新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• なつめさんは開花(ほころ)びたい

マミタ

好きはむずかし
    2025年6月6日 4:53
    このレビューはネタバレを含みます▼ 互いを思ってする違い、嫉妬する、ってあるあるだけど、尊い!自分の気持ちをさらけ出し、相手が知りたいことを伝える難しさは、相手が大切であるほど難易度あがるなーと。お互いを大切に思う気持ちを伝えて、知りたいことを教えて!という。そういう当たり前のことが、1番難しいのは、相手が大切だからだねー。
  • ナマモノ【タテヨミ】

Battle Shark/rume/MaRO/studioALIVE

3話まで
    2025年6月6日 4:40
    まず教室の窓大きすぎでは。

机の上に置かれた電話機からコード一本出てないのに、内線が繋がる不思議。
  • シンクロニシティ・オブセッション

楢崎ねねこ

センチネルバースのすすめ
    2025年6月6日 4:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてセンチネルバースに触れた作品ですが、初心者でも分かりやすい設定と読ませ方なのでおすすめです。
    全部の五感が優れてる類まれなる能力を持つスーパーセンチネルの天川さん…彼の孤独や苦悩に心を痛めながら不器用な優しさと、甘く愛されてる姿の可愛さがたまらない。
    天川さんを蛇のような執着さと地球温暖化は黒井さんが招いてますか?ってくらいの激アツ愛情で、公私共にパートナーを自力で勝ち取る黒井さん…最強黒井さんに乾杯!完敗。
    主軸2人の話も最高ですが、気になる志摩さん・玉城さんの先輩バディ組…スピンオフこないかな。
    30%でもなんのその、数字じゃないんだ信頼度と志で正式契約までしてるのエモすぎる!
  • 恋をするなら二度目が上等

木下けい子

大人のイイ男の匂い
    2025年6月6日 3:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ 全編通して、大人の男のいい匂いが漂う作品でした。
    煙草でも、酒でも香水でもない、いい匂い。宮田君なら『加齢臭』と言いそうですが、そんなんじゃなくて、先輩なら「キミ、そういうとこ」と突っ込んでくれそうです。

純粋だった学生の頃、駆け落ちの約束をした先輩と、仕事で再会するところから始まります。あの頃かわいかった宮田君はすっかり現実主義で合理主義に。先輩はいまだ美しくロマンティックなまま。

ふたりの駆け落ちは、実は先輩たちの間で、宮田君が来るか、来ないか賭けられており、それを知った宮田君は待ち合わせ場所に行かなかったのでした。休み明け、宮田君は先輩に知らせずに転校してしまい、ふたりはそれっきりに。
    この駆け落ちの話が、全編通してふっと湧いて出て、お互いその時の心情や真実に気付くひとつのポイントになっています。
    「ずっと」、「一生」⋯⋯幼かった宮田君はかわいらしくて、ふてぶてしい合理主義者となった今でも、先輩の目からはかわいらしく見える。そんな先輩の表情にキュンとします。

宮田君から見た先輩はあの頃より(年齢の差も)近くなっていて、先輩から見た宮田君はすっかり大人の男になっていて、先輩は宮田君の新しい顔を見る度に惹かれていったんじゃないかなぁ、と。そういう顔をしてる。うんうん。

木下先生の作品は『京極家』シリーズに続き、2作目です。ストーリーは非現実的なのに、現実社会を感じさせられるところ、それから先生の描く線が好きです。
    今作も、繊細な線で美しい大人の男性が描かれていて大満足でした。
    はーっと、いい溜め息が出ちゃうくらい。尊い。
    大人の恋を読みたい方にオススメの作品です。

ちなみに私は素敵な先輩も勿論好きですが、漢気のある、あの頃は純情だった宮田君が好きです。ガチャガチャしているように見えて、少しずつ恋に落ちていく過程もよかったです。

とりあえず、難しく考えずに無料立ち読みからどうぞ。
    わたしは一気買いして宝物がひとつ増えた気分です。
  • そのギャップにょゎぃ ギャップ男子BLアンソロジー

仔縞楽々/510/サマミヤアカザ/REO/相野ココ/秋久テオ/アッサ/上原あり/ウエハラ蜂/内海ロング/くせ毛/末広マチ/すけやま/琢磨/中条亮/はかた/橋岡リツキ/ミキマキ/美山薫子/山口すぐり/四隅

盛りだくさん
    2025年6月6日 3:20
    「食べごろなのはイチゴだけ?」と「コイツには敵わない」の2作品が好みかなぁ。だいたいツンデレギャップですが、盛りだくさんで良いですね
  • 俺たちは恋人に向いていない【単行本版】

弘川コウ

2巻(最終巻)まで読みました
    2025年6月6日 3:18
    1巻もすごく好きでしたが、2巻はさらに2人のキャラが際立っていて、性格や背景が違いすぎるから意見が合わない事もあって、あれ?別れの危機?って心配しちゃいましたが、ハッピーエンドでホッとしました。続きが読めて良かったなって思える一冊です。熊沢の男らしさもあちらこちらで感じられて非常に満足しました。弟妹や、職場の先輩などのキャラも丁寧に作られていて、読んでいて終始楽しい本でした。おまけのページも可愛かった。あのキラキラは絶対晃一に似合いそう。
  • 親友の「同棲して」に「うん」て言うまで

ろじ

泣いた
    2025年6月6日 2:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な話すぎました、、、。
    恋と友情ってよくテーマになりがちだと思うけど、感情が繊細に描かれてて言語化も上手ですごいしっくりきました。色んな感情の根源を説明してくれている。

カメラはその時の気持ちを切り取って覚えておけるもの。確かになぁって、写真撮るの好きだけど改めてカメラの良さにも気付かされたし、撮りたくなりました。
    ろじさんの漫画、絵はもちろんですがストーリー大好きです。
  • ぼくらのひみつ

山本小鉄子

多めですね
    2025年6月6日 2:36
    ぼくらのねがいの続編です
    どちらかというと、ほのぼのしたかんじのはなしでおわっていた
    ぼくらのねがいと違って、今回はしっかりなかよしシーンがたくさんあります

だから、よかったです
  • 「好き」っていいたい。【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

水都あさひ

このもどかしさが癖になる
    2025年6月6日 2:34
    このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で好きだった作品が単行本になっていて嬉しかったので購入しました☺️
    気持ちを伝えて関係が変わってしまうのが怖い2人のもだもだ両片思いがたくさん見れます!
    付き合う前を見たい派なので、恋愛の面白いところが長く楽しめていいなって感じです♪
    「あぁ!今言えそうだったのにぃ!」「そこで素直になってみ、うまくいくぞ?」って思うんですが絶妙にすれ違うんです😂
    もだもだして、くっつけくっつけでどんどん読み進めちゃう、もどかしいけど癖になります…☺️
  • 食べちゃだめなのにおいしいです

山田2丁目

2025年6月6日 2:31
    このレビューはネタバレを含みます▼ 食べてもおいしくありません読了済みです。
    後輩の赤石が最初角目当てだったのに、独占欲強めの恋人になったのが
    すごくいいなと思いました(元々独占欲は強いですが……)

個人的には食べてもおいしくありませんより
    こっちの話の方が好きです。

続きがあればぜひ読みたいです!
  • 向日くんは高校生

木丈ですく

最高!!!!
    2025年6月6日 2:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 郷くんも葵さんも最高に可愛いです!設定も面白いし、両方とも相手のことが大好き♡なので楽しく読めちゃいますー!なにより登場人物全員がいい人...> <
    本編は葵さん視点ですが、作者様のpixivやTwitterに、郷くん視点の番外編が載っています!そっちも最高ですので是非見てください〜!!!
    番外編では、苗字が変わった理由とかも分かりますよ!
  • 恋をするにはイケメンすぎる

リオナ

2025年6月6日 2:19
    イケメンすぎるのに童貞な主人公が純情で可愛くて、ちょいちょい笑える。
    ピュアなお話で心洗われます❤️好き❤️❤️
  • 雪丸くんはひみつでいたい

甘夏すみ

読んでいて心が洗われるようでした!!
    2025年6月6日 1:56
    このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで掲載されている作者様の別の作品があまりにも好きで、試し読みも面白かったので購入しました!

大学生ならではのやり取りがとてもリアルで、周りの目を気にして男同士で付き合ってることを言えなかったり、仲間が当たり前のように男女の出会いの場を設けてきたり、それでギクシャクしちゃったり……そういうのを少しずつ2人で乗り越えていく過程が本当に素敵でした!!
    その時々で色々なことが起こりましたが、そのどれを取っても2人がお互いに惹かれあい、お互いのことを常に1番に大切に想っているのが伝わる描写がたくさんあってとても尊かったです!!!
    喧嘩してしまう場面では、相談しづらい男性同士の行為について理解のある誰かに相談したかった受けの気持ちも、他の人ではなく2人の事は2人で相談して解決したかった攻めの気持ちもすごく理解でき、切ない気持ちになりました……!
    とにかく終始繊細な感情描写が素敵でした!!
    作中色々な困難がありましたが、結果として2人の周りに嫌な人が一切いなかったのもすごく良くて、温かい気持ちのまま心地の良い読了感に包まれました!

念願だった行為中、受けの印象的な描写が本当に可愛すぎて、かなり長い時間ページを次に送れなかったです!!!!!!

素敵な作品をありがとうございました!!
    作者様の次回作を心から楽しみにしております!!
  • 来年のことを言え、俺が笑う 分冊版

株式会社AOIPro./山内晶/金魚鉢でめ

ハヤブサお前が好きだ🦅
    2025年6月6日 1:55
    涼介とハヤブサの線が気になる……

もちろんBLなんだけど、ラブコメの雰囲気が楽しいから色んなジャンルファンも楽しく読めそう!
    あとお笑いのお仕事もの(あんまり詳しくないけど😂)としてもストーリーおもしろい!

もっと流行るべき!
  • 兎の森

苑生

2025年6月6日 1:53
    BLカテゴリーですか、男性が好きではなく、その人だから好きといったBLです。幼馴染からといったストーリーで大好物です。美人な先輩がかわいい。
  • 刺青男と尻軽男

御茶漬わさび

良き3本立てです!
    2025年6月6日 1:52
    このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で、drapクーポン出たので皆さんのレビュー信じて購入!
    んー!良かった!!
    1作目が表題作で、お互い遊び人だけど恋愛した事ない初心者同士。えち多めで攻めはセッが上手くて男前なのにキスは受けに教えてもらうとか!受けも明るくサバサバしてて素直な良い子だな、と!
    良いカプだと思います!
    2作目は耳攻めオフィスラブのお話。
    良くある前髪上げたらイケメンだった系ですが、受けも耳が性/感/帯で相性抜群!
    受けはゲイなのかなぁ。ローションなしにちょっと慣らしただけですんなり(笑)
    3作目は男優同士で、受けがAV、攻めはゲイビ。どっちもタチだけど感情赴くままに抱かれた受けは可愛かった!
    個人的には1作目が好き。
    擬音が邪魔して勿体ない、と、どなたか書かれてましたが私も同意見。
    絵に被りすぎてるのと1コマに対して量が多すぎる感がしました。もう少し削ってもセッの勢いは十分伝わると思います!!
  • 夜明けの唄【単行本版】

ユノイチカ

2025年6月6日 1:51
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしお話も大好きです!
    二人の関係が本当に堪らない…。お互いを大切に思う気持ちが素晴らしくて、感動だしキュンキュンさせられます。
    この二人ならきっと、最高の夜明けを迎えられますね!
  • 上村くんは真面目ないい子。【電子限定描き下ろし付き】

めがね

背が高い方が受け×2カップル
    2025年6月6日 1:41
    いつもは男前筋肉受けばかり探しているのですが、たまには可愛い黒髪眼鏡受けを読むかーと思って購入しました。
    そしたら黒髪眼鏡の生徒会長の方が、背が高いじゃないですか!背が高い方受け、包容力を感じて好きだけど、あまり見かけないので、これは嬉しい誤算でした。攻めの方が年下なので、今後身長が逆転するかもしれないけど、それはそれでいい。しかも、サブカプの顔可愛いおバカ×綺麗な不良も、受けの方が背が高いじゃないですか!なんだァ…?最高じゃねぇか…!!
    そして期待通りエロシーンの数が多くて、汁だくで大変エロかったです。ストーリーもほのぼの可愛い。甘々で腹持ちもいいパフェって感じ。買って大正解でした。
  • ストラム マイ ボイスレス 【電子限定特典付き】

百合アズル

ふぁo( ›_‹ )o♡♡
    2025年6月6日 1:36
    作者さん買いして最初斬新な設定ではてなだったんだけど読み進めていったらもう良いっっ!!!!!!ビジュも非常に良い!!!最高でした!!とにかく2人とも顔がいいありがてえ
  • こんなオレをスキとかマジか

柊のぞむ

男前受
    2025年6月6日 1:26
    このレビューはネタバレを含みます▼ こーいうのだよね!と思わされた受でした。
    元遊び人カフェ店長×潔癖症、男前リーマン
    2人の表側と繊細な部分の描写が絶妙でした。
    理解してもらえなかった部分を、正反対な互いが癒す話でもあります。
    受が落ちそうで落ちない、最後は男前に受け入れるキャラもよかった。
    作者さん、作品によってはハマらなかったりするんですが、ハマるとど真ん中ついてくれる…
    この作品は絵もキャラもすごく好きです。攻が興味から好きに変わるきっかけをああいうふうに見せてくるのもうまいですね。
  • ワラビー☆ワナビー

瀬戸うみこ

笑笑笑
    2025年6月6日 1:04
    おもろい、おもろい、おもろいです。笑
    こちらまで、読んでて元気でちゃったなー。笑
    購入して間違いなかった!先生ありがとう!
  • 水野忍の理想の恋愛

須坂紫那

ラブ!
    2025年6月6日 1:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
    嫉妬深い攻めもいいですね!!
    個人的に綺麗めシーンより2巻223ページのシーンの方が好きです!
  • セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

しっけ

流石です、しっけ先生!
    2025年6月6日 0:52
    流石わしっけ先生、攻めのバリエーション豊かで大満足です笑
    受けが何度もトんでて最高でございます、、攻めは個人的にどタイプ。続き出ると願います!
  • HIT ME!~誰か俺をめちゃくちゃにして~【短編】【タテヨミ】

ウク

2025年6月6日 0:51
    今まで見てきたものってどんなR18Gものでもここまでやるのはなかった!韓国系の漫画でも、domsubパロでもなんだかんだ大切にしちゃってる節があるけど、これは全部移してるし、しっかりいたぶっていて、もう最高ですね❤︎
  • ミルクなきみとビターな彼【合本版】【シーモア限定描き下ろし漫画付き】

渡辺馨

王道
    2025年6月6日 0:35
    すごく好きなタイプの年下攻めでした。ストーリーは王道なんだけど、とにかく2人ともキャラが良くて、受けは可愛い年上だし、攻めは年下の男前で良かったです。
    続くみたいなので、続編楽しみにしています。
  • 甘い声でStayなんて言うんじゃねぇ!【連載版】

ぽぽたぱぽた

とにかくかわいい
    2025年6月6日 0:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出会ってから何度も読み直している作品です!
    もう受けのツンデレさとか目が潤んでる顔とか反抗的な態度で荒い口調とかなにもかもがかわいすぎます...!!!
    もう本当に言葉に表せられないくらい最っっっ高の作品なので気になってるかたはぜひぜひ!読んでください!
  • はぐぱい(分冊版)

かけたま

ぱい
    2025年6月6日 0:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通りのそんはならんやろアホアホ展開なんだけど、このアホレベルのわりにはスローテンポ(1話目のうちにエッチな雰囲気にはなる)。
    テンポ悪いというわけではなく、恋愛感情ゼロな友だちのターンとか日常感がしっかりあって良い
  • アオハル・ワンスモア【単行本版】

宮田トヲル

宮田先生ワールド炸裂ですね。
    2025年6月6日 0:21
    宮田先生の作品の中でも特に大好きな作品で、単行本化されるのをワクワクしながら待っていました!!隼人も律も可愛すぎるし、高校生ならではのゆるっとした雰囲気が好きすぎて、ニコニコしながら見ています。成長して大人になった二人は言葉でも態度でもお互い好きが溢れていてなんて好ましい二人なんでしょうか!!
    お気に入りの本棚にまた宮田先生の本が入りました。
  • エトランゼ

紀伊カンナ

とても好きです。
    2025年6月6日 0:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の読み始めは、何となく面白くて
    そして 読み進んでいくうちに、駿と実央の2人に引き込まれました。
    現実的にリアルな感じもあり 2人が恋人から家族な感じになっていくのが すごく良いです。とにかく 実央が本当に良い子です。
  • 幼馴染と訳アリ結婚【コミックス版】

京古

美人受け可愛い!
    2025年6月6日 0:10
    初めて京古先生の作品を読みましたが良かったです!
    両片思いって良いですよね。攻めは弱愛って感じで一途に受けの事か好きなのが良かったです。受けは美人で、ずっと好きだった人と結婚できるので一生懸命頑張る所が可愛かったです。絵も凄く好きです。
    ストーリーも今までにない感じで楽しめました。
    いちゃいちゃも結構多いです。
    私的には買って良かったです。
    続きが出るなら(番外編とか)買いたいです。
  • Sweetie Sweetie Sweetie【タテヨミ】

Damjuckdan/Nok

しっかり異世界転生もの!面白いです!
    2025年6月6日 0:09
    最近良質なBL異世界転生モノ、増えましたね!
    コチラはタテヨミの定番的令嬢転生ものストーリーをBLで展開してくれる、こう言うのを読みたかったんだよ!な作品になっていて、また1つ素晴らしい作品に出会えました!
    異世界転生モノ好きな方はそのままの雰囲気のままのBL異世界モノです、とても面白いですよ、オススメです!
  • リスタート

日高ショーコ

間違いない!
    2025年6月6日 0:09
    作者様買いです!新装版ということで、表題作ほか短編も何話かまとまっていてとても楽しめました〜。本当に日高先生の作品はどれを読んでも間違いないです!いつも先生の描く絵とお話に癒されてます。
  • その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

鯛野ニッケ

2025年6月6日 0:07
    このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全て読ませていただきました。
    最高でしたー!!
    なんでもっと早く読まなかったんだろー!!
    シリーズ前作の2冊ももちろんとても良かったですが、私は最終作のこちらがもう大好きで今日購入してすでに10回は読み返してます笑
    特別主従系が好きな訳ではなかったのですが、細やかな気持ちの描写だったり表情だったり全てがとっても良くてきっと明日も読むと思います。
    すごく良い作品に出会えて幸せです(^^)
  • 青と陽炎 分冊版

ドンドン

みんな幸せになれますように....!
    2025年6月6日 0:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ 0時ぴったりに購入しました!待ってました....!

3人どの目線から見ても切なくて辛いです。

まずは鷲介。辛い...真琴への想いが自覚できたのはよかったですが、ちょっと遅かったね...タイミングも合わなかったね...たらればですが離れ離れにならず一緒に過ごせていたら真琴と結ばれていたでしょうし....。
    あとは鷲介の抱えるイップスという問題。
    こちらはどう乗り越えるか夏輝が絡んでくるのかな?
    これから真琴と野球と向き合い乗り越えた先、今後の展開変わってきそう。

次は北斗。真琴が辛い時に側いるのが北斗。
    それだけ北斗が南のことをいつもよく見ている証拠ですよね。
    ピンチの局面で真琴のためにホームランを打った時は南でなくても惚れます。
    全ては真琴のために...支え、助け、尽くす。パーフェクトすぎます。
    今後、真琴が鷲介の元に戻ってしまう展開になった時の彼を思うと辛くて立ち直れません。辛すぎます。
    (私は北斗派です...)

最後に南。真琴目線で見るとこちらも切ないですが、ただ彼のそばには北斗がいて野球と仲間がいる。
    鷲介への気持ちは恋ではなく執着に変わっていっていたのでは?
    北斗へ惹かれているところを見るとそう思いました。
    鷲介の気持ちは変わらずにあると思いますが、野球や仲間そして北斗のこと、大切なものに気付けてよかったねと思います。
    北斗と話してる時の目が輝いて好きです。

そろそろ物語も後半に差し掛かってるのかな?
    次が楽しみすぎて待ちきれない。
    初レビューなのに気持ちが抑えきれず長々と書いてしまいました笑
    3人それぞれが幸せになれるように願います....
  • 春のデジャヴに踊れ

おどる

神作品降臨これぞBL
    2025年6月5日 23:59
    このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも好きすぎて、初めてレビュー書きます。多くの同業に読んで欲しい。
    クーポンで割引き対象作品になってて、絵も好みなので初めてこの方の読みました。
    ノンケ×ノンケの恋愛対象とか関係なくこの人だか好きという表現に惹かれました。可愛い子たちがお互いに惹かれて円満に結ばれ作品もすきですが、実際の男同士の恋愛ってそんなに上手くいかないだろうなと……。本作品ではノンケ同士が互いに引かれあい、でもノンケだからこそ相手の将来に悩みに胸が苦しくなると共に世間体の目を気にしたり、子供という現実を考えたり、紙面では考えられない現実的な問題を考えさせてくれます。
    最後にお互いがあらゆるリクスを背負ってもこの人が良いと選ぶ姿が好きでした。あと初めての夜に2人が身体を繋げる時、なかなか入りづらいのとか現実味があって好きでした。また、「彼の体を作りかえる」?といった表現もめちゃくちゃ心が擽られました。
    ノンケの受けって初めて男の人を受け入れるからそういう感覚だろうし、相手に全てを委ねて体を全部作り替えられてしまう。でもそのくらい相手が好きだったんだと考えさせられました。
    本当に何度も読み返します。ありがとうございました😊
  • 眼鏡のまま、キミと寝たい。【描き下ろしおまけ付き特装版】

桃ノ木みのむし

眼鏡
    2025年6月5日 23:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が、はやい上に、あり得ない設定にどんどん引き込まれてしまいました。天野のオッドアイ 右眼がブルーで左眼がブラウンなんて美しくて、眼鏡フェチの詩音には堪らないと思います。研究員の天野が、お堅い言葉をつらつら言いながらのエチシーンは見応えがありました。
  • 若と俺

nu

読みやすい
    2025年6月5日 23:48
    サラッと読みやすいストーリーでした。
    極道の人たちではありますがあまり極道感はないので、それ系が苦手な人でも楽しめると思います。
    若の喘ぎが安いAVみたいで笑ってしまいました。ごめんなさい。
  • 番未満の僕らはきっと【単行本版】

あらた六花

2025年6月5日 23:47
    このレビューはネタバレを含みます▼ コタと夏目が僕の番はサラブレッドΩのときから仲良くて、まさか子供ができて家族になるなんて、でも良かったよね夏目はコタが居ないとね。
  • いきものBL図鑑~世界は××に満ちている~【単行本版】

璞つぶこ

ほのぼのBL
    2025年6月5日 23:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりするお話多くて癒される。生き物の習性も知れて何だか得した気分です笑。
    ペンギンから始まり、キリンやカタツムリ、ゾウアザラシにイルカなど色々な生き物の在り方をBLを通して学べます!
    ペンギンのぎんちゃんがシロにプロポーズする恍惚のディスプレイは笑っちゃうし、かと思えば卵を産めない切なさで胸がキュンとしたりとストーリーも良き。どれも短編ですが物足りなさは感じませんでした。
    カタツムリの騙し合いの末の産卵とか、ゾウアザラシのキング故の孤独さとか、イルカの好奇心旺盛な相棒が恋人にもなっちゃうお話とか〜全部好きです!図鑑シリーズはお勉強にもなるBL教本ですね笑
  • 主人公系男子校生はオレ専用!?【特典ペーパー/電子書籍限定イラスト付】

小雨田ゆう

2025年6月5日 23:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初睦久には何か良からぬ思惑があるんじゃ?と思ってドキドキしてましたが、ただただ次雄が大好きで執着してただけでホッとしました!ちょいちょい入るツッコミも面白くてこんな面白いBL初めてかも!次雄に甘々でトロトロにしちゃうけどなんだかんだ立ち直らせる睦久のスパダリっぷりも良いし、またまたお隣さん同士になるのも良い!
  • モラトリアムリミット【描き下ろしおまけ付き】

仁乃

高校生から付き合ってる期限付きCP
    2025年6月5日 23:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校生で付き合い始め 2人の仲は順調だけど 家族や周囲の目が気になるようになり。お互い進学を機に上京して同棲しようと 受験を頑張り合格したけど。大人に近づくにつれ さらに周囲の目が機になるようになり。大学卒業を機に別れる事を2人で決めて 期限付きの恋愛を悔いのないよう過ごしてするはずが。なお話し。BLはファンタジーだから リアルだと どれだけ想い合っていても 色んな壁があるのだと切なくなりました。解決しているわけではなくても とりあえずはハピエン。2人に幸あれです。
  • Gimme, Heaven

モガ子

テーマは重いがおすすめ
    2025年6月5日 23:38
    表題作のみ、表紙含めて238ページ。
    解離性同一(多重人格)障害をテーマにした作品。特に人格が眠るところを深海に例えているところ、マンガとしての表現がすばらしい、と思いました。
    作画もきれいで読みやすい。
  • 可愛いだけじゃ満足できない【コミックス版】

百瀬あん

可愛い( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
    2025年6月5日 23:33
    このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染〜が大好きで 隣人CPのスピンオフなんて
    買わない訳ないじゃないですか!!
    百瀬あん先生の作品は全部購入してます!
    大好きです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
    樹里ちゃんは高校生の時から しっかり者だったんですね
    必死に余裕ないコウさん 樹里ちゃんへの愛を凄く感じて
    キュンキュンしました
    幼馴染〜の時は凄く大人な感じだったので笑
  • 四十手前で恋の沼

鷹丘モトナリ

単話で気になっていた
    2025年6月5日 23:29
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作品なんだけど。
    年下攻めの甘やかしラブでした。16歳差。

38歳、恋愛が上手くいかない大人のラブシンデレラ物語って感じかな。
    しかし、元彼はひどいな。
    付き合ってるのに、女性と婚約、ビジネス婚だから問題ないとか、ないなぁ。
    もっと怒っていい。

メンズレンタル彼氏。H サービス信じちゃう、ウブな38歳(笑)いるかな?😅
    まぁ、可愛い人だよな。なんで彼氏がアレだったんだ?
    マッチングアプリで38歳ネコ需要なしってのは辛いな。

人を喜ばせたい大学生、出来過ぎた子だ(笑)
    トントン拍子が予定調和的だけど、なんか希望があっていいと思う。

エチあり。年上受け、なかなかに艶めかしくエッチな身体でした(笑)
  • 目に虎の宿るが如し【タテヨミ】

今日だけを生きる兄弟

とても、よかった
    2025年6月5日 23:29
    このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んでいった感想はとても切ないです。
    外伝が本当に切なくてけどこの2人らしい終わり方。
    本編見てから絶対外伝見てほしい。

ただ、ひたすらに愛し合っただけなのに
    本当にみんなこの2人をほっといてあげてってすごく思う。

冬は溶けて春になる。
    春が来たらまた冬が訪れる。

私は外伝の最後にこの物語の切なさの回収があったと感じた。
    お互いを花婿さま、花嫁さまと呼んでいるのも可愛いなと思ってたけど
    、、あーだからなのかってなったとき、めっちゃ切なくてやばい。
    ただ、これは人それぞれの感じ方なのかもしれないけど、

ストーリー◎エロ◎絵◎

ただ、韓国の時代物なのでストーリーは少し読み返したりしないと理解しかねる部分はあります。この人だれ?とか急にこの人なんでグムハに?とか
    読み戻りは結構したかも。。
    けど、面白かったのでおすすめです。完結してるのもいい。
    エロさも充分です。
  • 偏愛ドラマティック・モンスター

ハルモト紺

今年1番かも!
    2025年6月5日 23:29
    皆様のレビューを読んで面白そう!と思って購入。絵柄は綺麗だし、何より本当にストーリーが秀逸!めっちゃ笑えたし、何気に感動したし、もう何度も読み返してます。本当にオススメです!
  • GAPS

里つばめ

訳分からんくらい好き!
    2025年6月5日 23:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃくちゃ好きです!
    購入して結構経つけど、ずっと好き。
    片桐が好き過ぎる!クズというか素直というか、こういう性格の奴には沼るよねー。
    長谷川さんの心決まるまでのモダモダが長いって言う人の気持ちも分かるんだけど、
    40年近く真面目にノーマルな男として生きてたら年下のクズチャラ男に抱かれるって中々簡単に進める道じゃないと思うから、すぐに抱かれるよりリアルな心情な気がしたなぁ。
    片桐にはこれからも頑張っていただいて、長谷川さんがグズグズに溺れて欲しがりまくるまで育てて頂きたいなw
  • お客様に恋してもいいですか?【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】

安里

スーツ姿をもっと見たかった
    2025年6月5日 23:08
    テーラーとして父の仕立て屋で働く男と、オーダースーツを作りにやってきた営業マンの男が恋に落ちるお話。
    二人とも一目惚れだった類と織田。だけど、恋に奥手な二人はなかなか進展しません。相手の一挙手一投足に振り回されたり、勝手に妄想したりと、ギャーギャー騒ぎながら何とか両想いに。大人なのに恋愛下手で子供過ぎる二人が新鮮でした。
    しかし、2巻は残念な点が目立ちました。当て馬として登場したハリーは良かったけど、織田の対応が最悪です。類の話を聞かずに勝手な思い込みで強引なえちをしたことはショックでした。類の過去を考えると、目隠しされてバックからなんて、トラウマを呼び起こすようなもの。恋人失格だと思いました。また、後輩の山城の想いも唐突で、1巻では匂わせもなかった展開についていけませんでした。その唐突な山城との過去にページ数が割かれ、二人のイチャイチャがあまり見れなかったのは本当に残念です。
    恋愛経験値が低い二人ゆえのすれ違いは当たり前だと分かっていますが、人として尊重すべきことや相手を思いやる気持ちの不足を感じてしまいました。もう少し信頼関係が描かれて欲しかったです。
  • ぼっちゃん、追い込み愛ですよ。【コミックス版】

軟式こんにゃく

強面ぼっちゃんの笑顔に♡
    2025年6月5日 23:06
    このレビューはネタバレを含みます▼ BL化学反応実験室企画の「健気×ヤンキー」枠に挙げられていた“恋之介くん”の笑顔の一コマに即購入しました。
    絵がきれいで、所々コミカルな部分もあって一気に読めちゃいます!
    ガタイいい(強面)は特に好みですが、恋之介くんはピュアですっごく真面目でオラついてなくて好きな人にまっすぐなところがきゅんきゅんします♡いつもは眼光鋭いヤンキー顔でも、好きな人の前であんなにかわいい笑顔になっちゃうんだ!と涙ぐんじゃいました。さすが恋のパワー!!
    しかもかわいいPOP描くし将来も見据えて勉学に励んでいて、まさかの受けカミングアウトのギャップがたまりません。念願の想い人と遂げる時の嬉しそうな顔♡こちらまで泣きそうになりました。(拍手!!)
    攻めくんの少しずつ恋之介くんを意識してドギマギする展開も感情が伝わってくるし、きっかけは依頼でも誠実に向き合おうとしていくところが青春って感じでした。
    読んで爽やかな気持ちになって元気もらえます。
    ぜひ続編の大学生など読みたいです!何卒〜!!
  • キライナオトコ

小指

自分の身のふりを考えさせられる
    2025年6月5日 23:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩ものでした。面白かったです。パワハラや過去の苦しい出来事のシーンがある中で攻めの明るさや無邪気さに癒されました。受けも色々事情はあるでしょうが、会社での立ち回りや行動は中々できることではないので尊敬できました。一番印象的なコンビニでのシーンは、実際の場面だったら自分も何も言えないかもと思いつつ、元後輩くんに何か気持ちを伝えてほしかったです…。元後輩くんの話は少し悲しくなっちゃいました。
    総合的には2人の距離が少しずつ近づいていく過程や人物造形が丁寧で良かったです。恋愛ものよりはヒューマンドラマとして楽しめました。
  • 飴色パラドックス

夏目イサク

ストーリーが最高!!!
    2025年6月5日 22:57
    夏目先生の作品はとにかくストーリーが最高です!
    尾上も可愛いんですけど、ここんところ蕪木も可愛くなってて最高です。

2人のケンカっプルイチャコラはほんとにずっと見とけます。
  • はじめてはぜんぶ、大好きなキミと

末永真葵

大好きなキミとがいい
    2025年6月5日 22:55
    このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛くて一途〜。うんうん。初めては大好きなキミと全部したいよね。お互いの事が昔から可愛くて可愛くて、仕方がなくて、他の人にもこの可愛さをわかって欲しいゲド、独占したい気持ちも出てきて〜。告白も良かったです。2人のちょっとした表情が可愛くて、キュンキュンしました。
  • 少女マンガなら叶わない恋

ほわこ

爽やかイケメン重め攻め
    2025年6月5日 22:54
    タイトル通り少女漫画のよう!攻めはイケメン受けはかわいい。そんでもっておさななは優しいかわいい。眼福でしかない(*^o^*)続きが楽しみ♡
  • ヤングコーンの王子様

ナリ

若の内も外もイケメンなとこ、最強です
    2025年6月5日 22:50
    雅七の見た目に反してめっちゃたくましいところ好きでした。あとは、若の舎弟たちや雅七の友達のケンチャンとかがシリアスな内容の中、かなり笑い要素を盛り込んでくれてます。
  • 溺愛スターマイン~大事なひとは推しでした~【単行本版(限定描き下ろし付き)】

シロイ ユキ

かわいい!!
    2025年6月5日 22:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで一途で可愛いお話でした!
    知らずに推しとSNSで繋がってた律くんなのに、自分がレオだと言うことを律を助けたいがためにあっけなくバラす聖司くん、動機が純粋でとても良かったです。表情がコロコロ変わる律くんとは対象的にポーカーフェイスな聖司くん。そんな聖司くんが律の前で見せる表情が愛おしかったです。
    再開してからの展開は早いように感じたけど、再開までに5年あって、律くんを好きという気持ちが溢れての行動なんだなぁと思ったら、それも愛おしく。
    でも肝心なところで伝わらなくて、両片想いのモダモダというか、すれ違いが切なくなりました。ちゃんと伝えに行ける真っ直ぐな聖司くんでよかった。
    またお互いの友達が良い。とても素敵な関係でした。
    素敵な漫画をありがとうございました!
    1巻完結とありますが、続いたらいいなーと思いました。続編あればぜひ読みたいです!
  • 社畜おじさん触手を買う【電子限定ノーカット版】

五梅えるこ

うーん…
    2025年6月5日 22:45
    このレビューはネタバレを含みます▼ 想像力豊かに。読み進めてください??
    何も考えずに読めるエロ漫画的かと思ったら、ちゃんと?ストーリーあった!!
    けど…
    ジャンル:ボーイズラブよね…
    ラブ要素どこだ…
    個人的にはなんか思ってたんと違う…感が否めなかったでした
  • NightS

ヨネダコウ

オムニバス
    2025年6月5日 22:15
    中身はオムニバス。わたしもヤクザものは抵抗があって一話目はなかなか読み進めれなかったけど、次の話のリプライは、すっと馴染めた。なんだか、恋愛ってこんなんでいいんだろうな、、、と思わせる作品。綺麗じゃ無くても、カッコ悪くても、ドラマティックで無くても、、、普通でいいんだなっ、普通がいいんだなって思う。
  • 愛すべき私のけもの

ハルモト紺

おとぎ話のような。
    2025年6月5日 22:13
    パワープッシュにあったので、お試しを読んでみました。
    魔族、魔物、人間、妖精が存在する世界。絵と世界観がマッチしていて、おとぎ話のような不思議でキレイな世界を感じる事が出来ます。
    闇から生まれ、テオとそっくりなユーグ。ユーグを作り出したリュカ。リュカの魔法の師匠で妖精のアルバン。リュカと関わりのあるフレデリック王。
    登場人物がそれぞれ謎を持っていて、興味が湧きます。話が進んだら、彼らの謎や接点や疑問に思う事が解かれていくんだろうな。と。
    キレイでミステリアスなストーリーでもう続きが気になる作品です。
  • いとしの毛むくじゃら【電子限定特典付き】

赤いシラフ

これぞBL漫画
    2025年6月5日 22:11
    このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にBL漫画を読んだのですが、これぞBL!という展開でめちゃくちゃ最高でした。俺様王子(仕事出来る)攻め×ツンデレ美人受け最高ですね。えろも多めで良かったです。獣人っていいですよね。異世界転移も好き。
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】

森永あぐり/矢城慧兎

読みやすいファンタジーBL
    2025年6月5日 22:06
    このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版1巻無料からの原作3巻→コミックス版3冊一気買いです。小説原作の漫画化は情報量の多い小説を限りある漫画のページにどう落とし込むかが大変だと思いますが、とても上手くまとめられてて感動しました。削られる部分もありますが重要な部分が足されていたりして(web版のSS部分とか)キャラの心情が分かりやすくなっています。飛竜もゴツゴツしすぎず可愛らしさと竜らしさを上手く表現されているな~と思います。
    正当な後継者である姪が成人するまで一時的な辺境伯を務める攻めのアルフ、半魔の孤児だけど異能をアルフに見込まれ竜騎士になり、いろいろあって別れたあとは地方の騎士団にいたカイル。このカイルが騎士中の騎士という素晴らしい心根の持ち主です。自分がどんな酷い目に遭っても過度な懲罰感情を持たず平静で法の下で裁かれるべきと考える聖人。アルフはそんなカイルを溺愛する高位貴族様。3巻が原作1巻のラスト直前というとても中途半端なところで終わっているので、これは2巻も続けてコミックス化ということですかね?待ち遠しいです!
  • 初恋を繋ぐ方法

七ノ日

共依存いいね
    2025年6月5日 22:02
    ドムサブなのですが、あまりその世界観が見られなく少し残念。攻めからの執着かなと思ったら、共依存でした!
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】

ウノハナ

大号泣!!
    2025年6月5日 21:57
    最後まで読んで何回涙したかわかりません。
    切なさとワクワクと号泣と1本映画を観たような気持ちになりました。
    何度読んでも泣ける。とりあえず読んでほしい。
    絶対損はさせないからとにかく読んでほしい。
  • 300回の告白愛~執着幼なじみの好きが重い【単行本版電子/電子限定おまけ付き】

おがえり芽生

最初から最後までピュアで激ニブい受け
    2025年6月5日 21:53
    このレビューはネタバレを含みます▼ 緒田諒は、幼馴染の入谷圭都に幼稚園の時から大学生になった今までに296回告っています。圭都は諒とこれからも一緒にいたいと思うものの、あまりにも身近すぎるのと、両親の不仲で「好き」という言葉や関係を信じられないのとで、いつも答えずに流してしまうのでした。家が隣同士で幼稚園から大学まで一緒の二人、お互いのことは何でも知っていると思っていたのに、飲み会で諒がキスしたことがあると言うのを聞いて、圭都は動揺してしまいます。そのせいで飲みすぎてしまった圭都は、自分から諒にキスしてしまうのでした。ずっとそばにいて誰よりもよく知っていて安心できる相手だったのに、意識した途端に心はくるりとひっくり返ってドキドキしてしまう……恋に不慣れで快感に弱い王道受けと、どこまでも受け一筋な攻めはBLの正義です。硬めの線で描かれるエロシーンは初々しさがあるものの、ところどころ身体や構図のバランスの悪さが気になりました。
  • プリフェクトの熾火-おきび-【コミックス版】

左藤さなゆき

燻り続けた魂の救済
    2025年6月5日 21:43
    このレビューはネタバレを含みます▼ 『プリフェクトの箱庭』もめちゃ良かったけど、スピンのこちらもより人間らしくて好きです。花菱の軽薄な態度の裏にある儚さや危うさと、それとは真逆の久世の強くぶれない真っ直ぐさは最高の組み合わせ。

1巻から花菱にはどんな闇があるのだろうかと思わせる描写があちこちに散りばめられていて、2巻では想像以上に傷が深く脆くて健気な人だということがわかって、やはりあの軽薄な態度は精一杯の強がりだったかと思うとかわいそうで切ないです。
    当て馬鳳の花菱への執着もかなり強く歪で簡単には手放さないであろうことも読み取れます。あの環境にいてかなり異質で面白い人なんだけどな~だからといって花菱はあげられないよ。君じゃないんだよ。

魔窟のような家庭や学園の中で、花菱にとって久世は揺るぎない光であり絶対的に必要な希望。久世よ、何が何でも守り抜くんだぞ!花菱に近づく奴はみんな排除して溺愛して囲うんだぞ!完全開花した溺愛スーパー攻め様、久世湊が見たいんだ!!と私の心は叫んでおります。そして龍彬が気になりすぎる~!このままサポート役にしておくのもったいない。

※特装版限定描きおろしも最高でした!電子化ありがとうございます!
  • その目でしっかり抱いておけ【コミックス版】

yoshi/阿賀直己

逢介のセクシーとオスみの融合
    2025年6月5日 21:40
    阿賀直己✕yoshi先生のタッグにハズレなし。
    やっぱりこのコンビ好き…!
    逢介の一生懸命で一直線でそれでいてセクシーってズルいよ!!こんな子いたらね、ずっと見ていたくもなるでしょ。いろんな顔見たくて意地悪したくなるよ。
    大型ワンコ最高です!!
    私はこれ、好きな作品です、と素直に思います。
  • 噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】

ぽけろう

最新巻まで買うことになる
    2025年6月5日 21:30
    お互い好き同士で強めの行為が見られるのでオヌヌメ
    絵が上手い 目が細くて可愛い
    1巻だけだと物足りないので注意
  • 【無料】『食べオニ』シリーズ読本

山田2丁目

試しに呼んで欲しいのです!無料ですよ♪
    2025年6月5日 21:26
    食べオニシリーズ、無料読本ありがとうございます!ラブコメ及び執着好きならハマると思います♪大好きな作家様です~♪
  • 鳥籠の花嫁は運命に溺れる

山本ティナ

絵が綺麗!
    2025年6月5日 21:25
    このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの内容は薄いです、居なくなったヒロインもあっという間に見つけ出しちゃいますが。。。会えない時間の間にエイジャスが話をつけただけで特に波乱も無いのですが、ただただ2人の絡みシーンがイイ!絵が綺麗で色っぽくて服も物凄く素敵でカラーで見たかったなぁ♪修正部分も甘めなのでドキドキします!サクッと一冊で完結するので急足でドキドキしたい人向けにはもってこいです!
  • 能美先輩の弁明

大麦こあら

哲学イケメン
    2025年6月5日 21:17
    このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだらしないけど、哲学の才能溢れる能美先輩がかわいすぎてファンになりました。
    頭の中が能美先輩に占領され、理解したくて、哲学の本やスガキヤラーメンも買ってしまうほどに。

絵も上手だし、作品の空気感も新鮮で、何回も何回も読んでしまいます。

ひとつになりたいと思える魂の片割れに出会えた2人が羨ましく、恋がしたくなりました。
  • Sentinel Loverse 【電子限定特典付き】

やん

トラウマ持ちのガイド×野良センチネル
    2025年6月5日 21:07
    このレビューはネタバレを含みます▼ 触れるだけでガイディングできる凄腕ガイド・アルバ×ギャングの下っ端だった風使いの野良センチネル・イツキ。身寄りもなく、能力を使ってギャングの下っ端をやっていたイツキは、FBIの一斉摘発で大きな火傷痕のある謎の男・アルバに捕らわれる。人間不信で誰も信用できない野良センチネルと、触れるだけでガイディングできる凄腕ガイドのセンチネルバース、上下巻読了!イツキもいい体してるけど、それを上回る大人の男・アルバの肉体美と色気がやばい。誰も信じられないイツキにそうなるだけの生い立ちがあって不憫だったけど、関係が良好になったらなったでアルバを苛む過去がまた辛かった。あの彼の存在そのものが切ない…。トラウマからイツキと距離を置こうとするアルバをイツキが諦めずに追い続けて、最終的にアルバ自身でイツキとの未来を選び取ってくれてよかった。アルバの中にいる彼ごとアルバを愛するイツキにじんわり。欲を言えばもっとバディとして活躍する二人が見たかったけど面白かった。センチネルバースは数えることしか読んだことがなくてまだまだ馴染みがないけど、設定もするっと飲み込めて分かりやすかったです。
  • 僕らの咎を暴くのは

牛☆丼子/アスティル編集部

期待大
    2025年6月5日 21:04
    楽しみにしていた牛☆丼子先生の新連載!
    受けちゃんのやさしげな顔が可愛い!
    いつもむちむちエロエロな作品を堪能してるのですが、
    今作は、因習村ということでもちろんエッチではあるのですがさらにじとじととした雰囲気も感じます。
    物語にもまだ謎が多く、ドキドキして次の話を待っています!
  • 1/365の恋人

たつもとみお

映画やドラマのように美麗な雰囲気と流れ
    2025年6月5日 20:58
    このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は三作持っていて、特に『ネコ×ネコ』『明治従属タングステン』が好きです。とにかく絵が美麗で色気があって、早朝の清々しい空気が流れているような雰囲気が魅力だと思います。

なので、今回のように一見悲恋チックなストーリーととても合っていて、切なさがよく伝わってきました。ノンケの颯が長い時間をかけて隆史に傾いていく様子も、隆史の感情の流れも、映画やドラマのように美しくて仕上がっていたと思います。

ただ、1年に1回を10年…てことは高校卒業から10回しか会ってないのに?となり、ちょっと展開に無理があるような気がしてしまいました。
  • かたくな清にぃの訳ありオトナ彼氏【単話売】

鮭田ねね

一冊になるまで
    2025年6月5日 20:55
    待てないよ、清丸~!!ってことで、これはまとまっても絶対買ってしまうだろう。巡は私が想像してた相手像とは良い意味で違った。そして受けとか最高だし、お兄ちゃんが甘えられる存在に出会うのは萌えでしかない。ああ、早く続きが読みたい。追いかけて、絶対捕まえて抱きしめてあげてほしい(涙)
  • 猛犬Subにおねだり【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】

永乃あづみ

続編求みます!
    2025年6月5日 20:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ キリッとツンとした子がsub側なの最高でした。この一冊でも満足度高いですが2人のいちゃらぶと躾がもっとみたいです!!!Dom受けも良きでした…
  • 待ち合わせはさそり座のどこかで

majoccoid

自分には絶対できない、燦くんすごい
    2025年6月5日 20:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになってもらわなくても良いからそばにいて幸せにしてあげたいって、すごい覚悟だと思いました。自分ならまずできない。「好きになって欲しい」ってどうしてもどこかで思ってしまいそう。一生片想いが確定しているって、正直これからもかなりしんどい瞬間あるんじゃないかな、と思います。それでも燦くんにとって玲といる時間が救いになっていくんじゃないでしょうか。

すごく優しいお話なんですが、捉えようによってはメリーバッドエンドとも言えるかもしれません。みんな幸せそうなのが逆に切ない。ある意味一番残酷な選択なのでは?とも思えるんですが、不思議と心温まるお話でした。個人的にはかなり好きです。
  • 仕事も喧嘩も恋もして

Hajin Yoo

三角関係
    2025年6月5日 20:30
    このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介にヤンキータグが付いている意味がわかりません。表紙絵と相まって番長ものと勘違いしそう。実際は、仕事を頑張る男たちのオフィスラブからのドロドロ(?)三角関係です。前半は社長と、社長にいろいろあって主人公がフラれてからはテヨルと恋人関係になります。社長もテヨルも凄く素敵な男性で、その二人から愛される主人公のスハンは幸せ者ですね。途中、社長が不憫過ぎて泣けた。私は三角関係の作品が苦手なのですが、この作品は先が気になって読み続けた作品でした。面白かったです。
  • 高嶺の花には欲がある

蟹宇まい

ぜひとも続編が読みたい!!
    2025年6月5日 20:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から5話を一気読みしました!
    絵がとってもキレイで、始めから終わりまで眼福でした〜!!
    一条さんが強めのキャラかと思っていたら、あらら?意外とかわいい一面も。。
    2人が少しずつ心を開いていく過程に、キュンキュンしました。
    恋人同士になった2人のラブラブな姿とか、まだまだ続きがら読みたいです。
  • 地雷系ヘビー級ラバー

滝壺ゼゼラ

本来はヤバいヤツなのに
    2025年6月5日 20:08
    このシチュは顔がいいから成立するんだと思う。でないとキモいストーカーの話になってしまう。しかも巨根で体力オバケで金持ち。詰め込み過ぎなキャラ。でも顔がいい(完敗)
  • 雪澄くん、いいかげんミルク離れしませんか?【合冊版】

京古

作者様買いして一片の悔いなし
    2025年6月5日 19:51
    とてもエロくて良かったです。
    主要なメンバー以外のキャラクターも毎度可愛いのですきです。
    今回は病院の先生おじさんがかわいいです。

早か続きが読みたい…
  • 最愛のパートナーがしにゆく話

よそのよそみ

泣ける
    2025年6月5日 19:49
    このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ泣ける。こんな風に相手を愛して生きていけたら幸せだろうな。心が温かくなる素敵なお話でした。ホント泣いた・・・
  • ファーストコール~童貞外科医、年下ヤクザの嫁にされそうです!~【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】

谷崎トルク/U-min

2025年6月5日 19:40
    良いところで終わったので、続きが気になります!!2人が本当の夫婦のように見えます。どんどん親密さが増して、ニヤニヤしちゃいます。
  • 鯛代くん、君ってやつは。

ヤマダ

鯛代くんが思ったよりガツガツしてました笑
    2025年6月5日 19:18
    このレビューはネタバレを含みます▼ 以前とびとびで連載読んでたの鯛代くん。セールになってたのを見かけて「あ、ちゃんと読んだことなかったな……」と思って買いました。鯛代くん、連載で読んでいた印象よりも初期からガツガツ蛯原くんに迫ってました!そして蛯原くんはスキだらけ〜笑
    1巻、2巻、3巻……とそれぞれお話が動くので楽しかったです!この機会にちゃんと読めて良かった〜ありがとうございました!
  • つまさきの紫陽花

aioiuo

紫陽花の季節だなぁ
    2025年6月5日 19:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ 参考にさせていただいているレビュアー様がすごく気に入っていらっしゃるようだったので読ませていただきました。
    冒頭3つの短編から始まって本編へという今までにないような形でちょっと戸惑いましたが、それもまたなにかの狙いがあるのかしら?と楽しみになるような構成です。
    本編が始まったところでまだなにもわからないのですが、続きがとても楽しみです。
    あ、とにかく絵が綺麗です。あまり体格差やしょたは好みではないのですが、それを感じさせないくらい美しいです。
  • キスも知らないくせに

木下けい子

俺の頭の中とてもじゃねぇけど見せられねぇ
    2025年6月5日 19:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが違いますが すべて同じCPです。
    結構早いうちからお互いに意識し合っているので、2人の気持ちがゆっくり丁寧に描かれていてキュンキュンしっぱなし😳

藤沢は何もかもが初めてなので、先へ進もうとする綾瀬の行動に戸惑います。
    藤沢は等身大のDKで素直に怖いと口に出来る子でよかった。そこら辺が(キスを含めえっちに対して)リアル感ありました◎
    BL漫画はソコんとこ さらっと省く事が多いので、繋がるまですんなりいくけど、実際考えただけで恐ろしいですよね😨
    私は取りあえず座薬だけはOKかなw
    なので葛藤しながらキス→大人のキス→触りっこ→兜合わせ→挿入と3巻通してゆっくりです。
    そうそう、無理にしなくてもいいのよ。自然に気持ちがついてきたらでね😊

2人の体育祭の応援団の格好がめっちゃ可愛かったw
    類がホント心配性で優しい。
    気持ちは分からなくは無いけど 有貴がちょっとやな感じ~。
    浅田さん、素敵な彼氏出来るといいね👍✨️
    ちっちゃい頃の3人のイラストが可愛すぎた♡
    今後大学行って社会人になっても変わらない2人でありますように♡
    (1巻 総208ページ 2巻 総194ページ 3巻 総186ページ)
  • 愛されたがりのジェミニ

柳瀬せの

理想的な着地点
    2025年6月5日 18:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ 双子や兄弟での取り合いって大体どっちかとくっついちゃうけど、良いとこどりで最高でした。3人仲良くやってくれ〜眼福眼福。
  • 甘噛み、それを恋とは知らず

三月未来

かわいい!
    2025年6月5日 18:19
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、好みだったので買ってみました!めちゃくちゃかわいいです笑!まだ2巻なのでこれからですが、めちゃくちゃ期待してます!!
  • 俺がはじめてだと言ってくれ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

空垣れいだ

2025年6月5日 18:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでるうちは夏目もかわいいしおもしろいなって思ってたんだけどだんだん雲行きが怪しくなっていきました。
    溺愛とか真実の愛が大好き勢としてはなんか田淵が不憫で…田淵のこと好きな人に似てるから告白OKして、それはいいとしてもその後も先生超えしてないよね?わからないとか言ってたし…なんだかなぁ。でもなんか田淵も変なんだよな…
    先生もよくわからなかったな…なんかモヤモヤしてしまいました。お話自体はおもしろいけど真剣に読むとモヤモヤしちゃうかも。
  • ウチの神様はお布団

ビールと塩辛

BL付喪神で張形はあれども、まさか布団…
    2025年6月5日 18:00
    BL付喪神ネタはアレな玩具的なやつは見た事あるけど、布団とは!しかもイケメン!!布団のサイズで身長210cmとかもオモロイwキャラ作りが上手い!!
     (たぶん古い和布団ならもっと丈短そうな気もするけど)
    イケボな時点で、イケメンだと予想してたが、とんだイケメン(イケ布団)でびっくらこいたwww
    先輩も健気だし、掛布さんもいじらしいし、このあとどうなるのかが楽しみであります。
    読み放題に続刊くるのはいつ頃だろう~。
    通常版で購入したほうがよいのか…。
  • 長浜To Be,or Not To Be[コミックス版]

スカーレット・ベリ子

物足りない
    2025年6月5日 17:57
    190ページありました。完結なんですね。ベリ子先生の作品楽しみ!と思って読んだのですが物足りない…そう!キスまででHがないんです。不純な大人には物足りなかったです。楽しみにしてた分残念だったので少し厳しいのですが☆4で。
  • 殺し屋食堂

衿先はとじ

美味BL
    2025年6月5日 17:54
    このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず美味しそうなBL!(いろんな意味で)暁かわいいし葵さん素敵だし。知らなかった世界が広がっていくのは良いことですよね。ストーリーも日常感あって丁寧に描かれてます。続きとか番外編が読めたら嬉しいので、ぜひ!
  • 和田兄弟の諸事情

さとる

とりあえず
    2025年6月5日 17:49
    タカの行動に期待してます。
    恋愛も楽しみですが、4兄弟のわちゃわちゃ感とツッコミだらけの愛の重さも楽しみで仕方ありません。
  • 宵のきみにキス

水玉ミズ

これまたハマる素敵な話♡
    2025年6月5日 17:38
    このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)お褌からの水玉さん買いです。
    今回も独自設定が効いた素敵な一冊◎

肌の一族とその従者の話で、肌の王の後継者である王子ユイと乳兄弟の従者ヨリの身分差幼馴染親友モノ。

こちらもどっぷりとハマれる面白い話でした。
    冒頭から先が読めるというのに、乳兄弟二人の絆が眩しくて、それ故に切なさいっぱいからの多幸感↑↑のイイ展開でした◎
    オメガバとも違う独自設定良かったです。
    百年現れたことがない〈さだめの者〉って神々しくて素敵♡

ただユイが充分に可愛いのだけど女性スタイルばかりで、凛々しい王子姿も見たかったな~

当て馬がテーマだったとのこと、あの当て馬さんはすぐ伴侶見つかりそうだけど笑 やっとスタートラインに立った二人のこの先の安泰な人生を読んでみたいです(^人^)
  • 僕の上司は抱き上手な兎丸さん

ko

やっぱこの作家さん良いわぁ
    2025年6月5日 17:31
    作家買いです。
    ギャグもえっちも良き、絵柄も綺麗だし時々ぶっ飛んでるとこも好き。
    わんちゃんがどこから部長ちゅきになったのかを早く読みたいですね〜
  • 俺がお前に恋なんて【単行本版】

まちば

申し訳ないが私はやっぱりこの人ゆるせん。
    2025年6月5日 17:26
    このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんの準新刊。レビュー高評価で読みました。

取っ替え引っ替えオープンゲイの医学生が、お気に入り喫茶店で働く顔だけはよくて口が悪い店員とカラダからの関係で始まるお話。
    実は私にはあまりピンとこなかった。閉店後の客席でひとりでヤッてるのをみてしまってなだれ込んでくのとか、入院してしまったおじいさんが大事にしてるお店でひとりで始めないでほしい。。その様子を見られないとカラダから始まらないからBLあるあるなのかもしれないけど。。あとの展開が傷ついた過去を扱っててけっこうシリアスなので、始まり方が余計に残念。
    カワク先生の位置付けも少しあいまいで、キャラに思い入れがあるのわかるんだけど、私はこのひとやっぱりゆるせないわ。。懐いてくれてた生徒に向かってその態度は酷くない??って。こういう人がシラっと先生やるべきじゃないよ〜。
    ふつうに先生たちがレインボーカラーのストラップつけててクィアクラブがある学校があるところに住んでる身としてはなんかありえなくて。
    真剣に読んでよいのかファンタジーとして読む作品なのか悩んでしまった。。申し訳ない。
  • 漫画家さんの便利屋くん【完全版】

野萩あき

良かったです。
    2025年6月5日 17:19
    野萩先生の描くイケメンが好きです~。主人公たちだけでなく、周りにも好きなキャラがいて眼が幸せでした。
  • 【単話】愛から一番遠い場所

せきとう

求めて求めて求め過ぎて
    2025年6月5日 17:17
    歪んでしまった思いに感じました。読んでて終始苦しかったです。実はあまり好きなお話のパターンではないのですが、一度読み出したら続きが気になりすぎて止まらなかったです。
  • ネオン街の蜘蛛と蝶 新装版

滝端

心から
    2025年6月5日 17:11
    今回も最高でした。ありがとうございました😭
    作者様買いでしたが相変わらず最高過ぎる!!!
    内容がしっかり深くて濃いしお話も絵柄もとにかく好きです。
  • 愛しき未来に黒い剣を

柊木メイ

悪魔に魂を売った騎士・・??
    2025年6月5日 16:47
    このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいところで終わってる(泣)3話で身体を繋げたと思ったら・・・。でも、意外だったのは2人とも覚えてたのね!過去を。アリシアがまさかあんなだったとは!!!でも、何故に過去に戻ったのか・・・リヒトの胸の契約的な痣は・・殿下と騎士の運命は。まだまだ見応えありです。
  • スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

夕倉アキ

可愛いサイキック・ラブ
    2025年6月5日 16:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに超能力とか瞬間移動なんて文字が。タイトルだって「スプーンが曲がったら」だし、普段なら回れ右してるところです。読みホっていいですね。だって試しに読んでみたらものすごく面白かったんです。非科学的な世界でキュンいただけるとは思っていませんでした。こちらの作品は恋物語メインで、良い意味でそういうのが軽めの、ちょっとしたパーツ扱いだからかもしれません。だって最初の瞬間移動からして友輝の反応軽過ぎでしょ(笑)
    幼少期からこの力があった為、心配する父から過度に管理されて育った日昴と、中学の時の事件がきっかけで人を寄せ付けなくなった友輝。クラスで浮いている者同士が、例の瞬間移動がきっかけで距離が近づく。
    元々はとても誠実で優しい友輝を、たぶんテレパシーなど使わなくとも、どっちにしても日昴は好きになったはず。また、中学の時信頼していた人たちから信じてもらえず傷ついた友輝だから、日昴が自分を信じてくれたことが嬉しかった。しかもいつも無表情だったのに仲良くなってから見せる恥じらいの顔とかめちゃ可愛いしね!分かるよ友輝!
    そして友輝の前ではとても自然な笑顔を見せる日昴を見て父の考えも変わっていく。電子限定特典の、まるで溺愛する娘の父みたいな嫉妬には笑った。
    いいじゃない、すごくきれいなハピエン!
    これを読みホでなかったらスルーしてたのか…と考えると普段どれだけ損してるんだろ💦読みホは期間限定の予定ですがそれまで目一杯恩恵にあずかろうと思います。
  • それでも、やさしい恋をする

ヨネダコウ

その癖になる痛みを反芻しています
    2025年6月5日 16:38
    「どうしても触れたくない」スピンオフ。前作で嶋くんをさりげなくサポートし、ひっそりと失恋していた小野田さんwのお話。
    懐広い柔らか優しいメガネノンケ・小野田×3歳上の明るく器用な童顔呑み友・出口(ゲイ)。

「トラウマ」も「特別辛いこと」も無い2人のお話なのに、前作以上に恋に伴う苦しみ痛みに見舞われました。傍観者でいさせてくれない胸に迫るセリフは流石で、苦しくて切なくて痛くて痛くて。
    要領の良い出口が不器用になり、優しい小野田が狭量になる。好きだからこそ今までの自分でいられなくて、カッコ悪くて、キツくて、見せたくない自分が露わになる。結局、頭では分かってても感情に振り回されてもがいている姿が、あぁもう、いじらしくて可愛い大人の恋でした。
    苦しい苦しいとは言いましたが、味のあるキャラが生き生きしていて、クスッと笑えてやっぱりその先の幸せを感じられるのが何よりの魅力です。
    それにしても「ステディ」って久々に聞いたわ笑笑。

総225p。