新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
dark_man さん
(男性/40代) 総レビュー数:1件
教えてあげない!2025年5月25日 4:13恋愛というカテゴリーにおいて、自分的にはこの作品は最高だよ.....少しもネタには触れたくないので、内容には触れず、概要で評価すると恋愛ということの想いという概念の本質の勉強になる、恋愛のお手本の様な話で、色んな意味で憧れに繋がると感じます。いいね
reo8864 さん
(女性/-) 総レビュー数:1785件
スタイリッシュなギャグマンガ2025年5月24日 22:15家出して行方不明になった兄、巧美を探してスラム街に足を踏み入れた恒。すぐには見つからないだろうと覚悟を決めていたが、あっけなく巧美は見つかるし、なぜか探偵事務所の雇われ所長になっていた。家には全く帰る気はないと言い張る兄と、自分も家には帰りたくない恒は、半ば強引に探偵事務所の雑用係として働き始めることに。たまにしっちゃかめっちゃかなギャグに襲われたくなると、読むお話です。いいね
まるみん さん
(女性/-) 総レビュー数:984件
愛されてきた男と愛を知らない男2025年5月24日 22:11会社をクビになり実家のある田舎に出戻ってきた男と、養子としてその田舎にやってきた男。小さな田舎での男二人の宝物のような日々を描いたお話。
三兄弟の末っ子で皆から愛されて育った光臣と、赤ちゃんの時に公園に捨てられて施設を転々としてきた大和。そんな二人が気が合うご近所さんとして交流するうちに惹かれ合っていく。閉鎖的な田舎ならではの居づらさや、愛することに対する思いの違いなど様々な問題を乗り越えて、二人が穏やかに暮らす毎日に幸せを感じられるお話です。そんな二人のえちシーンがカットされてるのは残念。イチャイチャする幸せなシーンも見たかったです。
大和の人懐こい笑顔と光臣の照れた顔で心が温かくなる作品だと思います。いいね
egasira さん
(女性/50代) 総レビュー数:294件
こちらの猫猫は2025年5月24日 21:17原作小説で猫猫の身長は153センチ・丸顔で丸い目、凹凸少なめ痩身、仏頂面設定。
こちらのコミカライズ版は160センチ前後の大人びた表情で冷静なシゴデキ女子に見える。
別のコミカライズとは明らかに絵柄が違ってて、原作は同じなのに雰囲気の違いが面白い。いいね
chacoちゃん さん
(女性/60代~) 総レビュー数:1件
久しぶりにハマりました😊2025年5月24日 18:02通勤電車でブファーと笑いました。暫くは依存症です。胸キュンもありますが、おまけの社長かるたはハマります。いいね
まいまい さん
(-/-) 総レビュー数:20件
かっこいい2025年5月23日 15:35立場が逆な漫画ってあんまり見かけないけど、この漫画はマジでおすすめできる。しかも、それに復讐を入れてくるのが超最高✨️そして何よりこのストーリー性の良さよ…。きれいすぎて呼吸するの忘れる笑 読んでる間に何度も思うのは、「どっちが正義の味方なん??」ってこと(いい意味で)。鬼側の考え方とかがどう考えても優しくて、正義のヒーローに見えてくる。最初は結構鬼側の方がヤバめなのかなとか思ってたけどぜんっぜんそんなことなくて、というかそれはどっちかというと桃太郎の方だった。どっちの考え方にも共感できるからこそどっちが悪いとかなくて泣ける。だから読んでるだけでよく考えさせられるって感じた。最後はいい結末を終えられることを願ってる。いいね
ハルヨウ さん
(女性/40代) 総レビュー数:53件
面白い面白いとは聞いていましたが2025年5月23日 14:54すごい人気作なので試し読みしてやっぱり面白いなーと思って、お気に入りに入れてやっと購入しましたら…え…なんでもっと早く買わなかった自分???
試し読みで読んだ気になってましたが、ちゃんと読まないとダメですね
試し読み以外のところが愛が溢れまくってて素晴らしいです。
ケンカップル大好きなんですが、それとは違うなんというか拗らせ系の素直になれない、お互いに好きすぎて両片想い系両想い…こんなジレジレであまあまなの初めてです!最高でした!
とりあえず万さんの立ち位置がステキすぎて…羨ましいです
これは単話で追ってしまう…ずっと永遠に2人を見ていたいですいいね
tsuki さん
(女性/40代) 総レビュー数:2件
最初はハマってました2025年5月23日 9:13前からずっと気になっていて、映画化されたのをきっかけにとりあえず無料分を読み始めました。キュンキュンするし、面白くていっきに読んでしまい、そのまま課金して続きを読みました。しかしだんだんお話の内容が飽きてきてしまったのと、絵が最初の頃とだいぶ変わってきてしまって、、最初の頃の方が界くんもかっこよかったし、うかちゃんも可愛かったです。
それで続きは気になるものの、お金出してまで見たいという気持ちが薄れてきてしまい、結局21巻で止まってしまいました。それまではすごく面白かったです!いいね
チョコベー さん
(男性/30代) 総レビュー数:11件
おもしろいのに何故だろう?2025年5月22日 12:55今年の冬アニメで視聴して、原作を買ってみました。現実世界で都会での生活に疲れスローライフを送っていたはずが、突如異世界に飛ばされてアイテムボックスや通販能力を身に付けた38歳の男のこれからの生活の物語。絵の描き方は可愛いらしく、ストーリーの内容や登場人物は良いと思う。女性キャラは可愛い子が多いし、悪役も出てくるが、小悪党程度なので胸くそ悪い展開は無いと言っても良い。アニメ版が気に入ったというのもあり、なかなかの良作に感じる。コミックス版は見る前から本作品はアニメの放送前に打ち切りといわれたので、どんな終わりかたをするのか気になっていたが、意外にもキレイな終わりかたで「これで打ち切り?普通に最終話だな」と思った。
しかしこの作品のことを快く思っていない人が多いようです。YouTubeでアニメ版のレビューのコメントにはケンイチのことを
「転売ヤー死すべし」
「出会った女にすぐ手を出してヤり逃げするクズ」
「アネモネに手を出す外道」
「汚いハーレム、誰に需要がある?」
「また女が増えたからもう見ない」
等々...辛辣なコメントが多いけど、シーモアのレビューでも同じようなコメントが多かった。自分に合わないなら合わないで別に良いだろうけど、はっきり言ってそこまで言われる筋合いは無い作品だと思う。この作品が気持ち悪いと言う人は、女性キャラが何人も出てくる漫画や、ちょっとエッチなシーンがある漫画は何でも気持ち悪く感じるんだろうなぁ...ていうか、どんな漫画見ても気持ち悪いだろう。これらのコメント付けた奴らはフェミニストか何かか?
このアラフォー男はそんなに目くじらを立てられるものだろうか?広い心をもって見ていれば普通に楽しめる作品だと思う。この作品を低評価して悪辣なコメントをした人は、異世界へ飛ばされて魔物がウヨウヨ潜む樹海でも彷徨ってもらいたい。
もう少し星が付いても良いと思う、何と言われようとも星5つ!終わり!いいね
uranemu さん
(女性/50代) 総レビュー数:227件
可愛い!2025年5月22日 2:40ガラス工房で飼われている、犬のムーコ視点で描かれる日常マンガ。いつも真っ直ぐでテンション高め。グルグル機嫌がいいムーコがほんとに可愛くて、一気に読めました。癒されます。いいね
0件 -
Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:81件
主人公が自分から出ていくのがいいですね2025年5月21日 21:41地味な凄い能力の主人公が追放ものの流れですが、主人公が既に過ごす能力の持ち主であり、それを自覚してチームから出ていくというところが新鮮ですね。冷静で面倒見もいい責任感の強い主人公も好感が持てますが、教え子の女の子達の性格も、絵も可愛いし、かと言ってやたらに幼くなく、好感がもてます。ただ、もちろん面白いですが、しばらくすると既視感ありありというところが気になりますし、主人公の叔父さんが凄い人でその関係で・・・というところが少し・・・というところがあります。今後、独自の面白さを展開できることを期待しています。いいね
まる さん
(女性/-) 総レビュー数:356件
アラサーが初恋をやり直したら最高だった!2025年5月21日 19:44流石の木下先生ワールド!
テンポ良く進みながらも、ストーリーが深くて、
キャラは脇役まで濃くて面白い!
今回は大人の恋だから、サクッと進むかと思いきや、
アラサーが初恋をやり直したら…
そっか現実的に考えるよね!ってゆうて流されて…
でも思いとどまって…みたいなモダモダを楽しませてもらいました!
終わりになるにつれて、恋が愛に変化していったり、
2人の関係性が深まって、やり取り変化したり
初恋のエピソードも実は…の気づきもらあったり
3巻まで読んで★5といった感じなので、
是非全巻読んでもらいたい作品です。いいね