新着!レビュー高評価 BLマンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
キャベツ さん
(女性/40代) 総レビュー数:2426件
しっかりお仕事BL!なのにラブコメ2025年4月30日 13:11アイドルのカイトと、イベント会社の山野木の話!なりた晴ノさん初めてで、レビューの良さに気になって買っちゃいました!おっもしろかった!アイドルものあまり得意じゃないのに、心鷲掴みにされたのは、みなさん仕事を愛してて努力してるから!誰も流されたりせずしっかりと仕事をこなしているのが見てて気持ちいい。アイドルはアイドルの、運営は運営の、裏方は裏方の。それぞれの仕事に誇りを持って最善を尽くしてて、これぞお仕事BL……好き……!アイドルだから華やかで楽しさもあり。ステージの臨場感、ビリビリ伝わってきた!グループメンバーもみんな人間味溢れてて親しみやすく、スピンオフ熱望。もちろん恋愛パートも好きで、カイトを人間なんだなって山野木が認識するシーンすごく良かったな。読了後すぐにもう一回読んで、また再読したくなるほど面白かったです。大好きな作品。レビューありがとうございます。 -
石橋防衛隊(公認)【単行本版】【シーモア限定描きおろし特典付き】
kk課金は計画的に! さん(-/-) 総レビュー数:1589件
幸せの入り口w2025年4月30日 13:11表題作のみ、表紙含め265ページ。
感想書いてなかったーー!作者様好きで読んだ作品。個人からの公認へ移行した2人の訓練と欲望が描かれています。制服萌えも、自衛隊員萌えもない属性ですが、読んでいて楽しかった。いいね
にゃる さん
(女性/20代) 総レビュー数:210件
好きになること2025年4月30日 12:20いやーすごい!この作者さんの魅力がつまりにつまりまくった一冊でした!まず作画、いわゆる皆さんが言う綺麗な絵ではないんでしょうが魅力があって惹き付けられます。表情ひとつでキャラクターの心情が手に取ってわかるような不思議な気持ちになる。漫画ってこういうことだよなと実感させられる作画でした。赤面する顔の描き分けがとても良くて、それひとつとってもシーン毎で全然違うのがすごい!あと擬音の使い方が独特で個人的にとても好みでした。そしてストーリー、等身大の男の子達が"今"を精一杯生きていてとても躍動感があった。派手な事件が起こるわけではないのにページめくるのドキドキしました。箱庭で生きる見た目も考え方も正反対の2人の心がどう重なって影響しあっていくのかを是非とも読んで確かめてみてほしいです!いいね
0件 -
僕はキミと恋がしたい【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】
usk☆43 さん(女性/-) 総レビュー数:111件
すごく良かった!!2025年4月30日 12:16感動しました✨結構妄想タイプの人種なので、読んでみたいと手に取った作品に対して無意識に期待値を上げちゃうところがたぶんあり、実際に読んでみて、思っていたよりずっと良かった!!って正直そんなに多くないんですけど、最初から最後まで熱量変わる事なく読了しました👍✨木田先生の作品はこちらが初めましてだったのですが、お顔の描き方だけ少々好みではないのは置いておいて、身体の描き方は大変好み。何よりお話の展開や言葉の表現がとても良かった。キャラの気持ちや心の動き方の素直な表現に大変感動しました。その後の二人の様子も描き下ろし以降で細やかに説明が書かれており、やっぱりここまでちゃんとキャラの人生を設定して描かれるんだなとまたも感動。その後もずっとラブラブで嬉しい限り😍こちらまで幸せです♡いいね
ルルル さん
(-/-) 総レビュー数:33件
がんばって読むとおもしろいです2025年4月30日 12:10PC推奨です!小さいコマに書き文字がびっしり入っているので、大きいモニターで拡大して読んでいます。
数ページずつの長期に渡る連載のため、おもしろさと共にとても懐かしさを感じます。こんな感じの漫画が入ったフリーペーパーがレコード屋さんにあったような.....時代.....。
3、2と遡って読んでいるのですが、1巻はさらに昔になることを考えると、楽しみなようなどうしようかなとも思ったり....。
でもおもしろいので好きな人は好きだと思います。目が疲れるけど(加齢?)だいすき。いいね
マリーゴールド さん
(女性/40代) 総レビュー数:96件
短いけどかわいいお話2025年4月30日 8:52言葉で伝えることがどのくらい大切かを教えてくれるお話です。
やっぱり先生のお話はほのぼの温かい気持ちになれてどの作品も好きです。いいね
326ヒナサク さん
(女性/40代) 総レビュー数:23件
安定のラストに今回も声出して笑いました2025年4月30日 8:47作者さん買いです。相変わらずツボにはまります。攻めの愛強めなので安心して読めますね!今回受けの顔がいつにもまして可愛かったなーと思いながら見てました。ジェノバさんがいい人でよかったwいいね
柊木 さん
(女性/30代) 総レビュー数:10件
偽龍の守人目当て2025年4月30日 8:30藤瀬先生目当てで購入。藤瀬先生が新しいレーベルの創刊号にいらっしゃるのを見て思わずポチリ! 今回も既に最高な気配が漂っていて、次回への期待がすごく高まります…!
先生の描かれる受け君はいつも見目麗しいですが、今回もノエくんあまりにお美しく…そしてレオンくんもオーク族ならではの体格で2人の体格差が素晴らしいですし、やり取りも幼なじみ距離感が可愛い!と思ったらお話はしっかり構成と設定があって読み応え抜群です!
現代物が多い中でがっつりファンタジーなのも、ファンタジー物が大好物な自分としては拍手喝采でした。
タイトルも考察のしがいがある…これはノエ……?それとも……??どっちか1話では悩ましい…!
前作の可愛いに振り切ったお話から今回のようなお話まで振れ幅広くて凄い先生だと思います!! もっと色んな方に読んで貰って人気になって欲しい先生です。
次回からも楽しみにしてます!!いいね
rira さん
(女性/50代) 総レビュー数:2件
BLを超えたバンドマンたちのお話。2025年4月30日 8:032019年のTVアニメでギヴンを知り、コミックを読み始めた勢です。正直★5では足りないくらいのドラマ好きにはたまらないお話でした。私は誰が主役という視点では読まなかったのもあり、(他の方のレビューにありますが)主役にフォーカスしてないから感情移入しにくいなどとはそもそも思いませんでした。登場人物複数人すべて過去を深掘りしていて、それぞれが悩み、成長を遂げる物語。美形ばかりが出てくるので推しがころころ変わってしまう点が唯一困った点でした。
ギヴンのなにより素晴らしい点は、文字の音が“音”として脳内に響くこと。それは読み手である自分が先に触れたギヴンの媒体がアニメだったからかもしれません。アニメには劇中歌、OP、ED、劇伴もあります。しかし、紙面だと想像力を掻き立てられる楽しみ方もあります。どちらから始めてもギヴンには魅力がたっぷりあります。前述の通り、ギヴンの主な魅力は、私はドラマティックなストーリー性、登場人物の人間性、音楽だと思っています。作画も美しい。
実はBLという言葉も知らずにギヴンを観ました。なのでえちシーンの供給量とかえぐさとかそういう視点を持ってないので、もしそういうものを求めているならギヴンはちょっと違うかなと思います。紙面でも電子でも。当然全年齢が観れるアニメでも。
ギヴンを読めばきっとなにか楽器を始めたくなる...そんな衝動に襲われると思います。家に楽器が眠ってる、昔習ってた楽器をまた習いたい、真冬のように理由あって所持していてある日偶然出会った人と関わって始めることになった...、なんでもいいと思います。そっと背中を押してくれる作品です。是非細かい楽器の描写まで見てください。先生の取材がすごく丁寧だったことが読み取れます。
ギヴンは一生読んでいたい宝物のような作品です。おすすめしたいです。いいね
bbbbbbn さん
(女性/-) 総レビュー数:861件
潮風ダイアリー2025年4月30日 7:42なんてすてきな文言を使った紹介の仕方。登場人物たちにも、海を連想させる漢字が散りばめられていてステキ。
青春、戸惑い、嫉妬や成長…。瑞々しい爽やかな鮮やかな雰囲気が漂う作品で、読後は優しい気持ちになれます。いいね
ささめ さん
(女性/40代) 総レビュー数:345件
このお値段の価値あり!!2025年4月30日 7:26価格的にもちょっとすんなり手が出るお値段じゃなくて、悩みました😩今回値下げやクーポンなど駆使して購入。本当に大当たりでした!買って良かったぁぁ☺️私は普段漫画にカラーの必要性はあまり感じない方なので、カラーじゃない物があったら間違いなくそちらを購入していたと思いますが、カラーで読めて本当に良かった!!
宮川君の美しさはカラーで倍増です。そしてこれだけの好意に一途な攻めが大好きな私は「もっとやれ!」と応援の気持ちでいっぱい。笑。続き、このお値段でも必ず追います!!いいね
ちょこーぬ さん
(女性/40代) 総レビュー数:531件
続きを早くー!2025年4月30日 4:10魔女と猫のスピンオフ。
今回の魔女は犬です。スピン元の時は悪い二人で癖強め。背景もしっかりしてるからどっちの魔女と使い魔にも感情移入しやすくて、終盤では魔女猫と良い関係を築けそうな雰囲気だったので根は悪い人達じゃないんだなー、と思ってました。
しかし魔女の犬を読むと使い魔は更に癖強めで、楽しけりゃ何でもやるタイプ。人間離れした感覚と強さで!!!本当に人間か、てぐらい。そしてかっこいい。性格も男前で個性溢れる魅力的なキャラです!!
魔女も元人間だったとは、、、。なるほど。これはネタバレ無しでぜひ読んで知っていただきたいですー!
犬との出逢いが半ば強制的で犬から近づいていったのは面白かったです!!スピン元とは真逆のカップルです!
犬と出逢い、言葉に救われ、魔女に覚醒し、更に心の強さも身につけて。最強で最悪の魔女の始まりの物語。
こちらの作品の方が闇が深くて、バトルの時は少し過激な描写もあるので血や暴力的なのが苦手な人は避けた方が良いです。私はスプラッタ観ながら食事出来るタイプなんで全く問題ないですけど(笑)
ダーク感溢れる中で、二人がわちゃってるとそれだけで愛おしくなる不思議です!
魔女犬は男前とうぶな所のギャップが可愛し、使い魔はドーンと構えて余裕ある大人みたいでかっこいーし大好きな作品です!
タイトル通り、犬の使い魔が際立ってる作品!
早く続きが読みたいですー!いいね
negitoroya さん
(女性/30代) 総レビュー数:6件
控えめに言って最高2025年4月30日 3:06再会物結構好きだけど、今回のは本当に当たりです。
胸キュン詰まってるので是非読んでほしいです。
続き連載してほしい。いいね
うれし恥ずかし さん
(女性/-) 総レビュー数:688件
かわいいよ❗️2025年4月30日 2:16なほちゃんは今どきの男子にしてはかわい過ぎるね!両親に愛されて超純粋に育ったんだよね!絵もすごくかわいく描かれていて良き!続きが気になるし、どんどん読み進めたくなる👍いいね
たんご さん
(女性/20代) 総レビュー数:1件
綾瀬先生が大好きです2025年4月30日 1:33綾瀬先生が描く作品を全て拝見させていただいている者です⭐︎
BLからそうじゃない恋愛ものまで私は、綾瀬先生の絵がとっても好みで全ての作品を見させていただいて、ストーリーも大好きです♡
綾瀬先生の新作本当に楽しみにしていて、これからも続いていくのが楽しみですワクワクしています♪
この作品は、優しめのBLって感じです。BL感が強くなくて、主人公のイケメンくんも顔が良すぎますし、相手の男の子くんも可愛すぎる顔しててとても良いです♪
これからの展開が楽しみです^^♡
先生の作品で受けが主人公じゃないのが珍しいなと思いました^^⭐︎いいね
kiki さん
(女性/20代) 総レビュー数:46件
良!良!良!2025年4月30日 1:26ガチャという単語に惹かれやってきました!!
1巻だけでも読み応え抜群でめっちゃ良き!
憧れて入ったら性格最悪なやつだったみたいなのはよく見るけど、そこからがもう全く別の新感覚で,,これはハマりますわァ(⸝⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝⸝)
個人的に受けが首輪っぽい(名前分からなくて՞)のを付けてるのが好きです!
おっしゃれ〜!みたいにしか思わなかったけど、えっちぃしてる時は束縛(?笑)というか、、首元に何かあるのっていいですね!(??)
コツコツ貯めて読んでいこうかなと!!
他の酒癖が気になる、!笑
(高校時代でのあのよく分からない格好が好きすぎてツボです笑笑)
酒なしのえっちぃも見てみたいですね!いいね
0件 -
猛犬Subにおねだり【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】
ちゅり さん(女性/10代) 総レビュー数:20件
Sub×Dom、大アリすぎる…!!2025年4月30日 1:22心を打たれた…まさかDom/SubユニバースでSub×Domが成り立つなんて…!
見た目的にはDomっぽいのに実際はSub、でも攻め、これまた見た目的にはSubっぽいのに実際はDom、なのに受けっていうギャップがたまらん。猛犬攻めが可愛い受けの命令で待てしてるの可愛すぎだろ…そんで名前呼んで命令してって訴えるの可愛すぎだろ…
そしてコマンドって実質おねだりだよな…ってなる発想リスペクトすぎる。確かにDomが受けになったら自分が攻めにしてほしいことコマンドで命令するってことになるんだもんな…。そういうシチュエーション自体がもう萌える。
猛犬攻めなんだけど、よくあるワンコ系攻めとはちょっと違って、照れ屋さんというかちょっとだけクーデレ味もある感じで、それがまたDomっぽSubっていう属性とマッチしてて最高に萌。そんな人が可愛い受けの命令に律儀に従ってんだよ…マジで萌以外のなにものでもない。だから強気受けが好きな人も好きだと思うんだよ!!
本番シーン短い??ってはじめ思ったけど全然そんなことなくて大変ありがたいです。
新しい扉開きました、ありがとうございました( 'ч' )いいね
まるみん さん
(女性/-) 総レビュー数:953件
エロさはさすがの画力です2025年4月30日 0:02不感症気味が悩みの平凡なサラリーマンが、幼馴染みの年下DKに相談し、体の開発をしてもらう内に自分の気持ちに気付くお話。
とにかくエロに特化したお話。性 感帯を一緒に探すことから始まり、恭介にあれこれ開発されていく祐一がものすごいエロくて気持ちよさそうです。でん蔵先生の描くえちは生々しさを大迫力の画力で思う存分に楽しめるのが魅力だと思います。それにしても祐一の乱れっぷりは圧巻でした。
ただ、お話の内容的に、サラリーマンが些細なことから性の悩みまで抵抗なく男子高校生に相談するという設定に疑問が残りました。ストーリー展開が添え物になりすぎてしまっているのが少々残念でした。いいね