新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
bbbbbbn さん
(女性/-) 総レビュー数:1114件
タイトルにキュン2025年6月29日 8:23タイトルがまず、好きです。こんなセリフ言われたら絶対キュンキュンするなあと…セオやチヨそれぞれの葛藤や悩みがところどころわかる気がして、切なくなりましたが、ふたりが寄り添って前に進むところは良かったいいね
chi さん
(女性/40代) 総レビュー数:63件
是非一気読みして欲しい2025年6月29日 6:14連載当初から、漫喫で読んだりアプリで読んだり好きなとこだけ数冊買ったりしてましたが、この度まとめ買いして1巻から46巻まで一気に読みました。最高の時間でした。
いやー、伏線がすごい、キャラの成長がすごい、世界情勢の動きがすごい。
作者さん天才以外の何者でもない。
ラストは大団円で終わってくれることを願ってますが、多分悲しいシーンもあるだろうな。
巻数の多い作品なので、世界情勢や人間関係、四龍伝説など自分もいまいち「?」な部分があったので、是非まとめ読みをおすすめします。いいね
宮原 悠馬 さん
(男性/20代) 総レビュー数:0件
とても良かった2025年6月29日 2:48今夏で覇権を取ると聞いて全巻購入しました。
青春を見てるのもすごくいいし、
ただただ純粋に人の心、悩みのあり方、解決の方法が
描かれてて、納得して先に進んでいけてる姿は
大人になった今でこそ感じることがあるなと思いました。
こんな素直な人が集まることはなかなかないだろうけど、
思いを言葉にする大事さ
悩みを告げる友人の大事さ
これは本作品で一番学べることかなと
悩んでいる人は一度読んで、誰かに相談してみるといいのかもしれません
きっと素直になれると思います
悩みはないけど十年来の友人と三年ぶりに会うので
なんだか楽しみになりました。
今後も楽しみにさせていただきます
応援していますいいね
uranemu さん
(女性/50代) 総レビュー数:243件
おもしろい!2025年6月29日 1:24タイトルの印象で骨太の剣豪漫画だと思い込んでいましたが、まったく違いました!閻魔大王の有能な補佐官。鏡映しのような天国の人々。外交や現世との行き来というシチュエーションがよく、細かい小ネタも効いていて。なんといっても全体的に上質なコメディだと思いました。登場人物すべて可愛い。いいね
0件 -
べろべろバ〜ミヤン さん
(男性/20代) 総レビュー数:30件
伏線多いし、忘れた頃に回収してくる2025年6月28日 21:46玉葉妃と娘との散歩時に侵入箇所が分からない野良猫、ぐちゃぐちゃに黒塗りされた絵を猫猫達にわたした予知夢を持つ少女の絵、みたいななんてことの無い日常のスパイスと見せかけたものから、あらかさまなものまで色々
あと人物も後々出るから好き。一期一会もあるけど、コクヨウが好きだから次出てきた時は嬉しかったな。
里樹妃の事は応援したくなるよね。恋路とかいいね
0件 -
立てば〇〇歩く姿は百合の花。 さん
(女性/40代) 総レビュー数:598件
みんな可愛い2025年6月28日 15:15出て来る人物が個性があって、みんな可愛い。
4コマ漫画的、吸血鬼たちと人間の時の流れや昼夜逆転などの日常ゆるふわです。
ソフィーがぶれずに真面目で面倒見が良い! -
魔法少女まどか☆マギカ~The different story~
Chiharu さん(女性/20代) 総レビュー数:2件
コレを機にまどマギライフを2025年6月28日 0:38まどマギの媒体自体は知っていたんですが、色々感想が飛び交っていて勇気を出せなかった中とうとう手をつけてみました。一気読みできます。
全3巻で読みやすい。
キャラクターが可愛い!いいね
kurimelo さん
(女性/20代) 総レビュー数:1件
最高💕2025年6月27日 23:17最高に可愛くてキュンキュンが沢山の作品です!ホタルの嫁入りを読んでから、プロミス・シンデレラも読ませて頂きました!すっごくお気に入りです!面白いお話どうもありがとうございます!いいね
リナ さん
(女性/50代) 総レビュー数:88件
この感動をどう言葉で表現すれば2025年6月27日 21:39リチャード3世は演劇を見たことがあるのですが、この作品を読み始めたらイメージと全くことなり、リチャードがとても魅力的に描かれていたにで、改めてリチャード3世とその時代の英国王朝を知りたくなりました。調べてみると、この作品の奥深さがよりかんじられて、何度も読み返したくなりました。シェイクスピアの描いたリチャード3世の要素に、現代の歴史家の解釈を加えて、さらに新しい視点でリメイクられ、表現が実に見事で本当に素晴らしいと思いました。人間愛に溢れていて、特にヘンリー6世との関係は最後の最後まで感動的でした。この作品に出会えて本当に嬉しいです。いいね
0件 -
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる(コミック)
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:135件
よくある始まりではあるけれど2025年6月27日 16:56追放ものの定番的始まり、そしてその直後の出会いも定番そのもの。ただ、闇ヒーラーとしての第二の人生は、なかなか新鮮味を感じて面白い作品のように思いました。絵は悪くはないけれど、時々手抜きというか、あれ?とおもうところがあるけれど・・・。ちなみはの推しは悪霊さん。絶対メインヒロインにしたい・・・。いいね
yuki さん
(女性/30代) 総レビュー数:4件
どれもこれも美味しそう!2025年6月27日 15:38広告会社に勤める同期4人での金曜日のご飯会!
なんて楽しそうな会…!おかず、汁物、副菜、ごはん、それぞれ担当が決まってて、毎週持ち寄って、ワイワイ食べる!出てくるご飯がどれも美味しそうでした。
簡単なものから、ちょっと手の込んだ料理までバリエーションも色々。レシピもまとめてくれてるので、作ってみることもできそう!(私は4人が美味しそうに食べてるのを見て満足しました!笑)
お仕事マンガとしても読んでて面白かったです!おかずくんの仕事に対する考え方、とても尊敬します!いいね
natsu さん
(女性/40代) 総レビュー数:251件
このふてぶてしさが可愛いんです2025年6月26日 19:14つしまとの出会いはネットの漫画紹介記事でした。そしてテレビでのCMも拝見。
表紙のデカい顔のインパクト!これは修羅場を何度もくぐり抜けてきた貫禄ある雄猫の顔!
いるいる、こういうボス猫っぽい野良ちゃん。このふてぶてしい表情好きだわ~と思いながら試し読みし、見事ハマりました。
猫のつしまと人間のおじいちゃん(実は女性)を中心とした、まさに猫好きのためのゆる~い日常系コメディ。
全編カラー、色鉛筆での優しいタッチで描かれている本作。つしま以外にもたくさんの個性的な猫たちが登場します。
お顔や被毛の柄や性格の違いも見ているだけで楽しいし、その独特なネーミングセンスが何だかツボ(笑)。悪役ばりに目つきが鋭い子もおりますが、逆にそれがたまらなくイイ😻
そして写実的な猫たちの絵に対し、おじいちゃん(女性)の作画のテキトーさ😂その対比も面白いです。
つしまやおじいちゃん(女性)や猫たちが織り成す、ちょっとシュールで、笑えて、そしてちょっとだけ切なさもあるお話。猫好きの方は買って損ナシだと思います! -
lubadubdub さん
(女性/30代) 総レビュー数:38件
本当に本当にかっこいいです2025年6月26日 18:14クラピカもキルアもヒソカもう何でこんなにかっこいいの というぐらい 回を重ねるごとにどんどんかっこよくなっていきます。設定もよくねられてるしすごく楽しいです。 -
たまごぱん さん
(-/-) 総レビュー数:450件
神々しいほどの最高傑作のミステリー2025年6月26日 6:56絵柄(最高!)だけでなく、物語、コマの進め方、展開の順番、えろす、結末…すべてにおいて最高だった\(^o^)/
一見、不穏やメリバのような湿った雰囲気にみえるかもしれないけれど、明日美子先生作品はそれでもからりとした明るさと、作品が放つ神々しさと、有無言わさず圧倒的に納得させられる何かがあって、
読了後に“うわ、すげえ、すげえ作品読んだー満足!!”みたいな感動があるんだよねー。
2冊だけでこんなに余韻にひたれる作品をつくれる明日美子先生やはり最高です\(^o^)/
(あと、黒髪受け最高…ふふ腐) -
egasira さん
(女性/50代) 総レビュー数:297件
理想の共働き夫婦2025年6月26日 0:55家族全員が自分のできることをやり、お互いを愛し、大切にしてる理想的なご家庭。
パパの会社のキャラクターでは、ドジっ子?な田中君が良い味出してるw
作中にたくさん登場する料理のうち、キュウリのスープに一番驚いた。
キュウリってスープにしても美味しいのか・・・いいね