新着!レビュー高評価 BLマンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
siro-panda さん
(女性/-) 総レビュー数:614件
危機感ゼロのモトキ2025年6月23日 21:07Ωのモトキ✕αのゴウのお話しです。あらすじ、レビューを読んで今まで読んできたΩ系のお話しとはちょっと違うかな??と興味深かったので読んでみました。初読み作者さんで絵も綺麗、台詞とかもゴチャゴチャして無い感じが良かった。
でも『本能と感情』これ程、考えさせられながら2人の躰が結ばれるシーンを見るのは初めてかな??普通にαのゴウがΩのモトキに「好き」と伝えていたら、どうなったのかな〜〜と、Ωなのに危機感ゼロのモトキに「もっと危機感を持って欲しい」との思いからでも、それはダメ!!でしょうの行為。結局そこからモトキはゴウの事を意識しだすから『本能?感情?』と悩むのでした。なので切ないという感情は湧き出てこない作品でした。いいね
MW さん
(女性/-) 総レビュー数:3205件
読み放題対象。魔族どうしの禁断愛2025年6月23日 18:41初読み作者さん。求め合ってるのになかなか結ばれないふたり作品って島でオススメされてて、ロミジュリもの好きだし読み放題対象だったのですぐ読みました。
人間界で精を啜って生息する魔族、でも魔族どうしだと身体に害がでるから体質的に結ばれない。でもすっごく気持ちいいし好き合ってしまったから、どうすればいいの、、っていうお話。
なかなか深くて悩ましい展開。安易なハピエンにもできそうなのが、そうしなかったところに作者さんの矜持を感じる。。そうよ、こういうラストも描ける商業BL界でないと。
ちなみに文字タイトルのvマーク、なんだろうと思ったらハートマークのことなんだ。 -
マリーゴールド さん
(女性/40代) 総レビュー数:141件
作者買い!!2025年6月23日 18:19作者さんの作品は何冊か読んでいたので、気になり購入!
恭平くんがかわいかったな。純粋で☺️
遊んでいた高良くんもだんだんと恭平くんが気になっていく様子が良かった!
続きでもっと仲良くなった2人が見たいのが本音です…🥰いいね
kk課金は計画的に! さん
(-/-) 総レビュー数:1986件
1巻のみの感想2025年6月23日 18:11表題作のみ、表紙含めて1巻124ページ。
気持ちが通じ合って、からの遠距離恋愛中のふたり。お互いが日常だった日々が少し遠くなり、でも変わらずお互いの為に食べることを楽しんでいるのがいい。いいね
Becky さん
(女性/-) 総レビュー数:452件
切なさいっぱいの良作!2025年6月23日 16:21長く付き合ったカップルに普遍の悩みの描写が切ない良作です!
恋の始まりは男同士ならではのじゃれ合う2人が伸びやかでとっても楽しそうなだけに、ちょっとしたことが許せなかったり、ごめんの一言が言えなかったり、自分の気持ちでいっぱいいっぱいになったり、わかるんだけど思わず声をかけたくなります…。
ストーリーもとてもいいんですが、絵がすごく好みで、可愛い感じの2人なのに時々すごく色気を感じる場面があって、それが作品の魅力をさらに増している気がしました。やっぱりマンガは絵も大事! -
lubadubdub さん
(女性/30代) 総レビュー数:8件
大満足シリーズ2025年6月23日 16:02短編ながらかなり大満足のシリーズです。おにぎり屋さんの話、可愛い上司の話など短編で繋がってて続きも期待できます。いいね
無口なピカチュウ さん
(女性/-) 総レビュー数:289件
不憫受け2025年6月23日 12:52今作も健気不憫受けでしたが、攻めがなんか軽いというか、何考えているのかよくわからない感じでした。仕事もちゃんとしてるのかな?とも思ったし。溺愛も本気なのか何なのか。受けは地味だけど可愛いし優しいし、それが救いでした。いいね
0件 -
叶わなかった恋の続きを【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】
うさこ さん(女性/50代) 総レビュー数:205件
よかった(泣)2025年6月23日 8:17下條水月先生の他の作品も読んでいて、どれも好きなのですが…私は、この作品と神様のお話しが特に好きです。
マキはすごく辛い思いをしたと分かるのですが、渋川くんが逃げてしまった気持ち、大人の私になら分かります!おばあさんの言葉が一番の…言い方悪いけど…呪縛になっていますが、高校生でマイノリティでどうしていいか分からなくなるなんて当たり前です!
だから、ハッピーエンドになったことはとても嬉しいし、マキ、絶対幸せになってね!、と応援します。
きっと…長い人生の中で、会わなかったあの傷つき傷つけられた時間も、きっとムダじゃなかったと思います(*^^*)
現実の世界でも、同じように辛い思いをしている人がいるのなら…ひとりでも多くの幸せを願ってやみません。
ステキな作品をありがとうございましたm(_ _)mいいね
lastpenguin さん
(-/-) 総レビュー数:924件
続編2025年6月23日 7:25セールで買って面白かったので続編?という可動設定のこちらも購入することにしました。独特の設定はまぁあんまり関係ないんだな、面白いです。いいね
sumhun さん
(女性/-) 総レビュー数:1件
最高すぎて言葉が,,,泣2025年6月23日 2:07ほんといいところで終わりますね,,💢💢(positive)
実を言うとここともうひとつのサイト合わせて2日で全部読んでしまって,,🤦🏻♀️💓それぐらい物語が読みやすくてバイトや学校での疲れが一気に吹き飛ぶようなこんな感覚になる漫画に出会ったのは久々で,,😿💓
これ書き終えたらsnsすぐ飛びますね,,!笑
次回楽しみに待ってます
それまで読み返したりしながら応援してます🫶🏻
せんせいの金曜日という漫画を描いてくださり本当に心から感謝してます有難うございます,,!
最近お暑いので熱中症など健康に気を付けてくださいいいね