新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
kattan さん
(女性/10代) 総レビュー数:11件
好き!2025年7月21日 13:17電子では買ってなくて書籍で買っているのですが少しでも貢献?したくてレビューします。最近アニメ(米津さんの曲から知った方もいるかな?)が話題になってそこから読もうかと思っている方もいるかと思うんですが、とりあえず1巻をじっくり読んでほしい。私は1巻を読んでみてちょっと感動してしまってそこから続巻も買い始めました。(1巻のレビュー)いのりは忘れ物もするし勉強もできないし(こういう子いるよなと思う、ADHD傾向というんですかね)でもそんな子がスケート「は」したいしできるんです。なんでできるかって言ったら才能、それも勿論あるとは思うけどスケートにかける「執念」が他と違うんですね。最初おかあさんに「この子なんもできないし…」で止められますが、そこで司先生!、似た境遇にいたことのあるこの先生がそこを拾い上げてくれるんです。先生はいのりちゃんをいのり「さん」って呼ぶし、尊重するし、そうだよね、大人が色々あれやれこれやれ言わなくたって小学生にだって「こうしたい」「あれはいやだ」はあるもんね、そういう大切なことを再確認させてくれます。(もはや1巻のレビューは終わり、)「だれが求めてなくたって」スケートをしていい、「失敗してもいい」それでも金メダルに絶対つれていく、こんなこと言われたら泣いちゃう…自分は今20歳前後で大人なはずなんだけどこどもの側面もあって、こんなことを言える大人になりたいし、こう思ってくれる大人も自分にいてほしいなと思います。米津さんの曲の「君の眩しさにだれもが気づくだろう」、いのりが眩しく光っていることを疑いもせず、見守っている司先生の姿が浮かんできます。でもここの「君」はきっと司先生のことでもある。曲聴いてアニメ見て漫画読んで、スケート知らない勢でしたが、ルール理解して今度演技観に行きたいな!と思います。全然書ききれませんでしたが、そんな作品なのです。
追記 つぶやきなんだけど、皆書籍買うならメルカリじゃなくて新品で買おうぜ!いかだ先生にお金を回すのじゃ〜!いいね
けいりん さん
(女性/-) 総レビュー数:222件
ずっと気になっていたけど。2025年7月21日 8:45無料分を読んで、薬剤師に焦点を合わせている話はあまり読んだことがなく惹きこまれました!葵さんがとても純真で真っ直ぐで、実習生や、同僚、同職種の別職場の仲間、学生時代の友人、父、看護師や医師との交流で、ハード面ソフト面でも成長して行く話です。
ヤングケアラーや子供の糖尿病、妊婦、病院ならではの薬剤師の在り方など、色々読みながら学ぶことも多く、読んでいて、薬のことなども勉強になることも多く、購読意欲が高まります。まだ途中ですが、小野塚さんとのことも気になり、課金し続けてます。いいね
0件 -
立てば芍薬、歩く姿は「百合」の花 さん
(女性/40代) 総レビュー数:604件
不思議な世界2025年7月21日 6:33作者買いです。
何とも、凄い展開、世界観です。
ボールがトゲに刺さって破れたの、笑いました。
河童のハナちゃん可愛い。いいね
Roki001 さん
(男性/60代~) 総レビュー数:2件
異世界迷宮でハーレムを2025年7月21日 6:09アニメでも放映されていたが、無理やり終わった感があり、ハーレムに集まる女の子たちが、最終回で全員揃っていたが、
漫画は、順を追って仲間になっていくストーリーを最後まで進めてほしい。いいね
kurotamanegi.taityo さん
(男性/60代~) 総レビュー数:180件
バトルと推理いいのでは2025年7月20日 14:20題名とあらすじからは、想像してはいませんでしたが、単純でいて推理感底が深くて小気味よいバトルがあって、先の読めない展開で、可愛さも少しあって・・・とても斬新で面白い作品のように思います。いいね
uranemu さん
(女性/50代) 総レビュー数:250件
多様なメッセージ2025年7月20日 1:42アニメから入って、初めて原作を。アニメとはまた違う、生々しい恐怖感があった。巨人との戦いは何か。物語が進むにつれ根源的な問いに深まると感じた。勇気、知力、信頼、友情、そして絶望と希望。多様なメッセージを感じた。いいね
turtle old man さん
(男性/50代) 総レビュー数:1件
100点以外つけようがない2025年7月19日 23:12タイムスリップものです。同い年の作者だけにビンビン来ます。この作品に出会えてよかった。友達にもすすめます。娘がいる身には特に来ます。いいね
よし さん
(女性/20代) 総レビュー数:3件
あやひろに出会えて良かった2025年7月19日 20:43あやひろにドラマで出会いはや1年が経ちましたが、あやひろ愛は冷めることが絶対に無いと言いきれます笑
今の日本での同性愛者の理解度など私自身も沢山考えさせられる事ばかりで、何より私のだいっすきな年の差恋愛。他作者様のGL作品を沢山見漁って来ましたが、私にドンズバであやひろは刺さりました。
この漫画を読むのが日課になるほど大好きな作品です。
あやひろを生み出してくれたお母さん(Salちゃん先生)に感謝しかありません🥺
あやひろ、そしてお母さんに出会えて良かったです!!いいね
モーツァルト さん
(男性/60代~) 総レビュー数:1件
何十年ぶりかな2025年7月19日 12:48私は男性ですが、会社の後輩から「読んで感想を聞かせてください」と言って渡されたのが20年くらい前になります。ほかの少女漫画の絵が平面的でお目めきらきらで読みにくくて、たいてい2~3ページで辞めていましたが、竹宮さんのは読みやすく、しっかり読めました。設定は少年同士の恋愛ということですが、心理描写は男の子ではないな、これは女性の心理を少年に置き換えたものだな、と感じました。男の子はこんなに複雑ではなくて、単純明快でさっぱりしてますからね。でも、女性から見た心理描写として読むと、面白かったです。第一、男の子は「キャー」なんという声はあげません。まあ、いいけど。いいね
やさ さん
(女性/30代) 総レビュー数:1件
素直な気持ち2025年7月19日 7:40なっかなか進展しないもはや定番の本作。
進展しないやり取りを楽しむというか
けれど最新刊に限っては、進展しないことがいいのかなと思えます
いつもなら和也のヘタレを描くことで、水原の冷静さが引き立つ視点で描かれますが、今回はそれを抑えめにしてある。和也視点で描かれるマンガではあるけれど、武装しない素の水原を描くことで、本音が知れることが単純にいいなーと思えます。
マンガとちょっと離れるかもしれないけれど、相手が自分のことどう思っているのかわっかんなくて、その空回りが愛おしいと思える作品だと思いますが、自分のことを思ってしてくれてるんだ!って思うとすごーく素直な気持ちで読めますね^ ^いいね
醤油ラーメン好き さん
(女性/40代) 総レビュー数:11件
本屋に最終巻が置いてなかったので2025年7月19日 2:28シーモアさんで8巻だけ買いました(最終巻以外は紙の本で買いました)。
全巻読みましたが、気の利いた良い感想が浮かびませんが、さしあたりましては今、こうやって文字を書けていることにありがたさを感じてます…。
素敵な作品を生み出してくださった作者様、出版社様に感謝です。読めて幸せです。ありがとうございます。 -
ただいま点検中 さん
(-/-) 総レビュー数:135件
画力、画力、画力2025年7月18日 22:09凄かった。画力、画力、画力。半端なかった。もう映画だよコレ。すごい映画を見た後の様な満足感があります。続きが気になって一気に読んでしまいました。いいね
もやしさん。 さん
(女性/-) 総レビュー数:115件
最高ですよ!!早く読めば良かったーーーー2025年7月18日 16:32まだ2巻目の「世界のまんなか」を読み終わったばっかりなんですが。
レビューせずにはいられなかった!
不朽の名作やら絶対読むべきBL小説的な括りには必ず名前が上がる「イエスかノーか半分か」
そんなに面白いなら買っておくか。
的な感じで随分前に買ったまま積み本してまして。
一穂ミチ先生の本はアイズオンリー、ふったらどしゃ降りが好きで今回はラブコメかー。ラブコメはあまり読まないからなー。といつまでも手が出ず。
今回病院で診察待ちしてる間にBLは読みたいけど、コミックスはダメだし、あまりヘビーなのは読めないなー。そういえばラブコメあったなーと、読み始めました。
読み始めたらあっという間に世界に引き込まれて読み進めてしまいましたよ!!
ありきたりな言葉だけど本当に面白かった!
攻め様ランキングに都築潮さんの名前が上がるのを目にしますが、潮さんの懐の深さに脱帽!
私の中でも攻め様ランキングに変動ありでした!
何故もっと早く読まなかったのか!
不朽の名作は伊達じゃない。と改めて痛感しました。
ほんと最高でした。いいね
hitopou さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件
止まらない!2025年7月18日 3:08広告で見て読み始めたらやり取りが面白くて
けいやがかっこいい、かわいいでハマってしまった!
続き早く見たい!!いいね
egasira さん
(女性/50代) 総レビュー数:308件
懐かしのキャラがたくさん登場する2025年7月18日 0:28コタロー君が大きくなり、ミヤギ達もサマ変わしてるが全体的に懐かしい。
ハーレム叔父さんから安い給与でコキつかわれてたリキッド君、すっかりなじんでてホッコリ。
初対面から、うさぎ達と気があってたからなーいいね
うか さん
(女性/20代) 総レビュー数:100件
ギャグだけじゃない!!2025年7月17日 22:55面白すぎる+感動して泣ける+戦闘もあるよ。
基本はギャグが多いから読みやすいし、読めば読む程……世界感に入り込めるし、より一層シリアス回が心にグッとくる!!
妖怪系のファンタジーモノが好きな人は絶対にハマると思います!
勿論、ギャグ部分もめっちゃ面白くて最高なのでコメディが好きな方もハマると思われます!!
私は妖怪系のお話やファンタジーは好きですが、コメディは普段そんなに見ないタイプです。
だから妖怪系×コメディか〜……まぁ1回見てみよ――と思って軽い気持ちでアニメを見たら、全然コメディだけじゃなくてどハマりしてしまって、全巻イッキ購入してしまいました〜!
主人公がとにかく好き(笑)
設定もキャラ的にもだーい好き(笑)
しかし推してるのはミキ先生とタカハシ先生かな??
けどオガタツインズもなかなか好きだわ……。
みたいな感じで、濃くて面白いキャラが色々出てまいりますので、そんな所もこの漫画の魅力だと思います!
とにかく妖怪系のお話や、ファンタジーやコメディのどれか1つでも興味持ってる人には是非オススメしたいです〜!!いいね