新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
bbbbbbn さん
(女性/-) 総レビュー数:958件
はあ…よい…2025年5月16日 22:55夢中で読みました。途中でやめられませんでした。真冬の過去、立夏との新たな恋、成長。
絵も切なく美しく、時にはコミカルに、時にはキュンキュン。
初めて読んだ作家さんでした。読めて良かった!いいね
0件 -
立てば〇〇歩く姿は百合の花。 さん
(女性/40代) 総レビュー数:569件
いやぁ、良かった…2025年5月15日 22:23最初はミーシャに付き纏い?続けるメイド・つばめに恐怖を覚えますが、変わらぬ一途な愛と時折見せる大人な態度でつばめの好感度が増していきます。
二尉のみどりんのつばめへの偏愛も負けてない!
後半に出て来るつばめのお姉さん、かもめも凄い個性!
ミーシャの友達も個性的で、特にひよこちゃんの変貌ぶりも良い。
偏愛や笑いが主軸ですが友達や家族との関わり方、将来、勉強など深いお話も多くあたたかい気持ちになります。
とにかく絵が可愛くミーシャが可愛いのは勿論ですが、つばめの小さい頃の可愛さが半端ない!
ミーシャたちが少しづつ成長し、背も高くなって来たりと細かく描写されていて最後はグッと来ますが、やはり笑いあり!!
凄く良かったです。 -
魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~
Minminzemi さん(女性/50代) 総レビュー数:29件
やり返した2025年5月15日 14:46この巻の中にはダリヤがやられた事に対しやり返した内容が出てきます。武力では無く知恵と真心で。何度読んでも笑ってほろりとさせられます。原作も含め読んだことがない方にはぜひ読んで頂きたいです。いいね
t. さん
(-/-) 総レビュー数:3件
ずっと好きだからこそ2025年5月15日 3:06最初は世界観とストーリーに引き込まれて、品のある言葉選びや言い回しが素敵な作品だと思い好きになりました。
絵のタッチは好みではありませんでしたが、どんどん画力が上がり、今ではあきづき先生の絵が一番好きです。もし絵のせいで読むのを断念しそうな人は辛抱して読み進めてください(笑)
人体描写は完璧で、服や小物のディテールから背景まで細部も丁寧に描き込まれているのがこの作品の魅力です。
ただ、そのせいか超不定期連載で新巻が出るまでが長すぎるのが残念です。作画を見て「これは先生、全部おひとりでペン入れしてやしませんか?もっとアシスタントさんに任せては?というかアシスタント増やしてー(涙)」と、新巻を読み終えた後は自分勝手な想像で脳内がうるさいです(笑)それだけ続きが気になる作品ということです。
目指すゴールが明確なので、そのハッピーエンドを近いうちに見られるよう願います。早く白雪とゼンの願い(オビ、ミツヒデ、木々たちの願いでもありますが)を叶えてあげてください!あきづき先生よろしくお願いします(笑)いいね
ri@t7om4o/ さん
(男性/30代) 総レビュー数:3件
色々整う。2025年5月14日 19:47ドラマからコミックまで来ました。主人公はただ話しているだけですがその思考能力、言葉のチョイスに驚かされます。ドラマは無理やり恋愛をからませてましたが、コミックは無くて良いね。 -
hn さん
(-/-) 総レビュー数:46件
1番好きな漫画2025年5月13日 5:34野球ミリしら人間なので読まず嫌いしてました
非常に後悔しています
もっと早く読んでいればよかった
ブロマンスというのかな
メインキャラの執着感情の湿度の高さが好きです笑
野球題材の青春キラキラ漫画かと思ったら
ギャグがあってミステリーじゃないけど考察できる要素があってさらにある意味ホラーもあります
ここでのホラーは幽霊とかじゃなくて
人間が持つドス黒い感情ですその描き方が上手で引き込まれます
簡単に言うと"絶望"と"希望"の表現が上手くて緩急があるんですよね
温度差で風邪ひくってコメントがよくあります笑
とにかく野球が題材でも色んな要素があるんです
1番好きな漫画になりましたいいね