる。
    何度も読み返しています。紙も買いました。
    オススメです。
  • どうあがいても愛

劣情

好きのものを好きだって言えることが。
    2025年6月4日 0:15
    好きなものを否定されることは、自分を否定されること。好きなものを好きと言えない人生に、意味なんてないのにな。それでも、この世の中に紛れて生きていくために、私は私を武装する。偽物で。だからこそ、好きなものを好きだと言えること。それを認めてもらえること。まひるの環境の変化や成長に、とても感動しました。年齢性別関係なく、好きなもの着よ。
  • 父の愛人 【電子限定特典付き】

塩味ちる

何回も読んでしまう
    2025年6月4日 0:08
    このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー。とても好き。何回も読んでしまう大人の恋愛です。息子くんもとても良い。読んだ後幸せな気持ちになります。あとムチムチの受けもたまらないです。
  • スミルナ&カプリ~仇と実を結び~【タテヨミ】

今日だけを生きる兄弟

BLにハマるきっかけになった作品
    2025年6月3日 23:58
    私がBLにハマるきっかけになった作品です。
    こちらのスミルナ~と水辺の夜で今まで読んだことがなかったBLというジャンルを読むようになりました。

攻めのセスがイケメン、スパダリなのは勿論受けのテオもめちゃくちゃイケメンで最高な二人でした。
    セスがビジュが最高値を叩き出しているだけでなく
    中身まで完璧な所が本当に凄いなと思います。
    しかもただ完璧なだけじゃなくて可愛さも兼ね備えてる!

韓国BLは最初はとんでもない奴が段々主人公に惹かれて改心していく後悔攻め系の話が多いけどこちらは違います。せスは最初から超イイ男です。
    セスとテオの魅力を語り出すとキリが無いので少しでも気になる方は読んで頂けたらと思います😊
  • 学園性活ただれ気味

昆布茶

ネタ系なのにエロい
    2025年6月3日 23:57
    物語としてはネタ系ですが昆布茶先生のエロさが存分に出てます。
    他の作品と違って修正が海苔でさらにエロいです。
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】

ウノハナ

あたりまえに星が足りない
    2025年6月3日 23:51
    うはー読む価値しかありません。まずギターの天才にはなれなかった新の視点で進むのがすごく良かった。新から見る椎名という人が本当にキラキラしてるんだよなぁ。最初は椎名の魅力がすごいんだけど話が進むごとに新やばいな、いいな、ってなってくる。何と言っても展開がアツすぎて自分もいつの間にかpegのファンでした。出てくるキャラも最高。ありきたりなことしか言えないけどとにかく良かった。
  • こっち向いてよ、花咲さん

いっこ

ずっと気になってたマンガです!!
    2025年6月3日 23:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックで途中まで読めてでずっと気になってたのでやっと購入しました!最後までどうなっていくのかドキドキしながら読んでいました!花咲さんと同じように花びらが消えたらどうなっていくのか怖くてドキドキしてました!!でも!!でも!!目を見る前から好きだったと!呪い?が解けてもそうまた告白してくれて二人が付き合いだしたとき感動しましたもう……最高でした!ありがとうございます!!大好きな作品になりました。花咲さんが好きになっていく過程がとてもすきで素敵です!!
    これからも何回も読み返したいと思います!
  • アンチロマンちっく(ミドル倶楽部シリーズ)【バラ売り】

嶋二

ヒゲのダメダメクズおじさん(53)受け
    2025年6月3日 23:48
    イケメン青年実業家×ダメダメクズおじです。エロだけかと思いきや、ちゃんとストーリーがあり、オチまでしっかりしていて、2話とは思えない完成度。クズおじさんがお金にだらしないし、借金の肩代わりしてもらっておいて攻めから逃げるし、真性のクズなのですが、そのクズおじがドロドロに溶かされて攻めの元に落ちる過程がいい。この溺愛金持ち攻めなら競馬もパチも酒も好きなだけやらせてくれるだろうし、最高の相手をつかまえたね!でもまた居心地悪くなって逃げ出したりしそうだけど…、地の果てまで追いかけてきてくれるだろうし、おじさんも内心それを望んでるだろうし、末長くお幸せに!
  • ずぶ濡れクライベイビー 【電子限定特典付き】

U

攻め最高!
    2025年6月3日 23:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、秋山さんは軽いお付き合いばかりの遊び人っぽいし、圭介のこともなんか面白いもの見つけたくらいの感覚なのかなーって思ってましたが、めっちゃ優しいし、世話焼きだし、何でもできて完璧でカッコいい!そして、恋愛イージーモードであっただろう人が、いろいろ悩み考え、気持ちをちゃんと伝えに迎えに行くとか最高すぎます!いやー、玄関でアレコレする展開大好きで…。
    圭介も、頑張って見た目は変わったものの中身がダメダメで、ここからどう魅力が生まれるのかなと思いましたが、いやーずっと無理してたんですね。素の圭介は可愛いし、頑張り屋で、カッコいいけど泣き虫で、そりゃお兄ちゃんだって過保護になるわーって笑。当て馬とかじゃなくて、ブラコン兄がいい感じにスパイスくれて、とても楽しかったです。
    あとタイトル通りずぶ濡れなので、それが苦手じゃなければ楽しめると思います。私は特にそういうヘキはなかったハズなんですが、恥ずかしがる圭介が可愛くて少しSっ気が出る攻めのちょいワルな顔がカッコよくて満足でした笑
  • 愛日と花嫁

渚アユム

最高のオメガバース
    2025年6月3日 23:31
    オメガバースの世界観が大好きで数々の作品を読んできましたが、その中でも大好きな1冊。
    ファンタジー要素もあり、ストーリーがしっかりしているのでオメガバース初心者の方にも読みやすいと思います。
    短編、番外編、なんでも良いのでずっと続いてほしいです。クロとルカにまた会いたい。
  • 体感予報

最新話やばスンギ
    2025年6月3日 23:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ もーさいつもいつもすれ違いっていうか葉が考えすぎでもっとスパダリ彼氏に愛されてる自覚あって欲しいいいもっと自信持ってよーー自己肯定感低すぎだよーーって思うんだけど最新話に関してはほんっっっとにすれ違い!!!!(;ω;)葉!!みずきくんの誕生日らしいよ!!(;ω;)心臓痛い(;ω;)!!
  • イヤって言ってもきかないで 【電子限定特典付き】

宇良たまじ

購入してよかった♡
    2025年6月3日 23:26
    このレビューはネタバレを含みます▼ ほん𝑴𝒐𝒏𝒆𝒚ありがとうございます。
    主人公たち以上に心を揺さぶられてハラハラしていましたが、最後とても綺麗で納得できる終わり方で本当に購入して良かったです。
    作者様、ありがとうございます。
  • なきむし赤鬼くんは先輩に視られてます

季田ビスコ

あやかしが視える先輩×半妖の鬼の後輩
    2025年6月3日 23:18
    このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしが視える羽倉×人間社会で生きる半妖の鬼・酒田。幼い頃から他の人には視えないあやかしが視えるせいで苦労してきた羽倉は、新しく配属されてきた後輩・酒田が大量のあやかしに纏わりつかれていることに驚く。慌てて隔離するも酒田が朱い角を持つ鬼だということを知ってしまい、鬼らしからぬ頼りなさで泣く酒田を放っておけずになにかと気にかけるように。あやかしを視る見鬼を持つ人間×普通に生きたい泣き虫な鬼、立場は違えどあやかしに苦しめられてきた同士。酒田がほんとに角があるだけというか、あやかしを制御もできないやられっぱなしな鬼なので、守ってあげたくなっちゃう。酒田に憑いてるあやかし達はかなりやばめだけど、それ以外は優しい進行。初めてなのに感度抜群なのは鬼だからなのかな?力が強い羽倉といれば酒田の身も安全で、羽倉の祖父母とのやりとりも微笑ましくてほっこりしました。羽倉が頼れる先輩でいい男!職場もいい環境でモチベ高そうでいいな。
  • 気まぐれなジャガー 番外編

ウノハナ

2025年6月3日 23:02
    なんなんでしょうねー!キュンキュンとドキドキをどのページでもくまなく与えてくれる作家さんを、他に知りません。椎名と新、どの表情もどの動きも行動も、よいです!
    ストーリーもしっかりしてます!
  • 隠し味にはすこし甘い下心

わが

イラストのほうが
    2025年6月3日 22:58
    得意なのかカラーのイラストが綺麗です可愛くてそれだけでも見てほしい。
    表情とか動きが出るとたまに何かなって思うけど、視点とストーリーは結構
    面白かった。
  • オレはお前に推されたい!!

香澄タベル

beautiful artwork!!!
    2025年6月3日 22:57
    a sweet story and beautiful artwwork, its just the thing to read when you need a little joy~
  • ヤクザが転生したら森蘭丸だった件~信長め、このオレを小姓にさせる気かよ~

冬未さと

第二章!現代編!お待ちしてます!
    2025年6月3日 22:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとう御座います🎉🎉🎉
    最後駆け足でしたが、最終話はこの後に続くストーリーへの伏線だと勝手に思ってます!!笑
    今後の2人に妄想が広がってたまらんですが、この壮大な史実に準えた転生物語を上手くまとめあげて感嘆の溜め息。。また最初から通しで読んできます!!!
    これからの人は一気に読み切りましょう!
    (あー記憶を全て消し去って一から読みたい、、)
  • ゆらめく秋の恋ごころ【単行本版】

野花さおり

良かったです。
    2025年6月3日 22:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから 両思い 拗らせパターンかなぁーと思って読んでましたが、両思いが分かってからが 想像以上に 良かったです!
    おすすめです!
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

木下けい子

良い!
    2025年6月3日 22:37
    もう!なおちゃんのバカバカバカー!
    よーちゃんがいるのに、なんだあのダメ男ばっかり!
    しかし久慈さんグッジョブ
  • サービスしたら童貞陰キャに懐かれた【電子限定描き下ろし付き】

乙國えん

楽しく読めました!
    2025年6月3日 22:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 菱田さんてば、ちょっと前まではオドオドしてたのに、ユウさんと出会ってどんどんポジティブになってく!
    包容力ありまくりの器のでかいイケメンで、ああこの人はやっぱり社長さんだったんだと気付かされる。仕事上ではキャラ変してるんでしょうね。スーツを着るとセリフが滑らかに出てくる感じ?
    逆にユウさんは恋愛経験値はほぼゼロのようなので、2人でいるとユウさんがウブな感じに見えて、落とされていくのが見ていて楽しかったです!
  • 口の中に甘く触れて【単行本版】

薄井いろは

作者様の作品中でも秀逸
    2025年6月3日 22:25
    作者様の描く陰気な受けが癖になるんですよね〜
    分厚い壁を作ってうじうじするのも、伏し目がちなのも、なんだか癖になって何度でも読み返してしまいます。
  • 天のまにまに

御子ヒダリ

こういうジャンル好きです。
    2025年6月3日 22:21
    こういうジャンルのBL、好きです(笑)
    イラストもキレイですし、ストーリーもおもしろいのでおすすめです。
  • 恋着 ~今度は逃がさない~

おりおりおりお

エロい
    2025年6月3日 22:14
    めっちゃエロい!昔からずっと好きっていうコンセプトがいいし、短髪と長髪どっちも見れるのがいい!
    調教系だけど無理矢理感が他の作品より少なくて見やすい!(私的に)
  • 未熟なきみと夜を重ねる

汐見ユウタ

尊い、、
    2025年6月3日 22:14
    このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたくてずっと待ってました、、( ; ; )本当に嬉しいです!!今回も本当に尊くてしかも切なくて最高でした、、
  • 虎に四目屋【コミックス版】

水玉ミズ

ふんどしエッッロ!
    2025年6月3日 21:58
    四目屋かっこよ過ぎん?あんな色気ダダ漏れのふんどし姿見せられたら、新しい扉開きそうになるって。
    ドタイプ過ぎる。
    作者様ありがとうございます。眼福です。
    虎ちゃんはめちゃくちゃ可愛いし、この二人をずっと見ていたい。。。
    とにかくおすすめの一冊です。
  • 脇役に憑依したら愛されすぎて困ってます【タテヨミ】

mongdo

おもしろかった!
    2025年6月3日 21:57
    単話売りだったから、少しづつ購入しようと思っていましたが、読んでいるうちにどんどん引き込まれて、一気に最後まで買って読んでしまいました!主人公が計算してるんだけど、人が良くって可愛かった。最後は私的には納得です!!
  • 今日からΩになりました。

舞木サチ

2025年6月3日 21:50
    ずっと気になっていてレビューも高かったので購入させていただきました!
    幼なじみ可愛い!絵柄もストーリーも良かった!
  • 愛しものに蓋

ヲリコリコ

とても感動しました
    2025年6月3日 21:42
    試し読みで興味が湧いたので購入して読みました。想像以上に受けのトラウマが重かった...。攻めの子の素直で誠実なところが、主人公の心の傷を癒していくその過程がとても良かった...。男子高校生2人の純愛最高です。
  • 水野忍の理想の恋愛

須坂紫那

こちらのカップルもいい!
    2025年6月3日 21:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で純粋な三十路男の水野さんがめちゃくちゃ可愛かったです。イケメンなのに自分に自信がなくて超後ろ向きた考え方をする人でした。対して24歳の目黒くんは超ポジティブで行動的で元気いっぱいで良かったです。
    正式にお付き合いが始まったばかりの2巻がもうすぐ発売なので楽しみです。
  • 愛だ、恋だの処方箋

秋久テオ

わぁーお
    2025年6月3日 21:33
    絵が好き
    トロトロ顔が最高‼️
    性欲と愛が伝わって来て良かった。どちらも恋愛の大事な要素です。私的には受が満たされていると思えると攻が好きになれます。
  • いい子にできたら褒めてくれ

黒井よだか

不器用が可愛い。
    2025年6月3日 21:31
    先生と元生徒ってのもあるけどお互いにプライドや不器用が重ねり素直になれないのが歯がゆくて好きです。
    結構何度も読み返してます。
    自分的に、不器用なりに甘える姿が可愛くてたまらないです。
  • ワールズエンドブルーバード【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

星名あんじ

泣けたー!
    2025年6月3日 21:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まとめて一気読みです、止められなかった、ほんと映画みたい。ふたりの子どものことめっちゃ泣けて泣けてそしたら最後、やっぱり泣けた!よかったね!よかった!救いがあってよかった。幸せな気持ちになれますよ、おすすめ!
  • ノヴァの残骸

モガ子

これはヤバイ…号泣しました…
    2025年6月3日 21:27
    獣人というか擬人化?なのかな。
    オオカミ×ユキヒョウのお話。
    出だしから不穏過ぎて…まぁラブラブハピエンでは終わらないよね…って感じでストーリーが始まります。
    昼休みに食堂で読んで号泣…。化粧落ちました。
    Hシーンが結構リアル描写で…とても人前で読めない感じです笑 さすが獣…激しいー!!
    なので昼休みはHシーンを飛ばして読んだので、夕方休憩で改めて読見直したんですが…またまた号泣。
    元々動物の世界は弱肉強食ですよね…作中で食べられたガゼル(多分)にも家族はいるだろうわけで…複雑。
    切ないですが、絵本のような世界観でよかったです。
    絵も綺麗でした。★4.5
  • もみチュパ雄っぱぶ♂タイム【コミックス版】

イクヤス

表紙とタイトルに引かないで良かった
    2025年6月3日 21:27
    ガチムチなふうぞく系はなぁ~と躊躇していたのですが、ためし読みで続きがどうしても気になってしまい。
    みんなのレビューに後押しされて購入。
    結果、大正解大当たりでした。面白かったよ~苦手系のガチムチも雄っぱいも、ストーリーの面白さの前に気になりませんでした。
    登場する人たちがみんな魅力的で、スピンオフが出てるのも納得。笑ったけど、でもまぁ~えちかったです。最高
  • 怖がり男子を暴きたい【描き下ろしおまけ付き特装版】

ときたほのじ

心霊物件
    2025年6月3日 21:15
    このレビューはネタバレを含みます▼ のお話で、そこに住む久我が怖がって、隣の井岡の所に来るうちに、2人とも好きになっちゃう感じの話です!作者様の絵が好きで購入しました。井岡が振り回されてる所がめっちゃ好きで、付き合ってからのお話、読みたいです!
  • セックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン 【コミックシーモア限定特典付き】

栗之丸源

大声出して何度も笑った
    2025年6月3日 21:14
    「眠れないから・・」が面白かったので、この作者さんの他の作品も読みたくなり一覧を見てみると全く購入した記憶のない作品が複数購入済みになっていたのでまずこちらから読んでみましたが・・面白すぎてお神輿かついでワッショイ!な気分になりました(笑)最高に萌えとキュンと笑いのオンパレードでとにかく笑った!イケメンなのに変顔になったり屈託のないふんわり笑顔になったりの来栖がキャラ的にも最高でした。死後がOLのいる世界みたいだったら死ぬのは怖くないですね!全人類の夢が叶って、SUBARASEAです!笑
  • カラー・コレクション-PARADE-【電子限定描き下ろし付き】

芹澤知

新たなカラーで彩られた彼らのその先
    2025年6月3日 21:10
    このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに待ち望んでいた、『カラー・コレクション』で恋人になった3カップルのその後。
    前作同様オムニバス形式です。

それぞれ活躍する場所やフィールドは違えど、躓き、悩み、すれ違い……
    それでも
    創作や作品にかける情熱や、恋人への想いに立ち返り、前を向いて行くストーリーが胸アツでした…
    周りの助言や手助けも本当に尊かった。
    芸術の世界で、かけがえのないパートナーと共に支え合いながら人生を歩いて行く、その力強さと眩しさたるや……
    多幸感で体中満たされました!!

相変わらず芹澤先生の作画も素晴らしく、彼らの部屋、街並み、アトリエ、舞台、作品、ミハイルの彫刻body♡…どれも隅々まで手抜かりなく描き込まれ、だからこそ違和感なくこの世界感に没入できるんだと思います。
    この作品こそアートに違いない!!

『カラコレ』無印を読まれた方は、彼らのその先を絶対読んでほしいし、こちらを手にした方は、無印のほうから、ぜひ読んでほしいです!!

***262P
  • 【合本版】思惑いろは

Maria

可愛い♡
    2025年6月3日 21:07
    主人公の向井がただただ可愛い
    桐野に対しての恋心や思春期ならではの甘酸っぱい恋が展開されてて少女漫画を読んでるみたいでキュンキュンしました。
    最後のオマケ?で桐野も向井にヤキモチやいてて可愛い!
    ガッツリBLでもないから割とライトな感じで読めると思う。
    絵もとても綺麗で私は好きです。
    少女漫画が好きで同性愛に抵抗がない人は楽しく読めると思います。
    エロシーンはほぼ無いです!
  • その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

そっちでよかった
    2025年6月3日 20:35
    このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズにずっと出てたシンがメインの話。リアが相手でシンが受けなのは解釈一致で良かったです。
    足の件が途中からなかったことみたいに話が進んだり悪役かと思ったキャラクターの闇?がサラッと終わったりして置いてけぼりになったりはしたけど概ね楽しめました。
  • とろとろ秘湯で恋、はじまる。【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】

南国ばなな

起結が際立っていて面白いし纏め方が上手い
    2025年6月3日 20:28
    初めての作家さんでしたが、高評価だけあって面白かったです。始まりから「いやいや、いきなりそうはならないじゃない?」と思うような流れでしたけど、途中で不穏な動きあり、すれ違いあり…でも後半で驚きの展開が待っているので気にせず読んでほしいです。

多分、最後のまとめ方があまりに上手いのと、絵が綺麗でエ◯シーンが濃くて全体的にレベルが高いので、この評価なのかなと思います。興味を持ったら、ぜひネタバレなしで読んでもらいたいです。
  • ばらとたんぽぽ

遠浅よるべ

絵柄も良き、お話も良き
    2025年6月3日 20:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ “ゆげたつらん”を先に拝読し、他であまり見ない骨太な絵柄にすっかり惚れ込んでしまい…。こちらの試し読みもめちゃくちゃ面白くて一気に拝読。
    人気少女漫画家の征士郎と、演技派役者のトモハル。お互い好き同士のハズなのに、未だ致せていない二人…。

征士郎の独白、そしてトモちゃんとの会話がかなりの量を占めるこの作品。しかしそれを読むことが全く億劫にならず、むしろ漫才かのような掛け合いで流れるようにスイスイ読んでしまった。つまりすごく面白いということです😊
    全体的にはちょっとお下品なギャグテイスト、なのにトモちゃんが征士郎を拒む理由が辛かった…。それでも最終的にちゃんと征士郎と結ばれる事が出来て良かったです。感無量!
    他のレビュアー様がまさに私が感じたことをドンピシャで書いて下さっていたのですが、この作者様の作画、キャラの“顎が尖っていない”ところが凄く良いと思っていたのです。
    常日頃から「一番好きなのは顎のラインがしっかりした昭和っぽい男前なんだ!」と密かに思っていた人間なので、本当にソレなんですよ!“イケメン”ではなく“男前”という表記が似合うような、BLには珍しい硬派な絵柄だと思います。

あと余談ですが、下巻冒頭の“聖闘士星矢みたいな髪型”にはめちゃくちゃ笑ってしまった😂スッゴいよくわかる、あの漫画のキャラは大体そんな感じだっ!
    予期せぬ所で星矢ネタが飛び出してきて、ビックリするとともに嬉しくなってしまいました(懐)🌠♐
  • おさななじみに彼氏ができた話

パース

ずっと面白い
    2025年6月3日 20:20
    一話の引きが強烈な上に、結末まで説得力のある展開が続いて面白かった。
    また、登場人物全員が魅力に溢れていて、全員好きになれるところもいいと思った。
  • ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

購入して良かったです
    2025年6月3日 20:14
    2人のやりとりが胸きゅんです
    読んだら幸せな気持ちになれます´◡`
    全力でおすすめです
    購入して良かったです❤︎