新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• のみ×しば

田倉トヲル

いいの見つけたっ!!
    2025年6月23日 21:14
    なにこれ、めっちゃイイ!
    ウブ過ぎるDKものはあんまり…と思いつつ
    読んでみたら、全然!!
    焦れったいのに飽きないし、キュンするし、
    キスシーンも良いし、時々ちょっとエロいとこもっ…!!
    野宮くん、カッコイイよ~!
    先に進んでほしいような、このままでもいいような…
    いつまでも見ていたい、お似合いの2人です
  • ラブチャイルド・ナイトメア【電子単行本】

ハシモトミツ

樹と棗
    2025年6月23日 21:11
    このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう、重めのお話でした。大企業の跡取り息子として会社の重責を負い、母親からは執拗に跡継ぎを望まれている樹。父親の葬儀で見かけた男性が、腹違いの兄棗だとしって心を開いていく。精通を迎えた頃から母親に女を当てがわれ続け、まともに女性とエチが出来なくなっていることなども、棗には話せて…棗から口でされるとEDまで治ってしまう。棗も死んだ母親の呪縛と父親との歪んだ愛欲関係(モロ性的虐〇です)にまだ囚われていて…。半分だけど血の繋がっている二人が、補い合って支え合って一つになって…手を取り合っての逃避行の行方は…。幸せな未来が待っていてほしいけど、樹の母親が見逃すはずはないと思えて…。
  • おまえの靴を履いてみる【合冊版】

望月わらべ

試しに読んでみたら!
    2025年6月23日 21:10
    一巻無料だったので、お試ししてみたらどハマりして即続巻購入しました。 高評価が頷ける神作品です。
    キヨは終始男前で、大好きです。リツは狙ってないツンとデレが好感持てます。二人とも性格良くてビジュアルも良くて、幸せを願わずにはいられません。ストーリー的に肩透かしでも、このまま怖いことや悲しいことが起こらないで、ハッピーエンドを期待します。
  • 安全でない僕たちは【電子限定描き下ろし付き】

奏島ゆこ

危機感ゼロのモトキ
    2025年6月23日 21:07
    Ωのモトキ✕αのゴウのお話しです。あらすじ、レビューを読んで今まで読んできたΩ系のお話しとはちょっと違うかな??と興味深かったので読んでみました。初読み作者さんで絵も綺麗、台詞とかもゴチャゴチャして無い感じが良かった。
    でも『本能と感情』これ程、考えさせられながら2人の躰が結ばれるシーンを見るのは初めてかな??普通にαのゴウがΩのモトキに「好き」と伝えていたら、どうなったのかな〜〜と、Ωなのに危機感ゼロのモトキに「もっと危機感を持って欲しい」との思いからでも、それはダメ!!でしょうの行為。結局そこからモトキはゴウの事を意識しだすから『本能?感情?』と悩むのでした。なので切ないという感情は湧き出てこない作品でした。
  • 石橋防衛隊(公認)【単行本版】【シーモア限定描きおろし特典付き】

ウノハナ

石橋さんは幸せ者
    2025年6月23日 20:59
    個人と公認ってまたまたツボった(笑)もういい意味でのBLでイヤミ無しで今度は何かな?って感じで読んでは1人部屋で笑う相変わらず顔、うなじが気になるのね!あーこの漫画シリーズ化してくれないかな〜見て読んでスッキリするわ‼️
  • Gimme, Heaven

モガ子

テーマは重い
    2025年6月23日 20:59
    このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。多重人格という重いテーマでしたが、それを乗り越えて前に進む海里はみんなに愛されてるのがよくわかります。他の3人はこの先どういった役割があるのでしょうか。
  • コイビト心

神田猫

2025年6月23日 20:54
    前回は短編の中の1作品だったが、今回は丸々1冊表題作。準君可愛すぎて崎さん溺愛するの分かるわぁ〜(ニヤニヤ)何気に崎さんの同僚の樹井さんが好き。準君のお友達の中村君とかとくっつかないかなぁ〜とかBL脳が止まりません(笑)
  • 離婚しやがれ、α様【単行本版特典ペーパー付き】

紺色ルナ

離婚オメガバース
    2025年6月23日 20:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに新しい!すでに番なのに、両片思いって最高じゃないか!そこから高校時代の過去に遡るのもいい。お兄ちゃんも悪かったけど、あれだけ反省してるお兄ちゃん見ると、幸せになってほしいって思うよね。
  • 偏愛コスプレモンスター(分冊版)

安堂ろめだ

ほ〜
    2025年6月23日 20:38
    このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなことされて泣き出しちゃうかわいい系の主人公だった。
    思ったよりキッカケがめちゃくちゃ雑に丸め込まれたというか、当たり屋されたのかな?笑
  • まほうのおうち

高尾滋

メルヘンな雰囲気もありつつです。
    2025年6月23日 20:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ ドールハウス作家のコハンがかっこいい、そしてアオイを愛してるのがひしひしと伝わってくる。
    アオイの祖母の家で、まさかの魔法???昼は小さくなり、夜だけ元の姿になっちゃう。でも、それを楽しんでる二人。
    なんかいい感じの二人です。
    夜のお散歩や、テントはったり、アオイの服をつくるコハン。
    コハンが熱をださいてるときに、体が小さいアオイが一生懸命看病してるところとか、きゅんときます。
    もう、かわいい。
  • さよなら共犯者【単行本版】

あがた愛

訳あり大人✖️ピュアDKの最高傑作!
    2025年6月23日 20:15
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の社長の息子のはじめ。
    真っ直ぐに真面目に生きすぎて、お友達もおらず、孤独を抱かえてる。そんな時に出会った、
    逃げてる!?隠れてる大人のヒロセ。
    はじめは、初めて自分の意志で行動を起こします!
    一緒に逃げよう…。

そんな二人の旅!?デート!?のような逃避行の数日。
    その間に、はじめの真っ直ぐな告白や、
    表情や、言葉に…心を奪われるヒロセ…

あんな可愛い健気な子を好きにならないのがおかしい!
    ってくらい…!はじめが可愛い過ぎ!!
    あがた愛先生!表現力の神さまです!!

大人世代として、10代と…とちゃんと考えて、紳士的な部分しっかりあるけど…
    好きな気持ちに抗えない!そんな葛藤も伝わってきたし…

彼氏になったヒロセの男らしさや、筋の通し方、素敵です!
    そして、優しい!甘い!色々こっちが照れる!

この最高傑作を沢山の方に見てほしいです。
  • 友だちとえっちしてもいいんですか?1+2

三皿サチコ

短い
    2025年6月23日 20:15
    このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのに短いから残念。続きがないのか?チャラ男と陰キャラ元同級生でふとした時に裏垢を見つけて。両方の視点で描かれてたけどやっぱもっと読みたい。
  • アンチラバーズ・マインドバトル【単話売】

淀川ゆお

ゆお先生の絵、すき
    2025年6月23日 19:47
    なんと、ゆお先生でエロメインではないという!ストーリーあって、最後にH!始まりは、不穏な対峙からだったのが、だんだんお互い惹かれ合い始めて、最後は本気になってるのがかわいい。その後とかも見たい!
  • 花の皇

九重シャム

命を草木に変える能力
    2025年6月23日 19:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかおもしろい人外ファンタジー。
    人間の愚かさの先に、こういった世界がありそうで。
    なんか、SDGsBLだな。

草木も育たなくなった土地。土も水も汚染され、人間は滅びの一途を辿ろうとしたとき、中立国はある一族に願い出た。緑を回復して欲しいと。

出会った王子と一族の皇。
    互いに愛し愛されているのに、誓いと状況ですれ違う。
    最後は気持ちが通じてよかったよ
    劣情をもっているからね(笑)
    エチあります
  • 君はあくまで友達です!【単行本版】

大西ジロ

1コマ1コマが楽しい
    2025年6月23日 19:31
    冒頭から悪魔を召喚しようとするライネくん(受)が登場するやいなや、少しドジっ子な1コマ1コマの仕草が可愛くてすぐに引き込まれました。強くて強引な悪魔のルヒャトラ(攻)も、そんなライネくんに無自覚のままどんどん惹かれていきます。漫画だけどキャラクター達が動いているアニメを観ているような感覚にもなり楽しく読みました。
  • ハートビートエラー

文川じみ

同級生同士が再会
    2025年6月23日 19:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのジャンルの新刊。同級生同士の再会ものです。

高校時代PC部だった律と、野球部エースだった結城。目立つ存在だった結城の練習風景を、律はいつも部室から眺めており…。
    そんな律は、転職先で偶然結城と再会を果たします。

律の方が思いっきり結城を意識しているようですが…。これ、絶対結城の方も高校時代から律を見てる!
    律がいる部室へ向けてのホームラン予告、それが全てを物語ってますね。その時の結果は空振りだったけれど…😅
    陰キャっぽい律と根っからの陽キャの結城、対照的なCPが登場するお話は好み。
    あらすじからも現在の配信分からも穏やかにお話が進んでいくのかなと予想しているんですが、どうなるかな?
    まだ1話のみで今後の展開が未知数なので、期待を込めて星4つで。
  • 少女マンガなら叶わない恋

ほわこ

両片思いさいこー!!!!!!!!
    2025年6月23日 19:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ すなおくんとひろくんのデレデレが最高でした!!
    王子様と言われているひろ君と自称モブキャラのすなおくん
    どちらもお互いと事を思い合いっていて、睡眠術の時にすなおくんがひろくんにかけたらまさかのかかってしまい(?)
    ヒロ君がすなおくんのことを押し倒して床ドンしているとこがとおとかったです。
    すなおくんが女装している時に同級生の後ろから凄い霊気(?)を出していて!!
    カップルのやつすなおくんがめいがいけばといい、めいちゃんが行こうとした瞬間めいちゃんの服を掴んで、やっぱり俺が行くと思ったのでしょうか!!本当に最高でした!2巻がでたらぜひ買います!!
  • 夏を焼きつけて

金田力金男

今を生きる
    2025年6月23日 19:15
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。『陽炎がゆれている』と同じ世界線の、また別の物語。

運動神経抜群の三島清純と、新聞部の沼津嘉樹。二人は幼馴染。お腹の中の弟と共に母を失った三島、「なにがあってもずっとキヨの味方だから」と誓った沼津。部活の勧誘を断り続ける三島は、亡き母と弟との約束に、いまだ囚われたままだった。三島が気がかりで仕方ない沼津。そして迎える、幽霊が出ると噂される盆踊りの夜。懐かしい香りに導かれるまま、三島が邂逅を果たした相手とは――。

夏が似合う、黄泉比良坂のような神社での不思議な体験。愛は時空を超えて届くということ。忘れることは裏切りじゃない、受容と同化なんだ、そう語りかけてくるような物語に、深く心を動かされました。

そして『陽炎〜』の二人のおまけも最高でした。たった2ページなのに。じんわり暑い夏の夜、花火の匂いや音、非日常的な空間。照れ臭くて、でも心は高鳴って、じっとり汗ばむような空気感。お互いがお互いにだけ向ける、特別な眼差し。その全てが伝わってきて、胸がいっぱいになりました。凄いです。
  • まなざしは閃光

篠芽ゆひ

ほのぼの
    2025年6月23日 19:15
    ほのぼのキュンキュンって感じでした!✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
    癒しをいただきました!(ㅅ´ ˘ `)
  • チクBINGO★岸和田、乳首異常に感じるってよ(2)

伊吹アスカ

突き抜けてる傑作
    2025年6月23日 19:14
    このレビューはネタバレを含みます▼ ホント傑作ですね。少年誌に出てくるような画風やタイトルで避けていては勿体ない!
    アホエロ過ぎて突き抜けてるギャグ寄りのギャグなのに、真面目に恋愛してるからなんだか先が気になり止められない。こんな胸キュンも味わえるなんて思ってなかった!
    登場人物のキャラクターも凄くいい!そして、後輩くん推しの私。ぜひ今後も頑張って頂きたい所存。
    兎に角はっちゃけ過ぎて面白い。そしてなんといってもエロい!二人が初めて身体を繋げた話は本当に神回でした。艶っぽいエチシーンでエモいったらない!
    もーのすごく大好きな作品です!
  • 「ひねもすのたり君と僕」番外編集【電子限定版】

木下けい子

ファンなら読みたい!
    2025年6月23日 19:07
    木下先生大好き!こういう、特典集めていただけると助かります!読めて嬉しいショートストーリー。ショートならではの楽しみってありますよね〜。
    幸せ猫の話が1番好きでした。
  • 飢えた獣の手懐け方(フルカラー)【おまけ付き特装版】

海野真

買ってしまっちゃいました(≧∇≦)
    2025年6月23日 19:02
    このレビューはネタバレを含みます▼ 他の所で1日全話無料だったので読んでみたら見事ハマってしまい、1日1話を読んでいたのですが読みたい時に読みたくなって、とりあえず1巻と最終話から2冊を手に入れました!

月額ポイントと高額割引クーポンが手に入ったら少しずつ買い足していきたいです。
    今後の弘樹と隆文カプや周りのやり取りが楽しみでなりません!
    血を吸う時って痛くないのかな?とか傷はどう手当てしてるんだろう?とかむっちゃ気になってます(^^;
  • 囀る鳥は羽ばたかない

ヨネダコウ

全巻ドラマチック
    2025年6月23日 18:57
    これは……最新刊まで「一気に買って良かった」と思えるくらい重厚なストーリーです。過去のトラウマから、不器用に歪んでしまった心を持つ主人公達や、周囲の人間関係が絡み合う内容です。
    アウトレイジな世界とBLの完璧でリアルな融合作品だと思います。
    毎巻、映画を観ているような気持ちになりました。
  • 泣かせたくてどうしよう~同棲編~

車谷晴子

続編!!
    2025年6月23日 18:44
    嬉しい〜!!欲を言えばもっと見たい。。
    予想通りめちゃめちゃHしてるけど笑 たまらんな〜。
    梓くん素直で健気で本当に本当に可愛いすぎる。
    3巻も是非よらしくお願いいたします!!
  • 夜空のすみっこで、

ハヤカワノジコ

11年の片思い
    2025年6月23日 18:43
    読み放題にて。高校の後輩で教師の星野と先輩でサラリーマンの須藤の話。11年の片思いを抱えたまま再会した2人の心情が丁寧に描かれて切ないけどやっと想いが通じて良かったです!翔太くんのスピンオフも読みたい。
  • ぎゅって搾って抱きしめてv

いっこ

読み放題対象。魔族どうしの禁断愛
    2025年6月23日 18:41
    初読み作者さん。求め合ってるのになかなか結ばれないふたり作品って島でオススメされてて、ロミジュリもの好きだし読み放題対象だったのですぐ読みました。
    人間界で精を啜って生息する魔族、でも魔族どうしだと身体に害がでるから体質的に結ばれない。でもすっごく気持ちいいし好き合ってしまったから、どうすればいいの、、っていうお話。
    なかなか深くて悩ましい展開。安易なハピエンにもできそうなのが、そうしなかったところに作者さんの矜持を感じる。。そうよ、こういうラストも描ける商業BL界でないと。
    ちなみに文字タイトルのvマーク、なんだろうと思ったらハートマークのことなんだ。
  • 甘やかさないで泣きそうだから

ときたほのじ

シンデレラストーリー
    2025年6月23日 18:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ ほのじ先生の絵柄は読みやすくて好き。

母子家庭でいくつもバイトして奨学金で大学に通ってる雄太。
    街でデリのバイトしないかと声掛けられてOKしてしまったけど、初めての白城という客を前にやっぱりできないと断りを入れる。
    白城は頭をなでて添い寝だけして、翌日家の家事のバイトをしないかと持ち掛ける。
    白城は優しくて誠実そうでデリで遊ぶように見えなかったけど、実は雄太が色々バイトしてる姿を街で見かけてて、デリのスカウトに合ってるのも見ててスカウトの人に雄太が仕事する時は自分に当ててくれと言っていたのだった…
    それ位雄太の事が心配だったんだけど、一所懸命な雄太を見てて段々惹かれていき、雄太も白城の事が好きになっていく…

恐らくノンケ同士の恋だと思うけど、雄太は頭を撫でられたり褒められた事がなくて白城に撫でられたり褒められて絆されてしまうの分かるし、白城も誕生日を祝ってもらった事がなかったから雄太がハンバーグ作ってきてくれた事が嬉しくて、そして良く働くし健気なので好きになっちゃうのも分かる。
    そういう所が自然で良い。
    付き合ったら白城は独占欲丸出しだしくっついてくるのとか可愛いし、雄太はそれに対してびしっと仕事中はやめてください!って言えるのかっこいいしいいカプ!
    白城は実はベストセラー作家だったと言うシンデレラストーリーだったから余計楽しかった。

読みホにて。
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~

藤咲もえ

なにこれっ‼️最高なんだけどっ‼️
    2025年6月23日 18:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 人外BLはあまり読まないのですが、これは大ハマりしました!ヤバイ、凪がスパダリすぎる!かっこいい!
    琴音もまたすごく良い子で、2人のイチャイチャが大好きです。
    エロにギャグにシリアスあり。出てくるカップルが皆最高です!
    特に10巻、11巻は胸が締め付けられて、読んでて辛かった。最後は必ずハッピーで終わるので、何度も読みたくなります!一気に11巻買って、何度も読み直してます。
    色々シリーズがでてるので、全部購入しますよ。大好き!。
    あなたもぜひ読んでハマってください。
  • 『せいちょうき。』

嶋次郎

とてもいいけど…
    2025年6月23日 18:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がよく、兄弟のキャラクターもたってて良かったです!
    ただ、Vol.3がシーモア内で見当たりません
    Vol.4はあるのですが…
  • ただれた恋にはいたしません!【単行本版】

らくたしょうこ

作者買い!!
    2025年6月23日 18:19
    作者さんの作品は何冊か読んでいたので、気になり購入!
    恭平くんがかわいかったな。純粋で☺️
    遊んでいた高良くんもだんだんと恭平くんが気になっていく様子が良かった!
    続きでもっと仲良くなった2人が見たいのが本音です…🥰
  • ライカン ―黒狼子爵に囚われた貴族―(分冊版)

山本ティナ

ストーリーが良い
    2025年6月23日 18:17
    人外、獣人、などなど苦手だったんですが、こちらはストーリーがしっかりしていて読み物としておもしろかったです。
    読んでるうちに、BLであるということは忘れます
    二人の今後もよみたいです
  • アキはハルとごはんを食べたい おかわり!

たじまこと

1巻のみの感想
    2025年6月23日 18:11
    表題作のみ、表紙含めて1巻124ページ。
    気持ちが通じ合って、からの遠距離恋愛中のふたり。お互いが日常だった日々が少し遠くなり、でも変わらずお互いの為に食べることを楽しんでいるのがいい。
  • 寮舎のイケメン同僚は至高のプレイメイト 完全版【単行本版】

nocori

濃…厚…
    2025年6月23日 18:01
    このレビューはネタバレを含みます▼ 前半特に強引で濃厚エッチ多めでかなりお腹いっぱいもう入らないかも…なんて思ってましたが、
    途中舞浜の双子の姉や、猿渡の先輩との絡みが出てきた辺りからブッフーて吹いちゃうくらい面白いかったです。
    猿渡がチョロすぎて快楽にも色んなことにも素直なのに大事なところで盛大に間違えちゃう&
    舞浜のアピールが分かりづらすぎて拗れてますが
    、いつもクールで何考えてるか分からない舞浜が本気になった姿がトゥンクです♡❀
    8割くらいエロエロなのに突然可愛くなったり
    セリフの表現が面白く、苦手と好きの微妙なところを攻められなんだかんだ好きかも…と思わせてしまうnocori先生ワールドに落ちてしまった気がします。きっと新作出たら買ってしまうことでしょう。
    あと舞浜のテクの豊富さにもびっくり。そ、そっち側からも入るんですか…😳!?🫣初めて見ました。そんでもってその下着のそこそんな使い方あるのねー🤣エローーこちらも初見ですww
  • まっかなお顔のいちごくん【コミックス版】

相音きう

コロコロ転がされてる攻め
    2025年6月23日 17:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ 夜のいちごくんの豹変にはびっくりするけど、最後まで性に貪欲なのが素なのか疑ってしまうほど純朴そうな青年です。でも意外と物事はっきり言うし、陰キャっぽくみえてけっこう内面は明るそう。
    反対に、遊ぶ相手には困ることのないモテモテな攻めですが、いちごくん相手にはそれが通用しません。なんかあたふたして動揺しまくり。でもそれが良きポイント!やっぱり遊び人が本気になった時の慌て具合は最高です。しかも今回は実はかなりのヘタレ攻め。いやー、カッコ良さげな言葉吐いても、いちごくんの手のひらの上ですよ。格好良くいさせてもらえてるだけですねー。
    過去のことはちょっと切なさもありますが、まだ精神的に子供で、自分の気持ちを認めるには時間が必要だったのだと思います。だからこそ再会は運命だと思う攻めの気持ちもわかる笑。今までの自分を見つめ直し、誠意をみせる攻めの覚悟はとても良かったです。
    あと短編が3つほどありますが、好みがわかれそうな気はします。外でのやつと、受けが他の人と〜のやつは私は少し抵抗ありますが、ハッピーエンドなのでよかった。力強い受けのは最高!好みの受けでした。
    ところで、須黒とオズの馴れ初め的な話はどこかに収録されてないのかなー。勇者と魔王でももう2人一緒にいたし。須黒がいちごの元カレということは、別れたあとにオズと出会ってるんだよね。この2人の話が読みたいです!
  • 食べてもおいしくありません

山田2丁目

1巻まで読みました
    2025年6月23日 17:21
    設定が面白い。そして食べられてる側の赤い顔と気持ちよさそうな顔がやらしい。
    山田2丁目先生は興奮してる時の表情がめちゃくちゃ上手くて大好きです。
    オニかっこいいし!
  • アクマと契約

ハル

ご結婚おめでとうございます!
    2025年6月23日 17:08
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな二人が幸せになってくれて、本当に嬉しいです!
    涼介くんを想う小島さんも、小島さんを想う涼介くんも、本当に大好きです!
    涼介くんのプロポーズ最高でした!
    腹なんかとっくに括れていて、一人前の大人で、最高にカッコよかったです!いつも、諦めず前向きに行動出来る涼介くんが大好きです!

昂様大好き澤くんも、許せます!
    澤くんの行い(映像流出)の所為で、小島さんと涼介くんは窮地に立たされますが、お互いの大切さや想いを強く確認でき、結婚発表記者会見と成ったのですから。
    何より、行動原理が昂様♡、かわいいですよね?

小島家三兄弟の関係も良い方に落ち着いて、小島さんの涼介くんへの溺愛が溢れていて、涼介くんの小島さんへの激愛も溢れまくっていて、気持ちの良いハピエンに感無量です!

小島さんの白無垢綿帽子♡美人だからお似合いですね♡

また、二人に会いたいです。
    作者様、頭痛も生理痛も睡眠不足も、体調不良は本当にお辛かったと思います。
    お体を大切に、これからも応援しております。
  • 調教相愛【電子限定描き下ろし付き】

藤峰式

シリーズ4作目。どんどん溺愛に
    2025年6月23日 16:52
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃、ただの上司と部下だった頃から想像できない溺愛っぷり。しかも、映がどんどん可愛くなってる!
    やっぱり良いなこのふたりのラブラブ、バカップル振り。映の元アソビ相手隼人が出てきて、他のオトコの匂いが映からするのに嫉妬し、抱き潰す雅喜も大人げ無くて可愛い。いつも表情変わらなくてわかり辛いけど、映の事ではホントに余裕無くなる。
    溺愛なので、安心してエロと笑いを楽しめます。
  • キーミスティックアンダーカバー 【電子限定特典付き】

喃喃

絵が綺麗で最高。
    2025年6月23日 16:43
    少し強めな受けが恥ずかしそうにしてるのが最高。尻フェチではないけど、凄い好き。なんなん先生の作品にハマりました。
  • 愛しき未来に黒い剣を

柊木メイ

さいっこう...
    2025年6月23日 16:41
    暗い攻め...好き...
    そんな攻めに翻弄される受け...好き
    絵柄...好き...
    全てにおいてドストライクだからみんな読んで
  • 飴とキス

秋平しろ

あま〜い(しょっぱい涙も一粒)あま〜い
    2025年6月23日 16:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い3冊目にして初コミックスにあたりました。時系列でなく手当たり次第に読んでいるからか、これまで読んだ3冊とも絵の雰囲気が違います。でもどれもすごく好きです。

ショップ店員の自称地味メン前田くんと、彼の憧れの人楊井さんの恋物語。
    遠恋でああいう思考になってしまうの、前田くんの過去を思うと仕方ないことかもなって思った。小さい頃に揶揄われいじめられたことって当事者にとってはきっと後々まで引き摺る。
    大好きな楊井さんから好きだと言われ付き合っても、それまでずっと自信なく生きてきた自分が急に変われるわけはなく、むしろ私はそんな器用ではない前田くんが好きだ。でも疑心暗鬼も行き過ぎると自分も相手も疲れさせ傷付けてしまう。難しいところだね、経験値上げるしかないのか。前田くんはこれからよ。好きな人に愛される毎日を送ることできっと自信がつき、ますます可愛い男の子になるはず。相手の楊井さんは充分それをしてあげられる優しく懐の大きい男性。可愛いよねえフリーペーパーに載るかも知れない話を前田くんから聞いた時、ぴよーんと飛び跳ねながら自分のことのように喜んでくれて。自分を卑下することは自分のことを好きな人に対し失礼ということも教えてくれた。最初のキスの時、この人ちょっと胡散臭い何考えてるんだ、と思ってしまった私を許して。ここまで前田くんにベタ惚れだったとは〜!

本編も描き下ろしも良かったんだけど、カバー下漫画と最後のおまけ漫画が最高におもしろかった。「飴とリス」の楊井リスさんと、「スパにて」の前田くんで筋トレするワニさんにタックルをかまし、ひゅーんと飛んで行く前田くんに大笑いしました。
    既読の「巣箱の王子様」も「トワイライト・アンダーグラウンド」も何箇所も笑わせてもらったけど、初コミックスからして笑いのセンス抜群だったんですね!
    さあ次はどれ読もう。「僕らの群青」が気になる。値下げ来ないかなー(せこい)
  • ロスタイムに餞を

ココミ

切なさいっぱいの良作!
    2025年6月23日 16:21
    長く付き合ったカップルに普遍の悩みの描写が切ない良作です!

恋の始まりは男同士ならではのじゃれ合う2人が伸びやかでとっても楽しそうなだけに、ちょっとしたことが許せなかったり、ごめんの一言が言えなかったり、自分の気持ちでいっぱいいっぱいになったり、わかるんだけど思わず声をかけたくなります…。

ストーリーもとてもいいんですが、絵がすごく好みで、可愛い感じの2人なのに時々すごく色気を感じる場面があって、それが作品の魅力をさらに増している気がしました。やっぱりマンガは絵も大事!
  • リスキー・ラブレクチャー

たたきかつお

演技指導という名のもとに
    2025年6月23日 16:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ 若手俳優の匠真は憧れの俳優ミネとBLドラマで共演することに。
    演技指導をしてもらうために同棲しする事に。
    ラフレクチャー、スリルがあってドキドキです
  • そのギャップにょゎぃ ギャップ男子BLアンソロジー

仔縞楽々/510/サマミヤアカザ/REO/相野ココ/秋久テオ/アッサ/上原あり/ウエハラ蜂/内海ロング/くせ毛/末広マチ/すけやま/琢磨/中条亮/はかた/橋岡リツキ/ミキマキ/美山薫子/山口すぐり/四隅

大満足シリーズ
    2025年6月23日 16:02
    短編ながらかなり大満足のシリーズです。おにぎり屋さんの話、可愛い上司の話など短編で繋がってて続きも期待できます。
  • 明日は我が身の分水嶺

亜良々來

おもしろかったー
    2025年6月23日 15:57
    このレビューはネタバレを含みます▼ 姉さん、事件です。
    試し読みにて、見目麗しい神官がなにやら厳かに、それはもう真剣に民の股間をコキコキしているどこかズレた情景にふつふつと笑いが込み上げてきて…一体何が起こっているのかと気になり全巻大人買いしてしまいました。

なにこれ??めっちゃおもしろい。
    同人誌ということもあり物足りなさ等を覚悟して読みましたが、思った以上に内容が濃く、読み応えは期待以上でした。
    堅物で有能な護衛兵のレイヴンと、人気手コキ嬢改め神官のフルゥト。お互いにものすごい熱量で相手のことを想っていながら、職務上の負担を気にしての万年両片想い。だからこそのもだもだと、シュールな笑いを兼ね備えた、独特のテンポで進んでいくRPG調の朗らかなBLなのですが…
    これがめっ……ちゃエロいのです。
    そもそも神官の主な仕事に民の性欲処理が含まれているという異質さに度肝を抜かれたわけですが、それもちゃんと理屈は通っていて、聖なる手コキは魔物の蔓延る世界では必須スキルであると納得させられる始末。そして魔物から非合法に産出された「催いん剤」をきっかけに2人はアチアチな夜を過ごすことになるのだけれど、神官であるフルゥトは仕事熱心だし、レイヴンは「分水嶺(境界、分かれ目)」というタイトルにもある通り公私をきっちり分けるタイプなので、想いが通じ合った後もなかなか一筋縄では行かないのであって…そのズレっぷりがまた切なくもおもしろいのです。

正式に連載していただきたいくらい気に入りましたが、同人誌だから描けるおもしろさなのかもしれません。
    ※そういえばフルゥトの*に一部修正がかかっていなかった。入ってなければセーフなんだ??と思ったり思わなかったり。
  • 后と河

山中ヒコ

これは続く!楽しみ
    2025年6月23日 15:57
    このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻です。まだ続きます。話の内容は少し難しいですが、ようやく受が絆される感じで1巻は終わります。周りの人間も面白いです。受は治水バカで、人の気持ちが分からないー、が、顔も覚えられないんか?と笑。5年?くらい前に助けた人を忘れるか??お互いにあまり感情が感じ取れないが、最後の方でだんだんわかってきます。続きが楽しみ。
  • 箱庭綺談

雪路凹子

寄宿舎という鳥籠の中で羽化する彼らの物語
    2025年6月23日 15:29
    このレビューはネタバレを含みます▼ 箱庭の小さな世界の中で、幾多の夢や希望・孤独と絶望に溢れ、曖昧な境界線に苛立ったり悩んだり…
    他者の醜い欲望や若さゆえの暴走に巻き込まれたり、かけがえのない良き友人やパートナーを得られたり…色濃く凝縮された、羽化する彼らに青さと学びを得られる大好きな作品です。

1話ごとの構成と伝えたい想いが細部に込められているし、登場人物や家格紹介もあるので、2巻から読んでもOKですが、生徒同士の繋がりや背景がより面白くなるので1巻から読んで欲しい。制服や世界観紹介も1巻に掲載されてるので深まります!
    逆に1巻しか読んでいない人がいたら、10年後の凛々しい藍くんを見逃してるから損です。

2話の「君の紅茶が気に入ったようだな」のセリフで、タイトル通り、儚いひと時の夢に想いが爆ぜて泣いたし、手紙が届く度に憂う非色に自分の宝物を見せる優しい藍くんが愛おしいし、人ならざる者との密会や交わりに罪深さと美しさに惑う。

2巻は我が推し藍くんの幼少期から10年後までを篤とご覧あれ!
    不器用で表現力が少ない父親から愛や興味を受診するために、父へのアンテナに精一杯向き合い好きを共有してきたのに、再婚という強制的な他者への関与に私も心を痛めた(藍父のメガネに毎日指紋つけたろか?)
    それでも自分なりに対話を試みたり、気持ちに折り合いをつけたり、プラスの方向に舵を切れる思慮深い聡明な藍くん…Love。
    烏森先生に心酔してしまうお話も藍くんを語るのに大事。父と継続することが出来なかった共通の好きを、先生を通して重ねていってるようにも見えたし、肯定して理解してくれる唯一の味方に見えたのかなって。10年後はしっかり自分たちの足で立ち、未来を切り開いてる姿に感動。
    作中からバビルサを知り、藍くんの自室で見つけた時は嬉しかった。
    「若わせるのと 笑われるのは違う」「オレの時間を無駄にしていいのは オレだけだ」というマインド、見習います!
    「色んなものの中から一番しっくりくるものを選び取って 君自身を形作っているだけ」に背中を押されたり、他の数あるセリフに共感したり気付きを得たり。
    制服の身につけるタイや小物が自由なので、個々のスタイルを見るのも楽しいし、タイトルの四字熟語に唸るのも好き。
    とある世界で生きる彼らの羽ばたきを楽しんで欲しい。
  • もっと可愛くなっていい

星ノビル

ドキドキ止まらん
    2025年6月23日 15:15
    攻めの言葉責めがキュンキュンするし激甘愛情たっぷりいちゃらぶも見ててすごく幸せな気持ちになります。
    受けのとろ顔が最高に可愛くてたまりません。何回も見返してしまう漫画です。
  • やらしく躾けて愛してあげる-Dom/Subユニバース-【単行本版/電子限定おまけ付き】

安里

好きー!
    2025年6月23日 14:25
    201ページありました。ユニバース系ですね~。このDom好きでした~。普段優しいのにプレイになるとSっ気があり雄みがあがります!ビジュ良いしギャップがあって好みでした^^ギャップで言えばSubも躾られてだいぶトロけてて仕上がってました(笑)
  • 年頃のオトコノコとアレ【SS付き電子限定版】

左京亜也

しょうもなさが
    2025年6月23日 14:24
    男子高校生ってこんなもんかもなって思えるしょうもなさで、そこが可愛らしくも愛おしいような気になるお話でした笑
  • 俺のやさしくない先輩【新装版】

さきしたせんむ

もう読めないと思っていた
    2025年6月23日 14:19
    このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところで終わっていて、何らかの事情があってもう続きは読めないのかな…と思いながら先日読み返したばかりでした。
    新装版になって連載再開してくださるとは!
    作者さんのあとがきによると最初の方から書き直したということで、絵がさらに綺麗になっていてエピソードも追加されていて最高でした!
    旧版で知りたかったところが詳細に描かれていて素晴らしかったです!
    受けは健気で可愛くて、泣き顔にキュンキュンしてしまう先輩の気持ちがわかります。
    先輩もSで格好良い。にこやかに振る舞ってるけど実際はちょっと執着強めで腹黒い部分がありそうなのが良いです。
    受けは先輩のそういう部分を知っても受け止めてくれそうなのでお似合いな感じです。
    強引で意地悪だけど弱さもある攻めや、あまりにも無理矢理なところは拒否する強さがありつつ気持ち良いことには流される受けがさきした先生っぽくて良いです。
  • 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】

赤いシラフ

本堂さんがどんどんかっこよくなる!!
    2025年6月23日 14:14
    このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!!BLラブコメディはこうでないと!受けは女の子みたいで可愛いけど、実はカッコイイ!って設定もいいし、本堂さんが叶にめっちゃハマって、どんどんかっこよくなるのもイイ!何巻でも読んでられるので、続きください、、、!!
  • 望田くんは恋をしている

木下けい子

キラキラドキドキ
    2025年6月23日 14:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ 税理士事務所の新人職員・望田と所長の桐生のお話。
    憧れから恋に変わっていくキラキラやドキドキが詰まってます。まだ恋が始まったばかりで表面的な付き合いしかないからこその相手の理想化が恋愛経験の少なさを表しているような気がします。まだ自分のセクシャリティに迷いのある望田。今後の展開が気になる。
  • パブリック・セックス【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

理原

想像以上に拗れてたw
    2025年6月23日 13:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ これは〜可愛いありきたりな話しかと思ってたらwみんな拗らせてたwww面白い!!気になる終わりだから続きあるのかな?
  • リバース

麻生ミツ晃

かっこいい
    2025年6月23日 13:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘をついちゃったから、もう本当のことがいえない…。という独白が胸に突き刺さった。
    切ない。
    嘘を突き通す覚悟がゆりかごから墓までの勢いで、その真剣さが苦しい。
    オメガバースはもう話の展開がどうしても似たようになると思って避けてたけど、購入してよかった。
    かっこいい。
  • 望くん、落としてます。

ハラキ

2話まで読んだ!
    2025年6月23日 13:27
    2話まで読みました。不安なことがあると顔のパーツが取れてしまうなんてこんな話初めて読んだ!実際起こったらビビるわ(笑)でも2人の仲は離れることなくて、むしろそれが起こってしまうから離れないっていう。
    単話で買っていたけど単行本版が出たのでそちらを購入して続き読みます!楽しみで仕方ない😊
  • 片恋ラブラトリー【コミックス版】【電子限定特典付き】

白星ボーロ

性癖ぶっ刺さり
    2025年6月23日 13:20
    表紙に惹かれて購入。キャラクターのビジュアルが好みすぎた。
    読んでみると、それぞれの性格・ストーリーも良く、終盤は涙が止まらなかった。
    恋人としてのふたりをもっと見たい。(続編希望…!!)
  • 雨傘で凌げないほどの恋

ARUKU

不憫受け
    2025年6月23日 12:52
    今作も健気不憫受けでしたが、攻めがなんか軽いというか、何考えているのかよくわからない感じでした。仕事もちゃんとしてるのかな?とも思ったし。溺愛も本気なのか何なのか。受けは地味だけど可愛いし優しいし、それが救いでした。
  • 30までに死にたい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

星名あんじ

一度読んだだけでは良さは伝わらないと思う
    2025年6月23日 12:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですがかなり昔に購入したので数回読み直してからのレビューです。兎に角絵が綺麗で一コマ一コマの背景にも手抜き無しのため見応え十分あります。注意が必要なのは普通のサンド(Aが受けの場合BCが攻めの3P)では無いってことですね。だから最初は思っていた3Pでは無かったぶっ飛んだ内容について行けなくて深読みしていなかったのですが今は何回読んでも泣けてしまいます。。。出だしは綾ちゃん(受け)のぶっ飛んだ明るさと愛ちんが1回目のエチですんなりとお尻を受け入れてしまったのがこっちの感情置いてけぼり感がありますが、人生ドン底だった愛ちんのモラトリアムが段々と薄れて未来に希望が見え始めるのと反比例して綾ちゃんと伶くんの重さと空虚感を感じさせる運び方が本当ぎゅーーーっとなるのが上手すぎます。そこへ、ポリネシアンエチを提案したあたりから先が読めてしまいますがその分、綾ちゃんが感じている顔が切なくなるのも上手いなと思いました。最終的にはハピエンなので読み終わった後は明るい気持ちでスッキリしました。ただエチシーンだけ見たい方よりも物語もちゃんと読みたい向けだと思います。※丸々本編214P(特典含む)白抜き修正
  • マーメイド・スパークル

かのさゆり

うふふ
    2025年6月23日 12:46
    2人の、儚く楽しい物語が魅力的です
    色んな苦難を乗越え手に入れる物はとっても読み応えがあります。
    ぜひみなさんも読んでみてください
  • 泣かせたくてどうしよう【電子限定描き下ろし付き】

車谷晴子

爆笑だった
    2025年6月23日 12:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 己の性癖に負ける攻めとチョロかわすぎる受け
    受けを泣かせたいという気持ちわからなくもないです!!守りたくなるピュアさでいろいろわかってないけど純粋でまっすぐに攻めを受け入れるのがいいです!攻めの独占欲もちょっと歪んでるがちゃんと受けを好きで愛してるのもなかなかいい子だなと思いますそして自分に突っ込むのもツボだった(笑)
    「わかってなかった」最高です!
  • お前に相談するんじゃなかった

ピロ子

朔かわいいな
    2025年6月23日 12:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人。彼女とうまくできないから練習に付き合ってもらったら…?
    朔のいじらしさがたまりません。最後の涙はつられてうるっときてしまいました。
  • ノン・ゼロサム【タテヨミ】

Son leebul/Cheong Geumgang/Ang-ma

うわぉ……
    2025年6月23日 12:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ハード…グロいな
    でも最新まで見てしまった
    きつすぎるし受けの子可哀想すぎるし無理やりだしゲーとか吐くしサンピーとか普通にあるし苦手な人はみんほうがいい最初はいいなと思って見てたけど段々受けの子があんまりにも可哀想なってきて同情した。
    けど最終的にどうなるのか気になるから最後まで見るつもりだけど難しいのは承知だけど最後はなんとかハッピーエンドで終わってほしい受けの子が幸せな形で終わってほしい。このままでは胸くそ悪すぎる。
  • この恋心は鼻につく

貫井ゆな

主人公
    2025年6月23日 12:25
    このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、生きるのが下手すぎて可哀想です…でもリアルではあるかも…と思いました。
    ちょっと苦手なことって、避けちゃうからどんどん苦手になってしまうとことか…
  • 拈華を待っていた 【雑誌掲載版】

吾瀬わぎもこ

好きです〰️!
    2025年6月23日 12:20
    初めて読む作家さんで、新刊を待つ間に同作家さんの別の作品を読みましたが、それもまた良くてッ、しばらく作家さん追いする事に決めました!絵が綺麗で、攻めさんは男臭く受けさんは色気漂い、モ〰️好きです〰️!
  • ズタズタの腕にキス 【コミックス版】

サノアサヒ

人生2回くらいなら、、、
    2025年6月23日 12:13
    このレビューはネタバレを含みます▼ って言葉ちょいリアルで納得した。゚(゚´ω`゚)゚。

ヒトミさんもメガ崎もどこかしらに歪な傷を負いながら頑張って生きてたんだな~って思うとお互いがお互いに見つかってよかったってホントに思う。
    ヒトミさんのノーマル顔私も好き、、、わかるよメガ崎

トラウマって一言で、1秒で、生まれるから怖いよね。
  • にぶんのいっぽ

松吉アコ

繊細
    2025年6月23日 11:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ ふとした仕草に心情をを表している描写がいい
    ノンケの親友に片想いするというテーマはよくあるけどいくつあってもいいね
    作品的にはすごく好きなんだけど受けが自分にだけ話してくれていたプライベートでとてもデリケートな話を攻めが当て馬に教えたのが納得いかない(当人もいる場といえど)
    それまで攻めのことをとても信頼できる性格と思っていたのでショックだった
  • 愛の刺青

赤色マッシュ

唯一無二になりたかった二人の純愛
    2025年6月23日 11:37
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!単話1話目の時から単行本化を待っており、満を持して発売初日に購入いたしました。本ッッ当に買ってよかった…。
    赤色マッシュ先生の作品は「偽りΩ~」でドハマりし、お互いしか理解し得ない傷や闇からの共依存、そして愛による救済を描かせたらその実力はBL業界トップクラスではないかと勝手に感じております。心理描写が非常に細かくもストーリーに負けない表情豊かな画力、睦み合いという言葉が相応しい情念溢れる甘美な濡れ場、背景や小物にも手を抜かない細やかさ、肌の質感や人体の柔らかさが伝わってくるような生々しさ…。その全てが素晴らしく、一冊の漫画であるというには論じるに足りない満足感があります。本作も刺青のデザインがセンスの塊すぎて美しさに圧倒されてしまいました。
    さて、肝心の本作感想ですが、タイトルの通り「唯一無二になりたかった二人の純愛」物語だなと思いました。ナオキさんがカウンセリングでぽろっと言っていた「自分の人生なのにずっと脇役」「どうしていいかわからない」という自己分析が彼の今までの人生の象徴であり、しかし「変わりたい」とようやっと一歩を踏み出した矢先に出会った愛助くん。最後の方で語られていますが、そんなナオキさんの素肌を見て、自分をずっと苦しめていた刺青を初めて美しいと感じたのはやはりお互いが似たような傷を隠し、愛に飢え、誰かの唯一無二になりたいという羨望を抱えていたシンパシーなのでしょうか。お互いが持っていた波長の揺らぎがシンクロし、ひとつになる未来を愛助くんは一目で感じ取っていたのかもしれませんね。
    ひび割れた卵を守り威嚇する蛇は、生まれ変わりを拒否し、壊れた過去に必死に縋りついている象徴なのかなと思いました。ナオキさんと出会い彼の持つ真摯さが愛助くんの傷を癒し、その体温が過去に向き合う勇気を与え、完成させることができた師匠の刺青。蛇が巻き付く角折る鬼。咥えたニードルと「美」の文字は師匠の象徴でしょうから「頑なだった過去の自分からの生まれ変わりと再生」そんなメッセージと、愛助くんなりのお別れとリスペクトを感じました。お互いを愛で救済し合えた愛助くんとナオキさん、純愛が実ってよかったです。
    余談ですが、小噺にあった師匠の独り言から、離別は彼なりの思いやりだったのでは…など色々思うところがあり、師匠のスピンオフを…是非…!!と願わずにはいられないです。
  • おかえり初恋【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

あさ稲

甘酸っぱい初恋の物語
    2025年6月23日 11:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューを拝見させて頂き、とても面白そうだったので立ち読み
    キュンキュンしっぱなしで甘酸っぱい恋の展開に目が離せませんでした!!

主人公の家に初恋の幼馴染が居候することになる、というお話
    久しぶりに会った初恋の人に主人公はまたもや心の奥にしまいこんだ恋心を再燃し始めます
    優しい所は相変わらず、昔よりさらに大人っぽくなった幼馴染に惹かれないわけがない…!!!

主人公がピュアな所が可愛くほんわか癒される物語でした!!
    えっちシーンは今のところなさそうですが、なくても充分キュンキュン出来る作品!
    ストーリー重視の方にとてもおすすめできる作品です!!

また少し考えさせられたのが
    男が好き!とカミングアウトすることってかなり勇気がいることだしカミングアウトしたらしたで周りの人間関係ががらりと変わることってざらにあります
    ですが本書はさりげなくそのことを言葉にしている雰囲気があり周りもさりげなく受け止めている
    そういう人間関係に安心して読めることが出来たし、素敵だな〜と思わずにいられませんでした!
    まあこのことを考えるキッカケになったのは全てレビュー様のレビューキッカケなのですが!笑
    考えるキッカケをくれ、この作品に出会わせてくれたレビュー様には感謝しかありません…!

まだ立ち読み分だけですがとても面白く、絵が綺麗で
    気になってる人はぜひぜひ読んでみてください!!!!
    読んで損なしです!!
  • 最狂ヤンキーが僕だけに夢中な件!?

うそぢ

( 'ω')エッ…
    2025年6月23日 11:23
    ここで終わりですの!?
    やっとやっと!( ^o^)<うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!
  • 俺が好きなら跪け

里つばめ

7年前初版だけど…、
    2025年6月23日 10:39
    これで終わりですか⁉️あまりに中途半端な感じですが?むしろここからなのでは…。よくある設定でしたが、仕事関係の背景が丁寧に描かれていて薄っぺらでなくて良い面もあったんですけどね。せめてあともう一巻ほしかったですねぇ。
  • 口紅 美しき軍医の一生

川端新

素晴らしい
    2025年6月23日 10:31
    まだ1巻しか読んでいませんが、古き日本の生き方が伝わる作品です。
    キャラクターの息づかいも感じられるリアルな情景。
    表紙の印象もBLでは珍しく思いました。
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】

にやま

何回読み返したかわからん
    2025年6月23日 10:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻にして念願の両想い成就えっちを見ることができ、この2人の軌跡を辿るために1巻に戻るという行動を繰り返している……無限ループって怖いね。
    オスオーラ全開な忍が3巻を通してティーンのような甘酸っぱい感情を得ていく過程は、ヒカルちゃんでなくともトキメキが止まらないんじゃないでしょうか。
    もちろんヒカルちゃんも青天井に可愛いさが突き抜けていくので、2巻読了後の読者には「期待していろ」と伝えたいです。
    また新キャラであるキングも良いキャラで、ヒカルちゃんに対しての絡み方の塩梅がちょうど良かったです。成人男性を雛鳥だと思ってる変人……というより、そう思わせてしまうヒカルちゃんがおかしいのか?
    ワインをキングに見立てて〜のくだりは天才としか言いようがありません。
  • 恋愛リスクコンサルタント

松本蜜柑

体も心も正直が一番⁉︎
    2025年6月23日 10:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホにて読了。昭和時代の男、和泉とハイスペインテリの砂川がからんでなじむストーリー。
    星⭐︎4.0

和泉の昭和時代の価値観が次々に見事なまでに論破され大爆笑。序盤の和泉は自分の価値観に疑問を持っていない。きっと今まで順風でそこそこうまく立ち回れていたから快適な社会人ライフを送っていたのだろう。それが美人の彼女(元カノになる)から三行半をつきつけられて傷心のはずが、何故?どうして数日で砂川とLOVEする?体を鍛える場面も出てくるが、下半身は元気すぎないか^_^快楽に従順すぎ!マジ、本能に正直(^◇^;)すぎる。
    砂川もインテリなのかと思ったら恋愛については学習できてなくないか?過去の恋愛の黒歴史とか言いながら(和泉と我孫子の見分けがつかないくらい似ていて双子かと思った)同じような人を好きになっとる。恋愛のリスクコンサルとは?
    なんかあちこちツッコミどころが多い2人だった。

ただ、終盤の美人な元カノが出て行く時は出来なかった、プライドをかなぐり捨て自分の本音をぶつける行動は正直良かった。本当にどうしても離したくない人だとカッコ悪いとか体裁は二の次なんだと実感した。

互いが違うことやそれを補える関係が楽しいを教えてくれる作品。
  • 異世界で不滅の愛を捧げます BLアンソロジー

高山しのぶ/オカカ/暁あまま/森嶋ペコ/WA:WA/サキ/もちた/おもちDX/角田きりん/水樹ミア/豆子

このアンソロは当たりです!
    2025年6月23日 10:10
    アンソロジーって、短い中に沢山詰め込まなきゃいけないから、内容が駆け足になりがちなんですが、それでもこのアンソロは当たりです!どの作品もとっても良かった〜
    一つくらいハズレが有りがちなんですが、全て良かったという奇跡!オススメ致します。
  • Death is mine(フルカラー)

Bara

この先の展開が楽しみ!
    2025年6月23日 10:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好みだったので読み始めました。無料分だけ見るとあまり面白くなさそうだなと感じました。韓国エンタメ業界の話かと思っていたら何だか違和感が…
    気になって一気に購入し読み進めました。これは面白そうな展開になっていく予感です。《向こう》がまだ出てきていないので次の話が待ち遠しいです。
  • 愛だ、恋だの処方箋

秋久テオ

アルオメ好き
    2025年6月23日 9:41
    アルオメ好きで絵も綺麗だったので購入。
    ストーリーもすごく良かったです。
    突然変異も最近よく目にしますが、このお話もすごく大好きです。
    運命の番最高ですね。
    続話も楽しみです。
  • いとしのミスターチェリーボーイ 【雑誌掲載版】

南国ばなな

かわいい!爆笑!
    2025年6月23日 9:30
    二人ともが可愛くて良い子!
    1話目からじんわり泣けて、でもちゃんと笑わせてくるなんてズルすぎる。
    試し読みのつもりが面白すぎて全部ぽちぽち…!
    でも買って良かった。今のところずっと面白いし、エロもある!
    絵が綺麗なのはもちろんだけどコミカルな描写がホント上手くて、展開でも笑えるんだけど、絵に笑わされてるのもある。
    ずっと二人のかわいいやり取り見ていたいー…!
    続き楽しみにしています。
  • 番未満の僕らはきっと【単行本版】

あらた六花

何回も読み直したい~!^^
    2025年6月23日 8:45
    このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなん冊もBL本読んできましたが、ほんとに僕つがと同率くらいトップで好きな漫画です、、!とにかく絵が綺麗だし、ストーリーの展開も面白いし、何回だって読みたくなる!!!まさか妊娠するとは思ってなくてびっくりページめくる事に面白さ倍増すぎてあっという間に読み終わってしまいました、、笑
  • おまえの靴を履いてみる【単話版】

望月わらべ

好き!!
    2025年6月23日 8:41
    単話版の読み放題でずっとおっかけてたんですが、最後が気になりすぎで購入しました~。めっちゃよかった!2人ともかっこかわいい!
  • 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

八重咲らい

2025年6月23日 8:39
    受けのショウくんがかわいい。とってもえっちです。こんなにかわいい家政婦さんにぜき来てほしい!BL初心者にもおすすめ。
  • 叶わなかった恋の続きを【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

下條水月

よかった(泣)
    2025年6月23日 8:17
    下條水月先生の他の作品も読んでいて、どれも好きなのですが…私は、この作品と神様のお話しが特に好きです。
    マキはすごく辛い思いをしたと分かるのですが、渋川くんが逃げてしまった気持ち、大人の私になら分かります!おばあさんの言葉が一番の…言い方悪いけど…呪縛になっていますが、高校生でマイノリティでどうしていいか分からなくなるなんて当たり前です!
    だから、ハッピーエンドになったことはとても嬉しいし、マキ、絶対幸せになってね!、と応援します。
    きっと…長い人生の中で、会わなかったあの傷つき傷つけられた時間も、きっとムダじゃなかったと思います(*^^*)
    現実の世界でも、同じように辛い思いをしている人がいるのなら…ひとりでも多くの幸せを願ってやみません。
    ステキな作品をありがとうございましたm(_ _)m
  • さよなら、あの日の服従【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

せきとう

思ってたより穏やかな話でした
    2025年6月23日 7:58
    「愛より一番遠い場所」が独特の世界観でおもしろかったので、新作も購入してみました。
    イジメ、ヤクザなどが絡んでくる話でしたが、登場人物はみんな優しく、さほどの苦難もなく素直に話は進んでいきました。
    前作のオメガバとは違い今作は同性愛者の葛藤がテーマだったので、もう少しキャラの掘り下げがほしかったです。
    柏木はわかりやすい性格と生い立ちなので、鯉川の過去を覗いてみたいな思いました。
  • 幼馴染と訳アリ結婚【コミックス版】

京古

BLはやっぱり受けやなあー!
    2025年6月23日 7:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ 終始柊真が可愛い!疲れた日に読むと癒される!しかしこの制度で間違いとか許されなだろう!男女関係なくマッチングというのは良かったせど。友達カップルも気になる!
  • 開原博士と貢ぎ男の言い分【通常版】

河井英槻

続編
    2025年6月23日 7:25
    セールで買って面白かったので続編?という可動設定のこちらも購入することにしました。独特の設定はまぁあんまり関係ないんだな、面白いです。
  • このオタク、カップルにつき【ずっと君のターン商業番外編同人誌】

琢磨

ラブイチャ
    2025年6月23日 6:59
    本編後のラブラブでイチャイチャしてる話でした!エロもしっかりエロいし本編が楽しめた方におすすめです。
  • えっちなビデオ見てたら友人の性癖がダダ漏れでした

小甲ちや

読み切りサイズ感!!!
    2025年6月23日 6:58
    個人的に挿入前の工程に時間かけて欲しかったけど端折られてた笑
    開発済みなので仕方ないか笑
    設定はとても良かったです!
  • 今日も明日も、家族です。

博士

続編待ってます
    2025年6月23日 6:55
    博士さんが大好きで作家買いです。
    このお話もやっぱりすごく好きです。
    続編がなかなか出ないですが期待して待っています。
  • ご主人さまとけだま

小石川あお

あーまた泣かされた!!
    2025年6月23日 6:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ 「食べないの?おおかみさん。」「獣王陛下と砂かぶりの花嫁」に続き、小石川先生の作品は3作目です。
    小石川先生の作品は際どいシーンはほぼないので、うっかり昼休みに読んだら泣かされました!
    ご主人を喜ばせることだけがすべて。けだまの献身的で健気なところにもうウルウルでした。
    最後の終わり方も良かった!ある意味、生まれ変わったけだまの新たなスタート。幸せにね!と祈らずにはいられない物語でした。
    やはり小石川先生のファンタジーは愛と夢と救済が詰まっていていいな!
  • おおきいきみがいちばんかわいい(分冊版)

ユキハル

おすすめで見て即買い!
    2025年6月23日 6:23
    このレビューはネタバレを含みます▼ Xのおすすめで見て即購入しました。
    大きい子受けですが本当にえっちで可愛い!
    配信済みの3巻まで拝読しておりますが、キャラの心理描写もしっかりありただの成り行きエッチではなくなっていて、続きが気になります!
  • 体感予報

鯛野ニッケ

2025年6月23日 5:13
    攻めが好みど真ん中です。やっぱり俺様系男子しか勝たん。葉のこと大好きで嫉妬しまくりなのが最高です。これからも嫉妬しまくってくれるであろう攻めに期待してます。
  • 未明の犬【デジタル特装版】

ヲ米

良かったです。
    2025年6月23日 4:48
    このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからそのまま購入した作品。読む人それぞれの物語なのかなと思いながら読了しました。
    何て言葉にしたら良いのか分からないのですが、ケーキを三等分に切れない話や光明皇后の話を感じながら読みました。
    偏見だと思いますし時と場合によると思いますが、三つ揃えを着れる男性は隠したいプライドがあるのかなと。オーナー(シュンちゃん)の場合はもしかしたら犬を飼ってもらえなかったのは例えで、冷たい家庭環境がそれなのかなと。だからなのかと思いますが、彼の服装はいつもピリッとしているなと。
    アオイは逆で母親もそうだからアオイもなのかなと思いながら読みましたが…でも彼は十分に愛されたんだろうなと。2人とも不器用でしか生きれなかったのかもしれないけれど、母は母なりに一生懸命アオイを育てていたんだろうなと。アオイの方がまだ愛を知っているなと。

オーナーがアオイにアパートを解約するぞと言わなかったら、自分の店に連れてこなかったら、暴力を振るう客を出禁にしなかったら…アオイを学生の頃の様に使い犬としてまた飼ったら。彼はあんな風に最後穏やかに微笑む人生にはならなかったんだろうなと。あの時とは違って今回は逃げず自分の感情と向き合い、最後はアオイを可愛いと思う所で、光明皇后の、よくやった皇后と言ってらい病患者が如来の姿になったという話をこの歳だからかオーナーとアオイの姿に感じ、自分にもそんな頃があったなと。金子くんも私から見たら如来だった。スパダリっぽいけど完璧じゃないオーナーに人間味を感じ、アオイは最後までアオイで可愛かった。アオイ、母親の分まで幸せになるんだぞー。

素晴らしい作品でした。
  • 【無料】『食べオニ』シリーズ読本

山田2丁目

鬼バースはじめませんか
    2025年6月23日 4:41
    本編では約2000件のレビューがあるヒット作
    確かな作画としっかりしたキャラクターの個性
    設定を全面に活かしつつ、エッチなシーンも♡
    個人的には穂高×日和は中井和哉と梶裕貴がいいと思ってます
    (調べたら既にCD出てた)
    平和なケーキバースと言った感じで、色んな方に描かれたのも見られれば嬉しいなぁと思うほど世界観が構築されています。
    本編の巨ツノ鬼×人間と、スピンオフの人間×貧ツノ鬼が楽しめます
    どちらも買いです!!
  • 誰か夢だと言ってくれ

みっしぇる

予想以上に面白くてエロ可愛い!
    2025年6月23日 4:02
    このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続いてるので気になって読んでみたらハマりました!小夜と樹は文句なく可愛い!溺愛で甘々で可愛いし王道&安定なんですが、兄のはるくんも好き!弟コンプレックスで天邪鬼なとこあるけど、なんだかんだとお兄ちゃんな所がいいなぁ。社交性あって相手の負担にならない気の遣い方出来たり、チャラいくせに人当たりも頭も良くて家事もできてエッチも上手くて、相手の悩みに対しても自分が苦しんだ分押し付けがましくない言葉で支えになってくれる…最高優良物件では!?受のうりゅくんは個人的に誘い受け好みじゃないけど、天然でアグレッシブな可愛さです。特に食いしん坊なとこが可愛いです。
    おまけマンガの、ねこさよとうさうりゅだけで3冊くらい読みたいです。小夜の友達たちのノリも好きです。
  • 放課後ヴァージニティー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

転はくと

これはアホエロ
    2025年6月23日 3:23
    馬鹿正直にエロへの好奇心が溢れる男子校生5人!
    2Pも実質3Pも(?)あってよき
    3Pの方ください…!
    メインカプ2Pも貪欲エロで良きでした!!!
    3Pの方はやく早くみたくてしぬ
  • 深夜0時のイけない秘密【単行本版】

珠海ヨオ

2025年6月23日 3:02
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好き、綺麗で見やすいです。2人の性格や喋り方とかも良くてもっと喋ってて〜となります。
    この手の設定のわりには思ったよりスムーズに両思いになるというか、でもあっさりなわけでも内容無いわけでもなく...拗れすぎず...攻めの気持ちは拗れていますが、、なんと言ったらいいんでしょう。すごくいい!、と終始思いながら読み終わりした。とてもおすすめです
  • 神矢さんと丹羽くん

秋雨るい

多幸感ある二人と、男達の人生模様
    2025年6月23日 2:58
    このレビューはネタバレを含みます▼ アウティングされ恋人だと思ってた人に裏切られ、人付き合いにも恋愛にも臆病になった男、父親と折り合いが悪く、二世と扱われる会社にも居づらくなった男、その他、子供を心配する男、子供のような年の仕事相手に人生の道筋を見せてくれる男、仕事や恋人に裏切られて投げやりになった男、色々な男達が登場し、淡々と進む物語のようで、味わいが深い作品。
    様々な人生を抱える大人の男達が、その生きてきた年数なりのそれぞれの持つ傷や愛情で互いに絡み合い、傷つけたり、ぶつかり合って修復したり、愛で癒したりする姿がよく描かれていて、穏やかに進む作品展開の中でも、彼らの仕事や恋愛の事情をよく感じることができ、飽きることなく終始惹きつけてきて、面白かったです。
    繊細で優しい丹羽くんと、温かい神矢さんが、惹かれ合っていく始まりと恋の進展もドキドキと楽しく、大事にし合う二人の多幸感ある時間を見てるのも楽しかったです。
  • やたらやらしい深見くん

松本あやか

今後がますます楽しみ!
    2025年6月23日 2:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ 梶の転勤騒動、札幌赴任後も勘違いでゴタゴタした(というか、前からもよくあった梶の一人相撲的ゴタゴタなんだけど)二人の和解の回。深海くんが相変わらず男前で、梶ならずとも惚れちゃうよね。梶も頑張れ、深海くんに置いていかれないように。二人のこれからがとても楽しみ!
  • 蔦桜~浮世絵蔦重恋慕譚~

古川美幸/睦乃むつお/双葉あおい

主人公について少し知ることができた
    2025年6月23日 2:13
    歴史には興味があるのに、主人公のことを全く知らなかった。大河ドラマは全然見ていないけれど、彼をテーマにしているということで興味を持ちました。そういった意味では、この作品を通じて主人公のことを、より少し知ることができたので良かったです。
  • せんせいの金曜日

ダヨオ

最高すぎて言葉が,,,泣
    2025年6月23日 2:07
    ほんといいところで終わりますね,,💢💢(positive)
    実を言うとここともうひとつのサイト合わせて2日で全部読んでしまって,,🤦🏻‍♀️💓それぐらい物語が読みやすくてバイトや学校での疲れが一気に吹き飛ぶようなこんな感覚になる漫画に出会ったのは久々で,,😿💓
    これ書き終えたらsnsすぐ飛びますね,,!笑
    次回楽しみに待ってます
    それまで読み返したりしながら応援してます🫶🏻
    せんせいの金曜日という漫画を描いてくださり本当に心から感謝してます有難うございます,,!
    最近お暑いので熱中症など健康に気を付けてください
  • 表情を売り飛ばした男

あちゃ

面白い!続きが速く読みたいです。
    2025年6月23日 1:55
    DKのピュアピュアと思いきや、そんな過去が?元いじめられっ子正義感強い子。寂しがり屋の笑顔が可愛い子。笑顔をなくした子。3人とも優しくていい子達でグッときます。周りの大人たちがおとなげないというか、彼らも幼少期苦労してたりして、切なくなったり、
    それも含めて面白い。お話がこれからの未来ありえそうなお話でもあり笑顔とはなんなんだろうと考えてます。続きを楽しみにしてます。