新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System「Case.3 恩讐の彼方に__」
bbbbbbn さん(女性/-) 総レビュー数:2773件
プロ

2026年9月26日 14:44普段は読むことはないであろうこの分野。今回はパワープッシュ作品とのことで、選択しました。好みは別として、絵が安定していて読みやすいなと感じました。プロの味!
こじ さん(男性/40代) 総レビュー数:13件

2026年9月26日 2:01内容は非常に面白いです。絵も可愛くてオススメです。
しかし星1つ減らしたのは人間だった時、後輩から役職ではなく、先輩と呼ばれてる事から役職の付かない平社員なのが明白なのに、妙に他企業の社長との会食や会合の時のアドバイスを参照に話が進む所。平社員なら他の企業の社長からの会食や会合は有り得ない。そしてココは作者が調べすぎ、もしくは地頭が良すぎるが故に、アキラが尋常じゃない程頭が切れ過ぎてる所。こんな平社員が実際に居たら必ず役職が付くし、役職が付いてないならこんな発想や頭の回転の早さは説明が付かない。こういったシーンが山程あるが、その度に必ずシラケます。このシーンを無くせば星5ですね。
いちご さん(女性/10代) 総レビュー数:1件
本当にハマりました!

2026年9月26日 1:45今アニメでやってるところまで見てて、とてもハマってしまい途中から最後まで漫画を買ってしまいました!、
個人的に敵が何かしらの思いとか信念があるお話が大好きで、ブラッククローバーはちゃんとそういうところも丁寧に書かれているし、アスタとユノをはじめとしたキャラクター全員の良さが読めば読むほど感じて笑えたり泣けたりする最高な作品だと思ってます🥹
比較的にほかのバトル系の漫画よりは短い方なのかなと思うので、読んで欲しいです!!
もう神です!短期間でこんなにハマったアニメや漫画初めてでした✨
0件 -
熟考レビューの無断削除は理不尽 さん(女性/60代~) 総レビュー数:198件
キルヒアイスにまた会える

2026年9月24日 22:22不朽の名作•銀英伝の外伝。作者の信念で、外伝は本編完結前の出来事のみ記しています。ですから、この外伝の原作も、ラインハルトが帝国で頭角を現す前の出来事を記しています。黄金の翼が羽ばたく前、外伝の中で最も有名な話です。
道原先生のキャラデザは物語の世界観にドンピシャで、私的には本編よりもこの作品の方が好きです。
何度読んでも、キルヒアイスの姿に目頭が熱くなります。
【2026.9 パワープッシュ作品】
0件 -
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:1308件
アニメを見てからでもなかなかいいですね

2026年9月24日 14:18アニメを見てから漫画を見ましたが、それでも面白かったですね。ある意味よく分からないけども、ちょっと怖くて、引き寄せられる魅力があります。
0件 -
uranemu さん(女性/50代) 総レビュー数:422件
かわいい、あたたかい

2026年9月24日 0:54強面の殿と、短足で可愛いイヌのお話。まあ、落人となった殿様が一人で長家住まいって、実際はなさそうな気もするけど、それはそれ。殿とイヌが心通わせ合う様子が、ほほえましくあたたかです。
ユウ さん(女性/20代) 総レビュー数:16件
最高!!!!!めっちゃ好き!!!!!

2026年9月24日 0:21なぜ低評価なのかわからない。
自分の思うように展開してくれる漫画だけがおもしろいのかな?
寧ろ予想外の展開や絶望からの希望って最高じゃん‼︎
七つの大罪、10年前くらいから数年追ってたけど、続きを買ってなかった。コミックシーモアで黙示録の数冊がおすすめに出てきたから、七つの大罪の未購入巻を購入したんだけど、面白すぎて一気に読破‼︎‼︎‼︎
元々10年前から推しはキングでそんなキングの大成長!(変身?)全く飽きることなく、隙間時間も惜しんで読み切りました。職場に向かう出勤途中、寝る前のひと時、髪の毛を乾かしながら…いつもは面倒な時間も最高な時間になりました。
そんな七つの大罪の続編♡そもそも七つの大罪の最終巻に続編って書いてあったから、読んでる前提のものなんじゃないかな?わからないよ〜って人は七つの大罪みてから読んだ方が楽しいよ!
というわけで、
なぜか低評価があって悲しかったのでコメントしました!最高の漫画だと思ってます!!!
これからも楽しみにしてます♡ -
なな さん(女性/40代) 総レビュー数:5件
バレエマンガの新しい方向性

2026年9月23日 23:09他の方のレビューでもバレエマンガの比較をされている方が多いですが、色々読んでいるとつい比べてしまいますね。
男性向けではこちらを強くお勧めします。
若年男性の心情を丁寧に描きつつ、ダンサーとは?という深い問いに応える骨太な物語です。ダンスで表現せずにはいられない、という気持ちをマンガ家としての先生ご自身の気持ちに重ねて描かれたのではないでしょうか。
個人的には同じ男性向けでも「絢爛たるグランドセーヌ」は全くお勧め出来ません。
絵はリアルですが、内容は出版社の考える読者層に擦り寄りが酷く、イケメンそうなキャラはこれからも絡みが想定される人物であってもモブの描き方。子供であっても陰湿になりがちなバレエ教室内の人間関係が全く描けていません。そんなにスッキリ生きていけるなら、まず摂食障害になるバレリーナは消滅するでしょう。主軸となる女性キャラも男性向け恋愛ゲームのような分かりやすい性格パターンばかり。「女性に縁遠い男性が見たいバレエをやってる女の子達」を見たいならどうぞ、という感じです。
私自身、子供の頃からバレエにご縁があり、今は娘も習っています。
出版社の販路拡大戦略は分かりますが、バレエでなく若い女の子に興味がある層には面白く感じない分野で構わないと思います。
変に興味を惹かないで良いかと。
egasira さん(-/-) 総レビュー数:482件
安心して読める

2026年9月23日 15:05タイトルどおりの作品。イビるどころか、メッチャ可愛がられてるw
シャイなクラスメイトをリュウゼツランに例えた令嬢が印象に残った。
リュウゼツラン・・・ -
なな さん(女性/20代) 総レビュー数:1件
私の運命を変えた漫画

2026年9月23日 13:38夢中になって、食べることも寝ることも忘れるように、続きのページをめくりました。何年経っても、一度読み始めると止まらない中毒性があります。
わたしはこの作品の人たちが魅力的に感じて仕方ない。この作品は演劇だけの話ではなくて、生き方に通ずるものがあると思います。コスパ、タイパといった効率的な生き方を重視する人が多くなったような気がする昨今、狂気的に情熱を燃やして生きることこそが人生の幸せなのではないか…と最近思うのです。
どんなに嫌がらせをされても、それを結果的に自分の引き立て役のようなフラグにする天才演劇狂人北島マヤに夢中になりっぱなしです!
努力の天才姫川亜弓も報われてほしい一方、やはりマヤが主人公だから紅天女を演じてほしいという気持ちもあり…
そして、真澄さまどうかマヤと幸せになってください… -
Bo15 さん(女性/-) 総レビュー数:907件
響、いいぞ、もっとやれやれ〜!(笑)

2026年9月22日 20:23響は、芥川賞と直木賞をW受賞する。いないよ。そんな人。松本清張クラスということで良いですか???(いや、規格外過ぎる)。『お伽の庭』読ませろ〜(笑)
高校1年生の15歳。類稀な才能を持つ響。彼女の存在と才能に周囲が振り回される。
異常な天才の周りにいる人達も、実は天才とか異常者よね(笑)。響の周りもかなり騒がしい。
知人が響タイプの人間で、才能はそうだけど、努力家だし、前へ進む為の邪魔は許さないし、主張は曲げない。ファンは多いし、従属する人もいるけど、ついていける人がいなくてなんかひとり。本人が心を許す人も少ない。暇もないし、あまり人に興味がないから誰かを貶める事もない。もし捕まったとしても(笑)周りは、「…ついにやったかぁ」と頭を抱えて納得するだけだろうな。響みたいでしょ?あはは、自分はこの人お気に入りなんだよね。
だからこの響も嫌いになれない。なんならかっこいいとさえ思ってしまう。もっと、やれやれ〜。とか思っちゃう。作者(や、周囲のキャラ)の理想の具現化と過度な寵愛を受けるメアリー・スー的な構造もあるのかな。
これはダラダラ読むより、一気読み推奨。この後『龍と苺』を読むと、作者様こんなの好きなのか??とニヤける。 -
ERR_MNG